X



M-1グランプリ2021 Part324

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (アンパン Sp01-GgWZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:36:01.89ID:7pXh7EnJp0404
公式サイト
http://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 錦鯉 655点(5票:富澤、塙、志らく、礼二、松本)
2位 オズワルド 665点(1票:巨人)
3位 インディアンス 655点(1票:上沼)

4位 ロングコートダディ 649点
5位 コウメマイルド 645点
6位 真空ジェシカ 638点
7位 ゆにばーす 638点
8位 モグライダ一 637点
9位 ハライチ 636点
10位 ランジャタイ 628点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 Part322
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1648800550/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1648914846/
0952名無しさん (ワッチョイW 8d68-WZ1q)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:02:21.14ID:5cem0tMF0
>>946
正直無理だとは思うけどただ復活希望するよりはこっちを盛り上げる方がまだ芽はあると思うし
見に行ったりして口コミで広げるほうが意味がある
0954名無しさん (アウアウウー Sae9-eGD7)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:05:53.86ID:Q7vW5mOpa
ポカホンタスはフジモンだけ遺恨できたのかと思ったけどまさか竹若と仲悪くなったのもそことは思わなかったな
もしかしたらそれはきっかけに過ぎず
色々積もり積もったものがあったのかも
0955名無しさん (ワッチョイW 55b3-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:06:03.21ID:NY76tuiI0
>>947
なるほど
木村ってあぁ見えてめちゃくちゃ繊細な性格してるよなぁ
ただ周りの芸人からみればただのワガママに見えるのだろうけど
>>948
木村のその発言はちょっと眉ツバものだなぁ

そんな前から原因があるの分かってるのならちゃんと改善していけばいいのに

BSでフジモンと竹若が言ってたのは木村が完全に距離を置いて取りあわないと言ってた

ジュニアのYouTube動画でフジモンと木村の仲を取り持ってあげようかと提案してくれて
フジモンもそれを了承したが、木村の方がそれを
拒否してこの動画がお流れとなったと言ってて
なんだかなぁって思った
0957名無しさん (ワッチョイW 4b34-fNNc)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:40.37ID:HCJIsAK20
>>950
竹若が言うにはポカホンタスから疎遠になってたらしいが、D関開催はポカホンタス以降もしてたしな
まあ、時間を重ねるにつれもう無理ってなったのかもしれないが
0958名無しさん (ワッチョイW 23ad-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:46.81ID:5n2oOD3x0
>>955
ジュニアのYouTubeじゃなくてざっくりの仲直り企画な
0959名無しさん (アウアウウー Sae9-Ifus)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:23.13ID:1psbFF/qa
大喜利マスターズはIPPONに呼ばれてない人を出すっていう裏ルールがあるっぽいね
最近IPPONがどんどんD関みたいなメンバーになってきてるんで西田とか川島は当分見れなそうだな
前回は飯尾が出たし今回も別日のライブに又吉が出てるんでこの辺は見ることができそう
0960名無しさん (アウアウウー Sae9-QJIo)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:06.98ID:0a1kp0Yza
さらばはヒカルに謝罪動画でバズったしあれきっかけでチャンネル登録者かなり増えたから上手く利用したね
ヒカルにコラボしましょうって言われても無視してるのも笑える
0963名無しさん (ワッチョイW 0568-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:18.95ID:OE9ZfepK0
>>960
ヒカル「テレビに出てる人は色々細かいところがあるんじゃない?俺はすぐ動けるけど。」
0964名無しさん (ワッチョイW 4bb3-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:36.64ID:0VHcdepm0
>>959
ケンドーコバヤシや板倉、井上は優しいな

この3人はお正月恒例の特番番組フットンダの歴代優勝者なのだから、わざわざいま孤立無援の
木村のD関に出てやる必要ねーのに
0965名無しさん (アウアウウー Sae9-drxY)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:15.25ID:gUPHmYGRa
オズワルドが優勝候補に躍り出たのはABC優勝が圧倒的にデカかったと思う
予選のダイエットのネタのクオリティと全審査員オール1位での予選突破のインパクトが強すぎた
0966名無しさん (ワッチョイW 4b34-fNNc)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:27.25ID:HCJIsAK20
>>960
ヒカルはあの告発動画は悪手だと思うわ
やってはいけなかった
ただでさえ宮迫と組んだことをお笑い芸人にはよく思われてないのに、あんな告発したら全芸人敵に回したのと同じ
それとTVに出たいのにいまいち増えないのは、業界は炎上嫌うからだよ
YouTubeでやってた仕事がそのままTV業界に通じるわけがない
0967名無しさん (アウアウアー Saab-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:39.00ID:sXsDTj0+a
でもあの後テレビ出てたし話題にはなったし正解ではあると思う
結局ガーシーに突かれたりしてテレビ諦めた臭いが
0971名無しさん (アウアウウー Sae9-eGD7)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:17.56ID:3XSH/zLxa
天素平和な面々が集まってる印象なのに
解散とか分裂状態やたら多いな
FUJIWARAが貴重に見える
0976名無しさん (ワッチョイW 4bb3-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:22.28ID:0VHcdepm0
>>971
1番揉めてそうなFUJIWARAがまだコンビを続けてるのが意外だ

