X



キングオブコント2022 part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW 9f68-xihS)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:09:39.58ID:uYKsJSUz0
決勝結果
優勝 ビスケットブラザーズ 481 + 482 963
2位 コットン 470 + 474 944
2位 や団 470 + 473 943
4位 ネルソンズ 466
5位 かが屋 463
6位 最高の人間 462
7位 ロングコートダディ 461
8位 クロコップ 460
9位 いぬ 459
10位 ニッポンの社長 455

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2022/
次スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

※前スレ
キングオブコント2022 part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1665241424/
キングオブコント2022 part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1665280487/
0115名無しさん (ワッチョイW cb01-5kpY)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:56.11ID:Tzz0pJ7g0
ビスブラ1本目のビジュアルはこち亀のセーラー刑事だろ
0116名無しさん (MYW 0H4f-JvED)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:54.01ID:kaDl7uwRH
確かに前見た単独だとしんみりするネタとかトリッキーなネタやってたな
まあそういうネタに比べるとやや単純になっちゃうのかもしれないけど、ロコディの天丼ネタはちゃんと空気感と兎の人柄も活かしてて好き
0117名無しさん (ワッチョイW 069f-pQi5)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:57.09ID:YdsNwy2r0
>>108
あんまり見てる側に伝わってなさそに感じた
堂前が「全然って万能じゃないですよ」と言った時にやっと伝わったような…
0118名無しさん (ワッチョイW cb01-BXSv)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:29.78ID:cq6i9aFF0
ロコディ ライブではよくマリオしてる印象
逆にテレビでは観ないネタ
0119名無しさん (ワッチョイW cb01-3L50)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:10.68ID:erkCGAE/0
兎もケツも照明と音と顔で笑わせるのは古さを感じてしまった
ハマるとすごいけどハズすとこれまたすごい滑るのな
0120名無しさん (ワッチョイW cb01-Rw0Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:43:51.68ID:F6X6WnfZ0
準決勝のときはもっと兎のガ○ジ度高めで笑ったんだけどなあ
全然とですねしか喋ってなかった
あと地味に堂前のガン飛ばしも入れて欲しかった
0122名無しさん (オッペケ Sr03-TuWO)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:04.16ID:SA5joEbFr
コントで大喜利的なことはしたくない、と
イワクラとの焚き火対談で加賀が言っていたが
ロコディとニッ社は大喜利的なことをしていた
だったのかなあと思った
0123名無しさん (アウアウウー Sa2f-6DKR)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:14.50ID:uaYAKgLxa
>>114
先月末の中川家のラジオショーでKOCについて話をふられた森田がいいネタできたらまた挑戦するかも、って返してたからな
芸歴制限ないし明確にKOC挑戦辞めますと公言しない限りは、運営側も審査員のオファーはしないだろう
0124名無しさん (オッペケ Sr03-Bch2)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:42.61ID:Heo1x7wmr
武智といい川瀬といいニューヨークといい
最高の人間はやっぱ同業者からの評価高いな
だからこそ2人とも緊張して全体のテンポとか間とかほんのちょっとしたことが崩れてたのがホントにもったいなかった
そしてそれを的確に見抜く審査員

どうしてもレベル高くなればなるほどミスったもん負けって感じにはなるよな
0125名無しさん (ワッチョイ 2a1f-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:15.70ID:0ubcYfuo0
クロコップのカードの効果で寝違えるのだけは分からなかったな
他はルールに従ってプレイしてるだけだけど、本当に首が痛くなるんじゃ呪いのカードじゃん
0129名無しさん (アウアウウー Sa2f-sBqF)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:50.91ID:ZgU1KJj5a
今回緊張感がちょうど良くて良かった
審査員も適度にボケれる空気もありつつ緩すぎない
最近M-1の緊張感がしんどくなってたからこれくらいが観てて楽しかったわ
M-1の感じもかっこよくて良いんだけどお笑いってあんな緊張して観るもんでもないなと思う
0130名無しさん (ワッチョイW aa94-a7Ap)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:52.34ID:g81xJ36x0
今回の出順って、、もしかして順位順なのか?

