X



錦鯉 part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW e301-WpOg)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:25.10ID:s1FwxC6Y0
・SMA
https://www.sma.co.jp/s/sma/artist/529#/

・長谷川まさのり official twitter
https://twitter.com/norinorimasa2

・渡辺隆 official twitter
https://twitter.com/takashi_watanab

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
錦鯉 part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1658687133/


錦鯉 part14

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1653029985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん (ワッチョイW ff7c-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:14:57.43ID:rgPWQMK/0
>>1乙の海で泳ぎたぁ〜ぃ〜
0006名無しさん (ワッチョイW 6f3d-OfUd)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:03:49.83ID:ke99CdRJ0
>>1乙はお金持ち
0007名無しさん (ワッチョイ e301-AcP4)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:36.68ID:oMgok6Hl0
乙>>1わぁ〜\(^o^)/
0010名無しさん (ワッチョイW e302-pctS)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:15:39.92ID:DudcX9KY0
人生五十年の最新回、実家の火事の話が聞けて良かった。
他はまあ、割と平均的な感じではあったが、十分面白い。
0014名無しさん (ワッチョイW ff7c-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:33.48ID:VYFSk1CX0
木曜じゃなかったっけ
0022名無しさん (ワッチョイW c32f-5V9n)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:17:13.93ID:9lI0LHvC0
あの動画ミリオン行くかもな、何回も見返すぐらい面白い
0024名無しさん (ワッチョイW 63e0-X4ao)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:24.95ID:Q6in0Dzj0
勢い的に行くかもな
0028名無しさん (スププ Sd1f-EbUq)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:05:57.94ID:XHk6yU6pd
隆心配なんだが
0030名無しさん (ワッチョイW a309-089+)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:26:58.80ID:IwyLzn1u0
>>29
体調不良で大事をとって休みらしい
0033名無しさん (スププ Sd1f-EbUq)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:05:16.19ID:XHk6yU6pd
隆ずる休みしてるだろ、いいね欄でバレバレよ
https://i.imgur.com/y1hftXa.jpg
0039名無しさん (スップ Sd1f-1pq4)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:32:27.57ID:QMNd/v8nd
>>38
M-1ツアーの楽屋でアルピー相手にもその話してたらしいしまさのり的には間を保たすための鉄板トークなんだろ
ニシダは優勝後っぽい言い方してたけど去年の6月には吉住も同じ話してたし
0041名無しさん (ワッチョイW ff7c-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:24:35.70ID:+YEKbba80
>>38
テロップ草
まもなく限界を迎える人の顔つきじゃないだろ
0043名無しさん (アウアウウー Sa27-X4ao)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:06.43ID:JxQoqRa1a
罵倒キャバクラ一日いかずとも40万再生やん
0044名無しさん (ワッチョイ e301-7gU+)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:36:44.22ID:XIg9ZQko0
隆は昨年もこの時期に体調くずしてたな 9月末くらい
涼しくなるとガクッとくるんかな
0047名無しさん (ワッチョイW ff7c-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:02.72ID:+YEKbba80
偏頭痛ある人は季節の変わり目キツいからな
0055名無しさん (ワッチョイW 8301-fNog)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:01:13.45ID:TWV9YWjT0
相席食堂の隆の回で隆の部屋の本棚を一時停止して確認してみた
京極堂シリーズとレオナルド・ダ・ヴィンチの本は確認できた
005650 (スップ Sd1f-3sab)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:04:34.61ID:QX81Sktkd
>>52
バカビンボーネームとかまさのりが来たの生まれた回だったね!
ありがとう久々に聞いてめちゃくちゃ笑った
0057名無しさん (ワッチョイW c32f-5V9n)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:24:20.96ID:HE5pcqCV0
ダウンタウンdxめっちゃ隆頑張るやん
0058名無しさん (ワッチョイ 2302-e5cN)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:43:50.51ID:WWce+9fK0
空耳のVTRに小峠とまさのりさんが出たときスタジオの奥田民夫に「同じ事務所ですから」と言われてたな。
ミュージシャン部門にバレない様こっそり始めたお笑い部門だったのにソニー芸人出世したなあ。
0059名無しさん (スププ Sd1f-EbUq)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:31.84ID:jZGLNHgUd
コロナの報道ないしただの体調不良だったのかな隆
この二人はコロナに全くかからないから免疫あるのかな
0067名無しさん (オッペケ Sr03-M6Sb)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:29:21.00ID:8o2vQWZLr
伊集院のラジオで隆が「潮の流れがそういう島(色んなとこから流れて来ての最終到着地がSONYって意味)」って表現してたの思い出した
0069名無しさん (ワッチョイW 7b09-YHCy)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:14:18.46ID:LRodmTQi0
長谷川の先月の給料:1200万
渡辺の先月の給料:1000万
0070名無しさん (ワッチョイW 463d-p3QR)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:14:22.19ID:WUJTakTN0
雅紀さんと隆の月収すげー
0073名無しさん (ワッチョイW 0a7c-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:25:51.79ID:OMQxziPH0
巻き添えにHPを削ってったマヂラブ策士だなw
0078名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:24:18.15
芸スポ速報+にスレ立ったね
0082名無しさん (アウアウウー Sa2f-dJ3v)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:02:45.94ID:ETKCKjdoa
あんだけCM出てたらそりゃ行くよな
ドラマ関連の収入もあるだろうし
0083名無しさん (ワッチョイW caca-M6Sb)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:05:21.65ID:KxbxbMve0
月収カミングアウトして心に傷を負ってるだろうから慰めておこう。

隆の蹴り方、浜田さんそっくりだったよ!
0085名無しさん (ワッチョイW 463d-p3QR)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:38.40ID:WUJTakTN0
雅紀さん月収1200万だしたまご会も安泰だな
0087名無しさん (スププ Sdea-8wbB)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:45.29ID:qPj82+lBd
月収カミングアウトは普通に可哀想だよ
0091名無しさん (アウアウウー Sa2f-cg2a)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:30.69ID:N38ZlEDva
数年ぶりに本間キッドとまさのりのギャグ対決見たいな
0092名無しさん (ワッチョイW cb01-Yr0O)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:50.76ID:r6MuVj7F0
腰と膝が悪すぎて手すりを使わないと階段を登れないと言って
野口聡一さんからもっとがんばれと言われた隆
昨日の月収カミングアウトでまた体調を崩さなければ良いのだが
0093名無しさん (ワッチョイW 0b02-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:08:47.46ID:LjlH8gDS0
お笑いの日の公式Twitterでの、隆の「いろいろ失ってまいりました…」の発言が、哀愁漂ってた。生粋の東京人の、かつ非吉本の芸人としては、月収言ったりするのは芸人の了見としてナシだったのでは?
どういう経緯で言ったのかは、見てないんだけど。


ついでに、こういう1日かけた長いお笑いイベントの最後に、
ましてや疲労したメインMCが関わる形で、
賞レースが行われるのは良くないのでは?とちょっと思ったな。
0094名無しさん (ワッチョイW 4e7c-LQRt)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:44:33.56ID:DstRMOZP0
変な奴が多い世の中なんだから、月収なんて言うなよ
最初にカミングアウトした野田クリスタルがセンスがないな
0098名無しさん (ワッチョイ 2a1f-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:35:47.19ID:0ubcYfuo0
去年の3月にダウンタウンDXで松本に「錦鯉の先月の給料2800万円やね」ってボケで言われてたけど
来年くらいには実現しちゃうかもしれんな
0100名無しさん (オッペケ Sr03-M6Sb)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:02.83ID:paLCFst0r
月収カミングアウトは完全に野田が悪い
マヂラブ二人のカミングアウトを超えるもの言わなきゃいけないだろうから、それ超えるのは月収ぐらいしかなかったろうし、完全に貰い事故だわな
ベストワンテイク錦鯉は上手くできたのにね
何度も見てるとマヂラブは即興下手だなって思う
0102名無しさん (ワッチョイW 6f02-ONyO)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:18.03ID:hxKaursO0
錦鯉に対して謎の嫉妬をするネット民が増えたり金目的で変な奴が近付いてくるリスクはあるけど
少し前まで後輩に金借りてたおじさん芸人が月収一千万超は素直に夢があって良いなと思う
0103名無しさん (ササクッテロロ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:33:36.04ID:5/VwkpVtp
それでも小峠より収入低いでしょ。

幸子さんに怒られているやろな。
0105名無しさん (スプッッ Sd13-XciQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:03:57.86ID:7huBMY99d
キャバクラ通い公言したり引っ越し特番で大枚叩いたりで金持ってるのは明らかなんだから二人ともそこまで気にしてなさそう
どんだけ貰ってるのか噂話で今後も引っ張られるより特番で自白した方が良かったと思うよ
0106名無しさん (ワッチョイW 4aad-mfiM)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:55:01.78ID:b9f2m4Aw0
賞取ったりして売れた芸人て、大体が売れる前の生活ぶりも知ってるからね。
そりゃー凄いねーってなるわな。
0107名無しさん (ササクッテロロ Sp03-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:14:48.21ID:v4A7a1vsp
レギュラー番組が全国ネットかそうでないかは全然違う。

小峠は全国ネットでMCかそれに近い位置だからギャラが高い。
劇場仕事は卒業して、営業仕事も卒業してるのが小峠で、錦鯉は営業仕事は卒業してない、というかまだまだ卒業させてはくれないでしょう。
0108名無しさん (オッペケ Sr03-M6Sb)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:03:59.05ID:70NpBLuWr
いつだかの水曜で小峠の月収600万とか言ってたような
西村が200万だったかな?
かなり前だけどね
それに比べたら1,2年でようこんなに…
CMが大きいのかと思うけど
0109名無しさん (ワッチョイW 4e7c-LQRt)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:21:19.30ID:DstRMOZP0
CMはもちろんだが、営業もギャラがいいでしょ
0110名無しさん (ワッチョイW 06a5-iGfx)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:15.58ID:cggFfMZG0
>>102
うん。自分はシンパイ賞でやってた、まさのりさんが300円ずつたまご会から借りてるCGニュースを見てたから
こんなに稼げて心から良かったねぇって思う。
0111名無しさん (ワッチョイW 06b1-cg2a)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:09.91ID:NizK5Lzj0
食パン一斤とマヨネーズを100均で買って二百円ご飯してたのを考えると感慨深い
0114名無しさん (ワッチョイW caca-M6Sb)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:13:05.42ID:I/Pqg98x0
キングオブコント中、ビスブラと錦鯉の面白さがわからんってビスブラとセットで何故か叩かれた錦鯉

でも、キングオブコントのビスブラが何故あんな高得点だったのか自分もわからん
一本目はや団とコットンが面白かったけどなぁ
松本さん、8時間も生放送してて疲れてるから細かい設定がしんどいのかも。とか思っちゃった
0115名無しさん (ワッチョイ c605-rh9y)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:45.57ID:Nf/1EQaY0
>>110
俺はM-1優勝後、たまご会で寿司桶囲んでるので涙が止まらなかった
シンパイ賞の舞台上で歯抜けCGからのあゆみが凄くて
0116名無しさん (ワッチョイW 6f02-ONyO)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:16.14ID:hxKaursO0
>>114
キングオブコントの本スレだとビスブラ1回目は審査員全員が高得点付けてたし
納得は行かないけどテレビ画面通してと現場で生で見るのでは伝わり方が違ったんだろうみたいな意見言ってる人が多かったように感じた
0117名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:44.78ID:adDPuE3A0
昨日の番組は出演者問わず見たけど蹴った場面は笑いとして受け止めた視聴者として見たよ
時代的に暴力的な演出?は地上波で難しくなっていくんだろうけど昨日の蹴りは見れてよかった
叩き返す場面も不快に感じなかった
いいねー
0118名無しさん (ワッチョイ 1b48-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:19.69ID:dpDS3GJt0
>>112
他の芸人だったら
もっと叩かれただろうから
錦鯉だからこそチラホラですんだな
それにダーハマのほうが盾になって叩かれてるな
0119名無しさん (オッペケ Sr03-EIuV)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:19.44ID:lob34N7dr
>>112
何も気にする必要ないと思う
叩けそうなものに群がってくる人達っていうだけで
次のターゲットが決まったら次に移動するっていうだけだよ
0120名無しさん (ワッチョイW 4aad-mfiM)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:53.44ID:b9f2m4Aw0
ビスブラ劇場で見たときめちゃくちゃ面白くて、その時は全然知らなかったけど昨日見てあーあの面白かった人達だ!と思い出したから生で見るとやっぱり全然違うと思う。
0121名無しさん (ワッチョイW caca-M6Sb)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:30.12ID:I/Pqg98x0
>>116
なるほど、そういう視点もあんのね
たしかに、テレビと生で見るのは違うもんな
審査員全員得点高かったのがホント不思議

