【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん (ワッチョイW 0902-Ys89)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:44.03ID:HHXxIRii0
乙ぽよ
0006名無しさん (オーパイW ee10-50pW)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:27:10.38ID:CgV1azd40Pi
初戦からテンション高いなw
0007名無しさん (オーパイW a101-fPXT)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:27:32.51ID:+t0Pr50G0Pi
貞子GO!
0008名無しさん (オーパイW 0902-Ys89)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:28:20.72ID:xs6MGsbs0Pi
あつ森テンション高くて草
0009名無しさん (オーパイW ee10-50pW)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:51:25.36ID:CgV1azd40Pi
テンション上がりすぎてわけわからないことになってるエイコーw
0013名無しさん (ワッチョイW ee10-mJ+p)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:40:56.55ID:78PRhBkW0
オープンレックでサブスクできた時から入会してるチームエイコーの古参の人だよ
オープンレックのサブスクで絡んでる人はYouTubeでも見つけると優先的に読んてくれる
狩野さんなりのファンサービス
0014名無しさん (ワッチョイ d233-iVpd)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:53:37.66ID:4F6QDPjn0
サブスク入ってないけどチームエイコー絡みのTwitterこっそり覗き見たまにしてるから色んな人の名前覚えたわ
エイコーのTwitterリプにハム太郎みたいなアイコンしてる集団が中心だよ
チームエイコーの人達はよく読まれるよ
0019名無しさん (スプッッ Sd02-RXCw)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:02:26.13ID:aNm79rA7d
自分もそれ思ってた
あのコメの速さで毎回特定の人目に止まるってないと思うし
ピックアップされてんのかと
ちな今日だいぶ弄られてた人もチームエイコーだったはず
0021名無しさん (ワッチョイW b901-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:54:37.99ID:+Pu6YbOw0
コメント読まれない悲しみが伝わってくるなこのスレの住人…
0022名無しさん (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:09:57.16ID:VVer0WaTa
自分はあの集団じゃないしプンレクも知らないけど読まれた事あるよ
だから表示してないは無いかと
ファンサで読むのは構わないけどつまらないコメをずっとひっぱるの見てて寒いからやめればいいのにとは思う
昨日の名前連呼しかり
0024名無しさん (ワッチョイW ee46-CLIF)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:21:15.19ID:V2xomluw0
自分はあの集団じゃない〜とか
女子供が〜とか…
同じファン同士なのにカテゴライズしてマウントするの好きやなー
0029名無しさん (ワッチョイW 2e35-oDOD)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:09:38.79ID:WSoaCeL50
コメント見るのはエイコーが面白い反応したときにみんなツッコミしてるかどうかくらいにしかみないな
ずっと張り付いてどんなやつが書き込んでて読まれてるとか嫉妬に狂ってるのキモすぎだろ
0032名無しさん (ワッチョイW 8222-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:42:52.19ID:RZNm/8No0
嫉妬するほど熱量ある人がいるわりに配信ない時は思いっきり過疎るよなこのスレ
あと通常動画に無反応過ぎ
この嫉妬民は生配信で狩野の目に留まることだけを望んでるんだろう
果たしてそれはファンなのかどうか
0034名無しさん (ワッチョイW 7d5f-Zuhc)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:37:44.79ID:LgDd37rl0
バイオ5の初回が最大35,000くらいで、やっぱバイオが人気かと思ったら、2回目が
最大27,000だか28,000くらいだったからDBDで23,000安定過ぎる。

APEXが最近少な目。まあ、DBDはいろんなキラープレイするし、そこそこ上手いからかな。

APEXはなかなか上手くならないし、周り上手すぎ。
0035名無しさん (ワッチョイW ee10-50pW)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:19:31.98ID:cNfa7Xbx0
DbDは8割くらいキラーでやってるって言っててビックリ
キラーは孤独だし、下手だと煽られたりして心が削られるのによく続けてるよ
プレイ見てても上達してるのがわかるし(鯖は相変わらずだけど…)

他の有名人はなにかとつるみたがるから鯖パーティばかりになりがちだけど、
そういうところエイコーは偉いと思う
0038名無しさん (ワッチョイW ee10-50pW)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:55:16.80ID:cNfa7Xbx0
あんだけコミュ力高いのに、あまり他の芸能人と動画上でつるまないのは不思議よな

アメトーークのマセキ芸人の回でも、若手ともベテランとも飲みに行ってるのはエイコーだけって言われてたから、
決してコミュ障とか人見知りとかでもなさそうだし

やっぱピン芸人だから一人の方がのびのびとやりやすいのかな?
0041名無しさん (ワッチョイW ee10-mJ+p)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:28:26.36ID:Hvz5Rzfy0
>>32
嫉妬ではなく>>10の素朴な疑問にみんな答えてるだけじゃね
ここはゲーム実況者としての狩野英孝が好きな人の集まりで芸人としての狩野英孝は別に好きじゃないからゲーム以外は伸びないの当たり前だ
0043名無しさん (ワッチョイW 2e58-K7qX)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:34:17.16ID:vEY3HVFB0
お互いのyoutubeにちょっと出てギャラのことで揉めて絶縁したとか芸人のニュースとかあったからなあ
しがらみはめんどくさそうではある
霜降りとか芸人コラボ無しで金盾いった初芸人でのびのびやってるし
0047名無しさん (ワッチョイW 85da-uU7c)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:02:56.32ID:2EttJiTf0
宮迫ときんにくんのコラボみたいに相手に迷惑かけることもあるし
片方だけ再生数跳ね上がったらそれだけで変な空気流れるよね
0049名無しさん (ワッチョイ eeb0-JxOY)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:06.60ID:Jzw9FI1d0
ちょうど2時間のとこからのシェバの神エイムやべーよ、槍持ち2人同時にヘッドショットしてる
その後のエイコーの慌てっぷりの落差
0053名無しさん (ワッチョイW 8222-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:25:58.16ID:RZNm/8No0
久保田と津田がケンカとかネタでしかないだろアホくさ

バイオ進めるペース早いな
近々8のDLCくるのかもな、カプコンさんに教えられてるだろうし
0054名無しさん (アウアウエーT Sa8a-txKF)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:29.09ID:o0SiXrgla
バイオ5がゲームオーバーにならんからストレスフリーでやれてるからペース早いんだと思う
バイオ0とか絶対ムカついてたわ
0064名無しさん (ワッチョイ 8503-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:14:00.86ID:MoXQI8m/0
散々戦って死んでて草
0070名無しさん (ワッチョイW 0902-Ys89)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:18.45ID:q63QpmAM0
キーボードクラッシャー思い出したw
0075名無しさん (ワッチョイ 8503-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:28:19.43ID:MoXQI8m/0
撃ってほしくないならライフル取り上げりゃ済む話なんだがなぁ
機銃を水の中に撃ったところで何も損しないし
0082名無しさん (ワッチョイ 8503-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:04.98ID:MoXQI8m/0
ヘタなプレイヤーは大体シェバにイラつく
これはバイオ5の真理
0084名無しさん (ワッチョイW 0902-Ys89)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:57.25ID:q63QpmAM0
>>82
まあエイコー下手だからな
0088名無しさん (ワッチョイW a101-eKgF)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:36.28ID:gBzdpYv30
ゲームのキャラへの当たりなんて気にしたことないな
0089名無しさん (ワッチョイW 7d02-JXdQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:13.21ID:BAAAXxzM0
まぁ本当にイライラしてたのかもだけどそれでも芸人としてオーバーリアクションで怒ってる態度出しちゃうんだろうね
0090名無しさん (ワッチョイ 8510-wr7m)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:18:31.53ID:+aA32Bgv0
バイオ5実際にプレイするとシェバにイライラするからな
当時からAIに文句出てたし
多分2人協力プレイありきで作られたんじゃないかなぁ
0092名無しさん (ワッチョイ 8503-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:46.54ID:MoXQI8m/0
ユーチューバー芸人としてはあれこれハプニングが起きて美味しいはずなんだけどね
ゲームの進行自体は順調に進んでてもう後半に入ったし
あの状況を面白く昇華させる余裕と話術がないのよ
地面に仕掛けた感知式爆弾をシェバの狙撃で妨害されたとこなんて芸人の腕で面白くするとこなのに、
エイコーはただ単にキレちゃう
0096名無しさん (ワッチョイW 42ec-5bp9)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:41:34.23ID:2kL44p860
やっぱりバイオはイライラして追い込まれるほど面白いな
チャットで優しいエイコーちゃん好き言ってる連中がドン引きしてるの含めて面白い
0101名無しさん (ワッチョイW 61d2-PksA)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:18:51.49ID:LXzsEsxM0
シェバにキレてるのは対人間じゃなくゲームキャラやからってのもあると思うよ
ゲームキャラへのツッコミみたいなもん
0102名無しさん (ワッチョイW 7d5f-Zuhc)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:23:48.76ID:33aVmkH70
4、0、リベと毎回CPUにパワハラしてるから、いつものネタなんだけどね。
場面説教もジルの時にやったのと全く同じだし。
0109名無しさん (ワッチョイW 85e0-Vq2E)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:26:38.83ID:kPLw6ayN0
長いことゲーム実況者やってるとゲームキャラに攻撃的なツッコミするようになる人多いね。言うことなくなってくるんだろうね。
0119名無しさん (ワッチョイ 8503-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:59:49.84ID:d9ivrzOK0
中年のおじさんがキレてるの見て楽しいと思うのは少数派なんだから我慢すりゃいいのに
エイコーはアンガーマネジメントを学ぶべき
0121名無しさん (ワンミングク MMd2-ST/E)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:17:19.16ID:FIAniN7JM
最初機銃に気づかなくて自分も無駄弾撃ってたくせに気づいた途端シェバにキレ始めたからな
機銃使う指示も出さずに「ライフル撃つな!」
シェバが機銃撃ち始めたら「なに水ん中撃ってんだよ!」
自分はボスのコアが出てるときに触手に気を取られて触手を撃つというアホプレイ
一回ゲームオーバーになって精神が壊れちゃったのかな
もともとバイオ5からずっと逃げてたし
0123名無しさん (スプッッ Sd01-w0Nj)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:47:18.04ID:ulCoaJXYd
架空のキャラのAI操作に対して厳しくあたるエイコー
そのエイコーに対して厳しくあたる視聴者

