X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2b42-eGMp [2001:268:9a30:9332:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:27:39.97ID:51TyiuZz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
今日はゴリラーシカ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697361630/

※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1706052957/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1707098546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 8590-eCXv [124.47.243.37])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:35:52.30ID:yTIWh0ur0
>>1
今北なんだが昨日俺が適当にライフル強よろけじゃねとか言ってたらマジで強よろけだったのかムーシカ
武装が露骨にジェダキャ落としてチュンチュンしろみたいな構成で草生えた
これ2枚構成強そうだな
AIMに完全依存なところがバーザムの系譜って感じ
0005それも名無しだ (ワッチョイ e3b6-6Y8N [2400:2200:50f:1931:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:36:42.18ID:qm5eRTE20
前スレでムーシカ強いとか言ってる奴低レートなのか?
550コストでそんな都合よく1000以上のダメで死ぬ事ほとんどねえんだが
ゾンビスキルの事考えて耐久外しても脆いだけになるし、射撃強襲として見てもバウのがよっぽど強いと思うんだが
てかゾンビ目当てでHPと火力盛りにしてるのに支援にクソみたいなダメージしか出せなくてビビったんだが…
0006それも名無しだ (スッップ Sd43-dn6b [49.98.217.253])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:37:25.39ID:Co0uS5Spd
いちおつ大地に立つ

フリーダムは対実対ビーム両方29からスキルのフェイズシフトで軽減、なので実弾も無効になったりはしないようだ
リアクション軽減されるらしいけど

なお、劇中では機体は無事でも中身はどうかな?と実弾飽和攻撃で怯みよろけは食らってたもよう
0010それも名無しだ (ワッチョイ e3b6-6Y8N [2400:2200:50f:1931:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:36.91ID:qm5eRTE20
てかムーシカこの太さで脚部ないから、ゾンビ発動する頃には脚部死にかけてたりでろくに出来なくね
3試合やったけどゾンビ発動出来たのたった一回で意外と硬いもクソもないんだが…
射撃格闘ゲロ弱の足もあんまり速くないデカい的にしかなってない気がするんだけど…
0015それも名無しだ (ワッチョイ 8d2c-G92d [160.237.170.188])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:49:58.22ID:G219qLBM0
新機体射撃強襲か
汎用があまりにも芋るからとうとう強襲から格闘の必要性取っ払ったのか
マジでどんどん芋環境になるなコレ行き着く先は支援要らねえから強襲も要らねえになるけどどうなんだろ
0019それも名無しだ (ワッチョイ e3b6-6Y8N [2400:2200:50f:1931:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:32.59ID:qm5eRTE20
射撃強襲という割には550で火力ない射撃と手数で射撃強襲として見ても微妙すぎるし
カスパ的に
てかマジでゾンビまったく発動しねえわ550コストだし、緩衝材も半端に高いせいで余計に
0020それも名無しだ (ワッチョイ e3b6-6Y8N [2400:2200:50f:1931:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:00:17.37ID:qm5eRTE20
マジで前スレでムーシカ強いしゾンビよく発動して意外とタフとか言ってる奴がエアプじゃねえか…
バウのがよっぽど強いだろコイツ
0023それも名無しだ (ワッチョイ bdfe-eGMp [2400:4153:6881:e4f0:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:14:01.91ID:untgkwjh0
強よろけ連射追撃枚数有利ならバルカン凸って格闘、同数なら強よろけに戻るみたいなモジの極みみたいな動きで初乗り14万だして勝って
強弱の評価はわからんが使っててくっそつまらんなこの機体
0025それも名無しだ (ワッチョイ 8590-eCXv [124.47.243.37])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:16:45.16ID:yTIWh0ur0
ムーシカメインのフルチャは強よろけだけで火力は無いけど速射はオバヒ直前まで叩き込めば火力そこそこあるよ
全部キッチリ当てるまで汎用が放っておいてくれるかは疑問だしバウのフルチャ一発が似たようなダメージだけど…
ただバウのフルチャだとジェダキャを落とす事は出来ないからそこはどちらが良いかって話
0029それも名無しだ (ワッチョイ d509-eUaT [2404:7a81:a1c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:21:40.60ID:74rwnLUW0
【急募】強襲白ザクで絶対生格振らないマンを味方に引いて勝つ方法
悠長にゴミマシンガン撃ってんじゃねえよ
N二回振るだけで支援倒せるんだからさっさと殴りにいけ
0033それも名無しだ (ワッチョイ f529-I0jh [2400:2653:e9a2:2800:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:26:12.81ID:WhrhZ7Ef0
>>25
メインからの追撃ってなるとバウがメイン4000+盾ビー2250+腕グレ2000でムーシカがメイン2200+サブ5200だからバウが少し上
正し強よろけの有る無しと火力発揮射程が250対350って違いがあるからどっちが明確に上とは言い切れん
0034それも名無しだ (ワッチョイ 4b1e-NIJM [2400:4053:2860:d210:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:18.50ID:styoFntd0
結局バウで出しとけって事でOK?
0039それも名無しだ (ワッチョイ bdf7-ceLy [2404:7a83:89c0:8610:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:31:10.12ID:UwqC4uh50
>>27
自衛とか以前に近寄る必要も無いし強よろけで飛ばせない。存在するだけでジェダキャの強みを消す仕事ができる
随伴がジェダキャの強みだろ?
有効射程を活かす為に前にくるからムーシカはそれを執拗に狙い続けるだけで潰せる
芋ぎみのアホなら尚更カウンターで強よろけから追撃してるだけでいい
自衛ってどうするつもり?
0042それも名無しだ (ワッチョイ 8d2c-G92d [160.237.170.188])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:37:37.89ID:G219qLBM0
なんか話だけ聞いてるとジェダキャに自衛の余地を与えないけど味方依存度が高過ぎて敵の汎用がイケイケだと役に立たねえみたいな感じか?
フェダマラみてえだな
0045それも名無しだ (ワッチョイ 4b33-8eGS [121.87.187.7])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:44:26.07ID:7gIQ3iTa0
軍事のEまで行って射撃するだけで右左後ろも気にもしないでよくもまぁ毎回毎回同じことの繰り返しができるんだw
0051それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:11:55.62ID:SbKq3CY10
ようお前らムーシカはどうなん?
550射撃強襲ってバウでええやんとかならね?
0055それも名無しだ (ワッチョイ e33d-DOnc [240b:13:8141:3000:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:17:47.40ID:Rz/TyNwU0
強よろけする機体としない機体の違い教えて
0059それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ecvU [2400:2200:2d4:953e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:35:28.84ID:2dcX9hcC0
耐久ミリになっても死にたくないよーって逃げ惑うゴミ消えろよや
拠爆関連中継関連やることあんのにまともな判断できねえやつって仕事でも自分のタスク管理とか何一つできてねえんだろうな
0062それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ecvU [2400:2200:2d4:953e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:37:38.20ID:2dcX9hcC0
北極とかいうやることが明確なステージですらまともに立ち回れないのってもう病気だろ
天国視点で敵がフィールドにどれだけいるかもかなり見やすいのにアホみたいにリス合わせしたり頭悪すぎる
0064それも名無しだ (スプッッ Sd03-eCXv [1.75.229.142])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:38:28.18ID:ZE+u8ZBVd
零式2型たまに見かけるけどギラ改が狙わないケース多くて萎える
現状1番落としやすい機体だろ
支援だから汎用の俺関係ないみたいな典型的な例
落とせば強襲だって追撃するだけで済むし落ちた先に強襲向かえなくても滑空で落ちるまでに時間かかるから長時間枚数有利が出来るのに
0065それも名無しだ (ワッチョイ e3b6-6Y8N [2400:2200:50f:1931:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:46:03.57ID:qm5eRTE20
ムーシカくん、期待することを辞めてひたすらモジモジ射撃プレイしたら普通に与ダメ出るようになったわ…
なったけど…つまんねえ上に火力なさすぎてキツい
これならマジでバウのが強いと思うわ

強よろけばら撒けるって言っても収束3秒くらいならまだしも5秒で収束カスパつけても0.5秒しか縮みようがないのがきちーわ
耐久捨てて射撃ガン盛りでも火力低いと感じる
0066それも名無しだ (ワッチョイ e3b6-6Y8N [2400:2200:50f:1931:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:49:38.23ID:qm5eRTE20
>>33
バウは格闘も射撃も火力ゴリっと出るし

>>39
射程350しかないからジェダキャには届いても他の支援だと逆にキツいよコイツ
てか壁汎用に立ち塞がられるとろくな事できねえから味方依存すぎる
強いと感じる時は大体味方が強くて仕事してくれてるだけでムーシカのお陰で押し上げて勝てたみたいなのあんまないわ
0067それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ecvU [2400:2200:2d4:953e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:50:49.21ID:2dcX9hcC0
バトオペが中継ゲーなの知ってる人ってこのスレで何人いる?
全体でそれ理解してる人って3パーくらいしかいないとは思うんだけどそれがS-になっても5パーくらいにしかならないの終わってると思うわ
0070それも名無しだ (ワッチョイ bde1-JvAU [240d:1a:9fa:6d00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:54:18.75ID:Cqtof6EZ0
シチュ、調整後まだやってないんだけどさ、言うてジオン魔強化必要なほどの差あったかなぁって思う。
勝率は連邦6割ジオン4割がオレの体感なんよね
マシザクがグレ付マシ持つかバズジムを少し弱くするだけで割りとバランス取れるような気がしてねぇ。。
因みにA+下位(連敗すればすぐAフラ落ちる)の雑魚意見なんですけどね
0073それも名無しだ (ワッチョイ f569-MO48 [240f:51:d1f6:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:58:26.47ID:SY3cqL2w0
バウのが強いって元から最上位クラスの奴と比べるのは酷
0075それも名無しだ (ワッチョイ 05ad-Is6d [60.60.65.17])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:07:41.39ID:gcwBhFoY0
赤ハロも言ってたが宇宙慣れしてるとジオン割り振られて観測なくてもなんとかやれてたのかもしれないが
シチュやってた多くのプレイヤーは宇宙慣れしてないから調整入ったんだろうね
0078それも名無しだ (ワッチョイ f5e0-HxQs [116.67.167.146])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:11:45.72ID:YEZGIjKY0
>>70
まじめに宇宙で戦った経験がある連中で
ちゃんと前に出るなら勝てるか勝てなくても接戦くらいまではいくんだけど

マシ撃ってるだけのマツナガザクとか
なぜか前に出ないバズザク・リックドムとか
そもそもなんかコストのわりに微妙なガトードムとか
胸ピカの存在忘れてるドムとか
そういうのと組まされてばっかでマジでジオンやりたくなかった

マツナガザクで敵支援狙いに行ったらなんもしないで後ろをついてくるだけのザクドムとかもあったしな
0080それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:09.97ID:TioR3PaX0
先週は任務終わるまで全部連邦で開幕即落ちするゴミがいた試合以外は連邦の勝ちだったよ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ecvU [2400:2200:2d4:953e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:31:21.14ID:2dcX9hcC0
自分がちょっとめんどい思いするだけで味方全体が楽できるのにそのちょっと面倒を無視して役に立たないけど自分だけ楽できるけどそのあと味方全体がきつくなって自分も結局きつくなるって経験してもなお改善しようとしないのはほんとに病気だよな
そんなシステムを放置してる運営が悪いとも言えるけど
0095それも名無しだ (ワッチョイ 8d2c-G92d [160.237.170.188])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:04:18.20ID:G219qLBM0
味方のマツザクが無能だと地獄だわ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ecvU [2400:2200:2d4:953e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:05:21.08ID:2dcX9hcC0
どうやっても拠爆通すかぶっ壊す以外以外勝ち目ないのにそれをしないのってなんでなん?
まーじで意味わからん
今ならギリ拠爆行けるって時にアホにffされて邪魔されて負ける試合があまりにも多い
0098それも名無しだ (ワッチョイ 43f2-g86e [2001:268:906b:37ca:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:07:32.60ID:mhgUWgjH0
シチュでジム乗りながら見てたけど相手のマシザクにドムが思いっ切り下格で故意FFしてて可哀想になった
マシザクの人腐らずマシやりながら格闘もやってる真面目な人だったのに決めつけで行動する奴やばすぎるだろ
0099それも名無しだ (ワッチョイ f569-MO48 [240f:51:d1f6:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:11:22.52ID:SY3cqL2w0
宇宙生格を要求されてるジオンとスプレー撒いておけばいい連邦
機体性能以前に操作難易度が違いすぎる
0100それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:11:38.23ID:SbKq3CY10
先週シチュバトは連邦サーベルとヒートホークの性能差がほんとに露骨に出てたな
お互いヨロケ手数がクッソ少ない戦いだから生格闘の当てやすさがめちゃくちゃ響いてた
0101それも名無しだ (ワッチョイ 1b32-9oyE [119.243.163.144])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:13:11.79ID:pg6vk13S0
>>68
贅沢言うな
コッチなんか半額でナイチンゲールだぞ
レートで出したら怒られそうだわ・・
0104それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:22:07.51ID:SbKq3CY10
2月も強化をもらえなかったナイチンゲールは廃人になった
0106それも名無しだ (ワッチョイ bd81-VsSj [2402:6b00:d601:fd00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:28:49.36ID:8tnE86+W0
>>98
シチュに限らずレーダー見れない雑魚ほど他人に文句垂れて決めつけたり捏造で晒したりするからな
自分がヘタクソなのを棚に上げて俺が活躍出来ないのは他の誰かのせい!って癇癪起こすからタチが悪い
0107それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/08(木) 23:29:16.24ID:SbKq3CY10
まあいつかは強化されるんだろうがサザビーも散々ゴミゴミ言われまくって
相当後にならないと強化されなかったからな
0128それも名無しだ (ワッチョイ d509-eUaT [2404:7a81:a1c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:23:55.55ID:fkvm/t830
そこそこやってやるのに未だにガトードムを引いたことがない
0146それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 01:41:27.82ID:LNXtxVZ40
ジェガンlv4強すぎだろ
0148それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 02:02:20.55ID:LNXtxVZ40
射撃マップなら負けない
0151それも名無しだ (ワッチョイ add8-5HqZ [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 02:32:31.35ID:D43tCiqi0
単発でポロリと出た。よし!バウ乗るわ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 8590-eCXv [124.47.243.37])
垢版 |
2024/02/09(金) 02:51:24.95ID:XB8TpDhP0
ムーシカの評価聞いてると本当にここの人は弱点のない機体が欲しいんだなって思う
でも完璧が出たら出たでキレるっていう
初期のデルガンシュツガルにアトラス、最近だとジェダキャ、アンクシャ、ロトもそうだったな
完璧が出ると環境壊れたとキレるのに完璧を望む矛盾を抱えてる
0153それも名無しだ (ワッチョイ a51b-jAu/ [2400:2200:97a:a8f6:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:22:17.90ID:6+rO4w8E0
ムーシカはここから更に強化すると害悪になるからこんくらいでいいけど
肩か背部の緩衝材レベル落とすか削除していいから脚部に回してほしい感はある
格闘型じゃないとはいえ17500しかなくて脚が貧弱なのは辛い
0154それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:32:08.91ID:LNXtxVZ40
批判する人がいなくなったら終わりだ
0155それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:35:32.74ID:LNXtxVZ40
誰かザク4とマークⅳの数値情報更新してくれ
0156それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:35:47.45ID:LNXtxVZ40
レベル2の
0158それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 03:54:00.96ID:LNXtxVZ40
支援機には滅法強い

