X



M-1グランプリ2021 Part318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 515f-PXe4)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:37:30.99ID:aFMvkiOO0
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 もも 645点
6位 真空ジェシカ 638点
7位 ゆにばーす 638点
8位 モグライダ一 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1648032885/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1648127979/
0003名無しさん (スップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:45:37.75ID:1e06sa55d
芸人は俳優できるけど俳優は芸人できないからな
せいやが日曜劇場出てたときも全然浮いてなかった
芸人>>俳優なんだよなぁ
0007名無しさん (ワッチョイW 1968-M7vI)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:41.79ID:Y9QLyjQr0
木村昴は何が本職かわからなくなるくらい万能だな
0010名無しさん (ワッチョイW a2bd-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:50:34.88ID:+kHh7z4r0
>>7
田渕の上位互換
0011名無しさん (ワッチョイW 31ad-mG1O)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:53:47.47ID:pdBVr3AA0
>>10
0013名無しさん (ワッチョイW 515f-PXe4)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:28.95ID:aFMvkiOO0
霜降りは粗品とせいやの才能が別物だからあの片方コントインシステムの漫才がハマった説は目からウロコだったな
だから2人とも同じ空間にいるコントだとイマイチなんだろうな
せいやはバカバカしいコントが向いてるけど、粗品はシステマチックな知的コントの方が合ってる
0015名無しさん (アウアウウー Sacd-rHlV)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:02:39.92ID:Z5kXQP3Ua
俳優がコントやってたサラリーマンNEOは面白くて好きだったな
台本のクオリティも高いのに加えて俳優のお笑い演技センスも高かった
0017名無しさん (ワッチョイW a9da-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:09:18.57ID:e8Qz3LeS0
目つきの悪さで真犯人とミスリードされる塙
0018名無しさん (スプッッ Sd12-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:11.67ID:Km95xlfvd
>>16
お前を、殺します!
0020名無しさん (ワッチョイW a9da-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:11:26.81ID:e8Qz3LeS0
マ・ラ・ソ・ン 4!!!
0027名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:16:37.33ID:FH07TCQ3d
TAIGAってウーバーイーツやってるだけあって
毎回序盤は目立つよな
その後いつも抜かれてるけど
0032名無しさん (ワッチョイW a901-vlh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:30.68ID:qVTtaiUW0
オールスター感謝祭を見ながら森脇を応援する生配信
https://youtu.be/f39307f6sCg
この配信が後夜祭でイジられると予想
0033名無しさん (オッペケ Sr79-4Bjm)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:32:30.90ID:r25VUVlkr
俳優を笑かせようでなぜ芸人側はベストな人選をしないのか
0034名無しさん (アウアウウー Sacd-4H4M)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:33:42.19ID:7kX6TDtKa
霜降り明星っていわゆる王道ど真ん中のベタベタ関西漫才コンビって面構えしてるんだけど
トリッキーで異質なことコンビ揃って仕掛けてくるんだよな
だからナイナイイズムとかよりも爆笑問題イズムを濃く感じられるのはそういうとこかな
普遍性のある華がありつつ突飛性を持ち合わせてるというか
0038名無しさん (ワッチョイW a9da-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:38:38.38ID:e8Qz3LeS0
TAIGAってもう食えるけどUBERやってる人?
0040名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:41:58.70ID:2EwgQCta0
>>35
嶋佐がいないコントになんの価値もないだろ
0043名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:48.95ID:M7uTuClz0
初めてKOC2014観たけど犬の心こんなに面白かったんだな...
0044名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:58:03.32ID:FH07TCQ3d
>>38
どこからどう見ても食えなくてウーバーやってる人だろ
0048名無しさん (ワッチョイ a901-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:09:01.06ID:NqJjrKqE0
ずっとピンでやってた人間の足切りも相当きついけど
解散してこれからピン本腰入れる矢先の足切りもきついよな
0049名無しさん (アウアウエーT Sada-t9WP)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:15.86ID:PJ1RydXIa
リバーシブルってもともと意図した爆発なのかな
設定とかも結構珍しいけどリバーシブルはそれとは全く関係ない笑いだよな
0050名無しさん (ワッチョイ 8101-SW8a)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:54.22ID:OTEaNE9I0
リバーシブルは偶然衣装で用意されてたからリハで言ったらスタッフにウケたから追加したって聞いた気がする
0053名無しさん (ワッチョイW a9da-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:03.10ID:e8Qz3LeS0
>>44
出てない人からちょっと羨ましがられそうな番組にちょくちょく出てるからさ
0055名無しさん (ワッチョイW 8101-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:38.58ID:kd3tRqY90
まあヒューマン中村はR1出れなくなった去年が芸歴の中で一番テレビの出演多かったらしいし面白ければ何かしらチャンスはあるはず
0057名無しさん (ササクッテロラ Sp79-4jd+)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:51.18ID:8uGBSRcyp
後夜祭、百歩譲って新道が出禁なのはいいけど、何故相方のファラオもその後一切出てないの?
ファラオは別に出禁じゃないじゃん
まさか有吉、新道だけじゃなくファラオも潰したの?
0060名無しさん (オイコラミネオ MM91-4ynY)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:54.15ID:sat86h7LM
志ん茶も今大雑把にいえば大学お笑いの系譜よな
0063名無しさん (ササクッテロリ Sp79-v4xF)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:40.44ID:qpO/kstmp
お笑いニワカだからよほどの影響力ない限り過去解散した面白いコンビのこと全然知らないんだよなあ
フォークダンス〜鼻エンジンも最近まで知らなかったし(面白かった)
銀兵衛とかこれなら軽く伝説っぽくなっていくのかなあ
0064名無しさん (ワッチョイW 515f-PXe4)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:48.82ID:aFMvkiOO0
デスダンスって一番恥ずかしいよな
芸人ウケ狙いで行ったらドンズべりするって
一般ウケ向きで芸人にはウケなかったならまだしもコア向けであんなにスベるって
0065名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:41:00.12ID:2EwgQCta0
志ん茶も今大雑把にいえば大学お笑いの系譜よな
0066名無しさん (ワッチョイW b236-J/tN)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:41:32.30ID:fKHhdQlI0
>>51
これってダメ出しされてるけど発想は認められてるって事だもんな。
言われた身としては当然悔しいだろうけど、反面喜びの感情も有るのかな?
0067名無しさん (ササクッテロラ Sp79-4jd+)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:41:35.49ID:8uGBSRcyp
銀兵衛は間違いなく伝説になると思う
というかもう伝説になってる
銀兵衛を知らない奴はここにはいない
それくらいの存在
もしかしたら言い過ぎかもしれないけど、ここの中では令和ロマンよりも銀兵衛の方が知名度があると思う
0069名無しさん (ササクッテロラ Sp79-4jd+)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:26.44ID:8uGBSRcyp
令和ロマンを知らない奴はいても銀兵衛を知らない奴はいない
それくらいお笑い好きの間では神格化されてる
というかお笑い好きの中だけじゃなく、ライト層からもジワジワと浸透していってると思う
消えてから人気になったという点で銀兵衛はゴッホと似ている
0070名無しさん (ワッチョイW a2bd-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:46:15.96ID:1oaFPIXv0
2回だけ出て2回準決勝進出のレジェンドアマチュアだろ志ん茶
福島は新M-1でも即席で出てしっかり3回戦まで行ってたし
志ん茶の話がダメならもういよいよもうオフで話すことなくなるぞ
0071名無しさん (ササクッテロラ Sp79-4jd+)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:01.92ID:8uGBSRcyp
銀兵衛の漫才もゴッホと共通するところがある
荒々しく、思うままに描かれたゴッホの作品
銀兵衛の漫才もまさにその描き方だ
タッチは繊細ではないが、作者本人は繊細の極み
ゴッホと銀兵衛は深いところで繋がっている
0073名無しさん (ササクッテロラ Sp79-4jd+)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:50:14.58ID:8uGBSRcyp
銀兵衛の漫才をルーヴル美術館に展示してみてはどうだろうか
日本では芽が出ずに終わってしまったが、世界ではかならず評価されると思う
カンヌ国際映画祭に出してもいいだろうな
海外で高く評価される日本の漫才の最初は銀兵衛しかない
そう確信している
0078名無しさん (オイコラミネオ MM91-4ynY)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:55:23.90ID:sat86h7LM
コウメマイルド自体は番組の企画からだけど
結果ツーマンライブするくらい仲良くなったの好き
0083名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:02.59ID:FH07TCQ3d
山添も月収100万超えか
岡野、もぐら、酒井、ヒコロヒーもとっくに100万超えしてるだろうし
クズ芸人の勢いすごいな
ただそうなるといよいよ借金してる意味がわからないけど
0084名無しさん (オッペケ Sr79-4Bjm)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:11:56.67ID:r25VUVlkr
しんいちはzazyと組んでM-1に出ないのかな
0089名無しさん (ワッチョイ 8101-SW8a)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:19:12.96ID:OTEaNE9I0
>>84
少なくともトニーフランクと組んでるよりは可能性感じる気はする
最近トニーフランク調子悪くて心配になる、R-1予選でも粗品のライブでもえらい滑ってたし
0092名無しさん (ワッチョイW a2bd-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:00.43ID:+kHh7z4r0
いつも以上に芸人の身内ノリ凄すぎて俳優陣がクソつまんなそうにしてる
0094名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:50.78ID:FH07TCQ3d
>>91
志らく、ここまであちこちでランジャタイを寵愛してるってことは今年はもう審査員やらないのかもな
もしランジャタイがまた決勝行ったら公平に見れないだろ
0096名無しさん (MYW 0Had-W25f)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:05.01ID:50Zm4XDrH
当時はお笑いそこまで詳しくなかったから、なんで普通のコントやってたのに急に歌って踊り出すのか意味が分からなかった
鬼ヶ島みたいにふざけてますよ!って感じでもないし
0099名無しさん (ワッチョイW 8101-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:39.27ID:h85UHAar0
日本の芸能界で俳優女優より芸人の方が圧倒的に権力ある状況って外国人から見たら異常らしい
0100名無しさん (オッペケ Sr79-4Bjm)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:53.54ID:r25VUVlkr
俳優を笑わせるのコーナー、R-1の1位2位3位のしんいち、zazy、吉住で挑んだらどうよ
0101名無しさん (ワッチョイ 8101-SW8a)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:57.14ID:OTEaNE9I0
まさのりの歯の問題とかダイアンの宣材写真とか数年前なら後夜祭レベルの問題なのに感謝祭で出てるの凄いな
0102名無しさん (ワッチョイ f563-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:53.49ID:+fZATdXe0
今日、関西のニュースワイドショーにぺこぱの松蔭寺が出ていてびっくりした
あんまりぺこぱ好きじゃないけどこういう方面の活動を続けるなら応援したいな
0103名無しさん (MYW 0Had-W25f)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:58.47ID:50Zm4XDrH
ああいうことするにはジギーは真面目すぎるというか、なんというか
特に池田の歌声に覇気がなさすぎる
0106名無しさん (ワッチョイ 5e10-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:59.32ID:1OIk5cSg0
>>99
日本で権威が出るドラマや映画作品なんてここ数年全く出てきてないし
今後も韓国に客取られ続けるだろうしそれに伴って俳優女優が軽視されるのもしゃーない
0107名無しさん (オッペケ Sr79-4Bjm)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:43.34ID:r25VUVlkr
>>83
しくじり先生でゾフィーのサイトウもクズキャラでプロデュースしていくと決まったのに
ここに入っていっても勝てない気がする
0108名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:03.33ID:Ydp8tVbYa
俳優、芸人、アイドルみたいな
ジャンルの壁って年々分厚くなってないか
どのジャンルもマニア向けというかその分野が好きな人向けに特にシフトしていってるから
それぞれ内輪受けになりやすいのかも
0110名無しさん (ワッチョイW b24b-/Sgu)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:27.00ID:q4R1bOYT0
2700の右ひじ左ひじの「さあ来たよ!」の待ってました感
ジグザグジギーのデスダンスの「サビだよ!(^o^)」のもうやめてくれ感
0111名無しさん (MYW 0Had-W25f)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:19.26ID:50Zm4XDrH
「手帳のかわりに手錠が出てきた」のとこ、すかしが本当に滑っちゃってる感じする
0114名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:04.27ID:M7uTuClz0
お口チャックマン
デスダンス
滑り大魔神
0120名無しさん (MYW 0Had-W25f)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:03.41ID:50Zm4XDrH
タンタンタンタン、サビだよ(^o^)で大爆笑かっさらって優勝する世界想像したら面白い
0121名無しさん (ワッチョイW 368c-O6BE)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:23.03ID:Lhmod3ZJ0
粗品総合優勝かよ
0122名無しさん (ワッチョイW 31ad-mG1O)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:48.66ID:pdBVr3AA0
粗品ついに優勝やったー
0123名無しさん (ワッチョイW a901-wfmu)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:27.64ID:56gFsfgJ0
粗品きも
0124名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:44.28ID:M7uTuClz0
ytvとピリチャン総合優勝の賞金同じ額なの草
0125名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:51:57.41ID:FH07TCQ3d
向上委員会、久慈の後任は東大卒の藤本アナか
今まであんまりバラエティ出てるイメージないけど
どうなるかな
0126名無しさん (スップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:43.30ID:mEVY22kad
>>127
大学の名前わざわざ書く必要ある?
0127名無しさん (ワッチョイW 6502-BZyL)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:13.23ID:K5bggge80
>>105
番宣で出てた
0128名無しさん (ワッチョイW b24b-/Sgu)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:00:32.83ID:wvD0Gi+p0
2013の二本目はデスダンス以降カオスだからな
アルピーが煽りうけてベタなネタで無風→天竺がぶっ壊す→TKOが下ネタで再び凍らせる→さらばオカリナで整地→ラスト2組大爆発
0132名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:10:12.09ID:ujneK0ak0
巨匠って次の年も出てなかったっけ
あそこの勝敗は関係ないんじゃね?
そのまま優勝してるなら話は別だけど
0133名無しさん (MYW 0Had-W25f)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:12:42.61ID:fqBxD/PRH
巨匠の2本目がなんだったのかだよなー
あの年割とみんな2本目弱かったから、1stで別の組と当たって勝ってたら優勝してたかもな
0135名無しさん (ワッチョイW 5e10-hzG9)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:17.23ID:t41sVSDb0
>>133
あの年は確か金田一だった気がする
出順次第ではチョコプラにも勝ててたかもしれないけど、巨匠って確かネタ累計20本くらいしかなかったって聞いたことあるしネタ書きに苦戦してたんじゃないかと思う
0136名無しさん (ワッチョイW f108-Vip3)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:33:06.38ID:cvxHM/OL0
あれ寒かったな
0139名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:39:47.74ID:2FOUdjGF0
ケビンスの仁木って大喜利力あって1→10の能力高いけどシステム開発する0→1の能力が薄いから仁木恭平ピンは粗品すぎるしケビンスのネタはママタルトすぎるのもったいないよな
0140名無しさん (ワッチョイW b568-ifio)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:41:34.83ID:ovqtV5in0
>>138
今見ても面白いのは俺は11だと思う
次いで14、13の順
09と12は当時は面白かったけど今見ると演者のピークがそのときじゃないっぽい感がある
0142名無しさん (ワッチョイW d201-M4Xa)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:13.99ID:RrKdf2/t0
11すごいよね
0143名無しさん (ワッチョイW 92ad-WDeK)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:30.60ID:RSC6C30s0
13見たけど、ウシロシティ1本目はただ低得点なだけでなく、後から出たかもめんたる言葉売りと痛い人イジり系ネタで被った上でクオリティで完全に上回られてるのがキツいな
しかもかもめんたるの6億が耳に残ったせいで、ウシロシティ2本目の100億がダサく聞こえてしまう
そして当時のかもめんたるが愛妻家子煩悩を前面に出してるのは、今のかもめんたる見てると新鮮に感じる
0146名無しさん (ササクッテロラ Sp79-WDeK)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:57:45.39ID:L2qvjOZDp
11の2700が優勝できなかったの可哀想すぎる
同業者からしたらあの時のロバート最高に怖かっただろうな
出順の関係もあって同期のインパルスがやや滑りしたのも興奮する大会
0148名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:00:41.22ID:ktyaKGbS0
オールスター後夜祭始まったぞ
0152名無しさん (ワッチョイW a901-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:02:37.60ID:xJG2MTru0
このメンバーだとみなみかわが不自然でおもろい
0153名無しさん (ワッチョイW adda-c8xy)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:03:38.89ID:UmN3hdnh0
11決勝前はインパルスが優勝候補だったな
ロバートは当落戦上くらいのウケだったからそんなに話題になってなかった
0154名無しさん (ササクッテロラ Sp79-WDeK)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:07.76ID:L2qvjOZDp
ああいう賞レースの場で見ると11インパルスは「ああそういう感じか」となってしまうけど、ロバートは芸人としての格が周囲と違うオーラが出ててもう笑うしかないな
0157名無しさん (ワッチョイW 368c-O6BE)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:42.03ID:6KLr0Yw40
藤原紀香は天才的
0158名無しさん (ワッチョイW 1902-Vip3)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:43.23ID:aNmjpxVZ0
新藤好きすぎて草
良かったな新藤ガイジ
0159名無しさん (スップ Sd12-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:46.56ID:2coi58sad
新道信者歓喜
0161名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:06:47.93ID:ktyaKGbS0
伊藤がガチでやってる
0170名無しさん (ワッチョイW 6e7c-KK7R)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:58.27ID:hkXXnjnd0
このスレ「出禁になった新道がスルーされてるのは有吉が嫌ってるから!弱小事務所は無視する有吉!!有吉は太田プロしか贔屓しないクズ!!」

