X



ハリウッドザコシショウ Part.12 (IP有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (6級) (ポキッー Sdb2-yGpg [49.104.15.207])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:30:45.24ID:i7grh+Ned1111
桐野安生は〜性○罪者〜♪

前スレ
ハリウッドザコシショウ Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1595768395/
ハリウッドザコシショウ Part.8 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1601832120/
ハリウッドザコシショウ Part.9 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1608560122/
ハリウッドザコシショウ Part.10 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1616288522/
ハリウッドザコシショウ Part.11 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1623251659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん (ポキッー Sd9f-yGpg [49.104.15.207])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:31:32.95ID:i7grh+Ned1111
りんすさん誕生日おめでとう、そしてバイトクビおめでとう
0006名無しさん (ワッチョイW 5f01-4v0Q [126.38.208.50])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:33:40.56ID:YngCEhVt0
水道有識者ゆっくんちゃん(一般人)がポコチャで言ってた
・問題起こした後は聴取というか申し開きみたいのがある
・同じことをしたが上手いこと言い逃れできた奴もいる
・りんすは常々「こんなバイトいつでも辞めたる」って言ってたし辞めるんじゃないかと予想
・シショウもバイト時代は水道が一番だったと言ってた
・雨の日でも仕事あるし時給良いし僕なら続けるだよウフフ
だってさ
0008名無しさん (スフッ Sd7a-uink [49.104.15.207])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:15:52.16ID:oroVmpRcd
今日りんすのクビかどうかわかるみたいよ、ゆっくんはアウトだと思うって言ってたけど
0011名無しさん (ワッチョイW 4d01-RziX [126.209.49.105])
垢版 |
2021/11/13(土) 04:13:50.10ID:eOnEvY3f0
ハリウッドザコシショウ コメント
「おいコラァ!! ふざけやがってコラァ! チャンピオンだかなんだか知らねえけどギリギリ勝った奴ばっかりじゃねえかコラ! 完全勝利の奴は俺しかいねえからな? はー!?」

「ドキュメンタル」S10は初のチャンピオン大会!歴代王者6名ビジュアル解禁
https://natalie.mu/owarai/news/453285
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2021/1112/1112documentalS10_06.jpg
0015名無しさん (ワッチョイW 7a2c-CUh/ [211.123.238.221])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:12.22ID:+IqwlSit0
玉(ぎょく)いっちゃってよ!
0020名無しさん (ワッチョイW 3652-+svs [121.3.161.133])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:43:53.07ID:x3HYR1yu0
そもそもなんで破門に?
0022名無しさん (スフッ Sd7a-7WuM [49.104.46.159])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:53.03ID:6FCiKLmod
桐野以下のゆっくんすらあーだこーだ言いながら可愛がってたのに
そんなザコシにすら愛想つかされるってホントに人間的にヤバイやつなんだな
0027名無しさん (スッップ Sd7a-sqRg [49.98.142.236])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:42:50.00ID:GrPu7rIld
4日ほど前からの動き
・りんすがゆびたんと横浜デートの帰りに嬉しゅうて嬉しゅうて電車内でポコチャのラジオ配信したことをブビーンさんがイジる。同棲してるし気使うからユーシューブーは打ち切りだハ軍も卒業して独り立ちだと発言。
・ルパン風にバイトクビかもとりんすツイート。シショウがいつものようにイジる。
・りんす全く懲りずにふぐデート帰りに泥酔配信。ゆびたんから貰った帽子を自慢。ブビーンさんのコメントも意に介さず。クビの件は虚偽報告したんや内緒やでとこぼす。
・その後ドボチャの配信なし。シショウがフォロー解除し直近のリプも削除。りんすがドラマの告知するもいつものイジリなし。焼肉屋の紙エプロンをつけて帰宅したというインポッシブルえいじのツイートはイジる。
0031名無しさん (アウアウウー Sa79-e/Fb [106.128.36.149])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:46:34.22ID:w7lJjfCka
バイト先で虚偽報告とか、本当だったら(ネタにしても)酷い話だよなあ
自分たちの身内でそこで働いてる人、売れるまでお世話になった人もそれなりにいるわけでしょ?
紹介した人のメンツもあるし
0032名無しさん (スフッ Sd7a-uink [49.104.13.72])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:06:21.13ID:BETtavh6d
>>31
虚偽報告はマジ、ゆっくんもりんすさんは水道業界で大罪を犯したとぽこちゃで言ってた

絶縁絶縁言うけど一ヶ月ぐらいガン無視ぐらいだと思うよ、しらきのときとは違うと思う
0033名無しさん (アウアウウー Sa79-gM38 [106.129.134.15])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:05:23.43ID:zffR0AIxa
>>31
それが原因なのかは分からんけど、水道バイトにはシショウ始めソニー芸人が大勢お世話になってるみたいだから、そこへの不義理がとどめになった可能性はあるな

芸人全体への信用にも少なからず傷ついただろうし
0036名無しさん (スフッ Sd7a-uink [49.104.13.72])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:45:06.45ID:TaBrVZCgd
なるほどそういう理由で絶縁の方がしっくりくるな
0038名無しさん (ワッチョイW 4d01-sqRg [126.38.208.50])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:17:40.20ID:z9RfE0cg0
おいでやす小田とかソニー以外も水道やってる奴多いよな
りんすもさすがに内容ペラペラ喋るとマズいと思ったのか競馬の配信では理由を濁してた
近いうちにカラーバートークとかでシショウの考え聞きたいわ
0042名無しさん (アウアウウー Sa79-eC6b [106.146.11.140])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:52:06.59ID:oqUJLVzza
ザコシがめちゃくちゃ嫌いそうなことやっちゃったからな
自分も後輩もお世話になった所で
0045名無しさん (スップ Sd5a-0LCi [1.66.104.81])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:43:08.36ID:VOF8ciFvd
りんすって、ゆーしゅーぶー観ててもヤル気無いもんな
ザコシに言われた事を嫌々やってる感が伝わって来た

その点、錦鯉のまさのりはやっぱ売れるべくして売れたと思うな

どっちもクズなところはあるけれど、まさのりは面白いか面白くないかは置いといても毎日一発ギャグを更新したりヤル気を感じる
ザコシもそうやって数打てば何かしら当たるって考えの人だから
りんすからはそういうヤル気が微塵も感じられない
0046名無しさん (スップ Sd5a-0LCi [1.66.104.81])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:46:50.67ID:VOF8ciFvd
芸人なのにバカになり切れて無いんだよな
カッコイイ路線を捨て切れない
ザコシもネタっぽく指摘してるけど直す気も無さそう

それは本人の意思だから良いとして
バイトの虚偽の件が本当ならそこでザコシがキレたんだろうね
もう芸人以前に人としてアウトだもんソレ
0048名無しさん (ワッチョイW bd2f-uink [180.24.84.84])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:28.47ID:+2bP9ISa0
ゆーびーむと付き合ったことで師匠とりんすの距離が離れたことは事実
複雑な三角関係
0049名無しさん (スッップ Sd7a-sqRg [49.98.142.236])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:32:33.05ID:VBwn8PSPd
まさのりは売れた今でも毎日こんにちわと出演スケジュールの告知はマメに発信してるよな
他事務所の芸人のラジオ聞いててもよく名前出てくるし、慕われてるんだと分かる
それでいて相方はシショウが腹心とまで言ってる隆だし、後輩に袋キャベツ奢って威張り散らすりんすとは比較にならんよ
0050名無しさん (スップ Sd5a-0LCi [1.66.104.81])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:47:05.64ID:VOF8ciFvd
芸人なんてどこかしら壊れてるくらいが面白いのかもしれないけど、りんすの場合それとはちょっと違う気がするな
性根が腐ってる
ザコシが笑いに変えて何とかなってたけど
捨てられたら終わりだろ
0051名無しさん (スップ Sd5a-0LCi [1.66.104.81])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:51:55.81ID:VOF8ciFvd
ザコシみたいに根っこは割と真面目な人間がバカな事をするから笑えるのであって
根っこが腐った人間がまんま腐った事しても笑えないんだよね
今回の件もTwitterでルパンのタイプライターみたいなので呟いてるけど、そんなので笑うわけ無いじゃん
良い歳してやって良い事と悪い事の区別も付いて無いのはヤバイよ流石に
0054名無しさん (スップ Sd5a-0LCi [1.66.104.81])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:24:12.73ID:VOF8ciFvd
>>53
おめぇキチゲェかぁ
オラ乞食になっずぅ〜


俺はクソゲーのドラゴンズレアやってガチでキレてる動画が大好きだったけど見れなくなったのが残念で仕方ない
腹立つね!
0057名無しさん (ワッチョイW f663-9iAO [153.227.10.49])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:43:24.43ID:X70dXmB40
でもゆびたんがいろいろ責められるのはかわいそうやね
0058名無しさん (ワッチョイW bd2f-uink [180.24.84.84])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:11:08.40ID:+2bP9ISa0
元々だらしないりんすがゆーびたんと付き合ってもうシショウが手をつけれない程の化物に育ってしまった感
0066名無しさん (スプッッ Sd5a-0LCi [1.75.240.236])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:29:37.09ID:g0BgKnd0d
根は良い人なんだろうけど天然でクズな所があるんだよな、りんすって
師匠もそこは分かった上で笑いに昇華させてたんだろうけど不義理な事はさすがに許せなかったという感じなんじゃないかな
りんすがクビになっただけで済む話じゃないからね
他の働いてる芸人や、今後も食って行くのに厳しい芸人にまで影響出るって想像力が働かないんだろう
人に迷惑かけても何とも思わない自己中な人間なんだろう
0068名無しさん (ワッチョイW 7a2c-CUh/ [211.123.238.221])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:35.29ID:nNsaWKZ50
玉(ぎょく)いっちゃってよ!
0075名無しさん (ワッチョイW 4d01-RziX [126.161.160.75])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:19:13.48ID:hO32vNcm0
『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』シーズン10: 出場者直撃インタビュー/ハリウッドザコシショウ
https://youtu.be/xJGitdzTKF4
0076名無しさん (スププ Sd7a-7WuM [49.98.76.247])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:23:50.20ID:P3JYDtS3d
>>75
ザコシくっきー小峠の三竦み感半端ないわ
ゆりあんは笑いのツボがそこら辺とずれてて逆に変なはまり方とかしそう
久保田は突っ込みに回らざるを得ないだろうけど小峠とタイプが違うからこれもまた楽しみ

あと一人お地蔵さんが入ってるけどなんか映像間違ってません?
0078名無しさん (スップ Sd5a-0LCi [1.75.1.253])
垢版 |
2021/11/16(火) 09:40:46.25ID:aB3aB9y2d
落とし穴にスイーっと垂直に落ちてザコシが爆笑してるファミコンのやつどこかに落ちてないかな

最初は面白く無かったけど、しつこくリピートされる内にハマってしまった
0080名無しさん (ワッチョイW 8160-CV17 [202.229.50.25])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:44:45.91ID:B6Jk1mqe0
くっきーってめちゃくちゃ良いガヤ飛ばすよな
変に回し役とか意識してほしくないけど
0083名無しさん (スフッ Sd7a-uink [49.104.11.10])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:48:01.44ID:SamGH/HJd
りんすはゆーびーむと有ジェネ出るんだね、またシショウが曇るわ
0089名無しさん (スフッ Sd7a-uink [49.104.11.10])
垢版 |
2021/11/17(水) 21:56:14.43ID:SamGH/HJd
>>88
わからん
りんすがポコチャもツイートもせんし
0094名無しさん (スフッ Sd7a-uink [49.104.13.180])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:43:53.28ID:xsQiqkp9d
いないところでも隙あらばりんすの話するしほんと愛してるんだろうな、それが憎悪になったりする
0095名無しさん (ワッチョイW 7a2c-CUh/ [211.123.238.221])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:44:42.86ID:7KZApOOW0
ファミコンのゴルフかGBのゴルフだったかで
ヤケになって全然関係ない所にボール打ち込むのが面白かったな。
0098名無しさん (ワッチョイW 3652-+svs [121.3.161.133])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:50:41.76ID:xsfG071t0
>>93
メンヘラ構ってちゃんだし
ゆーびたんに夢中で相手してくれないから拗ねただけでしょ
0103名無しさん (ワッチョイ a102-yJOP [106.139.121.209])
垢版 |
2021/11/18(木) 21:40:16.28ID:86SK7k/10
最近ツイッターでりんすと絡まなくなったと思ったらそういうことだったのか
まああの桐野とも関係改善したし、そのうちいつものようになるだろう
0108名無しさん (スフッ Sdba-o9OI [49.104.15.143])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:00:49.53ID:r/L2CQ2Ed
さすがに連続は飽きるわ
0117名無しさん (ワッチョイW c770-QrCl [202.171.117.220])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:29:48.54ID:AKL+If4j0
錦鯉渡辺のブログより