カットマン&支援機いじめ機体
0161それも名無しだ (ワッチョイ 8590-eCXv [124.47.243.37])
垢版 |
2024/02/09(金) 06:00:34.04ID:XB8TpDhP0
ウーンドウォートで遊んでて思うんだが手練のネロトレやっぱ強えな
射程以外のあらゆる状況に対応出来る武装が一通り揃ってるだけでもヤバいのに乗り手が旋回まで使うから止められない止まらないかっぱえびせん
旋回使わない相手なら爪と変形ある分ウーンドウォートはマシな方だけどね
0165それも名無しだ (ワッチョイ bdf7-ceLy [2404:7a83:89c0:8610:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 07:13:43.65ID:VpZiEuCL0
>>152
ちゃんと引いてまともなレートの戦場で実戦を繰り返せば批評もある程度納得できる的を射たものになるんだろうがな
今は僕の引かなくていい理由に同意して欲しいだけの安心したい人権乞食とかエアプや動画見て分かった気になった動画キッズが断定を繰り返す期間だ
週明けくらいにはまともな評価になってくるんじゃないかね
0171それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 07:40:33.84ID:LNXtxVZ40
ビームジムのビームは封印安定だなバルカンはダメ入る機体あるから良いけど
0181それも名無しだ (ワッチョイ bd3b-RSMs [240d:1a:1007:9f00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 08:58:15.39ID:gIm9W2760
まーた連邦
先週は散々ジオンばかりだったのに
しかも何の役にも立たないゴミ味方ばかり
先週シチュエーションやらなかったのかな?
連邦は性能変わってないんだから自分の乗ってる機体特性くらいは把握してけよと
0188それも名無しだ (ワッチョイ f5ad-I0jh [2400:2653:e9a2:2800:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 09:50:48.10ID:XPx5j/Vl0
>>178
いつものJPなら単純にバトオペアンチなだけだぞ
アナザーどうこう言ってるのもアナザーが好きなんじゃなくてアナザー実装で過半数のアナザー要らない派が消えて売り上げ落ちてサ終って展開を望んでるからだぞ
あとこのスレの人間含めバトオペやってる人間も敵視してるからスレ荒らしも目的だろうな
0194それも名無しだ (ワッチョイ 23e5-h1+H [219.108.21.117])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:11:27.62ID:er/RX12h0
>>174
こういうなろう機体の開発経緯読むと
開発してる企業バカなんかなって思うよなw
事前にわかりそうなこと問題点に上げて
とりあえず作っちゃおうで試作したり
無駄金を使いすぎてて笑える
0196それも名無しだ (ワッチョイ 237c-v4gK [27.121.37.114])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:17:59.66ID:ppOHzON00
ガンダム世界の設計者がバカなのは今に始まったことじゃない。重量バランス見るだけにFAZZを三機も作らなきゃいけない無能の極み

一方で生産系は優秀すぎる。凄まじい多品種短納期
0199それも名無しだ (ワッチョイ bd3d-UMdZ [2001:268:d2e5:bed7:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:25:48.17ID:ucZBr3h80
https://i.imgur.com/qQNkg57.jpg
FAZZくんは頭部の形状が違うのに重量バランスをちゃんと確認できるモンなのだろうか
そもそも装甲材がダブルゼータより低ランクなモノらしいけどその時点で重量変わってくるんじゃねえかという気がしてならない
0200それも名無しだ (ワッチョイ f5ad-I0jh [2400:2653:e9a2:2800:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:27:03.51ID:XPx5j/Vl0
>>197
ネジ一本に至るまで様々な性能や状況の検証をしなきゃいけないから完全新規のMSなんかは開発側からは不評でMSVみたいな既存機体の改修品が好まれるとも言ってたな
そりゃ既にある良い物流用してコストさげつつ要求性能満たせるならそうするわな
0201それも名無しだ (スププ Sd43-denE [49.98.228.127])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:28:40.33ID:u7Uq7IY4d
ジェダキャノン乗ってる人いたらカスパどう組んでるか教えて欲しい
フルハンしたんやけどスラスター盛ったほうがいい機体なん?
アシハヤクナール必要?
対格盛った方がいい?
アドバイスください
0202それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:29:29.33ID:LNXtxVZ40
スラ10は盛らないと味方について行けない
0205それも名無しだ (ワッチョイ 439f-KLri [2400:4050:9be0:1800:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:33:55.97ID:W8pwnmck0
>>193
このゲームゲルググってつくと結構厳しい性能でスタートさせるからな
後から調整されて使える人が使えばやれるレベルになった機体はあるにはあるけども
とりあえずゲルググST君の格闘モーションの改善だけはしていただきたい・・・
0208それも名無しだ (ワッチョイ fd7d-S8YM [210.165.86.20])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:41:56.84ID:uSJfYL6U0
ニューはともかくハイニューはいらん
0214それも名無しだ (ワッチョイ d501-WRcV [126.41.243.190])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:20:01.08ID:spYmWQlV0
ナイチンは跳びながら強よろけ撃って格闘の間合いに詰めて視線を集める機体
カウンター実質無効にして超リーチ格闘高機動を活かせば相応のキャラパはある
0217それも名無しだ (ワッチョイ ab6c-6jk8 [240a:61:142:b2b1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:56:11.65ID:oaa/rxP70
ハイニューは援護ファンネルで新しい事しようとして
失敗しちゃった感が凄いな
0219それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:05:42.44ID:ISoi82C20
中国語は隔離しろよ
シチュエーションで捨てゲーとか死ねよゴミが
ジオンこれどんだけ強化されてんの
BBと胸ピカめっちゃ撃ってくるし
0226それも名無しだ (ワッチョイ 8590-eCXv [124.47.243.37])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:44.51ID:XB8TpDhP0
>>201
自由度高いから悩むよな
俺もいろいろ試してるけどこれってのが特に無い
フルチャを活かす定番の火力盛り、アシハヤ旋回スラの随伴特化も良い、耐格耐ビーカチカチも悪くない、冷却系でジャンプ使いまくったり3Pの如くタックルコン入れるのも気持ちいい
ネタ寄りだがフルチャやビーキャ焼いても異様な回復力になってセンサーの回転率上がるジェネ積みも面白い
0228それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:46.09ID:LNXtxVZ40
素ジム引いたやつはマツナガに格闘して殺せ

バズ以外の射撃は使うな
0229それも名無しだ (ワッチョイ f5e0-HxQs [116.67.167.146])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:19:49.57ID:F/JRMMxF0
>>224
俺も先週ジオンばっかりやらせられて今週連邦ばっかりだわw

スプレーガンジムがより重要になったかなってかんじ
ジオンが圧かけてこれるようになったから
チュンチュンもするけどちゃんと格闘振るとかマツナガザクとめるとかしないと
空突ジムキャが即死からの崩壊する印象

みんな前に出るなら勝てるんだけど
スプレージムが前線維持しないで中継も取らないってなると拠点まで押し込まれて負けてる
0230それも名無しだ (ワッチョイ f558-8IO5 [2001:268:9bea:4a3d:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:20:06.55ID:WN+mQa0P0
ってかノルンさっさとナーフしろよしていいだろ正直ユニコーンの時より不快だわ
簡単よろけ継続からフルコン叩き込まれてしかも向こう回復してるからな

自分がフルコン決めた快感よりやられたストレスのほうがマッハすぎる
0233それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:27:35.82ID:LNXtxVZ40
>>232ビームは全機体に対してダメージはいらないから論外 バルカンは一部の機体に効く
0235それも名無しだ (ワッチョイ 9b21-96U+ [2001:268:9ac2:3353:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:31:50.50ID:a9bivYXU0
>>225
ニューとユニコーンはちゃんと強かったやろ😡
0244それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-KLri [124.143.73.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 12:55:16.79ID:Gsb3lQmj0
60支援なら結構絞られるな具体的にはヨンファかガブBか大穴でハンマか
シータ+もないことはないな
0259それも名無しだ (ワッチョイ 439f-KLri [2400:4050:9be0:1800:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:27:04.29ID:W8pwnmck0
>>246
1周年と3周年は今思い返しても性能ひどすぎたな、1周年機体は劣悪なBRに250コストのバルカンしかなかったり
400コストのシステム機が持ち合わせていた噴射もなかったりデザインが悪いからって理由で兵装オミットされてるうえに
残された武装で戦えるように性能調整されてるわけでもなく、100コストジムの歩行速度やスラ量だったり400コストレベルのスキル詰め合わせだったり
それらに比べたらサザビーはマシだったとハッキリいえるな
0263それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:38:55.21ID:ISoi82C20
バズドムとマツナガ以外は乗った
連邦は2回しか当たらなくてどっちもスプレー
マシザクはマジつまらなかった
0264それも名無しだ (ワッチョイ 9b21-96U+ [2001:268:9ac2:3353:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:23:27.20ID:a9bivYXU0
マシザクとかいうゴミカスゲロうんこ武器に比べればスプレーはようやっとるやろ
蓄積は狙えるし火力もそれなりに出せる
特にマツザク抑えたいならスプレー持ちは大事やぞ
0266それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:42:33.84ID:StiGesE+H
>>176
いやまぁムスカ君のアッシマー包み仕立て自体はとても美味しそうでいいんだけどもこれだけ機体いてなんでわざわざちょっと宇宙世紀版ジャスティス先輩みたいな奴を持ってきたんだろう感が…
https://i.imgur.com/7M9isqR.jpg

まぁ運営の執拗なアナザーレイプごり押しやなんかの仕込みみたいなアンケ連発や嚥下零の台詞チョイスやらで疑心暗鬼になりすぎなだけかもだけど
https://i.imgur.com/sVmiyDp.jpg
0271それも名無しだ (ワッチョイ e3b6-6Y8N [2400:2200:50f:1931:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:48.05ID:bRoWwu0Y0
「みんなのおかげだ!」のイメージ悪すぎて、勝利した時に本来の使い方しても
微妙に煽りに勘違いされそうなのアレすぎるだろ
0272それも名無しだ (ワッチョイ d501-g86e [126.21.7.219])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:37:19.55ID:vMvyNiO00
スプレーだろうが連邦モーションの引っ掛け優秀だから格闘当てやすくね
スプレーも3発とバルカンでもよろけ取れるから焼かなくても使いやすいし
個人的にASLが邪魔まである
0275それも名無しだ (ワッチョイ 1bcf-KLri [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:43:20.50ID:LZ3RxS6o0
シチュエーションはガトードムかマシザクが使いやすい
バズドムバズザクは急上昇急降下直後がゴミすぎて扱い切れない
スプレーはモーション優秀だから誤魔化せるけど ジオンのバズ持ちは誤魔化しがきかない
0280それも名無しだ (ワッチョイ ab6c-6jk8 [240a:61:142:b2b1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:52:59.45ID:oaa/rxP70
シチュバト宇宙ならデイリーのついでにやればいいやん
0284それも名無しだ (ワッチョイ ad24-denE [2400:4151:2920:d400:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:00:41.07ID:DBUeBAhR0
何とか捲って勝った試合でゴミプレイ連発して終盤に集まってくれとか色々書いてたチャイナが戦闘終了時にみなおか連呼してたけど判断に困る
支援機を頼むじゃなくて支援機を発見とかが必要だよな、よく言われてるけど
0288それも名無しだ (ワッチョイ e3b6-6Y8N [2400:2200:50f:1931:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:07:54.75ID:bRoWwu0Y0
>>276
一応言われた強襲がキレてちゃんと支援に集中する事があるから効果ないとは言わないけど
大抵のケースでそれやってる時点で負け確定みたいな感じではあるよな
0290それも名無しだ (ワッチョイ 1bcf-KLri [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:12:27.40ID:LZ3RxS6o0
>>286
10万ダメージだせる機体がやられ役なんてのはないだろう
支援機に対して1発270ダメージ出せるし
ダウンした相手なら下手な近接いくよりダメージ取りやすいわけだし

