X



【 M-1グランプリ 2017】part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (3段) (ワッチョイW dfb3-uTNm)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:08:44.47ID:sr38s/5d0

■公式サイト
https://www.m-1gp.com
■決勝進出者
ジャルジャル
かまいたち
カミナリ
マヂカルラブリー
ミキ
さや香
とろサーモン
和牛
ゆにばーす
スーパーマラドーナ
■審査員
松本人志 オール巨人 上沼恵美子 中川家・礼二 博多大吉 春風亭小朝 渡辺正行


※前スレ
【 M-1グランプリ 2017】part44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1513002261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167名無しさん (ワッチョイW 339f-Vick)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:35:52.32ID:ZYIaH0OR0
>>160
エンディングテーマはディープパープルのSmoke On The Waterなんだけど、原曲より音程が高いバージョンが使われてるよな、どうしてなの?
あと、Smoke On The Waterの音程が高いバージョンのがどこにあるかも教えてくれ
0169名無しさん (スプッッ Sd52-t6bj)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:37:42.15ID:MMOAKnOQd
荒らしにレスされても無視が基本です
0171名無しさん (スップ Sd32-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:40:56.51ID:WqILxDNld
>>166
銀シャリは元々ネタにムラがあるタイプ
トーテン、麒麟に関しては単純に劣化でしょ
時代についていけなくなったというのもある

あととろサーはそもそもM1向きだと思うわ
ああいうダウナーな感じは少なくともザマン決勝ではハマらなさそう
0172名無しさん (スップ Sd52-JX2C)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:02:55.76ID:Q7gMjGyAd
ザマンでのM-1組の苦戦っぷり見ると優勝したパンクってすごかったんだな
当時はそりゃ勝つだろって思ったけど
0173名無しさん (ワッチョイW a7b3-Mlb7)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:04:29.24ID:3tW6R6NQ0
アインシュタインはM-1決勝行くんかな
和牛とアキナとユニット組んでるけど、ああいう風に売れてるのが1組いるとそいつがカンフル剤になって周りも一気に売れるようになるから、そろそろ来そうな気もする
0174名無しさん (ワッチョイ dfb3-AMYv)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:08:13.43ID:zurZILZY0
パンブーはホンが素晴らしいから緊張感ある大会でもお祭り騒ぎでも受けるだろ
稲田をテレビで見慣れる時が来るのか
0179名無しさん (ワッチョイ dfb3-AMYv)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:10.98ID:zurZILZY0
俺は倒叙漫才なら「怖い話」が一番だと思う
0180名無しさん (スップ Sd32-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:39:17.06ID:WqILxDNld
>>179
あれは倒叙以外の要素も強いからな
パンブー十八番の言葉遊びと新たな発明である倒叙のいいとこ取りみたいなネタ
型っぽさとしては万引きのネタの方だけど面白さは病院かもね
0181名無しさん (ワッチョイW 1f2c-4vhA)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:56.21ID:gCLVGRRj0
ザマンは、M-1でくすぶってた磁石ハマカーン流れ星三拍子が活躍してくれたのが嬉しかったわ
0182名無しさん (ササクッテロロ Spc7-ZylN)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:51:23.40ID:U/SXXsgXp
パンブーは何が凄いって、
一つのテーマに沿って色んなパターンでボケる大喜利型の漫才(命乞い、雲の形、赤ずきん)
オーソドックスなコント漫才(うるさい隣人、新聞勧誘、弟子入り)
どっちも普通にハイクオリティで、それだけでも優勝できるってのを2009に証明してみせたのに
その翌年に「叙述トリック漫才」っていう完全にオリジナルの型を生み出して
しかもそれが彼らの代表作になり得るくらいに素晴らしい漫才だっていう所
川瀬名人じゃないけどパンブーはもっと評価されて然るべきだと思う
0183名無しさん (ワッチョイWW eb64-sa2w)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:56:00.54ID:MFweaBl90
>>147
千鳥に対して差がどうとかいう感情はないと思う
0185名無しさん (ワッチョイWW eb64-sa2w)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:58:18.73ID:MFweaBl90
アインシュタインは河井がツッコミ抑えるようになってから良くなった
今は川西っぽくなっていってるけど
0186名無しさん (ワントンキン MM42-5u4+)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:02:56.75ID:RgP24RWNM
川瀬少年が携帯の待受をパンブーにしてて本人たちに見せたら弄ってると思われて変な空気になったのワロタ
切れられたのかな
0187名無しさん (ワッチョイ 823c-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:04:12.56ID:wVNtkF8B0
誰も文句いってないけどさ
馬鹿よ新道は馬鹿よがなぜ準々で落ちたかの分析を
ごみラジオでやってないよな
コメントいっぱいついてたんだからやれや
0190名無しさん (ワッチョイWW c69f-nw44)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:34:33.97ID:bZSewKt20
M-1優勝後サシ飲みで何を語る? とろサーモン密着番組、母校で凱旋ライブ
https://natalie.mu/owarai/news/260902

