X



【内場辻本小籔】吉本新喜劇43【川畑すっちー藍】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイW bb11-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:47:37.69ID:6K4k0nBH0
吉本新喜劇(NGK,祇園)と座員について。

(お願い)
・スレがdat落ちしそうでもない限りはsage進行のこと
(ブラウザからはメール欄にsageと記入して投稿、荒らしによるスレの無用な消費を防ぐため)
・特定の各座員について粘着したり、根拠もなく単に個人的な感情で妄想や誹謗中傷を書き込んだりする者にはレスをつけず、スルーすること
(「お笑い芸人板」ローカルルールの準用)
・座員の名前は正確に変換しましょう。例えば、小藪という名前の座員はいません。
ここを見ている座員もいるかもしれませんから誤変換は失礼に当たります。
→分からない場合はひらがなやカタカナで
・IP60.86.197.149の書き込みは禁止とします。仮に書き込みがあってもレスをつけずスルーすること

<公演スケジュール>
吉本新喜劇オフィシャルサイト http://www.yoshimoto.co.jp/shinkigeki/
なんばグランド花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php
祇園花月 http://www.yoshimoto.co.jp/schedule/main.php?gid=9

<座員へのインタビュー>
(MBS) http://www.mbs.jp/shinkigeki/interview/

前スレ:
【内場辻本小籔】吉本新喜劇42【川畑すっちー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1495673671/
0851名無しさん (エムゾネW FFaf-gpch)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:03:32.04ID:drK/JPVLF
>>834
つっても辻本の能力自体は元々認めてて叱咤激励みたいなもんだったし
正直今はつよっちゃんよりも、そきつを叩いてる奴等の方がタチ悪いからなあ
0855名無しさん (プチプチ 9be4-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:19:49.79ID:Rivs5oXi00808
先輩のおごりは残すと失礼だもんな
若手は大変だわ
その代わり食費は節約できるけど
0857名無しさん (プチプチ Sad3-nZt7)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:24:05.94ID:Ofu0cSaka0808
何つよっちゃん擁護してる奴って昔散々自演して辻本叩いてた奴ら?
人荒らし呼ばわりでつよっちゃんと同類だよね
0863名無しさん (プチプチ Sad3-nZt7)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:57:41.90ID:Ofu0cSaka0808
さすが昔散々荒らしやってた連中はちがうな
ワッチョイで潜んでただけだろ
ピタリといなくなったもんな自演小僧は
それと移動すればIDかわるの常識じゃないの?
おれは端末ひとつしかもってないぜ
0866名無しさん (プチプチ 9be4-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:40:42.83ID:Rivs5oXi00808
今週と来週のNGKすげえな
週の前半と後半で内容違うのか
0868名無しさん (プチプチ f19b-AGS5)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:03:18.19ID:3qgPGA4P00808
7日でつくり上げていくもんだから、どうなんだろうという不安があるな。
ショートでできそうだったら多忙な座長でもできるようになるというメリットがある。
0869名無しさん (プチプチ Sac9-68Ms)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:06:01.65ID:QKvXxWXda0808
パンフレットじゃ
8〜14 すっちー
15〜18 川畑
19〜21 酒井藍

ホームページどうなってるんだ?
0870名無しさん (プチプチ 9be4-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:17:51.27ID:Rivs5oXi00808
>>869
すっちーが8〜14の前半と後半で違う新喜劇やる
0871名無しさん (プチプチ Sac9-68Ms)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:20:45.77ID:QKvXxWXda0808
>>870
なるほど、劇をコンパクトにする年末年始やお盆仕様かな?
0872名無しさん (プチプチ Sdaf-OOKj)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:21:33.23ID:Bw89pLWXd0808
>>868
別に今までも
週に1回だけの日曜笑劇場で新喜劇やってきたよ
メリットも何も無い。
0873名無しさん (プチプチW 5f11-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:44:50.44ID:ccnl8t4c00808
>>870
客に2度来てもらうための企画
でも全く同じメンバーだね
0874名無しさん (プチプチW 5f11-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:50:09.79ID:RYTp1+/I00808
>>840
金原早苗は最近太ってきたけど
井上安世はスラッと体型を維持してるよな
0875名無しさん (プチプチ 9be4-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:39:09.05ID:Rivs5oXi00808
川畑は最近宇都宮よく使うな
サイコパスキャラ嵌ってるからいいけど
0877名無しさん (プチプチW FFaf-OOKj)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:29:44.21ID:L6GTiKs4F0808
>>873
出演者に文句ゆう客は
どうしたって来んから無視せええ。
0878名無しさん (プチプチ Sp65-to8L)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:29:23.01ID:vNwvzAXUp0808
テレビ放送のストックも増えるし
お盆公演で座員の負担軽減にはストーリー変えた方がいいと思う
祇園も一週間25公演らしいけどさすがにやりすぎ
端役ならいいけどメインどころは大変やろな
0881名無しさん (プチプチW 5f11-kts5)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:43:03.82ID:tZrvZCer00808
先週の辻本班の昼3回+夜2時間はやりすぎ。
しかも直前まで沖縄松山和歌山と毎日移動。
珠代は初日から声が潰れててアキはヘロヘロで連日座長から公開ダメ出し。
後半は森田が声が枯れてて、松浦景子は疲れで顔が能面になってた。
0882名無しさん (プチプチ Sdaf-O0vn)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:18.85ID:hNWFwpRkd0808
まきちゃんかわいかったし、良かったよ。

安世ちゃんとおっぱいどちらがでかいのか?
最近サキさんもでかくなっているし。
0883名無しさん (プチプチ Sr35-YLts)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:26.44ID:ZZXkcp7hr0808
>>881
ブラックペリカン
0884名無しさん (プチプチ 9be4-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:25:36.52ID:Rivs5oXi00808
珠代さんそういえばめっちゃテンション低かったわ
登場のときのハイハイハイハイの声が小さすぎて後ろの席まで聞こえてなかった
0886名無しさん (プチプチW FFaf-OOKj)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:19:13.13ID:oKVcZBwJF0808
>>878
その分 金は儲かる。
0888名無しさん (プチプチ KKa3-1nEP)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:33:15.07ID:jxoehpwRK0808
0889名無しさん (プチプチW 5f11-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:14.01ID:oYejREUS00808
>>881
忙しい証拠やね
0890名無しさん (プチプチ Sr35-YLts)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:16.67ID:ZZXkcp7hr0808
座員をこきつかうブラック座員座長ペリカン

そりゃ座員から嫌われるだけだ

今のご時世ブラック企業は淘汰される

ギャラ低いのに長時間拘束させるとか時代錯誤のブラック(^_^;)

こんなのを擁護するペリカン信者が信じられない……
0891名無しさん (プチプチW 5f11-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:11.26ID:QkcRotvh00808
>>881
重労働してる人間に比べりゃマシ
0893名無しさん (プチプチ Sad3-6/hk)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:44.52ID:pD48ZasLa0808
川畑週たまたま視聴率良かっただけだろ。
実際一番面白くないしな。
0894名無しさん (プチプチW 5f11-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:46.37ID:QkcRotvh00808
>>893
メンバー固定率が一番低いわりにはね
0899名無しさん (プチプチ f733-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:44:57.70ID:Badu0ItE00808
>>898
また無限ループの話題だが、
3000円以上も金を出して劇場で見るには当たり外れが大きすぎる

前の土曜日のは俺にとっては大ハズレ
0903名無しさん (スププ Sdaf-QLEi)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:39:25.64ID:9neukzRHd
昨日の絆ツアー辻本座長、座員に向けてありがとうって頭下げてたで
打ち上げは日曜日、昨日は今日からの祇園の稽古やったんやろな
珠代、昨日声出てなかったけど、今日の祇園1回目は復活してた プロやね 逆にモリタ何言ってるか分からんくらい滑舌悪かった 昨日一人打ち上げしたんやろか
0905名無しさん (スププ Sdaf-QLEi)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:54:32.30ID:9neukzRHd
辻本班が高視聴率でも、それを世間に知らせる人がいない、とか?
わからんなー

祇園で土肥ポン太が誰見に来た?て客席に聞いたら、子供らが次々に茂造、茂造じいさん、茂じいて言うてた。他の座長であそこまで子供らに言われるのって、すっちー位かと
0907名無しさん (ワッチョイ abab-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:56:33.51ID:mkORocie0
>>900
単純に劇場での客入りとTV放送での視聴率を客観的に判断して言っただけなんだが?
なんでそれが負け犬の遠吠えになるんだ
あなたこそ荒らしじゃないんですか?
0909名無しさん (オッペケ Sr93-Hxdk)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:04:12.15ID:TYDrcqPqr
オレもちょくちょく劇場まで観に行くけど、5日放送分なんて、笑う場面なんか何処にもなかったやん。
あれが面白いと思う大阪人がいるとでも?

ついでに書くけど、出演者名に宇都宮の名前があったら、悪いけど俺はチケットは買わない。
0910名無しさん (スププ Sd57-OOKj)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:24:37.25ID:z1grxE8wd
>>909
しかし現実には
858席が売れて
大爆笑が起こり
テレビは高視聴率なんよ。
0912名無しさん (アウアウカー Sac9-lD+e)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:44:51.39ID:0EtmrkFda
>>909
ちょくちょく劇場まで辻本回を見に行って笑えるなら、お前は幸せやからそれでええやん。
0916名無しさん (ワッチョイ e3af-MAAH)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:58:36.91ID:T+WC4Y730
あくまで、超素人の推測だけど、土曜日から別の演目なのは西梅田劇場に仮移動したときにそなえてじゃない?
0917名無しさん (ワッチョイW 5f11-kts5)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:45:29.70ID:0PNcbXeN0
今月末の座長抜きの週が諸見里信濃週みたいに放送しない可能性があるからストック貯めときたいんじゃないの?
座員にとっては稽古余計にしなきゃいけないから負担増にしかならないけど。
0919名無しさん (アウアウカー Sac9-68Ms)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:43:07.34ID:D6J/9aENa
連チャンのすっちーはMBSで放送しなくてもMXには売りたいだろ
東京の小学生にはすち子のウケがいいみたいだし、あと吉本ちゃんねるとかあるし
0920名無しさん (ワッチョイW e11c-p6Kn)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:46:29.63ID:9ymzuiYf0
しげぞう小学生に人気あるんか、なるほど
ヒカキンみたいな存在なのかな
大人が見ても全く面白くないがちびっ子にはちょうどいい的な
0921名無しさん (ワッチョイW b9be-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 06:56:36.78ID:INX2yOEC0
>>908
辻本を叩く理由は
自分の気に入った座員が辻本に起用されないからです
0922名無しさん (ワッチョイ 9be4-V3Ru)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:00:26.01ID:fQs49/Ef0
平山がNGK復帰できるのはいつだろう
0924名無しさん (ササクッテロレ Spef-psoG)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:37:51.72ID:KkIgg1cTp
川畑回つまらんと言う奴が時々スレに現れるけど、じゃあ誰のどんなのが面白いのかと問いたい
川畑回は一番変化があるしストーリーもそれなりにあるしで一番飽きない
それに酒井や諸見里なんかをブタや滑舌ネタをやるだけの役回りからストーリーに絡める重要なキャラにステップアップさせきた印象
まあ川畑非難する奴って親分の小籔が嫌いなんだろうけど
0927名無しさん (ワッチョイ 3b00-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:41:36.37ID:wx9MrqD30
>>920
初見は確かにおもしろいよね
>>926
それは君の大好きなつよっちゃんと同レベルだよね。その自覚がないからおまえは立派な荒らしなんだよ。
0929名無しさん (ワッチョイWW 4f23-nZt7)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:30:11.32ID:9Qrnd52Q0
なんか勘違いしてる馬鹿いるな
俺は散々つよっちゃん批判して荒らし扱いされたものだよ
ほんといい加減にしろよ
0930名無しさん (ワッチョイWW 4f23-nZt7)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:31:42.88ID:9Qrnd52Q0
とにかく辻本批判したい奴いるんだな
それどころか、俺がつよっちゃんの仲間扱いかよw
いい加減にしろよクズ野郎
0932名無しさん (オッペケ Sr1f-YLts)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:40:16.66ID:9sP1W1Zar
ペリカン信者って根拠もないのに他人を俺呼ばわりして荒らし扱いにしてるけど、自分の異にそぐわない奴は荒らし扱いしたいだけ