どちらかというと ジオン側に観測がついたことで
ヨロケは取れてもダメージがとれない連邦支援機が問題に思える
0291それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:23:56.41ID:ISoi82C20
今の550で見かける汎用デブばかりで支援敵にはいい餌なんかね
アウスラデスパーダブルG等
0299それも名無しだ (ワッチョイ 234f-8Mmc [219.124.18.253])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:32:05.77ID:d2C96e1y0
そういえばスタジェ今は割ときつい気がするんだけどどうなんだろ
逆に微妙だと思ってた重ジェが意外と使いやすかったわ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 9bec-g86e [2001:268:9066:1e49:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:40:00.23ID:OUd9gEyz0
地上砲撃はまだ気をつけられるけど宇宙は余裕ないわ
てか支援砲撃やってる歩兵の奴が自分の地点に砲撃して機体と自分が爆散してる姿みた時は爆笑したわ
貴重な時間でコントしてんじゃねーよ
0303それも名無しだ (ワッチョイ 234f-8Mmc [219.124.18.253])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:41:07.59ID:d2C96e1y0
>>300
使ってみたときクイロ積んでなかったんだがたこ焼き常に撃てるくらい回転率いいから快適だったわ
キャノン速射も含めて武装ちゃんと回るし息切れ少ないのがいいな
0304それも名無しだ (ワッチョイ 9b2c-mjh8 [143.189.84.90])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:33.34ID:PosanPmO0
シチュバトオペ何乗ってもダメージインフレしすぎてて笑うわ
0307それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:21.60ID:StiGesE+H
>>177
クソみてぇな野良プレイヤーへのブチキレ報告レスを見る度にそのクソ野良もクロトの「なぁに必死にやってんだ!!!! バァーカ!!!!!」みたいなこと考えてんだろうなぁとか思っちゃうわ
0312それも名無しだ (ワッチョイ e3df-denE [2001:268:c0cd:d486:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:08:29.10ID:Nm13KYWF0
シチュエーション再現して魔改造機体乗り回して戦うってのは面白いしとても良いアイディアだと思います
まぁ機体はせいぜい400くらいまでで元々強い高コスト機体でのシチュはあんまり楽しくなさそうだけど
0316それも名無しだ (アウアウウー Sa09-INa0 [106.155.24.23])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:41.45ID:lJqb7wESa
運営も高レベルを高コストに並べるには魔改造要るってわかってる&やってるんだしガチャの高レベルが外れ枠なのは理解してるんだろうな
まぁ今のLv1正義の方が機体の幅広くておもろいしオバチュみたいに救済がないわけじゃないからよくやってる方だと思うわ
ディジェアッシマー4が蹂躙してる環境より流石にノルンゲーの方がマシや
0318それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-KLri [124.143.73.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:28.29ID:Gsb3lQmj0
重ジェガは支援機より遅くてもっさりしすぎで早々にあきらめたわ
ギラ改の優秀さは何なんだろうな。アクガ最強
0323それも名無しだ (ワッチョイ a51b-jAu/ [2400:2200:97a:a8f6:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:34.65ID:6+rO4w8E0
>>318
歩行約123、スラスピ210、旋回69、地適でスラ燃費減少してるこいつを超える支援が550に居るとかマジ?
汎用としては低い方ではあるが、流石に支援よりはかなりマシだぞ
まぁ足の長さではアドヘイには負けるが
0324それも名無しだ (ワッチョイ 9b2c-ObnT [143.189.84.90])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:30:11.78ID:PosanPmO0
レーティングで歩兵放置するやつ即BANしろよマジで
0326それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-KLri [124.143.73.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:36:59.51ID:Gsb3lQmj0
>>323使いなおしてみたけど普通だな
異様にラグい時があるんだけどラグだったのかな?
0327それも名無しだ (ワッチョイ 85ad-KLri [124.143.73.224])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:38:57.82ID:Gsb3lQmj0
しかもダウンにタコ焼き入れると起き上がり無敵中にもダメ入って
演習GP01に1500x4回入るんだけどバグじゃない?
0328それも名無しだ (ワッチョイ bd3d-UMdZ [2001:268:d2e5:bed7:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:46:58.00ID:ucZBr3h80
https://i.imgur.com/7b77sHV.jpg
ねっとり赤色おじさん
0331それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:54:26.66ID:ISoi82C20
シチュエーションは戦闘時間を六分にしてほしいのと爆破と砲撃なくしてほしい
これ巻き返すの無理だろって点数でまだ二分くらい残ってるときあるし
0348それも名無しだ (ワッチョイ e303-aypH [2400:2651:2c1:3900:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:18:14.47ID:H62R/ug+0
コロニー落下地域の支援どう動いたらええんや
開幕外れに降ろされたので仲間と合流目指して外周回ってたら合流前に強襲2機に追いつかれてスクラップにされたんだが
仲間と合流しようにも仲間離れてくし
0357それも名無しだ (ワッチョイ f5be-MO48 [240f:51:d1f6:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:23:37.28ID:cScw67aR0
やっぱりガンダムやってる男の人って…
0365それも名無しだ (スププ Sd43-SbBU [49.98.228.40])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:34:38.93ID:FZg7UV0Vd
ゾルたんは幼少期からずっと過酷な強化人間実験の被検体
片目が赤いのもその過程で失われ義眼になってるから
なのにシャアの再来の「失敗作の方」扱い(成功した方はもちろんフロンタルね)
その上あかんねんなんて姓まで付けられるという嫌がらせを受けてる
故に粗暴で忠誠心の欠片もなく破壊衝動に満たされてるが宇宙出てたかが100年そこらで進化なんて起こるかとかぐう正論をたまに漏らす知的さが残ってるギャップが魅力なのだ
0376それも名無しだ (スププ Sd43-SbBU [49.98.228.40])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:52:42.46ID:FZg7UV0Vd
>>348
必殺「適当なところでしゃがんでレーダーから消え最後尾の敵を狙い撃つ」が火を吹くぜ!
開幕ぐるぐる系マップでは割とよく使うから覚えたほうがいい
なお北極でやるとだいたい速攻でバレて死ぬ
0377それも名無しだ (ワッチョイ a51b-jAu/ [2400:2200:97a:a8f6:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:53:46.67ID:6+rO4w8E0
>>370
FFしながら
「撃っちゃうんだなぁ、これが!」

1人猪して爆散
「お前まで俺を見捨てるのかよ!」

歩兵放置しながら
「諸君ら、あんまり真面目にやってると馬鹿見ちゃうよ!」

みたいに煽りに使われまくる未来が見える
0384それも名無しだ (ワッチョイ d552-eUaT [2404:7a81:a1c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:04:21.44ID:fkvm/t830
今回のマシザクとか無人のマシコマとか
シチュに毎回1-2機本体性能ゴミの上によろけも取れないゴミ武装のゴミ混ぜるの面白いと思ってやってんのかな
リサチケにゴミが並んで欲しいものがなかなか出ないのを面白いと思ってる運営だし面白いと思ってるんだろうな
0386それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:07:34.35ID:ISoi82C20
コロ落ちロトは何度か見たけど微妙だったぞ
0389それも名無しだ (ワッチョイ 8590-eCXv [124.47.243.37])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:10:08.01ID:XB8TpDhP0
コロ落ち支援は立ち回りが廃墟に近いけど廃墟ほど露骨に強いポジション無い…というか味方や敵の位置でポジションの強さが流動するから判断謝ると置物になったり孤立してステルスに狩られたりするから難しい
0391それも名無しだ (ワッチョイ fd79-TfSS [2404:7a80:8ea0:bd00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:12.77ID:9dIbSbvP0
バトオペbgmにジオンの系譜のやつ売ってくんねえかな
エゥーゴの曲とか邪悪な感じで正義のティターンズ感が出るからな
やはりバスク大佐のようにスペースノイド共はガスの一つでもブチ込んで大人しくしてもらわないとな
0396それも名無しだ (ワッチョイ add8-5HqZ [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:34.16ID:D43tCiqi0
>>301
自分ではよろけ取れねー雑魚だから群がるんだ
バズ格も出来なくて格闘ねじ込めるチャンスないからここぞとばかりに群がるんだろ
それは宇宙だろうが地上だろうが変わらん

それでがっちゃんこしたり下手に下格で寝かせて追い討ち満足に出来ず無敵だけ与えて
3機がかりで敵1機に何時迄も手こずってサッカーになるんだ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 23cd-JvAU [123.242.237.117])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:27:17.61ID:1PwEkH5b0
コロニーで支援出さないのなら出さないでいいが
A+以下はレーダー見れないことを念頭に入れたほうがいいぞ
S-ばっかならレーダー見ながら動いて敵の位置を考えるが違うならHPバーないとマトモに動けない
0406それも名無しだ (ワッチョイ fd79-TfSS [2404:7a80:8ea0:bd00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:38:54.49ID:9dIbSbvP0
まあ権利関係が複雑なのか単純に人気ないのかわからんがジュリック出してきたバトオペ運営がマイナーだからといって除外するとは思えない 
恐らくはセンチネルと同じで権利が面倒くさいんだろうなあ
0410それも名無しだ (ワッチョイ a5be-11P2 [118.108.67.67])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:53.76ID:O8mcei3/0
ギレンの野望って開発はベックなんだからセンチネルとかAOZよりよっぽど権利関係難しくなさそうだけどな
オリジナルメカをデザインした人との契約内容的に自由に使えない事になってるとかだろうか
0412それも名無しだ (ワッチョイ fd95-yaOL [2402:6b00:5356:f100:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:10.03ID:ogAsD4jX0
シチュエーションの任務にアシストあるせいかエース選出前並にミリ残り発生してる
まぁ俺も任務消化狙いだから言えないけどさ
任務は出撃、与ダメ、勝利かライバルくらいにしてくれたら方が普通に試合出来そう
0417それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:17:17.96ID:StiGesE+H
>>331
>>404
ゲームシステムもルールも5年以上この化石ゲーのまんまだしもう無理じゃない
そもそも集金ガチャや有料販売系以外にまともにコスト掛ける気無いと思うよバトオペ運営さんは
0428それも名無しだ (オッペケ Sra1-ecvU [126.208.208.90])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:47:50.02ID:zTpoG7yQr
もう2600以上とそれ以下で完全にレート分けてくれ
Aフラットになって100戦以上やってる人で勝率5割ないやつは2500まで戻されるようにしてくれ
ちゃんと戦いたいからレートやってんのにストレスしかないしクイックやってもレートに出れなくなったぶんグルマが頻発してるからまともにやれないゲームになってるしかなりマズイ状況になってるの分からないんかな
0430それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:49:31.10ID:StiGesE+H
>>428
なりません
バトオペは5年以上ずっとSマイナス止まりのままガチャをひたすら更新するだけのカジュアルライトゲームでガチPvPとは程遠いんです
諦めてください
0441それも名無しだ (ワッチョイ 8562-6Y8N [2400:2200:3c7:fa22:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:15:51.41ID:8c/O8SDM0
前から思ってたけど、なんでプレミアムログボのラインナップってゲーム内じゃ再確認出来なくしてんだ?
公式からも普通に探しづらくしてるし

なんかこの運営変なとこでずっと不親切なまま放置してるの多いよな
通報システムもまともに対策してる感じしねえし
0442それも名無しだ (ワッチョイ 8562-6Y8N [2400:2200:3c7:fa22:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:19:04.58ID:8c/O8SDM0
>>322
加害者が被害者ぶるの、はむちって言う有名な荒らしVチューバーきた時の事思い出すな
0443それも名無しだ (ワッチョイ 85f6-96U+ [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:24:41.81ID:cqZpXYXB0
ムーシカなんか絶妙な機体やな…
今の550強襲で過不足ない感がやばい
0444それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:25:43.91ID:StiGesE+H
>>441
(ガンダムってだけで作品補正が働いてユーザーは大体の不満に対して(まぁでもガンダムだし我慢しなきゃ…)で健気に耐えてくれるんだから)そらそうよ

