X



トップページmissingno
1002コメント344KB
HIV お薬の副作用 あたしの場合76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:50.48ID:GUYKyllr
「 !extend:checked:vvvvv:1000:512  」
情報交換しましょう
ポジ叩き、厳禁
0163禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:37:28.70ID:w7DtVmaB
>>162 身体中の血液全部検査してるわけじゃないからね、ほんの少しから取ったデータだから別の血管から取ったら検出される場合はあるわよね
0165禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:41:19.35ID:WFhAi4z5
>>159
飲ませてはいないけど手だけでいいって、いってるんだけどしゃぶりたがるの
0166禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:01:55.56ID:tOsjS4to
>>155
でも薬ってバージョンアップ アップデートされてるもので
リポジの副作用の書かれてるものは%が低くなるだけで
やはり発現する人もやはりいそうよ
0167禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:03:33.13ID:tOsjS4to
>>135
どんな蕁麻疹?
私胸のあたりに赤っぽいシミが広がってきたわ
世界地図みたいな感じでいくつか広範囲に出てきたわ
0168禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:52:33.56ID:XuZNi59/
>>166
あっ0とは医師も言ってないわよ。
殆どいないって言ってただけで。薬だから副作用は仕方ないわね。
ゲンボイヤでも慢性腎不全とかなるし。

