生きよう★いきなりエイズ発症者の不安&予後★ [転載禁止]©2ch.net

1禁断の名無しさん2015/04/16(木) 10:27:03.46ID:X4l28BgY
いきなりエイズ発症者が語る過去&現在&未来

673禁断の名無しさん2017/05/23(火) 09:41:59.79ID:tT5V5Z0a
ナッツ摂取でガンの再発と死亡率が大きく低下、米研究

674禁断の名無しさん2017/05/29(月) 18:48:26.13ID:GKfUYlsx
<膵臓がん患者>離職率2倍 体力低下や副作用影響
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000026-mai-soci

675禁断の名無しさん2017/05/31(水) 12:10:00.27ID:3y88O+0o

676禁断の名無しさん2017/05/31(水) 12:17:11.56ID:3y88O+0o

677禁断の名無しさん2017/05/31(水) 17:29:33.72ID:3y88O+0o

678禁断の名無しさん2017/06/05(月) 15:14:58.07ID:LmyXe9/k
十万種類とかあるタンパク質がアミノ酸に分解されず腸壁の傷からそのまま体内に入ってくると
アレルギー体質じゃなくてもなんか免疫に合致して炎症起こしちゃうわけだよ
アトピーで肉を控えるとマシになる、みたいな経験則はそこから来てるのかも

679禁断の名無しさん2017/06/05(月) 19:45:44.26ID:LmyXe9/k
タトゥー彫って海で遊泳、細菌感染で死亡 米男性

タトゥーを彫った傷跡は、常に衛生に保って細菌感染を防ぐ必要がある。
タトゥーが大きいほど、感染のリスクは高まる。

特に右脚は激しい痛みがあり、わずか数時間で症状はみるみる悪化。
皮膚が黒ずんで変色が進み、水疱ができ始めた。
この時点で既に敗血性ショックの初期状態にあり、腎機能も低下。
わずか12時間前後で敗血性ショックが進行して重症化した。

男性は過度の飲酒に伴う慢性的な肝疾患を患っていた。
間もなく男性は人工呼吸器を装着され、強力な抗生剤を投与された。

男性はいったん快方に向かい、入院から18日後には人工呼吸器を取り外してリハビリを開始した。
しかし翌月になって再び容体が悪化。
最初の入院から2カ月後に死亡した。

680禁断の名無しさん2017/06/06(火) 09:15:51.08ID:oM+sU/qK
■症例 1
60 代男性
1999 年にカリニ肺炎を発症し、HIV 感染症が判明した。B 型肝炎も合併していたため、d4T+
ddI+NFV で HAART を開始したところ 11kg 減少していた体重も改善した。しかし治療開始
1 年後より、体重が減少傾向になり食事を多く摂取するようになった。2002 年に HbA1c が
軽度増加し糖尿病が疑われたため、食事指導を行い同時に NFV を EFV に変更した。しかし体
重は漸減傾向のため、食事量を増加させていた。2003 年秋頃より糖尿病がさらに悪化し体重
が減少したため教育および治療薬変更目的で入院し ABC+3TC+EFV に変更した。糖尿病は
安定したが、体重は軽度増加にとどまっている。
■症例 2
40 代男性
1997 年前に近医で HIV 感染症が判明した。HIV-RNA 高値のため AZT+3TC で治療を開
始するも HIV-RNA が検出限界以下にならないため 1998 年より d4T+3TC+RTV に変更し
た。HIV-RNA は検出感度以下となったが、顔のやせと脂肪肝悪化のため、1999 年に d4T+
3TC+NFV に変更した。悪化傾向が続くため 2000 年より d4T+ABC+EFV に変更した。し
モーニングシンポジウム
12 月 11 日(土)8 : 30〜9 : 30 第 5 会場(1001−2)
M‐1 長期服薬中の代謝異常とその対策 ―医師に必要な視点と患者の経験―
■司 会:菊池恵美子(国立病院機構名古屋医療センター・財団法人エイズ予防財団)
■演 者:味澤 篤(東京都立駒込病院感染症科)
The Journal of AIDS Research Vol. 6 No. 4 2004











かし脂肪肝は軽快しないため 2001 年より HAART を中止した。その後脂肪肝は徐々に改善傾
向にある。また自覚的に顔のやせもいくぶん改善しつつある。

681禁断の名無しさん2017/06/06(火) 18:28:56.76ID:ETTSBcsv
拠点病院で有名人見ちゃったわ!
京都大学のオネエ助教・奥村与志弘よ!

付き添いできてたのか、本人がエイズなのかはわからないけど・・

682禁断の名無しさん2017/06/08(木) 19:02:25.88ID:pBp0iTuy

683禁断の名無しさん2017/06/08(木) 19:03:51.56ID:pBp0iTuy
ROOKIES俳優のその後

佐藤隆太→妊娠7ヶ月でき婚
市原隼人→妊娠6ヶ月婚約、翌月でき婚
小出恵介→未成年淫行で無期限活動停止
城田優→西内まりや北川景子安田美沙子らを食ったヤリチン、半グレと関係してる赤西軍団
中尾明慶→乗り換えビッグラブでき婚
高岡奏輔→バツイチ、傷害罪で逮捕
桐谷健太→交際出産時期詐称 妊娠7ヶ月でき婚
佐藤健→ヤリチンと噂
五十嵐隼士→家業を継ぐため芸能界引退
川村陽介→でき婚
尾上寛之→名脇役へと成長中

山本裕典→素行不良で契約解除
遠藤要→違法賭博で謹慎処分

684禁断の名無しさん2017/06/09(金) 18:08:44.84ID:9KBgUOAW

685禁断の名無しさん2017/06/13(火) 12:31:35.43ID:tufRdszP

686禁断の名無しさん2017/06/15(木) 08:45:45.74ID:Yx65Dptz

687禁断の名無しさん2017/06/22(木) 12:03:34.44ID:gJNHLX9t
風邪薬原料、中国製で水増し=和歌山のメーカー、業務停止へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000032-jij-soci

688禁断の名無しさん2017/06/23(金) 11:56:43.46ID:Qwynx1kM
抗生物質が効かなくなったらどうすればよいのか?

https://headlines.yahoo.co.jp/ted?a=20150818-00002289-ted&utm_source=taboola&utm_medium=exchange

689禁断の名無しさん2017/06/28(水) 09:35:08.78ID:4Pv04AXB
8.media.tumblr.com/37e5ce0052b17894a5158bc457ee4fe5/tumblr_ooygts18nH1sn510wo1_1280.jpg

690禁断の名無しさん2017/07/08(土) 07:11:03.00ID:5WNxjoOk
40歳になった時点での余命推定でもっとも長生きできるbmi値が26〜27の間

691禁断の名無しさん2017/07/08(土) 21:30:54.11ID:5WNxjoOk
【映像】サンダーランドを愛した6歳、がんとの闘いを終え天国へ=英サッカー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010000-storyfulv-socc

692禁断の名無しさん2017/07/14(金) 21:25:38.59ID:6JUaBM7Z

693禁断の名無しさん2017/07/22(土) 22:05:03.49ID:xNejqWq4
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170721-00010009-jisin-ent
アッシャー、性病をうつした女性に1億円超の示談金

米国では、14歳から29歳までの男女の6人に1人がヘルペスに感染してると言われている。

694禁断の名無しさん2017/07/25(火) 22:10:24.67ID:s9EOkldP
エイズワクチン、初期臨床試験で効果
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00000021-jij_afp-int

695禁断の名無しさん2017/08/21(月) 10:42:24.96ID:zcVhQ6e6

696禁断の名無しさん2017/08/29(火) 19:56:07.46ID:IopTCB3X
歯科医の機器「使い回し」対策進まず…患者ごと交換・滅菌すれば費用多額
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00010000-yomidr-sctch

697禁断の名無しさん2017/09/11(月) 16:25:49.14ID:gIYZ4szf
宇都宮市 障害者支援施設を家宅捜索、入所者が一時意識不明

698禁断の名無しさん2017/09/16(土) 00:23:44.72ID:XYliCCQh
>>686
三番目の画像の熊の御名前教えて欲しいわ

699禁断の名無しさん2017/09/16(土) 09:25:27.77ID:t+LMC0Gi
他のスレで名前出てたわ

700禁断の名無しさん2017/09/16(土) 11:35:43.51ID:paSyQZYq
>>699
解決したわ

701禁断の名無しさん2017/09/17(日) 13:12:32.74ID:TGpUpKju
募集掛けたら唯一来たのが
149/48/56
の人だけ

48歳が来るのか56歳が来るのかどっちだよ…
どっちも嫌だけど

702禁断の名無しさん2017/09/17(日) 18:02:40.19ID:IcKjeQdu
56歳だと思うわよ〜

703禁断の名無しさん2017/09/17(日) 19:50:50.99ID:QwNRHsTu
>>701
どこで何の募集をしたの?

704禁断の名無しさん2017/09/19(火) 12:29:02.88ID:4evGYztf
「危機的状況」九州でエイズ感染急増 16年福岡は61%増 佐賀、熊本過去最多
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00010000-nishinpc-soci

705禁断の名無しさん2017/09/19(火) 20:33:07.33ID:4evGYztf
HIVに感染した喫煙者の死因、HIV関連より肺がん 研究

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000015-jij_afp-int

HIV(ヒト免疫不全ウイルス)感染者で喫煙している人は、
HIVよりも肺がんで死亡する確率がはるかに高いことが18日発表の研究報告で明らかになった。

706禁断の名無しさん2017/09/19(火) 20:50:28.38ID:otXheoA1
望むところダ 絶対廃煙しねーし!
肺炎は してるしw

707禁断の名無しさん2017/09/19(火) 22:56:33.47ID:vK9TF5my
先日、私が二年前まで住んでいた学生用ボロアパートが経営を止め、現在廃墟になっていると後輩から聞いたので、深夜、友人と二人で見に行ってみました。

