X



M-1グランプリ2021 Part207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (中止W 8b31-1A3x)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:50:57.72ID:KABRs01s0XMAS
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■12/27(月)よる11時15分〜
M−1グランプリ2021 アナザーストーリー

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 ゆにばーす 638点
6位 真空ジェシカ 638点
8位 モグライダー 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part205
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1640326283/

M-1グランプリ2021 Part206
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1640351517/
0651名無しさん (中止W 3bb1-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:58:43.49ID:Wf9CMn6W0XMAS
非漫才師枠は、小朝師匠でも良いけど、より地下芸人に
リスペクトがある志らくは、今すぐ変える必要は無いよ。
大竹まこととかよりはずっと良い。
0652名無しさん (中止 MM23-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:58:57.12ID:gnb+dDhSMXMAS
見取り図って固有名詞ボケ伝わりにくいのに審査員言わないの不思議だったわ
自分は去年のネタ2個くらい伝わらなかった
0653名無しさん (中止W 0568-b5z3)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:59:00.22ID:9puDSF8M0XMAS
>>637
もっと言うと今の審査員は客ウケもかなり重視するし、
女性客多い中で男知識前提のボケの方がリスクは大きいんだからな
一応見せ方とか含めて女性客にウケるボケ方を選んでやってるんだから、女芸人も男にウケるボケ方しなきゃ
0654名無しさん (中止 Sd03-ohI/)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:59:02.12ID:ed7Xw0XldXMAS
完全観客投票制にできないのかね?

M-1じゃなくてもいいので

完全観客投票制にしたら盛り上がるでしょ

視聴者のガチ投票で決まるっていう

人気票でもなんでもあり
0656名無しさん (中止 MM97-BYib)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:59:26.28ID:okfcHDxrMXMAS
志らくはおいしいポジ確立したし
辞める意味がないよな
味しめてランジャタイ連呼してるし
0657名無しさん (中止 MM97-d/ET)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:59:28.05ID:ioYgbo6+MXMAS
客受けが評価に影響される大会で、その客が女性比の方が多いわけだし別に女性向けのネタが振りなわけでもないと思う
0661名無しさん (中止 Sp1f-OOmy)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:00:40.89ID:qUZfmGxopXMAS
ハリセンボンとかブラックマヨネーズがモニタリングみたいな番組に落ち着いちゃってるのが悲しい
0665名無しさん (中止W 5bb9-HQTx)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:03.57ID:0yG9PqQ10XMAS
はるかでいいかもな
露出あまりないけどみじめな仕事やらされてるわけでもないし
M-1審査員の人としていきなり抜擢されるのも面白い
0666名無しさん (中止 MM83-h0Lz)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:09.16ID:ofdcw9NkMXMAS
>>653
それはしてなきゃ決勝までこれない
仮にセーラームーンボケで会場ウケても意味が全くわからんなら点にはできないでしょ
巨人の星ボケでウケても点になってベルサイユのばらボケでウケても同じことになる
0667名無しさん (中止 Sd57-VW4T)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:16.74ID:5X3ZHEqqdXMAS
>>630
まあ礼二だな
0670名無しさん (中止W 3bb1-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:02:27.86ID:Wf9CMn6W0XMAS
NONSTYLE石田は入りそうじゃない?
NSCの講師やで?
0671名無しさん (中止W 0568-b5z3)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:02:59.06ID:9puDSF8M0XMAS
>>666
というかいつの間にか「セーラームーンボケでウケても点にならない」って断言してるけどそれっていつの誰の話?
0672名無しさん (中止 77da-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:07.27ID:LLbtavLW0XMAS
>>651
小朝だけは嫌だな
漫才師を下に見てるし大体日記での講評が失礼過ぎて読むに堪えなかったし
0673名無しさん (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:21.70ID:gyn+PZDjaXMAS
錦鯉のネタ観てうるさいって思う年寄りいてもおかしくないと思うんだけど
全然いないのはちょっと不思議だな
言いにくいからか?
0675名無しさん (中止W bfe0-9pW2)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:31.20ID:pRc9a4x00XMAS
ブラマヨ吉田とかチュート徳井とかは熱はもうないのかな?
徳井はゴタゴタあったから選出されなさそうだけど
0676名無しさん (中止 Sdaf-PpXN)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:38.51ID:8MlhBSL2dXMAS
KOCは今年の初めには山内に審査員オファーかけてたし
M-1もある程度目星つけて声かけてそう
0677名無しさん (中止W 3bb1-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:43.07ID:Wf9CMn6W0XMAS
ハイヒール、リンゴさんじゃなくてモモコさんはどう?
0679名無しさん (中止 Sd03-ohI/)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:38.48ID:ed7Xw0XldXMAS
>>671
少女マンガネタやっめも
観覧席は女が多いから現場ではウケるのに
司会者や審査員はおっさんだからウケない

