X



スパロボOGの次回作に期待してたこと その149
0122それも名無しだ
垢版 |
2024/05/11(土) 16:16:09.49ID:p32ea+kO
ジ・アンブレイカブルは俺もまじで好き
ついでにヒビキのBGMも全部すきだわ。オーバーライザーが一番だが
これとミストのShinin'Heart、イングのロストチルドレンがベスト3だけどキャラはクソでもBGMはドハマリだった
0123それも名無しだ
垢版 |
2024/05/12(日) 11:04:24.13ID:oQRTUbFr
もしもジェニオン系の立体物が出るなら個人的にはガイが欲しい
あのビルレストとかいう謎兵器が妙に忘れられないんだ
0124それも名無しだ
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:21.30ID:Jd/E/Ut6
Zシリーズオリ最強のジェミニオン・レイとαシリーズオリ最強のディストラを並べたい
0125それも名無しだ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:30:55.46ID:HOHGrHZB
OGシリーズ最強のリュウセイとSRX(バンプレイオス)も同席させて
0127それも名無しだ
垢版 |
2024/05/13(月) 23:22:35.76ID:mwRewm3e
後から出た方が盛られるからドラコより次出るバンプレイオスの方が多分上になるかな?
まあMDでOG終わったって言うならドラコが最強のままで終わりだけど
次あるならMDの失敗取らされて巨人パワー無くなっちゃたよとかでサイバスと同じく弱体化してる可能性も高そう
0128それも名無しだ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:39:13.63ID:pclJjPqz
万が一でたらゲスト組とシュウと共闘してまた俺何かやっちゃいましたでゴライクンル追い詰めるところまではやるだろうな
渾身のギャルゲスパロボからの設定もりもりにしたんだから
なんならバルマーの巨人相手もぶんどりそう
0129それも名無しだ
垢版 |
2024/05/14(火) 17:11:53.27ID:wHO9U1re
寺田は活躍期間終わった奴はシュウアクセルとか一部お気に入り除いてすぐポイってするからね…
0130それも名無しだ
垢版 |
2024/05/15(水) 23:03:05.78ID:abSVfw2y
>>127
>>129
こういうこと繰り返すからこのシリーズ信用できないんだよなぁ
いくら活躍しても次ポイ捨てされると考えたらすげぇ興醒めするもん
0132それも名無しだ
垢版 |
2024/05/15(水) 23:38:38.00ID:Z+F9YBIx
寺田はαの頃から踏み台でしか強さ表現できない人だったもんな
最強扱いのドラコデウスもクロスゲート斬ったとか凄いって言うよりもしょっぱい事しただけだし
0133それも名無しだ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:16:03.00ID:f/I8XwL3
SRXでは鍵(巨人の器)足りえぬってレジセイアさんが言ってたケド、待望の鍵ソノモノヤデ!
0134それも名無しだ
垢版 |
2024/05/16(木) 10:38:55.62ID:smZCtYGi
イングでは真のサイコドライバーにはなれないだろうし、やはりリュウセイしかいない!!!
