X



女芸人No.1決定戦 THE W 2022 Part3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイW 47f6-i9vG)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:14:19.23ID:XEZpfnn70
女芸人No.1決定戦 THE W 2022
放送日時:12月10日(土)19:00~21:54生放送
放送:日テレ系全国ネット
番組MC:後藤輝基(フットボールアワー)、水卜麻美(日テレアナウンサー)
大会サポーター:鬼越トマホーク、ニューヨーク、森田哲矢(さらば青春の光)
賞金:優勝者(ユニット)に1000万円
副賞:「日テレ人気番組出演権」ほか(後日発表)


決勝進出「ファイナリスト」12組
※50音順
Aマッソ (ワタナベエンターテインメント) 【3年連続3度目】
エルフ(吉本興業)【初】
河邑ミク(松竹芸能)【初】
さとなかほがらか(浅井企画)【初】
スパイク (吉本興業) 【3年連続3度目】
TEAM BANANA (吉本興業) 【3年連続3度目】
天才ピアニスト (吉本興業) 【2年連続2度目】
にぼしいわし (フリー) 【2年ぶり3度目】
フタリシズカかりこる(ワタナベエンターテインメント)【初】
紅しょうが (吉本興業) 【3年連続4度目】
ヨネダ2000 (吉本興業) 【2年連続2度目】
爛々 (吉本興業) 【初】


公式
https://www.ntv.co.jp/w/
※前スレ
女芸人No.1決定戦 THE W 2022 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1669462709/
女芸人No.1決定戦 THE W 2022 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1670667882/
0867名無しさん (アウアウウー Sa6b-jxuj)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:22:59.31ID:lrvjT8Q3a
サポーターが男だけなのは気持ち悪かったな
0868名無しさん (ワッチョイW 7f03-XiDo)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:25:48.17ID:MySXt7Dx0
水卜よりもっと淡々とした人がやってほしい
0869名無しさん (ワッチョイW a736-6QJW)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:29:49.13ID:PfTZf6hu0
女芸人と言えば第一回の牧野ステテコだな
あれはインパクトが凄すぎた

俺は当然知ってたが世間的には無名芸人
あいつを抜いて1番にすることは出来なかったらしい
大人の事情だ
まあテレビなんてそんなもんだから驚きはしない

今回個人的に1番笑ったのは蘭々
天ピアの構成力や完成度には負けるが
大阪のザ漫才としては天下一品
とにかく人間キャラがおもろすぎる

大阪では十分に生きていけるだろうが
今後の全国区での進展に期待したい
0870名無しさん (ワッチョイW 7f03-XiDo)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:31:00.13ID:MySXt7Dx0
去年は天ピ
今年はヨネダがよかったなあ
0872名無しさん (ワッチョイW 7f03-XiDo)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:38:03.47ID:MySXt7Dx0
7-0痛々しいけど
お笑いって本来そんなもんよね
どっちがおもろかったか
その場の人はみんなはっきりわかってるって言う
0873名無しさん (ワッチョイ df7c-3npV)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:42:32.23ID:UAkxd/wN0
別に点数制じゃないからそう見えるってだけだろ
誰がつけてもその場にいれば同じ審査になるなら審査員選ぶ意味なんてない
賞レースで負けたからって負けたネタが弱いネタみたいになるのは嫌だわ
0874名無しさん (スププ Sdff-GiP1)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:44:22.49ID:dIXPcH0id
個人の判断で弱いかどうか決めます
0875名無しさん (ワッチョイW 6763-5vlk)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:44:29.72ID:VMv3VUFV0
同情票無くしたら実力差明白だったね
0876名無しさん (アウアウウー Sa6b-lXbH)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:04.10ID:ifWbYj0fa
河邑ミクのおかげでバックナンバーの恋を知ることができたからよかった
0878名無しさん (ワッチョイW 7f03-XiDo)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:56.93ID:MySXt7Dx0
M-1もだけど
2本揃えるは大変だ
毎年出てると消耗するわ
0879名無しさん (アウアウウー Sa6b-lXbH)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:57.10ID:ifWbYj0fa
さとなかちゃんはネクスト吉住っていわれてたけどネタ選びが悪かったのかな
0881名無しさん (スププ Sdff-GiP1)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:58:36.34ID:dIXPcH0id
>>879
結局、よくある女の愚痴に終止してしまったような
0883名無しさん (ワッチョイW 7f10-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:59:33.21ID:4ILE3Tz40
ピンのコントで4分は長いよね
吉住ぐらい展開多いなら3分のR-1より4分あるWの方がいいけど
ワンアイデアで4分は持たせられない
0884名無しさん (ワッチョイW 7f03-XiDo)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:59:35.25ID:MySXt7Dx0
半分ぐらいは水準に達してないのに
なんで組数増やしたんだろ
0885名無しさん (ワッチョイW a7f0-d44j)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:00:57.59ID:42FbsRM30
なんか全体的にセリフ聞き取りづらかった気がする
その中でもやっぱ天ピの声はふたりともクリアで良かった
0886名無しさん (アウアウウー Sa6b-jxuj)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:01:34.97ID:iIcpDeVta
天ピとマッソに勝ったオダウエダ最強説
0892名無しさん (アウアウウー Sa6b-jxuj)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:46:24.17ID:HOK7g2yua
CM入ったのスタッフがうまく伝えず天ピがネタしてやり直したとか、
本番で暗転早めに解除しちゃうとか
音悪いとか
水卜のマイク切り忘れで音入るとか
フタリシズカの相方が音ズレ起こすとか

まぁ酷い
0893名無しさん (ワッチョイW 4768-AR4U)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:53:47.42ID:EADfosTo0
ヨネダ2本目の本当は愛が英語で喋って、音声で日本語訳を同時に流してるんだっけ?
愛の声ほぼ聞こえないけど
0895名無しさん (ワッチョイW a701-H4XE)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:56:28.36ID:jbthYuPj0
ヨネダキャサリン初めて見たから実際どう言うネタか分からんけどあの音量ならマジで英語が耳障りにしかならんかった
0896名無しさん (スップ Sd7f-d44j)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:00:37.80ID:MHWV6bsxd
当たり前だけど聞こえやすいのって最重要だな
長台詞のツッコミとかボケが入るのって難しい
ブラマヨとかミルクがいかに上手かったのかがよく分かる
チーバナ山田とか竹内とか声が抜ける感じで且つ抑揚もハッキリしてる奴じゃないと面白さが100%で伝わらない
0897名無しさん (ワッチョイ 675f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:32.21ID:JKJJUS/W0
コントはまだ場景見せてるし
しゃべりゆっくりだから乗り遅れても取り戻せるけど
漫才で聞きづらいのは最初ダメだと
もう聞かなくていいかって気分になる
0898名無しさん (スププ Sdff-RY6i)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:04:00.76ID:HnU4lgtxd
元々のキャサリンってパラパラとかなかったよな
KOC用に変えたのかな
キャサリンが一度はけてビッグモヒカンで戻ってくるまでの2分位誠が無表情で座ってる時間が続くバージョンがシュールで好きだった
0899名無しさん (ワッチョイW a701-QOOs)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:04:42.87ID:mVtUNJGN0
>>892
エルフのオチのパトカーの音がなかなか鳴らず
先にパトカーに気づく動きになってぐちゃっと終わったとかもあったな
敗者コンビハケさせずにネタが始まり気づいて止めるとか
0900名無しさん (スップ Sd7f-d44j)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:07:28.21ID:MHWV6bsxd
ヨネダ二本ともパラパラってさすがに無いわ
自分らのネタでオチかぶりするって優勝する気あったのかと疑うレベル
あれに投票するとかマジであり得ん
0902名無しさん (ワッチョイW 4768-AR4U)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:13:13.06ID:EADfosTo0
>>900
いわゆる天丼でしょ
1本目と結局繋がってたんかいってのが被せとして機能して爆発力に繋がるか、引き出しのなさと見られるかはケースバイケースというか単に好みの問題では
0903名無しさん (ワッチョイW a701-QOOs)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:13:21.60ID:mVtUNJGN0
Aマッソファンがツイでもヨネダ叩きと野田叩きしてるが
同じく落とした塚地川島哲夫は一切叩かないのが笑える
0905名無しさん (ワッチョイW dfad-Ew43)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:16:45.33ID:w6YE06/00
僅差の負けでも投票制タイマンだと0-7になるのほんとグロいわ
河邑ミクの良ネタがボロ負けみたいな図になるの悲しかった
キャットファイト的な見方すればエロいけど、芸人の戦いとして見ると残酷すぎる
0906名無しさん (ワッチョイW 4768-AR4U)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:17:12.87ID:EADfosTo0
テンピもイカれたおばちゃんの世界観に始めは突っ込みつつもマトモな若い女側がどんどん取り込まれて最後同調していくって点で構成同じ

紅しょうがもコントと漫才やってるけど結局は恋愛と女同士の共感ベースの会話が軸で共通

まあ別にいいんじゃないの
0908名無しさん (ワッチョイW 2733-rzw/)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:20:32.22ID:p+8mR3wp0
でもほんとは僅差じゃないパターンもあるし審査員側が僅差でしたって言うとそうなるから平和っちゃ平和だけどな
点数にすると如実に差が示されちゃうわけだし
審査員の感じ圧倒的だったとしても今の審査制度だと気を使ってそう言わなそう
0910名無しさん (スップ Sd7f-JcnF)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:31.62ID:zdrfxhDJd
しかし毎回ボロ負けした方も本当に面白かったんですけどやっぱり…的なフォロー聞かされるのは萎えるなぁ
何回もやるせいで白々しく見えてくる
0911名無しさん (ワッチョイW e701-t7BV)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:39.25ID:fXoUP0gZ0
>>902
繋がってはいないんだよなぁ…
世界も登場人物も全く関係ないしただ同じオチをもってきただけって感じ
感覚的にはいつだかの塙と飯塚の言ってた安易な伏線にもなってない伏線回収っぽさを感じた
0914名無しさん (ワッチョイW 675f-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:57:46.03ID:WDgop3aN0
またパラパラかい!(笑)になるか
またパラパラかい...(呆れ)になるか
0916名無しさん (ワッチョイW 2734-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:30.39ID:kjbLP16q0
審査員が叩かれるのを恐れてか無難で当たり障りのないコメントしかしないから賞レースとして引き締まらないのが一番問題だと思う
0917名無しさん (アウアウウー Sa6b-rzw/)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:01:12.05ID:bFsM1hVva
ヨネダ好きは対立煽りが多いからヘイト溜めてそうでこれでM-1評価されなかったらそれが吹き出しそう
まあヨネダの所作自体に嫌われ要素がないから大丈夫だとは思うが
0918名無しさん (ワッチョイW e734-bhq3)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:02:36.38ID:P4Ufl9IO0
僅差でもないのに僅差とか持ち上げる審査コメントしてる奴は信用出来ない
僅差だったら7-0なんて差は出来ない
0921名無しさん (ワッチョイW 7f02-l/51)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:06:53.98ID:J/X/1EZH0
急にパラパラ踊りだすネタって絶対に一回は見たことあるはずなのに、誠みたいな天才でもそれに引っ張られるんだな
安易すぎた
0924名無しさん (アウアウウー Sa6b-6tEt)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:10:15.53ID:MGjTT8PJa
>>904
小学生にはウケそうだよな1本目とか
0925名無しさん (オイコラミネオ MM7b-yXWE)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:16:32.17ID:9Ddbf7lqM
ヨネダは全方位に受けるネタでも無さそうなのにM-1含め迎合されてる感
持ち上げられすぎて数年後に過去の人になってなきゃ良いけど
0927名無しさん (ワッチョイW 7f2d-i9vG)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:18:27.31ID:wW7sGYkV0
結局押し出しましょうこが歴代で一番面白いな
0928名無しさん (ワッチョイW a7f0-d44j)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:00.69ID:42FbsRM30
反省会で誠がどうやって今回のネタの着想得た?って質問に対してどうしてこうなったかあまり記憶がないとか言ってて天才かよと思ったけど
同時に成長が良くない方向に向かった場合全くウケなくなりそうな危うさも感じた
0929名無しさん (ワッチョイW ff02-WW8Q)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:24:03.63ID:YiyV2AxO0
吹き替えの後ろで元の喋りがうっすら聞こえるのああいう番組に外国人出てくる時のあるあるだけど知らない人は知らないだろうな
0935名無しさん (ワッチョイW c702-lXbH)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:36:49.37ID:yZidEfPq0
今まで吉住でずっとシコってたけど竹内千咲もしこりティが高いですね
0940名無しさん (ワッチョイW 87da-acLA)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:52:57.51ID:Va6EJ0yh0
河邑ミクはここでもM-1スレでもカンニングだと気付いてなくてただの変顔ネタだと思ってる人がいてビビった
お茶の間でもそういう人結構いたんだろうな
0944名無しさん (ワッチョイW 87d6-Bm5H)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:59:16.90ID:GSpBFPET0
動物の言葉がわかる女性の元ネタ普通に有名だと思うが
志村動物園見てなかった人でも相当こすられたネタだから知ってるだろう
0946名無しさん (アウアウウー Sa6b-jxuj)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:40.17ID:+FLy0aHNa
村越のディスり動画が楽しみ
0948名無しさん (スッップ Sdff-+aHt)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:08:55.43ID:sL4KuzLGd
>>921
オリラジくらいダンスがキレキレなら
「なんでパラパラやねん」に「なんでキレキレやねん」がプラスされて爆笑になってたはず

だから敗因はパラパラの練習不足
0950名無しさん (スッップ Sdff-+aHt)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:16.52ID:sL4KuzLGd
ダンスネタはキレキレじゃないとそんなに面白くなくなるんだよ

「ここでパラパラって面白いでしょ」みたいな置きに行ってる感が出ちゃうから、地下なら受けても地上では受けない
0952名無しさん (スッップ Sdff-+aHt)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:14:53.24ID:sL4KuzLGd
鬼ヶ島がパラパラで大スベリした歴史を知らなかったのかな
分析不足だね

AマッソはAマッソで、村上ボケでは爆笑は取れないって気づいたほうがいい

村上は加納やAマッソファンが思ってるほど天然でもないし、加納やAマッソファンが思ってるほど爆発力もない
村上はコメディエンヌとして優秀でどんな台本も卒なくこなす器用さがある
天然というより小器用なんだよ

Aマッソファンは加納との対比で村上を見すぎ
村上は普通に有能だし、有能ゆえに爆発力がない
0953名無しさん (ワッチョイW ff73-Ek1j)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:13.90ID:xnneHYAD0
>>801
おいでやすかと思った
0954名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdqS)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:24:17.34ID:Z5TtHkypa
キャサリンはもっと奇想天外なところに着地するんだろうなって勝手にハードル高くしてたわ
ヨネダのセンスが高すぎるが故過剰に期待してしまった
多分かなり客受けに寄ったネタだったんだろうな
もっとぐちゃぐちゃにしてほしかったわ
0955名無しさん (ワッチョイW 6710-M12H)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:03.99ID:yG+LByZQ0
>>941
前田は美人な女芸人に節操なく俺は評価してるよ!ってツバつけて回るからな
ミクのネタはひねりなさ過ぎてyoutuberやTikTokerがやるショートネタ動画の繋ぎ合わせみたいだった
0956名無しさん (スッップ Sdff-+aHt)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:26.54ID:Sviy4OSJd
Aマッソは加納が不条理なことを吠えまくるデビュー当初のスタイルに戻った方がいい

村上の不条理役はパワーが足りない
0958名無しさん (ワッチョイW c702-lXbH)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:26:16.23ID:yZidEfPq0
河邑ミクよりも自分は吉住が1番かわいいと思う
0962名無しさん (スッップ Sdff-+aHt)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:59.09ID:Sviy4OSJd
河邑ミクは会った人間はエグい美人っていうよ
モニター越しだとそうでもないけど

河邑ミクって身長165センチあるんだよ

だから実際会うと身長込みでより美人に見えるんだと思う
0963名無しさん (ワッチョイW 47a4-RY6i)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:28.52ID:0UHGTPLr0
昨日で多分ヨネダにハマる事はないだろうって諦めついた
コントならと思ったしキャサリンキャサリン言われてたから期待してたが
0965名無しさん (ワッチョイW 6710-M12H)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:49.76ID:yG+LByZQ0
>>950
M-1スレにも客がM-1客ならヨネダ優勝とか哲夫が紅しょうがに票入れたことを結局正統派を評価するのかみたいに言ってる人らいるけど、あの正統派憎しで異端への過剰な持ち上げはなんなんだろうと思うわ
0966名無しさん (ワッチョイW dfad-Ew43)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:59.17ID:w6YE06/00
>>961
女イジりがそろそろ鬱陶しいなあってなってきたタイミングで剛力巨人ターンに入ってくれて、清々しく最後まで楽しめた
ベタだけどニコニコ観れるちょうどいいラインだったと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況