後者の方がやばいけどな
0124名無しさん (ワッチョイW 0902-Ys89)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:48:59.32ID:qMY05+TM0
たかがゲームに逃げるって発想が凄いよ
エイコーママより余程エイコーのバイオに期待してるんだな
0125名無しさん (ワッチョイW 2e35-oDOD)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:51:40.30ID:POe2M+AY0
AIでも対人でも関係なくないか
イライラしてるのを見せられてストレス感じる人もいるだろう
俺は面白かったけど
0126名無しさん (アウアウクー MM51-MoAx)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:37.27ID:atwvtDEmM
シェバがアシュリーみたいな完全に邪魔なキャラじゃないってのもあるんじゃないか
昨日のもエイコーがちゃんと指示出せば済む事だったし
0128名無しさん (アウアウウー Sac5-vOrB)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:17:35.51ID:JbE4qyu2a
相手がCPUなんだから説教しても意味ないのに説教してるってネタだと思うんだけど
ガチに取るヤツ居るのがビックリだよ
0129名無しさん (ワッチョイW 85da-ra27)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:19:41.40ID:unDq5gS10
ライフル持ったシェバが画面外で一発一殺してるときに
エイコーちゃんは怯んでない雑魚の周りを出ないパンチしようとウロウロしてるし
役に立ってる度合いでいったらシェバなんだよね
0131名無しさん (ワッチョイW 85da-ra27)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:26:31.80ID:unDq5gS10
5のCPUはプレイヤーが指示しないと行動してくれないからじゃないかな
自分の下手さがダイレクトにCPUに反映されるからイライラするエイコーちゃんに
視聴者が「自分の操作のせいでしょ」と思っちゃうんじゃないかな
0134名無しさん (オイコラミネオ MM95-50pW)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:57.28ID:8rhnybRgM
お前のせいだろwで笑いと受け取ってくれるか、そうでないかがハッキリ分かれるよねここの視聴者は
暴言吐かないおとぼけ天然エイコーが好きで視聴してきた人の方が多いのかなやっぱり
アドバイスに見せかけて思い通りにしたがってるようなコメントをよく見る
そういう層の理想がデカくなってしまったが故の弊害と言えそう
0136名無しさん (スプッッ Sd02-RXCw)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:46:59.20ID:yOYilm2id
>>134
そりゃ大半はそうだろう
エイコー自身もお手紙やヌルいコメ読んだり子供や女や主婦に寄り添う感じに持っていったり良い人イメージでやってきたんだから
テレビとエイコーゴーでは別もんだと思ってる
0137名無しさん (ワッチョイW b901-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:48:03.18ID:1sJHMbc+0
エイコー最近ウケ狙おうとしてて面白くない
0138名無しさん (ワッチョイ 8503-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:48:58.10ID:d9ivrzOK0
何の笑いもなくただ不快なだけだからそりゃ叩くに決まってる
ゲームのせいじゃなくてほとんどエイコーの理解力の無さと凡ミスが原因だし
キレるまでは俺も楽しく観てたのに急にシラケたわ、酒が不味くなった
0139名無しさん (ワッチョイW 42ec-5bp9)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:49:24.88ID:zQ8MeXRi0
>>134
そういういい子ちゃんキャラだけのエイコーを求める層が大きくなりすぎて
エイコー自身そういう層も大事と思いつつ
やりづらさも感じてそう
津田がエイコーとコラボするときは口悪くならないように気を使うって言うのもそういうところで
今回のバイオはそういうところをちょっと壊してみようって試みだったのかもな
0140名無しさん (ワッチョイ 8503-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:50:30.76ID:d9ivrzOK0
まぁあとちょっとでクリアだろ
逃げ続けたバイオ5ともおさらば出来るしよかったんじゃね
0143名無しさん (ワンミングク MMd2-ST/E)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:10:39.44ID:FIAniN7JM
うちの小学生の娘はチャプター4-1の最初らへんの説教場面でエイコーに引いてたわ
中年おじさんのイライラとかきついわな
0147名無しさん (アウアウウー Sac5-vOrB)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:18:43.67ID:JbE4qyu2a
>>144
エイコーがバイオ慣れてきてるのと、いつもならエイコーが回復ケチって死んだりするところを
シェバが早めの回復だったり、致死ダメージ食らっても蘇生してくれたりで、全然ゲームオーバーならんからね
0151名無しさん (ワッチョイW c602-svyn)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:46:17.66ID:J8TbNMK70
エレベーター前でボブサップ倒した後に長いこと見つめてたけど
面白いフレーズ言おうと考えた挙げ句結局浮かばなかったんだろうな
0152名無しさん (JPW 0Hd2-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:57:45.44ID:Uwn70ZX4H
今回はラストの感動シーンへのフリだと受け取っておこう
5プレイしたことないから知らんけどw
0153名無しさん (ワッチョイW 69dd-V1Qj)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:08.72ID:9FLyr8lh0
エイコーは根は良い人!天然!みたいに騙されてたガチ恋勢は目が覚めたんじゃないか?
俺は今回みたいな本性を表したイライラしてる8股クズエイコーの方が良いわw
0154名無しさん (ワッチョイW 61d2-PksA)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:38:18.63ID:LXzsEsxM0
誰がやってもシェバにはイラつくみたいなコメントあったけど言うほどか?
バイオ5は大して面白いと思わなかったがイラついたこともなかったな
0155名無しさん (ワッチョイW 7d02-Mc5H)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:43:26.09ID:QNAS4TE40
ずっと険しい顔してキャラ相手にキレ散らかしてて笑った
キッズとママたちのFallGuysやっての声が未だに減らない理由が分かった気がした
0161名無しさん (ワッチョイW 8148-oHAj)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:51:11.07ID:bPx6RyAi0
>>154
最高難易度までやったけどうまく扱えりゃむしろ強いんだよね
射撃外さない上に命令使い分けりゃ使う武器も変えてくれるし
0162名無しさん (ワッチョイW b901-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:53:16.86ID:FSWFx5730
どうせならシェバに持たせてたロケランを勝手に撃たれるくらいの展開見せて欲しかったけど流石にそこまひどいAIではないか
0173名無しさん (ワッチョイW a101-eKgF)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:58:12.55ID:iEyNpmDI0
変に気にしすぎてつまんない配信になりそう
0178名無しさん (ワッチョイW b901-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:06:43.69ID:FSWFx5730
ゲームのキャラにキレて怒られるとかめんどくさい世の中になったな
0179名無しさん (ワッチョイW 0902-Ys89)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:06:53.11ID:qMY05+TM0
ゲームキャラに仲良くなるとか謝罪って構図が笑えてきた
0183名無しさん (アウアウエーT Sa8a-txKF)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:09:27.99ID:Qt3sv9NCa
CPU性能がクソでそれにキレたら荒れて謝罪会見しなきゃいけない世の中
昔のホラー映画みたいだ
0186名無しさん (ワッチョイW 0902-Ys89)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:11:22.57ID:qMY05+TM0
>>183
まぁこれで叩いてる奴らの異常性が浮き彫りになるから上手いとは思う
0188名無しさん (ワッチョイW b901-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:11:44.32ID:FSWFx5730
あ、これ明らかにフリだわ。最初はシェバをガンガンに持ち上げるけど途中からまた熱くなって暴言吐き出す流れだな。
0201名無しさん (ワッチョイ e982-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:22:54.92ID:nnkQPYzd0
キャラに英孝の人間性?みたいなものが乗り移ってる感じの時があるな
0208名無しさん (ワッチョイW 12bd-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:56:07.97ID:nu308iYV0
>>135
ソファの部屋の独特な距離感がちょうど良かったよな
0211名無しさん (ワッチョイW eef2-bnDg)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:17.47ID:Bz6l8HHZ0
本領発揮したな
0212名無しさん (ワッチョイW 0902-Ys89)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:08:35.07ID:qMY05+TM0
レーザーに焼かれてこそエイコーだ
0215名無しさん (ワッチョイW b901-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:39.09ID:FSWFx5730
カエル夫妻ってハンターの事じゃなかった?
0218名無しさん (ワッチョイW b901-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:06:31.52ID:FSWFx5730
>>216
リベ1でハンター大量に出てくるところでカエル夫妻、兄弟、イトコハトコ孫玄孫とかって呼んでなかった?
0222名無しさん (ワッチョイ 8503-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:16:44.97ID:d9ivrzOK0
リッカーのとこ面白かったわ
0230名無しさん (ワッチョイW 8503-ST/E)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:25.23ID:tYChSZuH0
静かに歩いてきたのにひしゃげたドタ蹴破ってリッカーの集団に襲われる強制イベントくらうエイコーは見物だったな
0232名無しさん (アークセー Sx91-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:28:20.98ID:+E6pwCTtx
>>226
演技に決まってんだろうが、バイオ4のとき
アシュリーの扱い酷かったぞ
平気で女を見捨てて逃げるのが本当のエイコーだよ
0233名無しさん (ササクッテロラ Sp91-b1wu)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:45:21.72ID:gKArIRasp
ゲームキャラに対して「扱いがひどい」とかってイチャモンつけるアホどもに対する当てつけプレイが面白かった
0235名無しさん (テテンテンテン MMe6-q5oA)
垢版 |
2022/03/17(木) 04:03:38.86ID:c1b/FGipM
マグナム連呼してショットガン撃ってるしシェバレーザーで焼くし漢字は相変わらずだしシェバがスタスタ歩いてるのにえいこーはビビってチビチビ歩いてるしでおもろかった
0242名無しさん (ワッチョイ 8503-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:18:12.05ID:tYChSZuH0
見るに耐えないシェバに対するパワハラがなくなって健全な実況になって良かったよ
「ゲームキャラに対して」とかいうアホいるけど、エイコーそのものが不快だったからな
0243名無しさん (ワッチョイ f18f-JxOY)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:20:20.28ID:YhXKbxq50
ハンター
全魚人 バイオ1
カエル夫妻 バイオ0、リベレ1
トカゲ夫妻 RE:3

リッカー
カエル野郎 RE:2
カエル夫妻 RE:2、バイオ5
0247名無しさん (ワッチョイ 2e7e-JxOY)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:33:53.82ID:IObmskfI0
エイコー死亡回数
バイオ4: 89回
バイオ0: 36回
バイオ7: 32回
バイオ8: 26回
リベレ1: 25回
バイオ3: 17回
バイオ5: 15回
バイオ2表:14回
バイオ1: 12回
バイオ2裏:6回
0258名無しさん (ワッチョイW 8222-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:12:42.13ID:SUAoNZPy0
普通にプレイしたらマンネリになりそうなバイオ5をここまで面白くできんのすごいわ
狩野のマジギレDV芸はバイオの伝統だろ
ここで笑えない人はもったいないな
狩野の場合はコントのつもりでキレてるんじゃなくてマジでキレてるから笑うわ
0260名無しさん (ワンミングク MMd2-ST/E)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:21:17.05ID:ZGBVl+VYM
まったく売れてない時代に前嫁に光熱費払ってもらってたヒモだったくせに散々女性関係のスキャンダル起こして謹慎までしたのに、架空とはいえパートナーの女性に厳しく当たるとか、もう永遠に許されない
昨日みたいなわざとらしいシェバ接待は大袈裟だけど、パワハラ説教は二度としないと神社の神様に誓うべきだわな
0261名無しさん (ワッチョイW 0902-Ys89)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:30:02.87ID:CpvvPQ0y0
>>260
エイコーに8股されたまんさんか?
0263名無しさん (ワッチョイW 61ad-SA89)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:00:38.89ID:KT9D4oqC0
dv男が優しくするのって反省してるからじゃなくてダメな女に優しくする自分に酔ってるってツイート思い出してワロタ
0264名無しさん (ワッチョイW 8222-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:01:21.29ID:SUAoNZPy0
真顔棒読みのシェバあげなのも笑うところだろ
ソロでもやれるねとか
DV許す人って本心はともかく言葉で謝られれば許しちゃうのかね
だから舐められんだよ
0267名無しさん (ワッチョイ d233-iVpd)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:22:27.31ID:dOyVN9rS0
DVかどうかはわからんがエイコーのやり方は女には受けがいいんだろ
だからエイコーはモテモテで8股も出来たわけよ
ちょっと抜けてるくらいが可愛らしい
0272名無しさん (ワッチョイ 8503-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:59.16ID:tYChSZuH0
配信中のエイコーの不快な態度自体が問題の原因だった
面白く叱れば許されてた
ムリだろうが
0278名無しさん (ワッチョイW 8222-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:42:31.48ID:BnFLFOlm0
バイオとエペの配信以外はマジで見ないな
バイオはリアタイとまとめまで見てるけど
通常動画はまったく興味ないわ
そう言えばクセ歌はやめたのか
0280名無しさん (ワッチョイW 12bd-C+pq)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:41:51.09ID:4LrZkrQz0
慰安と旅行代を経費にする為の動画って感じ
つべに上げた事で旅行にかかった費用は全部経費になるし税金対策のつもりもありそう
0281名無しさん (ワッチョイ d233-iVpd)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:52:23.46ID:cJpF+6gY0
宿泊費や食事は星野リゾートタイアップやからただやろ
ガソリン代と東武で遊んだ金くらいが出費やからしれてる
0283名無しさん (スプッッ Sd02-w0Nj)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:53:58.70ID:AHTozklSd
>>282
食べ比べは毎回10万再生超えるから数万再生が当たり前の部屋撮りではエイコークッキングに次ぐ人気コンテンツなんだぜ
0292名無しさん (アウアウウー Sac5-vOrB)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:21:44.10ID:+YZo5lYba
LISはバイオ終わらんとやらない気がする。
ニーアは前回、早い時間帯だったから次もそうなんじゃない?タイミングなさそうだけど。
0293名無しさん (ワッチョイ 6110-hMcI)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:54:15.69ID:sBSw0gwk0
この子デッハ有るからね、デッハ有るからねからの空振りは笑ったわw
でも好きでやってるだけあってキラーは確実に上手くなっていってるな
0296名無しさん (ワッチョイ 3dad-GUm9)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:18:47.00ID:SYiGzqdE0
ゲーム ライブ で検索した時の視聴者数がほかの配信者に比べて桁違いに多くて草