ハリウッドザコシショウとバイきんぐさんがユニットライブを立ち上げる。
「やんべえ」
伝説のライブ。
ハリウッドザコシショウ、バイきんぐさん。
そして手伝いのメンチと私。
始まりは5人。
銭湯の上の会場から伝説は始まった。
伝説の始まりを見たお客様は9名だった。
ユニットコント、企画、どれも凄まじかった。
まさに鬼畜にも劣る所業。
第二回かな?
受付に飾っていた熱帯魚。
女性客が「かわいー」と水槽を覗きこむ。
くじに書いてある罰ゲームを行うだけの企画でハリウッドザコシショウの引いたくじには「ドリンキングニモ」と書いてあった。
ハリウッドザコシショウは受付の熱帯魚をコップに移して飲み干した。
客席からは悲鳴と爆笑。
本人は嗚咽。
その日の打ち上げで刺身を頼んだら
「もう魚見たくねーだー」
と泣き言を言っていた。
「やんべえ」の最初の頃私はカメラ係だった。
会場の後ろに立ち、カメラを手持ちで録画する。
しかし笑いすぎて手振れが酷い。
最初の頃はまともに録れてなかったので、ある日黙って三脚を渡された。
千葉のショッピングモールでやったこともあった。
家族連れの前でショートやんべえや面白食いコンテスト。
EDでAV流したのも痛快だった。
0119名無しさん (スフッ Sdba-o9OI [49.104.12.253])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:08:06.97ID:8RuzXnmOd
売れる前からザコシの二人の扱いが丁寧というかりんすや桐野みたいに雑に扱ってないんだよね、かといって距離が離れてるわけでもない
ザコシの教育のお陰だと思うよ
0120名無しさん (スップ Sd5a-bFhW [1.66.98.127])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:09:16.73ID:d95eKmlLd
海賊さんは事務所ライブ降格しました
0126名無しさん (ワッチョイ db41-XdqU [110.67.29.229])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:50:32.60ID:sXenwOkK0
abemaのだーりんず出てるやつ見たけど最悪だった
目先の金欲しさに媚びただけのコント作って無笑
フリートークでは無笑に加えて卑しさ丸出しで不快感ハンパなかった

ザコシがりんす切り捨てた気持ちがわかった

なんで媚に走るねん
目先の金は貰えてもそれで終わり
先が無いねん
詰んでんねん

笑わせて次に繋げようって考えにならないなら芸人辞めろ
0139名無しさん (ワッチョイW fa2c-V7sf [211.123.238.221])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:51:08.55ID:BPnDFV/R0
玉(ぎょく)いっちゃってよ!
0140名無しさん (スプッッ Sd5a-rDki [1.75.238.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:41:55.43ID:LD3+mhrVd
芸人でハゲでオッサンなのに
カッコイイ路線に行きたがる辺りがハンパなんだよな
もう少し芸人らしく良い意味でバカになれたら売れると思うのに勿体無い
0144名無しさん (ワントンキン MM8a-7aws [153.154.148.18])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:05:54.39ID:OG7GgOJcM
カレーメシCM見たよ
こうやってお茶の間に馴化してゆくんだなと。
ガイキチ芸も芸である以上商品なんだからいいんだけどね
0145名無しさん (ワッチョイW 9101-JqPN [60.69.104.254])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:23:05.30ID:Gh4WvFn00
■チャンピオン大会に出場してみて
そりゃ各シーズンの優勝者しか出ないチャンピオン大会だから一筋縄ではいかないよね(笑)。風景、形式、ルールはほぼ一緒なんだけど敵がバカ強い裏面みたいな感じやったなあ。ボケても普通の大会だったら誰か笑うんだけどね、さすがチャンピオン、みんな強かったすよ。燃えてくるねえ! ええやんええやん!

■改めて感じた「芸人のすごさ」「芸人の弱さ」とは?
各シーズンの優勝者と「ドキュメンタル」で絡むのが初めてだったが、自分の出ていたシーズンにその優勝者が出ていたらと考えるとゾッとするね(笑)。それぞれ得意分野がしっかりしてるんだよな。防御が強いとか、めちゃくちゃネタ多いやつとか、完全攻撃タイプとかその秀でたパラメーターというのが群を抜いてるんだと思った。あとそんな笑わないチャンプでも突破口はあんのよ。頭でっかちになってふとしたときに気がシュシュっと緩むヤツが必ずおるんよ! そのときが笑わせるチャンスっしょ!? そこを攻めていくしかねえだな! は? ていうか形変えてしまうぞ!

■あなたにとって「ドキュメンタル」で優勝することの意味はなんですか?
まず、大尊敬する松本さんに俺のわけわからんネタを見てもらえるだけでバカうれしいんすわ! それと、芸人、パーフェクトになんでもできるやつってそうおらんのよ。トークが得意なやつ、ギャグが得意なやつ、地上波のネタ番組のほうが得意なやつもおる、「ドキュメンタル」自体が苦手なやつもそりゃあおるよ、でも俺は「ドキュメンタル」が好きやし、得意分野だと思ってるわ! やりたいことやるだけ! 面白きゃええやん! それだけっしょ!

■配信を心待ちにしているお笑いファンに一言!
お! ええやんええやん! 今回もガツガツガッツリいってるから期待しててくれよな! ええやんええやん! シュシュっといっちゃえばええやんかええやんか! は? シュー! 目指せグランドチャンピオン〜! シュ〜!
https://natalie.mu/owarai/pp/documental-s10_01
0146名無しさん (ワッチョイW 1b02-/2fo [175.134.12.60])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:33:33.39ID:YFly4xNo0
だーりんずゲストでチョゲパずけえウキウキじゃんザコシ絶縁とはなんだったのかただゆーびーむに嫉妬してただけか、しかしほんと毎回同じイジしかやらんな小田はむかつかないのかな
0149名無しさん (ワッチョイ 2141-d1Oo [110.67.29.229])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:51.83ID:Aj/OtSCG0
りんすがゆーびたんに夢中なのが悔しゅうて悔しゅうて
振り向いて欲しくて絶縁チラつかせて
ツイッターのフォロー付けたり外したり
女々しいねん

ザコシってお山の大将の極みやねん
行き場の無い後輩囲ってシショウシショウ言われて嬉しそうやな
りんすに説教する前に座王でドンズベリした自分を見つめ直せよ

謙虚になれよ
0151名無しさん (スフッ Sd33-/oBY [49.104.13.247])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:25:45.60ID:g7QBCelbd
シショウは芸人とはこうあるべきだと後輩に押し付けすぎなんだと思うわ
放任主義で錦鯉が育ったみたいにりんすも放任すれば売れるかもよ
あとゆーびーむとシショウが話し合いすれば解決する話じゃないのかな
0154名無しさん (ワッチョイW 212f-/oBY [180.24.84.84])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:28:22.70ID:sd63dczO0
ほんとにシショウが原因でゆーびーむと別れるんちゃうかな
ゆーびーむが聴いたら泣くぞこの回
0157名無しさん (スフッ Sd33-/oBY [49.104.13.247])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:25.82ID:g7QBCelbd
【急募】だーりんずと錦鯉の違い
0162名無しさん (ワッチョイW 532c-hL2Y [211.123.238.221])
垢版 |
2021/11/27(土) 06:00:30.28ID:p/GnMRjQ0
あぁーシットシット!
0163名無しさん (スフッ Sd33-/oBY [49.104.13.247])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:00:58.83ID:78lS72snd
りんすのことが好きで好きでたまらないザコシ可愛い
0167名無しさん (ワッチョイW 532c-hL2Y [211.123.238.221])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:21.46ID:p/GnMRjQ0
ザコシはりんすを構いすぎだろ。
勝手に見て勝手にムカついてるだけじゃん(笑)
ゆーびーむはある意味被害者だろ。
0169名無しさん (ワッチョイW 212f-/oBY [180.24.84.84])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:27:36.96ID:JWJWcflp0
彼女とイチャイチャ配信しただけでチョゲパ卒業させてザコシ軍団から追放ってほぼパワハラよな
0174名無しさん (ワッチョイW 7122-rwM/ [182.169.100.104])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:01:50.26ID:TOCT8/LI0
ザコシの芸人としてのスタンスがあってそのスタンスで売れて欲しいという気持ちは分かる
勝手にりんすのSNSにムカついてフォロー外したりやっぱメンヘラかまってちゃんやん
0175名無しさん (ニククエW 495f-oEX2 [106.72.167.1])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:07:29.11ID:JFjJ3DrO0NIKU
なんでドキュメンタルで山本使ったんだよ
笑わないおもんない攻めないやつとか一番いらんやん
0176名無しさん (ワッチョイW 532c-hL2Y [211.123.238.221])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:31:02.32ID:Wlm8knvL0
玉(ぎょく)いっちゃってよ!
0180名無しさん (スフッ Sdaf-9cCe [49.106.204.249])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:48:18.63ID:4/oEzUdTd
錦鯉ってほんとにお笑いエリートなんだな
渡辺隆の才能をいち早く気付いたザコシの慧眼よ
0190名無しさん (スフッ Sdaf-9cCe [49.106.204.249])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:07:08.42ID:6dC9NRPZd
桐野はランジャタイ恩恵で仕事増えるかもな、M-1後の生放送で名前だしてもらってるじゃん
0193名無しさん (スフッ Sdaf-9cCe [49.106.205.110])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:05:07.66ID:XxVUtw6Ld
桐野とゆっくんと田上マネージャーしかわからなかった
0197名無しさん (スフッ Sdaf-9cCe [49.106.205.167])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:33:44.85ID:nsyEy+Wmd
あれ全く面白くないんだが評判良いんだな
0203名無しさん (ワッチョイW d722-flQq [182.169.100.104])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:37:01.59ID:/EyBsL340
おぐが出ないからね
豆山はおぐ以外と組ませて出演させてあげれば良いのに
0208名無しさん (ササクッテロ Spef-KsDb [126.33.131.41])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:44:49.75ID:GGFwgI7Kp
この人もう飽きたわ
0209名無しさん (スップ Sd9f-bC2b [49.97.106.244])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:54:33.58ID:KmW3tz0md
YouTubeで消された動画こそがザコシの良さだったから最近は確かに飽きて来たな

せめてファミコン関連だけでも再アップ出来るプラットホームがあればな
0216名無しさん (スフッ Sd33-NyhV [49.104.8.163])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:10:13.79ID:aZlEymCvd
YouTube撮りました。

@口喧嘩最強女子オーディション2

Aかが屋の100ボケ100ツッコミチャレンジ

B俺の悪いところ言ってくれ選手権
錦鯉・だーりんず小田

C口喧嘩最強みりちゃむに罵倒されてニヤついたらダメ大喜利
錦鯉・みなみかわ

どれも最高でした!

#nobrocktv

小田はピンで売れたな
0219名無しさん (ワッチョイW 532c-OAJ0 [211.123.238.221])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:04:49.07ID:l74VfPKX0
文句だオラ!は好きだな
0221名無しさん (ササクッテロラ Spa5-2ynn [126.152.90.93])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:40:33.30ID:119Fmv9wp
詳しい人に質問
どーもーあざっした!は「怒った営業」「ネタ見せでキレた若手」のどっちが本当ですか?後者はケンコバと一緒の番組で言ってた
あと童貞喪失は「ケンコバとナンパ」「メッセンジャー黒田のおこぼれ」のどっちが本当でしょうか?
0228名無しさん (デーンチッ MMcb-r1Ct [211.17.4.103])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:50:43.73ID:6hM7V2S8M1212
ああ…!クソしてえ…!!
0233名無しさん (ワンミングク MMd3-QoOj [153.251.24.112])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:15:28.85ID:zxlpcRlBM
笑顔で空間除菌クッソ笑った
0237名無しさん (ワッチョイW 532c-OAJ0 [211.123.238.221])
垢版 |
2021/12/14(火) 08:03:32.04ID:05O3ErPb0
玉(ぎょく)いっちゃってよ!
0241名無しさん (スフッ Sd33-NyhV [49.104.8.163])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:08:41.33ID:clHX8F9ld
テレビはザコシ少ないけど営業とCMはでかいよ
0244名無しさん (ワッチョイW 59b3-eCXl [118.10.215.236])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:22:26.22ID:HmrJHN9G0
今週の日曜日のマルコポロリにバッファロー軍団登場と書いてあってそこには竹若を筆頭にザコシ
、ケンコバ、なだぎといったいつものメンバーの名前が書いてあるが何故か木村さんの名前だけが入って無いのが気になるのだが
0245名無しさん (スフッ Sd33-NyhV [49.104.8.163])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:23:48.14ID:clHX8F9ld
不仲なのに
木村ってフジモンと絶縁してるしザコシよりめんどくさそう
0246名無しさん (ワッチョイW 59b3-eCXl [118.10.215.236])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:30.06ID:HmrJHN9G0
>>245
木村っていつから面倒臭い性格になってしまったのだろう?
フジモンなんてあんの圧も無い付き合い易い芸人だろうに、そんなフジモンと絶縁となると木村の
方が気難しい芸人なのだろうなって視聴者には
映ってしまうのだが
0247名無しさん (スフッ Sd33-NyhV [49.104.8.163])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:33:43.16ID:clHX8F9ld
https://youtu.be/BAvwC_IJmrQ
面白かったので貼っときます
0250名無しさん (ワッチョイW 59b3-eCXl [118.10.215.236])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:43:51.09ID:HmrJHN9G0
>>248
誰やねんお前w
こんな過疎スレでイチイチ敏感に反応すんなよw
0252名無しさん (スフッ Sd33-NyhV [49.104.5.27])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:24:20.73ID:Fmnmz8vod
来年からは野田ちゃんとセット売りはしないでくれ
ソニーの宝やろ
0255名無しさん (スフッ Sd33-NyhV [49.104.5.27])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:51:00.65ID:Fmnmz8vod
昨日爆笑問題のラジオ聴いてたけど太田の振りにほぼ満点の返し連発だったぞ
0256名無しさん (ワッチョイ 5904-8/hI [118.14.201.146])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:17:31.94ID:eHiGe1if0
野田ちゃんはおもしろ荘芸人特有の一発屋で終わりそう
ついこの間のKOC1回戦落ちも印象悪いね