奇跡のM-1アフター〜あの日、人生が変わった〜(仮)

ABC 2017年12月30日(土)14:00〜15:25
<出演者>
とろサーモン / ブラックマヨネーズ / 和牛 / カミナリ / ゆにばーす
0191名無しさん (ワントンキン MM42-5u4+)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:36:57.93ID:RgP24RWNM
>>190
これマヂラブ出してあげてほしかった
0192名無しさん (ワッチョイ dfb3-AMYv)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:51:49.83ID:zurZILZY0
2006年だかの時点でトーテンが「敗者復活でサンドウィッチマンかパンブーが
来たらヤバイ」って見る目あったんだな
0195名無しさん (ワッチョイW 1e9d-Imcf)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:17:33.69ID:WCTz1+dg0
正統派が続いた後の6組目っていう絶好のタイミングでマヂラブが呼ばれて「これは流れ来たな」と思った後
挨拶の後に野田が小さく「お願いしま〜す」って言ってるの見て嫌な予感がしたのは俺だけじゃないはず
0199名無しさん (アメ MMdb-J1eh)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:26:14.79ID:CzxKasoSM
>>197
2010年の悲劇が起きるからやめて
あの時は酷すぎた
0200名無しさん (アウアウカー Sa6f-sR5q)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:26:34.31ID:I/AsfhISa
かまいたち濱家がいつもなら僕ねーから入るところを僕ですねーから入ってあれっ?と思ったのと一緒であんだけの舞台になるとふわふわしちゃうんだなあ
0202名無しさん (ワッチョイWW e733-5u4+)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:28:30.52ID:CCe6NjKt0
ムチャクチャやれば良かったんだよねどうせ会場の空気と合わないんだからさ
来年は準決勝までシステマチックな漫才やって決勝でタンクトップやれやマヂラブ
0205名無しさん (ワッチョイ 6324-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:12.85ID:V4Ta5BSi0
マヂラブの漫才は最近脂肪が減ってってる気がするわ
最近やった天然お馬鹿さんでも「聞いたことある」「聞いたことねえよ。俺が今作ったんだから」のくだり無くなってたし
野田がちょいちょいはさむ小ボケ面白いし、雰囲気を作るのに
0207名無しさん (アウアウウーT Sac3-qAV8)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:00.47ID:XewJWWAGa
ナタリーのインタビューでマヂラブが「敗者復活でランジャタイが上がってきたら怖い。
僕らも0か100だけどランジャタイはもっと0か100だから」ってコメントして
どちらも見事に0を叩き出したのには笑った
0209名無しさん (ワッチョイWW b780-HiUj)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:17.58ID:X+OoudR90
>>192
しかも優勝した時のサンドとパンブーの点数が同じって言う
0210名無しさん (ワッチョイ 1e9d-TsIH)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:39.40ID:WCTz1+dg0
マヂラブは新鮮味と勢いがあった08〜10の間に決勝いけなかったのが運の尽きだったんかな
M-1終わってから野田の衣装がスーツになって、ザマンで認定漏れしてから筋肉ムキムキになって、評価されなさ過ぎてキャラがブれまくった頃にいきなり決勝上がって
なんか不憫だ
0211名無しさん (ワッチョイWW e733-5u4+)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:58.34ID:CCe6NjKt0
それでも決勝行けただけいいと思うが
2010にカナリアみたいなの上げるならマヂラブ上げとけやと思うわ
0214名無しさん (ワッチョイ 1f2c-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:35:22.31ID:gCLVGRRj0
2010のカナリアは、準決勝はちゃんとウケてたから許してあげて
0215名無しさん (ササクッテロラ Spc7-4qFl)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:35:44.32ID:pN65hXpyp
マヂラブはザマンのサーキットで
確実に決勝いけると思ったのに
大阪で滑っていけなかったのがな
東京2位だったのに駄目とか
どんだけ滑ったんだよ
0216名無しさん (ワッチョイWW 1e58-TF/S)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:13.50ID:hPmE7EfS0
パンブーの人気のなさはなんなんだろうな
華がないとかそういうことだけじゃない気がする
自分の中ではスーマラも同じ括りにいるんだけど関西では人気なのかな?
0217名無しさん (ワッチョイ 1f2c-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:40:08.57ID:gCLVGRRj0
マジラブはいじめとか大統領のネタとか村上を相手に野田がボケる方がいいと思う
村上が野田のアクションにただ解説ツッコミするだけはもったいない気がする
0219名無しさん (スフッ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:59:44.01ID:iU1Qo18Sd
パンクブーブーはコンビ名が良くない
0222名無しさん (ワッチョイW a7b3-zjtn)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:26:36.67ID:oxzTqQVK0
パンブーは福岡で少しだけレギュラーあるよ
福岡は元々芸人文化ない地域だから東京大阪で行き詰まってる少し面白い人は福岡に来れば簡単にレギュラー貰えます
0223名無しさん (ワッチョイW 1f2c-4vhA)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:26:51.46ID:gCLVGRRj0
敗者復活戦見返したけど、マジで囲碁将棋は空気だな
0224名無しさん (ワッチョイWW 47ab-hqP1)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:27:48.33ID:DmYcEg2Z0
>>195
これは同意だわ
0225名無しさん (ササクッテロレ Spc7-aTBP)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:07.24ID:K469UYS8p
マヂラブはコントインまでに緊張が客に伝わってきたのがダメだった
せり上がってきた時のポーズや掴みはうけたのに、その後のやりとりで緊張しまくってたから、普通の真面目な人が無理矢理変なことやってるように見えてしまった
0227名無しさん (アウアウカー Sa6f-sR5q)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:31:23.49ID:I/AsfhISa
ジャルジャルがロボットみたいって言われるけど囲碁将棋の方がよっぽとロボットに見える
感情が乗ってないというか
0228名無しさん (スフッ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:32:35.67ID:iU1Qo18Sd
淡々とボケたいから
0229名無しさん (スフッ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:33:39.29ID:iU1Qo18Sd
まあ、囲碁将棋はチマチマしたボケだから
0230名無しさん (ワッチョイWW df8a-HVIX)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:35:34.57ID:naz+AZbA0
>>216
人気は知らんがスーマラの外見欠点は分かりやすい
どっちも種類違うだけで、怖い感じだから