オリジナルipで0からやるよりほんとイージーモードなんだろうな
イージーモードすぎてアホなことやって自滅してばかりなのがガンダムゲーでもあるが
0445それも名無しだ (オッペケ Sra1-ecvU [126.208.208.90])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:29:02.26ID:zTpoG7yQr
ID:gIm9W2760みたいなイキリA+が多すぎるのがこのゲームは問題なんよ
カンスト余裕みたいな人はID:gIm9W2760みたいな下手くそと組まされ続けても介護できるんだろうけど俺みたいなたまにカンストするけど基本2850から2900付近をウロウロしてる一般人からするとID:gIm9W2760みたいな勘違いイキリA+と組み続けるとどっかで負けがかさむんよな
0449それも名無しだ (ワッチョイ 9b21-96U+ [2001:268:9ac2:3353:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:35:54.79ID:a9bivYXU0
なんや知らんけどS-の方が発言権ねえから
バトオペはAフラ様とA+様の発言とデータで回ってるからな
0457それも名無しだ (オッペケ Sra1-ecvU [126.208.208.90])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:44:17.78ID:zTpoG7yQr
北極で敵が1機だけ残っててそいつ倒してもどう考えてもスコア足りない時に拠点攻撃しないで3人とか4人でサッカーしてる奴の脳みそ1回見せて欲しい
最悪1対1やらせて残り全員で拠点殴らなきゃってならんのかな
0460それも名無しだ (ワッチョイ 8590-eCXv [124.47.243.37])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:49:26.91ID:XB8TpDhP0
Aフラ混じりの時は基本に忠実に汎用乗るか強襲で暴れれば比較的楽に勝ちに持っていけるよ
壁の概念が薄いから高レートでも味方の依存度MAXの支援や自衛に難のある機体は避けて単独でもそれなりに戦えて複数捌きやすい機体が良い感じ
低レート帯はよろけるとすぐ回避吐くからよろけ手数多い機体で率先してよろけ取って回避を狩ったら味方にサッカーさせるとかも良いね
0461それも名無しだ (ワッチョイ bd76-RSMs [240d:1a:1007:9f00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:54:16.06ID:gIm9W2760
>>460
低レート混じりと高レートのみの戦場って戦術セオリーが明らかに違うからな
高レートのみは射線管理少しでも失敗するだけで自分が爆散するが低レート混じりは射線管理甘くてもそうそう爆散はないがその代わり味方が溶けるスピードがとにかく早い
なのでそいつをなんとか守るかそれ以上のスピードで相手を溶かすしかない
0466それも名無しだ (ワッチョイ 9b21-96U+ [2001:268:9ac2:3353:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:02:51.61ID:a9bivYXU0
フレンド沢山いる(メッセージすら飛ばさない)やぞ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 8d2c-G92d [160.237.170.188])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:06:13.47ID:U9QdXry+0
もう何でも良いから前に出てくれれば何も言わん
今日700で天パ2機きてあー絶対クソモジだ負けたわーおもてしゃーないからゼク3に変えてやったらゼク3で揺動36%行ったわ
ステルスいねえんだぞ?どんだけ芋ってんだよ
0472それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:14:08.61ID:StiGesE+H
運営ちゃんだって明らかにシステムもルールもテキトーなまんまリリースしてそこからまともに手直ししないままガチャばっかな集金ゲーなんだし仲良くブンドドしようよ

どうせガンダムのタイトルで金稼ぐ以外はなんも考えてないキャラソシャゲみたいなゲームなんだから
わかるでしょ? ガンダムのタイトルがあるからなんか凄そうに見てるだけでシステムは酷いもんだって
0473それも名無しだ (スップ Sd03-eUaT [1.66.97.161])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:18:07.07ID:s4TJgYBPd
フレンドとか攻略サイトに作り方書いてないのにできるわけないやん
0475それも名無しだ (オッペケ Sra1-ecvU [126.208.208.90])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:18:34.53ID:zTpoG7yQr
>>469
とりあえずお前がとんでもなく頭悪いことはこの画像でよくわかった
ガチの方には優しくするように躾られたからさすがに申し訳なく感じてきた
ごめんね
健常者が障害者を馬鹿にするのは許されないことだから俺も今回は謝罪するけど障害者も障害者の立場を利用して健常者の権利を奪おうとするのはあんまり言えないけど不快に思われてることだけは理解しといてくれ
0476それも名無しだ (ワッチョイ 8562-6Y8N [2400:2200:3c7:fa22:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:21:27.73ID:8c/O8SDM0
>>444
ガンダム動物園とかシャゲダンとか生み出すほどモラル低いのもガンダムVSシリーズからのせいだけど
散々言われまくっててもバンナムの中じゃ一番マシだろうしな
一時期ブームを作ったスパロボですらもう見る影もない上に30周年記念でアホみたいにやらかすし
0477それも名無しだ (ワッチョイ 8562-6Y8N [2400:2200:3c7:fa22:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:23:09.25ID:8c/O8SDM0
なんか毎日20レス以上してるすげーヤバそうな変質的な粘着ガイジいつのまにかおるようになったよなココ
0478それも名無しだ (ワッチョイ d501-WRcV [126.41.243.190])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:23:44.01ID:spYmWQlV0
シミュのガトードムやりすぎだろ
数回乗ってるけど全部与ダメ15万超えてるわ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 8562-6Y8N [2400:2200:3c7:fa22:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:26:45.92ID:8c/O8SDM0
700味方にナイチンの時点で嫌な予感する

案の定ボロ負けしてシナスタが早々に放置プレイ(しかもMSで出撃放置とかいう最悪の利敵行為

諦めて放置に続く奴も出てくる

序盤死にまくってたナイチンくんだけが必死にずっと真面目に戦ってる

最後まで戦ってて一番戦績良いはずのナイチンくん、戦績で名前一個も出ず

なんやこのゴミゲー
0480それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:30:02.08ID:StiGesE+H
>>474
普通に遊ぶ分には無課金にも優しいからな
ただ代わりに死ぬほどローコストで遊びやコンテンツの幅も死ぬほど狭いからソシャゲのような目新しい刺激も無いブンドドシミュレーター以上の価値は無いけど
0483それも名無しだ (ワッチョイ d5fa-eUaT [2404:7a81:a1c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:33:12.84ID:fkvm/t830
ナイチンは弱い上にでかい体で味方の追撃まで邪魔するからほんま迷惑だなアレ
0488それも名無しだ (ワッチョイ 9b2c-mjh8 [143.189.84.90])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:39:28.28ID:PosanPmO0
連休前なだけあって芳ばしいな
0490それも名無しだ (ワッチョイ 8d2c-G92d [160.237.170.188])
垢版 |
2024/02/09(金) 23:43:40.59ID:U9QdXry+0
とりあえず前線を下げようとか吐かした松永には支援機を頼むしてるわ
0506それも名無しだ (ワッチョイ d501-WRcV [126.41.243.190])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:33:51.41ID:N+wI2jDg0
宇宙S-は着実に増えてる
星一号イベントまで遡るとA+がカンスト勢相当の評価受けていた
今の宇宙レートはキャリー能力低くても2500には到達できるらしい
0507それも名無しだ (ワッチョイ d5fa-eUaT [2404:7a81:a1c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:43:19.27ID:NTIF79zi0
さっきバズジムで15万出したけど負けたわ
0510それも名無しだ (ワッチョイ bd76-RSMs [240d:1a:1007:9f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:56:07.44ID:Oc1oQto20
マッチング時間は今なら他ゲーやりながら待つ
PS4だと同じアカウントで別機でログインすると片方は強制ログアウトしたが
PS5は同じアプリを起動しない限り(例えば片方をバトオペ起動させて別PS5でバトオペを起動させると落ちる)別機で別ゲーを同一アカウントで出来るのがよい
0511それも名無しだ (ワッチョイ ab6c-6jk8 [240a:61:142:b2b1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:58:54.28ID:1Ms0aA/k0
PS52台買ってそんな事してるのキモ過ぎるわ
0517それも名無しだ (ワッチョイ 4b33-8eGS [121.87.187.7])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:25:36.81ID:mtIkyCUn0
開幕軍事基地Eまで行くのマジお勧めできないわw
0523それも名無しだ (JP 0Hcb-ObnT [133.106.182.177])
垢版 |
2024/02/10(土) 02:13:07.07ID:MSiFVf2aH
今更宇宙はじめてもa-からa+までの区間マッチしない&闇鍋状態で魔境だろ
0524それも名無しだ (ワッチョイ 4d6a-jSnV [42.125.158.131])
垢版 |
2024/02/10(土) 02:27:34.23ID:CjP2N7Ft0
>>518
NGワード使える専ブラなら障害者とか健常者とかを入れとくといいんじゃね、こういう手合いのお気に入りワードだし
0531それも名無しだ (ワッチョイ 23cd-JvAU [123.242.237.117])
垢版 |
2024/02/10(土) 03:43:28.21ID:yaAp9Vql0
AフラやA+共は二重人格か何かか?
BBサイサが一切止めれない雑魚なのに支援機が落ちる度に支援機を頼む!で煽ったり
1機差で勝っている状況で密集陣形で行こう発言したのはいいんだが味方が一人逸れて中継を取った場所に発言者自身がリスしなかったり
二重人格か日本語不自由なアホにしか見えんぞ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 9be1-S8YM [240b:11:8c01:9600:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 03:52:13.48ID:KoPE/Hgf0
A帯そんなんばっかよ
0533それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/10(土) 04:10:24.79ID:05wi1E0sH
バトオペはガチなPvP作品と比べるのも申し訳ないレベルのほったらかしふわふわブンドドシミュレーターなんだから期待してもイライラするだけよ
0535それも名無しだ (ワッチョイ 4d6a-jSnV [42.125.158.131])
垢版 |
2024/02/10(土) 04:52:41.98ID:CjP2N7Ft0
こんなんでイースポーツ目指そうとしたバンナムの見通しの甘さにはほとほとあきれ果てる
0538それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/10(土) 05:12:21.89ID:05wi1E0sH
これでもっとせめてシステム面とか山ほどある不便ストレスポイントとか色々解消してったら普通に完全無欠の神ゲーになるだろうになんで運営ちゃんは改善ほったらかして別のことばっかしてるんだろう
(そうやって先走ったSteamとか案の定システムの基盤がガタガタで終わっちゃったし)
0541それも名無しだ (ワッチョイ 1b79-KLri [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 05:40:38.26ID:gfdzu73U0
>>538
何がストレスになってて 何をどう改善すればいいのか分からないんでしょ
PCの他社ロボゲーが評価を得てる中 次回作どうすんの?って感じはする
PC無視したとしても 2より評価を得られる作品を作れるかは甚だ疑問
0545それも名無しだ (ワッチョイ 1b79-KLri [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:09:43.52ID:gfdzu73U0
eスポは諦めたのではなく できなかっただけ
PS4のvsにしても eスポ言ってて発売直後1ヶ月くらいでオフ大会やって終わったし
3on3ができるようになったのに 操作性などガン無視するくらいだった
エボにしても競技性を踏まえてOWのルールパクって元プロ雇った挙句この様

発売直前直後のソフトに対してインタビューを受けたプロデューサーの常套句がeスポ
0546それも名無しだ (ワッチョイ a51c-M7LQ [240a:61:11b:a8e8:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:12:53.91ID:7x/HotcC0
eスポ云々はそもそもユーザー向けの発言じゃなくてバンナム社内への言われた仕事やってますよアピールのご機嫌取りだったんたろうなって今になっては思うわ
あの時期バンナム系でオン対戦あるようなゲームはなんかみんな言ってたもんな
0551それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:37:48.27ID:05wi1E0sH
>>541
でもアンケのこういうのとか見るとめちゃくちゃ把握してそうなんだよな…
https://i.imgur.com/6iNyoJF.jpg

5年以上アンケだけをひたすらやってきた甲斐があって作品の問題点・ユーザーの不満点は把握しました
でも直しません
代わりに最近のアンケにはしっかり具体的な問題点として記しておいたので今後もどんどん答えてね
直さないけど

とかいくら人気作品で商売やってるからってユーザー軽視すぎて普通に酷すぎると思うわ
週1でガチャってるからとは言っても最近は週1以上に何個も何個もステップアップや有料パックやら増やしてて余力ありまくりなのも証明してるし
集金にインフレにアナザーゴリ押しも最近さらに凄かったしガノタそしてバトオペユーザーの扱いがあんまりにも酷すぎるような気が
0552それも名無しだ (ワッチョイ 1b79-KLri [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:51:26.67ID:gfdzu73U0
嫌われてる部分が分かってたとしても 改善したものを作れない みたいな状況なんでしょ
いつだったか アンケート後アップデートしました 的なものを出してきたことがあったけど
予定調和な内容に見えるものだったはず
改善中の物とアンケート結果で同じ要項を出して 改善しました なんてのは楽でいいわな
0555それも名無しだ (スプッッ Sd03-cdty [1.79.82.166])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:47:16.99ID:ZgPVlDCed
マッチング鯖を置かないのは基本無料だからコスト的に難しいんだろうが
毎週ガチャである程度の利益は出てると思うんだけどな

鯖式にしたらマッチング自体改善すると思うんだが
0559それも名無しだ (ワッチョイ bdea-ceLy [2404:7a83:89c0:8610:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:00:26.26ID:mFyMYjA90
>>551
ぼったくりの王様商売でサービスが続かずサ終するガンダムクソゲーばかりだからな
残る物もフィードバックを活かせずほぼ風前の灯
最早唯一マトモなシェアのあるバトオペに上やパトロンから様々な圧力が増えるのは必然だろう
映画の宣伝もそうだが凹んだ分をこっちで回収する動きがあっても不思議じゃないだろ牛
0563それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:12:15.93ID:MJXG6xBR0
>>558
ジンバル付いたのどんだけ昔だよ
4年半前にちょこっと改善したからほったらかしじゃないとかお前聖人か?
宇宙限定の機動力アップとか緊急回避とかMAのスキル配るとかいろいろあるやろ・・・
0570それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:30:10.64ID:MJXG6xBR0
>>566
単純に使える機体の幅が狭くなるってことだからゲームとして失敗している点というのは揺るがないよ
三竦みってゲームシステムなのにそれが機能してないって点でもね
0574それも名無しだ (ワッチョイ 9b57-6Y8N [2400:2200:4ad:239f:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:34:50.88ID:4HY+XaSQ0
>>481
よくわからん他人に謎のレッテル貼って噛み付く奴は最近になって見かけるようになった気がする
0575それも名無しだ (ワッチョイ ad08-tjaG [2400:2650:39c0:a100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:36:26.76ID:ZMXgUFh30
みけねこ敗訴してて草
0577それも名無しだ (ワッチョイ 9b57-6Y8N [2400:2200:4ad:239f:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:37:50.37ID:4HY+XaSQ0
たまにジェダキャ出す人にシスクードとかスパガンゴリ押しで重ねようとするアホ見かけるけど利敵行為って理解してんのかアレ
大抵はジェダキャのまともそうな奴の方が勝手に折れて支援譲って結果的にスパガンがずっとゴミ地雷プレイで半壊するパターン多いんだが
0579それも名無しだ (ワッチョイ d5fa-eUaT [2404:7a81:a1c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:39:08.69ID:NTIF79zi0
宇宙適性ありの支援は宇宙で回避できるようにしたらいいんじゃね
0580それも名無しだ (JP 0Hcb-3BcV [133.106.224.131])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:54.38ID:jYlWqQ93H
実は宇宙には急停止というレジストムーブ&急旋回スキルが全機種に実装されているが忘れ去られている

…てか使いこなせるか、あんなモノ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 05ad-Is6d [60.60.65.17])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:42:54.86ID:/YixzwZO0
機体がリサチケまで落ちるのが遅いのはガチャ商売だから仕方なく納得してるけど
リサチケの使い道がなくて微課金ですら1万とか余ってるから整備チケでも改修キットでも販売してくれ
0582それも名無しだ (ワッチョイ d501-g86e [126.71.109.67])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:43:13.89ID:Bu+sEJWE0
宇宙支援なんてそもそも初期のモッサリ宇宙想定でシステム作ってたけどあまりに不評で急遽快適にしたが三すくみはそのまま据え置きにしたのが悪いだけじゃね
支援は巻き込まれてた被害者だわ
0584それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:45:46.79ID:MJXG6xBR0
三竦み的な意味では不要
単純にスペック差が地上より響くから相性不利にもかかわらず汎用と同等以上に戦える
0585それも名無しだ (ワッチョイ 1b2c-viwJ [2400:2200:769:e335:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:47:18.15ID:Zj83nzlH0
>>475
これ以降逃げてて草
0587それも名無しだ (ワッチョイ 9b57-6Y8N [2400:2200:4ad:239f:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:50:34.17ID:4HY+XaSQ0
>>513
一般ユーザーのボリューム層がA-らしいから掲示板にいて情報共有してる奴らは必然的にAフラかA+程度が一番多いんじゃない?
かく言う俺もグルレ廃止前はたまにA+に落とされてたけどグルレなくなってからS-の半分より上まで安定するようになった

どんだけグルレに苦しまされてたんだろうな

>>535
社運かけて実際にP2W当たり前のように出すまでは覇権取りかけてたガンエボが大爆死したの考えるとバンナムの社風なんやろな
0588それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:51:49.48ID:MJXG6xBR0
太古の時代にくらべ支援が急停止やジンバル追加されたからマシになったかと言えばそんなことはない
まず宇宙システム自体の改修で斜め上下移動が視点追従するようになりN格の挙動も普通になったことで格闘機から食らいつかれやすくなった点
そして強襲がMA2やスラ消費減等の強化を受けた点
支援機不利になる調整もしっかり行われているのだ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 9b57-6Y8N [2400:2200:4ad:239f:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:51:56.83ID:4HY+XaSQ0
>>575
Vつば大嫌いだけど、みけねこがヤバすぎて
まふまふも初動からのムーブ見てると確実に頭の良い純粋悪って感じなのにみけねこがもっと酷すぎて
一部の奴らにまふまふ聖人みたいに言われたり同情されてるの側から見ててどうかと思ったわ
0590それも名無しだ (スフッ Sd43-hqeh [49.104.36.235])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:53:13.34ID:GAAXVA+Od
>>583,584
そう言うなら強襲ナーフの支援強化しかないな、汎用をやすやすと撃破する強襲とか明らかにおかしいしな、業種は初期の頃のコンセプトから外れ過ぎなのに支援はいつまでも初期のままだし
0595それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:03:30.84ID:MJXG6xBR0
単純にガチャするやつが減る
つまり利益が減る
儲からないからサ終するねとなる
でよろしいか?

にしてもリサチケの使い道無さ過ぎるから
これで整備士チケットとか買えるように・・・なりませんかね・・・
0596それも名無しだ (ワッチョイ 237c-v4gK [27.121.37.114])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:04:38.43ID:vUcDB2Zl0
>>593
バトオペの場合それが成り立たないんじゃないか?
よくあるソシャゲだと今月のランクマッチ特効とか環境機体で取らなきゃ生き残れない!ってあるけどバトオペはそんなことないし対人ガチってるやつなんて一握り
結果過半数?はA帯という始末
0598それも名無しだ (ワッチョイ ade1-GTZM [2400:2650:39c0:a100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:06:07.60ID:ZMXgUFh30
>>589
俺もそう思うわまふまふも詐欺商売してたんだよな?
って普通ならそう思うよ
0599それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:06:12.46ID:MJXG6xBR0
昔に比べると初登場ガチャでLV1しか出なくなった、
割と遅くないタイミングで再ピックアップが来るようになったとかなりマシにはなたんよな
これは太田運営になってからだったかな
0601それも名無しだ (ワッチョイ 9b78-y+Pf [223.134.196.78])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:08:23.99ID:HlXIbimu0
汎用多いおかげでフルアーマーzzが強い
0602それも名無しだ (ワッチョイ 43cd-KLri [2404:7a83:53e0:3100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:08:50.90ID:J97tP/RZ0
ギャプランTR5強すぎだろ・・・
シールドが!
射撃ガンガンあてて格闘してダウンさせて射撃格闘やっても
1割しか減らんかったぞ!
シールド仕事しすぎ!
0605それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:26:53.88ID:RlLO2Qd00
改修はDP削除して消費数見直ししてほしいわ
0607それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:31:17.14ID:MJXG6xBR0
どういうこった
プレイヤーとしては普通に有難いじゃない
0608それも名無しだ (スッップ Sd43-G6b+ [49.98.160.63])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:34:11.66ID:k7p7oNqSd
>>569
今回のシチュで思った以上に観測が無いと戦えないって層が多かったのと
大体支援が両チームに一機いるから勝率50%に収束してんじゃないかな
ただレート帯によって各兵科のピック率がえげつない程格差がありそう
0610それも名無しだ (スフッ Sd43-hqeh [49.104.36.235])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:38:46.61ID:GAAXVA+Od
>>586
そうやって支援不遇を押し進めていったら過疎が早まるだけ、汎用強襲しか乗らないから支援不遇で良いとかエゴだよ、それは!支援好きで乗ってるヤツも居るんだから
0613それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:08:31.80ID:MJXG6xBR0
某カンスト曰くムーシカ>汎用エンゲ>高ケン>>>>強襲エンゲらしいが
そのムーシカでさえ空中のジェダキャを落とすという点のみ目を瞑るなら
二等兵からはした金で買えるバウで全然ええやんという有様
いやこの場合最強クラスのバウがタダ同然のこのゲームがおかしいだけなのか?
P2Wゲーの姿か?これが・・・
0617それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:13:04.07ID:MJXG6xBR0
ノルンロトはともかく300コストの機体なんてどうでもいいだろ(暴言
0620それも名無しだ (ワッチョイ 236e-eGMp [2001:268:9a6c:68af:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:19:33.74ID:oLjCYwLc0
ムーシカ拾ったけどやっぱ強よろけは糞だなってなる
しかも10秒サイクルで死ぬまで撃ち続けれるっていう
強襲としてみたらまぁバウでもええよとはなる

なんなら追撃してくれるバウもいてくれたほうがいいまである
0622それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:21:16.42ID:MJXG6xBR0
実際の話初心者でも650まではまぁまぁな機体確保出来ちゃうからな
650強襲シャアディジェ、キュベ2 汎用キュベジオZZ 支援FA百量キュベ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 1bad-XZzI [240f:44:16d8:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:24:18.63ID:k81U8rt50
エンゲージは下格2段目のモーション変えるか
見た目に反して当たり判定バカみたいに広くするかしないと強化が意味ないと思う
しかもエンゲージタイプ多いんだから後発もこれだと困るぞ
UCエンゲージ機は冷遇されそうだけどね
0629それも名無しだ (ワッチョイ 9b77-gfBg [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:32:42.34ID:aARF6HeE0
そもそもムーシカの強さに文句言う方がおかしい
バウより状況によって強い程度にしないと強よろけの冬が来るだろ
しかもバウが強いのであってムーシカがレートで使えんなんてことはないしなんなら二枚同時に編成にいて良いレベル
0634それも名無しだ (ワッチョイ 2de6-UulR [58.183.157.212])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:43:03.54ID:HQqkZ8aA0
ビームマグナム溜めるのめっちゃ早くなってない?
0635それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:45:37.66ID:RlLO2Qd00
支援も動きながら撃てるよろけを複数持たせよう
静止させるのに火力微妙とか結構多いし
0636それも名無しだ (ワッチョイ 8590-eCXv [124.47.243.37])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:46:10.56ID:R5cFyvHq0
ムーシカ君はアンクシャみたいな不快の極みが来たら本番だから…
でも今の550も割とマニュ系機体増えてきたから汎用強襲支援問わず足止められるのは大きいと思うけどね
バウと2強襲も良いと思うよジェダキャに常に圧かけながら味方の汎用と足並みも揃えて動けるし
0638それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 11:51:26.86ID:MJXG6xBR0
別にどうしても強ヨロケ撃ちたいならサイサリスあるからムーシカ無くても使えちゃうしなー
速射みたいな便利な追撃武装は無いがその代わりビーバズフルチャ自体の威力高いから追撃しなくてもそれなりに脅威だし射程も500もある
0649それも名無しだ (ワッチョイ 432e-mjh8 [2001:268:98de:f71:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:46:50.28ID:YrJTIFyi0
他ゲーやら中華にまで晒されるってこいつ相当やばいやつなの?


https://i.imgur.com/nFon2e5.jpg
0650それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:47:57.35ID:MJXG6xBR0
量キュベにレジストついてめっちゃ手触り良くなった
それでいて別に壊れという意見も聞かない
これこれこういう調整でいいんだよ
0652それも名無しだ (スフッ Sd43-hqeh [49.104.36.235])
垢版 |
2024/02/10(土) 12:58:16.77ID:GAAXVA+Od
支援機は旧態依然の現状からいい加減抜け出す時期だと思うんだけどな、クイブで自衛し活躍してるジェダキャとかレジストムーブ与えられた量キュベとか評価良いし支援だけが自衛を許されないのはおかしい、何なら補助動力付けても良い、最後に一矢報いるチャンスになるし
0655それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:29.41ID:MJXG6xBR0
ムーシカ「そっすね(中距離フルチャから速射だけで大ダメージを与えながら)」
0659それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:14:24.98ID:MJXG6xBR0
初期設計の話するなら強襲は基本的に緊急回避はもらえないし
ヨロケ射撃もすっごい渋られるよ?

原初の最高コスト強襲であるG3ですら最初は回避付いてなかったんやなあ…
0662それも名無しだ (スフッ Sd43-hqeh [49.104.36.235])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:21:15.06ID:GAAXVA+Od
>>656
強襲は基本 即ヨロケなし スラスピ速いがスラ量は少なめ 緊急回避無しがコンセプトだったよ、それが今じゃ即ヨロケもスラ量も回避も大体持ってるし更にチャー格までな、支援機は鈍足 静止撃ち 緊急回避無しのまま何も変わってない
0673それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:29:57.35ID:XlVzZOz20
シンクロ未界域の盤面バロネスサイコエンドマスカレタイタニックのどれかになるんだけどおすすめある?
0675それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:39:15.04ID:MJXG6xBR0
いや実際すごい有難いよレジスト
適当なヨロケ継続が通らなくなるだけでも生存率がブチ上がる
0682それも名無しだ (ワッチョイ fd0b-y+Pf [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:11:55.63ID:XlVzZOz20
数字は減ってるのにゲージはあまり削れてないことあるよね
0687それも名無しだ (ワッチョイ 23cd-JvAU [123.242.237.117])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:37:38.47ID:yaAp9Vql0
素人発言で申し訳ないのですが
頼む系チャット打つ前に敵を撃ってくれませんか?
さらにいえば〇〇機を頼むチャットとかは味方を焦らせるしやる気落とすからやめたほうがいいですよ
0688それも名無しだ (ワッチョイ f5e0-HxQs [116.67.167.146])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:39:19.83ID:SJzAxCOC0
バトオペ2のアンケなんて最初のベータテストどうでしたか?と指揮官用ゲルググMお漏らしのくらいしかやってなかった気がするんだけど
グルマ実装はアンケで実装したんじゃなくてお問い合わせフォームで送られてくる声のでかい少数派の意見みたいな話だったし

それから何年かしたら急にアンケートとり始めて
案の定グルマにめちゃくちゃ文句言われてやっと削除
みたいな感じじゃなかったっけ
0690それも名無しだ (ワッチョイ d552-eUaT [2404:7a81:a1c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:50:26.36ID:NTIF79zi0
ムーシカ明らかに体力ゼロになってるのに死ななくてチートかと思ったわ
こんなスキルあるのね
0691それも名無しだ (ワッチョイ cb8b-xSrE [153.207.112.114])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:18.59ID:pdWvNxZZ0
一番数が多くなる味方汎用が相手汎用より仕事が出来ていれば味方強襲も支援も自ずと仕事できるだろ
味方強襲や支援が活躍して勝ったならそれはキャリーしてもらったって言うこと
0692それも名無しだ (ワッチョイ 9b4d-denE [2001:268:942e:64ec:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:57:48.60ID:If7NI4Rb0
初心者だけどスパガン好き
0694それも名無しだ (ワッチョイ 1b18-KLri [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:08:50.37ID:gfdzu73U0
>>687
何も言われたくないなら其れでもいいけど
有利カテゴリへの攻撃は当然として 中継 カバー 敵兵と敵機体の位置確認 味方の確認と流れ 天国視点からの監視など
全てできてるならいいが やることやってる人は指摘されないし できてないから指摘されるというだけ
指摘されてヤル気がなくなるのは御門違いで 問題のないタイミングで指摘されてたら煽りではないし
煽りであれば無視するか言い返せばいいだけ
0697それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:25:57.12ID:MJXG6xBR0
絵に描いたようなザコの思考だな
なんで煽りチャットとしか捉えられんのだ
強襲が支援がいることに気付けてなくて対応出来てないこともあるし
汎用が支援に強襲が接近してることに気付けてないこともあるやろ
単純に注意喚起チャットとして使うのが本筋だぞ
0698それも名無しだ (ワッチョイ cbcf-Y6z1 [153.161.9.170])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:26:17.48ID:yffl1E/D0
支援ガン無視してずっと目の前の汎用殴って蒸発しまくる強襲とか(敵に点献上
目の前の支援狙ってる強襲から逃げ惑う汎用(味方支援蒸発
味方に強襲居ないのに相手支援を放置してる支援とかいるからねぇ(味方撃たれ放題
0700それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:29:50.53ID:MJXG6xBR0
普通にしゃあないのはある
北極開幕スモーク炊いて雲隠れしてヘイト外れたところからガンガン砲撃してるドルブとかこっち強襲気付いてないのはしゃあないかなと思った
ので支援機を頼むを連打したら以降はちゃんと対応してくれたぜ
0703それも名無しだ (スプープ Sd03-JvAU [1.73.143.193])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:37:00.88ID:V8ec6vQxd
支援見るやつは見るし行けるやつはいつでも行ってる
チャットで云々いうが大概はギスギスし始めるから意味がない
見る気無いやつは天国視点や開幕で敵の編成を確認しないし行く気ない奴はなにしても行かない
ここまで説明しないとわからんのは人未満か?
0707それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:42:05.17ID:05wi1E0sH
真のバトオペ上級者は運営も改善や整備すら放棄してる超ライトカジュアルフリーダムブンドドゲーって気付いた上で
味方にも運営にも何も期待せずMSでブンドドできるならそれだけでいいやっていう仏のような気持ちでやってるからな
0708それも名無しだ (ワッチョイ cbcf-Y6z1 [153.161.9.170])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:42:42.46ID:yffl1E/D0
>>704
実際支援まで行けるかは別として圧かけろって話よ
ずっと汎用に掴まってて圧かけてこない強襲なんて相手支援からしたら居ないも同じだからからな
支援乗ってる時に相手強襲そんなんだと余裕だろ?そういうことよ
0711それも名無しだ (ワッチョイ cbcf-Y6z1 [153.161.9.170])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:48:28.05ID:yffl1E/D0
>>706
カンスト組やS-上層はそりゃそう(最近は大分あやしいがw)
A+Aフラにはレーダー見てないのも多いし有利相手理解してんのか怪しいのまでいる
チャット打って気付くなら良し、気付かねーでギスギスするなら打っても打たなくてもどうせ勝てねー
0712それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:48:52.56ID:05wi1E0sH
ピン打ち実装とかそんな贅沢なことは言わないけどほんとなんでまともな連携チャットの追加とかそういうアプデすら一切やろうとしないんだろうバトオペ運営さんは
いくらガンダムブランド売りとはいえここまでシステム面の改善要素が薄いのは流石に泣いちゃう
0718それも名無しだ (ワッチョイ 1b2c-viwJ [2400:2200:769:e335:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:14.27ID:Zj83nzlH0
>>710
これをアンケートにガッツリ書いてきたけどまあ反映されんだろなあと思ってあきらめてる
0719それも名無しだ (ワッチョイ 4304-8IO5 [240f:c3:ebfd:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:25:38.63ID:cUgMhlko0
調整後5連続ジオンで全勝
ガトードムで与ダメ18万をはじめ全戦与ダメ10万越え

もともとジオン側で勝率悪くなかったけど、流石に強化しすぎ
これもうジオンで負ける奴は俗物だな
0721それも名無しだ (ワッチョイ 8552-6Y8N [2400:2200:188:70a4:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:45:00.48ID:wjwWOcrB0
>>598
まふまふ何がヤバいって、あいつみけねこの暴露あって当時、即座に切り捨てムーブしてたんだよな
当時は「遊びだったんだなー」って思ってたけど、実は結婚までしてた相手を自分の保身の為に即座に切り捨てたって考えると見方完全に変わったわ

みけねこ擁護は無理ゲーすぎるけど、みけねこがあんだけ狂って誹謗中傷粘着してた理由ってその即切り捨てムーブのせいじゃねえのかね…
普通結婚してたなら、あの時に発表するか庇うだろ…それを隠した上に切り捨てして被害者ヅラしてたんだもん
なんか告発文では「自分は精一杯努力しましたがみけねこがゴミすぎてダメでした」みたいな事書いてたから
終始自分の保身の為にやってるのに、それを擁護してるアホ結構いてビビったわ
0724それも名無しだ (ワッチョイ 23dc-G92d [2400:2200:503:2086:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:20.90ID:i21YoTgE0
スレ間違えたかと思ったじゃないかwww
0725それも名無しだ (ワッチョイ 23dc-G92d [2400:2200:503:2086:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:13.00ID:i21YoTgE0
チャットは無理だろ
やったとしても課金で嫌味のレパートリーは増えるだけだろ
0726それも名無しだ (ワッチョイ 23dc-G92d [2400:2200:503:2086:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:30.76ID:i21YoTgE0
>>719
松永が無能なら簡単に負けるぞ
0730それも名無しだ (ワッチョイ bd1c-MU62 [240a:61:65:a1f0:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:07:51.28ID:fbLeMg0a0
初めてマシザク当たったけど与ダメ10万全然出るやん
ジオンで負ける方がおかしいわこれ
連邦はバニングジムが要なのは言うまでもないけど空凸も素ジムの背中ってるようなのがいると勝てないわ
0740それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:34:45.29ID:MJXG6xBR0
>>737
XtremeRate
0741それも名無しだ (オッペケ Sra1-l56F [126.158.159.155])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:31.48ID:9LgS8acfr
>>727
ちょい違うけど数ヶ月前の月初に「無言箱部屋 主A固定」って部屋に入ったらホストが白銀激励使ってくれたのよ
月初からありがてえなあって「ありがとう!」打ったら『ここは無言部屋です』って蹴られたわ
0742それも名無しだ (ワッチョイ bde1-JvAU [240d:1a:9fa:6d00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:27.60ID:jfE52CGY0
昨日だか一昨日だかの宇宙レート500、A+いったりAフラ落ちたり(現Aフラ)の雑魚な俺とフレ(偶然遭遇)がS−6人A+4人の部屋に放り込まれる

出るつもり皆無でどんな機体乗ってるんだろうと編成覗いてみたんよ
0745それも名無しだ (ワッチョイ bde1-JvAU [240d:1a:9fa:6d00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:52.24ID:jfE52CGY0
片方は全員ジェシカ(とフレ)
もう片方は袖ズサ3枚と強襲(何だったか忘れた)2枚と俺

これ俺とフレがマトモなA+以上の野良プレイヤーと仮想して、どっちの方が有利だったんだろうかなぁ
俺は袖ズサ側と思うがフレはS−勢の全強襲は汎用じゃ対応しきれないっしょ、って言っててさ。
0748それも名無しだ (ワッチョイ bde1-JvAU [240d:1a:9fa:6d00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:13.82ID:jfE52CGY0
俺も宇宙ではジェシカ一択なんだけど、袖ズサ強すぎて泣いてるから全強襲それもジェシカメインじゃ袖ズサ複数相手キツいんじゃないかなと思うんだが宇宙上位勢だとまた違ってくるんかね
0750それも名無しだ (ワッチョイ 431e-6Y8N [2400:2200:3cd:6ed0:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:57:29.61ID:pRMogug00
>>722
まふまふ叩いたらバチャ豚なのか…
0756それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:47:52.34ID:MJXG6xBR0
>>741
「お前もここは無言部屋ですってしゃべったじゃん!」てファンメ送ったか?
0757それも名無しだ (ワッチョイ f577-MO48 [240f:51:d1f6:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 19:52:57.51ID:DjtgNkol0
V嫌いだけどとか言いつつ詳しく経緯知ってるあたりが最高にキモい
そういうとこだぞ
0762それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:12:03.16ID:RlLO2Qd00
Dバズって星3だったんだな
金コンテナから武器やカスパ出るがっかり感は半端ない
0765それも名無しだ (ワッチョイ a568-mjh8 [2001:268:986a:8a55:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:18:24.04ID:X5/LNO6N0
さっきシチュでザク乗ってて与ダメ354被撃墜7ってなんのゲームやってんだってやついたな…
0773それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:29:06.71ID:RlLO2Qd00
バウは追撃ミサイル強いけど出すやつもじもじしてばかりだな
グレ使ってるの見ないし
0779それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:41:31.06ID:RlLO2Qd00
合わせバカどもってほんとどうしようもねえな
拠点攻撃されてるのに守り固めようから拠点壊されて逆転負けとか笑えねえわ
バカどもは拠点から出ずにBから出撃してるし
0781それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 20:44:51.28ID:RlLO2Qd00
マップは軍事ね
敵にムーシカってのがいたけど動力機能する前に落ちててあまり強さを感じなかった
0789それも名無しだ (ワッチョイ bdda-RSMs [240d:1a:1007:9f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:00:37.09ID:Oc1oQto20
>>785
ガイジ同士ってのは…
…どういう理由か……

正体を知らなくても…知らず知らずのうちに引き合うんだ・・・・・・…

結婚する相手のことを「運命の赤い糸でむすばれている」とかいうだろ?

