X



キングコング西野公論 486
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (7級) (ワッチョイ c5f0-JIpj [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:27:50.27ID:GWzA+vbL0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を3行重ねてください。
(スレが立つと1行目は消え、コピペ用の2行目・3行目が残ります)


■キングコング西野亮廣について語るスレです。■

・荒らしに構う人も荒らしです。
 専ブラのNG機能を活用し、スルーの徹底にご協力ください。

前スレ:
キングコング西野公論 485
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1677683860/

・公式ブログ(2021年6月25日-)
 http://chimney.town/blog-nishino/

・ツイッター @nishinoakihiro(2011年8月22日-)
 (※2015年10月4日に辞める宣言、2018年7月18日に「とっとと離れる宣言」をしたが継続中)

・Facebook(2013年2月11日-)
 http://www.facebook.com/akihiro.nishino.16?id=100003734203517
・Facebook/公式(2016年10月11日-)
 http://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん (ワッチョイW ef4b-XHTu [183.176.32.173])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:28:33.84ID:q2cD/5Pq0
>>951
@サロメン
シングルマザーを支援する活動は素晴らしいけど裏でMLMやってると思うといろいろ考えてしまう。新規増やす土壌づくりじゃないかとか。


気づいてる人も居るなぁ
0955名無しさん (アウアウウー Sa0f-i3I7 [106.133.48.242])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:44.83ID:sjju5Wdea
>>952
マルチもスピも検索すると出てくるよ

そもそも西野さん本人がスピ系の人と仕事してる
西野さんからすれば、そういう界隈の人達はまとめて自分の商品を購入したり人を動員してくれるし、
界隈の人達は芸能人をイベントに招いてはくをつけることも出来るし、どっちにもメリットがある
まだ吉本にいてプペルを出したばかりの頃は特にそういう目撃談や対談がネットに上がっていたと思う

…特定の思想を持ち込むなと最近どこかで見た気がするけれど、気の所為だったかな
0956名無しさん (スッップ Sdbf-psOv [49.98.133.86])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:10:10.34ID:5bYL1bB/d
プペ映画2はマルチ式で制作費調達するつもりかもよ
転売可チケット単価1000円で100枚買える契約とかさ
でもコア信者1000人から10万円づつ集めたとしても、、、やっと¥1億か
足りんな
0957名無しさん (ワッチョイ 5f12-SnEg [117.109.68.155])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:49.06ID:IHRDTEuq0
ボトルジョージは実現できそうだけど
プペ映画2は資金的に無理だと思うんだけどな
スタジオは付き合わされつづけるのかなあ
絵本のほうがまだやれそうなのに外部制作断られたんだろうか
もうほとんど描かずにサロメンにAIやらせるだけになった

共同親権派はまだサロン入りつづけるのかな
0958西野ブログ 2023年03月30日(1/5) (ワッチョイ 4bf0-3uzD [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:29:10.14ID:BU9QHEfa0
https://chimney.town/8494/
https://voicy.jp/channel/941/499235

素人が「集客」を誤解しまくっている話
2023年03月30日

■お客さんを一人呼ぶことの難しさ
 
今日はとってもとっても大切な「集客」についての話をさせていただきたいと思います。
「集客の現実」を共有すると「集客の難しさ」が伝わると思うので、そんな内容になります。
 
ご存知の方も多いと思いますが、僕は、大阪の地下劇場出身の人間で、
最初は「チケットの手売り」から始まったんですね。
「チケットノルマ」があって自分が出るイベントのチケットをまず買わされるんです。
1枚2000円のチケットを、コンビで「10枚」だったっけな?
 
なので、僕と梶原君で「5枚」ずつ売らなきゃいけない。
「ノルマ」なので、チケットが売れなかったら、「イベントに出演しながら、お金を払う」という形です。
 
で、また厄介なことに先輩に「俺らの分も売っといて」とか言われるんです。
これに関しては「チャンス」だと思っていました。
自分達のことを応援してくれるお客さんを劇場に呼べるので。
 
ただ、2000円のチケットを売るのって本当に大変で、梶原君と二人で、
道ゆく人に「チケットを買ってくださ~い」と声をかけてまわるんです。
朝から晩までです。
時には、「笑ったら買ってくださいよ」と言って、その一人に向かって漫才をしたりするんです。
酔っ払いには絡まれるし、心無い言葉を浴びることもある。
 