>>117
錦鯉ってどつき合いになってもなんか大丈夫なんだよな〜
蹴り強っっ!で終わってく。
0122名無しさん (ワッチョイ cb01-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:24.90ID:ImDBpTqX0
今は月収バラしてる芸人いっぱいいるから大丈夫そうだけどね
でも地下の売れてないクソみたいな芸人が優しい錦鯉にタカリに寄ってきそう
0124名無しさん (アウアウウー Sa2f-ONyO)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:40.40ID:QmVlFa/1a
>>123
昨日のビスブラは確かに色々言われてたけど錦鯉が優勝した時は大半の視聴者が納得してた空気だったのにな
そういう奴らはやっぱり月給1200万に嫉妬してるとしか思えないw
0127名無しさん (ワッチョイW 6f02-ONyO)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:47.20ID:hxKaursO0
>>125
やす子まだ20代前半で芸歴も3年くらいなのにちゃんと先輩達に奢ってるの凄いわ
芸人社会とはそういうものだと言われたらそうなんだけど
0128名無しさん (オッペケ Sr03-EIuV)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:44.98ID:lob34N7dr
今年のライブで勝手に苦労人とか思い込んで持ち上げて
いざめざましテレビとか出た時は何か昭和臭くてウザいとかサジェストで苦情が出て
大衆っていうのは勝手だなーって話してたっけな
そんで別に自分達としてはそういう層に惑わされず変わらずに画鋲で嫌がらせしたエピソードとか
クズで親に迷惑かけた話だとかをこれからもやっていくからヨロシクって話してたw
0129名無しさん (スププ Sdea-8wbB)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:22.58ID:siqIEvDQd
まさのりに金借りてそのまま無かったことにする屑たち現れるだろうな
0130名無しさん (ワッチョイ 2a1f-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:46.39ID:0ubcYfuo0
>>127
一般的に言われる芸人社会は、どんなに後輩の方が売れてても絶対に先輩が奢るって話だと思うけどw
まぁよそはよそ、うちはうちとも言うけどね
0131名無しさん (ワッチョイW caca-M6Sb)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:13:35.95ID:SPcxc2w/0
月収暴露したことで、もう錦鯉で笑えないって言ってる人がちらほらいるんだけど、錦鯉を貧乏人として蔑んて嘲笑ってたってことですか…
0135名無しさん (ワッチョイW cb01-uxE5)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:20:14.47ID:HK+Xvk4c0
>>131
別に初めからファンでもなければ好きでもなかった人だろうから気にする必要ないと思う
何万人もの人がそんなこと言い出したらあれだけど
まずどうせ金も出さなきゃライブにも来ない人の適当な感想だろうし
0137名無しさん (マグーロW de63-/7+v)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:50:47.42ID:p0r7mwal01010
あれは月収言わせた野田が悪い
飯尾とかウドとかまさのりのような親しみ易いキャラで売ってる人に下世話な話させちゃ駄目
0139名無しさん (マグーロ MM02-QlZ5)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:39.60ID:1bmn21urM1010
稼ぐのが悪いみたいに思われたってわけではないんじゃない
みんな2,300万くらいはいってるんだろうなぐらいに思ってたら桁違う額が出てきたから引いちゃっただけな気がする
0141名無しさん (マグーロW 463d-p3QR)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:07:12.47ID:2+In7g7S01010
こんにちはー
億万長者参上!!!
0143名無しさん (マグーロW caca-M6Sb)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:11:28.62ID:SPcxc2w/01010
稼いでるのに、生活が全然変わってなさそうな所に好感持てる
金の使い方がキャバクラとかテレビで高いもの買うとかオープンにしてる所がいいよね
0147名無しさん (マグーロW 463d-p3QR)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:23.23ID:2+In7g7S01010
まさのりさんとか金全然使わなそうだしなあ
0148名無しさん (マグーロ 1b48-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:09:17.60ID:xsOj/0qh01010
まさのりさんは斉藤由貴のファンだけど
80年代だと同年代くらいだったけど
あの当時でも小川哲哉とかジャンプ放送局のえのんとか生島ヒロシもファンでかなりおやじキラーだったな
0150名無しさん (ワッチョイW 032f-PIo2)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:30.85ID:pqayVlJ20
みりちゃむ隆の動画あともう少しで100万
0155名無しさん (ワッチョイW 0b02-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:42.37ID:x0zeFLM20
>>154
「一番会いたかった人といえば会いたかった人」はバカが炸裂してて面白かったけど、確かに今回はすごい短かくて残念。

個人的にはそろそろジジイ時事に飽きてきた感も少しある。
0156名無しさん (スププ Sdea-8wbB)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:22:25.90ID:+7crf3CQd
人生50年って面白くないはもちろん作家が機能してないよね、やっぱりラジオ局じゃないからプロ雇えないんだろうね
0159名無しさん (オッペケ Sr03-M6Sb)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:58.34ID:wCIYU5npr
今回2本撮りの2本目だったから、もう喋ることねぇな。って感じだったんじゃない?
隆がフリートーク喋って欲しいなぁ
0160名無しさん (ワッチョイW 0b02-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:47.46ID:x0zeFLM20
人生五十年、面白くないとは思わないけどな。何回もアーカイブを聞いてしまう。
「お笑いラジオ」を銘打ってはいるけど、所詮Podcastなので、作り込まれてないところが逆に好き。リスナーがスポンサーなので、タイアップの企画とかが入らないところもいい。

ただ、今年は「疲れてんなー」と感じる回が多いのも事実。なんとか持ち堪えてもらって、来年からに期待。
0161名無しさん (ワッチョイW 6f02-ONyO)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:04:20.14ID:6fE9EFgQ0
>>160
新しいM-1チャンピオンが決まれば流石に少しは落ち着くかな
今年の年末年始はまだまだ忙しいだろうけど
そして個人的な希望でTBSラジオ辺りで1時間のレギュラー番組始まらないかなと思ってる
0164名無しさん (ワッチョイ 67da-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:46.15ID:6CdzqzoJ0
遅咲き系の美談を気に入って、さして面白くもないけど
笑ってあげてるって人がほとんどなんじゃない?
0167名無しさん (スフッ Sd8a-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:07.34ID:8e32WOVud
50になっても質問君を続けてるのは幼少期の溜まってた質問がまだ残ってるからかもしれない
0168名無しさん (ワッチョイ 635f-jLCh)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:26:01.45ID:1Ayw/LWI0
長寿健康番組のんびりとしていい番組だったけど
絵面が完全に地上げにきた悪徳議員と用心棒のヤクザだった
0170名無しさん (ワッチョイW 5fba-diav)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:40:29.98ID:RvHLaH+r0
CMが10社以上あるんだから年収1億以上あるのは何の不思議もないよ。あと10年くらいは営業仕事に困ることないだろうからそれだけで2000から3000万、テレビの冠レギュラーが年1000万、CMが少し減ってもレギュラーが増えたら収入はそんなに変わらない。

まあ今年は1億5000万くらいであと10年は1億前後をキープできるでしょう。

あとは、二人ともいつ死んでもおかしくないからそこだけが心配。
0172名無しさん (ワッチョイW 0b02-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:23:23.53ID:x0zeFLM20
あー、長寿番組見逃した! クソー。


ギャラの件は、まあちょっと考えれば当たり前の話なんだけどね。
ただ、みんなが薄々分かってる感じくらいが丁度良くて、
ダメ押しのように本人たちの口から言われると、彼らの庶民的な日常の話とか昔の貧乏エピソードとか聞く時に、なんか若干ノイズになっちゃうんだよな。ホント吉本芸人は余計なことしてくれるよ。
0174名無しさん (スププ Sdea-8wbB)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:47:28.49ID:+7crf3CQd
錦鯉好きな人でも月収言われたら妬みも出ちゃうのもわかる
0175名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:05:51.75
>>174
ファンではないけど田舎者の俺はカミングアウトも実況スレ参加しながら見てたが特に嫌悪感なしw
芸能界は関わったことがない世界だから羨ましいとも思わないし
チャンピオンを経験してから今現在まで活躍中だし高額でも不思議じゃないよね
長く続けてきての今なんだろうし逆にファンなら大喜びだろうし
気分悪くした人は真のファンではない無いってことだよね結局w
0177名無しさん (ワッチョイW 9e10-RtDM)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:07.79ID:4GApcuA50
サラリーマン30年近くやってる人との収入、社会保険の差を
猛スピードで埋めに行ってると思って見てるわ。
0178名無しさん (ワッチョイW 06a5-iGfx)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:23:23.67ID:+/MBK/JC0
BSテレ東のご長寿バス旅番組も良かったな
のりのり散歩と若干かぶるけど錦鯉には
こういうゆるくまったりとした番組続けて欲しい
0179名無しさん (ワッチョイW caca-M6Sb)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:06.39ID:fijZ3nu40
稼いでるのは嬉しいけど、高級車に乗ったり、正月休みに海外に行ったりするセレブ感は出してほしくない気がする…
いつまでもまさのりさんには貰ったTシャツ着ててほしいし、隆には座頭市のTシャツ着てて欲しいよ
金持ってんのに生活変わらないキャラでいてほしいなぁ
0180名無しさん (ワッチョイW 4aad-mfiM)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:46.09ID:x428A0UM0
長寿番組、まさのりさんがじいちゃんばあちゃんに、〇〇なの?みたいにタメ口で質問するのが子供みたいでなんだか可愛かったw
0181名無しさん (ワッチョイW cb01-uxE5)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:15.19ID:avPkpz6d0
おふくろからの仕送り&生命保険の解約金をパチンコにつっこんだ話とかは定期的にしていてほしいw
二人とも綺麗な良い人ですみたいな感じじゃなくてなんか人間味溢れる感じがあるのがいいなって思う
ライブでも、必要以上に良い人(役)を押し付けられたりしてもそういう意味で変わらないでいたいって話してたからな
0184名無しさん (ワッチョイ 6b01-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:36:55.54ID:jvFjVgif0
一発屋芸人最高月収
ヒロシ 4000万円
波田陽区 2800万円
長州小 力2000万
クマムシ 1600万円
小島よしお、レイザーラモンHG 1200万円
8.6秒バズーカー、スギちゃん 1000万円
AMEMIY  A900万円



トレンディエンジェル 1015万円
0187名無しさん (ワッチョイW 8a50-psjE)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:31.49ID:CNNPo06i0
>>184
永井佑一郎 80万

 ”アクセルホッパー”の芸名で人気お笑い番組『エンタの神様』に出演し、「パンパンスパパン」のリズムネタで大ブレイクした永井。営業の依頼が次々と舞い込み、最高で1日30ステージ、最高月収は80万円と引っ張りだこだった。
0188名無しさん (ワッチョイ 635f-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:17.67ID:3wuloamL0
TVの連中がYouTuberみたいに金持ち自慢したらアカンね。特に芸人は
これから妬みアンチが確実に増えると思う
0190名無しさん (ワッチョイW 0a7c-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:40:48.39ID:MNHiQDG/0
わらしべ長者みたいなもんだろ
0191名無しさん (オッペケ Sr03-EIuV)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:11:02.10ID:rcsV+eKWr
見方が変わったんじゃなくて元から気に入らなかった人がダシにしてるだけだと思う
まともに社会生活してればそりゃ稼いでるだろうと察しはつくだろうし
稼いでてよかったねとしかならないと思う
逆にそんなので見方が変わりましたとか言って嫌いになりましたってなるんだったらそんなのいらないファンだろう
0194名無しさん (ワッチョイW 463d-p3QR)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:58:41.68ID:LBYgd6dD0
嫉妬マン見参
0195名無しさん (ワッチョイ 2a1f-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:56.52ID:wHtOFrEk0
スクール革命今更見たけど、隆ピンで呼んで何させるのかと思ったら本当に進行させるだけだったか
一応怪しい外人露店売りの役やるってのはちょっとあったけど
0201名無しさん (ワッチョイ 1b02-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:00.50ID:lktj8kQZ0
隆はスクール革命で4月にもゲストMCやってたけど、
テレビ初MCにもかかわらずそつなくこなしてたからそこら辺が評価されたのかもしれんな。
時々笑いも混ぜて上手に進行してた。
こういう仕事を地道に続けていれば小峠みたいな小物MC界の大物になれるかも。
0204名無しさん (アウアウウー Sa2f-x2aq)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:26:24.64ID:wayzLyTva
KOUGU維新に隆参戦は予想してなかったw
元々イケメンの野田や芝とかメイクすればそれっぽくなる芸人しか呼ばれないかと思ってたけど
そういやみちおとか賀屋とかいたわ
0206名無しさん (ワッチョイW 032f-PIo2)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:48:13.45ID:eLzi7jlG0
有吉の壁そんな観てないけどこのグループはそんなすごいの?隆の顔で入っても違和感ないのかw
0207名無しさん (ワッチョイ cb01-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:54.73ID:hE9Y/Vqu0
>>206
壁でやってるキャラネタでは1番人気あって、テレビ出たら毎回トレンド入りしてたしグッズも売れてる
単独ミュージカルライブしてたり、武道館も今回の横アリも1番長尺でやってるくらいだから人気あると思う
テレビでやってた頃よりは今は人気落ちただろうな
0211名無しさん (ワッチョイ af78-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:21:02.59ID:PhkitmSr0
有吉の壁は錦鯉出始めの頃は追ってたけどあんまりハマれなくて、自分より若い人に向けた番組だと割り切ってもう見るのやめちゃった
0214名無しさん (オッペケ Sr03-M6Sb)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:08.13ID:6WQqPRX8r
ナイツラジオショーでや団ゲスト回のまさのりさんにお金貸す話面白かったな
隆に見つからないように渡すやつ
0215名無しさん (ワッチョイW cb01-JP2O)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:16.88ID:12Oi7MlR0
錦鯉はずっとスーツだからスタイリストいらずだな、本間はプロレス好きならプロレスTシャツずっと着てればいい
0218名無しさん (スププ Sdea-8wbB)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:39.04ID:5P4XsE9Qd
まさのりさんがハッピーエンドゆづきと松本りんすに高級焼肉奢った話聞いたけどほっこりした、2人にはお金借りやすかったから飯に誘ったという理由もまさのりさんらしい
0223名無しさん (ワッチョイW 463d-p3QR)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:39:27.40ID:dS5CvUNh0
まさのりさんはランボルギーニが似合う
0228名無しさん (ワントンキン MM3a-9jLb)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:25:17.95ID:SnUhJF1IM
ラビットで虹のなんとかって凄い地下芸人出た時とかビックリしたけど
錦鯉って色んな芸人リスペクトしてるよね
あと売れても調子に乗らないで地下芸人仲間すげー大事にしてんの好感持てるわ
0230名無しさん (スププ Sdea-8wbB)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:13.19ID:5P4XsE9Qd
>>224
りんすのぽこちゃだからアーカイブないです
0231名無しさん (ワッチョイW 463d-p3QR)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:11:42.20ID:dS5CvUNh0
お、お前俺に高級焼肉奢れて嬉しそうやな
0242名無しさん (スププ Sdea-8wbB)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:12:55.50ID:FSB69tsId
小峠はまさのりって呼び捨てだけど西村も呼び捨てだっけ?ふと気になった
0243名無しさん (ササクッテロラ Sp03-R9KU)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:19:26.16ID:QwEEFuTep
西村ってコント以外で他人の名前呼んでるイメージがない
小峠とすら呼び捨てよりもコント中の「小峠さん小峠さん!」が先に浮かぶ
0244名無しさん (ワッチョイW caca-M6Sb)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:22:44.54ID:ygmVD0D70
西村はまさのりって言ってた。
まさのり呼びは、今んとこザコシ、小峠、西村、今田耕司
意外と「長谷川さん」なのが平子、リンス
「長谷川くん」は出川
「長谷川」はさんま、くりぃむ上田、爆笑問題の太田も?
「ハセ」はタカトシ
0245名無しさん (ワッチョイW caca-M6Sb)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:25:55.29ID:ygmVD0D70
ダウンタウンは「長谷川サン」って感じだね。いつも。一応さん付けしとくかみたいな。
突っ込む時は「長谷川!」もある。
0247名無しさん (ワッチョイW ef1f-9ZLx)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:03:28.45ID:3zn/gysD0
後輩はまさのりさん呼びが多くて先輩は長谷川呼びが多い感じかな
芸人何百人かにアンケート取ったらちょうど半々くらいになりそう
0248名無しさん (ワッチョイW fbba-40n0)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:49:02.04ID:teVcYGMY0
隆さんは声が心地よいからそのうち昼の帯番組のMCになってそうだ。
0249名無しさん (ワッチョイW bb02-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:03:02.57ID:H6UisrcX0
隆のスーツのCMで今年で一番泣いたんやが
0252名無しさん (ワッチョイW 2b2f-6NYX)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:03.55ID:8ArxdDyz0
のりのり散歩は北海道一周を2年ぐらいやってそこで終わるかと思ったけど北海道大学で3週もやってるし下手したら長寿番組になるかもね、北海道のデカさ舐めてました
0257名無しさん (アウアウウー Sacf-9ZLx)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:52.66ID:/csr/7wwa
自業自得とはいえ野田クリ大変そうだな…
一方錦鯉はちょいちょい嫉妬的な意見を見かけるものの、そこまで叩かれてる印象はないな
0258名無しさん (ワッチョイW 9fad-VPup)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:39.49ID:+deXZetW0
DXで小梅に月収400万の時あったんでしょって話をしてたけど、いやあなたそれどころじゃないくらいもらってるやんけって思っちゃったしな。
野田はやってくれたよ
0261名無しさん (オッペケ Sr0f-YS4z)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:15.70ID:/iUU5JsXr
>>257
一部が反応してるだけで全く気にする必要ないと思う
まともな人はギャグだって分かるし逆に誹謗中傷するならそいつが頭がアレって扱いにしかならないだろうし。
この瞬間だけ反応する輩がいるだけでファンの増減もなけりゃ仕事にもなんら影響がないと思う
今の時代はニューヨークじゃないが過度な誹謗中傷してきたやつが芸人側におもちゃにされるだけ
0262名無しさん (ワッチョイ 9f48-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:09.83ID:C7BzCkXb0
>>258
そういえばあれだけ各事務所のツッコミやらガヤがいたのに
誰も「お前もっともらってるやろ」ってガヤは入らなかったな
小梅にテンション上げるよってガヤは入ったけど
0264名無しさん (ワッチョイ 9f48-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:02:10.81ID:C7BzCkXb0
野田クリもまさのりさんも隆も女性関係の暴露はほとんど無いから
そっち方面でマイナスになることはないだろうな
0265名無しさん (ワッチョイW 2b2f-6NYX)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:34:52.65ID:FyqSTkhx0
錦鯉がcmやってたNURO 光がヤバいことになってて1年前でほんと良かったわ
0267名無しさん (ワッチョイ 4b02-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:33.06ID:krGEkDOu0
たまに芸人仲間でも呼んで盛り上げてほしいな。
一回きつねの淡路がビッグボス役できてくれたけど。
タイムマシーン3号とか呼んでくれたら面白いのに。
よく壁でコラボして仲良くブーもらってる印象がある。
0268名無しさん (ワッチョイW ab5f-XeWE)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:31:08.65ID:KX6L1zAO0
M1の賞金を1ヶ月で稼ぐんだから凄い世界だわな

賞金そろそろ1億にしてやれよと思うが、流石にやりすぎだわな
芸人もそこで満足しちゃいそうだし
これからもっと売れるぞ!て思うラインでは1千万がちょうど良いのか
0272名無しさん (ワッチョイW 9fca-q9IA)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:57:09.76ID:gLUTtQTZ0
それよかM-12022のポスターいいな
出場者インタビューの後ろに錦鯉がいっぱいでそっちに目が行っちゃう
真空ジェシカに錦鯉はお亡くなりにされてたwww
0278名無しさん (オッペケ Sr0f-q9IA)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:59:06.63ID:cVmdP38Ar
今年のM-1楽しみ!
錦鯉が前回王者枠で出るからコメント求められたりするだろうし、オープニングとかにも出るだろうし。
オズワルドが優勝してまさのりさんが号泣して画面奪ってしまえばいいのに。
伊藤に「俺らよりあの人の方が目立ってた」って一年間文句言われたらいいのに。
0280名無しさん (スププ Sdbf-05rm)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:31:21.60ID:hwTJ+OHmd
ヤーレンズとモグライダーと虹の黄昏
が優勝したら泣くと思う
0283名無しさん (ワッチョイW 9fad-VBA1)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:15.93ID:FIEIC8lR0
>>257
>>261
錦鯉は「ダメダメおじさんがスターへの道に進む人生逆転劇」がイメージにあるから、具体的な額の大きさへの動揺こそあれマイナスな反響は少なくて安心だと思う
野田は、露出増えた若手芸人へ起こりがちな「つまらないのにゴリ推されてる!」的叩きの燃料に今回の件が加わったかもしれんが、まあ自分の尻は自分で拭いてくれやと
0284名無しさん (スププ Sdbf-05rm)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:45:19.09ID:hwTJ+OHmd
錦鯉と野田の月収で僻んでる奴は思ってるより少数だからそこまで気にしなくて良いよね
今日のラジオで平子がこれから錦鯉はテレビでの高い金額でリアクションが嘘っぽくなるみたいな嫌なこと言ってた
0288名無しさん (アウアウウー Sacf-PF70)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:45:33.50ID:2TfaQGIpa
今、思い出してもM-12020の「一文無し參上!」はカッコ良かったな!
一文無しからの億万長者!ドリーム感があるねぇ
0289名無しさん (ワッチョイW 9f7c-5+75)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:22:57.68ID:ZEd9oVCU0
全盛期の第七世代もそれぞれあれかもっと貰ってたと思うと夢があるなー
その後も努力して同額程度稼ぎ続けてるのどれ位いるか分からないけどまだ結構いるよね
0291名無しさん (ワッチョイ 9f48-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:20.94ID:0VsTjDDa0
村上ショージが爆笑問題のラジオに出て
オンエアーじゃないときにズッコケたりしてたみたいだけど
あぁいうのがさんまイズムなんだろうな
向上委員会でまさのりさんが目張りでズッコケたのが天然で出せたのはさんまに気に入ったんだな
0292名無しさん (ワッチョイW 8b01-LFI3)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:22.07ID:/zSlws2Z0
一昨年のM-1の審査でまさのりさんが
「キミはうちに遊びに来てもらってもいい…やっぱりダメ」みたいなことを松本人志からいわれていたが
松本の家に招待される日は来るのだろうか
0293名無しさん (ワッチョイW 3b6e-bzLf)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:13:52.57ID:vuO+c6Ba0
今日上がったM-1直撃インタビューでランジャタイが錦鯉のポスターめちゃくちゃイジってるww
0299名無しさん (ワッチョイW 9f50-LQIE)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:23:38.56ID:tju+pdE80
野田ってそういうとこあるよね
完全に貰い事故
0300名無しさん (スププ Sdbf-05rm)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:58.94ID:igjB/1Hxd
野田というよりあの番組の製作陣やろ
野田が錦鯉呼び出すときの舞台裏をTwitterで流してるけどスタッフが隆のこと強く押し出してて嫌な気分になったわ
0302名無しさん (オッペケ Sr0f-q9IA)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:12:42.67ID:WaFavqeRr
何にしろ、お笑いの日は完全にゴイゴイスーとマヂラブ錦鯉が獲ったね。
ああいう大型特番で結果残すって凄いよ。

野田は、なんかヤル気は人一倍あるバカな若い社員って感じだわ。テメェのやらかしに部課長巻き込むなよ。でももう済んだことはしゃーない。ドンマイ。って感じ
0303名無しさん (ワンミングク MMbf-pv/x)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:19:24.56ID:SWzX0vdaM
水ダウの号泣とか見ると
お笑いにストイック過ぎて悪気無い奴が1番厄介な気がするw
ピュア過ぎて怒る方も怒れんみたいな
0306名無しさん (スププ Sdbf-05rm)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:32:37.97ID:igjB/1Hxd
ええ錦鯉と書いといて隆は出ないのかい
まさのりさんは1回戦で消えちゃうよ
0309名無しさん (ワッチョイW 2b2f-6NYX)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:52:53.58ID:daM6+y0U0
まさのりさん善戦してた
0316名無しさん (オッペケ Sr0f-q9IA)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:00:23.29ID:t1KFhgxQr
あのトークの拙さとか土下座なのに土下座しない所をひっくるめてのまさのりさんだと思うの
大竹に可愛いと言われる51歳でいいと思うの
ピッタンコだと思うの
0317名無しさん (スププ Sdbf-05rm)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:15:09.14ID:+9cVBgJod
あれでまさのりさんが決勝残ってたからおかしいしあれぐらいの爪痕がちょうど良い
0329名無しさん (ワッチョイ 4b02-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:27.78ID:XGvOnOm10
佐久間Pのチャンネルのショートじゃない通常の動画トップ10のうち5本がみりちゃむ、そして3本が錦鯉という状況。
罵倒キャバクラはまだまだ伸びそう。
みりちゃむと隆の化学反応があったからこそのこの罵倒シリーズはもう看板企画といっていいのではないだろうか。
佐久間Pはみりちゃむにポルシェの1台くらい買ってあげてもいいと思う。
0336名無しさん (ワッチョイW ef3d-7Wq6)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:29:18.66ID:2r5pVOhw0
いいえ私は錦鯉のまさのり~
0338名無しさん (ワッチョイW 2b2f-6NYX)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:46:11.09ID:6xSbHdRm0
アナザーストーリー久々にみたけど泣けたなぁ
隆「あなたのおかげだよ」
まさのり「いやいや2人で…」

ここがよかった
0341名無しさん (ワッチョイ 1f1f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:54:06.35ID:gDPwRPcJ0
M-1決勝の直前にみりちゃむとの大喜利企画第一弾を撮影してて
あそこで隆がみりちゃむに何度もありがとうって言ってたのが伏線になってたんだよね
0342名無しさん (スププ Sdbf-05rm)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:35:57.98ID:QTmPBBrCd
隆が珍しく宣伝ツイートしてる
0348名無しさん (ワッチョイW 2b2f-6NYX)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:28:10.23ID:XciiFYbB0
4人で回しても全然違和感なかったな、今後も錦鯉+ともしげ+αで回すのかな
0349名無しさん (オッペケ Sr0f-VPup)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:12.48ID:WYRCaAkPr
人生五十年不足で前のやつ何回も聞いてるけど、ほんとおもろいな~。
まさのりさんが十二支言うやつとか何回聞いても面白いw
0350名無しさん (スップ Sdbf-E1tN)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:34:11.00ID:dbHlF81ud
人生五十年で好きなのはまさのりさんが倫理のテストで4点取った話をしたときの隆の「何が当たったんだよ」って返し
ほんと何が当たったのか気になるわ
0352名無しさん (ワッチョイW 9fad-VPup)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:16:56.64ID:6neQoVQz0
>>350
そういうピンポイントで面白いところっていっぱいあるよね。
自分的ツボなところまた聞きたいと思ってもどの回だかわかんなくて結局全部聞いてるw
0355名無しさん (ワッチョイW 3901-rinn)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:12:19.96ID:qMA1EJn10
なんかスマホにメモってた↓