パンブーはイケメンでは無いけど、別に外見も雰囲気もそこまで怖さは無いかな
0231名無しさん (アウアウウー Sac3-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:35:58.36ID:j0EDxv2Aa
巨人さんの寸評来た!
0232名無しさん (アウアウウー Sac3-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:38:13.12ID:j0EDxv2Aa
大吉先生が言葉を濁したとこもはっきり言ってるけど全然嫌味になってないな
0233名無しさん (スフッ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:59.87ID:iU1Qo18Sd
巨人は最近はiPodでブログ書いてるらしいぞ
0235名無しさん (ササクッテロレ Spc7-aTBP)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:40.54ID:K469UYS8p
松本がスーマラに言ってた、要所要所しんどいってのが全てだな
面白いし構成も良くできてるけど、見てて疲れる
平場の田中のボケもしんどい
0236名無しさん (ワッチョイ 1e9d-TsIH)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:41.58ID:WCTz1+dg0
キャラクターと台本を足して100点になるように漫才作ってる人が多い中で、台本だけで100点を目指してるのがパンブーって感じ
スーマラは田中のサイコキャラを押し出してるしまだ前者寄りだと思う
0237名無しさん (スップ Sd32-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:53.56ID:WqILxDNld
>>210
決勝に上がっただけで御の字だろ
それもバラエティで売れた途端にとかじゃなく、単純に予選でウケて、審査員が決勝でも通用すると判断したから上がった
それで不憫っておかしくないか
0238名無しさん (アウアウウー Sac3-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:56:17.83ID:j0EDxv2Aa
>>237
今年上げるんだったらあの時ピースとかジャルジャルとかじゃなくこいつら上げといてやればよかったんじゃねってトータルテンボス的発想じゃないかと
0239名無しさん (ワッチョイW 339f-Vick)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:00:20.14ID:ZOijNWzT0
ラストイヤー以外で優勝したコンビのうち、一度優勝してその次以降の回に再び出場したのは、フットボールアワー(第3回優勝)、NON STYLE(第8回優勝)、パンクブーブー(第9回優勝)だけだよな、どうしてなの?





