X



【ハ軍総合】ハリウッドザコシショウ Part.21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイW 3b00-8YZP)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:50:02.38ID:pzMSOzGG0
みんなが書き込めるようにIP無くしたよ
前スレ
【ハ軍解散】ハリウッドザコシショウ Part.19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1668520214/
ハリウッドザコシショウ Part.8 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1601832120/
ハリウッドザコシショウ Part.9 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1608560122/
ハリウッドザコシショウ Part.10 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1616288522/
ハリウッドザコシショウ Part.11 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1623251659/
ハリウッドザコシショウ Part.12 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1636612245/
ハリウッドザコシショウ Part.13 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1643064380/
ハリウッドザコシショウ Part.14 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1647603956/
ハリウッドザコシショウ Part.15 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1652430184/
ハリウッドザコシショウ Part.16 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1657748376/
ハリウッドザコシショウ Part.17 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1664195458/
ハリウッドザコシショウ Part.18 (IP有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1667173142/
【ハ軍総合】ハリウッドザコシショウ Part.20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1670665563/
0881名無しさん (ワッチョイW 433e-Tjkr)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:02:03.69ID:F5qN6Kis0
シショウってなんだかんだ一番買ってるのはじろうちゃんなんだよな
0882名無しさん (ワッチョイW cf10-ao7t)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:16:32.69ID:0hPxmQqm0
哀れ四天王がアメトーークで一同に介するという神イベント
0883名無しさん (テテンテンテン MM7f-MQUV)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:04:48.25ID:91AJvMyrM
ミスボミスボの大ミスボ
あわれあわれの大あわれ
レパマレパマの大レパマ
ええやーん!!
0884名無しさん (スップ Sd1f-z89y)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:30:08.08ID:YGb+7VGCd
>>881
やっぱなんだかんだで凄いもん華が
0885名無しさん (ワッチョイW cf34-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:07:14.25ID:G9dxQpOJ0
確かにじろうちゃん爆発力あるからな
0886名無しさん (スップ Sd1f-z89y)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:12:54.83ID:YGb+7VGCd
ネタやる芸人としては最悪だけどタレントとしての素質はなかなかだもんな真顔バカ怖いけど
ガッツリ自分発信じゃなくても周りがほっとかないタイプよね
しらきとじろうちゃんの爽快さはぬけてるね(まさのりさんは1抜け)

ハ軍では昔はゆっくんちゃんも可愛くて華があったんだけど今となっては桐野のフンに成り下がってしまった
いまだに桐野とコンビ組んで欲しくてチラチラ顔色伺ってるらしいが桐野は相手にしないだろう
ユクキン(お笑い能力ゼロバレ)とぽこちゃ(引くほどの性悪バレ)で自ら進路を失った形だな勿体なかった
0887名無しさん (ワッチョイ 6f02-dxYA)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:16:10.45ID:TdX3Gf7L0
めっちゃ分かる
色々もったいないよ
0888名無しさん (ワッチョイW e3ef-7obe)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:36:33.29ID:907R0mEQ0
ドキュメンタルにつれてきたのがじろうちゃんってあたり、ハリも爆発力は1番あると見てるんだろうな
動画爺さんでやらされてたネタも俺は笑ったよ
0895名無しさん (ワッチョイ 735f-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:10:37.05ID:5L1tJjsF0
>>892
ハリの平場の下手くそさに涙が出てくるな
0897名無しさん (ワッチョイ c35f-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:05:42.41ID:UUm717F60
ぴんくは実績もあるし配信も人気だしハリウッドとズブズブにならないで欲しい
ラジオだけ定期的に出てくれたら良い
0899名無しさん (アウアウウー Saa7-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:41:58.42ID:cTwzUuFVa
売れかかってる後輩を抱え込みたいハリ
ハリに知名度上げてもらってる街ぴん
Win-Winの関係だけど芸事の師弟関係ではないからズブズブにはならないでしょ
0900名無しさん (ワッチョイW d3ad-dh19)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:43:14.36ID:0VkiL1Xy0
>>897
それはマジで思うわ
今みたいな有難いけどちょっと鬱陶しい先輩みたいな距離は保たんとあかんね
ハリも新しい手柄が欲しいのが見え見えだからなあ
ピンクは頭良さそうやし大丈夫やろ
0901名無しさん (ワッチョイW 6301-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:16:19.56ID:W51HV0fn0
それにしても、りんす好きすぎやろ!!!
0902名無しさん (スップ Sd1f-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:54:32.30ID:WpmfLsX4d
でもやっぱシラフのゆーしゅーぶはええな
間とツッコミが気持ちいいんだよなりんすは