もう一人の芸人のゲーム配信1000人もいかないのにw
0298名無しさん (ワッチョイW 7d5f-vOrB)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:53:08.74ID:BFX+ICR70
エイコーのゲーム配信は芸能人のゲーム配信ていうより、ゲーム実況者のゲーム配信の
位置付けになってるから強いね。

今日はMAX19,000だったけど、20,000越えるの専業YouTuberのゲームメインでも極一部だし。
0306名無しさん (ワッチョイW 13c6-sV4Z)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:35:26.52ID:RxQFnPe30
誰かクイックメニューで回復できるって教えてあげてよ
0309名無しさん (ワッチョイW 7b02-GRZe)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:04.10ID:+y27rre10
今dbdの大会品川達出てんのに狩野は出ないのか
あれだけ好きなんだったら大会にスケジュール合わせりゃいいのに
0313名無しさん (ワッチョイW 8b10-gTqp)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:19:20.07ID:6Q7UoSug0
>>309
ミルダム主催だからだろ
狩野さんはミルダム関わってないからな招待されない

<参加チーム数>
6チーム
Mildomからの招待枠:5チーム
ランキング入賞者:1チーム
0319名無しさん (ワッチョイW b102-Sx3z)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:16:07.44ID:XEejS8SI0
今ニーア見てるけどライブ開始早々にニーアのことバイオハザードって言い間違えてるところめっちゃ笑った
0324名無しさん (ワッチョイW 4901-1e6i)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:37:34.25ID:qJD5NBez0
ストVはあとちょっとやればストーリー終わるんやけどなあ
なんであのタイミングでプロにボコられに行ったかなあ
0326名無しさん (ワッチョイW 8b10-gTqp)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:09:31.69ID:3GwTKIJn0
>>325
お蔵入り
ニーアは前日のクリティカノヒットで齋藤プロデューサーに見ていてコメントしたと言われたらしいからまたやりだしたんだろうww
見てると言われちゃ時間かかっても最後までやるだろうな
0327名無しさん (アウアウクー MM05-NdF7)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:06:59.83ID:gvAY7owMM
なんていうか案件案件でしがらみが増えて大変だね
最初は自分から始めたゲームでもメーカーが食いついてきたら下手なことできないし
0331名無しさん (ワッチョイ 8103-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:57:40.13ID:fODGSZFs0
LIS放置してるのはわざとだろうね
まだ発売して一月も経ってないからスクエニさんのためにエンディング見せたくないはず
ニーアは齊藤陽介取締役という元ドラクエX、ドラクエXIのプロデューサーに媚を売って
ドラクエのCMを放送中止にさせたトラウマを払拭するために今後のドラクエのCMが欲しいから始めたんだろう
星ドラのプロデューサーの市村はもう仕事くれないだろうし
カプコンさんにも媚を売って「ユーダンスンナヨー、ユーダンスンナヨー」のボイスバッジをリリースしたいと思ってるはず
0333名無しさん (ワッチョイW 8b10-wcfO)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:29:17.35ID:2GzAVRtq0
スクエニが本当邪魔
0338名無しさん (ワッチョイ a958-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:17:53.43ID:tzs+Ppv/0
ファークライは基本同じだから1作品だけやれば問題ないけど内容的に残虐すぎて配信厳しいかもしれん
アサクリもどうなんだろうか
トライアルズシリーズやってほしいな
すぐに終われるし見た目がかなりよく配信向け
0349名無しさん (ワッチョイW 4901-4MhD)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:05:54.30ID:9Js0gE1Y0
バイオまだー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
0350名無しさん (アウアウエーT Sae3-JDOo)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:21:27.44ID:sZa/n76Sa
バイオはCPUにキレ芸しただけでマジ切れする馬鹿がいてしんどいんだろ
0363名無しさん (アークセー Sx85-tMDw)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:00.20ID:Yb9SK3+hx
>>361
タッチもたまにアメトーク呼ばれてるし出演しそう
品川監督いるしdbdのMVやゾンビ大好き芸人の時みたいに再現してほしいw
0369名無しさん (ワッチョイW 1322-H5hV)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:29:15.84ID:dpx1IlMB0
dbd自体が下火だから地上波はないよ
バイオ大好き芸人なら可能性あるかもね
バイオ新作出るとかのタイミングなら
0370名無しさん (ワッチョイW 1322-H5hV)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:32:35.22ID:dpx1IlMB0
エペは強い人とコラボやることが増えて強い敵とやりあうこと増えて萎えた感あるな
ソロでやってた時は楽しそうだったし
ソロでもランクだと敵もそれなりに本気だから強いからカジュアルでぬるく楽しんでほしい
0371名無しさん (ワッチョイW 1322-H5hV)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:34:20.74ID:dpx1IlMB0
ってなんとなくトラッカー見たら昨日エペやってたのか
プラベでやるならまだやる気あるんだな良かった
配信してほしかったわ
0372名無しさん (ワッチョイ 0b58-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:46:47.02ID:57/vsPZa0
>>370
APEX好きな芸能人がめちゃくちゃ強い人と組んであこがれの大会に出たはいいが
陣取りゲーム大会なので自由に動けず永遠に命令されて指示待ち人間なのはもう飽きた
0377名無しさん (ワッチョイW 4901-+bm8)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:00:48.64ID:tGPs+NLh0
前に友達の紹介でAPEXってのをチラッとやって、最近子供の影響でフォートナイトってのを少しやったんだけどどっちもやってる事同じに思えたんだけど、ああいうのって差別化されてんの?
0378名無しさん (アウアウエーT Sae3-JDOo)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:06:59.18ID:MEbzYKBpa
現実っぽいのがPUBG
建築しながら戦いたいのがフォートナイト
スピーディーな未来系FPS楽しみたいのはAPEX

どれにも大量に世界中でファンがいる
0379名無しさん (ワッチョイ 0b58-SQ3f)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:22:56.27ID:3dcalzcp0
>>377
バトロワというカテゴリーでは同じ
それぞれのゲームで強調されてる要素が違う
上でも出てるけど流行りはじめのバトロワPUBGは全ての基本
壁や階段を自分で作って撃ち合い以外の駆け引きのあるフォートナイト
多めの体力(FPSは普通体力少なくて一瞬でやられる)とスピード感ある撃ち合い重視のAPEX
0380名無しさん (ワンミングク MMd3-QbI6)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:25:00.92ID:yBImZ0qKM
Apexは展開早すぎて見るの辛いな
まったり見るならDbDかバイオくらいがちょうどいい
逆にLISみたいのは探索場面とかダレる
0382名無しさん (ワッチョイW b15f-KK+3)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:34:38.19ID:UoDaMbCD0
ガチ初心者だけで60人集めるのが難しいから、凸凹大会開いてみたけどそれでも、凹のランク差が激しくて…って感じだったしね。
0383名無しさん (ワッチョイW 93ec-WNbY)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:44:44.09ID:6DDmFEa/0
いっそのこと一回もやったことないエペ童貞エペバージンだけの大会やればいいのに
逆にそれならすぐ集まるだろ
大会数時間前に基礎だけ教えて
0384名無しさん (ワッチョイW 1322-H5hV)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:07:23.55ID:dpx1IlMB0
それで半年以上やってる狩野が勝っても、て気もするがw
40歳以上大会とかいいんじゃないのか
品川板倉ぐらいなら同じ感じでやれそう
津田は上手くなってんだよなあいつ

あと前も書いたが板倉みたいに視聴者とクラン作れば普通に楽しくやれると思うけどな
0390名無しさん (ワッチョイW 1322-H5hV)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:29:34.38ID:dpx1IlMB0
クランはオーナーがメンバーを退会させること出来るから害悪は外されるし、
メンバー集める時も選んで呼ぶことができる
板倉も何人か良いキャラ選んでローテしてる
強くて優しくて自分をサポートしてくれるプレイヤーメインで時々可愛いキッズとキャラ面白い人って感じ
0391名無しさん (ワンミングク MMd3-QbI6)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:31:52.17ID:yBImZ0qKM
キモいからそういうノリをエイコーのところに持ち込まないでほしい
それがいいなら板倉のところでやってろよ
0392名無しさん (ワッチョイW 1322-H5hV)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:33:33.83ID:dpx1IlMB0
13金で同じようなことしてるしdbdもコメント馴れ合いしてるのに今更
狩野が野良にいじられたり即抜けされてぼっちになるよりはよっぽど見てて楽しめると思うけどなー
0393名無しさん (ワンミングク MMd3-QbI6)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:50.88ID:yBImZ0qKM
だからお前は板倉のところから出てくるなって
0394名無しさん (ワッチョイW 1322-H5hV)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:36:39.01ID:dpx1IlMB0
あーわかったエペ出来ないおばあちゃんが嫉妬しちゃうのね
また板倉の話題で申し訳ないがたまにランダム召喚もしてるから下手でもワンチャンあるよ
自分は今見たく狩野がボコボコにされてやる気失くすよりは楽しくやれて続けてくれればいいなってだけよ
クランはその一案な
狩野が野良とやってて楽しく続けてくれんならそれでいいよ
0395名無しさん (ワッチョイW 4901-d6j9)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:24.16ID:D7+OdfI70
それができれば楽しそうだけど素人相手にエイコーチームがそんな絶妙なメンバー選択できるとは思えんわ…
視聴者参加型なら緩くて過疎ってる13金たまにぐらいでいいや
0396名無しさん (ワッチョイW b15f-KK+3)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:33.17ID:UoDaMbCD0
クランとかはオープンレックの課金コースでやればいい。
視聴は解放、参加は有償ならなおよし。