0135それも名無しだ
垢版 |
2024/05/16(木) 12:04:43.71ID:f/I8XwL3
クロスゲートも物理的な構造物やシステムというよりも
アノ世との出入り口という状態とか概念ダロウカラ、鍵なら扉を開け閉めデキルが道理でアロウ。
ラストも斬ったというよりも閉じたってのが正解なカンジデニャイカナ。
0136それも名無しだ
垢版 |
2024/05/16(木) 22:53:10.89ID:KtwiBGI/
そもそもクロスゲート自体複数あるし一つ壊したところで何も変わらんと思うけどなんでわざわざ壊したんだか
最終作のタイトルがラストゲートだからクロスゲートが軸になるんだろうし地球の近場にクロスゲートあった方が話作りやすかっただろうに
0138それも名無しだ
垢版 |
2024/05/16(木) 23:02:44.67ID:fH/tR4Bg
どうせ打ち切りなんだから今後の展開なんて語る意味ないだろ
0139それも名無しだ
垢版 |
2024/05/18(土) 00:46:14.89ID:jekAC0Qb
そりゃグランティード最強のための犠牲よ
0140それも名無しだ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:23:42.16ID:V53wlwsr
なんでJとかGCとかいうドマイナーで一本作ろうとしたのか
挙げ句魔装とコンパチに乗っ取られてるし
0142それも名無しだ
垢版 |
2024/05/20(月) 12:45:24.49ID:WFtf6NtB
マサキシュウは毎度いつもの事としても毎回リューネがいる意味がわからん
OG2のやり込み派以外で使った例がない
0143それも名無しだ
垢版 |
2024/05/20(月) 13:05:52.70ID:DDq4aejr
初のオリジナル女性主人公だからじゃね
0145それも名無しだ
垢版 |
2024/05/20(月) 16:48:27.88ID:caUBTTwJ
OG1のラーダみたいな精神サポートキャラのPPを貯めながらの運用方がよくわからないんだけど
適当な量産機に乗せて低体力の機体にとどめさしながらPP稼いでいけばいいの?
それか今作サポートキャラのPPは熟練度取得だけにして修理補給でレベル上げするだけのほうがいいんかな
それだけだとSP回復アップ集中力とか色々習得できんか
小隊システムみたいにみんなまとめてサポート役も育成出来るわけじゃないし、今作はサポートキャラは2,3人に絞ってしっかり主力キャラに乗せてガンガン戦わせながら育成するんかね
0147それも名無しだ
垢版 |
2024/05/20(月) 18:00:11.75ID:FV3IM6H+
ちょっと前にいつものメンツ以外からも発表されたのにもう忘れたのか
0148それも名無しだ
垢版 |
2024/05/20(月) 23:17:27.29ID:Gk+z4Del
>>140
乗っ取られるも何も魔装もグランティード最強の踏み台にされた被害者の一つじゃん
魔装とJオリとか元は全く関係無いのに突然グランティードに魔装の巨人設定生やしたの踏み台大好き寺田以外には考えつかないだろう
0149それも名無しだ
垢版 |
2024/05/21(火) 00:37:29.89ID:WLqByEJX
>>148
ストーリー上のラスボスコンパチ関係、ストーリーの締め寺田の考えた最強のグランティードがゲート破壊で
第二次OGでギリアムがこれからゲートを軸に戦乱が起こる予想はなんだったのかという
0150それも名無しだ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:45:28.60ID:VTLe5EjK
PP欲しい子はラーニング取ってグランゾンと組ませてグラビトロンカノン、ハッシャのお相伴にあずからせタマヘ
0151それも名無しだ
垢版 |
2024/05/21(火) 15:05:09.74ID:m71dTzn3
グランティードはあそこまで持ち上げたのに結局人気出なかったのがな…
立体物どころかソシャゲにすらまともに出てないしヘイトだけ買った感じがあるわ
0152それも名無しだ
垢版 |
2024/05/21(火) 16:04:28.62ID:G1hQOIn1
2次OGのDも人気出なかったな
鏡信者の声デカいだけだったな
0153それも名無しだ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:28:52.94ID:agsQJmIE
他のも言うほど人気あるかね
関係者身内だけで空回りしてるイメージしかないよスパロボは最初から
0154それも名無しだ
垢版 |
2024/05/21(火) 17:40:08.80ID:8oOGgrMk
クソ不人気といえばリュウセイだろ
コンパチもダダ滑りで人気なかったし
寺田のゴリ押すキャラは碌な事にならん
0156それも名無しだ
垢版 |
2024/05/21(火) 18:58:28.32ID:HSuN4Qan
自分はゼンガーが男性キャラでは1番好きだわ
その為にプクゾーも買ってシングルユニットでがっかりしたくらい
一方ハーケン組は神楽とペアユニットになる位だったけどMDでアタッカー持っている位アクセル同様優遇枠だと思っているのだがこいつ人気あるの?
