X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド532
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2f90-4ohf [240b:250:8c80:a300:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 09:00:07.49ID:bjWR6ni70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009!donhuri (スップ Sda2-aG54 [49.97.15.180])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:11:55.20ID:NxIkgLnjd
大変だね
0010それも名無しだ (ワッチョイ e57d-Np3+ [210.139.117.190])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:14:25.23ID:wzjXB8Qc0
絶対に許さんぞオオチ
0011 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 85da-cZ8V [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:15:39.75ID:j5M4bGmP0
重要▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント ※未確認情報なので参考までに
◆エリア6 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア5 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア4 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
A.【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
【重複しない】と【重複可能】の組み合わせなら重複します。

▼基本ブレイク減少量値 ※()内は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加の計算】
 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例(精神コマンドの闘志も同じ計算)
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
  少数化●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼運営へのお問い合わせについて
ホーム画面→メニュー→お問い合わせ から行わないと本人確認ができないと言われるので注意(この方法で行くとユーザーIDが自動で入力され本人確認できる、PCブラウザで>>1の公式から行くのはダメ)
0018それも名無しだ (ワッチョイ 86a4-SVwO [2405:6584:2880:1500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:37:58.59ID:ItvKKGMk0
今のうちに有志wikiの方へ情報移さないとな
0019それも名無しだ (オイコラミネオ MMe9-mI+V [150.66.71.85])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:42:11.88ID:oUtX7N+oM
ほんとにGジェネエターナルでこけたくないんだろうな
0021それも名無しだ (オイコラミネオ MMe9-mI+V [150.66.71.85])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:54:45.83ID:oUtX7N+oM
スパロボddに新規が入ってきて課金する意味が皆無なのに古参を蹴り落とす課金体制にしたのほんと意味わからないけどGジェネエターナルと少ない客を取り合いたくないためだったなら理解できる
0023それも名無しだ (ワッチョイ 86a4-SVwO [2405:6584:2880:1500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:57:23.22ID:ItvKKGMk0
まだ出てもない音沙汰なしのGジェネエターナルと関係ある?
0025それも名無しだ (ワッチョイ 85da-cZ8V [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:05:40.51ID:j5M4bGmP0
重要▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う。
▼運営へのお問い合わせについて
ホーム画面→メニュー→お問い合わせ から行わないと本人確認ができないと言われるので注意(この方法で行くとユーザーIDが自動で入力され本人確認できる、PCブラウザで>>1の公式から行くのはダメ)

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット
※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.周回チケットはどう使う?
A.「特性素材のもと」が出るイベントで使う、関連イベントガチャで赤特効のSSR引いたら鬼周回チケする。周回チケットの一部はプレボにへ入る30日保存出来るので赤特効ないときは保存しよう。受け取って(引き出して)から7日後に失効するので注意。

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント ※未確認情報なので参考までに
◆エリア6 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア5 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア4 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
A.【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
【重複しない】と【重複可能】の組み合わせなら重複します。

▼基本ブレイク減少量値 ※()内は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加の計算】
 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550
 複数例:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例(精神コマンドの闘志も同じ計算)
 SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
 少数化●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900
0030それも名無しだ (スップ Sda2-aG54 [49.97.15.180])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:27:51.81ID:NxIkgLnjd
無凸で2アクは特性素材が不足がちな新規さんにも嬉しい要素だしな
0034それも名無しだ (ワッチョイ 65f9-Ybxd [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:48:51.34ID:QDv8RRSh0
久しぶりに本命が3ステップできたわ
まあここでやめられないのがDDのお辛いとこだけど
0036それも名無しだ (アウアウウー Sac5-3Q33 [106.180.8.209])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:59:57.26ID:g+7XNqIGa
オーブ強化バラマキに公式wiki終了は流石にサ終の近さを感じる
0039それも名無しだ (ワッチョイ 65f9-Ybxd [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:09:40.93ID:QDv8RRSh0
気軽にデータ見れるとこなくなるのは困るな
0042それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-RNV4 [111.239.160.216])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:30:25.82ID:NLg58Kapa
未所持パーツの性能見れなくなるのか
0051それも名無しだ (ワッチョイ 65f9-Ybxd [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:27:30.92ID:QDv8RRSh0
>>41
まあ原神ならわざわざ電撃みなくてもってなるからまた話は違うような気もする
0052それも名無しだ (ワッチョイ 65a3-c5DX [2400:2200:6cc:b915:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:28:06.61ID:3IyUWSOg0
そろそろデスティニーあるかもしれないから引くか悩むな
0053それも名無しだ (ワッチョイ e1ef-OxcA [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:30:14.66ID:08B9JyyV0
くっそ、メグパイ狙いでユニコーンのMAP出たわ…
それよりなんでアムロのメガバズーカランチャーこんなに出るんだ。Wファンネルの時はピックアップだから許せたけど、初ゲットはチケットで1枚、ピックアップで2枚、5個確定ガチャで特性5で1枚、今回で1枚
おかしいだろ…どう考えても
0054それも名無しだ (スップ Sda2-aG54 [49.97.15.180])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:35:59.88ID:NxIkgLnjd
まぁ今回の復刻はどっちも当たりだしね。
0055それも名無しだ ころころ (スップ Sda2-aG54 [49.97.15.180])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:36:52.92ID:NxIkgLnjd
ユニコーン時代のマグナムマップとツインマグナム、一斉射撃があればとりあえずの形にはなるのがフルコーン
0061それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-4Zhl [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:39:10.21ID:P4VZyjjz0
弾丸Xのオーブが凱も育成できるように交換所に並ぶなら今回メグのオーブ3個交換したいけど
超竜神とビッグボルフォッグのオーブしか並ばないパターンならバナージも追加されないだろうからそっち交換したいんだよな
超竜神達もオーブのレベルを1から2にするには3人共通のオーブが必要だから凱やバナージもそのうちオーブ交換できそうではあるけど
0063それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-RNV4 [111.239.160.16])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:22:37.00ID:J/gQCfYta
メグもオーブ5にしとかないと今後も色々使いにくいだろうから悩ましい
0064それも名無しだ (スップ Sda2-aG54 [49.97.15.180])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:26:10.94ID:NxIkgLnjd
メグパイてほかキャラと比べるとなんだかんだ最低限必要なオーブレベルは低いのありがたいよね。
(他キャラが10要求だらけで相対的に楽に見えるだけともいう)
0067それも名無しだ (ワッチョイ e57d-Np3+ [210.139.117.190])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:42:07.55ID:wzjXB8Qc0
それなりにメグ育ててるつもりでもオーブ4以降5〜9なのしんどい
これでも十分以上に役割果たせるから課金のうまみも少ない
0068それも名無しだ (ワッチョイ ee34-uq6a [153.228.100.241])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:58:39.72ID:b0yOwYs90
うちのEBのは5で上限20になってるしハイヴェロのは7でスピード+75もしてる
上がり早くて助かるけどこれ以上は多少積んでもあんま変わんないんだよな
対決に出さないメグに闘争心15はここで石1600ほど突っ込む価値を感じない
0069それも名無しだ ころころ (ワッチョイ 65f9-Ybxd [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:59:05.25ID:QDv8RRSh0
まあメグはビームが恒常落ちしたら推しガチャに重複オーブ並びそうだけどね
0070それも名無しだ (スップ Sda2-aG54 [49.97.15.180])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:33.51ID:NxIkgLnjd
メグバイは唯一の重複可の気力上限を5で20にできるキャラだしなぁ。
まぁ、当時はお得オーブ交換がまだ無かったからこそだとは思うけど
0072それも名無しだ (ワッチョイ 61ea-/BoD [124.110.177.235])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:39:21.03ID:jj9dVDMa0
これぐらいでいいわ
迎撃とか対戦ガチりたいならオーブのステだけでもちゃんと引く人は引くんだし
スピードやら気力上限やらで足切りされて今後引かれない方がよっぽど機会損失してそう
0080それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-aG54 [133.200.202.224])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:48:38.15ID:2GCyW+490
ヒイロ、デュオ、トロワ、ゼクスはマップ兵器持ってるし、カトルは範囲バフ持ってるしで明確な役割あるけどそれに比べるとごひはパッとしないからね…

