X



M-1グランプリ2022 part283

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイW c502-15C5)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:23.46ID:VwMVRLGv0
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼ニ・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコートダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
10位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part282
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1676883277/
0646名無しさん (ワッチョイW 9b5f-fNFX)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:45.32ID:qZi8d7jv0
令和ロマンがNSC時代にNSCから目をつけられて厳しくされてた話結構色んなところでしてるけど
結果的に伸びたからよかったけどへそ曲げてよそ行くか辞められてたら東京吉本大損だったな
そんくらいで辞めるやつたかが知れてるという判断になったかもしれないけど
0647名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:52.57ID:rbIHRHqJa
令和ロマンのABCの下りって元ネタとかある?
0650名無しさん (アウアウクー MM61-qRRR)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:53.22ID:QgWLU0OhM
>>619
Okeisが川北細田ストレッチーズ、LUDOが岡部アンゴラ、木曜会が野澤肥満サツマカワか
M-1成績的にはチャンピオン出してる法政がトップかな
大阪芸大はちょっと特殊だし
0651名無しさん (ワッチョイW 755f-xr7s)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:38:07.09ID:diK5z1Lz0
ひらかた大菊人形もバズり狙いだったな
からあげも結果的にバタフライエフェクト起こしたし戦い方がすごい現代っぽいな
0652名無しさん (ワッチョイW 4d70-JFO/)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:41:01.93ID:xvqg40Ix0
お前のタトゥーが話題になってるとかどうだっていいんだよ!
こっちはいぐチンという隠せないデジタルタトゥーが入っちゃってんだよ!
0653名無しさん (ワッチョイW ab02-z5Mm)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:13.39ID:bN7Q/eay0
あれだけ戦略練っても著名な優勝候補がプライド捨てたっぽいくだり入れてきたら勝てないってのは残酷ではある
0658名無しさん (ワッチョイ 4501-oojT)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:06.81ID:7zNgZV1M0
さんま「なんで色々な資格もってること言わないんや」
河本「みんな持ってると思ってました」

さんま「なんでタトゥー入れてるの黙ってたんや」
河本「みんな入れてると思ってました」
0659名無しさん (ワッチョイW 5534-kbIW)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:18.62ID:8isBQIaB0
金スマ、のど自慢、ぐるナイに山田邦子のテレビ出演が増えてきたな
0660名無しさん (ワッチョイW 9b5f-fNFX)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:48:37.13ID:qZi8d7jv0
「消せると思って入れた人に頼んだらもっと大きいので塗りつぶされちゃった」ってなんだよバカすぎるだろ!
と思ったけど井口がDMでやらかした後にまた声かけられて追撃でやらかしたのと構造は一緒だな
0664名無しさん (ワッチョイW 85f0-bChI)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:02.48ID:dCYSnShN0
実際いぐちん見たやつここにいるの?
剥けてたのかどうかだけ知りたい
0665名無しさん (JPW 0H2b-Xl/5)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:04.31ID:G/I9Irj6H
かつて大学お笑いで熾烈な争いをしてきたラパルフェ令和ロマンラランド
誰が一番売れるのか
0666名無しさん (ワッチョイ 755f-UzjY)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:10.14ID:c4AjrJxa0
デジタルタトゥーなんて言葉が流行ったから、物理タトゥーなんて言い出したんだ
タトゥーで良かったのに!!
0667名無しさん (アウアウウー Sa49-eGHN)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:03.73ID:VTIZOnZYa
河本、既婚でも浮気したりデリヘル呼んだりしてるのにそっちからはタトゥー情報漏れなかったのは意外
屋敷もそうだけど、遊んでる系の女の子はしっかりケアしてれば口閉ざすのかね
0668名無しさん (アウアウエーT Sa13-oojT)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:11.92ID:s23W6ADGa
>>659
なんかM-1からの時間差は感じるね
ナイナイも昔共演してたし
上の顔ぶれがそこまで変わってないのは大きいだろうな

山田邦子もヒロミや森脇みたいに何回か復活のチャンスはもらってたんだけどな
掴めずに来てた
0669名無しさん (ワッチョイW 9b01-6Ais)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:59:01.35ID:gw9Paiai0
でもいぐちんこの画像はまだ見たことないわ
0672名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:09.62ID:kcjN0tTB0
令和ロマンがコントやるならどういう体になるんだろうか
時事ボケと歌を駆使してるコンビがやるコントって想像つかないな、蓮見が書くのは流石にないだろうし
0673名無しさん (ワッチョイW 85f0-bChI)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:16.40ID:dCYSnShN0
よく考えたら相手の裸の画像に対するアンサーショットだからフルボッキで剥けてるに決まってるか
愚問だったな
0676名無しさん (アウアウウー Sa49-Yhru)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:10:02.92ID:HSxhAv/Fa
タトゥーの情報を知ってからVSウエストランド見返すとカベポの焦り方が面白い
ひたすら足隠そうとして狂人みたいになる河本も
0677名無しさん (スプッッ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:11:13.76ID:SrSNwPIhd
R1の一人何組も投票できてみんな面白かったら全員投票していい制度、一番投票数低い人悲惨だな
でもやっぱり1位しか公開しないのかな
0678名無しさん (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:13:28.98ID:JP8eRlzea
タトゥーもね!
0679名無しさん (ワッチョイW 4501-ovMG)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:15:21.22ID:5Nc+TXBY0
>>675
魔人無骨事件はあれGYAOの1番上に表示されてたからみんな自動再生とかで見ただけだぞ
あれ以降毎回順番ランダムになった
0680名無しさん (ワッチョイW 1bad-8sKX)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:22:36.53ID:ktvKdBE00
>>675
あの事件蒸し返すな
改名にまで追い込まれとんぞ
0681名無しさん (スプッッ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:24:47.25ID:SrSNwPIhd
敗者復活放送から投票締切までに少し時間があることを考えていかに話題になって見られるかを意識してるくるますごいな
0682名無しさん (ワッチョイW 4d70-JFO/)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:27:37.13ID:xvqg40Ix0
令和ロマン自身はワイルドカード事件について「最後まで視聴しないと投票されない筈なのに...」って言ってたな
0683名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:34.88ID:kcjN0tTB0
有料ラジオの賞レース前後の回はくるまがアホみたいに分析しまくってるから、興味のある賞レースマニアは聴いた方がいい
0684名無しさん (ワッチョイW 039f-qRRR)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:10.29ID:LECq+Jdt0
各回決勝のスベリ流行語
ぷんすか岩井は特に印象に残るワードもないな
17 客じゃねーか!
18 ヘドが出るんかい!
19 れいせ〜い
20 スベリ大魔神現れたな
21
22 もねってやめてよ!
0685名無しさん (ワッチョイW 0d02-Yhru)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:37.58ID:2ukq/I7k0
賞レース分析しまくってる人間って優勝できるのかな
0686名無しさん (ワッチョイW 1b4b-53fm)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:25.43ID:S4ee1zTl0
>>684
川瀬がこのあと風俗行きますわ!とか言ってなかったっけ?
0690名無しさん (スプッッ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:21.09ID:SrSNwPIhd
風俗行きますよりその前のはらちゃんのよくわからないくだりが一番滑ってたよな
川名は自分が犠牲になった
0691名無しさん (ワッチョイW 5534-kbIW)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:54.82ID:8isBQIaB0
ノンスタの石田が分析タイプで実際に優勝した
0693名無しさん (ワッチョイW 0d5f-61BT)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:02.14ID:8xdPtdwO0
>>691
はらちゃんのは川瀬が何も言えなくなってるの見て自分が前に出たんだと思ってたわ
川瀬の様子を見て前に出て事故ったはらちゃんと滑ったはらちゃんを見た川瀬がさらに空気を変にするという奇跡の連携プレー
0694名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:08.53ID:k5xVBP+P0
>>693
相席食堂なら両側から押されてるな
0696名無しさん (ワッチョイ 4501-rtsG)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:16.15ID:m2xL7Xee0
平場もありなら
16のハライチ&アキナの敗退コメ
17の野田が服を脱ぎ出して上戸彩が狼狽える
も結構な滑りに入りそう
0698名無しさん (ワッチョイW e300-oWbR)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:48:21.35ID:dureWN3J0
19は冷静より松陰時の自己紹介かからしのミニモニじゃんけん
0700名無しさん (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:24.88ID:CYG/Z7Bqa
>>685
お待たせしました!
0701名無しさん (ワッチョイW 6dda-Yhru)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:51:41.84ID:k5xVBP+P0
売れてる=賞レースの平場強い
とは言えないのがM-1見てるとよく分かる
敗者復活戦ですら邪魔に感じる事多いし
0703名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:54:34.00ID:iEw/up1rp
>>647
最後の方暴れるのがマヂラブとかランジャタイ意識してるだろうってだけでとくに元ネタとかはないと思う
意識してるってのも類推にすぎない
0705名無しさん (アウアウアー Sa2b-95r+)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:57:08.07ID:mi4OphpDa
>>703
ありがとう
なんか笑いどころが分からなくて元ネタありきの笑いなのかなって勘違いしてた
0706名無しさん (ワッチョイW 1501-WIG5)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:59:32.14ID:VkcPROGA0
旧M1は分析で勝てたかもしれないけど新M1は果たしてどうかという感じがあるな
良い意味で何が優勝するか読めない
0707名無しさん (ササクッテロリ Spe1-tHvA)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:02:31.45ID:QyYdrPjYp
今年こそエバースは準決勝いけるかな?
去年はバラシ部分だけなら決勝レベルだったから惜しかったわ
0708名無しさん (ササクッテロラ Spe1-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:53.56ID:iEw/up1rp
ウエランとか分析の賜物だと思うけどな
0709名無しさん (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:06:15.91ID:CYG/Z7Bqa
エバースは小難しくてあきる
0710名無しさん (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:06:40.51ID:CYG/Z7Bqa
M-1ツアーえもえもえも
0711名無しさん (ワッチョイW 4501-YULS)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:06:59.06ID:oiGIkQPq0
井口は自分達の見せ方や芸風分析するけど賞レース分析タイプじゃない
R-1に至っては当日考えたネタで出たりしてる
0712名無しさん (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:07:19.18ID:WRY3Kpgdd
敗者復活会場でのコメントがウケてた組
2018:さらば青春の光森田 金属バット マヂカルラブリー野田 三四郎小宮
2019:囲碁将棋 ラランド 錦鯉
2020:ランジャタイ キュウ清水 ゆにばーす川瀬
2021:キュウ清水 ヨネダ2000 男性ブランコ 金属バット
2022:シンクロニシティ吉岡 ママタルト 令和ロマン カゲヤマ ななまがり森下 ダンビラムーチョ大原
0713名無しさん (ワッチョイW 231d-95r+)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:08:00.82ID:yj3uYl1G0
2021の死にそうな顔色のさや香おもろかっただろ
0714名無しさん (スプッッ Sd03-lVrz)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:09:15.12ID:SrSNwPIhd
小沢は結構若手とご飯や飲みに行ってるよな
大阪含めて
若手のそこまで有名じゃない芸人が小沢さんが自分たちのこと知ってて驚いたって話どこかでしてた気がする
0715名無しさん (ワッチョイW 4d70-JFO/)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:45.59ID:xvqg40Ix0
敗者復活戦後の檜原のnote良かったわ

僕たちは2番目にネタをして国民採点で81点をとって最下位になっていた。
「大鶴肥満はでかくてピンクやし、みんなマクドナルド好きやし敗者復活あるかも?!」と思っていたので椅子から転げ落ちそうになるくらい驚いた。
しかしそのあと「ごめんな、聞かなあかんことになってんねん、最下位のママタルト~」と陣内さんが振ってくださったので、かなり優しさあふれるコメントを返させてもらってウケることに成功。
中継が終わったあと周りの芸人から「あれはよかった」と褒めてもらえて、最下位になっても、そこからまだ取り返しにいけるなんてお笑いはほんま最高やなと思った。
これがフィギュアスケートの大会で最下位の選手が同じことを言ったらやばい空気になっている。
世の中のほとんどの大会は最下位になると粛々とそれを受け止めるしかなく、ふざけると反感を買うようになっている。
僕はフィギュアスケートをやっていても、「3回転ジャンプを失敗して2回転になってしまった分の2回転は、誰かのジャンプに足してくれたらいいですよ~」と言ってえらいことになっていたので、本当にお笑いを選んでよかったと思う。
0716名無しさん (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:12:42.05ID:CYG/Z7Bqa
ひわらは真っ直ぐでいい人なんやな
0718名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:32.46ID:kcjN0tTB0
エバースのネタほんと面白いよな
0722名無しさん (ワッチョイW 0d5f-61BT)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:20:29.26ID:8xdPtdwO0
この前初めてママタルトを生で見たけど先に出てきた檜原が思ってたよりデカくてあれこいつもデカくね…?ってビビったわ
0724名無しさん (スップ Sd03-O8eW)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:21:18.32ID:uqZEbzLAd
銀シャリ食堂行ってきた
年齢層高めだな
ランジャタイ、空気階段、ビスブラどれもよかったけど大きめの会場だと音がいまいちで小さいとこでみたかったわ
0725名無しさん (ワッチョイW ab02-Hika)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:21:36.12ID:kcjN0tTB0
>>722
170後半で体重も85キロ?くらいで、数字上はプロ野球の野手みたいだからなw
0729名無しさん (ワッチョイ fd02-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:39.95ID:PShlhlBJ0
赤もみじ解散のドキュメンタリーを作った作家が敗復中に「陣内は言葉に感情が無い」みたいな事呟いてたけど、今考えるとこのママタルトいじりが気にいらなかったのかな
0730名無しさん (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:25:52.34ID:CYG/Z7Bqa
言葉に感情ねえ
0731名無しさん (スプッッ Sd43-Yhru)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:26:00.52ID:pFF642Ked
相変わらず自分中心の世界が回っている作家だな
0734名無しさん (ワッチョイW 4d70-JFO/)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:27:57.39ID:xvqg40Ix0
続き

家に帰るとZAZYが「お、最下位にもなられへんかった雑魚のお帰りやないか」と言ってきて、「なんやと!昨日まで優しかったのに」
と返すと、「ウエストランドさんが優勝、これからは毒舌の時代やから。」と言っていた。
ウエストランドさんは別に"喧嘩の最初"を披露してM-1チャンピオンになったわけではないので、ZAZYは勘違いをしている。
0735名無しさん (ワッチョイ 755f-rjXQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:30:20.25ID:3z3r8JB10
ライブは500席ぐらいのキャパぐらいがちょうどいい
NGKの会場の設計はよく出来てる
JUNK20周年の配信見たけど2000人キャパって事前に知ってたら配信の方が良いな
0737名無しさん (ワッチョイW 4501-3Lgt)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:32:28.07ID:M17wIyfJ0
ママタルトは逃げの笑いだから評価してないわ
コメント云々のnoteもネタで勝てればどうでもいいこと
0740名無しさん (ワッチョイW 9b01-6Ais)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:30.53ID:gw9Paiai0
あれだけ初準決勝多かったのにそこから決勝行ったのダイヤモンドだけだったな
0744名無しさん (ワッチョイ 1501-EYzM)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:41:25.51ID:a3LbnMzc0
斉藤ほのか|作家etc. @__ho_s_______
陣内さんの言葉一つも感情がなくて怖いな。

ツイ消ししてるけどこれともう一個ぐらいツイートしてた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況