私もゲンボイヤだけど食欲はマジで変わったわ…最初の数ヶ月だけかしらって思ったけど違うみたい。食欲の満腹値が明らかに上がりまくってるわ。
運動じゃ追いつかないレベルで久々に会うと顔に肉付いたね、とか言われるわ。
0169禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:57:22.72ID:tOsjS4to
>>168
たぶんどんな薬でもリポジの可能性はあるのよね
新薬だと確率が低くなるだけで
長く生きることは可能になったと思うから
あとは体型とか美容面でのクオリティを維持したいわね
人を見てるとそこは一番気になるわ
顔やケツ関節回りの肉が削げ落ちて、貧相な体型になってる人多い
別にやせてるわけではなくむしろ太ってるのにって印象で
あとは全く痩せてしまったままの人も見受けられるわ
0170禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:53:51.04ID:XuZNi59/
>>169
可能性は勿論あるわよ!出にくいってだけよ。
あたしはリポジより腎臓の負担の方が気になるわ…ピンクベアも糖尿病+HIV+透析だったわね。副作用も病気も人それぞれだから分かり辛いわよね。
0171禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:59:56.36ID:uMbTlDwl
免疫力が低下することと
ウイルスが攻撃する双曲のダメージで
老化が促進されて一番弱いところが
顕在化するわけね
0173禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:52.21ID:oMTC6Pc9
しない人もいるみたいよ
0174禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:07:46.07ID:aX1ELaY3
ねねねね、ちょっと聞きたいんだけどhiv感染してたら野菜や果物のジュースもあかんのかな?あたしhivの可能性もあるんだけどウィンドピリオド考えてあと2ヶ月は検査できんのよね。
お昼にテレビに出てたジューサー買いたいんやけど感染しててナマジュース飲んだらダメなら買ったらあかんなって思って。
0175禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:46.57ID:hyG7YoTP
やっぱ 基本加熱やから生ジュースダメよね?美味しそうなのよねん
0176禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:16:33.61ID:XuZNi59/
>>174
それエイズノイローゼって症状だから病院行った方が良いわ。デパスとかくれルト思う。
0177禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:00:53.22ID:aX1ELaY3
>>176
あっ、そうなの?これくらいでノイローゼなのかしら?もし感染してたらお金無駄になるじゃん。だから言ってんのさ。感染してそうな気するから。
0178禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:01:50.47ID:4b1XK6jO
あたし、CD4一桁の頃から「血が出たら自分で手当てをしなさい」くらいしか言われてないわ
当然、食事の注意も無し
あ、結石が出来やすい薬だったから水は多目にとりなさいって言われたわね
実際あまり水分取らなくて結石になって痛み半端なかったけど
人によって違うのかしら、ナマモノ摂取ダメなんて今も言われてないわね
0179禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:25:48.88ID:YcJETM/P
刺身とかレアのステーキ肉とかなら理解できるけど、生野菜が駄目ってどっから得た知識?
確定もしてないのに…めちゃくちゃ
0180禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:25.19ID:wajFOZUX
食事の制限なんてないわよ、入院するとわかるけどみんなと同じ普通のメニュー出てくるし。
ただ風邪ひいてたり自分の免疫力に自信がなければ二枚貝とかの生食は控えるとかする程度よ
念のため
0181禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:51:05.99ID:aX1ELaY3
>>180
そうなの?ネットで見た気するんだよ。ありがとう。健康のためにスロージューサー買おうか迷ってたんだよ。今日ヒルナンデスでやってたから。
0182禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:03:33.18ID:5ZuUCJ+7
普段飲んでるHIV薬って予防薬としてどうなのかしら?もう生で中出しされてもHIVに関しては絶対に大丈夫なのかしら?
0183禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:08:59.67ID:tOsjS4to
2型の中でも数多ウイルスの種類があるから
再度感染してる可能性あるわよ
でも服薬してるならウイルスの増殖を合せて抑えることができてるかもしれないけど
台湾や沖縄とかで耐性ウイルスをもらう可能性も考えておくべきだわ
0185禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:23.04ID:i2JS2zSI
1枚目は凄いわね〜でもこのアップを引いたらどうなるのかしら?
2枚目はまあありなんじゃないの
これをダメって言われたらグループ自体を全面禁止しないとダメよね
3枚目は何なの?何を狙って撮ったのか不明
盗撮よね
そっちの方が問題よ
0187禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:36.18ID:5n+I4+C8
>>179
ACCが配布してる患者向けノートにそういう情報が載っていたわ。
葉物野菜と皮を剥かないで食べる果物は生食しないほうがいいとか書いてあるの。
CD4の数値によって食べちゃいけないものが違っていて、そのへんをまとめた
リストは役に立つわよ。
モッツアレラチーズの生乳と同じなので、CD4が低い人は生食を避けるべきとか
知らなかったわ。
0188禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:52.95ID:lm3fm0br
>>179
生野菜は免疫低いときは駄目みたいよ
0189禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:56:47.10ID:XzYGEMI7
既婚バイのHIV記録の人結核なの?迷惑ね
0190禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:23.47ID:TrXNGxRv
いま診察終わったわ。
リポジストロフィーと腎臓について聞いた。
リポジストロフィーは昔のHIVの薬の副作用って認識で、添付文書とかには書いてあるけどまず出ないって。そこは副作用として出るか心配するレベルではないらしいわ。
昔は頬が痩せてお腹が出る。首の後ろに脂肪が付くっていうのが顕著だったみたい。

腎臓はゲンボイヤは細胞レベルで効くけど血中濃度への移行が極めて低いらしいわ。
これを飲むことによって腎臓の痛みが早くなるって考えもしてないって。
0191禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:15.76ID:XzYGEMI7
医学的にリポとして診断されないだけで
特異的な体型がいるのは事実なのよね
医者が認めるとそれについて診察を求められるから
加齢とか気にするなレベルにしたいだけなのかと勘繰ってしまうわ

川田さんやりょうちゃんず、長く生きてるとみんな顔はこけてるし
体型にも変化が出てるのは事実よね
0192禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:03:19.68ID:YZPWs5Tx
>>191
>長く生きてるとみんな顔はこけてるし
>体型にも変化が出てるのは事実よね

