X



M-1グランプリ2022 part282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 1501-PI96)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:54:37.69ID:45fiP6Ua0
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼ニ・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコートダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
10位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part280
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1676636093/
M-1グランプリ2022 part281
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1676782262/
0005名無しさん (オッペケ Sre1-RU/u)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:59:11.50ID:yG8CN27Wr
普段バラエティに積極的じゃないのにLIFEに呼ばれるジャル後藤とかシソンヌじろうはウッチャンにハマってるのかな
0009名無しさん (ワッチョイW 45da-pRXJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:02:29.05ID:BKlYrlcd0
トレエンとウエランとぺこぱは暫定席座った扱いでいいの?

970 名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru) 2023/02/20(月) 17:13:38.33 ID:KUyih4Oj0
ももダイヤモンドヨネダ2000キュウを暫定ボックスに座らせたいよー

981 名無しさん (オッペケ Sre1-rNgZ) sage 2023/02/20(月) 17:26:13.78 ID:rhTcgC05r
>>970
新M-1暫定席座ったことないのは実はこのメンツ+トムブラギャロップだけ(見間違えなければ)
0011名無しさん (ワッチョイW 85da-lVrz)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:10.94ID:oSapgGqS0
わざわざなんでジャニーズに紹介させたのか
ぼる塾とかが紹介すればいいのに芸人側から新道は紹介したくないと断られたのか?
0012名無しさん (ワッチョイW fd01-NBNE)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:22.39ID:6KyKWADT0
ジャニーズはたまにとんでもなく芸人に詳しいのが現れる
たくろうプードルドーナツピーナツでやってるライブ推すやつとか
0017名無しさん (ワッチョイW 0dcd-CF+t)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:21:57.20ID:OHPMncrH0
九条のライブ配信延長になってるんだな
バックス動画に出てるけどやっぱり圧倒的に華がある
今どき感があるし東京でピンで売れちゃったりして
0024名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:06.47ID:lHpRHuJop
新道竜巳って未だに新M-1の中でトップクラスに才能があるネタ書きなのになかなか報われないな
今年こそ決勝で爪痕残して欲しい
0025名無しさん (ワッチョイW 6544-Jgc1)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:52:25.18ID:WVwRR6K50
馬鹿よの本当のところはわからんが大昇は太田上田のファンでグループのYouTubeで言ったらすぐ決まって出てた
0026名無しさん (ワッチョイW 039f-qRRR)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:53:42.88ID:OoCg+wZd0
2015年の馬鹿よは滅茶苦茶笑った
「大丈夫か?」連呼は普通にトム・ブラウンとかランジャタイ以上に突飛なボケだと思う
0027名無しさん (ワッチョイW 85da-lVrz)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:26.41ID:oSapgGqS0
今思うと2018でトムブラウンを決勝に上げるって判断した審査員はよく決断できたなと思う
これがなかったらもしかするとお笑いやM1の雰囲気が今のようになってなかったのかも
これに関しては賞賛したい
0028名無しさん (ワッチョイ c502-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:02:05.83ID:nZLk7iTz0
月曜JUNK空きそうだけど誰が入るかな
0030名無しさん (スーップ Sd43-EWlT)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:01.41ID:D0jGos+ld
霜降りトムブラ居なかったら2018大会完全に終わってたな
2019で5回目の良い節目だし最終回にします!ってなっててもおかしくなかった
0031名無しさん (ワッチョイW 55da-SyUn)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:07:59.86ID:y23F7+Nh0
>>27
18のトムブラ→霜降りは凄すぎる
あれでお笑いの歴史が一歩前に進んだ
0032名無しさん (ワッチョイW 85f0-bChI)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:17.01ID:axRI6hSR0
>>20
女芸人ライブ主催したりコラム連載したりして界隈盛り上げてるのに売れた途端に距離おかれるて新道可哀想すぎるやろw
0034名無しさん (ワッチョイW 4bda-Oh8p)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:07.75ID:ur2HNQWr0
河本めっちゃ美化されてるやんけ
0038名無しさん (ドコグロ MM2b-oxal)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:48.64ID:RKA+x2y0M
五臓六腑って平仮名のごぞうろっぷってコンビ名で地味に再結成してる?
M-1はユニットだったけどマンゲキのオーディションライブまで出始めてる
0039名無しさん (スップ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:50.23ID:R4zFD2Mcd
井口インタビューで言ってたけどM-1王者の称号を背負って行くってかなり大変なことだと思うけど芸人はみんな本当に優勝したいと思ってるのか?
2018辺りならともかく
2023年この大きくなりすぎてるハードルを超えて大きくなりすぎた称号を背負う覚悟ある奴は本当にいるのか?
0041名無しさん (ワッチョイW 755f-yQ8C)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:01.92ID:Rk4bwZfv0
トム・ブラウンに志らくが高得点←新M-1はここから始まった
0045名無しさん (ワッチョイW cb10-rNgZ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:18.80ID:pZAPtmo80
去年のファイナリストはヨネダさや香カベポオズワルドあたりは優勝モチベ高そうだけど、あとのメンバーは井口寄りの考えっぽさそう
0047名無しさん (ワッチョイW 0dcd-CF+t)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:02.70ID:OHPMncrH0
極楽けいちょんがあの芸風で休業前からタイムマシーンのファンだったと聞いてすごく意外だった
2005決勝はタイムマシーン3号以外は全組吉本のコンビだったんだな
0048名無しさん (ワッチョイ cbbb-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:12.35ID:7MRo5cke0
井口も「一生漫才で食っていくためにはM-1優勝するしかないんだよ」と熱弁しすぎて田中に「浅草キッドやるな 気持ち悪い」と??られてたのにな
0049名無しさん (ワッチョイW 0d02-Yhru)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:35.04ID:O9fHBuiq0
決勝前下馬評最下位〜5位くらいの奴が優勝するんだ絶対に!
0050名無しさん (ワッチョイW 0d5f-61BT)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:02.24ID:SESHGR/A0
>>48
「本当なら売れたらネタなんてやめたい」「でもタイタンライブがあって爆笑問題が新ネタやり続ける以上やめられない」ってのとどっちが本音なんだろう
それとも考え方が変わったのか
0053名無しさん (ワッチョイW 039f-qRRR)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:40.77ID:OoCg+wZd0
来年決勝行ったら三連単入りそうなところ
さや香、ミキ、オズワルド、ロコディ、真空くらいか

からしとかホテイソン、ゆにばーすが返り咲いた場合は入るのかどうか
0056名無しさん (ワッチョイ 4501-rtsG)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:46.75ID:RJpkPJJf0
さや香は決勝前のインタビューとか読んだら意外なくらい新山が自信なくしてるっぽかったし、準優勝出来るとも思ってなかったって発言もわりと本音だったと思うわ
0057名無しさん (ワッチョイW 9b02-z5Mm)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:19.02ID:D/Afi0T00
>>54
辻は「こちらこそ困惑させてごめんなさい 普段は本当に優しくて良い人です。面白くて尊敬してます。それだけは分かって下さい」と釈明。「て事は、AVのナンパもんガチやと思ってる人まぁまぁおるんや。いやそれはさ…幸せ過ぎるやろ」と、あくまでもネタであることを伝えた。
0058名無しさん (ワッチョイW 9b5f-fNFX)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:34.39ID:OaLfhqVi0
> 辻は「こちらこそ困惑させてごめんなさい 普段は本当に優しくて良い人です。面白くて尊敬してます。それだけは分かって下さい」と釈明。

これ自体「いやその否定の仕方したらガチみたいになるだろ!」ってボケだけど
「と釈明。」って言われるとどうしようもないな
0063名無しさん (ワッチョイ e5e7-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:08.07ID:EPTGcfO/0
こういうノリが炎上した時の対応って正解ないよな
何言ってもダサく見えるしかと言って真面目に謝罪したら深刻に受け取られるし
0074名無しさん (ワッチョイW fd01-NBNE)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:28.07ID:6KyKWADT0
中村がキレたら怖いとか隠れ武闘派みたいな言い方されてた事あったから困惑する人がいるのは分からんでもない
0076名無しさん (ワッチョイW c5ad-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:32.55ID:uL3bHrLQ0
中村氏のインタビューでてるね
0077名無しさん (ワッチョイW 1bad-8sKX)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:06.41ID:ejAft69l0
ドキュメンタルスレに有ったがホンマか?
https://i.imgur.com/JXbYzkr.jpg
0083名無しさん (ワッチョイW 85da-lVrz)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:54:40.78ID:oSapgGqS0
井口も2020の頃は優勝するんだ絶対に!って思ってそうだけど去年はハードル上がりすぎて自分みたいな小物が優勝していいものかと思ったんじゃないか
0084名無しさん (ワッチョイW 85da-lVrz)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:55:40.67ID:oSapgGqS0
なんかこの流れに引けを取らない優勝者って女コンビ初、男女コンビ初、ハーフ初、不謹慎だけど震災や災害があった年にそこの出身者が優勝するみたいなものしかないな
0085名無しさん (ワッチョイW 85f0-bChI)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:55:55.89ID:axRI6hSR0
>>77
何の画像か知らんけど本物にしてはデザインのクオリティが低すぎるような
そして本物だとしても全くワクワクしないメンツ
0088名無しさん (ドコグロ MM2b-oxal)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:57:49.65ID:+0q7CifsM
辻と言えばダブルヒガシのラジオで言ってたあるライブで下田の言うことで笑わないで滑らすノリを裏で指示してたって話はイジメみたいでちょっと引いたな
0089名無しさん (ワッチョイW 03bd-fwQ2)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:09.81ID:xxcIxI+b0
2015以降のM-1で3回以上決勝行ってて最終決戦の経験無いコンビってゆにばーす以外に誰かいたっけ?
0090名無しさん (ササクッテロリ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:10.99ID:WqL/qb9pp
理想のドキュメンタルメンバーってこれだよな

川畑泰史
小籔千豊
今別府直之
辰巳智之
新井崇史
長谷川雅紀
小峠英二
野田ちゃん
コウメ太夫
桐野安生
0092名無しさん (ワッチョイW cbd6-EBhs)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:06:21.97ID:b+2TFfqJ0
>>77
ツッコミオンリーとかコンセプトとしてありえそうで残念
絶対面白くない
永野とか国崎とか出てほしかったな
0093名無しさん (ササクッテロリ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:07:03.53ID:WqL/qb9pp
永野とキンタローに出てほしい
0094名無しさん (ワッチョイW cbd6-EBhs)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:08:38.00ID:b+2TFfqJ0
あとななまがり森下もほしい
0100名無しさん (ワッチョイW 039f-qRRR)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:15:13.50ID:OoCg+wZd0
ドキュメンタルはM-1直後のみちお選出したのだけかなり攻めてる
冷蔵庫開けるノリとか意味分からなくて笑った
新M-1のファイナリストだと後は霜降り、山内、スリムクラブくらいしか出てないか?
0101名無しさん (ササクッテロ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:15:26.85ID:HDEz2asXp
>>99
近藤
0102名無しさん (スップ Sd43-VgMy)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:15:49.58ID:c2GWWy+9d
>>79
フーのツイ使ってボケようとしたのに失敗して周り巻き込んで滑ってんのやばい
0103名無しさん (ササクッテロ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:16:08.56ID:HDEz2asXp
>>100
冷蔵庫のくだり広げてあげてた迫さんは優しいと思った
みちおは恩返しするべき
0104名無しさん (ワッチョイW 2391-2nZL)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:16:33.09ID:3qsuiooL0
ドキュメンタルで永野見てえなあ
0107名無しさん (ワッチョイW 9b02-z5Mm)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:15.34ID:D/Afi0T00
非吉本は3人までのルールを徹底的に守ってるドキュメンタル吉本制作なのは分かるけどもう少し柔軟でよくないか
0108名無しさん (ワッチョイ fd02-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:50.10ID:zDKzO7G+0
昨日山本プロ野球が状況についてのnote書いてたけどそこに出てくる辻もだいぶあれだったな
というか755辞めてて良かったな。絶対愚痴書いてる
0116名無しさん (ワッチョイW ab02-XJ7K)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:49.08ID:7piwN7LU0
やす子それって実際どうなの課でゼニ金みたいな激狭物件の素人の家に行くロケ相性良かった途中から家主に説教して手を焼くやす子ネェさんって感じで
0117名無しさん (ワッチョイW b53e-gYZw)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:01.09ID:C4uw4zIS0
ザコシよりテレビ出てるよなやす子
0118名無しさん (ワッチョイW 85da-lVrz)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:36.46ID:oSapgGqS0
やす子は水曜日のダウンタウンで芸人始めたばかりの頃から見てて娘の成長を見守ってる感じでゴリ押しされても嫌な気分にならない
0119名無しさん (ワッチョイ 4501-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:30:56.92ID:jGjRPqKN0
>>83
井口の目標は食えるようになることで、M1はその手段
2021年秋の時点で毎日休みなく仕事で、腰痛発症して悲鳴をあげた
ほぼピンの仕事だが、それを折半しても食ってく余裕があった