ってことだろ
普通にわかるじゃん
0681名無しさん (中止 Sp1f-OOmy)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:55.31ID:qUZfmGxopXMAS
セーラームーンボケって女性漫才師はどういうの持ってくるんだろ
セーラームーン知らん人間からは「月に変わっておしおきよ」が限界なんだが それすら伝わらない審査員も居そうだけど
0682名無しさん (中止 MM6f-2b2X)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:56.41ID:nESWYO3gMXMAS
女性客多いんだから、別に大会で審査員受け目指すとかじゃないなら
セーラームーンもベルばらもいい気がするなぁ
見てみたい
タキシード仮面とかツッコミ待ちの存在だし
0683名無しさん (中止 MM1b-h0Lz)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:05:09.63ID:2RWDRUAFMXMAS
>>671
これから女漫才師が決勝いっぱい上がってくる時代になったらの話だよな
ドラゴンボール寝たなら7人中5人くらいはわかってくれるが、セーラームーンは7人中1人か0人だぞ
ちょっと差がありすぎ
0687名無しさん (中止 Sa71-QQu6)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:05:23.94ID:zxS4wodhaXMAS
リンゴややすともを入れたところでワーキャー枠を評価するような感じにならなそうなんだよな
0688名無しさん (中止W 5f88-1z9C)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:05:50.41ID:YUlPgSFY0XMAS
さや香、せやねんにて「M-1大声出してただけやんな?」
「M-1のあと、両親から連絡きません」
0689名無しさん (中止 Sd57-VW4T)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:06:01.81ID:5X3ZHEqqdXMAS
>>669
巨人→礼二
礼二→石田
0690名無しさん (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:06:15.79ID:gyn+PZDjaXMAS
>>680
そういやチュートってこんくらも深イイも終わるから
本当にヤバくなってきてるんだよなあ
チュートとかフットの世代の勢いが落ちてきてる
0691名無しさん (中止 d32d-ch9D)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:06:32.31ID:cVjOtyk50XMAS
実力と人望と知性と人柄を兼ね備えた阿佐ヶ谷姉妹の渡辺江里子が良いと思う
今のところまだ審査される側だから将来的にだけど
0692名無しさん (中止W 1302-ohQG)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:06:35.49ID:SSyDnhTh0XMAS
ボカロPの曲がヒットチャート席巻して歌い手が紅白に出るような時代だし
誰もが知ってるコンテンツが減った代わりにオタクしか知らなくて当然みたいなコンテンツもそうそう無くなったよな
固有名詞ネタの扱いも変わってくのかもね
0693名無しさん (中止 MM0d-h0Lz)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:06:45.45ID:CE6KbmY8MXMAS
>>686
実力もなにも審査員のうち5人はドラゴンボール読んだことあって
セーラームーンは良くて一人って状況だぞ、スタートラインが違う
0695名無しさん (中止W 9d10-wpFR)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:13.20ID:Dxf6+GMH0XMAS
>>546
漫才師としては内海桂子とかいくよくるよ大助花子師匠とかいるじゃん
もう亡くなられた人もいるし今のM-1審査員とし
ては感覚面とかは一旦横に置くが
0696名無しさん (中止 Sd03-ohI/)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:28.65ID:ed7Xw0XldXMAS
>>681
ベジータのパンチの仕方、くらいのレベルだろう