13金はエイコーがやりたいけど過疎だからしゃーない。
0400名無しさん (ワッチョイW 4901-8Y2b)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:24:25.45ID:bV6O8Dfz0
フンヌ、フンド、どっちなんだ
シビトの時みたいに公式がちゃんと決めてよ

怒声、激怒とか使い馴染みいいから自分はフンドかなぁ
0401名無しさん (ワッチョイW b15f-KK+3)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:40:03.27ID:UoDaMbCD0
悶絶・憤怒と悶絶・共鳴なのにゼッツー=共鳴なエイコー。

天秤貞子するから憤怒と共鳴両方採用。あと海か破滅で良いのにね。
0407名無しさん (ワッチョイW b105-gTqp)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:10:30.99ID:gY1RAm6J0
dbdも飽きたとかなんだかんだ言われてるけど面白い回もあるんだよな
昨日の弱音とか最後のyoutuber戦とか
あったあったあったって踊ってからの4%引かれて長期戦とか
0410名無しさん (ワッチョイ d158-SQ3f)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:33:06.90ID:PKoeLR+v0
視聴者参加は配信者の言うこと聞かないで勝手なことしてるクズみたいな奴がいて
配信者も機嫌悪くなってたの見たことあるから期待度は低い
類は友を呼ぶのかもしれんけど胸糞悪い配信は見たくない
0413名無しさん (ワッチョイ 3333-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:14:50.06ID:RVhdtUA10
https://i.imgur.com/Fajv3to.jpg
チャンネル登録者56人→1330人
動画再生数一気に100倍
同時接続数6人→200人

狩野英孝のデッドバイデイライト配信で無名ちゃん@YouTubeという名前でマッチング
狩野英孝がプロ配信者さんだ!と大はしゃぎする
視聴者が大量に無名ちゃんの配信に乗り込む
0417名無しさん (ワッチョイW 4901-+bm8)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:56:33.24ID:XmHAidoZ0
まだまだ下手なユーチューバーよりはテレビタレントの方が力持ってるって事だな
0419名無しさん (ワッチョイW 993b-RatH)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:57:54.70ID:knq4gSYm0
エイコーの配信中に無能ちゃんだよって出たからそこそこ有名かと思ったら、ど底辺かよ
よく名前出てきたな
0428名無しさん (ワッチョイ 8103-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:37:09.37ID:iK6Zgk420
今夜はクリカノのFFオリジンや
0437名無しさん (ワッチョイ 0b58-SQ3f)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:44:52.31ID:52GVVcPb0
コメント読んだり喋ったり良いリアクションしながらゲームやるのは簡単ではない
クリアしたゲームを嘘ついてやったことないと言い
初見のように盛り上がりどころ考えながら配信してる人もいるくらいなのに
0439名無しさん (ワッチョイ 0b58-SQ3f)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:05:13.96ID:52GVVcPb0
FFオリジンはPVガーランド出オチゲームじゃね
もし知らなくて遊んでいてオチ知れたらおおーってなったんだろうけど
ネットでネタバレ考えたら無理だよね
0440名無しさん (ワッチョイ 8103-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:41:32.26ID:2aJoYNPi0
FFオリジン、はじめてクリカノを早送りで見ちまった
ただドラクエ3やってるだけでも見てられたのに
0441名無しさん (ワッチョイW 59ad-cTkz)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:16.06ID:XLQw1pt+0
オリジン結構楽しかったけどな
仲間に戦わせてトドメだけ自分で刺す戦法とか狩野らしいのとチャンサカも狩野もFF1のこと何も覚えてなくてワロタ
0442名無しさん (ワッチョイW b15f-KK+3)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:13:56.14ID:qvJLUZEF0
そこそこ面白かったけど、チャット欄にあったように、基本的なこと(仲間の装備変更とかスキルツリー)を
教えないでやってたのと、雑魚戦がキツくてエイコーが無言気味なのがちょっと気になった。

あと、あのネタバレは問題ないの?
0446名無しさん (ワッチョイW b15f-IUHC)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:13:29.61ID:gAeh1LS60
エイコー普通に歌上手いな
0448名無しさん (ワッチョイW d901-1Kca)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:48:33.31ID:gW2fwvbY0
なぜ呼ばれたかも意味わからんわ水曜。ゲリラ来るそう
0457名無しさん (ワッチョイW 1322-H5hV)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:19:39.96ID:5frX99Z50
関根さんが優しいから点数はそこまで低くなかったけどスタジオは見事に静かだったな
なんであのメンツに狩野が入ったのかも謎だが
いわゆる写真で一言系の大喜利だよな
0462名無しさん (ワッチョイ 8bb0-SQ3f)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:48:20.08ID:7MBEN5070
この前品川と出てた番組もチャンネル名を考えてくださいって回答
ビックリするほどつまんなかったから消したわ
0463名無しさん (ワッチョイW b15f-KK+3)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:48:38.84ID:FbY4buhJ0
エイコーが水ダウでたの見た記憶ほぼない。
ダウンタウンDXとか酒のつまみになる話にはたまに出てるけど。

まあ、エイコーのウリはリアクションと天然だから水ダウはむいてないよ。
0465名無しさん (ワッチョイW b15f-KK+3)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:35.70ID:FbY4buhJ0
>>464
エイコーゴーの24時間とかでも大喜利やってるけど、ほぼ微妙だからなw

本人は大喜利大好きみたいだけど残念ながら、向いてないと思う
0466名無しさん (ワンミングク MMd3-QbI6)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:22.23ID:RwX6ACAnM
エイコーは出川さんと一緒でキャラ芸人だから、じっくり考えて面白いこと言うみたい笑いは苦手だよな
そういうのはバカリズムやオードリー若林みたいに陰キャラ系の人が向いてる
0467名無しさん (ワッチョイW b15f-KK+3)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:35.63ID:FbY4buhJ0
>>466
>>274 の番組でフジモンが「エイコーちゃんは真面目だから事前に考えてくるけどそう言うのはつまらない。
でも、その場で回答すると面白い」的なこと言ってたね。

さまーずとオリラジ中田には「意外と仕切りも出来るけど世間に求められてないから無理」とかも言われてた気がする。
0469名無しさん (ワッチョイW fbfb-Hg9n)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:26:35.86ID:CdspEbfE0
ドキュメンタルでエイコーが一番面白かったのは考えてきたネタのセリフ飛んだ瞬間だったな
誰かPSPの充電器をもっていないかいのとき
0474名無しさん (ワッチョイW d901-1Kca)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:06.90ID:Lw4GeDQc0
忙しくてアメトーク忘れてそう
0485名無しさん (ササクッテロロ Sp85-+bm8)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:44.44ID:PG7lzNhtp
火炎放射器届いてる?
0497名無しさん (ワッチョイ b102-SQ3f)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:21.34ID:BiS5xfmu0
エイコー死亡回数
バイオ4: 89回
バイオ0: 36回
バイオ7: 32回
バイオ8: 26回
リベレ1: 25回
バイオ5: 18回←今ここ
バイオ3: 17回
バイオ2表:14回
バイオ1: 12回
バイオ2裏:6回
0499名無しさん (ワッチョイW d901-e1eJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:05.58ID:jN9fkEaw0
まあでも弱点の露出条件がよく分からんかったな。すぐ出てきたり火炎放射器かなり撃っても弱点出てこなかったり
0503名無しさん (ササクッテロロ Sp85-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:06:35.31ID:o1WglVBxp
>>499
多分火炎放射器撃つのが遠すぎてあまり当たってなかったんだと思う。比較的近くで撃った時はすぐに全体が燃えるようなリアクション取ってたし。
0507名無しさん (ワッチョイW b15f-KK+3)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:25:00.47ID:BEUNFEzx0
アメトーークとロンハーの時は自分が出てなくてもお世話になってるからで、配信自粛してたのに
昨日はやってたの、放映日忘れてたか、熱中して続けちゃったかかね。
0509名無しさん (ワントンキン MMd3-loc2)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:47.65ID:EYm0WO3rM
コア隠して両腕を修復する時間ってのがある
そんときエイコーは必死に火炎放射器撃ってた
それでコアが出ても火炎放射器撃ってた
以下ループ
0512名無しさん (ワントンキン MMd3-loc2)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:03.00ID:EYm0WO3rM
コアをちゃんと撃ってれば問題なしや
コアを出すための火炎放射器は充電すれば無限に使える
どうしても倒せないならチャプターセレクトで3-1に戻ってロケラン(1万でも買える)取ったらゲーム終了して保存、あいつにぶち込めば一瞬で終わりや
ヌルゲーやな…
0513名無しさん (ワッチョイW 8b10-gTqp)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:06:48.10ID:AupcJgA60
シェバに火炎放射器任せた判断は良かったね
狩野さんが適当にショットガンとマシンガン乱れ打ちしてたらコアにも当たってて本人は良くわからないうちに倒したwww
0514名無しさん (ワッチョイW 1322-H5hV)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:22:06.65ID:29QmbVa30
シェバがカエル撃った時の後の狩野の顔怖すぎで笑った
前よりカメラが近くなったから顔の表情わかりやすくなったな
アシュリーの時もすげえ顔してたんだろうな
0519名無しさん (ワンミングク MMd3-QbI6)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:06:56.03ID:XggGDGjdM
エイコーは基本的に野球興味ないから…付き合いで応援してるだけだし
0526名無しさん (アウアウアー Sa8b-zKmY)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:04:53.23ID:tqS8zMOKa
普通に上手くなってるからな
上手く動かせるゲームなんてそりゃ楽しいだろ
疲れたら鯖やってマッチ時間に休めるしコメントも読める
0528名無しさん (ワッチョイW d901-9oXs)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:42.84ID:8zPdR3260
手紙コーナー無くなったかと思ってホッとしたのに
0529名無しさん (ワントンキン MMd3-loc2)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:59.95ID:EYm0WO3rM
歳取ると前頭葉が萎縮して新しいことへの興味が無くなってずっと同じことをするのが楽になるからな
エイコーはDbDがサ終するまで配信するだろうな
0530名無しさん (ワッチョイW 5958-AMOf)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:32.30ID:66HhWpsd0
dbdはゲーム苦手でも楽しめるしハマるのもわかる
プレイ時間が長くないのもいい
安いゲームだったけどもし無料で基本無料ゲー厶の流れに乗れてたらもっと流行ってたと思う
0532名無しさん (ワッチョイW 1322-H5hV)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:16:53.04ID:29QmbVa30
昨日もだけどアメトーーク忖度しなくなったの気になるな
前は過去V出るのも忖度してたのに
もうそれよりゲーム配信したい欲の方が出てきたのか
0540名無しさん (ワッチョイW b15f-KK+3)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:54:31.55ID:BEUNFEzx0
>>535
だからアメトーークだろうがダウンタウンDXだろうがクセすごだろうが過去Vには忖度してないよ。元から。