新道の問題が2つも出てくる
0172名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:45.20ID:2FOUdjGF0
>>168
結構正解してて意外とそういう脳はしっかりしてるのかよってわかるの面白いな
0173名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:15.20ID:ktyaKGbS0
伊藤は正解してた問題は国崎の方
0175名無しさん (ワッチョイW a901-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:37.51ID:xJG2MTru0
村上がクイズ強そうな見た目でちゃんと強いのいいよな
0178名無しさん (アウアウウー Sacd-FR7Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:00.16ID:exhfI+xRa
生さだ、とりあえずインディアンスだけネタやって残りはまたどこかの時間に出てきてやるっていうなかなか大変な構成
0179名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:15.83ID:ktyaKGbS0
無茶苦茶失礼だけどヒコロヒー黒染めしたらいとうあさこに見える
0188名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:35.60ID:2FOUdjGF0
>>185
後夜祭そもそも結構多くの組そうなりがち
予選落ちしてボケてもなんかボヤボヤってするしそこも含めて面白いけど
0190名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:31.09ID:ktyaKGbS0
みなみかわで24万か…
0193名無しさん (オッペケ Sr79-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:21.08ID:SZTZ2AXur
ともしげ、まだ20万なのかよ
テレビギャラってそんなに時差あるのか
それともマセキだからか
0195名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:30:47.42ID:ktyaKGbS0
たかしそんなに自信あるんか?
0196名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:48.04ID:2FOUdjGF0
>>195
仮にもM1チャンプならやっぱ食ってけるんだな
0198名無しさん (オッペケ Sr79-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:35.77ID:SZTZ2AXur
>>194
グレープカンパニーは浅井企画と並んで
芸人事務所で最も割が良いからな
0199名無しさん (ワッチョイW 368c-O6BE)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:46.30ID:6KLr0Yw40
酒井わろた
0201名無しさん (スップ Sd12-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:12.32ID:2coi58sad
大津普通に嫌なこと言ってて笑う
0203名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:17.25ID:Qo+xdYby0
トレンディエンジェルよりプラマイの方が稼いでるのか
0208名無しさん (ワッチョイW a901-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:10.94ID:xJG2MTru0
酒井泣きそうじゃんw
0209名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:16.97ID:ktyaKGbS0
吉本に9割持ってかれても凄いなこれは
0211名無しさん (ワッチョイW 368c-O6BE)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:39:59.04ID:6KLr0Yw40
そりゃ舞台で生きていきたい吉本芸人多いわね
0220名無しさん (オッペケ Sr79-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:59.41ID:SZTZ2AXur
やっぱ吉本芸人のもらってないアピールって嘘なんだな
でもこれは舞台メインでやっていきたい若手に夢を与えたんじゃないか
0221名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:04.27ID:ktyaKGbS0
>>216
割とこういうのは見せないから見せて良かったわ
0226名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:41.16ID:Qo+xdYby0
タイマ月70って地味にキツくないか
有名になってからもう15年経ってる芸人だぞ
0228名無しさん (ワッチョイW 6902-EXN8)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:14.16ID:KdOazEGk0
>>222
新潟でテレビ結構出てる
0234名無しさん (ワッチョイW a2bd-+k5S)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:57.21ID:jJIgVv930
プラスマイナスは2018で敗者復活でも上がってきてたらワンチャン200万行ってたかもね
0235名無しさん (ワッチョイ 8101-SW8a)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:00.69ID:Vj98bWRB0
ランジャタイ国崎が先月42万って言ってたってここで見たけどほんとかな
グレープだったらもっと貰ってるだろと思ったけど
しんいちがまだR-1効果で増えた仕事のギャラ入ってない状態で28万なこと考えると
0236名無しさん (オッペケ Sr79-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:07.85ID:SZTZ2AXur
むしろマミィが低すぎるわ
バラエティかなり出てるのに
同じKOC準優勝の男ブラの方が舞台ある分貰ってそう
0237名無しさん (ワッチョイW a901-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:10.85ID:xJG2MTru0
ゾフィーが言ってたコント師食ってけないもマジなんだなと思っちゃった
0238名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:19.35ID:2FOUdjGF0
>>226
この露出量でってことはここ数年コンスタントにこのくらいもらってるなら全然すごいと思ったけど
世間の人ってお金持ちなんだな…
0243名無しさん (ワッチョイW f668-5GHZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:48.17ID:xgsUyARg0
>>233
ザコシとかじゃない?
0246名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:39.91ID:ktyaKGbS0
ザマミィとモグライダーは少なすぎるな…もう少しもらってほしい
0252名無しさん (オッペケ Sr79-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:45:24.15ID:SZTZ2AXur
オダウエダはたまたまTHE Wの賞金が入った月だったけど
それ以外の月はまだ100万超えしてなさそうだな
0260名無しさん (ワッチョイW 6e02-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:46:19.81ID:+0QN3n+J0
吉本配信も本人には何も価値なくても呼ぶ人で稼ぐ手法多いな
トークライブとか企画ライブでありがちだけど
0268名無しさん (ワッチョイW b168-bpFc)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:48:43.42ID:vsDtDY430
オダがWの賞金400何十万か入った明細見るリアクション動画上げてたけど、オダウエダはタイミング的にこの額でいったんかな
0270名無しさん (オッペケ Sr79-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:56.60ID:SZTZ2AXur
若手のテレビギャラは昔に比べてマジで安いから
もはや名を売る手段でしかないって言われてたけど
この金額見るとマジなんだろうな

冠持つとかCM出てればともかく
ひな壇芸人は全く夢ない時代だな
0273名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:20.65ID:kTkrX75a0
>>265
こじるりだって出まくってる時貧乏だったらしいし、芸能界ってもっと積み上げないと反映されないのでは?
マミィが今年TVもっと出るとか芸歴重ねれば、反映すると思う
0276名無しさん (ワッチョイW 8101-lo4h)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:52:12.50ID:Vz6a7z2T0
まさのりは去年の夏頃に80万って言ってたな
全部が自腹では無いにせよタクシー代月30万ってロンハーで言ってたしかなり増えてそう
0278名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:54:09.81ID:2FOUdjGF0
>>269
結局ギャラの分配とかでめんどくさいことになるの嫌なんだろうな
マヂラブ寄席の話だと売り上げが圧倒的に伸びても純粋に山分けじゃないらしいし逆に言えば売り上げ伸びなくても他所の人ならそれなりに払わなきゃならないんだろうし
でも興行としてじゃなく純粋におもしろいライブ作りたい無限大の河谷さんみたいな人はバンバン呼んでてそっちの方が憧れる
0279名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:54:25.14ID:ktyaKGbS0
SONYがなんだかんだ1番ホワイトそう
0284名無しさん (オッペケ Sr79-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:49.92ID:SZTZ2AXur
>>278
金に汚いことでお馴染みのザ・ギース尾関が
「マヂラブ寄席の取り分は1人当たり絶対100万はある!もし貰えなかったら訴える!」
って息巻いてたらしいな
それで吉本の社員も「あんまり他事務所の芸人呼ぶなよ」って言ってるらしい
0287名無しさん (ワッチョイW a901-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:58:36.55ID:hNy0DBkb0
>>236
男ブラ川瀬によると200万ぐらい貰ってるとか言ってた気が
0288名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:59:24.00ID:kTkrX75a0
>>281
ザナイそんな見ないし鬼越でもない
誰だっけなあ?
でもほんと最近吉本は他事務所呼ぶライブ増えたよ
ちょっと前までは企画ライブでも吉本オンリーだった
0289名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:00:38.86ID:2FOUdjGF0
>>285
2回目以降実はずっとマンネリ感じてたから初回ぐらい面白くて嬉しい
0291名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:01:56.33ID:2FOUdjGF0
>>288
真空の川北とかはギガラジオで野澤輸出のお笑い大喜利の絡みでそれ系の話してたけどそれかな?
0293名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:05:07.66ID:ktyaKGbS0
意外な所が最下位だった
0301名無しさん (ワッチョイ 5e10-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:19:43.26ID:8Xd8KlNm0
特に人気もないM-1決勝にも上がってないプラマイが100万超えならそら吉本のファイナリストも激減するわな
0304名無しさん (ワッチョイW 515f-LIg2)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:21:00.32ID:IVCXenxb0
>>298
トキだっけかがやすともの番組で
今の若手は配信なんかあってちゃんともらえてるから
バイトしなくていいとかいってたしな
0306名無しさん (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:21:45.63ID:N5Zrw5VYa
有吉のロンハーの発言にキレてた奴が吉本持ち上げてるけどコロナで配信バブルなだけだろ
あと舞台で多少貰えたとしても有吉の方が断然稼いでるのは事実
0308名無しさん (アウアウウー Sacd-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:25:02.77ID:cHcb28dda
テレビ軽視の舞台史上主義が嬉ションしてるw
0310名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:29:39.57ID:ktyaKGbS0
テレビで売れて知名度を広げるか
舞台で売れて金を稼ぐか…
0311名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:32:37.13ID:IcUQsdPD0
TVで売れるのが苦手でも芸さえ磨いて評価されたら稼げる道はあるって事だな
TVでトップクラスに売れた方が儲かるのは言うまでもなく、ただTVで売れなきゃ終わりとか言ってた奴が間違いという事
0314名無しさん (ワッチョイW a901-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:35:42.99ID:xJG2MTru0
岩橋クソワロタ
0315名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:36:24.45ID:ktyaKGbS0
サクライ問題も号令やね
0316名無しさん (ワッチョイ 5e10-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:37:41.86ID:8Xd8KlNm0
かまいたちみたいに確固たるMC芸人の地位目指す奴でもないと劇場に出る時間をテレビに充てる旨味がないから
ひな壇でゆるく話すテレビ出演ってもはや吉本芸人にとって道楽の域になってそう
0317名無しさん (ワッチョイW b24b-/Sgu)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:39:13.61ID:wvD0Gi+p0
TVに出てても鬼のように出番入れられる吉本は置いといて、そんなTVか舞台かを100か0かで考えなくてもいいと思うんだけどなみんな
0319名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:39:37.48ID:Qo+xdYby0
>>316
中川家とかめちゃくちゃ余裕綽々だよな
あとダイアンも必死風だけど本当は余裕あると思う
0320名無しさん (ワッチョイ 8101-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:40:39.12ID:eMI7uTy/0
>>313
自由でめちゃくちゃだけどトークは普通に上手い!というファンの主張すべてがパーだね
何もできない奴らって上半期でバレちゃった
0332名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:49:11.17ID:ktyaKGbS0
やっぱこの掲示板見られてるや
0341名無しさん (スップ Sd12-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:52:17.20ID:2coi58sad
息苦しいなお前ら
0345名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:54:01.20ID:ktyaKGbS0
酒井っぽいな
0351名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:57:07.27ID:ktyaKGbS0
そっか…カブキもおじいちゃんか…
0354名無しさん (ササクッテロラ Sp79-wfmu)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:57:56.83ID:N0+nzpjRp
国崎って唐突に姿を消しそう
0357名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:59:22.18ID:ktyaKGbS0
新道竜巳(馬鹿よ貴方は)
見浦彰彦(アイデンティティ)
ちゅうえい(流れ星)
野田クリスタル(マヂカルラブリー)
みちお(トム・ブラウン)
平子祐希(アルコ&ピース)
酒井貴士(ザ・マミィ)