まぁフジモンのあのクズ嫁のせいでコンビ解散を
上手く避けれてたのかも
0977名無しさん (ワッチョイW 4b34-fNNc)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:11.02ID:HCJIsAK20
>>976
フジワラ解散するわけない
原西お子さんもいて家庭あるし解散してピンになったら厳しいでしょ
いくら凄腕ギャガーでもピンでは難しい
0979名無しさん (ワッチョイW 4bb3-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:38.13ID:0VHcdepm0
>>974
原西は面白いのだが、この人めちゃくちゃ付き合いが悪いからなぁ

芸人との飲み会にほとんど参加せず、仕事が終わればすぐに我が家に直行で、全然芸人と絡まないと言ってフジモンが怒ってた
0980名無しさん (アウアウウー Sae9-Ifus)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:50.03ID:1psbFF/qa
おぼんこぼんは解散すると食っていけないんで漫才だけは続けてたけど
バッファロー吾郎は独自でやっていける力があるので(木村からしたら)仲直りする必要ないというのがファンにとっては不幸
0981名無しさん (アウアウウー Sae9-eGD7)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:34:51.34ID:3XSH/zLxa
FUJIWARA伝説の1日出番なかったのか?
ライセンス入れるなら入って良さそうなのに
バ五郎や130R辺りは本来なら入ってきそうな
とこだったのに
0982名無しさん (ワッチョイW 4bb3-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:59.14ID:0VHcdepm0
>>977
もちろん原西の口から解散を持ちかけるなんてあり得ない

ただフジモンと嫁がいまだに離婚しないまま上手くいってたらフジモンの口から解散を言い出すか
自然消滅でフジモンだけがテレビに出て、原西は
テレビに出てない状況に陥ってたかも
0983名無しさん (オッペケ Sr01-exd5)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:37.31ID:JSMNXtFDr
>>976
ある程度芸歴行って普通に生活出来てたら解散する意味ってあんまりないしな
若手は解散して組み直しして次に賭けるとか片方引退するからやむを得ず解散とかあるけど
中堅とかはどんなに仲悪かろうが事実上2人でやらないことが確定してようがわざわざ解散です!って宣言する必要が無い
だからこそ雨上がりとかはよっぽど蛍ちゃんが無理になったんだなって衝撃だった
0984名無しさん (ササクッテロ Sp01-RJrg)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:25.91ID:CzpQWBGap
FUJIWARAはYouTubeとかまあまあ精力的だし大丈夫やろ
0986名無しさん (オッペケ Sr01-7ZK9)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:24.96ID:ix8l9A6rr
>>983
ホトちゃんの場合、宮迫が嫌だからというより事務所も別になって大崎週刊誌発言で宮迫の出戻りは絶対に認めないのが分かって、コンビ活動が絶望的だったからじゃないか

時間が解決してくれないってのが分かったのにいつまでも復活を期待されるのがつらかったんだろう
0987名無しさん (ワッチョイW 4b2c-YsoF)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:27.88ID:xPC4dCoX0
「A先生はルールとか枠組み決めるの好きで、今はマイナー芸人集めて地下ライブばっかりしてるの前田日明とやってること同じ」
3年ぐらい前ケンコバがRGとのトークライブで言ってて、たしかにと思った
0989名無しさん (ワッチョイW 4bb3-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:44.76ID:0VHcdepm0
>>984
アレ無かったらこのコンビヤバかっただろうな

特に原西に地上波の仕事があまり無いだけにフジモンに捨てられる可能性もあった
0990名無しさん (アウアウウー Sae9-zGi4)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:21.69ID:SSeOSG0Xa
>>984
FUJIWARAのYouTube見るとここの解散はないなと思うわ
ナイナイもそうだけど芸歴重ねて紆余曲折を経たことにより改めてコンビの結束固くなってるパターン
0993名無しさん (ワッチョイW e501-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:08.18ID:2ik3SM4F0
FUJIWARAは二人とも才能あるし
0996名無しさん (ワッチョイW 4bb3-THzR)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:51:03.14ID:0VHcdepm0
>>992
原西はあの髪型もそうだが、顔に深いシワがありすぎてジジィに見えるのだがw

フジモンの顔が若いだけに原西はおじいちゃんに
見えてしまう
0998名無しさん (ワッチョイW 155f-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:59:41.80ID:UFBcn5sw0
>>848
芸人なりたての頃だけかと思ったら早く売れた同期の名前出した後早く売れたやつ嫌なやつ多いって言うのとか尖りダダ漏れで笑う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 35分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況