X



キングオブコント2021 part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ ff8c-upsf)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:20:05.15ID:Fh8yo1Uk0
■決勝結果
優勝 空気階段 486 + 474 960
2位 ザ・マミィ 476 + 459 935
2位 男性ブランコ 472 + 463 935
4位 ニッポンの社長 463
5位 ジェラードン 462
6位 蛙亭 461
7位 うるとらブギーズ 460
8位 そいつどいつ 456
9位 マヂカルラブリー 455
10位 ニューヨーク 453

■審査員
松本人志(ダウンタウン)
山内健司(かまいたち)
小峠英二(バイきんぐ)
秋山竜次(ロバート)
飯塚悟志(東京03)

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2021/

スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

前スレ
キングオブコント2021 part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1633282526/
0562名無しさん (ワッチョイW e302-yQsr)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:37:03.44ID:/qVkBvOj0
船引も言ってたけど一度準決突破したネタはOKでいいよな
質は担保済みなんだから
0564名無しさん (ワッチョイW b3bd-jwdY)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:37:09.19ID:kkk0bN0j0
>>555
いやいや、お前自分の頭で考えられないんか?
そのレスでお前が無能中の無能なのが丸出しだな
0565名無しさん (オッペケ Sr47-Jh6c)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:37:40.87ID:KiB+d9SIr
>>554
M-1でも準決勝でかけたネタを温存とかですらなく全くやらずに終えたのって2017和牛以降確かいないでしょ
審査員的にもなんで自分らが決勝足り得ると評価したネタをやらねえんだよって感じだろうし