一昔前は打撃ブレーカーが貴重だったからそれだけで価値あったけど今は打撃ブレーカーも充実してるしな。
0081それも名無しだ (ワッチョイ 39ec-W3Fu [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:53:55.64ID:reOdS55L0
打撃ブレイカーも3回行動相手じゃなければタゲとれる機体使うかガオガイガー使う方がブレイク早いしね
ガオガイガーは覚醒必殺あるからブレイク量2倍だしレイズナーは脱力効果もある
せめてナタクも脱力ぐらいは付けて欲しかったな
斬撃ブレイクもできますは特徴として弱いし
打撃の射程6あるのはいいんだけど
0083それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-aG54 [133.200.202.224])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:03:23.81ID:2GCyW+490
斬撃ブレイクできますだとそれこそマップ持ちかつ回避壁できるデュオや防御壁もできて範囲バフもあるカトルの方がええやんになるしね。射程で見るなら精神回復持ちの30の方が魅力だし。
0085それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-aG54 [133.200.202.224])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:04:45.25ID:2GCyW+490
>>82
基本はそう。
稀にミッションで再配布されることあるけれどその時は汎用オーブのかけらに交換可能だし、戦力化を考えたらいつするかもわからない複刻待つよりも交換したほうがお得
0086それも名無しだ (ワッチョイ 127d-6F93 [133.232.242.179])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:24:43.49ID:2Wn0UeGP0
ブレイバーンってサイズどうなるん?
Z2のグレンラガンみたいにスーパー系だからといって明らかにおかしいLにするか
Z3以降みたいにそれでもSはつらいだろうとMでとどめるぐらいになるか
実サイズに合わせてSにするか
0088それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-aG54 [133.200.202.224])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:49:20.27ID:2GCyW+490
Sサイズです。
DD的にスピード速くなるのでメリットしか無い
0095それも名無しだ (ワッチョイ 86a4-SVwO [2405:6584:2880:1500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:32:38.00ID:ItvKKGMk0
>>60
実装から半年後辺りに1回目の復刻がある
それ以降も大体半年後辺りで一年半辺りで限定は解除される
そろそろ復刻の筈なのにこない時はオーライザーの時みたいに新規限定SSRと混ぜてきたりする
0097それも名無しだ (ワッチョイ 0d8e-SOc6 [2404:7a87:aa0:c300:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:42:09.70ID:nmVkCoRr0
命中率アップの汎用たまってたからレイラにでもつけようとしたら間違えてMAXボタン押してリソース全部使ってしまった...
なんでよりにもよって1番のゴミ汎用オーブに...
0103それも名無しだ (ワッチョイ 0587-T7LG [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:01:51.11ID:2Y3KQeKW0
リジェネ持ちボスの時は初心者にはきつめだと思う
道中をどうにか出来たとしても、戦力ギリギリの時はラストにリジェネ分削り切る戦力残すのがきつかったりするし
最後は最後でデバフ無効持ち集めるか射程6以上に直撃持たせるかでもしないといけないし
0106それも名無しだ (ワッチョイ 69b1-iKVd [180.196.84.31])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:22:16.19ID:WK/JO1C20
簡単って言っても精神全部吐かせるのに3回位撤退してるけどね
その後リジェネで泥試合にならない様にブレイクゲージギリギリに脱力でヘロヘロの下準備して撤退から総火力で一気に倒す大体毎制圧ラストはこんな感じ
0107それも名無しだ (ワッチョイ 0d22-JXCL [240a:61:1020:d59b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:23:01.73ID:bUEmbutn0
リディのためだけに復刻引くか迷います
迎撃で便利そうですが使う場面ありますか?
0115それも名無しだ (ワッチョイ 8de7-JXCL [122.255.216.244])
垢版 |
2024/05/11(土) 01:25:26.17ID:ri1Zkvy20
皆さんありがとうございます
少なくとも今回の迎撃はバナージ単独で良かったのでもう少し悩んでみます
0119それも名無しだ (スップ Sda2-HiN6 [49.97.100.98])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:31:48.29ID:4zOW/o6Md
合体出た辺りの迎撃ではリディ欲しいなって場面あったけど
なんか最近は別にZやトールギスで埋めときゃいいやってなってる
更にスピードで出禁喰らうとかも出てきてるし
0120それも名無しだ (ワッチョイ a101-w0ma [60.150.101.2])
垢版 |
2024/05/11(土) 03:55:21.60ID:4ZLnS/7j0
バナージくん旧オールアウトあたりまでは追ってたけど乗り換えで石無くて限定も石無くて今回の復刻も石無いというタイミングの悪さで全然育ってないな…
迎撃でビームMAP2本持ちが欲しくなる事はあるので不便だけど
0127それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-lJfr [27.138.76.228])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:42:34.93ID:3LgBbkaM0
>>124
支援のミッションと違って昇格しなくても素材もらえるから無理してまで今昇格しなくてもいいと思う
0133それも名無しだ (ワッチョイ f279-XbOt [2400:4160:6026:ea00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:34:04.92ID:W61gkgnE0
今回の制圧は揃ってる人はやりやすい ラスボスもブレイクすれば一回行動だからな
新規にとってはやはり厳しい ギミックによるけど制圧の難易度は長期的には上がっていく傾向 
ガンテからして硬いし、二人組はステめちゃくちゃ高くなるし気力上がるペースも早い、ラスボスは長射程じゃないとデバフもらうし
まあ今までで一番嫌だったのは攻撃もらうと気力下げられるキマリス
0134それも名無しだ (ワッチョイ 7e98-w0ma [2400:2200:67b:f9de:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:45:54.16ID:VCsDmnPa0
ラスボスは余力残して最後速攻すればいいとわかったけどいまいち二人組の攻め方がわからんな…と思ったけどガッタイダーを速攻で倒して回避で入り直してキングヘラクロスを殴るのがいいのか
0135それも名無しだ (ワッチョイ 0587-T7LG [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:09:44.83ID:2Y3KQeKW0
>>133
避けられない照準で通常攻撃にも気力下げ付きで2回行動だったからな、キマリス…
それ以外だと攻撃当てる毎に攻撃力上がっていくゾンダーが印象深い
運動性上げるのまぁまぁきつい頃だったしアーバレストとかゼーガ使って敵を照準が少し落ちる崖に配置して〜とかやってたわ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 0587-T7LG [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:17:59.05ID:2Y3KQeKW0
戦力少ない状態でクリア目指すなら運動性4000くらいのがどうにか用意出来れば最初の鳥とヘラクロスとロングアームは時間かければどうにかはなるけど、最初はその運動性用意するのもきついよな
0138それも名無しだ (ワッチョイ 050e-XASI [240a:61:3181:aebc:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:35:25.38ID:u0m+TTK50
>>134
一度の出撃でクリアするならそれぞれの相手する防御壁と回避壁を一体ずつ用意して、あとは狙われず射程外から攻撃できるユニットを出すとかかな
完封できる回避壁がいるならヘラクロスは放っておいても大丈夫だが
0139それも名無しだ (ワッチョイ b901-fZFs [126.25.237.20])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:54:58.57ID:romTplMv0
制圧は上手い編成を組めば低レベルでもクリアできる みたいなような要素はほぼなくて
単純なステータス性能を要求されるから、初心者はどう頑張ってもどうにもならんと思う
属性とかギミックとかDDじゃ殆ど機能して無いからな
0140それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-nes2 [133.201.161.32])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:00:35.05ID:okVXMU8m0
次の共闘はいつなんだろうな
0141それも名無しだ (ワッチョイ e104-Np3+ [240b:11:a0c1:1b00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:02:32.72ID:5JDq3HGs0
最後にキマリスの系譜が出たのは2回前のピッツァかな?次の更新辺りでそろそろ出して来そうな気もする
常時気力マイナスと弱体攻撃の機体はだいたい命中もバカみたいに高いから本当に面倒だよ
0144それも名無しだ (ワッチョイ e57d-Np3+ [210.139.117.190])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:28:44.97ID:bdG7Z03T0
ブレイバーン共闘が久々に早めに始まったのはシナリオ作らなくていいからなんだろうな
0145それも名無しだ (ワッチョイ b901-VovB [126.25.165.128])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:37:03.58ID:wa7mwhYR0
確か1年くらい前に生スパロボチャンネルでやってた「南の島で女の子同士で花嫁修行」ってお題のシナリオって配信されました?
おっさんに花嫁修行の話をかかせるのか!って寺田が頭抱えてたようなの
0150それも名無しだ (ワッチョイ 65e6-Ybxd [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:28.31ID:paTgBloy0
ディスティニー対決特化感でててあんまし汎用的に強くならなそうな気がしてる
0155それも名無しだ (アウアウウー Sac5-RNV4 [106.131.197.43])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:00:46.47ID:Qef3fKmja
制圧で使える性能なら殴り回復くらいは欲しいけどどうなる事やら
0156それも名無しだ (ワッチョイ 0587-T7LG [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:07:02.49ID:2Y3KQeKW0
まぁデビルマンみたいな役割でもなけりゃ対決で強いなら各種ステはそれなりに高くなってるだろうから制圧で使えない性能にはならんのじゃない?
理想編成したらいらんってのはまぁありうるけど
0157それも名無しだ (ワッチョイ 3902-s5QI [240a:61:5040:7a7c:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 13:17:38.84ID:RUlHdphv0
対決戦で強いってレベルならもうスピード625くらいではお話にならんからなあ
それ未満だと超耐久割り込みのエンペラーが食らいついてるくらいだよね今の対決環境
0162それも名無しだ (ワッチョイ 02ad-4Zhl [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:34:54.55ID:eFZ2Tyva0
デビルマン 胚乳 ナイチン ディド ストフリにライザーが加わって6枠ほぼ埋めてる人は多いからな
0168それも名無しだ (ワッチョイ 065f-JXCL [111.237.105.110])
垢版 |
2024/05/11(土) 16:02:22.36ID:4MXdsHHq0
>>162
次回からここに龍王丸が入る可能性
0181それも名無しだ (ワッチョイ 65e6-Ybxd [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:24:40.56ID:paTgBloy0
てかもう最近はほとんど10要求してね?
0185それも名無しだ (ワッチョイ 39b9-W3Fu [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:35:45.03ID:pDfA+rix0
今のところスピードで制圧交換不可オーブレベル10以上求められるのがゼンガー、刹那、デュオ、限定解除前グリッドマンぐらい?
これからどんどん増えていくと思うと嫌だなぁ
シャアみたいに交換可能ならまだいいんだが
0188それも名無しだ (ワッチョイ 0d03-s/yF [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:54:52.11ID:QcZrQgsn0
エリア2のサンドロックの装備はアジタートメインの方がポイント出るのね
他のメンバーや我慢の枚数次第で防御バフと攻撃バフどちら優先するのが良いか変わりそうだから人によるんだろうけど
0193それも名無しだ (ワッチョイ ee34-uq6a [153.228.100.241])
垢版 |
2024/05/11(土) 19:52:43.95ID:Tnx9UwiL0
スピード上げるのも露骨な対決向け調整か迎撃のスピード合わせだから
してもらえるキャラはあんま残ってない気がするわ
次待ちだとデスティニーはかなり当確でクロムクロやアリオスが上げてもらえそうな
あとルプスレクスをどういう調整にするかなーくらい
マジンガーやゲッターが625になるとは思わんし550のMAP持ちとかも遅いままで揃えそう
0201それも名無しだ (ワッチョイ 065f-JXCL [111.237.105.110])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:40:25.09ID:4MXdsHHq0
ダイターンはスピードがあれだがちょっと前まではステージの端から端まで移動出来るほど移動力を盛れるからねぇ
0204それも名無しだ (ワッチョイ 34bd-AccB [133.200.202.224])
垢版 |
2024/05/12(日) 01:04:47.60ID:t12WiUEs0
ダイターンのスピードが550になっただけで素直に喜べた時代があったんですよ…
まぁ当時はマップ兵器が貴重かつ移動力も高めやすいダイターンなら位置調整しやすかったのがデカいわけだが
0206それも名無しだ (ワッチョイ d2e8-FERM [2405:6584:2880:1500:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 04:31:24.31ID:8JjiWx7v0
まずは30ターン動かないと能力MAXにならない点からなおしてほしい
0207それも名無しだ (ワッチョイ 7a22-ir87 [119.240.96.32])
垢版 |
2024/05/12(日) 07:20:49.12ID:/YGn2Owu0
一応今でも共闘オーブ揃えてクレイモアメインなら移動力7にはなるから
とは言えさすがにスピード75やその他諸々を引き換えだと選択肢には出来ないけどな
戦闘時デバフの数値は今でも通用するラインなんだけどな―
0215それも名無しだ (ワッチョイ 3b9d-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:06.87ID:Ps+e06XL0
ゴミばっかりしか無いから無理に達成する必要もないしな
0217それも名無しだ (ワッチョイ 1cb9-2p88 [222.145.32.89])
垢版 |
2024/05/12(日) 10:14:01.07ID:dbKcoZgZ0
ほんまゴミしかなくて笑う
0218それも名無しだ (スップ Sdde-AccB [1.75.153.175])
垢版 |
2024/05/12(日) 10:21:49.39ID:wPk333Vtd
あれほど、やりきったあとの達成感の皆無なミッションも逆にすごいよね
0222それも名無しだ (ワッチョイ 2b87-Hnix [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:48:44.41ID:XWFqAlLb0
マジで絞りすぎてた初期に設定したミッション報酬そのままでログボとか見直した後も日数の方は報酬増やしたりしてくれなかったからな…
一回日数ミッション最長が終わってその後がないとかあったけど、追加された時も貰える量は増えたりしなかったし
0231それも名無しだ (ワッチョイ d2e8-FERM [2405:6584:2880:1500:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 12:39:32.38ID:8JjiWx7v0
650円のお守り買えば即300石、継続ログインで毎日30石貰えるにゃん
0233それも名無しだ (ワッチョイ c65f-aesm [111.237.105.110])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:40:10.40ID:SmusBgHt0
>>230
基本的にはって書いてあるからもしかしたら交換可能の場合もあるパイロットもいるのかな?
0236それも名無しだ (ワッチョイ 8b4b-RnYe [218.40.124.120])
垢版 |
2024/05/12(日) 14:18:53.12ID:w0fuus2Q0
アスカ「アスカあっちにも乗ってみたーい」
レイ「アスカちゃんそれはちょっと…赤色でもないでしょ?」
アスカ「アスカはしょうがないなぁちょっと待ってろ」
レイ「レディ!レディ!」

アスカ専用レイズナーのクロパイはよVMAXイナズマキックでいいよ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 7a22-ir87 [119.240.96.32])
垢版 |
2024/05/12(日) 16:40:26.93ID:/YGn2Owu0
さてそろそろ追い込みの時期なので4周目のステ4
……五飛4連チャンでした! どうせならステ3でも五飛連チャンしてくれりゃいいのに
しっかし前回のトランザムとV-MAXといいつくづく刹那の限定とは縁がねえな
0245それも名無しだ (ワッチョイ b3e2-LRut [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:05:23.24ID:0RpXP/Kg0
>>233
今後の新規追加キャラの第一第二がどうなるか次第だろうねえ
可能性としては
・第一第二は+オーブで交換と遠征可能
・第一第二からZオーブなので交換や遠征不可
のどちらかだと思うけど、そのうち限定解除されるであろうブレイバーンを見る限りは前者だろうね(流石に後者にする度胸はなかろう)
ワンチャンZオーブで遠征&交換可能に………ならんだろうなぁ

