X



【せいや】霜降り明星 part41【粗品】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイW bf02-jEDI)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:29:53.51ID:WAizhEFd0
霜降り明星の二人を応援するスレです。
基本はsage進行で。
荒らしや煽り・叩きはスルー、他芸人sageも荒らしです。実況禁止。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない時は代理をお願いすること
次スレ立つまで会話は控えましょう

前スレ
【せいや】霜降り明星 part40【粗品】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1618726103/
0851名無しさん (ワッチョイW 0b02-IK/p)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:54:35.60ID:qb3Bzey90
芸歴も倍以上違うからね西野とは
長く生き残ってるのはそれだけで凄いと思う
霜降り10年後なんて何してるんだろう
0853名無しさん (ワッチョイ 7eda-GQSx)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:57:42.80ID:Gi1GRvM50
西野は20%取るくらい人気あったよ
沢山の番組を持たせてもらって、活躍してたけど
売れ方では霜降りより上だった
だけどイタイ言動を繰り返してて、周囲にも嫌われていた
0854名無しさん (アウアウウーT Sa1f-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:00:21.81ID:Eh+hZ7Vga
>>853
はねトビは西野の手柄とは言いにくいでしょ

てか西野の方が粗品より面白いと思う人って
粗品の出る媒体より西野の出る媒体を沢山見てるのかな?
あえて面白くない粗品の方を沢山見るのは
時間もったいないだろうし
0855名無しさん (アウアウウー Sa1f-90qO)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:02:45.20ID:hL4NcatNa
西野は弄られたときの返しが抜群にうまいもんなあ
ゴッドタンのマジ嫌いとかひとりとの絡みとかアメトークの西野芸人回とか
誰も悪人に見えないし可哀想にも映らない
なによりちゃんと笑いになってて面白い
粗品がひとりに絡まれて西野みたいにうまく返せるとはとても思えないね
絶対つまんないスカしするでしょ宮下みたいに
0858名無しさん (オッペケ Sr33-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:11:11.05ID:pqHnsW4Jr
天才オーラとか関係なく、フラットに来てくれる芸人はありがたいよね。
0859名無しさん (ワッチョイW 2301-GFFc)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:16:35.87ID:zOUL2je40
ラジオでの福田の粗品弄りも実は的確だった
おかんのようにネット弁慶ぶりを諭してくれてた
粗品の受け身が下手だっただけなんだけど
なぜかリスナーに総叩きにされたのは福田だった
0860名無しさん (ワッチョイ 7eda-GQSx)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:18:44.74ID:krP0qoRd0
ネタで何か言ったら一部のファンがすぐ嫉妬してる!とか嫌いなんだ!とか騒いで攻撃的だから
とりあえず褒めとけってなるんじゃないの
言う方も得が無いでしょ
西野みたいな弄られ方したら先輩が潰そうとしてるんだ!ってすぐ言うと思うw
0861名無しさん (スップ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:21:43.42ID:U/LasjTLd
そのネット弁慶が相手してるのが粗品様様の人達だからな。奴が従える軍隊に強者オーラそこまで強くない福田が勝てる訳が無い。
0862名無しさん (ワッチョイW 0b02-IK/p)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:30:14.42ID:NkEa9WjR0
IPPONグランプリBブロック最下位をリスナーからイジられまくった時の粗品は良かった
あそこまでイジられないと覚醒しないんやね
ラジオ内でIPPONグソグランプリやって散々リスナーのネタをイジった後だったのもあって
チェアマン気取り楽しかった?とか言われてた
0863名無しさん (アウアウウーT Sa1f-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:31:40.69ID:Eh+hZ7Vga
シミジットやシンパイ賞やラジオだと安定して面白いんだけどなあ
視聴率が高い場所で印象残せてないんかな
0864名無しさん (アウアウウー Sa1f-90qO)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:34:43.59ID:hL4NcatNa
>>860
実際そうでしょ
ファンも本人も面倒臭いから誰も触りたくないと思う
ちょっとフリにされただけでこれだし マジで誰も得しないし美味しくもならない
なのに本人だけ自分が損してるってキレ散らかしてて滑稽でしかない
人を美味しくしようという発想がそもそも無い
これじゃMCなんてやれるわけないよ
0865名無しさん (ワッチョイW 43cd-okZe)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:37:30.87ID:dbiQ4Mtg0
やはり霜降りの問題は粗品なんだよな
いじられるのが出来ないもんな
あとセイヤと1対1だと問題ないのに多勢だと声小さくなるんだよな
初めて霜降りラジオ聞いた時がミキゲストのANN0だったんだが
粗品全然喋らなくて、どうしたんだろうと不思議だった
0866名無しさん (ワッチョイW 6a24-gM/9)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:38:06.57ID:hdS8Gp6X0
粗品が考えてるのはどういうMC像なんだろうね。
自分が目立つばっかりのMCなんて無理だと思うんだが。
0869名無しさん (オッペケ Sr33-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:46:01.89ID:pqHnsW4Jr
気配消しながら射抜くスナイパータイプだろう。人間としての特徴が薄く、見栄えが悪くない奴がやるスタイル。ツッコミツッコミしたMCの路線は無理。
0871名無しさん (ラクッペペ MMe6-gM/9)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:49:23.90ID:cW0L8ig2M
ツラいね
好きな芸人が西野化、中田化していくのは
0874名無しさん (ワッチョイW 7e02-dm38)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:56:49.33ID:JNTc+8Jd0
粗品って上下関係あんまりだよな。
やっぱり帰宅部っていうの影響してるのかな
もし部活やってたら先輩にボコられてるタイプだとおもう。
若いときの爆笑の太田もひとりっこの帰宅部で、松本人志に雑ないじりで噛みついてボコられたからな。
この2人、じつは育ってきた環境がよく似てるんじゃないか
0876名無しさん (ワッチョイW 2301-/N+h)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:06:07.15ID:RF0ad+cU0
つまらんのぉ
もうお前喋んな
ずっとなにしてんの?
黙っとけぇ
いらん