初めてゆうびたんとの掛け合い場面見たけど
この子やっぱ達者で面白いね

りんすはまじで売れてハリにもゆうびたんにも恩返しせなあかんで
0903名無しさん (ワッチョイ 6f1f-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:02:29.80ID:OTbYhX0B0
フェードアウトしながら言うてたけど、あんな店りんすの事知らないで入っちゃったらちょっとしたぼったくりバーやん
0907名無しさん (スップ Sd1f-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:42.22ID:WpmfLsX4d
改めて思うんだが
ゆうびたんに喧嘩ふっかけて囲いと一緒に虐めた挙句
今だにネチネチ嫌がらせしてるゆっくんはホント何なんだろうな
悲しくなってきたわ
0908名無しさん (スップ Sd1f-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:19.42ID:WpmfLsX4d
つーかゆーしゅーぶすげえ画質良いなカメラ変えたのかな
0910名無しさん (テテンテンテン MM7f-ao7t)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:06.74ID:3HQbPQxnM
絡む価値がゆくにあるか?
0913名無しさん (ワッチョイW 83e9-/KEQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:37:33.80ID:asoJWx9S0
>>909
ああいうのは5chの荒らしと同じで相手にしたら負け
余りにも行き過ぎたら表沙汰にならないように法的手続きを取れば良い
0914名無しさん (スププ Sd1f-jaT7)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:52:34.18ID:dxKg7Pgfd
芸人#0見たけど豆さん全然話してないやん
カットされただけ?
後ろにいた桐野の方が存在感あったぞ
0917名無しさん (ワッチョイW cf34-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:04:54.14ID:fw2slraY0
ヤバい!熱い!間違いない!
0918名無しさん (ワッチョイW a322-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:08:17.79ID:69RFkF7e0
>>914
有吉のゲーム番組で有吉の代打で出てきたけどその時ですら喋ってなかった
名前と見た目が面白い以上の事は起きない
0922名無しさん (スプッッ Sd47-OvZR)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:44:10.95ID:eQQ2FHPzd
芸人としては最底辺だけど尿道ニキとかハライチとかシショウの意図を汲み取って広げられるゆっくんの勘の良さがりんす豆山じろう桐野にもあったら良いのに
0925名無しさん (ワッチョイW 6301-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:22:07.23ID:W51HV0fn0
>>922
あの勘の良さ好き
0927名無しさん (ワッチョイW d3ad-dh19)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:43:30.13ID:8xjifWOI0
>>922
本人としか考えられないww

ハリが喜びそうなワード発してハリの注釈して、ずっとハリにくっついて芸人ごっこしてればいいと思うぞ

お前の作品はなんなんだ?
何一つ自分でお笑い発信出来ないからトーシロ以下と言われるんだよ

りんす桐野もそれぞれ自分たちのお笑いやってる
豆は知らない
0929名無しさん (ワッチョイW 433e-Tjkr)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:49:52.14ID:nUddAenE0
ゆっくん勘が良いというかミニチュアザコシだから同じ思考になってるだけかな
0931名無しさん (ワッチョイW d3ad-dh19)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:33:49.86ID:8xjifWOI0
ハリの心の珍棒をしゃぶって気持ちよくなってもらうだけの人生は流石に悲し過ぎねえか?
しかし気の毒だがもうそれしか道は無いのだろうか

13:50〜
https://youtu.be/2f_5uNoRdZQ

恐怖映像ですよこんなもん
お笑いとは?才能とは?人間とは?諸々考えさせられます

しゃぶるならしっかりしゃぶりつけよ
0932名無しさん (ワッチョイ 735f-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:12:02.11ID:MVnt9zHD0
確かにゆっくんなんて素人よりつまんないけど
必死こいてアンチしてる奴の方が怖いわ
0933名無しさん (テテンテンテン MM7f-1hUt)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:50.78ID:GknEpAB3M
流石に年越してまで芸人Y弄りはしつこ過ぎる
ネタ動画の一本でもあげてくれ
0942名無しさん (ワッチョイW 6f34-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:04.84ID:FQFqpBig0
とりあえず同じトークしかしないし、急に振られるとごまかして狂人ムーブするだけだし、関西コンプレックス満々の下手な関西弁使うし
0943名無しさん (テテンテンテン MM7f-1hUt)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:03:09.69ID:AA00jBo9M
銀のたまごから一気に番外編Jumpまで降格したなゆっくん
0945名無しさん (ワッチョイW d3ad-dh19)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:01:30.34ID:9fNEEhCo0
一時期まではハリファンの殆どみんなゆっくん愛されてたんだけどな
可愛い顔してエキセントリック芸が出来るしリアクションも良い
大爆発はしないまでも誰と絡もうが邪魔にならない良い副菜だったし小粋なツッコミや補足ボケも楽しく享受できていた

しかしこういうタイプだからこそ尚更、一度でも人(ニン)で笑ってもらえなくなったら厳しいんだよ

ゆくはホント勿体ないことしたと思うよ
俺は5chのみで長文グダる見る専だし、個人的にはファンを便所虫と呼んで界隈化するのクソ寒いと思うが
年末年始の地獄生配信でゆくの場面になる度に(この頃は良かった)などと叩かれ
ハリの生配信で名前が出ようものなら必ずアンチが湧く
そういうの見ると便所虫もなかなかバカには出来ない数居たんだなと思うわ
おれ散々ここでゆく叩いてるけど本心ではまたゆっくんで笑いたいんだよな
0947名無しさん (テテンテンテン MM7f-1hUt)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:06:42.53ID:AA00jBo9M
野良ラジオ聴いたけど
本当にSMAって夢ないよなぁ
吉本ならだーりんずとかや団なんかとっくに劇場のみで飯食えてるやろ
ななまがりで月50貰えるねんで
0949名無しさん (ワッチョイW cf34-tZGA)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:10.34ID:ocW8MDDh0
ななまがりって新元号芸人か。
そんなに貰ってるんだな。
0951名無しさん (スップー Sd1f-Wpwf)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:59.57ID:bIj3Wazyd
こないだゆーびーむバーに便所虫であること隠して行ったがとある便所虫らの会話で笑ってしまったわ

便所虫A「シショウの単独DVDって本編は全く面白くなくてオマケの動画が面白いよね」

便所虫B「わかるー、私毎回買うけど本編1度も見てないもん」

シショウがお忍びで行ってその会話聞いてたら泣くぞ笑
0953名無しさん (テテンテンテン MM7f-1hUt)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:00.28ID:AA00jBo9M
正直シショウの大喜利コーナーとかはあんまり面白くはないかな
お桐ちゃん目的でDVDは観てる
0954名無しさん (ワッチョイW 6f34-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:19.28ID:FQFqpBig0
>>947
ソニーだけじゃないと思う
吉本が特別なんだよ
自社で劇場があって先輩の番組が多い、自社メディアや番組制作もしてる、関西はメディア支配してて営業も多い
0955名無しさん (ワッチョイW 0302-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:11:46.08ID:T4lhUlYl0
モダンとのチョゲパ聴き直してるけど面白いわ
またやって欲しいけど同じネタ擦るだけになりそう
0957名無しさん (スプッッ Sd47-OvZR)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:19.61ID:zhEmnn3sd
賞レース成績だけ見て吉本なら食えてる言い出すやついるけど吉本だったらさらに埋もれてたと思うし無駄な比較だと思うわ
0960名無しさん (ワッチョイ c35f-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:21:33.12ID:1q56maQh0
>>955
モダンは事務所に無断で生配信企画を勝手に始めて
注意される(事務所の指示で停止)けど結局続行
なのに二度も警察沙汰起こしてまた厳重注意(二度目の配信停止)
それに逆ギレして配信再開、それでクビ。なのに企画でビーチVを使おうと連絡してきて事務所ブチギレ
っていう最悪の経緯がある。SMA愛超強いザコシがもう呼ぶとは思えない
0961名無しさん (スップ Sd1f-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:53.44ID:ftv8Ziuwd
>>960
なんでケーサツ沙汰になったの?
0962名無しさん (ワッチョイ c35f-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:38:50.28ID:1q56maQh0
>>961
一回目はうるさ過ぎて隣人が通報した
二回目は模擬刀?だか剣のオモチャだかを振り回してるのを視聴者が面白がって通報した
0963名無しさん (スップ Sd1f-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:03.16ID:ftv8Ziuwd
>>962
ありがとう。きちいなあ
0964名無しさん (スップー Sd1f-Wpwf)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:36.41ID:1f0mRMNkd
モダン界隈あんまり好きじゃないんだよなぁ、唯一どちらにも所属してる桐野とかいう変人もいるが
0965名無しさん (ワッチョイ 7378-Jpma)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:18.51ID:MGm+GO7C0
年末のチョゲパ街ぴん回でもモダンは地下から出れないって苦言を呈してたしなあ
地上に出なくてもマヂラブ、アルピー、ランジャタイのお零れで食えてるからいいんだろうけど
0966名無しさん (テテンテンテン MM7f-1hUt)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:39.49ID:AA00jBo9M
モダン界隈はなんかきちゃねぇんだよね
ザコシ界隈ともまた違う小汚なさ
桐野の家でシャワー借りてタオルに
うんこつけてキレさせたりと
モラルもねぇしな
0967名無しさん (ワッチョイW 0301-OvZR)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:41:40.23ID:qEIcpqat0
クソ付きタオルはかまぼこ体育館の仕業だからブーメランになるというのは置いといてモダンどうするんだろうな
結婚で部屋も終了だしとしみつはバイト辞められずで食えてないし
同じ内輪ノリでもハ軍と比べてとしかわトークで集まってるのは閉塞感がすごい
0969名無しさん (ワッチョイW 83e9-XQ/+)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:46:01.14ID:USm8QfvA0
川崎の結婚を機に何か変わるとも思えんよな
SMA側はいつ戻って来ても良いと言ってるくらいには和解したらしいけど今更居場所はなさそうだし
フリーが楽しいみたいだしずっとあんな調子でやっていくんだろくな
0970名無しさん (ワッチョイ 6f02-dxYA)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:53:10.70ID:m06QfKBD0
えー単独DVDの本編は当たり前に面白いけどなあ
同じくらい特典も面白いしええやんええやんです
0971名無しさん (ワッチョイ 7378-Jpma)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:17:23.18ID:MGm+GO7C0
DVDのモノマネパートはピーが多すぎてストレスだからやっぱハリは生に限るわ
まあDVD購入するようなコアな層は大半がりんすとか軍団員目当てだろう
0972名無しさん (ワッチョイW 433e-Tjkr)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:33:36.24ID:dsYXOPAI0
物真似がおまけで特典映像が本編やわ、今回発売されるやつも珍棒ジョッキーだけ売ってほしいぐらい
0974名無しさん (ワッチョイW cf8e-jBhx)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:16:59.19ID:CjWXMPI10
>>954
それよく言われるけど
劇場維持だってコストかかるわけで
だから自社で劇場持たない借りないってだけ
吉本なんて所属芸人の人数と比較したら劇場数なんて全然足りてないよ
0977名無しさん (ワッチョイW cf10-dh19)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:07.63ID:tvvbHHn50
>>966
KBTKはまあよしとして

これは完全にトップの品の差
やっぱルックスや立ち振る舞いで生理的なボーダーってあるんだよ
つまりその人間をして湿気や臭気を感じるか感じないか

モダンには三角コーナー特有の蒸れや臭気が常に漂う
溶け顔としみつの唇の端にたまる白い泡や、風呂に入ってなさそうなかわさんの口臭や体臭が伝わってくる(まだマシ)

一方ハリはゴミはゴミでもデスクの上に置いてクシャクシャのメモ用紙や消しゴムのカスの入ったカラッとしたゴミ箱
もしくは焼却炉の中で燃え盛るの大量のゴミだろう臭気や湿気とは無縁のゴミだ
ハリには妙な行儀の良さがある。服を着た時の身だしなみや顔の整い。裸で尚、全く以て不潔感がない

ネタの強いモダンには気の毒としか言えないがこの差は背負ってしまった業のようなものでどうしようもない
0978名無しさん (ワッチョイW cf10-dh19)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:14.53ID:tvvbHHn50
加えてハリには兄弟がいなかった分男子高の悪ノリで兄弟やファミリーというものを無理やり疑似体験を求める節があるが
ハリのその悲哀は集団として妙な関係性を生み出している

モダン軍団は共学進学高特有の「ナカマ感」「オレたち(ワタシ達)感」と小さな「体育祭・文化祭感」が常に漂う
つまり学校(トポス・9時〜17時)に集まってお笑いやって定時に帰る集団を感じる

一方ハ軍は放課後に寂しがり屋のハリ(便利な溜まり場)に集う有象無象
今日はあいつが居てあいつが居ない。
誰かが居なくても「どうしたんだよ来いよ。みんな待ってるぞ」とは連絡したりしない
ハリがどれだけ俺が主だとふんぞり返ったところで、ハリの価値はたまり場を提供してくれる便利な奴以上でも以下でもない

つまりいくらハリがその求心力をもって
「ハリウッド軍団はある!」「コイツはハリウッド軍で、アイツはハリウッド軍団では無い」
と宣言したところで、そもそも実態としてのハリウッド軍団は存在しない
そこにあるのはハリの生い立ちや現状から来る「哀しみの希求」と流動的で抽象的な出たり入ったり繰り返す有象無象(輩)だ
ある!と駄々をこねるハリも、無い!と言い張るた隆も、まぁまぁとなだめるりんすも等しく正しく、そして間違っている
この不安定さが逆説的に安定や持久力を生み魅力の一つとなっている

いよいよハリウッド軍団がそれ自身で呼吸を始めている
いよいよそれらは善悪の彼岸に到達しようとしている
0979名無しさん (ワッチョイW 6f02-wL15)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:34:05.08ID:51UeSVbP0
辞めたあとびーちぶ使わせてくれって吉本辞めたあとにルミネ出させてくれって言ったキングコングみたいだな
0980名無しさん (ワッチョイW 6f34-z89y)
垢版 |
2023/01/24(火) 05:01:44.59ID:CUe3MLvx0
>>973
自社メディア、番組制作、権利ビジネス、他者芸人グッズ販売、など山ほど多角化してる
関西どころか各地のメディア支配までして、ある程度のキャリアの芸人には仕事を与えているって話
そもそも吉本なら芸人が全員食えるなんて誰も言ってないし思ってない
なんかズレてるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況