X



【Switch/PS/Steam】ガンダムブレイカー総合part419

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2364-QmYB [180.18.131.22])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:04:09.67ID:ChS0siV40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』をコピペして2行以上書き込んでください

■ガンダムブレイカー4 製品情報
発売日:2024年
プラットフォーム:Switch/PS5/PS4/Steam
プレイ人数:オフライン1人(オンライン1人~3人)クロスプレイ未対応
ジャンル:創壊共闘アクション
CERO:審査予定

価格
[Switch/PS5/PS4]パッケージ版&DL版 7,700円+税
[Steam]オープン価格

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970

※前スレ
【Switch/PS/Steam】ガンダムブレイカー総合part417
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1713039979/
【Switch/PS/Steam】ガンダムブレイカー総合part418
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1715249919/

【Switch/PS/Steam】ガンダムブレイカー総合part416
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1711969601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-GD45 [116.222.1.72])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:35:59.23ID:Yt7OnWLp0
あれだけニュータイプ言ってんだからニューガンダムのニューと同じ意味だと思うよなw
0020それも名無しだ (ワッチョイ 3a39-oeLu [240a:61:21b1:7a65:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:11:42.68ID:pdmNFLPc0
そいうやPVとかにアムロ使いにくくなっちゃったけどうすんだろ
0023それも名無しだ (ワッチョイ aa4b-p0de [27.133.58.86])
垢版 |
2024/05/27(月) 00:09:08.74ID:olFpdxQ10
辻谷さんが存命なら、キンケドゥとザビーネで
「ひゃーはっはっは!?ガンダムブレイカーどうしてここにいる?ガンダムブレイカーァァ!!」
「お前は死んだんだぞ?ダメじゃないか!死んだ奴が出てきちゃあ!死んでなきゃあああ!!」
位ぶっ飛んだCMが見たかった
0026それも名無しだ (ワッチョイ 2334-O2Se [222.2.92.112])
垢版 |
2024/05/27(月) 00:27:05.16ID:sJ7RPD9+0
>>23
ザビーネの人も亡くなってるんだよなあ
0028それも名無しだ (ワッチョイ e601-N3q5 [111.90.0.53])
垢版 |
2024/05/27(月) 01:18:46.54ID:bebBcbxW0
ぶっちゃけ不祥事関係無く年だからな
不謹慎だが長寿化とはいえ次回作作る前にポッカリ逝ってもおかしくはないし代役かアムロに頼らない手段は作らなきゃならんよ
0029それも名無しだ (ワッチョイ ee1e-m69z [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 07:06:37.34ID:9itOc2KO0
>>23
Newであれだけやらかしといて従来のノリでぶっ飛んだ悪ふざけされるとこいつらは本当に反省しているのかって気持ちになるから控えてほしいわ
まあ配信でユーザーの声を聞いて反映させようとしている所を見せたり、Newとは違うってのを執拗にアピールするあたり
作り手側もシャレにならんくらいの失敗だったのは分かってそうだけど
0044それも名無しだ (ワッチョイ 8341-7DmF [240f:3d:6c6a:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:14:14.86ID:r3ibUrZq0
>>43
後悔したくないなら一番性能が高い方を買った方が良い、switchは画質だけじゃなくて周回ゲーに致命的なロードの遅さもあるだろうから

自分はswitchでやる、ゲームする場所も姿勢も自由なのが好きだから
0055それも名無しだ (スフッ Sdca-oeLu [49.106.204.21])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:32:17.36ID:aERubZLWd
俺はSwitchでいく!
ってかその為にSwitch本体購入した
0061それも名無しだ (スップ Sd6a-SjkQ [1.75.158.63])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:20:03.32ID:nLKlIELLd
ネットワークテストの時点でもSwitchはスクショ撮れなかったけど、PSはどうだったの?
0068それも名無しだ (ワッチョイ 2a3d-oghV [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:51:03.91ID:Dh4WLPnB0
大きなランナーが見えたり隠れたりしている。PGかな? いや違う、違うな
0071それも名無しだ (ワッチョイ 3a39-oeLu [240a:61:21b1:7a65:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:42:10.49ID:bFYt6qEW0
まぁ準備せんでもスリープ解除でパッと出来る利点はあるやろ
0072それも名無しだ (ワントンキン MM1a-pe4p [153.148.47.249])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:42:49.48ID:CbLm4CD1M
新型ROG Ally買う予定なのでSteamてやつに初挑戦しようか無難にswitchにするか悩んでる
0074それも名無しだ (ワッチョイ 8341-7DmF [240f:3d:6c6a:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:15:07.44ID:r3ibUrZq0
>>72
アカウントが一緒ならどのPCでもデータ共有が出来るsteamのが良いよ、switchだと性能足りないって思っても他機種に乗り換えられないから

switchの後継機が出れば話が変わるかもだけどまだ影も形も無いしね
0092それも名無しだ (ワッチョイ 0301-O2Se [126.129.139.63])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:20:05.77ID:CA2ZJpV70
今のモデリングデータならってやつか
プラモデルも凄くなってんな
まあガンブレも良い方のデータで落とし込んで欲しいもんだ
Hi-νとか3だとあんまだったから...ver.kaがマッシブで良すぎるんだけどさ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 26f1-u3mr [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:38:34.59ID:oG+LSD0v0
メタルビルド(の見本写真)見るたびにカッケーなあとかうらやましいなあとか思うけど
そもそもガンプラどころかホビー事業部の製品ですらないので
諦めるしかないのであった
0112それも名無しだ (ワッチョイ 3a39-oeLu [240a:61:21b1:7a65:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:00:53.34ID:tCGmDYt/0
基本青紫で宇宙とか暗い中だと青に見えたらええねん
0122それも名無しだ (スップ Sd6a-SjkQ [1.75.158.63])
垢版 |
2024/05/29(水) 06:40:53.78ID:SIN+yRhWd
ストライクフリーダムにノワールストライカーを逆さにして少し大きくすればマギーさんのガンダムラヴファントムが作れるな。
0123それも名無しだ (ワッチョイ 0301-O2Se [126.129.139.63])
垢版 |
2024/05/29(水) 06:48:12.72ID:rf0I/3VM0
そうだよな今回上下出来るもんな
フリーダムBP逆にして主人公機言ってたんだから
スクランブルのだって良いわけだし
ガンダム古参が嫌いそうな羽系背負いもんは全部逆さまでビルド系感出せるな
AGE3にDXの逆に付けてもいい
ビルパで更に面白くなりそうだ
0129それも名無しだ (ワッチョイ 263b-u3mr [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:47:03.50ID:ojF9RwJx0
バックパック上下反転ってのは開発部直々のアイデアなんだろうか
そういう要望が山ほどあったとも思えないけど