#46 まさのりが来た 錦鯉がスマブラ参戦するというネタ

#47 まさのり「泥だんごの話とかするじゃないですか」 隆「しねえよ」
まさのりが笑いが止まらなくなる
0356名無しさん (ワッチョイW 82ca-EPVO)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:15.17ID:X+VbLKRV0
初期の方で言ってたトイレットペーパー無しで一週間過ごした話とか、台風が来る日に袋ラーメン5袋食べた話とか、オナラが臭すぎてナダルにも注意された話好き

初期のまさのりGERAランキングも好きなんだよな
最下位だったむらむらたむらが一位を取ったとこが妙に感動する
0358名無しさん (ワッチョイW e102-k5Vx)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:04:21.83ID:badeAF/t0
>>350
倫理4点聞き返したら、この回ってスポンサー1人しかつかなかったんだな。

#3のまさのりgeraランキング、ジグザグジギーのラジオが終わって驚くくだりも好き。
0360名無しさん (ワッチョイW 02ad-lULK)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:03.56ID:8zQvFOoG0
人生五十年、まさのりさんのちょっとした一言がめちゃくちゃバカみたいで面白いんだよなぁ。
それに対する隆のツッコミも最高だし。
0361名無しさん (ワッチョイ 221f-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:46.16ID:mN/xL3450
かりそめ天国の土瓶蒸しのだし汁飲むと会話忘れる人めっちゃ面白いわ
シソンヌとかがやってたらミニコントってなるんだろうけどまさのりさんだと「これどっちだ!?」ってなるのが良いよね
0362名無しさん (ワッチョイW 69a0-/sI9)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:52.23ID:0HAfSpBl0
「黒酢酢豚は 黒すぎる」ってギャグを言う途中で噛んで、何事もなかったかのように「いきますよ!」って言ってやり直そうとする回が好き
0364名無しさん (ワッチョイ c248-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:03:42.66ID:q/hlOloJ0
モグライダーはよく錦鯉の月収のこと言うけど
モグライダーも最近は忙しいだろうに
まぁCMがないからそこまでもらってないかな
0367名無しさん (ワッチョイW 7e7c-Sz9o)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:32:54.47ID:X+VmICmo0
モグライダーも40のオッサンだから、否が応でも
自分たちより年齢が上の錦鯉を意識せざるを得ないんでしょ

お金は一つの指標だけど、錦鯉に追いつきたいと
おもってるじゃないかな
0368名無しさん (ワッチョイW e92f-BQk0)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:40:15.46ID:WWTg8b5N0
Twitterで錦鯉で検索してると隆は名前もわからない芸人とよく飲んでるのが画像で上がってる
0373名無しさん (スププ Sda2-CagX)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:01:45.00ID:uFPEF2h9d
今日の放送とかオードリーのラジオでやたら隆の話題出るんだよな
若林が春日と隆のavプレゼン対決が見たいとのこと
0379名無しさん (ワンミングク MM39-8Rfa)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:31:00.59ID:brB51MyXM
ゲームって上手すぎても周りが白けるからなw
ともしげが格ゲーめちゃくちゃ強すぎてみんなドン引きしてたしw
接待プレイって難しい
0380名無しさん (ワッチョイW 863d-Dgkn)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:21.17ID:JRN9JvIT0
はちゃちゃちゃちゃ~
0383名無しさん (オッペケ Sr11-EPVO)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:33:03.84ID:p4CTxbXer
ここで言うことではないかもしれないけど、ジャック豆山が寡黙過ぎて心配になっちゃう

まさのりさんとセットで見れると嬉しいから爪痕残してくれ!って思うわ
0385名無しさん (ワンミングク MMd2-wLm3)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:51:08.48ID:B7QJMBLxM
豆山単品で売れるのってイメージは沸かないけど、今後まさのり軍団とかで色んな番組に呼ばれるように呼ばれるようになればいいね
0387名無しさん (ワッチョイW fd02-UYzW)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:43:33.51ID:szGlSXbl0
>>384
隆の重役とか国会議員感は本当に異常w
実年齢より老け顔の芸人は他にもいるけど同じようにスーツを着ても絶対ああはならないという
0390名無しさん (スププ Sda2-CagX)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:32:14.13ID:HZWRAqord
昨日の有吉ぃぃぃ観ててなんか有吉と仲良くなってんなと思った
0391名無しさん (スップ Sd02-Swni)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:59:58.72ID:rixdPPgYd
壁は大勢芸人いるけど有吉クイズと有吉ぃぃぃでも何度も出演ってそこまでいないしやっぱり慣れるよな
あとVTRだけどかりそめもか
0397名無しさん (ワッチョイW e92f-BQk0)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:09:44.10ID:4xpq0U960
前半の隆の詰め方が初期の頃の人生50年聴いてるみたいで嬉しくなった
0400名無しさん (ワッチョイ d102-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:24:35.01ID:C+68bS8K0
ジンギス談で錦鯉がゲストに出たときトシが隆に言った言葉

トシ 「俺たちが手を尽くしたのにどうしても開けられなかった金庫(まさのり)をよくぞ開けてくれた」
隆  「よくわかんないけど叩いたら開きました」
0401名無しさん (ワッチョイW 427c-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:51:43.13ID:wd1pAXL50
その金庫空っぽだったんだよなあ
0402名無しさん (ワッチョイW 0dba-7FXM)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:32:23.73ID:2GJcztrF0
有吉はちょっと異常なくらいまさのりさんをキャスティングするな。

レギュラーが増えないのが気になるけど、まあ飽和状態でスキマがないんやろね。誰が消えても何の問題もないくらい飽和状態だわ。
0404名無しさん (ササクッテロラ Sp11-rb9T)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:10:51.14ID:7WtNA41Fp
北海道であと2つくらい番組持てるんじゃね。

北海道の人は雅紀さんは大好きだろ。
0406名無しさん (ワントンキン MMd2-wLm3)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:03.55ID:WDAk0RDnM
まさのりさんが、「隆は北海道来るときは何故かいつもテンション高い」って言ってたし北海道のレギュラー増えてほしい
0408名無しさん (オッペケ Sr11-EPVO)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:40:07.86ID:QO5bI/zZr
突破ファイルと有壁、有吉ぃぃは準レギュラーだと思ってる。
あと、お試し特番にほとんど出てるからそれがレギュラー化したら居るんじゃないかな
メインMCというより、ガヤで弄られてて欲しい。
有吉と内村さんに可愛がられてるよね
0417名無しさん (ササクッテロラ Sp11-7FXM)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:56.92ID:aYLECX/Vp
現状は四千頭身がアウトで錦鯉がインした感じ。次はぺこぱがモグライダーか次のM1チャンプにやられそう。

モグライダーはすぐ終わりそうだけどね。

錦鯉よりアウトになりそうなのがまだいるからしばらくは大丈夫。
0418名無しさん (スププ Sda2-CagX)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:44:43.44ID:/efBFGP/d
優勝したおかげで隆のことピンで使ってくれる番組増えてきたのが良かった
まさのりさんがいると介護だけで終わっちゃう時があるからもったいないんだよね
0420名無しさん (オッペケ Sr11-EPVO)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:59:05.35ID:nwBCUAUdr
人生五十年のトイレの話、ネットニュースになってたな
ロンハーでいい夫、父親になりそうって言われてたけど自分は想像つかないな。
ただ、野田に対する指摘は芯をついてたから、そうなるのかなって思った。
0423名無しさん (アウアウウー Sa45-UYzW)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:58.16ID:vEU+M9kea
>>419
老け顔だけど清潔感あるしとんでもないAVマニアってのを除けば女からしたら隆はかなりの良物件なのではと思う
前に隆がガルちゃんですげぇ人気になってるってここで話題になった覚えがあるし
0424名無しさん (スププ Sda2-CagX)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:44:39.32ID:/efBFGP/d
隆のパートスレが3ぐらい伸びてるからガルチャン覗いたけどあそこ隆のこと性的にみてるおばさんとおじさんしかいない地獄だった
0426名無しさん (ワッチョイW 02ad-7ddD)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:34:31.87ID:J+LN2ghx0
隆って毎日500円もらってた人以降は彼女いないんだよね。
本当の恋愛したことないかもしれないって言ってたし、女性関係はなかなか奥手なのかな。
逆にまさのりさんは次々彼女できるイメージ。
0427名無しさん (ワッチョイ d102-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:35:01.17ID:iZqTdcNn0
>>420
足立梨花男を全然見てねえなあと思った。
隆の魅力は安心安定じゃない、その変態性だ。
藤田ニコルはその辺をちゃんと見抜いていた。
0429名無しさん (ワッチョイW 427c-duL+)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:41:15.91ID:l6XuBA6q0
本気で愛して急にいなくなられたらショックが大きいの知ってるから
とかじゃないの
0430名無しさん (ワッチョイW 7e05-DI2w)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:43.78ID:Ai8zHqG40
どっかで、自分みたいな風俗行ってる売れてねえ芸人は結婚する資格ないからしてない的な事を言ってた気がする
他の芸人がどうとかじゃなくて自分はそうだから、って言ってた記憶
0433名無しさん (ワッチョイW 0dba-7FXM)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:41:53.91ID:ceyAczst0
まさのりさん一人で呼ばれることが減っている。タカトシの番組でさえ錦鯉で呼ばれる。
0435名無しさん (ワッチョイW d102-vqrL)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:48:42.94ID:jFLm3DL50
何やかんやで人生五十年が1番好きだわ
0438名無しさん (オッペケ Sr11-7ddD)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:35:06.32ID:Gw4qf4hxr
隆のお家はお父さんが子供の自主性に任せて放任主義で、お母さんが教育など熱心な家庭だったのかな。
バランス取れてて理想的だなぁ。
0442名無しさん (スププ Sda2-CagX)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:34:09.19ID:JKHxQ5Fwd
水曜日のダウンタウン番組としては好きなんだけど炎上する可能性があるから好きな錦鯉には出てほしくないんだよな
0444名無しさん (スププ Sda2-CagX)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:49.23ID:JKHxQ5Fwd
次回予告みたら
テレビ局で青ライダース細身ハゲがいたら小峠だと思う説の仕掛けられ役だった
0446名無しさん (ワッチョイW 427c-duL+)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:02.34ID:hi7DKeH30
細身…?
0448名無しさん (ワッチョイW 863d-nLUj)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:42:26.08ID:gmLHIoyt0
まさのり役が小峠ってこと?
0450名無しさん (ワッチョイW 82ca-EPVO)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:58.26ID:vtLWAc430
水ダウの錦鯉はほとんどドッキリしか出ないよね。来週もドッキリだな。
この前の二度見選手権は良かった。まさのりさんキレイな二度見してたし。
あと、芸人が選ぶ一番面白かった瞬間でもまさのりさんの「好きで…」が紹介されてたり、エルシャラカーニに歌詞にされてたり、ちょいちょい出てるよね。
0455名無しさん (ワッチョイW 0dba-7FXM)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:04:17.02ID:dAdKlvMb0
隆さんの、ダセェことすんなよ、をLINEスタンプにしないのは勿体無い。
0461名無しさん (ワッチョイW 02ad-7ddD)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:14:10.36ID:fTR4zAQB0
昨日の深夜の実験番組、今まであんまり見たことない実験してて面白かった。
もっと早い時間帯になったら人気出そう。
0470名無しさん (ワッチョイ 1345-/OGx)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:45:25.08ID:k0loJJYk0
公園で幼稚園くらいの子供4人くらいが
「こーんにーちわー!」とやってゲラゲラ笑ってたの見たことある
0471名無しさん (ニククエ Spc5-1jgo)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:14:23.44ID:m0OQGjyVpNIKU
まさのりさんの好感度の高さは異常。

でも多分だけど、まさのりさん単独じゃなくて幸子さんと親子セットでの好感度かと思う。

ソニーは幸子さんと契約するべき。
幸子さんなら居酒屋の調理の動画配信でもそこそこできるはず。
0472名無しさん (ニククエ Sa9d-GyfA)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:45.79ID:feYPDG3iaNIKU
まさのりママは現状だからいいんだし隆といるからまさのりさんが光るんだと思うんだけどな
0473名無しさん (ニククエ Src5-3xCe)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:40.58ID:BFnaWEkfrNIKU
幸子さんはまさのりさんの為にテレビ出てるだけな気がするけど
最近見ないから落ち着いてきて良かったと思ってる
0479名無しさん (ニククエW 692f-8LAs)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:45.18ID:9pZkx0nh0NIKU
アンガ田中のお母さんぐらいの頻度で良いと思うけどな
0480名無しさん (ニククエ Sd33-FYVS)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:05:57.28ID:bruzCy1odNIKU
過ぎたことだけど隆が座王とラヴィット休んだのは扁桃腺痛めただけみたい
通風じゃなくて一安心
0483名無しさん (ニククエ Src5-ZmgZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:33:40.41ID:5FsI/InKrNIKU
ライブとかで気力が一番っていう話とかたまにしてるもんな
好きなもの我慢して明日死んだら最悪だからみたいな
0484名無しさん (ニククエ Src5-ntN1)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:48:53.77ID:AEeTh5ilrNIKU
コロッケとか言わないでくださいホントに恥ずかしいから!って田口アナに言われて嬉しそうやな隆
0485名無しさん (ワッチョイ f902-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:17:07.10ID:xCNWgpkC0
またローカル番組の話題で恐縮なんだけど先日のジンギス談での話。
タカトシのタカはたまにスイッチが入ってお笑い論を語りだすんだけど
吉本以外でM-1優勝したのは4組しかいないって話になって、興味深いことを言っていた。