層が厚くなった
0358名無しさん (オイコラミネオ MM91-4ynY)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:59:46.48ID:prapaqzVM
今回の後夜祭は岩橋の回だったな
0360名無しさん (ワッチョイW 09da-BBEr)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:01:15.55ID:quVYnLfP0
>>357
何故か非吉本率が高いんだな
0363名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:01:58.87ID:2FOUdjGF0
>>358
最下位→初正解→予選落ちの流れあまりにも綺麗すぎたな
0367名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:03:17.11ID:ktyaKGbS0
岩橋回だったな
とりあえず月収は凄かった…
0369名無しさん (ワッチョイW 12bd-B3sb)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:03:28.08ID:j6PBPR/G0
ともしげって意外と多趣味で物知りで雑学王タイプなのかな?
そして芝が実はあまり物事知らなくて中身がなさそうなタイプかもしれない
0373名無しさん (ササクッテロラ Sp79-wfmu)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:05:02.72ID:N0+nzpjRp
ともしげのことバカにしてた奴
見てるか?
0374名無しさん (ワッチョイW 09da-BBEr)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:05:03.53ID:quVYnLfP0
出禁は前回のほうが面白かった
主に平子の顔だけど
0378名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:06:30.95ID:ktyaKGbS0
>>372
せいやタイプ?
0384名無しさん (ワッチョイW 12bd-B3sb)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:11:45.23ID:j6PBPR/G0
ギャラ発表で酒井ぶっ壊れた気がするけど岩橋なんて元のキャリアや年数や歳も違うし比べるものではないがなんであんな感じになったんだろう
0385名無しさん (スップ Sd12-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:11:45.65ID:2coi58sad
オズワルドってやっぱり営業とかには向いてないよなあ
見てる側がかなり頭使わなきゃいけない
0387名無しさん (ワッチョイW a901-iRhh)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:13:23.32ID:ktyaKGbS0
とりあえずザマミィはギャラ上げてほしいな
たまたまに落書き3000円のボケがものすごく悲しく見えてくる
0389名無しさん (ワッチョイW 12bd-B3sb)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:14:16.81ID:j6PBPR/G0
オズワルドも結構いい給料もらってそうだけどその伊藤ですら妹とは世界が違う桁が違う稼ぎ勝てる気がしないってやっぱり俳優女優はかなりもらってるの?伊藤沙莉みたいな脇役クラスでも
0393名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:15:59.99ID:2FOUdjGF0
ともしげのぶりっ子も気になるけどしんいちのTwitterも相当ぶりっ子で見るたび不思議な気持ちになる
ネタと平場とTwitterの人格がどれも一致しない
0394名無しさん (ワッチョイ 8101-SW8a)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:17:04.18ID:Vj98bWRB0
しんいちのぶりっ子は悪意ある芸風だからこそのわざとでしょ
ラヴィットの平場でもそんな感じだったし
0395名無しさん (スップ Sd12-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:17:47.91ID:2coi58sad
>>389
伊藤沙莉は死ぬほど活躍してるんだけど
0396名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:19:07.27ID:2FOUdjGF0
どちらかというとTwitterの方が自然にやってるように見える
西村ヒロチョとかレインボー池田とかとつるんでる辺り根っこにナルシズムがあるのかな
0401名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:33:11.33ID:2FOUdjGF0
>>399
めずらしい人
0404名無しさん (ワッチョイW a9da-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:26:13.30ID:8Spwr0pB0
後夜祭に真空出て欲しい 川北がイメージ通りに強いかワンチャン最下位あるかって所
0406名無しさん (スップ Sd12-G9R5)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:32:57.81ID:1kRJu9kod
後夜祭のランジャタイ散々な言われようだが俺は逆にこいつら自己プロデュースがしっかりしてるなと感心したな
自分の見せたい出たい形以外では前に出ないを徹底してる

チャンスの時間とかこの前のDXとか楽しい場では思い切り前に出て仕事するタイプなだけに
番組側からしたらやりがいのない番組と思われた+ギャラだけもらいにこられたようで屈辱的だったかもしれないが
0410名無しさん (オッペケ Sr79-xky7)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:53:01.52ID:SfWCIJOYr
今入るならグレープか太田プロだな
割が良すぎる 
よしもとは配信のギャラが低いけど量で稼ぐならアリ
0412名無しさん (ワッチョイW 85ce-ysRQ)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:59:08.44ID:7ce7bVtF0
太田プロって今後YouTuberとか増やしていきそうな気配あるわ
養成所もないしリアクション芸基本的にやらせてるし
リアクションとかワイプ仕事全部太田プロのYouTuberが担うかもしれんな
0414名無しさん (オッペケ Sr79-xky7)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:03:06.80ID:7b1HZoR7r
>>412
タイマが月70万だし、そうとう配信のギャラがいいと思われる
バンカラジオも太田プロだな
一昔前なら吉本に入っていたようなタイプ
0415名無しさん (ワッチョイW b110-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:03:11.42ID:Nt7bbWGf0
今日、朝から大阪でスーマラのM1合宿か

金属、マユリカ、エンペラー、ドーナツ・ピーナツ、三遊間、ハイツ友の会と結構楽しみなメンツ
オズワルドはネタのみらしいけど寝ずに始発移動か
0416名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:03:14.78ID:IcUQsdPD0
しかしマセキのモグライダーがともしげ20万、芝28万か
後夜祭で言ってたんだからM1特需受けた後の月収だろうけど結構少ないな
0419名無しさん (オッペケ Sr79-oSwf)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:27:04.77ID:l4DJ8+jer
1or2月のM-1特需繁忙期の月収判明分

オズ伊藤 350
川瀬名人 150 はらちゃん 150+α
金属 100

やっぱ吉本やで
0420名無しさん (ワッチョイW 85ce-ysRQ)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:30:33.31ID:7ce7bVtF0
>>414
でもネタの配信じゃないんだろ?
だから太田はやっぱYouTuber増やすと思う
それか売れない芸人をどんどん配信タレントにしていくか
0422名無しさん (ワッチョイW f5d0-ukuL)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:31:31.67ID:Z29xg6rY0
今回の後夜祭は最初から問題飛ばしてたり熊田出したり何したいのかよくわからんかったなチキンレース的にどこまでできるかみたいなことなんだろうか
0423名無しさん (ワッチョイ 5e10-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:34:35.03ID:8Xd8KlNm0
>>420
サムネくらい即見れるんだからYoutube確認しろよ
タイマは太田プロと思えないくらいゴリゴリの正統派ネタ師だしそのネタでちゃんとバズってる
0424名無しさん (ワッチョイW 85ce-ysRQ)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:37:20.88ID:7ce7bVtF0
>>423
サムネでイライラさせられるからサムネすら見たくないなぁ
あと男トスかと思った
タイマとかその辺はYoutube向きの客層のネタしてるから納得
0425名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:40:53.16ID:IcUQsdPD0
>>421
それ事務所によって違うとか否定されてて信憑性あるソースもあった気がするけど
記憶が定かじゃないからなんとも言えない
0430名無しさん (ワッチョイW a9da-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:48:36.75ID:8Spwr0pB0
新道 見浦 野田 みちお 平子 酒井
みちお以外は貧乏くじ引く顔だな
0434名無しさん (ワッチョイ 5e10-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:53:05.36ID:8Xd8KlNm0
賞レースで爪痕残せたネタ強者が映像系や劇場に絞ってカリスマ性高めて信者増やすの最高にコスパ良さそう
これをyoutubeが弱い時代に成り立たせてたんだからラーメンズってやっぱすげぇや
0439名無しさん (オッペケ Sr79-xky7)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:00:03.90ID:BEMOwjb7r
>>437
ネットで確認できるソースがこれしかないから仕方ない
でも雑誌とかでも芸能界のギャラが何ヶ月か遅れるのは何度も報道されてるよ
今さらソース求められても困るわ

てか君こそランジャタイとか「らしい」で済ましてるし
そっちこそどうなんだ
0441名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:05:16.64ID:IcUQsdPD0
>>439
ランジャタイは舞台で明かしたとファンが多数報告してる情報がソース元だから信憑性ある

2〜3ヶ月くらいとかボカしてるそれだけでは
「三か月のソースが見つかった」と言われても困るというだけの話で責める意図はないよ
0442名無しさん (オッペケ Sr79-xky7)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:07:20.80ID:BEMOwjb7r
>>441
ラジオで言ってたレベルじゃないか
確認できないのは同じだよ

何ヶ月か遅れること自体は否定しないんだね?ならいいや
0444名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:13:35.08ID:IcUQsdPD0
>>442
検索かけたらファンがあちこちで普通に先月の給料いう羽目になって舞台上でばらしたと報告してる
複数のファンが言ってるんだし疑う方が難しい

芸能界は三ヶ月遅れと君が言ってるから、それより早いこともあるらしいと聞いたことあると言ったまでよ
2ヶ月の場合でも3ヶ月よりは早い訳だしね
0445名無しさん (アウアウウー Sacd-0VF4)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:16:29.39ID:9avE90Rra
岩橋の月収はM-1決勝行けなくても実力あればここまで行けるってことがわかって良かった
最近M-1至上の傾向あったから
0446名無しさん (オッペケ Sr79-xky7)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:18:27.64ID:BEMOwjb7r
>>444
5ちゃんの書き込みが疑いないなら過去の知恵袋も疑いないけどね
他にも似たような書き込みあったし

あと2ヶ月か3ヶ月遅れになるのは異論ないのね?じゃあいいよ
0448名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:22:59.54ID:IcUQsdPD0
>>446
ツイッターとか色々ね
ランジャタイが舞台で語ったという具体的な事例と、どこの馬の骨とも分からん自称関係者のヤフー知恵袋はさすがに一緒に出来んよ

