X



M-1グランプリ2021 part148

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ササクッテロル Sp1b-805c)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:32:17.93ID:30ogv4yfp
公式サイト
https://www.m-1gp.com/combi/16350.html

12/19(日)敗者復活戦・決勝

決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639394187/
0885名無しさん (スッップ Sdff-F2sH)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:33.57ID:TAtOKuHhd
>>797
俺は弾メンズあんまり好きじゃないからオフにしてる
0886名無しさん (ワッチョイW bf65-A+vr)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:37.66ID:0RlnVAdR0
>>871
おもろいけどしないだろうなぁってとこが勝ったのは後味良い気がする
0887名無しさん (ワッチョイW e701-AJNw)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:39.42ID:JBOcSTlX0
大阪芸術大学出身がM-1 KOC W制覇してるやん
関西大学はR1もだけど、大学の規模考えたらこっちのほうが凄いかも
0889名無しさん (ワッチョイ 27b1-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:41.19ID:52JNp7X60
>>840
優勝が決定して驚くのはおかしいだろ!wwwww
0890名無しさん (ワッチョイ 7f10-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:46.04ID:a/kOYzkJ0
>>797
今日のどのネタよりも笑ったわ。俺は好きやで
0892名無しさん (ワッチョイ df31-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:49.71ID:jwNTfF9R0
>>871
そうかな
こんなに笑って終われる賞レースないだろ
0893名無しさん (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:50.82ID:rBnE0N9Ma
ヤフコメ割と大会褒めてて良かったわ
0895名無しさん (テテンテンテン MM8f-bRJ/)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:55.99ID:s1qojMSLM
>>774
審査員に求心力がないんだろ
例えば松本クラスがいたら必ずコメント聞く
0897名無しさん (ワッチョイW bfda-IOvE)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:59.19ID:0NxHpT3i0
>>884
哲夫友近も責めろよ
0898名無しさん (ササクッテロ Sp1b-VUQb)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:21.22ID:tlLda1UUp
これ毎年の松ちゃんみたいな投票の仕方した審査員が3人いたってこと?
0900名無しさん (ワッチョイW dfad-RovD)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:26.21ID:y6qMkeEP0
ランジャタイ優勝したら同じ空気になると思うと震える
0903名無しさん (ワッチョイW 4734-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:28.04ID:v6FnU/Hg0
劇場版エヴァの時点で大阪芸大の時代は来てたのか…
0909名無しさん (ワッチョイW 6710-o5dP)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:37.48ID:/uW/iKoZ0
巨人 見取り図
礼二 オズワルド
志らく ランジャタイ
塙  見取り図
富澤 オズワルド
松本 ランジャタイ
上沼 ランジャタイ

こんなパターンか
0915名無しさん (ワッチョイ e701-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:03.94ID:uzlLgZIa0
客寄せはダサイ
0916名無しさん (アウグロ MMab-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:06.14ID:mdNSeE7KM
>>897
その二人はブロック戦からフラグ立ててたからな
田中は最後の最後で急にやらかした
0919名無しさん (ワッチョイW a701-ift8)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:15.40ID:vTGAqozm0
そんな変でもないと思うけどな
ただ驚きはした
0921名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-A+vr)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:27.23ID:4aSv3LjKp
プロジェクションマッピング如きじゃカニのキューブに勝てない世知辛い世の中
0922名無しさん (ワッチョイW 67b0-ikNj)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:27.30ID:iZZM9c670
これでマヂラブの優勝にまでああだこうだ言う奴らが出てくるのムカつくな
0926名無しさん (ワッチョイ e701-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:32.16ID:Touit0sC0
>>900
ランジャタイは大爆笑か白けるかのどっちかだから優勝したら妥当だよ
漫才か否かの議論になるだけ
0929名無しさん (ワッチョイ e701-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:37.81ID:uzlLgZIa0
>>911
なんで?
0930名無しさん (ワッチョイW 27e0-oZ1D)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:38.27ID:QSSekxbx0
>>917
そういう人もいるしそうじゃない人もいる
0937名無しさん (アウグロ MMab-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:09.39ID:mdNSeE7KM
ランジャタイならもっと納得する形で優勝するやろ
0938名無しさん (オッペケ Sr1b-3BBd)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:18.56ID:D3bKC3pNr
今後誰と仕事したい?って考えたらオダウエダ
0941名無しさん (ワッチョイ e701-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:23.46ID:uzlLgZIa0
>>921
技術に頼る印象与えるとなあ
0944名無しさん (ワッチョイ df31-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:31.32ID:jwNTfF9R0
こうなったらランジャタイの優勝も見たいけどM1の審査員はもう少しまともなのが残念
0947名無しさん (ワッチョイW df8c-8qzn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:53.36ID:P1pMPKsg0
ランジャタイ優勝したら荒れるんかな?
0948名無しさん (ワッチョイW c702-W8Dd)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:55.41ID:3mD8T3Bj0
マヂラブを引き合いに出してる人いるけど、マヂラブはめちゃめちゃウケてたし妥当だっただろ
これは酷いわ 殆どがAマッソか天才ピアニストのどっちかやろなぁ…って思ってただろ
0949名無しさん (ワッチョイW bfbf-XMoU)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:06:07.54ID:AxnMQyY40
天ピアとオダウエダの戦いやったな
0951名無しさん (アウアウウーT Sa6b-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:06:31.05ID:rBnE0N9Ma
>>899
客もエンタの客だしな
0953名無しさん (ワッチョイW bf65-A+vr)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:06:34.63ID:0RlnVAdR0
スッキリでカニのストーカー生披露という悲劇
0956名無しさん (ワッチョイW e701-3zrq)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:06:48.92ID:RscQE0Q+0
>>934
これはめっちゃ分かる
0957名無しさん (ワッチョイW df02-QNEp)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:06:56.75ID:Y6cHnLAT0
マヂラブの流れとか軽く言われてるけど
マヂラブってもっとちゃんと優勝したと思うんだよなうまく言えないけど
0958名無しさん (ワッチョイW df7c-Z/fX)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:01.08ID:ScpiN0qj0
天ピと比べて尻上がりで爆発して終わったのがインパクトがあったんだろうな審査員には ドッキリオチは最後ちょっと弱く見えてしまった
0960名無しさん (アウグロ MMab-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:17.47ID:mdNSeE7KM
>>954
それな
0963名無しさん (ワッチョイW 5f35-Qc4V)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:22.89ID:b5Yjhxvj0
結果が331ならコメントカット指示してるだろ。
CM開けに全員にコメ振りしたから
331はなかったことがわかってた。
0964名無しさん (ワッチョイ 7fec-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:23.37ID:2Oi3J9E10
自分が理解できるネタ→この面白さわからない一般層www
自分が理解できないネタ→変なことやってるだけじゃん
これがお笑いオタの実態
0966名無しさん (ワッチョイW a7df-GJ00)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:30.57ID:HoavzQ0O0
俺は笑ったし炎上してるのも含めて最高の結果だわ
0970名無しさん (ワッチョイ e701-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:55.55ID:uzlLgZIa0
>>959
嫉妬にすぎんな
尖った結果ですよ
0974名無しさん (ワッチョイW a701-48uY)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:59.75ID:oiCykdbN0
Aマッソvs天ピじゃなくて
天ピvsオダウエダだと思ったけどな
0975名無しさん (スップ Sdff-SNXK)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:01.80ID:N65ZRYVZd
>>772
とろサーモンM-1優勝はちゃんとウケてたし客を惹き込んでたから優勝は納得だよ。見返したら更にわかる。1番ないと思ってしっかり3位だったのがミキ
0976名無しさん (ワッチョイW 4734-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:02.24ID:v6FnU/Hg0
フタリシズカのかりこるは一人でも準決まで行ってたぞ
男女コンビにもチャンスはあるぞ
0980名無しさん (ワッチョイW 2764-alVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:17.08ID:iqn88kqq0
Aマッソは演出に頼りすぎ、天ピは1本目に比べると発想が凡庸…と考えると突き抜けてたオダウエダになってしまうのはわからんでも無いけどやっぱりわからん
0982名無しさん (アウアウエーT Sa9f-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:28.22ID:zHZipW/ya
>>797
思い返すと犬が死んだとか食べ物投げるとかにも引いちゃってたしエロとかコンプラに俺が敏感すぎるんだな
もうちょっと気楽に見るべきだな
0983名無しさん (ササクッテロロ Sp1b-A+vr)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:28.91ID:4aSv3LjKp
おいこが忖度に続くオダウエダ出来レース
0984名無しさん (ワッチョイW 47d0-CDZd)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:33.89ID:+87nUrav0
ワイドナショーで松本の見解ききたいけど本人もm-1で優勝とは別に松本人志賞意識してるふしあるしなんも言えんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況