そうやって、毎週どうにかこうにかチケットを売っていました。
0959西野ブログ 2023年03月30日(2/5) (ワッチョイ 4bf0-3uzD [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:29:42.40ID:BU9QHEfa0
>>958続き)
 
その時に「お客さんを一人呼ぶことの難しさ」を知り、そこからキングコングは人気者になるわけですが、
次に「一度いなくなったお客さんを呼び戻すことの難しさ」を知ることになります。
 
そして「認知と人気が全く別物」だということも知ります。
自分達の番組がゴールデンタイムに進出して、毎週2000万人以上の人には見てもらっていたのですが、
その当時のキングコングは、200~300キャパの劇場すら埋められなくなっていて、
「どうにかしないといけない」と思って、結局僕は、またチケットの手売りを始めたんですが、
一度離れたお客さんを戻すのが本当に大変で、チケットとチケットの売り上げを入れたカバンを
毎日首からブラ下げて、本当に毎日3~4枚ずつチケットを手売りしました。
 
この間、たくさん勉強しました。
「お客さんを一人呼ぶことの難しさ」、そして「有名人であれば集客できるわけではない」ということ、
あとは「『出演者をたくさん出せばチケットが売れる』というわけでもない」ということ。
 
昔、青山テルマさんとか、スキマスイッチさんとか、Perfumeさんとか、FUNKY MONKEY BABYSさんとか、
単独公演なら武道館を余裕で埋められる人気者を19組集めた「GO!FES」という音楽フェスが
幕張メッセであったんですけど、たしか、半分ぐらいしか客席が埋まらなかったんです。
 
まぁ、そりゃそうなんです。 
青山テルマさんのファンの方は、できるだけ長い間、青山テルマさんを観たいわけだから、
それなら単独公演を観に行くんですね。
他のアーティストさんのファンの方もしかり。
 
それのもっともっと小さい規模の話ですが、
当時、「もう一度、お客さんを呼べるようになろう」と思ってチケットを手売りしまくって、
ようやく日比谷公会堂(2000キャパ)で『西野亮廣独演会』という単独トークライブができるようになった頃、
その翌日とかの寄席(芸人が10組ぐらい出演するライブ)には、お客さんが「15人」とかだったんです。
0960西野ブログ 2023年03月30日(3/5) (ワッチョイ 4bf0-3uzD [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:30:43.03ID:BU9QHEfa0
>>959続き)
 
「ルミネTHEよしもと」という全国の人気者が出る500キャパの劇場でやっている寄席でも、
「客席が半分も埋まっていない」なんてザラにありました。

┃今でもあるのかな?
┃まぁ、普通にありますね。
┃半分どころか3割ぐらいみたいな事も全然ある。
┃ブラックマヨネーズさんとかチュートリアルさんとか
┃フットボールアワーさんとか皆さんで出るのに
┃それぐらいの事が全然あると。
 
■プロほど「集客」に震えていて、素人ほど「集客」をナメている
 
「素人」と呼ばれる多くの人は、チケットを手売りしたことなんてないし、寄席に行ったことなんてないので、
この現実を知らないじゃないですか?
「人気者を出せばチケットが売れる」と思っているし、「人気者を5組出せば、5倍売れる」と思っている。
 
ただ、そんなわけないんです。
ここが大きな誤解で、たとえば、僕が今度やる
『親子で学ぶ!西野亮廣オンライン勉強会「夢と金」』
のチケットは、ありがたいことに6000枚以上売れている。
このことを受けて、「西野さんでも集客の心配とかあるんですか?」とか聞かれるんですけども、
僕、チケットを1枚売るのに1日かけた経験があるし、1日かけても1枚も売れなかった経験もあるし、
目の前からお客さんがいなくなった経験も、そしてなかなか帰ってこなかった経験もしてきたので、
「集客」に関しては毎回、死ぬほどビクビクしています。

去年、一昨年と、武道館で立て続けにライブをしましたが「イケイケGOGO」じゃなくて、
本当に毎日「お客さん来てくれるかなぁ」と震えていて、「集客」の為にできることは全てやりました。
『映画 えんとつ町のプペル』で200万人近く動員した後にやる「200人キャパ」のトークショーでも
「お客さん集まってくれるかなぁ」と震えていました。
0961西野ブログ 2023年03月30日(4/5) (ワッチョイ 4bf0-3uzD [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:31:33.08ID:BU9QHEfa0
>>960続き)
 