粗品のツッコミワードって切り捨てすぎてるよな
0877名無しさん (ワッチョイW 7e02-dm38)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:13:57.52ID:JNTc+8Jd0
せいやはサッカー部や観光研究部で、集団の中での先輩に対する腰の低さをわきまえてるよね。
あと兄弟多いからか、雑音に強い。
粗品は雑音入るとすぐワーってなるタイプだとおもう。今回の件もそう。
かりにフリに使われたとしても、そういうもんだと割り切ることが上手くない。
ぜんぶ白黒つけようとする。
帰宅部、習い事はピアノで、集団生活にも慣れてないかんじがするし、人数が多くなれば弱くなる。
得意なのは1人の空間がちゃんと担保されてるところかな。すべらない話、クセすごとか。

せいやは粗品のフリップ、粗品はせいやの道着ってあながち間違ってないよね。補完関係ができあがってる。
0883名無しさん (アウアウクー MM73-/N+h)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:27:35.94ID:ZMLr6SEGM
キモいやつ多いですねえ
0884名無しさん (ワッチョイW 7eda-PaeI)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:41:32.37ID:vL6eArQV0
西野がイジられるの受け入れたのって
梶おかんのナマポで仕事減ってきて
西野自身もちょっとイタい人扱いになってきた頃で
それまではバラエティでは二人ともポンコツだったぞ
アメトークで最初イジろうとしたときは本人が受入れてなくて失敗して
ゴッドで救われたとかだったはず
0887名無しさん (ワッチョイW dabd-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:25:51.08ID:zPKOd2LU0
せいやはまだしも粗品の趣味価値観含めた世界観って旧来の芸人の王道じゃ無くて、「第7世代」っていうパッケージではそれを展開するのに有効だった事に本人が自覚か無自覚かわからんが、どんなに有能でも本人が王道志向なもんだからそこで破綻が見えてる気がする。
逆にニューヨークとかは旧来の芸人の延長線上だから一回跳ねたら波に乗りやすい気がする。
0888名無しさん (ワッチョイW dabd-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:36:02.59ID:zPKOd2LU0
別に俺の方が面白いとかそういうのでは無いんだけど、ANNのコーナーでこの2人が選ぶネタのどこが面白いのか正直わからないの多いんだよなぁ、面白くないイジりするわけではないし、上手いけど面白くはないというか。何でこれ選んだんだろうっていう、特に野党。
ちなみに2人が評価するZAZYのネタも笑えない。絵が劣化版鉄拳でヘタウマにも振り切れてなくて笑えない。ファミ通のハガキ職人の絵の方が面白いと思ってしまう。
0891名無しさん (ワッチョイW dabd-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:37:48.04ID:zPKOd2LU0
×面白くないイジりするわけではないし→2人が面白くないイジりするわけでもなくただ感心するネタも多くて
0892名無しさん (ワッチョイW 7e02-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:38:07.15ID:vjNX+hUh0
でも極端って芸人にとって必要だと思うんだよな 粗品の感性の全てに共感はしないけど興味深いというか。
今は若さからくる視野の狭さもあるだろうしバランスが難しいわ。霜降りといえばコレっていう番組持てるといいな 