制圧キャラの第一オーブはそもそも+オーブにすらなってないから従来のままとして、スザクあたりが試金石になるのかな
本当にランスロット参戦するのか分からんけど
0247それも名無しだ (ワッチョイ 3b9d-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:21:00.86ID:Ps+e06XL0
竜王丸とトロワってとこじゃないかね本命は
0250それも名無しだ (ワッチョイ 1cb9-2p88 [222.145.32.89])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:08:02.87ID:dbKcoZgZ0
スーパーグランゾートとディスティニーだと予想
0254それも名無しだ (ワッチョイ 2c22-k6iO [2001:ce8:187:5bfd:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:18.23ID:5tH3n3a40
>>202
ばぁぁぁのとこ気になってたからすげぇ分かる
0257それも名無しだ (ワッチョイ 04d4-8azd [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:39:24.09ID:E8fGFuHo0
>>256
強くはないよ
舞浜はホロボルトグラビティも持ってれば迎撃で使える
コンフォーマルはトラップアタックもあれば制圧で毎回いるデバフ無効持ってなくて実弾弱点のボスに対して使えるってぐらい
どっちも今言った必殺持ってるなら遠征でオーブ育てるぐらいはやってもいいと思う
0258それも名無しだ (ワッチョイ 2ead-xKFK [27.138.76.228])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:40:25.61ID:GxmCHdrG0
>>256
両方ともその機体の中では最新技だけどそもそも無双できるタイプの機体ではない。
アルティールは鍛えれば回避壁として使えなくはないかもしれんがわざわざアルティールである必要はない。攻撃力低いし。
コンフォーマルはトラップアタックもあれば使える場所もあるかもだが育成を優先するほどのものでもない。
性能に関係なく推しとして使うなら当たり、止まりかな。
0260それも名無しだ (ワッチョイ f44e-aesm [240f:a9:4b4b:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:57:52.09ID:DgTAk+j70
メインストーリーが!果てしない!
ちょこちょこ進めてるが全く終わる気がしない。楽しいからいいんだけども
0262それも名無しだ (ワッチョイ 98ad-0cJX [125.12.217.44])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:02:57.18ID:lTEq3+e20
>>238〜240
エヴァのアスカとレイはライディーンが元ネタではなく偶然だったけど
それにがっかりしたライディーンファンの出渕裕さんの反応を受けてマリにしたらしい
サクラもたぶんそう。でもまた偶然かも?
種死はわかんない
0265それも名無しだ (ワッチョイ 2c22-k6iO [2001:ce8:187:5bfd:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:12:22.10ID:5tH3n3a40
射程2伸びると制圧だと外から殴れること多いし、メリットは大きい
0266それも名無しだ (ワッチョイ 09a9-e7L/ [2404:7a81:4440:2200:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:12:55.10ID:1jrQpFIJ0
>>263
雲泥の差だけど数欲しいから重ねずタレに余裕できたらゆっくり育てろ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-aaFR [133.201.161.32])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:25:45.68ID:n9ZIK4gs0
射程はもう6ないと厳しくなってきたしな
0270それも名無しだ (ワッチョイ dc34-GBWn [153.228.100.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:30:56.81ID:aTD+ZSPK0
スタガみたいにその状態でずっと長く戦うんならともかく
ちょっとした換装を別機体扱いにしてもらえるのはガンダムくらいだと思っとけ
フルコーンなんてFAオールアウト以外では外してくるくせに
0271それも名無しだ (ワッチョイ e1ef-+mb8 [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:33:46.65ID:wKvPwm0X0
ありがとう。今特性素材7個しか無いから10個になったら1つ+5にしようかな
ネオグラとナイチンを主に育ててるんだけどネオグラは少し柔らかいから射程伸びたら結構違うんじゃないのかなって常々思ってた
0275それも名無しだ (ワッチョイ 04d4-8azd [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:01:12.90ID:E8fGFuHo0
>>273
狙いのものを引く過程でもう片方の赤特効を引くかもしれない
そういう時は両方+5にしてイベント周回することになる
特性素材がすぐ集まるならいいんだけど主な集め方がそのイベント周回になるので
しばらくそういうガシャ引けないって言っても2ヵ月もあれば4周引ける分ぐらいの石は集まるし
0276それも名無しだ (ワッチョイ e1ef-+mb8 [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:25:11.29ID:wKvPwm0X0
>>275
Wファンネルの時にループやってみたんだけど、特性素材5個持ってる状態でカノンに使ってWファンネルに使った分と特性素材5個取れたんよね
Wファンネルとカノンに使った分浮いた形だったけど、所謂赤特引くのは石が天井分無いとキツいし運悪いと大変な事になっちゃうからしばらくは育ててる機体の限定復刻をちょい回しして行こうかなぁって思ってた
まだまだクリア出来ないから制圧戦切り替わり時の特性素材も貰えなくて辛い😢
0284それも名無しだ (ワッチョイ 3b9d-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 22:45:32.16ID:Ps+e06XL0
>>282
新規(1年以上)
0287それも名無しだ (ワッチョイ 3b9d-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:08:19.74ID:Ps+e06XL0
>>285
上位釣るって800位チップの方でS入チップじゃないんちゃう?
0289それも名無しだ (ワッチョイ 3b9d-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:34:45.77ID:Ps+e06XL0
>>288
すまん正直意味がわからん
上位はもう基本報酬よりランキング重視ちゃうの800位で取れるチップいっぱい持ってるだろうし
0294それも名無しだ (ワッチョイ abda-glGQ [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:51:56.73ID:uZQoRFKV0
ユニークチップならSランクで貰えるけど

自分は800位以内のタイプチップはいくらでも欲しいぜ
防御力チップならEX枠に防御力系盛るだろうけど(制圧攻略向け)
迎撃や対決ならEXアビリティ枠に全く別の属性を付けたい
今回の防御力チップで例えるとアビ枠には攻撃力を盛りたいなと思ってる
0318それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:04:24.02ID:jOa3CXMP0
イベント説明的に両方ともデバフ無効一新になりそうね
サーバインは必殺スロ調整が2個も入るから攻撃力もマシになりそう
現状だと制圧で使うときも当てるだけでダメはないも同然になってるし
0319それも名無しだ (ワッチョイ b3de-w7Ze [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:04:49.05ID:5vwWit9f0
シオンに共闘オーブ配布しないって事は4枚目でも配布するのは制圧キャラだけって言ってた人が正解か
「ガチャ産のオーブ」がカウント対象って事か
0321それも名無しだ (ワッチョイ 567d-W6jz [210.139.117.190])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:06:19.06ID:jg38Tjy20
なかなか需要ありそうなとこ持ってきたね
0324それも名無しだ (ワッチョイ b3de-w7Ze [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:08:53.04ID:5vwWit9f0
>>322
ヴァンアイン「………」
0325それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:11:17.28ID:jOa3CXMP0
>>323
今の使い方で強力にはなってくれそうだけど、回避壁とかも役割も担うのは結局期待できなさそう
調整含めて運動性伸ばしやすくはなるけど、シオン自体が回避率アップ1個あるだけで運動性上がるオーブないから今回の追加で運動性上昇あっても以外にそれでも回避壁にするほどには伸ばせないだろうし
0329それも名無しだ (ワッチョイ 3bca-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:13:28.57ID:iYyHL9Tl0
回避壁って防御壁よりハードル低いやろ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 3bca-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:14:07.16ID:iYyHL9Tl0
>>319
そのへんの法則性適当だからあんまり考えても無駄な気がする
0334それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:15:43.91ID:jOa3CXMP0
>>328
「弱体効果を無力化できるユニットで」って説明の時はデバフ無効ついてるはずだし、他の説明がほとんどなくて両方とも近距離戦するから両方とも100%にできると思う

>>329
制圧で防御壁として使えるレベルのサーバインでも運動性はそんな伸びんぞ
0338それも名無しだ (ワッチョイ 3bca-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:21:29.25ID:iYyHL9Tl0
>>334
どのくらいの数値でダメって言ってるのかしらんけど回避3500-4000くらいなら別に不可能な数値じゃないでしょ
0339それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:23:28.38ID:jOa3CXMP0
>>337
ガチャチケとか精神本が青の方だから特攻上げるに越したことはないけど、たれが増えないから無理してたれつっこむ程じゃない
サーバインの場合、ダイブの必殺スロでの回復考えたら昇格しておきたいとかあるから、必殺スロ性能目当てに特性上げたい時はあるけど
0340それも名無しだ (ワッチョイ b3de-w7Ze [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:25:11.62ID:5vwWit9f0
>>337
イベント周回だけが目的ならタレ使うほどの価値は無いと思ってる
純粋に戦力として使えるなら注ぎ込む
0343それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:32:39.44ID:jOa3CXMP0
>>338
防御力40000くらいあるサーバイン使ってるけど、一致支援とオーラ斬りで防運両方サブスロ上げて運動性が2900くらい
今回の必殺スロ調整があるのと、チップが防御に寄せてるから運動性に寄せること考えれば3500くらいはいきそうだけど、正直ちょっと心許ないかなって
0347それも名無しだ (ワッチョイ b3de-w7Ze [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 14:45:48.75ID:5vwWit9f0
つかよく見たらサンボル限定解除も来てるじゃん
オーブLv9だから一周ガチャせんとならん奴だわ
0353それも名無しだ (ワッチョイ 1d54-2p88 [2400:2200:6e5:e055:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:21:02.86ID:Hht5pCuH0
サーバインの必殺スロット強化やべー
0358 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 9e59-MOpb [2001:268:9ac3:af82:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:51:40.54ID:3uYPBZnc0
お互いにアクションする毎に防御運動性が下がっていくようにしたらついでに先行覚醒ゲー以外の戦略もできるだろうけど
まあ先行覚醒ゲーにしたほうがスピードアップオーブと覚醒武器でわかりやすく集金できるからやらんだろうなあ
0360それも名無しだ (ワッチョイ ec30-+mb8 [150.9.199.130])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:54:45.21ID:mpjy1Xmh0
必殺スロットの修正見たんだけど、オーラダイブってもうメインでは使えない感じ…?
必殺スロットで回復上限取っ払ったのはわかるけど、メインはそのままとかいう糞仕様…?
0361それも名無しだ (アウアウウー Sa30-VyJI [106.129.186.41])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:57:22.06ID:mS1xTuRIa
サーバインは高運動狙いのタゲとれる位の運動性あって高耐久リジェネ確率回避で粘りながら脱力技撃てるのは防御回避の役割として理想形よね
サレナも見習って欲しいが配布オーブ貰えてないのが厳しすぎる
0370それも名無しだ (ワッチョイ 5ea3-9tvc [2400:2200:5b3:ccdb:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:56:00.95ID:EKCyGKg70
サーバインここで制圧の評価高いから気になるけどどれくらい育ってるんかね
遠征上がりに配布オーブ突っ込んでダイブランジュオーラ切りを昇格させたとして使えるんかな
ちなみに私は制圧EXは5辺りまでいけてるレベル
0371それも名無しだ (ワッチョイ 9e59-MOpb [2001:268:9ac3:af82:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 16:56:57.19ID:3uYPBZnc0
サーバインはオーブの確率回避とクローキック昇格効果がばかにならないしスピードもあるから
現状80%でも余裕あるんだけども、
ダイブが必殺スロに落ちると新武器にデバフ無効ないかぎりはクローキック外れるぶんでは怪しくなるか
0372それも名無しだ (ワッチョイ 3bca-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:07:37.78ID:iYyHL9Tl0
>>362
PVPで受けパ出来ないって凄いバランスよ
0373それも名無しだ (ワッチョイ e6ad-qT9X [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:16:00.72ID:Y4rAj7230
シバラク先生が空気だから防御回避は実質サレナとサーバインだけみたいなもんだが
サーバインが防御回避の完成系みたいになりそうで楽しみではある
どっちの壁でもいけるからとりあえず制圧ボスに最初に突っ込ませてもいいみたいな
0378それも名無しだ (ワッチョイ 3bca-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:50:51.54ID:iYyHL9Tl0
今後共闘オーブはシオン優先でやっていくかなあ
0381それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.232.195])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:10:37.17ID:ygcq5p3Ed
ベクトルは違うけれどビルバインとサーバインの関係は旧ジーグと神ジーグの関係に近いものを感じる
0382それも名無しだ (ワッチョイ 3bca-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:14:21.71ID:iYyHL9Tl0
ビルバインがすごいとこは未だに気力パーツじゃないとこだな
0383それも名無しだ (ワッチョイ 046d-8azd [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:20:44.16ID:iGPMvvS10
オーラチャージのサブ効果に射程アップあったから毎ターン射程5からブレイクアップした斬撃と打撃撃てるようになったかと思いきやオーラアタックに挑発付いてるという噛み合わなさだったな
他に射程3以上ある必殺はビームと実弾だったし
今となっては斬撃染め、打撃染めで毎アクション射程5から撃てるやつがいるから挑発なくても使わんけど
0385それも名無しだ (ワッチョイ 567d-W6jz [210.139.117.190])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:33:16.58ID:jg38Tjy20
出来ることが完全にかみ合ってる稀有な良調整よなサーバーインは
迎撃でも足りないエリアの穴埋めしやすい
0391それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.232.195])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:56:09.92ID:ygcq5p3Ed
逆にガチャチケで赤ぶち抜いたことって何回あるか考えるとないようで意外とあるなって思った。