あと、井口は自分のことを小物と思ってないとおもうぞ
小市民というフレーズに「悪口じゃねーか」と言ってるし
自分のじいちゃんは津山市の助役だしな
0120名無しさん (ワッチョイW 2310-9kAb)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:07.36ID:ry5jpcoT0
>>108で見てnote読んだけどますますシカゴ実業心配になってしまった
ジュースごくごく倶楽部ってそんなに良いもんなんだろうか
0123名無しさん (ワッチョイ 4501-rtsG)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:46.71ID:RJpkPJJf0
note読んだけど、すげえ読みにくい文章で疲れた
0124名無しさん (ワッチョイW a54f-uC+N)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:59.99ID:t4iR+N9E0
さすけが言ってたお笑いとバンド同じ熱量っていうのよく茶化されてたけど結構マジだったことがわかってしまった
そのさすけだけは結局行かないけど
0126名無しさん (ワッチョイW e510-FmTH)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:35:36.71ID:SIldF6nN0
シカゴは大阪にいたところでずっと燻ってそうだしバンドがいい調子なところで乗っかるのはありだろうけどひちゃゆきが可哀想だな
0131名無しさん (ワッチョイ 4501-rtsG)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:39:54.42ID:RJpkPJJf0
壁でキャラ作ってボケるの得意そうだったからドキュメンタルの方はわりと向いてそう
0132名無しさん (ワッチョイ 1501-EYzM)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:39:58.81ID:mdMpIGnn0
2022ファイナリストでドキュメンタル適正ありそうなの誰?
見てみたいのは井口川北誠あたりだけど
兎は天然で笑わせそうだし防御もわりと強そう
0133名無しさん (ワッチョイW 1b65-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:40:02.51ID:yNjzFBIi0
https://youtu.be/HyECrFuu-E4
シカゴ実業はこの動画がリアルなよくない状態のコンビの感じで色んな意味で面白かった
0134名無しさん (アウアウウー Sa49-SyUn)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:40:52.59ID:1YC9iUJCa
あっきーも理解してくれてるとは思う
0139名無しさん (ワッチョイW 85f0-bChI)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:47:44.96ID:axRI6hSR0
>>113
あれはまじで胸糞悪い動画だったな
新道のダメな所が全て詰まってる
0140名無しさん (ワッチョイW 0d02-Yhru)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:53:28.58ID:O9fHBuiq0
西のジュースごくごく倶楽部、東のお抹茶煎じ隊
0141名無しさん (スププ Sd43-YULS)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:55:21.03ID:vJMeT+wCd
河本がタトゥー入ってるせいで温泉ロケNGになってる
https://i.imgur.com/wpSu3Y5.jpg
0143名無しさん (ワッチョイ 4501-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:24.11ID:sT9i1mv+0
新道×りんたろーの対談動画も見てみ
陰キャオタクが1人で盛り上がって自己満マシンガントークしてるのを、優しく聞いてくれる陽キャの図で見てられないから
0145名無しさん (ワッチョイW 6d68-oaou)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:59:33.20ID:cWuHqoc60
漫才工房のウエストランドと漫才ブームのミルクボーイって目的とか含めて近い考え方で立ち上げてるって思うと、
漫才鍛える方法としてかなり有効なんだろうな
0146名無しさん (アウアウウー Sa49-Ew+a)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:00.11ID:fN82esF1a
>>142
家まで買ったのに嫁子供連れて東京行けないだろうし嫁さん異常に嫉妬するから単身赴任もできないだろうしもう一生出てこなそう
0147名無しさん (ワッチョイ 1501-EYzM)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:11.22ID:mdMpIGnn0
ラヴィットの風呂ロケ井口だけだったの太のタトゥーのせいなの?
太サウナ好きなのに何で呼ばれてないんだって思ったけど
0151名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:05:17.33ID:7eFuzu2ja
河本サウナ好きなのにサウナ仕事できないんかい!
0152名無しさん (ワッチョイ 1501-EYzM)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:05:26.73ID:mdMpIGnn0
そういえばネルソンズ岸が入れようとして痛すぎてやめたタトゥーの跡は石橋貴明の番組で普通に映してたな
4年前ぐらいだったと思うけど映していいんだって思った
0154名無しさん (ワッチョイ 755f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:08:43.22ID:t1e1n9Nd0
ノブコブ徳井のツイキャスが
当時天然ピエロ羽柴と不倫中継してると
ボヤ程度の炎上したことあったのを思い出した

釣りドッキリだったらしいが
当時は徳井ってあんなつまらないことをやってるんだーという方が印象に残ったw

そんなやつがなぜかそこそこ売れてるという
0155名無しさん (ワッチョイW 9b02-z5Mm)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:09:35.00ID:D/Afi0T00
岸も入ってるよな、でもワンポイントじゃなくガッツリ入ってるくっきー売れてるんだし仕事の幅は狭まるけど何とかなるだろ
0156名無しさん (ワッチョイ 755f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:21.61ID:t1e1n9Nd0
安藤なつの腰のでっかいタトゥは
なんかバレバレの肌色のやつ貼ってでてたから
別にできるんじゃないの?
0157名無しさん (ワッチョイ 4501-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:05.68ID:sT9i1mv+0
>ある番組が温泉ロケオファーしたけどタトゥーがあるの発覚してなくなった。
>地元の先輩が彫り師を目指してたらしく練習台になってくれと頼まれたのでやった。
>両腕に小鳥と星のタトゥーが入ってる。
>皮膚科にいったが素人に彫られたものなので完全に除去するのが難しい。だってさ

若気の至りだね
0158名無しさん (ワッチョイW 85f0-bChI)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:39.09ID:axRI6hSR0
岸ごときの芸人がタトゥー入れて仕事の幅狭めるって馬鹿の極みだろ
0160名無しさん (スププ Sd43-YULS)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:15:07.96ID:vJMeT+wCd
彫り師目指してた先輩に頼まれて練習台になった。両肩と両足首にタトゥーがある。彫った先輩に消してくれって頼んだら真っ黒に塗りつぶされた。今週のVSウエストランドみたら黒いの映ってる
0161名無しさん (ワッチョイW c5ad-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:15:14.87ID:uL3bHrLQ0
河本意外やな
0165名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:18:44.60ID:7eFuzu2ja
何が怖いって
河本は「忘れないように肩に入れ墨掘るわ」ってボケをラジオでよくしてたこと
0169名無しさん (ワッチョイW c5ad-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:24.29ID:uL3bHrLQ0
金スマでタイタンスペシャルか
0170名無しさん (ワッチョイ b5d6-u8a6)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:34.45ID:W5TT11q00
お勧め動画で真空ガクとランジャ伊藤の角刈りにする動画が出てきた
2020年のファイナリストって本当に仲が良いんだな
0171名無しさん (ワッチョイW b53e-gYZw)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:45.96ID:C4uw4zIS0
くっきーってタトゥー入ってるんだ(初耳)
0179名無しさん (ワッチョイ 755f-cMd6)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:44:02.25ID:NQgzebBL0
にけつッにて井口の体はいじられるコンプレックスだらけという例えで
「全身にタトゥー入ってるようなもん」と言った河本および
言われた瞬間の井口の心境を答えなさい
0181名無しさん (ワッチョイW b510-fOZJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:51:01.33ID:do04hWbS0
>>147
まぁまだ難しいわなタトゥーあると
大半の浴場がモンモンある人出禁にしてるのに芸能人のロケだけOKするのもおかしいし
0182名無しさん (ワッチョイW c5ad-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:51:07.62ID:uL3bHrLQ0
どんだけでかい彫り物なんやろ
0188名無しさん (スププ Sd43-YULS)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:59:59.35ID:vJMeT+wCd
河本が遅刻しようが仕事飛ばそうが井口は怒らないって言ってたけど優しいんじゃなくて河本のこと怖いのかもな。注意したら不機嫌になったり言い返してくるから言えないって嘆いてたし
0189名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:00:01.26ID:7eFuzu2ja
>>183
田舎の公立の学校とか選択肢少ないから一つの学校に色んな生徒がいてカオス
だから友だちの幅も広くなる
0191名無しさん (アウアウエーT Sa13-YJ5W)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:02:12.71ID:2cx706Wea
河本のタトゥーは悪ぶって入れたわけではなく練習台というアホっぽさと
素人に塗り潰されたせいで消せなくなるという情けないオチがポイント
0192名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:02:33.84ID:7eFuzu2ja
>>188
喧嘩になるのが面倒くさいし言っても仕方ないから言うだけ無駄ぐらいのニュアンスじゃないか?さすがに
0193名無しさん (ワッチョイW 9b01-6Ais)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:02.76ID:Y7L6cx0W0
yesアキトも入れ墨の噂あったよな
0196名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:33.40ID:6LEt1/MFp
>>193
入れ墨じゃなくて...
0200名無しさん (ワッチョイW e3e4-RU/u)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:09.59ID:9Q4ZlI+G0
どんたけはスタイルもいいしな
0201名無しさん (ワッチョイW c5ad-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:24.00ID:uL3bHrLQ0
アキトってよく見るといかついよな
0205名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:30:06.12ID:Ok4Mz6Ln0
田舎の男はこんな感じのが多いってよく言われるけど、田舎って魔境すぎないか
0208名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:31:54.02ID:7eFuzu2ja
河本の自伝的小説読んだり、週刊少年ツヤマ聞いたりしてると津山魔境だなって思う
0210名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:13.67ID:7eFuzu2ja
>>208
まあ時代によるところも大きいんだろうが
0213名無しさん (アウアウエーT Sa13-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:45:25.79ID:ovqBs586a
田舎にいると都会にはやばい奴が潜んでると思うけど
都会にいると田舎の方がやばいやつが潜んでると思ってしまいがち
0214名無しさん (ワッチョイW 4501-ZFyY)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:45:34.78ID:v5loSUQP0
今M-1の再生数見たらさや香がトップで900万くらいだけどこの頃って錦鯉1000万再生されてたっけ?
0216名無しさん (ワッチョイ 4501-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:47:12.82ID:sT9i1mv+0
河本がどうこうと言うか井口がヤバい話を避けてるだけで2人とも不良寄りの交友関係だからDQNっぽい話も多いよ
芸人目指す人自体がそういう人多いけど
0219名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:18.24ID:7eFuzu2ja
>>216
ヤバい話しちゃダメっていうストッパーがないのはやべーと思う
0222名無しさん (ワッチョイW 4501-ZFyY)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:55:05.69ID:v5loSUQP0
>>218
勢いすごかったんやな
ありがとう
0224名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:26.58ID:jTQTdVQBp
SMAで本当に天才なのってゆっくんちゃんだよな
ハッキリ言ってザコシや小峠よりも優秀
天才すぎて理解されないだけ
0225名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:38.74ID:7eFuzu2ja
井口じゃないけど井口関連のヤバいエピソードなら
井口の弟が石垣に登って狼煙を上げた話が意味不明で好き
0229名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:01:33.61ID:khLqOVVYp
ケンコバの休養理由明かされてないの怖いな
0232名無しさん (ワッチョイW 4501-ZFyY)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:03:59.59ID:hV7nEvRv0
マジでこういうときにSNSやってると便利だけどケンコバは1つもやってないからな…心配ではある
0233名無しさん (ワッチョイ fd02-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:05:10.14ID:f0OXzK+X0
錦鯉は1月10日前後に1000万突破だった筈。まだ1月半ばにもなってないのに凄いなあとか思ってた記憶がある
0236名無しさん (アウアウエーT Sa13-oojT)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:07:41.43ID:8OvmC+Hta
SNSやってても更新しなかったら心配にはなるだろう

全然休んでる感なかったなケンコバ
50過ぎてるから何が起きても変ではないんだよな
0237名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:08:15.18ID:khLqOVVYp
本当に天才な芸人を見つけたんだけど紹介してもいい?
0238名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:09:41.09ID:kHetoUpDa
>>230
普通かどうかでいったら河本のほうが普通の人っぽい