それが、いつからか、自分が出てなくてもアメトーークとロンハーには忖度しだしたのに昨日、今日はスルーしたって話
0541名無しさん (ワッチョイW 13b0-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:05.05ID:m0bDwwT10
手紙送るのは好きにすればいいんだが、英考のトークが聞きたいんだよ…
0542名無しさん (ササクッテロロ Sp85-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:05.54ID:tbrbQBAHp
プロ野球中継のゲストで出た時に、その後の番組を「見てねー」って紹介したらその裏で自分の番組やっててそれが原因で番組降ろされた芸人だっているんですよ
0546名無しさん (ワッチョイW 93ec-WNbY)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:03:34.67ID:m6AdgmYQ0
>>540
さすがに忘れてるってことはないだろうし
事務所かアメトーク側かわからんけど
気使わなくていいよって言われたんじゃないの
0550名無しさん (オイコラミネオ MM91-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:33.63ID:PiqU6hlYM
クリティカノ見たけど、スクエニは美男美女しかいないキャラクターデザインと
キモアニメっぽい台詞回しとシナリオをなんとかした方がいいんじゃなかろうか

カッコいいの基準が厨二とかオタクに寄り過ぎてて
逆にとてつもなくダサく感じる
0553名無しさん (アウアウエーT Sada-lxtk)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:11:07.23ID:TI/vkTuya
どのオンゲーも1000時間プレーしてようやくチュートリアルが終わるって言われてるけど
そこまでハマるゲームに出会える人のが少なそう
0555名無しさん (ワッチョイW 9222-yXNH)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:56:30.01ID:4oa7Z2cZ0
今新しいサムネ見たけどなんか本職のゲーム実況者のサムネに寄せてんな
今年はゲーム実況に重きを置くんかね
雑コラみたいなサムネ好きだったのに
0558名無しさん (ワッチョイ 9e58-KsOI)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:37:09.55ID:EyR0tA1x0
>>551
オーバーウォッチ出て今年で6年くらいになるけどまだやってるよ
さすがに遊ぶ頻度は落ちてるけどイベントは新スキン出してるからやってる
オンゲーはアプデがあるから長期的に遊べる
APEXは発売日からやってたけどさすがに飽きたな
0561名無しさん (ワッチョイW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:14.36ID:0Qfols5s0
デヴォーション10って相当なプレイ時間らしいからな。
サバも第一村人多かったけど普通に板グルとか上手くなってるし、キラーはほんと上手くなったわ。
セノバイトも鎖普通に当てまくってたし。

貞子は天秤やるなら憤怒、共鳴にすりゃいいのにね。イタチが無駄な気がする。
0563名無しさん (ワッチョイ 12ad-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:09.68ID:1vsv+ePk0
エイコー!GO!!@GO96656663
エイコーゴーよりお知らせです!
Dead by Daylightの配信が100回を超えましたので、サムネの画像を変えていこうと思います
視聴者のみなさんから画像を募集させていただきます!
ぜひこのツイートのリプライに送ってください
よろしくお願いします!
https://twitter.com/GO96656663/status/1506929725352333315
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しさん (ワントンキン MM62-kikd)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:01.46ID:Ak3PFtS6M
エイコーに文句あるやつは好き嫌い.com行けよ
いいね押してもらえて承認欲求満たされるぞ
そして永遠に他人を叩いて時間を無駄にする人生が始まるよ、おめでと
0569名無しさん (ワッチョイ d910-4qAJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:28:41.54ID:c8zczdPX0
CAMO_AM25

エイコー煽り、板前高速屈伸カス PS5
0572名無しさん (ワッチョイ 5136-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:56:29.64ID:lX7pHTAc0
某無名配信者がチャットに出てきてうざかった
いつまでエイコーに便乗して登録者増やそうとするんだ

リスナーも〇〇ちゃんだ!エイコーちゃん〇〇ちゃんきてるよ!と地獄
エイコーはすっぱり無視してたのがスカッとしたけどw
0574名無しさん (ワッチョイ 6233-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:03:27.37ID:OxdRSPKp0
あの配信者の放送何度か見たけど毎回女リスナー持ち上げてばっかりで嫌になったわ
1人の女リスナーを特別扱いしててあーこいつは伸びない配信者だなと
チャンネル登録もしたけど解除したわ
0577名無しさん (スプッッ Sd12-L7Uq)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:57:14.20ID:xUceh5Ynd
自分もdbdやフォートナイト2年以上毎日やってるけど全然飽きないよ
>>560
チャットで20代が書いたと思えないってコメ何個か見たわw
0582名無しさん (ワッチョイW 5102-lVaU)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:07:09.31ID:nIlAEXmM0
あのdbdサムネ好きじゃないな
0583名無しさん (スププ Sdb2-hVs1)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:13.34ID:H5c9Dojbd
中距離ショットガン(威力激減)
遠距離マシピス狙撃(たいしたダメージ与えられず敵に気付かれるだけ)
至近距離ライフルぶっぱなし(視界最悪で危険)

かたくなに崩さないエイコースタイル
0589名無しさん (ワントンキン MM62-kikd)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:41:28.84ID:Ak3PFtS6M
すぐに売り切れるだろうな
バイオ生挑戦してチョットマッテナンデしようものなら会場大爆笑だよ
取材も入るだろう
0590名無しさん (ワッチョイW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:14.53ID:0Qfols5s0
小島よしおとのトークショーが即完売なんだから1,000人ぐらいのキャパなら即完売だろ。
登録者数132万人だし、
0592名無しさん (ワッチョイ 5e46-rfKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:13.21ID:fI//bauf0
ライブってクセ歌メインなんじゃ?
ちなみに50TAのライブの時は5000人キャパで4万人応募したってロンハーで言ってたな
0593名無しさん (オイコラミネオ MM91-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:30.47ID:yx0ekE2sM
>>590
小島よしおとのトークショーで使ってた仙台のライブハウスのキャパを調べてみたら100人だったよ
まあとはいえ、DBDとかバイオをやれば同接20000人レベルの人が集まるわけで
1000人くらいだったらいけそうではあるけど
0594名無しさん (ワッチョイW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:59.64ID:0Qfols5s0
>>593
結構小さい箱なのか。まあ、現時点で570コメントついてるからこの辺のガチファンは
絶対いくし、2,000くらいなら完売か悪くとも8割りくらいは埋まりそうだけどね。チケットの価格にもよるけど。
0599名無しさん (オイコラミネオ MM91-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:02:22.64ID:yx0ekE2sM
YouTuberの人気は登録者数よりも再生数とか同接数を見た方が正確だと思う

ちなみに本田翼は同接最高16万でライブは17000人が来たらしい
ここ最近のエイコーはDBDが15000人くらいでバイオは25000人くらいが集まるから
1/10が来るとすると1500人から2500人くらいだろうか
かなりのざっくり予想だけど

女性&子供がメインの客層なんだろうなたぶん
0600名無しさん (ワッチョイW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:03:22.88ID:0Qfols5s0
有野が過去に武道館と幕張メッセでやってるけど、ゲーム実況とクセ歌のバズり考えたら
ここ二本メインにして3時間なら1万人クラスも無理じゃない気もする。

まあ、初めてだし2,000〜3,000キャパ。有料配信ありが無難かな。
0602名無しさん (ワッチョイW b21e-gZpx)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:20.13ID:tPIzHOBR0
>>583
これ、ほんと使い所がおかしいw
あと敵が怯んでない→接近→ダメージ食らう
4の頃からこれ何回やるんだろうと思う
格闘出せる怯みアクションいい加減覚えて欲しい4と一緒なんだし
0603名無しさん (オイコラミネオ MM91-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:41.27ID:yx0ekE2sM
>>601
確かにそうだね
調べてみたら本田翼のライブは電話しても繋がらないレベルの争奪戦があったらしい
いずれにせよ、エイコーは1000は余裕でいけそうな気はする
0606名無しさん (オイコラミネオ MM91-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:38.20ID:yx0ekE2sM
>>605
プンレクの有料会員が一番確実だろうけど会員数がよく分からんし
唯一比較対象にできそうだったのが本田翼のライブだったからYouTubeの数で比べてみたよ

ちなみに芸人単独のライブだと500人が集まればそこそこ凄いらしい
あとルミネのキャパも500人くらいだとか
まあ、芸人のネタ見せライブとかではないからこれは超えるだろうけど
0610名無しさん (ワッチョイW 5e10-6Gtt)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:39:31.19ID:6PVqOthY0
配信がYouTube→オープンレックと配信媒体変わるだけで人数がものすごく減るのにお金を払ってライブまで見に行くとなると未知数だな
0611名無しさん (ワッチョイW 5e10-6Gtt)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:10:28.54ID:6PVqOthY0
>>600
有野はゲームセンターCXの番組のバックアップがあったから指揮も番組サイドでやってくれてるからな

集客力はあったとしても狩野さんのYouTubeは数人でやってるしセキリュティー、音響、照明技術スタッフとか自分達で手配セッティングしないと行けないから1万人とかの箱は大掛かりになりすぎて無理だろ
0612名無しさん (ワッチョイW 5e10-6Gtt)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:41:55.63ID:6PVqOthY0
ゲーム実況のコラボグループトップ4(登録者368万人、220万人、164万、130万人)がさいたまアリーナでやってる
けどそれも段階踏んでだんだん規模大きくしてるし狩野さんも段階踏んで会場の規模大きくしたらいいよ
0613名無しさん (ワッチョイW 5e10-6Gtt)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:56:08.21ID:6PVqOthY0
YouTubeのコメントでも1万人やら言ってる人いるけどコロナまだ収まってないの忘れてないか?
地方から東京行くのに躊躇したりするファンもいたり
コロナ対策で会場の制限がまだあったりで会場は1000人規模でオンラインチチケット販売が今はリスクなく安定
0615名無しさん (ワッチョイW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:49:33.79ID:KRNCyGE+0
>>614
ググったら東京オリンピックのゲームとマリオメーカー2の実況やって、トーク(ラジオ)して歌って終わりだったみたい。

箱は中野サンプラザ→国際フォーラム→武道館→さいたま→さいたま

でステップアップか。
0617名無しさん (ワッチョイW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:58:15.16ID:KRNCyGE+0
>>610
オープンレックは月額課金な上にエイコーさぼって月に1回くらいしかやらんからな。
単発なら金払う層はいると思うけどね。
Tシャツとかカレンダーの販売数から推測して箱借りる気がする。
0618名無しさん (ワッチョイW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:08:52.06ID:KRNCyGE+0
3時間やるとして

・ファンとDBD(1時間)
・ゲスト(品川か中岡あたり)とトーク(15分)
・ゲーム実況(1時間)
・クセ歌ライブ(45分)

