X



キングオブコント2021 part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん (アウアウアー Sa8f-pBBH)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:20:07.98ID:EwyStdbla
別に3ヒロに限った話じゃなくて面白くなくても人気があればファーストに上がれるし面白くても人気がなければセカンドサードにいるって当たり前の話をしてるだけなんだけど
当時の賞レースの結果でも見とけば
0042名無しさん (スップ Sd1f-qQ/s)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:02:49.29ID:UaBoabnLd
配信2と4だけ買ったけど配信2と比べると4あんまり面白くないね
笑ったのママタルトとファイヤーサンダーぐらいしかいなかった
1と3を買うか迷ってるんだけど配信4よりもレベル低い?
0043名無しさん (ワッチョイW 7fad-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:15:29.96ID:+cyEZxQj0
レベル低いってなんだよ
0044名無しさん (ワッチョイ 9f01-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:17:47.49ID:IAHg71Ap0
自分も2と4しか買ってないなぁ
4は確かに2よりは全体的なネタの面白さは若干落ちる印象
というか配信の評判見てると面白かった組が配信2に偏り過ぎてるのでは?と思う
0045名無しさん (ワッチョイW ff65-y8ey)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:39:08.41ID:HGT3TNxT0
1は敗退って納得できる組が多い
2は無名どころもコンスタントに面白い
3は有名どころのぶっ飛び系を堪能できる

4以外見た感想
スプシと照らし合わせて合計数とかで算出したらなんとなく相関関係にありそう
0046名無しさん (ワッチョイW 1f05-PIF1)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:47:00.70ID:Kctt1oMy0
霜降りのコントについて、俺もいまいちだと思ってたけど、準決通過組、敗者組のいろんな芸人のコント見たら全然霜降り通ってもおかしくないと思った。コントの構成が大喜利的だけど、クセスゴで披露してるようなネタは決勝行っても問題無いと思う。ちゃんと面白い。
0049名無しさん (ワッチョイW 9f01-jkpn)
垢版 |
2021/08/26(木) 05:28:48.23ID:R1JTeHFJ0
霜降りも準決前に単独やるんだな
ニューヨークといい準々でそこまで振るわなかった組が仕上げに来てると期待しちゃうな
0053名無しさん (ワッチョイ 7f6d-oHJp)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:42:39.13ID:GcPmxK3D0
ななまがりもそうだけどGAGもうるブギもあれだけチャンスもらって売れないんだから
諦めたらいいのにと傍から見たら思うけど本人達は優勝したら何かが変わると思っちゃうのかな
0057名無しさん (アウウィフW FF63-eLPb)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:24:13.16ID:3gPWvnOWF
>>48
人力舎のライブよく見てるけど、ここ1〜2年ほとんど漫才しかやってないよ
0058名無しさん (オッペケ Sr73-iOP9)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:33:41.82ID:SBcuT1I/r
マヂラブだってM-1決勝で爪痕残してR-1優勝までしたのに跳ねたのは結局M-1優勝きっかけだからな
0060名無しさん (ワッチョイ 9f5f-u2+K)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:03:22.54ID:az0D1FUj0
>>15
よく考えなくても
もともと女芸人が少ないんだし
その上で男女コンビやってるのも出られないわけで
レベルが低くなるのはしょうがないだろ
0061名無しさん (ワッチョイW 1fce-huya)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:11:09.00ID:EvXt0BDJ0
ナベプロと太田プロは実績ない若手ごり押し出来ちゃうからな
ナベプロ勢がR-1とか除いて賞レースで結果残したのハライチとハナコくらいだし
賞レースが落ち込んでた2011〜2018くらいまでのブレイク芸人ほぼナベプロが占めてたな
0062名無しさん (ワッチョイW 7fb7-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:16:23.29ID:8isWzkEX0
>>53
舞台のギャラが上がるらしいから
劇場で生きてくに
0063名無しさん (ワッチョイW 9f02-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:17:12.06ID:KLI5FFq+0
>>53
未だに湧く売れる史上主義者は何なの。決勝行けて単独に人入ったら、それだけで芸人として勝ちだろ
0066名無しさん (ワッチョイW ff10-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:28.40ID:ymhU2TLX0
>>53
これめちゃくちゃ気持ち悪いな
売れるためにやってるとでも思ってんのか
劇場とYouTubeで好きな笑い表現してそれで食えてるならすごく意味ある職業だと思うけど
0067名無しさん (ワッチョイ ffa5-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:24:59.88ID:t0XlaMcM0
優勝と準優勝じゃネタ番組への呼ばれ方全然違うだろうし
うるブギはともかくななまがりGAGは優勝してきっかけ貰えればバラエティで跳ねそうな気もするけどな
0068名無しさん (アウアウウー Sa63-lXGf)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:27:37.55ID:bQpzyt+Xa
>>53
売れるためにやってるのは間違いじゃないと思うけど、売れる=テレビタレントとして売れる という視野の狭さだけ間違ってるかな
0069名無しさん (スッップ Sd9f-X/sD)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:28:00.23ID:Ytmo78cOd
>>53
お前いままでチャンスあったのに底辺でドロドロしてんだから諦めたら?