たとえばヴェスバーを肩キャノンっぽく、逆に肩キャノンをヴェスバーっぽく
ってのはアイデアとしてはありかもしれんけどあんまピンと来ない
0136それも名無しだ (ワッチョイ 2ab7-oghV [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:30:06.32ID:B83LDksV0
レイダーくれバックパックを反転してステルスガオーにしてやる
0157それも名無しだ (ワッチョイ 26c8-oeLu [240a:6b:b70:55ce:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 03:48:42.11ID:r0063QKe0
ガンダムがeスポーツに食い込める可能性あるのvs系くらいじゃね
それでも浸透しなくて到底無理だろうがね
0165それも名無しだ (スッップ Sdca-oeLu [49.98.160.157])
垢版 |
2024/05/30(木) 10:30:03.27ID:Pt9+f0EGd
>>158
質ではなくアーケードに縛られてるのが厳しい
過去作を移植する今のやり方だと時代遅れで見向きもされないだろ
家庭用のマキオンで格ゲープロのかずのこと当たったがいなくなったし
0176それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-GD45 [116.222.1.72])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:47:05.62ID:Syvf4Ehw0
あと3か月もあるよsteamも体験版出して盛り上げていこうぜ
0178それも名無しだ (ワッチョイ 3e82-oeLu [240a:6b:1370:c54:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 16:53:20.45ID:1s8zRtPJ0
障害物につっかかって着いてこなかったらクソゲーの中のクソゲーだぞ
0184それも名無しだ (ワッチョイ 9750-GD45 [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 18:47:47.72ID:mAO2z33M0
大体前作がアレだったときは体験版で改善アピールしがちだし出す可能性は高いんじゃない
すでに前作は失敗でしたとバッサリ公式自ら切り捨ててるから俺はもう予約済みだが
3の進化路線で4出してくれりゃ文句はない
0192それも名無しだ (スププ Sdca-oeLu [49.98.90.229])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:35:55.60ID:QlZLtvQnd
一からやりたいから引き継ぎいらないしな
NEWのデータ引き継ぎが特典にするべきwww
下手な特典つけるとゲオで200円だからそっち先にやるか ってなって4がそのぶん売れないことになる
0198それも名無しだ (スッップ Sdca-oghV [49.98.175.158])
垢版 |
2024/05/30(木) 23:18:58.29ID:e6gThHbVd
自分はSwitchは知らんけどかなりヤバいってのは界隈で聞く
ps4時代はマジで酷かった
仁王ガンブレディアブロmmoRPGとか
まあ無敵ワンパン中華とか日本人擬装?とかまじで暴れ回ってたからな
0226それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-oeLu [125.11.217.251])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:33:38.42ID:vZo+C8C80
>>223
名誉挽回のためにモバイルにいた機体を全実装!!
だったらいいのになぁー
0228それも名無しだ (ワッチョイ ff5f-90Mc [106.72.35.33])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:45:15.52ID:9VNIKI6r0
新機体も良いけど既存機体のモデリングのアップデートとかもして欲しい
ZとかZZとかV2とかゴッドとかWゼロEW版とかターンXとかジャスティスとかプロヴィデンスとかとかとか…
0234それも名無しだ (ワッチョイ 2a75-oghV [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 02:32:20.47ID:XSHAhthi0
モバイルのモデルも別事業用のなんかを簡易化して実装じゃねぇのかなあ
モバイルだけのためにあの大量のモデルは……と流用可能であって欲しいという願望から理屈をでっち上げる
0240それも名無しだ (ワッチョイ 26f0-u3mr [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 07:37:54.27ID:S7VwTbml0
PCとPS5でもグラしょぼいのが気になってるけど
その辺突っ込んでる人はあんまいないんだよなXでも
俺がこのスレでのっぺりって言ってるくらいしか見掛けないので相当ハードル下がってる模様
0250それも名無しだ (ワッチョイ 5ba4-vqF7 [240f:cf:7c6c:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 11:36:09.31ID:RzIcyVIu0
>>240
そこはもうSwitchとのマルチだからしょうがないわ。PSとPCだけグラを良くします!なんてバンナムがやるわけ無いし
0252それも名無しだ (ワッチョイ 6b80-SjkQ [240a:61:32d0:b5c2:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:37:19.30ID:ni6E990S0
写真撮る時に綺麗ならプレイ中は別に。
0259それも名無しだ (ワッチョイ f777-uU0h [2404:7a83:e1e1:a900:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 15:39:46.05ID:Ge4aL72n0
Pストフリもわざと陰影とか無いのっぺりとしたデフォルト状態の見せてる気がするな
その辺はペイントでどうにでもなるしな
ぶっちゃけPSPのバトルシリーズみたいにグラフィックなんて知らねぇ!収録数全振りだ!なゲームが好物だからほとんどのケースで気にならない
0269それも名無しだ (ワッチョイ ff02-oYaH [106.150.210.188])
垢版 |
2024/06/01(土) 20:38:03.51ID:92uY0f/r0
パーフェクトストフリ出すならコマンドクアンタも
あとビルドシリーズからもっとくれぇ追加はあと数機体しかないのかな
0274それも名無しだ (ワッチョイ 935b-SjkQ [240a:61:1140:fffc:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:50:01.78ID:y8Friffk0
ヴァルキランダー……
0296それも名無しだ (ワッチョイ bf74-bLN1 [117.104.46.93])
垢版 |
2024/06/02(日) 23:19:27.77ID:XK0SKeIY0
>>280
ファイナルソード
0298それも名無しだ (ワントンキン MM07-9lkE [114.149.197.147])
垢版 |
2024/06/03(月) 05:23:25.58ID:8b8BN86xM
思わぬ機体の部位が自分の作りたいものにしっくり来ることがあるから
カッコいい悪い好き嫌い関係なく種類は多ければ多いほどいい

>>297
画像検索したらMetal Bringerていうのか面白そうだね
0315それも名無しだ (ワッチョイ 6f1a-6/Z/ [2402:6b00:e934:7c00:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:12:33.83ID:g/ueJNTY0
パッケージに限ったらそりゃ学生の多いSwitchが上になるんじゃないの?
対象年齢上になるほどDL版買う人が増えるだろうし年齢下がるほど誰かに買ってもらう=パッケージになる気がするが
SDは比較的取っ付きやすいってのもあると思うけど
0316それも名無しだ (ワッチョイ e363-RUxd [180.57.7.19])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:19:47.55ID:PYQz460U0
>>309
そもそも私はだがSwitchも携帯モード使ってない。
あとガンブレ3から継続してやってる人がそのままPSで引き続きやる。
ガンブレ3配信してた人もそのままPSでやるみたいだし、リスナーもPSでやるとなるとPS勢が多いんじゃないかな。
0320それも名無しだ (ワッチョイ 536d-M/1B [122.135.177.14])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:39:00.82ID:mnok8tWr0
PCという選択肢が出てきた以上PS一択にはならんと思うよ
今さらマルチやるのに追加課金するのを嫌がる層も出てきてそうだし
そもそもこのゲームでマルチに魅力を感じる人もそんなに多くなさそう
0328それも名無しだ (スッップ Sd9f-V5C4 [49.98.117.227])
垢版 |
2024/06/03(月) 22:58:20.23ID:DmTBara9d
>>320
クロスプレイありならPCもありだと思うがクロス無しのPCだけじゃオンがそこまで賑わうと思えん
外人はガンダムゲーあんまり遊ばんだろうし日本人のSteamユーザー比率なんてそこまで高くないからね
0329それも名無しだ (ワッチョイ e363-RUxd [180.57.7.19])
垢版 |
2024/06/03(月) 23:10:48.61ID:PYQz460U0
ガンブレはそんなにスペック必要ないだろうけど、すくなくともそんなに売れるとおもえんな。
Steamでやるような人はもっとゴリゴリハイスペなゲーム求めてるだろうし。
0359それも名無しだ (ワッチョイ 7fe6-l7CW [219.118.243.214])
垢版 |
2024/06/04(火) 08:43:25.42ID:smxYFIoU0
>357
自分がゲームを楽しむ場合の話になんで録画編集の話が出んだよ
動画配信の話なんざしてねぇよ
ああ、ゲームが好きなんじゃなくて、ゲームをプレイして他人に褒められる自分が好きなのか
ここはあくまでガンブレ楽しみたい人のスレなんだから
他ハード叩いて承認欲求満たしたいだけならゲハ板いけや
0362それも名無しだ (ワッチョイ 7fe6-l7CW [219.118.243.214])
垢版 |
2024/06/04(火) 09:06:05.37ID:smxYFIoU0
スレ違いの話題だけだとアレなんで反省してガンブレの話題を

