トップページmissingno
1002コメント217KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ102【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:11.34ID:XjSLrh0c
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ101【F系彼氏】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1503819178/
0002禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:36.09ID:XjSLrh0c
メンテナンス情報
2017/8/29(火曜) 13:00-17:30

メンテ終了後〜 期間限定「キミと真夏の臨海学校 転光召喚 その2」開催
0006禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:44:27.87ID:dIZmZhLe
>>1の主様には僕をもっふもふしても良い権利を・・・ っ嫌!!?
0007禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:45:51.40ID:fwR03Kam
イベントが立て続けに発生しまくるし
限界突破も兼ねているからやること多すぎて嬉しい悲鳴。
さらに裸大量と過去最大に気合入っているよな。
0010禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:47:06.96ID:w+hiRLNA
すまんバティムのクリティカルで運ゲーしてクリアしてすまん…
あほくさ 告死やめろや
0011禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:47:25.55ID:Toe/YDmT
天の解放スキル見てテンション下がっちゃいました
0013禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:47:52.30ID:KNjO1qPY
恋人スキルってどうなるんだろうね
恋人になった相手の第4スキルが追加される感じかな
例えばゴウリョウと恋人になったら、主人公に戦陣を敷く物、ゴウリョウに立ち向かう物が追加される

・・・といいな
0016禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:50:56.15ID:Cd7BZH/Q
イベの始まりが緊急メンテとほぼ変わんなかったり冥だけはぶられてたり(今日修正)先行予定のガチャは明日になったり思い付いたように閃き入れるし、あーもう滅茶苦茶だよ
0017禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:51:14.37ID:kmR3oJRB
>>10
敵のやたらと発動する告死とか食らい魅了食らい幻惑に対向するには
それしかないからしゃーない
ただクリティカル持ちが攻撃できなかったラインの敵をどうするかなんだよな
0021禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:55:12.36ID:ko5yOb5n
敵のクリティカルも耐え
根性や回避は打ち消し
HPの回復までしてしまうという伝説の白獅子
0022禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:57:22.68ID:yR91K0h/
白駄猫だのふにゃあ〜だのピンク乳首だの言われていたのが嘘のようだ
0023禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:59:27.95ID:bRFZitsJ
おめでとう
スノウは ピンク乳首から つよい乳首に進化した
0024禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:59:41.68ID:XjSLrh0c
>>9
手前にあるのはスポーツ雑誌・・・じゃなくてエロ本ですね
0026禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:00:04.90ID:1fDSYINn
そのスノウさんを従えてるあの方には当然期待していいですよね
0027禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:00:54.46ID:xDo8YvQ9
老け顔超バフおじ、お兄さんに進化してくれるのを期待している
0028禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:01:04.57ID:eHZIjV1W
>>13
恋人スキルなんて情報あったっけ?
追加スキルってのが恋愛クエに関係してるかもって予想ならあったが
もしそうだったら性能重視で好きに恋愛できなくなるねって不評だったな
0029禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:01:49.18ID:FAYxLcHT
明日みんなチョウジ所持者になる最高のガチャが始まるね
0030禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:01:49.73ID:tVw729pf
エイハブもだけどスキル3つ死んでたから強スキル貰えたんだ
0032禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:03:50.68ID:eHZIjV1W
>>20
俺はむしろ
体育祭イベントの報酬だったけど、スケジュール的にできそうもないから、ギルド報酬として配っちゃえ
ってなったのかと思ったけど…
0033禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:05:40.56ID:gwUlUs8a
>>29
ビニオバが世界共通語に!?
0041禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:13:12.35ID:RGuqrZsn
恋に落ちて矛盾を抱えて迷走してるインドさんはある意味設定どおりだけど
ジャンジャンバリバリは・・・
0042禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:13:29.91ID:LbdZqFrL
キャラクター置かないほうがエロいな
妄想の余地がある
0044禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:17:23.01ID:XcmENkBr
>>39
左は相撲カレンダー、似顔絵、ラジカセ&サングラス、温泉で巻いてたタオル、とアシガラパイセンの臭いがするな……
0045禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:15.33ID:1Izs38T9
突撃の証使いきった
火曜日に上級周回するから、お願いドロップしてちょーだい
0046禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:20:16.35ID:R38X7+l6
>>39
ヨヨギ学園のロッカールームっぽいのに
シュテンのバットがあるのは何でだろう
0048禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:21:57.23ID:hkqMqUbF
カルキ「昔は破壊神だったが、肘に矢を受けてしまってな」
0050禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:22:42.44ID:kmR3oJRB
ジャンバは弱いものに弱く強いものに強いということを
システム上表現できなかったんだろうなあ
0052禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:23.49ID:NDUoQLV8
>>46
ギルドルームだからかな
ヨヨギのロッカールームだと違う部活の物がある時点でおかしいし
0058禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:35:37.41ID:yR91K0h/
出揃ってみると水がおかしかっただけでこんなもんかって感じだったな天
強いキャラは更に強く微妙なキャラにもワンチャンありどうしようもないやつもいる…
0059禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:15.26ID:fwR03Kam
体育祭イベは絶対にいれないとあかんだろww
ますますトウジのストーリーが遠のく悲しみ
0061禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:40:25.80ID:NDUoQLV8
イベントはif扱いならメインと並行して開催出来たのにね
0062禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:42:57.06ID:Wgitn8Ck
ハロウィンに文化祭に体育祭そしてあっという間にクリスマスに年末年始
あれ?本編いつ進めるん?
0063禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:44:09.62ID:4X5RJjss
>>61
そんな事したらライターが死んでしまう