その点やす子は独自路線でこの1年しっかりアピールできたのは大きい
0259名無しさん (ワッチョイW d922-eCXl [182.169.100.104])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:35:25.59ID:Mt32tYNr0
>>256
早い段階でさんまに出会えてるのが良かったのかもね
0261名無しさん (スフッ Sd33-NyhV [49.104.5.27])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:06:13.86ID:Fmnmz8vod
若手にはザコシバイキングコウメ錦鯉のSMA四天王の牙城を崩してほしいわ
0263名無しさん (ワントンキン MM9d-QoOj [218.224.85.57])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:36:40.68ID:YGdwkBWBM
ゆっくんちゃんにドカギレる動画は何度見ても素晴らしい
こんな切り口、見せ方あったのか。もうエンドレスで見てるよ
鼻メガネのゼンマイが切れてきたタイミングで「G線上のアリア」が重なってきて、鼻メガネの動き止まったとこでまたペットボトル自打を始めるとことかホント最高だし
その後の空間除菌に至るまでの畳み掛けとか
まじで素晴らしい。今年ナンバーワンのお笑い動画
ゆっくんちゃんの終始やられ顔がいいな
ユーチューブパロ的な編集やっぱ侮れないな
24時間勉強見たときはどうなんだこれと思ったけど
0265名無しさん (ワントンキン MM9d-QoOj [218.224.85.57])
垢版 |
2021/12/16(木) 04:19:40.00ID:YGdwkBWBM
いやまじですごいよ
たった二人でこの世界観を作れるんだから
ゆっくんちゃんのキャラも演技も抜群にハマってる
凄いよまじでこれ
地上波TVでこんな面白いガイキチ10分ネタ番組ありえないもん。緩急あるけど無駄がない編集。TVを完全に屠った。ヤバい。
0266名無しさん (ワントンキン MM9d-QoOj [218.224.85.57])
垢版 |
2021/12/16(木) 04:26:45.47ID:YGdwkBWBM
狂いますおを高次元のポップさに落とし込んだといえばいいのかな
かつてザコシ一人でやってた限界突破したわ。もはや感動的ですわ
腹痛いほどバカ笑える
この編集はマジすごいですわ
0274名無しさん (ワッチョイW d922-eCXl [182.169.100.104])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:58:35.16ID:lCTpM8qK0
>>271
春日結婚の時に相手女性の事描いてたけど許可なんか取ってないでしょ
0279名無しさん (ワントンキン MMd3-QoOj [153.147.239.79])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:22:49.44ID:HgP6JhKWM
たしかにサウナとかで整うのと似ているな
ガンガン連打して思い切りガイキチになりきることで心のモヤモヤをすべて浄化できる

一通り暴れまくったザコシがよく「ふぅ〜」って椅子に倒れ込んで失神するけど、あの時もこんなスッキリした気持ちなのだろう
0280名無しさん (スフッ Sd33-NyhV [49.104.5.27])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:00:29.71ID:AcKXJTf+d
お前らがヤバイサラリーマンの元ネタだったのか
0283名無しさん (スフッ Sd33-NyhV [49.104.5.27])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:04:45.53ID:AcKXJTf+d
野田はこの一年間のチャンス全くものにできなかったなぁ…
噛んで緊張して滑ってばっかだった
0290名無しさん (アウアウウー Sa45-7R1L [106.129.38.35])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:37:43.57ID:3izKtmMKa
次回はゆっくんで頼むといいたいところだがクリスマスはなだぎ説あるんだよなぁ
ここの奴ら2回目のなだぎ聴いてないとかいってたけどその時のチョゲパでクリスマスもやろうか〜とか言ってた
0294名無しさん (ワントンキン MMd2-vzY0 [153.154.0.32])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:26:52.26ID:kKtKHp4rM
お前レベルがっ!!
お前レベルがオラアアァ!!
0300名無しさん (ワッチョイW 052f-9K27 [114.170.82.179])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:03:37.57ID:gOIqCuFL0
なんか集団でコウメいじめてるみたいで面白くなかったなぁ、smaのアメトーク回はコウメが奇人扱いされてなくて嬉しそうに見えた
0304名無しさん (ワンミングク MMd2-vzY0 [153.155.175.191])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:29:10.63ID:MPWmEp2cM
コウメにやらせるなら、せめて白塗りはやめてスッピンじゃないとだめでしょ
一般には誰だかわからなくなるけど。
ただでさえ芸幅の狭いコウメが、更にどう動いていいか分からなくなってた
そもそも企画に無理がある
0314名無しさん (ワッチョイW c67a-mPT9 [183.76.134.57])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:52.26ID:Es2VcI+L0
応援はしてたけど正直まさか優勝するとは思わなかった
奇跡って起こるんだな
桐野ゆくりんすも続け
0342名無しさん (スフッ Sda2-9K27 [49.104.12.16])
垢版 |
2021/12/20(月) 16:33:52.64ID:iK+ox4pvd
あのフリップネタでWで決勝は無理だろうな
0343名無しさん (ワッチョイ 0d01-izju [122.255.141.199])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:02:58.12ID:YCGxa0x50
【RIZIN】平本蓮「失敗とか負けとかは俺の人生にはない」
「俺はこっからなんだよ。俺は負けてない」
一晩経ってみて
俺なら絶対UFCでチャンピオンになれる
絶対にやり返す
ごちゃごちゃうるせーやつばっかだな
見とけよ!俺はこっからなんだよ
俺は負けてないこっからだ
人生負け犬のお前らに何言われても俺はまだ負けてねーんだよ
0344名無しさん (ワッチョイW 222c-t6HQ [211.123.238.221])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:08:12.80ID:jqTx6wg30
錦鯉凄っ!M1は夢あるな。
0347名無しさん (ワッチョイW e92f-9K27 [180.24.84.84])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:19:10.18ID:R1CvPpFd0
もうあの二人は売れる気ないでしょ、惰性で芸人やってる
0350名無しさん (ワッチョイW 82ad-gEwv [27.138.63.92])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:35:06.86ID:sURcujpo0
何か間違ってだーりんずが賞レース優勝しても
同じオッサンでも錦鯉と違って誰も泣かないし
周りからクズエピソードがたくさん出てきて惨めになるんだろうな
0353名無しさん (ワッチョイ 2e2c-1Hc8 [121.94.100.29])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:34:39.14ID:9X8htVI20
歴代M1優勝者は大体4ヶ月目くらいで1人月収150万くらいになるからな
錦鯉の二人は人柄もよく嫌味がないから何かしらレギュラーや番組とかも貰えるだろう

そーゆーとこだぞ。 りんす、ユクキン、桐野よ‥
0356名無しさん (スップ Sd02-/kA3 [1.66.104.68])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:29:34.38ID:MBAzmNu3d
>>354
まさにその通りだと思う
まさのりはザコシ見習って毎日ギャグ考えてたもんな
数撃てば当たるもんだし
継続する大切さを素直に受け入れてたもんな

りんすはカッコ付け過ぎ
芸人辞めて俳優目指せば良いのに
0357名無しさん (スップ Sd02-/kA3 [1.66.104.68])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:34:40.71ID:MBAzmNu3d
素直にザコシの言う通りにやってりゃ良いのに
要らんプライドが出て嫌々やらされてる感が画面通して分かってしまうんだよな

芸人として面白い要素は沢山あってザコシがそれを引き出そうとしてるのを逆方向に引っ張ってるのがりんす
勿体無い
0358名無しさん (スフッ Sda2-9K27 [49.104.10.93])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:47:17.55ID:9Xi2omvwd
錦鯉みたいに放任スタイルでも良いんじゃないかな
0365名無しさん (ワッチョイ 6941-+9KA [110.67.29.229])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:27.64ID:5DrdfPMg0
>>363
カツラ芸磨きますわ→カツラ芸以外も探す
言ってる事ブレブレドボドボで腹立ったわ

りんすのトーク全然おもんないわ
人の気持ちがわからないからシショウが望んでるやりとりができてない
シショウの説教漫才のフリをのらりくらりと避けてるだけで無笑やねん
りんすのトークが全然おもんないからハゲ晒す以外の使い道がないねん
0369名無しさん (ワッチョイW 3901-wQPM [126.47.100.93])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:52.15ID:lIP6WZ8U0
>>362
昔YouTubeのコメント欄でネタのタイトルを募集して即興でコントを披露する生配信があったんだけど、その中で『先輩に「俺に奢れてうれしそうやな」って言う奴』っていうタイトルがあって、実際にコント化された
たぶんジャルジャルはりんすの発言とは知らないはず
0371名無しさん (スフッ Sda2-u13/ [49.104.10.226])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:04:22.46ID:6LB8AYlNd
小田が錦鯉特需で売れそう
りんすは…
https://youtu.be/Htj4dwEpuq8
0373名無しさん (ワッチョイW fd05-RGUg [106.150.46.26])
垢版 |
2021/12/23(木) 02:34:03.01ID:TUKu9Nry0
ユーシューブ10のばあさんシューの回バカ面白いんだけど
ばあさんに何か元ネタみたいのあった?あの回で思い付きで突然バーさんが生まれたん?
0375名無しさん (ワッチョイW eeb5-xzHF [153.136.121.99])
垢版 |
2021/12/23(木) 03:44:42.51ID:KnJVP1aB0
ザコシがロケでばあさんがやってる店に立ち寄ることがあってその最中に
ばあさんがトイレに行ったんだけど
店内無音の中ばあさんのしょんべのシュー音だけが聞こえたってのをネタにしてたと思う。
0376名無しさん (中止 MMb8-U6nD [153.250.148.52])
垢版 |
2021/12/24(金) 16:23:38.50ID:GGKNrwUeMEVE
www
0377名無しさん (中止W fb5f-gPnR [106.72.5.225])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:13:20.81ID:/kv7+qXE0EVE
ホープ大賞の宣伝画像みて思ったんだけど、
ザコシって何となくちょびっとソニーから冷遇されてるよな
コウメ太夫やAMEMIYAとかのが厚遇されてる様に感じる
ソニーの仕掛け人平井とかと仲が悪いのかな
0378名無しさん (中止 Sa7a-Jmms [106.131.194.24])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:25.95ID:q8gu3oKKaEVE
>>377
冷遇されてる訳じゃなくてパイオニアのコウメを厚遇してる感じなんじゃないかな
1番手がトップスターのバイきんぐ
2番手がM-1チャンプの錦鯉
3番手がパイオニアのコウメ
4番手がザコシなんだろう
アキラAMEMIYAと違って上段左右の中では1人の枠もらえてるし
0379名無しさん (中止 Sd14-ff6a [49.104.10.226])
垢版 |
2021/12/24(金) 18:14:22.27ID:LBaqHc6JdEVE
事務所内序列だと錦鯉には完全に抜かれたぽい、やっぱりテレビとかで使いにくいんだよな
0395名無しさん (中止 MM11-tD5A [150.66.81.142])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:16.64ID:NQaee0E0MXMAS
新潟のテレビあんまTverやってくれないんだよな
去年くらいに同じ新潟の局でニューヨークMCで鬼越とか横澤夏子とかブッキングして酒飲みながら収録するような特番やってて芸人ファンからTverでやってくれって声めっちゃ出てたけどTverで配信無かったし
最終的にはYouTubeに期間限定で配信してくれたけど
0400名無しさん (中止W ae4f-vPPO [202.223.104.111])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:05:12.22ID:M+d1tnaL0XMAS
ええやんええやん
0402名無しさん (中止 Sd5e-9Wzh [1.75.235.207])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:08:13.49ID:N8O35HGhdXMAS
>>401
仕事回さないも何も冠特番何本もやらせてもらってるだろ
有吉の壁みたいな一日ロケや週末の早坂営業が続いてる状況だしHTB側がやりたくてもできない状況なんじゃねーの
0403名無しさん (ワッチョイW fb5f-gPnR [106.72.5.225])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:35:06.92ID:WksRhK4W0
ざまあみろで軍団の努力不足に喝入れてたけど
正直、年齢的に普通の感覚なら殆どの奴が売れるの諦めるよなと思った
未だに尻叩くって、凄いというよりちょっと異常
0404名無しさん (ワッチョイW ae86-tD5A [202.215.22.226])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:38:51.20ID:zdKF8ULQ0
売れるの諦めて他に何も出来ないからってバイトしながら芸人だらだら続けるのも異常だからな
続けてさえいれば少数でもチヤホヤしてくれるファンが居るからしゃーないんだろうが
0408名無しさん (ワッチョイW ae4f-vPPO [202.223.104.111])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:36:19.66ID:kYiIdKgH0
>>406
謙虚になれよ!
0411名無しさん (スップ Sd5e-/g64 [1.75.9.57])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:35:53.61ID:uRPIWux7d
>>409
普通にザコシの編集力高くて凄い
元祖YouTuber芸人ええやんええやん
0412名無しさん (ワッチョイW c22c-tSDj [211.123.238.221])
垢版 |
2021/12/26(日) 19:02:08.18ID:IkKDPwW/0
玉(ぎょく)いっちゃってよ!
0418名無しさん (スフッ Sd14-mKvU [49.104.42.45])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:42:29.09ID:O99EH5GMd
西村ですら月に400万だっけか
まぁあの露出量でギャラ払い良いソニーならcmもありなんやかんやで1億いきそう
0422名無しさん (スフッ Sd14-mKvU [49.104.42.45])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:51:53.46ID:O99EH5GMd
smaの中にハリウッド軍とモダンタイムス軍のふたつあったんだよね、だからあんまり仲良くないのかも
0424名無しさん (ワッチョイW ae4f-vPPO [202.223.104.111])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:24.61ID:RmeJWLQV0
コウメ太夫軍は?
0427名無しさん (ワッチョイW 8ee9-XIdX [222.15.90.161])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:40:12.49ID:61sox7mi0
モダンはフリーになって正解なのかもなソニーに戻りたくてももう場所はなさそうだし
劇場使えなくなって未だに会議室でやってるのを見ると気の毒ではあるが
0445名無しさん (ワッチョイW 092f-mKvU [180.24.84.84])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:43:48.95ID:5hcqYwXB0
後輩として100点
芸人として0点
ほんと売れてる芸人が可愛がる後輩ってかんじ
0447名無しさん (ニククエW ae4f-vPPO [202.223.104.111])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:07:51.00ID:M8zEgONU0NIKU
誇張し過ぎたあいなぷぅーいっとく?
0448名無しさん (ニククエ 2e01-j5Xv [122.255.141.199])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:31:24.68ID:OZ4wwOVb0NIKU
UUUMの代表取締役鎌田和樹氏
「うさんくさいことを避ける若者はチャンスを見逃してる」
HIKAKIN所属・UUUM代表が“普通の総務”から話題の新興企業トップになるまで