 
0240名無しさん (ワッチョイ 1e9d-TsIH)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:40.05ID:AU8yFsao0
>>237
いや、そうなんだけど
ここ数年で色んなイロモノが出てきて(とくに2ヶ月前ににゃんこスターが出たのは大きい)
08の敗者復活とか本当に驚くくらい斬新だったマヂラブも、今じゃ「はいはいイロモノね」って感じになっちゃってるから
あの頃に上がれなかったの勿体無いなあって
0241名無しさん (ワッチョイW 339f-Vick)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:58.39ID:ZOijNWzT0
 
マヂラブ、メンバーのどっちかが東方project好きなので、今回の決勝ファーストラウンドで東方projectのネタを披露して欲しかったんだけど、
決勝ファーストラウンドで東方projectのネタを披露してなかったのがちょっと残念だ
0243名無しさん (ワッチョイWW b780-HiUj)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:08:24.43ID:eBPwEELj0
>>233
padじゃなくて?
0244名無しさん (ワッチョイ 1f9f-ny9e)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:09:54.09ID:ZOMAeqP30
ナンセンス天丼系の笑いはにゃんこスターリスペクト感あるな
まぁ当たり前にマヂラブの方が先だと思うが
0246名無しさん (ササクッテロレ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:15:33.98ID:htwPe/KVp
ザW思っていたよりかは面白かった。ただ1000万は高すぎだろ。地味にネタ時間長いな。アジアンより今野、ステテコより中川の方が面白かった。
0247名無しさん (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:19:48.47ID:55fLI5/Xa
やっぱり巨人の寸評いいな
愛情を感じる
しかし、ミキのあのテンションで2本はキツい、2本目の内容はよく覚えてないって結構辛辣だな
0249名無しさん (ワッチョイ 1efb-WLMf)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:14.65ID:9jpLevfy0
誰かミキ意外と絡み合ってないって言ってたけどなるほどだわ
0250名無しさん (ワッチョイ d231-a2Qb)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:28:24.27ID:oUAm+GOM0
今見返してみると、サンドウィッチマンが勝ち上がって優勝した2007年の敗者復活戦は、
豪華なメンツがそろってるな

後の王者 ノンスタ パンク とろサーモン

決勝経験あり(後に進出も含む) スピワ ジャルジャル オードリー タイマ u字工事 東ダイ ナイツ ピース

決勝未経験だが、当時の有力組 オリラジ チーモン 我が家


よくサンドが決勝行けたな
0252名無しさん (ワッチョイW d68a-AqM3)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:31:58.03ID:WBDUr3Wk0
巨人の寸評見る限り
このままだとマヂラブが勝つのは厳しいな
0253名無しさん (スププ Sd32-P//L)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:36:23.92ID:lAckYYuJd
>>252
そうやな まずプロになろうな。
0254名無しさん (ササクッテロル Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:36:32.99ID:TIXbSdaNp
>>249
どういう事?巨人師匠がミキと絡み合ってないの?
0256名無しさん (スフッ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:39:53.58ID:/NVlbN9Fd
決勝は繰り返しのパターンやめような 芸人はそれ笑わないから
準決勝はまだ素人は騙せそう
0257名無しさん (スフッ Sd32-oeBI)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:24.37ID:mx0g83qZd
「色んなパターンのボケを」って言うんならともかく、「しゃべりを頑張れ」ってマヂラブに言うのはちょっと、と思うけどな
もうあのスタイルじゃどう足掻いても評価されないのか
0258名無しさん (ササクッテロル Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:40:40.88ID:TIXbSdaNp
>>246
ザWは存在意義を見出せないな。女性芸人の中でナンバー1を決める必要があるのかな
0259名無しさん (ワッチョイ 92b6-u/A4)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:42:27.01ID:cR45trsD0
そらまあ似てるってのは陣内にすら言われてるからな
悪い言い方ではないが
似てると感じない方が無理だろうよ
0260名無しさん (ワッチョイ 92b6-u/A4)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:47:26.31ID:cR45trsD0
ただ似てるさや香を比較的低くつけたのは巨人と大吉ぐらいで
他は中盤ぐらいの点数にしてるんだから似てることはそこまでのマイナスではないってこと
なんじゃないの
0262名無しさん (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:52:00.02ID:55fLI5/Xa
>>260
パクリってほどじゃないし、オリジナリティの部分での加点がないだけで、別に減点の対象ではないんじゃないかな
まあ新しいって言ってた審査員の頭にはそもそもチュートよぎってないかもしれないけど
0264名無しさん (スフッ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:59:18.32ID:/NVlbN9Fd
さや香、面白くない!ってフレーズに工夫の無さを感じた
そこを言葉巧みに表すのが芸人でしょうよ
0266名無しさん (ワッチョイW a7b3-zjtn)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:06:52.92ID:+Vc3x8d30
>>258
女芸人を目立たせてやろうというのが趣旨だろうけどよく考えたら本当に面白ければM1とかKOC出てくるだろうし少し逆差別感はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています