X



スパロボ図鑑 4025冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8763-0zjl [180.15.108.60])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:24:48.69ID:qJHAshsL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IP有)
!extend:on:vvvvv:1000:512(IP無)
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止、政治の話題も避ける
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・一応、BEのIPは[110.66.116.233]、もしくは [110.67.51.236] 、[244.177.202.189]、[250.150.166.52]、[240d:0:4130:d500:*]、さらに変わってる可能性あり

   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
好きなもの:図鑑スレ民 嫌いなもの:3ゲット妨害されること

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512あるいは!extend:on:vvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 4024冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705205474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954それも名無しだ (ワッチョイ cd05-EFyZ [58.3.77.90])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:14.48ID:1V9mQjgD0
【荷物】
長距離移動においてネックとなるもの。
人間であれば食糧や水その他いろいろを持ち運ぶ必要があり
荷物が増えれば当然一人では持ち運べなくなる。
人手が増えればその分荷物も増える。
乗り物の場合でも燃料が必要で、燃料が増えれば重量が増えて
その重量のぶんだけさらに燃料が必要で(ry、と悪循環に陥る。
現地調達、という考えになるのも当然と言えば当然ではある。

・・・・調達する手段が略奪になったりするけどな
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9d7d-5jDG [210.153.245.15])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:09:11.76ID:ssYSdCme0
>>951
乙 変態にはこだわりと美学があるのだ

【柊うてな/マジアベーゼ】出典:まほあこ
そんなこだわりのある変態、作中三人いる正気なのに変態の一人
現在アニメ化されてる部分はまだまだまだまだ純真だった頃、これからもっともっと酷くなる

【水神小夜/マジアアズール】出典:まほあこ
上記の変態に呼応して目覚めてしまった変態、作中三人いる正気なのに変態の一人
マジアベーゼとはライバル関係にあり、敵味方を超えた奇妙な信頼と友情で繋がっている二人
ただし仲間からはその関係を「変態と変態が楽しんでいるだけ」と酷評されている

【桃森百花/パンタノペスカ】出典:まほあこ
とにかくヌければ何でも良いおセンシティブ大好きな変態、作中三人いる正気なのに変態の一人
絵面的に三人の中で一番ヤバイ(興奮すると戦場でオナり始める)が、とりあえず放送中のアニメで出番はないだろう
0956それも名無しだ (ワッチョイ 5d3a-yLhU [240a:61:11dc:1dd4:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 11:53:07.88ID:g0Tqv3Gd0
一部界隈で、バーンブレイバーンのスタッフの一部が
Xで暇空茜をフォローしてる!許せない!絶対見ない!って息巻いてたけど、
思想はともかく元サイゲ社員なんだから、昔の仲間がフォローしてるのは当たり前やろがいってなった

【暇空茜/暇な空白】
ここ数年有名になった、YouTuber、プロツイッタラー、無職、インターネットの悪魔。

彼の現在の行動を書くと99%荒れるのでここでは書かないが、
来歴としては、大学卒業後にセガに入社するも、ここでは本人曰くつまらない仕事しかさせて貰えなかったため、
gloopを経て、先輩である谷直史に誘われ、グラニの創設者となり
神獄のヴァルハラゲートの開発、運営などを担当するも、
谷に超絶不義理を働かれて会社を追い出され、最終的に6億をぶん取る事になる訴訟を起こした。
(言うまでもないが、グラニ倒産の一因になった)
その間に数年ほどCygamesに在籍し、本人曰く人生初の円満退社をして現在に至る。
このため、木村唯人など現サイゲ社員とは現在でも交流を保っており、
ソシャゲで最も力を入れてプレイしているのはグラブルである。

バーンブレイバーンに関しては当初は興味がなく、
スタッフに知人が多いと言及していたぐらいだったが、
尊敬しているあきまんが絶賛していたので、とりあえず視聴開始した模様。
(1話には「なるほど、これはシン・勇者シリーズなんだな」とコメントしている)
基本的に彼は余程の理由が無いと現行のアニメを追っかけ視聴したりはせず、
自主的に見ていたのは、鬼滅の刃と水星の魔女ぐらいである
0958それも名無しだ (スッップ Sd43-a7f2 [49.98.170.187])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:23:44.08ID:diwyL7wrd
>>951ーーィッ! 信じてたぞ>>951ーーィッ! 乙!