というか、逆に君に三ヶ月より早いケースもあると分かってもらえたみたいだからという意味でもうやめておこう
0449名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:23:31.68ID:2FOUdjGF0
仮に給料3ヶ月遅れじゃなかったとしてもモグライダー濃厚接触とかもあって年明けすぐはそこまでテレビ出れてなかったから今回のはテレビ給料そこまで入って無いんじゃないの?
どうしても「テレビ出ても給料安い!」って言う結論にしたいようだけど
0450名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:24:03.76ID:tJQbEPftr
モグライダーもランジャタイも、M-1前にこれだけ貰ってるなら余裕だな
芝は既婚者だからバイトしてたわけだ
0451名無しさん (スプッッ Sd12-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:24:42.53ID:Gz80X2Hed
ワーキャーいない芸人
バイきんぐ ナイツ アンガールズ 平成ノブシコブシ ロッチ カミナリ 銀シャリ ウエストランド
0452名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:26:47.03ID:IcUQsdPD0
>>449
というか逆に、芸能界はみんな3ヶ月遅れとしたがってた側が逆の結論に導きたがっていたって感じなのかね
そうとは限らないと聞いたことあるから、3ヶ月だと決めつけるのは違くないと思ったまでで
0453名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:27:16.85ID:tJQbEPftr
>>449
一月の大半は休んでたないそういや
0454名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:27:22.63ID:2FOUdjGF0
チャンスの時間で大吾が「芸能界とかどんな業界にも教科書はない」って言ったのに「どんな業界にもないなんてことはない!現に学校にはある!」って返したアイドルみたいな悪あがきしてる
0455名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:28:27.78ID:tJQbEPftr
>>454
すげえ的確で草
0456名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:30:01.93ID:IcUQsdPD0
>>454
???
コロナで仕事少なかったから安かったみたいな話ならみんな納得出来るだろう
あの知恵袋ソースを元に「やはり大体3ヶ月らしい」とか言われちゃうとそうは言えないだろと言わざるをえないだけで
0457名無しさん (ワッチョイW a9da-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:31:55.54ID:8Spwr0pB0
俺らは喋る屍なんだってさー!
0458名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:32:15.45ID:tJQbEPftr
5ちゃんやツイッターでこの人簡単に騙せそう
ソースは「劇場やラジオて言ってた」でおOK
0459名無しさん (ワッチョイW 515f-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:33:36.54ID:2FOUdjGF0
>>456
まあ気持ちは分かるけどこの流れだとそこはちょっと本旨とはずれてて多少論点ずらしにも見えてきちゃうかも
でも後々その反論が正しかったソースが生まれるパターンあるからそれまではちょっと我慢しよう
芸能界の話って結構そもそも噂ベースなとこある
0460名無しさん (ワッチョイW a9da-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:34:49.58ID:8Spwr0pB0
5chで言ってたもある
0461名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:37:59.46ID:IcUQsdPD0
>>459
大体三か月遅れと言い張ってるオッペケに、
「事務所によって違うしもっと早いケースもあると聞いたことがある気がするけど、出所が記憶にないからなんとも言えない」と素直に語ったら
やはり大体三ヶ月らしいとあらためて言われて、念のためソース提示お願いと頼んでみたら
2〜3ヶ月くらいとか適当に書いてある知恵袋がソースを出された俺の身にもなって欲しいもんだ
0462名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:38:41.05ID:mSFnDlNEr
川瀬の給料が一気に40万まで落ちたのを考えると
稼ぎになるのは劇場ではなく営業なのは明らかだな
川瀬も以前、内訳は営業が大半て言うてた

しんいちはR1の前からグレープの地方営業のメンツ選ばれてたからR1前でもそれなりに稼いでたわけだ
0463名無しさん (スッップ Sdb2-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:46:52.38ID:/chBqusEd
>>461
気持ちは分かる!分かるけど最初の論点はこのモグライダーの給料がM1特需を受けてのものなのかどうかだと思うんだ!だから2ヶ月前だろうが3ヶ月前だろうが半年前だろうがはもうみんなどうでもいい!いかんせんソースがないから!
ただ今回の後夜祭みたいに複数の事務所に所属する芸人が堂々と給料をモザイク無しで発表させられるパターンってなんもなかったからそれなりに関心持たれて芸人のyoutubeとかでこの給料はいついつので〜って自然に言い出す流れある気がする
0465名無しさん (ワッチョイW a901-0oQP)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:52:46.27ID:yWosNf0G0
Twitterとか見るとたかしの129万って高くて驚く人が多い金額なんだな。歴代M1チャンピオンではたかしが一番安そうだけど
0466名無しさん (スプッッ Sd12-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:58:33.96ID:Gz80X2Hed
それ要員で呼ばれたのね たかしが突然出る時毎回そうだ
0470名無しさん (ワッチョイW f666-HRWq)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:15:44.81ID:rVgDFEe40
>>465
全然高くないけどな
退職金ない不安定な収入なのにほんの一握りの優勝者でも129万じゃ夢が無いわ
レジェンドクラスに昇格しない限り一部上場企業の部長レベルの生涯収入にすら勝てないのでは
0471名無しさん (オッペケ Sr79-xky7)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:32:27.26ID:hP6QqCrKr
配信革命でそのへんの無名YouTuberが月あっさり100万稼ぐ時代だからな
芸人は夢がない
タレントにならないと
0472名無しさん (オッペケ Sr79-femC)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:30.25ID:uPt3U1Wir
有名企業辞めて芸人なった若手が芸人としての最高月収より会社員時代の初任給の方が高いってぼやいてたわ
まあカベポ浜田だけど
0473名無しさん (ワッチョイW 4102-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:56:04.09ID:wIesb9jg0
>>472
初任給ってどこの会社も20万前後(手取り16万)じゃないの?

トヨタも昇給率が高いだけだと思ってたが
0474名無しさん (オッペケ Sr79-femC)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:00:21.32ID:uPt3U1Wir
>>473
自分も初任給なんて高い大手でもせいぜい20万前半くらいじゃないのかと思ってたけど
逆にカベポがまだ芸人としてそんな稼げてないのか
0476名無しさん (ワッチョイW 4102-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:07:59.80ID:wIesb9jg0
>>470
部長クラスって部長ってかなり選ばれし人間だぞ。
大体の社員は課長止まり
0477名無しさん (オッペケ Sr79-femC)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:30.77ID:uPt3U1Wir
あと上方漫才大賞奨励賞と新人賞の候補者が発表されてた
今年は誰が獲るかね

奨励賞(昨年はプラマイ)→祇園、すゑひろがりず、ミキ、見取り図、ロングコートダディ
新人賞(昨年はネイビーズアフロ)→カベポスター、からし蓮根、たくろう、天才ピアニスト、ニッポンの社長、フースーヤ、もも
0478名無しさん (ワッチョイW 1236-ahil)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:18.79ID:R0aMmLHV0
岩橋さんが月収180万弱なら、単価も高くて舞台数も同じくくらい出てるミルクボーイは300万以上か?!

やっぱコント師より漫才師だなー
0480名無しさん (アウアウウー Sacd-RTvk)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:11.39ID:oqfjoYPia
>>476
M-1チャンピオンは日本で34人だぞ
出場者が精々毎年一万人とかM-1関係ない売れっ子もいるとか差し引いても選ばれし人間どころの騒ぎじゃない
0481名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:19:09.72ID:ujneK0ak0
>>477
ネイビーズアフロ的なタイプが取るなら
カベポかからしのどっちかだな
0482名無しさん (ササクッテロラ Sp79-WDeK)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:23:51.44ID:l+rxd9Ubp
>>480
M1自体、元々スターを生むような番組というより「日の目を見てない漫才師に表舞台で成功するチャンスをあげよう」ぐらいの存在でしょ
五輪のメダリストだってマイナースポーツなら大して稼げないんだし、すごい結果出したからって大金持ちに直結するとは限らない
0483名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:06.72ID:i9MjVL+lr
そういや神保町の稼ぎがパッタリ聞かなくなったな
さいきんチケット売れてないのか?
0484名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:43.39ID:i9MjVL+lr
マリーマリーが3〜4万に給料落ちてたわ
今の若手芸人はYouTubeや配信で食えてる、とはなんだったのか
0485名無しさん (オッペケ Sr79-4Bjm)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:20.48ID:UQjhLHvfr
>>434
カリカはそうなれたのに時代が早すぎた
カリカは最近、ニューカリカとして再び始動したと聞く
休業期間を加味してくれるならMー1にまだ出れるはず
0488名無しさん (ワッチョイW 6963-3GQl)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:46:51.28ID:8cFRD/g20
ランジャタイ40何万は、事務所から振り込まれる給料ってだけで、月イチ有料配信の収入は事務所通してないということかと思ったな
12月も1月も1500円が1000枚以上売れてて、配信で食っていける話してたし
0490名無しさん (オッペケ Sr79-xky7)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:50:20.90ID:i9MjVL+lr
>>488
定期的に非吉本はYouTubeや配信の売上まるまる稼ぎになる、って見るよな
だとしたら神すぎる

吉本なんて配信売上の2%しか貰えん
だから神保町で去年4月にたくさん売れても芸人はそんなギャラ貰えなかった不満が出た
0492名無しさん (ワッチョイW 8101-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:57:47.57ID:I7hXWtIQ0
>>406
ランジャタイなんか番組クラッシャーでウケてるのにド深夜の生放送で誰よりも大人しくて無風って1番自己プロデュース出来てないだろ
0493名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:58:14.05ID:ujneK0ak0
>>489
あれってどういう基準で決まってるの?
吉本の偉い人がこいつらはその資格あるって感じで決めてるのか
千鳥やダイアン、かまいたちが取っててノンスタ和牛辺りが取ってないとなると大衆に強そうなのは弱め?
0498名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:04:33.90ID:ikac+Y/nd
松本、ワイドナショー
4月から隔週出演になるのかよ
松本いないワイドナショーとか誰が見たいんだよ
まあホントは降板したかったけどスタッフが止めたんだろうな
0499名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:05:33.13ID:i9MjVL+lr
配信のギャラやYouTubeのギャラを何割も持っていくのが果たしてホワイトなのか問題
そりゃYouTubeに人取られるわ
0504名無しさん (ワッチョイW 12bd-B3sb)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:10:38.96ID:22mWqdyt0
藤井健太郎
@kentaro_fujii
「アントニオ・ホ別5・ノゲイラ」って誤答案もありましたがコンプラNGでした。学生プロレスの皆さん、よかったらお使いください。そんなことで、また半年後。
0509名無しさん (ワッチョイ 6134-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:14:25.63ID:DGj8+po10
ワイドナショーの方がコア視聴率が圧倒的に上だろ
サンジャポってサンモニからの続きで視聴者は爺だらけだし
0510名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:14:54.50ID:HOuzYmkxa
>>498
このニュースでネット記事100本くらい作られそうだな
タモリやたけし絡めて「何故大物はコメンテーターを避けるのか」みたいな

引退に向けて少しずつ準備してるんかな
松本週とそうじゃない週で数字に差がだいぶ出そう
0511名無しさん (ワッチョイW a932-oeEq)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:19:20.96ID:RYlef60l0
>>505
オズワルド明日のヒルナンデスにゲストで出るみたいだけど
もしまたコロナだったらどんだけヒルナンデスに嫌われてるんだと
0513名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:21:51.26ID:HOuzYmkxa
ラヴィットの金曜日によくゲストで出る芸人って誰かいる?
正直金曜日が一番興味湧かなくてあんまりチェックしてないから分からない
0515名無しさん (ワッチョイW 12bd-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:23:45.94ID:gURqrgki0
後夜祭は有吉に気に入られてる下段の一部芸人以外は別に出なくて良かったな
0516名無しさん (ワッチョイW 6e7c-3T4L)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:11.01ID:tCBvnSh/0
>>488
今年から事務所の仕事情報のところに配信のことが掲載されてるから事務所にも入ってそうな気もする
それでも儲かってるだろうけど
0518名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:28:53.90ID:HOuzYmkxa
遅刻じゃなくて体調不良なら怒られずに済むしな
とか邪推する方が良くないんだけど思ってしまう

