X



【小宮】三四郎【相田】二十八
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 2701-4/pg)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:28:52.14ID:UGX/hjCG0
マセキ芸能社所属三四郎のスレッドです
荒らし、アンチはスルー推奨
次スレは>>980くらい

マセキ公式
http://www.maseki.co.jp/talent/sanshiro
相田Twitter
http://twitter.com/SANSHIRO_AIDA
相田Instagram
https://www.instagram.com/shuji_aida/
マネージャーInstagram
https://www.instagram.com/azustagram_maseki/

ANN公式
http://www.allnightnippon.com/sanshiro/
勇者ああああ
http://www.tv-tokyo.co.jp/aaaa/
青春高校3年C組
http://www.tv-tokyo.co.jp/3-c/
22/7計算中
http://www.nanabunnonijyuuni.com/
Dearボス トップの秘密のぞき見バラエティ
https://www.htv.jp/dearboss/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【小宮】三四郎【相田】二十六
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1577077802/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【小宮】三四郎【相田】二十七
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1585057896/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん (ワッチョイW 2701-dtlM)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:31:43.63ID:xQtnLMpX0
今週

月●お笑いジェネレーション
水●有吉の壁SP ●水曜日のダウンタウン(小宮)
木●やすとものいたって真剣です ●KAT-TUNの世界一タメになる旅!+(小宮)
土●勇者ああああ(相田) ●22/7計算中
日●タイチサン! ●Dearボス
0006名無しさん (ワッチョイ c2bd-EOHd)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:04:28.65ID:tiLqrFhM0
>>3
どなたかが挙げてくれてた!(^o^)サンキュです!

*全仏オープンSPのため青春高校お休み
*東京MXはネットのエムキャスで観れるのかな?
*やすともはABCの見逃し配信で観れるようだ。
*ためになる旅はOP未公開集
*勇者ああああ、10月から土曜のプライムタイムへ昇格

>>5
水ダウはどんな感じかな〜 過去Vとかじゃないよな〜
0007名無しさん (ワッチョイ 37e5-+OOE)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:17:37.33ID:wL5HYelk0
明日発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒発覚スクープ:三四郎・小宮浩信は「総資産10億円」練馬5大富豪の御曹司だった!
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1007/4910277221007.jpg
0015名無しさん (ニククエW b302-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:21:58.51ID:CQxm2N+J0NIKU
>>14
これ五分袖じゃない?
で、襟がゼロ分ね
0019名無しさん (ニククエ c2bd-EOHd)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:22:55.93ID:mdhh+5uN0NIKU
壁に毎週呼ばれててもさらばはゲスト芸人枠w

>壁芸人の皆様
>黒沢かずこ、椿鬼奴、友近、ドランクドラゴン/三四郎、シソンヌ、ジャングルポケット、タイムマシーン3号、チョコレートプラネット、ハナコ、パンサー、四千頭身/アルコ&ピース、賀屋壮也(かが屋)、きつね、空気階段、さらば青春の光、ゾフィー、ダイアン、どぶろっく、トム・ブラウン、ぼる塾、ワタリ119/とにかく明るい安村ほか
0022名無しさん (ワッチョイ c382-ZwPW)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:08:40.58ID:WsOwd6Ce0
惰性でやってるわけがないだろ
0026名無しさん (ワッチョイ bfbd-NwWu)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:27.25ID:3Bo/ub3y0
今週

火●アメトーーク!ゴールデン3時間SP(小宮)
木●ロンドンハーツ ゴールデン3時間SP(小宮)
金●所さんの学校では教えてくれない2時間SP
土●有田Pおもてなす ●勇者あああ(相田声)●計算中
日●Dearボス

※全仏で月曜の青春高校お休み
0033名無しさん (スプッッ Sd1f-2Djq)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:31:34.58ID:THUIG+bjd
昔の爆発力はどこに行ってしまったんだ
0039名無しさん (ワッチョイW 6f02-j0Cu)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:02:49.75ID:rUq2Uc+50
漫才三唱のネタ2本とも初めて見たんだけど歌ネタより新ネタの方が好きだったわ
小宮のツッコミが徐々に加速してく感じいいわ
0040名無しさん (スップ Sd8a-+pG6)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:19:03.34ID:n/IMSnCXd
歌ネタは単独の時の方が面白かったなぁ
あの頃はエライザがあんなことになるとは思ってなかったよ
0042名無しさん (マグーロ 8382-0njO)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:56:25.89ID:hlHbQmFK01010
相方の様子をおとなしく?邪魔しないように見ててから突っ込むのが上手いね
0045名無しさん (ササクッテロ Sp03-tqa8)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:51.47ID:SMKa0RVLp
マイゲームマイライフおもろかったわ
ラジオクラウドだと40分くらい聴けるからオススメ
来週もあるしボリューム凄いな
0046名無しさん (ワッチョイ 3abd-zsIW)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:54:23.75ID:YIPrCNys0
今週

月●青春高校3年C組
水●有吉の壁〜デックス東京編〜〇有田P再放送
木●2:100〜21:30TBSラジオ『ライムスター宇多丸とマイゲーム・マイライフ』(相田)
土●勇者ああああ〜(相田声)●22/7計算中
日〇わらたま(Eテレ)再放送

※Dearボス1週休み
0053名無しさん (ワッチョイ 2b82-R8Nb)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:17:33.80ID:rW9/kVul0
テレビで見てると大まかで雑な人かと思っていたけど、ラジオ聞いてるとむしろ慎重な人の感じ
0054名無しさん (ワッチョイ dfbd-fZPC)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:12:15.68ID:1umCJ6gW0
今週

月●青春高校
火●ロンドンハーツ ゴールデンSP延長戦
水●有吉の壁 おもしろ文化祭
木●やすとものいたって真剣です(ABC朝日)
土●勇者あああ(相田声)●22/7計算中
日●辻敬太のハピジャパ(KBS京都)●タイチサン(東海)●ふるさとエール!人気番組にクイズで挑戦(東海)●Dearボス(広島)●もうバカリズムさんの超H(小宮・フジONE)
0057名無しさん (テテンテンテン MM7f-n6ds)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:47:36.45ID:BkcztREYM
小宮くん誰と結婚するの?
0061名無しさん (テテンテンテン MM7f-n6ds)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:43:41.54ID:+NbDZd1RM
小宮くん大好き
0062名無しさん (ワッチョイ fb35-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:26:25.84ID:QcSAkBn70
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまう
一番恐ろしいのは繊維化した肺はコロナが治った後ももう回復しないこと
自分がかかるだけならまだしもコロナ甘く見て出歩いて見知らぬ人にコロナ感染させられて
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0063名無しさん (テテンテンテン MM7f-n6ds)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:39:05.56ID:+NbDZd1RM
小宮くん大好き
0065名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:29:35.59ID:TI4O1211M
ヒロくん愛してる
0067名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:14:28.83ID:4mhpPKQgM
ヒロくん愛してる
0069名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:46:03.09ID:1+8e/VYHM
ヒロくん愛してる
0070名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:41:12.71ID:FU6X4LPvM
ヒロくん愛してる
0073名無しさん (ワッチョイ 6982-DmrZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:11:08.05ID:M5OXbrhr0
二人ともあっさりしているところが他の芸人にはない持ち味だな
0074名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:24:55.17ID:DZ9rzp7vM
ヒロくん愛してる
0075名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:01.83ID:ZmjDJOVrM
ヒロくん愛してる
0077名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:19:01.91ID:sdU9yJOMM
ヒロくん愛してる
0078名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:31:20.85ID:3Cia793IM
ヒロくん愛してる
0079名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:09:12.37ID:7xazCVnEM
ヒロくん愛してる
0080名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:12.59ID:9VhwVlCAM
ヒロくん愛してる
0081名無しさん (ワッチョイ 12bd-Od6R)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:27.67ID:sE9l64hT0
今週

月●青春高校
水●有吉の壁〜ハロウィンの街で笑わせろ〜
金●デカ盛りハンター●鉄オタ選手権〜東京メトロの陣〜(BSプレミアム)
土●勇者あああ(相田声)●計算中
日●Dearボス

※デカ盛りハンターは30分枠となり週替わりMC
 近々では今週と11/13が三四郎回
0088名無しさん (テテンテンテン MMe6-4GQB)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:48:58.93ID:QNogS3giM
ひろくん大好きだよぉ
0090名無しさん (ワッチョイ 6982-MYdG)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:22:45.48ID:RCta1mIa0
相田さんはラジオでの回しが上手いから、ANNスタッフに頼りにされてる感じ
0091名無しさん (テテンテンテン MMeb-EZpl)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:49:48.34ID:Qlr0fLD1M
ひろくん大好き
0092名無しさん (テテンテンテン MMeb-EZpl)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:43:02.50ID:Qlr0fLD1M
ひろくん大好き
0093名無しさん (中止W 1356-ZwDs)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:55:46.76ID:VB61cOeT0HLWN
M-1 二回戦 ネームバリュー・実績関係なく落とされてるなぁ。ラストイヤーで決勝行って欲しいけど、普通に落ちそうで怖い…。
0095名無しさん (ワッチョイ 6982-cB4W)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:23:48.51ID:O8aNTqeq0
体裁を気にしすぎな感じがするな
0096名無しさん (テテンテンテン MMeb-EZpl)
垢版 |
2020/11/01(日) 17:29:11.91ID:3iyg5JpJM
ひろくん大好き
0098名無しさん (テテンテンテン MMeb-EZpl)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:08:24.10ID:XwbwEhKVM
ひろくん大好き
0099名無しさん (ワッチョイ b3bd-6qht)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:17:35.72ID:BL3YB4dJ0
今週

月●青春高校
水●有吉の壁〜東急ハンズで笑わせろ〜
金●所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!
土●勇者あああ(相田声)●7/22計算中 ●伯山カレンの反省だ!!(テレ朝・小宮)
日●タイチサン!(東海)●Dearボス(広島)
0101名無しさん (ワッチョイ 91f7-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:22:01.86ID:2dQidzuu0
Dearボス見てるひとどのぐらいいるんだろ?
おもしろいね
0103名無しさん (ワッチョイW f102-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:30:32.78ID:EuBbdytv0
DearボスTverに上がるようになってから見てるけどおもしろいよね
ボスとか社員さんとか西口アナに対する三四郎のツッコミ微笑ましい
0111名無しさん (ワッチョイW 5e63-GeQ4)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:46:03.92ID:Cwgeyrn70
さすがに審査員もプロなんだからそんなんで左右されないでしょう
笑い声が少ないと芸人側はやりにくいだろうけど
0112名無しさん (ワッチョイ 3182-faW7)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:07:52.10ID:pKbUF50Q0
新しい分野へのチャレンジも期待通りだな。人気だけでなく実力コンビとしてしっかり認知されているのだからいるのだから、ひな壇やどうでもいいドッキリに振り回されていないでほしい
0113名無しさん (スップ Sd12-Be8f)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:59:46.88ID:wTCR7BfYd
アメトーークの小宮とアメトーーク以外の小宮は別物だと思っている。
0114名無しさん (スップ Sd12-BbSV)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:50:33.71ID:uOCMTNSud
オワコン
0116名無しさん (テテンテンテン MM96-FZwe)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:38:13.17ID:Ng8UjxhRM
ひろくん大好き
0117名無しさん (スップ Sd12-BbSV)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:40:07.36ID:J+2hssHQd
千鳥の東京舎弟ポジションはアルピーに取られた
0121名無しさん (ワッチョイ a2bd-bkTB)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:43.20ID:rq1tVEA50
今週

月●青春高校
水●水曜日のダウンタウン(小宮)
金●デカ盛りハンター ●ダウンタウンなう〜人志松本のつまみになる話〜(小宮)
土●勇者あああ●22/7計算中
日●Dearボス