まともな部分とイカれた部分を併せ持つ井口と普通の部分と異常な部分を併せ持つ河本のイメージ
0240名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:11:00.49ID:khLqOVVYp
天才な芸人を見つけてしまった
お前らにも紹介していいか?
0242名無しさん (ワッチョイW cd6e-5sFx)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:12:51.89ID:DY391dW90
ごくごく倶楽部さんてちゃんと活動する美炎みたいなものかと勝手に想像してたけど違うんか
クラファンもそういうノリかと思ってた
0243名無しさん (ワッチョイW 85da-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:14:05.30ID:Hhy6t1zi0
2019の闇営業の年は吉本に不穏な空気が流れてたけど2019M1大成功かまいたちブレイクお笑いブーム、コロナ禍の配信好調で吉本かなり明るくなったと思いきやまた不安モードに戻るのか これが2023M1成功フラグになればいいが
0244名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:14:47.56ID:khLqOVVYp
今一番芸人界で天才なのは矢部浩之だと思う
この事実は揺るがない
俺はそう確信した
0245名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:15:06.18ID:khLqOVVYp
矢部はずっと過小評価されてきた
しかし本当にお笑いのセンスがあるのは矢部の方だ
これはよゐこが実は有野の方がセンスがあるのと同じようなことで、目立たない方が実は才能があるパターンなのだ
0246名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:15:28.97ID:khLqOVVYp
岡村はずっと矢部を見くびってきた
矢部もそれを感じとり、岡村とは次第に深く関わらなくなり、ラジオも降板した
その間、矢部の才能はさらに熟成されていったのだ
岡村がラジオで独りよがりなトークをしている間、矢部は自らのお笑いの感性を研ぎ澄ませ続けていた
0248名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:15:57.06ID:khLqOVVYp
そして岡村が失言した時、満を持して矢部がラジオに復帰した
その時の矢部のトークはここにいるお笑いマニアの方々には説明不要だろう
ジャックナイフとして恐れられていた頃の千原ジュニアを彷彿とさせる切れ味抜群のトークの数々
トークで人を刺すことが出来る芸人はお笑い界にも数人しかいないが矢部はその数人の中の1人だ
0249名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:13.67ID:khLqOVVYp
矢部浩之 松本人志

2人の名前を並べると分かるが矢部の方がオーラがある
0250名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:43.63ID:khLqOVVYp
何故矢部浩之は過小評価されているのか?
それはめちゃイケという番組の存在が大きい
めちゃイケは矢部のお笑い能力を全て封じ、岡村隆史のスター性を押し出す番組作りをしていた
矢部のような鋭い感性のお笑いを受け入れてはくれなかった
0252名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:16:56.49ID:khLqOVVYp
ナイナイは岡村隆史がメインのポップなコンビというイメージがめちゃイケのせいで付いてしまった
しかし本来の矢部浩之は松本人志のような鋭い切れ味のボケを繰り出す新感覚のお笑いユニットだった
これは俺の考察だが吉本は松本人志を芸人界の頂点にしたかったために矢部浩之の才能の芽を潰したんだと思う
0253名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:17:12.60ID:khLqOVVYp
吉本興業は矢部浩之が松本人志を超えてしまうのが怖くてたまらなかったんだと思う
そしてそれは松本人志も同様だった
自身の著書では矢部浩之のことを「ダウンタウンのチンカス」と表現し矢部浩之は松本人志よりも格下の存在というイメージを付けた
頭が空っぽの松本信者はそれを嬉々として受け入れ、ナインティナインを軽く見るようになった
0254名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:17:32.37ID:khLqOVVYp
しかし本質ではどうか?
松本人志のボケより矢部浩之の発言の方が実はレベルが高い
0255名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:17:50.61ID:khLqOVVYp
松本人志は「無表情でボソッとクールにボケる」というイメージが付きがちだが、これは信者によって脚色されたイメージだ
実際の松本人志は大声でボケ、誘い笑いをし、必死に汗をかいて喋っている
これは今で言うダイアン津田とまったく同じ芸風だ
0256名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:18:09.98ID:khLqOVVYp
それに比べて矢部浩之はどうだ?
常に冷静沈着
大声を張り上げることもなく、スバっと的確なことを言う

これは松本人志を超えている
0257名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:18:41.02ID:khLqOVVYp
松本人志は吉本に作り上げられたカリスマ
矢部浩之は吉本に潰された本物のカリスマ
0258名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:19:10.40ID:khLqOVVYp
ここの住人は思考停止で松本人志を持ち上げすぎだ
M-1グランプリの審査員席に松本人志が座っていることに疑問を持たなさすぎだ
本来ならあの席は矢部浩之が座るべき場所だ
0259名無しさん (ワッチョイW 4501-ZFyY)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:19:23.96ID:hV7nEvRv0
しれっとムームー大陸も東京に行くからな
ねこ屋敷好きだったからすごく複雑だけど…
0260名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:19:30.04ID:khLqOVVYp
吉本は今からでも遅くないから矢部浩之を推してくれ
ぐるナイの盛山は早くクビにしてくれ
大衆受けを狙った盛山のツッコミは矢部とは相性が悪い
矢部のようなセンスを見せつけるキレキレの発言が今後のお笑い界を大きく変えることは間違いないだろう
0261名無しさん (ワッチョイ 6349-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:20:00.94ID:pXrRnC4R0
ほとんどの売れっ子芸人がいろいろな理由で一定期間休んできたのにケンコバ全然休まずやってきたのが異常なんだから
別に大して変だとも思わん、ボタンは2019から休んでての決断でしかないし
0268名無しさん (ワッチョイW ab02-XJ7K)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:28:08.12ID:5lBEWWAZ0
さんま休まないのは凄いけどクオリティ高いかというと制作と同業者が付き合ってるお笑いだから観ない人は観ない番組多いね
からくりTVとか家族で観る番組の人だったのに
0271名無しさん (ワッチョイ 6349-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:31:46.08ID:pXrRnC4R0
1978年からずーーっと45年間テレビの第一線で需要ある時点でもう俺らがイチャモン付けるのもバカみたいな誰も到達してない化け物
0273名無しさん (ワッチョイ 755f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:32:15.12ID:QEpsqDBe0
>>268
さんまの番組は長いことみてないな
アメトークでるさんまは見るんだけど

まあたけしもザマンザイでみるだけだし
大御所番組はそんなもんなんでは
0276名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:33:02.44ID:8u0g4Femp
向上委員会大好きだけど親は「うるさいから見ない」って言ってたわ
年取るとたけしみたいにうるさいの嫌いになるのかな
0279名無しさん (ワッチョイW 85da-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:33:39.53ID:Hhy6t1zi0
有吉とかその辺よりも地下ライブとテレビとラジオとオーディションとよくわからないロケいろいろこなしてるママタルトレベルの売れっ子が一番すごい気がする
0281名無しさん (MYW 0H09-8IRk)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:34:34.50ID:7jPkqLDuH
今回のは伊藤のボケっていうよりガクに頼まれてやったんじゃないか?
0283名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:35:34.60ID:HkcTgCE1p
>>271
ファンサ凄いしサッカー観まくってるし活力のバケモノだな
0286名無しさん (ワッチョイ 6349-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:36:38.39ID:pXrRnC4R0
無名時にユーラシア横断して帰ってきたらアイドルになってCD100万売れたのに、その後完全に消えて
汚れ役をほそぼそ続けてたらチャンスものにしてワーキャーじゃなく実力でタレントとしてトップに
のし上がった有吉のが1万倍くらいすごい
0287名無しさん (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:36:46.79ID:Hwwb1B+9r
>>275
中川家のコントでは中川家が好きにさせてたから伸び伸びやってウケてたよ
ほか何組かの芸人と一緒にやるときはまだうまく空気掴めてない感じ
0295名無しさん (ワッチョイW ab02-XJ7K)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:42:23.07ID:5lBEWWAZ0
>>286
内Pの猫男爵は当時の2ちゃんでクソ嫌われてた
そこに業界人は便利屋としてキャストするけど視聴者は何か鼻に付く存在だったベッキーと品川へのあだ名が逸材すぎたね
そしてそのあだ名芸をちゃんと終わらせたのも凄い
0298名無しさん (ワッチョイW a37c-YULS)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:44:03.09ID:3CnhqeQZ0
野田と川北のやつ誰か観てないのか
0308名無しさん (ワッチョイW ab02-XJ7K)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:53:26.35ID:5lBEWWAZ0
ANN復活した電気グルーヴじゃないけど90年後半から00年前半はミュージシャンが歌番組で芸人みたいな扱いされて笑い取ってた
0313名無しさん (ワッチョイW b565-taN7)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:58:21.41ID:SRq9rjZX0
全盛期の有吉ドキュメンタル出たらめちゃくちゃ面白そう
0317名無しさん (ワッチョイ b5d6-u8a6)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:03:39.35ID:HE/ACNA80
たぶんひな壇芸人って名前が出だした歴史上ナンバーワンは有吉だと思うわ
>>314
アメトーククラブに入ればすごさの3%ぐらいは配信である
0322名無しさん (ワッチョイ b5d6-u8a6)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:09:52.61ID:HE/ACNA80
有吉は自分が損する相手とは対峙しないのも頭がいい
先輩には毒で攻撃するけど後輩には理詰めで追い込む
好感度の高いサンドにはあだ名は付けたけどほとんどカラんだ事が無い
0324名無しさん (ワッチョイW cbd6-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:14:08.32ID:LGIchToD0
yesアキトがリスカしまくってる話なんか哀しいな
でも闇抱えてそうなのわかる気がする
0325名無しさん (アウアウエーT Sa13-oojT)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:15:14.20ID:8OvmC+Hta
かま騒ぎであんま活躍できなかった芸人が5年くらいしてロンハーで活躍してたのを見ると
芸人って成長するし周り次第で力の出せ方が変わるもんだなと
0326名無しさん (ワッチョイ 1501-EYzM)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:16:56.13ID:4LukeuEW0
ソウドリで有田がラパルフェの2021準々決勝の話してたけど徳井は「へ〜そうなんすね」って感じで知らなそうだった
徳井って色々語る割に予選とか追ってるわけでは全然ないんだね
0327名無しさん (ワッチョイW 0dcd-CF+t)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:19:34.25ID:3IaxjGI00
有吉はオール巨人の付き人だったらしいけど辞めなければ吉本芸人になってたのかな

くっきー!は何気に優しくて敵がいなそう
0328名無しさん (ワッチョイW 85da-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:22:02.18ID:Hhy6t1zi0
アキトとサツマカワが「ラストイヤーなんて一生迎えないと思ってた。ラストイヤーというものが自分たちにもきてしまうのか。らすといやーというものをこんなに早く体験するのか」みたいにYouTubeで話しててなんか切なくなったわ
0329名無しさん (ワッチョイ b5d6-u8a6)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:24:04.83ID:HE/ACNA80
有吉と最初はブラマヨ二人とも攻撃対象だったけど小杉に絞ったな
ジュニアもブラマヨをイジる時は小杉だけだったから小杉って隙だらけだったんだろうな
0331名無しさん (ワッチョイ b563-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:29:51.94ID:i1LqeBM+0
有吉って同業者と業界内での人気は本当に凄まじいけどお茶の間ではどういう印象なんだろうか
ほとんど負け顔しないし何かを貶める笑いがベースだから個人的には好きじゃないんだよな
0333名無しさん (ワッチョイW ab0f-gw3E)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:33:52.54ID:J7pTploz0
ポイズンのnote見たけどあれで感動する人頭悪すぎる

読みづらいし正直拍子抜け、そんな感じで決めちゃうんだね〜って思った
0336名無しさん (ワッチョイ fd02-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:50:03.67ID:f0OXzK+X0
ロンハー女格付け回有吉乱入回はバラエティで一番笑ったかもしれん
多分今見返したらそんなにだろうな
0337名無しさん (ワッチョイW 0dcd-CF+t)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:58:10.69ID:3IaxjGI00
ポイズン阿部は今なら女人気が出ただろうな
東野がBKBの目はavex松浦会長と同じ目だと言ってたのは割と気づきだった
0340名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:14:20.87ID:wZYs9+zP0
ニコ厨なら流石にヘタリアあたりも抑えてるというか、ニコニコログインしてたなら目に入ってるだろう
0342名無しさん (ワッチョイW cb8e-vyTw)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:40:48.26ID:2QF6H/rV0
ニコニコは距離感ムズいな
サブカル文脈では通ってて当然のコンテンツだけど
淫夢やらsyamuやらは芸人として触りたくないだろうし
0344名無しさん (ワッチョイ 6349-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:50:01.33ID:pXrRnC4R0
芸人的には人類には早すぎた動画系列が相性いいのかな
あとキッズまみれになる前の全盛期のタグとかコメントのセンスは
大喜利に通じるものあった
0346名無しさん (ワッチョイW a350-jHL6)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:52:39.27ID:ElUEsWmr0
>>345
bilibiliはお笑い無断転載が多すぎて下手に紹介したら事務所から怒られそう
0347名無しさん (ワッチョイ 6349-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:54:39.06ID:pXrRnC4R0
でもそのビリビリも最近は日本漫画原作のアニメ制作とかし始めちゃってるから
ニコニコ初期が無許可転載一色だったの考えると、推しても怒られない時代にそのうちなりそう
0349名無しさん (ワッチョイW edba-ATtl)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:58:30.62ID:E2sG4CYD0
そもそもニコニコが注目されたのって公開されたばっかの映画でもなんでもありの無法地帯だったからだもんな
0350名無しさん (ワッチョイW 2302-Hr5Y)
垢版 |
2023/02/21(火) 03:01:35.60ID:aUFidpZ10
河本「YouTubeにあってDailymotionにない」
井口「はい、えー夢!人口、動画サイトの価値、動画サイトの規模!」
0351名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 03:20:41.79ID:WRyj4eZQ0
DailymotionにあってYouTubeにないものは?
0353名無しさん (ワッチョイW 4bda-Oh8p)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:02:53.65ID:Bj6C2shg0
ニコニコ特集やるとなるとボカロアイマス東方の御三家寄りの人もいれば音MADとかのサブカル寄りの人もいてどれを取り上げるかがすごく難しいわな
基本的に第3者の著作物なのも厳しい
0354名無しさん (ワッチョイW ab02-z5Mm)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:13:14.80ID:68Xw2z8Q0
ネット文化は常に違法性と隣り合わせだから難しいな
今や当たり前のゲーム実況だって元々は大抵無断でやってたし
0356名無しさん (ワッチョイ 9b5f-oojT)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:25:39.76ID:Qru4JCuX0
確か2021年のM-1予選でYouTubeに上がってる違法動画についてネタにしてるコンビがいて
「これ面白いけど笑ってる人は見てる人ってことだよな」と思ってたら今年その点をウエストランドがネタにしててなんか良かった
0357名無しさん (ワッチョイW e510-VFjA)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:30:48.72ID:k82/fvQ50
有吉はおしゃクソ以降呼ばれる番組で全部結果残したエグい人ってイメージあるから
MC時代しか知らない若い子には何が凄いのかわからないと思う
0358名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:51:52.10ID:HkcTgCE1p
三遊間とかいうM-1予選全部犯罪系のネタする人たち
0360名無しさん (アウアウウー Sa49-SyUn)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:08:33.33ID:qcf3hnk2a
>>348
ケビンスがなんかのライブの時「ありがたいねぇー!この中にも1人ぐらい、Dailymotionで映画見てんのかなあ!」って言ってた
0361名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:12:31.97ID:IMmvvJ5t0
dailymotionでドキュメンタル見た事あるわ
0363名無しさん (ワッチョイW 1b4b-KHQI)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:36:29.90ID:c0Vn3go20
ラヴィットのアキナ空気すぎだろ
せっかく大阪から呼ばれてるのに
ほぼ喋ってない
0365名無しさん (スプッッ Sd43-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:39:27.73ID:EHXY6KZ7d
アキナは大阪吉本が売る奴間違えた典型
0366名無しさん (ワッチョイW 8502-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:39:59.39ID:spHI3D350
>>362
お前の先祖信長のヤバいファンやろってやつ
0367名無しさん (ワッチョイW 0d5f-1k/b)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:46.32ID:lEEoVjUb0
>>331
無知でバカな姿晒してみちょぱと霜降りに突っ込まれ
アルピーとタイムマシーンと草薙と三四郎に思いっきり嘲笑され弄られてるのに何言ってんだ
0369名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:47:11.64ID:IMmvvJ5t0
三遊間は言われてみれば社会派漫才
0372名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:56:48.77ID:xLZzsdHud
脳洗浄という前科もあり、これもあってまだ辻さん好きとか言ってる奴は頭悪い
0375名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:27:42.10ID:wZYs9+zP0
ネタ作りの奇跡的なバランス感覚はどこいった
0377名無しさん (ワッチョイW 1bad-8sKX)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:43:19.43ID:hKByhSu90
>>374
バイクさんバイクさんばっかで他の2組かわいそう
と思った
0379名無しさん (ワッチョイW 1bad-8sKX)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:46:08.59ID:hKByhSu90
>>378
ほぼ全編川瀬の独演会だったよ
0380名無しさん (ササクッテロ Spe1-LS7n)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:47:49.04ID:Z/NVGmlQp
辻は有能風無能
0382名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:54:02.91ID:IMmvvJ5t0
ある一定のラインから有能風無能芸人(雰囲気ほどの才能は無い芸人)が多く感じる
無能風有能芸人がもっと増えて欲しい
0383名無しさん (ワッチョイW 8502-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:56:50.46ID:spHI3D350
ニッ社ってモンエンみたいになっていきそう
0386名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:09:57.28ID:eYEvk+QYd
ドンココは川北の一つのカードとしてウケてるだけなのどれぐらい自覚してるんだろうな
0389名無しさん (スップ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:44.08ID:t7pZKCbkd
ルフィの時以上にやばそうな雰囲気あるなポカポカ
伊集院とかこういう差別系に一番鼻が利くと思ってたのに
やらかしてビックリするわ
ぽかぽかの他事務所のまだ売れてない芸人が出るコーナーはいいチャンスだと思ってずっと続いて欲しいと思ったから頑張って欲しいな
0394名無しさん (MYW 0H09-8IRk)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:45:52.06ID:7jPkqLDuH
見取り図じゃん、新山に「こんなM-1M-1なりすぎてる人が優勝出来るわけない、負けフラグ」って言われて川瀬がすごい顔になるシーン良かったわ
やっぱ川瀬にはテレビ出てほしいけどなあ
0397名無しさん (ワッチョイ 0d02-i3XL)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:53:02.77ID:x7POnHqU0
ぺこぱウエランメイプルみたいにとりあえず売れたくて決勝来た奴らの方が優勝しちゃったり良戦績だったりするよね
0404名無しさん (オッペケ Sre1-fNFX)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:17.47ID:zJJ52SaSr
>>397
それはそういう人が例外的だから目立つと言うだけで
基本的にはM-1に懸けてる系の人達が順当に上位に居ないか
メイプルも7位だし
0405名無しさん (JPW 0H2b-Xl/5)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:09:38.36ID:4ydzwbhTH
馬鹿よは新道ばかり目立つけど
ファラオも割と痛い方の活動に走ってる
0408名無しさん (ワッチョイ b5d6-u8a6)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:03.94ID:HE/ACNA80
メイプルはM-1のチャンスを地道に活動した結果カズレーザーの知識が浸透して売れたイメージ
昔は深夜番組でガンガンお笑いやってた 壁の単発とか
ぺこぱみたいに和牛を抜いて最終決戦に行ったって衝撃の自己紹介とはちょっと違うな
0409名無しさん (ワッチョイW fdd6-g2HS)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:15.23ID:j88Io9r80
>>397
それが正しいんだと思う
M-1なんて売れるための手段でしかないのは霜降りとかも言ってたと思うし
そこに盲目的になるのはなんか視野も狭まるし面白さもなくなりそう
0410名無しさん (ワッチョイW 4501-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:43.48ID:tg/ZTez/0
>>406
つまんない
0411名無しさん (アウアウウー Sa49-9FW+)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:18:13.05ID:omn9Z1ola
ぽかぽか今日笑市あるやん楽しみ
0413名無しさん (スッップ Sd43-5sFx)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:21:15.46ID:cNLTKH1sd
メイプル(カズ)って今のひょうひょう芸人のさきがけっぽかったな
隣になつ置くことでより華と迫力がでてた
ベッキーの件で事務所傾きかけたときに露出増えたのとカラーがレッドだったのもあって、世に出たてのカズも主人公感あった
0414名無しさん (ワッチョイW 4501-nFF7)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:23:07.71ID:PQIbtOIT0
川瀬名人、マジで久々にテレビで観たな
一昨年前のやすとものいたって真剣です以来じゃないか
ラジオは、はらちゃんに合わせて?下ネタベースだからいまいち面白くない
0416名無しさん (ワッチョイW 237c-GX1a)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:22.73ID:DzxDRTRr0
>>414
そもそもあのラジオの目的がコンプラセーフな下ネタとコンプラアウトな下ネタの境目を探ってネタ作りに活かすことだからな
0419名無しさん (ワッチョイW cd6e-5sFx)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:34:09.58ID:C95Q5Eds0
>>382
無能風有能芸人でぱっと思いつくの、自分はバイきんぐ西村だな
他に誰いる?
0421名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:50.25ID:WRyj4eZQ0
G-1グランプリ準決勝進出者発表今日12時やでー
0422名無しさん (ワッチョイW 0d5f-1k/b)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:41.12ID:lEEoVjUb0
>>409
賞レースの土俵に真面目に乗っちゃうと一生横並びで比較され続けることから逃れられない
毎年一組必ず新しくて若いチャンピオンが出てきて優勝経験者の母数が増え、相対的に自分たちの価値が下がる
0425名無しさん (MYW 0H09-8IRk)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:01.21ID:7jPkqLDuH
カズレーザー弟子入りドッキリよく見返したくなるけど見る手段なくて残念
0426名無しさん (ワッチョイ fd02-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:27.56ID:f0OXzK+X0
新山のM-1話、どの番組でも冷静に見えてる感じだな
川瀬のやってる事負けフラグって本人の目の前で言い切ったの面白いわ
0427名無しさん (ワッチョイ b5d6-u8a6)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:59.75ID:HE/ACNA80
優勝したい漫才師って吉本芸人だけのような気がする 劇場単価もあがる
コント師に限っては03みたいに全国ツアーとかで食っていけるから優勝を目指すだろうけど
0429名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:02:50.60ID:WRyj4eZQ0
G-1結果マジか・・・
0430名無しさん (ワッチョイW 0d5f-1k/b)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:35.40ID:lEEoVjUb0
03はアンタおぎやはぎと番組出て席がないと思って戦略的にそうなっただけじゃない?
舞台コントに行ったのが03で、飯と俳優になったのがアンジャッシュ
0434名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:12:02.72ID:XjCoftyad
錦鯉とウエストランドは同じ非吉本でも本気で優勝したくて優勝したコンビと売れるために出てるだけで優勝の為に人生賭けるかってコンビで分かりやすく対比が出てるな
0435名無しさん (ワッチョイW 638c-eGHN)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:12:12.54ID:NZ7i5OEC0
飯塚も今やゴールデンMCまで行ってるのに未だにテレビとか断ってると思ってる人いるんだな
0436名無しさん (ワッチョイ fd02-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:11.35ID:f0OXzK+X0
単独だけで食っていけるのを目指して達成した代表例だろうし挙げる名前として間違っては無い
佐久間ラジオのオークラの話とか面白かったよ
0437名無しさん (ワッチョイW 4d70-JFO/)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:39.18ID:lC+T1LTT0
ウエストランドも2020年に9位だったときは本気で悔しくなって、優勝してやる!の気持ちになったって言ってたけどな
あれは大会直後だからそういう気分になってただけか
0441名無しさん (ワッチョイW 638c-eGHN)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:23:45.40ID:NZ7i5OEC0
>>439
ぶちラジで「何言っても井口の発言しかネットニュースにならんのが分かってきた」みたいなこと言ってたな
井口はYouTubeの個人チャンネルすらネットニュースになるのに、河本はなぜか誰も書き起こさない
0443名無しさん (スップ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:24:05.71ID:t7pZKCbkd
ここ1、2年のnsc生で大阪だと44期45期、東京だと27期28期で売れそうで賞レースでも有望っぽい女コンビや男女コンビいる?NSCの上位とか
0444名無しさん (スプッッ Sd93-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:26:01.94ID:FcAdPqw6d
M-1スレにあって世間にはないもの
時間!河本の入れ墨話に割いてられる時間なんて世間にはないんだから!
0447名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:30:12.92ID:XjCoftyad
忙しくなるにつれて何でも無い様な事(5chで河本のタトゥー話をする)が幸せだったと思うだろうな
0456名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:41.79ID:HFhMDLnIp
スッポンの部長辻は本当に天才だな
ケツの活かし方分かってる
0457名無しさん (ササクッテロラ Spe1-zOwl)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:37:17.19ID:NTUyvJapp
漫才のDENDOのカウスとサシトークとかいう政治力しか感じないコーナー
0458名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:39:30.62ID:XjCoftyad
>>456
ド変態コンビじゃねぇか
0461名無しさん (スッップ Sd43-9kAb)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:48:48.90ID:dBkbVyeTd
M-1ツアー行けなかったの可哀想だと思ってベストワンの投票シンクロニシティに入れたんだけどさすがに厳しかったか
0462名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:02:52.40ID:XjCoftyad
シンクロニシティは男女コンビの中では華が無い方だけど、清潔感あって人間的な圧も無いからBGMの大きくない番組が映える
0464名無しさん (スップ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:08:02.85ID:t7pZKCbkd
シンクロニシティは初見の人でもちゃんと本人達がどんな性格でどんな漫才やる人たちなのか分かり易いのがいいよな
0465名無しさん (ササクッテロラ Spe1-Bfwt)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:01.05ID:xuPvXJGNp
シンクロニシティの良さはよしおかさんの可愛さ
0466名無しさん (ワッチョイW cbd6-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:02.26ID:LGIchToD0
シンクロニシティって本当はどんな人達なんだろう
素が想像できない
0467名無しさん (アウアウウー Sa49-dk7X)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:17:57.54ID:30cpgw+ma
vsウエストランドみてるけど
身長差バグ起こすわこれ
河本M-1の舞台だと大柄に見えたけど
実際はカベポ浜田より低かったんだな
0468名無しさん (スッップ Sd43-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:18:19.04ID:0YkAsYo3d
どうでもよくね?そんなの
0469名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:18:59.81ID:IMmvvJ5t0
会社員にならずにすぐ事務所入ってたら全然違うキャラクターになってたと思うからフリーでここまで来れて良かったと思う
0472名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:32:59.24ID:IMmvvJ5t0
下手したらコンビ揃ってガンバレルーヤまひるより小さい可能性もあるのか
0475名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:03.70ID:wZYs9+zP0
読書してきた芸人の方が語彙のレンジが広くていいな
0480名無しさん (ワッチョイW ab02-XJ7K)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:54:52.59ID:5lBEWWAZ0
オーサカクレオパトラって昔無限大にいたクレオパトラと区別する為なのかな
コテコテのノリだからオーサカ合ってるけど
0481名無しさん (テテンテンテン MMcb-9FW+)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:23.45ID:+VAGFpxDM
ぽかぽかOP生演奏とかまたラヴィットムーブ
ビリビリとか麻雀要素とか共通項多いなw
0483名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:56:56.34ID:WRyj4eZQ0
馬鹿よは崖っぷちじゃないから落ちただけ
0485名無しさん (ワッチョイW 23c4-T/28)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:13:58.61ID:p/ogd/b+0
>>479
調べてみたらほぼ地下より地下の地下芸人でわろた