マイナーマンガの機体は参加して欲しいけど無理よな
GT-FOURとかザクスピードとかw

模型化してないし、ゲームでもGジェネF位にしか出てないし
0364それも名無しだ (ワッチョイ bf53-pZ8J [240a:61:1022:3877:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 09:38:59.04ID:joDlqscb0
>>362
俺もその2体好きだけど、可変あっての機体だからなぁw
0368それも名無しだ (ワッチョイ e364-figc [180.18.131.22])
垢版 |
2024/06/04(火) 09:48:08.27ID:g7f0IOFh0
そういえばビルダーズパーツって武器だけなのかな。エイム支援を強化するセンサーとかダッシュ時間を延長するプロペラントタンクとか索敵範囲を拡大するレーダーとかは、ない?
0385それも名無しだ (ワッチョイ 6f3a-4CLV [111.216.238.200])
垢版 |
2024/06/04(火) 14:02:50.04ID:ypVGad1Y0
過去の話題でコックピットだらけの機体とコックピットが無い機体の話題が有ったな
頭部はサザビー、リックディアス、バックパックはダブルオーライザー、脚部は∀、武器はダブルビームライフル
腕部は流石に無理だろう
0389それも名無しだ (ワッチョイ 037d-hMM5 [124.154.95.8])
垢版 |
2024/06/04(火) 16:47:27.36ID:sADgs3Qk0
PCとSwitchだとSwitchかなー 長くても2ヶ月でしゃぶりつくして遊び終わるゲーム
その2ヶ月マルチを楽しみたい やっぱりマルチゲーは人口多い所がいいわ
クロスプレイならPC版だったと思うけど クロス無しならSwitchだな
0390それも名無しだ (ワッチョイ bf53-pZ8J [240a:61:1022:3877:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 16:52:22.92ID:joDlqscb0
クロスプレイは無くてもいいけどクロスセーブは欲しいかな。
クロスプレイ、クロスセーブ実装したメガトン級ムサシWどうなってん。
0393それも名無しだ (ワッチョイ 037d-hMM5 [124.154.95.8])
垢版 |
2024/06/04(火) 17:11:12.92ID:sADgs3Qk0
PSが1000 Switchが100みたいな差なら考えるけど 発売3ヵ月前の初動予約ですら500本差でしかないならSwitchでいいじゃん
結構前だったけどスパロボ30の時はPS:Switch=6:1程度の初動だったのに結局Switchのが多く売れたし
0397それも名無しだ (ワッチョイ f3a4-hMM5 [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 18:20:30.25ID:wCQIwRM40
ソフト売上3倍差でスイッチの負け
ゲーム部門売上2.5倍差でスイッチの負け

何故かこれで任天堂が勝ってるかの如く発言してるやつは気でも狂ってんだろうw
現実見ようや、妄想に逃げてばっかじゃなく
言っとくけど糞箱にすら負けとるのが任天堂や、世界最下位任天堂
0400それも名無しだ (ワッチョイ f3a4-hMM5 [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 18:26:41.31ID:wCQIwRM40
悲しいけど現実と向き合おうね
糞箱以下のゴミハード信者さん
1位のフリしてる世界最下位とかピエロですらねえwwww
アル中ニートが大谷のバッティングこき下ろしてるレベルの生き恥なの理解しようね

世界一のゲームメーカーは?
京都!!!!
任天堂!!!!!

違うんですよ、任天堂は世界最下位なんですよ
これが現実wwww
0402それも名無しだ (ワッチョイ f3a4-hMM5 [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 18:29:37.81ID:wCQIwRM40
というかDL比率95%超えてる自体になぜかパケ限定勝負 ※更に国内限定w
単にスペックもDL版への移行率も3世代遅れのスイッチはそんな超限定条件つけないと惨敗だからな


ソフト売上3倍差でスイッチの負け
ゲーム部門売上2.5倍差でスイッチの負け
糞箱以下の世界最下位任天堂

これが現実です
0408それも名無しだ (ワッチョイ f3a4-hMM5 [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 18:43:00.44ID:wCQIwRM40
なぜかパケ限定勝負 ※更に国内限定
スイッチが唯一勝てる可能性がある構成やからな、これが ※なおこれでも負けることがよくある模様
EAとかもう98%超えてんのよ
で2%以下のパケのかつ国内限定勝負歯科挑めないのはなんでだろうねー
ソフト売上だと3倍差以上付けられてで負けちゃうからなあwwww
0411それも名無しだ (ワッチョイ f3a4-hMM5 [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 18:49:46.11ID:wCQIwRM40
ずいぶんおとなしくなっちまったなあ、やっぱ

ソフト売上3倍差でスイッチの負け
ゲーム部門売上2.5倍差でスイッチの負け
糞箱以下の世界最下位任天堂

この現実目に突きつけられると頭がふっとーしちゃうからかな?
そのまま世界の隅っこで世界最下位任天堂信者らしく、うじうじと惨めに無様に生きてろ生ゴミ未満が
0418それも名無しだ (ワッチョイ 037c-e4o1 [124.35.117.65])
垢版 |
2024/06/04(火) 21:34:41.36ID:HVWzzBst0
>>390
ムサシスレから抜粋
4/25 発売日 (PS先行プレイ可)
4/27 Steam同接ピーク557人
4/28 steam現在同接599 ピーク737
5/2 Steam現在同接435
5/14 steam現在同接357
5/24 steam同接82
5/29 現在同接76

