X



M-1グランプリ 2018Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイWW 91a6-rHB/)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:06.46ID:x6TSHnm50
優勝 霜降り明星

【ファーストラウンド結果】
1位 霜降り明星 662点
2位 和牛 656点
3位 ジャルジャル 648点
4位 ミキ(敗者復活枠) 638点
5位 かまいたち 636点
6位 トム・ブラウン 633点
7位 スーパーマラドーナ 617点
8位 ギャロップ 614点
9位 見取り図 606点
10位 ゆにばーす 594点

【最終決戦結果】
霜降り明星 4票
和牛 3票
ジャルジャル 0票

公式サイト
https://www.m-1gp.com
M-1グランプリ 2018Part71
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1544181425/

※前スレ
M-1グランプリ 2018Part75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1544342624/
0952名無しさん (ワッチョイW dbf7-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:49:39.26ID:BfjE+8Rq0
>>947
そこまで詳しくなかったわ、済まない
0955名無しさん (ササクッテロラ Spcd-zebz)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:50:33.08ID:WPhM+UQip
>>944
プラマイはネタ番組ちょくちょくも見ないんだけど…
0956名無しさん (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:50:43.68ID:WqrH8eTCa
芸人のアイドル売りを露骨にやったのって紳助?
ウエストサイドとかいうやつ
0957名無しさん (ワッチョイW dbf7-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:51:03.20ID:BfjE+8Rq0
>>950
少し前までなら生活笑百科の上沼相談員
0962名無しさん (ワッチョイWW 33ed-sNbG)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:53:35.19ID:lVRapSL80
>>957
まあなんにせよ「漫才のすごい人」って認識ではないじゃん?

>>956
ウエストサイドって紳助は関係なくない?
元祖は天然素材だろ
宮川大輔が中高生のアイドルだぞ
0965名無しさん (アウアウウー Sa05-JoRV)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:54:01.33ID:yBaBJqfua
さんまですら若い頃はキャーキャー言われてたアイドル芸人だったんだからアイドル視はスター芸人の通過儀礼でもあるよ
0969名無しさん (ササクッテロ Spcd-klq4)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:55:46.86ID:i9NkJR6Gp
前に流れ星の瀧上が
女性客は性的な意味で好意を持って見てる分笑いへのハードルが下がってる
同性の客は誤魔化しかが効かない
的なこと言ってめちゃくちゃ叩かれたんだよね
そのくせ俺の出待ちがいないのはおかしいとか文句言ってたが
0970名無しさん (ワッチョイWW 9108-FYvS)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:58:05.49ID:bX88mdOP0
ミキとプラマイどっちにも入れなかったけどどうせ上がるのはどっちかだろうなあと思った
ただ敗者復活はハンデでトップでやるべき順番に恵まれすぎなんだよ
0972名無しさん (ワッチョイW ab9f-ljmK)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:58:24.49ID:68E2Lmff0
プラマイは確かに実力者てはあるが、顔を正面から叩くツッコミとか、物まねとか、冴えないルックスとか審査員が今更上げてもなってなるのは分かる
知る人ぞ知る劇場で鉄板で面白い芸人でいいじゃない
0974名無しさん (アウアウウー Sa05-rib0)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:58:42.86ID:X3h+Ho5Ra
プラマイ面白かったけど、相当前からやってたネタだったからな
毎年新作2本披露している和牛は凄いよ
0975名無しさん (ワッチョイ 31b3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:59:59.27ID:mwRM/Dpz0
2007ドリームマッチでダウンタウン松本とタカトシのトシがコンビで漫才したのを再度観たけど
めちゃくちゃおもしろい
トシのツッコミのキレが、今も昔も変わらないという安定感にびっくりしたし
まさに名人芸の域だ
なのにタカトシはM1獲れなかったんだもんなぁ
0978名無しさん (ワッチョイ 93b6-k4JK)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:01:50.71ID:5fqLhLjZ0
プラマイ自身は今さらだけど個性のでるネタをやって
すがすがしく散っていったのに
周りのラストイヤーおっさんたちがぐちぐちとやるから悪い
0982名無しさん (ワッチョイ ab8e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:04:50.81ID:HI2l83Ht0
>>978
劇場に売れ残ったおっさんどもの馴れ合いほんま厄介やわ
勢いある若手はイジメるわテレビで成功した芸人が劇場きたら陰口叩くわ
0983名無しさん (スプッッ Sdf3-+vri)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:05:48.07ID:D+4PLJtAd
旧M-1に出場してた人らってそういう意味ではねちっこくないなあ
今の30代40代初めの世代若手中堅がそういうのを隠さない
0984名無しさん (ワッチョイW 137d-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:06:00.36ID:Vi/Ecat+0
>>945
和牛川西も恋愛話するの止められてるらしいな
実力派とか言われててもミーハーファンを一人も逃したくないんだろうね吉本は
0986名無しさん (ワッチョイW 31b3-SmVM)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:44.56ID:5uqM4f9V0
ラストイヤーとか若手からしたら関係ないと言ってたのは塙だっけ?
ほんと関係ない
0991名無しさん (ワッチョイW 31b3-SmVM)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:09:19.87ID:5uqM4f9V0
>>983
キンコンと品庄は情熱系でウザかった
0993名無しさん (ワッチョイWW e19f-l4g9)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:10:47.02ID:e5dGfq630
今年得した順
霜降り
ジャルジャル
ミキ
トムブラウン
見取り図
和牛
かまいたち
ギャロップ
ゆにばーす
スーパーマラドーナ
0997名無しさん (ラクッペ MM6d-OT9s)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:13.70ID:fMGdZNraM
18.8% M-1グランプリ2018
11.7% TheMANZAI2018マスターズ←NEW
11.6% キングオブコント2018
*8.3% R-1グランプリ2018
0998名無しさん (ワッチョイW 9946-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:34.11ID:mEetC3Mz0
サンドに被災地復興に尽力しろとアドバイスしたのは紳助なんだよね
0999名無しさん (ワッチョイW dbf7-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:14:07.99ID:BfjE+8Rq0
>>993
ゆにばーすとスーマラの間に超えられない壁入りそう
1000名無しさん (ワッチョイW 9946-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:14:15.23ID:mEetC3Mz0
ちょまてよ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 12分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況