X



トップページmissingno
1002コメント232KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ108【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:52:14.08ID:pcvyLn4E
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
https://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare&;;;;;;;;;;;hl=ja

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ107【F系彼氏】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gay/1504292553/
0456禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:23:18.88ID:x/JkHgUS
>>454
女の子かな?
0457禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:26:05.98ID:3T1OLLFI
イバラキ、モトスミとか火の強キャラっていわれてるの
持ってないんでジュウゴ入れて決勝いったら割りと
楽にクリアできた
火入れたらほんとに難易度下がるね
0459禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:26:40.80ID:qC8r26eK
>>455
海ジライヤ、海バティム、ジン先生、フレは浜辺持ちの誰でもいい
って感じでやってるわ
ゴリアもガラパイも引けなかった
0461禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:34:05.27ID:X6TfLCMe
>>444
単発のみってわけでもなし、自演認定は流石に無理があるのでは?w
0464禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:39:50.12ID:7UFtPU9s
別にジン先生は雑魚刈り周回しやすいっても
代わりいるし、死にやすいし別に強くもない普通の性能だよ
0465禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:44:04.87ID:ES/oc/nz
>>462
ハクメン主催のスーパー・ナイト・スパですかね?
別名、「いいね」に飢えた魔女会・・・
0466禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:47:00.31ID:oJE/3Pv9
スキン変更で風呂姿を見られなくなったわけではないから
温泉イベントのほうの画像参照先にもともと問題があったんじゃないかな
0467禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:01:48.03ID:sf8e1AWT
ここも見てるんだろうけど一応報告してあげたらどうかな
0468禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:02:33.32ID:/pppo+ZR
油おじいなくても周回できるしアシガラ先輩は第四スキル開放してれば敵射撃以外なら被弾すらせずむしろ生き残り率高い
ただ浜辺が使い辛いし素直に火属性メインで回ったほうが全滅もせずに一番効率がいい
0469禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:11:24.35ID:1Xc90ta/
フレンド枠込み浜辺3で決勝回せるようになったぞ、やっぱイバラキ、油おじ壊れキャラだな
0470禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:17:03.11ID:mnJ9QVVZ
油おじは★4派だっだ、今回だけは★3がほしくなった
0471禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:02.23ID:z0Dg/jQt
わいも☆4ヌルオジのほうスキル育成しちゃってつらい
0472禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:04.60ID:L5WPBvu0
限界突破前でも未開封のスキルが見れるようになってるね
はかどる
0473禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:23:08.53ID:DATgvZOO
通常バティム育て切っちゃったから海バティム育成せずに放置してたがどうしたもんかな
神力塊は冥もないしすっぱり諦めるか

証と魂が夏の夜の思い出で助かる
0474禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:24:54.59ID:7DB+z10N
3コタロウ有能だな、カタログスペック以上の強さを感じる
まあ散々どすこーい!→アジダハーカ!された後でサクサク周回できるせいだろうけど
0475禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:26:34.42ID:16a/66UH
スキルマ3おじいるけど拳石が邪魔になってきたから4おじ育ててるわ
0476禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:40:53.92ID:1Xc90ta/
4おじ入れるメリットあるか?
0477禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:39.56ID:QVcDXFtT
コスト的に3の方が優秀だけど4のイラストの方が好きで4おじ使ってる
0478禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:48:23.67ID:4ZcIuTGv
☆4以上の拳ってキャラ数自体も少ないし
油おじ以外で使えるのってマーナガルムぐらいかね
0479禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:16.20ID:evdpiCKP
決勝戦はモトスミ入れたら良い感じにハマったけどイバラキの方が周回は楽そうだ
誰を3凸するか迷うなあ
シロウ・ホウゲン・ガルム・チェルノは強いしベンテンも便利そう(冥素材が足りない…)
ゴリアも第4スキル入れたらクリティカル+自己回復で良い仕事しそうだし
0480禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:54:14.94ID:cqLJCTIK
☆5キャラといい油おじといい、コストのバランスも見直して欲しい
というか最大コストもっと増やして欲しい
0481禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:54:28.51ID:iL6Wihvl
今日シナリオ更新くるといいな
昼間の思い出集め終わったから夜の思い出集めたい
0482禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:01:50.91ID:YvCoxev1
主とマリアを的にして徹底的にアウトレンジから攻撃仕掛ければいけるね
ガラパイガラパイバティム
0483禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:01:54.41ID:66F85WHm
(3時頃にストーリー更新きたのにおかわりを要求だと……)
0484禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:03:40.06ID:fnFfFh2s
決勝の敵マーナガルムの立ち絵が表示されん 俺だけかな
0485禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:03.16ID:JgUjyCge
リョウタもうマリアにぞっこんだな… 見ていて微笑ましい
0486禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:09.24ID:6PkqlvFP
婚活おじやら油おじやらおじ系の響きの良さは異常
0487禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:12:33.34ID:6PkqlvFP
>>483
航海はつまらんかったが今のイベントはシナリオが楽しいし
待ち遠しい気持ちわかる
0488禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:37.63ID:ksoOoCfH
海洋冒険はあっさり気味だったけど終わり方がすごく良かったから俺は好きだ
別れるまでの日常パートのボリュームがあったらもっと良かったのになあとは思うが
0490禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:14.77ID:Zf8S6XV9
1日目は時系列で並べるとバーベキュー→ビーチバレー→水泳→肝試し→枕投げって感じか
スノウさん達の催事は2日目からかな
0491禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:21:36.07ID:F0YG1hap
水ネームドが大暴れしてた山イベントおもいだしたわ
0493禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:22:08.55ID:/a8HgyI6
編成コストやたらとキツイのは☆3も使ってね!っていう制作側の意図もあるのでわ

