X



さんま、松本を超える芸人がいない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん (ワッチョイW 2d60-CV17)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:05:46.88ID:KTDfPPPu0
本当に面白い人間が芸人を目指すことが珍しい
0003名無しさん (ワッチョイW cbba-t/AL)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:09:19.16ID:BrT3fgY70
さんまとかもはや老害
千鳥かまいたちあたりはとっくに超えてる
0004名無しさん (ワッチョイW 7501-nAbt)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:02:29.49ID:F6+gXtk90
>3
>さんまとかもはや老害

そういう見方自体が間違ってるよ。新しいお笑いのジャンルを作ったレジェンドだぞ。
歳は取るし、時代には合わなくはなるけどお笑い界のレジェンドには違いない。
さんま、松本人志、とんねるず、シティーボーイズ、イッセー尾形、ラーメンズ、鳥肌実
この人達が新しいお笑いを作ってきた尊敬すべき人達だ。
レトルト芸人にもレトルト食品としての良さ・面白さはあるけど
そればかり食べていては楽しく無いだろ?
0006名無しさん (ワッチョイW cbba-t/AL)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:13:56.68ID:BrT3fgY70
>>4
さんまは紳助の下位互換でしかない
劣化芸人が人気得たさに若手を殺しにか勝ってる場面とか見てられへん。今やさんまは無能。現在ではさんまなんてもはや権威だけで芸人やってるだけ。
0007名無しさん (ワッチョイ 4dda-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:20:32.39ID:P9XBhpwP0
権威も自分で培ってきたもんやけどね

ただ浮いてきたなあ
とは感じるね。
0009名無しさん (ワッチョイW 7501-nAbt)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:22:41.46ID:F6+gXtk90
( ´ω`) 知らんがな
0010名無しさん (テテンテンテン MM4b-mFev)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:09:34.08ID:Jrjp31CBM
松本本人がダウンタウンを超えてる芸人はすでにいると言ってる件
0011名無しさん (ワッチョイW cbba-t/AL)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:40:59.64ID:BrT3fgY70
>>10
現実的にはいないんじゃないか?逆にさんまは自分超えの芸人なんていないと思ってそう。そこが松本人志とさんまの違いだな。
0012名無しさん (ワッチョイW 7501-nAbt)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:48:07.40ID:F6+gXtk90
>>10
>松本本人がダウンタウンを超えてる芸人はすでにいると言ってる件

誰だろう?
KKP? Aマッソ?
やっぱり長い事トップを走り続けてる意味ではKKPの事かな?
0013名無しさん (ワッチョイ 45b9-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:14:27.65ID:dZOJLzl20
コーンフレークの五角形みたいのである点だけは勝ってるのは居ると思うけど
総合力では全く歯が立つ奴は未だに居ないと思う
最近の優秀な若手は良くも悪くも優秀な喜劇作家、役者の様になってる奴が多くて
根っからお笑いの血が流れてる奴が居ない
0014名無しさん (ワッチョイW 7501-nAbt)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:59:11.86ID:6BbKwC9s0
>>13
総合力って言っても
ダウンタウンは漫才評価は0点だよな
0点て言うかダウンタウンは漫才から逃げた
不得意分野をあえて隠すのも芸人の実力だけどさ
0015名無しさん (アウアウエー Sa13-p1Qq)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:15:11.05ID:Sb8bqPKUa
>>14
え?
0016名無しさん (スププ Sd43-pzek)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:57:41.44ID:mQEC5mZsd
上方漫才大賞全否定か

まあ匿名掲示板での戯れ言に過ぎんな。
0017名無しさん (ワッチョイW 7501-nAbt)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:58:12.88ID:8yEbrEae0
>>15
>え?

ダウンタウンの漫才って観たことある?
大昔の誘拐ネタとか、そういう化石漫才じゃなくてさ
ダウンタウンの単独公演って観たことあるか?
漫才のネタをダウンタウンは作ってるか?
0018名無しさん (アウアウエー Sa13-p1Qq)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:15:31.57ID:YkWq0KV0a
本当になにも知らないで書き込んでるんだなあ
0019名無しさん (ワッチョイW 7501-nAbt)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:50:07.38ID:8yEbrEae0
>>18
>本当になにも知らないで書き込んでるんだなあ

確かに私にもバイアスがあったのかも知れない。
でだ、それを明確にする為に

ダウンタウンのここ数年の漫才について教えて貰えませんか?

どの劇場で、なんと言うネタで
ダウンタウンが漫才をしたのか?を
0021名無しさん (ワッチョイW 9bfc-LO5j)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:27:08.98ID:hm8GfgH40
息を吐くように嘘をつく、それが松ちゃんアンチ

【テレビ】松本人志、アスリートへのSNSでの誹謗中傷問題で
「一番、タチ悪いのはウソ書くヤツ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627781848?v=pc

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1603402778/148
148名無しさん (ワッチョイ 3ee2-7wbc)2021/04/28(水) 12:19:58.95ID:FKrDZ43c0
ごっつのコントも作家が書いていたのに松本信者は絶対に
認めないからな!

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1629714656/84
84名無しさん (ワッチョイ 9fe2-phzl)2021/09/20(月) 12:32:20.23ID:Z8bkf/jX0
ごっつのプロデューサーがコントは16人の作家が
コントの本を書いていたと言っていたぞ
松本信者は松本がコントの本を作っていたと
未だに信じている。
松本は忙しいのにネタなんて作っている暇はないだろう
0022名無しさん (ワッチョイW 9bfc-LO5j)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:28:31.87ID:hm8GfgH40
>>21の続き

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1603402778/151-152
151名無しさん (ワッチョイW 9b5f-kZW3)2021/04/28(水) 14:42:55.12ID:bSk9tIiN0
>148
正確には、初期については松本と高須が一緒でうんうん唸って作ったものが基になってる。
ただし、松本はテキストにできないので高須以下作家連中が台本を仕上げる。

ガキもごっつも会議は松本が完全に仕切ってる筈。テキストにしないだけで。
これはいかりや長介も欽ちゃんも同じだった。

152名無しさん (アウアウエー Sa6a-/u+t)2021/04/28(水) 16:11:58.74ID:5AiRwboOa
スタッフロールに出ないだけで、コント系番組は基本演者も打ち合わせに参加してみんなで作ってるよ
ワンナイのときゴリは打ち合わせ時間外でも深夜、早朝関係なくコントキャラ思いついたらプロデューサーに長々電話するから大変だ
ったらしい
0023名無しさん (ワッチョイW 9bfc-LO5j)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:29:59.92ID:hm8GfgH40
>>21-22の続き

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1603402778/154
154名無しさん (スップ Sd9e-GZLf)2021/04/28(水) 22:10:13.96ID:sXaONZ/nd
ゴレンジャイは三木聡がフォーマット作ったんだよ
ドラマの時効警察の監督の
でもその三木聡が松本のすごさを語ってたぞ

企画会議にみんな集まってアイデア出すんだけど、結局松本さんのアイデアになるって
松本さんは誰かが出したアイデアの面白さをすぐに理解してそれを具体的な会話例を出しながらどんどん膨らませていく
そのスピードがハンパないって

ゴレンジャイってアイデアを出したのは自分だけど、結局松本さんのアイデアでどんどん膨らんで、
シリーズ化されるほどのコントになったのは松本さんのおかげって

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1603402778/160
160名無しさん (ニククエ Sdc4-GZLf)2021/04/29(木) 16:40:03.60ID:ILcgEAq7dNIKU
そのアイデアのまとめ作業的なことも松本本人がやってたからすごいんだよ

常盤貴子と付き合ってたとき、常盤貴子が「家でも作業してる」って驚いてた
0024名無しさん (ワッチョイW 9bfc-LO5j)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:58.11ID:hm8GfgH40
>>6
先輩(三枝・タモリ・たけし)、同期(紳助・サブローシロー)、舎弟(ショージ・オクレ・ジミー)
素人(さんま大先生の子供達、電視台の観覧者達、から騒ぎのギャル達)と
絡んでる時は面白い(面白かった)けど、第7世代・若手声優と絡んでる
現在のさんまは、あんまり面白くないな

からくりTVは、さんまより芸歴が長い中村玉緒、
うつみ宮土理、浅田美代子(さんまと同学年で芸歴では1年先輩)
同期の関根勤(年齢は関根が2つ上)、渡辺正行(さんまと同学年で芸歴では6年後輩)
天然ボケの西村知美、現役を引退したばかりで素人同然の長嶋一茂
といった布陣で、さんまの周りを固めていたから面白かった
ヘキサゴンファミリーのつるの剛士と、造られた天然の小倉優子が
出て来てから段々つまらなくなっていった
0025名無しさん (ワッチョイW 7501-nAbt)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:01:23.98ID:bx00qXr80
>>20
>ごっつええ感じ開始を機に
>漫才からコントに移行した

やっぱりダウンタウンも紳助竜介と同じ様に漫才から逃げたんだね。
不得意分野から逃走するのも芸人の実力だと尊敬はしてるよ。
だけど
もしダウンタウンがウケてもウケなくても
腹を括って漫才をやったら
多くの芸人は尊敬するだろうな。さすがダウンタウンだ!と
松本人志さんは「うちて死やまむ」の芸人さんなんだから。
0026名無しさん (スププ Sd43-H0vf)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:42.19ID:qwj9imdKd
松本の奥さんの実家賢いな
0027名無しさん (ワッチョイW 9bfc-LO5j)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:56:12.71ID:eIsJg1qC0
>>25
移行したのと、逃げたのとは違う

>不得意分野から逃走するのも芸人の実力だと尊敬はしてるよ

落語から漫談、ひょうきん族開始を機にコントに移行した
さんまの事も尊敬してんの?
0028名無しさん (ワッチョイW 7501-nAbt)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:32:57.92ID:1hB9xyB80
>>27
>移行したのと、逃げたのとは違う

もともと>>13氏の「コーンフレークの五角形」での総合点の話から始まったんだよ。
この文脈を忘れてるんじゃ無いの?
0029名無しさん (オッペケ Src1-aq/D)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:49:18.36ID:+AgEkd5ur
千鳥かまいたちは好きだけど、サラリーマンって感じがするんだよな。
悪い言い方になるけど、とにかく儲けられたらそれで良いという。

もっと生意気で挑戦的なことする人が欲しいってことだよな、このスレの意図としては。
となると、霜降りぐらいか。とりわけ粗品。
自分を曲げない、本来の意味で尖り続けられそうなのは粗品ぐらい。彼を面白いと思うかは賛否あると思うが
0030名無しさん (ワッチョイW 9bfc-LO5j)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:14:44.70ID:hJkRDkZz0
>>28
質問(落語から漫談、ひょうきん族開始を機にコントに移行した
さんまの事も尊敬してんの?)に対して

質問(もともと>13氏の「コーンフレークの五角形」での総合点の話から始まったんだよ。
この文脈を忘れてるんじゃ無いの?)で返すとは(呆)

ごっつええ感じ開始を機に漫才からコントに“移行した”(>>20参照)って
説明してあげたにも関わらず、“逃げた”なんて間違った表現をするから悪い
漫才→コント(ごっつええ感じ)とフリートーク(ガキの使い)へ“移行した”
(ガキの使いも初期は漫才してたけど)

たけし・とんねるずに対して「コントから逃げた」って言うんならともかく
0031名無しさん (ワッチョイW 7501-nAbt)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:46:31.35ID:1hB9xyB80
>>30
私には読めない読者しか見えない
0032名無しさん (スフッ Sd43-pzek)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:47.16ID:SIexmrjid
>>25
結局言いたいのは三行目やろ
遠回しに罵りたいなら
正面切って「嫌い」と書けや。
0033名無しさん (ワッチョイW 9bfc-LO5j)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:18:27.93ID:hJkRDkZz0
>>28
>もともと>13氏の「コーンフレークの五角形」での総合点の話から始まったんだよ。
>この文脈を忘れてるんじゃ無いの?

別に忘れてない
ただ、いきなりダウンタウンを貶めるような書き込み(>>14参照)を
してきたから、ごっつええ感じ開始を機に漫才からコントに
“移行した”(>>20参照)って説明してあげたんじゃん
0035名無しさん (ワッチョイW 9bfc-LO5j)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:29:19.36ID:hJkRDkZz0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/934
934名無しさん (アウアウウー Sab5-yHc1)2020/12/04(金) 12:42:49.21ID:ywuowq4ma
>904
松本逃げたなwww

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/937
937名無しさん (アウアウウー Sab5-yHc1)2020/12/05(土) 23:56:02.86ID:bZoAlXCva
三枝兄さんを支援(しえん)したいと弄ってたのは誰だっけ?
そうです明石家さんまです。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/938
938黄猿 ◆dpOABUCJyc (ワッチョイW 5302-yHc1)2020/12/06(日) 00:00:38.09ID:UR9UElKO0
今日のヤンタン
松本に連絡して渡部のシーン流すか聴いてみよ
ってのはなかなか良い牽制でおもろい

大崎に言ってんだなw

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/941
941名無しさん (ワッチョイW b67c-yHc1)2020/12/06(日) 07:30:12.53ID:Wf3x1NDH0
>940
去年から笑ってはいけないは行列の総合演出が仕切ってる、さんまとの接点は明らかにここ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/946
946名無しさん (アウアウウー Sab5-yHc1)2020/12/07(月) 13:05:51.33ID:VH0jVU55a
まぁ大崎の犬だからしゃーない

934(アウアウウー Sab5-yHc1)937(アウアウウー Sab5-yHc1)946(アウアウウー Sab5-yHc1)
938(ワッチョイW 5302-yHc1)941(ワッチョイW b67c-yHc1)
下4桁がいずれもyHc1なんだよなぁ…
0036名無しさん (ワッチョイW 7501-nAbt)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:14:58.24ID:1hB9xyB80
>>32
>結局言いたいのは三行目やろ 遠回しに罵りたいなら
>正面切って「嫌い」と書けや。

相当な検討違いをしているなw
私は松本人志さんをリスペクトしてるんだよ。お笑い界のレジェンドとして。
ただ松本さんと言えども綺麗な五角形を敢えて作らない表現者としての矜持を持っているんだ。
対立二元論的相対的価値観に毒された人
小さい時から両親に新興宗教を強制された人に多いんだけど
流動する当体の恣意的(意図的とは逆の意味、本来の意味でな。一応捕捉しとくわ)
その恣意的分断を持って、対立二元論的帰結を得る事が「常識的に考えて、、、」
という記号と同値率を結ぶのか?という問題が君にはある。
これらは家庭の中の教育や、日本の公教育の弊害だからしょうがない部分もあるけどね。

学生時代アマチュア・ヘヴィメタル・バンドをやっていた。
当時CDショップでクリストフ・エッシェンバッハのモーツァルトのCDを買った
友人は言った。「あれ?お前ヘヴィーメタルが好きだったんじゃないの?」
私は言った。「そうだよ。私はヘヴィメタルが大好きだよ」
友人は理解出来ない表情をした。
0037名無しさん (ワッチョイW e3cd-cDy8)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:43:11.69ID:2fRAr6r80
さんまっていつまでたっても、男と女が好いた惚れたとか、大阪と東京とかそんなことしかいえないよな
しかも自分があたかも大阪の人間であるかのようなもののいいかた。
お前、奈良だろ、しかももう東京に、いるほうが長いだろ
0039名無しさん (ワッチョイW 5701-V7sf)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:07:31.16ID:FhxDB6of0
かまいたちじゃムリ は本当にそう感じる
超無敵クラスって番組があって、「かまいたちの手腕に期待して作った番組」なんだろうけど、見事に当てが外れてる
0041名無しさん (ワッチョイW e210-ly6Q)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:30:50.96ID:o4bwbp0t0
超無敵クラスはまじでおもんないけどかまいたち以外の芸人がやってもおもんなくなると思う
0042名無しさん (スフッ Sd02-1LQC)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:38:07.41ID:EN90C+PHd
>>37
既に本人も東京の方が長いゆうてたで

ただ今さらキャラクターは変えれんわな
周りが後輩ばかりになって
師匠な態度がキャラに合わんようになったが。
0043名無しさん (ワッチョイW 5701-KBu5)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:00.27ID:8uR5X0S20
永井先生のほうが面白い
0044名無しさん (ワッチョイW 5f01-3YMM)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:44:46.73ID:5RL+eIEY0
>>37
>さんまっていつまでたっても、男と女が好いた惚れたとか、大阪と東京とかそんなことしかいえないよな

そういう偏差値40の人間に特化する笑いを作るのって意外と難しいんだぞ
吉本で言えば
正之助が好んだバカでも笑える芸人が、さんま
弘高が好んだ、一捻りあっての笑える芸人が、、、、ラーメンズ?
0045名無しさん (ワッチョイW 6b60-LgRU)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:20:04.03ID:AIio5jhi0
>>44
ラーメンズ信者はこれだからキモいんだよ
0046名無しさん (ワッチョイW 5f01-3YMM)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:10:06.13ID:X95hcTJ50
>ラーメンズ信者はこれだからキモいんだよ

信者?
ダウンタウン
とんねるず
ラーメンズ
シティボーイズ
は、お笑いの世界に、新しいお笑いを作り出した偉人だろ?
既に彼らのお笑いについては、定理みたいに以上証明する事を、これ以上必要としない公理じゃ無いかな。
信者ってw高校の日本史で山川出版の教科書を使った人は「山川出版信者」になるのか?って話
0047名無しさん (ワッチョイ a3da-rQDI)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:22.85ID:Gia5FquO0
>>44
そのバカでも笑える笑いも
マンネリ化してるわな
66歳でやることちゃうで。
0048名無しさん (ワッチョイW 5f01-3YMM)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:56.01ID:X95hcTJ50
>>47
>そのバカでも笑える笑いも マンネリ化してるわな
>66歳でやることちゃうで

バカでも笑えるマンネリ化した笑いも商業的に需要がある商品なんだよ。
お笑い好きは、常に新しい作品を観たい人達ばかりでな無い。
明石家さんまやナイツ塙や今田耕司のような
オールドスクールな芸人が好きな人も居るんだよ。
お笑い・演劇・コントって進取の若者だけの物では無い。
演芸場で笑いたいお爺ちゃん、お婆ちゃんの為に存在する古いスタイルの芸人が
居ても良いでは無いか?
あなたはラーメンズの小林賢太郎だけが面白いと言いたがる
困った拗らせお笑いファンなのじゃ無いか?
0049名無しさん (ワッチョイW 4101-EXbh)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:42:53.99ID:HQPI4CDa0
1位 千鳥
2位 サンドウィッチマン
3位 チョコレートプラネット
4位 シソンヌ
5位 かまいたち
6位 ダウンタウン
7位 東京03

アッコにおまかせによる、いま一番面白い芸人ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況