それを「加齢」と呼ぶんじゃないの?
0193禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:21:48.90ID:TrXNGxRv
>>191
医学的なリポジストロフィーではないなら、もはやそれがポジのせいかも分からないじゃないの…。
てか担当医に聞くのが一番よ。
0194禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:55.87ID:6FDvASGi
>>193
あたしもリポビ好きよ。ナヨナヨしてるけど飲んだら ファイトぉーいっぱぁーつて言いたくなるの。でもリポビ好きって言ったらおっさんて言われたわ。
0195禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:05:43.75ID:FeWaq3XS
手足細くて顔細くて腹だけ出てるって
そんなジジイ世の中にたくさんいるじゃないの
0196禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:14:07.68ID:TrXNGxRv
それを言ったらお終いでしょ。
>>191はポジ薬の影響で出ると強く思ってるんだから。
0197禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:20:51.06ID:f84xo09J
たまに筋トレがよくないとか書き込みあるけど、主治医に本当かどうか聞いたら笑われたわ
0198禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:50:07.17ID:XzYGEMI7
>>192
違うのよね特異的な頬のこけ方
なんでも加齢にしたがるのね

>>193
そういう意味ではないのよねでも
あなたみたいに全面的に医者を信頼できるノータリンな人は羨ましいわ
嫌味じゃないわよ
0199禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:56:42.29ID:dyH69+g4
中心性肥満傾向はポジの特徴だと思うわ
ノンケおっさんの太り方とは違う
でも太れなくなるのが一番ヤバいんだよ。
0200禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:49.50ID:TrXNGxRv
>>198
わたしからしたら主観を信じてるあなたのがおめでたいわよ。
あなたは専門医みたいに何百人も診たことあるのかしら…そもそもあなたの場合は相手が確実にポジかどうかも分からないレベルよw
0201禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:56.58ID:XzYGEMI7
医者が体型までチェックしてるって思ってる方がおめでたいわよ
わたしたちはゲイだから舐めるように体型チェックしてるんだから
性的対象外の患者の体なんて医者は気にしてないわよ
気持ちわるい物体として認識してるだけ
0202禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:32:23.85ID:nsmyiBHW
>>197
あたしも主治医とは別の腎臓専門医(同じ病院で当然訳知り)に筋トレしていいか聞いたけど問題ないって言われたわ
0203禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:14:53.24ID:lm3fm0br
なんか単純ね
筋トレにも負担になる程度はそれぞれなのに