なので、「200~300人ぐらい集められるっしょ」という感じで、
さして告知もしない素人さん主催のイベントを見ていると冷や冷やするんです。

┃いや、そんなわけないじゃん、
┃200人集めるってどんだけ難しいと
┃思ってんのよアナタ、って思っちゃうんですよ。 

ぶっちゃけ、その人が失敗の責任を全て背負うのであれば問題ないのですが、

┃それを「挑戦」と呼んでくれても
┃全然問題ないですよ。
┃ただ「挑戦」の定義は基本的には、
┃失敗した時の責任を全部自分が背負う、
┃これが「挑戦」なんです。
┃まったく故障している車に人を乗せて、
┃ブレーキが付いてない車に人を乗せて、
┃それでガーン! って車ぶつけてしまう。
┃んで、乗せた人が亡くなっちゃう。
┃これ「挑戦」じゃないんですよ。
┃「挑戦」ってのはくれぐれも
┃自分が責任取れることであると。
┃で、主催者がすべて責任背負えるわけ
┃ないじゃないですか。

お客さんからすると主催者の顔は見えないわけで、
失敗の責任を背負わされるのはいつも出演者じゃないですか?
0962西野ブログ 2023年03月30日(5/5) (ワッチョイ 4bf0-3uzD [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:32:00.87ID:BU9QHEfa0
>>961続き)
 
僕には会社の後輩がいるんですけども、後輩には自分と同じ目には遭わせたくないんですね。
 
それは「苦労をさせたくない」という話じゃなくて、彼らにバトンを繋いでいるのだから
「僕とは別の苦労(次のステージの苦労)をしてほしい」という話です。
 
「人が集まらない」というのは本当に惨めだし、「人が離れていく」というのは本当に悲しいし、
そして何より「人が集まらなかったら、全てのチャレンジが終わる」。
このことは後輩には何度も伝えています。
 
プロほど「集客」に震えていて、素人ほど「集客」をナメている…というのが現状です。
だけど一番強いのは「素人」のうちから「集客」に正しく震えている人。
 
ちゃんと先人の話に耳を傾けて、素人のうちから「集客」の難しさを理解している人。
こういう人が強くなるのだと思います。

(*終わり)
0967名無しさん (ワッチョイ 5f12-SnEg [117.109.68.155])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:11.99ID:IHRDTEuq0
スレ立てとブログ貼り乙です

これって、自分の講演会をお金出して主催してくれた人に向かって
「もし集客できなかったら俺のせいに見えるんだからな!」ってケチつけてるの?
前にもこの話してたけど講演会をするたびに同じ文句つけてるのかな
マルチやスピ相手ならまとまった数の参加者も用意できるのかね
0969名無しさん (オッペケ Sr4f-G7SC [126.166.187.70])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:54:07.31ID:hwt/XUxYr
>>957
ボトルジョージも無理なのでは?

30分とかの短編じゃ映画館で上映はできないだろうし配信つったって500円や1000円が限度で1万viewとかでしょ。

資金の目途が立たないから公開スケジュール出せてないし、サロメン増えなきゃ無理じゃないか。
0970名無しさん (ワッチョイW 9fbd-pviS [125.198.8.151])
垢版 |
2023/03/30(木) 12:56:43.65ID:DIcj5gxP0
西野さんの講演会って絵本やビジネス本のまとめ買いの特典がほとんどに見えるのだが
本来なら講演会を開いた信者がお客様のはずなのに、講演会を開催してやっているという態度なのが痛いわ
信者が開いてくれないと講演会が無いと言っているようなものなのに、本人は売れっ子だと思い込んでいるのがまた痛い

西野さんはまとめ買いしてもらって収入になったのだから別に講演会が儲からなくても何も困ら無いと思うけど、虚栄心だけは人百倍だから自分の舞台が満員御礼で無いなんて認められ無いのだろうな
そんなに素人運営が嫌なら素人信者相手の講演会開催リターンを辞めればいいのに
0973Voicy前説 2023年03月30日(1/2) (ワッチョイ 4bf0-3uzD [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:04.16ID:BU9QHEfa0
https://voicy.jp/channel/941/499235

Voicy前説(*書き起こし)
2023年03月30日

昨日ですね、オンラインサロンメンバーさんとですね、
フットサルをやったんです。

これ、冬の間ずっとやってなくてですね。
どれぐらいだろ……4ヶ月、5ヶ月ぐらい空いたんですかね。
ま、寒いじゃないですか! 11月・12月・1月・2月と。
なので、冬の間ずっと逃げてたんですけども、4~5ヶ月ぶりぐらいにですね、フットサルが再開して。
ま、こっから、週イチぐらいでまたサロンメンバーさんたちとですね、
フットサルしていくことになると思うんですけども。

