X



【転売】ゲーム転売芸人 フジタ 6本目【乞食】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 1302-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:50.51ID:qKbKzHMH0
自称・ファミコン芸人改め、ゲーム転売芸人フジタのスレッドです。

Twitter
https://twitter.com/famicom_fujita
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCQ9u_gVecm0LX13G3EsXXdw
毎週出てる放送 (アーケードアーカイバー)
http://ch.nicovideo.jp/hamch
ヤフオク
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/shin19992002?
※実費以外の送料上乗せ(違反行為)をしている謎の転売ユーザ、youtubeコメント欄でこの話題は厳禁!!!

前スレ
【転売】 ゲーム転売芸人 フジタ 5本目 【借金】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1561624177/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん (ワッチョイ 3182-faW7)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:32.10ID:bvfmJCzb0
目の前の仕事を着実にこなしてるから信頼されているね
0958名無しさん (ワッチョイ 3182-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:20:25.05ID:Grw9mLMr0
部屋のレイアウトが独特なのも、視聴者の反応を見込んでわざと構成してるのだろうけど
0960名無しさん (ワッチョイW 8101-8J5R)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:54:48.66ID:OYYLaq+L0
>>954
以前会社の先輩が自作PC用のグラボくれるっていうから喜んで貰ってしまったけどヤニまみれだった
タバコのヤニは部屋中の隅々まで行き渡り付着するということを学んだ
コレクターにとって喫煙は大敵だがフジタ自信が喫煙者でなければ別に大丈夫だろ
0961名無しさん (ワッチョイ 8909-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:50:33.79ID:7WQzuKv00
ttps://www.youtube.com/watch?v=Lt6thavGPmI#t=4m

有昆 「ひとつ疑問いいですか・・・なんでこんなにセンチメンタルグラフィティだけ買っちゃうんですか」
フジタ「実はですね・・・驚かないでくださいよ?すごいですよマジで・・・1本11円だったんですよ(ドヤ顔)」
有昆 「ハハハ・・・クレイジーですよね」
0962名無しさん (ワッチョイ 3182-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:14:58.47ID:EwMjQgky0
前向きな性格だし何より上昇志向があるから強いよ
0963名無しさん (ワッチョイ 1582-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:34.30ID:6R39FTPK0
これからやり遂げていくこともいくつかあるからな
0966名無しさん (ポキッーW 1b86-J3Xu)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:20:42.30ID:+e9s2VMq01111
高額トレカの盗難とかあったみたいだから防犯は気をつけて欲しいね
荒らされても何がなくなったか分からんくらいにとっ散らかってそうだけども
0967名無しさん (ポキッー Sab1-OxC+)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:40:02.30ID:rNzgBq06a1111
>>964
別にどうもしないだろ
「レアゲーを持っている自分」「他人が持っていない物を持っている自分」が好きなだけで、
ゲームに対してそれほど愛情ありそうにないもの
バブル時代に大金叩いて買った名画を「棺に入れて一緒に燃やしてくれ」と言って
批判浴びたオヤジと同じメンタルしてると思う
0970名無しさん (ワッチョイ dda5-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:26:29.09ID:ac6LXoIn0
細かい傷や凹みにあれこれ言ってんのに数秒後には
無造作にそこらへんに置くのはいつ見ても笑ってしまうw
神経質と無神経の高低差が凄すぎるw
0971名無しさん (スップ Sd03-Bfus)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:41.33ID:9d+/9LSed
このゲームはレアですよ
これとこれもレア

ガチャガチャと複数を片手に持ちながら

擦れて傷がつくのはいいのかw
0973名無しさん (ワッチョイ 9b66-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:41:34.45ID:/aokaU3w0
つべのコメの方が本人の動画より面白いし笑えるな
新品タワーのコメにあるけど
過去動画を編集したのをアップしても多分気づかないだろうな
0974名無しさん (ワッチョイ 9b66-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:47:44.74ID:/aokaU3w0
SFCメモリ動画の張ってあるシールのゲーム名言えなかったけど
Kanon知らないのかな
2000年でドリキャスでもあるから知ってるかと思ったけど
ギャルゲーとかは意外にやらないのかな?
0975名無しさん (ワッチョイW a501-vaRX)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:02:43.09ID:b8/SAC5S0
ワンダースワンのレアゲーも知らなかったしネオジオもあまり詳しくないからファミコンだけが大好きなんだろうね
0977名無しさん (スッップ Sd43-Uv2i)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:35:28.49ID:q5yurLBjd
家賃だけだとあくまでもフジタの自己申告だが
1st 10,5000
2nd 6万くらい
3nd 8万くらい
4th 8万くらい
で 32万5千円といった所か。
1stはオートロックもありそうなマンションだが
他はただのアパート。
3rdと4thは家バレしとるから空き巣のリスクが
有るな。
本人が地方で仕事の時はわざわざ
告知しとるからもはや空き巣に入ってくれ
と言ってるようなもんだ。
やはり広い家に引っ越した方がよかろう
0978名無しさん (ワッチョイW e514-j45w)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:51:11.55ID:NGtqOiFl0
動画の見出しで家賃総額40万円って書いてるけど
まあ、30万でも40万でも常軌を逸してる事には変わりないが....
0980名無しさん (ワッチョイ 9b66-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:36:29.84ID:WWtfOsDl0
あんな家に空き巣入るバカいねーだろ
ほぼゴミしかないだろうし、倒壊の危険性で怪我する危険性大で自殺行為だよ
そもそもゲーム相場マニアの空き巣なんていねーだろ?
そういう奴らはフジタみたくインチキ転売で儲ける
0981名無しさん (アウアウウー Saa9-mAEX)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:06:54.81ID:456XhJCFa
40万なら都内のマンション一部屋借りてそこにソフト集約した方が効率いいだろ
もう完全な病気だよ
0984名無しさん (ワッチョイW 0332-d0xE)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:30:30.28ID:NZz89qrZ0
サンプルゲームにバランス悪いって言っちゃうフジタ
そもそもファミコンやスーファミなんてバランスの悪さしかなかっただろよく言えるな
0985名無しさん (ワッチョイW a501-vaRX)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:43:00.11ID:Koyf1LYc0
あんまりゲーム知らなそうだなと思った
ファミコン以外は
サンプルゲームの最後のやつってゲームボーイの
魔界塔士サガの再現でしょ
気がついてなかったねフジタさん
0986名無しさん (ワッチョイ 7501-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:54:09.69ID:sNg7rLsv0
>>985
自分が知ってることを知らなかっただけで知らなさそうだ!って決めつけるのはどうかと思うな
フジタが知っててお前が知らないことも多いだろうし
0991名無しさん (アウアウウー Saa9-j45w)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:17:50.96ID:GEn2z0t/a
フジタの守備範囲はせいぜい2000年くらいまでで、知識が20年前で止まってると思ってたが、魔界塔士サガすら知らないのは流石にダサいと思うわ
そんな知識量でミュージアムとか片腹痛いわ
0994名無しさん (ワッチョイ 1582-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:37:10.75ID:ylM2exQn0
ゲーム企画には欠かせないタレントではあるけれど、これからは有名ユーチュバートの席争いが激化しそうー
どんな企画にでもユーチュバーの進出凄いね テレビとか見てて聞いたことないタレントだと思ってたらユーチューバーって感じだもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 2時間 5分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況