わたしが医者なら適度な筋トレっていい方するわね

例えば筋トレした翌日には肝臓の数値は跳ね上がるし問題ない人もいるし
慎重にやるべき人もいるでしょう

筋トレしても成果を得るには食事や休息もいる
そこまで医者は知らないだろうけど
0204禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:26.72ID:03VIxGWK
>>203 その辺も含めて主治医に詰めたのよ、笑われたわ。思う存分好きにやりなさいですって
0205禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:01.55ID:IYJpuJsG
hiv発覚の時 全く自覚症状なかっまひといる?
0206禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:49:08.42ID:JZlT3Jwl
>>205
アタシ B肝の治療のとき 検査で出ましたって自覚症状全くない時に医者に言われたわ
そんで拠点病院に行ってくださいって言われたの
0208禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:51.91ID:fx+DbogZ
>>201
ごめんなさい…待合でカマがジロジロ見て見破ったつもりってことよね。
信じろってのが無理よ。
0209禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:02.66ID:IYJpuJsG
>>206
なるほどね。B肝とhivの抱き合わせ販売多いものね。あたしもB肝やっちゃったけど、hivはついてこなかったわ。初期症状全くわからない時もあるのね。でも39度の高熱が数時間だけ出た時あるから覚悟したけどきっとB肝の菌が入り込んだからよね
0210禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:18.03ID:o48t9czO
>>206
あなたはB肝治療って一過性じゃなかったの?あたしB肝 勝手に治ったわ。正確に言うと微量 肝臓にいてるみたいだから完治はできないらしいけどね。
0211禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:21:12.15ID:KmEptg0t
>>210 あたしもB肝完治してるって言われたわ、あなたもそのうち完治するんじゃないかしら、医者に完治する人もいるから不思議ではないよって言われたわ
0213禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:36.31ID:dgn/Wrt6
>>188
でも私、生の方が好きなのよね…
0214禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:59.35ID:2Bn5hDjY
あたし凄い筋トレしてるわよ。ポジる前と変わらない位。
特別変化は感じてないわ。疲れるのは当たり前だし。
0215禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:20:36.66ID:jSlH9zSj
>>211
あたしももう完治してるわ。完治といってもウィルス住み込んでるけど。あなたも一過性だったのね。B肝完治してない頃にhivちゃんにあなた出会っちゃったんだろうね。あなたウケかしら?あたしタチよ
0216禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:41:31.63ID:0XJkJ3U2
>>215 あたしはウケよ
0217206
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:03.54ID:dBduOk2i
>>210
あたしのB肝 タチの悪いヤツだったらしくてね 発症して入院したんだけど 初期症状が他人と全然ちがってて
全身の激痛、筋肉がビキビキ言ってるような痛みが半端ない症状で あれこれ医者が検査してもB肝とは医者が気づかなくて
最後に髄液抜いて検査してようやく判明 で治療したんだけど 結局稀にしかいないB型肝炎 持続感染 に移行しちゃったの
その治療 つまりウイルス量を減らそうっていう時に医者が念のためにHIVも検査したら発覚 てなわけ
0218禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:54:08.68ID:jSlH9zSj
>>217
あら?あなた一過性じゃなくて持続感染だったのね。キャリアってやつよね?ジュノタイプAってやつかしら?あたしも発覚した時勉強しまくったわ。テンションだだ下がりして一時的に発展場行けなくなったわ。
0220禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:32:08.82ID:2Bn5hDjY
あたし詳しくないけど慢性よ。
0221禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:11:27.30ID:jSlH9zSj
やっぱ慢性なのね。その中でもジュノタイプAってのはもともと日本にはなかったけど外人さんだったかしら?が日本に持ち込んで最近かかる人増えてきてるみたい。
0222禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:12:00.68ID:8Lp03XgA
。ジュノタイプはタチ悪いみたい。あたし運良かったのね。まぁあなたいまは落ち着いてるのね。慢性なら定期的に様子みとかないと急に再発したりしたと思うわよ。
エラー
0223禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:34:51.53ID:9is50kFk
>>217
>髄液抜いて検査

このときにHIVウイルス骨髄に入ってしまったわね
0224禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:23:45.68ID:MEmTsr19
あたしもジェノタイプAよ
ヨーロッパ型よ!ナウい?
0225禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:04:34.60ID:GtQrsiTg
ジェノタイプAはセロコーバージョンが起きにくいのよね。ちょっとやっかいね。

リポジストロフィーではないけど休日の銭湯行くと腹が出て手足細い人多いわよね。
あれは単に筋肉が落ちて起こってるの?
妖怪bodyノンケにもかなり多いわよね。
0226禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:10:36.14ID:pCsZBgJc
クリスの顔はこけてシワシワなのに腹回りはえぐいのも副作用でなくて加齢?
0227禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:55.33ID:hwGgTjxA
>>225 あなたホモ脳すぎて麻痺してるだけよ、普通の嫁子供いる中年達は自撮りしながらジム通いまくってるわけじゃないもの腹出て手足の筋力も衰えてきて自然とそうゆう体系なるのよ。歳とりゃそれが自然なのよ
0228禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:18:42.36ID:9is50kFk
>>227
ノンケの老化による体型の変化とポジの体型の変化とかたちって異なるのよ
筋肉だけじゃなくて脂肪も落ちるから
ノンケさんは筋肉はおちても脂肪は増えるのが大半だけどね

あとは関節まわりに肉付きが悪いからそれもポイント
お尻の脂肪もそげた感じの人も多い
顔の脂肪の付き方も注目ね
0229禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:51:14.78ID:2e63rnNR
>>228 ことなりゃしねぇーわよ、なんでもポジと薬のせいにしないの 笑
0230禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:45.85ID:9is50kFk
啓蒙家さんこんにちは
0231禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:49.81ID:FFybrv2F
いつも不思議なんだけど、中年、老人のリポ体型知ってどうしたいわけ?
相手にはしたいと思わないし、性的には無関係よね
「あれがリポ体型よ!」とか言われても

ふーん

で終わるし、いつも書き込んでる釜のかんがえがよくわからないわ
0232禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:29:34.04ID:0Ofq5fXe
自分がそうなっていく恐怖を確認してるんじゃね?
書きながらそうはならないって言って欲しかったり。
0233禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:23:29.04ID:OswpYbvj
代謝異常は絶対あるわよ
ゲイなら健康だけじゃ生きてる意味がないわ
モンスター化した人たちは
もう不潔だしセックスの相手いなさそうな
人ばかり
0234禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:12:22.67ID:05/Q1gXK
B肝、急性てから慢性に移行することなんてあるのね
0235禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:24:19.69ID:Dj19d8A5
>>232
多分そうね
どうせ年取れば脚腕が細くなって餓鬼体型になるのはほぼ確定なのに
誰もそうはならないなんて否定しないと思うのよね
デブになるか、ジムでも行って体型維持に腐心するしかないわ
0236禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:04.80ID:GtQrsiTg
クリスって造形的にシワシワになりやすい顔よね。あたしの知り合いもあんな感じのどんよりした顔のノンケいるけどやっぱシワ多いわ。
目のクマもやばいし。苦労もあるんでしょうけど。

医師に言われたこと信じられなくて「でもでもだってリポジストロフィーが」って言われても説得力0よね。
鳥居薬品とかデーター開示してなかった?
それに入るか入らないかでしょ。
「代謝異常は絶対ある!」って言い切られても製薬会社の研究職か患者を何百人もみてきた医師じゃないと説得力皆無よ。
そもそも本当にポジの裸を見てるのかって段階よね。
0237禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:52:48.02ID:jSlH9zSj
デブがポジって抗ウィルス薬飲んだら巨デブになるの?
0238禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:15.25ID:E91n8y+T
>>236
自分の体型がリポだからそうとしかおもえないんじゃないかしら?
0239禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:29:53.88ID:OswpYbvj
>>235
老人ならともかくって話よね
それが違和感
腹が出ても腕や足にも脂肪あれば普通だけど
とにかく中心性肥満になったらもうおしまい

ダイエットしてもなおさら腕や足の脂肪が落ちて逆効果
0240禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:27.03ID:OswpYbvj
>>236
そもそも肝臓や腎臓に負担かかる薬なんだから
代謝異常が出るのは当たり前だけど
そこから医者は否定してるのかしら?
あとまともな医者なら、薬についてのことは
貴重な診察時間を割かずに、薬剤師さんと
話すようにセッティングするわ
0241禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:18.10ID:OswpYbvj
あんたらまるで隠れキリシタンの境地ね
バレバレだから、ちゃんと鍛えなさい。

私もなりかけたから努力してるわ
0242禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:43:12.99ID:b+ZVSsLn
>>240
あのね姐さん内服薬っていうのはほぼ全て腎臓か肝臓で代謝するものよ。
そしてかなりの割合で重篤な副作用には腎不全とか書かれてるわ。劇薬じゃなくてもね。
腎臓か肝臓に負担かかるから代謝異常が出るっていったらポジ薬がどうって話ではなくなるわよ。
あと医師はセッティングまでしてくれないんじゃないの?拠点病院の薬局なんてほぼ流れ作業だし。
まともな医師なら診察して、薬を使った患者のことを一番知ってるんだから教えてくれるわよ。
何かを聞いて「はい、それは薬剤師に聞いてね〜」っていうのはまともな医師ではないのよ。
0243禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:54:20.29ID:OswpYbvj
>>242
死ぬまで飲み続ける薬って健康な人はありえないわ
だからこその長期副作用でしょ

