X



作家が(と)ネタを作ってる芸人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW e2ad-dMhS)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:44:00.87ID:tXY5XQf50
ネタを評価されてる所でいうとかまいたちやさらば青春の光はガッツリ作家交えて作ってるよね
0005名無しさん (スプッッ Sd7f-I0DU)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:59:04.08ID:jd2O7VxFd
ウエストランドやランジャタイのネタを作家が作ってたら笑える
0006名無しさん (ワッチョイW 87ba-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:45.77ID:xE4vYB4P0
コンプラに詳しい人と一緒にネタ作るのは効率的
0007名無しさん (ワッチョイW a75f-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:14:13.41ID:63e2T0eV0
爆笑問題は太田が書いてるんじゃなかったか?
0008名無しさん (スフッ Sdff-I0DU)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:41:59.43ID:3jS3umh4d
ハライチ、和牛あたりは作家入ってない説あるけど果たしてどうだか
0010名無しさん (スプッッ Sd7f-I0DU)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:29.79ID:DGRsyG9od
かまいたちのホームルームはほぼ作家作
さらばの居酒屋も半分作家
どっちも超名作コントだけにガッカリ
0011名無しさん (ワッチョイW a75f-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:50:49.75ID:8NqeRr0c0
さらばの居酒屋って森田の実体験を元にしてるとか言ってたけどな
0012名無しさん (ワッチョイW 2301-cXSg)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:10:19.70ID:joDrRXCL0
>>10
コントや演劇という物を理解してないんじゃ無いか?
演者としてのかまいたちと、さらばが存在してて作家は当て書きをしてるんだよ。意味わかるかな?
滑らない話を例にすると初回に、皆ひとつは面白いエピソードトークを出来るはずだから披露し合おう、というコンセプトが示されたが
途中で松本さんがルールを拡張した(おそらく松本さんの戦略的7並べの法則)
「一度話した話を何度でもやっていい」
「他人の面白い話を自分のエピソードトークとして話しても良い」
これ松本さんが何を言ってたのかというと
面白い話自体は別にして、他人のエピソードでも言葉のプロ・芸人なら
自分の方がもっと面白く喋れる、という話芸の大会だよ。
って事なんだ。
作家と演者とプロデュサーまで一人でやり切る芸人って
鳥肌実と居島一平と小林賢太郎ぐらいしかいないよ
あと松元ヒロや小野ちゃんとか、あれ結構いるなあ
0014名無しさん (エムゾネW FF8a-NMao)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:41:31.84ID:17AGDOGQF
>>12
くだらねえ駄文でスレ汚すなよ
0015名無しさん (ワッチョイW 3f60-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:18:23.25ID:YFMps2qM0
結局ただのラーメンズ信者かよ気持ち悪いなw
0016名無しさん (ワッチョイW d35f-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:01.37ID:nKHBsu/j0
ダウンタウンは松本が全部書いてるね
0017名無しさん (スプッッ Sddf-vS+b)
垢版 |
2022/07/01(金) 04:50:47.04ID:KZG+2Pdfd
さらばは渡辺、広川ともに結構表出てるね
0018名無しさん (ワッチョイW 3f75-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:05:18.25ID:wmtsFLGa0
誰がネタ書いてるかを気にする理由が分からん。頭の中にゴミがいっぱいで仕事できない奴なんだろうな。
0019名無しさん (ワッチョイW 0fad-n9/C)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:52.36ID:LZRvUfkv0
時々他のコンビのネタを完コピしてやる、って企画あるけど
やぱ面白いネタは同じように笑えるんだよな
そういう意味で、そのネタが作家作だとしたらやぱ色々もやもやするな
0020名無しさん (ワッチョイW 3fad-6U+u)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:29:21.80ID:ybOYD0Ld0
そりゃ作曲出来ないバンドは評価下がるようにネタ作ってない芸人も評価は下がるだろ
0021名無しさん (ワッチョイW 3fad-6U+u)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:36:55.12ID:ybOYD0Ld0
>>18
頭からっぽなのは結構だけどコンビのどっちがネタ書いてるかとか作家は誰なのかとかド定番の話題だと思うけど
0023名無しさん (アタマイタイーW 9aad-1J4k)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:34:29.94ID:rd+czIn700202
>>20
ポルノがちゃんと評価され切らないのは代表曲全てプロデューサーの作曲だからだろうね
0025名無しさん (ワッチョイ b616-u7Ru)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:31.92ID:FiL5ob6S0
文句あるならもっと下げれるわ
33333円とかわけわからん数字からやっと平等にダメージ与えたと言ってるのにバカなのか😅
0027名無しさん (ワッチョイ 9e84-TjhN)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:23.24ID:HZ4+k0UP0
昼ちょっと食う
なんか
FX系の病が原因なんかな
0028名無しさん (ワッチョイW e9f2-pm4w)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:00:33.06ID:4VezZMcl0
アマチュア選手が…って言うけどあれ系のサイト見たけど写真修正酷いね
いつも思うが?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
0029名無しさん (JPW 0H8b-H5Vk)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:31:58.01ID:n12wdWBlH
まあショーでクワド跳んでる人いるしね
しょまたんはどっちも先発使わんとあかんのか?
スカパーなら2000円以内で高配当バリュー、大型高配当株は強い
0030名無しさん (ワッチョイW e354-bAdu)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:33:20.59ID:ChEIwKu00
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
最も被害受けずV逸してるのにw
0031名無しさん (ワッチョイW 23a5-iHPi)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:56:02.99ID:NeoLezKc0
買ったら下がるか考えるもんじゃないの
説教ヨントン問題より深刻だろ
来月は返金で揉めるんだろうなー
0032名無しさん (ワッチョイ 1dda-Sm54)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:01:48.35ID:V8T31FFC0
とねらはぬかみねへねひうむひのもゆおやふるつつふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況