UUUM社長鎌田和樹の年収は4000万!資産は約400億で超金持ち!
UUUM、吉本興業と業務提携し約800のタレントYouTubeチャンネルを移管
0449名無しさん (ニククエ 2e01-j5Xv [122.255.141.199])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:31:52.52ID:OZ4wwOVb0NIKU
UUUM、吉本興業と業務提携し約800のタレントYouTubeチャンネルを移管

UUUM株式会社は、吉本興業株式会社と業務提携契約を締結したと発表しました。また、吉本興業が
運営するMCN(マルチチャンネルネットワーク)の運営権の一部譲受と業務提携を通じて、吉本興業が
専属マネジメント契約を結ぶタレントのYouTubeチャンネル(約800チャンネル)をUUUMのネットワーク
に移管するということです。
業務提携では、移管される800チャンネルのアドセンス収益やタイアップ収益がUUUMに入る一方、
吉本興業に対してはレベニューシェアが行われるとのこと。軽微基準に該当することから詳細な
取引条件は開示されていませんが、のれん償却も発生するとしています。
0455名無しさん (ニククエ Sa63-7KVm [106.132.151.85])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:58:21.43ID:rgsMucjoaNIKU
松ちゃんがまさのりのことを一つ目の妖怪に見えることがあるって言ってたけど、ザコシも面白くないビデオコーナーでまさのりを泥田坊って例えてたな
やっぱり見えてる人には見えてるのか
0464名無しさん (スフッ Sd70-11pN [49.106.214.231])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:11:45.21ID:NoonMsJBd
あのゲーム実況って昔は面白かったの?
人もおらんし思い出補正があっただけでは?
0465名無しさん (ワッチョイ 1704-xRAa [118.14.201.146])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:04:40.74ID:w0JtzbNc0
昔は本当に面白かったけど版権が絡む上にコンプラ遵守を求められるようになった今のザコシでは再現不可能

ロウ・オブ・ザ・ウエストこうりゃくなんて神回だったけど今じゃ即炎上モノだよな
0469名無しさん (ワッチョイW db4f-2jea [202.223.104.111])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:17.98ID:lrHchW2Y0
ええやんええやんシューシュー
0472名無しさん (ワッチョイ 1704-xRAa [118.14.201.146])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:37:40.01ID:w0JtzbNc0
ユーシューで笑ってる人の大多数って
「またザコシがヘンなことしてて面白いな〜」ってヤツでしょ

ヘタにザコシ軍団に詳しくなってしまうと笑えなくなる
0485名無しさん (ワッチョイW 7b4f-3YdI [202.223.104.111])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:25:14.54ID:ODIRIScL0
確かに親に無理矢理やらされてる点は似てるな
0489名無しさん (ワッチョイ ef06-45BR [183.91.104.98])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:33:03.60ID:hbjmOYWb0
スベっててもケンコバがつっこめば面白くなるんだよなぁ
フットンダ王面白かったわ
やっぱタカトシとケンコバは相性抜群
あとオードリーの番組で誇張しすぎた春日もめっちゃ笑った
0497名無しさん (ワッチョイ 0f2c-CTdg [121.94.100.29])
垢版 |
2022/01/03(月) 04:55:14.01ID:oFK7x8Jd0
すまん
2021年7月10日に公開した『【Study with HollyWood】ザコシと一緒に勉強したらええやんええやん【24時間動画】【作業動画】』をライブで再配信しています。

と書いてあったわ
0498名無しさん (ワッチョイW 1f2c-uvGw [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:09:13.91ID:PKsvzYgb0
玉(ぎょく)いっちゃってよ!
0500名無しさん (スフッ Sdbf-18f8 [49.106.214.147])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:48:45.52ID:xs9W6PW8d
事務所の立ち位置的に錦鯉バイきんぐそこから離れてザコシかね
0501名無しさん (ワッチョイW 7b4f-3YdI [202.223.104.111])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:53:50.50ID:7LvMLv1b0
ええやーーーーーーーーん
0503名無しさん (ワッチョイ 0f2c-CTdg [121.94.100.29])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:09:50.89ID:oFK7x8Jd0
あわよくばスパチャよこせ的な感じに収録動画をライブ配信として流すようなここ最近のYouTubeに対するザコシの立ち回りはあまり好きになれない
りんすの事を馬鹿にできないんじゃないんかそれは
0510名無しさん (ワッチョイW 1bad-QiN4 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/04(火) 23:45:44.33ID:gpYZwT3m0
新年だし俺のザコシ軍団への俺の系譜を記す。

第1段階ーいくら小さいとはいえ北野軍団感があってなんかいいなあ、と関心する。
第2段階ー知ってゆくうちに芸というよりも、周りを彩るポンコツ芸人たちの魅力に気付かされる。
第3段階ー低レベルな下ネタだと聞き流してた運棒やチン棒、そして個性的なワードのええやんやシュー、
高プライドや3の500それらの言葉だけでどうしようもなく面白く感じるようになる。
第4段階ーこんな暖かくオモロい箱庭があったのかと感動し続ける。



第5段階ーザコシのパワハラまがいの芸の押し付けや盲目的な自信に少しずつ嫌気が差してくる。
第6段階ーザコシに対し肝っ玉の小せえ、芸の押し付けお山の大将だと烙印を押し、チョゲパ聞くのやめる。
     『俺の芸は全て計算だ』と言いふらし始めたのがスゲー嫌だった。言うなよと。そこで完全に冷めた。



第7段階ー年末久々に開くユーシューブや口喧嘩の花道。やっぱりこの人たち面白えと、再び見返す。
     ザコシのパワハラや芸の押し付ける出来事を、彼のメンヘラ(精神的気弱性)を
     周りが介護してると無理やり曲解させチョゲパアーカイブを全て聞き直す。
決定的だったのが、リンスのええやんフィフィの録音に水槽のちょろ音が聞こえたこと。
     そのあまりの面白さと切なさに俺は、もうこの軍団を一生好きでいようと決める。←イマココ
0512名無しさん (スップ Sdbf-xBpI [1.75.1.127])
垢版 |
2022/01/05(水) 00:15:26.12ID:+IW6CDdXd
>>510
正直気持ちの揺れ動きが俺と一緒
嫌いにはならなかったしチョゲパも聴き続けてたけど
0514名無しさん (ワッチョイW 6b90-DHkK [116.254.20.202])
垢版 |
2022/01/05(水) 00:45:09.78ID:TrH59UYl0
それもう"恋"だよね
0519名無しさん (ワッチョイW 1f2c-uvGw [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:38:21.39ID:nb37dLb90
おぐ回はハズレ
ゆっくり桐野回はアタリ
0521名無しさん (ワッチョイW 1bad-QiN4 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/05(水) 10:51:14.73ID:rofejq7d0
>>519
桐野のザコシに反旗翻すトークと頑固さはオモロいよな。これだけは感心するわ。
ゆっくんはトーシロ以下だから、毎回どの立ち位置で捌いていいのか分からずフラフラして終わるけど

最終的にザコシ軍団に残るのはゆっくんだと思ってる。
でもザコシと2人になった瞬間「芸人やめて実家帰りますわ〜」と冷酷なタイミングで離れてゆく。残酷

ヘラ悪態絡みすぎてそのうちザコシ1人になる未来しか見えない。
0525名無しさん (スフッ Sdbf-18f8 [49.104.42.174])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:56:07.04ID:YwCUPF7md
桐野はまた出てないのか
こいつは有田ジェネレーションだけで満足してんのか
0527名無しさん (ワッチョイW 1bad-QiN4 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/05(水) 14:42:10.30ID:rofejq7d0
初日見に行こかなg1
0529名無しさん (ワッチョイW 1bad-QiN4 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:24:47.83ID:rofejq7d0
1番の高プライドがザコシってのが笑える笑

単独DVD3本とも引っ張り出したが、ザコシの単独通して見た事ないのに気づいた
今回も導入儀式だけ見てやめた笑

にしてもおまけおもしれえなあ。
どこかの局で深夜のザコシ軍団に30分やらせてくんねえかな
0541名無しさん (スフッ Sdbf-18f8 [49.104.42.174])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:55:59.40ID:c8Nx+I+Fd
虚偽報告でクビはマジだったんやな
0542名無しさん (ワッチョイW 1bad-EXqI [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:18:19.55ID:Ve2D1/uk0
頑張れりんす。
0543名無しさん (ワッチョイW 1f2c-uvGw [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:52:58.34ID:rTwpZhB50
りんすは本当にどうしようもない奴だな。
ザコシはどうしようもない奴が好きだな。
0546名無しさん (ワッチョイW 1bad-QiN4 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:09:59.33ID:Ve2D1/uk0
もう一度、新しいゆーしゅーぶみた。やはり距離感あるよなあ。
りんすは怒られてた手前あまり無礼ツッコミ出来ないし、ザコシは怒った手前弄りにぎこちなさあるし。
中盤くらいから少しずつエンジンかかってきてたけど。。。