なんか丸め込まれてしまう
気弱な天使ちゃんね
素直が取り柄は、子供のうちに卒業して
0244禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:52.56ID:r3qpgKEZ
あんた達ムダに心配しすぎなのよ、たかだかHIVごときで
0245禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:28:50.45ID:HX6tJGLX
≫>243
20代や30代でもないし、10年後に手足が細くなってようが心底どうでもいいんだけどね…
0246禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:29:22.97ID:b+ZVSsLn
>>243
丸め込められないあたし!
って酔ってるのかもしれないけど、あなたのは主観過ぎて…そもそも何百人もポジの裸を見たのよね?
なんか思い込み激しそうね。なんでもポジのせいにする癖は抜けるといいわね
0247禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:55.06ID:05/Q1gXK
もう必死すぎて笑えるわ
0248禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:38.38ID:r3qpgKEZ
今、爆報フライデー戦隊ヒーロー物出てたって元俳優が脳腫瘍の後遺症で身体麻痺ったってのやってるけど、障害者手帳3級ってなってるの見て今ピンピンして調子悪いとこないアタシが1級だなんて申し訳なくなったわ
0249禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:46:09.82ID:9is50kFk
まぁイイガタイのポジってのはあまり見ないわ
長年病院通ってるけど、手足細くて
体型に関係なく腹がセリでてるような体型が一般的
もしくはガリガリにやせて骨と皮だけみたいなのしか見ない
0250禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:25.55ID:9is50kFk
>>248
大丈夫よ貴方の方が先に逝くわ
0251禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:52:29.45ID:9is50kFk
あのVTRを見てのグリーンのコメントが非常識だったわ
0252禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:02:37.56ID:r3qpgKEZ
>>250 そうよね、彼まだ若いし
0253禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:58:48.94ID:b+ZVSsLn
ID:9is50kFkはリポジストロフィーなの?
執着してるけど
0254禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:08:25.26ID:9is50kFk
リポジストロフィーってのは病名で
症状は中心性肥満とか代謝異常とかになると思うわ
だいたい皆そうでしょ?

糖尿病ってのが病名で
高血糖ってのは症状なのと同じ
高熱がでるのも症状 下痢するのも症状
それを風邪と診断すれば病名になるだけ

医者が病名を確定しない限り
手足が細くなったり、脂肪の再分布や腹がでたりするのは単なる症状なわけ
0255禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:11.95ID:RG1sJpqr
ぶるつりスレで、血友病の薬害患者が全て召されたら、
厚生医療、自立支援の適用から外されるって情報が出てる。
0256禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:28.92ID:9is50kFk
薬代だけ下げてくれたら、何も困らないけどね
0257禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:56:07.40ID:RfbMZwvt
>>255 血友病患者の平均年齢って何歳くらいなのかしら?
0258禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:04:52.50ID:hqkqoduM
>>255
手厚く護られていた薬害エイズの人たちですら死んでしまうのね
それ以外のポジなんてゴミ同然なんだから掃いて捨ててもいいわよ?
0259禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:25.93ID:9is50kFk
日本では全血友病患者の約4割にあたる1800人がHIVに感染し、うち約600人以上がすでに死亡しているといわれる。

でも啓蒙家さん曰く20年以上ピンピンしてるらしいわこのスレの人たちはw
0260禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:03.40ID:9is50kFk
川田龍平さんのお顔も特異的ね
0261禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:01.73ID:/IfT4zsL
>>255
だったら三割負担に戻るか、生活保護になるだけだから大した問題じゃないわね
ぶるつりスレは嫉妬の嵐だから信憑性はほぼないけどさw
0262禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:53.10ID:nI+1VUZM
>>239
だからさー体型なんてどーでもいいのよ
行き着くところは皆餓鬼体型
腕、脚細くなって人体の本能で骨で支えられてない腹部に脂肪、肉が集中するのは必然なのよ
それに個体差もあるんだから関節の脂肪が落ちてる、落ちてないなんて
その個人について異常に興味があるくらいの人しか見てないってw

で、リポって分かったところで何になるのよ
血液や精液でしか感染しない病気なんだから一般のひとにはほぼ関係ないでしょ
0263禁断の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:19.84ID:nI+1VUZM
>>255
5chで誤字脱字を指摘するのは野暮とは分かってるんだけどさ
厚生医療はないわ、しかも何の疑いもなくぶるつりスレから引用してるしw
あんな無駄に歴史が長いだけの嫉妬スレ
読んでる時間が無駄よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況