「吉本はあれだけ劇場が全国にあって毎日漫才して、
それを抑えて優勝する他の事務所の人達って凄いよね。もう天才だよね。
場数が全然違うのに、なのに優勝しちゃうんだから。」

ゲストのNON STYLEの二人も深く頷いていた。
以前若林が『あちこちオードリー』で他事務所の人がM-1優勝するのはほぼ不可能って言ってたの思い出した。
タカは錦鯉に特化してどうだってことを言ってたわけではないんだけど他事務所が優勝するのは凄いことなんだなって改めて思った。
アーカイブはTVerで見られるので興味ある人達はどうぞ。
0488名無しさん (ワッチョイW 91ba-FaUp)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:30:18.03ID:n46Vm1iF0
痩せている頃のまさのりさんでは獲れなかったはず。
0490名無しさん (ワッチョイW 8b10-kLl0)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:38:32.62ID:E/027Vod0
錦鯉は二本目のラストで人生を載せた感じのネタになって、謎の感動まであったからその次のオズワルドのネタがマジで頭に入ってこなかったわ
0493名無しさん (アウアウウー Sa9d-uk66)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:57:25.24ID:iLgxxc2sa
まさのりさんのトムライダー
0496名無しさん (ワッチョイ f948-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:20.84ID:QpAM9r8k0
タカトシでもまさか錦鯉が優勝するとは思わなかっただろうし
チャンピオンになるのってそういう人智を超えた力があるな
0497名無しさん (ワッチョイW 8901-pVjL)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:42:42.23ID:CBhhby+u0
昨年のファイナリストの中じゃ錦鯉の二人には華があった様に感じた
優勝後だからそう思うのかもしれんけどw
0498名無しさん (ワッチョイW 692f-FYVS)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:27.15ID:E4FE0LJd0
今年もM-1観るつもりなんだけどマジで応援するコンビが1つもいないんだよな
なんだかんだこの2年M-1観るの緊張しまくってたけど今年はなんも考えず純粋に楽しめそうw
0502名無しさん (ワッチョイW 13ad-os9X)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:26:52.31ID:vo1qCUWF0
告白さんぽ泣けた。
クリーニング屋さんも良かったし、石神井公園で会ったおばさまもいいキャラだったw
隆の告白も隆の本音なんだろうと思って何だか切なくなった。
0503名無しさん (ワッチョイW 2b05-W1Bv)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:03:19.96ID:z6zIkUR10
隆の自己評価の低さはどこから来るんだろうね
若い頃くすぶってたからってだけじゃない感じするな
0504名無しさん (ワッチョイ f902-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:31:53.35ID:xCNWgpkC0
誰だったか芸人の一人が言ってたな、錦鯉はお互いがお互いの足りない部分を補っている理想のコンビって。
0505名無しさん (ワッチョイW 13ca-3xCe)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:39:51.36ID:R2AnHd3L0
普通に仕事してても、自分がやるより他の人がやった方が捗るよなぁ。みたいな悩みってあると思うけど、お世辞でも上司に「君がいてくれて助かる」って言われたらお世辞とわかっててもヤル気は出るから、まさのりさんに定期的に「錦鯉は隆」と泣きながら言ってもらったらいいのよ。
百戦錬磨の諸先輩方と仕事する機会が増えて悩んでるんだと思う。
なんだかんだまさのりさんにくっついていたいのは隆の方かも。
0507名無しさん (ワッチョイW 692f-8LAs)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:07:55.03ID:E4FE0LJd0
隆はテレビで手応え感じたことないのか
テレビは目に見える成果わかりずらいけどYouTubeとかみりちゃむ×隆の動画めちゃくちゃ人気あるんだし自信もってほしい
0508名無しさん (中止W 13ad-os9X)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:55.60ID:KnnT5HXB0HLWN
ZIPにちょっと出てたけど、脇腹の肉を英語で言うと?に「サイド…ミートボール」w
まさのりさんやっぱ最高だわw
0512名無しさん (中止 Sd33-FYVS)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:57:37.23ID:YI8hTSQndHLWN
まさのりさんフワちゃんが苦手なんだ、人類みな友達の人かと思ってた
0513名無しさん (中止 Sa9d-ETp+)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:01:32.73ID:/t9D9iNraHLWN
錦鯉ファーんもやばいのいるよなwwwwww
0515名無しさん (中止 531f-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:27:07.75ID:7xY7IR1h0HLWN
自分たちが売れる気配が一切無かった頃は誰が売れても何も思わなかったけど、
フワちゃんは錦鯉としてほんのちょっとだけ光が見えた時期に謎のyoutuberとして爆売れしちゃったから
流石のまさのりさんでも心中穏やかじゃ無かったんだろうな
0516名無しさん (中止W 137f-Xryc)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:44.43ID:If+3v2EE0HLWN
日テレの歩数を競う企画でまさのりさんが50000歩以上歩いて暫定順位ダントツ1位になってて笑ってしまった
ジイさんな上仕事も忙しかろうに頑張るなぁ
0521名無しさん (中止 Sa9d-ETp+)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:02.71ID:/t9D9iNraHLWN
熱狂的なファーんは金は使ってくれるが
精神的な面でアレ?な人多数やな
0522名無しさん (中止 531f-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:38:05.94ID:7xY7IR1h0HLWN
ろくに出番無い割に結構行列の宣伝RTしてたのは
フワちゃんに悪い事言っちゃったなぁって想いからかもね
0523名無しさん (中止 MMeb-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:23.18ID:QtC49BScMHLWN
錦鯉は今まで運を使ってなかったから
運も強いな
ダウンタウンDXのギャガー王でもカトゥーがオゲンコ推ししてたらまさのりさんも負けてただろうし
0525名無しさん (ワッチョイ a95f-OEq+)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:44:55.45ID:nDMdXWGv0
実際腹が最近まじでやばい感じになってきてたから痩せるのはいい事だ
ただ歩いた分だけお腹へったーって、たくさん食べそうなのがまさのりさん
0526名無しさん (ササクッテロラ Spc5-1jgo)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:39.86ID:scXPr2srp
隆さんの漢気あふれるエピソードどプライドゼロエピソードが同じ人とは思えない。
0527名無しさん (ワッチョイW 937c-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:53:20.23ID:1MXf+PnJ0
そういう種類のかっこつけなんじゃないの?
強者が自分なんて全然…っていうのがカッコイイみたいな
0532名無しさん (オッペケ Src5-3xCe)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:16:02.22ID:QowuANA5r
隆もまさのりさんも謙虚さがいい
それが好感度高いところだと思う。
そしてケチケチせず、湯水の如く金を使う姿もカッコイイ。
プライベートでコソコソ高級車とか高級時計とか買わず、後輩に奢ったりテレビでガツンと使ってるのもなんかカッコイイ。
0534名無しさん (アウアウウー Sa9d-r2V4)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:24:04.64ID:VIdW1dHqa
一昨年、M-1決勝一発目で合コンやって、最終決戦進めてたとしてパチンコじゃ面白さはともかくウケの対象が絞られるという意味で優勝難しかっただろうな。
合コン擦った状態で昨年のM-1迎えても優勝出来なかっただろうから、本当に巡り合わせやね。
0535名無しさん (アウアウウー Sa9d-ETp+)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:33:05.57ID:X6Pz8+b9a
お前ら沸いとるな
0536名無しさん (ワッチョイW a95f-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:47:28.18ID:B1Me5z6M0
好きで芸能界の道選んでるくせに嫌なら正社員になれよ先輩におごってもらいお小遣いもらってたくせに地獄アピールしやがってテレビに出始めても支えてくれた先輩をバカにする発言ばかりしてそしてその先輩はメンタル病んで自殺した、芸人ってほんとクソだなと思った売れた途端育ちは良い地頭は良い実は性格がいいキャンペーン始めて気持ち悪い民度底辺高卒性悪ゴミ人間が下品なことで金稼いでる自覚あるのかな
0542名無しさん (アウアウウー Sa9d-ETp+)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:43.15ID:6bbdMdqqa
お前ら日記に書けや
0543名無しさん (アウアウクー MM45-DKch)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:00:25.62ID:Ks/30pBXM
>>541

なんかちょっと思ったけど、
豆さんって、雅紀さんとそれほど歳変わらないじゃん?
それで自分が300円貸してたような人が、まさか売れて、M-1優勝までしちゃってセレブになって、おめでとうという気持ちとともに、心中穏やかでないところもあるんじゃないのかなあ。
もはや一緒にいると眩しすぎてつらいというか。

まあ、何も考えてない可能性も十分あるが…。
0546名無しさん (ワッチョイW c13e-8LAs)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:41:02.68ID:GW/wP2860
ほんとアッチの人
0553名無しさん (ワッチョイW 13ad-os9X)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:44:50.53ID:qhKCNrmU0
隆って貫禄のあるいい顔してるよね。
流行り廃りなくいつの時代に見ても安定しているとても良い顔だと思うわ。
0554名無しさん (スププ Sd33-FYVS)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:25:08.86ID:bluTGDtqd
決してイケメンじゃないけど色気がある顔って珍しいけどごく稀にいるよね、隆がそれ
0561名無しさん (スププ Sd33-FYVS)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:03:06.34ID:bluTGDtqd
錦鯉のcm今年だけで何本あるんだ、もう追い付けない
0566名無しさん (ワッチョイW c13e-8LAs)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:46.97ID:cEVP1v3Y0
今日の水曜日はかなり良かった
裏でもあんな腰低いんだな
0567名無しさん (ワッチョイ 531f-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:09:35.53ID:GkL10Us60
くりぃむしちゅーの!THE★レジェンドで
現役時代の原辰徳のHR映像をワイプで見てる隆がやたらいい笑顔をしていた
0570名無しさん (オッペケ Src5-vFrL)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:02:39.37ID:p33o9G9ur
この二人の組み合わせは理想的だよな
片方が馬鹿の役で片方がそれを支える

まさのりさんだけだとたたの馬鹿、それを上手く支える感じの隆さん
1+1が100くらいになってる気がする
どちらも唯一無二の存在だね
0572名無しさん (ワッチョイ 1345-/OGx)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:20:02.74ID:ksrwO8g50
有壁
あの歌詞?アドリブっぽかったな
もしアドリブだとしたらいい度胸してるw

水ダウ
隆は小峠モドキの説だけかと思ってたから
思わぬ2重跳びにも登場で良かった
アメフトやってたから身体能力は高いんだろうな
隆のアメフトのポジションどこだったんだろう
0580名無しさん (ワッチョイW fb3d-EBTB)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:59:31.25ID:8sO5qGiB0
セルフフェラ
0585名無しさん (オッペケ Src5-vFrL)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:46:39.64ID:818twRvIr
>>583
確かにそれはある
なんか人間性が高そうで惹かれた
サンドウィッチマンは二人とも面白いけど
錦織は実は隆さんがいてまさのりさんの馬鹿さが際立って面白いんだと思った
0586名無しさん (ワッチョイW 8901-pVjL)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:32:01.53ID:rkWn2OFl0
チャンピオン期間が終わって余裕があればYouTubeチャンネル開設してほしいな
2人のゲーム実況とか絶対面白いでしょ
0591名無しさん (ワッチョイW 2b05-W1Bv)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:46:02.97ID:hDFDDtnD0
何年か前の人生五十年で、お笑い芸人が流行語大賞取ると一発屋で消えるって話してたから、選ばれなくてちょっと安心した。
その時隆が「一発屋って言っても、一発屋になるだけすげえ」とか言ってたけど
0592名無しさん (スププ Sd33-FYVS)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:55.36ID:jb6Mngn5d
こんにちわーって微妙なんだよな、これがまさのりさんが0から考えた言葉なら入ってたかも
0595名無しさん (アウアウウー Sa9d-MF3i)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:23:57.52ID:WzFUPgGIa
アニキニモ入らずか。。
0596名無しさん (ワッチョイW 13ca-3xCe)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:07:38.54ID:/hTdDakE0
でも、なんでだろー?もダメよーダメダメもワイルドだろう?も言い方な気がするが…
こーんにーちわプラス何かが必要だったのか?
それともユーキャンにアンチ錦鯉がいるのか?
0597名無しさん (ワッチョイW 13ca-3xCe)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:14:55.85ID:/hTdDakE0
小5クイズ面白かった。
知識の基が花の慶次とかへうげものとかジャポニカ学習帳なのさすが。

傷つけた子供に裏で謝り倒して欲しい。
0603名無しさん (ワッチョイW 9e33-tsDV)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:13:47.75ID:rIFw1Dei0
ゴーイングの表情ふざけとるな
上田が演技なんかってくらいふざけとる
0604名無しさん (ワッチョイW 9e33-tsDV)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:18:09.84ID:rIFw1Dei0
スポーツ興味ないならゴーイング出るなよ
0605名無しさん (ワッチョイW b63d-E4DQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:18:57.18ID:PyXsc2x30
うんちょ
0606名無しさん (ワッチョイW 9e33-tsDV)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:30:38.60ID:rIFw1Dei0
なんでこんな変なコンビが売れとるのかも分からんし、スポーツに興味も敬意もないのにゴーイングにでとるのかも分からん
上田も興味ないし演技が上手いだけかもしれんけどな
0608名無しさん (ワッチョイW 9e33-tsDV)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:39:27.49ID:rIFw1Dei0
>>607
崇高とは思ってないけど、上田の表情に倣った方が良いんじゃないか
0610名無しさん (ワッチョイW 527c-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:46:24.67ID:+1aJ0T7A0
イントロのボン×4とサビ前の4連打好き
0611名無しさん (ワッチョイ 9245-URwm)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:45:59.56ID:VZe9bxVd0
学生時代アメフトやってた隆にスポーツ興味ないとか笑えるんだが
上田も10年以上ゴーイングやってて興味ないわけないのに
0612名無しさん (ワッチョイW 92ca-pOeF)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:43:09.89ID:cx6ilZZy0
錦鯉が仕事選べる立場だと思ってるのか
まだテレビ2年目のペーペーだぞ!
テレビ20年目位にならんと仕事選べんだろ!
そのころには70歳ぐらいだけども!
0617名無しさん (ワッチョイW d902-bvqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:34:35.14ID:9rqJJdJG0
台風ラーメン 備蓄出来ないの好きだったわ
食パン一袋食って 夕飯ですからも好き
0620名無しさん (ワッチョイ a901-oYZT)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:59.59ID:xe/fAKCJ0
人生五十年はテレビやイベントの仕事と比べてギャラ安そうだから犠牲になりがちなのかな
でも続けてほしい
0621名無しさん (ワッチョイW 8101-7Ge4)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:27:21.45ID:cNWfZbYL0
売れた芸人がラジオ仕事から削ってくのはあるあるよな
ましてやGERAだし
0622名無しさん (アウアウクー MM39-vwSk)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:42.94ID:npQUF6pOM
正直、CMとか曲が入ンないし、長さも回によって適当だし、アーカイブは聞き放題だし、最高なんだよな。クソみたいなネットニュースにもなりにくいし。マジでやめないでほしい。
0623名無しさん (ワッチョイW f510-gUJl)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:28:46.58ID:L5LOIUWC0
錦鯉がテレビの出演増えてるのは良かったねと思うけど、ほかの芸人や面白くもないタレントで錦鯉の存在感が薄まってる番組がほとんどだし、内容も子供っぽいものが多いから、人生50年がいちばん好きなのに。
0626名無しさん (スッププ Sdb2-FWcT)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:17:02.12ID:iBkm9L0Gd
人生五十年また休みだったので過去作聞いてたけど最高の神に会った話で爆笑してしまった
隆のノリがよくてよい
0628名無しさん (オッペケ Sr79-pOeF)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:11:49.17ID:XGxs0ERwr
人生五十年、優勝後のクソ忙しい時期にもちゃんとやってたのに今頃休みが増えるのが謎だわ。
初期の方が面白かったって感想が多いから、それが本人達にも伝わっててモチベ下がってるのかね。
それか運営側で何かあるのか。
最近、Twitterで感想言っても人生五十年アカウントがいいねしてくれなくなったんだよね。
一ヶ月前まではしてくれてたんだけど。
スタッフ減ったとかあるかも?
0630名無しさん (ササクッテロラ Sp79-JhrU)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:50:47.28ID:7DLsSwVPp
今年は文化祭で芸人呼ぶのが復活してるからじゃない?

錦鯉が呼ばれてるかしらんけど。や団ですらコウメさんと呼ばれてるから。
0631名無しさん (ワッチョイW 8101-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:14:04.36ID:HkKZ4Or60
学園祭とか企業のイベント多い時期だからな
まぁラジオ仕事が優先度下がるのはしゃーない
0633名無しさん (オッペケ Sr79-pOeF)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:58.45ID:XGxs0ERwr
スケジュール合わなくて休みはいいんだけど、だったら事前に来週は休みですって言ってほしいね。何日か前にはわかるだろうし。

ドラゴンボールの放送が無かった水曜7時の気持ちになっちゃうから…
テレビの前でずっと待ってたんだから…あの頃…
0635名無しさん (ワッチョイW 92ca-pOeF)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:43:17.86ID:S6svaQsM0
とりあえず、錦鯉は優勝後より更に忙しくなってるって思っとこう
年末年始も新王者とセットでテレビとか出るんだろうなー
楽しみだなー
0639名無しさん (ワッチョイW b63d-E4DQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:18:39.51ID:bU7iunUD0
金玉はザーメンファクトリー♪
0640名無しさん (ワッチョイW b63d-E4DQ)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:20:16.28ID:bU7iunUD0
金玉はザーメンファクトリー♪
0641名無しさん (ワッチョイ f6b1-ERxd)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:33:55.66ID:11FFYhBS0
たまに錦鯉の過去のYouTube動画漁っているんだけど
最近になって、「うれない君とうらない君」チャンネルを知った。
5年ほどまさのりがうれない芸人として出ていて、毎年売れると占いを受けて頑張っていて、
M-1決勝いってからあまり出なくなった、2回目決勝の前日で「優勝」と占って実際優勝したわけだが、それ以降まさのり凱旋とかしてないのかな。
0644名無しさん (ポキッー d948-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:29:39.41ID:oT3O9Mhf01111
田代まさしが出所したみたいだな
田代まさしを知らいない人も多いだろうけれど
まさのりさんはちょうど世代だろう
0645名無しさん (ワッチョイ a501-2hFW)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:45:06.05ID:MDJAZMvL0
20日の笑点に出るのかい
0646名無しさん (ワッチョイW 2502-y51N)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:09.96ID:wETn8aFC0
ハードコアチョコレートの錦鯉Tは、今の「隆ネイビースーツ」バージョンも出してほしい。まあ、どっちにしろホントに買うかっつうとそもそもアレなんだけど…。
0647名無しさん (ササクッテロル Spc1-5RgT)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:39:00.57ID:Ph2aJ6NCp
サイズ違いで2枚買っちゃったよ
0649名無しさん (ワッチョイW a37c-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:58:49.17ID:x2NbInMV0
おぼんこぼんTシャツの話してる?
0651名無しさん (ワッチョイW 2b05-5RgT)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:34.94ID:yj6IKNvg0
錦鯉Tシャツ着てると、流石に話しかけられることはないけど、じっと見られることは多々ある
0655名無しさん (ワッチョイW 4502-8K24)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:31:21.12ID:F4HjSHom0
>>653
www
0656名無しさん (オッペケ Src1-sJJn)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:32:02.11ID:EQtp6bgvr
月曜日ザ・ナイトでロングサイズ伊藤が話してたまさのりさんのエピソード、まさのりさんがどっかで話してなかったっけ?
人生五十年かな?
誰か覚えてる?
終電逃して伊藤の部屋で寝ようとしたら、伊藤に露骨に嫌な顔されてキッチンで寝たって話なんだけど
0658名無しさん (ワッチョイW a37c-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:51.57ID:goKO9wlA0
まさのり王国は#3だけどその回では話してなかったと思う
0659名無しさん (ワッチョイW 237f-u6It)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:27.54ID:a/Qh60Rl0
や団がYouTubeか何かでその話してるのは聞いたことあるな…
錦鯉M-1優勝後のやつだったっけか
今ちょっと確認できんけど
0660名無しさん (オッペケ Src1-sJJn)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:48:24.35ID:FSTTOAOLr
>>657
やっぱ歯が今よりあったからかな…?
徐々に抜けてって、隆に覚醒したって言われてたの笑ったwww
歯医者さんのこと乱暴なんだもん!って言ってるまさのりさんもwww

伊藤の話どこで聞いたんだろ?
また探してみるわ
0661名無しさん (スッップ Sd43-uH0k)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:14:45.67ID:kuEeAZPJd
>>656
や団がyoutubeでそのエピソードを話してる動画はあった。や団おしゃべり13ってタイトル。
長谷川さんが話してたのは分かんない。
0667名無しさん (スーップ Sd43-37I/)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:53:48.70ID:9xS41nnqd
まさのりさんコントドラフト会議のメンバーに
志村けんのやつでも割りといけてたしヤれそうかな
0668名無しさん (ワッチョイW a37c-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:30.55ID:goKO9wlA0
全員知ってるキャラだからこそどういう風に料理されるか気になる
0671名無しさん (ワッチョイW dd3e-k7qd)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:19:15.12ID:Mc/ORvCh0
まさのりさんが好きって言ってた女の子ってこの子かな、いきなり急上昇に上がってきた笑
https://youtu.be/RLW6ZtTilWE
0673名無しさん (ワッチョイW a524-rX74)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:14:54.33ID:boSExVGU0
元日のお笑い特番で「こーんにーちわー!」「明けましておめでとうだろペシッ」って一回くらいやってくれそう
0675名無しさん (ワッチョイ e548-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:22:02.02ID:XOkWUZ4t0
子供の頃にやってた番組でいろいろ出たい番組もあっただろうけれど
出られそうで残ってるのは徹子の部屋と紅白くらいで
徹子の部屋は出たから残りは紅白
0678名無しさん (ワッチョイ a501-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:23:55.09ID:LmVQaZw60
去年の紅白はケツメイシがlife is beautiful を歌ったので期待してたんだが
チャンピオンになった直後だから間に合わなかったのかな
今年出るといいな 子供人気あるから早め時間に登場したあとサブチャンネルとかで
0680名無しさん (スーップ Sd43-37I/)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:14.88ID:b4q2b9GFd
持病の通風、角膜炎、扁桃腺
病気のデパートだな隆
0684名無しさん (ワッチョイW 7501-tZkZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:25:17.44ID:CwCa4UC40
去年は消去法とか感動に寄せすぎとか外野が騒いでたけど今年の準々の荒れ方見たら優勝して良かったと心から思うわ
0685名無しさん (ワッチョイW 1b3d-1iP8)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:45.92ID:zQRKY+Um0
まさのりさんって生命力とんでもなく強そうだし
0695名無しさん (オッペケ Src1-sJJn)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:12:14.71ID:jbsvbYamr
まさのりさんがM-1の漫才前に隆に何か言おうとしたけど顔見て言うの止めた。みたいなのどっかで見たんだけど、どこだったか覚えてる人います?
0696名無しさん (スーップ Sd43-37I/)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:00:17.50ID:Wa5F2qlEd
M-1優勝して一年経つけど2人の過去の悪事を週刊誌に売り飛ばす人いなかったね
これだけ心配だった
0698名無しさん (ワッチョイW 1b3d-1iP8)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:39.85ID:Ks76SouF0
ゆっくん宅襲撃の動画とか文春に売られてたら危なかった
0700名無しさん (ワッチョイ a501-2hFW)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:55:16.86ID:dpd5+Igy0
>>695
初めてM-1にでた2020のアナザーストーリーかな
0703名無しさん (ワッチョイ 7701-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 04:20:08.34ID:qn3VhnKy0
佐久間Pが今の時期になると錦鯉や前年のマヂラブなんかは
次のM-1王者早く決まって休ませてくれ・・・って感覚で仕事するようになってる。って言ってた
0706名無しさん (スップ Sd22-ErYz)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:28:39.27ID:V1g+DWhCd
錦鯉とも親交の深いキュウとヤーレンズ決勝行ったら嬉しい
来年はこの3組でのりのりゴールデン見たい
0708名無しさん (オッペケ Srdf-WOfZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:12:41.86ID:VmlVetUPr
M-1準決勝残ってる人たちってそれなりの独創性があるのかな?TVであんま見たことない人達を世に出そう感があるんだけど。
去年の錦鯉の優勝がインパクト強いからそれに対抗するように話題性も作ってる感じがする
0709名無しさん (ササクッテロラ Spdf-vOdf)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:01.43ID:dbetAOsJp
今はそこまで忙しくないんじゃない?テレビの仕事は増えてないし、CMと営業仕事の割のいいやつばかりでしょ。週に1日2日は休めているでしょ。

テレビレギュラーが増えないのはソニーだから、としか考えられない。小峠の繋がりとか一切活かせないのはさすがはソニー。
0711名無しさん (ワッチョイW 8247-gzjd)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:18:56.86ID:+9yj3g7O0
明日の仮面ライダーまさのりさん出るってよ
0715名無しさん (ワッチョイW 8247-gzjd)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:16:41.64ID:+9yj3g7O0
Twitterで錦鯉で検索してたらわかる
0719名無しさん (ワッチョイW a33e-gzjd)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:13.49ID:NLkmdDxZ0
松坂大輔のYouTubeに似てると言われてる渡辺隆の話題が
以前共演したとき写真撮れば良かったと後悔してるみたい