ムサシユーザーの自分が見ても
ガンダム様が参考にするには桁が足りなさ過ぎるかとw
0425それも名無しだ (ワッチョイ 6f90-ArPY [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 06:12:01.63ID:mOfieDBd0
俺は以前から同じようなレスしてたからそのつもりで絵面がのっぺりとか書いてたら
なんか急に露骨にゲハ臭くなったじゃん、それ以外でそこまであぼんしてるIPって思いつかないし
0431それも名無しだ (ワッチョイ 7fd3-g018 [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 08:44:25.02ID:4h+BGFKj0
Switchはデモンエクスマキナ動かせるんだからかなりやれそうなんだけどな
0455それも名無しだ (スフッ Sd9f-bLN1 [49.104.7.21])
垢版 |
2024/06/05(水) 17:28:43.90ID:jId3TId6d
>>447
やめなさい!
0468それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-xQ/j [125.12.124.49])
垢版 |
2024/06/05(水) 18:50:39.66ID:MDYPawld0
ガンプラはプレミア付く可能性もあるからそれが原因だと思う
今回それなりに評判良いから万が一売り切れちゃうと限定品は転売ヤーから買うしかないからな
NEWガンブレはキャンセル祭りで在庫飽和したから値下がったけど
余程のクソゲーじゃないとああはならないから体験版でそれはないと判断すればみんな買うよね
0469それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-bLN1 [125.11.217.251])
垢版 |
2024/06/05(水) 19:06:33.77ID:X1jlxuk40
>>454
地上にビグザム複数体出て来たんだっけ?もううろ覚えだわ

1と2のストーリーとステージまたやりたいからdlcでこないかな
0471それも名無しだ (ワッチョイ f328-hMM5 [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 20:18:10.41ID:oj5HRyDL0
前からねえ
俺がこのスレッドに書き込んだのトータルでも20レスたぶんないんだけど
それとも他のスレからわざわざ俺をストーカーしてる精神異常者かお前?
ご苦労なこって、他に楽しみ見つけろよガイジw
0472それも名無しだ (ワッチョイ bf5a-LG6N [2001:268:7290:fe25:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 20:55:22.91ID:GIc1fOo60
>>469
YES
地上で2機のビグザムがドタドタ走ってたw
2のステージは特徴的な仕掛けが有って好きだな。
地下駐車場みたいな所で暗闇の中、狙撃されたり、
四方八方から高エネルギービーム照射されたり、やりごたえが有った。
0475それも名無しだ (ワッチョイ 0301-DMvI [60.133.255.34])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:49:39.37ID:FWUQlJuo0
コレクターズエディションってガンプラ付いてるだけで7000円くらい+されてるのか
あのガンプラ配色気持ち悪いしそんなに良いもんなのか?
DL版ならシーズンパス付いて14000円だしガンプラいらないならこっちで良いな
0482それも名無しだ (ワッチョイ cf10-0SzS [153.242.11.0])
垢版 |
2024/06/05(水) 23:39:43.78ID:VRuYqiv/0
これだけバカみたいに値上げされまくった世の中において1度世に出たガンプラは1度も値上がりしてねぇんだ
ガンタンクやズゴックみたいに現代でも通用するキットが1000円弱or1000円でお釣りがくるんだぜ!
0487それも名無しだ (スフッ Sd9f-bLN1 [49.104.23.247])
垢版 |
2024/06/06(木) 03:40:45.33ID:oJ1nGu/6d
IFバンカーさえあれば他の技はいらないだろ
0493それも名無しだ (ワッチョイ 8fba-g018 [2001:268:9057:9c65:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 08:46:58.09ID:ZJEjjjia0
発表されたボリノーク・サマーンかっこよかったな
ビルゴも頼む
0499それも名無しだ (ワッチョイ 8fb6-UBi1 [49.251.48.99])
垢版 |
2024/06/06(木) 13:51:12.62ID:PPmWPplZ0
上の流れ見て気付いたけどプレミアバンダイ見たら全部売り切れてるじゃん
俺もそんなすぐに売り切れないだろと思ってた
アソビストアで残ってたの焦って予約したわ
体験版来てから考えようと思ってたが売り切れたらどうしようもないからなぁ
0503それも名無しだ (ワッチョイ 6fd8-4CLV [111.216.126.133])
垢版 |
2024/06/06(木) 15:07:09.73ID:A7vOzBUK0
プリセットの機体色って解放条件が気になる。
今回フルセット予約したけど、早期解放ってのは1話クリア後にでも解放できるのだろうけど、ガンバレルストライクのシーズンパス特典ってのは引っかかる
>>502
ACってトラウマCMやってたあれか? エ〜シ〜♪
0506それも名無しだ (スフッ Sd9f-bLN1 [49.104.7.21])
垢版 |
2024/06/06(木) 18:36:35.66ID:l8hCUMx7d
NEWのせいであんまり売れないかもよ
ff8の次にff9が売れなかったように
0515それも名無しだ (スププ Sd9f-aXVI [49.96.5.7])
垢版 |
2024/06/06(木) 19:09:56.50ID:eSzIv74Vd
スクリプトがいなくなると毎回ソースもなしに逮捕されたッて言うのはお約束だけど
最近マジで見ないから何かが起きたのは間違いないな
まあ事実はどうであれ消えたのは良い事だわ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 5395-hMM5 [2400:4050:a882:db00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 22:40:53.97ID:4mHIqT6h0
前回修正済みのしか触れなかったもんだし他の送られた意見要望で何を着手したのかあと2回ぐらい情報局ミニみたいなの欲しいな
コンボだけははよ空気にして貰わんと動作速度上がったり下がったりの操作感とか同じ攻撃なのに目に見えてダメージ違うって遊んでて気持ち悪いし
0530それも名無しだ (ワッチョイ 7377-Vuk8 [2407:c800:6f11:101:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 09:06:47.71ID:liBFy+n60
∀やGレコは宇宙世紀と同じ世界観と言えば同じ世界観なんだけど
宇宙世紀の出来事があった後に文明が崩壊して、また文明が立ち上がったけどあのアナザーの出来事やこのアナザーの出来事があってまた文明が崩壊して、というの延々と繰り返した遠い未来、という設定なんで
∀やGレコを宇宙世紀扱いしてしまったらアナザーもみんな宇宙世紀になってしまい、それは無理な相談なんだよ
かと言ってアナザーと言ってしまうには宇宙世紀との繋がりを色々アピールしてるので、宇宙世紀でもアナザーでもないオルタナティブという第3の分類ができたという経緯で
0532それも名無しだ (ワッチョイ 7377-Vuk8 [2407:c800:6f11:101:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 09:20:06.01ID:liBFy+n60
ロックマンはXの未来の話としてゼロを作ったけど
Xのその後の展開がゼロの設定と矛盾し始めて辻褄が合わなくなったので設定のすり合わせを諦めてパラレル扱いにしてしまったけど
∀やGレコは今現在の設定でも正しく宇宙世紀の未来の話ということになってるのでは?
0548それも名無しだ (スフッ Sd9f-bLN1 [49.104.7.21])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:47:28.07ID:dzRwvj05d
皆の俺ガンはどんなフェイスにするの?
俺は取り敢えずZかな
0550それも名無しだ (ワッチョイ cf10-oBI3 [153.190.130.130])
垢版 |
2024/06/07(金) 12:49:19.81ID:lgxoM3rx0
漫画版ガンブレ3の打ち切り速度尋常じゃなかったな
商店街の名前間違ったりとやらかしてはいたけど
黒歴史扱いするほど絵は酷くなかったし続き見たかったけどな
正直名称ミス自体は2次界隈だとわりとある事だから打ち切り理由にはならないし
コミックで修正したら良い
何が原因で早期打ち切りになったんだろうな
0567それも名無しだ (ワッチョイ 7f51-g018 [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 15:49:02.30ID:IWL88ZQu0
俺ガンの頭……ファルシアがいない!? そんな……
0584それも名無しだ (ワッチョイ bf76-bLN1 [240a:61:20a3:e1ff:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 20:17:56.50ID:pGm7XQbD0
ガンダムアンテナの赤の部分も外してぇ
まぁパーツ被せて誤魔化すか
0586それも名無しだ (ワッチョイ bf42-pZ8J [240a:61:1022:3877:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 20:55:15.09ID:L4nVgQgE0
オリジナルデカール作りたい
0588 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 6fcf-JfGV [2400:4053:7180:ef00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:56:57.63ID:oBhepcBZ0
連邦軍出身者が多いって点ではカラバもエゥーゴも大して変わらんよ、ブレックス准将以下指導者層がいるかどうかの違い
ティターンズ主導時代の連邦からすればどっちもテロ組織には違いない

