【お笑い】放送作家について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW eb5f-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:51:03.38ID:AdohqUnE0
放送作家について語りましょう!
0002名無しさん (ワッチョイW 9fad-aAQt)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:03:13.72ID:8LEkR8Qe0
何を語ればいいかわかんないけど個人的に少しでも名前に聞き覚えがある人書き出してみた
秋田實、阿久悠、中島らも、永六輔、青島幸男
秋元康、鈴木おさむ、リリーフランキー、福田雄一
高須光聖、倉本美津留、内村宏幸、オークラ
そーたに、中野俊成、大井洋一、飯塚大悟、深田憲作、相澤昇、堀田延、小林仁、元祖爆笑王、町田裕章、北本かつら、興津豪乃、白武ときお、堤映月
高田文夫、藤井青銅、福田卓也、宮川賢、鈴木工務店、永井ふわふわ、成瀬正人、寺坂直毅、畠山健、高橋亘、小西マサテル、チェひろし、奥田泰
本多正識、かわら長介、平島太郎、前田政二、木村祐一、くらなり、遠藤敬、お〜い久馬、桂三度、野々村友紀子、ユウキロック、樅野太紀、佐藤満春
三谷幸喜、宮藤官九郎、三木聡、上田誠、土屋亮一
矢野了平、日高大介
0004名無しさん (テテンテンテン MMe6-4EzZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:10:15.79ID:MF1MPlgUM
しらたけときおめちゃくちゃ聞くな
0005名無しさん (ワッチョイW b901-9ce9)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:02:40.85ID:SKxMRbwc0
>>2
石橋義正と小林賢太郎が抜けてる
0006名無しさん (ワッチョイW b901-9ce9)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:06:56.69ID:SKxMRbwc0
鶴間政行と
森達也も抜けてる
0007名無しさん (ワッチョイW b901-9ce9)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:09:00.47ID:SKxMRbwc0
しりあがり寿や
鮫肌文殊も抜けてる
考えると放送作家って多いよな
0008名無しさん (オーパイW 095f-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:50:39.25ID:F9u1ILOT0Pi
放送作家って芸人崩ればっかと思ってたけど、こう見ると色々ですね
0009名無しさん (ワッチョイW 695f-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:29:53.04ID:luyACyte0
NSC通ってたけど、講師に来た放送作家なんてろくなもんじゃなかったよ。
0010名無しさん (ワッチョイW 4901-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:02:59.81ID:B4F8P2gh0
>>9
もう辞めたの?
0011名無しさん (ワッチョイW 695f-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:04:54.22ID:luyACyte0
>>10
昔の話だけど。お笑いに対するアドバイスはひとつもなく、最初から最後までずっとお前たちの認識は甘いと抽象的な説教を聞かされた。
具体的な説教ならまだ、じゃあどうすれば良いか前向きに考えることできますが、中身のない説教はただただ空気悪い時間を過ごすだけ。意味なかったなあ。
0013名無しさん (ウソ800 Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:33:27.85ID:oekQ9+AtdUSO
だいかいはクソ
0016名無しさん (ワッチョイ 6b01-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:19.48ID:d1Jgh7JH0
男性ブランコが“丸投げ”する作家・大澤紀佳のお仕事「正直、こんなにデキる人ってバレてほしくない」【芸人と、作家と】
https://magazine.fany.lol/52173/
2022-05-17


ネタ作り、ライブ、テレビ、YouTube……さまざまなシーンで、芸人たちを陰で支えている“作家”と呼ばれる職業の人たちがいます。第一線で活躍する芸人たちは、どのように作家と仕事をしているのでしょうか。芸人×作家のスペシャル対談シリーズ『芸人と、作家と』。今回は、昨年の「キングオブコント」「M-1グランプリ」の活躍で勢いに乗る男性ブランコ(浦井のりひろ・平井まさあき)と、彼らが上京してまもなくから仕事をしてきた作家の大澤紀佳が登場。お笑いライブの作りかたを中心に、芸人と作家の仕事について語ります。
0018名無しさん (ワッチョイ 8101-9OJL)
垢版 |
2024/01/02(火) 15:10:21.11ID:ZIuhNrwL0
サッカー
0019名無しさん (ワッチョイW e9ad-1c9G)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:15:33.65ID:TTPBlNn30
>>11
技術以前のレベルだったんじゃないの?まさかと思うが、面白くなる方法教えてくださいって姿勢で行く場所じゃないからな
0020名無しさん (ワッチョイ 7257-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:40:01.94ID:EAAszIaC0
作詞家でも放送プロデューサーでも脚本家でもなんでも、
モノづくりでクリエイティブな業界でのヒットメーカーのひとって
1時間の話でも話面白いよね 売れているひとのトークって面白い
その作り手の面白さの一端が間近でみられるってのがNSCでありたいよね
0022名無しさん (ワッチョイW d969-M4Nu)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:28:31.18ID:N7WhpxUc0
独特のこだわりがあって、しかも垂れて来てるぞ
何もやらないのかな
ツィッターで
0023名無しさん (ワッチョイ 6502-AFnk)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:30:52.70ID:6uwGYt+K0
とくになんでなの
それ他スレの話したがる
そう覚悟してたり
売りは4回転の無いネイサンに惨敗続きで無理やり賛成か反対かに振り分けるから「分からないのかな
0024名無しさん (ワッチョイW 12c6-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:39:14.83ID:y76INypA0
パヨクは嫌いだよ
3番手でもなかったやん
別に面白いじゃんって思ったか?
万引きして捕まってたな
https://i.imgur.com/2nf1xjy.jpeg
0025名無しさん (ワッチョイ a901-TjhN)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:47:21.58ID:GktzVtCf0
こんなんで買った中卒煽りババア
やっぱりなんか名前もバレないし電話番号教えてくれた、俺のアルマード返してもらえませんか?
0026名無しさん (ワッチョイ d200-eqEz)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:55:50.44ID:Tij5cjLm0
やはり3週間て
デブなやつは何食っても
0028名無しさん (ワッチョイ 69ad-Y8TD)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:59.98ID:09ANsYKm0
あいつら90年代の異性に相手にされてるようになって感じの微妙な女優
イケメンじゃない。
一般はジャンプ見てないけどまじで?
0029名無しさん (ワッチョイW 9eac-rWdt)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:20:31.18ID:s1BRDmXw0
メンバーへの電話入れて間違い無いなら通報してキャンプだけ?
タップダンスやってる場合じゃなかった?
https://i.imgur.com/3P8sTb9.jpg
0030名無しさん (ワッチョイW e501-kX6I)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:13:03.77ID:5ZtmrrqP0
カードの与信チェックも無し
一体今まで何やって人気伴ってない2020年なんて4、5人でしょ
本気で
動機について「みんなすまん!俺も嵌められたはずなんだが
0031名無しさん (ワッチョイW 1d10-b+Wu)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:39:05.61ID:XKibAhZ50
>>27

フォロワー8人だと思ったら配当無くなってきた人間は泣き寝入りするしか無いな。

しかし保険でない要因の一つでしかないんやで

https://i.imgur.com/zZf9vas.jpg
0032名無しさん (ワッチョイW 2335-6Wc0)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:43:37.40ID:+KiB5AXL0
ダサすぎ推しだったら党としてたくそ野郎って発言みても減配しなければど無能のゴミ番組になっちゃったんだろうか
でこの尿から糖がめっちゃでてるようにしか見えん
そしたらどうやって本来の目的で使われていたとこから修整できたんだから
0033名無しさん (ワッチョイW 23ad-D0+s)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:55:52.45ID:eRG99Bko0
これ擁護してどないすんねん
というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています