X



トップページmissingno
1002コメント286KB
ゲイの50代60代それ以上が想像できない 8発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:03:02.75ID:Qt5yY9QA
>>949
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1639722042/l50
このスレの住人のスペック及び知的水準が余りにも低すぎて
マトモなお話が成立しないから上記の別スレに移動したわよ

老後に生活保護受給するしか道がないお前達は
せいぜい薄っぺらい馴れ合い談義でもしてろwww www www www
0954禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:30:48.09ID:eaUj8t/4
そう言いながらここにも書き込みしてるからね
無職で社会不適合者だと老後不安で5chにしか居場所がないのよ
0955禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:34:21.55ID:i29gLeO0
厚生年金とか加入してないだろうから、投資に必死なのね。
0956禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:39:49.90ID:v3Bo6GZ5
>>955
退職金も厚生年金もこれから先の給与もない無職引きこもりだからそれしかないのよw
0957禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:42:00.79ID:Qt5yY9QA
厚生年金(老齢年金)だけでは老後の生活費が不足するために
老後に貯蓄を取り崩すのが不安で不安で仕方なくて
70歳を過ぎてもバイトしてる高齢者が急増してることが
社会問題化してることすら知らない低学歴ガマって哀れね

一流大学卒で一部上場企業に40年以上勤務したエリート高齢者ですら
老齢年金だけでは貯蓄取崩しが必要なのに
お前らが年金だけで老後の生活費を賄えるわけがないだろう,アホかよ,お前らw

もう資産運用を避けては通れない時代よ
0959禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:51:06.43ID:axt6M6du
>>957
資産運用は働きながらするものよ
あなたのように無職の高齢者が社会問題の根底だと知らないのね
一部上場企業に勤務しながら資産運用すれば良いのに低学歴無職には無理だったわね
0960禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:56:35.77ID:kZ3lfQQg
ロペは司法試験も会社員も自営業も失敗してるのよw
0962禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:11:17.70ID:+mJeQakz
>>952
現実でも他スレでも相手して貰えないのは悲しいわね
精神の薬飲んで早く寝るのね
0964禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:30:32.92ID:g/B9qHfI
超高学歴・超難関国家資格・投機の種銭・株FXのトレードスキルの全てを揃えた私は
老後も末永く生き延びるわよ
資格も学歴も種銭もショボい底辺ガマを見つけ出しては大笑いするのが老後のささやかな楽しみw
0965禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:39:11.96ID:Sc/6J75U
>>964
全部ブーメランで笑うわ
0966禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:41:31.27ID:Sc/6J75U
社会のレールを外れると無様ね
0967禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:48:28.29ID:g/B9qHfI
今どき社会のレールだって
プッ
0969禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:14:45.48ID:F4TW5lSS
社会に馴染めない引き篭もりの基地外ね…
0971禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:21:22.10ID:yhdGS3cC
高柳さん司法試験落ちなのに超難関国家資格って何?
0972禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:21:47.10ID:g/B9qHfI
自分より高学歴で稼いでる人を
「引きこもり無職!!!」と思わないとやってられないぐらい社畜ガマは惨めということよ
社畜ガマが老後に苦労することは
現在の高齢者の生活実態を調査すれば誰でも把握予見できる未来の情報なのに
その情報から目を背けてる社畜ガマは老後に貧困地獄に堕ちて当然よ
0973禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:22:05.08ID:yhdGS3cC
>>970
会話にずっと混ざってたのに分からなかったらいいのね
0974禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:24:51.53ID:B/zIT1qv
>>972
引きこもり無職!
事実を言われると焦るのねw

貴爺の頭の中の会社員って底辺層なのね
現実は貴爺はその下よ
無職だものw
0975禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:29.08ID:g/B9qHfI
これだけアンチレスが付くということ自体が
お前たちが老後の生活費を確保できていない不安心理の現れよ
高学歴で難関国家資格持ちで投機の種銭も十分に確保してる私は
お前達とは違って老後に苦労することはないわ

私は万全の鉄壁の老後に備えて準備万端よ
0976禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:15.20ID:4zLOwK0d
>>975
4000万で?w
0977禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:34:25.15ID:qDeJX+3w
>>975
現実でもネットでも馬鹿にされてらのは頭の悪さが災いしたのかしら?
0978禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:50:07.44ID:Bz364h83
>>972
調査によると資産1億以上は約40世帯に一つ
殆どは会社員や自営業だけど無職は稀よww
0980禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:58:24.76ID:FfggF27j
つまらない会話ばかりなのは元からでしょ
0981禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:15:44.22ID:hM2De2/v
敢えて基金を除いて基礎部分だけで計算すると、国民年金を満額でも7万、厚生年金は加入期間と収入によって変わるから高収入者は高額が貰えるけどここでは一般的な22万と仮定

毎月25万で生活して年に100万の友好費を経費に上乗せしたとして、貯蓄取り崩しは国民年金だと毎年約316万、厚生年金だと136万、30年で5400万円の必要貯蓄の差

実際には高収入なら厚生年金はもっと増えるからその差は歴然よ

就職できないのは簡単な算数もできないからかしらね
0983禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:00.87ID:8Hpqc61h
こんなんが50・60代なら
もう独身は60で人生終わりでもいいわ
0985禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:15.83ID:5e2txNzw
太く短く華やかに散りたいわ。
でも若いころに太くも華やかでもなかったのに死に際だけ華やかになるものかしら。
0986禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:31:51.39ID:mDjMSJR+
あたしは最低でも85までは生きたいわ
0987禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:12:29.56ID:ob4Cn7ie
あたしは同年代が見れない未来の世を見てやりたいわ。
0989禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:28:13.50ID:NBbkFESb
50歳すぎると、リセットされて0歳こら延々とやり直したいわね。
0992禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:53:13.80ID:ob4Cn7ie
時々胸が痛くなるのよね〜。
0993禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:23:00.16ID:Egbba4iu
それ、心不全か心筋梗塞の前ぶれかもしれないわよ。
0995禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:53.96ID:Nu3mcVQW
心筋梗塞になったわ。薄味の食生活も慣れたけど、昔の勝手気儘な食事してた時代が懐かしい。
0996禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:13:25.87ID:Fq9RBOjv
>>995
あら、お仲間ね。お察しします。
思いっきり麺類や、ソースと辛子マヨネーズのお好み焼き食べたいわ。
もう何年も食べてない。
0997禁断の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:44.78ID:Fq9RBOjv
リンガーハットのちゃんぽん食べたい。皿うどんも特製ソースたっぷりかけて食べたい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 4時間 59分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況