※ネタフェスのため有吉の壁なし
0124名無しさん (テテンテンテン MM96-FZwe)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:48:07.07ID:Rlu5Nl3vM
ひろくん大好き
0126名無しさん (テテンテンテン MM4b-3WCc)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:35:44.67ID:asjzCpN5M
ひろくん大好き
0130名無しさん (ワッチョイ 1582-apZk)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:34.79ID:8R5pgqi20
を売れ始めたころの勢いが戻りだした感じがする 初心を思い返したのかも
0133名無しさん (テテンテンテン MM4b-3WCc)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:03:14.42ID:0wwaWb4BM
ひろくんどんどんかっこよくなるけどどうしたの?
0134名無しさん (アークセー Sxc1-8SN8)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:41:03.12ID:0CfWCYNfx
工具維新の小宮が不細工すぎて浮いてる
男士はビジュアル重視じゃなかったのか
ごつい鉄槌でさえメイクで化けたのに小宮の目つき。。
0140名無しさん (テテンテンテン MM4b-3WCc)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:49:53.29ID:C0Qvq+DeM
ひろくん大好き
0141名無しさん (ワッチョイ 03bd-Zs0E)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:47.94ID:eCrt7Al30
月●青春高校
水●有吉の壁〜大塚家具ショールーム〜
金●全力!脱力タイムズ〜ポンコツにもほどがあるの巻〜(小宮)
土●勇者ああああ(コンビで出演) ●22/7計算中
日●タイチサン!(東海) ●Dearボス(広島)
0142名無しさん (ワッチョイ 0dda-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:16:03.43ID:ZCrOFz1K0
18日のあいつ今何してる2時間SPにVTRで出るっぽいね
>ロンブー田村淳(46)の恥ずかしすぎる過去を、三四郎小宮&かまいたち山内がドッキリ調査
>いつも淳にドッキリを仕掛けられている2人が、同級生から淳の過去の弱みを聞き出す!?
0143名無しさん (ワッチョイ 03bd-Zs0E)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:46:22.88ID:eCrt7Al30
>>142
ほんとだ、すごい情報感度

>>141
水曜日を訂正
水●有吉の壁〜大塚家具で笑わせろ〜 ●あいつ今何してる?(小宮)

※始まるのはテレ朝「あいつ〜」が先だが、壁と裏被りにならない8時以降に淳のターン(小宮の出番)と思われ。
0145名無しさん (スッップ Sd43-X6er)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:00:44.72ID:qNMSPALPd
強い新ネタが3本出来たと豪語する小宮氏、今日の準々決勝ではどのネタを引っ提げてくるのか。
0149名無しさん (ワッチョイ 1582-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:07:00.25ID:FWnlCZG40
周りも事務所も発破かけまくっていたのも重荷なのでは
0156名無しさん (ワッチョイW a501-l1bB)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:37:32.06ID:wH7sC9eW0
落ちた前提で話してるけど逆に受かる可能性もあるよこれ
0160名無しさん (ワッチョイW b584-4O6x)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:52:04.00ID:kWuSbwju0
今年もM-1駄目だったら厳しいね

色々と終わる
まずANN
0167名無しさん (アウアウカー Sac7-m1df)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:33:05.63ID:j8V9Hp0Ca
三四郎は今年ダメなら相田兄を入れてトリオであと15年出るつもり(ラジオ内のボケだけど)だから今年行ってほしい。
0168名無しさん (テテンテンテン MM8e-P5BJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:42:57.31ID:AXB1/DubM
ひろくん大好き
0177名無しさん (ワッチョイ ff07-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:20:45.58ID:6pyCNlo90
「ネタで評価されたい」をちらちら見せるがほぼ営業でしか漫才やらない練り上げ足りない近年のスタイル
それじゃないと思ってしまうネタやっちゃう賞レースでの戦いに対する認識・感覚のズレ
準決勝でドリフやっちゃった時の凄まじい空気を現場で味わってるからしょうがないねとしか言えないです
会館ライブとシルバーでしか漫才やってなかったこの数年が本当に勿体なかった
M-1決勝で三四郎見たかったね
0178名無しさん (ワッチョイW 06b3-AsOu)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:25:56.73ID:BGf+Ct3I0
ネタで結果残せないと3年以内に消えるだろうな
ANN終わったら相田は即消えそう
なんで漫才と向き合わなかったんだよ
0182名無しさん (ワッチョイW af7c-rusx)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:45:50.18ID:EmdV/d5C0
最近マセキが三四郎のネタ上げ直してるのってM1意識なんかな?
0183名無しさん (アウアウカー Sac7-kPuL)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:46.88ID:IQU63u4Ia
>>177
m1ならm1に寄せたネタ作らないといけないのに、新しく作るネタも日に日に営業寄りになって行ってたな
誰か指導してくれる人がいれば良かったのにな
0186名無しさん (スップ Sd02-VmLt)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:33:16.12ID:q/bVR5E0d
1,2回戦はマニアが来るからとがっててもよくて勝ち進むにつれて大衆性が必要だってラランドの女が言ってたよ!
0191名無しさん (HappyBirthday! 12bd-0eOK)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:22:57.27ID:vIke6zia0HAPPY
>>190
だから笑いを起こそうと「サイゼリア」などとおちょけた結果
小宮だけ維新をはずされていたと言ってたじゃんw
0192名無しさん (HappyBirthday!W 6294-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:42:09.30ID:0WUSC8F60HAPPY
M-1のラストがよりによってこんなんか…
0195名無しさん (HappyBirthday!W 06b3-AsOu)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:40.92ID:ZfeUZBHQ0HAPPY
歌ネタ下ネタメタネタ香水ネタ…
賞レースで勝てない詰め合わせじゃねーか!
お笑いオタ向けの小屋ならウケてたんだろうな…
0196名無しさん (HappyBirthday!W 6263-uxPJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:12.49ID:hNm0QcrB0HAPPY
K-PROの小さい小屋で見た時はもっとメタも入ってて面白かったが賞レース向きではなかった
その辺は幾分M-1用に削られてはいたがその分ちょっと面白さも減ってた
なんていうかネタ選びやっぱ下手だよな
0199名無しさん (HappyBirthday!W 6202-hk+j)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:46:26.01ID:CNTFowPT0HAPPY
小宮がボケて相田が地味に突っ込む、徐々に相田が壊れだす、あの昔のフォーマットじゃダメなんかな
相田のボケというより小宮のツッコミは正直イマイチなんだよ
0200名無しさん (ワッチョイW 5f01-tPjF)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:36:20.01ID:idsI/05l0
小宮が出だしからずっと素っ頓狂な事叫んでるパターンのネタ入り好きだったんだけどいつからかあんまりやらなくなったよな
0202名無しさん (ワッチョイW e702-lr0g)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:37:25.20ID:IwIiwl3M0
>>201
なつかし
0204名無しさん (スップ Sd22-5iLV)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:21.28ID:i2NgKmiod
逆言葉準々決勝でやって、準決勝はあるよで決勝決めて、決勝で歌ネタやって最下位取って欲しかった。
0210名無しさん (ワッチョイW 5701-rhif)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:52.66ID:fDG8Gwts0
さらば森田みたいにクリエイティブに仕事していかないと生き残れん
そういう意味では相田は本出したり曲作ったり頑張ってるな
0215名無しさん (スップ Sd22-uMLl)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:33:17.03ID:uwwzJoyVd
ただの宣伝番組
地元のラーメン屋やらスポーツジムの宣伝してるだけ
0218名無しさん (ワッチョイW 5f01-tPjF)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:16.75ID:RZ1oQhpB0
芸人デカスロン見ててバラエティの立ち回り普通にイケるんだなって思ったからああいうのが活きる様な番組やって欲しい
0223名無しさん (ワッチョイW 4b02-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:40.72ID:Zw7cd6Rm0
歌ネタだったらいつかのメリークリスマスとかめちゃくちゃ面白いな
てか昔のネタ見てると結構歌多いんだね
今回の歌ネタがなんか面白くないのは全編歌だとツッコミが一方通行で二人の会話の妙が感じられないからなのかな
0225名無しさん (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:35:01.46ID:QjyZ4zU1a
稽古する時間は昔に比べたら圧倒的に少ないだろうから、敗退も当然の結果なんだろうな
M-1て競技だもんね
漫才が強いか弱いかみたいなところがあるから
三四郎は弱者の目線だからこそ面白いって感じがするけれど、だからこそ弱いものが一花咲かせる姿が見たかったな
戦いには向いてなかったってことだよな
0226名無しさん (スッップ Sd02-5iLV)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:48:23.57ID:UBH4zfNzd
全てが弱者芸だから、ツッコミで上手いと思った事が多いんだよね。特徴的ではあるけれど、強いボケを制御できるほどのパワーは無いからイマイチ憧れにくい。
0227名無しさん (スップ Sd02-ktJJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:53:57.25ID:13bpIUW6d
弱者芸が面白かったからこそ今売れて弱くない二人が弱い漫才やってもイマイチハマらない気がする
0228名無しさん (ワッチョイW e256-LpiY)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:03.98ID:yeGcQVDu0
ウエストランドのネタでもあったけど、小宮も「お笑いは今までいいことなかった奴の復讐劇」って考えだから売れちゃったら賞レースでは戦えない。メタ·芸能人·下ネタが賞レースでは評価されにくいことは分かっているのに入れるのは「無名がやったら評価されないだろうけど、俺たち売れてるから」という驕りや、それに頼らないとネタを書けない小宮のセンスが原因かな。M-1は残念な結果でしたが、タレントとしては好きなので応援します。(とか言って、ワイルドカードで上がったりしてw)
0229名無しさん (アウアウウー Sa3b-TItM)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:20:17.64ID:6fMtBT2ma
相田がカーディガンを着てた頃は稽古をしまくって作り込んだラフさ(アドリブっぽさ)だったらしいからね
稽古時間の長さを他の芸人達に弄られたりしてた
タラレバだけどザ・マンザイの認定漫才師になった頃にM1がやってれば美容師ネタ、シェーのネタあたりで一回は決勝に行けたと思う
0231名無しさん (ワッチョイ 12bd-0eOK)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:44.95ID:sY9c2ijs0
今週

月●青春高校
火●華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます(小宮)
土●勇者あああ(相田声)●計算中
日●タイチサン!●Dearボス●もうバカリズムさんの超H第19弾(小宮)

※音楽の祭典で有吉の壁なし
0235名無しさん (ワッチョイW 6263-uxPJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:23:39.68ID:Y65w6FR40
>>233
大人をからかうんじゃない!ってやりとりは面白かったけど
そこは二人ともガチでぬか喜びしててちょっと気の毒だったわw
0241名無しさん (ワッチョイW 4b02-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:43.42ID:RkT7oU+T0
いとしこいし師匠の漫才見てたら、三四郎はこういう漫才にシフトチェンジしたいのかなという気もしてきた
逆言葉とかは結構穏やかに進んでいくし
けどリアルにおじいちゃん漫才師になったら、まじで小宮の言ってることが聞き取れなさそう
0242名無しさん (ワッチョイW 5f01-tPjF)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:29:47.64ID:qO2wONpk0
売れてネタ作る余裕の無さから最近のは過去ネタの焼き直しが少なくなかったから、今の三四郎の漫才が今後どういう方向に変化して行くか気になる
0243名無しさん (スッップ Sd02-5iLV)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:37:13.19ID:o6Kv6Aykd
逆言葉は間違いなく良い漫才。準決勝で見る
価値はあった。歌ネタを選んだのはある意味
間違ってはいなかった。
0245名無しさん (ワッチョイ 6f82-ayO6)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:26:06.93ID:ZBImTgGz0
好奇心が強いコンビだからラジオのトークに真実味がある感じ
若手の目標になっているはず
0247名無しさん (ワッチョイW 4b02-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:16:58.28ID:RkT7oU+T0
毎日見てたらちょっと歌ネタ好きになってきたかも
小宮のツッコミがおっせーから終わるのを待ってる相田の顔がおもろい
あと小宮のツッコミを邪魔しないようにマイクからちょっと遠ざかって声量落としたりしてて細かい配慮がじわる
0254名無しさん (アウアウウー Sa5b-ocKJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:28.43ID:+kaQX+sda
サビが意外と耳に残るw 小宮ができないことを相田ができたりするから今後も共作してほしい。賞レース縛りもなくなったし。
0259名無しさん (ワッチョイW 57d2-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:50.66ID:Ex27TKQP0
>>257
頭の遠くの方でずっと流れてるわ
全然好きなネタじゃないのに
あとちょっとだけレミオロメンに似てるのも苛立ちポイント
0260名無しさん (ワッチョイ f7f7-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:08:00.64ID:6moSLd0g0
広島のDearボスはもっと知られていい、あれはおもしろいよ。
ボケとツッコミ逆だけど、違和感なく普通に楽しい
0261名無しさん (ワッチョイ d782-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:36:29.81ID:YlMUMPDO0
相田の健闘で第二のブレークを果たした感じ
勿論基本的には小宮の存在が大きいけど
0262名無しさん (ワッチョイW 9702-erTE)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:34:44.50ID:bSD9q88Q0
ひろくん顔小さすぎてめちゃくちゃイケメンだったよ
0263名無しさん (ワッチョイW 9f02-lYkr)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:58:24.41ID:ExpfjGwz0
>>260
一時期関東でやってた時に見たけど面白かった
内容的につまんないかなと思って見てみたけど、普通に面白かったよ
なんだかんだ三四郎はうまいなと思う
0264名無しさん (スッップ Sdbf-7VoJ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:04.59ID:GBa38owbd
M-1終わった後でもウケなかったところ削って新しいボケ試してるの見るとやっぱり漫才師として好きだなと思うわ
0266名無しさん (ニククエ d782-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:49:52.98ID:z0vsXq2g0NIKU
並みの才能じゃないことが解るだけに、もっと活躍できる場が必要なときかも
0267名無しさん (ワッチョイ 1fbd-ze59)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:30:00.21ID:Mb32Syb90
今週