敬老の日あたりにジェドホウゲンチェルノボーグアルスラーンそして新キャラの爺イベント来ないかな
はいわかってます来ません
0065禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:48:26.78ID:gwUlUs8a
バット「青いからってシュテンの物とはかぎらないんだからね...///」
0066禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:49.99ID:SOGOOzxB
9月夏イベ
10ー11月メインストーリー+キャラクエ
12月クリスマス

こんな感じだろ
0069禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:53:43.20ID:y/KfOxqV
>>66
正直キッツキツのスケジュールでこういう投げやり調整とか遅延とか平気でやってくるなら12月まではイベなくても全然いい

8月だけで限定ガチャ限6キャラとか死ぬ
0070禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:55:07.98ID:ZliKHLMj
グンゾウの体操着とか見たいなあ
と思ったけどまずは水着姿を全裸待機だ!
0071禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:22.02ID:bBNHGUo3
>>50
攻撃時及び被弾時にATK反転とかできたらそれっぽかっただろうな
0074禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:19:59.98ID:XjSLrh0c
ノーマッドさんは自分が吹っ飛ぶってことかいな?
0075禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:20:20.82ID:8h92qNGv
足柄パイセンが来る
胃が痛くなってきた

結局デュオシュテンは強いんすかね
あんまりかわらない?
0076禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:24:23.41ID:hkqMqUbF
最初に限定配布キャラはいないけど最終話に花嫁衣裳クロード★4配布してしまってもいいのだぞ?
0078禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:25:16.61ID:dnMg/SqS
ついにテイラー・スウィフトのニューアルバム『Reputation』より
リード曲『Look What You Made Me Do』
ミュージックビデオ解禁!!

テイラーは電話に出られない・・・。
何故って?過去の彼女は死んだから−。

http://i.gazetemsi.com/i/kzx5o6A.jpeg
http://lynrd.com/wp-content/uploads/2017/08/taylor-swift-reputation.jpg
http://www.breatheheavy.com/wp-content/uploads/2017/08/taylor-swift-kanye-west-reputation.jpg
https://media.pitchfork.com/photos/59a364e192d8c9274426f714/master/w_790/taylorswift.jpg
https://youtu.be/3tmd-ClpJxA
0079禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:43.05ID:Mb2dzPui
敵も味方も水着なのに主人公は制服で暑そうだから
一時的でいいから主人公水着スキンこないかな
0080禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:49:21.10ID:toKLje7Y
>>71
残り体力に反比例した攻撃バフなら計算楽な上にそれっぽくて個性出たのに
0081禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:06.43ID:chlkSMf1
部室にカニうまの文字
冬は蟹工船イベントのフラグ
0083禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:16.94ID:/jb3emUl
水の時にムノウさんとか豚とか全く使えなかったキャラに有用な3凸スキル与えたのはミスリードで
ゴミのままのキャラもおるんやでって現実を見せつけたのが光
0085禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:02:02.04ID:kmR3oJRB
火属性は突出して弱いキャラいないからどうなるか
0087禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:07:30.30ID:FAYxLcHT
攻撃順どうにかならんのかなー水着ジライヤの雷光フレだと無意味すぎて辛いんだが
0088禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:10:21.74ID:toKLje7Y
>>82
ごめん自分の体力基準
敵が強い=大ダメージ受けてるみたいな感じで
0090禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:13:04.70ID:XxgObrP7
夏ジライヤ入れてると他キャラのセリフに割り込んでくる「かっとばすぜ〜」がなんかおもろい
0092禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:17:02.17ID:IXk9R5oh
>>88
そのスキルだと「逆境にこそ燃えるタイプ」みたいなキャラの方が合いそう
敵のAtk値で攻撃する状態を自分に付与とかがあってると思うな
0093禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:14.58ID:y/KfOxqV
そうか明日には火属性もそうだけどガチャ2の3キャラ全員の4スキルもわかるのか
0095禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:21:25.13ID:89JRGjiN
狂戦士、獣の末裔、棄てられし者、太郎魔以下のAtk,
元ネタが魔物に堕ちた王子でも魔王はつかないとか心折れそう
0098禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:09.37ID:EYuagKy5
冥は考える時間まだあるから
負け組が天火木に集中する可能性高いのか
0100禁断の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:39.40ID:sudhFuD0
あ〜ジャンバの凸3スキルがどんなのか楽しみだな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況