KOCのはそれこそマヂラブがシャドウかけたみたいに
別に客ウケとかそこまで考えずに2本中1本は自信のある過去ネタでもいいだろって風潮広まりだしてるし
0568名無しさん (スッップ Sd1f-qu8Y)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:07.98ID:4ynyCwTed
>>558
センスないに返しただけやぞ
0569名無しさん (ワッチョイW b39a-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:22.27ID:BwOsX9yK0
>>562
それはその通りだと思うけど、船引からの引用はなんだか面白いね
0570名無しさん (ワッチョイW cf2c-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:31.43ID:sHWey4av0
選択の幅を広げさせてほしいよな。事実野田がシャドウでトロフィーを貰うのが夢なら、3位通過でも可能ならネタ変えるとかもあったと思うし。
0571名無しさん (ワッチョイ e301-M2B7)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:46.58ID:7105NQmR0
空気階段の起き上がれないくだりは「社交ダンス教室でジタバタしてたら音楽まで流れてきてSMショーみたいにっちゃった」ってボケだと思ってた
あそこだけBGM大きくなってたしそうでもしないと社交ダンスが死に設定にならん?
0572名無しさん (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:48.52ID:jntCtDlya
>>563
多分森田のせいで出来たルールだからw
0573名無しさん (ワッチョイW b368-k9+P)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:49.31ID:N4a3fhXB0
>>560
まあ一番のメリットはジグザグジギーみたいに一本目と二本目の質の差が大きすぎるとこを落とすことなんだろうな
まったく理解できないことはないけどただ他にやりようあるだろとも思う
0574名無しさん (ワッチョイW 435f-4HLA)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:54.47ID:EzYZwarr0
準決2本を固定披露は確かに芸人には苦しいし片方だけ変えたら2ndステージダレることも減ると思うけど準決勝の審査方法も一緒に変わりそう
例えば2日通したベスト10ネタで上げるとかに
0576名無しさん (ワッチョイW ff02-NDqQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:39:10.16ID:ZqEgfETv0
削ってない初期こっくりさん見たい
0578名無しさん (スッップ Sd1f-qu8Y)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:39:39.66ID:4ynyCwTed
>>564
君触れたらあかん人か
0579名無しさん (ワッチョイW ff8f-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:39:45.34ID:tA8yHVY60
>>559
まあ正直わらふぢうるブギも準優勝の年1本目はすごくよかったけど2本目わりと失速してたから翌年のフラグは立ってたような
ニューヨークはちょっと驚いたけど
0582名無しさん (ワッチョイW b39a-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:41:56.98ID:BwOsX9yK0
アルピーの受精とかゾフィーのお母さんとかkocで炎上したネタって準決で披露した上で通ってるものだから放送事故対策とも思えないんだよな
0583名無しさん (ワッチョイW cf2c-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:42:27.05ID:sHWey4av0
>>565
2016のさらば
2018の見取り図
0584名無しさん (ワッチョイ f35f-M2B7)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:42:46.91ID:Ja5nUlL50
>>571
社交ダンス教室は「雑居ビルにありそうなもの」と「そこの客層が、パンイチ後手縛りの野郎二人に指示される面白さ」
で成り立ってるだろうしいいんじゃないか?
0585名無しさん (ワッチョイ 435f-Jiha)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:00.91ID:PM9t0+wZ0
現実でも「ねずみだけがかかる病気になっても平気な男」に対して
なんて生命力の強い運命の人と思う女性がいるんだから
橘さんに対してなんて明るく楽しい素敵な女性、愛が止まらないと思ってもおかしくは無いわな
0588名無しさん (ワッチョイW 332f-Tkdw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:20.71ID:EdsrgtFD0
大丈夫だ
マジカスは来期は準決いかん
捻りのあるネタを作り出せるとも思わんし今回のような周りのレベルについていくのも難しいだろ
0589名無しさん (ワッチョイW cf2c-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:44:34.45ID:sHWey4av0
>>587
森田がネタ変えたい言って運営とちょっと揉めて周りの芸人も変えること可能なんだとか言い出したから予選二本制ルールができた。
0590名無しさん (ワッチョイW 6f02-YP5m)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:44:34.51ID:cZhBgG/I0
塙は2本目の空気階段100点やねんなw
1本目の伝説レベルのネタより2本目の方がおもろいって人もわりとおるんやな
そう考えたら圧倒的な優勝やん
0591名無しさん (オッペケ Sr47-Jh6c)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:44:53.48ID:KiB+d9SIr
>>583
まず「以降」って言ってるからさらばは当てはまらんし
見取り図は「温存」して2本目で準決勝のネタかける可能性はあったわけで
もちろんそうでなかった可能性もあるが
0592名無しさん (ワッチョイW e301-UB3D)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:44:59.82ID:mHZtsiay0
マヂラブの傘見てほしいよな
こういうこと言ってる奴には
0596名無しさん (ワッチョイW cf2c-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:46:36.48ID:sHWey4av0
山内も言ってたけど中野の緑ゲロとかでもっと引いてもよかったんじゃないと思ってる。
0600名無しさん (ワッチョイW 532f-61Lb)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:48:04.40ID:KLv6vbuG0
女上司の準決勝バージョンはマジで見たい
セックス連呼とか封印してちゃんと大ウケしたってどんだけ改良されてたんだ
0601名無しさん (ワッチョイW 63da-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:48:17.38ID:zm7qOp920
>>594
もう自分の言葉の力分かって味占めてる
0602名無しさん (ワッチョイW ff02-NDqQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:48:20.51ID:ZqEgfETv0
>>588
今気になったんだけど今大会はどのコンビ好き?マヂラブ以外って回答は無しで
まあ答えなくても良いけど
0603名無しさん (ワッチョイW b3bd-jwdY)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:48:21.91ID:kkk0bN0j0
>>588
ロボトミー手術とかされて野田が確変しない限り来年は難しいだろうな、他のマトモな芸人に譲れって話だね
0605名無しさん (ワッチョイW b368-k9+P)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:49:29.18ID:N4a3fhXB0
たださらばがネタ変えたのって番組的には悪いこと一つもなかったんだよな
パワースポットとぶどう農園ならパワースポットの方でよかったと思うし
0606名無しさん (ワッチョイW e311-RzFA)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:49:40.00ID:HVBuXHJz0
男ブラ、構成って言葉初めて知ったような奴ら褒めるけどぶった切りってリスク負ってるんだよな
まあ賭けに勝ったわけだけど
0607名無しさん (ワッチョイ 7f92-VYpw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:13.88ID:bvaAWG6l0
松本以外の審査員は歴代優勝者だけど
今回選ばれなかったコンビから今後やるとしたらシソンヌくらいか

バッファロー吾郎
かもめんたる
シソンヌ
コロチキ
ライス
ハナコ
どぶろっく
ジャルジャル
0608名無しさん (オッペケ Sr47-Jh6c)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:55.58ID:KiB+d9SIr
もちろん小回りが効かない不便さは感じるけど
それこそ自信のあるネタなら1本目にかけろよっていう思いも普通にあるな
M-1 2019のかまいたちは出番後半なら先にトトロかける予定だったけどそれだとUFJは見れなかった可能性もあるし