というわけでティターンズ系列の機体ももう少し増やして下さい
0602それも名無しだ (ワッチョイ cf7f-6Hk5 [240d:1a:de:8100:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 02:04:33.67ID:waEvnJAs0
>>585
体験版から極端に増えることもなさそうだから
「所属」「番号」くらいじゃね?
「何書いてるかよく分からない長文英語」みたいなのは無かった
0611それも名無しだ (ワッチョイ bf09-pZ8J [240a:61:1022:3877:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 11:55:27.14ID:fhGGd6kZ0
>>589
AC6でもやってるじゃん
0613それも名無しだ (ワッチョイ bf09-pZ8J [240a:61:1022:3877:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 13:30:23.21ID:fhGGd6kZ0
>>612
ガンドランダー?
ヴァルキランダーが出れば良いな。

ガイア・ギアはガンダムじゃないし、プラモ出てねぇだろ
0622それも名無しだ (オッペケ Sre7-logM [126.157.193.53])
垢版 |
2024/06/08(土) 19:48:47.50ID:SF8tFzSOr
ふたばで大暴れしてるからそっちにリソース割いてるかもしれないとガタイで分析
0623それも名無しだ (オッペケ Sre7-logM [126.157.193.53])
垢版 |
2024/06/08(土) 19:49:21.90ID:SF8tFzSOr
誤爆した
0624それも名無しだ (ワッチョイ ffec-z+4C [2404:7a87:8fe0:4100:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 03:34:00.90ID:FtI3YyIs0
どんぐりの効果あったのか?
モバイルの方に登場済みの機体が参戦候補ならヴァルキランダーはじめSD機体がそこそこいるので楽しみ
SD機体と1/144機体のごちゃ混ぜビルドを可能としたのは評価したい
0625それも名無しだ (ワッチョイ 3f74-0NsG [117.104.46.93])
垢版 |
2024/06/09(日) 05:17:58.49ID:IdxquTKx0
いろんな機体を頭だけザクにして使うためにあるゲーム
0627それも名無しだ (シャチーク 0C7f-u5ZD [101.203.7.191])
垢版 |
2024/06/09(日) 10:42:54.18ID:vCtOTp1TC
>>622
突然のガタライズで笑っちゃうんすよね
0636それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-RHLz [2400:4150:84a3:7b00:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 19:55:46.78ID:Rm0VTXHk0
量販店にポスターがあった
0641それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-u5ZD [116.222.1.72])
垢版 |
2024/06/09(日) 21:06:37.56ID:XQ0nqbw00
この世に絶対は無い
0643それも名無しだ (ワッチョイ c301-fj/8 [126.75.106.95])
垢版 |
2024/06/09(日) 21:40:44.77ID:XbwlYgqI0
テストで不満を言われていたのは
3に比べて動作が少々モッサリに感じる
OP共通CT化
の二点だけどOPに関しては不満が爆発した事で取り止め

あとはモッサリ感だけどこれもまあ不満の声が増えれば追々修正されんじゃね
CT共通化に関してはインタビューでも何故そうしたのか語るくらいポリシーがあったみたいだけど
それでもすぐにユーザーの声を聞き入れて折れたくらい今回は本気みたいだからな
0645それも名無しだ (シャチーク 0C7f-u5ZD [101.203.7.191])
垢版 |
2024/06/09(日) 22:08:44.88ID:vCtOTp1TC
なんか4のモッサリは反応速度が上がると解消されるから!みたいな声多かったけど、もっさりしてて楽しくなることなんて一つもないんだしそもそも反応速度とか言う要素で縛る必要あるのかって思う
0646それも名無しだ (ワッチョイ 335f-KUeP [106.72.35.33])
垢版 |
2024/06/09(日) 22:12:53.52ID:ylnzPrrY0
ただゲームエンジンがNEWと同じアンリアルエンジンなせいかアクションの挙動はNEWの風味を若干感じるもっさり感はあった
カスタマイズ画面の反応速度はNEWよりは良くなってるけどNEW並のもっさり感で正直触り心地は良くなかった
0652それも名無しだ (アウアウウー Sa67-z+4C [106.132.185.108])
垢版 |
2024/06/09(日) 23:15:02.50ID:MZEFKe87a
まずnewを回避できただけで一安心ありがとう
PSの方をよく勧められていたのはグラもだけだもっさり感も原因にあるのかしら

安心して予約する前にもう一つ聞きたいんだけど追加コンテンツだけ目当てならデラックスのがいいのかな?
DLCの機体やミッションについては過去作みたいにソフトだけ買って後から購入できる形で追加の方もあるとは思うけれど
0656それも名無しだ (ワッチョイ c301-U33E [126.208.115.43])
垢版 |
2024/06/10(月) 00:26:04.40ID:Z/9r9o1X0
いやPSが勧められてるのは普通にスペックの問題だよ
Switchは無双系とかで処理落ちした報告もあるからガンブレタイプのゲームは正直怖いよ
vitaでガンブレ3買って痛い目見た人達はPSかPCで買うだろうね
0663それも名無しだ (ワッチョイ 6fb5-1pmT [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 07:32:30.07ID:4KX71I5B0
チート(MOD含む)がどうにもならないから
フェアな環境じゃないという意味でPCは無理だわ

いつも通りなら公式のフォトコンテストあるだろうけど
MOD使われて公式もそれを見抜けず茶番になる未来しか見えんぞ
0665それも名無しだ (ワッチョイ c301-qUdF [126.129.139.63])
垢版 |
2024/06/10(月) 07:54:37.50ID:1g5nCDa60
まあフェア言ったらなんも無理ではあるかな
ps4もswitchもヤベェぞ(実態)
そこは共闘で良かったなとデータ壊れるとか無けりゃ気にしてもしゃーなし
マルチで稼ぎでもしてて気付いたんなら去れば良い
0672それも名無しだ (ワッチョイ 6fb5-1pmT [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 08:54:59.42ID:4KX71I5B0
そういや世代がおじさんになったからSEEDようやく動いた説で00もくれって言ってた人いたけど
00は早々に劇場版やっちゃったしさらにその後の話がバトアラだったらしいんで
少なくとも刹那たちの物語はもうあれ以上続くことはなさそうよね
0677それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-u5ZD [116.222.1.72])
垢版 |
2024/06/10(月) 09:49:05.55ID:aLD5irIc0
分身はどうやるんだあ!?
0678それも名無しだ (ワッチョイ c301-qUdF [126.129.139.63])
垢版 |
2024/06/10(月) 10:21:21.82ID:1g5nCDa60
>>675
そこまで言う事は無いけど
共闘でもスコアで負け続けたり自分が足手纏い続けたりすると自尊心をって人も要るから
オンゲはチートじゃなくても上手い奴がそのチーター扱い受けるし

まあオフで十二分に鍛える事は出来そうだから
マルチは割り切って魅せ合いにでも使えば良い
0685それも名無しだ (ワッチョイ 6f51-u/1y [2001:268:9ac0:8f6:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 11:28:31.26ID:xkTch61N0
対戦ゲーじゃないんだから縛らず好きなだけコンボできるようにしたらええねん
バトアラもずっとコンボできる機体が評価高かったし
コンボとかあくまでスコアに入るくらいの要素でいいんだよ
0693それも名無しだ (ワッチョイ ff94-Cbg/ [139.101.119.136])
垢版 |
2024/06/10(月) 14:18:09.66ID:/9Om73TS0
意識せずともコンボが途切れる事なんて殆どないし
途切れそうなら胴バルかマシンガンちょろっと撃っときゃいいだけだったしな
まぁお粗末なもんだったよ、それで火力3倍バフも付くし
0694それも名無しだ (ワッチョイ ffdd-z+4C [2404:7a87:8fe0:4100:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 18:17:02.85ID:MBOqY2xd0
そういえばモバイルの話で恐縮だけれどMGペーネロペーやMGクスィーとSDガンダムでミキシングビルドできたから既にMSではなくMAというか謎のメカと化していた
規格外のサイズ差パーツでちゃんとアクションゲームするのが楽しみで仕方ない
0700それも名無しだ (ワンミングク MM9f-yhUZ [153.235.14.39])
垢版 |
2024/06/11(火) 07:34:38.41ID:UfFNsIniM
特徴的なフォルムで各部位(頭以外)色々使えそうなボリノークサマーン出ないかな
0702それも名無しだ (ワッチョイ ffb2-z+4C [2404:7a87:8fe0:4100:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 08:47:30.25ID:onjs741f0
ノーマルのMk3が中身なのはやっぱり玩具の方かなって
SD騎士ガンダムは武者の方が中身というか転生だしねぇ
騎士ガンダムは武者Mk3から生まれたとして武者ガンダムはターンAガンダムから生まれた〜みたい設定の漫画があったな昔
0704それも名無しだ (ワッチョイ ffad-0NsG [125.11.217.251])
垢版 |
2024/06/11(火) 11:23:31.11ID:xA0YVidl0
>>701
コマンドガンダムが各世界で旅をしたって設定だったはず
0709それも名無しだ (ワッチョイ ffad-0NsG [125.11.217.251])
垢版 |
2024/06/11(火) 12:14:22.52ID:xA0YVidl0
>>706
コマンド戦記の続編みたいなもんだしな
0714それも名無しだ (ワッチョイ ffb2-z+4C [2404:7a87:8fe0:4100:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 18:43:59.66ID:onjs741f0
そういやモバイルだと実際に実装されたSD機体は武者號斗丸や武者飛駆鳥ぐらいまでで天星七人衆や刕覇大将軍や武者丸伝あたりの作品は完全にスキップされていた

劉備ガンダムとか後々の作品機体は出てたからおっさん向けに初期頃の作品とヤング向けに後の作品が参戦しやすい気がする
そうなると平成初期から中期辺りのSD機体は実装されにくいのかもしれない

でもガンダムブレイカーならなんとかしてくれると信じている5か6ぐらいで
0719それも名無しだ (ワッチョイ 2301-5c28 [60.109.91.112])
垢版 |
2024/06/12(水) 00:14:23.69ID:3KGsFSi40
ゲーム部分だけじゃなくキャラクターもそろそろ知りたいわ
ミサみたいなヒロイン枠はいるのか
関西弁のアイツだけはさすがにねーよな?
ストーリー最初のあらすじだけでも良いからプリーズ
0732それも名無しだ (ワッチョイ f316-KfKm [2001:268:9055:a962:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 08:34:05.18ID:oYAQmxi70
どーすっかな。DLCもりもりパックにしてジオラマは後から考えるか
0743それも名無しだ (ワッチョイ 335f-KUeP [106.72.35.33])
垢版 |
2024/06/12(水) 10:10:55.73ID:tpI4sTps0
変に細かくなるとパーツ収集がめっちゃ面倒になるし整理も面倒になるのが確実だけどパーツ分割があと少しでいいから細かくなってくれたらなとは思う
あとは武器とシールドにもビルダーズパーツ付けられたらなぁと
0751それも名無しだ (ワッチョイ 2301-US9S [60.130.249.201])
垢版 |
2024/06/12(水) 16:45:48.95ID:k7xhM6aV0
今はNEWガンブレの時と違ってPSNでDL版予約してても
体験版でクソゲーだと分かったらキャンセル出来るのは良いよな
2019年のANTHEM騒動のおかげで一度も本体にDLしてなかったらキャンセル出来る規約に変わったから
0753それも名無しだ (ワッチョイ ffb6-cAag [240a:61:5187:caaf:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 18:58:14.87ID:MxkavdWX0
改善した機能の動画でしれっと新機体出してくるの良いと思うw
0762それも名無しだ (ワッチョイ 33ad-LrGe [42.151.119.227])
垢版 |
2024/06/12(水) 21:20:41.90ID:n/R8soRk0
3主人公は俺らの集合体だったはずが
タクマってイケメン最強キャラになっちまったからな
既に俺らはタクマにミサをNTRされてんだ
4主人公になってNTR返すのは正道だと思わないか?😎
0783それも名無しだ (ワッチョイ 8f79-97LK [2001:268:991b:2e3b:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 08:48:13.09ID:ZvF+OW+20
奇しくもどちらも、「人気・評価の高いシリーズ過去作の作風を引き継いでナンバリング復活を目論む」ゲームなんよね
聖剣5はリメイク3の作風とシステムをベースにしてるしガンブレ4はガンブレ3のシステムを引き継いでるし
0789それも名無しだ (ワッチョイ ff16-z+4C [2404:7a87:8fe0:4100:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 11:01:43.40ID:YYx5qUD10
ガンブレはnewで新しいことして聖剣は4で新しいことしてブランドが地に落ちた
ガンブレは3聖剣は3どちらも一つ前の結果を出せた作品に戻ってから正統進化させれば魅力は取り戻せると思う
間に色々挟まってるから一つ前というわけでも無いけれど
0792それも名無しだ (ワッチョイ 3f09-Fmzm [2409:12:2440:2f00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 12:31:37.52ID:4LKlPvzA0
暇つぶしにsteamのnewガンブレの作品コミュニティ見てみたが
なかなかどうして見応えがある作品が載っているじゃあないか