勿論出ないのが基本ではあるけどさ。
0396それも名無しだ (ワッチョイ 3bca-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:18:42.10ID:iYyHL9Tl0
>>389
そりゃ誰も狙ってはないでしょう
当たったらいいなくらいで
0399それも名無しだ (ワッチョイ 3bca-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:26:23.38ID:iYyHL9Tl0
今からショウ鍛えるのは厳しいのでシオンで我慢してください…ってコト!?
0401それも名無しだ (ワッチョイ ff6b-W6jz [240b:11:a0c1:1b00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:29:09.04ID:Hpje54P70
コピペイベと共闘合計で自分は3回くらいガチャチケで当時の赤引けた事はある
神ジーグのスピンストーム ノイン支援 ダブルオーガンダムのGNソードUコンビネーションの3個
ので確率0ではないから恒常と共闘が被ってる時に使う価値はある まあオーブの内容によっては結局引きに行くんだけど
0405それも名無しだ (ワッチョイ 5e61-aesm [2001:268:c2cf:408c:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:46:38.00ID:s6d3bJBA0
なんでサーバインなんか強化してビルバインは放置なのか?
ビルバインにもオーライザーくらいの火力と回避力を与えてやればいいのに
0419それも名無しだ (ワッチョイ 1cb9-2p88 [222.145.32.89])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:48:01.05ID:EH7v7/+o0
回避特化とかいう全てにおいて00に負けてるグループどうにかせい
0433それも名無しだ (ワッチョイ 9a33-qT9X [121.85.22.61])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:07:40.56ID:ZgGKJ4uU0
サレナをサーバインと別方向の防御回避にするなら
打撃MAPはもちろん欲しいが1回やられてもエステバリスになるのを再現して復活を持たせるとか
ボソンジャンプを再現してライザー並みの特殊回避させるか
0435それも名無しだ (ワッチョイ 9a33-qT9X [121.85.22.61])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:20:59.91ID:ZgGKJ4uU0
防御回避だから火力と照準はオーブやらで補わないとな
一応アキトの専用支援は感応だし
0437それも名無しだ (ワッチョイ 2ba1-Hnix [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:26:06.42ID:4veOJJIV0
>>434
前回の制圧のレイズナー組で壁やらせてた時は防御力足りてるレベルでも必中使わんと0%になってたな
受け性能が高い分攻撃面は攻撃も照準も弱い
一応、必殺スロ調整入るから多少マシにはなると思うが、運動性高い相手にはやっぱ当てるの厳しいままじゃないかな
0438それも名無しだ (ワッチョイ 3bca-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 23:46:11.72ID:iYyHL9Tl0
まあ汎用オーブの全ステあたり突っ込めばいいんじゃない
活かせるの防御回避だけだし
0445それも名無しだ (ワッチョイ 9a33-qT9X [121.85.22.61])
垢版 |
2024/05/14(火) 07:39:24.81ID:C33rp2ug0
気力170のサーバインがダイブメインで攻防照運49%アップか
ハイパーオーラ斬りメインだけでその数値より高くなりそうだし
必殺スロでのステ補正も上がるから楽しみしかないが
ダイブメインから必殺スロにしたら装備時HP15000アップ消えるからハイパーがそこもカバーするのかな
0446それも名無しだ (ワッチョイ 4e32-Tq63 [118.111.106.32])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:02:59.87ID:4PJJl7Es0
防御特化にして回避はクロー・キックとオーブの確率回避でやってるから
回避に寄せられるとちょっと困るかな… 
回復上限消えてデバフ無効100%になるならそれでも良いかって気はしなくもないが
0447それも名無しだ (ワッチョイ c033-qT9X [180.145.206.252])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:15:29.19ID:m1mag+fq0
多少前後してるけどサンボル限定解除にサーバイン新武器は来たし
新規参戦機体も来るだろうけどトロワ カトル ゼクス
アラドゼオラ ラトゥーニ ルルーシュ 黒アキト 旧ジーグ辺りは今年中に新武器貰えたらいいな
0450それも名無しだ (ワッチョイ 3b87-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:36:03.64ID:1CORoWiZ0
>>446
今までの数値よりは下がらんから回避増えて困ることあるか?
0451それも名無しだ (ワッチョイ 7779-2p88 [2001:268:7213:1224:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 08:37:35.80ID:wwodAVkG0
チケブッパは共闘戦開催してからで良いかなあ
0458それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.71])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:09:30.60ID:hNXICDBSd
>>456
通常ハイメガが気力上限以外微妙すぎるのが辛い。
気力上限とか抜きで考えたらファンネル×3が正直一番使いやすいし
0459それも名無しだ (ワッチョイ e6ad-qT9X [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:19:51.82ID:8qLBZPfR0
一応オーラ斬りとシルキー支援で2種補正はあるけど
防御回避用の支援がなさすぎて自前精神もショボいから一致しない他タイプの支援精神使わざる得ないのがネックだな
これに関してはシオンには期待できないから黒アキト用にユリカやルリの支援とシバラク先生が乗り換えた時にワンチャン待ち
0460それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.71])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:25:41.56ID:hNXICDBSd
ユリカとかルリルリとかの支援はスパロボ好きな層からは普通に需要ありそうだしな
0461それも名無しだ (スッップ Sd70-w8Ck [49.98.137.241])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:33:08.66ID:sS6Eroh3d
ブレイバーン限定でチケット使えなかったのと強化オーブのパックにチケット付いてたおかげでかなりチケ増えたからな
虹100枚くらい狙えるけどこれでも共闘赤引けるかっていうと確率微妙なとこなんだよな
0463それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.71])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:39:27.15ID:hNXICDBSd
>>462
他の必殺がもっと取り回しが良すぎるって話よ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 3b87-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:41:02.33ID:1CORoWiZ0
数値だけ見たらフィンファンネルが一番微妙だよね覚醒あるから呪いの装備みたいになってるし
0467それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:44:33.43ID:oUaNwBHH0
>>463
取り回しって意味だとハイメガMAPはブレイク延長したい時以外は微妙だし、ファンネルMAPもオーブ未育成以外はスピードがもういらんから移動力いらなけりゃ微妙だしでハイメガはむしろ取り回しいい方じゃ?
迎撃だとMAP範囲に影響されたりとか、ビームか特殊かで装備変わったりもあるけど、大雑把に性能見ると大体最初に装備させる
0474それも名無しだ ころころ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.71])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:33:16.35ID:hNXICDBSd
右下でいつも壁ハメしてたけど左上でもできるんだ
0479それも名無しだ (ワッチョイ abda-glGQ [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/14(火) 12:46:20.06ID:zN+Ag/Gl0
>>478
それな!
まぁー、後半のチェイン作業はそんなに時間かからないからいいけど

EX30後半超えたら
前準備の前半の必殺からし&ひらめき消化でオート放置してる時間の方が長い
範囲攻撃力デバフが効きすぎて削りがチマチマなってきたw
0483それも名無しだ (ワッチョイ 567d-W6jz [210.139.117.190])
垢版 |
2024/05/14(火) 13:20:12.27ID:fwcZkJk30
壁ハメしてみたけど時間の無駄すぎてさっさと落としてるわ
EX35あたりから精神使わせて撤退してるけど…
0486それも名無しだ (ワッチョイ 1d36-MOpb [2001:268:9a69:5749:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:23:58.30ID:csc57U7W0
支援偏りすぎ問題はそもそも
共闘のガチャで追加する支援を新規参戦以外は、乗り換えで強化確定してる作品じゃなくて別作品にしておいて、
そっちに半オーブつけるとかにしたほうがオーブ数偏る問題にもならなくて丁度よかったのにね

シナリオ終わって乗り換えもない機体が一方的に損しすぎる
0487それも名無しだ (ワッチョイ f9b5-EroD [2400:2410:2401:1200:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 14:24:22.52ID:A6vOy2uB0
それ言い始めたらこのゲームやってるのが一番時間の無駄なんだが?
0495 ころころ (ワッチョイ 98ad-0cJX [125.12.217.44])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:44:56.78ID:2ufqFjOl0
800位と300位の差 18万
300位と100位の差 19万
100位と30位の差 40万 ←???

>>494
100位おめ
一応100位以内にいる身だけどその上は目指す気にもならないからモチベを維持だけはするようにね
0497それも名無しだ (ワッチョイ f4cc-aesm [240f:a9:4b4b:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:58:39.55ID:PquqBdAC0
リアル系の難しいストーリー読んだ後、スーパー系のシンプルストーリー読むと癒されるわ
0500それも名無しだ (ワッチョイ 567d-W6jz [210.139.117.190])
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:52.08ID:fwcZkJk30
オーブ課金あきらめたワイ200位下落
0511それも名無しだ (ワッチョイ 5904-5++3 [240a:61:21c0:37b:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:12:57.41ID:6LdK9YCr0
オーブ買ったのに結局全部オートで規定回数回しただけで終わった
まあそれでも1500前後だから800チップいらないなら十分だわな

内容変わらず3年目は流石に飽きるんだが
新しいコンテンツとかもう作る気ないのかな?
0515それも名無しだ (スッップ Sd70-w8Ck [49.98.137.241])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:39:54.06ID:sS6Eroh3d
今回の防御チップに攻撃ダウン攻防ダウン付けてデバフ特化にするか普通に防御アップ付けるかで迷ってるんだけど
制圧とかの敵のステ高い相手にはダウン系の方が効くんだっけ?
0520 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ abda-glGQ [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:30:33.16ID:zN+Ag/Gl0
>>519
比較
EX40で
上が防御力チップに攻撃力ダウン10%、攻防ダウン7.5%
下が防御力チップに攻撃力ダウン10%、攻防+750(鉄壁)
汎用オーブで攻撃力ダウン10%もついてるのでそれぞれ攻撃力ダウンは上27.5%と下20%となる

攻撃力ダウン7.5%の差でこれだけダメージ増減するので、汎用オーブの攻撃力ダウンとSSR割りで出てくるユニークの攻撃力ダウン無かったらもっとダメージ差がでます。
0525それも名無しだ (アウアウウー Sa23-d/Dh [106.180.9.76])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:41:49.50ID:X3M91vnpa
待ち時間がエターナル
0534それも名無しだ (ワッチョイ 4e32-Tq63 [118.111.106.32])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:01.92ID:GGU2e8O10
バラム復刻でこのゲーム始めた新規が何人か居たと思うけど
今回のメグMAP復刻引けたうえでアラブルEBオーブ5に出来たら
新規としては育てやすい防御壁と回避壁が揃ったほぼ完璧な状態になるよな
ブレイバーン新規の場合はザアムの代わりに防御壁をブレイバーンにすれば…
0535それも名無しだ (ワッチョイ 8ad6-2p88 [2400:2200:1c9:ac91:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:07:20.47ID:iHUI7m9B0
Gジェネのソシャゲって何回かサ終してるらしいけど、どの辺りがソシャゲナイズされてたんだろう
開発設計辺りだと何しにGジェネしてんねんって感じだし、改造キャラ辺りでもGジェネの魅力潰してるしスパロボ以上に相性悪そう
0537それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:28:41.46ID:AN/vIE8b0
ストーリーとかも追い終わってそろそろいろいろたりなさすぎて嫌気が差すくらいだろうな
0538それも名無しだ (ワッチョイ f4fd-aesm [240f:a9:4b4b:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:32:13.24ID:Xxh/A+kQ0
ここに1人おりまする。ブレバンの更なる強化のため他の機体を育てたいが、どの機体を育てればよいのかわからぬ状況。コンテンツごとに求められるものが違うから一概にこれとは言えないと思うんですが…