クロコップ
ネルソンズ
かが屋
いぬ
ロコディ
や団
コットン
ビスブラ
ニッ社
最高の人間


準決トップウケ4組が後半4組なの奇跡に感じるんだがどうなんだろう
まぁニッ社は初日14位らしいが
思い込みすぎかな?
0131名無しさん (ワッチョイW caad-Q6+O)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:06.83ID:ICjKLT3L0
ニッ社1日目のせいでかすむけど、2日目のロコディ料理人もエグいくらいウケてたから決勝のウケ見て残念に感じた
0132名無しさん (ワッチョイ 0b02-BhGg)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:27.45ID:puEd3ay50
準決勝が2本になったのってロッチのせいだっけ?もう1本だけでいい気がするんだけどな。それなら予選12位のネタをしたニッ社はあがれなかった訳だし。
0135名無しさん (ワッチョイW 0f89-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:34.58ID:604QIQdu0
>>130 確かにそうかも!
0137名無しさん (ワッチョイW 7b34-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:04.78ID:FKVDwZUu0
審査7人で最終が投票式のM-1はやっぱ完成されてるんだなって
0139名無しさん (ワッチョイ 2a1f-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:42.69ID:0ubcYfuo0
>>130
ナイツの方の塙は「クロコップはトップじゃなきゃもっと上だったかもしれないですが準決勝の順位なんで仕方ないですね」
という趣旨の事を言ってた
0141名無しさん (ワッチョイ 0b02-BhGg)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:33.87ID:puEd3ay50
出順が準決勝の順位なら2日目のトップはニッポンの社長ってことになるがそんないいネタなの?
0144名無しさん (ワッチョイW 9e33-0+8n)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:08.73ID:63qS2b9A0
>>125
あれは「強欲な壺」みたいに一番実際にありそうなカード名なのにやってることがルールの範疇の外ってボケだと認識したから特に気にならなかったな
0145名無しさん (ワッチョイW cb01-rOGS)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:33.54ID:OYoU5v4c0
前スレで言われてたレベルちゃうぞ
三助が晒したラインでロングサイズ伊藤が10位通過と話してた
どうせ抽選でやってるやろ
0146名無しさん (ワッチョイW b3fc-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:42.47ID:8vwFE9xF0
>>139
分からないけど準決勝の順位なのかな?って曖昧な感じだからここまで断言してない
0147名無しさん (ワッチョイW cb01-BXSv)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:02.90ID:cq6i9aFF0
何気に準決勝ネタ固定になった要因はさらば
そのせいで1stの貯金大会になってた時代が何年か続いたしな 個人的には2017頃のルールがすき
0148名無しさん (ワッチョイW cb01-BXSv)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:03.43ID:cq6i9aFF0
何気に準決勝ネタ固定になった要因はさらば
そのせいで1stの貯金大会になってた時代が何年か続いたしな 個人的には2017頃のルールがすき
0149名無しさん (ワッチョイW 5f34-Zc4S)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:17.05ID:6PyE797s0
抽選引く順番は準決の順位によるとかはありそうだけど
0150名無しさん (スプッッ Sd8a-Wpcz)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:50.44ID:m+rywpP3d
>>113
動きだけじゃなくてセリフまでディレクターの真似しちゃうってのは少しボケが飛躍しすぎな感じがした
「目的を理解してないですよね?」ってセリフが若干長くてテンポ悪いのも勿体なかった
0152名無しさん (ワッチョイW 635f-3skM)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:09.73ID:KJcyKzfI0
さらばは決勝でかけてないありネタのみでいけないかね
ヒーローと金メダルは見てみたいがネタバレしすぎか
0153名無しさん (アウアウウー Sa2f-ux6B)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:26.18ID:qKrD4l4ma
ビスブラコットン今後は2組同時に呼ばれそう



きん いまネットで『(2位の) コットンが優勝じゃないか』と荒れているみたいなので、今後、2人とはいろんな形で戦うことになると思います。

原田 そうですね。コットンはバラエティーの立ち回りもうまそうやし、いろんなことで競いあわなアカンなと思うんですよ。「お見送り芸人しんいちさんVS ZAZY」みたいになりそうやなって。

きん 今後、コットンとビスケットという優しい素材同士で戦っていくかもしれませんね(笑)。

原田 バチバチに揉めたしんいちさんとZAZYがユニット組んで『M-1』出てますけど、来年、コットンがいいなら、僕らも『キングオブコント』に、“コットンビスケット”で出るかもしれませんね(笑)。楽しいです。

俺ら(コットンに)気を遣ったのに『コットンが優勝やろ』と言われているのは納得できないですね。じつは、コットンの1本目のネタ『証拠』でヅラをとるボケがあったんですけど、僕らも2本目のネタ『ピッタリ』でヅラをとるボケがあったんですよ。

本当は、1本目に『ピッタリ』をやって、2本目に今回1本目でやった『野犬』をやりたかったんです。『野犬』の方が派手やし、それで優勝するのがキレイといえばキレイやなと。

ただ、そもそもコットンは僕らの前の出番やし「好きなものやり。その代わり分かったら連絡ちょうだい」と言うといたんですよ。そこで、2人は連絡をしてこないという作戦をしてきて……。

きん 作戦ちゃうねん。(コンビ担当の)ディレクターの方々が共有してるから言わなくても伝わってるから。

原田 蓋開けてみたら1本目にヅラをとるネタをやるし、さらに(ネットで)『コットン優勝やろ』と書かれているし……。全部、西村の手のひらで踊らされている気がします。

きん 僕が、準決勝と決勝の間に結婚の発表をさせていただいたんですけど、決勝前日に(西村が)結婚を発表したんですよ。

原田 全部塗り替えてきているし、今度は僕らが優勝した事実まで塗り替えようとしてる……。正直、ディレクターさんが共有しているんで、ネタの順番は知っていたんですけど、(コットンのことは)悪く書いといてください。

きん どんだけ器小さいチャンピオンやねん!
0154名無しさん (ワッチョイ 2a1f-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:51.65ID:0ubcYfuo0
>>146
あれ、「順番ってそうなんだ!」って思った衝撃で細部忘れてたみたいですすいません


最近のM-1もKOCもネタ全部面白くて大爆笑、審査員コメントも面白くて大爆笑で
お客さんが疲れちゃってる8,9,10番手は有利って感じもあんま無くて、準決1位取った特典で最終出番ってのもどうなの感はある
0155名無しさん (ワッチョイW aa94-a7Ap)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:10.80ID:g81xJ36x0
>>139
それ見て投下してみた
>>146の言う通り断定まではしてないが、可能性として

去年の順番ももしかして、と思ってるがさすがにマミィが高すぎるか
0156名無しさん (ワッチョイW ee17-be5i)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:48.92ID:iPoXNF6D0
KOCは細かいルール全然公開されてないし、裏側も完全にやめたし、やっぱり運営や盛り上げ下手だなぁ
0157名無しさん (ワッチョイ 0b02-BhGg)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:05.01ID:puEd3ay50
>>152
別に決勝の舞台で見たいとは思わない。なんかもうさらばは一世代前のOBって感じだわ。
0158名無しさん (ワッチョイW 6f02-90ZP)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:00.65ID:DmdmqsGI0
KOCはお笑いの日もあって人員が足りないのかもな
M1のように一年中熱意のあるスタッフがあって各部門のエースクラスを配置できないのかも
0161名無しさん (ドコグロ MMdf-bWTS)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:12.36ID:k2hse92jM
単発になるかと思ったがキングオブコントの会はやる気あるみたいで何よりだ
チャンピオンどんどん増えてくならそろそろバナナさまぁ〜ずら辺は出なくなるのだろうか
0164名無しさん (ワッチョイW 3abd-ajO+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:03.80ID:bBXc3IDm0
今年ファイナル行かなかった組でファイナルでやる予定だったネタを来年に持ってきても戦えそうな組って正直何組ぐらい?
0165名無しさん (ワッチョイW cb01-hgvA)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:47:45.55ID:2GgSVPke0
>>164
優勝争いが出来るかどうかで言うと正直どこも厳しいかも
「本来披露したネタより評価されるかも」で言えばかが屋といぬは多分点数上がるとは思う