芸人は24時間営業だから
体調不良の境界線を自分で判断するのが難しいな
生さだは無理してでてたのか?みたいに思われちゃうし
0519名無しさん (スップ Sd12-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:32:30.85ID:Iz534MWEd
体調不良について考察するのどうでもよすぎる
0525名無しさん (オッペケ Sr79-4Bjm)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:51:01.54ID:UQjhLHvfr
まさのりがあの時、R-1のエントリー代を弁当代に使ってなかったらR-1王者になって
去年のM-1王者と合わせて3冠の話も出ていた
隆もコントを今頃、作っていただろう
0527名無しさん (ワッチョイ 6e7c-vP/w)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:55:34.86ID:kC+BX5Iv0
>>403
山内が自分で白い靴下のマーーーの所でかい笑い声が入ってるって言ってた
0528名無しさん (ワッチョイ a901-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:59:10.75ID:j38Yq+nH0
はみ出しラヴィット見取り図だけレギュラーやんと思ったけど川島休み中にMC出来なかったから見取り図MCか?
0530名無しさん (オッペケ Sr79-4Bjm)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:58.61ID:UQjhLHvfr
>>528
これ以上、仕事増えるなら見取り図の今年のMー1参加はないな
やっぱり去年で終わりか
0531名無しさん (ワッチョイW 856e-cAhT)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:27.82ID:AFD03TNC0
喫煙者ってコロナ感染しにくいよね?
0535名無しさん (ワッチョイW 1968-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:30:15.18ID:390okj4L0
>>498
松本ってなんか番組始まるっけ
0538名無しさん (ワッチョイ a901-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:39:29.20ID:j38Yq+nH0
はみ出しラヴィット川島写ってるのあったわ普通に見取り図もゲストかあと相席ケイもいるのか
>>530
特番だからもう収録終わってるし仕事増えるは関係ないだろうが
芸歴撤廃無い限り本当に今年最後だから出てもいいと思うけどね本人たちが無理なら出なくていいけど
0539名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:40:21.33ID:kTkrX75a0
>>498
えホント?じゃあ見なくなるかもなあ
松本ナシだと柱がなくなって吸引力ない番組になるじゃん
何だろう?仕事整理し始めてるのかな?60に引退するから
0541名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:43:58.95ID:kTkrX75a0
>>513
今週の金曜のシャッフルゲストについてはシルエットから察するとサンドじゃないかな
ピンのシルエットがよく分からんが
てか興味ないならそのまま見なくていいんでは?
0542名無しさん (ワッチョイW 6e02-fG+C)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:44:31.26ID:W57+Urvf0
あんだけ普段からずっとお笑いのことばっか考えてるって言ってる人が引退なんてして大丈夫なのかな
なるべく長く頑張ってほしい所だけど
0543名無しさん (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:46:02.55ID:XDg8O1gUa
ワイドナ降りるくらいならM-1KOCも降りかねん
上沼巨人が今年おらんくなるし
0548名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:49:56.32ID:kTkrX75a0
>>544
でも松本もう58なんだよ60までもう目前
以前のワイドナで引退について言及してたレギュラー番組はワイドナくらいだし、辞めたいと言い出しやすかったろうしな
0551名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:52:29.65ID:kTkrX75a0
>>546
まあ隔週にしたってことは、本人は辞めたいと言って慰留されて隔週になったんだろうし、番組に対する熱はさほどじゃねえんだろうな
視聴率勝ってたらモチベーションになって言い出さないかもしれないが
0555名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:57:35.17ID:HOuzYmkxa
>>541
今週じゃなくて
日頃の金曜日ってことね
おいこがなら月曜が多いし山添なら火曜が多いとか
よく出るゲストってよく出る曜日ってのがだいたいある
でも金曜日だけはそういうのがあるのかが分からない
0556名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:00:36.27ID:HOuzYmkxa
引退するにしても万博まではさすがに辞められないだろうな
ワイドナショー減らしてみてもっと仕事したいと思うのか実験の面もあるだろうな
0557名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:01:33.53ID:kTkrX75a0
>>555
金曜は芸人ゲストは決まってでるような芸人ゲストはいないよ
あえて言うとザコシかなザコシもさほど出てないがガッツリハマってるから
森田は金曜日出たことあるけど正直合ってない気がした
0568名無しさん (スッップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:19:11.86ID:E1M92a0Xd
最下位仲間の岩橋が「正解したぞぉ!」って叫んだときの酒井の心境を想像すると辛い
0570名無しさん (オッペケ Sr79-fn4e)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:20:03.42ID:UN0Qu5G9r
お見送り芸人、R1優勝しなくても30万って
独身の子供なしなら余裕で食えるやん
なんでサッカー場のアルバイトしてたんだろ
0579名無しさん (スッップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:31:17.44ID:p9n4HjCzd
カイジの問題3連発でともしげは内心歓喜してただろう
ともしげは地下芸人随一のカイジファンだから
0582名無しさん (スッップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:35:02.12ID:p9n4HjCzd
伊藤俊介が350で岩橋が177っておかしくね?
0583名無しさん (オッペケ Sr79-cpiz)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:35:35.20ID:vXVm0AOEr
なんだマミィの方か
坂井なんて若手も若手だしそんなもんじゃないの?

人力ってそんな実入り良かったっけ?
0587名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:38:14.84ID:IcUQsdPD0
>>577
マミィ酒井ってバラエティではいつも過剰に挙動不審演技するようになってるから
本当の挙動不審か演技か分かりづらい
水ダウのドッキリ企画の挙動不審は最近わざとらしすぎるが
0592名無しさん (ワッチョイW a9da-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:42:10.42ID:8Spwr0pB0
毎回後夜祭は見返すとセットや番組の明るさも相まって後に追放される奴から漂う負のオーラが時間が流れると共により強くなっていってる様を堪能出来るから良い
0593名無しさん (アウアウウー Sacd-RTvk)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:43:55.37ID:ikcUyoiKa
初めから挙動不審キャラで行く勝算とか普通ないから出始めの頃のDXかなんかで味をしめたんだろうな
0594名無しさん (ワッチョイ 6134-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:43:58.13ID:DGj8+po10
人力舎は芸人6:4会社
売れてきてギャラが一杯入ってくる様になると
芸人7:3会社になるってアンタ柴田が言ってた
0598名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:29.84ID:IcUQsdPD0
>>594
ビッグネームになったら事務所を引っ張ってもらえるという意味での厚遇だろうな

まあ吉本も賞レースで結果出したり売れっ子になって交渉したら
ギャラ単価上がっていくというから、ある意味似たような事はやってると言えるんだろうが
0599名無しさん (スプッッ Sd12-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:45.09ID:MOqxYqigd
演技かどうかはっきりしないと気が済まない奴ってバラエティ楽しめないだろうな、神経質すぎる
0602名無しさん (MYW 0Had-W25f)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:03.35ID:fqBxD/PRH
KOC準優勝してるし、数年前から事務所に推されてる印象もあるのに
給料そんなもんなんだな
0603名無しさん (ワッチョイ ada4-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:33.39ID:IcUQsdPD0
マミィ酒井の挙動不審演技はわざとらしいと感じることが多いせいで本当のリアクションかわかりづらい
とは言ったけど>>599みたいな事誰も言ってなくないか
0604名無しさん (ワッチョイW 6e02-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:53:50.09ID:+0QN3n+J0
早坂営業の早坂さんは人力舎の社員だしマミ酒井はTV需要薄くなってもそっちあるのは非吉本で良いと思う
まぁ単独売れるから関係なさそうな位置だけど
0608名無しさん (オッペケ Sr79-cpiz)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:01:47.40ID:vXVm0AOEr
信じないというかもう飽き飽き>運動神経悪い芸人と絵心ない芸人
味がしなくなるまで噛んだガムみたい
0610名無しさん (オッペケ Sr79-xky7)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:04:45.58ID:uEyn6hGFr
ダチョウ倶楽部の熱湯はめっちゃ丁度よいぬるま湯だからな
芸人は仕事のために嘘つくし、それでいい
誰も損しなきゃね
0611名無しさん (ワッチョイW 8101-wX99)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:05:12.42ID:9RRmAEpv0
徹子の部屋芸人ぐらいのゴールデンでも出来るヒット企画がもう1本欲しいんだけどな
アメトーークSPってもう5年ぐらい同じことやってるよな
0613名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:10:22.09ID:kTkrX75a0
>>608
たしかに食傷気味なんだが、一昨日久々に真剣に絵心ない芸人見て、ツッコミ側の芸人達の腕にあらためて感心した
つっこみながらストーリー仕立てたりして、それが数打ちゃ当たってるだからすげぇなと思って
絵なんかよりツッコミの芸人コバ、バカリズム、川島に笑う企画だ
0616名無しさん (ワッチョイW 515f-GusE)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:12:21.75ID:oijqA3/q0
上方漫才大賞新人賞だれとるのこれ にっしゃ?
0620名無しさん (オッペケ Sr79-xky7)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:16:26.66ID:uEyn6hGFr
ヒコロヒーはかなり稼いでることバラしてから勢い落ちたよな
クズ芸人のフィールドにいるなら稼いでても稼いでることを言わないほうがいいわね
0622名無しさん (オッペケ Sr79-xky7)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:17:58.12ID:uEyn6hGFr
岩橋は44歳だから好感持たれるけど
仮にティモンディが稼いでるアピールしたら叩かれるだろう

年齢も大事
0623名無しさん (ワッチョイW 5e34-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:20:40.39ID:kTkrX75a0
>>620
ヒコロヒーはクズ芸人借金芸人というより、一家言いう芸人の方のイメージある
借金だけじゃなくて世の中の事につっこむ人
だけどそんな強イメージある反面、ネタ弱いみたいなバランスおかしい芸人
0625名無しさん (ワッチョイW b168-bpFc)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:21:03.90ID:vsDtDY430
ヒコロヒーは語学複数言語できるし音楽映画絵画詳しいからゆくゆくそういう文化系にシフトするんじゃない?
若手ならクズ売りで行けるけど今後5年10年とか売れ続けながらずっとクズキャラするの難しそう
借金は露出したら稼げてキャラ終わるし酒煙草どれも身を削るし
0631名無しさん (アウアウウー Sacd-rHlV)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:15.53ID:fE81uoqsa
プラマイはそれこそ去年の上方漫才大賞の奨励賞とったのがでかいと思う
あれで劇場出番や営業数はもとよりギャラ単価も上がったんじゃないか
0632名無しさん (オイコラミネオ MM91-4ynY)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:38.34ID:prapaqzVM
一人で出てる時の岩橋の癖とかで誤解されがちだけど
プラスマイナスの漫才は岩橋がリードする側なのが面白い
0633名無しさん (スップ Sd12-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:29:53.90ID:kZ3L/HDGd
わかる。先に岩橋のキャラから入ったからツッコミしてるの見て違和感感じた。
あと酒巻もそう。お前がボケなんかい、って毎回なる
0634名無しさん (スップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:32:21.53ID:cjwDS6BTd
坂巻「いとこの坂巻です(真顔)」
俺「この人はツッコミの人なのかな?」
0635名無しさん (ワッチョイW 0d79-F6jg)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:32:24.25ID:92U0aU9Q0
吉本の舞台単価アップ評価の項目にもし上方漫才大賞、上方漫才協会大賞、ytv漫才新人賞、NHK上方漫才コンテスト、MBSオールザッツ漫才が含まれてるなら東京吉本の芸人はかなり不利だよなぁ
ツギクルと別に関西でも出れるけどラフターナイトぐらいしか差別化できないし多分その2つは吉本内だと在阪賞レースより扱い軽そうだしむしろこの2つの方が単価アップに関係なさそうな感じがある
0637名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:35:49.04ID:ujneK0ak0
ラフターナイト優勝結構凄いのに劇場におめでとう!的なやつ貼ってくれないってオズワルドがずっと嘆いてたな
やさしいズとファイサン以外売れてる中々の賞レースなのに
0638名無しさん (アウアウウー Sacd-rHlV)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:51.07ID:fE81uoqsa
>>635
オールザッツ漫才は単価アップには入らないと思うよ、あれ賞レースじゃないし
オールザッツ優勝きっかけで劇場出番や大阪ローカル番組出演が増えるとかはあるだろうけど
0640名無しさん (ワッチョイW 61e9-gUnD)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:41:36.58ID:b9XBGzTR0
>>626
決勝行ってたら確実に今よりは稼いでるだろうけど
行かなくてもYouTubeパッとしなくてもここまで稼げる事を示せたのは芸人にとって良い事だよな
兼光なんかプロ雀士と二足の草鞋で伸び伸びやってるし
0641名無しさん (ワッチョイW 0d79-F6jg)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:41:41.46ID:92U0aU9Q0
>>638
自分もそれは最初思ったけどマンゲキの賞レース情報のページに他の賞レースに混じってオールザッツのヘンダーソンも表彰されてるからあれもカウントされてるのかと
0645名無しさん (オッペケ Sr79-femC)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:33.91ID:uPt3U1Wir
MBSは歌ネタ王終わらせたけどまた新しいテレビの賞レース作ったりするのかな
漫才アワードとかヤングスネーク杯とか独特の賞レースやってる局のイメージだけど
0647名無しさん (スップ Sdb2-hzG9)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:54:23.75ID:0Gl2dji0d
ラフターナイトチャンピオンのニューヨーク空気階段やさしいズ真空オズワルド金の国って、なんかすごい統一感というか色あるよな
0652名無しさん (アウアウアー Sac6-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:17:35.29ID:Hy2Sem/pa
>>608
親が毎回楽しそうに見てるわ
0656名無しさん (スッップ Sdb2-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:32:49.19ID:k/dcn+ZHd
学生時代陰キャのワイ
中学時代イケテないグループ芸人にかなり勇気づけられる
0658名無しさん (ワッチョイW 8101-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:48:00.43ID:VaZQOr940
>>637
ファイサンはラフターナイトとってないぞ、マイナビ賞みたいのは貰ってたけど
0661名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:56:18.17ID:ujneK0ak0
>>658
すまん勘違いしてた
0663名無しさん (ワッチョイW b168-bpFc)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:08:35.35ID:vsDtDY430
既出の話ならすまんけど、さっきファミマ行ったらレジ上のデカい画面3つ使ってフタリシズカがコントやってて、横にハライチも映ってた
テレビもYouTubeも可処分時間の取り合いになっちゃうけど、こういう隙間時間に目に入るのはいいな
店内ラジオより顔知られたりちょっとしたネタやれるし
0664名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:00.97ID:AchuSPghr
これからダウンタウンが退いた芸人トップの座に座るの誰になるのやら