https://youtu.be/wiRy6IifxBA

この頃の兄弟みたいな幸福は戻ってこないのか?
もう、りんす売れるしかないよな。それでお返しや。
だーりんず今年全国ネット10回出れなかったら引退!くらいやれや!応援してる
0548名無しさん (ワッチョイW 7b4f-3YdI [202.223.104.111])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:57:22.33ID:w01q0sny0
第3のジョーカー松本りんす
ええやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0549名無しさん (アウアウウー Sa0f-MYyk [106.132.151.85])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:39:49.52ID:focnGpvia
今回のユーシューブ〜悲壮感が勝ってて笑えんかったわ…
最初の頃はりんすが芸人として殻を破るために面白いことやらせて、プライドの高さから反発したり恥ずかしがりながらやるってのが面白かった
最近のはカラーバートークやチョゲパと変わらん説教だしりんすも言い返せなくてシュンとしてるだけ
0553名無しさん (スフッ Sdbf-18f8 [49.104.42.174])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:21.72ID:c8Nx+I+Fd
5chでりんすが叩かれてるってザコシ言ってたけどここ見てるんだ
いえーいザコシ見てる―😃✌
0560名無しさん (ワッチョイW 9fad-AJK/ [59.168.248.248])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:52:53.04ID:fs86yIn50
ハ軍は人生の勝利と世知辛さが同時に見られるからお得
0561名無しさん (スフッ Sdbf-18f8 [49.104.42.174])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:53:17.55ID:c8Nx+I+Fd
まさのりさんはお金にだらしないだけで芸はほんと一生懸命だったからな
それに比べてりんすよ
0570名無しさん (スフッ Sdbf-18f8 [49.104.44.222])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:40:01.99ID:QG9sbuRdd
虹にはめちゃくちゃ期待してるんだろうな
錦鯉の次はこっち推しそう
0571名無しさん (スッップ Sdbf-EXqI [49.98.131.39])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:12:12.37ID:RcLFT2NHd
>>569
虹は頑張ってるよなあ。
そこまで面白いとは思わんが、すげー見てて楽しいし嬉しい。
0575名無しさん (ワッチョイW 1f2c-uvGw [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/08(土) 07:15:21.41ID:C2T0i3wD0
ヤバい!熱い!間違いない!
0577名無しさん (ワッチョイW 052f-pa5n [180.24.84.84])
垢版 |
2022/01/08(土) 09:39:22.90ID:xhuRrHq50
師匠の虹への可愛がり方がまんま錦鯉
0593名無しさん (ワッチョイW dbad-EWDH [119.175.249.49])
垢版 |
2022/01/10(月) 21:19:48.99ID:alvdwq7i0
司忍にカンチョーしたら、死んだ
0594名無しさん (ワッチョイW 95f0-EWDH [124.44.1.113])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:46:44.38ID:9YLlDlQF0
りんす頑張れ
0595名無しさん (ワッチョイW 5d4f-yPm0 [202.223.104.111])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:50:56.44ID:UIxjYLEs0
シューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0597名無しさん (ワッチョイW 05ad-EWDH [110.132.57.11])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:19.82ID:ViqEQeE60
>>592
あ、今更だけどさ
『引いたら』じゃなくて『挽いたら』ってことなんじゃないかな?
まさのりさん、シショウの斜め上いってたね
0603名無しさん (スフッ Sd43-pa5n [49.104.41.213])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:45.24ID:nkP8lsqbd
46の特典はは10万ぐらいでやり取りしてるのみたなぁ、グリードアイランドぐらい入手が困難な代物や
0605名無しさん (スフッ Sd43-pa5n [49.104.41.213])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:48:03.13ID:nkP8lsqbd
錦鯉が優勝する前だから今の価格は値段つけられないぐらいプレミアかも
0606名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:51:17.92ID:O3tAxplN0
>>602
あれさ臨場感半端ないから、見てるこっちも笑い押し殺してしまうから更におもろいんだよな。
0607名無しさん (ワッチョイW 23ad-i6ed [59.168.248.248])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:38.58ID:u39FZYkr0
挿れてないだけの淫夢
渡辺は指挿れてたような気もしたけど忘れた
0610名無しさん (ワッチョイW 052f-pa5n [180.24.84.84])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:34:12.44ID:O8CWz+Qm0
隆が奇人でまさのりさんが常識人とわかるシリーズ
0621名無しさん (ワッチョイ 23bd-EgL+ [125.198.9.228])
垢版 |
2022/01/13(木) 05:56:22.76ID:m3oJ/qo00
ザコシショウの部屋42→ゆっくん襲撃第1弾
動画でポン!3000回特別企画→襲撃2弾、通報で即削除、特典DVDに収録、部屋45は事後トーク
ザコシショウの部屋 特別編→襲撃3弾、特典DVD限定、事後トークは別の特典DVDに収録
100連発ライブ!SEASON2→特典映像で襲撃4弾、ロフトのDVD発売記念イベントで無編集版公開
100連発ライブ!SEASON3→スターぼっきりマル秘珍棒
ゆっくん襲撃はこの5回だけかな?他にあったら教えて欲しい
ご時世前だから出来た伝説の企画よね
0629名無しさん (ワッチョイW eb09-Cf1S [113.213.221.238])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:40:45.28ID:67U0pT7H0
https://nico.ms/sm34681772
今度からテンプレにこれ貼ろう
0630名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:54:50.53ID:qQ0fAolQ0
>>628
パッケージ派やぞ!!
0631名無しさん (スッップ Sd43-EWDH [49.98.131.39])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:11:48.87ID:m5FUAgpLd
錦鯉の情熱大陸みんな見たか?
泣いちまったわ。まじで。

TVerで見れるから見てない人は見て
0632名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:33:55.91ID:qQ0fAolQ0
>>631
番組自体は微妙だけど、、、、みてなかったらみてみて
0640名無しさん (ワッチョイW e32c-6VlH [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:28:23.15ID:KV9T+kbh0
>>631
Tverで見たぞ
0641名無しさん (ワッチョイW eb09-Cf1S [113.213.221.238])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:17:39.45ID:fg9U+vcs0
激おこで草
0644名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:31:34.71ID:V0LWHIGo0
>>639
ニコニコがどうとかじゃなくて、錦鯉のことで事務所からの削除依頼が懸念されるからな。。。
0645名無しさん (スフッ Sd43-pa5n [49.104.43.152])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:44:21.74ID:WhgtU7cwd
だーりんずのだらしなさは半分小田にも責任あるから説教してほしいわ、マジでなんで結果出す前に結婚してしまうんだ
0646名無しさん (ワッチョイW 3522-Dzsq [182.169.100.104])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:56:14.24ID:B5xCs/hQ0
小田には強く言わないよね
0649名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:51:30.17ID:V0LWHIGo0
>>646
小田は俺はだからあまり絡まなくていいわ。
0650名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:51:44.28ID:V0LWHIGo0
>>649

> >>646
> 小田は俺はだからあまり絡まなくていいわ。
俺は苦手だから
0652名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:06:35.23ID:V0LWHIGo0
>>651
ザコシそういうのあるよね。俺のモン俺のモンじゃないみたいな。

有田が桐野を可愛がるだけで、嫉妬してキレてそう笑
0653名無しさん (スフッ Sd43-pa5n [49.104.43.152])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:08:53.99ID:WhgtU7cwd
だーりんずのこと真剣に考えたけど真面目に売れる率0%なんじゃないかと思えてきた、小田とりんすが単品で売れる方がまだ可能性ありそう
0654名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:24:49.38ID:V0LWHIGo0
>>653
レーパーなのはガチよなあ。しゃあない。
もう解散してええと思うわ。コントは歳いっても残れないし。

だーりんずかいさんして、キラッキラーず再結成→すぐ解散→ザコシ大喜びの流れを期待する。

つーかハ軍のパッケージで仕事あれば最高なんだけどな。どこかで30分枠くれないかな。。
0659名無しさん (ワッチョイW 052c-95dm [180.4.229.90])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:41:50.43ID:VkkUFO++0
・テクノブレイクを知らず虹の黄昏に気を使われる
・くるみ割り人形が曲名だと知らずにうろたえる
・NEW 裏起毛を読めない

たまにみじめなシショウを見ると共感性羞恥を感じる
0665名無しさん (ワッチョイW cdad-EWDH [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:10:31.02ID:Ne0eEY2r0
>>659
オセロがバカ下手、ってのもおすすめ
0670名無しさん (ワッチョイW e32c-6VlH [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:07:23.96ID:z1Xjog8L0
>>666
クズ芸人は芸人としての基礎体力が
高い奴ばっかり。りんすはなぁ〜
0671名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:52.01ID:Ne0eEY2r0
>>655
ちょげパ出てるよ。一緒に出てた野田のシモいじりとやすこにすり寄る感じは吐き気出るくらい気持ち悪かった。
つーか事務所がザコシとの絡みセーブしてそうだけど笑

>>670
りんすって創造の力はないかもやけど、ツッコミの間とか押し引きとか声のトーンとかすげえ上手いと思うけどね。
まあ、いじられ前提やけども
0673名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:15:12.81ID:Ne0eEY2r0
>>672
りんすはいじられで何とかなって、
小田はジョーダンズ山崎とかあんな感じでいけそう
0674名無しさん (ワッチョイW cdad-UNo+ [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:12.22ID:Ne0eEY2r0
https://youtu.be/oCfGkADhSHc

これはみたいな。アメトーク北海道芸人で錦鯉
0677名無しさん (ワッチョイW 6b10-4WkO [153.243.8.14])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:02.82ID:F6YpjTZa0
>>676
俺もだな。浮世離れしてなんぼよ。

今1番ハマってるのは動画のアウトロ運棒登録しってっね♪のやつ。飛ばしたことない
0680名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:04.74ID:Y3gpvz9b0
>>679
アキラは毎回ハリウッド軍だじゃないけどという前置きでオマケ程度に出すよな笑

部屋64で
まさのりさん「バクモンの太田さんと長いこと話したんだよね、めちゃくちゃ感激してさ」
野田リンス「おお(羨望の眼差し)」←2人とも目がキラキラ
って時、ザコシの嫉妬マンが疼いていい顔してるぞ。

ザコシってめちゃくちゃ他人の評価気にするし、人一倍プライド高く、ナイーブでいじけっ子。
でもそれでいいんだよ。
0682名無しさん (ワッチョイW cd2f-ZbDF [180.24.84.84])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:00.37ID:reYdGcUc0
>>680
みたけど野田って年齢と比べて若々しいな
0683名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:58:19.88ID:Y3gpvz9b0
>>681
ありがとう。アカウント名がいいね
0691名無しさん (ワッチョイW b5ad-05p2 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:48:58.85ID:aHccf6J50
>>688
ザコシはアキラ嫌いじゃないし、むしろちゃんと評価してる。r-1あきらの年に俺出てたら負けてたと言ってるしdvd3特典にも出てる。しかもおもろい。

アキラを落としたいとかじゃなくて、は軍の力をアピールしたいとかそんなことでしょ。あとソニーのジャーマネに対して自身の影響力を誇示したいということもあるよな『おめーの手腕じゃねえぞ』的な。

ザコシの見栄っ張りなところは理解しましょう

ちょげパのだーりんず回、小田の結婚祝儀(3万)をかっこよく収録中に渡すも、リンスの5万より安かったため変な空気になったんだぞ。しかしそこで黙ることなくちゃんと『りんすより少ないわ』と正直に言っちゃう。見栄っ張りではあるがズルいとかセコいとかは無い。
0692名無しさん (ワッチョイW a32c-DYus [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:50:20.88ID:48sV+JVM0
あぁー嫉妬!嫉妬!
0698名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:29:36.02ID:aHccf6J50
https://youtu.be/xQdAZsboq0E
ええやんええやん
0699名無しさん (スプッッ Sd03-e0/u [49.98.15.12])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:33:18.10ID:amjjwOHxd
露骨にランジャタイ牽制してたけどモダン派だからなのか?
0701名無しさん (ワッチョイ 3d04-9BXF [118.14.201.146])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:15:00.41ID:hL+i8pxx0
ザコシのコロコロコミック的ギャグの面白さって体型のコミカルさもあるけど何よりザコシ本人から漂うピュアさなんだよな
根っこが全ての意味で小学生から変わってないんだよ

「ザコシのネタは誰でもできる」なんて言われてしょっちゅう叩かれてるけど、決してそうじゃない理由はここにある
ガキ使のザコシコンテストなんか本当に良い例
0702名無しさん (ワッチョイW 7bad-4WkO [119.175.249.49])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:47:30.25ID:JE5mQw9B0
>>699
そらそうですわ。その辺は理解しとこう。
モダンの再評価もおぉーシーっシーっ嫉妬が出てるよね。ちょっと悔しそう笑
基本ザコシは離れていった人にはとことん冷たいからな笑

嫌いじゃないんだろうけど、他の畑には一切水やらないのがザコシだから。
0703名無しさん (ワッチョイW 7bad-4WkO [119.175.249.49])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:47:56.75ID:JE5mQw9B0
ウメちゃんまたちょげぱよんでやればいあのにとはおもうよ。しらきも。
0704名無しさん (スフッ Sd03-ZbDF [49.104.43.226])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:58:36.04ID:qzn029E+d
小峠はハリウッド軍団という括りにいれるのは失礼だよな、錦鯉はどっぷり浸かってるけど
0707名無しさん (ワッチョイW 7bad-05p2 [119.175.249.49])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:47:37.57ID:qNMWAdkd0
>>705
いや、小峠はどちらかと言うと他事務所の兄さんに流れたプチ退団組やぞ(まあいい意味で)。というかやんべえの時はシショウはバイキングと対等に近い兄弟的戦友的な感じ。小峠に関してはほぼ動画に参加してないしな

実際の今で言うハリウッド軍団は2015位からのイメージ。
0710名無しさん (スプッッ Sd03-e0/u [49.98.12.84])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:18.64ID:F3jAdnETd
吉本芸人も他事務所と絡めと先輩が言ったりそういうのはあるのかもね
0711名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:41:04.06ID:ZrRIOlYz0
>>709
ガチだと思う。そう思うのも無理はない笑というか、あの頃はほんまSONYやばかったからね。
0712名無しさん (ワッチョイW ad01-KmD2 [126.38.208.50])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:04:46.03ID:lJPWUucL0
>>707
チョゲパやアメトークで言ってたようにシショウとバイきんぐは兄弟分ってのがしっくりくるな
小峠が外で頑張ってたのもシショウが軍団まとめてたのも錦鯉がブレイクするのにはどっちも大事だったんだなと思う
0725名無しさん (ワッチョイW b5ad-05p2 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:55:37.18ID:ZrRIOlYz0
>>722
やすこちゃん、実は彼女当人は地下の尖ったシュール系を目指してるから、やりたいことと見られかたの齟齬がどこかでガタガタって来そうだね。
しばらく消えて、数年力貯めて、天然系じゃないゴリゴリのネタでTHEWで出て欲しいと思うわ。