https://steamcommunity.com/app/738530/images/
0797 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sd1f-3/vf [49.98.38.163])
垢版 |
2024/06/13(木) 13:02:20.20ID:SwmK8W6+d
プラモやアニメ展開あるとはいえ鉄血のアプリは意地で出したんだしGジェネエターナルはリリースまではもっていくだろう
ガンダムに限らず開発に時間かかるコンシューマでキャラゲー出すの厳しくなってきてるんだろうな
0798それも名無しだ (ワッチョイ ff16-z+4C [2404:7a87:8fe0:4100:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 13:11:53.97ID:YYx5qUD10
Gジェネはソシャゲ行って戻ってきて再びソシャゲ行くわけだけどエターナルどうなったんかな
ガンブレもソシャゲ行って今回戻ってきてるから同じルート辿って4終わったらまたソシャゲ行きそう
0804それも名無しだ (アウアウウー Sa67-W8Aw [106.180.45.66])
垢版 |
2024/06/13(木) 14:08:15.32ID:MYdAgO90a
ガンダムはオールスター作品向きのラインナップではあるし機体とキャラで二重にガチャれるから向いてるっちゃ向いてるか
重課金とインフレと持ち物検査を我慢できるかどうかだな
0808それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-RHLz [125.192.27.207])
垢版 |
2024/06/13(木) 15:27:24.45ID:gTYKXN3M0
聖剣4クソゲーだけど余裕で遊べはするタイプのクソゲーだし
NEWみたいな昨今のガチ目のKOTYに載るようなのと比べちゃいけない程度のレベルではあるぞ

昨今のスクエニ云々はわからなくもないけどバンナムとガンダムゲーも対外信用はないだろうからイーブンよ
0812それも名無しだ (ワッチョイ ff10-td/I [219.161.72.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 18:22:04.74ID:xB8zet2o0
ガンブレはnewによってCSシリーズ絶望視されてからの正式ナンバリングだから期待値はあがる
メタルマックスが4でボロクソ叩かれて数年干されててからのゼノで復活!!の時と似たようなもん
まぁこっちはそのゼノでもやらかしてその次でもやらかして身売りされたが

ガンブレはまぁ大丈夫やろ体験版やった限りではAC6が出た後では操作面が古臭い点以外は及第点のロボゲー
0816それも名無しだ (ワッチョイ ff3d-z+4C [2404:7a87:8fe0:4100:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 18:57:17.70ID:YYx5qUD10
童貞だからクローズド経験者から悪く無い声が聞けるとあの頃(ガンブレ3)のワクワクが帰ってくるのかと無駄に期待値が上がる

関係ないけど聖剣伝説4は完全版として作り直して欲しいと思わなくもない
0822それも名無しだ (ワッチョイ ff16-KfKm [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:00:01.84ID:Us72zaH20
ファミコンソフトとかの端子の味?
0824それも名無しだ (ワッチョイ f310-Bi+K [122.26.59.144 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:34:37.76ID:yZvuGact0
ガンブレ4が出るならモバイルで作ったカラーレシピの数値メモして取っときゃよかった……
0829それも名無しだ (ワッチョイ 93a9-pIQH [240b:10:cc64:5c00:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:27:28.84ID:+H8KWHd50
ガノタはまじでガイジだから、「原点回帰!!」って叫んでおけば買ってくれる
0833それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-u5ZD [116.222.1.72])
垢版 |
2024/06/14(金) 07:56:39.72ID:FcBoQ0Wo0
年寄りがああいうの好きなのは分かる
0836それも名無しだ (ワッチョイ cf10-lVcs [153.242.11.0])
垢版 |
2024/06/14(金) 08:49:37.45ID:CcxHCcpU0
ガンプラのみでいえばAGEは大人気なんだよな
再販かかってもすぐなくなるし
パーツごとにクセのメリハリが利いているからガンブレ的にも合わせやすい
4が出たらお試しあれ
0846それも名無しだ (ワンミングク MM9f-yhUZ [153.235.14.39])
垢版 |
2024/06/14(金) 10:25:17.89ID:UGMXwR2zM
タイタスの片腕だけビックサイズにして装着したい
0847それも名無しだ (ワッチョイ ff94-Cbg/ [139.101.119.136])
垢版 |
2024/06/14(金) 10:51:43.09ID:x6U0jwZy0
AGEはそもそも制作の迷走がな
真面目な物語にするなら中途半端に子供受け狙って日野いれるべきじゃなかった
日野入れるなら入れるで外伝的扱いでもっと自由にやらせるべきだった
0852それも名無しだ (ワッチョイ 6ff6-u/1y [2001:268:9a67:30d8:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 12:29:50.55ID:enNGwl640
ビルドはうまく子供向けにしてかつオマケ要素でおっさんガノタも楽しめる作品になってたな
シリアスあってもあくまでホビーアニメのスタンスだったし
それもあってかリライズはなんか違ってたな…
0854それも名無しだ (ワッチョイ 13e8-97LK [2404:7a83:e1e1:a900:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 13:12:47.11ID:vmKH4hNL0
>>849
リアルタイム視聴してたけどネタバレ見た記憶が無いなぁ
基本的にみんなAGEにそんな熱量無かったからネタバレ書かれても「そう・・・」くらいで凪の心だったと思う

海賊ごっこやってた大人アセムは好きよ
0858それも名無しだ (ワントンキン MM9f-TPrv [153.140.46.21])
垢版 |
2024/06/14(金) 16:42:13.81ID:Alm2GNVXM
良くないことだろうな~って思ってはいるけど
既に確認出来ないリプライが見付かってて
数字上は存在するのに見れない
大方の予想は出来るんだけど
居場所を失いたくない人は
自分から居場所を穢してる
ただ、それだけの事です
以前からの妙な動きは気付いていました
止められないなら直接DMでどうぞ

