X



M-1グランプリ2022 part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しさん (ワッチョイW 4901-6b+C)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:34.56ID:A4U5K28t0
>>67
すごい時代に入ったよね
しかも若い人が結構観てるのよ
有田は次世代にとんでもないお笑い教育してる
あれが教科書になった世代の次が怖いわ良い意味で
0074名無しさん (ワッチョイW 4901-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:06.38ID:pOeVsHhK0
>>71
有田が演出にガッツリ関わってる方がフォーカスされやすいな
この間裏方にインタビューしていく企画で有田が総合演出としてインタビューされてる記事があったな、なかなか面白かった
くりぃむナンタラで有田が「脱力が出来た時点でもう野望はない」って言ってた理由もわかったよ
0078名無しさん (オッペケ Sr85-JtCz)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:34:48.06ID:zu0i6Jlgr
>>75
いや、細かすぎてに出てるオーマイガーの人って感じだった
M-1出たときの反応も「オーマイガーの人、漫才もやるんだ!」みたいなのが多かったし
0079名無しさん (ワッチョイW 13ad-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:35:06.19ID:9rEG8YAx0
>>72
インパクトが強すぎて、再評価とか通り越し株とハードル爆上がりした感じ
その後回ったバラエティでM1時ほど大声ツッコミ使いこなせなかったのも、不当なほどに叩かれたし
今じゃ小田は定着してこがけんも人気なって、本当すごい逆転劇
0082名無しさん (ワッチョイW 29ad-EEPB)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:50:06.72ID:aGGOaFPF0
>>80マジ?
やったー
0085名無しさん (ワッチョイW 13ad-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:57:37.02ID:9rEG8YAx0
>>81
賞レースバリバリ時代のモンエンと汚れ芸人扱いの小田の共演映像、自分はYouTubeで絶頂したわ
多分関西ローカルなのか、関西の先輩達がモンエンに優しくて小田は金髪ズラ被ってネタやって「元コンビでこんな人生明暗なのかあ」て空気
その約10年後立場入れ替わった今だが、若い頃チヤホヤされるのと歳とってチヤホヤされるのどっちが幸せなんだろと考えさせられる
こっから10年後モンエンと小田の立場がどうなってるのかも分からんし
0087名無しさん (ワッチョイW 695f-iawH)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:04:00.43ID:f8/zZTxN0
今年初めてM-1エントリーするんだけどアドバイスある?
0088名無しさん (ワッチョイ 5163-rbNR)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:04:08.86ID:1UWlHBBn0
脱力タイムズが最たるもんだけど昔のめちゃイケみたいなバラエティも含めて
地でコントをやってる番組って脳がむず痒くなってめっちゃ苦手だわ
今みたいに何でも素を見せてる風の番組の方が安心して見れる
0089名無しさん (ワッチョイW d901-Aj9L)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:05:10.08ID:H7jqQoWv0
>>87
声出せよ
自信持て
0090名無しさん (アウアウウー Sa5d-7VU9)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:15:04.26ID:XD8RwjHta
>>88
芸よりもニンが重視される時代になったと感じるわ
それでいいのか?って気もするけど
0094名無しさん (ワッチョイ 13e4-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:19:12.17ID:VhwcTCAm0
有田は番組が丸ごとコントになってるみたいなのが好きだよね
平場がないというか
0095名無しさん (ワッチョイW 13e5-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:19:12.20ID:knkVvoqS0
台本重視ってなると作家とかになるのかね
0097名無しさん (ワッチョイW 29ad-EEPB)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:22:20.68ID:aGGOaFPF0
>>93
やっぱり7人のバランスが何より重要だよね
0098名無しさん (ワッチョイW 13ad-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:25:58.60ID:9rEG8YAx0
>>93
誰がやっても面白い台本ってM1決勝上がるレベルだと少ないだろ
去年のメンツにも見当たらんし、旧M1でも跳ねなかったコンビ以外はそのコンビありきのネタばっかじゃないか
0100名無しさん (ワッチョイ d321-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:45:33.77ID:eQj34b1i0
いつか遠くない未来にデフォルトアバターみたいな無個性な3Dモデルに漫才させて優勝を争うコンペティションは行われると思う
0101名無しさん (ワッチョイW 49fc-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:31.97ID:z0PGwxNc0
>>87
元気よく頑張れ
3回戦までいったらまた報告してな
0102名無しさん (ササクッテロリ Sp85-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:33:03.73ID:+9LpSmOqp
よく真空がコンビ組んだ2010年代前半お笑い暗黒期っていうけどさ