月●青春高校
火●ロンドンハーツ(コンビで)
土●勇者あああ(相田声) ●計算中
日●Dearボス ●品評会ばんちょー

※笑ってコラえてSPのため有吉の壁なし
0269名無しさん (ワッチョイ f7f7-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:32.49ID:+rnQ03B40
Dearボス、コーヒー屋のおっちゃんボスおもしろかったな〜
小宮がボスにキレたwww
0272名無しさん (ワッチョイW 9f63-A272)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:11:53.05ID:jPiJe0mh0
ネタに小宮の注釈入りまくって面白かったよなw
劇場で見たけど何言ってたかもう一回確認したくなってきた
0273名無しさん (ワッチョイW 7702-2GWU)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:18:52.97ID:ed4fmpwZ0
小宮がなんかいうたびに相田がめちゃくちゃ笑ってたからほとんどアドリブだったのかな
何回か見た逆言葉があのように展開するとは正直思わなかった
やっぱ漫才っていいな
0276名無しさん (ワッチョイ 6eda-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 10:45:05.99ID:lilHTW8N0
爆笑ヒットパレードでウエストランドとホテイソンがネタやって
三四郎が体張る企画やるのかと思うと胸熱だな
0277名無しさん (ワッチョイ 6f82-RsF0)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:25:13.93ID:9mcKJRIq0
売れ方に差が出たことがむしろ良いほうに向かってるのかも
0280名無しさん (ワッチョイ 6f82-RsF0)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:29:33.41ID:CZM0MtKO0
ANN内ではリーダ的な立場。再ブレイクの兆しははっきり表れている
0287名無しさん (ワッチョイW faad-Jjlp)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:22:32.83ID:zxlc0X7A0
宣伝用ツイートの画像で数あるスタンプの中から
麒麟児をピックアップしてるのはまあ愛と言ってもいいでしょ
0289名無しさん (ワッチョイ 6f82-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 22:11:08.44ID:TK84QEp50
小宮のしゃべりはオットリした感じだけど着眼点が鋭いからひきつけられる
0292名無しさん (ワッチョイ 56bd-qpsn)
垢版 |
2020/12/07(月) 10:51:12.22ID:o7DIXAYL0
今週

月●青春高校
火●ロンドンハーツ(小宮)
水●有吉の壁3時間SP
土●勇者あああ(相田声) ●22/7計算中
日●Dearボス
0296名無しさん (ワッチョイ 6f82-RsF0)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:13:26.81ID:PW53/Uno0
相田さんの一歩引いた言動がコンビとして芸歴以上に成熟している感じ。そういう雰囲気が必要以上に?前に出がちな小宮さんとの間に絶妙の調和をもたらしている印象だね
0298名無しさん (ワッチョイW ee35-LulP)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:48:05.00ID:P5YV8x8y0
ルシファーがR1卒業だからルシファー三四郎でKOCに出てほしい
ルシファーの演技力と佇まい、相田の器用さ、小宮のセンスがあればいける
0299名無しさん (ワッチョイW ee02-C9p6)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:19:26.03ID:dbUVygH90
壁スタンプの麒麟児とか、M-1の動画に使ってもらえたりとか、地味に嬉しいことがちょいちょいあるな
あと石井のtiktokライブの動画、小宮の地味なボケ方に笑う
0301名無しさん (ワッチョイ 6782-kRr2)
垢版 |
2020/12/10(木) 07:38:42.73ID:lKorkDDb0
相田はドラマへの出演要請が増えそうだろね
0302名無しさん (ワッチョイW 2702-Z3+P)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:13:42.41ID:rH2cs1N70
Official髭男dism笑ったわーしゅーじまんが本当のバンドマンみたいでかっこよかったです
0309名無しさん (デーンチッ 6782-Goa5)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:36.61ID:6jk1RNeI01212
テレビだけでなく舞台に上がる機会がもっと増えれば、さらに、コンビとしての話芸が磨かれると思う
0310名無しさん (デーンチッ Sdff-kniB)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:56:52.94ID:JCwNR4FHd1212
いっそのことエクストラシルバーからバーガンディレッドに移動したらいいのにと思うけどレギュラーの収録あるし無理か
0312名無しさん (ワッチョイ 6782-Goa5)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:57:00.96ID:oxDUlTk60
年齢的にはこれからが真の実力勝負になるだろうな
0313名無しさん (ワッチョイ 5fbd-Yj0b)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:56:35.19ID:DOpGecIC0
今週

月●青春高校
火●ロンドンハーツ(小宮)
金●デカ盛りハンター2時間スペシャル
土●勇者あああ(相田声) ●22/7計算中
日●もうバカリズムさんの超H第20弾(小宮)

※笑ってコラえて他合体3時間スペシャルのため有吉の壁なし
※土12:54〜14:25ザ世界仰天ニュース傑作選(読売ローカル)
0315名無しさん (ワッチョイ 6782-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:16.76ID:o1t9pkys0
賞レースに興味があれば練習にも力が入ると思うけどね
0316名無しさん (ワッチョイW 6702-UNX9)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:42:17.96ID:m5Vz7Fvz0
>>313

青春高校3年C組NEWS

【OA休止のお知らせ】

本日放送予定でした青春高校3年C組は全米女子オープンゴルフ中継のため休止となります。
0318名無しさん (ワッチョイW 678f-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:32:23.76ID:szwmwqqI0
もうネタやらないってマジ?営業も出ないの?
0320名無しさん (ワッチョイ 6782-Goa5)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:54:55.00ID:R4Z6ki3X0
キー局も地方局もバランスよく出ているから知名度が凄く高い感じだな
0324名無しさん (ワッチョイ 7382-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:07:47.55ID:eeGasTGj0
相田さんは大ブレークはないけど、地道にブレークをコツコツ?積み重ねている感じ
0326名無しさん (スップ Sd2a-j89l)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:52:46.87ID:BsW5NrPad
テレ玉のYouTubeでも配信するよ
0327名無しさん (ワッチョイW 7e68-MqBU)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:37.41ID:OOrVrPPq0
先週がきんに君の回かと思ってラジコで15分くらい聞いて
間違いに気づいたけど平場だとつまらない高校生みたいな話してるんだな
0329名無しさん (ワッチョイW 7e68-MqBU)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:15:45.10ID:OOrVrPPq0
きんに君と金田の回は繰り返し聞いてるけど登場までの
フリートークは毎回飛ばしてるな
普段は聞いてないし三四郎は嫌いじゃないけど
あのフリートークを聞き続けられるほど好きじゃないみたい
0330名無しさん (ワッチョイW 0f7c-7FoK)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:19.01ID:9RMM6nTP0
むしろ0時代の一般庶民が生配信やってるみたいなフリートークの方が気楽に聞けて面白かったとすら思うけどな
今は二人とも有吉とか若林ぽい(標準語のMC芸人)雰囲気が出てて、芸能人ぽくなったと思う
0331名無しさん (ワッチョイW 7e68-MqBU)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:59:54.99ID:OOrVrPPq0
楽しく聞いてるのけなしたみたいに書いてゴメンね
三四郎もリスナーも否定してないし
今日の きんに君はめちゃくちゃ楽しみにしてる
0332名無しさん (ワッチョイW be63-Y2x4)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:52:14.47ID:WJRc+GZw0
あれが好きで聞いてるから無問題
好みは人それぞれ

自分は逆に独自の視点で時代を斬る的なスタンスで毒舌ばかりなラジオが苦手だから
0334名無しさん (ワッチョイ dabd-MUDq)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:44:22.40ID:0hizyRub0
>>313
追加
日●ダウンタウンのガキの使いやあらへんで
   〜藤原が選ぶ2020年面白Vベスト10〜

数々の名作が生まれた今年のガキ使の中から、ダウンタウン元マネジャー藤原が面白ベスト10をチョイス!8歳コンテスト、クソ返しダービー、浜田の老いを検証、田中タイキックやってる疑惑、小宮24時間ロングインタビューなど…はたしてベスト1はどれ?!
0335名無しさん (ワッチョイW be63-nUSm)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:28:11.58ID:gnaIKAb20
ちょっと前のロンハー の「俺が女子だったらこの人と〜」みて。
小宮さんは一緒にいて自慢になるとか、承認欲求満たしてくれるとか、他の人と違う理由で選んでた。
ちゃんとした恋愛できなそうだなと思った。
0338名無しさん (ワッチョイW be63-nUSm)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:39:41.01ID:gnaIKAb20
>>336
結婚しない方がいいタイプですね、別企画でハナコの菊田さんも言ってたw
0339名無しさん (ワッチョイ 7382-WBSN)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:30:48.93ID:Bza6samv0
相田さんの斬新な発想力がコンビの調和をうまく保っていると思う
0341名無しさん (ワッチョイ dabd-MUDq)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:44:17.70ID:FcqQx/pd0
今週

月●青春高校
金●カチコチTV (FANZA/小宮)
土●勇者あああ(相田声)●22/7計算中

※今夜くらべてみましたSPのため有吉の壁なし
0342名無しさん (ワッチョイ 8182-iuc3)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:22.47ID:T09dyihF0
売り出し始めたころと比べるとお互いの立場が逆転してきた感じ
0346名無しさん (中止 8182-iuc3)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:27:22.83ID:eOJNtCSP0EVE
これまではコンビとして世に出る為に、意図的に?前面に小宮を出して陰に隠れていたのだろうけど
0349名無しさん (中止W ab02-a2Rq)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:33:31.82ID:tXZkFp0t0XMAS
>>347
相田の小宮のモノマネとクスリやってるやつの反応ってのをとにかく封印してくれますように
0351名無しさん (ワッチョイW 8f02-F4Hy)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:44:37.21ID:gFypmhR60
計算中は第2シーズン今日で最終回なんだな
元日に特番あるけどこれからどうなるんだか…
青春高校も風前の灯だし
0358名無しさん (ワッチョイ dbbd-S9mV)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:09.71ID:TSM4Oroj0
28月●有吉の壁〜壁芸人グランプリ直前SP〜(7-9am)●青春高校
30水●有吉の壁3時間スペシャル ●アメトーーク年末5時間スペシャル(小宮) ●お笑い陣取り<Wナイト>
31木●チョコフワ動画〜犬猫VS芸人〜(テレ朝昼3時・小宮・ABCでは2日深夜)
元金●新春!爆笑ヒットパレード
02土●国民15万人がガチで投票!漫画総選挙(テレ朝深夜0:40)