俺はなんだかんだでじろうちゃんの華に期待してる。ポテンシャルだけはえぐいよじろうちゃん。ネタくそつまんねえけど、出てきたらあのパーッと明るくなる
0727名無しさん (ワッチョイW a32c-DYus [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:21:03.92ID:IMNLXZQf0
>>725
じろうちゃんは漫画で食えちゃってるからな
所帯持ちだし、今更芸を磨く必要性が
ないだろ。
0730名無しさん (ワッチョイW b5ad-05p2 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:25:23.06ID:ZrRIOlYz0
>>727
もう完成してる。
なだぎ氏のの方のマネーの虎がじろうちゃんの力量の全てを物語っている。あの神回はじろうちゃんの絶妙な距離感がなければ成立してなかった。
0733名無しさん (ワッチョイW cdad-4WkO [110.132.20.150])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:05.99ID:PumDyWeG0
>>731
死ねばいいのに、とかはあんま言わんとこうや。
0737名無しさん (ワッチョイW a32c-DYus [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:35:00.67ID:LF3530Yz0
りんすはダメ人間だけどザコシはりんすが
好きで仕方がない感じはある。
なんや言うたらりんすりんすだもんな。
0739名無しさん (ワッチョイW 854f-/acv [202.223.104.111])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:52.10ID:GEY2zAKb0
シューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0740名無しさん (スフッ Sd03-ZbDF [49.104.40.200])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:50.77ID:OIVSYHyId
非軍団のTokyocoolに厳しいザコシさん
0741名無しさん (ワッチョイW b5ad-05p2 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:09:59.24ID:RTUp+QXn0
>>740
基本、軍団以外には冷たいよ。ザコシの器が超小さいことは理解しとこう。
ハリウッド軍団以外のsma芸人か売れるのは面白くない!って感じ。

ラジオで言ってたが、とある収録現場で東京クールのカンカンが、やっとシショウと同じ舞台に立てて嬉しいですと言ってってきたことに『同じステージに追いついた』みたいに言いやがって!とバカギレしてたよな。キャプテンが『いや、言葉足らずかもしれませんが、ただシショウとおなじ現場で仕事できて嬉しいってことだと思いますよ』と言っても『いや違う同じレベルになったみたいな感じでいいやがって』みたいにきれてたからな。

今日のポイントは
ザコシの器の小ささはエグい
ザコシの被害妄想はエグい。

でも、それでいい。
0744名無しさん (スッップ Sd03-05p2 [49.98.131.39])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:07:37.06ID:q/l1T641d
>>743
虹の黄昏は好きだけどちょげパの虹の黄昏は嫌い
0746名無しさん (スフッ Sd03-ZbDF [49.104.40.200])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:01:25.03ID:wulyGm+xd
痩せたら笑えなくなっちゃう
0747名無しさん (ワッチョイ cd41-fIZs [110.67.29.229])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:07:43.91ID:Ex4BtR2Z0
シショウのバーターにりんすが呼ばれてましたけど
これからは錦鯉のバーターにシショウが呼ばれんねんで〜

自分の事棚に上げて傷口傷口イジめてないで
同じゲーハーのバーター同士仲良くせなあきまへんで

謙虚になれよ!!!!!!!!!!
0749名無しさん (ワッチョイW bd22-e0/u [182.169.100.104])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:12:19.83ID:27VclODF0
アメトーークではりんすが滑ってたと記憶をすりかえる
0752名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:55:59.76ID:9GBTTfzA0
>>751
分かるわ拗ねてる。寂しいのもあるんだろうけど、いない所で錦鯉の今の立ち振る舞いに文句言うのは違うわ。
錦鯉の件だって何もわからず色々こなしている段階だろうに、番組サイドに文句言ってんのかまさのりさん本人に言ってるのかあやふやだし。

今回の部屋はダメだね。シショウの悪いとこ出てるし、ゆっくんの太鼓持ちキャラもシショウの異常さを柔和しながらだから何か嫌な方に出てる。
こんなの続けてるとほんま人離れていくぞ!

謙虚になれよ!
0760名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:01.42ID:9GBTTfzA0
>>755
出ても賑やかしでモノマネやって終わりじゃん。
誇張モノマネあまり好きじゃないし。もっと色んなネタやって欲しいんだよなあ。おもろいのに。
0762名無しさん (アウアウウー Sa21-gAe+ [106.132.153.237])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:08:12.35ID:xQ2Ia2FJa
若い頃の憧れの女性との対面企画でデレデレなんてまさに番組が求めてるリアクションなのに、なんでまさのりがお小言を言われなきゃいけないんだろう
小峠みたいに売れてからは距離を置いたほうが…ってなっちゃうのかな
0763名無しさん (スッップ Sd03-05p2 [49.98.131.39])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:27:13.34ID:q/l1T641d
シショウや!オラ!手荷物も無いしなァ、考えなくていいしナァ、誇張ばっかやって楽してんのか!?飽きたわ!
たまにはガッツリガッツデケェ小道具持ち込んでひとりコントやってみろよ!くーちゃんは毎回色んなネタ仕込んでるぞ!
0765名無しさん (スフッ Sd03-ZbDF [49.104.40.200])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:02:58.46ID:wulyGm+xd
まさのりのバラエティの立ち位置にケチつけたのがちょっとショックだったわ、売れすぎて嫉妬とかそういうのもあるのかね
0767名無しさん (スフッ Sd03-ZbDF [49.104.40.200])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:16:31.73ID:wulyGm+xd
去年はソニーもトーク番組とかは錦鯉と小峠セットで売り出してたからなぁ
0769名無しさん (スッップ Sd03-KmD2 [49.98.146.19])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:33:57.20ID:ShpY2sFdd
毎回錦鯉と小峠のセット売り言ってる奴いるけどトーク番組のバーターで出てるのなんてほとんどなかったけどな
新潟の特番とか北海道でイカ釣るのとかは錦鯉効果でシショウも出られたんだろうけど
0771名無しさん (ワッチョイW 854f-/acv [202.223.104.111])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:39:15.14ID:GfgCUfJ10
シューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0774名無しさん (ワッチョイW 3d10-Rcu1 [118.7.173.17])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:17:49.93ID:yMfu5/NO0
上下関係にうるさい
ザコシは部活の先輩気分なんだろな
0776名無しさん (ワッチョイW 854f-/acv [202.223.104.111])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:34:45.33ID:GfgCUfJ10
錦鯉の次にハ軍から売れるのはゆっくんちゃんだな
0782名無しさん (スップ Sdc3-05p2 [1.66.105.205])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:17:33.03ID:lhK2chGAd
G1グランプリ行ってきた。おミクロン怖かった。
チケット500円はちと安すぎる気がする。

は軍だと、
豆さんー野田ちゃんと同じようなミスボネタ。音響や衣装は良かったし面白かったが、なんか突き抜けない。
ゆっくんー都市伝説。やりようによってはいいネタだが、中盤からネタが激弱い。半ばまではめちゃくちゃ面白かったんだけど。しりすぼみいや、しりみすぼですわ。
やだんー安定の完成度の高いコント。

※俺的トップ5順不同
モダン(客増やし含め)
ダーヨシ
ピンク
カレーとナポリタン
パーティ内山
0784名無しさん (スップ Sdc3-05p2 [1.66.105.205])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:40:49.49ID:lhK2chGAd
>>782
桐野忘れてた
率直に案外おもろいネタだったが、最後締めでヘラヘラ自分で滑り笑い取りに行ってて激萎えた。真っ直ぐネタやって堂々と舞台降りろ。
0786名無しさん (ワッチョイW e3ad-e0/u [125.12.65.21])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:10:46.40ID:HjGgWy1K0
確かにザコシはトークできないよね
同じこと何回も言っちゃったり言葉が出てこない時間が長かったりが多い気がする
0787名無しさん (ワッチョイ ad01-76Y4 [126.103.148.217])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:17:56.40ID:llfuuFey0
マジでザコシは手振りだけしながら「あのー、えー…」みたいな言って言葉出てこない時あるよな
後輩がその時間待ちしてるというか、後輩に気を遣われてるときあるわ
0789名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:23:57.30ID:9GBTTfzA0
>>786
別に面白トークできなくてもいいと思うけどな。
しかし、確かに誇張モノマネは少しすべり芸っぽくなってきてる。演者も視聴者もちょっと飽きてきてるよな。
他のバカくだらないネタをテレビでやって欲しい。
0790名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:29:56.55ID:9GBTTfzA0
>>788
錦鯉がよく聞かれる、どんな番組やりたいですか?の質問に
「ハリウッド軍団で番組やりたいです!お願いします!」って言って欲しかったんやろなあ。俺も言って欲しかったけど。

あと、ザコシ替え歌作るのがバカ下手ってのも追加しとこう。
毎回ゆっくんがザコシの替え歌の語感の悪さに引いてるもん笑。そのおかしいままゆっくんがしっかりやりきるのがバカおもろいけど。
0792名無しさん (ワッチョイ ad01-76Y4 [126.103.148.217])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:49.76ID:llfuuFey0
こっちもザコシのトークのリズムに慣れ過ぎて、水ダウのVTRでザコシが上手く喋れなかった時に松ちゃんが「あぁもう!」みたいなこと言ってて「あ、そういえばザコシってトーク下手だったわ」って改めて思わされた
0796名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:40:43.33ID:9GBTTfzA0
>>791
タカトシと小峠に嫉妬してる可能性大アリだな。。。。。あぁーあ、あ、お、あぁーシッ
錦鯉なんて、絶対ザコシのことしたってるんだから、たかだか1ヶ月で動揺しないでくれよシショウ。謙虚になれよ!
0798名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:47:02.33ID:9GBTTfzA0
>>795
それは言い過ぎよ。2人とも感謝してるに決まってるよ
0799名無しさん (スフッ Sd03-ZbDF [49.104.40.200])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:47:50.42ID:wulyGm+xd
ザコシに恩義はあるけどテレビではふざけるから使いにくいんだよ
0801名無しさん (ワッチョイW bd22-e0/u [182.169.100.104])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:09.85ID:27VclODF0
ザコシの嫉妬マン魂が揺さぶられるな
0802名無しさん (スップ Sdc3-05p2 [1.66.105.205])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:03:05.30ID:lhK2chGAd
>>793
これがさ案外いい線のネタだったんだよボケは弱かったけど。滑り笑いに慣れすぎたんやろな。締りがなかった。
0803名無しさん (ワッチョイW fb02-+sFc [175.134.12.60])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:04:41.04ID:kt1g+GpR0
これは結構ショックだろな、タカトシは昔の北海道時代だし小峠はザコシ軍団から距離取ってたし長年一番めんどうみて近くにいたのはザコシなのに

これ本人が自虐できるならまた違ったのに無理だろね
0804名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:21.14ID:9GBTTfzA0
>>803
ザコシは軍団1の高プライドやから、自虐は厳しいな
色んな錦鯉優勝扱った番組あったけど、可愛がってた自分差し置いて
たまにメシ食わしてた昔の友人タカトシと軍団抜けた小峠に全部もっていかれた感あったもんな。
M-1終わったあとタカトシに関するツイートばかりだったらしいし。
そら拗ねるわな。繊細なガラスのハートだから
番組がタカトシ小峠の方が使いやすかったってだけさ

2人は感謝しまくってるよ。こんな事でいじけて錦鯉に冷たくなるのだけはやめようぜシショウ
0806名無しさん (ワッチョイ cd41-fIZs [110.67.29.229])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:16:17.12ID:Ex4BtR2Z0
シショウ傷心の所申し訳ないですけど
今からアメトークでタカトシと錦鯉長谷川出ます
「北海道芸人」っていう括りだからシショウハブいたわけじゃないっす・・・w
0807名無しさん (ササクッテロロ Sp19-Fexr [126.254.3.239])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:22:45.69ID:ZPYT6OACp
シショウ!いじけの先にはメディアが待ってますよ!
0809名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:32:19.99ID:9GBTTfzA0
軍団常連メンバー
小峠ー退団
西村ーキャンプヤラで大忙しーOB
キャプテンー競馬マンで小忙しい。
錦鯉ー一躍スターへ、2021から疎遠になる。
小田ー小峠軍団への完全移籍
りんすーユービームとの共有
野田ーちょいちょい忙しそう
じろうー漫画と子育て大忙し
桐野ー小煩いシショウをウザがっている
ゆっくんー★現在唯一のシショウお抱え。最近疲れてる。
キッドープロレスマン
みんなそれぞれあるんだよな。