それともこいつも寺田の贔屓組?
0157それも名無しだ
垢版 |
2024/05/21(火) 22:41:03.57ID:WLqByEJX
第二次OGからシナリオの敵勢力同士の絡みが牽制様子見のほうが多くなって
乱戦シナリオとかもなく基本各個撃破シナリオになるからクロスオーバーも何もないんだよなあ
超機人関連は勝手に超機人関係者だけでイベント進んであっさり終わるし
終わった廃棄物利用のアダマトロンも描写不足のせいで消化不良だし
0158それも名無しだ
垢版 |
2024/05/21(火) 23:23:16.65ID:QkVBaph/
>>152
人気あると公式が思い込んで生まれたのがZシリーズだろ…
無印(α外伝)、第二次(D)、第三次(W)と尽くネットで持て囃された過去作意識してるからわかりやすい
0159それも名無しだ
垢版 |
2024/05/24(金) 09:41:48.75ID:kElhZFBB
正直ゼンガーエルザムがうけたのは製作側も想定外だった気はする
まあ実際メアリースー気味なご都合若者より、とにかく強い変なおっさんのが良いのは解るけど
0160それも名無しだ
垢版 |
2024/05/24(金) 14:44:28.46ID:46AdEV/f
ご都合若者主人公よりおっさんの方が好かれてるならロボ物主人公はもっとおっさんだらけになってるだろ
OGは若者は成長しないでおっさんは最初から最後まで強く描くから結局逆張りしてるOGの中でしかおっさんの方がいいは通用しないよ
寺田が長男扱いしてるリュウセイですら大して成長して強くなってる感じとかしないからな
0161それも名無しだ
垢版 |
2024/05/24(金) 16:13:09.04ID:XJh3pkE/
カイとかもしつこく引っ張ってるけど全然人気でないしな
0162それも名無しだ
垢版 |
2024/05/24(金) 19:41:01.54ID:4s3zCZlF
あれはどの層に人気あるんだ
嫌いではないけどな
0164それも名無しだ
垢版 |
2024/05/24(金) 19:48:10.63ID:KDatp7Wl
そんなオッサンの自己投影枠も今では大半のプレイヤーより年下になってしまったという
0165それも名無しだ
垢版 |
2024/05/24(金) 23:18:31.32ID:PzYZJB2+
寺田(54才)や名倉(40代半ば〜後半?)は
自分が10〜20代の頃の基準で、キャラを考案してるようだし
キャラデザも、それに合わせてるようだから、色々と古い
0166それも名無しだ
垢版 |
2024/05/25(土) 00:59:51.24ID:Z2bjZIAy
オッサン好きはミリオタ拗らせてるって印象だわ
創作物なの無視してキッズよりオッサンの方が絶対強くて活躍するはずだって中途半端にリアル入れたがるタイプ
0167それも名無しだ
垢版 |
2024/05/25(土) 01:09:26.94ID:KI3SHp7D
カイはマイルズ笑えないくらいシナリオで出しゃばってくるし
アタッカー持ちで露骨に優遇してるから不快度も高い
0168それも名無しだ
垢版 |
2024/05/25(土) 01:17:03.73ID:sKhbeMEO
スパロボ全盛期の版権物にマイルズみたいの出して、味方部隊の指揮官やらせてたら
αのリュウセイ以上に叩かれそう
0169それも名無しだ
垢版 |
2024/05/25(土) 01:24:41.13ID:x2EBjoJd
「量産機に乗るおっさん」の寺田の完成した理想型がカイなんだろ
0170それも名無しだ
垢版 |
2024/05/25(土) 11:04:51.28ID:sRLuJfuV
などとボヤく>>167>>169であったが、そんな彼らのあの頃のオカズは
白狼シン・マツナガだったという。
0173それも名無しだ
垢版 |
2024/05/25(土) 20:59:43.29ID:Vs+39svV
ジャスティスリーグのバットマンがカイさんナンヨ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況