もし編成コストに修正が入るならギルドランク報酬とかで良いんでない?ランクが5上がる度にコスト+2くらい
0494禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:25:37.00ID:xWpnf/Fp
>>485
ぞっこんか?
「大事な友達」ではあるけど、恋愛的な感情は感じなかったわ
0495禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:32.92ID:LISqBeCc
>>493
それは上がり過ぎじゃない?w

安定はしないけど下がり目でやってやっと特攻4で決勝慣れてきた
まあ調整が頭おかしいのは変わらんけど
0496禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:54.26ID:iL6Wihvl
イベントシナリオじゃなくてもキャラクエでもいいのよ…
0497禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:09.70ID:Zf8S6XV9
船上生活パートが欲しかったのはあるけど
帆船航海の描写ってものすごく詳しい人じゃないと無理なのよねー
0500禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:36:45.02ID:zbeCPK9X
ガルムの枕投げ止めに来たマガンもうバーサーカーズの親じゃねぇか
0501禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:52.32ID:Zf8S6XV9
あれはなんか気になる人と2人きりになるチャンスができてちょっとドキドキしてたけど
終わってみると「親友」の方向に仲良くなってたっていう青春の一幕みを感じる
0502禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:58.30ID:JgUjyCge
すまん決勝戦クリアできんのじゃが… 何あれ…火レア当たらないことをバカにしてんのか(半ギレ)
0503禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:20.23ID:cl34iuSc
シトリーが呪いまきながら準アタッカーぽく動けていいぞ
0504禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:49:39.18ID:/a8HgyI6
>>495
やっぱり上げすぎかね?ww
ランク10の度に+2でも充分だしやっぱ上限アップは是非とも欲しいんだよね


この前Twitter覗いたらプレイヤーランク80でコスト68とか言ってて驚愕したゾ
0505禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:09.36ID:Zf8S6XV9
レアカードを並べるだけのゲームほどつまらんもんはないからコストは変に上がんないほうがいい
0506禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:25.19ID:UH9eciad
>>502
バティム、マリア、フレンドにジライヤ
火キャラゼロで決勝戦回れてるゾ☆
0507禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:46.46ID:Zl/eAVJ8
>>454>>462
あー……原因わかったわ
ちょっと後ろめたいことやって検証してたから匿名で報告してみる

Androidでストーリー止まる人の解決策
アプリを終了→端末本体の設定→アプリ→放サモ→キャッシュを消去を実行(決してデータを消去をしてはいけない)
上記で直らないまたはiOSの人の解決策
引き継ぎコードを発行してアプリを削除→ストアより再インストール
0508禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:05:51.66ID:Rkz2/ON+
>>506
嘘つくにしてももう少しまともに書こうゼ☆
そのメンツだとどう頑張ってもバティム一番に沈められて戦線崩壊するだろ
0509禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:12:22.59ID:WykLADRF
>>508