ゆっくん最近シショウの相手疲れてる感じあるんだよなあ。
りんすのユビタン移籍も痛かったやろなァ。
0813名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:49:18.28ID:9GBTTfzA0
>>811
ハリウッド寄席見るかぎり、無理だと思う
0815名無しさん (スフッ Sd03-ZbDF [49.104.40.200])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:19:26.35ID:qCf8NH/+d
ゆっくんはこのスレ見てるみたいだからザコシに言っといてくれ、錦鯉がテレビでちやほやされてもあんまり怒らんでくれよ
0816名無しさん (ワッチョイW fb02-+sFc [175.134.12.60])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:21:17.50ID:Jqy+32sq0
しゃべくりのデレデレしてたの苦言したのはホント意味わからん、じゃあどんな対応すればよかったんだよ。わざわざゲストで来てもらって塩対応すればよかったのか?もう呼ばれないよそんなやつ
0817名無しさん (ワッチョイW ad01-KmD2 [126.38.208.50])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:30:12.12ID:591z2J8g0
>>816
デレデレのハグで終了じゃなくて告白して振られる茶番くらいのやり取り見たかったって言ってたじゃん
まああの回はボーナスステージみたいなもんやしなって締めてたし嫉妬もクソもないと思うけど
0819名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:45:36.12ID:jNQ2zEhF0
>>817
あれはどう考えてもゆっくんが軌道修正してた。このまま話させるとヤバい思ってボーナスステージって強調して、そう押しきる流れに持っていった。ゆくキンは多方面への配慮とかエクスキューズはぬかりないからな。

あれはシショウあかんよ。本来内容聞くに番組への苦言のハズなんだが、嫉妬マンが顔出して錦鯉への苦言にすり変わってる。
0820名無しさん (ワッチョイW e3ad-4KPe [27.139.33.227])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:54:27.56ID:XSQY3CHr0
しゃべくりのデレデレ発言につっかかてるの自分だけじょなかった
0821名無しさん (ワッチョイW fb02-sk28 [175.132.165.51])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:57:16.64ID:DW7oT7qX0
改めて、もしザコシがR-1獲れなかったと考えるとゾッとする

個人的に「俺が作った流れがあったからアキラの裸芸がウケやすかった」っていう主張がよく分からないけど実際そうなの?後から考えると裸が続いたなーってだけじゃない?
0825名無しさん (スプッッ Sdc3-e0/u [1.75.252.58])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:46:11.30ID:Ylif2jfTd
武田久美子がどうのこうの言ってたけど、番組の演出なんだしそこに文句言ってもしょうがないのにね
0826名無しさん (スップ Sdc3-05p2 [1.66.105.205])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:19.87ID:JMvqFsISd
>>821
ゾッとするのは分かるわ、怖すぎて想像できない。
もし優勝してなかったら妬み嫉みが今の10倍くらいあって見てられないかもな。R1に感謝ですわ。

でも、ハリウッドザコシショウの部屋37のイジけ師匠も悪くないけどな。リンスがバカ偉そうな回。俺この回好きでたまに見たくなる時ある笑。
0827名無しさん (ワッチョイW 6b69-IPqI [153.130.69.252])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:33:47.12ID:CiRQ0xQ90
嫉妬かどうかは置いといて、ここ1年で世間がシショウに求めてるキャラ像と世間に思われたい自分像に相違が出てきてる
昔から内に秘めてたかもしれないけど表に出ちゃうとファンとして正直見てて辛いんだよな
シショウは間違いなくここ見てるだろうしメンタル最弱だから本音をシュシュっと言いたくないけど、全部計算と答えたときは真面目に苦情の手紙送ろうか本気で迷った
0828名無しさん (ワッチョイW a57c-QX9P [122.214.59.118])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:04:11.57ID:6JTaY2OL0
テレビでの振る舞いはそろそろ軌道修正して欲しいな
少なくとも普通にコメント求められてる時にええやんシューシューとか絶対やらん方がいいと思うわ
りんすを思っての事もあるんだろうけどこのままじゃ共倒れになる
0830名無しさん (ワッチョイW 1d01-GPcN [60.113.8.7])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:03.75ID:evNaDbYF0
今回のザコシとゆっくんはなんか嫌だったな
確かに小言うるせぇし、ゆっくんは売れないから別にいいけどどの立場で錦鯉にもの言ってんだと思った
0832名無しさん (ワッチョイW e332-n8Qt [219.115.113.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:17:20.17ID:Z80TUbHc0
>>815
ザコシが錦鯉のデレ放送はお笑いとしてはつまらんというスタンスだったけど、
動画でゆっくんはシショウと違い暇なのでTVよく見るけど、TVはこういう夢を叶えた!女優に会えた!みたいなベタな感動を欲しがってる、とフォローしてたやん
0833名無しさん (ワッチョイW a32c-DYus [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:20:35.30ID:ELzL1Q0D0
玉(ぎょく)いっちゃってよ!
0835名無しさん (スフッ Sd03-ZbDF [49.104.40.200])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:50:05.44ID:qCf8NH/+d
後輩にザコシの芸人像を押し付けるのは違うと思うな
0837名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:12:41.23ID:jNQ2zEhF0
めちゃくちゃ怖いこと言っていい?
本当に怖いこと。昨日スレ眺めながらふと過った、バカ怖いこと。
0838名無しさん (スプッッ Sdc3-e0/u [1.75.255.104])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:47.80ID:oQQpmtTwd
>>835
押し付けてゆーびたんに嫉妬
0841名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:48:47.03ID:jNQ2zEhF0
>>840
レス乞食みたいになったが、書くのに勇気が必要だった。
sfホラーを記します。

それは、このスレに悪口書き込んでる後輩を特定するために後輩に頻繁にライン送ってたりするのかなと言うこと。
スレ見ている時に悪口書かれたら、すぐおふざけ迷惑LINE送って、即返信してきた奴(携帯見てたヤツ)をマークしとくみたいな。。。。

昨日ふと頭をよぎってバカ怖くなった。シショウのことだからありえなく無いなと笑
0843名無しさん (ワッチョイW bd22-e0/u [182.169.100.104])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:03:28.18ID:d4TR3zvU0
>>841
エゴサはするけど5chまで見てるの?
0845名無しさん (アウアウウー Sa21-kU3F [106.128.37.221])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:47:31.62ID:6xB7/V7ma
身内ネタばっかり、つまんね抜けるわ、
ドキュメンタルすらほとんど触れてる奴いないしな
オオカミ少年、格付けとイロモノ扱いされてるのは増えたけど安定した仕事になったのはええやん。
案件もちょこちょこ入るようになったし。
ファンなのに売れて欲しくないバカばっか
0853名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:18:15.76ID:jNQ2zEhF0
>>852
そうかな?
案外コアファンの取り越し苦労なんじゃない?俺はどんどんやって欲しいけど笑
シューは動きとしておもろいし、ゴースと同じブリッジのニュアンスで受け止められる
ええやんええやんは耳馴染みがいいし、受け手にボケと思われなくても難なく流せる。
打ち上げあんの?は突拍子もないボケとして案外シュールで良いと思う
0856名無しさん (ワッチョイW 23c7-IaSC [131.147.186.113])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:43.00ID:H2D+WOjc0
>>845
うわぁ…
0857名無しさん (ワッチョイW e332-n8Qt [219.115.113.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:19:02.82ID:Z80TUbHc0
ゆっくんとザコシのトークはなかなか考えさせらるな

テレビがコメントをザコシに求めた場合、真面目に答えるのは求められてないので、シュシュっといけばええやんとか答えるという話

ゆっくんの賞レースの話だったけど、ピン芸人はコンビ芸人の掛け合いの面白さには勝てないという話
(ピンでもシショウの様に勢いがあれば違いますが、と先輩を立てることは勿論忘れないゆっくんw)

キチ芸ピン芸人より、錦鯉みたいにボケとツッコミの掛け合いできて、隆みたいにサイコだけど真面目な返しも仕切りも出来るコンビが重宝されていくのでは、という予感がするトーク回だった
0858名無しさん (スフッ Sd03-ZbDF [49.104.41.183])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:19:48.36ID:mhEPs5Ffd
平井マネージャーの悪口言ってるけど大丈夫かよ
0861名無しさん (ワッチョイW e3ad-jQVE [59.168.244.40])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:33:18.91ID:lNgY6C270
ザコシのこと全く知らなかった時は
ゴースもシューも平等に意味わからんかったしそもそもザコシの芸の全てが意味分からんかったからそんな心配することないと思う

そういう芸風なんだな〜で流してた
0862名無しさん (ワッチョイ 3d04-9BXF [118.14.201.146])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:38:42.51ID:e8k6TEhx0
シショウの元祖・嫉妬マンな性格もあるけど、本来自分がやりたいことがYouTube上ですら全くできなくなってしまった鬱屈さもあるんじゃないか
一回開き直って単独だけでもガイキチ乞食著作権ガン無視ネタ解禁してもいいと思う

世間がシショウを求める時代になってしまったのは幸い中の不幸よね
0864名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:49:37.00ID:jNQ2zEhF0
>>858
ほんまこういう笑いにならない身内の愚痴はアカンと思うなあ。事務所にとってもザコシ本人にとってもええことないわ。

>>860
これも昔ライブ呼ばれてなかった逆恨みだからな基本。自分が児島の悪口言うことで他の軍団員が呼ばれにくくなるんじゃ?とかちゃんと考えた方がいいと思うわ。

謙虚になれよ!
0869名無しさん (ワッチョイ cd41-fIZs [110.67.29.229])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:49:09.10ID:0JhYdNj80
錦鯉が冠番組持ったりと正規ルートでバカ売れしてる中
ヨイショしてくれる後輩の前でワンパターン大喜利してる場合ちゃうで!?

あわれ みじめ みすぼ

人に言ってた言葉が全部自分に返ってきてますよシショウ!
0870名無しさん (ワッチョイW bd22-e0/u [182.169.100.104])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:44:31.43ID:Cmw6NRoU0
北海道芸人まさのり楽しそうだったな
0871名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:45:16.25ID:RbC5shNL0
あまり瞬発力で力量図られるネタしない方がいいのは確かだな
0872名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:46:14.38ID:RbC5shNL0
>>870
もうタカトシ軍団だなあ。つーか初めからタカトシ軍団だったか
0874名無しさん (ワッチョイW bd22-e0/u [182.169.100.104])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:35.11ID:Cmw6NRoU0
>>872
ザコシより付き合い長いからね
小峠みたいに距離取ってたまに一緒にやるくらいの距離感が1番やりやすそう
0875名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:30:28.94ID:RbC5shNL0
りんすはユビタンに取られて、桐野はここ数年ザコシに対する反抗増えて常に距離置きたがってるし。
ゆっくんも最近相手するの露骨に疲れてきてる。

軍団ごっこ楽しんでただけで、自分を慕う若手をちゃんと可愛がってこなかったツケが回ってきたよな
最近、後輩に相手されなくなって、ちょっと不憫で可哀想だけど。。。元気出せよシショウ。。。
0879名無しさん (ワッチョイW b5ad-4WkO [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:26:17.86ID:RbC5shNL0
キャプは話上手い。本間キャプの回はちゃんとしたラジオとしてクオリティ高いことが多い。
しかしキャプはザコシの怒りを絶対踏まないようにしすぎて、過剰にザコシショウの意見に同意してしまいイエスマンであることだけが印象として残ってしまう。そこは勿体ない。
ザコシと長く関係をもてるのは、その距離感なのかと思うわ。
タカシがいなくなった現在、今後の軍団はキャプにかかっていると言っても過言ではない。
0880名無しさん (ワッチョイW 7be8-QX9P [39.111.1.5])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:20:04.65ID:AMe73VSB0
ザコシが軍団員に裏でどれだけの見返りを与えてるかは知らんけど、おそらくたけし軍団みたいに固定給与えたりはしてないわけで、結局いつ切られるかもわからない緩い繋がりなんだと思うよ

ザコシが売れるずっと前から慕ってくれてる後輩達なんだからマジで考えてやってほしいね
例えばゆっくんや桐野のYouTubeチャンネルにたまに出演してやるとか…、もっと言えばハ軍のチャンネル開設してやるとかね

みじめあわれは笑えるけど不憫になってくると笑えないんだよ
0881名無しさん (スフッ Sd03-ZbDF [49.106.215.31])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:35:45.08ID:8kpN1Lv2d
小峠は渡辺隆に時給1500円払って飯も奢ってネタ一緒考えてたのにザコシは飯奢るぐらいしかしなさそう
0883名無しさん (ワッチョイ 63ad-hmld [203.165.35.111])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:41.48ID:+9GuvVJ/0
りんすのユーシューブーとゆっくんの大喜利司会は動画撮影の小遣い渡してる話は聞いたことあるけど
カラーバートークとか昔の4、5人出てたときとかはどうなんだろうな
0885名無しさん (ワッチョイW 9dad-VEsx [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:14:23.99ID:RbC5shNL0
>>884
これは相当痛いよなあ。。。
キャプは審査員とかアシスタントとしてはかなり有能と思うけど、回したりするタイプじゃないからなあ。隆の能力が高すぎたんだわ

ザコシは基本ケチっぽいよな。飲み奢るくらいなんじゃないのか?
0886名無しさん (スフッ Sd43-k2g7 [49.106.215.31])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:19.73ID:8kpN1Lv2d
キャプテンって芸人としてのパラメーターが小さすぎる
0888名無しさん (ワッチョイW 9dad-VEsx [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:13:18.66ID:RbC5shNL0
>>887
言っちゃった。
ちなみに、後輩の家行ってwifi借りてコソッと書き込んでIP特定するってとこまで想像してる。
0889名無しさん (ワッチョイW 9dad-VEsx [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:14:07.93ID:RbC5shNL0
>>888
シショウはそこまでする人間だと思ってる笑
0893名無しさん (ワッチョイW 9dad-VEsx [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:38:59.85ID:RbC5shNL0
>>890
そら軍団ファンですから!