0893名無しさん (ワッチョイW dabd-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:38:24.28ID:zPKOd2LU0
>>890
マジでどこが面白いのか教えて
0894名無しさん (ワッチョイW dabd-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:42:21.13ID:zPKOd2LU0
>>890
自分語りじゃなくて2人の感性の面白さを教えて欲しい。ちなみにだましうちは割と好き
0895名無しさん (アウアウカー Sa7b-uJb/)
垢版 |
2021/05/11(火) 03:04:11.42ID:tbCbYgtda
>>881
この炎上きっかけでまともに霜降り知って過去のYouTubeやラジオ聴いて良さ知れればええって事ちゃうの
ほんまもんのアスペルガーか君
0896名無しさん (ワッチョイW b70d-CVx4)
垢版 |
2021/05/11(火) 03:09:48.59ID:jU+kNOG60
M-1スレもそうだけどお笑い板って自分語りや対立煽るキモい奴増えたよな
面白さ教えてとか自分で探せよタコ
0897名無しさん (ワッチョイW 17da-Z0mH)
垢版 |
2021/05/11(火) 03:40:56.81ID:eq6iv8Fm0
まあ粗品にモヤモヤしてる奴の気持ちもわからなくもない。
EXITをフリにして自分のファンがダニとかハエってトークもしてるし。

ただ俺はそれで粗品嫌いにはならんかなあ。やっぱおもろいし、おもろければ何でもいいわ。
芸スポとかヤフコメに張ってるボケ老人に分からなくて結構だな
0900名無しさん (ササクッテロラ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:23:04.66ID:T836Cd8tp
朝起きたらめっちゃ伸びててビビる
MCがどうかはまた別の話
そんなん言ったら粗品の歳で若林もノブも濱家も川島も性格的にも全然ダメだったしな
やっぱり若いと難しい部分は多いと思うわ
0902名無しさん (ワッチョイW bed2-IK/p)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:06:14.78ID:RvSiVlBj0
いい子ちゃんばっかりでもつまらないし
尖ってるのがいてもいんじゃね
ただあちこちからヘイト集めてると
何かやらかした時には一気にテレビから消える可能性あるけど
本人的にはそんなにテレビにこだわりないのかもな
0903名無しさん (アウアウエー Sae2-8c/u)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:09:28.00ID:VQNF1z+Da
尖りきってないから今回は叩かれてるんだろう
ビビってピー音入れたせいで無関係なところのコンビまで不要に騒がれて迷惑かかってる
0905名無しさん (アウアウエー Sae2-ycvO)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:28:31.07ID:YFPdKBd1a
お酒のんでて口が滑ってしまったのかな
0907名無しさん (ワッチョイW 2a01-5ALG)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:22:38.18ID:OKqdycU70
最近の滑りまくりを炎上で隠してる気がしないわけでもない
本人は滑ったのはDXとか言ってるけど大問題は座王
0908名無しさん (ワッチョイW 0b10-Y3xf)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:42:26.08ID:Rq054V5G0
最近のスレの流れどうしたんだ
ニュー速からアンチ流れてきてる?
粗品がよくやる「スマートだと思って好感持ってたけど嫌な面が見えてアンチ化」が発動されただけかい