そんな風にいつか…どこかで出会うんだよ…

敵か友人か…バスん中で足を踏んづけるやつか…引っ越してきたとなりの住人とか…それは分からないけどね
0791それも名無しだ (JP 0Hcb-eCXv [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:01:50.50ID:05wi1E0sH
>>755
サプレッサーの腕交換カットするしもちろん特殊カウンターでもスルーするくらい最近は機体再現も手抜きになってきてるしその頃にはどうなってるんだろ…
0792それも名無しだ (ワッチョイ fd08-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:05:39.25ID:RlLO2Qd00
ジオン強くなったけど連邦に圧勝ってほどじゃないけどな
0798それも名無しだ (ワッチョイ f577-MO48 [240f:51:d1f6:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:32:54.85ID:DjtgNkol0
いつにも増して大変香ばしい
0799それも名無しだ (ワッチョイ f5a4-I0jh [2400:2653:e9a2:2800:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:36:37.36ID:jbbx9KxY0
jp馬鹿とかもそうだけど
自分のレスに否定的なレス付けた相手を怒ってるとかキレてる認定するのって何なんだろうね?
言い返せないから相手が精神状態おかしいってレッテル張りしないと自分を守れないのかね?
0801それも名無しだ (ワッチョイ f5a4-I0jh [2400:2653:e9a2:2800:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:41:30.50ID:jbbx9KxY0
>>800
何の引用かは知らんのだけど
ブーメラン相手の所で爆発させたら戻ってこないから意味無いってツッコミとは別に
C4って信管で起爆しなきゃ爆発しない(仮に火つけても燃えるだけで爆発はしない)から自分の所に戻って来ても別に危険じゃないよな?ってツッコミ
0802それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:42:38.96ID:MJXG6xBR0
>>799
JPガイジについてはそれでドンピシャ
0804それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:47:51.06ID:MJXG6xBR0
ブーメランについては
そもそも当たらねえ前提の武器なんぞ作ってんじゃねえ!
と思っちゃうの俺だけ?
当てやすさ据え置きなら便利でいいけど旋回軌道ってクソ当てづらそうだし
0805それも名無しだ (ワッチョイ 43a6-96U+ [2001:268:9a68:d00e:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:55.43ID:6VtEhHKr0
そもそも狩猟用で使われてたブーメランなんて戻ってくるタイプはほとんどねんだわ
オーストラリアかなんかの極一部の部族で使われとったらしい
0808それも名無しだ (ワッチョイ d501-WRcV [126.41.243.190])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:58:06.30ID:N+wI2jDg0
ゾゴックのブーメランは威力と蓄積値半分でいいから歩き撃ちできるようにならんかな
0809それも名無しだ (ワッチョイ 83e4-syIJ [101.50.43.3])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:04:10.33ID:zgxx6/qV0
ゾゴックは劇中で右手にシュツルム持ってれば良かったのに
0814それも名無しだ (ワッチョイ 85ef-denE [2001:268:9868:4904:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:15:15.06ID:t5tNc6Ut0
若者は文末句点に恐怖心がどうとかでマルハラスメントなんてものがあるそうで笑えるよな
0815それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:18:57.30ID:MJXG6xBR0
ネロまーじでパッとしねえな
強化された時環境とか言ってたやつまだ使ってんのかねこれ
0816それも名無しだ (ワッチョイ abb7-oSwv [113.149.62.217])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:42:34.73ID:kBtoONRO0
最近気付いたけど下手くそなやつってマジでそもそも戦ってないよな
意味のない支援砲撃、意味のない中継制圧、意味のない出撃合わせ、敵のいないところでうろうろ
そら前線すぐ足りなくなるわって感じ
0819それも名無しだ (ワッチョイ 85ef-denE [2001:268:9868:4904:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:50:11.58ID:t5tNc6Ut0
ネロはこれ使うならネロトレでよくね?って感じだからな
こいつのゴミクラブが他のクラブみたいに専用のものになって使いやすくなってたら違ったかもしれないけど
0820それも名無しだ (ワッチョイ 2320-vGkw [2001:ce8:180:a85c:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 22:54:53.26ID:Ka6JsXxS0
>>791
まだ手抜き言うとんのかこの無能は
手抜きってのは有能な奴がする事だって先週言ったろこの無能
ココの運営は能力が無いから再現できんのだ人の話を理解出来ねぇなこの無能は
繰り返すが断じて手抜きでは無いぞ
0824それも名無しだ (ワッチョイ cb8b-xSrE [153.207.112.114])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:14:51.98ID:pdWvNxZZ0
>>816
それに加えてビームライフルをピカピカさせながら物陰から出たり隠れたりするだけで射たない奴もいる
しかも大体は相手にマニュ受けされて返り討ちにされてる射撃汎用使えない奴あるある
0827それも名無しだ (ワッチョイ a5d4-jSnV [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:26:51.03ID:MJXG6xBR0
>>819
強襲と汎用じゃ役目が違うだろと言おうにもじゃあネロの役割って何と聞かれると何とも言えんのがな
強襲止めやすいでもなし壁汎としてもヨロケ取りに難が有り過ぎて引かざるを得ない場面が増えるのが厳しい
遊撃というにはスラスピが遅いしMAもらってもスラスピの遅さN格の弱さから格闘生当ても弱い
サベの威力自体は高くてもマラサイみたいなデスコン持ってるわけでもなし
0829それも名無しだ (ワッチョイ f577-MO48 [240f:51:d1f6:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:40:29.86ID:DjtgNkol0
参戦後ちょっと経ったらジェダでいいと言われ
今度はこいつ使うならネロトレでいいと言われるのホントかわいそう
0830それも名無しだ (ワッチョイ f565-jAu/ [2400:2200:966:c479:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:41:29.79ID:KVJAC4ew0
サブもフラグレとクラブとかいうゴミだしな……
BRをヒート30CT0.5にするくらいの雑強化してやってもいいんじゃね
あと推力とかやたら高い設定だった気がするし、エンゲージゼロの補助スラスター制御つけて長距離走は得意&BRをスラ撃ちできるようにするとか
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9b77-gfBg [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:46:13.13ID:aARF6HeE0
ネロ強化されてからすぐはボロクソ言われるのも想定内で時間が経てば徐々に環境って評価に落ち着いていくだろうなと思ってたのになんで未だにこんな扱いなんだ
全く理解できん
0837それも名無しだ (ワッチョイ 4e77-9YmH [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:04:09.04ID:SCrqH3wf0
わからないのがわからない
耐久かなり高くて機動力優秀でマニュある細身汎用のどこが弱いんだ
しかもちゃんとサベ切替は0.5秒で火力も高い
これでよろけ取る手段がさっぱり無いならまだしも
メインはチャージで即よろけになり二発で蓄積100%取れるし
フラグレは何か産廃武器みたいに言われるけど実際は普通に使えるし
クラブは賑やかしにもならん産廃だしで全然取れる
少なくとも壁汎用としては十分過ぎる
0839それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:16:22.59ID:Q061oax40
機動力優秀とか言ってMA付いた汎用としては一番肝心のスラスピが
射撃汎用のジェダ未満て時点でそれは優秀とは言わんのよ
ちな同じ格闘機のサンパにもスラスピ負けてるけどね
450汎用として機動力優秀を名乗るなら高ゲル族とまではいかなくても
せめてガルベーと同レベルのスラスピはもらってきてくれ
0840それも名無しだ (ワッチョイ 8687-T/iy [2400:2200:812:9b82:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:16:42.21ID:OjMjVSAg0
盾無しなんで耐久は別に高くないぞ、ジェダとか細身で15000+盾5000あるし
ジム3pも16000+盾4000
18000は低い訳では無いが、射撃戦捨てた前線型としてはちょっと心許ない数字だと思う
機動系スキルは素直に優秀だけどな
フラグレは他にサブが充実してる機体だったら評価点になるが、クラブとフラグレしか持ってないんじゃ貧弱と言わざるを得ねえです
メインも高性能だけどサブの貧弱さを補えるだけもんじゃないよ
0842それも名無しだ (ワッチョイ a308-jha9 [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:22:56.92ID:I8OU5rB/0
メインはネロトレと共有してるから強化するとネロトレの強化になるから別売り武装でも用意するしかない
サブでよくある二丁持ちにするとか
0845それも名無しだ (ワッチョイ f2be-z3Mv [2400:2200:383:4e03:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:28:55.57ID:42I1XwR90
この三日間一勝しかできずに連敗し続けて、とうとうレート100も溶けたんやがなんやこれ
懲罰デイにしても続きすぎやろ
0850それも名無しだ (ワッチョイ 4e77-9YmH [240d:1e:9:3c00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:43:12.06ID:SCrqH3wf0
>>840
ジェダも3Pも硬いが盾は壊れずに墜ちる可能性があるしマニュは無い
攻めにおいて重要なのは勿論守りとか逃げにおいてもあると無いとでは全く違う
それだけではなく背中と肩に15%緩衝材があるしハンガーかけると遠スロが6になり更に対汎用防御まで付く
ついでにHP同じでマニュ無し緩衝材ほぼ無しデブのマラサイは一般的に硬い機体として扱われている
これらからネロは耐久が高い側であると言える
というかカスパでHP20000耐実30耐格40にして使ってるけど明らかに硬い
武装が合ってないのはそうだけどね

>>843
なんか別の機体と間違えてないか
少しモーションは違うが大体ペイルとかイフ改とかドゥーエと同じ発生の下格だぞ
0851それも名無しだ (ワッチョイ f2be-z3Mv [2400:2200:383:4e03:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:44:29.71ID:42I1XwR90
>>747
対戦にいたVチューバーとかYouTuber名乗ってる垢見に行ったらほとんど休止かミソッカス配信者だらけでビビる
知らないところで勝手に生まれて勝手に消えてる一般人Vチューバー多いんだろうな
0852それも名無しだ (ワッチョイ b3db-ldzr [130.62.210.253])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:45:41.98ID:bRDKOhLF0
なんで編成確定後からの出撃まで無駄にクソ長い180秒も猶予あるんやろか

これで味方、敵が出完せずに部屋崩壊した事、誰もが経験してるんじゃないのか?

中川はアレックスが愛機で、深夜によくプレイしてますと去年のビデオで言っていたが、まさかそれらを経験していないなんてことないよな?
機会損失って言葉しってるかい?中川くんよー

その日のコンテナ獲得数の確認すらハロから出来ないとか、小さな使い勝手の悪さもいい加減気づけんのか?アンケート連発してるが、それで何か変わるのか?

カスパのコピーペースト出来るようになりましたー!とか、全然話題にもなってなくて完全空気なのは理解してるんか?

まさかシチュの実装にリソース全振りで他のことなんもできないとかじゃないよな?
0853それも名無しだ (ワッチョイ f757-3ScZ [2404:7a80:d421:5100:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:46:18.60ID:Wzzl9cGp0
蓄積100しか取れないし強襲止めるには焼ける実質一本の射撃兵装のBR、繋げられないし盾外しみたいなテクも使えないフラグレ、ゴミクラブ、格闘型の割にペラい足と耐久、コンボの安さと褒めるところが足回りと下単発の威力くらいしかなくてな…
エンゲージのスラ撃ちかBRの蓄積70にしたら明確に強いと思うけどまだ高ゲルのほうが強いんじゃね感ある
0854それも名無しだ (ワッチョイ f741-x+Cx [2400:4150:3a21:d600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:47:10.82ID:eMaIJ1VP0
ネロにもバルカンくれ😡
0858それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:55:00.80ID:Q061oax40
ネロ下格って発生遅いんじゃっけと思って測ってきたが確かに遅いな
ガンダム32f
ペイル32f
ネロ38f
ジェダ37f(発生の瞬間の場合。正面だと39fくらい)

こんな感じ。切り替えの早さを帳消しにするほど遅いわけじゃないが
これが切替0.77秒族だったら本当のゴミキャラだったろうなってレベルでは遅い
ちなペイルはのんびり振ってるように見えて振りかぶりの時点で何故か前面に攻撃判定が出てるインチキスラッシュなので似たモーションのように見えてインチキがないネロより格段に発生が早い
0861それも名無しだ (ワッチョイ 7b35-Uh3p [218.216.225.241])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:16:10.13ID:6tbCAKG00
ノルン飽きたからフェネクス使ってるがほぼ覚醒できるようになった代わりに死ぬほど火力でないな・・・
覚醒で補正下がらなかったらさすがに強すぎると思うからせめて覚醒できる時間になったら耐久低下ノルンと一緒にしてくれ
ユニコーンはたった4000ポッチしか回復しないから補正低下なくていいぞ
0864それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:38:49.44ID:Q061oax40
>>859
まこの振りかぶってる時点で前に攻撃が出てるってのはペイルに限らんのだけどね
フェダNなんかも実はそうだよ
0870それも名無しだ (ワッチョイ a30b-i2lM [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:03:14.82ID:WQUNmcJw0
回線の調子と電力の不足でフレームが抜けることがある
0872それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:03:39.41ID:Q061oax40
可変60fpsって感じ(@PS5)
処理が重くなる場面だとたぶんちょい落ちてる
演習場だと狭いしオブジェクト少ないし1対1だからほぼ落ちることはない
0873それも名無しだ (ワッチョイ a220-inam [2001:ce8:180:a85c:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:04:02.33ID:D5HkVCGL0
>>825
お前みたいな運営の手抜きを看破するオレカッケーw
なクソザコナメクジから逃げるワケねぇだろw
見てない間にスレが変わっただけだ
そっちこそいくつかこっちの質問に答えなかっただろうが
他人に高望みし過ぎなんだよテメーは
真っ当な仕事してる人にケチ付けるだけでどうせ大した仕事してねぇんだろう
身の程を知れ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 4ecd-Ve1Q [240b:11:8c01:9600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:26:04.34ID:QJHoBgnt0
ピクシーガチャ外れ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 4ecd-Ve1Q [240b:11:8c01:9600:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:35:36.61ID:QJHoBgnt0
重装ジェガンも我がa帯だと大概外れだよなあ
0882それも名無しだ (ワッチョイ 0e5d-Wfyb [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:52:51.32ID:FuDvKpVN0
射撃汎用はS-もゴミ
射撃汎用でいれていいのは1枠、コストが上がるほど枠を増やしてもいいが
壁になれない汎用は基本ゴミ
自分だけ生き残ってダメージ出して満足したいんだろうが勝負に負けたら大体はソイツのせい
0885それも名無しだ (JP 0H4e-ND3n [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/11(日) 03:09:29.30ID:u58cfbBWH
バトオペ三ヶ条
・カジュアルゲーなので勝ち負けに期待するな
・カジュアルゲーなので味方にも期待するな
・カジュアルゲーなので運営にも期待するな
0886それも名無しだ (ワッチョイ 0e5d-Wfyb [240b:13:1460:5900:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 03:14:07.29ID:FuDvKpVN0
射撃汎用にはいるが変形型やステルス汎用も550以下なら結構な害悪機体だからな
結局自分がタゲとられたくない、味方に押し付ける でも手前のスコアは人並みってのは
存在理由もない
高レベルで壁やってた方がマシ
0887それも名無しだ (JP 0H4e-ND3n [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/11(日) 03:20:43.90ID:u58cfbBWH
自分だけが気持ち良くなろうとする人に囮にされた人がアホらしくなってモジ堕ちするみたいな負の連鎖がすっかり蔓延・浸透してるからね

そもそも機体ガチャ以外何も無い作品で勝ったからなんやねんすぎるし
根本的なシステムからそうなってるとこもあると思う
0889それも名無しだ (ワッチョイ a30b-i2lM [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 04:09:02.85ID:WQUNmcJw0
デュラハンみたいに盾受けしないとね
0890それも名無しだ (ワッチョイ bffc-xwYC [2407:c800:3f11:281:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 04:58:01.57ID:0a6Q0UsY0
素ジムに連撃なんてないのにシチュ色々盛り過ぎやろ
初心者ギャップでがっかりするやんけ
0894それも名無しだ (ワッチョイ 7790-ND3n [124.47.243.37])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:21:33.18ID:hJCUHj2r0
腰抜けコンロイしかいねー
重ねれば良かったわ
アンステいるならいるで堂々と戦えばええんよ過剰にコソコソして孤立して狩られてるのアホすぎるやろ
つか冗談抜きでバウとかと一緒に出て汎用風に使ってもクソ強いよなコンロイ
下手な汎用よりパワーも止める力もあるし
0895それも名無しだ (ワッチョイ c6cf-KieL [153.161.9.170])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:23:24.22ID:KDvyd50q0
55で百式乗ってた中国人なんも出来ずに汎用に突っ込むだけ突っ込んで死にまくったあげく支援を頼むじゃねーんだよ
当然の様に一人だけライバル負けしてるしなにがしてーんだ、囮か?w
0896それも名無しだ (ワッチョイ 47ab-72T/ [2001:268:98de:6545:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:53:56.23ID:mj0sn7Sj0
おいおい…宇宙レーティングウェーブ負けからの拠点放置多すぎね?3戦連続は草生えるわ
0902それも名無しだ (ワッチョイ f69c-PDw2 [240a:61:2000:f8f7:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 10:10:56.11ID:kIcOqdZI0
新兵スレにあったが
これはひどい