https://i.imgur.com/928QOXp.jpg
0486名無しさん (ワッチョイW 45da-5sFx)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:14:07.67ID:J2oL7hY40
>>440
堂前は去年の(ビスブラ優勝した)KOCで自分たちのような路線のネタでは優勝できないとさとったのと、去年のM-1最終で票が一つも入らなかったのも影響ありそう
現状はM-1も優勝できない路線と自覚してるけど、どうなんだろ
0490名無しさん (ワッチョイW cbd6-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:22:01.31ID:LGIchToD0
幸せでもないのになんでそんな太るかなあ
0491名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:23:07.17ID:IMmvvJ5t0
ストレスによる過食だろ
0492名無しさん (ワッチョイW cb10-rNgZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:23:25.16ID:KAKKr+p00
ロコディ優勝したらドラマ性薄くて逆にいいなと思ってたけど、どれだけ決勝いけても優勝に手が届かない感じはだんだん切なくなってきた
0493名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:23:31.26ID:IMmvvJ5t0
あと運動不足
0497名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:27:10.62ID:IMmvvJ5t0
この若手知ってんのかMC
アルピー→三四郎→さらば→モグライダー
今年はウエストランドだな
0498名無しさん (スップ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:29:03.61ID:t7pZKCbkd
ロコディ二人とも飄々としてるけど意外とドラマ性ありそう
大学進学者がほとんどの高校で進学せずNSCとか一度お笑い向いてないと思って解散してるところとか普段出さないところ掘って欲しい
0500名無しさん (ワッチョイW b5cf-VFjA)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:01:09.23ID:Hf+m2tYM0
なんなら俺より山内さんの方がデカいから!って河本言ってたな
そんなところまで爆笑問題と同じウエストランド
0501名無しさん (ワッチョイ 1bba-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:02:40.00ID:DPP6LQMJ0
>>438
NHKのラジオで今年のM-1終わったら結果がどうあれ他の事がしたいみたいなこと言ってて
M-1にもさや香というコンビ活動にも見切りつけそうな気がした
そこまで取りつかれてないのでは
0502名無しさん (ワッチョイW 45da-5sFx)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:09:09.22ID:J2oL7hY40
>>498
堂前京阪神クラスだったらしいけど、高校中退した幼馴染みの飯めし誘ってNSC入りしたり(卒業後の解散決まって)途中からNSCの授業に出なくなった兎誘ってコンビ組んだりしてるしな
0503名無しさん (ワッチョイW 45da-5sFx)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:12:17.56ID:J2oL7hY40
>>502
兎は中学までわりと出来が良かったみたいだけど、高校もNSCも途中からあまり授業に出なくなり美容専門学校はハサミを盗まれて中退
姉が落ち込む兎に芸人オススメして家族からも強めに賛成されてNSC入りと結構独特ww
0504名無しさん (スプッッ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:13:29.30ID:fnUH32CZd
「めちゃくちゃうまくなってますよね……なんでオレ88点なんかな」
松ちゃんにこれ言われるのってツッコミが好きじゃないとか文句言われる以上に辛い
0505名無しさん (スプッッ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:14:23.93ID:fnUH32CZd
自分の学生時代の変わってたりアウトローエピソードは普通の芸人なら悠々とアピールすると思うけど溜めててあまり外に出そうとしてないのは良いよな
0507名無しさん (ワッチョイW 232f-lvYY)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:32:41.62ID:T0+f31Qc0
晴天サンティより更に前にアマチュアとしてM-1出た時はよしおかさんが大きな声でツッコむベタなコント漫才やってゲロ滑りしてたらしいけどその映像マジで見たすぎる
0508名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:38:48.28ID:wZYs9+zP0
兎って高校の勉強でつまづいてそう、なんとなくそういう雰囲気を感じ取れる
0509名無しさん (ワッチョイW cbaf-A61q)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:42:11.79ID:dIxgI2L30
>>431
ライアーゲームの画像引っ張って来てるだけだぞ
0511名無しさん (ワッチョイW 45da-5sFx)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:45:27.65ID:J2oL7hY40
NSCの授業に行かなくなった兎がもう終わった人扱いされてて、堂前がコンビ組もうとしたら周囲にあいつはヤバいって止められた話もセットでww
0514名無しさん (ワッチョイW fd01-NBNE)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:55:46.81ID:t1JWBVye0
兎は前にテレビに出た母親曰く小学校は登校中にザリガニ取ったり田んぼで遊んだりしたして学校に辿り着かないから親御さんが車で送ってくださいって言われるような子だった
小学校中学校とろくに授業に出ないくせにテストでは100点取る
成績いいからいい高校行ったけど今度は深夜番組にハマって起きられないから学校行かなくなって出席日数が足りなくなって卒業危機
お母さん、午後からでいいので息子さん連れてきて座らせといてくださいって学校側に言われて車で連れてって終わるまで待ってたと
0518名無しさん (ワッチョイW 85f0-bChI)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:09:22.47ID:vcawZgu30
>>514
ADHDぽいな
0519名無しさん (ワッチョイW 03bd-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:19:41.99ID:QTmsG3Kz0
武智のYouTubeで一番驚いたの田中が佐久間のこと知らなかったっぽい
仮名で佐久間さんって言ったと思ってそうだったこと
0526名無しさん (ワッチョイW cbd6-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:34:30.41ID:LGIchToD0
ビートたけしが大鶴肥満に「衣装がダサい、変えた方がいい」みたいなこと言ってたけどどういう衣装がいいんだろう
0530名無しさん (アウアウウー Sa49-Zmxr)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:00:05.89ID:+SNL1w+Ua
>>501
さや香、石井は続けたそうだけど新山は見切りつけてそうなのが怖いんだよな
0534名無しさん (ワッチョイW 0332-wFFf)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:19:47.81ID:uXGeo9g/0
地味にアイドル鳥越の井口モノマネの歌がTikTokでバズり始めてるな
0536名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:21:34.05ID:WRyj4eZQ0
R-1の変な選考はZAZYが原因らしいな
やっぱ芸人審査ダメだわ
0540名無しさん (ワッチョイW a350-jHL6)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:28:00.91ID:ElUEsWmr0
>>485
これ前回が流れ星☆三拍子磁石がファイナリストだった大会だよな?????
0541名無しさん (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:33:47.91ID:mtu21PWYa
からしは19はなんで決勝いけたの?
ボーダーくらい?
0542名無しさん (スップ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:34:47.02ID:XTiV4A0Bd
2021
深谷健人 京都造形芸術大学卒
上野晋一 大阪経済法科大学卒
皆月明人 札幌市立大学卒
吉住暢子 熊本県立大学卒
薩川凛  明治大学卒
赤井俊之 東京理科大学中退
寺田寛明 獨協大学卒
渡部恭平 横浜商科大学卒
2022
永見大吾  三重大学卒
皆月明人  札幌市立大学卒
富士田恭兵 國學院大学卒
都留拓也  千葉大学卒
薩川凛   明治大学卒
寺田寛明  獨協大学卒
田津原理音 奈良県立桜井高校卒
0543名無しさん (ワッチョイW 4501-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:35:09.57ID:N+CnYNkH0
>>542
お前学歴の話しかしてないね
0544名無しさん (ワッチョイ 4501-rtsG)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:35:35.02ID:E07nOzYK0
からしは確定ウケクラスだったぞ
ボーダーはおそらくニューヨークとか
0545名無しさん (スップ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:36:54.98ID:XTiV4A0Bd
アキナもラヴィットスタジオに来たし2019以降のファイナリストで一回もラヴィットのゲストになったことないのはぺこぱとからし蓮根だけだな
0549名無しさん (オイコラミネオ MM91-eQuS)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:44:38.42ID:jW5yBM/nM
>>548
スタジオも一回だけ出たことあるよ
2回目の出演もありそうな感じだったけど
やっぱり関西住みの影響かまだ無いけど
0550名無しさん (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:46:33.86ID:mtu21PWYa
ぺこぱでてないの以外だな
0551名無しさん (オッペケ Sre1-KHQI)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:47:02.87ID:qWCQCk26r
ファーストサマーウイカ来年大河のメインキャストか
女優への転身大成功だな

このスレだとヒコロヒーに仕事奪われて消えたとか皆目見当違いなこと言う奴がわらわらいたけど
実際はウイカが女優業にシフトして空いた所にヒコロヒーが上手くハマっただけだったな
0552名無しさん (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:49:25.07ID:mtu21PWYa
女優で出てたの見たことなかったわ
意外やな
0556名無しさん (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:05:09.94ID:mtu21PWYa
モダンでセカンド出てないのか
0557名無しさん (ワッチョイW cbaf-A61q)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:08:40.28ID:dIxgI2L30
>>556
出てるぞ
0561名無しさん (アウアウウー Sa49-SyUn)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:13.49ID:wyr9Jvn1a
>>556
1回戦で歌謡曲バーやって爆ウケ
0562名無しさん (ワッチョイW 755f-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:41:00.73ID:nhBDf7WS0
>>542
学歴の前に全員苗字珍しすぎるだろ
0568名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:03:15.53ID:WRyj4eZQ0
マジできょんアキトさえ徳原旅行サイダーにでもしとけばな
流石に不満な審査だわ
0572名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:48.80ID:WRyj4eZQ0
サツマカワrpgは薩川 凛で活動して方が売れてそうよな
0576名無しさん (ササクッテロロ Spe1-YULS)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:58:23.18ID:NK6+pGO+p
新山の発言、M-1に関してはやり切ったから今年で最後って意味だと思ってたけどまさかさや香ってコンビ自体やり切ったって意味?
0578名無しさん (スププ Sd43-cX7Z)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:12.24ID:d7CTVH8Od
>>576
来年の4月に東京進出したいと石井とマネージャーに話したって言ってたしそれは無いと思う
NHKのラジオ聞いたけどM-1に今年で区切り付けるとしか言ってないし
0579名無しさん (ワッチョイW 9b5f-fNFX)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:15.18ID:Qru4JCuX0
>>576
流石に子供私立確定を投げ打ってまで解散はしないだろうけど
あそこまで完璧な2作引っさげて評価もされた上でそれでも今年はお前らではないって判定されたらもうやれることないなと思う気もする
0580名無しさん (ワッチョイ e5e7-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:21:00.69ID:JVIblunV0
コンビでチームワークできないなら一人の方がやりやすいわな
0581名無しさん (スッップ Sd43-4U29)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:29:31.80ID:vP1GB4ord
ファイナリストに選ばれた時の川瀬名人のリアクションすき
0582名無しさん (ワッチョイW 0dcd-CF+t)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:42:50.59ID:3IaxjGI00
second〜32組には金属が残ってほしいな

タイマは昔から漫才コントと実力はあったけど見た目のせいで人気が出なかったんだろうな
おじさんになって色々丁度よくなった感じ
0583名無しさん (MYW 0H09-8IRk)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:43:07.10ID:7jPkqLDuH
川瀬、売れるとストーリー性が出てきてM-1に有利に働くことまで分かってるのにテレビ出ないってもう意地になってないか?
0584名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:43:44.42ID:7plm74fgp
川瀬は天才だからお前ら凡人のアドバイスなんて聞かないよ
天才に偉そうに指図するなお前ら
0585名無しさん (ワッチョイW b510-fOZJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:44:11.28ID:RPx4XOTy0
>>516
石井の以前以後も興味深いな
前編後編合わせて個人的に月間ギャラクシー賞だわ見取り図じゃん、何よりTVでM1を熱く語る川瀬とM1前説組そろい踏みってのがいい
0590名無しさん (ササクッテロラ Spe1-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:49:59.10ID:NibWSR6mp
ゆにば〜すはマジの天才
特に原は天才
0591名無しさん (ワッチョイW 0dcd-CF+t)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:50:01.81ID:3IaxjGI00
川瀬名人は普段みたいな眼鏡と服装でTVに出れば絶対にワーキャーがつく
あの衣装と眼鏡だと当然怖がられる
0592名無しさん (ワッチョイW 9b5f-fNFX)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:50:25.16ID:Qru4JCuX0
これまでネタに定評あるけど本人には一切興味持たれなかったけど
YouTubeが人気出てそういう需要が出たのが嬉しいってタイムマシーン3号のインタビュー見ていい話だなと思った
0593名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:51:47.72ID:7plm74fgp
ゆすにーば川瀬名人は本物の天才
0594名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:54:40.43ID:wZYs9+zP0
ツイキャスやってるときのイケメン配信者とは別人だよなー
0596名無しさん (ワッチョイW cbcf-Zmxr)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:55:19.62ID:GP5nQkTX0
>>516
いつも通り結婚式に呼ばれなかった話じゃ
0598名無しさん (ワッチョイW b53e-gYZw)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:21.33ID:F6U6z02b0
グレープとSMA対決したらマジで良い勝負だろ
だーりんずoutや団inになるけど
https://i.imgur.com/V3VySqk.jpg
0601名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:19:08.37ID:IMmvvJ5t0
面白かったけど、印象に残らなかった組(準決勝)
2019:カミナリ、ミキ
2020:からし蓮根、カベポスター、ゆにばーす、学天即
2021:滝音、カベポスター、男性ブランコ、からし蓮根、さや香
2022:ミキ、ストレッチーズ、コウテイ、オズワルド
0604名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:22:12.68ID:WRyj4eZQ0
コウテイは正直おもんなかったな
つかみの不快さだけが残った
0606名無しさん (ワッチョイW b53e-gYZw)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:36.55ID:F6U6z02b0
わらふじなるおvs錦鯉ってさすがに可哀想すぎひんかと思った
0610名無しさん (ワッチョイW c5ad-Sim7)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:28:51.22ID:00eC6bmj0
準決の算数のネタのがよかったよな
あんまうけてなかったけど
0612名無しさん (アウアウウー Sa49-SyUn)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:32:53.76ID:m9A76V79a
>>600
ネタはやす子の方が全然おもしろい
0613名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:35:26.44ID:wZYs9+zP0
男ブラロコディからし蓮根だっけ?あの並びは可哀想
0616名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:38:42.32ID:IMmvvJ5t0
あーいう喋れない所も込みで魅力みたいな人柄で売ってるイロモノの見た目の芸人がフリップ芸やってると誰かにやらされてるだろっていう目で見てしまう
0618名無しさん (ワッチョイW b53e-gYZw)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:39:23.17ID:F6U6z02b0
SMAってW看板の錦鯉とバイきんぐ
その下にザコシ、コウメ、やす子、アキラ、AMEMIYAでなかなか層が分厚いんだよな
ワントップのサンドのグレープはちょっと物足りなく感じる
0624名無しさん (ワッチョイW c5ad-Sim7)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:43:10.72ID:00eC6bmj0
佐久間さんDMMでもなんかやるのか
0626名無しさん (アウアウウー Sa49-ByWB)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:44:19.89ID:0yhXRrSTa
SMAはマジで若手という感じの芸人が売れてないからやす子重用されてるのはそこがデカいよな
シンクロニシティが入りたいって言ってたのが実現したら面白そうだけど
0632名無しさん (ワッチョイW 5534-kbIW)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:47:26.47ID:F00ebl6+0
佐久間のコント番組バラエティのランキング1位じゃん
どこがコケてるんだ?
0638名無しさん (ワッチョイW 6d68-oaou)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:52:33.23ID:Z+WJL9O00
>>634
こんなん言っちゃ悪いけどTVerだけで見れるR-1の敗者復活なんてよっぽどのお笑い好きしか見ないだろうから、
そこまで一般の知名度勝負にはならないと思う
0640名無しさん (ワッチョイW c5ad-Sim7)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:54:26.18ID:00eC6bmj0
岩倉でてたんか
0644名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:56:17.04ID:bRrfMjfwd
R-1って左の指出したらまずいのか
そういう人もいるだろ
0651名無しさん (ワッチョイW 85f0-bChI)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:02:06.58ID:vcawZgu30
>>634
そうか、ならとりあえず荒川と誠とイワクラに連投しとくか
0653名無しさん (ワッチョイW 755f-1k/b)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:03:15.48ID:kq8qRCtH0
シモタが上がったらコウテイ復活の可能性は消えそう
0654名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:03:16.85ID:IMmvvJ5t0
シモタ狙い過ぎて1番つまらなく見えるな
0656名無しさん (ササクッテロラ Spe1-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:03:55.30ID:jRQ0mYMXp
下田は普通にあんま面白くなかったわ
0657名無しさん (ワッチョイ e5e7-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:04:24.16ID:JVIblunV0
>>650
粗品が煽ったら一発やろな
0664名無しさん (ワッチョイW abbd-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:19:34.93ID:ufXbXzrf0
「R-1グランプリ2023」の直前ライブとライブビューイングが3月4日(土)に東京・時事通信ホールで開催される。

3月4日に決勝戦が放送される「R-1グランプリ2023」。Yes!アキト、寺田寛明、ラパルフェ都留、サツマカワRPG、カベポスター永見、復活ステージの勝者、田津原理音、コットンきょんの順にネタが披露されるのは既報の通りだ。

直前ライブ「R-1グランプリ2023直前サミット!チャンピオン&レジェンド&お客さんが本気予想!ネタもトークも満載の激熱ピンピン祭り!」は、芸歴10年目以上のピン芸人たちが大会の結果予想をしたり、ネタを披露したりするライブ。おいでやす小田と竹上萌奈アナウンサーがMCを務め、中山功太、三浦マイルド、お見送り芸人しんいち、ヒューマン中村、守谷日和、ZAZY、ルシファー吉岡が出演する。

「新王者決定の瞬間を一緒に見ようぜ!R-1グランプリ2023ライブビューイング!」には中山功太、三浦マイルド、ヒューマン中村、守谷日和、バイク川崎バイク、ルシファー吉岡が参加。決勝戦をリアルタイムで見届けながらトークを展開する。
0665名無しさん (ワッチョイW c5ad-Sim7)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:20:31.49ID:00eC6bmj0
寺田が一番謎
0666名無しさん (ワッチョイW abbd-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:21:24.30ID:ufXbXzrf0
■ R-1グランプリ2023直前サミット!チャンピオン&レジェンド&お客さんが本気予想!ネタもトークも満載の激熱ピンピン祭り!
日時:2023年3月4日(土)12:45開場 13:30開演 15:30終演予定
会場:東京・時事通信ホール
料金:会場前売3500円 会場当日4000円 配信2000円
<出演者>
MC:おいでやす小田 / 竹上萌奈(関西テレビアナウンサー)
中山功太 / 三浦マイルド / お見送り芸人しんいち / ヒューマン中村 / 守谷日和 / ZAZY / ルシファー吉岡

■ 新王者決定の瞬間を一緒に見ようぜ!R-1グランプリ2023ライブビューイング!
日時:2023年3月4日(土)18:00開場 18:45開演 21:00終演予定
会場:東京・時事通信ホール
料金:会場前売3500円 会場当日4000円
<出演者>
中山功太 / 三浦マイルド / ヒューマン中村 / 守谷日和 / バイク川崎バイク / ルシファー吉岡
0668名無しさん (ワッチョイ 1501-EYzM)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:21:33.37ID:4LukeuEW0
>>663
逆にM-1でコイルとか五条的な組織票ノリ起きてないの奇跡な気がする
まぁ流石になんだかんだで芸人の人生かかってるのみんな理解してるのか
でも「R-1はいいか」とか思う奴いそう
0670名無しさん (ワッチョイ 1501-EYzM)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:23:12.58ID:4LukeuEW0
だいぶ惜しかった徳原旅行は敗者復活無理と踏んで準決勝ネタ温存するっぽい
準決勝惜しかった中でラストイヤーで温存する必要ないサイダーと本多はありえる位置な気がするな
0676名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:27:27.82ID:WRyj4eZQ0
寺田寛明なんてほぼ塾バレてたよな
0678名無しさん (ワッチョイW c502-ysMM)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:31:22.52ID:kZALvGZm0
2015のニッ社はちょっと怪しかった
今でこそ実力で行けるだろになるけど当時だとネタも1番じゃなく人気もさほどない悪ふざけにちょうどいい立ち位置だった
0679名無しさん (ワッチョイW c502-ysMM)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:31:39.05ID:kZALvGZm0
2015のニッ社はちょっと怪しかった
今でこそ実力で行けるだろになるけど当時だとネタも1番じゃなく人気もさほどない悪ふざけにちょうどいい立ち位置だった
0681名無しさん (ワッチョイW 9b5f-fNFX)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:44:37.13ID:Qru4JCuX0
井口と辻の対談記事では
「荷物多いねん」のネタは「なんか知らんやつが変なことしてる」ってので大ウケしたパターンらしくて最近やったら大滑りしたことがある
って自己分析してた
0682名無しさん (ワッチョイW 55da-SyUn)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:44:40.91ID:Um5VtcTb0
>>641
あの辺の界隈が強いってことならお抹茶あるかも
0685名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:53:31.51ID:IMmvvJ5t0
>>681
2021年も過去の内容変えただけみたいなネタやって普通に準々決勝で落とされてたからな
ニッ社のシステムは飽きられるの相当早いから新しいシステム作るか見せ方大きく変えるかしないといけない
0686名無しさん (アウアウウー Sa49-XJ7K)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:56:58.92ID:QFm+4hhLa
2014〜2016の馬鹿よ貴方はって普通にえぐいよね