生きてりゃいいことあるとでも思ってんならお花畑だな
0070名無しさん (スプッッ Sd1f-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:33:20.46ID:0IM/ic+Nd
>>53
そこら辺仕事も軌道に乗って十分食えてると思うけど
食えてるのに将来売れないのが見えてるからという理由で辞めないといけなくなるなら、このスレ民も全員自害しないといけなくなるよな
0071名無しさん (ワッチョイW 9f02-GHws)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:35:31.89ID:EJQLhXdJ0
ななまがりGAGうるブギのレベルだとKOCの恩恵はかなり受けてるよな
それに優勝は純粋に価値がある
箔もつくけど
0074名無しさん (スププ Sd9f-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:54:28.51ID:wCxl7T4pd
>>48
チャップリンの勝ち抜きのとき、ずっと将棋ネタに頼ってたな。
バカリズムとトツギーノみたいにすぐ捨てれる奴こそが天才なんだろうな。
0076名無しさん (スププ Sd9f-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:09:46.81ID:wCxl7T4pd
ハチロクですらラッスンゴレライ以外のネタやってたし、出来が荒くても新しいの見せた方が良いと思うけどなー。
0077名無しさん (スププ Sd9f-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:15:23.91ID:wCxl7T4pd
>>75
違うネタ番組に行くなら代表作を回していくのは全然良いんだけど、同じ番組で同じフォーマットに頼りっきりだったのはちょっとウンザリだったな。
0079名無しさん (ワッチョイW 9f01-N008)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:28:23.27ID:f3+Fc/zS0
ゴッドタンでおぎやはぎのネタ完コピできるみたいな天才アピールがよくなかった
第七の波にちゃんと乗れてたらまた違ったんだろうけど
0080名無しさん (ワッチョイ 1f73-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:51:03.79ID:3JFinOqV0
ちょうど一週間後準決か
0081名無しさん (エムゾネW FF9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:24:01.69ID:NC2RA6S7F
全然話題に上がってない松竹…
0085名無しさん (スップ Sd1f-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:13:43.93ID:mwgJpM5dd
東京松竹は事務所内ピラミッド上位と、
賞レースの結果残してるのがなんかズレてるのが
なんかそりゃ若手伸び悩むよなって気もする
0088名無しさん (ワッチョイ ffa5-gaxM)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:56:16.35ID:t0XlaMcM0
準決勝の台本提出もう終わってるかな
0089名無しさん (ワッチョイW ff02-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:02:08.90ID:RoMzrouK0
>>84
YouTubePremiumのCMにうしろシティのコント動画が起用されてたりしたな
https://youtu.be/CTdp2fEABMY
0090名無しさん (スッップ Sd9f-yG2f)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:48:19.52ID:CEbwBdKud
ファイヤーサンダー、オフローズゲストのライスのライブ見にいきたいな
0091名無しさん (ワッチョイW 7fbd-R0O4)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:08:06.80ID:hUVDeafj0
ガクヅケの「カラテ」ってネタYouTubeで見たんだけど、久しぶりに涙出るくらい笑ったわ、あれもし準決勝でやるならマジで決勝あるの思う
0092名無しさん (ワッチョイ 1f7c-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:10:45.15ID:ekWKcYY+0
マヂラブ
霜降り
チョコンヌ
おいこが
20世紀
ニューヨーク
アルピー
空気
うるとらブギーズ
5GAP
0093名無しさん (ワッチョイW 1f70-SxXs)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:10:56.22ID:hRZADeu40
上京以来常にシェアハウス生活を続けて来たガクヅケ木田が、コロナ対策で準決勝までホテル住まいでメンタルをやられてるらしいが
0094名無しさん (ワッチョイ 1f7c-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:12:06.31ID:ekWKcYY+0
ガクヅケは様子見られる気がするんだよな…
まあそれでいうと20世紀もだが
0095名無しさん (スップ Sd9f-I9kb)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:17:41.97ID:Gs9vzNTkd
確実に様子見枠が出来てるのって辛いよな
過去にこの枠のせいで何組が勝負ネタを披露できなかったことか
0097名無しさん (ワッチョイ 1f73-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:25:42.02ID:3JFinOqV0
準決の出番順って発表されてたっけ?
0099名無しさん (スップ Sd9f-I9kb)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:29:47.99ID:Gs9vzNTkd
トップバッター予想 

◎20世紀 
○TCクラクション ダンビラムーチョ
△マンプクトリオ
×そいつどいつ
0100名無しさん (ワッチョイ 1f7c-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:30:31.95ID:ekWKcYY+0
崎山定期
0101名無しさん (ワッチョイW ffba-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:32:00.03ID:m0/kRGfn0
オフローズ、今年の準々のネタと去年の準々のネタの2本で決勝の可能性もあったと思うんだよな
来年に期待
0102名無しさん (ワッチョイW 9f02-l2VW)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:34:46.36ID:Fa7gQ45k0
様子見って言葉あんまり好きじゃないけど、それを打開できたケースがない以上言われるのもしょうがないなとは思う
そいつどいつもパーパーも、必ずしも確定ってレベルだったかも微妙なラインなのがまた
0103名無しさん (ワッチョイW ffa5-uzXI)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:39.33ID:t0XlaMcM0
>>102
「打開」が何を指すのかによるけど、初準決勝で決勝進出って意味ならどぶろっくは当てはまる
0105名無しさん (スッップ Sd9f-YNTF)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:51:43.31ID:RQxyJs49d
10年以上前の人力舎コント師五天王
アンジャッシュ・東京03・キンコメ・ラバーガール・鬼ヶ島
現状
児嶋→渡部効果でテレビ順調
渡部→復帰間延び
東京03→ずっと順調
今野→俳優たまに大喜利
高橋→知り合いの会社で働いている、一般人
ラバーガール→YouTubeでのネタ再生数良き、たまにネタ番組、時々ドラマ
鬼ヶ島→たまにLiveとネタ番組、個人で活動多々
0106名無しさん (スップ Sd9f-I9kb)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:53:07.11ID:Gs9vzNTkd
ハーベスト大賞
2016 トンツカタン
2017 パーパー
2018 ハナコ
ツギクル
2019 ザ・マミィ

この大会の優勝者優秀だな
0116名無しさん (ササクッテロリ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:51:05.15ID:euBK2vKNp
コンビだと斬新なネタやる組は定期的に出てくるけど、トリオってかなり前から数パターンだよな。

一応ハナコは斬新寄りだったけど
0117名無しさん (ササクッテロリ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:52:47.26ID:euBK2vKNp
>>115
一本だけ奇跡的に面白い組を弾くため
0118名無しさん (ワッチョイW 7fc6-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:54:04.79ID:Byw0ijCB0
>>117
2018のファイナルステージ…
0119名無しさん (ワッチョイW 1f0b-sgsu)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:56:10.60ID:qBG5ptCL0
m-1と同じ方式になったから本来の目的は失われてるよね
決勝1本目で残れるくらいのネタなら2本目ダメでも残した方がいい可能性すらあるし
0122名無しさん (ワッチョイW 9f02-GHws)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:05:14.24ID:EJQLhXdJ0
>>120
にゃんこほど潔かったら面白いからな