ポイポイポイ
ポイポイポイ

ポイポイポイポイ おっぱい

ポイポイポイポ、ポイポ ピー
ポイポイポイポ、ポイポ ピー


お笑いもSNSも発達しすぎない時代の方がマシだったよね
裏側ガーとかマジでウンザリ
エンタやレカペで才能ある芸人使い捨てだった頃の方が健全だった
0104名無しさん (アウアウウー Sa5d-KIyO)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:15:31.57ID:xlzSbhN4a
>>98
去年だと錦鯉は本人がやると100点 他人がやると20点くらいに落ちるニン寄りだろう おっさん前提のネタだし キャラクター依存のアインシュタインと同系統
逆にオズワルドは他人がやっても60くらいにまでしか落ちないんじゃないの 流石に100維持は無理だけど 錦鯉よりは汎用性があるように思える
近年ならミルクボーイも他人がやっても80くらいはキープ出来るだろ 角刈り内海が言わなくてもそれなりに成立するフォーマットと発想力がある
無名芸人がコーンフレーク真似してらそれなりに見れるだろうけど錦鯉の合コン真似しても滑る絵しか浮かばんわ

旧組では個人的にブラマヨもブツブツハゲハゲに頼ってるわけじゃないし汎用性あると思うし フットも一見アインと同じ括りと思われがちだけど岩尾はブサイクに依存してない小賢しいワードセンスが武器だから汎用性はあると思う
0105名無しさん (アウアウウー Sa5d-KIyO)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:23:18.49ID:xlzSbhN4a
あと笑い飯の鳥人サンタウロスも純粋大喜利要素が高いから汎用性あると思う
少なくともおっさん依存の錦鯉や上沼因縁というニンスパイス込みのマヂラブよりは汎用性あるんじゃないかな
どっちが優れてるとかじゃなくてあくまで汎用性の話ね
0106名無しさん (ワッチョイW 13ad-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:46:19.52ID:9rEG8YAx0
>>104
>>105
オズワルドはボケは無表情できる奴さえ置けばどうにかなっても、2021のあのツッコミのトーンはまず真似できないクオリティだろ
ミルクボーイは塙の「誰がやっても〜彼らだから〜」コメントのイメージ強いけど、何度も見るとあのツッコミは相当難しいと思う
0107名無しさん (ワッチョイ 8bb0-g9hB)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:53:52.92ID:TqcAf47L0
>>94
有田は無類のフェイクドキュメンタリー好き
昔のDVD作品「特典映像」からしてそうだけど
本気でお笑いやろうとするとあれしかできないんじゃないかくらい
0108名無しさん (ワッチョイW 13e5-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:04:39.39ID:knkVvoqS0
将棋みたいにAIに書かせた台本が最強になる時代がいつか来るぞ
0110名無しさん (ワッチョイW 7bad-1n/e)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:01:44.05ID:+7J95j5f0
>>107
放送禁止が無かったらフジで脱力やってないよな
0111名無しさん (オッペケ Sr85-eLfi)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:04:50.13ID:5a7EP6Ftr
脱力はモキュメンタリーをバラエティーでやってるから、
54みたいに理解できないで素っ頓狂な感想書くやつがいても不思議では無い
0112名無しさん (ワッチョイW 7bad-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:22:59.76ID:oT/er7gH0
イメージ的には錦鯉とストレッチーズが全く同じくらいのウケ量だったときにストレッチーズを上にするような審査員がいてほしい。たぶんいまの審査員はみんな錦鯉を上にするとおもう。
0114名無しさん (ワッチョイW 4901-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:55:34.25ID:pOeVsHhK0
塙の「誰がやっても面白いけど彼らがやるとより面白い」は名言
ミルクボーイのシステムへの賞賛、2人の技術への賞賛どちらもこもっている
0116名無しさん (ワッチョイW 1387-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:12:57.42ID:qUxOtBN00
>>93
それじゃあ売れん
0118名無しさん (ワッチョイW 1387-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:30:32.56ID:qUxOtBN00
ももって若手とはいえ芸歴10年近いだろ
0120名無しさん (ワッチョイW 99b3-gA1V)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:35:33.27ID:QTi7cpet0
>>117
お笑い力ゼロってことはねーだろ

ただ2人ともブサイクで壊滅的に華が無いだけで
ももと比べれば空気を読めるトーク力もあるわけだし
0121名無しさん (ワッチョイW 29ad-EEPB)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:42:03.72ID:aGGOaFPF0
>>117
まずパンクブーブーがゼロだと思わん
0122名無しさん (オッペケ Sr85-U4lw)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:57:05.15ID:Kfqu4Wb1r
>>36
これは大問題だぞ
木本まではいかなくとも、どうなるんだろ
0125名無しさん (ワッチョイW 2b02-KEsZ)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:03:25.49ID:IZTK9e4q0
あんなに面白くない人たちがM-1決勝5位レベルの漫才を作れるというのはかなりの希望だと思う
コントならまだしも漫才であそこまでの乖離は珍しい
0126名無しさん (ワッチョイW 7bad-1n/e)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:10:43.42ID:+7J95j5f0
黒瀬は松本のお気に入りだし、見た目もキレイだし何で売れないのか
0130名無しさん (ワッチョイW d901-033+)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:47:33.80ID:tRniPkrd0
パンブーがお笑い能力ゼロだと思ってたり
脱力タイムズの演出を全く理解してなかったり
そんな奴が蔓延っているのがM-1スレ
0132名無しさん (アウアウエーT Sae3-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:17:41.94ID:zQxxGRX2a
ももは平場で使えそうなくだりを集めたような漫才してるから
平場もできるだろうと思ってしまいやすい

一回霜降りを除いた20代男芸人だけ集めた番組やってほしいな
そこでどの程度できるか
ホテイソン、もも、コウテイ、令和ロマン、四千、かが家、からし
メンバーはこんな感じか
MCはたけるでボケのエースはくるまになるのかね
0136名無しさん (ワッチョイW 1387-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:25:04.58ID:qUxOtBN00
霜降りってまだ20代なんだな
0137名無しさん (ワッチョイW d901-Aj9L)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:26:18.61ID:H7jqQoWv0
いつもの妄想癖
0138名無しさん (オッペケ Sr85-U4lw)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:26:31.79ID:Kfqu4Wb1r
純粋に笑いの量だけで裁定してくれる笑ウドネスなら
ぶるファー吉岡だって評価されるだろ
Mー1より笑ウドネスに出場すれば良かったbんだ
0140名無しさん (アウアウエーT Sae3-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:29:01.51ID:zQxxGRX2a
>>133
じゃあ絡んでこなければいいのに

>>134
そうやってすぐキレるやつの方が嫌だわ
賛同できなきゃスルーすりゃいいのに
いじめとか喧嘩を誘発して長引かせようとするな
0141名無しさん (ワッチョイW 2b02-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:34:28.40ID:MNXIgEBX0
このスレ特有の煽り耐性0のやつって、多分匿名掲示板ここしか見ていない女だよな
0143名無しさん (アウアウエーT Sae3-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:37:45.61ID:zQxxGRX2a
>>135
>>137
1人が叩かれてると俺も叩けるチャンス!と大喜びして乗っかって叩いていじめる
加害者たち
>>141のいつもの女叩きしたがるやつも参加してきたけど同類ってことだな