2014 ザマンザイサーキット1位(全体3位)
2015 M-1ファイナリスト
2016 ワイルドカードで準決勝11位

2017から不調なのはやっぱりTHE Wが始まって新道がそっちに時間割くようになったことが関係してるのかな?
0687名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:00:32.12ID:HkcTgCE1p
荷物多いねん今観ても面白いけどスベるんだ...
0688名無しさん (ワッチョイW 9b01-6Ais)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:03:08.58ID:fQqrCNZI0
KOC最下位だけど準決勝では1位だったからと言う辻
0689名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:09.70ID:mE3A6IGjd
ファラオは暗いだけで地が面白くない人だし、新道は実力を過信して自分に満足するの早過ぎるしで1回下がってもっと上行ってやるぞみたいな感じになれない
0694名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:09:40.82ID:IMmvvJ5t0
バーリオン12位で準決勝総合2位って言われてるけど、1回目時点で1位と4.5点差の団子状態か2本目で満点取らない限り難しくね?
0695名無しさん (ワッチョイ e5e7-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:09:44.11ID:JVIblunV0
しんいちがトロフィー持ち歩いて回ってたのもなんだかんだ評価したい
0696名無しさん (スッップ Sd43-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:10:56.23ID:md1zYNfQd
しんいちとZAZYが去年頑張ったおかげなのに井口のおかげにされるの、夢がないな
0702名無しさん (ワッチョイW edbd-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:35.03ID:TfMtTQCQ0
しんいちはフワちゃん森本の英語でネタやる番組でもガチで英語で笑い取ろうと真剣にやってた
何に関しても本気で食いついて行く姿勢はいいよな
0704名無しさん (ワッチョイW a37c-YULS)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:34.47ID:3CnhqeQZ0
ウエストランドbl人口が増えそう
0706名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:48.65ID:HkcTgCE1p
千鳥からのガチめの指摘面白い
0709名無しさん (アウアウウー Sa49-XJ7K)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:28.34ID:bJjQWNtca
野澤って一浪なんだ知らなかった
くるまも川北も一浪してるけどやっぱ浪人してるやつって芸人になりやすいのかな?
0711名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:20.76ID:4eOI3CJNd
小野ラーメンズみたいな雰囲気出してるけどそんな機能しないもんな
0712名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:57.60ID:HkcTgCE1p
>>709
高学歴芸人増えてるけど浪人中退がほとんどだよな
まあ浪人は良いけど
なかるてぃんの異常性が際立つ
0716名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:46.09ID:HkcTgCE1p
スタバでも紙幣でも上位ウケで上がれなくて本当なら迷走期間だよな
紙幣2回戦で一度落ちてるし運営はダイヤモンドあえて決勝上げて貶めたいのではと思ってしまう
陰謀論じゃないけどさ
0717名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:52.42ID:WRyj4eZQ0
ダイヤモンド心底ほんまいない方が良かったな
悲しいことや
0724名無しさん (アウアウウー Sa49-XJ7K)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:02.71ID:N7wrUrLNa
ダイヤモンドはマヂラブと同じ道辿れないと思う
マヂラブは我流を貫いて滑っただけだし上沼恵美子という存在がデカかったしダイヤモンドはなんか全部が中途半端
0727名無しさん (ワッチョイW cbbb-ioI/)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:37.66ID:fXqg2aeh0
ロンハーのm1のやつウエストランドさや香ロコディ男ブラがいた
0728名無しさん (ワッチョイW 0d5f-YULS)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:41.02ID:gDPzc/XC0
2年連続で中間報告に呼ばれない真空ジェシカ
0729名無しさん (ワッチョイW ab02-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:51.57ID:5lBEWWAZ0
ダイヤモンド小野とTHIS IS パン吉田が劇場の企画でカップルになって一回2人で食事に行く約束してたけど絶対行ってなさそう
0730名無しさん (ワッチョイW 55da-SyUn)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:46:03.68ID:Um5VtcTb0
>>727
1〜4位か
0731名無しさん (ワッチョイ e3e4-o4eO)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:46:22.71ID:0IJrv87c0
ロンハー見てたけどだんだんときむの性格の悪さが笑いに昇華していってるのを感じる
0733名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:08.49ID:sJKb9DgVp
でも去年のファイナリストの1人とエッチしないといけないとしたら小野君を選ぶよな
0736名無しさん (ワッチョイ b5d6-u8a6)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:57.17ID:HE/ACNA80
ロンハーの中間報告って最終決戦3組とプラス数組
プラス数組の中に入れば下位でも売れる可能性はあるすゑみたいに
0738名無しさん (スップ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:19.61ID:XTiV4A0Bd
キュウは決勝行けたら露出増えそうかなと思ったがウエストランドと同じ事務所ブーストがあっても全く出てこないの辛いな
0740名無しさん (ワッチョイW 85f0-bChI)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:50.78ID:vcawZgu30
カキタレ志望のババアがおるな
0745名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:51:34.65ID:HkcTgCE1p
>>738
自己紹介やってればゴリラで人気出たみたいなことをもっと大きい規模で出来てただろうな...
0748名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:52:02.14ID:oLuPeNIFd
男ブラやヨネダやキュウは一つの世界の中に同居する2人という意味で顔の相性が合ってるからネタの説得力が増してるが、その点ダイヤモンドはバラバラで相性悪いからネタに説得力が無い
0750名無しさん (ワッチョイW 03bd-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:52:28.06ID:4mNQqrzM0
キュウは本当にネタ選び間違えてたのとその自覚がなさそうで本人も変える気なさそうなのが一般的にてれびで売れるのは無理そうだな
0755名無しさん (ワッチョイW a37c-YULS)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:53:52.56ID:3CnhqeQZ0
SPゲストはガッテン森枝で
0757名無しさん (スップ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:54:42.61ID:XTiV4A0Bd
優勝してゆにばーすのアナザーストーリーが見たいし淳にロンハーでいじられまくってる川瀬が見たいしマルコポロリで東野と大暴れする川瀬名人見てみたい
そして逃走中に出る川瀬名人を見てみたい
カッコつけてアイドルに一緒にミッションやりませんか?とキメ顔で声かける川瀬名人を見てみたい
0764名無しさん (ワッチョイ e3e4-o4eO)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:56:37.69ID:0IJrv87c0
川瀬名人はM-1優勝したいならバラエティに出ろ
0765名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:56:40.16ID:IMmvvJ5t0
>>760
令和ロマンくるま
0771名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:58:00.86ID:VcMdQz1mp
かま騒ぎに出る川子見たい
0775名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:59:04.36ID:VcMdQz1mp
>>767
太田は川瀬名人もはら君も気に入りそうだな
0778名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:59:40.34ID:VcMdQz1mp
天才カンパニーに出る川瀬名人見たい
0782名無しさん (ワッチョイW a37c-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:00:24.33ID:MMfp4yly0
左側には飯塚とザキヤマ居てほしい
0783名無しさん (ワッチョイ e3e4-o4eO)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:00:28.40ID:LmfU3Asr0
>>768
人間横丁とスパガリも入れよう
0785名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:01:29.93ID:gLLlt3dip
男から見て「こいつとセックスしてもいいかな」と思える男は女からもモテるだろな
小野君河本あたりはやりまくってそう
0790名無しさん (ワッチョイW cd6e-5sFx)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:46.53ID:NoDNmIUL0
3/7のロンハーはM-1中間報告
少ししか映らなかったけど、今回はウエストランド・さや香・ロングコート・男ブラの4組に見えた
0791名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:53.23ID:gLLlt3dip
チャンスの時間のツッコミ嫉妬企画にも川瀬名人出てほしい
0794名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:05:03.40ID:gLLlt3dip
川瀬名人に藤井隆みたいな曲出してほしい
0795名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:05:22.02ID:gLLlt3dip
>>793
めっちゃ向いてそうだな
0798名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:06:01.65ID:gLLlt3dip
「変なキャラ付けされたら漫才に影響出る」と言ってテレビに出ることをやめる田渕見たい
0800名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:06:49.54ID:gLLlt3dip
ゆにばーすは2人とも新喜劇の座員になってても大活躍だっただろな
0803名無しさん (ワッチョイ e5e7-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:03.33ID:fbi+2Jth0
朝ドラ受けの川瀬名人
0804名無しさん (ワッチョイW a3bd-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:43.10ID:cQa4dJUY0
川瀬名人がバラエティでまくるところ早く見たいから今年ゆにばーす優勝して欲しいけど真面目に可能性はどれくらいあると思う?
0805名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:43.80ID:53T7E8V20
ボクドコで川名にセンターマイクになって欲しい
0808名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:14.16ID:Fi9l7+yZp
ビスブラも相席?!ええやん
0811名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:12:43.90ID:gLLlt3dip
川瀬名人の不毛な議論は本家より人気出そう
0815名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:49.09ID:BWUmIgFPd
テレビ出てくる様になるまでは川名はここでいじられまくる
0817名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:09.97ID:wWBroUAGp
スッポンの部長は今年決勝行くと思ってる
辻がケツの活かし方分かってる
0822名無しさん (ササクッテロラ Spe1-FHxQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:10.25ID:gLLlt3dip
>>819
現役の漫才師がやる企画ではなかったかもしれんね…
0824名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:54.51ID:Fi9l7+yZp
>>820
ひと通り行ったからね
0825名無しさん (ワッチョイW eda4-nim4)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:55.60ID:fiLgw/j40
マヂラブ相席 他ファイナリストと同じ扱い、一瞬で夜にワープ
錦鯉相席 他ファイナリストと別枠、壇蜜とウドちゃんは強かった
ウエラン相席 ???
0828名無しさん (ワッチョイW 755f-yQ8C)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:13.81ID:VeplkjaS0
これマジで悲しい
準決勝の井口の映像まで流してたし

890 名無しさん (ワッチョイW fd63-vZ+o)[sage] 2023/02/19(日) 19:40:56.14 ID:+VD6hOog0
R-1事前番組なのにネタ披露がほとんど大会王者じゃないのが悲しくなる
王者2人も10年制変更後の直近2人だし
テレビだから有名どころにネタしてもらうのは分かるけど
さすがに決勝経験すらないヒコロヒー出すのはどうかと
0832名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:22.97ID:BWUmIgFPd
川瀬はプロデューサーに操られてなんぼの芸人になるのが嫌だから同じ様な芸人になりたくないし出ない事で承認欲求満たしてるから出ても不本意だわな
0833名無しさん (ワッチョイW 85f0-bChI)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:54.77ID:bdMnzVW50
>>828
普通にヒコロヒーのネタの方がみたい
0835名無しさん (スププ Sd43-oaou)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:24:02.33ID:KZaWTRhpd
川瀬は一番ウキウキで喋ってる自分が一番実績的に見劣りするんじゃ…
って我に返って恥ずかしくなっただけじゃないか
0840名無しさん (ワッチョイW a37c-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:46.88ID:MMfp4yly0
ロンハーのガチ悩み相談ここの人たちが好きそうな回だった
オズ伊藤が負け顔見せてるし
0842名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:32:40.24ID:53T7E8V20
メディアで悩み相談すんな
てめえの身ぐらいてめえで守れ
0846名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:36:50.71ID:hWGdQbzPd
格を上げる為には利用価値が高くない人は順番に切っていかないといけないしな
スターになるには孤独を受け入れないといけない
0850名無しさん (ワッチョイW 23c4-T/28)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:50:59.53ID:c3rqUO8t0
ランジャタイ行列の次はさんま御殿ってどうなってるんや…
ガチでお笑いファン以外にも人気になってきてるのか??
0856名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:06:38.24ID:53T7E8V20
>>852
イキリもしない岩井
0858名無しさん (ワッチョイ 6349-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:09:11.87ID:tupn+PGW0
>>850
勝手に大暴れしてスタジオメチャクチャにするやつと思い込んでためらってたのが
意外とちゃんと主旨に沿って動けるやつって理解されて呼ばれ出してるな
0861名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:37.53ID:53T7E8V20
>>857
今更掘って面白いのかなって奴ばっかり呼ぶのが加地だから安心しろ
0862名無しさん (ワッチョイ 6349-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:16:56.66ID:tupn+PGW0
youtubeでしか掘ってないならまだしもラヴィットでも掘りまくってるから
ザキヤマが新しいイジり方するであろう以外は新しい情報はほぼ無さそう
0864名無しさん (ワッチョイW b568-F6Lh)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:39.73ID:5UeJPOIK0
>>852
1人で頑張ってボケたり負け顔したり身体張ってる輸出きゅんの好感度爆上がりやわ
0865名無しさん (ワッチョイW abbd-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:35.37ID:IxeFfemV0
今年のロンハーM1回はあまり面白くなさそうだな
今回のメンバーが嫌いなわけではないけどメンツにワクワクしない
0866名無しさん (ワッチョイW abbd-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:35.27ID:IxeFfemV0
これ多分ウエストランドが優勝じゃなかったらさや香男ブラロコディの予選からずっと上位3組の混ぜ合わせても化学反応が起きないファイナル3組押しされそうだな
ウエストランドが優勝してくれたから盛り上がった
0867名無しさん (スップ Sd43-jHL6)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:39.39ID:FarVAPoxd
今のロンハーに出ても金玉掃除機とか壁舐めとか正拳突きとか他の番組で使い道が無いラベル貼られるだけ
おもちゃにされるくらいなら出ない方がマシまである
0868名無しさん (ワッチョイW b5ad-JxbL)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:37:15.90ID:0IiFbQYM0
>>863
平子ってたの?
0869名無しさん (ワッチョイW b5ad-JxbL)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:37:16.52ID:0IiFbQYM0
>>863
平子ってたの?
0870名無しさん (ワッチョイW 23ad-A61q)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:24.04ID:P3QbRFJy0
相席結局ぴろの実家の異様な感じはなんだったんだ
0871名無しさん (ワッチョイ cb10-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:27.14ID:CFTh9pph0
>>39
ミルクボーイみたいに予防線張ればいいんじゃね
漫才で一生食っていけるライセンスくらいで
天下取りペースで仕事してるのそんなにいないし
0873名無しさん (ワッチョイW abbd-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:45.16ID:IxeFfemV0
野澤の友人が「これは何をやってるネタなのか分からなかった」って素直に感想言ってたのが一番面白かった
0874名無しさん (ワッチョイW abbd-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:00.91ID:IxeFfemV0
千鳥のアドバイスは少し当たってるな
小野が野澤に最下位芸を全て押し付けてるような気がするけど最下位芸は二人で一緒にやらないとダメなものなんだよ
0875名無しさん (ワッチョイW cd6e-5sFx)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:07.28ID:JIb4l8r50
ロンハーのM-1中間報告、見てみたかった組み合わせある?
0877名無しさん (ワッチョイ 6349-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:17:43.02ID:tupn+PGW0
小野は芸人仲間と楽しく毎日過ごせれば後はどうでもいいが行き過ぎて
最下位をちゃんと食らってた野澤と違ってほぼノーダメージだからなぁ
彼女とのTDLデート中に断っても良い先輩の誘いの電話来て迷わず切り上げる変人
0879名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:33:46.72ID:naV+vgr/d
ウエストランド、ハライチ、キュウとここ最近の9位は片方がロックなコンビが続いてるな
0883名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:44.34ID:53T7E8V20
清水がバイト辞められるなら十分
0884名無しさん (ワッチョイW 4501-Kjog)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:14:42.71ID:g1W4EY0x0
ピロ性格悪そうだから嫌い
0886名無しさん (ワッチョイW a350-jHL6)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:18:26.52ID:hDqZXU910
キュウANNP聴いてるけど第三者との会話は無理そうではある
第3回のボケが入ったメールに真っ正面から組み合わずに何回もメール読み直すくだりはくどくてしんどかった
SMのコーナーは笑い無しでやってることが笑いになるから、チャンスの時間やゴッドタンで雑に消費されないうちにそれこそDMMTVとかで企画組んで欲しくなる
0887名無しさん (ワッチョイW b568-F6Lh)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:28:39.28ID:5UeJPOIK0
ぴろの度を超えたナルシスト感きついだろ
小沢よりきついんだけどキャラとして成立したり周りからイジられて面白くなったりすんのか?
0890名無しさん (ワッチョイW a350-jHL6)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:58:25.14ID:hDqZXU910
東京の芸人ってバラエティーから一歩退くとイジられない立ち位置のナルシストに収まる人多いよね
早く歴史の波に飲まれて消えて行って欲しいと思ってる
0892名無しさん (ワッチョイW ab73-XJ7K)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:22:27.10ID:MB4opy3S0
やす子で抜くと明らかに射精量が違う
0893名無しさん (ワッチョイW 4501-ZFyY)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:59:43.06ID:oCG4RFKv0
シンプルにお笑い語れるところで楽しく話してるところってここ以外どこかあるんか知りたい
0894名無しさん (ワッチョイ 3d94-5SpK)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:06:10.66ID:EkGRbg8Q0
ここって楽しいか?
捻くれと的外れが声でかい場所じゃん
0896名無しさん (スプッッT Sd03-dXHQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:34:01.88ID:z9yVv5r0d
>>895
その板の、どのスレ??
0904名無しさん (ワッチョイW 0d5f-1k/b)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:18:37.13ID:QnUyaNEg0
>>867
アンケートにガチで答えるだけで笑い取らないからザキヤマにOA尺作ってもらっているだけ
収録でどう笑いにするかを計算して書がないのが悪い、ニューヨークはノープランでスベりまくっててザキヤマと絡んでやっとウケたら途端に被害者ヅラして意味不明の極み
向上委員会でも同じことやってた、スベりを先輩に処理してもらった途端いじめられたとギャーギャー騒ぐ
0908名無しさん (ワッチョイW a37c-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:38:48.52ID:MMfp4yly0
後藤打率高いな
MCとかじゃなくてプレイヤーにいるべきだわ
0909名無しさん (ワッチョイW 1501-hGw/)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:39:36.41ID:/TpKKO7O0
>>897
ネット記者ここ見てネタ探してんのか
0911名無しさん (オッペケ Sre1-RU/u)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:53.59ID:tiWyj23Xr
河本 タトゥー
井口 デジタルタトゥー
一応バランス取れてるな
0914名無しさん (ワッチョイW cb10-j83p)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:49.46ID:ogClT5Wi0
後藤は日テレの軽バラエティのMC路線から外れて良かった
プレイヤーに回る番組増えたしコンビ出演も増えたし
0916名無しさん (ワッチョイW b5ad-JxbL)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:11.20ID:0IiFbQYM0
>>914
コンビ活動が増えたのは個人的にずけえ嬉しい
0917名無しさん (ワッチョイW 9b02-z5Mm)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:41:25.65ID:LzORNmv80
ベテラン連中が身軽になったのは完全に吉本としても千鳥かまいたちに世代交代決まったのもあるんだろな。テレビ局も
0919名無しさん (ワッチョイ 4d77-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:19.09ID:4KTF34vH0
ブラマヨフットの二組は実力的には申し分ないけど
時代がハネきることを許さなかったんかな
ブラマヨは自分からおりたんだったか
0920名無しさん (スププ Sd43-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:42.82ID:yFZ2/ltnd
井口いなかったら詐欺の受け子やらされて捕まってそうってコメみて笑ったわ。
0922名無しさん (ワッチョイW eda4-nim4)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:52.94ID:fiLgw/j40
その辺がプレイヤーに戻ってきてくれたのは嬉しいけど
今の雛壇若手が一掃されそうだなやっぱ実力違いすぎて
0923名無しさん (アウアウウー Sa49-XJ7K)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:00.51ID:fJzlpWh9a
河本が井口の言いなりだから優勝できたのもあると思う
自我があるやつなら衝突して結果残せてなかったかもしれない
0928名無しさん (ワッチョイ 755f-Jpt5)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:31.41ID:4ObsNu5Q0
ブラ吉田は金も貯まっただろうし、結婚もして幸せになったからヒガミ根性がなくなってつまらなくなったな・・
0930名無しさん (ワッチョイW cb10-m49n)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:08:39.40ID:ERHFDwUN0
やっぱ売れても飽くなき向上心の塊の井口だわ
これから井口の芸を発展させるなら対等に渡り合える口喧嘩相手も欲しい
0933名無しさん (ワッチョイW ab02-z5Mm)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:18:44.40ID:1O6GFH7N0
相席見たけどダイヤモンドが何もかも上手く行ってなさすぎてめちゃくちゃ笑っちゃった
今年は良い年になるといいな……
0935名無しさん (ワッチョイW 55e9-u48B)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:21:30.67ID:Nd8FZ91p0
野澤が体張って頑張ってた分まだ見れたがキュウはボケに突き抜けもせず滑り切りもせず中途半端だった
清水主体のロケの方がまだ見所ありそう
0937名無しさん (ワッチョイW cb10-K52E)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:24:34.19ID:eeb/qrqj0
あちこちで言われてる野澤だけ最下位みたいになってるって本当にそうなんだな
相方は一緒に落ち込むわけでもなく、盛り上げることもなくで一番きつい気がする
0939名無しさん (スップT Sd03-4EA0)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:26:04.64ID:0fClqU/8d
333: 名無しさん(ワッチョイW e110-6o6p) [sage] 10/16(日)4:40
ID:NZq+3cMn0(3/12)
>> 111
10月2日のその回の出演者の中なら、これらの中かな!?欠席コンビは省いたが↓

アイクット(古家弘章、田中僚)・大金星(イタヤ、イワシタ)・あそび(宮間扱い、清水パソコン)・中野整備(村山勝重、吉本載弘)・フルーツ コウモリ(二村拓弥、バラキL)・スプリンクラー(ごちろう、マホール山田)、四時六時(長江正成、清水洋幸)、吉四六(五島麦穂、中矢啓樹)・七三(齋藤瑛、横田学人、ナガノゲン)・閻魔大感謝祭III(オオハシスペシャル、ど〜ぶる)・うらつじ(増澤、山田久二裕)・サワーピーマン(田中洋太、鈴木貴晴)・クジーナ(アボカド市民、ブラント寿)、講義中に焼きそば(松岡宏樹、山中伸介)・調味料(アラキ、イケダ)・おみおつけ(みそ市川、黒田ワカメ)
BabyBaby(大西竜生、平井翔太)・ジョイミー(松井健士、山田廉、佐藤大地)・佐藤と塩(クリスマスチキン塩谷、佐藤直)・リッチモン(武田優作、北見寛明、佐藤洋平)・パンドラ(羽村嶺美、なめたらいかんぜよ。MARI)・GUMシロップ(テラシマニアック、加藤章宏)・ミナミナミ(がく、とーわ、中山ヒロト)・エンドレスドリーマー(浅尾元斗、田村聡志) ・鈴之助(鈴木新之助、西村)・ゴゴニジュウゴ(寿パ長、後藤)
あの日の遮二無二(島田パークレーン、はやお)・東雲アンブレラ(花山マウンテン、シャイロック芳田)・給料小さじ一杯(小林雄太、藤沢洋志)・ひゃくおくまんえんず(山崎場人、原拓也、西川)・二代目すとろべりぃ(虎久須、畿多郎)・メロンオーレ(渡辺孝生、山下裕矢) 【 順不同 】
0940名無しさん (スップ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:26:16.16ID:39Tc/X35d
キュウは仕事増えなそうだな
頑張って欲しいと思ったけどあそこまで何もできないなら令和ロマンみたいに無難に済ませたほうがいいな
0941名無しさん (ワッチョイW 1bbd-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:27:16.09ID:AfVbefqU0
男性ブランコの相席は良かったけどやっぱり二人は普通に楽しく周りの人に恵まれ愛され学生生活送ってきたんだなと一部の人には見ててきつそう
0942名無しさん (ワッチョイ 755f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:27:44.31ID:eNdj1cVU0
>>922
ブラマヨフットは昔は面白かったが
今はそんなんでもないだろ
というかせいぜい45ぐらいまでで
50近くなったらみんな衰える
0943名無しさん (ワッチョイW 9b01-6Ais)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:29:43.75ID:ElHCs7fI0
ダイヤモンド相席でもボロボロかよ
0945名無しさん (オッペケ Sre1-m49n)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:37:27.93ID:KdISsuq7r
相席はぶっちゃけロケ慣れてない新顔が多すぎてそりゃ構成だけでも練ったことする真空がぶっちぎりにもなるよなっていう
千鳥の好みとしてはベタなロケする安心感あるコンビが好きなんだろうけど今年は1組もいなかったな
0948名無しさん (ワッチョイW ab02-z5Mm)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:27.89ID:1O6GFH7N0
キュウは思ったより芸人っぽく喋るけど普通のことしか言わない奴と雰囲気通りアーティストみたいに喋るけど普通のことしか言わない奴のコンビ
0949名無しさん (アウアウウー Sa49-ByWB)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:52.41ID:sKBADL27a
上でも書いたけどダイヤモンドはチャンスの時間のop長回し選手権見る限りああいうロケ得意だと何となく思ってたけど
やっぱM-1以降色々感覚がわからなくなってるのか
0950名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:28.85ID:53T7E8V20
野田川北の番組での川北の進行意外と良かったな
0954名無しさん (ワッチョイW a37c-YULS)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:18.56ID:MMfp4yly0
キュウは清水の間抜けぶりがよかった
0955名無しさん (ワッチョイW 03bd-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:28.88ID:vzuw8X/T0
すゑひろトムブラモグライダーみたいに決勝キッカケで跳ねるかゴリラであいうえお作文のもっと大きいバージョンやってくれると思ったわキュウ
本人たちはバラエティタレントになろうとはしてないけどとりあえず一周はしてみるつもりだったっぽいけど一周もこないのか
0956名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:22:29.45ID:53T7E8V20
次スレを立てられなかったので、>>980の方は代わりに立てて下さい
0957名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:18.53ID:cjVDEkHTd
ぴろのアーティスト感の方が目立って清水がじゃない方になってるな
予想と違った
0961名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:30:54.58ID:dpCbsObsd
最下位になって片方はもろに食らい、もう片方は横でバランス取る素振りを見せてる感じはマヂラブと似てるけど、村上と比べて小野の佇まいって癪なんだよな
0966名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:35:09.95ID:Fi9l7+yZp
>>945
男ブラは?
0967名無しさん (ワッチョイW 4501-SwT2)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:35:32.94ID:QmSnh1ir0
>>961
分かるな
コットンきょんほどではないけど
0975名無しさん (アウアウウー Sa49-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:48:50.98ID:+8gOs2yOa
ウエストランド消えちゃうの?
0978名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:07.32ID:53T7E8V20
社長と爆笑問題の3人と一緒に出てくるウエランが凄いスターに見える
0981名無しさん (ワッチョイW 0dcd-CF+t)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:56.40ID:zwvtHW4P0
井口の居酒屋客への愚痴がどれもめっちゃ笑える
どの番組でもトークが本当に強いな
何でも漫才にできそう
0990名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:20.11ID:1BnovVUwp
コウメマイルドは天才だ
0992名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:43.38ID:qRer966pp
ごめんなさいスレ建て無理でした >>1000の方お願いします
0998名無しさん (ササクッテロラ Spe1-SwT2)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:26.64ID:z3CU2/1hp
最近チーバナ休演多いな
1000名無しさん (ササクッテロル Spe1-yQ8C)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:07.85ID:rsUAasKDp
>>996
>>1000を希望しただろルール守れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 37分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況