攻略としてはまずジライヤ二人を並べます
自前ジライヤのクリティカルが出ることを祈りつつカルキとシンヤを倒します
アシガラの吹き飛ばしで前例の敵が吹き飛ぶよう祈ります
タローマティの魅了にかからないよう祈ります
これで1フェーズ乗り切ればあとはCSでなんとかなります
0510禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:36.67ID:QVcDXFtT
油おじに火属性の突撃、射撃タイプのキャラとフレンドから優秀なキャラ借りれば何とか行けそうな気はする
0511禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:14:58.94ID:LISqBeCc
>>504
でもすごいわかる
ギルドランクでコスト問題解決したらすごいありがたい
0512禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:42.65ID:ksoOoCfH
考えるのめんどくせーから3回戦脳死周回で全部集めてしまった…
0513禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:53.58ID:LISqBeCc
まあ普通に油おじとか火つめてったら余裕だけど、特攻との兼ね合いがどれくらいにするかで
0514禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:30.50ID:LISqBeCc
>>512
今回に関してはそれで正解だったような気はする
0515禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:41.48ID:Uv/iGclG
>>498
俺は親友って感じがしたな
0516禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:28.44ID:cl34iuSc
>>507
OS側でキャッシュ削除したら本当にちゃんと進行するようになったw
0517禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:12.44ID:VKHWxgvh
>>498
リョウタのキャラ的に他の人に対しても似たような接し方する気はする
特に仲が良いのは確かかもしれないけど描写量も関わってるかなと
0520禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:08.02ID:wWcRchgl
やっぱり進行不能バグって、古いファイルとの競合が原因か
ストーリーで表示させる画像指定に失敗してたんだな
0521禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:17.53ID:E0pJneCb
海バティムは平常でも青いシトリーとして活躍できそう
0523禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:04.89ID:RKCa0Ams
引継ぎ再インスコが正解かぁ〜やってくるか・・・
0524禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:42:26.69ID:8DSKb75R
再インスコはなんか事故ったらとか思うと怖いから運営側が対処すんの気長に待つわ
0525禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:43:04.41ID:hZpm69E1
油動かさないといけないからバティムちゃんはじっこまでぶっ飛んで射撃してるだけだわ
0526禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:45:22.45ID:Pv6GzTk1
海外はAndroid優勢だしやはり問い合わせ多かったのか
0527禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:47:05.82ID:wWcRchgl
>>524
放サモに限らずアプリの更新ってパッチを重ねていくツギハギ形式だから、再インスコした方が内部データ的にもスッキリして不具合起こしにくいぞ
特に放サモは、ゲーム内のキャッシュ削除でも消せないデータが溜まっていくから、ほっとくと3GBとかになる
再インスコして一括ダウンロードすると700MBまで減らせる
まあ、まただんだん増えていくけどな
0528禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:48:28.65ID:kCqqNGie
バティムは自動で下がることのメリットもあるっちゃあるけど3凸しない方が運用しやすいね
0529禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:50:13.24ID:bv9La2nP
決勝は火のヴァルキリーがおすすめー。
祝福撒き、開始守護もあるしコスト低いから入れやすい。
俺は光ジライヤ、☆3油おじ、火ヴァル、フレにパイセン、サブにゴリア、水バティムで安定。
0530禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:51:47.53ID:6PkqlvFP
>>524
俺も怖かったけど改善されたから推奨する。
何か合った時の為にもスクショやら撮りまくったり
メモもしっかり残しておくんだぞ。
0531禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:53:42.51ID:8DSKb75R
>>527
仕組みは分からんが一度も再インスコしてないけど800MBしかないからそこらへんは大丈夫かなとは思ってる
0532禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:34.22ID:j4Mx0YS4
☆5ガラパイ☆4浜辺もち☆3油おじより☆4浜辺三人と3油おじ並べた方が泥効率良いのどうにかなりませんかね
ガラパイだけコスト高い分泥量増やすとか色々あったろ
0534禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:55:58.92ID:4UOZgF0d
>>524
事故怖いならファイルマネージャーでリネームして引き継ぎ成功したら削除でいいんじゃないの
0535禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:58:48.26ID:fqaWW27v
55、60で固めても準決勝で並んだ魔法勢に消し飛ばされるんだけど熱情のせい?
0536禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:00:11.23ID:902RYcWA
コストが重い(☆4浜辺三人並べた方が効率がいい)
何故か暴走特効持ちが決勝に配置されてる
暴走に対ダメージスキル、微量回復と噛み合わない