とりあえず今はストーリー楽しみながら石掘り中です
0540それも名無しだ (スップー Sd22-AnbZ [1.73.26.110])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:38:34.03ID:hFwKPK/cd
グリッドマンの時はイベント終わってしばらく後に00が共闘で来てそのまま主力になってくれたが
ブレイバーンの場合はもうすぐ来ると思われるデスティニーかね
現状耐久性皆無なのが気になるが
0541それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:39:14.49ID:apUSV4o90
>>538
防御壁、回避壁、気力下げ役は高難易度クリア考えたら育てたい
防御壁はブレイバーンがとりあえずの役割にはなるけど、ディドとかのしっかり壁出来るやつに比べると柔いし
あとは迎撃戦考えるとMAP兵器持ちは数揃えたい
0542それも名無しだ (ワッチョイ 4e32-Tq63 [118.111.106.32])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:42:12.15ID:GGU2e8O10
>>538
うおー新規おるー
回避壁ように今復刻やってるガチャでメグのMAP兵器引けたらいいんだろうけど
石掘ってる最中か… 貯まるのと50%を引けるのを祈ってるぞ
一応ダブルビームマグナムMAPがハズレってわけじゃないんだが
0543それも名無しだ (ワッチョイ e6ad-qT9X [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:45:52.81ID:6MfW8lAc0
今日から後半イベ明日夜スケジュール発表で
20日か27日に共闘とストーリー更新や対決か?
0544それも名無しだ (ワッチョイ d60e-8bRn [240a:61:3181:aebc:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:50:41.79ID:4AY8Q8Hk0
>>538
月2回の恒常イベント(今のダブルオーとアルトロンのやつ)と制圧の高難易度クリアを目指して育成して、迎撃や対決はその過程で育ったキャラを使うくらいでいいんじゃないかな
初心者ならまだ迎撃対決用に育成とかしなくても単純に強いキャラを増やせれば順位も上げられると思うし
0545それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:57:13.69ID:apUSV4o90
>>544
迎撃は自然に育ったのでいいってのはまぁそうだけど同時撃破はMAPなしだと雑魚動きまくってポイント稼げないからMAPだけは意識しといた方が良いと思う
制圧でもタゲられなければ反撃受けずに攻撃する手段として役立つし
HP回復はいっそ他のセットのボーナス狙いで最初は考えなくていいと思うけど
0549 警備員[Lv.2][新初] (スップ Sd14-AccB [49.96.235.24])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:17.79ID:nft0rormd
デスティニーはインパルス見るに攻撃命中的な射程伸ばす方向の調整になるんかね。
勇者王とか真ゲ、ヤルダバオトを見るに攻撃防御的な調整のほうが使いやすそうではあるが…
0550それも名無しだ ころころ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:23:05.71ID:AN/vIE8b0
同期のライディーンは耐久確保してかつ攻撃も高いからディスティニーはどうすんだろ
対決に振りそうな気もするけど
0552それも名無しだ (ワッチョイ f4fd-aesm [240f:a9:4b4b:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:32:45.74ID:Xxh/A+kQ0
色々アドバイスありがとうございます!

回避壁や防御壁や気力下げ等、制圧戦意識してガチャ引いていこうと思います。迎撃/対決戦はそこで鍛えたキャラを流用する形でまかなおうかと

ただ、しばらくはチケットで手に入れた必殺でやりくりしていこうかなと思っております。

というのも、ブレバン2枚目のSSR用に天井分の石は残しておきたいのと、もう少ししたら5周年がくるからそこにも石取っておきたい気持ちがあるのです。

また、キャラの評価がオーブの育成状況や複数のSSRを前提としたものになってると思うので、その辺の理解がまだ浅い私が安易に石使うのは危険な気もしてます。ソシャゲの性質上、強いキャラといのも流動的だと思いますし

メグは評価高そうだしメインキャラだから今後も安泰かと思うので、今の復刻メグMAPは惹かれるのですがメグはそれ以外何も持ってないので、どうなんかなぁ😔という状況です。万が一、天井行こうものならモチベなくなりそうで、、、
0554それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:34:49.15ID:apUSV4o90
>>552
それはそれでありだと思う
一応5周年のタイミングは生放送やって石もそれなりに貰えるはずではある
そういう形で行くなら今手持ちで引けてる中でどれ育てたらいいかとかはここに画像貼れば意見出ると思うよ
どんぐりの関係で画像貼りにくいかもしれんが…
0559それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.24])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:10:47.30ID:nft0rormd
>>556
入れ替わることもあるからアテにはできんけどその可能性は高い。
明日の18時のスケジュール更新を待とう
0560それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.24])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:11:32.44ID:nft0rormd
最近は限定の相方が微妙で恒常枠がどっちも有用ってことが多い気がする。
0561それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:18:55.95ID:apUSV4o90
まぁ恒常のみのタイミングは性能で釣らないと後でいいやになっちゃうしな
一応、今年分だけチェックしてみた
・限定の相方
一発必中シュトルムカイザー
一閃炸裂ウェーブカイザー
ダイザーコンビネーションアタック
グラビトロンカノン(ネオ・グランゾン/MAP)
ツインビームトライデント連撃

・恒常のみ
龍王爆雷符(MAP)
ターニング・ゲッタービーム(MAP)
ブレイク・シュート
パニッシュメント・エッジ
ライジング・スリーサム
ウルズ1コンビネーション
ハンマーヘルアンドヘブン(スターガオガイガー)
ヴォルグラースト

こうして見ると限定の相方もアクアビート以外はまぁ悪くないかな
0563それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:08.46ID:apUSV4o90
>>562
どの精神でもRBの回数分使用回数増えるって考えれば、熱血とか脱力とか激励増やせるだけで便利なのはわかるっしょ
期間限定でずっと復刻もないけど、覚醒とか再動の回数増やせるようになると覚醒必殺みたいな事も出来るし、ほかの機体の回数を延々増やしたりもできる
0566それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.24])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:11:28.46ID:nft0rormd
精神回復って応用次第で可能性は無限大だしな
0569 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ abda-glGQ [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:07.21ID:xV6SGSXg0
精神回復ならVVV1もなかなか優秀
自前精神に再動や怒涛あるから、ジーエッジ二刀流ゲット出来たら特性3するのオススメ。
今回の迎撃エリア1でボス2体出るところでストフリに再動使って無双してもらったわ
0570それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.24])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:23.73ID:nft0rormd
ハルト君支援役としてはホント有能だよな
0572それも名無しだ (ワッチョイ f4fd-aesm [240f:a9:4b4b:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:07:57.44ID:Xxh/A+kQ0
>>554
ありがとうございます!

今はブレバンとディーダリオンとネオグランゾンのSSRしか持ってないのですが、次の共闘戦が始まったら貯まったチケット全部使うつもりなので、その際にまた育成すべきキャラをうかがおうと思います
0573それも名無しだ (ワッチョイ f4fd-aesm [240f:a9:4b4b:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:20:06.87ID:Xxh/A+kQ0
>>555
そんなキャンペーンがあったんですね!了解です。オーブ交換の際には、5周年に第1オーブ50個貰えるかもというのを念頭に置いて交換するものを選びます
0581それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:06:30.40ID:AN/vIE8b0
防御回避なのに回避は結構控えめだな
0585それも名無しだ (ワッチョイ 360a-nr3a [2400:4160:6026:ea00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:08:57.39ID:9qJ6QR7C0
このインフレはやはりサ終ノルマが厳しいのかな
ソシャゲどこも斜陽だそうだし
まあ日本人の可処分所得めっちゃ下がってるからね
0592それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:17:14.23ID:AN/vIE8b0
>>590
対決睨んで回避まで上げたくないみたいな調整に見えるわ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 4e32-Tq63 [118.111.106.32])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:17:14.40ID:GGU2e8O10
サーバインどっちかというと対決より制圧で高運動狙いの嫌がらせ対策かと思ったんだけどまさかのデバフ無効無し!
炎龍拳にあるからお知らせ的には嘘は言ってないけども
0594それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:17:26.31ID:apUSV4o90
>>590
ダイブを制圧で使ってて攻撃力不足はまだしも照準不足のせいで脱力当てられんのが不便だったからそういう意味では便利になると思う
攻撃力の方の補強も多少なりとも削る位は役立つようになるだろうし
0598それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:19:52.85ID:AN/vIE8b0
>>596
Zオーブだから行けるでしょ?とでも思ったのかね
0606それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.24])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:31:14.28ID:nft0rormd
龍王丸は順当に強化されてるし、必殺スロでもデバフ無効100%なのは超偉い。ついでに地形制限も無くなったからワタル本人のオーブの強さも含めて相当なもんだと思う。

サーバインは順当強化だけど必殺スロ調整で運動性煽ってきたのにハイバーオーラ斬りで気力で運動上がらないのとデバフ無効が無いのがちと残念といったところかな。
0608それも名無しだ (ワッチョイ f9b5-EroD [2400:2410:2401:1200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:32:36.10ID:hnybJWQ+0
サーバイン運動性の気力補正ないんだが、は?
防御回避とは?
0610それも名無しだ (ワッチョイ b368-pUe6 [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:34:34.83ID:M8RBILee0
龍王丸はまだ次を考えてそうな感じだな
今回のが必殺スロでも無効100%あるから限定でアクション短縮を貰って完成かな
ガチ勢がんばれー
0614それも名無しだ (ワッチョイ a101-BF6T [60.120.194.232])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:45.22ID:VcN6MjDl0
やっぱり限定でシバラク先生との特殊合体攻撃で
シバラク先生にデバフ無効と特殊、斬撃ブレイクが欲しいなぁ(チラッチラ
あ、シバラク先生のタイプは防回から変更無いようお願いします…
0616それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.24])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:45:54.84ID:nft0rormd
ワタルは遠征可能オーブの時点でかなり強いってのも追い風な気がする
0618それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:50:41.57ID:apUSV4o90
サーバインを対決に使ってくるやつは最低でもZオーブ5になってるだろうし、そうなるとスピード625で1アク目に奇襲で突っ込んできて挑発付きの必殺撃ってくるの本当にウザいな…
しかも10になってたらHP6万くらいはあって半分で強靭、15まで行ってると不屈も
確率回避もある事考えると敵にいたら避けるな、こりゃ
0629それも名無しだ (ワッチョイ f9b5-EroD [2400:2410:2401:1200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:04.75ID:hnybJWQ+0
攻防オーラバトラーとか敵側かなにか?
0637それも名無しだ (ワッチョイ 4333-aaFR [128.22.110.122])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:43:43.48ID:FuYcerNK0
ハイヴェロとキャリバーってほぼ同時に出たやつじゃなかったっけ
限定復刻ガチャで3つは入れたくなかったからガチャ増やしたってことじゃないのか
一撃必殺砲って確か復刻2回目だよね
0642それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:52:09.32ID:AN/vIE8b0
グリッドマンは対決でしか使わないからスルーできるかなってまあ当時もそうしたしな
あとサンボル解除ガチャも近日にやるんちゃう
0644それも名無しだ (ワッチョイ f0e4-pUe6 [2402:6b00:b234:c200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:55:43.94ID:F8wNZNyq0
DDは多い時で最大10個くらいはイベントガチャ同時開催するからな………
厳選するのは大事だぞ