俺のこと言ってるのかもしれないけど全く見に覚えがないからまた発の気狂いか
0864それも名無しだ (オッペケ Sr87-KKjw [126.156.139.158])
垢版 |
2024/06/14(金) 18:31:57.18ID:pUaTu2iYr
シナリオがゲームありきだからな
PSP持ってる人いたらゲーム版もやってみて欲しい
殆ど同じシナリオで同じ展開なのに媒体が違うだけでこうも面白くなる見本だから
アニメはシナリオ変えるべきだった
0865それも名無しだ (スフッ Sd1f-0NsG [49.104.7.21])
垢版 |
2024/06/14(金) 18:42:13.08ID:hBu4PWLod
水星の魔女は酷い出来だよね
最近過去のガンダム作品殆んど観たけどGガンダム並みに酷いシナリオだと思いました
続編とかあれば楽しめそうだけど
0873それも名無しだ (ワッチョイ 63fe-Ji4h [182.169.28.115])
垢版 |
2024/06/14(金) 19:18:10.28ID:mPanpqhC0
Gガンは界隈では色々曰く付きの作品
放送当時はガノタからこんなのガンダムじゃないと相当叩かれたけど
逆に根強い新規ファンも獲得して
時が流れるにつれ古いガノタは淘汰され今ではGガンはかなり高い評価って事になってる
0880それも名無しだ (ワッチョイ ff04-KfKm [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 19:32:07.06ID:1L0f+8cQ0
>>876
どーりでお禿の評価が高いわけだ!
0884それも名無しだ (ワッチョイ 13af-mfj4 [240f:3e:4557:1:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 20:31:16.71ID:W0hn7FkE0
接近戦する意義が無くなるからF91で世界観リセットしてファンネル無くそうとしたんだよな
商業的な理由でギリギリのところでやっぱり宇宙世紀の同じ世界観で行こうって事になって初のアナザーにはならなかったけど
0885それも名無しだ (ワッチョイ ff94-Cbg/ [139.101.119.136])
垢版 |
2024/06/14(金) 20:33:18.69ID:x6U0jwZy0
ファンネル多用でも戦闘が少ないのもまぁいいけど、話の起承転結ぐらいはしっかりして欲しかった
盛り上げるだけ盛り上げといて竜頭蛇尾な展開が多すぎる、デリング周りほぼ説明ないのほんとさぁ…
0899それも名無しだ (ワッチョイ 13af-mfj4 [240f:3e:4557:1:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 23:02:34.50ID:W0hn7FkE0
何ならほんとは好きでもないし理解もしてないし実はゲームで知ってるだけで見てすら居ないけど
ガノタの看板欲しさに富野ブランドはとりあえずアゲとくわみたいなのかなり多いしな
0901それも名無しだ (ワッチョイ ffbc-KfKm [240f:4f:2d72:1:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 23:18:11.78ID:1L0f+8cQ0
ガンダムがかっこよくてイケメンがキャッキャうふふとイチャイチャしていた
そしてガンプラが良かった
0910それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-uXV4 [43.232.236.53])
垢版 |
2024/06/15(土) 04:26:43.98ID:r2RAuAP+0
ぶっちゃけて言うと殺し合いやってるガンダムにはあまり興味がなくて
ベイブレードやビーダマンみたいなホビーアニメしてるビルド系だけ好きで
その流れでガンブレシリーズをプレイしてるから
ガチのガンダムファンのトークには付いていけないわ
0912それも名無しだ (ワンミングク MM9f-yhUZ [153.235.14.39])
垢版 |
2024/06/15(土) 04:46:04.80ID:1Dik3lIGM
サイコフレーム共振の光を見せなければいけないのはアムロの中の人じゃね
0914それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-u5ZD [116.222.1.72])
垢版 |
2024/06/15(土) 05:14:08.37ID:5x1SY/kH0
不倫はこうやるんだぁ!
0922それも名無しだ (ワッチョイ 6f58-VQfa [111.216.236.50])
垢版 |
2024/06/15(土) 10:54:23.51ID:fUheGk8T0
4は作ったガンプラがロビーを歩き回ってるって事でいいの?
それなら秋葉原とか歩き回るステージ欲しいなと思ったりする
3の時は後姿を見ていることになるのでアバターをネオジオン女性パイロットにしていた
0924それも名無しだ (ワッチョイ 8f79-c9Zj [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 11:15:14.44ID:PRojZSRo0
>>894
ジャンプアニメの劇場版が肌に合わないのは個人の感想なので別にいいんだけど
それで喜ぶ人が多かったのはそのジャンプアニメの劇場版が肌に合った人の方が多かったって事なんだろう
あとは種死から抱えてた鬱憤が晴れて浄化された人も多かったんじゃないかね
0929それも名無しだ (ワッチョイ f3b0-Fmzm [2001:268:7201:24d:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 14:29:48.87ID:rNcNehAG0
>>926
ズゴックだ(最重要)

ガワのズゴックバラバラにされた時、中身の隠者に傷一つないの違和感なんだが、あの貫通力なんだから1本ぐらいは刺さってそうだよな
0931それも名無しだ (ワッチョイ c301-qUdF [126.129.139.63])
垢版 |
2024/06/15(土) 16:20:46.10ID:zth7uo3Q0
バトアラはみんな同じでゴールも同じで...ゆとり教育か!と
ハクスラも薄すぎて0.01secマイナスしてくれる回避猶予だったり...
開発はコーディネイターだらけなんやねぇと思ったな
0934それも名無しだ (ワッチョイ f3b7-Fmzm [2001:268:7201:24d:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 18:42:04.80ID:rNcNehAG0
もうガッシャにしようぜ
0938それも名無しだ (ワッチョイ d2bf-98YS [240f:c3:2f9:1:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 03:47:18.76ID:UeU6SQse0
ガイアギアの時代シャアがアクシズ落とし止めた伝説の英雄として語り継がれてるから周りが伝説の英雄の再来と担ぎ上げようとするけど本人は何それあほくさでシャアが本当にしたことやって生きたって感じ
0944 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 1ed8-HsqV [2400:4053:7180:ef00:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 14:21:05.29ID:8rHkuqaB0
モノにもよるけど完全に初回限定にするとそれはそれで批判されるし

表向きのキレイな部分だけが受け継がれるってシャアもある種不幸な奴よな
ファミリーコンプレックスのメンドイ奴って自覚は本人が一番あっただろうに
0946 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイ b228-RaD3 [2001:268:98bd:7ada:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 17:08:17.01ID:c2oKFl+z0
4の発売日も決まったし、復習とやってなかったDLCシナリオのために3をまた始めたんだけど…スタンダードでも敵が硬いなぁ…
そういえばチャプター1のハードコアさえクリアできてないんだった

パーツレベルは30が上限らしいけど、16から先に全然行かない…
0947それも名無しだ (ワッチョイ d20c-G+x3 [2404:7a87:8fe0:4100:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 17:21:28.48ID:wmzgfmTy0
うろ覚えだけど3って初期だと敵がクッソ硬くて不評だったからアプデきて改善されてなかったっけ
もしかしたらDLC落とす前にソフトだけ挿してオフラインのままでアプデしてないから硬いとかない?
0949 ころころ (ワッチョイ b228-RaD3 [2001:268:98bd:7ada:*])
垢版 |
2024/06/16(日) 17:31:04.57ID:c2oKFl+z0
>>947
ちゃんとアプデも終わってます
ただ単に強化不足かなぁ…
>>948
アビリティ盛り盛りが一番ぽいですね
お手軽な、アトミックバズーカ&盾武器アトミックバズーカでゴリ押し→全パーツ外しEX→グラウンドブレイクで無理やり進めてます
0951それも名無しだ (スップ Sd72-R5SZ [49.97.96.192])
垢版 |
2024/06/16(日) 19:33:10.77ID:wpOKItp3d
まあただのライフルでEXも有効なの無しでとかだと
エクストリームくらいでもパーツレベル30だけじゃダルいからな
4はパーツレベルの限界突破とか上限上げるとか有ればね
どれかだけでもNT楽になるかな
0960それも名無しだ (ワッチョイ 57ad-JH9N [116.222.1.72])
垢版 |
2024/06/17(月) 00:49:13.31ID:JSlVrfoV0
イデオンなんかジムでかくするだけじゃん・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況