X



【 M-1グランプリ 2017】part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ 59dc-x0y6)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:05:38.87ID:qE2i/v960
■公式サイト
https://www.m-1gp.com
■決勝進出者
ジャルジャル
かまいたち
カミナリ
マヂカルラブリー
ミキ
さや香
とろサーモン
和牛
ゆにばーす
スーパーマラドーナ
■審査員
松本人志 オール巨人 上沼恵美子 中川家・礼二 博多大吉 春風亭小朝 渡辺正行


※前スレ
【 M-1グランプリ 2017】part39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1512447525/
0952名無しさん (ワッチョイW bf93-VW68)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:43:15.66ID:belmRmgr0
マヂラブで一番危うかったのは
上沼に「本気でやっでるがらー」みたいな
池沼っぽい返し方したとこかな

呂律の回らなさとか話し方とか
極限までテンパったからだと思うけど
マジで頭のおかしな人っぽい話し方で引いた人多そう
0954名無しさん (ワッチョイ bf1d-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:43:02.69ID:JPcI4g0E0
大吉の論評、面白かった
さや香、オリジナリティがないってバッサリ切られてんな
俺もあのネタあんま笑えんかったから、ちゃんと審査してんなと思ったわ
0956名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:50:56.63ID:+SG6VZaT0
>>955
いやー、やっぱ初代の王者やしな
毎年順に歴代王者1人とかならいいと思うけど
0957名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-z+gr)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:56:55.70ID:LSs+mzGZp
>>954
大吉がそういうってことは、やっぱり徳井の模倣ってのは事実だよな
若い人は徳井の漫才のキャラ知らないからいいのかも知れないけど、やっぱチラついちゃうよ
マヂラブの後にあそこまで盛り上げたのは凄いと思うけどね
0958名無しさん (ササクッテロル Sp8b-Yz8S)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:17:02.30ID:KoeD1bDYp
ネタはダイアン
キャラはチュート徳井
テンションの高さはジャンポケ斎藤
で、顔はジャルジャル後藤に似てるw

お笑いキメラやな
0961名無しさん (スフッ Sdbf-MYGY)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:27:25.28ID:+x4GeJ2Vd
大吉の聴いたよー
クラウド限定だからradiko関係無かったよー
ミキの笑いはツッコミからの発信になってるから、ボケの子からもやるべき
とろサーモンは運も味方した
がメカラウロコ でした
0966名無しさん (ワッチョイW 57b3-JBtN)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:49:16.90ID:Fe+uwxL10
>>898
「カブトムシからシンカー教わったくらいの驚き方」って普通の人がそんな事言われたら驚くと言うよりなんだこいつって思うだろうからちょっと的外れな気がする
プロ野球選手からシンカーの投げ方教わったって言われたならあのリアクションでも納得出来るんだけどな
0967名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-JBtN)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:00:11.96ID:QLx9v2U9p
>>963
ああそっか
敗者復活であのネタ観た時、「このネタ有名なのにこんなウケんのか」って思った記憶あるからてっきりザマンでやったものだと勘違いしてた。お笑い大賞と混同してたわ
0969名無しさん (スフッ Sdbf-KnFj)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:30:13.95ID:Zx6VYEZ1d
若年層は野球の細かいことを全然知らないっていう認識が欠けてる芸人が多いなあ
0972名無しさん (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:48:36.52ID:YGvQaliqa
>>971
石田がそういう偏った笑いはライブで自分のこと見に来てくれるお客さんの前でやるのはいいけど、賞レースでやっちゃダメって言ってたな
0973名無しさん (ワッチョイWW 579f-ud/+)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:52:12.07ID:+VGFRbuI0
>>952
緊張やショックで主旨をつかみまちがえちゃったのだろうか?と思った

「低い評価すると審査員も叩かれることもあるが
そのリスクを背負ってでもあなたがたの芸に真剣に向き合いましたよ」
ということがいいたかったわけだから
「ありがとうございます!次がんばります!」だけでもよかったんだよね

本気でやってるってのを
他の演者はみんな本気で〜、ととってしまったのかな?とか
0974名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-rEB6)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:01:48.30ID:eZBWLECwp
囲碁将棋ってずっとそういう
世代無視の野球ボケやってるよね
むしろそれが面白いんだけど
敗者復活が低いのはそういう所なのかな
0975名無しさん (ワッチョイW bf93-VW68)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:14:52.85ID:belmRmgr0
>>973
そうなんだよね

上沼は「お前ら本気でやってないよな」なんて言ってないのに取り間違えてたよね

噛み合わない会話、呂律の回らない話し方、その後の上着脱ぎ、全部危うくてネタよりパンチあったわ
0976名無しさん (ワッチョイ 57b3-HquM)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:21:25.16ID:tPnleWqR0
和牛ってよくよく見るとホンが甘いから技術で見せてる面あるな
0978名無しさん (アウアウカー Saeb-O6TZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:40:58.81ID:d+yJFO0Ra
>>850
川西はハゲ
0980名無しさん (スプッッ Sd4b-6ab4)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:28.81ID:F7gig8hdd
聞き直せばそうじゃないってのは分かるけど、
あの状況なら、本気でやってないと言ってるように聞こえても仕方ないよ

カミナリやジャルジャルの時も、上沼の寸評は一瞬「?」になる時がある
0982名無しさん (ワッチョイ b7d5-QvkH)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:52:03.72ID:iCGAPho+0
和牛の最高傑作はがんばっていきましょうだと思うんだけど
当時ザマンで絶賛したら料理デートが至高ってレスがすごい帰ってきた記憶ある
0988名無しさん (ワッチョイ 57b6-FNgg)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:00:02.35ID:iT7Mgh2v0
千鳥が「あの漫才師の後にやるのが嫌だった」の例で
M-1の準決勝でものまねのダブルネームの後にやったっていってたが
漫才ででてたことあったのか
そりゃ嫌だわな
0990名無しさん (ワッチョイ b7d5-QvkH)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:14:20.50ID:iCGAPho+0
3回戦でイージードゥーダンスの次のものいいが
あんなやつらの後にやりたくないって言って笑い取ってたが
本ネタはいまいちうけなかったな
0991名無しさん (ワントンキン MM4b-Zij2)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:15.15ID:6oz0QcU2M
上で野田の日記がネタより面白いことにうわああああ目を覚ませって言ってるやついるけど
日記のこと言い出したのはファンじゃないやつだろ笑
0993名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:21:57.44ID:6Ew3cPv10
今年はラストイヤーはとろサーモンしかいなかったけど、来年は続々と出てくるな
10組中4組ラストイヤーもあり得るかも
0998名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:20.97ID:6Ew3cPv10
マヂカルラブリーがストレートに決勝進出でスーパーマラドーナが敗者復活戦から決勝あがったのは納得いかんな
準決勝の時もあんなにウケてたスーパーマラドーナが落ちるのはおかしいって声多かったし
敗者復活戦の数字が欲しくてスーパーマラドーナを落としたんじゃないかと邪推してしまうレベル
1000名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:50:02.81ID:mMgQw3yWp
スーマラはストレートなら最終決戦行ってただろうから、可哀想。
あのタイプは下位だとその後の仕事に繋がらないし、実際話題にならなくて悲しいわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 44分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況