シショウ後輩には優しくお願いします
0894名無しさん (スフッ Sd43-k2g7 [49.106.215.31])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:06:28.35ID:8kpN1Lv2d
ゆっくんはこのスレ毎日見てると言ってたな
0898名無しさん (ワッチョイW 63c7-u6bp [131.147.186.113])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:20.32ID:uMCYEjJq0
>>845
そこまで熱意があるなら、ソニーミュージックに入社すればいいのに
0901名無しさん (ササクッテロラ Sp41-3eka [126.152.102.196])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:00:57.58ID:ZpBJ5BYXp
ゆうびたんの本名ゆうび(新倉優弥)って今知ったわ
0902名無しさん (ワッチョイW 9dad-VEsx [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:35:22.59ID:Il6Tkjw40
今パラビの新規登録無料期間で、アリジェネのりんすとユービームのゲスト回見たけどおもろかった。2人とも普通に笑えた。
ザコシの卑しさとか惨めとかのいじりも大好きだが、有田小峠のテンポのいい真正面からのいじりも結構おもろかった。 りんすも無駄な邪魔せずキメるとこは決めてた。
0905名無しさん (ワッチョイW 4522-b+5o [182.169.100.104])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:21:28.74ID:1+3S3Z870
向上委員会でもタカトシと錦鯉出るしコレは嫉妬しちゃうな
0906名無しさん (ワッチョイ 9541-L0Xk [110.67.29.229])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:39:02.67ID:mwDDEwHM0
https://tver.jp/talent/d0074276
TVer見て震えた
シショウの出演番組1本って・・・
しかも放送日元日って・・・
しかも15秒って・・・

お!お前!この先どうやって売れていくん?!

参考までに錦鯉↓
https://tver.jp/talent/d0321274
0910名無しさん (ワッチョイW 4b10-QMu7 [153.243.8.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:52:28.20ID:DyhlyPz10
>>905
向上委員会でも、、、、。
ザコシ泣くなや、悔しいよな
0912名無しさん (ワッチョイW e32c-lA3o [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:43:54.80ID:5ipHJyQP0
タカトシばっかりだとザコシ拗ねるぞ
それこそ桐野みたいに
0913名無しさん (ワッチョイW 4b10-VEsx [153.243.8.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:46:58.08ID:DyhlyPz10
>>912
ザコシショウ舐めるなよ?

とっくに桐野越えしてるわ。
高プライド高イジけでおなじみじゃねえか。
0914名無しさん (ワッチョイW 4522-b+5o [182.169.100.104])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:51:51.92ID:1+3S3Z870
あんたの方が高プライドじゃんという指摘をしないのが軍団の優しさ
0916名無しさん (スップ Sd03-26bp [1.72.0.73])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:17:21.42ID:hXdE+JnLd
シショウは錦鯉に嫉妬してるに違いない!
ちょっとチミチミ シショウは嫉妬してるのよーん
ここに書き込んでるのも大概桐野みたいなやつばかり
0918名無しさん (ワッチョイW 4b10-VEsx [153.243.8.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:49:25.94ID:DyhlyPz10
>>917
じゃあ桐野とりんす何人いるんだよ笑

つーか叩いてねえよ。客観的に解説してるだけだろ
0925名無しさん (ワッチョイW 55e6-PY3U [14.3.36.55])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:19:11.25ID:MnAV/4xp0
つーかザコシが今のスタイル選んでる時点で錦鯉みたいな人気者になろうと思ってないだろ
一般受けしたいと思ったらナベプロ時代の女子向けのトレンド取り入れた漫才とかやってる
0929名無しさん (ワッチョイW 4b10-QMu7 [153.243.8.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:55:49.26ID:DyhlyPz10
>>925
人一倍人気を気にするけどな。
何かにキレてソニーやめて、誰も着いてこないという未来が見える。
ゆっくんすら、やめれねーですよ、私は残りますよシショウ。。。と
0931名無しさん (ワッチョイW 4b10-QMu7 [153.243.8.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:56:39.63ID:DyhlyPz10
>>921
怒るところですよ
0935名無しさん (ワッチョイW 4b10-VEsx [153.243.8.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:55.83ID:DyhlyPz10
>>928
流石にないだろ!
0938名無しさん (ワッチョイW 9dad-VEsx [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:13:12.91ID:MS/5v+Ek0
>>936
ワロタ
0939名無しさん (ワッチョイW e32c-lA3o [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:14:15.74ID:eNCV26O/0
怪人嫉妬マンは誰の心の中にもおりますぞ
0941名無しさん (ワッチョイW 9dad-QMu7 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:22:20.91ID:MS/5v+Ek0
>>940
いや、ハーモニカこそ至高。あの踊りのキレとリズムは素晴らしい
0942名無しさん (スププ Sd43-k2g7 [49.98.77.182])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:08:33.59ID:tE/OszVrd
落語ミュージカルという伝説のネタ見たいんだが、発想は好き面白くはないけど
0944名無しさん (ワッチョイW 9dad-QMu7 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:52:34.24ID:MS/5v+Ek0
>>943
冒頭って、文字起こしした方がおもろいな

どーも、
アナルに、えぇー、落ちてた岩?フッフフ
もぅ、入れるだけ入れて、こう、ずーっとクソしてぇ、グッハッハッ
奴です。うん。それは嘘でして、ハリウッドザコシショウです。
0945名無しさん (ワッチョイW 9dad-QMu7 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:56:35.48ID:MS/5v+Ek0
>>942
YouTubeのハリウッド寄席でのピーターパンのネタ、あれ素晴らしい発想よね。
有能な作家されいれば、素晴らしいネタになるのにな
0947名無しさん (スププ Sd43-k2g7 [49.98.77.182])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:59:14.18ID:tE/OszVrd
小峠がコロナってよ
錦鯉とシショウ大丈夫かな
0948名無しさん (ワッチョイW 9dad-QMu7 [210.194.168.212])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:07:54.78ID:MS/5v+Ek0
>>946
あれは、音楽がいいわ。
あと、なんと言っても冒頭の(音楽再生してください)の目キョロがたまらん。
0958名無しさん (スプッッ Sd03-VEsx [1.75.254.147])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:02:06.61ID:q/gZIwYKd
>>957
エバ見たことないで。
でも何となくシンジがあの男の子、ゲンドウがお父さん。冬月が黒髪の女(エバに乗っちゃいけない?設定?)ってのは何となく知ってる。設定やゼーレとか知らないけど
クソおもろいけどな。
帰れ、いや、帰る前にシュシュッとして帰れ。で腹抱えて笑ったわ。
しらんでも笑えるで。
0959名無しさん (スプッッ Sd03-VEsx [1.75.254.147])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:03:39.38ID:q/gZIwYKd
>>954
そのうち麻痺してきて、なんでもわらうやうになるぞ!もうパブロフの犬よ。
0962名無しさん (スプッッ Sd43-VEsx [49.98.12.37])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:14:44.22ID:lYiRYckZd
>>961
ああ、おっさんか!まあしらんでもおまろいけど

そろそろ、人集めて企画やって欲しいわ
0965名無しさん (スプッッ Sd03-VEsx [1.75.254.171])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:45:09.08ID:UhubM+vPd
>>964
ちょげパおぐさ、言われてるけどさ、
あの、例のくだりがつまんないだけなんだよな。おぐはシショウが喜ぶと思ってザコシの最初の一声に追従してるだけなんだよな。
もっとパーソナルな普通のオグでやらせて欲しいわ。
0966名無しさん (ワッチョイW 2332-aB0T [219.115.113.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:00:24.49ID:DB3S+n8I0
思春期の子供の一部しかシンクロできずエヴァに乗れないのに冬月に勧めるあたり笑う

コメントにあったが、
ヒロインの一人のレイがこのゲンドウにだけ心を開いて笑う原作の設定を考えると、笑いのツボが面白いのと
アスカの名台詞のあんたバカァ!?→あんたキチゲェ!?面白い
0967名無しさん (ワッチョイW 1bcb-u6bp [223.133.1.177])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:04:16.57ID:0vD9cnvT0
最初、なんで碇ゲンドウやろうと思ったのか違和感あったんだけど、碇珍棒ていうネーミングが先行したパターンじゃないかな?モノマネレパートリーの中の一つのネタとして扱われずに独立したネタになってるし、冬月とかユイに触れたり、シショウ普通にエヴァ好きそうだから。
0972名無しさん (スップ Sd03-u6bp [1.72.3.113])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:33:39.34ID:1Gp4CkDyd
シショウは、旧劇場版のシンジの珍棒いじりとか絶好の元ネタをあえてネタにしないから
性的な意味をもつ下ネタには一線をひいて、子供が真似できる下ネタに徹してると思うんだよ
0974名無しさん (ワッチョイW 4b10-12R3 [153.181.2.4])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:33:21.81ID:BaMOIFC10
地獄大連発チャンネルのトミタ栞ゲスト回で、自己紹介で珍棒言ってる動画普通に見せてウケてたし、女性に見せても大丈夫なラインとかは把握してるだろうな
0975名無しさん (スッップ Sd43-VEsx [49.98.159.233])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:55:42.11ID:3hK9Sh97d
>>973
ザコシは古いタイプの男だわな。女芸人もちゃんと女としてみているし笑。正直ちょっとしらきの事好きな時期あったんじゃないかと睨んでる笑
0976名無しさん (ワッチョイW 9be8-0zvZ [39.111.1.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:33:51.88ID:WEcujY640
福山モノマネ、シショウが始めるより前に虹の黄昏のかまぼこ体育館が実に手が臭いとか言ってやってたの見た覚えがあるんだけど探しても全く出てこない…あれは夢だったんだろうか…
0979名無しさん (ワッチョイW 9bad-VEsx [119.175.249.49])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:04:12.09ID:R5emj7Ji0
>>976
じろうちゃんをプロデュース企画でその一端が見られる

https://youtu.be/BM-Hvafi1wM
0981名無しさん (ワッチョイW e32c-lA3o [211.123.238.221])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:34:29.35ID:Cp/p2O+Z0
今週のチョケパは桐野ゆっくん
安打製造機だな
0983名無しさん (ワッチョイW 1bcb-u6bp [223.133.1.177])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:35:07.92ID:+Gl4bkNK0
下ネタの線引きとかはマネージャーがやってるのでは。ユースケとかピエールを売り出したノウハウがありそうだし。コジキネタ動画全削除もマネージャーとか会社からの指示じゃないかな。
実際、タイアップとれてるし
0985名無しさん (ササクッテロラ Sp41-b+5o [126.182.199.162])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:56:13.44ID:+KojRFPxp
>>976
実に口が臭いだけで2015年のM1は1回戦突破したって言ってたかな?今年のお正月のチョゲパで
0988名無しさん (ワッチョイW 95ad-wRWt [110.132.20.150])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:33:20.10ID:rxQX4tMO0
>>986
いや、昔からの隆のモテ度知らんのか笑
0990名無しさん (スププ Sd43-k2g7 [49.98.77.182])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:34:27.35ID:25unNvrid
チームマネージャーに悪態ついたり専属のマネージャーにクンロク入れたりパワハラで告発されても知らんぞ
0993名無しさん (ワッチョイW 95ad-QMu7 [110.132.20.150])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:33:43.68ID:WjigeE9T0
これはキレるわな。
ザコシノことだから錦鯉に文句言いそうだが笑
オメーラのせいでとか言って
0997名無しさん (ワッチョイW 1b02-oKZy [175.132.165.51])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:57:22.22ID:ECwoGjsa0
虹の黄昏は事務所がスルメしか推さないから退所したんだっけ
このままSMAが錦鯉に目をかけ過ぎるとザコシもそういうことになったりするんだろうか 考え過ぎだったら申し訳ないけど
0998名無しさん (ワッチョイW 4b10-12R3 [153.181.2.4])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:19:42.95ID:eV1LE+qz0
前の事務所クビになった奴の集まりだからSMAは捨て猫の墓場とザコシが言ってたけど、ここまで目立つと、吉本とかナベプロとか行かずにSMAからキャリア始める芸人も増えそうな気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 3時間 5分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況