0956 それも名無しだ (ワッチョイ 12f6-n0Sx) 2024/02/11(日) 01:07:36.64
最近気付いたんだがラグ判定で負けると相手が器用に避ける動きをするな
例えば真っすぐダッシュしてるのにこちらの弾が当たる瞬間ヒョコっと少しだけ動いて弾を避けたように見える
実際ダッシュ中にそんな微妙な動きは出来ない
如何にラグってるかを意識させない演出が色々と仕込まれてる
ID:3G3fnyXk0(2/2)
0903それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-Fah2 [126.41.243.190])
垢版 |
2024/02/11(日) 10:12:15.62ID:TBy/uqIF0
550はエコジェ乗るとあまりにもケツ取りやすすぎて笑う
週末はEWACがやたら湧くけどカメラされたことないわ
0907それも名無しだ (ワッチョイ a308-jha9 [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 10:26:59.96ID:I8OU5rB/0
ライバルになるコンロイでダメが二万から四万のやつ何回か見たけどどういう運用してるんだろ
ギラ改やジェダキャノンがいない時期でもいたし
0913それも名無しだ (ワッチョイ bf2c-+162 [2001:ce8:160:7d76:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:22:51.72ID:Bb4Lzv0k0
強制噴射の話だと思ってた
0915それも名無しだ (ワッチョイ eb6a-XyAm [42.125.158.131])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:35.62ID:N+8e9Gv30
去年の6月くらいまでサ開からずっと×ダッシュでやってたけどあれやりにくいよな、初期キーコンにするべきじゃない
0916それも名無しだ (ワッチョイ a30b-i2lM [240f:84:c9ca:1:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:54.73ID:WQUNmcJw0
ZZ強い?
0920それも名無しだ (ワッチョイ f757-3ScZ [2404:7a80:d421:5100:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:34:05.07ID:Wzzl9cGp0
コンロイはもうクソ高いヘイトを利用して敵を引っ張って分断しつつ延長ナッツ投げまくって与ダメ取るようにしてるわ
レーダーでチラチラ見えてるだけでもみんな追っかけてくるしギラ改ジェダキャが居たら死ぬまで追いかけてきてくれるからなぁ
ナッツのブースト有利含めた足でコンボに持ち込ませないように燃やして足折って戦うのがおもろい
なお支援は倒せない模様
0922それも名無しだ (ワッチョイ 0e01-oYdf [240b:10:33c1:d100:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:45:06.40ID:czwr9W720
低階級や下手くそや弱いやつに限ってセッティング延々とやってんだよな~
なんであいつらってあんなトロくてバカなんだろ
0923それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 11:55:08.00ID:Q061oax40
>>916
やれなくはないくらい
二等兵初心者くんがDPで買う選択肢としては他にジオ、キュベレイがいるが
そいつらとマップ次第で乗り換えるかなあって感じ
トーリスリッター買えるならそっち使うかなあ

・・・トーリスも二等兵落ちさせてやってくれよ・・・
ディジェとかストカスもだが先行DP落ちしたばっかりになぜか特別扱いで値下げされねえんだよなこいつら
0930それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 12:49:44.81ID:Q061oax40
ここはカプコンとフロムとコラボして重鉄騎バトルオペレーションやな
0932それも名無しだ (ワッチョイ 820d-2i5g [2404:7a82:2a0:1000:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:11:30.64ID:z01aU11m0
>>924
そんなゲームにサブ垢大量に作って必死こいてるリアル底辺も多いけどね
0933それも名無しだ (ワッチョイ eb6a-XyAm [42.125.158.131])
垢版 |
2024/02/11(日) 13:55:31.82ID:N+8e9Gv30
クランマやりたいのにクランでオンラインのやつ一人だけで草
0936それも名無しだ (ワッチョイ eb6a-XyAm [42.125.158.131])
垢版 |
2024/02/11(日) 14:37:30.55ID:N+8e9Gv30
>>935
袖ズサ絶対欲しいから抜けたわ、最低限クランマやるとこに引っ越しや
0938それも名無しだ (ワッチョイ eb6a-XyAm [42.125.158.131])
垢版 |
2024/02/11(日) 14:57:06.42ID:N+8e9Gv30
>>937
夜もいなくてね…昼ならと思ったけどダメだったからお引越しや
0943それも名無しだ (JP 0H4e-ND3n [133.238.86.97])
垢版 |
2024/02/11(日) 15:34:54.35ID:u58cfbBWH
>>932
『彼らはラーメンじゃなくて情報を食ってる』じゃないけど、ルールやシステムのクオリティは最底辺もいいとこなのにガンダムっていう情報が付いただけでみんなまったく知らんようなロボットでも目の色変えちゃうからね…
0946それも名無しだ (ワッチョイ a2c3-lZG/ [2400:2200:503:2086:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:15:39.17ID:JYqaizEZ0
袖ズサどうなん?
明確な弱点ある代わりに所持者が少ないから許されてるレベルの強みもあるみたいな事は配信者が言ってた記憶あるが
0948それも名無しだ (ワッチョイ a2c3-lZG/ [2400:2200:503:2086:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:20:53.98ID:JYqaizEZ0
>>947
壊れか・・・
持ってないから分からんがズサがまんま汎用のスキルとパラメーター手に入れてたらまあ確かに壊れか
0951それも名無しだ (ワッチョイ 77ad-Wfyb [124.143.73.224])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:33:53.96ID:rtrw4pg/0
SnowOX こいつ徹底的にマークして
勝ちゲームから無敵瞬間移動のGP01エースにひっくり返された
クロスプレイテスター、運営、チートの可能性大
動きがおかしいし煽る
0952それも名無しだ (ワッチョイ bfa9-yKOp [2404:7a81:a1c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:37:36.57ID:JtIMy7p+0
強襲サイサってマジでゴミだな
盾を過大評価しすぎだろちょっと攻撃掠めたらすぐよろけるのにこれ
回避かHPアップかダメコンあたりないと話にならんぞ
0953それも名無しだ (ワッチョイ 77ad-Wfyb [124.143.73.224])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:37:54.81ID:rtrw4pg/0
ちなみに Snow0X ゼロエックスだったわ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 0f16-080C [2400:2653:e9a2:2800:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:43:31.94ID:uXtktsrS0
>>946
回避無しで前出て戦う必要有ってHPは高めで盾有るけど防御補正は低めだからこの辺が絡み合って壁は無理
マニュとダメコン2とスラ撃ち拡散ビームを押し付けつつタイマンし続けられるなら壊れ
横からの攻撃でよろけ取られたらまあお察しください
0955それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:45:46.48ID:Q061oax40
>>952
高く評価してるカンスト配信者もいるけどな
やはりムーシカよりやはりサイサだなだって
0957それも名無しだ (ワッチョイ bfa9-yKOp [2404:7a81:a1c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:53:11.63ID:JtIMy7p+0
>>955
インターネット動画こじきの意見とかどうでもいいんだけど
君個人はどう思うの?
連中は雑魚機体流行らせてレート荒らす迷惑行為平気でするから言動信用せんわ
0960それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-jha9 [122.26.68.7])
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:38.87ID:66NX9+yg0
サイサの貫通強よろけは結構厄介
敵よろけさせて下格ってところを敵ごと撃ち抜いて止められたし
廃墟でサイサ3コンロイ2ガーベラになったとき圧勝したこともあったな
0962それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:01:32.99ID:Q061oax40
>>957
ふむ?俺の腕前はここで何を言おうが不明だというのに
カンストで配信をしてるやつの意見より俺の意見を重視してくれるのか?
理由がよく分からんが・・・俺はS-下位のザコだけど実際使いこなしてるところ見るとサイサは強いなと考えざるを得ないね
自分で使いこなせる気はしないけど
0964それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:34.77ID:Q061oax40
まあ強い部分見てみると
・高めの射補から放たれる威力4000射程500強ヨロケのフルチャ、これにより遠距離支援にもある程度圧をかけられるしジェダキャノン墜落抑止含む多種多用なヨロケ耐性に対応可能
・割れるまで酷使出来れば盾により実質的な耐久がかなり高い
・最強クラスのバルカン
・武器威力と下格補正のおかげで格闘もいい火力
・燃費は悪いが一応フラップのおかげで三次元への対応もちょっと得意
・HPは低いものの耐性合計値は高め(ムーシカ+12)な部類
てところか
穴も多いけどポテンシャルはあるし強ヨロケ持ちってのはやっぱそれだけで一芸なんじゃね
0965それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-+162 [58.191.108.135])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:39.57ID:w/riP9wf0
>>916
個人的には結構やりやすい、ただ遮蔽物少ないマップじゃ出さん
DPで買える万能感で言えばトーリスが一番かもね、かっこいいし
0966それも名無しだ (ワッチョイ a2a5-JaQ4 [59.86.48.10])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:19:39.81ID:ZRk7JBQN0
ありのまま今起こった話をするぜ
俺はヘイズル・アウスラを持っていないと思っていたら持っていた
そして意気揚々と乗ったら思ったほど良くなかった
頭は割りと冷静だったぜ
0969それも名無しだ (ワッチョイ db2f-JaQ4 [2001:268:9894:2162:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:29:42.77ID:7uB1UXD90
サイサってステイメン全盛期ですら鴨でしかない雑魚機体だったしなあ
それより機体パワーが高くなってるのに通じるわけ無いだろ…
回避とダメコンついてようやくやれるぐらいの機体だとは思う
0971それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:32:03.80ID:Q061oax40
>>967
ディアス2とLV2サイサフルチャで比較すると
ディアス2 威力4000 射補20 射程450 一発オバヒ
サイサ   威力4200 射補40 射程500 一発オバヒではない
とそれ自体に結構な威力差があるんだけどね
サイサは実は射補寄りの機体やからな
0975それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:37:54.63ID:Q061oax40
アウスラはスモークが割と色んな機体のスキルや武装で見抜かれる環境になっちゃってるし
そうすると割と的はデカいのにダメコンも無いし捕まると回避無いから逃げられんってことでキツそうよな
即ダウンのブレードN格だけは対面しててクソうぜえけど活躍出来るかは敵編成にかなり依存するんじゃねえかね
0977それも名無しだ (ワッチョイ 7790-ND3n [124.47.243.37])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:40:22.17ID:hJCUHj2r0
550の環境がおかしすぎてロトLv2来ても雑魚確定なの草生える
サイサやムーシカには強よろけやバルカンで止められバウにはフルチャからの蓄積→爆撃で削られコンロイにはグレポイからのチュンチュンで瞬殺
キャラパワーが50で変わり過ぎるバトオペの高コスト帯よ
0980それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:43:57.94ID:Q061oax40
>>974
そらまディアス2は補助ジェネ盛りになるのは分かるけど
それはけして無料で出来てるわけじゃない(スロット喰われてる)のを忘れてはいかんと思うがなあ
あと格闘機のくせに格闘威力イマイチってのほんとどうにかしたげてよって思うわ
下格2ヒットだけで240%叩き出すサイサと違って連撃しなきゃさっぱりなのにそれでいてサイサと違って攻撃姿勢制御もついてねえんだよな…
0983それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:50:06.31ID:Q061oax40
>>981
ノンチャもヨロケ値高いからノンチャ+グレの組み合わせが昔は主流だったくね
今はOHしなくなったフルチャバチコーンがお手軽だから滅多にそんなことしなくなったけど
0985それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:00:28.37ID:Q061oax40
俺もそーする
カンストが使ってるの見ると強みはあると思うけど自分で使える気はしない
バウじゃジェダキャ落とせねえけどそこは皆さんのご協力ってことで
0988それも名無しだ (ワッチョイ 83ca-EA0o [2001:268:d6b4:74cf:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:13.21ID:+E2m9c1I0
俺も使いこなせる人が扱えばサイサリス強いんだろうなって思いつつバウ乗ってるわ
0992それも名無しだ (ワッチョイ bf92-72T/ [240b:11:580:cb00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:14.85ID:RCkDMED70
ビーバズサイサは実装~1年くらい延々とffチンパンジーがクソほどいたから良い印象ないわ
0994それも名無しだ (ワッチョイ c7d4-XyAm [118.237.114.147])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:27:12.16ID:Q061oax40
サイサビーバズとか昔と比べるとあまりにも別物武器過ぎて笑うんだけど
まあ汎用が強化される中ダメコン回避無しの強襲はこんくらい必要ってこったな
0999それも名無しだ (ワッチョイ 0b2c-lZG/ [160.237.170.188])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:44:18.61ID:v2StXYnU0
かゆ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 17分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況