ただそれ以外、ネルソンズはドタバタコントで多分点数ほぼ同じだろうし
テイスト変わるニッ社ロコディはまた各人の点数配分が変わって順位変動はしなさそうだし
クロコップは1本目ほどの気持ちよさは無いから下手したら下がる
最高の人間はファーストでもう一本の方を披露したら下手したら放送事故になる
0167名無しさん (ワッチョイW 6702-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:37.10ID:4A2P7sS50
さらばには獲ってほしいけどもう売れちゃったからなあ
ヒーローなんかは5分でやってどうすんのって感じのネタだし、賞レースで見るならそれ専用に作るM1で見たいかも
0169名無しさん (ワッチョイW 3abd-ajO+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:53:05.09ID:bBXc3IDm0
ネルソンズとかが屋は順番は勿論だけど戦略(1本目2本目の順番)次第では優勝はキツくても最終有り得たのかな
0171名無しさん (ワッチョイ c66d-hLjD)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:56:23.56ID:Irv1hcn10
ビスケットの1本目が変に高得点すぎた。本来なら決勝にいってないと思う
1本目2本目の総合点で言うとや団だなあと思った
一番面白かったのはロングコート
0172名無しさん (MYW 0H4f-JvED)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:00:21.15ID:KE9F1HtvH
金の国が来年以降どんなネタ作るのか楽しみだわー
他にない空間の面白さがあってワクワクする
0173名無しさん (ワッチョイW b3fc-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:01:08.65ID:GIz4e0R30
ロコディをロングコートって呼んでるやつは普段からお笑い板にいないやつ
0180名無しさん (ワッチョイW de40-+Qzk)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:04:50.58ID:zLV2mpf+0
ビスブラ棒もう一個落ちてたくだりちょっと冷めへん?
0181名無しさん (ワッチョイW 6f5f-k0nI)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:24.91ID:2FrACgCO0
>>180
あんなよくわからん棒が1本でも落ちてる森の方が不自然だろw
0182名無しさん (ワッチョイW caad-q0bY)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:09:21.68ID:jjsoi0lE0
キャッチコピー今年は個人的には好みではなかったな
ロコディとか脱力系技巧派マイスター以上のもの思いつかなさそうだけど
0183名無しさん (ワッチョイW 635f-3skM)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:09:40.74ID:7JeUApGu0
金の国はフリップ芸人のやつが好きなんだけどあれって予選でかけたことない?
流石にネタバレして今後は無理だろうけど
0185名無しさん (ワッチョイW c602-dDGz)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:10:00.38ID:951jeIuq0
塙の採点でも1本目のビスブラが抜けてトップやし
プロの採点はビスブラの1本目がダントツにおもろいっていう評価なんやろう
0186名無しさん (ワッチョイ 07ad-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:11:18.35ID:AdcJqpRx0
ビスケットブラザーズは、インパクト重視のキャラコントにみせて
実はかなりちゃんとした作りだから
まっちゃんが高得点つけたわけだしなあ。
0189名無しさん (ワッチョイW ee17-be5i)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:14:56.85ID:Ey+W14F/0
多分ビスブラが468点くらいで決勝行って優勝したらここまで荒れてないよね
481点は明確に高過ぎた感があったと思うんだけどなー
0191名無しさん (ワッチョイW 4e7c-ux6B)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:15:11.09ID:7KJgdMtJ0
買うわう大note
M-1が薄くて買ったの後悔したけどKOCなら間違いないか
0194名無しさん (ワッチョイW b3fc-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:17:20.61ID:GIz4e0R30
ここでは決勝前は野犬の評価高くて、決勝後はぴったりの評価が高いのなんか面白い
0196名無しさん (ワッチョイ b301-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:18:39.46ID:iBSYXXKd0
ビスブラの野犬は生で見たときのパワー半端ないからな
初見の時めちゃくちゃ引き込まれたのを覚えてるわ
0198名無しさん (ワッチョイW caad-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:20:40.02ID:qVZ9tJ5y0
ビスブラは一本目ちょっと高いかなーっておもったけど
二本目が完璧だったからOK
0199名無しさん (MYW 0H4f-JvED)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:21:24.07ID:KE9F1HtvH
あのコントの何がぴったりなのか優勝インタビュー見るまで全く分からんかった
0200名無しさん (ワッチョイW 0f89-mVf1)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:21.70ID:YdLqAYXY0
優勝ビスブラ 準優勝コットンって二日間準決勝見に行った人からしたら、順当すぎる結果ではあるね
0201名無しさん (ワッチョイW 67da-13hE)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:28.12ID:HjCv+RIz0
野犬は原田登場から中盤まで一切外さずに全部ウケてたし、音楽鳴り出したあたりからの盛り上がりで最高点出るの確信した
とはいえ松ちゃん98はさすがにびっくりしたけど
0203名無しさん (ワッチョイW 4e7c-ux6B)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:25:42.76ID:7KJgdMtJ0
>>184
昨日の反省会でもコットン西村だけ壊滅的にすべってたな
0208名無しさん (ワッチョイW 635f-3skM)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:39:33.16ID:7JeUApGu0
既存曲がチート感あるのはわかるけどいずれ食傷気味になってウケにくくなるんじゃないか

あと今回のクロコップとかガクヅケみたいに一つのジャンルとして確立してるコントがあるから既存曲禁止は厳しすぎる
0209名無しさん (MYW 0H4f-JvED)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:40:07.44ID:KE9F1HtvH
「コントのために曲使う」じゃなくて「曲のためにコント作る」みたいになってて微妙なコンビもいっぱいいるから、それで盛り上げられるのもやっぱ実力だと思う
ズルいと思う気持ちもちょっと分かるが
0210名無しさん (ワッチョイ 0363-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:42:55.92ID:APXgySNS0
俺は逆に既存曲だとマイナスとか卑怯って考えの方が死滅して欲しいね
そうやってすぐに笑いの幅を狭めようと狭めようとする保守派は不要
0212名無しさん (ワッチョイ 07ad-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:44:46.54ID:AdcJqpRx0
クロコップの音の使い方はうるさかったなあ。
ずっと流しっぱなしだと、うるさいって思ってしまう。
0213名無しさん (ワッチョイ 635f-Wd8l)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:45:37.15ID:43lmK4PW0
オープニングのリリック、ななまがりが上がってきたら作りしろ沢山あっておもしろそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況