くりぃむ、バナナマン、有吉、サンド、千鳥、かまいたち、オードリー

ノミネートはこれくらいかな?
0665名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:09.76ID:AchuSPghr
吉本的には絶対にダウンタウンの後釜は吉本芸人にさせたいだろう
0667名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:42.64ID:AchuSPghr
>>666
それだな
0668名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:43.32ID:HOuzYmkxa
>>664
さんま
てかここのスレ的にはダウンタウンよりさんまが下という認識が強いのか
だとしたらもしかしてダウンタウンがさんまを抜いたのってここ数年じゃないか
0669名無しさん (スッップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:23.49ID:rpmZfbNfd
千鳥は態度だけなら大物だが肝心のネタが微妙すぎる
大悟のふるまいを尊敬してる若手はいても大悟のボケを尊敬する若手はいないだろうなぁ
0670名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:06.75ID:AchuSPghr
>>668
さんまはもう走り終えたイメージだから外した
0671名無しさん (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:49.28ID:XDg8O1gUa
>>664
EDになりそうな面子
0672名無しさん (ワッチョイW d201-M4Xa)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:00.33ID:RrKdf2/t0
一強時代が異常な時代だもんね
その前だってビッグ3だし
もっと分散するだろうね
問題はやっぱりM-1審査員長だな
その席は絶対吉本だけどすぐに座れるのはいないな
0673名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:22:05.96ID:HOuzYmkxa
あんまり言われてない気がするけど
たけしもこの春で3本レギュラー終わって一気に勢力弱まるな

そして若手の霜降りもレギュラー続々終了
ラヴィットやあさイチの代打が中堅ばかりで復権か?みたいな記事もあって
新婚さんも藤井隆になるから
中堅が一番あるかのように錯覚してる人もいそうだな
実際は後藤が消えそうだったりするのにな
0677名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:25:55.45ID:HOuzYmkxa
>>670
でもさんまって別にここ数年で番組次々終わるとか
そういうことがあったわけでもないんだよな
ずっと同じくらいのレギュラー本数維持してる
でも千鳥とかかまいたちとかのレギュラー10本前後が普通になってしまったから
さんまがあんまり働いてないかのように見えてきたかも
0678名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:33.40ID:AchuSPghr
今の子供が芸人になって売れ始めるであろう30年後とか、もう芸人っていう概念がなくなってるかもね
その時代のYouTubeだのTikTokだので活躍する人たちとなんら変わらん存在になってるね
今ですら芸人とYouTuberの境目が無くなってきてるし
0679名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:32.72ID:HOuzYmkxa
30年経ったらユーチューブもtiktokもどうなってるか分からんよ
上位互換ツールが出てくる可能性もかなりあると思うし
0680名無しさん (アウアウウー Sacd-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:34.79ID:KhXjQaHDa
その話752回目
0681名無しさん (テテンテンテン MM96-Ewl4)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:50.87ID:wGpPxYgLM
ダウンタウンの後釜は千鳥、かまいたち
吉本の推し方を見れば分かる
千鳥なんか春からまたゴールデン新番組だし
0682名無しさん (ワッチョイ 092d-KsOI)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:31.49ID:K/DRX7wA0
千鳥は去年新ネタライブで結構良いネタおろしてたのにマンザイでよりにもよって最悪のネタ選んでドンズべりした
0685名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:43:23.20ID:AchuSPghr
>>679
なのでその時代の、と書いた
0686名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:45:36.60ID:AchuSPghr
タモリもシンボル的な感じになっとるな
タモリステーション殆ど喋らんの草
0687名無しさん (ワッチョイW 1202-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:46:37.06ID:UrewMK120
オードリーはそろそろコンビでゴールデンmcいくつかやって良い気するけど
今まではどうぶつピースだけ?若林はやめたけど
0689名無しさん (ワッチョイW 515f-LIg2)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:12.99ID:IVCXenxb0
たけしは去年時代劇とったらしいけど
それの編集でなんかもめて公開日がきまらないとかなんとか
映画はヒットはしないだろうがとりあえず映画上映されれれば存在感は出せるかと
0692名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:42.60ID:AchuSPghr
サンドも最近それぞれピンが目立ってきたな

伊達はコロッケ食う番組
富澤は刑事役のドラマ

草。
0693名無しさん (ワッチョイW 515f-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:08.62ID:bAEsPCR30
2時間番組の「タモリステーション」タモリ発言まとめ

20:01ごろ挨拶
20:10ごろポーランド現地取材している大越との中継時に「大越さんお気をつけて取材続けてください」
21:53「こうしてる間も大勢の方がウクライナで殺されてる訳ですから、1日でも早く平和が訪れてほしい」「(終戦後)1週間に生まれた」
21:54「ありがとうございました」

以上
0694名無しさん (アウアウウー Sacd-rHlV)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:59.88ID:fE81uoqsa
>>686
ブラタモリやタモリ倶楽部みたいな番組ではイキイキしてるし健在だよ
ブラタモリなんてタモリでなきゃ出来ない番組
しかもあれ安定して視聴率二桁とってる
0695名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:19.46ID:AchuSPghr
>>693



>>694
確かにNHKのやつ高視聴率だな
0696名無しさん (ササクッテロラ Sp79-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:01.63ID:r30DsLDbp
タモリは省エネスタイルでやってるのに存在感強めだよな
トリビアではへぇを押さないことで目立ちタモリステーションでは喋らないことで目立つ
0697名無しさん (ワッチョイW adb3-brix)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:23.17ID:WCpivSDs0
>>616
これから色々考えてみるが、新人賞は当日ネタ披露があるのならガチで一番ウケた芸人が獲る

>>639
その思考で良いと思うよ

吉本芸人の給料の話になると思い出す
正月の吉本特番(確かテレ東枠)で千鳥が月収100万超えたと発表した時、芸人達が狂喜乱舞してたことを
あれからまだ10年ほどしか経ってないような
0699名無しさん (スッップ Sdb2-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:04:24.68ID:k/dcn+ZHd
芸人の引き際は大事だよな
ボロボロなるまでやるかある日スパッと辞めるか
ただ、もしダウンタウンがある日スパッと辞めた場合のショックはデカいかも
0700名無しさん (アウアウウー Sacd-4H4M)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:07:24.10ID:ZgZBMylka
ある程度の余力を残した状態で惜しまれつつ卒業するのがいいよ
今のたけしや、とんねるず、めちゃイケ衰退期は酷かったもん
せっかく時代を作ったのに衰退期の酷いイメージが強くなる
0701名無しさん (ワッチョイW 515f-LIg2)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:15.06ID:IVCXenxb0
未だにたくさん冠やってるのは所
ギャラ高いから切るみたいな話にもなってない
爆笑あたりはじわっと減ってる感があるのにね
0702名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:08:19.28ID:HOuzYmkxa
さすがのたけしでもこんだけ露出減ることを考えると
なんだかんだでボロボロになったらちゃんと使われなくなるんだなと
0706名無しさん (ササクッテロル Sp79-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:12:25.99ID:xG68OLXtp
>>704
関根さんが爆笑してるのは確かに観てて気持ち良いし映える
0708名無しさん (スッップ Sdb2-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:47.58ID:k/dcn+ZHd
紳助とかいう江川卓並みの急な引退
0709名無しさん (スッップ Sdb2-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:35.43ID:k/dcn+ZHd
早咲きで常にバラエティ出てたキャイーンが最近イマイチなの見ると本当どうなるかわかんないもんだな
0710名無しさん (ワッチョイ 72a3-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:18:34.68ID:Pe+V4k0G0
紳助55歳で完全引退しても余裕でずっと食っていけてるからすげえな
アホな芸能人だったら事業展開も大して上手くいかず、浪費も止まらずに数年で底をつきそう
0711名無しさん (ワッチョイ 515f-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:37.27ID:Vr0hy8pW0
>>645
亀レスだけど今配信やってるMBSのザッツオール漫才って番組は面白い
これなんだけど
https://tver.jp/corner/f0101433

過去のMBSの映像からノンスタ、ミルク、ツートライブが漫才のスタイル美学について語ったり、
笑い飯西田、シャンプー小出、藤崎トキ、ロコディ堂前が好きなボケ、ツッコミについてトークしてる
MBSは深夜にさらっとこういうお笑いオタ向け番組やってくる
0712名無しさん (スプッッ Sd69-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:38.86ID:LefsLKhVd
>>701
何より全国的な老若男女全ての年代に知られてるのと好感度
あと擦り切れ感が本当にない
これが大きいかも
どの番組においてもマイペース
0714名無しさん (スップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:34.63ID:eAFJL6mMd
引退してるのにちょくちょく悪い噂が漏れてくる紳助好き~
0715名無しさん (ワッチョイW 515f-LIg2)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:35.10ID:IVCXenxb0
たけしもタモリもしゃべりや歩きがおぼつかなくなってるから
そう長くはムリだよ
タモリもコロナで5年前の映像ですら
若々しく感じるぐらいに衰えた
さすがに後5年はテレビ出演もたないだろ
0716名無しさん (スップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:44.98ID:eAFJL6mMd
岡村隆史「上が詰まっててねぇ」

一時期こればっかり言ってたの嫌いだったわ
0717名無しさん (ワッチョイW 12bd-B3sb)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:28:11.89ID:3I3fxUHq0
頭がとても良いので早稲田大学通ってますが卒業できそうにありません!と自己紹介文に書いてる女芸人どう思う?売れそう?
0718名無しさん (ワッチョイ 515f-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:11.96ID:Vr0hy8pW0
>>716
これに似たことをお笑いファンが言うのもきつい
このスレ住人でもたまにいるけど
「クイズ正解は一年後はベテランレギュラー外して若手に枠を譲れ」みたいな
0719名無しさん (スッップ Sdb2-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:45.29ID:k/dcn+ZHd
>>716
てか岡村は上がそんないない時代に芸人なって売れたクセに何言ってんだ
0722名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:38:03.93ID:HOuzYmkxa
>>718
アメトーークやIPPONもそうだけど
既存の番組の枠を譲ってもらうんじゃなくて
新しい番組作ってそこのレギュラーを若手にした方が良い
笑点にバカリズムとかジュニアとかを入れないのと同じように
0723名無しさん (スプッッ Sd69-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:38:35.71ID:LefsLKhVd
>>715
タモリ76だよ
よくやれてるよあの年齢でロケで歩けて、タモリ倶楽部もいまだに面白い
あと何年もつかなんてそんな考え
0725名無しさん (ワッチョイW 515f-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:31.15ID:bAEsPCR30
所はトークメインの番組やらせたら結構炎上しそう
割と乱暴な人だから
VTR見るだけの番組しかないおかげで助かってる
0726名無しさん (スプッッ Sd69-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:45:06.81ID:LefsLKhVd
>>722
笑点は落語家さん達の番組だから
バカリジュニアは全く路線違う

若手の番組作ってそこに若手を入れたらってのはそうだなと思うが、若手がレギュラーで入れる番組が今ってせいぜい吉本くらいしかない
一昔前ひな壇番組全盛の頃は今より若手が優遇されてた
レギュラーとりやすかったし
今の時代は難しいかもな
0727名無しさん (ワッチョイW 515f-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:45:11.28ID:bAEsPCR30
タモリや所を見るに感覚をアップデートするのが重要なんじゃなくて不必要なことは何も喋らないことが重要なんだな
タモリや所ジョージは賞賛されがちだけど、実際の中身はめちゃくちゃな老害かもしれないし
でも老人になるとつい不必要なことを制御せず言いがちになるから余計なことを喋らないだけでも充分すごい
三村なんかを見てると思う
0728名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:46:57.48ID:QAFeBVNx0
タモリは手抜きなだけなのに褒められてる
0729名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:30.75ID:AchuSPghr
>>726
若手でレギュラー入れる番組って例えば?
0731名無しさん (スプッッ Sd69-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:50:47.89ID:LefsLKhVd
>>728
手抜きじゃないがおそらく頑固ではある
タモリって自分の範疇じゃないことには自分のスタンスを変えてまで言及しない
そこは頑固でありスタイルを守る姿勢が一貫してる
外から見ればなんで喋らないの?てなるかもしれんが
0732名無しさん (スッップ Sdb2-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:52:04.07ID:k/dcn+ZHd
デブなのに90歳手前になってもいまだに元気な
高木ブー
0733名無しさん (ワッチョイW 515f-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:52:21.11ID:bAEsPCR30
テレビだけ見てると三村がやさしいおじさんで太田が厄介な老害おじさんに見えるけど実際は真逆なの面白い
0734名無しさん (スプッッ Sd69-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:53:11.87ID:LefsLKhVd
>>729
MCは中堅とかベテランでロケ番組のリポーターは若手とかね
そういう番組はひな壇全盛時は結構あって若手は仕事とりやすかった
0735名無しさん (スッップ Sdb2-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:53:49.05ID:k/dcn+ZHd
タモリさんは昔からいい意味で子供っぽい
そこがタモリさんの良さでもある
0737名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:55:10.32ID:HOuzYmkxa
てかあの番組は最初から大下アナがタモリに振っていいのだろうかみたいな迷いを抱えながらやってた感じがしたし
タモリの番組中の意向というより番組が最初からそうなる作りだったんだろう