正真正銘の過去一の自信ネタでファースト勝ち上がれなかったうるブギが言うんでなきゃちょっとなあ
0609名無しさん (テテンテンテン MM7f-ORUi)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:03.15ID:y/cL3l7tM
>>500
まだこいついたんか
0610名無しさん (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:10.11ID:jntCtDlya
>>587
2017の時はまだ明確なルールでは無くてなんとなく準決と同じネタをやらなきゃいけないって感じだった
森田はネタを変えたいと言ったらめっちゃ渋々OKになったが翌年から正式に変えてはいけないってルールが出来た
森田はこの時の事を面白おかしく話しているが多分結構揉めた
0612名無しさん (ワッチョイW ff02-NDqQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:45.42ID:ZqEgfETv0
まあマヂラブの優勝チャンスは今年だって本人も言ってたな下手に凝って持ち味無くして準々止まりは普通にあり得る
0614名無しさん (ワッチョイW e301-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:52:18.11ID:rs5XhvxU0
野田は三冠とか言ったらスベったときに自分が損するだけなのに
KOC盛り上げるためによくやったと思う
賞レースに熱くていいね
0615名無しさん (ワッチョイW 435f-4HLA)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:52:18.32ID:EzYZwarr0
なんかきれいな笑い声が多かったけど、もっと下品に笑う感じもアクセントとして欲しい
0616名無しさん (ワッチョイW cf2c-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:52:52.98ID:sHWey4av0
マヂラブは無理せず数年おいてでも天下取ってほしい。
0617名無しさん (ワッチョイW e301-ylFU)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:07.14ID:z/0WvdjY0
>>596
あれ客が軽かったのももちろんだけど
岩倉がめっちゃオーバーに反応してるから客の反応が悲鳴になりにくいのかなと見てて思った
博士役が男だったらああはなってないと思う
0618名無しさん (ワッチョイW ff02-NDqQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:42.70ID:ZqEgfETv0
野田はただ厨二病なだけな気がするが
0619名無しさん (ワッチョイ 63b4-lQk+)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:48.99ID:fZ/hJxa00
野田の話って来年以降準決シャドウなしで通ってシャドウを決勝でやる為の話なんだけど
なんかわかってないやついるな
0623名無しさん (ワッチョイW b3bd-jwdY)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:54:53.30ID:kkk0bN0j0
>>615
去年のニューヨークの2本目みたいに静まり返るのも良いと思うけどね
ちゃんと審査員が正当に評価して高得点つければ逆にカッコいい
0624名無しさん (ワッチョイW b39a-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:01.70ID:BwOsX9yK0
>>619
あと5日くらい待てば落ち着いて話せる日が来る
その日まで辛抱だ
0625名無しさん (アウアウキー Sa87-g9zj)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:15.57ID:lGl1r3Rsa
>>618
だだのオタク特有の厨二病だし痛い発言して失敗して負け顔晒すまでがセットのボケ
でもM-1優勝しちゃったことで本気する人の増えたからそろそろやめたらいいのにと思う
0626名無しさん (ワッチョイ f35f-M2B7)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:25.60ID:Ja5nUlL50
>>607
王者であるその上で、ある程度は知名度ありつつもTV番組内では良い扱いされるポジションの
人間を選んでるから、シソンヌあたりはどうかなー、と思う
0628名無しさん (ワッチョイW bfbd-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:56:26.72ID:G+oo/+i90
男ブラの一本目、空気階段の二本目はキャラクターに深みがあって見れば見るほど面白い
ネタの世界線の前後の話とかも自然と想像しちゃうくらい奥行きがあると感じた
0630名無しさん (ワッチョイW 532f-61Lb)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:57:32.51ID:KLv6vbuG0
まあ今年は全芸人で一番忙しかったまであるだろうに、三冠狙いを自分で言いまくってハードル上げて、その上で準決2本ともちゃんとウケて忖度なしで決勝来たって時点で冷静に考えたらヤバすぎるけどな
0632名無しさん (ワッチョイW d3da-QFjC)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:58:47.50ID:q7tKwQOS0
マヂラブはボロボロだった2017M-1の翌年にフレンチ、オーロラ、ピエロ、シャドウ、傘とかの強ネタバンバン作ってるからな
元々逆境に強いコンビだから来年こそ期待できる
0634名無しさん (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:00:02.71ID:jntCtDlya
一回決勝通ったネタはOKって船引が言ってるのかw
それだと準決で足踏みしちゃう組と差が出ちゃうから決勝で一本自由で良いと思うけどな
準決審査が難しいってのが理由っちゃ理由なのかな
0635名無しさん (オッペケ Sr47-Jh6c)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:00:26.02ID:KiB+d9SIr
「決勝に上がった年の2ネタのうち1本を披露出来ずに終わった場合、
そのネタは翌年以降ファイナリストになった際準決勝で披露していなくても決勝でかけられる」
ってシステムにしてくれってことなら野田の言い分もまあわかる
でもどの道過去ネタを温存する以上は決勝に上がれるだけの強い2ネタが別で必要になるわけだが
0636名無しさん (ブーイモ MM7f-Fjlb)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:00:29.37ID:JOsyMcmLM
そいつどいつ、刺身の身体性活かしたムーブはとても良かった。ホラー交えて感情揺さぶろうとするのも他には無い要素で良き

前やってたすっぴんのコントと、男女が押し問答するって組み立てが同じで、ちょっと既視感あって損したような
内容は違うけど、やりとりの関係性同じだなって
0637名無しさん (ワッチョイW cf2c-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:00:42.33ID:sHWey4av0
すげぇ関係ないけどマヂラブのカニランドってどんなネタなんだ?誰か教えてくれー。
0638名無しさん (ワッチョイW b3bd-jwdY)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:01:04.61ID:kkk0bN0j0
>>632
ロボトミー手術でも受けない限り無理
0639名無しさん (ワッチョイ c363-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:02:01.22ID:CGEPS/cb0
正直、男性ブランコにファイナル行って欲しかったから
最後のマヂラブは負けろ負けろ負けろって目線で見てしまったわ
フラットに見たらもっと面白かったのかなあ
0640名無しさん (ワッチョイW b39a-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:02:01.75ID:BwOsX9yK0
>>637
漫才だね
蟹のテーマパークみたいな感じだったと思う
ピエロとかフレンチと同じもう終わってもいいって単独でやってるからネットでそのレポとかで詳しく載ってるところ思う!
0641名無しさん (ワッチョイW ff02-NDqQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:02:13.69ID:ZqEgfETv0
>>620
ニッ社は以外発想系だからさ
うんちん系が苦手なんかな
0643名無しさん (ワッチョイW 6f65-BLw5)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:02:42.04ID:+kP5tCLc0
大宮反省会では決勝で披露しなければ準決勝でやったネタリトライは芸人側も諸説あるっぽかっな
コロナの状況だから去年今年特例オッケーなのか
しかしリトライ不可で毎年2本死んでいくと思うとマジで負担エグい
0645名無しさん (ワッチョイW cf2c-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:02:46.96ID:sHWey4av0
>>638
それ好きやな。ガチのガチでおもんないぞ。
0646名無しさん (ワッチョイW b3bd-jwdY)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:03:09.21ID:kkk0bN0j0
>>636
よかったよな、おれもめちゃくちゃ好き
すっぴんのコントに近いね、あの大会前にそれ知ってる人ほぼいないだろうからそれは問題ないとは思うけどね
0648名無しさん (ワッチョイW b39a-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:03:23.78ID:BwOsX9yK0
>>639
賞レースあるあるだね
1回結果でた後で軽い気持ちで観ると良い部分がいっぱい視えるから賞レースを何回か見直すのも醍醐味
0652名無しさん (ワッチョイW cf2c-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:04:48.28ID:sHWey4av0
>>650
かわい過ぎやろ笑。
0653名無しさん (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:05:28.72ID:jntCtDlya
>>637
蟹ランドってテーマパークを説明する漫才だった筈
ほぼ全部意味不明でめっちゃ長くて20分近くあったような
0655名無しさん (ワッチョイW e311-RzFA)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:15.74ID:HVBuXHJz0
マヂラブってくだらないネタするから知的ぶりたいアホ共にはクリティカルに気に食わないんだろうな
ヤフコメあたりで嫌われてるのがそれを裏付けてる
0656名無しさん (ワッチョイW b3bd-jwdY)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:08:19.64ID:kkk0bN0j0
>>655
うーん、そういうの抜きに単純にクソなんだよね
野田のエミちゃん!は面白いと思うよ
ネタ向きの芸人じゃないのかもな、R1の変なゲームみたいなのはまだ面白いかもな、まともに見てはいないけど
0659名無しさん (ワッチョイW ff56-WtTN)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:10:54.59ID:YAfgTInj0
>>655
そうなのか。ネタはライブ行く程度には好きだけど今回のKOC絡みの発言とかで苦手になったわ。M-1以降、神格化しようと必死なやつも含めて。
0660名無しさん (スププ Sd1f-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:10:56.50ID:mmK3PnNFd
>>632
並の芸人なら代表作芸人人生でこの中の一個だけとかもおるやろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています