X



M-1決勝のトップバッターは敗者復活にすべき論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (アウアウウー Sa9f-5Cij)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:08:51.25ID:voxlRfZua
これくらいハンデつけて良い?
0003名無しさん (中止 Sab3-vtM9)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:22:05.92ID:Tl9spsF7aEVE
でもこれだとそもそも敗者復活って何? 
そんなん必要あるかってならん?

公平さって意味で言えば、例えば
審査員の点数も、合計値じゃなくて中央値でやるべきだとか
最終決戦は一本目と二本目の点数の合計でやるべきだとか
できるだけフェアにする方法はいろいろあるだろうけど
所詮はテレビ番組なんだからそこまで厳密な審査でなくてもいいと思う
敗者復活も、テレビ的な盛り上げのためにあるだけでしょ
0004名無しさん (中止 Sdaf-o0WI)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:13:13.84ID:mqhOdb3PdEVE
敗者復活二位通過トップ固定なら?
0005名無しさん (中止W 8f5f-cell)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:34:45.33ID:vIbfP0I50EVE
敗者復活はテレビのゴールデンタイムでネタができる権利、でいいよな
十分それで売れる可能性あるんだし
0006名無しさん (中止 Sd57-V1+z)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:23:30.89ID:CI6piDr6dEVE
敗者なのに復活してるんだからトップでいいよ
あの審査方法やめないんならね
審査員もみんなトップ不利って言ってるしモグライダーがトップじゃなければってハッキリ言ってた
誰かが言ってた「まず3組終わってから」なら妥協出来るラインかもしれない
0007名無しさん (中止 Sad3-YNOu)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:54:51.72ID:Jk7QSD6YaEVE
>>3
スキーのジャンプみたいに最高点と最低点除外はいいな
0008名無しさん (中止 Sa2f-JkUK)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:31:55.13ID:EE9OARHCaEVE
明らかにトップが不利って審査員含めみんなが言ってるんだからなんらかの改善策があってしかるべしだよね
0009名無しさん (中止 8559-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:26:44.93ID:Bt/9e6r20EVE
The Wのシステムは?
0010名無しさん (中止W 5f63-w74c)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:19:58.00ID:pj6APCxN0EVE
GYAOのワイルドカードがトップ固定なんだから決勝でもトップバッターでいいよな
0011名無しさん (中止 Sa71-8Ifr)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:38:11.58ID:1bMU0hMyaXMAS
そもそも何でトップバッターはそこまで不利なの?
0012名無しさん (中止 Sd57-V1+z)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:27:31.36ID:jmm1EwbodXMAS
>>11
間違いなく面白いと判断してもその後更に面白いコンビが来たら点数がつっかえるから
トップの最高得点は90そこそこが妥当ってなるんよね
でもそこから88点がポンポン出てくるわけもなく
誰かの上振れが重なったらトップの基準点はあっさり超えることになる
どう考えても不公平なんだけど入れ替わっていくスタイルが面白いとされてるからやめない
競技とか言ってる割りにグダグダ
0013名無しさん (中止 Sa93-/+aM)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:01:19.72ID:gLzSwaJ1aXMAS
公正にやろうと思ったら、10組終わった後、十分考慮する時間を与えて審査だよね
0014名無しさん (中止 Sa71-8Ifr)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:07:56.75ID:1bMU0hMyaXMAS
どちらにしても後半有利だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況