まあ老害って言われても結局ネットに書き込むような少数に言われるだけだから
そんなに気にしてもしょうがないと思うけどな
金八にみたいに真っ向から老害なのも逆に清々しいし
0738名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:55:15.40ID:QAFeBVNx0
かりそめ
MC:有吉マツコ
リポーター:飯尾、大久保さん、もう中、平子…
0739名無しさん (スッップ Sdb2-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:55:27.62ID:k/dcn+ZHd
三村はTwitterで今までなんとか隠せてた本性を表してしまった感ある
0740名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:56:28.61ID:QAFeBVNx0
>>737
金八ってそんなに間違ったこと言ってないと思うけどな
金八は短くまとめる力がないからダラダラした感じになって反感買うけど、後からじっくり聞くと正論が多い
0741名無しさん (スッップ Sdb2-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:57:25.85ID:k/dcn+ZHd
高木ブーはドリフ時代からあんま喋らないキャラだったから会話のレスポンスの遅さについては分からん
0742名無しさん (スプッッ Sd69-+cXF)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:58:46.25ID:LefsLKhVd
>>738
そうだから今って中堅に仕事が行くんだよね
中堅はカラーが既に決まってるし面白いから
今は若手に猶予与える時間があまり与えられてないかも
試行錯誤してる間に視聴者はつまらん、てなる
0747名無しさん (スッップ Sdb2-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:02:51.36ID:k/dcn+ZHd
先生!ニューヨークは若手に入りますか!?
0748名無しさん (ワッチョイW 365f-rBoz)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:03:02.83ID:B2le/hx10
蛙亭とニューヨークで若手のネタ見る番組始まるからその中で若手の話聞くコーナーくらいはあるかもしれない
0749名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:04:42.95ID:HOuzYmkxa
かりそめって岡部とかもいたんじゃ

てかかりそめはマツコが若手芸人と接点ないから
そういう中堅を重視して使ってる気がするわ
0758名無しさん (ワッチョイ 72a3-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:33:39.12ID:Pe+V4k0G0
>>755
ノーハンデ組で飛び出して1位なってそのままゴールして会場白けてもドヤ顔してた西野亮廣っていう狂人が昔吉本にいてだな
0760名無しさん (ワッチョイW 9282-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:38.96ID:ZD+DMh/g0
>>687
ソレダメは続くけどどうぶつピースは春で終わるよ
オードリーがゴールデンでレギュラーなのはテレ東のその番組だけだし深夜はいいけどゴールデンはあんまり需要ないのかな
0764名無しさん (ササクッテロラ Sp79-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:13.92ID:r30DsLDbp
最近の芸人の自虐風自慢集

小峠「俺らのライブ若い女の子いない!オッサンしかいない」
濱家「(ジャルジャルに)俺らは吉本から推されたことがない」
ザコシ「俺と錦鯉のネタは文字に起こすと何も面白くない!」
0765名無しさん (ワッチョイW 8101-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:14.91ID:lIpvS+nP0
ジソンシン解散
0769名無しさん (オッペケ Sr79-femC)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:17.59ID:uPt3U1Wir
ジソンシンここ3週間くらい理由の発表もなく休演続いてたんだよな
昨日酒井だけようやく表出て来て事情あって発信できてませんが2人とも生きてますとは言ってたが下村が結局復帰せずに引退か
0770名無しさん (ワッチョイW 4102-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:59.76ID:wIesb9jg0
>>764
小峠濱家は自慢要素あるけど、ザコシは自虐でしょう。
もし文字起こしで面白くない事を誇ってるのなら凄い恥ずかしい事だよ。
0774名無しさん (ワッチョイW a901-wnD9)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:31.46ID:wjOHwj/30
ジソンシンずっと面白かったし好きだったから結構ショック
0776名無しさん (ワッチョイW a901-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:26.97ID:Fgjn23yx0
ジソンシン今年はめちゃくちゃいいことばかりってついこないだのラジオトークで言ってたのにな…
なんでやねん…
0780名無しさん (ササクッテロラ Sp79-4jd+)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:08.39ID:/XkOxAROp
>>778
そんなことよりお前もランジャタイ嫌いなのか?
いつもランジャタイスレを荒らしてるけど
俺も気持ちわかるよ
アイツらは似非芸術だよな
本当の芸術は見取り図のリリーだ
伊藤は紛い物だ
0783名無しさん (スッップ Sdb2-lo4h)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:09.37ID:GK5yCb2pd
いつもザコシと小峠とまさのりは覇王色の覇気というか人間力で笑わせてるって言葉のあとに台本云々の話してるからそこだけ切り取って「自虐風自慢だ!」と言われてもそりゃそうだねとしか
0784名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:49.65ID:cmfokEz+r
>>777
しんいちと付き合ってるんじゃないかってくらい背低い方と一緒にいる
0787名無しさん (ササクッテロラ Sp79-4jd+)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:46.99ID:/XkOxAROp
ランジャタイの伊藤は紛い物だよな
本物は見取り図のリリー
あいつこそ本物の芸術
抽象絵画に近い
伊藤は角刈りにしてからダメだね
見取り図のリリーを見習え
あいつが今一番面白い芸術だ
0788名無しさん (ワッチョイW 6e02-fG+C)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:32:22.61ID:W57+Urvf0
何かのっぴきならない事情が出来たタイプの解散かね
実家がどうしたとか
ずっとしっかり面白かったから残念だ
0790名無しさん (オッペケ Sr79-eTHK)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:36.94ID:eEMc5oPBr
ジソンシンが解散するとか夢がないな吉本よ
こういう地味な漫才師を食わせてこそ本物の漫才師事務所じゃないのかよ
これじゃ他事務所と変わんねー
0799名無しさん (アークセー Sx79-95P+)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:26.61ID:Wikn2d37x
きんめ鯛とかキャタピラーズとか、惜しい所が解散して行くな。
酒井は真輝志みたいに、すぐに漫劇に戻れたらいいけどな。
メチャクチャ後輩と組んで、翔を目指すという手もある。
0801名無しさん (MYW 0Had-W25f)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:57:54.51ID:fqBxD/PRH
去年のジソンシンの漫才、今までより2回りくらい面白くなってたからこれは今後いいとこ来ると思ったんだけど…
あれで3回戦落ちだったの、当時もなんでだと思ってたけどより悔やまれる
0806名無しさん (ワッチョイ 365f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:26.72ID:B2le/hx10
>>802
錦鯉を理由に続ける奴って多分錦鯉いなくても他の人に夢見出して続けてる気がする
辞める奴はなんであれ辞めるし辞めない奴はなんだかんだ理由付けて辞めないっていう
身も蓋もない話じゃないかと思う
0809名無しさん (ササクッテロル Sp79-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:14.42ID:xG68OLXtp
錦鯉って組んでからM-1準々決勝以上だしな
0810名無しさん (ワッチョイ 365f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:05:50.05ID:B2le/hx10
>>809
そうなんだよな
だから万年1.2回戦落ちのやつが夢を見出す対象ではないし
かと言ってコンスタントに準々・準決行ける奴は錦鯉を見るまでもなく続けるだろうしで
よく言われてる「錦鯉が現れたおかげで諦めきれなくなった」って芸人実はほぼいないんじゃないかと思う
0812名無しさん (ササクッテロラ Sp79-v4xF)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:06:07.85ID:VDuGgYunp
錦鯉って両方とも前のコンビのネタ見ると正直微妙だし、みんなして「俺が伸びないのは相方のせい」と思い出した可能性もある
0813名無しさん (ワッチョイW 8101-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:16.72ID:o/GChhdO0
錦鯉優勝に対して
感動した!→まだ分かる
夢がある→ん?
0815名無しさん (スフッ Sdb2-10D0)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:59.24ID:L11+cB3Md
売れない芸人「俺らも錦鯉みたいになれる」

https://i.imgur.com/2RgM1y8.jpg
0817名無しさん (ワッチョイW 12bd-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:13:35.97ID:2cbb+UgV0
錦鯉はよくザマンで1回戦落ちが2回ってのが取り沙汰されるけど相性悪かっただけなんだよな
組んで2ヶ月でバイきんぐマツモトクラブと肩並べて金のタマゴに居たし
「こーんにーちはー」が無かったのとアロハ着てたくらいの違いでネタの方向性は固まってて面白かった
永野だかザコシが言ってた「突然面白くなったんじゃなくて面白い奴が奇跡的に埋もれてただけ」ってのが正しい
0818名無しさん (MYW 0Had-W25f)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:16:58.22ID:fqBxD/PRH
下村の小綺麗で不気味な感じがコンビの色に合ってたと思うんだけど
何か事情があったっぽいしなあ
0819名無しさん (ワッチョイW 515f-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:18:40.11ID:bAEsPCR30
ある意味希望でもあり絶望でもあるのはライセンス(あいつらが何不自由なく食えていけてるという意味で)
0821名無しさん (ササクッテロル Sp79-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:19:43.83ID:xG68OLXtp
錦鯉になれそうなのは5GAPくらい
0823名無しさん (スッップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:23:10.11ID:UP9bL5HJd
浜田軍団の筆頭といえばライセンスだったが、稼ぎで言うと実はプラマイの方が上だったりするのか?
0824名無しさん (ワッチョイ 5e10-MR5X)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:09.04ID:+wr5HAIk0
ザコシの初期の動画見れば分かるけど、髪の毛あった頃のまさのりさんは売れなさそうな風貌だったからなあ
セルフプロデュースは大事
0825名無しさん (ワッチョイW 1968-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:47.30ID:390okj4L0
錦鯉って芸歴は無視して結成4年で準決はまぁまぁすごいよな
0828名無しさん (スップ Sdb2-EGX/)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:30:25.48ID:L9sbZT7Md
舞台出てても解散していく芸人見てるとランジャタイってソニーやフリー時代とかによくどっちかが心折れて解散しようってならなかったな
0829名無しさん (ササクッテロル Sp79-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:03.50ID:xG68OLXtp
>>826
地下から這い上がって売れてってことじゃない?
まあでもランジャタイなんてそこそこ前に準決勝行ってるしそもそも2コンビとも評価高かったしな
0830名無しさん (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:08.17ID:quLh6hPIa
>>828
吉本以外なら実力あればいつか売れるってモチベーション保てると思う
吉本だと自分より面白くない芸人がワーキャー言われて稼ぐところを目の当たりにさせられるから心が折れる
0831名無しさん (ワッチョイ 5e10-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:32:10.89ID:8Xd8KlNm0
同級生系コンビは解散からの再結成やりにくそう
そう考えると2,3歳くらいからの幼馴染をスッパリ切り捨てて成功した堂前の非情さすげぇわ
0833名無しさん (スプッッ Sd12-KaQS)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:25.45ID:MOqxYqigd
錦鯉もランジャタイも特殊すぎて自分とは重ねられないでしょ
0834名無しさん (ワッチョイW a901-v4xF)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:58.06ID:Ghlok9nd0
>>831
相席のあれはちょっと恐ろしくはあったけど、確かに変えて成功だとは思ったな
同級生コンビで最近解散というと銀兵衛かな…小松のピンネタ見たことないけどどうなんだろう
0835名無しさん (ササクッテロル Sp79-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:37:14.37ID:xG68OLXtp
>>831
相席食堂虚しすぎたわ...
0836名無しさん (ワッチョイW 0d79-F6jg)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:38:02.74ID:92U0aU9Q0
オズワルドってどっちも幼馴染と解散してなかったっけ
0837名無しさん (スプッッ Sd12-KaQS)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:38:29.45ID:MOqxYqigd
別に友達と入ったけど、コンビ組まないパターンなんて全然あるとおもうけどな
0840名無しさん (ワッチョイW a901-v4xF)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:41:00.33ID:Ghlok9nd0
>>837
全然あるけど、大抵は全く名前が売れないまま解散ってパターンだと思う
途中までいい感じだったけど解散、はあんまりない
0844名無しさん (スプッッ Sd12-KaQS)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:43:57.82ID:MOqxYqigd
>>840
途中までいい感じだったの?
0845名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:44:53.99ID:ZH/Z6htM0
チャンス大城って面白いのに滑舌のせいで笑い0.8倍くらいになってるよな
0846名無しさん (ワッチョイW 8101-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:46:12.67ID:o/GChhdO0
>>842
最後堂前が、兎と幼馴染も仲良いって言ってて
何か安心したよな
0847名無しさん (ワッチョイW 8101-OO3z)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:49:06.23ID:o/GChhdO0
4歳からの幼馴染の秋山と馬場の中に養成所で知り合った山本が入るという構図
ぼる塾もそうだけど(正確には4人組だけど)、こういう構図ってやっぱり幼馴染と養成所から知り合うので壁を感じてしまうな
0854名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:00:18.98ID:ikac+Y/nd
ジソンシンって食えないから解散とかじゃなくて
下村が何かしらの理由で続行不可能になったから解散ってことじゃないのか
2月までの様子からだと解散があまりに唐突すぎるし
0855名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:00:23.59ID:xFesAJwra
まさのりは令和の綾小路きみまろだな

きみまろが売れた時も当時の中高年は
きみまろは面白いけどそれに比べて今の若手は・・・みたいに言ってたっけ
0856名無しさん (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:08.21ID:DxuWHgSEa
粗品はピリオドチャンピオン取りまくって個人のyoutubeチャンネル100万に近いしエグいな
0858名無しさん (オッペケ Sr79-femC)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:03:00.11ID:PXMU/iYzr
>>854
今後芸人続けられないレベルの急病とかじゃないとこうならない気がする
例えば縁起でもないけど倒れて救急搬送でもされて復帰の見込みも立ってないとか
0859名無しさん (アウアウウー Sacd-4H4M)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:04:27.26ID:L3PmNr3ra
こういう集まりに参加しない、くりぃむしちゅー
0861名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:14.86ID:ikac+Y/nd
>>857
雨上がりはその前に闇営業問題からの活動休止期間を2年挟んでるから
ビックリはしたけどやっぱりかーって感じもあった