※例年通り「ガキの使い年越しSP」は事前の出演者情報がない。
0361名無しさん (スップ Sd03-LfIr)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:57:27.11ID:GZk+ELA8d
行列の先頭は出てくれそう
0362名無しさん (ワッチョイ 8182-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:27:29.44ID:ngz2b+gQ0
ここ一年で随分話芸が磨かれてきた。来期はネタ番組への露出がが増えそう
0363名無しさん (ワッチョイW eb02-goOF)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:55:16.19ID:hT86EQhn0
M-1こそ残念ではあったけど今年見たライブどれもすごく笑った
あと新ネタのせいか見るたびに変わっていくのがまた面白かった
三四郎の漫才は決して上手いわけじゃないんだけど彼らにしか出せない味があって好きだ
0369名無しさん (ニククエW 7363-J9HF)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:12:41.87ID:kNcyD2BO0NIKU
なるほど、ありがとう
今までも営業は別としてM-1直前以外はライブ少なかったし
今後はあまり見られなくなるのかなと思ってたから嬉しいね
0370名無しさん (ニククエ 8182-iuc3)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:39:46.95ID:HZlUweBS0NIKU
LIVEへの意欲が出てきたことで、、タレントとしての格も上がっていくと思う
0371名無しさん (ワッチョイW 2702-lCZx)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:17:51.75ID:h4QKed1i0
M-1敗退した後の二人の雰囲気が
思いの外良かったのが嬉しかったな
いろんな制約から解放されてのびのびと漫才しているように思えた
0373名無しさん (ワッチョイW 9aad-9hPB)
垢版 |
2020/12/31(木) 02:01:16.71ID:3myKcTaa0
陣取り見たけど案の定クスリ・囚人・滑舌イジりのオンパレードだったな
周りの芸人が「本ネタでも笑わないなんて…!」ってフォローしてくれてたけど、擦りまくったネタじゃもう誰も笑わないことに気づいてほしい
0376名無しさん (スップ Sd5a-xXnA)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:40:31.51ID:39ZiTXLbd
テレビでやるネタは擦り倒しまくったネタなのどうにかしてほしいよね
ヒットパレードは逆言葉とかやってくんないかな
0380名無しさん (ワッチョイW c202-LsAn)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:15:33.72ID:z8bX/vDt0
相田は序盤小宮をいなしてて、いつの間にかおかしくなってるっていうかつてのパターンを復活させたらいいのにな
0387名無しさん (ワッチョイW dd02-rNIJ)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:05:18.21ID:N/Of6bYS0
ヒットパレードのネタもともと爆笑するようなネタではないんだけど、それにしても改悪しすぎて気持ち悪かった
たぶん本人たちが一番気に入ってたボケが削られてた
0388名無しさん (ワッチョイW 42ad-5ewe)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:39:51.59ID:ey+IxI+t0
今の漫才は台本っぽさが抜けないんだよなあ
小宮も相田もテンション高いタイプじゃないのに無理して勢いつけてる感じがする
0389名無しさん (ワッチョイW 3d35-29WE)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:28:21.42ID:n/fRjl2o0
>>388
稽古の時間が足りないんだろうね
昔はアドリブっぽく表現できるように台詞を噛む演技の間や表情を徹底的に長時間稽古してると他の芸人に弄られてたし
0392名無しさん (ワッチョイW dd02-rNIJ)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:12:42.77ID:vKMy6UIm0
春樹もあったんだw
小宮がモト冬樹ウケないから入れるなって言ってたなw
ワークマンが気に入りすぎてそこに向かっていく漫才だって種明かしし始めたバージョンは漫才として邪道かもしれないだけどめちゃくちゃ笑ってしまった
0395名無しさん (ワッチョイ d2bd-YPA5)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:20:40.40ID:v4S/Da8b0
今週

月●青春高校
金●タモリ倶楽部
土●勇者あああ(相田声)
日●タイチサン!(東海)

※有吉の壁は来週が初笑い。
0400名無しさん (ワッチョイ c982-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:01.66ID:AQCG5Fgw0
相方物まねでブレークというのも相田らしくて面白い
0401名無しさん (ワッチョイ c982-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:18:04.11ID:wt7FVG0J0
テレ玉を足場に広域ネットになる可能性もあるよ
0418名無しさん (ワッチョイ 7fbd-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:38:02.65ID:EBxqdMvP0
小宮月曜日「5時に夢中」に出るはずだったのに…
ふかわとの絡みなんてめったにないから愉しみだったのに…
0420名無しさん (ワッチョイ df82-9hkR)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:31:39.94ID:uDFu5FVW0
お互いに不甲斐ないと思う時期も乗り越えての成功だからなおさらだろ
0422名無しさん (ワッチョイW df02-b7L7)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:00:42.69ID:s9gERNSW0
ひろくん心配(T . T)
0424名無しさん (ワッチョイW df02-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:45:32.75ID:sqOUBOH80
彼女に看病してもらってるから安心してね
0427名無しさん (ワッチョイ df82-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:35.52ID:y4UNk/4y0
相田さんとしてはこれを契機に大きく変わりたいところだろ
0428名無しさん (テテンテンテン MM4f-LMR6)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:11:35.13ID:rl6xeGl4M
ANN人気投票・聴取率・スポンサー数 
全曜日中最低、ネタ特番ほぼ0、   
M1決勝進出0回に続き、コロナ(笑)
0429名無しさん (テテンテンテン MM4f-LMR6)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:10:30.12ID:UyQe8ziBM
>>428
親の資産10億(不正献金)でクビ回避
0433名無しさん (テテンテンテン MM4f-K7G4)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:22:48.47ID:B/+zvWp1M
>>430
親の資産10億(不正献金)でクビ回避
0434名無しさん (テテンテンテン MM4f-K7G4)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:25:46.11ID:B/+zvWp1M
>>430
【三四郎】年末年始特番5本前後(去年9本)
[資料:お笑いナタリー] 確実にTV出演減少。
0435名無しさん (テテンテンテン MM4f-K7G4)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:32:31.16ID:B/+zvWp1M
>>431
悔しくはない。
つまらないから別の芸人の起用を希望。
2021年【第7】【かまいたち】【マヂラブ】
【チョコプラ】【ニューヨーク】等が台頭。
0437名無しさん (ワッチョイ 7fbd-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:40:38.87ID:JwKYDXS10
今週

月●5時に夢中(小宮) ●青春高校 ●さまぁ〜ず論
水●有吉の壁〜印刷会社で笑わせろ〜
木●渋沢解体新書(テレ玉)
金●でんじろうのTHE実験スペシャル(フジ・関テレ)
土●勇者あああ(相田声) ●22/7検算中
0438名無しさん (テテンテンテン MM4f-K7G4)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:08.76ID:B/+zvWp1M
>>430
■オールナイトニッポン3月改編■
SNSでは【マヂラブ】【LiSA】等が噂。
【三四郎】を切り【霜降り】昇格
【マヂラブ】2部、との意見が多数。
0439名無しさん (テテンテンテン MM4f-K7G4)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:47:21.87ID:B/+zvWp1M
【テレ東】と【地方】ばっかじゃんw
全国区から、押し出されてる(笑)
0440名無しさん (テテンテンテン MM4f-K7G4)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:51:05.60ID:B/+zvWp1M
>>436
爆死ヒットパレ、かなりの地域で、
三四郎のブロック『未放送』w
0441名無しさん (テテンテンテン MM4f-K7G4)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:54:07.73ID:B/+zvWp1M
>>436
■M1(2020)…三四郎『準々決勝敗退』■
(※95%近くが後輩)
【M1決勝進出0回(出場10回)】で
ラストイヤー終了。
(しかも、コロナで3回戦が無し)
0446名無しさん (テテンテンテン MM4f-K7G4)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:06:53.95ID:B/+zvWp1M
>>442
■【三四郎『M1決勝進出0回』】同世代■
(※キングオブコント→KoC)
【かまいたち】…M1準優勝・KoC優勝
【銀シャリ(後輩)】…M1優勝・KoC7位
【ジャルジャル】…M1決勝3位・KoC優勝
【チョコプラ(後輩)】…KoC準優勝
【マヂラブ(後輩)】…M1・R1優勝
【シソンヌ】…KoC優勝
【さらば(後輩)】…M1決勝4位・KoC準優勝
0447名無しさん (アウアウウー Saa3-ClrC)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:09:03.87ID:NQd9Sfvma
>>435
君が書いてる通りすでに三四郎はほとんど起用されてないし
すでにその辺の芸人は台頭してる
だからわざわざここに書く必要ないよ
君の思い通りになってるよ
さよなら
0448名無しさん (テテンテンテン MM4f-K7G4)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:20:52.84ID:B/+zvWp1M
>>447
確かにおっしゃる通りです。
0451名無しさん (ワッチョイ 7fbd-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:40.91ID:JwKYDXS10
5時に夢中!(東京MX)
〜マツコ若林の井戸端ワイドショー〜
▼三四郎・小宮はなぜ若林に惚れたのか!?その本心を直撃!

2時間前のツイッターでも内容に変更ないようだ。
体調についての最新情報も聞けるかもしれん。
0452名無しさん (ワッチョイ df82-9hkR)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:50:15.43ID:tu8ZsPUV0
何といっても相田伸びしろがどこまで伸ばせるかだろ
0454名無しさん (ワッチョイ 7fbd-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:23:28.42ID:JwKYDXS10
5時に夢中 新年1発目の放送 
冒頭からコロナの話題。直後小宮インタビューVTRの触りが流れるも、小宮の感染には触れず。
本編では追跡新年第一弾として『もうバカリズムさんの超H』内での「5時夢の若林史江とヤリたい」発言について小宮を直撃。長めのインタV。ふかわ爆笑。感染には一切触れられず。
0462名無しさん (ワッチョイW df02-b7L7)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:32:32.72ID:rLFq814E0
ひろくん大丈夫?
0463名無しさん (ワッチョイ df82-9hkR)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:30:57.81ID:9X9muqhn0
ANNの看板までコロナ被害とは何てことだー しかもあの代役ではあまりにもがっかり
0465名無しさん (ワッチョイ 2dda-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:30:03.26ID:ICVxzdpb0
土曜日の営業がパーパーに変更
0467名無しさん (ワッチョイ 2982-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:05:17.19ID:pCVKCHxu0
三四郎は他のコンビにはない余裕感があるね 漫才コンビとしてのスキルがあるからだろうけど
0468名無しさん (ワッチョイW a102-bpMr)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:50:24.42ID:jA1lIj9n0
>>467
御坊ちゃまだからでしょ
0469名無しさん (ワッチョイ 2982-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:10:57.68ID:9Op3RW3+0
金田の様な助っ人は必要だ
0470名無しさん (ワッチョイW 9102-FBmS)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:06:38.98ID:OUEBqoN70
ようやく先週の代打ANN見たけど、都築が教養無さすぎてびっくりした

面白い面白くない以前に、あれはタレントとして大丈夫なのか?
0471名無しさん (オッペケ Srd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:49:46.56ID:mf/X4xsNr
金田もそんなにない。
0472名無しさん (ワッチョイW a102-bpMr)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:10:24.76ID:45kOFDAm0
>>470
確かに
0473名無しさん (ワッチョイW 29f3-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:32.08ID:ixzh7PB/0
そういう意味で四千頭身は周りの助けありきの
反射神経と内輪ノリしかなくて、頭脳がいない。
あの芸風で作家がブレインだから、ストイック
になりきっても、何の話も入ってこない。
0475名無しさん (アウアウカー Sa49-4cbY)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:28.83ID:eOG0AHP9a
自分なんかが心配してもなんにもならないのは分かってるが三四郎が漫才出来なくなったらこの世の終わりだ
無事後遺症なく過ごせるようになってほしい
0478名無しさん (ワッチョイ 92bd-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:20:13.25ID:9uX+ga6t0
今週

月●有田プレビュールーム芸人ネタ動画スペシャル ●さまぁ〜ず論 ●青春高校
水●有吉の壁2時間スペシャル(コンビ)
土●勇者あああ(相田声)●22/7検算中
日●Dearボス〜ゴールデンSP未公開延長戦〜

※壁2時間SPへのコンビ出演はマセキ情報にないが番組HPが1/13に公開。
  マセキ情報にある火曜深夜の「懐かしの壁」は番組表で確認されず。
0480名無しさん (ワッチョイ 92bd-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:29:42.00ID:9uX+ga6t0
>>479
シブサワ2回目も収録済み?
番組ページで1回目のような写真入り告知がなく
三四郎抜きの可能性があると思ったが。
0481名無しさん (ワッチョイ 92bd-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:37:06.80ID:9uX+ga6t0
>>478
有吉の壁については、先週出演情報にも関わらず小宮がカットされたので
今回は出演情報ソースを詳らかにしたまでです。

シブサワは前回に続く後編なので収録済みとは思いますが
事務所が今週の予定にDearボスを入れてシブサワを入れておらず
番組HPやツイッターでもよくわからないので責任もてませんでした。
0483名無しさん (ワッチョイ 2982-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:18:07.99ID:nfU85RU/0
呼吸の間合い?が多少ぎこちないところもこのコンビなら、わざと芸でやってる感じで楽しくなる
0488名無しさん (ワッチョイW a102-bpMr)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:17:26.97ID:FLCRSyFW0
ひろくん大丈夫?
0490名無しさん (ワッチョイ 4782-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:17:00.63ID:QhbFxwCY0
全国になるのが早すぎたから、今後はピンで知名度を上げていくのではないか
0491名無しさん (ワッチョイ 4782-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:07:03.93ID:wIuMMqdC0
同世代の芸人では独走しているだろ
0495名無しさん (ワッチョイW 8702-8xZo)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:47:46.07ID:g43QfKqz0
ひろくん愛してる
0496名無しさん (ワッチョイW 2702-WBys)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:48:15.34ID:icKXcmbP0
6.5世代で思い出して去年アルピーと一緒に出てた内村さまーず改めて見たらめちゃくちゃ面白いじゃん
ジョイマンが第4世代でずんが第7世代ってなんだw
0498名無しさん (ワッチョイ dfbd-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:06.39ID:PaIitMXa0
今週

月●青春高校 ●さまぁ〜ず論
水●有吉の壁〜サバゲー場で笑わせろ〜
木●シブサワ解体深書 ●千鳥のクセがスゴいネタGP
金●でんじろうのTHE実験(小宮)
土●勇者あああ(相田声)●22/7検算中
日●Dearボス
0499名無しさん (ワッチョイ 4782-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:23:50.14ID:iKfGKYil0
三四郎は芸歴的にはまだ若手だけれどトークテクニックは爆笑問題の小型版にのようなイメージがある
0503名無しさん (テテンテンテン MM8f-UxXy)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:47:38.54ID:bjfmn+ZCM
オールナイトニッポン人気投票
■三四郎『全曜日中最低』■
――――――――――――――
【オードリー/2670票】
【星野/2607票】
【菅田/1192票】
【乃木坂/809票】
【ナイナイ/790票】
■『超人気!!』三四郎/『676票』■
――――――――――――――
2部等にも、敗北
【ストーンズ/3632票】
【CreepyNuts/855票】
【水溜り/809票】
0504名無しさん (テテンテンテン MM8f-UxXy)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:48:13.57ID:bjfmn+ZCM
■【三四郎】年末年始特番出演数■
[資料:エム・データ]
◆前年:38位→今年:『圏外』◆ 
――――――――――――――
傾向:第7以外の後輩も『三四郎越え』
【チョコプラ(1位)】【ニューヨーク(15位)】
【マヂラブ(29位)】【ミルクボーイ(29位)】
――――――――――――――
有名になりたいだけの素人が『淘汰』され
本物の芸人が『収斂』。(健全なエンタメ)
0505名無しさん (テテンテンテン MM8f-UxXy)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:48:45.59ID:bjfmn+ZCM
■【三四郎『M1決勝進出0回』】同世代■
(※キングオブコント→KoC)

【かまいたち】…M1準優勝・KoC優勝
【ハライチ】…M1決勝4回
【ロッチ】…KoC3位
【チョコプラ(後輩)】…KoC準優勝
【ジャンポケ(後輩)】…KoC準優勝
【和牛(後輩)】…M1準優勝3回
【シソンヌ(後輩)】…KoC優勝
【銀シャリ(後輩)】…M1優勝・KoC7位
【ジャルジャル】…M1決勝3位・KoC優勝
【どぶろっく】…KoC優勝
【マヂラブ(後輩)】…M1・R1優勝
【ミルクボーイ(後輩)】…M1優勝
【さらば(後輩)】…M1決勝4位・KoC準優勝
0516名無しさん (ニククエW 6dda-qYt2)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:34:30.06ID:ZtODZngt0NIKU
ヤバい人プロフェッショナルな鈴木もぐらの後に見ると中途半端な素人感がひどい

相田も照れカワ案件だな
0520名無しさん (ワッチョイW 6d02-vmyQ)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:11:32.35ID:lb01gz8l0
くりぃむナントカのドッキリは何回見ても飽きない
0521名無しさん (ワッチョイW 797c-PCXB)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:27:49.43ID:kd6bNo040
最近だと、ある程度の芸歴がある上で賞レースファイナリスト経験無しで売れたのは永野と三四郎くらいなのかな
0523名無しさん (ワッチョイ 3abd-RNyz)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:57:13.66ID:qik34SKj0
今週

月●有田プレビュールーム ●青春高校
火●やすとも・友近のキメツケ!(関テレ・小宮) ●ロンドンハーツ(小宮)
水●有吉の壁 ●いいねの森(テレ朝・相田)
木●シブサワ解体深書
金●デカ盛りハンター
土●勇者あああ(相田声) ●22/7検算中
日●タイチサン!●Dearボス
0526名無しさん (ワッチョイW 3d02-Uvie)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:49:01.89ID:YkkrEi4M0
麻布十番でしゅうじ見たよ。
0530名無しさん (ワッチョイW b702-wsbf)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:24:49.39ID:1kCcwbgK0
誰も見てないと思うんだけど、シブサワ解体新書
まじめにやりつつ、絶妙にふざけられるライン探ってる感じがたまらんわ
0533名無しさん (ワッチョイ 1782-OU2n)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:49:47.85ID:gRkXHLZL0
ここ何年か余りにも忙し過ぎたから、、多少の疲れも出てるのは仕方ないよ
0534名無しさん (ワッチョイ 1fbd-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:45:08.59ID:dPKDcCyX0
今週

月●青春高校
水●有吉の壁 ●いいねの森(テレ朝・小宮)
木●シブサワ解体深書
土●勇者あああ(相田声)●22/7検算中
日●Dearボス ●ザ・白黒リベンジャーズ(フジ)
0535名無しさん (ワッチョイ 1782-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:25:11.16ID:gtYIoO4l0
リーダシップのを発揮できるコンビだから、、同世代だけでなく後輩から慕われてるんだよな
0536名無しさん (テテンテンテン MM8f-ujS6)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:10:26.04ID:Z69xGSEfM
オールナイトニッポン・スポンサー数
■三四郎単独スポンサー【ゼロ】■
(※7社は全曜日協賛)2020/6
―――――――――――――――――
【星野/22社】
【菅田/17社】
【オードリー/12社】
【乃木坂/9社】
【ナイナイ/8社】
■『超人気!』三四郎/『7社』■
―――――――――――――――――
【企業からも】見限られる…
(ニッポン放送、大損害)
0537名無しさん (テテンテンテン MM8f-ujS6)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:10:57.42ID:Z69xGSEfM
ロンハー『リスペクトできる芸人』格付け
■三四郎『10人中9位』■
(10位…ジャンポケおたけ)
【芸人も】三四郎に低評価。
―――――――――――――――――
カズレーザー(年下):
M1予選、昔のネタを使い回す怠慢を批判
SNSの反応:
『さすが、芸人はよく見ている』等
0538名無しさん (テテンテンテン MM8f-ujS6)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:11:27.62ID:Z69xGSEfM
■M1敗者復活戦■…16組中1組が決勝
『超人気!』三四郎は、
【視聴者+会場】投票で◆『3回落選』◆
―――――――――――――――――
■【民意も】三四郎は『不必要』と判断■
(※審査員も7回落としている)
◆10回続けば『偶然ではなく、必然』◆
0539名無しさん (テテンテンテン MM8f-ujS6)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:13:31.58ID:Z69xGSEfM
■三四郎『M1決勝進出0回』同世代■
(※キングオブコント→KoC)

【かまいたち】…M1準優勝・KoC優勝
【ハライチ】…M1決勝4回
【ロッチ】…KoC3位
【ハリセンボン】…M1決勝2回
【メイプル超合金】…M1決勝7位
【チョコプラ(後輩)】…KoC準優勝
【ジャンポケ(後輩)】…KoC準優勝
【和牛(後輩)】…M1準優勝3回
【シソンヌ(後輩)】…KoC優勝
【銀シャリ】…M1優勝・KoC7位
【ジャルジャル】…M1決勝3位・KoC優勝
【どぶろっく】…KoC優勝
【マヂラブ(後輩)】…M1・R1優勝
【ミルクボーイ(後輩)】…M1優勝
【コロチキ(後輩)】…KoC優勝
【ゆりやん(後輩)】…TheW優勝
【さらば(後輩)】…M1決勝4位・KoC準優勝
0546名無しさん (ワッチョイ 1fbd-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:54:52.43ID:dtdQ9UL60
>>536
嘘つくなシネ!
新内・三四郎ともに「8社」だ

三四郎ANN(2月5日)

イーブックイニシアティブジャパン
ホロライブアイドルプロジェクト
エイブル
ブルボン
サミー
321
種のタキイ
防衛省
0551名無しさん (ワッチョイ 83da-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:19:40.59ID:6T0vSELb0
ドラマ出演はこっちのことかもな

2/19  20:00〜 テレ東 
今野敏サスペンス 警視庁強行犯係・樋口顕
ゲスト出演
杉野健輔…相田周二(三四郎)
0552名無しさん (ワッチョイ c2bd-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:46.47ID:TJQQkoWU0
>>545
これまだTVerで見れるな。

そういや去年、日曜朝の番組で食レポしてたけど、まさかそんな人助けになるとはw

>>551
ドラゴン桜と両方出るのかも
0557名無しさん (ワッチョイ c2bd-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:47:28.99ID:MNN2vZ4j0
今週

月●青春高校
水●有吉の壁〜おもしろバレンタイン選手権〜
木●シブサワ解体深書
金●デカ盛りハンター ●今野敏サスペンス警視庁強行犯係樋口顕(相田)
土●勇者あああ(相田声) ●22/7検算中
日●Dearボス
0567名無しさん (ワッチョイ cb10-xfM/)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:52:48.10ID:xW73SGhX0
相田、金髪にしてから確実に露出増えたよね
思いつきでやって成功してる
相田の大学生ノリが視覚化されたから相性よかったのかも
0572名無しさん (ワッチョイ bfbd-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:13.23ID:32ScimhT0
『大好き!櫻坂46〜芸能界“櫻”満開計画&ライブ映像蔵出しSP〜』
ひかりTV、dTVチャンネル

2021年2月28日(日)後8・00〜10・00
2021年3月28日(日)後8・00〜10・00
※dTVチャンネルでは見逃し配信あり

櫻坂46にまつわるクイズや過去のライブ映像を通して彼女たちが歩んできた歴史を振り返るスペシャル番組。

MC=三四郎
2月28日パネラー=小宮浩信(三四郎)、濱口優(よゐこ)、コロコロチキチキペッパーズ、徳井健太(平成ノブシコブシ)、遠山大輔(グランジ)
3月28日パネラー=1回目に引き続き小宮、濱口 、コロチキと、金田哲(はんにゃ) 、アイデンティティ
0577名無しさん (ワッチョイ bfbd-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:16:15.23ID:FoXqaQQg0
今週

月●青春高校
火●ロンドンハーツ
水●有吉の壁〜湯楽城で笑わせろ〜
木●シブサワ解体深書
土●勇者あああ(相田声) ●22/7検算中
日●有吉の壁2時間SP直前なつかしの壁(15:45〜16:50) ●Dearボス(16:55〜)
0578名無しさん (ワッチョイW ffbd-BYpg)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:02:51.39ID:jSAmUHVm0
尿石取り好きなんで相田家に掃除しに行きたい
とは言っても強力な薬品で落とすだけだが
薬品かけて尿石が浮いて来る瞬間がたまらんのよ
0590名無しさん (ワッチョイW 0310-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:20:58.72ID:Qe2c6ums0
霜降りは1部昇格じゃなきゃやめるって感じで、
ニッポン放送も若手のエースは手放したくないから一番弱い三四郎が狙われたのか
ナイナイが終わってそこに霜降りがよかったな
でも打ち切りじゃないんだから感謝感謝
0593名無しさん (ワキゲー MM56-SxcN)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:56:57.68ID:8ytFbd3SM
ラジオに関しては霜降りより三四郎の方が
圧倒的に面白いとは思うんだけどな
でも実人気には勝てないか、残念だわ
AKBのANNが乃木坂に替わった時と同じだな
0597名無しさん (ワッチョイW de2c-bUiZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:25:21.50ID:WMlRQSN+0
乃木坂って聖域化してるよな
ケガ金本が連続フル出場のために出てたあれ思い出すわ
それよりも肩やった時の方が酷いか
0600名無しさん (ワキゲー MM56-SxcN)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:54:29.46ID:WVBAjeoLM
霜降りのトークは長時間聴くにはつらい
特にせいやのマイク音量は半分に下げておいてくれ
0603名無しさん (ワッチョイW 0ff9-Ee9m)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:28:57.59ID:7olmsXAy0
霜降りはフリートークでも結構しっかりボケツッコミやるからBGMみたいに聞くのには向かない
0604名無しさん (ワッチョイW 5ebb-4UxT)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:22:20.82ID:rPojuMsF0
俺は好きで毎週聞いてるけど知り合いに面白いラジオない?って聞かれたら三四郎ANNとは答えない感じの位置だか
0608名無しさん (ササクッテロレ Sp03-xRxG)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:14:24.20ID:Q7gIYqqsp
むしろ小宮の仕事が昔より落ち着いたから2部できる気もする
0609名無しさん (スプッッ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:16:13.85ID:pjHX0Zwpd
>>604
あざとくて?の番組では分かってる感出せるラジオとして挙げられてたな。
0610名無しさん (スッップ Sdea-bxlp)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:21:59.19ID:Jj7ru6fYd
今週

月●青春高校
水●有吉の壁
木●シブサワ解体深書
土●勇者ああああ(相田声) ●22/7検算中
日●タイチサン! ●Dearボス(16:55〜)
0612名無しさん (ワキゲー MM56-SxcN)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:50:46.83ID:Y66Mpt+nM
小宮はもう少しゲスな内面を覗かせた方が
仕事は増えると思う
まっとうに戻るのはアンガールズ田中くらい稼いでからでいい
0613名無しさん (ワッチョイ ffda-6N+C)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:03:30.23ID:B6Luh3940
いまゲス芸人枠も渋滞してて今さらばが重宝されてるからな
中途半端なことしても好感度さがるだけで他の仕事にも支障をきたすよ
0614名無しさん (JPW 0H8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:06.49ID:FXi5Ci4XH
小宮突き抜けなさ過ぎ。トークも内面も中途半端で何を持ってんだよ。
0616名無しさん (ワッチョイW 9f3c-bUiZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:29:16.68ID:Cca/NY6z0
相田に関してはもう不満すら言われないレベルなんだな
0626名無しさん (ワッチョイ dfbd-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:24:22.10ID:vaYD8Nr/0
>>623
ひとつデカい日テレのレギュラーがあるし
準レギュでロンハーとかたまにアメト
再現VTR男優

いろんなゲストにもこれまで通り呼ばれると思うぜ
0627名無しさん (テテンテンテン MM7f-7oqH)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:09.17ID:3Ya1D6sKM
■【祝】三四郎ANN『打ち切り』!■
人気投票・スポンサー数・聴取率が
【全曜日中最低】。大記録を数々樹立。
厳密には、2部降格だが『満額回答』
PS:
[青春高校]も打ち切り。
[勇者ああああ]も打ち切り。
三四郎、◆『打ち切り地獄!』◆(笑)
―――――――――――――
誰かさんが言ってたっけ、
【打ち切りへのカウントダウン…】
(www腹筋崩壊www)
0628名無しさん (テテンテンテン MM7f-7oqH)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:43:45.08ID:3Ya1D6sKM
■『超人気!』三四郎TVレギュラー■
●有吉の壁…出演5分未満の数合わせ
●タイチサン…地方
●Dearボス…地方
●シブサワ…地方(便乗商法)
●検算中…MX
―――――――――――――
同世代ハライチ・かまいたち・マヂラブ・
ハリセンボン・チョコプラ等とは大違い。
0629名無しさん (テテンテンテン MM7f-7oqH)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:45:16.12ID:3Ya1D6sKM
■三四郎【様】の有難い金言■
ANN1部昇格時、三四郎【様】は、
『あんな、ざんない感じに
ならないように。アルピー路線、
アルピーラインだけは避けたい』
と語っておられた(まさにブーメラン)
――――――――――――――――
吐いた唾飲む奴が、本当にいるとはw
よく人前出られるな、恥を知れ。
みっともない…
0631名無しさん (アウアウウー Sa0f-Ig7V)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:18:15.28ID:b4yK7RqBa
>>629
来たw
けどちょっと、遅いよ!
ちゃんとやってよ
0633名無しさん (ワッチョイW ab01-Cv9K)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:40.37ID:PRwgloOz0
>>386
>久しぶりに覗いてみれば、まだやっとるのか。暇なのだのぅ、5iよ。わしはセミリタイア
で気楽な日々だ。

私も久しぶりに覗きに来ましたwセミリタイアって先生は訪問やってるんですか?
「定年がないから良いですね」ってよく言われるけど、本当の良さは
いつでもアーリーリタイア出来る所ですよね。テンプレに両親に感謝!も入れましょうよ。
0634名無しさん (ワッチョイW ab01-Cv9K)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:31.89ID:PRwgloOz0
ゴメン
0635名無しさん (テテンテンテン MM7f-7oqH)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:29:31.99ID:lcGeZ8z/M
はい、はい。打ち切り(笑)
0636名無しさん (ワキゲー MM7f-pD7A)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:42:03.20ID:PflLGoR0M
水ダウでまた拉致されるしかない
0639名無しさん (ワキゲー MM7f-pD7A)
垢版 |
2021/03/08(月) 01:09:56.05ID:wsFD5lHBM
こういうの週1で欲しい
https://y2u.be/ll50SU8F1N0
0641名無しさん (ワッチョイ dfbd-Gcyd)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:18:46.87ID:ukqpqU5a0
今週

月●青春高校
火●ロンドンハーツ〜亮はこんなことメモしてました〜(小宮)
水●水曜日のダウンタウン2時間スペシャル(小宮)
木●シブサワ解体深書
金●デカ盛りハンター2時間半スペシャル
土●勇者あああ〜最終回〜(相田声) ●22/7検算中
日●Dearボス

※笑ってコラえて2時間SPのため有吉の壁なし
0642名無しさん (ワッチョイW 9f19-rUt+)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:28:19.18ID:uo/OgcEE0
森村誠一サスペンス棟居刑事シリーズ「花の狩人」(2001年)を見てたらコンビニ店員が小宮に似てるんだが、本人かな?すごい似てる
0644名無しさん (ワッチョイW 9f19-rUt+)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:48:58.00ID:uo/OgcEE0
>>643
今月のファミ劇でやってたから、見れたら是非見てみて
0648名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Svr+)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:21:01.96ID:BtlBoiQtp
>>647
絶対面白いやん
有料配信でみようかな
0649名無しさん (ワッチョイ 6b82-FbWK)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:54:53.10ID:sOb1dSGM0
違う角度から突っ込めるのは小宮だからな
0651名無しさん (ワッチョイW 6b8f-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:28:40.47ID:qQz6RrKL0
違う角度の突っ込みにこだわってるから、正統派のツッコミで笑いを取る腕力が無いし、見てる人によってはツッコミ下手だなと思ってしまう。
0658名無しさん (ワッチョイ dfbd-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:21:19.88ID:PngIrCIs0
>>657
訂正
×芸能記者
〇芸人記者

MC=爆笑太田・カズレーザー
コロナ禍のニュースのギモンを芸人記者が深ぼり!
「コロナ感染芸人語るレア体験」←たぶんこれw
0660名無しさん (ワキゲー MM96-wW0y)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:05:14.64ID:jr/PPWSfM
また目隠し状態で緑山スタジオに
拉致られてくれないかな〜
0664名無しさん (ワキゲー MM96-wW0y)
垢版 |
2021/03/13(土) 02:44:06.57ID:KfJ7k7PCM
小宮はコント無理じゃね
0665名無しさん (ワッチョイ e982-3kAG)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:50:57.28ID:cLg0BgYw0
冠番組がもっと増えてもいいコンビなのに
0667名無しさん (オーパイ MM96-wW0y)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:32:32.21ID:00cduEqpMPi
結婚したら芸人として見るべきものが無くなり稼げなくなる
なぜなら視聴者が小宮に期待してるのは不幸なんだから
0668名無しさん (オーパイW e9d5-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:43:03.94ID:q+DAoi/K0Pi
そこまで突き抜けてもないから、普通に結婚ルート行けそうだけどね。
0670名無しさん (オーパイ MM96-wW0y)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:19.95ID:00cduEqpMPi
結婚して落ち着くのは
出川やアンガ田中くらいに
稼ぎまくった後でいいよ
0672名無しさん (ワッチョイ 12bd-pjrT)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:18:31.70ID:EAmr2YhC0
今週

月●青春高校3年C組(最終回)
水●有吉の壁 ●水曜日のダウンタウン(小宮)
木●シブサワ解体深書
土●勇者あああ(相田声)●22/7検算中
日●戦闘中〜大江戸決戦!忍の乱〜(小宮)
0673名無しさん (ワキゲー MM96-wW0y)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:05:27.99ID:SbjsFVGDM
水ダウ楽しみ
0674名無しさん (ワッチョイW e9d5-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:53:27.05ID:FFB1ZA1j0
戦闘中で1時間は残れます様に
0678名無しさん (ワキゲー MM96-wW0y)
垢版 |
2021/03/16(火) 04:01:31.96ID:DoAPoDB1M
ANNの降格というのはフェードアウトさせる手順だから
1年か、もって2年で打ち切られるのが確実なんですよ
0682名無しさん (ワッチョイW a101-I5tj)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:13:53.65ID:dbIV/H1q0
三四郎とラランドは絡んだことありますか?
0685名無しさん (テテンテンテン MMe6-1+OG)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:32:47.62ID:jifVtutJM
■2020年度『三四郎まとめ』■
●人気投票・スポンサー数・聴取率、
 【ANN全曜日中最低】
●M1決勝0回(出場10回)で
 ラストイヤー終了。
●番組出演数、賞レース等で、
 第7以外の後輩も『三四郎越え』
●僅かなレギュラー、ほぼ地方。
 東京出身なのに『都落ち』w
●ネタ特番ほぼゼロ。
●【バチボコ】今年度も流行らず(笑)
●コロナ感染
●そして伝説の【打ち切り地獄】…
 『ANN1部・青春高校・ああああ』
 (※[デカ盛り]不定期へ)
――――――――――――――――
三四郎は芸もトークも全く駄目だが、
転落人生で『笑われる』事に関しては
【令和の爆笑王】

しかし悲惨だな…もう【詰み】じゃん。
0686名無しさん (テテンテンテン MMe6-1+OG)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:33:05.89ID:jifVtutJM
余談:
■【バチボコ】は本当に創作か?■
【バチクソ】…『中国地方の方言』
意味:とても・すごく
●2文字符号…1万分の1以上の確率
 (仮名は[びゃ]等含むと百文字超)
●文字数も符合…数万分の1の確率
●意味まで符合…◆『天文学的確率』◆
――――――――――――――――
結論:【三四郎なら、やりかねない】
(狂信者すら、『恥ずかしくて』
ネットでしか使えないが…w)
0687名無しさん (テテンテンテン MMe6-1+OG)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:33:27.22ID:jifVtutJM
■『超人気!』三四郎の略歴■

2018…【淳・有吉のイジリ】で
一過性の流行(※他力)を得る。
――――――――――――――――
2020…淳・有吉、第7イジリへ移行。
持ち前の『実力不足』も相まって、
両翼を失い【打ち切り地獄】へ…

以降、『簡単に越せるハードル』として
チョコプラ等の後輩にカモられる。
――――――――――――――――
2021…焦り【有田・若林】等に媚び
『寄生』を謀るも特に効果なし、手遅れ。
第7(後輩)に媚びる日も近い…。
【しくじり先生】出演のご準備をw