俺は事実しか言ってないし俺が間違ってるなら否定して見せればいいだけだろ

それができないからって荒らし、しかも無関係の他人をお前も俺だ!って擦り付ける
どっちが荒らしだよ
マジでいい加減にしろよペリカン信者
新喜劇話してんだから新喜劇で返せ!!!
0935名無しさん (オッペケ Sr1f-YLts)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:53:49.99ID:9sP1W1Zar
>>934
ペリカン信者の妄想どうやって返せとww

あいつらは俺の意見反対のことを言いたいだけ
0938名無しさん (スップ Sd4f-gpch)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:37:11.11ID:9AqmR8hAd
>>924
単純に新喜劇の視聴率良かった事自体はいいことなのにいちいちくさすもんな
そういうところがつよっちゃんよりウンザリしてくる
0941名無しさん (ワッチョイW 5f11-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:15:22.50ID:mhyak13e0
>>924
先週の土曜日に毎日放送の川畑回を見たけど
前の週の藍ちゃんの回よりはマシだったわ
0942名無しさん (ワッチョイ 3ff7-V3Ru)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:37:05.52ID:kFDWVnky0
人の感性はそれぞれなんだから、人それぞれ面白いと思うものは違う
だから辻本はつまらんとか、川畑の方がはるかに面白いとか決め付けるのは良くないと思う
0943名無しさん (ワッチョイ 3ff7-V3Ru)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:48:35.71ID:kFDWVnky0
川畑回の視聴率が高いというが、調べてもそれぞれの回ごとの視聴率が出てこないから、他と比べて突出して高いのかどうか分からん。
0947名無しさん (ササクッテロロ Sp63-97j6)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:33:22.30ID:ZQp8vZWup
言ってるのは赤澤だろ?
都合いい時はワーワー騒いで都合悪くなるとコソコソ逃げるヤツってのは酒井の就任公演の件で証明されたやん
0948名無しさん (ワッチョイWW cf91-uFsi)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:01:45.06ID:gXMmCatM0
就任後放送の酒井出演番組見てても川畑・小籔・すっちーばっかり…
バトンタッチする時期なのも、したいという方針もわかるけど、ニューリーダーから苦労して座長についた内場辻本が外されてるとなんかさみしいし、そしてなによりつまらん

もうホント懐古厨と罵られてもいいから、ニューリーダーの新喜劇が何でもいいから見たいわ
数年前のお正月の西遊記での内場と辻本の絡みとか、芝居の間が最高すぎた
0949名無しさん (ササクッテロラ Sp65-to8L)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:05:12.18ID:xBKNykHDp
MBSの今の扱い方と新喜劇サイドのギリギリの感じ見ると?今歴史的にもかなりのブームになってる状況らしいが長く続かなさそう
テレビサイドのマスト座員が固定してる以上、新展開は望めないし
脚本、演出共々ゆっくりと悪化していってる気がする
0950名無しさん (スップ Sddb-R4dm)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:13:37.33ID:P7I3iHV4d
川畑回は座長が回しをやってるので、皆で座長を引き立てるような展開になってる感じがする。
中心に誰か居て、回しが川畑ならしっくりいくのだけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況