マジで何の前振りもなく解散したコンビだとどこかなぁ
お笑いファンの中では去年末のボーイフレンドとかかなりの衝撃だったけど
0862名無しさん (ワッチョイ a901-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:06:30.76ID:VjRLQEzm0
>>805
単なる長く地下にいて売れなかったジジイが一気に頂点に って訳じゃないからな
M-1成績いいし2020年にテレビ出始めてすぐ売れてったし今の平場見て分かる通り適応力がすごい
その辺のカスが錦鯉になれる訳ないんだよな
0864名無しさん (ササクッテロル Sp79-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:22.71ID:xG68OLXtp
フォークダンスとか急じゃないの?わからんけど
0866名無しさん (ワッチョイW 8101-YTmL)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:07:39.76ID:wXFo0Zgo0
第4世代って影が薄いよな
0868名無しさん (ワッチョイW 7665-sWDq)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:08:21.35ID:jaEDEwqZ0
武智の街録ch面白いよ
Mおじ過ぎてM-1の記憶だけ鮮明過ぎて笑える
0869名無しさん (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:08:27.03ID:DxuWHgSEa
錦鯉はパチンコ、合コン、猿の全部が傑作なのは凄いな
0875名無しさん (テテンテンテン MM96-0V4V)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:19.28ID:BCClDZCUM
第4世代が夢の共演してるのに興味ないの?
0876名無しさん (ワッチョイW 31a0-RCt1)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:15:23.18ID:aTdJpl240
ジソンシン急に2月からずっと休演してた
下村がSNS更新ないし引退もするみたいだから何かあったのはほぼ確実だけどさすがに心配
0880名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:16:28.97ID:ujneK0ak0
やっぱキンコメか衝撃的なのは
ネタにならないタイプのやべー奴っていう話や噂はあったみたいだけど盗んでる噂とか流れてたんだろうか
0882名無しさん (アウアウウー Sacd-4H4M)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:17:47.17ID:L3PmNr3ra
第4世代トップのくりぃむ不在だからね
爆笑ネプさまナイナイ、みんな落ち目だもん
0883名無しさん (オッペケ Sr79-4Bjm)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:18:47.96ID:K3tuguj+r
幼馴染と一緒に養成所に入ったがその幼馴染よりセンスあってツッコミ上手い奴がいて
そいつがコンビ解散したと聞いたら幼馴染より、そいつと組みたくなるんじゃないか
0884名無しさん (ワッチョイW 7665-sWDq)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:19:44.93ID:jaEDEwqZ0
キンコメは芸人やってなかったら犯罪者寄りの人間だったろうなってなんとなく思ってたら現役のホンモノだったって衝撃があった
謎さはトップリードが印象強い
0885名無しさん (ワッチョイW a901-KaQS)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:20:14.77ID:g88mZL0O0
日テレのポテンシャル研究所って番組ザキヤマに潰されてるな
山添がコメントも回しもほとんどザキヤマに邪魔されてるわ ここまで前に出させないのはなんか意識してんのか勘繰りたくなる
0887名無しさん (ワッチョイW 5eb3-DPLo)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:21:20.02ID:u603zNYs0
ジソンシンはミルクボーイの伝説少年やラジオに呼ばれてて結構面白かったけど
あれはもう下村が深刻に引退を考えてるのを耳にした周囲がなんとか引き止めようとしてたということか
番組でも酒井と中村フーのコンビの方がジソンシンより面白いと力ない表情で言ってたものな
0891名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:03.49ID:ikac+Y/nd
>>880
でも窃盗の前に一度痴漢で捕まった時は
設楽や伊集院が「そんなことする奴じゃない」
ってめちゃくちゃ擁護してたし
変わった奴だとは思われてたけど
盗み癖とかはバレてなかったのでは

渡部だけは「あいつは育ちが良くないから人として卑しい」ってハッキリ言ってたけど
それも今となっては誰が言ってんねんって話だし
0893名無しさん (ワッチョイ 72a3-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:26:50.58ID:Pe+V4k0G0
キンコメとかトップリードは解散じゃなくて事件が衝撃だったのだし、やっぱ雨上がりがダントツでしょう

結構身近なドンドコドンですら解散してないんだから公式に解散するとは思ってなかった
0896名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:30:53.77ID:ikac+Y/nd
>>889
というかナチュラルエイトとフジテレビの関係が昔より良くなさそう
日テレやテレ朝と比べるとどうしても関係性が薄い
民放各局で10年くらいレギュラー持ち続けてたマツコもついにフジテレビのレギュラーなくなったし
0900名無しさん (ワッチョイ 365f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:37:36.96ID:B2le/hx10
>>897
Wikipediaとかに"林田・酒井の2人は「周りから木場を追い出したと見られてマイナスからのスタートになった」と話している"
ってあるけど解散の経緯見ると追い出したのは追い出したでいいだろと思う
その上で成功してるから全く悪いことではないけど
0902名無しさん (MYW 0Had-W25f)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:41:54.07ID:fqBxD/PRH
卯月解散した時はビックリしたけど
解散コメントで1人だけふざけてたのとかその後のTwitterとか見てこれは確かに2人とは合わないだろうなと思った
0904名無しさん (ワッチョイW 515f-LIg2)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:44:32.72ID:IVCXenxb0
雨上がりは活動してなかったしなあ
個人的には巨匠とアームストロングは結構衝撃だった
巨匠でダメかーという残念感と
アームの場合は仲が悪かったと即ぶっちゃけてたから
幼馴染だったのにwって感じで
0907名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:49:12.79ID:ikac+Y/nd
卯月はしんぷる内藤の引退ライブで一夜限りの再結成してたし
今でも仲悪くはないんだろうな
ホントに方向性の違いってだけで
0910名無しさん (ワッチョイW 7665-sWDq)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:53:00.82ID:jaEDEwqZ0
巨匠は謎が多い解散だよな
まあバッドナイス然りじゃない方が限界を感じて身を引くってのは意外に多いのか
0911名無しさん (スップ Sdb2-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:55:51.66ID:ikac+Y/nd
岡野のtwitterがずっと「元巨匠 岡野陽一」のままなのはなんか切ない
なんだかんだ巨匠に思い入れがあるんだろうか
まあ面倒くさくて変えてないだけなのかもしれないけど
0912名無しさん (アウアウウー Sacd-dlq2)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:57:24.92ID:r/T/af4+a
電波少年くらいめちゃくちゃやれとは言わないけど
かまいガチとかNEWニューヨークみたいな今の死ぬほどぬるい企画型お笑い番組って誰が支持してるんだろう
0915名無しさん (ワッチョイW a901-KaQS)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:08:58.83ID:xJG2MTru0
ヨネダ2000の2人も半年くらいちゃんと解散してる期間があって、その間に違う相方見つけて上手くいってたら今がないと考えると恐ろしい
0916名無しさん (ワッチョイW 8101-9QKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:10:35.00ID:b57WXQUN0
なんだかんだで売れる芸人って見かけがどっちかはいいな
ナイナイ二人ともとか太田とか泰造とかみんな若い時かっこいいわ
0919名無しさん (ササクッテロロ Sp79-WDeK)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:14:49.24ID:3+WfAAXsp
個人的にマミィが何故か異様に苦手だわ
コントはもちろんバラエティでの立ち回り言動一つ一つにゾッとする
前身のトリオの名前が卯月ってのも寒気がする
0921名無しさん (ワッチョイ 5e10-MR5X)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:15:36.99ID:+wr5HAIk0
そこそこ名前の聞くコンビの解散は大抵分からなくもない状況だったりするけど、人力舎の場合はまさしく驚きの解散が多い気がする
0926名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:19:35.54ID:ZH/Z6htM0
酒井も林田もとても30近い男に見えないからな
喋り方がオドオドしすぎて不気味だ
0927名無しさん (ドコグロ MM9a-DiQv)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:19:58.87ID:D8nNPOG/M
>>907
解散してしばらく経ってから和解したみたいだけど、解散直後はSNSのフォロー外したりして結構険悪っぽかった
解散するちょっと前にあった単発ラジオも林田と木場がギスギスしてる感じだったし
0928名無しさん (ワッチョイW 12bd-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:20:05.27ID:Kd4rsFA50
ちゅんまはまさか全員引退とはな
0929名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:20:22.64ID:ujneK0ak0
>>923
しゃっくー大佐以外の兄弟はまだ芸人やってるんだよな?
一切話聞かんが
0930名無しさん (オッペケ Sr79-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:21:34.50ID:Ovh3yEmfr
>>925
ブラマヨは小杉が2003くらいまでの見た目と毛量を維持してればワーキャー付いてたかも
アメリカ人の血が悪い意味で年々強く出ちゃってる
0936名無しさん (ササクッテロロ Sp79-WDeK)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:30:04.57ID:3+WfAAXsp
>>922
きっかけは「私は弱者ですよーしかも純粋ですよー」的なキャラが嫌だったことかな
酒井の髭と体型が、千鳥とかへの子分ムーブと相まって、なんか媚び上手のチンピラみたいに見えるのも苦手な原因になった
林田も自信満々なサブカル学生みたいな雰囲気が苦手、堂前は好きだけど
0938名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:30:41.81ID:ujneK0ak0
>>934
コロナで辞めたんか...残念
0939名無しさん (アウアウエーT Sada-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:32:37.90ID:xFesAJwra
爆さまネプナイン普通に面白いじゃん
キカナイトとは違う
今マヂラブニューヨーク見取り図森田辺りで番組やって
同じくらい面白くできるかね
0941名無しさん (スップ Sdb2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:35:12.50ID:P9B0MDB5d
ブクロとリリーはつまらないというのが共通認識だぞ
0943名無しさん (ワッチョイW 0902-bxBD)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:37:05.35ID:ujneK0ak0
森田と2人の時とかこの前のヒコロヒーとの企画のブクロは良かったけど普通の番組で輝いてるの見たことないな
そもそもあんまり出てないんだけども
リリーはもっとわからん
0947名無しさん (オッペケ Sr79-BjqO)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:39:15.00ID:Ovh3yEmfr
>>939
そりゃフジテレビが面白かった頃の秘蔵映像てんこ盛りだし
昔の映像なしでこの4組いても普通につまらんだろ
0951名無しさん (ワッチョイW 515f-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:51:51.80ID:bAEsPCR30
くりぃむって格を上げたいのは有田だけな気がするけどな
上田はローカルで太田上田始めたり今度若林とロケ番組したりそこまで格に固執してなさそう
0953名無しさん (ワッチョイ 6134-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:52:51.01ID:DGj8+po10
爆笑ヒットパレードに出てきたメンツで始まった番組なんだから
くりぃむが出て来る訳ないじゃん、出て無いんだから
0961名無しさん (ワッチョイW 515f-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:04:31.81ID:bAEsPCR30
ダウンタウンも爆笑問題もウンナンも落ち目の時期は間違いなくあった
でもそこで落ち目な素振りを見せずに堂々としてたから復活出来た
落ち目なことを自虐しちゃったらさらに落ち目になってた
0966名無しさん (アウアウウー Sacd-IG6+)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:14:58.38ID:SS7Wswpca
ナイナイの若い頃見てると華があるよな
霜降りではナイナイに及ばないと思った
0976名無しさん (アウアウウー Sacd-IG6+)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:27:43.90ID:/yHMMJtha
代表番組
・ナイナイ めちゃイケ、ぐるナイ
・さまーず Qさま、モヤさま
・ネプ ネプリーグ、しゃべくりセブン
・爆笑 サンジャポ

ナイナイの圧勝だな
0977名無しさん (ワッチョイW b110-OyoV)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:30:28.01ID:Bvrj6GDh0
ネプチューンはジョブチューン、珍百景もあるぞ
0983名無しさん (ワッチョイW 6502-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:40:08.75ID:sXiU6QfO0
>>976
笑う犬や銭形金太郎知らんの?
0984名無しさん (ワッチョイW 6502-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:40:57.76ID:sXiU6QfO0
>>976
太田総理とかさー
0985名無しさん (ワッチョイ 8101-SW8a)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:41:13.86ID:Vj98bWRB0
後夜祭は納言幸の月収が気になったな
安部の月収が9分の1は流石に冗談だと信じたい、幸が100万以上もらってない限り悲惨すぎる
0991名無しさん (ワッチョイ 527c-QwVt)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:02:20.59ID:dmHgOUZB0
ウンナンは落ち目というより
ウリナリや気分は上々が終わった辺りでコンビとしては幕引きした印象
しばらくしてイロモネア始まった時は嬉しかったが
0994名無しさん (ワッチョイW 655f-ZzXK)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:15:06.84ID:lW9K8DKY0
>>965
PDSはまあまあ有名なYoutuberとモロに被る
0998名無しさん (ワッチョイW a9da-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:28:45.32ID:8Spwr0pB0
安倍は週1バイトで8万だったはず
1000名無しさん (ワッチョイW 8101-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:42:56.18ID:DqMbONe/0
>>1000ならば来年はロングコートダディ敗者復活3位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 5分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。