主人公以外の印象に残るシーンやセリフってレベル

セーラームーンでいったら
「ちびうさの寝起きみたいになってるー!」って例えツッコミが伝わるかどうか
0697名無しさん (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:46.60ID:gyn+PZDjaXMAS
>>693
男女関係なく
総合的な人気が違うしな
ドラゴンボール知ってる女子も割といそうだし
アニメやってた時は視聴率が2倍くらい差があった
0698名無しさん (中止 Saed-SZMp)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:07:49.24ID:wIC0cq3JaXMAS
そもそもドラゴンボールネタでウケてもそんなに評価されんだろ
昔話とかドラえもんとかサザエさんとかに手を出すのは逃げだよ
0700名無しさん (中止W 3bb1-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:13.56ID:Wf9CMn6W0XMAS
>>674
ナンちゃん悪くないけど、ウンナンさんならやっぱり内村さんの方が良いなあ。
有田はおおいにあり。
0702名無しさん (中止 Sra9-AKqU)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:19.18ID:iaCOCHR0rXMAS
>>690
あんだけ日テレの寵愛を受けた後藤ですら
得損→打ち切り
うちガヤ→打ち切り
こんくら→打ち切り予定
で行列しか残らなくなった
0703名無しさん (中止W 5bb9-HQTx)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:28.45ID:0yG9PqQ10XMAS
M-1第一黄金期を作り上げた面々もアンタッチャブル以外はフェードアウトしていくんかな
関西だと王者より川島と千鳥が生き残りそうだな
0704名無しさん (中止W 0568-b5z3)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:47.02ID:9puDSF8M0XMAS
>>679
だからそれで審査員が低くつけるはただの想像の話だろってことだよ
低くつけるかどうかはわからないしそもそも知らない知識のネタに対して低くするかどうかは男とか女の話じゃない
0706名無しさん (中止 8d57-Br00)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:51.60ID:6hMIAiKb0XMAS
からあげ4が観客に伝わるかどうかを判断する力も実力ってことか
0707名無しさん (中止W 5b4b-gtY6)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:09:20.74ID:lvRz8iBE0XMAS
>>673
うるさい以前に無理してバカキャラやっててかわいそう論のほうが多いんじゃない
隆もうるさい系ツッコミだったらうるさい言われてたと思うけど
0709名無しさん (中止W f734-nt0k)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:09:42.28ID:N/BJoNlQ0XMAS
>>702
後藤でも平気じゃない?
劇場も定期的に出てるし
あそこまで上り詰めたら吉本だし干されることはないだろうし
0711名無しさん (中止W 2b01-n58R)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:09:52.30ID:PFbxKwyC0XMAS
>>705
スマブラはもう見取り図が半分やったようなもんじゃない
厳密には「スマブラの」ではなかったっぽいけど
0712名無しさん (中止W 5bb9-HQTx)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:09:52.75ID:0yG9PqQ10XMAS
女にしか伝わらない=少女漫画・少女アニメってのも短絡的よな
生理あるあるやってくれ川瀬
0713名無しさん (中止 Saed-SZMp)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:09:59.44ID:wIC0cq3JaXMAS
>>693
セーラームーンは理解されないという判断すらできずに独りよがりでネタに使ってウケなかったんならそれはそいつが悪いだろ
不公平でもなんでもない
そういう安易なネタやりたいなら広く知られてる作品から探せよ
0716名無しさん (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:10:38.78ID:gyn+PZDjaXMAS
>>702
後藤行列で数少ない何事も起こしてない出演者なのに
自然淘汰ってのがかなしいな

行列も昔に比べると視聴率結構下がってきてるし
そんなに長く持たない気もする
0717名無しさん (中止W 5b4b-gtY6)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:10:48.89ID:lvRz8iBE0XMAS
アンタッチャブルは冷凍保存されてたから得だよなw
ひな壇ムーブも司会ムーブもできる今ぐらいのポジがちょうどいい
0718名無しさん (中止W 3bb1-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:11:18.92ID:Wf9CMn6W0XMAS
>>695
内海桂子師匠は亡くなられた。
いくよくるよ師匠は、くるよ師匠はご存命だが
春日とか長谷川みたいな立ち位置の人だから難しいよね?
花子師匠は良いと思ったが闘病中らしい。
0721名無しさん (中止W d37c-NPKr)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:12:03.02ID:7yGYzPYn0XMAS
まさかフットチュートブラマヨが全国ネットテレビ的に落ちぶれて
川島千鳥が勝ち残るとはなぁ
0723名無しさん (中止W 4902-SZMp)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:12:09.66ID:ajNo3wWn0XMAS
ドラゴンボールのように広く知られてる作品は擦られまくってるから独創的なボケを出すのは難しいんだけどね
逆にセーラームーンなんかは擦られてないからネタにすること自体がボケになる可能性もある
それらをどう利用するかが腕なのであって不公平だと騒ぐのは違う
0724名無しさん (中止W 5f6a-YsLJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:12:19.32ID:FnNZSDPI0XMAS
NSCの講師やってる人に審査員のオファーはないだろう
審査員は時には厳しいことも言わなきゃいけないから優しいはるかに務まるのかね
0725名無しさん (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:12:37.11ID:gyn+PZDjaXMAS
>>717
あの10年は無駄だったんじゃなくて
時間が止まったまんまみたいな出方してるもんな
年齢っていうより鮮度なんだろうな
で長くMCで居続けるのは大物にならないといけない
0726名無しさん (中止W 1302-ohQG)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:13:07.16ID:SSyDnhTh0XMAS
そもそも女向けコンテンツ見る男がその逆に比べて極端に少ないんだよな
自分は少女漫画とかちょくちょく読むけど
0729名無しさん (中止W 171a-NaK3)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:13:55.13ID:rSgdfv4M0XMAS
女性審査員の後釜は講談界に求める手もあるのでは
伯山が有名だけど講談師は女性が多いし
落語家が審査するなら講談師の審査員もいてよかろう
0730名無しさん (中止 Sd03-hsjG)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:14:04.82ID:1B99+SA6dXMAS
>>721
フットチュートブラマヨは同世代の有吉マツコに競り負けた感じあるよな
テレビタレントとしては
0731名無しさん (中止W d37c-NPKr)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:14:12.71ID:7yGYzPYn0XMAS
芸人たちが年寄りにもわかるボケで調整しまくるも、審査員がかなり若返るKOC三村対策現象が起きるかも
0732名無しさん (中止W 5f88-1z9C)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:14:50.72ID:YUlPgSFY0XMAS
今日のせやねんはさや香の不仲について切り込む内容
0733名無しさん (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:14:55.16ID:gyn+PZDjaXMAS
>>722
早くない
動かない
大声じゃない(伊藤がやや怪しいけど)