◆三四郎は『一発屋』の寿命を終えた◆
0693名無しさん (テテンテンテン MMe6-l1/o)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:08:14.97ID:zrNdZjIcM
まだ三四郎を面白いと盲信してるんだな。
エコーチェンバー現象って、検索してみ。
0697名無しさん (ワッチョイW 7d02-kt7p)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:53:15.77ID:6p2ULdDH0
三四郎は面白いと思う時もあるし、いまいちだなと思う時もあるけどここで踏みとどまるのか、ここから落ちていくのか今が一番面白い時だから着目してる
上り調子の芸人より興味そそられる存在
0702名無しさん (オッペケ Sr91-wW0y)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:51:56.15ID:rb4v9Ii+r
団長を止めていなければ
トータルでも芸人チーム
勝ててたのにな
0706名無しさん (ワッチョイ 12bd-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:05:16.99ID:91jhUOOi0
強制終了まで粘った団長のKYぶりも面白かったけど
一番多く正解してた小宮が一番早くリタイアしてしまうという
芸人チームの悲劇から地獄の蓋が開いた
0707名無しさん (オッペケ Sr91-wW0y)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:21:39.16ID:rb4v9Ii+r
>>705
今見返してみたけど水ダウ側とは言ってないよ
映像だと芸人らが団長の手を引っ張って止めて
スコア表示へ画面遷移して強制終了のナレが入る編集だった
0708名無しさん (ワッチョイ 12bd-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:09:21.41ID:91jhUOOi0
>>707
じゃああの「強制終了」は、芸人チームが自ら強制終了したってこと?
それであなたが言いたかったのは「芸人チームが」
団長にもっと続けさせてれば最終的に勝てて盛り上がったってこと?
それなら失礼しましたw
0711名無しさん (ワッチョイW 4901-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:24:11.07ID:O36/TNjD0
どれ?分かりやすく呟いてる?
0712名無しさん (ワキゲー MM8b-wTX/)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:48:01.24ID:g4lWjNogM
週刊誌が送り込んだ刺客じゃねぇの?
0720名無しさん (ワッチョイ 2982-6umI)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:08:54.01ID:2n3PHjkA0
もしかしてスレ違いかよ
0724名無しさん (ワキゲー MM8b-wTX/)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:59:04.93ID:wAuL1/ESM
小宮が開花するにはSMを覚えるしかない
有吉も山里もケンコバなんかも芸人の多くは
SMにハマって一皮剥けた
0725名無しさん (ワッチョイ 2982-6umI)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:23:31.41ID:DsYc2cy70
小宮の上から目線なのはむしろ好感がもてる。ワザとっぽい変に自虐的なタレントばかり多いのは白けてしまうから
0731名無しさん (ワッチョイW c902-Q8H3)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:49:43.66ID:7J1YNH300
アイニスタは三四郎じゃ見たことないパターンだったから新鮮だし面白かった
どんどん新しいことにチャレンジして欲しい
0735名無しさん (ワッチョイ b3bd-zgiT)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:10:32.54ID:HQ867/ue0
今週

月●世界まる見えテレビ特捜部(小宮)
火●ロンドンハーツ(小宮)
水●鬼旨ラーメンGP 人気芸人60人が爆笑&爆食い3時間SP
木●シブサワ解体深書
土●勇者あああ(最終回・相田声) ●22/7検算中
日●テレビ千鳥(小宮)
0741名無しさん (ワッチョイ 2982-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:33:12.98ID:aGDqQeY00
やみくもに騒ぐだけじゃなく最近は漫才コンビとしてのの品格が出てきたな
0745名無しさん (ワッチョイW 5ed2-J0nl)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:41:02.65ID:kOYqOkn10
サンドのプロフェッショナルに小宮一瞬うつってたな
0749名無しさん (ワッチョイW 5ed2-J0nl)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:21:13.33ID:kOYqOkn10
有吉は三四郎のラジオも聞いてるし
いつもドラフトで名前が出ないのに
今回は天才なんて言ってもらってよかったな
0751名無しさん (ニククエ a2bd-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:40:32.11ID:EB/xB42h0NIKU
今週

水●青春高校3年C組・最終回SP(24:00〜25:10)
木●シブサワ解体深書(19:00〜19:30)
金●デカ盛りハンター3時間SP(18:55〜21:48)
土●22/7計算中シーズン3初回(23:00〜23:30)

※笑ってコラえてSPのため有吉の壁なし
0754名無しさん (ワッチョイ 03bd-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:16.56ID:w/QkCnry0
今週

水●有吉の壁2時間SP〜加賀おかえりラウンドワン板橋〜
木●シブサワ解体深書 ●千鳥のクセがスゴいネタGP
土●22/7計算中シーズン3 ●ゴッドタン
日●三四郎のDearボス
0756名無しさん (ワッチョイW 8593-GqGA)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:01:40.39ID:SvJbyztU0
今日は令和三年四月六日で三四郎の日!だったんで
記念に近くの神社で御朱印帳買って記帳してもらってきた
記帳のトップが三四郎の日でなんか嬉しい
0759名無しさん (ワッチョイ 12bd-1WRr)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:44:00.61ID:bQifoxuh0
水●有吉の壁〜有明ガーデン〜 ●鬼怖ホラー(ひかりTV/dTV)
木●シブサワ解体深書
土●ゼロイチ(日テレ) ●22/7計算中シーズン3
日●三四郎のDearボス
0762名無しさん (ワッチョイ 62ad-yk1z)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:50:32.93ID:AoN4KY/W0
小宮がゲストで高円寺チャンネルっていう高円寺住みの吉本芸人のライブに出てたけど
まあ無双しててメチャ面白かった
一人だけレベルが違う感じ
18日まで配信見れるから気になる方は見ることをお勧めするよ
0763名無しさん (ワッチョイW 7b9b-9lDx)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:03:42.98ID:FRByS90p0
周りも面白くて小宮も面白いなら興味あるけど格下相手に無双しててもあんまりじゃない?
見てないからなんともだけども
0769名無しさん (アウアウウー Sabb-wbPP)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:00:43.86ID:YbRU0Gqoa
よしもとのライブだよ
配信チケット買えば18日まで見れる
テレビスター小宮の凄さを目の当たりにしたいなら買いだ
0771名無しさん (ワッチョイW cb02-1uKb)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:41:18.66ID:fAwh3XXy0
高円寺のライブ、他の芸人がゆるくやってくつもりの中に小宮一人だけ刀研いて行った感じだった
他の芸人とファンからしたら邪魔だっただろうなw
そいつどいつのやつがもっと変なやつかと思ってたら意外まともなやつだった
0776名無しさん (ワッチョイW 6275-cKKH)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:11:49.13ID:XBsM97KR0
小宮さん告知あればって振られてたけどプレミアムライブの宣伝じゃなくて高円寺チャンネルの宣伝してあげてたのがなんか良かった
最後のコーナーめっちゃ笑ったw
0781名無しさん (ワッチョイ 9782-WDSt)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:14.47ID:W3geg9T10
小宮さんひとりで頑張りすぎてて、精魂尽き果ててきそう
0786名無しさん (ワッチョイ 1fbd-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:45:55.73ID:cz4UJIyK0
今週

水●有吉の壁―東京丸ビル編 ●ホンマでっかTV―6.5世代人生相談 ●鬼怖ホラー
木●シブサワ解体深書
土●22/7計算中シーズン3
日●有吉いいeeeee!

※水曜は壁とホンマでっかTVの間の8時台にもタカトシのラジオに登場。
0788名無しさん (ワッチョイ 9782-woIF)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:52:43.50ID:TxYN66oV0
ラジオのような雰囲気は出しにくいだろうから
0794名無しさん (ワッチョイ 57e5-ubdj)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:48:02.03ID:n+mvJr5M0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]GW合併号
⇒目撃スクープ激写:<これって二股!?>三四郎・小宮浩信、美女とコンビニから腕組み帰宅の一部始終を撮ったぁ!−半同棲中の本命彼女が別にいた
0797名無しさん (ワッチョイ 6f82-1bRV)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:25:28.19ID:BljLEaes0
相方は何も知らなさそう
0798名無しさん (ワッチョイ 62ad-BShP)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:55.17ID:pW5e0x540
内容が薄すぎて話にならんぞ
もっとビニール袋や郷土史研究家みたいなバチボコネタになる記事書けや
記者はイチから出直してこい
0802名無しさん (ワッチョイ 56bd-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:43:03.66ID:0wAyOX5V0
今週

火●ビビらせ邸(小宮)
水●有吉の壁―ニトリ ●鬼怖ホラー ●エージェントーク(小宮)
木●シブサワ解体深書 ●ダウンタウンDX
金●カチコチTV(小宮) ●マツコ&有吉かりそめ天国(小宮)
土●22/7計算中シーズン3
日●タイチサン!
0803名無しさん (ワッチョイ 56bd-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:17:03.28ID:0wAyOX5V0
壁ちゃんねる募集企画
―アイニスタのお悩み相談―

あのアイニスタが近日ブレイクアーティスト選手権に再登場
ということで、アイニスタが皆様の悩みを歌に乗せて解決!

些細な悩みを
#アイニスタに相談したい
と共にツイートしてください

募集期間:?4/28(水)
0805名無しさん (ワッチョイW 477c-li+2)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:26:05.65ID:N5uSBBSZ0
相田まさかのドラゴン桜出てて笑った
0809名無しさん (ワッチョイW 0e68-6Okr)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:10:04.23ID:jTIe+CSA0
アイニスタ楽しみ
0811名無しさん (ニククエW 5c01-ar80)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:16.48ID:lMxIaD1e0NIKU
シブサワなかなか面白くて好き
三四郎がキッザニアみたいに色々体験してて和むし、勉強にもなるわ
YouTubeでも見れるのありがたい
再生回数少ないからみんなもっと見てw
0813名無しさん (ワッチョイW df63-89YR)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:49:58.89ID:fFm80HrL0
5000円程度は大した額じゃないってことなんだろうか
それとも人に金をばら撒くのが好きなんだろうか
貧乏人には想像しがたい思考だ
0816名無しさん (ワッチョイW 2779-gR3v)
垢版 |
2021/05/01(土) 03:52:05.16ID:1+naRKON0
>>813
真面目にこれぐらいは要らないんだろうか
小宮もいらなくて後輩にあげそう
0817名無しさん (ワッチョイW 2702-z9/v)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:21:11.12ID:MC5wNpOh0
相田は単にそういうのカッケーが行動理念だから
相田だけが貰ったなら普通に使いそう
小宮はコンビニ食多めだしクオカ持ってたら助かるんじゃないの
0819名無しさん (ワッチョイW bf02-ycQG)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:05:44.71ID:d/Uovb3k0
DXの楽屋隠し撮りはおもいっきり小型カメラ置いてあるの鏡に写ってたからオンエア乗りそうな行動取っただけなんじゃと思う
0823名無しさん (ワッチョイW 07ad-RSyK)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:14:58.70ID:LN2uqZtA0
ファンクラブ
勝手に退会になってるなんてことある?
有料コンテンツが見れなくなってる
2回目なんだけど前回どうやって復旧したかわすれちゃった
0827名無しさん (ワッチョイ 5fbd-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:40:52.98ID:0XivoABH0
今週

水●鬼怖ホラー ●エージェントーク(小宮)
木●シブサワ解体深書
金●7スタライブ(テレ東9:26-11:13VTR出演)
土●22/7計算中シーズン3
0835名無しさん (ワッチョイ dabd-9/J3)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:30:52.10ID:r6o2pTTa0
今週

月●マチコミ(テレ玉16:30〜)
火●デカ盛りハンター千葉埼玉で爆食SP(18:25〜)
水●有吉の壁〜江戸編〜●鬼怖ホラー
木●シブサワ解体深書
土●22/7計算中シーズン3
日●三四郎のDearボス
0839名無しさん (ワッチョイ f382-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:56:23.35ID:NAAB8tdR0
新ネタを合わせる時間がないほど超うれっ子になってる
0840名無しさん (アウアウウー Sa1f-s98r)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:15.96ID:rDeQPc0Ga
スーマラのYouTubeでM-1 2013があったら誰が決勝進出してたか予想する企画で2人とも三四郎を挙げてたな。敗者復活も含めると割と可能性あったのかもな。
0843名無しさん (ワッチョイW 8f7c-13P1)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:56:21.84ID:ZjIZ9prZ0
>>840
小宮が前歯を折ってなければ、あそこまで早くにバラエティーに進出できなかっただろうから少なくともM1かザマンザイのどちらかのファイナリストにはなれたかもな
でも、小宮は前歯を折ってなければ今みたいな方向性のキャラにはなってなかったかもしれないから、今程に稼げてなかった可能性が高い
人生のルートは色々だなあ
0844名無しさん (ワッチョイW be10-VIvv)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:24:32.34ID:yqMqFdrK0
ラジオで佐久間さんも三四郎をゴッドタンで使ったのは王道的な売れ方を邪魔したかもしれないと少し後悔してたな
0845名無しさん (ワッチョイW 9f02-6M9w)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:12:45.12ID:NbcyPm7T0
マセキのライブ動画の選手宣誓のネタ微妙だと思ったけど、壁に書いてある名前で遊ぶくだりだけめっちゃくちゃ好き
0848名無しさん (ワッチョイW 8f7c-13P1)
垢版 |
2021/05/12(水) 02:15:24.10ID:LfV/BGZ60
>>844
オードリー若林も「なんで小宮君がずっとあのキャラをやり通せてるのかわからない(本来は弄られキャラではない)」みたいなことを言ってたな
0849名無しさん (アウアウウー Sa1f-s98r)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:42:04.83ID:48a10GuWa
小宮は松本の言うとおり「本腰を入れるとスベる」時があるから仮に前歯折らずにM-1ファイナリストになってもバラエティ1週目でいじられキャラとしてブレイクしてたかもな。やっぱり年取って落ち着いてきて自由にやれるようになってからが本領発揮か。
0851名無しさん (ワッチョイ f382-C7Xb)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:49:00.93ID:mJ3WNz520
小宮って大勢のタレントの中にいてもなぜだか光る不思議な人だね
0852名無しさん (ワッチョイW 43d2-6M9w)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:31.65ID:dQKU2WhL0
賞レースのファイナリストになって売れた芸人はたくさんいるけど、前歯が折れて売れた芸人は三四郎しかいない
変なルート歩んじゃったけど面白いからいいじゃん
0854名無しさん (ワッチョイW 8f7c-13P1)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:34:45.56ID:QekUNjAH0
小宮が育った家庭環境(経済、文化資本の面で)がある上での歯欠けだったから絶妙な弄られキャラに収まったということもあるかもな
有名神社のお坊ちゃんの狩野英孝と似た感じで、どんな状況でも不憫になりすぎないから視聴者が安心して笑える
東京メインで長く活動してる弄られキャラは育ちが良かったり、経済的余裕がある家の人が多い気がする(出川、アンガ田中、クロちゃん等)
育ちから醸し出される雰囲気というのは大きいんだろうな
0856名無しさん (ワッチョイW 6a01-OFOE)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:32:05.58ID:h3j3SSmR0
>>854
確かに、バックボーンを聞いて安心して笑えるようになった
初めて見た時は、ああ!とうとうこんな人までTVに出すのか…と
0858名無しさん (ワッチョイW 6a02-Yt+I)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:21:45.57ID:9Kj7JBqe0
アイニスタみたいなクールな不思議系コントで食い込めないかね
三四郎の漫才にもあるかわいい感じが出ちゃうとお客さんはつくが賞レースでは舐められそう
甘さのない温度ぐらいで丁度いいんではないか
0863名無しさん (ワッチョイ dbbd-Qmtv)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:36:29.36ID:1V0xxJdI0
今週

