【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド498

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3bda-xfg8 [114.183.94.59])
垢版 |
2023/11/27(月) 23:07:25.36ID:I+cW9xXa0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定するこ
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/l50

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド497
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1700832031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-xfg8 [114.183.94.59])
垢版 |
2023/11/27(月) 23:10:28.43ID:I+cW9xXa0
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント ※未確認情報なので参考までに
◆エリア6 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア5 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア4 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う

▼運営へのお問い合わせについて
ホーム画面→メニュー→お問い合わせ から行わないと本人確認ができないと言われるので注意
(この方法で行くとユーザーIDが自動で入力され本人確認できる、PCブラウザで>>1の公式から行くのはダメ)
0007それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-X5kp [125.9.11.179])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:25:09.20ID:XRVzEygC0
タラクガチャは確定!にしていいぞ
0008それも名無しだ (ワッチョイ b5d7-2qxF [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:35:32.38ID:25Eym2NU0
>>1

キョウスケみたいにオーブ交換できるなら第二限定でもいいんだけどな
真ゲ陽電子砲引く必要なくなったしグリッドマン引きに行く予定だけど月末限定で来そうで怖い
0016それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-X5kp [125.9.11.179])
垢版 |
2023/11/28(火) 10:22:48.61ID:XRVzEygC0
綾波とか全然使ってないけど共闘オーブでお手軽気力180だから
結局3人とも共闘オーブ20にした、いつかシレっと活躍するかもわからんし
0017それも名無しだ (ワッチョイ 25d1-1fOb [220.147.242.177])
垢版 |
2023/11/28(火) 10:24:35.56ID:IBYhF5G60
SSR 必殺パーツ「グリッドビーム(Universe Fighter)」とSR 必殺パーツ「グリッドビーム」とR 必殺パーツ「グリッドライトセイバースラッシュ」は11月30日 14:00以降のガシャにて入手可能です

こんな書き方してるからSR以下と同じ扱いで恒常のガチャに突っ込む告知だと思ってるけど
0020それも名無しだ (ワッチョイ e308-GyJ3 [240b:c020:421:eb22:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 10:30:56.24ID:09o4hIYA0
そもそもグリッドマンは期間限定参戦だっただけで限定パーツじゃないと思う
常設するなら普通にガシャ入りするだろ
0024それも名無しだ (ワッチョイ b5d7-2qxF [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 10:36:53.55ID:25Eym2NU0
コピペイベとは別のガシャという可能性も
何にせよ後数時間で答えが出るな
0028それも名無しだ (ワッチョイ 5d45-1+JT [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 11:06:45.06ID:VDnTbAjQ0
バルバトス限定グリッドマン恒常 本命
グリッドマン限定バルバトス、インパルス恒常 絶望
0034それも名無しだ (ワッチョイ b5d7-2qxF [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 11:14:53.80ID:25Eym2NU0
シャアも入ってない
0036それも名無しだ (ワッチョイ b5d7-2qxF [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 11:17:44.79ID:25Eym2NU0
ルプス限定グリッドマン恒常なら個人的には嬉しいな
ルプスも弱いというわけじゃないがしっかり強くなって欲しい
0043それも名無しだ (スプッッ Sd03-gHD/ [1.79.84.79])
垢版 |
2023/11/28(火) 11:41:13.08ID:D8BocURqd
シンジのオーブにダメージカットついてるけど
1月からのオーバー防御に加算されるんかね?

dt支援メグと長官の鉄壁もボーナス対応になって復権とかこねーもんかね
0051それも名無しだ (ワッチョイ 2b67-ayIT [2001:268:9466:b99f:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:06:12.86ID:aCwh5uST0
昨日初めて男とセックスしたんだけどアナルもたまには悪くないね
0052それも名無しだ (ワッチョイ 5d45-1+JT [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:08:04.51ID:VDnTbAjQ0
>>50
素直に三人もらうか
シンジさんと以前の欲しいキャラのオーブ貰うか
まようね
0057それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-X5kp [125.9.11.179])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:17:25.73ID:XRVzEygC0
2個目を限定は合体攻撃か乗り換え後のオーブが5個目とか6個目のやつだな
グリッドマンの2個目も限定でしばらくオーブ交換できないとまためんどいぞ
0059それも名無しだ (ワッチョイ b5d7-2qxF [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:20:57.15ID:25Eym2NU0
サポート機じゃなくてステータスで戦わなきゃいけないタイプだから第二交換不可にされたら萎えるな
サポート機でも萎えるけど
0063それも名無しだ (ワッチョイ b5d7-2qxF [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:29:00.25ID:25Eym2NU0
サンタユニス出すとして攻防だと被るからメグ支援の命中回避になるのかね
サンタユニス出るとも限らんが
0070それも名無しだ (ワッチョイ 8532-WwEm [118.111.106.32])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:44:07.02ID:stm5K+c10
>>57
デルフィングの第2が恒常だったから
グリッドマンも第2でオーブ交換後々できるようになって欲しいけど
配布オーブ+ステ半分のオーブが2つあるから
1個交換なら十分だろってノワール枠扱いされる可能性もある
0072それも名無しだ (ワッチョイ 657d-LbrA [124.154.209.26])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:32.12ID:mHgbXSLH0
クロパイの勢いで2年の沈黙を破るかEVAチームX
こいつだって優遇枠だサブキャラ救済のトリを飾るかリベルテX
うるせえゲッターが最強だアークorタラク
うるせえ課金しろ最強キャラだ胚乳ナイチンX
0074それも名無しだ (ワッチョイ 8532-WwEm [118.111.106.32])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:58.60ID:stm5K+c10
>>73
第1弾のクロッシング・パイロットについては
キャンペーン特殊スキルオーブが存在しておりませんでした。
第1弾のキャンペーン特殊スキルオーブについては関係各位と調整中です。

検討中じゃなく調整中だから出す事自体は決まってるんかな?
0079それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-2qxF [133.201.161.32])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:16:52.02ID:k6XaZz220
対決用にグリッドマン引くか迷うけど来月フリーダムなんだよな
キラ今は火力不足だけど乗り換えオーブ貰えれば復権しそうだよね
0080それも名無しだ (ワッチョイ b5d7-2qxF [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:17:50.88ID:25Eym2NU0
そういえば今回の共闘でデルフィングの共闘Rセット交換しようとすると昇格素材+が貰えることになってるけどミスだよね
+じゃない昇格素材ないとRから昇格できないし
このセット交換した人にデルの昇格素材+配って今回黒メダルで昇格素材+取った人に黒メダル返還あたりの対応になるのかね
0081それも名無しだ (ワッチョイ 0d32-5PCv [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:18:09.23ID:/xRVu5w+0
ぶっちゃけティエリアだけ専用支援ハブられてるのって防命救済する気ないよって運営の意思表示なのではと思わなくもない
0082それも名無しだ (ワッチョイ 657d-UYAz [124.154.10.58])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:27:36.35ID:hqnZCU2U0
>>47
クソ雑魚ステータスでも属性を考慮した方が稼げるならいろんなユニットを使う機会にはなるけど、そういう調整をしてくれる運営かというとどうだろうな
0083それも名無しだ (ワッチョイ 2b67-ayIT [2001:268:9466:b99f:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:28:51.25ID:aCwh5uST0
サンタマリューくるんじゃないか
0084それも名無しだ (ワッチョイ 2b67-ayIT [2001:268:9466:b99f:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:34:49.06ID:aCwh5uST0
>>79
迷うなら止めとけ
金には限りがあるぞ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 4b34-d+hN [153.228.105.89])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:52:16.44ID:+rrIxXTj0
グリッドマンはオーブの交換がどうのの話じゃない
まだ半年のグリッドビームの限定解除せずに第2も限定だったら
常設化したシナリオでガシャイベ後は武器が絶対手に入らない状態になるからどっちか恒常にしないと詐欺みたいになるんでまずい
0096それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-2qxF [133.201.161.32])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:01:18.18ID:k6XaZz220
限定解除で限定グリッドマンか
解除されるなら引いとこうかな
0100それも名無しだ (ワッチョイ 2b7c-XlNP [113.33.223.77])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:02:37.66ID:tQMeotOt0
グリッドマンか
育ててないしスルーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況