【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【444機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ d37f-gwiL [160.13.85.181])
垢版 |
2023/12/24(日) 02:13:39.23ID:v1k4IYYJ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします



■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【5機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1695394189/
アーマード・コアⅥ ストーリー考察スレ ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697274181/

前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【442機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1703249860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953それも名無しだ (ワッチョイ 6380-tL7K [240b:253:6c21:bc00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:49:40.22ID:Rcg4/RLP0
>>946
他の武器を相手に避けさせておいてからチャージしたのを撃つとボコボコ当たる
0954それも名無しだ (ワッチョイ 63e3-/Q02 [2400:2200:397:1ae4:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:51:08.07ID:WW8/mZ+/0
>>949
ああ確かにややこしくなりすぎるね
やっぱり武器の調整が1番手っ取り早いんか
0955それも名無しだ (ワッチョイ 7fca-/pgL [2400:4051:1360:7a00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:51:16.51ID:xGdq45zn0
もともとロックオン方式でタゲアシも加わった今作は機動力運動力は「弾を避ける」ためじゃなくて得意距離を維持する、または相手の得意距離を外すためのものだろ
ある意味じゃ引きミサも重ショABもそれを実行してるだけとも言える
射程とかスタミナがあまりにも高い数値でバランス取れちゃってるのがいけないのかな?よくわからん
0956それも名無しだ (ワッチョイ 6380-tL7K [240b:253:6c21:bc00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:51:44.92ID:Rcg4/RLP0
>>952
基本的にミサイル撃ちながら飛んで逃げ回るだけでいいんじゃないの?
0958それも名無しだ (ワッチョイ 6380-tL7K [240b:253:6c21:bc00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:54:17.89ID:Rcg4/RLP0
>>955
自分の得意な距離を維持する間合いの奪い合いってのは同感
得意距離が噛み合ったら読み合いとか操作精度の差が出る感じ?

まあ僕はクソ雑魚Dランカーなんだけどね!
0959それも名無しだ (ワッチョイ 3f06-ah8i [123.0.74.249])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:54:41.72ID:27RA//KK0
FCSってヨーヨーや太陽でも重要なのだろうか
QB直後に投げるとすっぽ抜けること多いから変えて命中率上がるか試してみよう
0960それも名無しだ (ワッチョイ f301-3M3c [126.187.207.104])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:55:20.09ID:iXwHfRo50
>>952
有利かは知らんし下位ランクのクソ雑魚ゴミカスの話だけど、俺はそれこそよく当たるハンミサLCRガチタンには軽ニLRで割と勝ててるかな
相手が下手なのはあると思うが
0962それも名無しだ (ワッチョイ 7fca-/pgL [2400:4051:1360:7a00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 21:58:53.60ID:xGdq45zn0
>>952
ネビュラとLCBは単純に強武器なんだよな

LCBは負荷面でバランス取ろうとしたんだろうけど発射間隔が肩レザショと変わらないっつーのはな
弾が肩レザショのまさに上位互換なのにな
リリース直後だし調整に期待

ネビュラは根本から見直した方がいい
0963それも名無しだ (ワッチョイ f301-3M3c [126.187.207.104])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:00:36.59ID:iXwHfRo50
ガチムチ機体相手はとにかくハイアクトが神すぎる
シンプルによく当たるしスタッガーも火力高い上に回転率もいいし、当たらなくても長時間相手を拘束出来る
0966それも名無しだ (ワッチョイ f301-hEBs [126.114.115.104])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:01:27.38ID:ab+7UfAM0
じゃあな621!ウォルターによろしくな!
0970それも名無しだ (ワッチョイ f301-3M3c [126.187.207.104])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:04:52.40ID:iXwHfRo50
ネビュラは爆風範囲小さくすれば解決するのにな
0973それも名無しだ (スププ Sd5f-DOnR [49.98.242.46])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:07:38.87ID:rMDC2l/sd
>>971
これ
最近は中量2脚にwパルミサ、肩武器は爆導索とミサイルで軽量ニドガンも安定して倒せるようになった
0974それも名無しだ (ワッチョイ a325-pDLy [106.184.154.250])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:07:54.43ID:TD0fc+z50
ランクが全てみたいな空気嫌いって思いつつランク回してる自分がいる…
ストーリーDLCとかCO-OPミッションとか待ってるよフロム
0976それも名無しだ (ワッチョイ f301-3M3c [126.187.207.104])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:08:26.41ID:iXwHfRo50
>>971
レーザードローンはいかが?
0981それも名無しだ (ワッチョイ 632b-hEBs [122.21.228.175])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:11:24.10ID:EgbGk3S+0
もう軽2ランセツしか使えない体になっちゃった…
0982それも名無しだ (ワッチョイ 6380-tL7K [240b:253:6c21:bc00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:11:35.36ID:Rcg4/RLP0
自分で使うと物足りないが
使われると敵からの攻撃方向を勘違いして混乱する
それがドローン
0985それも名無しだ (ワッチョイ f301-3M3c [126.187.207.104])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:13:49.12ID:iXwHfRo50
>>979
ノンチャばら撒きは相手がどんだけ早くてもぼちぼち当たってくれるし撃たれた方は気になって一応回避強要させられる
フルチャはスタッガーに合わせればかなりのダメージソースになる
0987それも名無しだ (ワッチョイ d3ec-Nvvh [2400:4150:91e0:2900:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:20:41.71ID:qwXk/aBC0
やっぱSとってまだ出撃して維持してる人は上手いな
0988それも名無しだ (スププ Sd5f-DOnR [49.98.242.46])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:53.05ID:rMDC2l/sd
エンブレム上手い人ってすげーな
今、星野アイのエンブレムがゲロ上手い人いたけどどうやってつくんねんあんなもの
0994それも名無しだ (ワッチョイ f301-3M3c [126.187.207.104])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:51.54ID:iXwHfRo50
今のところウォッチポイント、グリッド両方、砂漠はランクマで見たことないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況