【ドリル】歯医者
先端がぎゅるぎゅる回転して歯を削る歯医者さんの武器である
痛かったら手をあげてねー、はーいもうすぐ終わりますから我慢して下さいねー
0959それも名無しだ (アウアウウー Sa29-NhvB [106.146.137.199])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:27:08.93ID:FmmEhRDPa
可能性があるだけでアウトな潔癖オタクは多いからね
他人の懐の狭さは指摘するけど
自分も別の分野でやたら細かい人ってあんまり自覚がないだけだろうって人は珍しくもないし

【サンライズボンバー】バイカンフー
違う!今のはサンダーボルトスクリューだ!
0960それも名無しだ (ワッチョイ 1b7b-NhvB [2400:2200:4b2:6840:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:36:19.02ID:salyKQ+40
暇空は普通に人間の屑だが暇空を叩いてる側もまともな人間いないんだよなあ

【鮨よし田】
南麻布にある高級寿司店でラウンジ嬢がXにここの大将に殴られかけたと投稿したために荒れている
このラウンジ嬢の主張に対して暇空茜を含む多くの人間から反論がありラウンジ嬢の同伴客が寿司そっちのけで動画を撮影して大将が注意してもやめず常連客が大将に提供したワインをラウンジ嬢の目の前に置いたことに対してラウンジ嬢が文句をつけたためにワインを提供した客とラウンジ嬢が口論になったことで大将がキレたという流れだったと判明している
鮨よし田のインスタからパパ活女がカウンターに高級腕時計を並べることが常態化していることが判明しておりよし田の大将に同情的な空気になっている
つーかパパ活女やキャバ嬢と一緒に寿司屋行って楽しいか?
0961それも名無しだ (スププ Sd43-77BC [49.97.76.174])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:42:18.43ID:s0lUA8Z2d
気が付いたらスレ内がまほあことブレイバーンまみれや

【ユミエラ=ドルクネス】悪役令嬢レベル99
乙女ゲーの悪役令嬢に死亡した現代人が転生したというテンプレ的なヤツで同作主人公
動画サイトでは「ファンタジー北島w」等とネタにされていたがアニメ第1話Bパートを見れば分かるようにかなり過激なレベリングを行うタイプであり実際のファンタジー北島のレベリング方法からは程遠い
同じくファンタジー北島呼びされる「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」の主人公とは多分解り合えないタイプのゲーマーレベル99である
(本人は静かに暮らしたいのに結果的に悪目立ちしてしまっている、という点では同類なのだが)
0967それも名無しだ (アウアウウー Sa29-NhvB [106.146.137.199])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:01:21.64ID:FmmEhRDPa
自分がブレイバーンと同類扱いされそうで苦悩するオーガン
というネタを考えた

【真道トモル】デトネイターオーガン
オーガンと融合して戦う主人公
オリジナルオーガンが地球に向けて送ったメッセージのテレパシーを受信しただけのただの人間であり
オーガンとの接点は相性の一致しかない

まあオーガンたちイバリューダーが宇宙に旅立った宇宙飛行士らの末裔であるため
遠い血縁の可能性もなくはないけど
他人の空似とか遺伝子的な偶然の一致かもしれない

オリジナルオーガンは地球にたどり着く前に果てたが
地球側で受信していたデータを元に建造されたレプリカとトモルが融合することで
トモルの人格を下敷きにオーガンの記憶、人格が再生されるようになった

なお長時間複数回の融合はそのままトモルがオーガンから分離出来なくなるリスクがあり
それでなくとも寿命がマッハで縮んだようで享年35歳であった
0968それも名無しだ (ワッチョイ 5d52-eyKT [2400:4152:2241:6a00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:03:03.94ID:k9Os0mdh0
まぁ上手く行けばイケる(意味深)分、生身のがな
これ自体は考え方次第だが
なんなら今「何が楽しいのw」なんて言ってても金あって付き合いでそういう場に行きゃ女遊びにハマらんとは言いきれん