2人とも良く見えて欠点もあるから(当たり前だけど)アンチ生まれやすいよなぁ
0909名無しさん (ワッチョイW d35f-kakT)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:45:04.38ID:MI25Qsf10
第7世代って結局持ち上げられるときはいい思いしてんのに、いざ結果出せないと先輩が悪いとわめき散らす
第7=ゆとり世代なんだよね
0910名無しさん (ワッチョイW 97d6-CHah)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:48:18.23ID:olFl/rUM0
アンチだと思うよ
「ここは面白いけどここは面白くない」みたいな意見ならわかるけど
最近あふれてるのはこいつらで笑ったことない系のヤフコメレベルだもん
0911名無しさん (アウアウウー Sa1f-VewD)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:52:40.93ID:WcnQcUpKa
>>900
ENGEIなんたらでも第7世代を集めた回でいの一番に
司会に置いてもらって鼻高々で他の芸人を仕切ってきて
自分はMCもやれているというプライドだけはあったんだろう

それが面白くないから与えられず降板した先輩の代わりに
自分に回ってきたw
と思っていたんじゃね?

他の仕事にも関わってないくせにやけに自分にやらせてくれんかなあ、完璧に回す自信があんねんなどど口出しするしww
勘違いしているとしか思えないけどな
0912名無しさん (アウアウウー Sa1f-VewD)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:54:35.43ID:WcnQcUpKa
それで数々のこのザマという数字叩き出してるくせに
ほんっと自分の能力不足を第七世代というものにこじつけて当たり散らしているだけ
0915名無しさん (ワッチョイW d35f-MgVS)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:05.56ID:cvjtDL4c0
というか粗品の第7いじりいらんねん事件は動画観たけどそもそもおもんなかったわ。ただただ切れ味悪い毒舌吐いて笑いになってなかった。ここが1番の問題やろ、あそこで面白いこと言ってたら炎上なんかなってなかったと思うわ
0918名無しさん (ワッチョイ 7eda-GQSx)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:42:42.07ID:krP0qoRd0
仕事で結果が思うように出せなくて噛みつき移行、炎上なんて、完全に村本がやった流れ
村本はラジオでやったけど
最初は支持者も多かったけど、まあダブスタ、ツッコミどころ満載過ぎて、失墜した
粗品もやるなら詰め甘すぎ
全てを論破出来るぐらいの周到さが必要
0919名無しさん (ワッチョイ 7eda-GQSx)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:45:10.02ID:krP0qoRd0
せっかくせいやが可愛げあって家族層にも受けそうなキャラなんだから
粗品が面白くも無い炎上煽って足引っ張らない方が良いと思う
0921名無しさん (アウアウエー Sae2-8c/u)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:33.54ID:DPTE5Zw0a
飽きたとかなに?
無関係な芸人にも迷惑かかってるんだからまず本人とファンがジャンポケ、パンサー、三四郎、ニューヨークに謝るのが先だろ
0922名無しさん (ワッチョイ 6aad-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:51.49ID:+dBuSWoU0
正直ツッコミ極めるなら一切弄らせないくらいでいい
その代わり隙を見せるな
浜田なんて老いるまで一切弄らせなかったろ
0923名無しさん (ワッチョイW d35f-MgVS)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:56:15.38ID:cvjtDL4c0
>>922
いやツッコミは弄られてなんぼでしょ、ただ自分から粗をさらけ出したり自分の思想は語らないで欲しい。そこが浜ちゃんのカッコ良さ、自分のことは一切語らない。ツッコミはあくまでボケのサポート。どこまでいっても援護射撃の役割なのよ、だからこそカッコイイ。粗品は毒舌、ギャンブル、天才、尖り、色んな要素がある。これは1芸人にしたらいい事なのかもしれないけど、粗品のスタンスには会ってない気がする。
0925名無しさん (ワッチョイW 26a7-tqW5)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:08:15.34ID:cxHCxb690
>>831
霜降りって工場委員会、ゴッドタン、ロンドンハーツとかに出てもアドリブ出来ないつまらん芸人ってイメージつくから出ないよ
本人達が出たいといっても吉本側がそんなことしない

霜降り=アドリブがきかない、つまらないって定着するのを恐れてる
今までゴリ押ししてきたことが無駄になる出る番組は確実に選んでる
0927名無しさん (アウアウウー Sa1f-90qO)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:16:35.27ID:6LcyXNjJa
なんでよく知りもしないのにダウンタウンと比較する奴がいるのかね?
浜田も松本もずっと体張って笑いとってるしどんな発言してても必ず笑いで落としてたよ
0930名無しさん (ワッチョイW 2a01-5ALG)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:37.80ID:OKqdycU70
「霜降り明星の名前はもう口にしない
粗品に笑いなしの噛みつき方をされて損をする」
これがもし芸人たちに定着しちゃったら寂しくなるな
いろんな人がいろんな霜降り明星の話をするのを聞けるのが
楽しみの1つだったのに
まあ別にいいけど
0933名無しさん (スップ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:27.07ID:U/LasjTLd
粗品ってタイプで言うとボケだからな。せいやもネタ書けるけど、ハライチ岩井がMCやってる様な感じがある。粗品は更に血が通ってなさそうな風貌でスーツは一丁前にキマってるから、マシーンが進行してる感じがあって興味深い。いじられないボケの芸人ぐらい人間味が無い。
0939名無しさん (ワッチョイ 17da-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:45:46.27ID:s6F+BTyk0
霜降りとプロレスっぽいことしてちゃんと成立させれる近い先輩とかかまいたちくらいしかいないけど
まず絡もうとしてくれないだろうな
0941名無しさん (ワッチョイW 6a24-gM/9)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:48:34.51ID:hdS8Gp6X0
>>933
そう考えるとかわいそうだね
やりたくもないツッコミやMCやらされて
0944名無しさん (アウアウクー MM73-/N+h)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:51.80ID:ZMLr6SEGM
霜降りは消費が早すぎる
色んな媒体で仕事してるのにどこでも同じスタンスで仕事してるから同じ話の繰り返しになって首絞めてる
もう少し出し惜しみした方がいい
とりあえずYouTubeの毎日更新をやめるべき
0947名無しさん (ワッチョイW 6aad-3FrL)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:00:45.25ID:+dBuSWoU0
>>927
罰ゲームとかで体を張るのと弄らせないってのは違う
浜田は老いを認めるまで面と向かって弄るやつなんていなかった
0950名無しさん (ワッチョイW d35f-qbXO)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:28:14.69ID:DHDYr4AK0
浜田はドラマで共演したキムタクの真似して髪伸ばしてるのイジられたり普通にしてたよ
0951名無しさん (ササクッテロラ Sp33-dm38)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:39:03.92ID:nhN5dhg1p
先輩への噛みつき芸や死体蹴りをストロングスタイル!とか言ってファンは喝采してるけど
ただのオイタなんじゃないか?
龍二があとでフォローしてくれてたらいいけどな。
もう迷惑かけるなよ、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況