おい運営ガラパイどうにかしろよ
0537禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:05:35.87ID:oM9vHIWT
海があれだけ回りやすくて好評だったのにな
☆4〜5の新限定しか持たない特効スキルと課金煽っておいてそれを使うとクリア困難な高火力木まみれ決勝
最早放サギ
0538禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:09:05.90ID:3T1OLLFI
>>527
iOS版で途中ストップはなかったけどファイルサイズは気になってた
この機会に引継ぎ再インストールしたら、
2.75GB → 741MB まで減ってすっきりした
コンフィグやマイギルドも引き継がれてるようだし、
今後もファイルサイズ気になったら再インストするよ
0539禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:11:13.90ID:Zl/eAVJ8
報告してきた〜

小難しいから簡単に書くと
・ストーリー用ファイルはストーリー開始時に別途ダウンロード
・アプリ内のキャッシュを削除はストーリー用ファイルを消さない、一括ダウンロードも同じ
・端末側でキャッシュを消去削除するとストーリー用ファイルを消す
・アプリ削除→再インストールすればアプリ削除のタイミングで全部消える
てなところ

>>534
その方が事故レベル高いと思うけど……?
0540禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:12:47.36ID:7+K6CSid
傷が治るまでの空白の二日間トウジをエロ看病する回まだーーー???
0542禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:18.98ID:YPCkkzkx
ガラパイに刺さる暴走特効おいたり木属性ばっかにしてバティム使いづらくするのは謎、これがジン先生接待の美食家のほうならまだ分かるんだがな
0543禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:14:30.70ID:GuWgvduB
イベント期間終盤になったら先頭はほぼ美食家になってるだろうから
ビーチバレー周回するなら今の内だと思うぞ、っと
0547禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:17:11.08ID:ksoOoCfH
ジン先生ニートゴウリョウスライム二匹で回る予定だけど超級いけるんかいな不安
0548禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:17:56.80ID:e7uU8PMw
アシガラ「砂の浜辺はわしの独壇場よ!いいとk
アシガラ「どすこーい!」
アシガラ「うっちゃりぃ!」

ENEMY TURN

バシュンドゴォ!

アシガラ「やはりまわしをせんと本気が(ry


ひどい
0549禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:24.10ID:DATgvZOO
>コンフィグやマイギルドも引き継がれてるようだし、
そんなんサーバー側で管理してんだから当たり前やん
0550禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:38.69ID:wWcRchgl
>>539
やっぱりストーリー用ファイルはキャッシュ削除で消せてなかったか…
だからせっかく再インスコしてサイズ軽くしても、思い出からストーリー読み直したりするとあっという間にサイズが膨れ上がっていくんだよなぁ
あれこそ都度ダウンロードでいいんだから消させろ
0551禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:43.77ID:ksoOoCfH
バレゾウもしょっちゅう溶けてたし先輩後輩揃って攻められるのに弱すぎる…
0552禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:45.99ID:8DSKb75R
>>539
端末側消去とかそんな手があったのか
ありがとう再インスコせずに無事直ったわ
0553禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:53.40ID:Zl/eAVJ8
>>541
引き継ぎ失敗怖いレベルの人、ってのを忘れてはいけない
引き継ぎ事故る率とファイルリネーム事故る率なら後者の方が高くなる
特に放サモ以外のファイルをいじっちゃったりとか余計なことをしそう
0554禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:23:25.48ID:VKHWxgvh
じゃあ基本端末側のキャッシュ削除にしたら良さげだね
そういうの使う時は大体問題出る時だし
0555禁断の名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:24:39.70ID:KwIwnh+F
暴走と激怒はもう被ダメ増いらないわ
鬼道とは発動率で差つけてるからいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況