みたいな感じかね。

エイコークッキングとか企画としてはそこそこ人気だけど視聴再生20万とかだし
人気コンテンツ2つだけで回す方が良さそう。
0624名無しさん (ワントンキン MM62-kikd)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:59:32.77ID:v6vvM1IjM
有野課長を超えるなんて到底無理だよ
課長ならシェバがなにしても絶対笑いにする
何百回死のうと根気強くやり続ける
ミラクルも起こすしミステリーでは頭使って犯人推理して当てたりもする
不倫も淫行もしてないから任天堂とも絡める
駄菓子屋のロケも面白いしスタッフとの絡みも面白い
0626名無しさん (ワッチョイW 9222-yXNH)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:16:21.14ID:uYNNsyVy0
現地に足運ぶ人となったら相当減るよ
金と時間と気力を使ってまで狩野に会いに行く人がどれだけいるか
前単独ライブやってたよね、それぐらいの規模見込んだ方がいいんじゃないの
自分も都内に近いとこ住んでるがYouTubeは好きで見てるけどわざわざ足運ぼうとは思わないしな
0631名無しさん (ワッチョイ 5e46-rfKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:14:23.40ID:4h9Kw4i+0
有野課長は番組があるからあれだけの規模になってるだけであって
Youtubeで配信してるエイコー比べるのがかわいそう
0633名無しさん (スッップ Sdb2-6Gtt)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:55.96ID:xXmKyaSDd
>>617
グッズは地方にいても買える
ライブとなると東京まで行かないと行けない
コメントでも遠いから行けないとか大阪でもやってとかある
コロナ流行から長距離移動に関してみんなシビアになってるんだよな
0634名無しさん (ワッチョイ 9e58-KsOI)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:10.28ID:0Ergva880
長いことやってるゲーム番組と言えば有吉eeeeeだけど
コロナ前は街ブラ入れてたしそうしないと地上波番組としては厳しいんだろうな
と思ってたらゲームメインになってまたタイアップっぽい形式になったな
0637名無しさん (ワッチョイW 928c-1LVP)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:25.94ID:MtC9XQY30
>>635
これはある
APEX自分でもやるようになったらエイコーのは見られなくなった
下手なのはいいけど毎回同じパターンで戦犯になるし
チャット欄では「今のは味方が悪かった」とか言ってるし最悪だよ
0638名無しさん (ワッチョイW 5e10-6Gtt)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:01.50ID:6PVqOthY0
ニーアは1周でやめるならストーリー短いからもう半分近いとこまで進んでるんだよなww
エイコーさんはまだまだあると思ってるんだろうけど
0643名無しさん (ワッチョイW 36fb-SuBY)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:24.08ID:UNWUC98y0
プンレクは普通に仕事だよな月額料金払ってるリスナー向けなんだから
チューブもメンバーつくってもいいんじゃね
0644名無しさん (ワッチョイW 8101-CM16)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:04.61ID:tIlpilFu0
バイオまだー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
0648名無しさん (ワッチョイW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:24:33.07ID:F4E+yJ7z0
誰も話題にしてなかったけど、遊戯配信のMCクビになったのかw

はじめしゃちょーになったからって視聴率上がるとも思えんけどね。
0649名無しさん (ワッチョイW 5102-lVaU)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:44:37.27ID:TzcyQG980
>>648
だが今更ラーメン番組が始まるらしい
0652名無しさん (ワッチョイW 9222-yXNH)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:36.00ID:G7EdKgdU0
ゲーム配信人気だからそれで今ちょこちょこ呼ばれてるんだろうな
いわゆるお試し期間
結果出なきゃ終わる
0655名無しさん (ワッチョイ a901-Slbg)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:55:06.95ID:4GzOFoIi0
今日もまた配信やるのか
最近ホント配信多くなったな
ゲーミングモニターとチェアーで疲れにくくなったんだろうな
0664名無しさん (オイコラミネオ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:51:11.74ID:3uxcmdXNM
DBDは仮に案件でも明らかに楽しそうにやってるな
APEXは頻度的にもう飽きちゃってそうで残念だ
0669名無しさん (オイコラミネオ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:14.62ID:3uxcmdXNM
DBDやったことないけど上手いのなんとなく分かる
ちょっと前に大会にサバイバーで出てたけど
エイコーはキラー側の方が良い気がする
0672名無しさん (アウアウウー Sacd-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:44:59.58ID:iecZbcina
配信見れてないから凹むことってなんだったのか教えて欲しい
もしくはアーカイブ残ったら何分くらいに話してるかでもいいです
0673名無しさん (オイコラミネオ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:50:43.63ID:3uxcmdXNM
車を盛大に擦ったらしい
本人予想修理費10万〜20万だとか
配信始まってすぐ喋ったよ
0675名無しさん (ワッチョイW 321a-GIDV)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:49.60ID:h1zcgzIy0
そこら辺と比べてキャラコンとかは流石にかなり下手だけど
全滅率なんかは大して変わらないんじゃないかな?
0676名無しさん (ワッチョイW 5e10-E7ap)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:08:04.86ID:v7gnrO000
キラーは普通に4キルできるレベルになってきたのがすごい
0678名無しさん (ワッチョイW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:15.89ID:/0HbGeOf0
ナース、凛、ブライト、ハントレス辺りの強キラー使わないで4キル取ってるから普通に上手い。

ツインズもあんまりキャンプしないで、4キル取ってるし。
0679名無しさん (ワッチョイ 6910-4qAJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:01:25.43ID:KJe1JxTN0
キラーは滅茶苦茶上手いって訳ではないけど、確実に上手くなっていってるのが感じ取れるから見てて楽しい
0688名無しさん (ワッチョイW 321a-GIDV)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:14:56.99ID:h1zcgzIy0
最後の試合はチェイス沼ってた割に不思議なくらいまわんなかったな
まともな4人だったらまさに5分で終わる試合
0690名無しさん (ワントンキン MM62-kikd)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:25:10.51ID:f9lcCvHrM
配信頻度が明らかにDbDに偏ってるよ
DbD以外を求めてる層がそれなりの数いるのにDbDを「頻繁に」やるから不満が出るのは当然
0693名無しさん (ニククエW 12b5-nPIk)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:30:07.18ID:/sqzMmOc0NIKU
バイオ5自分でやった時はつまらなかったけどエイコーの配信見てると面白いな
AI仲間とのコントが円熟味増してるわ
0694名無しさん (ニククエW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:16.84ID:/0HbGeOf0NIKU
APEXは最初の頃は楽しく見れてたけど、こんだけプレイしても弾持ちすぎとか、フェニキ大好きとか
突出し過ぎとか学ばないから、流石にちょっと…

あとは、スマーフ多すぎて適正マッチにならなくてエイコー虐殺されるのも可哀想だしな
0695名無しさん (ニククエW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:31.78ID:/0HbGeOf0NIKU
つか、オープンレックでスパイギアと番組やるんだし、実況なしのプライベートでコーチングして貰えば良いのに…
0696名無しさん (ニククエ 1258-KsOI)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:09.88ID:dvygzwGH0NIKU
APEXはFPSの腕前も大事だけど必要な知識量が多すぎる
MAPの有利不利ポジション武器の特性キャラの特性全部覚えて
アプデ後に調整入ったら覚えなおしてとか片手間じゃ無理
大量にいるスマーフは知識ばっちりの上にうまいわけだからまともな戦いになるわけもないし
それならまだDBDの方がいいわ
0697名無しさん (ニククエ Sdb2-6Gtt)
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:12.77ID:RyEU0JxLdNIKU
>>691
dbd配信100回超えてるのに再生数が平均25万越えと安定してるからな
ニーアもそうだけど新しいゲームに手を付けても10万再生くらいに落ち着いてしまうのに
0702名無しさん (ニククエW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:55:57.56ID:/0HbGeOf0NIKU
>>697
ここ数ヶ月のDBD、APEX、FALL GUYS大体みんな25万なんだよね。
ストーリー関係ないオンライン対戦だけ見たい層がそれくらい居るのかもね。

ストーリー物はバイオに続くコンテンツなんか欲しいけどなかなかハマらんね。
LIS3は過去実績からまあ、上限見えてるし、ニーアも伸びないし…

新作の人気作やるのが良いんだろうけどオープンワールドばっかで、エイコーにはむいて無さそう

エルデンリングクリアは出来ると思うけどエイコーの腕だと、難しすぎるサブはスルーして、強武器、強戦技、稼ぎを攻略
サイトで確認しながらじゃないと無理なんでやっぱ合わない。

ラスアスも1が30万くらいだし2とかアンチャやっても同じくらいかなって気がするし。
0703名無しさん (ニククエW 928c-1LVP)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:04.42ID:EekxAXl70NIKU
>>696
エイコーはそれ以前の問題なんだよな
味方から離れる、後から追いついても味方起こすより先にデスボ漁り、
ヴァリルキリーで無駄に飛んで狙われる、カーゴボット撃って敵から狙われる、
1人で突っ込む、何よりも物資漁りを優先する...
DBDみたいに上手くなる気があまりないんだと思う
0704名無しさん (ニククエW 52ec-lHiJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:11:24.51ID:jE9Dr3We0NIKU
>>696
エイコーはまだそれらの知識が必要なほどのレベルにも達していないから大丈夫
好きなキャラと好きな武器使って基本を身体に染み込ませる段階だから
0705名無しさん (ニククエ Sacd-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:44:15.33ID:wVmoCG3caNIKU
>>673

>>672だけどレスありがとう
温泉動画で車買い替えたいみたいな話もしてたから、これを機に買い替え熱がさらにあがったかもね
話してるのが最初の方ならあとでアーカイブも見てみる
0706名無しさん (ニククエ 6233-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:45:24.23ID:hcB8/Wrp0NIKU
40歳のおっさんに何を求めているのか
脳も老化するから20歳と同じような向上は無理だぞ
自分はこうだったから普通はこうだからって当てはめたら駄目
0709名無しさん (ニククエW 69d2-oR+f)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:30:33.29ID:i84BJCH50NIKU
とんねるずの番組で買った車を手放すとリアルタイム視聴してたから寂しくもあるが長年乗ってるから仕方ないか
0710名無しさん (ニククエ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:02:29.66ID:jD4HGXJ+MNIKU
昨日のDBDに何故か視聴制限が掛かってけど
中身は問題なさそうだから、可能性があるとしたらサムネかな
女の人が前をはだけてるように見えないこともないような
0711名無しさん (ニククエW 9222-yXNH)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:30.98ID:ahx6Wqt80NIKU
40半ばのダイアン津田もインパルス板倉もちゃんとゲームのシステム覚えて上手くなってハンマー取ったりプラチナいけてるから
年齢のせいには出来ない
0713名無しさん (ニククエ 6233-+A59)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:15.49ID:hcB8/Wrp0NIKU
津田も板倉もAPEXばっかりやってるでしょ
エイコーはDbDが中心
そのDbDはちゃんとうまくなってる
じゃあバイオもDbDもニーアもやめてAPEXばっかりエイコーにやれっていうのか?
0714名無しさん (ニククエW a21f-krjm)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:33:57.50ID:xvBqWysU0NIKU
Apexだけじゃなくバトロワ全般向いてない気がする
DBDみたいなミッション遂行型のゲームじゃないと良さが死ぬだけ
0715名無しさん (ニククエ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:01.32ID:jD4HGXJ+MNIKU
基本エイコーは覚えるのが極度に苦手だから
一つのゲームしか細かく覚えられないのは仕方ない気はする
まあいずれにしても年齢は全く関係ないと思う