火●ヒルナンデス(小宮)●これ余談なんですけど(ABC)
水●有吉の壁〜文化服装学院〜●鬼怖ホラー
木●シブサワ解体深書
金●カチコチTV(10:00〜youtube小宮)
土●22/7計算中シーズン3
日●タイチサン!●三四郎のDearボス

※ABCローカルはTVerで後配。
0876名無しさん (ワッチョイW 4d02-3/oP)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:10:17.43ID:Z9pxLpe60
童貞なのに堂々としていていいのは19歳までだよ
0878名無しさん (ワッチョイW 4d02-3/oP)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:47:02.79ID:TNCkPPgL0
そうかもしれないけど ちょっと飽きた
大体 童貞って堂々というのなんか恥ずかしいのに威張ってる意味がわからない
0886名無しさん (ワッチョイW 21d2-tZWE)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:28:19.30ID:6fHifHh40
シブサワもDearボスも真面目な番組を足掛かりにして、実はお笑い番組をやりたいスタッフが少しずつお笑いに寄せて行こうとしているのではないか
最終的に全然関係ない番組に変わってたら笑うw
0890名無しさん (ワッチョイ 8abd-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:19:20.86ID:ekzw81U+0
今週

月●内村さまぁ〜ず(23:30〜東京MX1 小宮)
火●デカ盛りハンター(18:25〜2時間半)●これ余談なんですけど
水●有吉の壁―スポーツテーマパーク編 ●鬼怖ホラー
木●シブサワ解体新書 ●アメトーーク!生きづらい芸人(小宮)
土●22/7計算中シーズン3
0893名無しさん (ワッチョイ 8abd-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:02:51.42ID:ekzw81U+0
>>890
さらに追加
土●いただきハイジャンプ(朝10:25〜フジ)

小宮が大好きなサウナ、相田の愛する最新家電で
ヘイセイジャンプと対決。
0899名無しさん (ワッチョイW 2702-LNyB)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:56:33.51ID:ztZfN0D00
エクストラシルバー初めて見たけどめっちゃ面白かった
パーパーかが屋とか旬な若手も生き生きしててとても良い
ルシファーと小宮仲良いのに絡むとうまくいかないロジックが不思議だw
新ネタも面白かったけど、どこでやるつもりなんだあれは
0903名無しさん (ワッチョイW b902-SmmM)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:45:00.95ID:wHk8yHIe0
ルシファーと三四郎が仲良いのに全然噛み合わないのが面白い
全員のトークが大家族の会話みたいな和気藹々とした感じで良いね
0908名無しさん (ワッチョイ b3bd-vEq5)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:49:02.19ID:L3JxgYpi0
今週

水●水曜日のダウンタウン●鬼怖ホラー
木●シブサワ解体新書
土●22/7計算中シーズン3
日●タイチサン!●三四郎のDearボス

※笑ってコラえてSPのため有吉の壁なし
0914名無しさん (ワキゲー MM6b-Se7C)
垢版 |
2021/06/03(木) 04:23:44.24ID:QXr0bi1dM
ついに水曜日のダウンタウンでも
最近小宮がつまらなくなってるの
指摘されてしまったか
0916名無しさん (ワッチョイW a18b-U0or)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:45:29.48ID:GP9N7TNM0
>>914
むしろ鬼越のキレの無さが目立ったよ
昔もっと面白かったけどなぁ
尾形のも小宮のもお前が言うなとしか思わんかった
小宮への意見は実際全部真逆だと思うし
0917名無しさん (アウアウウー Sac5-8EiY)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:57:02.22ID:m9UmAO6wa
鬼越は賞レースで結果残してないし、今の芸風もまさに「自分の力で笑い取ったことない」だからなぁ。本気でキレると大人気ないって言われちゃうから付き合わざるを得ない、ほんと不快な芸だよ。
0923名無しさん (ワキゲー MM6b-Se7C)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:00:38.58ID:QXr0bi1dM
でも小宮は一時期に比べてキャラが
中途半端になりつつあるのは事実
出演するバラエティなんかでも
ポジショニングがボヤけてきてるから
段々扱い難くなってると思う
0924名無しさん (アウアウウー Sac5-U0or)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:48:44.81ID:uOwcfFKfa
お前の知った事じゃないよ
小宮は一貫してずっと三四郎として売れていきたいと言ってる
そしてそれは確実にそうなっていってる
0934名無しさん (ワッチョイ 1abd-Maj3)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:56:35.13ID:mE6HH7aL0
今週

火●ロンドンハーツ(小宮)
水●有吉の壁―八景島Cパラ2時間スペシャル●鬼怖ホラー
木●シブサワ解体新書
土●22/7計算中シーズン3
日●三四郎のDearボス
0947名無しさん (ワッチョイ 4aad-62sI)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:06:57.21ID:po/mVcV80
行動がアレなんでそう誤解されがちかもしれんが小宮は男尊女卑じゃないよ
むしろ三四郎は二人ともラジオ芸人として珍しいくらいミソジニー思想が無い
0948名無しさん (ワッチョイ 4aad-62sI)
垢版 |
2021/06/09(水) 02:14:06.98ID:po/mVcV80
あの水曜のドッキリは高円寺チャンンルライブの前だったんのかな
ライブのあの小宮の立ち回りを目の当たりにした後でもしあれを本気で言ってるなら
鬼越は嫌いじゃないけどビックリするぐらい節穴だなあと思った
0950名無しさん (ワッチョイ 4aad-62sI)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:35.17ID:po/mVcV80
それはまた男尊女卑とは違う思想と言うか考え方なのよ
単に嫌な客ってだけ
体面的には男尊女卑のように見えるけど小宮の思想にはミソジニーはない
逆に対人的にはすごく紳士的な振る舞うけど思考の底にミソジニーが染みついてるような輩はいっぱいいる
0955名無しさん (ワッチョイW 5d02-r8cR)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:24:30.33ID:WOhpNWbi0
飛んだもんってあの歳であんなに可愛く言える人が他に居るだろうか
0965名無しさん (ワッチョイ bfbd-l016)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:33:29.44ID:dRWRl6Gh0
今週

火●デカ盛りハンター2時間SP(18:25) ●ロンドンハーツ(小宮)
水●有吉の壁―映画館編・ブレイクアーティスト●鬼怖ホラー
木●シブサワ解体新書●お笑い演芸館VS(BS朝日)●アメトーク(小宮)
土●22/7計算中シーズン3
日●有吉の壁―懐かしの壁●ドラゴン桜ダイジェスト●三四郎のDearボス
0970名無しさん (アウアウウー Sa67-Uer9)
垢版 |
2021/06/17(木) 06:01:20.87ID:DU2Vig4Na
ネタにマジレスかっこわるいみたいな事言ってる奴は
壁YouTubeアイニスタのコメ欄もマジモンの教徒ばかりだ気持ち悪いとでも思ってんのかな
0973名無しさん (ワッチョイ ffad-EDyt)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:16:56.85ID:SIVjQpFh0
いや同じだろ
アイニスタのコメ欄はネタでしゅーじまんのコメ欄はそうじゃないなんて書き込んでる本人以外本当のとこは誰にもわからん
わかってるのはそこをわざわざ論じる奴は無粋ってことだけ
0975名無しさん (ワッチョイ 5b82-C2Ex)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:41:39.81ID:FQwk5BQr0
小宮の積極的ボケと、相方の全然売れる気のない感じが最高に面白い
0976名無しさん (ワッチョイ 8abd-nlE7)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:18:51.42ID:Tz043Cqx0
今週

月●バズバラ!「ナニソレ!ツッコミ入れさせていただきます」(小宮)
火●バズバラ!(同上・小宮)
水●有吉の壁〜刑事ドラマ篇〜 ●鬼怖ホラー ●バズバラ!(小宮)
木●シブサワ解体新書 ●バズバラ!(小宮)
土●22/7計算中シーズン3
日●タイチサン!(東海)●ドラゴン桜ダイジェスト●三四郎のDearボス

※今夜〜木曜のバズバラは静岡朝日・深夜12:15〜(木曜だけ12:45〜)
※来週はアメトSP・通常アメト・ロンハーなどびっしり!
0978名無しさん (ワッチョイW 4f02-IvJt)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:30:11.82ID:vkU0J3cL0
今更だけど行列の先頭、面白かった
出てるラインナップもすごく良かった
エンディングでちゅうえいにつっこむ小宮、小宮につっこむ井口という流れが綺麗で感心してしまったw
0979名無しさん (ワッチョイ 3fbd-lfrx)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:32:17.16ID:rTSbNJ3G0
今週

火●アメトーーク!3時間SP(小宮)●ロンドンハーツ(小宮)
木●アメトーーク!〜地方冠番組芸人〜
土●22/7計算中シーズン3
日●タイチサン!●お笑いワイドショーマルコポロリ(関テレ・相田)●三四郎のDearボス●テレビ千鳥(小宮)

※野球中継のため有吉の壁なし
0989名無しさん (ワッチョイ fabd-/WEj)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:17:37.85ID:SBiVWFv60
今週

月●内村さまぁ〜ず(小宮)
火●デカ盛りハンター ●やすとも友近のキメツケ!(関テレ・小宮)●相席食堂(ABC朝日・小宮)●ロンドンハーツ(小宮)
水●有吉の壁〜星野リゾートetc.〜
木●アメトーーク!(小宮)
土●22/7計算中シーズン3
日●三四郎のDearボス
0993名無しさん (ワッチョイW 464b-MTAq)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:53:54.73ID:O8hD6/Ji0
五輪無観客か
そういや誰か五輪のチケット当った!
母親と一緒に見に行くってはしゃいでたな…
0996名無しさん (ワッチョイ 03bd-jjVx)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:33:52.04ID:0A7dNPMi0
今週

月●内村さまぁ〜ず(MX1)
金●カチコチTV(10:00〜youtube・小宮)
土●22/7計算中シーズン3
日●三四郎のDearボス

※笑ってコラえて25周年SPのため有吉の壁なし。
※シブサワ解体新書は10月放映リスタート予定。
0997名無しさん (ワッチョイW cd02-yMDZ)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:57:58.93ID:geWXwsuY0
高円寺チャンネルライブほんとおもろい
バカバカしくて大好きだわ
0998名無しさん (ワッチョイ 7582-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:14:46.43ID:cQR6ad0x0
ラヴィットMCには三四郎の方が適任ぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 292日 22時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況