しかも提案とか妄想とかしてる奴なんて腐るほどいるけど
そいつら全員を同じように排除しないから不公平
0147名無しさん (ワッチョイW 2b02-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:47:09.26ID:MNXIgEBX0
なんか漫才って音だけの方が集中して楽しめるな
ラフターナイト以外も若手が漫才するラジオ番組増えてほしいな
0148名無しさん (ワッチョイW 51bd-r76v)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:57:04.20ID:BsgVs3G30
>>129
うん、知ってる
聴いた人の感想が読みたかった
0149名無しさん (オッペケ Sr85-eLfi)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:01:49.20ID:5a7EP6Ftr
今日のワイドナショーは芸人ニュースばかりだな
0150名無しさん (ワッチョイW b3bd-Qpho)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:16:48.64ID:8yphBb2g0
正直優勝とまで行かなくても最終決戦は行けるであろう既存ネタ(マヂラブのフレンチや錦鯉の合コンなど)持ってるコンビってどれぐらいいるかね?
0152名無しさん (ワッチョイW 695f-jQNV)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:18:02.14ID:KlJVmvPe0
もものこと単独行くくらいには好きやねんけど、ここのスレの人もももの漫才は面白いって思ってくれてるんだと思って安心した 平場はファンから見てもやばいけど
0154名無しさん (ワッチョイW 1387-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:23:05.52ID:qUxOtBN00
>>153
はい、通ぶってる俄乙
0155名無しさん (ワッチョイW 7170-TZ5h)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:24:01.93ID:DKU7vWsN0
木本うどん事件

自宅近所に新しくうどん店がオープンした際、「やっとできた!」と開店日に食べに行ったそうだ。
ところがそこでは、大阪にある店にも関わらず関東風のダシだったというのだ。
これに木本は「こんなの待ってない我々は」と不満を感じる一方、今後も利用する可能性があったことから
「これずっと我慢すんのか…?」という思いが浮かんできたとか。
そこで後日、木本は手紙に「こういううどんを待ってるんじゃない」
「よければ関西風のダシのうどんもメニューに混ぜていただけたら」との要望を綴り、店のシャッターに「ポンと入れた」というのだ。
なお、木本はこのエピソードを過去に披露したことがあるそうで、「批判は多い」と明かすだが批判に屈することなく
「実際にお客様の声を届けるのは大事」と主張すると、ナイツ・土屋伸之が「そこがまた正論なのがこわい」とコメントする。
0158名無しさん (アウアウウー Sa5d-7VU9)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:33:11.92ID:yEp1i28na
極楽山本は淫行で追放されたのに板尾も日村もテレビで生き残ってんのなんでだろ
パワハラ先輩なんて腐るほどいるだろうにTKO木下は干されてる
浜ちゃんも大吾も不倫してるのに渡部だけ死ぬほど叩かれて
やってること同じなのにな
0159名無しさん (ワッチョイW 9902-8ckf)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:35:24.10ID:Ul8HjjRd0
準々で話題になったコンビと準決行ったことあるコンビのネタ一応決勝で戦えるネタな気するけどフレンチや合コンほどの良い結果が残せるかは分からん
0162名無しさん (ワッチョイW fb02-KEsZ)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:37:54.98ID:XNyoRqX10
>>158
BSやアベマで極楽で冠番組やってラジオは地方にいくつもありYouTubeでは贅沢に後輩使いまくりで追放じゃなく単純につまらないしベテランで使いにくい
0163名無しさん (ワッチョイW 1331-XTNc)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:38:21.48ID:ZBwd/hH/0
木下は何であんなにyoutubeのコメ欄で叩かれまくってたのかわからんな
瀬下とか宮迫は擁護多かったイメージだけど
0165名無しさん (ワッチョイW d901-Aj9L)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:40:42.40ID:H7jqQoWv0
+木下には才能もあったし
嫉妬民も多く湧いたな
0166名無しさん (オッペケ Sr85-h0m2)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:40:53.80ID:c6IeJKS/r
木本は好感度高いからすぐ戻れそうだな
好感度大事

このスレで言う「好感度高い芸人はスキャンダルでダメージがデカい」なんて大嘘でしかないわ
現実は逆ゥ!
0171名無しさん (ワッチョイW 2b02-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:53:09.39ID:MNXIgEBX0
イロモネアで河本ってめちゃくちゃ面白かったなあ
モノボケとか腹抱えて笑った思い出ある
0172名無しさん (アウアウウー Sa5d-7VU9)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:54:37.98ID:yEp1i28na
世間の好感度より芸人仲間からの好感度なのかもな
笑いにして助けてくれる仲間がいるかどうか
そう考えると闇仕事での亮と宮迫の差は本人の好感度の差と相方の力量の差もあったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況