DBDもAPEXも両方やれたらいいけど本人的には厳しいんだろうなたぶん
0717名無しさん (ニククエ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:27.14ID:jD4HGXJ+MNIKU
>>702
ゲーム実況で人気になる人って例外なく応援したくなる要素を持ってると思う
ゲームセンターCXもそうだし、加藤純一なんかもそういう要素を持ってる

エイコー最大の武器はもちろん天然だけど、それだけじゃなくて
でかくて素直なリアクション芸もできるから自然と視聴者を応援させる方向に煽れていて
だから、視聴者が応援しやすいオンゲーは何回やっても人気が落ちずに今に至ってるんじゃないかと思う
0718名無しさん (ニククエ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:09.07ID:jD4HGXJ+MNIKU
>>702
そう考えると、ストーリーもののオフゲー配信に必要なのは
「興味を持たれるようなストーリー」と「応援したくなるような難易度」になるんじゃないかと思う

LISみたいなストーリーだけのゲームの人気がイマイチなのは「応援したくなる難易度」を満たさないからで
ニーアが伸びないのは「興味を持たれるようなストーリー」を満たしてないからなんじゃないかと
ニーアはストーリーが面白いで有名らしいけど、オタク臭が強過ぎて
そういうのに慣れてない自分はそもそも興味を持てなかった

ってなると、アンチャーテッドは無難かもね
一作品だけ配信で見たことがあるけど、ストーリーは分かりやすくて面白かったし、エイコー的に難易度も程よく高めで良さそうな気がする
0719名無しさん (ニククエW 5e10-E7ap)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:59.84ID:v7gnrO000NIKU
加藤純一を応援したい人は加藤スレ行ってどうぞ
0720名無しさん (ニククエ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:07.65ID:jD4HGXJ+MNIKU
例として挙げただけでしょ
ちなみに困難に挑戦するから人気ってのをなんとなく知ってるだけで配信は見たことないよ
0723名無しさん (ニククエ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:32.38ID:jD4HGXJ+MNIKU
>>721
オタク臭って書き方はちょっと侮蔑的だったか
そこはごめん

でも、実際それなりにオタク耐性がないとキツいと思うよあのゲームは
でもあのゲームを好きな人を否定はしないよ
オタク耐性があるってだけだろうし
0726名無しさん (ニククエW 5102-mjss)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:30:25.41ID:Q6GYOgz10NIKU
ニーアは相当オタ臭いと思うけど
0728名無しさん (ニククエW a901-f41z)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:37:49.61ID:90I8AKId0NIKU
なんか知らんけどエッチなお姉さんが主人公っぽいからこれオタクのゲームだろ!!!オタクだぞ!!みんなこいつオタクだぞ!!!!
という小学生レベルのアホ紛れ込んでるな
0729名無しさん (ニククエ Sx79-L7Uq)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:46:04.92ID:LauP1sgxxNIKU
自分もトーク出来るに2度見したw

まぁ年齢は関係ないわな
エイコーはApexみたいなんが向いてないだけで
0730名無しさん (ニククエ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:52:17.50ID:jD4HGXJ+MNIKU
>>727
オタクって言葉に否定的な響きを感じるのかもしれないけど、そういう表現しか見つからず申し訳ない

オタクな皆さんが共有してるなんらかの文化に外側の人間が触れるとやっぱ違和感があるんだよね
あのゲームにはそういう要素がかなりあったというか
それを書こうとするとオタクという表現を使わざるを得ないというか…

ニーアの視聴者数がイマイチ伸びないのはそれが原因じゃないかと書いただけで
ゲームそのものを否定したわけじゃないので悪しからず
0734名無しさん (ニククエW d946-CM16)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:20.48ID:VqQTH7T/0NIKU
ニーアやDODシリーズはオタク目的のゲームというよりひたすら鬱ゲー
オタクっぽく見えるのはキャラメイクの問題
やるのが洋ゲーが多いからそう感じるんだろうよ
0739名無しさん (ニククエ Sd12-e2yV)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:43.57ID:PnwJSGZidNIKU
陰キャとかチー牛
0740名無しさん (ニククエ b601-fb3z)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:28.73ID:qfz0KQrv0NIKU
オタクって言われることにコンプレックスがある人多過ぎ
あのゲームオタクっぽいとは言ってもチー牛っぽいとか陰キャっぽいとは言わんでしょ
ニーアは十分オタク向けだよ
0741名無しさん (ニククエW 52ec-lHiJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:27:42.79ID:jE9Dr3We0NIKU
>>718
アンチャとトゥームレイダーは謎解きありガンアクションありB級映画のようなストーリーでまさにエイコー向けだよな
でもほんとはそろそろGTAとかスカイリム、フォールアウトみたいな自由度高めなゲームやって欲しいんだけどね
自由度高いゲームの方が天然ハプニング率上がると思うんだ
0743名無しさん (ニククエW 8101-6E0R)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:55.58ID:3gAugLOp0NIKU
自分の好きな作品がオタクっぽいから視聴数回んないとか何度も言われるとさすがにいい気分にはならんよ...
0746名無しさん (ワッチョイ b601-fb3z)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:00:16.91ID:RRHQmHvr0
すげー被害妄想だな
まあ元々変なやつ多かったしなここ

今やオタクって陽キャ側の人もたくさんいるし、昔とは違うぞ
オタクって言葉にマイナスのイメージしか感じられない輩の方が明らかに古いよ
0749名無しさん (ワッチョイW 12b5-nPIk)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:40.05ID:H3QFUbjV0
この前ゲームセンターCC見て思ったけどICOってめっちゃエイコー向きだと思ったわ
0751名無しさん (ワッチョイ 6958-KsOI)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:27:18.62ID:SUl/z2hU0
アンチャーテッドはやってほしいね
1をやって面白かったら2〜4とスピンオフあるし

ドラクエビルダーズ2でエイコー王国作って
視聴者の島行ったり来てもらったりとかも面白そうだけど
0755名無しさん (ワッチョイW 0919-vlh5)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:19.57ID:khhnZ/U20
ブレワイの謎解きで何回も○ぬエイコーがみたいw
0761名無しさん (ワッチョイ 9233-+A59)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:59:05.10ID:yteveqDA0
今日はエイコー休みなのか知らないが昨日の夜から酒飲みまくるぜってツイートしてた
酔って雑談配信をオープンレックでしてたみたい
起きたらフォールガイズを昼にやる予定って書いて寝た
0766名無しさん (ワッチョイW a901-DioQ)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:52:34.12ID:TDqJgatt0
いつまで寝とんねん
0772名無しさん (ワッチョイW b1dd-ez4H)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:02.22ID:eHhvEhdt0
ケアレスミス、道を覚えられない、行間を読む事ができない、時間や約束を守らない、画面が見えてない、すぐに忘れる
0773名無しさん (ワッチョイW 9e58-+qK4)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:10:51.87ID:T3lzej9Y0
>>758
apexは急に飽きるね
なぜかそのあとちょっとやり始めてまたハマってしまったけど
そういうのがないなら普通はさいならだよなあ
0774名無しさん (ササクッテロラ Sp79-mjss)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:16:09.17ID:aIyVPDaPp
チー牛さんてすぐ裏切られるよな
勝手に期待してるから
0782名無しさん (ワッチョイW 5102-mjss)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:59:02.59ID:xgAX7GsW0
>>781
してもない約束破られたと感じちゃった?
0784名無しさん (ワッチョイW 5102-mjss)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:10.18ID:xgAX7GsW0
>>783
バレバレも何もWi-Fiに切り替わった同一人物だよチーさん
0786名無しさん (ワッチョイW 5102-mjss)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:48:39.72ID:xgAX7GsW0
最初アンカしてなかったのにそんな効いてしまったのかごめんね
0789名無しさん (ワッチョイW 8101-CM16)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:19:28.73ID:FYkWdgqM0
バイオまだー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
0790名無しさん (ラクッペペ MM96-f41z)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:15:54.55ID:DgEHFJL2M
オタク!オタク!!いやオタクってもう蔑む意味じゃねえから!!!オタク!!!こんなんに反応するなんてよっぽどかわいそうな目にあったんだね!!オタク!!!!
こんなアホがいるんじゃ世の中ポリコレ化するのは正しいと思えてくるわ
0793名無しさん (ワッチョイW 5102-mjss)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:39:02.90ID:1CE+jic/0
>>792
この番組か?10万のラーメン食べたの
0794名無しさん (ワッチョイW 655f-LBR3)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:43.62ID:EOCcFUDh0
アレだけコーラ好きアピールしてたのに、出川リーダーのコーラ大好き芸人に呼んで貰えないエイコー…
梶Pにもハマってるはずなのに出川
0800名無しさん (オイコラミネオ MM91-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:37:15.50ID:gqursrP+M
マイクの持ち方がハウリング起こす持ち方で面白いw
0803名無しさん (ウソ800W 624b-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:02:53.64ID:X/sd66CI0USO
>>776
エイコーGO!って言いながらヌカランチャー撃つとこ想像したら鼻水出た
0804名無しさん (ウソ800W 52ec-lHiJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:09:35.26ID:d3tYbPMY0USO
アイテムめっちゃ落ちてる!よくわかんないけど後で使うと思うので全部回収しますね
とか言いいながらすぐバッグパンパンにして
おいストーリー進まねえよ!とか言いそう
0814名無しさん (ワッチョイW 6502-1WDX)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:25.15ID:EEC1HsZP0
カメラの画質上がったし
ワイプフルスクリーンにも出来るようになって
本格的になってきたな
後は一人でやれるかどうか
0816名無しさん (ワッチョイW a901-7roz)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:14:57.64ID:zo5lyKvO0
一回やっただけだから10分ぐらいだったか?てかDBDやる為だけにpcわざわざ買う必要性が分からん。アカウントってps5とpcって共有出来るん?
0817名無しさん (ラクッペペ MM96-f41z)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:19:27.45ID:6j3td3+xM
星野仙一なんかアーティストごとにiPod買ってたんだぞしかもそういうもんじゃないと理解した上で
スーパースターはそういう感じなんだよ
0820名無しさん (ワッチョイW a901-tAUc)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:12:14.17ID:zm72EN6S0
デカく感じるけど配信者てワイプあんなもん?
0821名無しさん (アウアウウー Sacd-LBR3)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:25:41.99ID:RjofORlwa
DBDをPCってせっかく育てたの全部捨ててやり直しだけど大丈夫なんかね。