個人的には復刻連発にはサ終よりインフレの気配を感じてしまう
まぁ超絶盆栽ゲーの仕様的に、一枚で全てを過去にするようなインフレは出来ないだろうけど
0648それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:00:30.17ID:AN/vIE8b0
復刻のペースはいつもこんなもんだと思うけど
0651それも名無しだ (ワッチョイ e1ef-+mb8 [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:02:32.07ID:9AJjCVlc0
いつも凄いと思うのが、数値の説明である程度の強さの推測をよく出来るなぁって
サーバインは制圧戦で使いたくて、対決戦向きの性能貰った所の理解までは出来るんだけど、実際使ってみないとどれくらい変わったのかさっぱりわからない
0652それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:05:29.72ID:AN/vIE8b0
>>651
サーバインはわかり易くない?ダイブには全部気力補正あるのにハイパーには回避だけ無いとか
0654それも名無しだ (ワッチョイ 8ed1-Hnix [220.147.242.177])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:19:09.82ID:apUSV4o90
>>653
制圧で使う時に大事な防御性能はあんま変わってないけど、HP伸びて回復力も伸びたから耐えられるレベルは上がった
で、今まで壁としては役立ってたけど攻撃と照準で役立たずだったのがかなり補強されてマシになった
0655それも名無しだ (ワッチョイ e1ef-+mb8 [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:22:34.87ID:9AJjCVlc0
>>652
攻撃力が20%UPとか気力が10上昇する毎に2%UPとか
元々のパイロット能力に大きく左右され過ぎるせいで非常にわかりにくい。同じ数値でも機体タイプで印象変わるし
古過ぎるパーツだと説明文が短すぎて説明不要だけど新しいSSRを脳死でメインに付けておけば良いって話じゃなさそうだからさ
0656それも名無しだ (ワッチョイ f9b5-EroD [2400:2410:2401:1200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:22:59.64ID:hnybJWQ+0
マジでどこにも存在価値がないビルバインもいるしまぁ
回避斬撃全部攻撃回避とリベルテでいいよねって酷すぎる
0659それも名無しだ (ワッチョイ 360a-nr3a [2400:4160:6026:ea00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:34:26.37ID:9qJ6QR7C0
ガンオンだってお仕置きされたら厳しくやられたからね
お仕置き対象になったらおしまい
0661それも名無しだ (ワッチョイ 6101-EroD [126.234.221.150])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:38:06.20ID:ltlXZqZ50
いろんな機体やらかしてるけど
基本ガチャ武器がやらかしてただけで
ガチャ引かなくてもやらかしてたビルバインはビジネス的にも害悪って判断されたのがキツすぎる
0666それも名無しだ (ワッチョイ 567d-kxyn [210.139.117.190])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:14:58.01ID:mbnQILtp0
ビルバインのせいで給料下がったやつとかいるかもしれないしな
0668 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 4ec9-W+jA [2400:2200:676:94b5:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:51:11.31ID:S1SdoY+M0
防回の支援が少なすぎるのを1人で2つ担当してるサーバイン偉いな
いやいい加減シバラク用支援と黒アキト支援にルリルリかユリカを実装しろという
ユリカの声をフレイのついでに収録して無いのかなぁ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 360a-nr3a [2400:4160:6026:ea00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:59:32.25ID:9qJ6QR7C0
専用支援のあるなしも強さに関わってくるわな 限定である程度代用するとしても
ポロリがあって手に入れやすいし
ひとつはDDで産めるとしても3つあれば凄い差
0671それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:03:40.87ID:AN/vIE8b0
専用支援ならオーラ斬りがあるじゃん
0673それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.24])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:22:59.77ID:nft0rormd
龍王丸って実はお手軽防御壁的な意味ではカイザーエンペラーとかよりも手出しやすかったりしない?
しかも伸び幅もあるおまけ付き
0674それも名無しだ (ワッチョイ e1ef-+mb8 [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:24:57.70ID:9AJjCVlc0
遠征で上がるオーブって主力にしたい機体の場合早めに10にするのってアリ?
長い目で見た時に勿体無いのはわかってるんだけど、早い内に制圧戦の上位をクリアしていって週間報酬の質を高めた方が良いんじゃないのかなって思ってる
汎用オーブの強化素材とかもっとばら撒いてたらこんな事言わないんだけど
0675それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.24])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:26:24.60ID:nft0rormd
>>674
普通に大アリ。
例えばそれで制圧最終の壁が超えられるとか明確なメリットがあるなら尚更遠征捨てた以上の価値がある
0680それも名無しだ (ワッチョイ dc01-d0Z3 [126.25.237.20])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:39:35.04ID:MdbPkjd70
防御回避で攻撃命中が高くなるって防御回避タイプとかもういらないじゃん

お手軽に盾を作られるのが嫌だから防御と回避性能落としたんだろうけど
ホント今まで育ててた人をバカにするの好きだよなー
0681それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:40:02.71ID:AN/vIE8b0
カイザーエンペラー育ってれば改めて育成する必要はないといえば無いけど育ってない人からすると大いに助かるだろうな
スピードのお陰でカイザーエンペラーより対決戦にも出せるし
0689それも名無しだ (ワッチョイ dc01-d0Z3 [126.25.237.20])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:47:07.91ID:MdbPkjd70
毎回使い道のない機体が出ては「新しく始めた人には便利」って擁護入るけど
もう新しく始める人用の機体が佃煮にする位たまってきたなw

そもそも5年目のゲームで新しく始める人がどんだけいるのよって話なんだけどな
0690それも名無しだ (ワッチョイ e1ef-+mb8 [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:48:25.80ID:9AJjCVlc0
>>675
まだ制圧戦最終エリアをクリアした事無いんだけど「クリア出来るライン」ってのが掴めてない。個人的に思ってるのが第1と第2の遠征を卒業して初めて制圧戦や迎撃戦で戦力として数えられるパイロットの扱いなのかなって
0691それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:49:21.10ID:AN/vIE8b0
対決戦では570のカイザーエンペラーよりって話だから別にマストとは言ってないぞ
0692それも名無しだ (スップ Sd14-AccB [49.96.235.24])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:50:38.08ID:nft0rormd
>>690
ぶっちゃけそれは機体による。
アタッカー、壁に関して言えばたしかにそのくらいは育成できてれば安心ではある。
反面ブレーカーなどに関してはそこまで育成してなくても使えることも多い。

後は戦力以上に精神の使い方やヘイト管理も大事かな
0693それも名無しだ (ワッチョイ dc01-d0Z3 [126.25.237.20])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:51:12.73ID:MdbPkjd70
>>691
カイザーエンペラーとカイザーとエンペラーを一まとめにしている時点で
エアプ丸出しすぎるんだが・・・
0694それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:42.30ID:AN/vIE8b0
>>693
エンペラーはそりゃ割り込み反撃でまだ息してるけど敵で出てきてもそんなに脅威感じたこと無いしな
0695それも名無しだ (ワッチョイ dc01-d0Z3 [126.25.237.20])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:01.16ID:MdbPkjd70
>>694
お前が脅威じゃないからカイザーもエンペラーも対決戦一緒くらい!って頭わるすぎん?
0696それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:00:49.18ID:AN/vIE8b0
>>695
わかったわかった一緒くたにして俺が悪かったよ
0698それも名無しだ (ワッチョイ e1ef-+mb8 [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:11:34.11ID:9AJjCVlc0
>>692
制圧戦の最終面クリアしてる人達って、やってる年月によるんだろうけど新しい制圧戦が来た時に難しいって感じたり簡単って感じたりするレベルのコンテンツなの?
バフ役、デバフ役、ブレイカー役、色々役割あるのはわかるんだけど、コピペイベントの初級みたいに最終エリアくらいならある程度の戦力持ってたら一捻りのコンテンツなのかなって
ブレイカーとか使いたくても攻撃は当たらない、一撃で撃墜されるから単なる機体や武器強化程度じゃ話にならないって印象しかない
0699それも名無しだ (ワッチョイ dc01-d0Z3 [126.25.237.20])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:15:59.46ID:MdbPkjd70
>>698
EX登る前の最終ステージならオートで終わるぞ
0701 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ abda-glGQ [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:43.42ID:xV6SGSXg0
>>698
クリアだけなら簡単。
EXめっちゃ登ろうとすると難しく感じる。
制圧ボスは回が進むと基礎ステが上がってきてる。

今回の制圧は二人組が、やや難関かなと思うが
自分はノーコストで脱力出来るダブルファンネル来たから難関が解消。
0706それも名無しだ (ワッチョイ e1ef-+mb8 [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:30:56.50ID:9AJjCVlc0
>>702
ありがとう。こういうラインを知りたかった
。まだ1機も戦力値6万が居ない現状だとくそ難しくて当然なのか
多分新規だと育成一通り終わらせて戦力4万くらいなのよ。育成や支援や武器が甘い機体で3万ちょっとくらい。戦略でどうこう出来る域じゃない…
0712それも名無しだ (スプッッ Sdde-e7L/ [1.75.198.92])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:49:02.90ID:ljWthV48d
防御大と攻防大ぶっこんで第一オーブは遠征来るまでほとんど入れてない昇格ブレイバーンで
55000くらいいって今回の斬撃ブレイカーでEXいけてるから最終は6万いらんか
攻防のステは45000くらい欲しいけど
0719それも名無しだ (ワッチョイ 39b1-g4Ck [180.196.84.31])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:23.71ID:saslP5if0
>>706
戦力値は参考にしなくていいよ極端な話壁は防御回避のどっちかだけ伸ばせばいいしクリアした時戦力値5万ぎり届く奴2体くらいだったし
必要なのは火力短期決戦しないと最終戦は大体リジェネ付いてるし必殺精神枯れて終わる
0722それも名無しだ (ワッチョイ a101-BF6T [60.120.199.208])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:33:44.01ID:zd85ms1s0
ここ毎回古参、廃課金層以外に便利なユニットをあげると
そそくさにカイザーエンペラーの方が良い使い道ないとか反論するアホ居るよなw
ただ単に自分の古参具合、廃課金具合自慢したいだけw

ぶっちゃけ運営だろ?wカイザーエンペラーの方が良いんだ!
と騙されて気付いたら膨大な武器とオーブ沼にジャブジャブ金突っ込んでくれたら勝ちだもんなw
0723それも名無しだ (ワッチョイ ff2a-W6jz [240b:11:a0c1:1b00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:34:26.68ID:7W/AjrfD0
ヴォルクルスは脱力3個装備させた蜃気楼で気力下げてもすぐに気力上がってめんどいめんどい
範囲デバフなければもう少し楽に倒せるんだが、結局弱体無効でデバフ上から殴り倒す方が早い
0725 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ abda-glGQ [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:39:28.57ID:xV6SGSXg0
ひとまず根性タイプのヴォルクルス以外のボス(気力MAXステ)対処出来る壁役ステータス
・徒鼻羅 回避壁運動性3500、出撃メンバー全員に不屈精神、お供は通常攻撃射程5あるといい。
・ガンテ 防御壁防御力55000、壁役以外は防御力34000、または壁単騎でやるか。
・キングヘラクロス 回避壁運動性3500(パーティーで1番攻撃力低い状態)
・ガッタイダー 防御壁防御力57000 壁約以外は防御力36000か攻撃射程5
・ロングアーム 回避壁運動性3500 必殺枯れ後防御壁防御力40000
0727それも名無しだ (ワッチョイ a101-BF6T [60.120.199.208])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:40:36.58ID:zd85ms1s0
>>720
挑発+閃き不屈ハイニューとかお勧め
後デバフ発している方のユニットを即座に倒せるアタッカーが居る事は必須だね
自分はハイニューメグ蜃気楼ストフリでやってるEX17より上の話なら知りゃん
0728それも名無しだ (ワッチョイ 3609-iKH8 [2400:2200:83e:d52d:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:40:44.54ID:sR2HIATb0
最終は状態異常無効キャラでの対処が必要になる
1番お手軽がディド
運動性の高いヤツを狙うから、いっその事汎用の防御/運動性のオーブを入れるのも視野に入れても良い

他の面子は使い易いのはカイザー、エンペラー、蜃気楼、ハイニュー、ナイチン
蜃気楼はMAPがあれば他は要らないから射程を伸ばす必要も無い、ハイニュー、ナイチンは壁ハメ専用

どのみちラスボスはHP半分を1ターンで削らなければならないから、その火力が無ければ単純に育成不足
0734それも名無しだ (ワッチョイ e1ef-+mb8 [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:49:37.50ID:9AJjCVlc0
現在苦しい所がガンテの所。運動性高い機体はNGで、1番高い防御値5800のネオグラに壁任せても気力上がってしまったら普通にダメージ食らっちゃうから耐えられない🥺
零号機のバフで防御少々上げた程度じゃダメだから、そもそものオーブ育成が未熟なのかなって。何故か気力下げる武器も運動性高い機体ばかりしか持ってないし…
0735それも名無しだ (ワッチョイ a101-BF6T [60.120.199.208])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:50:14.40ID:zd85ms1s0
>>690
配布オーブあるキャラ(lv10で攻撃力1000とか上がる奴)のオーブMAX
にしてSSR武器を役割が持てる必要最低限分
それの使用可能回数最低分確保する為の特性上げ
精神を2〜3使えるようにする為の精神本投入
必要な精神SSRを揃える事が重要だよ

昔は定期的に迎撃ガチャでお得な精神ガチャやってたんだけどねぇ…
1番キツいのが魂/不屈/脱力/閃きetcがもう一回使えたらクリア出来るのに!
って感じる所になると思う

EX17まで登れる人でもちゃんと開催毎に最終エリアは
適切なユニットを選ばないと追撃されたりして使えなくなったりするよw
0736それも名無しだ (ワッチョイ f101-94+k [60.84.64.81])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:50:44.64ID:CXCWA5tu0
https://i.imgur.com/afWvB88.jpeg
https://i.imgur.com/28kOyWY.jpeg
https://i.imgur.com/JZbG0DR.jpeg
ブレイバーン新規なんですが質問お願いします
(手持ちはこれに+110パンチです)
石はストーリーで回収して3300です
ただ、デスティニーがブレイバーン、グリッドマンと同じ
くらい好きなので絶対引きたいです