てっきり向こうから反応ないから怒ってるかと思ったら大喜びしてたw
0722名無しさん (ワッチョイW e27c-cRKI)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:45:13.77ID:f55iau670
気が気じゃなさすぎるまさのり
0723名無しさん (ワッチョイ 227c-YKDp)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:48:33.06ID:Q1lm7Z0F0
田中は有吉eeee!のノリでいじってるんだろうな
0725名無しさん (ワッチョイW a33e-gzjd)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:13:58.36ID:NLkmdDxZ0
ゲットアウトって映画のオチにそっくりだったけど良かった
0726名無しさん (HappyBirthday! 121f-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:12:30.04ID:akKK9tc00HAPPY
指名も最後でコントに登場するのも最後の最後だったんだな
優勝して最後にコメント出来てたら最高だったんだけど
0728名無しさん (HappyBirthday! e702-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:45:08.10ID:IBcaj6cg0HAPPY
演技ができるのなら使いたい監督さんは多いだろうな。
もしちびまる子ちゃんの実写版がまた作られるとしたら友蔵は一択だろう。
0731名無しさん (HappyBirthday! Srdf-WOfZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:29:02.01ID:ZdFOXaW7rHAPPY
なんやかんや皆からイジられるまさのりさんってやっぱ最強だなってドラフトコント見て思ったわ
小籔→味濃い
田中→異分子
今田→まさのりは選ばないの?
ジュニア→まさのりさんの登場で一番湧いた
う大、かたまり→無言になっちゃう
ナレーション→長谷川は溶け込めるのか!?
0733名無しさん (HappyBirthday! 227c-YKDp)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:29.06ID:+R/DmoEs0HAPPY
>>727 「お薬ちょうだい」か
あれも良かったよな
0739名無しさん (ワッチョイW a281-VAcN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:33:36.86ID:3FyHmgn40
M-1敗れた人らのコメントとか見てると決勝行くだけでも凄いのに
優勝しちゃうおじさん達凄いな…と改めて実感
0740名無しさん (ワッチョイ e748-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:29.82ID:CxiwcS150
昨日の笑点で三歳の子供が爆笑してるのがツイッターにあったな
こういうちびっこたちが将来TV関係者とか芸人になれば
再び錦鯉ブームがくるな
0742名無しさん (ワッチョイ 121f-zHbW)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:26:28.66ID:lFvhGZlk0
若手スタッフ「子供の頃から錦鯉が好きでした」
隆「どう、まさのりさん?」
まさのり「うぁあぁあ~……きにいったぁあ゛~!」
隆「気に入ったみたい、良かった」
0746名無しさん (ワッチョイ e702-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:02.16ID:SpmHLLCs0
ここ一週間見るとコンビよりまさのりさん単独の仕事が続いてるような感じだね。
ドラフトコントとか仮面ライダーとか昨日のくりぃむナンタラとか。
収録がちょうど隆が倒れてたころのものだろうか。
まさのりさんのほうが先にバテると思ってたんだけど。
おじいちゃんの生命力凄いな。
0747名無しさん (ワッチョイW a33e-gzjd)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:08:32.10ID:moVPNCAf0
隆は病気のデパートだから無茶できんな
0750名無しさん (ワッチョイW 9702-sKaJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:27:12.73ID:Ae8q/buw0
人生五十年、最新回はちょっと不調ではあったが仕方ない。ちゃんと更新してくれるだけで嬉しい。今は毎日のように顔を合わせてるだろうから、疲れも出てくるろうさ。
0752名無しさん (オッペケ Srdf-WOfZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:23:04.12ID:vGOp7dP+r
人生五十年が休み多いのも佐久間Pが言ってた通り限界近いのかもね
早く新しいチャンピオン決まって落ち着けるといいね
最新回は結構楽しそうに聴こえたわ
0755名無しさん (ワッチョイW a33e-gzjd)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:58:30.48ID:fWFchv/F0
またさんま御殿に出演
さすがにもう話すことないだろw
0757名無しさん (ワッチョイ c61a-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:02:16.39ID:LhP+jeAu0
ちょっと前のエンディングチン毛の右カーブ
隆はちょっと肌寒いを要求してるのに凍死寸前を演じる雅紀さん面白かった
0758名無しさん (ワッチョイ a2e2-wzdH)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:11:17.80ID:iYAK43Gx0
さんま御殿で、10代VS昭和世代だから、
おじさんの錦鯉にはピッタリだと思うが
0765名無しさん (ワッチョイ 227c-YKDp)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:33.55ID:QMzOomQQ0
読売ジジイ新聞
0767名無しさん (ワッチョイW e2ca-WOfZ)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:54:37.67ID:++fRnP1c0
インタビューで見たけど、意外と隆がジジイ時事を大事にしてるよね
テーマをどれだけ拡げられるかっていうのを試してるみたいな事言ってた
そのインタビュー見てから、練習してるのを聴いてる感覚でいる。
0771名無しさん (ワッチョイW 124b-FFyd)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:57:51.41ID:YleSXMkI0
溜め込んでたアメトーク消化してるけどコンビだった芸人の渡辺デラカッケーな
あれネタではなく本気できむにムカついてる顔だった
ミキが反論できないから尚更怒ったんだろうな
0772名無しさん (ササクッテロリ Spdf-+3UT)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:25:03.90ID:6E/GKB/+p
亜生もめちゃくちゃ助けてあげてたなきむを
0774名無しさん (オッペケ Srdf-WOfZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:37:03.94ID:EhUEOyJbr
次はZIPの金曜パーソナリティ!
また日テレやん!どんだけ日テレは錦鯉を押すの?
上層部に錦鯉好きがおるん?
いいと思う。
0776名無しさん (ワッチョイ 227c-YKDp)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:07.75ID:tS0y2k5f0
日テレは「老若男女みんなの人気者」が良くも悪くも好きだからな
錦鯉はそういう枠にハマるしハメたいんだろう
0780名無しさん (スプッッ Sd22-ErYz)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:14.51ID:sIK5U4Ugd
自局の番組で売れたブルゾンやりんごちゃんの囲い込みと違って錦鯉は後乗りだからあまり心配いらなそうだな
0783名無しさん (オッペケ Srdf-WOfZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:45:26.53ID:FJc79Owsr
>>780
エレキテルも囲ってなかった?
日テレっておもしろ荘でハネたヤツを猛プッシュしてると思ってた
ゆめちゃんとか、エイトブリッジとか野田ちゃんとか
だからなんで錦鯉をこんなに押すのかがちょっと不思議。やっぱおるわ。上層部に錦鯉好きが。誰も逆らえないやつがきっといる…
0784名無しさん (オッペケ Srdf-WOfZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:48:01.37ID:FJc79Owsr
>>783
そして錦鯉好きは錦鯉に無茶はさせないのよ
好きだから無理に走らせない。でも健康の為に歩かせる…そんな勝手なイメージ
0787名無しさん (スプッッ Sd22-ErYz)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:02:42.76ID:sIK5U4Ugd
>>783
そんな権力者のトップダウンみたいな話じゃなくて単にキー局のレギュラーなくて収録に呼びやすい売れっ子だからってだけだろ
局内に派閥があって呼ばれる番組と呼ばれない番組がハッキリしてたフジと違って日テレは自局の他番組で使ってたからウチの番組でも使おうって制作側が気軽に起用できる雰囲気らしいし
0789名無しさん (ササクッテロラ Spdf-ks3k)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:13:14.63ID:YBB8P3Vrp
昔なら合コンとか選挙演説をコントにさせられてエンタに出てそう
0790名無しさん (スッップ Sd02-0WKT)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:50:27.56ID:bCvDvGfjd
GERAで隆が「まさのりさん、やってみて」って振る時よくあるけど
いつも言われた通りにやってみせる長谷川さん、ほんと素直で可愛いよね。
0792名無しさん (ワッチョイW e2ca-WOfZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:18:52.46ID:Mj/Jz0gI0
>>787
なるほどね
確かにレギュラー無いから呼びやすそうだね

話かわるけど盛ラジオおもしろかったな
小峠とワイワイしてるのいいな
まさのりさん、4万歩歩いたあと、小峠とまた海まで歩いたのすごい話だね
0795名無しさん (ワッチョイ 5701-YKDp)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:12:19.12ID:j+lSRtlE0
今日のガリベンガーの隆めちゃくちゃ疲れてたな
0799名無しさん (ワッチョイ e748-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:17:35.47ID:gNRaofFq0
>>798
元自衛隊と若さで余裕だな
まさのりさんとか隆は年末年始の撮りだめは忙しいだろうな
去年は優勝直後で撮りだめは経験してないだろうし
0801名無しさん (ワッチョイW 9fca-8Iod)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:48.68ID:OODMpajX0
ホープ大賞申し込んじゃった
出演陣豪華なのにユーロライブ席数少なくない?
まあ、メインは若手だろうけど
0802名無しさん (ワッチョイ 1748-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:24.32ID:S/953Srl0
12月のZIPの金曜日は錦鯉か
年末年始の撮りだめで忙しいのに
もっと忙しくなるな
これで紅白も出るなら2~3日前からみっちりリハーサルやるからもっと忙しいな
0803名無しさん (ワッチョイW b73e-vfto)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:27:00.08ID:BtZa2hgw0
M-1グランプリ準決勝のメンツ見ても錦鯉とキャラ被ってるとか地位を脅かすコンビいないから来年以降も忙しくなりそう
0807名無しさん (ワッチョイW bf1f-RMyL)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:13:49.09ID:mvh3RUnP0
Twitterでみりちゃむのママが隆と娘のツーショット写真をプロフィール画像にしてて笑った
もっと言うとみりちゃむのママが隆にフォローされてて笑った
0812名無しさん (ワッチョイ 9fe2-fcbh)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:56:12.55ID:Wb/QTzqk0
錦鯉 次回の向上委員会に出演
0813名無しさん (アウアウウー Sa5b-8Iod)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:47:17.47ID:2OhpoO0ca
向上委員会、スーパー三助、みなみかわもいるっぽくてなんか楽しみ!
席後ろも初めてじゃない?
ゲストというより安定のガヤ枠って感じでステップアップした感じがするのは私だけかな
0816名無しさん (ワッチョイW 7f05-feLz)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:22:38.88ID:uMaq6VU+0
人生五十年あるとほっとするな
0821名無しさん (ニククエW f7ca-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:52.78ID:lO0DFEo/0NIKU
キャラメルは銀歯泥棒の派生って、今までテレビとかで披露したやつどんなのがあった?
たくさん知りたい

タッチパネルは指紋泥棒
トムクルーズはお金持ち
スターウォーズは作り話
0823名無しさん (ニククエ Sa5b-8Iod)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:49.00ID:WrpLjwj4aNIKU
木彫りの熊はー、ってのがあったけど下の句が思い出せない
ジンギス談で言ってたやつ
あと、のりのり散歩とかで即興で言わされてるの何個かあるけど思い出せない
0826名無しさん (ニククエT Sd3f-qjvY)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:38.03ID:T76cj2RidNIKU
銀歯泥棒の50音カルタとか公式で作って売って欲しい
0828名無しさん (ニククエW 9f51-Vd5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:08:36.83ID:2iGAFvpf0NIKU
ザマンザイ何やるんだろうね
新ネタ作る時間無かっただろうし
既存ネタならたけしのアウトレイジの件が出てくるニュースキャスターかな?
0830名無しさん (ニククエ 1748-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:35.31ID:A9nuf3Pp0NIKU
銀歯泥棒じゃないけど
ガム噛んでたら詰め物取れた
まさのりさんじゃないけど歯医者行くのめんどくさいな
0831名無しさん (ニククエ 9701-qjvY)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:19.02ID:vYURc+y40NIKU
ハリーポッターは作り話 もあった気が
0832名無しさん (ニククエW 9fad-m5xK)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:11.25ID:Em0/8Ipr0NIKU
この年齢でブレイクしたら太るって不思議
カロリーなら貧乏な方が上がりやすいし金持ちの方が健康的な食事は摂りやすい
忙しすぎて生活リズム乱れちゃってるのかと心配になる
0836名無しさん (ニククエW 9fca-8Iod)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:57.07ID:c/2TPm4b0NIKU
貧乏時代のまさのりさんは限界が来たら食べる感じだったみたい。朝ごはんは抜きらしい
人生五十年のザコシ回で言ってた
今は好きなときに食べちゃうんだろうね
3食決まった時間とかじゃなくて食べたいときに食べてそうだね
0843名無しさん (ワッチョイW 9702-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:37.92ID:7tT0XAFg0
テレビ出始める前は、雅紀さんガリガリで顔色も悪く、それこそ反社の人みたいに目つきもギラギラしてたし、痩せてるから隆のツッコミも痛々しく首がもげそうだった。だから今くらいが本当に丁度良いと思う。
0846名無しさん (ワッチョイW 9724-KPGm)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:44.84ID:lwxz3VPe0
>史上最年長の王座は格好悪くて最高に格好良かった

わかる
決勝戦3組で一番バカだったけど一番かっこよかったからな
0848名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:54:57.86ID:I94P3CcT0
ポスターいかすぜ
0851名無しさん (ワッチョイW 7f05-feLz)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:35.43ID:KqQ9mVmK0
ポスターすげえいいね
0858名無しさん (ワッチョイ 1f1f-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:30.54ID:/fmg1MwZ0
今週の有吉ゼミを見逃しで見てたけど、ほんの1年半前はこんな感じのゴミ屋敷に住んでたんだよなぁと思うと感慨深いわ
0861名無しさん (ワッチョイW 5701-95vL)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:32:27.42ID:vGMx9upd0
部屋にはゴミ袋たくさんあったとりんすが言ってたし冷蔵庫には安い発泡酒が入ってたと野田ちゃんが言ってた
売れても変わらなくて安心する
0864名無しさん (ワッチョイW b73e-vfto)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:13:02.89ID:Tiu1Aiy90
今年はキュウ応援するかぁ、このコンビしか錦鯉と強い繋がりないな
0866名無しさん (アウアウウー Sa5b-EmHd)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:16:56.22ID:Cy8w9f4Da
今年のM-1の決勝進出者見ると来年も錦鯉は安泰だなと思える
錦鯉のようなキャラとドラマを持った芸人はそうはいないな
0868名無しさん (ワッチョイ 1702-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:06:19.25ID:jFURj7pK0
有吉の壁SPよかったな。
錦鯉以外もみんな面白かった。
ただ隆が元気なさそうなのが心配だ。
得意なはずの大喜利も不発だったようだ。
後もうちょっとだから頑張れ。
楽屋に点滴袋用意してもいいぞ。
0870名無しさん (オッペケ Srcb-8Iod)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:29:34.04ID:eQJG4ubYr
M1のポスターのまさのりさんの目の周りの影とかシワとかあれなんなん?めっちゃカッコイイだろあんなの!
去年まで背中とかだったけど、今年はガンガン錦鯉を押し出してるし、M1運営側は錦鯉の使い方わかってるねぇ
0877名無しさん (ワッチョイW b73e-vfto)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:27:45.98ID:ptk3uZpv0
今日発売のNumberに錦鯉載ってるよ
0878名無しさん (ワッチョイW bf3d-QUc+)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:35:32.45ID:TXMow9if0
ええやんええやん
0881名無しさん (ワッチョイ 7778-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:52.85ID:x5wal4WU0
さんま御殿見させてもらったけど定番エピソードいつまで擦ってるん?
今月でM-1特需も終わるしこの先どうやって売れていくんや?
0884名無しさん (ワッチョイW bf7d-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:29.77ID:rsjy8P6o0
さや香とヨネダは全然地味じゃない
あとダイヤモンドも片方イケメン
0886名無しさん (ワッチョイW b73e-vfto)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:08:02.87ID:ptk3uZpv0
前年チャンピオン錦鯉とセット売りできるのがキュウしかいないのがキツイわ
0888名無しさん (ワッチョイ f748-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:13:26.73ID:tA/QgSWC0
新チャンピオンはさんまと有吉に気に入られるかだな
さんまと有吉の番組は2~3回は出るだろうけれど
相性が悪いとすぐに出なくなるしな
0889名無しさん (ワッチョイW 5701-95vL)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:55.28ID:bjuinbmj0
新チャンピオン生まれてもかりそめでともしげとやってるグルメ企画と有吉クイズで一緒にメシ食うのは変わらないでほしいな
0890名無しさん (ワッチョイW bf3d-QUc+)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:41.54ID:TXMow9if0
今年のチャンピオンは真空ジェシカか男性ポランコか敗者復活のやつ
俺の予想は当たるから安心してくれ
0892名無しさん (ワッチョイ 1748-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:37:03.10ID:cfnznCZl0
M-1グランプリ@M1GRANDPRIX

公式

M-1特製QUOカード
18名様にプレゼント

2022年、第18代王者に輝くのは一体誰だ?!
ポスターデザインにもなっている #錦鯉 のM-1特製QUOカード、ぜひ記念にゲットしてください

応募方法
①@M1GRANDPRIX
をフォロー
②この投稿をRT
締切は12/17(土)23:59まで!
0894名無しさん (ワッチョイW b73e-vfto)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:25:34.81ID:uMSpseE70
あまり乞食リツイートしたくないけど今回はしてしまった
0895名無しさん (アウアウウー Sa5b-8Iod)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:29:27.02ID:51SWpKZca
ヨネダと川北以外ダークカラースーツで地味という意味の地味です…
まさのりさん、ともしげ、メイプル、村上みたいなライトカラーがいないからヨネダ以外子供は区別つかんかも
去年はモグライダー、ランジャタイ、錦鯉を鬼リピされたわ
0896名無しさん (ワッチョイW b73e-vfto)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:37:37.23ID:uMSpseE70
https://youtu.be/ihMCDMsVSFk
錦鯉の話がちらっと

濱家が隆さん呼びなのが意外だった
痛風繋がりか
0898名無しさん (ワッチョイW c63d-KDKu)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:38:22.43ID:wiNL83030
金玉はちんちんボール♪
0903名無しさん (ワントンキン MM79-Sb6p)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:24:08.58ID:/8CZog6SM
久保ヒャドのトーク番組面白かったわ
あちこちではまさのりさんに喋らせなかったから不満だったの解消されたわw
0910名無しさん (JPW 0H62-WbF+)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:19:31.81ID:fPG4IcDYH
他事務所のライブによく出てるゆにばーすとは交流あるよ
新道や川瀬にネタ見てもらうライブやってたくらいだし
一番接点なさそうな堂前とまさのりがアナザーストーリーで気楽に喋ってたのが意外だった
0913名無しさん (ワッチョイ a45f-V9Yo)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:33.15ID:CELqWXvn0
ゆにばーすは東京のライブで共演もしてたし
ももは決勝発表前の隆と飯を食いに行ったメンバーの中に何故か入っていたはず(金属に誘われたのかも)
0915名無しさん (ワッチョイW 733e-B7s0)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:45.58ID:OB6RIfHa0
1軍
パチンコ、猿、合コン、おいっこ、熱血教師、サファリパーク、数え歌、選挙演説、町の治安を守る
2軍
トイレ掃除、クリーニング屋、通販番組、YouTuber

こんなもんかな、あとあったら教えて
0916名無しさん (アウアウウー Sa08-+BDa)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:35.77ID:jgvSPxgna
>>907
コルナサイン
0917名無しさん (ワッチョイW 2901-WbF+)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:43.32ID:V5stwVvD0
>>915
その括りだとニュースキャスターは1軍に入るんじゃないか
あと今年はちょいちょいテレビでやってた保育園とチャップリンでやって他で見たことない魚屋は2軍になるのかな
M-1ツアーでやってたけどテレビじゃアウトな慰問は番外か
0926名無しさん (ワッチョイW 4002-biBx)
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:47.76ID:6b0ZscAs0
>>923
単純に髪が伸びてた。散髪に行けないほど忙しいんだろうな。
かなり疲れも感じた。
まさのりさんは凄く気合入ってたけど。
0928名無しさん (スッップ Sd94-VgME)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:19.31ID:5BM0iF1od
タカトシは若い頃からテレビで見てきたせいか「老けたなぁ」って感じるけど
まさのりさんは若い頃の姿を知らないから、タカトシより若々しいというかフレッシュにすら見えてしまう
0929名無しさん (ワッチョイ a27c-2frZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:32.21ID:ja8AhmDu0
隆は痩せて慈悲深い笑顔が板についてきたからか2019くらいの黒スーツハチミツ二郎的な面影は無くなってきたな
0930名無しさん (ワッチョイ 7402-SeIF)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:10:43.37ID:0nbM4nRd0
THE MANZAIの間、久しぶりに実況覗いてみたけど去年のM-1より進化してんじゃんって書き込み多かった。
いいイベントだった。
サンドやアンタみたいなレジェンドと較べても見劣りしてなかった。
0931名無しさん (ワッチョイW 4002-biBx)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:11:58.11ID:azI2lJQl0
THE MANZAI、正直見過ぎたネタなので、あまり笑わなかったけど、隆のセンスの賜物だと思われる「京成立石」は改めて良いなあと感心した。
0932名無しさん (ワッチョイ a748-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 05:43:52.97ID:WhU7Y9s40
真空とかM1のときにM1チャンピオンのポスターが貼ってる廊下で錦鯉の前で拝んだり
優勝したら天国のまさのりさんやったよーとか言いそう
0933名無しさん (ワッチョイW b701-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:00:31.23ID:4p8rP/fy0
ひさびさに漫才みれて素直におもろかったよ!色んなネタのいいとこどりで笑えた!立石は確かに良いところついてたね
0937名無しさん (スップー Sd62-ruy8)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:31.62ID:yFm9eIwCd
ココリコ遠藤に文句言われてる😢
0939名無しさん (スップー Sd62-ruy8)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:44.87ID:yFm9eIwCd
>>938
ZIPでスペイン戦のニュース流れてた時ワイプで錦鯉二人がしょんぼりしてたから負けたかと思ったってイチャモンつけてきた😡

遠藤「なんで錦鯉はあんな、やる気のない、どよーんとした顔してさ」
遠藤「勝ってるの分かってるから、ニコニコしてやりゃええのにさ」

おれ遠藤嫌いです
0941名無しさん (ワッチョイW e21f-KLmq)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:09:31.66ID:eTY+TYWt0
甥っ子のネタは動物園に行くくだりがあるからサファリパークとごっちゃになる
昨日も「あれ?カンガルーの袋に入るくだりカットされた…?」とか思ってしまった
0944名無しさん (スフッT Sd9e-2frZ)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:14:43.68ID:+LGu5LIRd
YouTube眺めてたら2016年プレマスターズで甥っ子やってたの見つけちゃった
0947名無しさん (ワッチョイW c63d-KDKu)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:31:16.33ID:ry8tfdd20
タオパイパイはおっぱい♪
0951名無しさん (スップー Sd62-ruy8)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:07:58.94ID:leh9fYSTd
SoftBankのcmかぁ
スポンサー芦田愛菜ちゃん越えたかな
0952名無しさん (ワッチョイ 0a1f-R4o2)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:47:18.88ID:3DfwvKlr0
17社 芦田 愛菜 
味の素/ECC/Uber Japan/オフテクス/コナミデジタルエンタテインメント/サトウ食品/サントリー食品インターナショナル/シオノギヘルスケア/小学館/スカパーJSAT/スズキ/日本郵便/日立グローバルライフソリューションズ/山崎製パン/ライオン/リクルート/ワイモバイル(ソフトバンク)


流石にまだちょっと届かないかな
0953名無しさん (ワッチョイW 1e1f-KLmq)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:25:18.92ID:72Paaqzs0
2021駒場→2022野田クリってな感じで最新のM-1チャンピオンがTHE Wの審査員になるのが続いてるから、来年あたり隆も審査員ありそうだな~とか思ってたらナレーションに抜擢されてたわww
0954名無しさん (ワッチョイW 30ca-u6ci)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:00.30ID:n2nbfXQt0
今年のM1の審査員が一人体調不良で欠席になって急遽隆が抜擢されて、顔面蒼白で薄ら笑い浮かべながら審査員席座んないかなって妄想をかれこれ一年近くしてる。
まさのりさんは前年王者席で寂しくポツンと座ってるの。
0955名無しさん (ワッチョイW 3a10-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:47:50.66ID:RT5CTD760
新ネタ作れよ
ザ漫才で去年のネタを見せられるとは思わなかったわ
0956名無しさん (ワッチョイ a27c-2frZ)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:50.76ID:7VlD68yu0
隆がどういう審査するかは気になるな
松本が辞めるまでは僕なんかおこがましいですとか言って引き受けなさそうだけど
0961名無しさん (ワッチョイW 3001-6VXx)
垢版 |
2022/12/08(木) 02:57:00.09ID:s1oCfkHQ0
M-1効果かなり出てるイメージだけど今年の出演本数ランキングにまったく名前出てないな
レギュラーがないってのはあるけど
0965名無しさん (ワッチョイW 3532-YuxL)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:20:19.78ID:UPNhSxvu0
>>964
関東のランキングは上位の出演本数が多いだけで、まさのりさんの出演本数自体は全国ネットが主だから関東でも関西とほとんど変わらないと思うよ。
泳いで行くゼは関西ローカルだった分プラスだけど、関東でも330本前後は出てるんじゃない?
0966名無しさん (アウアウウー Sab5-u6ci)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:12:18.71ID:L3NrAkCoa
何だかんだラジオで漫才、M1の漫才、キン肉マンの漫才、ダウンタウンの漫才作ってるから忙しいのに頑張ってる方だと思うわ
0967名無しさん (ワッチョイW ca05-ry5i)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:41:06.76ID:YGKKAp5P0
M-1のポスターCGと思い込んでたけど、本当に塗料かけられてんのな
0969名無しさん (ワッチョイ 26c5-20rA)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:21:48.13ID:qqZENroT0
デザイン系の仕事やってるけどCGの方が簡単で安いです
実際ぶっかけるとものすごいお金と時間がかかります
ただ出来上がったものの迫力は全然違う
実写の迫力にCGは敵わない
0970名無しさん (ワッチョイW 5c01-oTEC)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:29:58.44ID:4lkhCEKt0
オズワルドのラジオ聞き始めたんだけどちょくちょく錦鯉の名前が出てくるね
畠中が実家から東京に戻ってきたときの隆とのやり取りの話は良かった
0972名無しさん (ワッチョイW b08f-QpIm)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:59:28.83ID:iEHmxruI0
オズワルドのラジオ聞いてみよう!ありがとう
0990名無しさん (ワッチョイW a71f-EZo7)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:53:24.03ID:lSCiOjU10
人生五十年でも話してた記憶があるけど、結局「ある~それある~」は桐野安生の類似したギャグとどっちが先だったんだっけ?
0991名無しさん (アウアウウー Sa6b-jxuj)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:13:13.51ID:uRZEH079a
じすれは?
0992名無しさん (アウアウウー Sa6b-V+z+)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:24:08.95ID:Hamhf0xMa
次のM-1チャンピオンが出ると仕事が
チャンピオンに集中するから、
錦鯉の仕事は減るのか?

いつまでもM-1の肩書きだけでやっていけないのは確かだが
0993名無しさん (ワッチョイW 7f10-ttAF)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:49.02ID:1El6aMc50
すでに錦鯉はM-1の肩書にすがってないから大丈夫

新チャンピオンに仕事集中することで一時的に仕事は減るかもしれんがすぐ戻ると思う
0994名無しさん (ワッチョイ 2702-6oiZ)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:22.50ID:bL3DCB3R0
吉本タレントは大変らしいな。
吉本→吉本だと事務所のプッシュが明確に切り替わるらしいから。
マヂラブは次の王者が他事務所だったおかげで翌年も売り出してもらえたと言っていた。
ソニーは大丈夫でしょ。
0995名無しさん (オッペケ Sr1b-Q2Gl)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:45:20.92ID:56ERNUOPr
M-1の肩書がないとどんな奴かわからん芸人は大抵消えてるからな
錦鯉はそんな事ないから大丈夫でしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 18時間 29分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況