こういう「何が楽しい」もまた上でも話に出てる自分の興味ない事に対しての狭量よな
0973それも名無しだ (アウアウウー Sa29-NhvB [106.146.137.199])
垢版 |
2024/01/22(月) 13:29:59.50ID:FmmEhRDPa
ある程度はネタに出来るけど
あんまりこの方向で続くのは、正直辛い

個人的にはネットのエコーチェンバー化で辛いことの一つは
ネタ振った本人はやった!初台詞!かもしれないけど
振られた方は何度目だナウシカってなるパターンだと思ってる
0978それも名無しだ (ワッチョイ 2bf4-TIFy [2001:268:9ba6:8c91:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:35:03.00ID:y2RcPoHT0
>>966
そういうお前は他人の趣味を腐して楽しいか?
皆まで言わんでいいぞ、どうせ楽しいからやってるんだろうし

【自分の萌えは他人の萎え、他人の萌えは自分の萎え】
萌えでも推しでも性癖でも何でもよろしいがつまりはそういうこと
他人の好きなもんsageなきゃ推しをageられんようなヤカラに語る資格はないのだな
だいたい何が他人の地雷かもわからんのに、ヘキだの萌えだの推しだのを腐すというのは自殺志願か破滅願望持ちでらっしゃる?
0983それも名無しだ (ワッチョイ 838c-dAY/ [101.111.29.36])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:59:13.47ID:Hcp8i5Hp0
カウンターだ!123456789

【カウント】
伯爵。つまりドラキュラ伯爵はドラキュラカウント
0987それも名無しだ (ワッチョイ 432a-ZAqF [2400:2200:3e5:6ad5:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:02:56.58ID:NyWcW5Vm0
>>978
おまえたち限界オタクは面白くはないのか?
貢ぎ上げて出世した強大な推しの力で
うだつの上がらない同期を思うようにあしらう時
気持ちよくはないのか?優越感を感じないのか?

【最近の若いもん】
「転生特典のチートで鍛え上げた力を蹂躙する方が楽しいンゴwww」
でバーン様を完全論破しましたとさ
0988それも名無しだ (ワッチョイ c532-Utbx [118.111.106.32])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:03:34.51ID:oIwd43oc0
>>969
超者ライディーンはそういうシステムだから仕方ないが
ブレイバーンは1回目の時に脱げなかったのに
なんで2回目の時にはイサミをすっ裸にしたか? この疑問が私の心を掴んで離さないのである
0990それも名無しだ (ワッチョイ 838c-dAY/ [101.111.29.36])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:12:39.33ID:Hcp8i5Hp0
ゴッグりさんゴッグりさん世界で一番強いモビルスーツはだあれ?
0993それも名無しだ (スッップ Sd43-ulmS [49.98.218.4])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:22:55.72ID:Frv+pyARd
作りの手人間関係や思想、人間性など気にしていたら国語の教科書も読めなくなるのん
【クロスカウンター】
ボクシングなどの技術の一つでたぶんあしたのジョーで有名になった
相手がうったパンチを紙一重にかわしたりしつつ自分のパンチを打ち込むことで二倍だが二乗だかの威力になるというもの
【ダブルクロスカウンター】
クロスカウンターの返し技の一つでクロスカウンターで返されたパンチをさらに紙一重にとかなんとかして自分のパンツを打ち込む
威力はクロスカウンターのさらに二倍だが二乗だかになる
【トリプルクロスカウンター】
ダブルクロスカウンターの返し技の一つでダブルクロスカウンターで返されたパンチをさらに紙一重にとかなんとかして自分のパンチを打ち込む
威力は当然ダブルクロスカウンターの二倍だが二乗だかになる
たいていここいらで打ち止めでクワドラとかクワトロクロスカウンターはほぼ聞かない
そこまでできるなら延々とやり続けてゴングなるまでクロスカウンターのかわしあいで終わりそうだしね
0998それも名無しだ (ワッチョイ 432a-ZAqF [2400:2200:3e5:6ad5:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:45:04.81ID:NyWcW5Vm0
ダークキュアスカイに感銘を受けるマジアベーゼ様
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況