現にファイナルでも一本目に近い点を維持してた
0123名無しさん (ワッチョイW ffa5-uzXI)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:06:54.21ID:t0XlaMcM0
ソウドリのロコディ面白かった
あのネタ決勝で見たいけど2年前に準決でやって落ちてるんだよな
0124名無しさん (ワッチョイW 1f68-+zBM)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:10:42.79ID:KhuCwOvW0
例えばギースとかやろうと思ったら過去に決勝行き決めたときに準決勝で披露したけど決勝でやってないネタ二本、
ってのを今年の準決勝でやることもできるんだよな
0125名無しさん (ワッチョイW 9f01-XbWx)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:17:39.48ID:DJLcd/j80
>>123
それって男ブラ、ポンループのやつか
0126名無しさん (ワッチョイW 7f7f-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:19:47.54ID:TZtwaezf0
初準決で決勝までぶち抜いたコンビってなにがいる?
0128名無しさん (ワッチョイW 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:24:18.35ID:zCaxKg5e0
ガクヅケがんばってほしい
0129名無しさん (JPW 0Hc3-iOP9)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:28:55.91ID:WmoGlJVjH
今日のルミネのうるブギめっちゃ笑ったなぁー
0131名無しさん (ワッチョイW 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:40:58.52ID:iTXhBntn0
>>130
男ブラは良かったけどポンループ2位はないわ
0132名無しさん (ワッチョイ 9f63-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:46:24.33ID:bp1sHKfV0
ポンループつまんなかったわ
0133名無しさん (ワッチョイW 1f9a-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:48:28.34ID:qe8dTLwi0
もちろんロコディも良かったけど今回のポンループのネタ題材的に客層に合ってたのかもね
0134名無しさん (アウアウウー Sa63-axih)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:59:38.73ID:PRhJT8cwa
>>129
1回目?2回目?
0135名無しさん (ササクッテロリ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:02:41.71ID:obKZs8c9p
準々決勝の4日目買ったけど、半分以上当たりで満足度高かった。

傑作→翳りゆく部屋、はなしょー、相席スタート、Gパンパンダ
面白かった→レインボー、THE GREATEST HITS、アキナ、スマイル、マユリカ、マイスイートメモリーズ、アイロンヘッド、アントワネット、ファイヤーサンダー
微妙→サンシャイン、モンスターエンジン、ビスケットブラザーズ、カゲヤマ、元祖いちごちゃん、ロビンフット
笑えなかった→サスペンダーズ、フミ、ダイヤモンド、らいken
0136名無しさん (ワッチョイW 9f02-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:03:40.60ID:KLI5FFq+0
ポンループ、発想は面白かった。
ロコディのロッカーネタより票数多いのは納得
0137名無しさん (スッップ Sd9f-YNTF)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:07:19.53ID:RQxyJs49d
>>126
ロッチ、ラブレターズ、リンゴスター、コロチキ、にゃんこスター、どぶろっくだけだった気がする。あんまりいないんだよな。準決勝常連とかがほぼだし決勝いけるの。準決勝いってない時から予選で話題になるとかはあるけどね2010のラブレターズとか
0138名無しさん (ワッチョイ 9f63-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:10:59.26ID:bp1sHKfV0
>>136
まじかよ。。。センスねえな
0139名無しさん (スッップ Sd9f-YNTF)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:12:53.97ID:RQxyJs49d
レッドカーペットとかネタ番組結構出ててまあまあ強く知名度あったのに2008 2回戦で落ちたロッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況