年寄り-1GPなら
オズワルドが一番か
と思ったけど年寄りだと理解力が追いつかないか
0734名無しさん (中止 Sra9-AKqU)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:15:14.81ID:iaCOCHR0rXMAS
文枝かきよしでいいよ
松本の右に来れて、審査委員長やれる西の重鎮はこの2人ぐらいしかいない
仁鶴ももういないし
0736名無しさん (中止W 5bb9-HQTx)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:16:21.82ID:0yG9PqQ10XMAS
講談いいやん
誰か知らなくても階級でなんとなく箔付けできるし
ついでに他分野も取り入れてる感出ていい
0737名無しさん (中止W 0fad-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:12.59ID:vieIX4KT0XMAS
>>721
その3組って落ちぶれてるの?
0738名無しさん (中止 Sddb-ao2k)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:22.77ID:GLnLAtqOdXMAS
おっさんのかわりにおっさんいれてもすぐ寿命がくるからな
若返らせた方が長持ちするよ
0739名無しさん (中止 Sa71-1A3x)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:30.59ID:JJMU1dmJaXMAS
>>721
世代ちょっと違うし仕方ないんじゃね。フットたちは50手前だし
5年後だと川島千鳥も今より落ちてるかもしれない
0740名無しさん (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:43.45ID:gyn+PZDjaXMAS
>>721
川島千鳥はそこら辺より少し後の世代だからね
全国的に地位を掴んでからの年数はまだ短い
0741名無しさん (中止W 1302-ohQG)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:48.51ID:SSyDnhTh0XMAS
きよしもリーダーもNHKで大林素子よりコメントできてなかったからもう駄目だと思う
きよしはまあずっとあんな感じだけどリーダーが全然言葉出て来なくなってたの悲しかった
0742名無しさん (中止W 2136-pVAQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:55.70ID:GgP39QrC0XMAS
賞レースでポケモンネタはマジでもっとあってもいい
あれこそ40代以外は男女問わず共通智識だし
っていうか漫画アニメゲームネタ特化の賞レースが見たい
0744名無しさん (中止W adda-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:19:54.03ID:blgD/r1k0XMAS
今後ブッキングしやすい順・および未来の候補生
柴田
山崎
山内
野田
若林
野々宮
駒場
大悟
粗品
有田
渡辺
伯山
橋本
せいや
ーーーーーーーー
畠中(優勝したら)
芝(優勝したら)
はらちゃん(優勝したら)
川北(優勝またはM-1チルドレンになれたら)
0745名無しさん (中止W 2b01-n58R)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:20:43.33ID:PFbxKwyC0XMAS
本当に共通認識になってるのピカチュウくらいじゃないか
ゲーム内容まで踏み込むとシリーズずっとやってるファン以外は認識バラバラだと思うぞ
0746名無しさん (中止T Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:20:48.97ID:gyn+PZDjaXMAS
日本人の平均年齢ももうすぐ50歳を突破してしまうし
老若男女の「老」重視の時代になってしまうかもしれない
テレビはコア重視になってるけど、それもこのまま高齢化社会が進むと維持できないと思う
0748名無しさん (中止 Sddb-ao2k)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:21:12.06ID:GLnLAtqOdXMAS
若林いいけど優勝してないし漫才協会みたいな言い訳がないから無い気がする
本人が断りそうなのもあるが
0749名無しさん (中止 MMe3-h0Lz)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:21:23.71ID:KKMTdYtgMXMAS
>>723
ドラゴンボールは知名度が極端だけど
例えば明日のジョーとセーラームーンなら総視聴率でも発行部数でも多分セーラームーンが上だけど
明日のジョーネタとセーラームーンなら絶対同じ完成度ならジョーが点数入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況