①Wユニコーンのガチャを引くのはありですか?
②迎撃ポイントが220あるんですが、候補はブランクチップ×4とガチャ×1ですかね?
0737それも名無しだ (ワッチョイ 2b87-Hnix [2400:2411:a7e2:a800:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:54:21.76ID:xwpXlcBv0
>>736
回避ユニットの薄さが気になるし、回避壁に出来るのいないからメグとどっち引いても良いって意味では引くのはありだけど、ユニコーンの方を引いた場合、かなり育成頑張らないと回避壁に出来るレベルにならないから微妙なとこ
育て切ればどっちも十分回避壁行ける
0738 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 4097-2p88 [2400:2200:48c:5af:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:38.78ID:aJqCFJN10
デスティニーとグリッドマンが好きなら今は大チャンスだな
キャリバー復刻と(たぶん)今月共闘でデスティニーだから両方引ける可能性はある
逆に言うとユニコーンガチャなんて引く余裕は無いし育成もしんどいと思う
0739それも名無しだ (ワッチョイ 4e32-Tq63 [118.111.106.32])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:48.78ID:GGU2e8O10
>>736
うおお頑張ったなあ!
①引くのはあり。どっちもMAPの上に強いんでハズレなだが新規だと育成の難易度的にはハイヴェロシューターが楽かも
②そもそも新規だとチップそのものが少ないだろうしそれで良いと思う
0740それも名無しだ (ワッチョイ a101-BF6T [60.120.199.208])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:57:25.36ID:zd85ms1s0
ぶっちゃけ戦力6万もあるなら制圧最終エリアはオート放置でクリア出来る
運動力4000も
最終エリアは回避壁の運動力は敵の照準マイナス1050だったかぐらいあれば足りるよ
敵の必殺を不屈とかの精神で受けるならもっと低くても良い
0742それも名無しだ (ワッチョイ d60e-8bRn [240a:61:3181:aebc:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:58:49.61ID:4AY8Q8Hk0
>>734
通常攻撃は耐えられるけど必殺でやられるって感じなら、防御力そこそこ高いやつに回復たくさん積んで必殺技5回使い切らせたら撤退して主力に交代して戦うって手もあるぞ
最終エリアでそれやると行動回数がかさんじゃうのでSクリアが厳しくなるかもしれないけど
0751それも名無しだ (ベーイモ MM82-pUe6 [27.253.251.248])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:16.75ID:hiPIoprSM
新規にユニコーン育成は推奨しにくいかな
胚乳の次くらいにはピックアップ優遇組だから頻繁にガチャ回せるなら良いけど、無〜微課金で育てるつもりなら止めた方がいい
ブレイカー運用にしても覚醒武器が無いし、自前精神にも覚醒ないし、属性もとっ散らかりやすいからサブのブレイカーとして使える範囲は広い反面、メインのブレイカーとしては使いにくい
新規だと覚醒支援も手に入らんし
0754それも名無しだ (ワッチョイ 0429-8azd [2401:4d40:31c0:a00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:24:37.98ID:Dr5vjOcH0
ユニコーンはMAP2種手に入ればタゲられない限り反撃気にせず攻撃し続けられるというメリットはある
まあデスティニー絶対引きたいなら引いてる余裕はないだろうね
第二必殺もそこまで期間空かずに出るだろうし
0755それも名無しだ (ワッチョイ abda-glGQ [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:28:39.31ID:xV6SGSXg0
・ヴォルクルス必殺に耐えれる底力数値別
底力ステアップ無0% 壁防御力44000
HP20%減後ステアップ19% 壁防御力53000
HP40%減後ステアップ38% 壁防御力60000

ヴォルクルスの場合はHP減らさないで必殺枯らせば他のボス達より対処しやすいとも、行動毎HPリジェネするから防御力より味方総合火力が重要という他ボスと違うラスボス仕様。
0756それも名無しだ (ワッチョイ 2cab-k6iO [2001:ce8:187:5bfd:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:36:38.39ID:6+/ei5yA0
>>690
Wファンネルから始めて1ヶ月、主面子50000前後が3機で最終こせました(課金少ししてます)。クリアまで苦戦しましたが、以下攻略メモです(私の場合なのであくまで参考程度にお考えください)。

・回避壁兼アタッカー: オーライザー
・防御壁兼アタッカー: ブレバン
・防御壁兼アタッカー: ネオグラ(若干やわらかい)
・防御壁兼アタッカー: ガガガ(44000くらい、回復できれば十分)
・脱力兼ブレイカー: Hiν(42000くらい、wファンネル装備、回避性能は不十分なので出しどころに注意)

ポイント
・ステ1: 壁で攻略(ここで苦戦するようなら厳しい)
・ステ3: 防御壁兼アタッカーで攻略(バフ・デバフ要員いるとラク、狙われないよう防御壁より運動性を高くしない)
・ステ4: 一番の難所。まず2体の必殺を枯らす(キンヘラの攻撃はひたすら回避、ガッタイダーは気力どんどん上がるので気力デバフ。事故を避けるため必殺枯らすまでは気力デバフ以外の攻撃はしない)。戦力低いうちはキンヘラから倒すほうが安定(根性なしのため早く処理できる。ガッタイダーから倒そうとすると長期戦になり、事故る可能性が高い)。相手の気力は常に注意。
ステ6: 回避壁で攻略。ターンをかけすぎないよう注意(回避壁兼ブレイカー単機で出てブレイク直前で撤退、アタッカー連れて出直すやり方が安定)。
最終: まずHP45%まで削り、精神をすべて吐かせて一時撤退(脱力しながらネオグラでブレイクさせ、攻撃を叩き込む。ブレイカーとしてはHiνでも代替可能だが、運動性により狙われる可能性や、HPの削りを考えるとネオグラがラク)。アタッカーとブレイカー(私はHiν)で再出撃し、ブレイク後に攻撃を叩き込んでクリア。運動性高い機体は初手で攻撃されないよう注意(両端に配置。ひらめきや不屈あると無難)
・クルツ、リベリア、ガス山などの脱力要員を活用(ステ4や最終。捨て駒OK)
・射程伸ばすとステ4や最終が攻略しやすい(4マス以内にデバフがかかり面倒。私はオーライザーとブレバンの射程を上げました)
0757それも名無しだ (ワッチョイ d21c-d0Z3 [2405:6584:2880:1500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:38:49.80ID:cPF7FvSN0
無課金でやるなら推し以外一切引かない方がいいよ
こんなの引いてたら全然足りないし
0758それも名無しだ (ワッチョイ f101-94+k [60.84.64.81])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:39:38.14ID:CXCWA5tu0
>>736ですが色々ありがとうございます!
このスレ見てデスティニーがそろそろ?っぽいのは知ってたんですが、キャリバー復刻もあるんですね〜
ならとりあえず様子見します
迎撃ポイントはチップに変えときます!

またお願いします!
0762それも名無しだ (ワッチョイ dc01-d0Z3 [126.25.237.20])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:29:31.95ID:MdbPkjd70
踏み台主役機は新装備2年待ちは当たり前な上に出たその時点で既に
優遇機体の劣化性能とかだからな
0764それも名無しだ (ワッチョイ dc01-d0Z3 [126.25.237.20])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:32:27.14ID:MdbPkjd70
必殺技の欄もその時の担当者が気分次第で書いてあるから並びがバラバラだったり
手前の前提内容がどこにかかっているか分からない事もしばしばだしな

だからこの前みたいにアクアビートみたいな間違いしてゴミ機体が出来上がってしまう
0768それも名無しだ (ワッチョイ 34bd-AccB [133.200.202.224])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:46:18.43ID:Sd6u/JV90
エンペラーが優秀すぎて実は未だに重複可の気力上限上昇持ってないことを忘れがち。
なくても強いんだこれが。
0769それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:16.89ID:AN/vIE8b0
カイザーと気力10差位ならエンペラーのが上の数値になるからな
0772それも名無しだ (ワッチョイ 3b01-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:04:52.94ID:AN/vIE8b0
>>771
3つか4つそのキャラパーツピックセットでオーブは解除オーブのお得5個セット置いてある
0773それも名無しだ (ワッチョイ a101-BF6T [60.120.199.208])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:12:45.68ID:zd85ms1s0
必要な運動値は敵の照準プラス450〜1000とかなのに
敵の照準マイナス1000とか書いてしまった糞恥ずかしいw

最終エリアで言うと照準低い敵でも必殺を素で避けようとすると
運動性3000近く必要の上に必中だったり運動性低い狙いだから
新規の人が今制圧を開催期間中に終わらせようとすると
回避壁用意するより防御壁を複数用意&アタッカーの必殺数と精神確保した方が良いね
0775それも名無しだ (ワッチョイ 3a4b-RnYe [183.176.90.166])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:16:26.28ID:pHCU1Tpn0
マジンガーも良いけどゲッターも何かくれ
前回が“ドラゴン”ガンダムとダブルオーで今回は“龍”神丸とサーバイン
辰年だから真ドラゴン出してくれてもええんやで
何なら神谷明の竜馬連れて来て真ゲッタードラゴンも出してくれてええんやで
真ゲと合体攻撃いっぱい出せるのに何で出さへんねん真ドラゴンとかマジで出す気ないんかな
0777それも名無しだ (ワッチョイ 34bd-AccB [133.200.202.224])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:25:38.59ID:Sd6u/JV90
ゲッターの申し子でサンダーボンバー(map)限定&チェンアタ3やればええんちゃうかな
0782それも名無しだ (ワッチョイ ff2a-W6jz [240b:11:a0c1:1b00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:39:45.10ID:7W/AjrfD0
>>772
おお、そうだったか となるとサンボルとグレートブラスターとエンペラーソード辺りか
4枠ならWバーニングはさすがに入らないだろうしグレートブースターでも入れるのだろうか まあ本命はオーブ5個だけど
0784それも名無しだ (ワッチョイ c033-qT9X [180.145.206.252])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:09:41.03ID:qKI0+SYP0
サーバインは今回のSSRで気力運動補正はなくなったけど
ダイブとランジュの必殺スロが修正されたから
今までのダイブメイン必殺スロ修正前と運動性はさほど変わらんな
火力が大幅に上がって防御照準が伸びて運動据え置きみたいな数値だ
0785それも名無しだ (ワッチョイ 39b1-g4Ck [180.196.84.31])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:34:38.09ID:HmgO4Rzs0
サーバイン防御回避オーブとか突っ込んでるけど防御だけに絞ったほうがいいのかな
でも他に渡すやつ居ないし防御回避は余り物の引取り先になってて回避捨てたのはちょっと困ってる
0786それも名無しだ (ワッチョイ c033-qT9X [180.145.206.252])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:41:46.57ID:qKI0+SYP0
パイロットの育成具合にもよるけど運動性もそこそこあって損はないよ
攻回、命回、回避の次くらいに避ける程度でも
シオンはオーブに確率回避と強靭もあるし当たっても8割デバフ無効
10ダメばかりに抑えてたら毎アクション2割回復の恩恵がむしろ感じないかもな
0787それも名無しだ (ワッチョイ 2cab-k6iO [2001:ce8:187:5bfd:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:43:39.91ID:HmNUh3gz0
>>774
攻略の糸口になれば幸いです
私もはじめこせる気が全くしなかったですが、難所の対応が見えてきてなんとかクリアできました
頑張ってください!
0788それも名無しだ (ワッチョイ d2a8-d0Z3 [2405:6584:2880:1500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:56:21.11ID:c8m2rqC80
そういえばポーンはぶで儲けてたおぢ大丈夫なんかな
0792それも名無しだ (ベーイモ MM82-pUe6 [27.253.251.163])
垢版 |
2024/05/16(木) 03:01:50.86ID:j9CXfCPBM
>>791
それだけで回避壁やる性能じゃないよ
メグがお手軽回避壁と言われるのは遠征可能オーブが優秀なのが最大の理由なので、まずはオーブ育てる所からだね
あともう一つの限定がオーブLv5で重複気力上限20と破格の性能なんで、次の復刻(そろそろ解除かも)した時にガチャ回しておきたい(ぶっちゃけハイヴェロあればパーツは無くても良い性能なのでオーブ交換優先)
0793それも名無しだ (ワッチョイ 815b-iKH8 [220.216.63.67])
垢版 |
2024/05/16(木) 03:51:01.83ID:3RnE35vQ0
EX35まで来たけど、やっぱり飽きがヤバいな
今回は昇格とシュウの新オーブ4個を交換する為に珍しく頑張ったけど、通常なら期限ギリギリに満額まで登る感じだからなぁ
新記録ではあるけど、3万超える38位でスキップ消化になりそうだ
50以上とか登れるのはマジで凄いと思うわ
0798それも名無しだ (ワッチョイ 3b71-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:04:29.66ID:9ZPJe+YZ0
EX35でも限界突破しすぎてる定期
0799それも名無しだ (アウアウウー Sa23-d/Dh [106.180.8.193])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:08:13.20ID:LeVDM9cTa
仕事も家族の時間もあるから朝昼晩3エリアもできないよ…
みんな毎日何時間くらいやってるの?
0800それも名無しだ (スップ Sdc2-AccB [49.97.22.66])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:10:25.64ID:nQVQk391d
>>799
やるときはまとめてやるかな俺だと。1時間位で1周してる気はする
0813それも名無しだ (ワッチョイ 7001-BF6T [60.105.255.53])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:12:13.18ID:LnpWgjF60
>>807
遠征オーブ突っ込んで
本格的な育成は武器ポロリ出来た時で良いんじゃない?
サーバインも使っているなら外れ無しガチャだけど…