まあ、DBDとかAPEXとかPCのが有利なのは間違いないけど。
0822名無しさん (ワッチョイ d910-4qAJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:59.56ID:G22oPMDJ0
また1から育てるのか
よくやるわ
0824名無しさん (ワッチョイ 5e10-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:00.45ID:+ZJtaMft0
OBSだっけ?PC通して配信したいとか前から言ってなかったか
0827名無しさん (ワッチョイW 9222-yXNH)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:46.38ID:qcY4AfpN0
PSをキャプチャボードで繋げて配信すんのか
そんなことすんならPSでいいじゃんて気もするが
待機画面や終了画面とか付けれるけどそれだけだしな
0832名無しさん (ワッチョイW 5102-mjss)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:47.26ID:aP3eOTs+0
Switchのゲームもやりたいんじゃねーの?知らんけど
0835名無しさん (ワッチョイW 655f-1EpH)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:17.91ID:kUjGtpbH0
声がおっきくなっちゃう♪
0837名無しさん (アウアウクー MM39-1WDX)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:10:52.64ID:ZTRCGmmiM
テレビの仕事してるだけあって一般人より声の張り方分かってるし声量でかいよな
とくに部屋変わってから毎回うるさくてこっちがボリューム落としてる
0839名無しさん (ワッチョイW a901-tAUc)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:17.54ID:zm72EN6S0
テレビで観てるけどめっちゃ声デカいよな
4でいいってちっちゃいスマホで観てんかな
0843名無しさん (ワッチョイW 9222-yXNH)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:29:18.95ID:qcY4AfpN0
switchもできるか
でもなんか配信するたびスタッフー呼ばなきゃいけないんじゃないか
自分で接続できるか?
0844名無しさん (オイコラミネオ MM91-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:40.14ID:qDnD86sAM
部屋の反響を消したかったら吸音材を設置するか
ピンマイクみたいな単一指向のマイクに変えるしかないな

音量についてはテレビPCスマホのスピーカーヘッドホンイヤホンで
それぞれかなり違うから各自で調整するしかないよ
自分はPCのイヤホンだけど5でも4でも問題なかった

PCにしたのはプンレクでスパイギアと普通の番組もやるみたいだし
環境を整える必要があったんだろうなたぶん
0852名無しさん (ワッチョイW 1502-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:23:21.33ID:upgt6LWu0
今後のps以外のゲームに期待しようぜ
0853名無しさん (ワッチョイW 2322-chXc)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:02:28.48ID:YZ1fsKGI0
>>849
お前は時代に取り残されてる
リビングでゲームなんて時代はとっくに終わってるよ
子どもは自室でやるし大人はゲーミングチェアとデスクは揃えてやっているよ
ホムセンやニトリでもゲーミングチェアとデスク売ってる時代だぞ
リビングでわざわざやるのは客が来た時のパーティーゲームぐらいだよ
0867名無しさん (スプッッ Sd03-oomW)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:52.35ID:jwW/tWbgd
姪っ子の件でリプで正論でしっかり注意されてて草
普段自分が表に出てる人だから一般人のそういうリスクとか分からないんだろうなぁ
0872名無しさん (ワッチョイW b501-oTp+)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:05.16ID:4Ht5Yomg0
バイオまだー
 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
0873名無しさん (スフッ Sd43-6Vso)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:31.04ID:afHPHmO7d
この配信ゲーミングpcでやる意味ないだろ
steam版なりをやると思って開いたのにcsでやるてw
0876名無しさん (ワッチョイW 2d5f-divz)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:38.79ID:33Lv8FHo0
APEXのコラボで相手がPCだと上手くボイチャ出来ないとかあったし、今後PS以外もやるためでしょ

ただ、全画面エイコーは要らんなw
0878名無しさん (ワッチョイ e5da-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:46:37.95ID:7q3k9XH70
>>867
ツイッターの姪っ子って正月に東北魂TVに出てた人と同じなのかな?
見返してみたらナレーションでもうすぐ小学3年生ですと紹介されてたが
ツイッターの写真は高校生くらいの貫禄ある
0882名無しさん (オイコラミネオ MMb1-7Hxa)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:40.50ID:TkXVv6Z2M
詳細な環境がよく分からんから何とも言えないけど
DBDをPC版にしなかったのは単にPSでも配信できるからだし
モニターも三つくらい出力してるっぽいことを言ってたからそれにもグラボは使ってるだろうし
いずれにせよ高性能グラボのゲーミングPCの意味はあるよ間違いなく
0883名無しさん (ワッチョイW 8502-jJ5e)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:43:24.06ID:5P2ouisp0
>>879
DBDは自己顕示欲丸出し子持ち主婦がうざすぎる
エイコーのDBD自体は好きだけど、小学生にもなってない幼児に見せてるとか普通にドン引き
そりゃゲームと現実の区別つかない子供出てくるわけだよね
0884名無しさん (ワッチョイW cb58-7MjO)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:55:27.31ID:ezOZthTJ0
>>883
apexは口のめちゃくちゃ悪いキッズが結構いる
リアルで他人に言ったら大事になるようなことポンポン言うから驚く
ただ子供よりも放置してる親の方が心配になる
キッズにはオンゲーやらせるべきじゃないと思うんだけどな
0890名無しさん (ワッチョイW 1502-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:55.97ID:upgt6LWu0
ペン回し下手だなw
0893名無しさん (ワッチョイW 1502-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:24:56.12ID:upgt6LWu0
いつか絶対コレやると思った
0901名無しさん (ワッチョイW 1502-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:41:30.87ID:upgt6LWu0
権利関係で流せないから、みたいな配信
0908名無しさん (ワッチョイW 1502-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:44:37.77ID:upgt6LWu0
実況と想像で結構補えてるような気もする
0910名無しさん (ワッチョイW 1502-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:45:06.42ID:upgt6LWu0
これラスボス?
0924名無しさん (ワッチョイW b501-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:43.88ID:/U2q+QG+0
>>919
前ってのが4のエルヒガンテの時の事ならあそこは興醒めだった。5でやり直し認めちゃったら弾足りないから前に戻って集めようみたいなのもありになっちゃうからかなりヌルゲーになるし。
0942名無しさん (ワッチョイW 2322-4Lic)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:27:33.97ID:xgEU4kvP0
>>922
いつ気づくんだこいつ、で見守る人が増えただけ

二度は通用しないな
てかあれは芸人としてはやり直すとこだろ
やっぱり狩野は逆境の方が面白くなるな
0947名無しさん (ワントンキン MMa3-FCKu)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:38.77ID:eisKAj2YM
ただ7分経過してウェスカーが逃げてっただけだからやり直すほどでもないかな
見せられなかったムービーはメニュー画面のカットシーンの項目からすぐ見れるし
チャプター5-3はバイオ5の中でも長めのほうだし、リッカーが襲ってくるところはエイコーはもうやりたくないだろう
ぐるぐる回る部屋も二度とやりたくないだろうな
やり直さなかったのはナイスゥな判断
0948名無しさん (オイコラミネオ MMb1-7Hxa)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:27:06.00ID:YCwz65nxM
バイオ5なんて本来実況してもそんな面白いもんでもないのに毎回毎回見所ができるのスゲーな
大体の見所が天然故のハプニング由来だけど、こんなの誰も真似できない
0954名無しさん (ワントンキン MMa3-FCKu)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:29:52.70ID:eisKAj2YM
でもエイコーしか見えてないのに全部実況で説明してくれるからバイオ5経験者からしたらどこで何しててどういう状況なのか完璧にわかったからある意味すごいと思ったわ
0959名無しさん (ワッチョイW 2519-QCKG)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:21.91ID:7ZHh3tSJ0
一回逃げまどおう!!
0969名無しさん (ワッチョイW 2322-4Lic)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:56:13.02ID:3Y6u3MIe0
ショットガン取れないことに気づいてからの覚醒見たらエペやって欲しくなったわ
あれだけエイム良ければだいぶ勝てるよ
0975名無しさん (アンパンW 2d5f-divz)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:38:08.23ID:CTOiUxpU00404
バイオは次回で終わりそうだし、同接見込める金曜か土曜かね。

あと、サンドMCのNHKの番組でるのか。過去のスキャンダルあるからNHKとか呼ばれないと思ってたわw
0982名無しさん (アンパンW b501-hTgu)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:25:02.66ID:SXuk4WmE00404
エイコーのdbdは配信者の為にもうやってるんじゃないんだろうね

俺がやりてーだけ
運営してるからしゃーなしに配信起動させてるだけ
みたいな
0984名無しさん (アンパンW a3ec-qert)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:50:34.78ID:woJIMFfZ00404
てかこの前ドタキャンしたフォールガイズやってやれよ
DBDは頻度激多だからいいけど
フォールガイズとかたま〜〜〜にしかやらないやつ告知でやるかもとか言っておいてやらないの可哀想だろさすがに
フォールガイズ楽しみにしてる勢もいるだろ子供とか
0987名無しさん (アンパン MMb1-7Hxa)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:43.27ID:dm7MWPbuM0404
>>980
それDBDも全く同じやんけ
お前がつまらないだけだろ単に

まあ楽しめるのをやればいいとは思うけど
APEX好きとしては残念だな、飽きちゃってそうなのは
0988名無しさん (アンパン 6510-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:27.05ID:5fkhyB4o00404
キラーで板とかぶつけられるたびに目線切って逃げた方向見失ってるけどあのリアクションは職業病なのかな
0989名無しさん (アンパン MMb1-7Hxa)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:35:37.37ID:dm7MWPbuM0404
運営と懇意であることを活かしてあの手の煽り野郎をまとめてBANして欲しいわ
規約的にありなのかなしなのかよく知らんけど

まあエイコーは悪質プレーヤーのBANとか全然興味なさそうだけど
APEXのゴースティングも全然気にならないみたいなこと前に言ってたし
0990名無しさん (アンパン 6510-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:37:09.90ID:5fkhyB4o00404
今回のはそもそも最初に抜けとけばいいんだけどね、なんか変に恰好というか気つかって抜けないからなー
0991名無しさん (アンパンW 4b10-mPql)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:38:48.34ID:1vNDYKKo00404
内心はらわた煮えくり返ってるけど、視聴者の手前大人な態度を見せてるだけやろ
0992名無しさん (アンパン MMb1-7Hxa)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:38:56.07ID:dm7MWPbuM0404
悪質マナーを許容してるだけでオンゲー業界的に明らかにダメな対応をしてるんだけどな
この手の影響力がある人が本来対応しないといけないはずだけど
エイコーはまるで興味なし
0993名無しさん (アンパン 8510-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:40:38.74ID:UI7SUCmy00404
チョンPTに煽られてて草
0994名無しさん (アンパン 0568-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:33.83ID:aSF52chM00404
豆腐ネームはラグの問題もあるしマッチすることはないけどゲームだしねって言っちゃダメだろ
0995名無しさん (アンパンW e501-OZ8D)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:56.84ID:uGQeX9Du00404
僕には効きませんよスタンスいらんよなぁ。ラジオに響くて
0997名無しさん (アンパンW 4b10-mPql)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:42.94ID:1vNDYKKo00404
今日、しょっちゅう画面消えたとか言ってるけど、モニターにHDMIケーブルちゃんと刺さってないんじゃないか?
0998名無しさん (アンパン MMb1-7Hxa)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:46:39.62ID:dm7MWPbuM0404
>>996
本当はこの手の配信者に運営側がお願いすべきなんだと思うけどね

「悪質プレーヤーがいたら配信内で良くないと指摘して運営側に報告して下さい、確認してBANします」

みたいな感じで
そういうことせずに放置してるからこうなってるんだろうな
0999名無しさん (アンパン Sx01-oomW)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:47:14.94ID:4oNf7Sjvx0404
>>976も配信見てここにいる時点で狩野ヲタだろw
狩野ヲタじゃなくゲームヲタだって言うんなら他の配信者見てればいいし

お国柄で中国や韓国は煽りに煩くないからあんな感じなんじゃないの?
狩野が何か言った所でじゃね?知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 9時間 11分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況