私がこのアパートを去る頃には私と一つ上の先輩の二人しか住んでませんでした。
久しぶりに元住んでいた自分の部屋へ行くと、引越した後のままでした。

ドアが開いていたので他の部屋にも入りました。
先輩の部屋に入った時、片付けられた部屋の真ん中にテレビ、しかも電源が入ったまま、そこにあり、スーファミが繋がっていました。
ドラクエのロムが入ったまま。

超怖かったです。

まだここに来てはゲームをやってるのでしょうか。

708禁断の名無しさん2017/09/20(水) 00:32:31.17ID:lIXO4GB0
>>707
電気代払えよ。

709禁断の名無しさん2017/09/20(水) 02:07:02.82ID:urRisGyO
こないだ、帰り道にお腹を壊してしまって、
普段は絶対入らないような、公園の公衆トイレに入った時の話。

私、綺麗なトイレじゃないと嫌なんだけど、
その時は、我慢出来ずに仕方なく駆け込みました。

無事に用を足して立ち上がると、不意に背後から視線を感じました。
ふと後ろのドアの方を見ると、トイレの床から約5センチの隙間から覗かれてたんです!
男性の目が、そこに2つ横に並んで私をジッと見てました。
つまり一部始終を見られたってこと。あーー最悪。

とにかくその時は、もう恐怖と動揺で頭がパニックになって、
震えが止まらなかったです。
他の誰かがトイレに入って来るまで外に出られませんでした。
変態には、みなさんも気をつけて下さいね。

710禁断の名無しさん2017/09/20(水) 22:15:38.93ID:2WWG0q8q
「温泉で全身浴」は絶対にやめたほうがいい理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170919-00142536-diamond-soci

711禁断の名無しさん2017/09/21(木) 05:14:52.05ID:w3K0edH8
http://hajisoku.xyz/archives/20700588.html
福岡のHIV(エイズ)患者数、ありえない位増加

712禁断の名無しさん2017/09/22(金) 17:03:44.97ID:aU3IAGuO
「千日回峰行」満行 戦後14人目

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000053-mbsnewsv-cul
釜堀

713禁断の名無しさん2017/10/30(月) 18:25:57.55ID:INpRnHpx
ゲイに迫られ、撮影を断念
こんなエピソードがある。7年ほど前、ゲイ達と親しくなり、梁は温泉旅行に同行した。その日の夜、ゲイのひとりから梁は肉体関係を求められた。しかし梁は求めに応じなかった。
「それ以降、カメラを向けることは止めた。僕は彼らを性的に受け入れられない。そんな自分に彼らを写真に撮る資格がないと思ったのです」

714禁断の名無しさん2017/11/01(水) 08:20:50.65ID:sn30oYLP
梅毒感染、地方でも増加 岡山・熊本は昨年の3倍超
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000062-asahi-soci

715禁断の名無しさん2017/11/01(水) 08:21:38.95ID:sn30oYLP
都道府県別では、東京が最も多く1423人。次いで大阪624人、愛知277人、
神奈川258人、福岡190人と続いた。
地方でも患者の増加が目立つ。
昨年38人だった岡山は135人、15人だった熊本は55人とそれぞれ3倍超に急増。
広島109人、香川59人、青森57人、山口21人と、いずれも昨年の2倍を超えた。

716禁断の名無しさん2017/11/01(水) 08:36:48.65ID:sn30oYLP

717禁断の名無しさん2017/11/02(木) 18:19:34.83ID:ZXiBgYmZ

718禁断の名無しさん2017/11/07(火) 08:57:13.11ID:yJte7SX1

719禁断の名無しさん2017/11/09(木) 22:38:58.82ID:yiDLmTCs
チャーリー・シーン、少年への性的暴行疑惑を否定

俳優のチャーリー・シーン(52)が19歳の時、当時13歳だった俳優のコリー・ハイムさんに性的暴行を加えたと告発された件について、完全否定した。
チャーリーの代理人は各米メディアに対し、「チャーリーはこれらの主張を断固として否定します」と声明を出した。
“これらの主張”とは、ハイムさんの長年にわたる友人で俳優のドミニク・ブラシャイアおよび匿名希望の複数の情報源が、
映画『ルーカスの初恋メモリー』(1986)の撮影中にシーンから性的暴行を受けたとハイムさんから明かされたと National Enquirer に告発したもの。
ブラシャイアによると、当時19歳だったシーンは13歳だったハイムさんとマリファナを吸った後で、行為に及んだという。ハイムさんは薬物依存に苦しみ、
2010年に38歳という若さで肺炎のため死去している。
https://news.goo.ne.jp/article/cinematoday/entertainment/cinematoday-N0095996.html

720禁断の名無しさん2017/11/10(金) 20:49:29.50ID:MAQI+0Lp

721禁断の名無しさん2017/11/11(土) 16:43:32.09ID:KdiZksMN
<1型糖尿病>「理由明示せず年金停止」患者9人が国提訴へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000051-mai-soci

722禁断の名無しさん2017/11/13(月) 08:40:31.27ID:EARrJ/Bn
「エイズ感染」告知後に5人をレイプ 失意が生んだ戦慄の犯行手口
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41268

723禁断の名無しさん2017/11/13(月) 20:44:12.78ID:EARrJ/Bn

新着レスの表示
レスを投稿する