満額まで登ったら打ち止めだな
タレ狙いなら下で2〜3倍オート放置やスキップの方が効率良いし
0815それも名無しだ (スップ Sdc2-AccB [49.97.22.66])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:33:22.67ID:nQVQk391d
>>814
そこ気づいたときやっとかという気持ちがすごかった
0818それも名無しだ (ワッチョイ 3665-nr3a [2400:4160:6026:ea00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:51:42.28ID:8+7Sf+n70
覚醒武器は絶対に外れないし、デバフ無効も外れないということで
次の次ぐらいにはデバフ無効の上位互換だしてきそう
0823それも名無しだ (ワッチョイ 1d24-2p88 [2400:2200:6e5:e055:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:40:43.93ID:8hyMJ15T0
ワタルは新武器にもデバフ無効あんのな
0824それも名無しだ (ワッチョイ e6ad-qT9X [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:41:15.93ID:As6IIh7K0
こっちの攻撃命中時にステータスデバフさせる武器
ゲージをブレイクした時にも効果あるともう少し使いやすいんだけどな
制圧ボスは基本ブレイク状態で殴らないと効果ないし
0827 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7c35-ETUn [2400:2200:634:7bac:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 12:26:48.23ID:l8dPXZN10
サンボルやカイザーブレードが必殺スロでデバフ無効80になるのオーブでどうにかするのかと思ったらダブルバーニングでもう一回デバフ無効つけてきたのはびっくりしたな
ダブルバーニングは必殺スロで無効消えるし

半端なオーブに確率デバフ無効ついてるせいで今後も完全無効にするの難しそうな勇者王だっているんですよ
0831それも名無しだ (ワッチョイ abda-glGQ [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:01:10.96ID:BXfdjT8R0
ずっと敵に狙われるならデバフ無効100%いるけど
囲み用のサブ壁ならデバフ無効80%でもいい
めったにデバフ2重ならんから
うちの中途半端なカイザーはそんな感じでヴォルクルス戦やってる。
0833それも名無しだ (ワッチョイ abda-glGQ [114.180.164.39])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:06:08.05ID:BXfdjT8R0
50オーブ主力戦力じゃないけど
好きな作品だからキャラだからオーブレベル20にしてあげたいという気持ちわかる。

まぁ主力はすでに50個オーブあってもなかんじでオーブ食わせてるからなw
0834それも名無しだ (ワッチョイ e6ad-qT9X [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/16(木) 13:22:36.60ID:As6IIh7K0
まじで輝いた瞬間が一度もないのはグルンガストと未だにガチャ産SSRが貰えてないフェアリオンくらいか
0838それも名無しだ (ワッチョイ 3665-nr3a [2400:4160:6026:ea00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:00:34.98ID:8+7Sf+n70
グルンガストは何を考えてあんなことをしたのか
本当にわからない
0841 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sdc2-AccB [49.97.22.66])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:39:03.55ID:nQVQk391d
>>839
18時だよ
0845 警備員[Lv.3][新初] (スップ Sdc2-AccB [49.97.22.66])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:22:53.02ID:nQVQk391d
照準0っていつの話だろう?
0850それも名無しだ (ワッチョイ f9f4-EroD [2400:2410:2401:1200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 15:50:00.68ID:K9Tmy+DX0
新規参戦はどうすんだよ
0862それも名無しだ (ワッチョイ b353-w7Ze [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:52:25.51ID:HCU9SXyk0
まぁストックは沢山ある筈だからデスティニーの新武器が出ない心配は不要だろう
それよりブレイバーンの限定解除が心配
あれ明らかに2枚目を待ってろよって性能だと思うんだが
0864それも名無しだ (ワッチョイ 3bfe-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:11:37.00ID:9ZPJe+YZ0
もうデバフは蜃気楼に任せてる
0876それも名無しだ (ワッチョイ 96bd-aaFR [133.201.161.32])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:07:56.98ID:8XpFL5t50
24日か
待ち遠しいな
0880それも名無しだ (ワッチョイ b3c1-w7Ze [2400:4151:82a2:e100:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:12:14.78ID:HCU9SXyk0
流石にアーバレストは乗り換え前に新パーツはもう出ないよなぁ
グシオンは単体で共闘やれる駒じゃないと見てセラヴィー式の実装になるのかな
0881それも名無しだ (ワッチョイ 5401-kxyn [2400:4152:47e1:200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:13:00.39ID:bVONzPnq0
フルメタは「IV」に突入かな?
0887それも名無しだ (ワッチョイ ff4a-W6jz [240b:11:a0c1:1b00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:15:30.60ID:qM/fqZHz0
フルシティもしかしてバンシィとかセラヴィー枠かな・・・?あとでコピペイベで武器実装するタイプの
このタイプは共闘オーブだけ実装されて面倒よな Dメダルは今回シンに使いたいし
0889それも名無しだ (ワッチョイ e6ad-qT9X [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:17:38.79ID:As6IIh7K0
アスランは今回でセイバー撃墜されてしばらくリタイアか
0890それも名無しだ (ワッチョイ e6ad-qT9X [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:19:13.62ID:As6IIh7K0
デスティニーもストフリナイチンパターンで必殺2種実装ははやいけど
しばらく共闘SSR使えパターンじゃない?
0896それも名無しだ (ワッチョイ 6606-ol72 [123.0.73.58])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:58:33.82ID:dBYLSO8b0
>>890そのパターンだろうね
ともあれ、二枚目はすぐ来るだろうし、
一枚目は周年の特別交換に入るだろうから
引くかは悩むなあ
オーブ考えれば可能なら引きたいけど
青枠見て考えるか
0897それも名無しだ (ワッチョイ ce10-kxyn [153.129.191.132])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:01:58.56ID:BmHAca0B0
キングジェイダー…また出番無し?アリオスの時と同じで顔見せ程度の登場?
0905 警備員[Lv.5][新初] (スップ Sdc2-AccB [49.97.22.66])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:13:09.86ID:nQVQk391d
召喚獣ルナマリアになってもらうのが一番丸そう
0908 警備員[Lv.5][新初] (スップ Sdc2-AccB [49.97.22.66])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:38.40ID:nQVQk391d
レジェンドがものすごくエネミー専用になりそうな予感してる
0911それも名無しだ (ワッチョイ d229-FERM [2405:6584:2880:1500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:55.45ID:c8m2rqC80
ルナマリアとかそんな余裕あるなら他にもいるだろ
ムウラフラガすらおらんのに
0914それも名無しだ (ワッチョイ 3bfe-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:27:38.84ID:9ZPJe+YZ0
まあ基本そう思っていいと思う
0919 警備員[Lv.6][新初] (スップ Sdc2-AccB [49.97.22.66])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:21.99ID:nQVQk391d
レイ一覧
綾波レイ
アムロ・レイ
レイ(AI)
レイ・ザ・バレル(NPC)


またアムロさん強化かたまげたなぁ
0922それも名無しだ (ワッチョイ 3bfe-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:48:28.60ID:9ZPJe+YZ0
そもそもユーザーの負荷って話なら真っ先に対決に手を付けるけど一向に放置だからな
DD運営のこういう姿勢がほんと嫌い
0926それも名無しだ (ワッチョイ dc01-d0Z3 [126.25.237.20])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:55:01.39ID:OKocLeN70
今から一週間何にも無くて、月末同時期にクソ重い対決戦とこれまたチップ集めに時間のかかる共闘戦を
開催理由がどれだけ考えてもわからない
0934それも名無しだ (ワッチョイ d229-FERM [2405:6584:2880:1500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:54:30.80ID:c8m2rqC80
ファンには可哀想だけどルナマリア入れるならカガリもってなりそう
0941それも名無しだ (ワッチョイ dc01-d0Z3 [126.25.237.20])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:29:30.21ID:OKocLeN70
ちょっと暑くなってきた頃って言ってたけど
なんか今年はまだ寒いよね
0945それも名無しだ (ワッチョイ c65f-aesm [111.237.105.110])
垢版 |
2024/05/17(金) 04:56:30.23ID:kOW4mfo+0
>>941
明日明後日頃に30℃くらいまで上がるのにまだ寒いってどこの地域だ?
0958それも名無しだ (ワッチョイ 4e32-Tq63 [118.111.106.32])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:18:49.59ID:pz8zMKPO0
3章Part12でデスティニーと一緒に写ってるのは
ルプス、アーバレスト、スターガオガイガーだけど何かまだ来そうにない面子なんだよな
スターはこないだハンマー来たし、ルプスはまだハシュマル遠いし、アーバレストはシナリオやるとしても新規今更出ちゃう?
0963それも名無しだ (ワッチョイ 3bd9-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:57:12.39ID:4UsvWhWa0
なんでこんなにまとめてるのかわからん
これに制圧まで来るときあるしな
0964 警備員[Lv.8][新初] (スップ Sd14-AccB [49.96.236.17])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:02:46.25ID:Xzsvjkt3d
ライザーソード引きに行ってなかったら普通に引きたい内容と思える龍王丸とサーバインではあるんだけどね。

デスティニー追い打ちが辛いって
0967 警備員[Lv.8][新初] (スップ Sd14-AccB [49.96.236.17])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:05:18.12ID:Xzsvjkt3d
夜明けの地平線団とラディーチェとヒゲのオジサマをグラドスに編入して進めるんじゃないかな(適当)
0969 警備員[Lv.8][新初] (スップ Sd14-AccB [49.96.236.17])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:10:44.99ID:Xzsvjkt3d
>>966
物欲出すと自滅する未来しか見えねぇw
逆に無欲なときに限って聖天八極式の輻射波動とか実装されたてのリベルテの新規必殺&支援抜きとかしたこともあるけどさ…w
0970 警備員[Lv.8][新初] (スップ Sd14-AccB [49.96.236.17])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:20.51ID:Xzsvjkt3d
???「バエルを持つ私の絶対特権」
攻撃回避で実装されて最強になったマクギリスUC(マッキーの妄想)
0973それも名無しだ (ワッチョイ 3bd9-739I [2400:4051:8a65:4500:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:30:56.60ID:4UsvWhWa0
お手軽に鍛えられるチャンスではある
これ逃すと後発で鍛えようって考えても結構大変
0976それも名無しだ (ワッチョイ e6ad-qT9X [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:25:11.24ID:Bypu5GuG0
ここから先の第3オーブがZのキャラも共闘で交換できたらいいけど
0978それも名無しだ (ワッチョイ e1d8-+mb8 [2400:4176:1dbd:9d00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:56.12ID:mmtNHs1F0
共闘って新機体追加キャンペーンって認識してるんだけど、乗換候補や追加キャラの候補ってわかる?
インフィニットジャスティスやランスロットアルビオンとかは元ネタわかるから来そうな気はしてるけど、他作品をあまり把握してないから気になる
0979 警備員[Lv.9][新初] (スップ Sd14-AccB [49.96.236.17])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:33.01ID:Xzsvjkt3d
ズール皇帝の寵愛を受けたからZオーブ説
0981それも名無しだ (ワッチョイ 3210-3PyX [133.149.203.122])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:28:57.47ID:2h0ZLChq0
>>978
確定寄りだと思うのはエヴァのマリとギアスのスザク
乗り換え枠ならスーパーグランゾート、ジェネシックガオガイガー、レーバテイン
アルトとヴァイスリッターも来るんじゃないかな

後は運営次第
ストーリーの流れ次第でハマーンとかも来そうだし
エヴァ13号機とかも来るかもね
0986それも名無しだ (ワッチョイ e6ad-qT9X [125.9.36.9])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:43:17.14ID:Bypu5GuG0
スザクはタラクのMAPすら声優問題で動画出なかったし
参戦先送りされてそうな気はする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 29分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況