ま、そんな感じで、4~5ヶ月ぶりぐらいにフットサルをやってみたらですね、
体がもう全然動かないんですよ!
あのぉ…(笑)、思ってる以上にジャンプできないし、なんかそこ足届くだろうと思って足伸ばしたら、
思ってる以上に届かないと。思ってる以上に足が短くなってると。

でやっぱり、4~5ヶ月も空くとこんな感じなんだなぁ、空けちゃダメだなぁと思って、
帰り道ね、そんな事を思ってたんですけども。

……いやこれ違うぞ、って気付いたんです。
4~5ヶ月空いたからジャンプ力が落ちて、思ってるより高く飛べないとかさ、思ってるより走れないとかさ。
思ってるより初速が遅いとか、思ってるより足が短いっていう、
ま、4~5ヶ月のブランクのせいにしてたんですけども、よくよく考えたらこれ違うな。

「老い」だなと思うんですよ。ハハハハハッ……(笑)。
0974Voicy前説 2023年03月30日(2/2) (ワッチョイ 4bf0-3uzD [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:03.95ID:BU9QHEfa0
>>973続き)

いや、西野これ、老いてるな、っていう。
もう42(歳)なので、なんか20代の、10代のイメージで動いちゃってるんですけども……。
よくよく考えたら42かと思ったんですよ。
で、僕が10代20代の時の42って、そういえばだいぶオッサンで、
だいぶ動き遅かったなっと思ったんですよ。

なんか僕はね、ブランクのせいにしてましたけども、
たぶんブランクのせいにしたかったのかも知んない。
「自分はもっと動けるぞ」っていう、自分をこう高く見積もっていたのかも知れませんが(笑)、
いやこれ違う。「老い」だ。
老いヒヒヒッ……(笑)、ただただ老いただけだ。

老いてジャンプ力が落ち、老いて足が短くなり、
老いて足が遅くなり、老いて初速が落ちているっていう。
ただただこれだけだなっていう、フットサル終わりに、すごぉ~く、あのぉ~…
切ない気持ちになりましたというご報告でございます(笑)。

ただやっぱりね、体力勝負の仕事ですから、まぁこっからね、ホントに、
もう毎週フットサルやって運動して、え~…なんとか抗っていきたいなと思っております。
42歳の西野亮廣でございます。今日もよろしくお願いしまーす。

(*終わり)
0976名無しさん (ワッチョイW ef4b-XHTu [183.176.32.173])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:37.22ID:q2cD/5Pq0
>>972
西野サンが提供するネタはもうマンネリやけど、西野サンが今まで軽やかに踏み抜いてきた遅効性の地雷が今後どんどん火を吹くかもよ
共同親権論者はなかなかパンチの効いた人おるし単独親権派はフェミ系も居る
カモの平サロメンのほとんどがハートフルファミリーがニュースキンと繋がってるとは知らないやろうし
0978名無しさん (アウアウアー Sa7f-a99E [27.85.206.162])
垢版 |
2023/03/30(木) 14:53:11.71ID:6E+0sILka
>>957
ボトルジョージで賞を取って箔をつけてスポンサーつけてプペル2のつもりなんじゃないか
西野さん好みの旧ボトルジョージのストーリーを捨ててもっと真面目にアルコール依存症な話に変えたのは確実に賞を取りたかったからじゃないのかな
0979名無しさん (オッペケ Sr4f-Hbu/ [126.211.39.137])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:26:34.16ID:oPPsbwZzr
アル中って映画やアニメの世界で使い古された時代遅れなネタじゃないのかな

まぁボトルじょーじの内容知らんからなんとも言えんけど

アル中の人が周りにいないからイメージ湧かない
0980名無しさん (ワッチョイW ab01-0wzG [126.89.18.174])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:37:05.16ID:NikvreDw0
映画でいえば失われた週末とか、男が女を愛する時とかかなあ
サロメンはこんくらいのメジャー映画も観てないだろうけどさすがに西野さんは観てるかな
0981名無しさん (ワッチョイW dfee-g2BU [101.55.130.238])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:43:12.68ID:DtuR1Xor0
ボトルジョージのjpg画像を1種5万円(笑)で数種類、各20個限定で1年以上前から販売してるみたいだけど

20個売り切れてるの1つもないのなw
信者の財布がついて来てないけど、大丈夫なのか?
0982名無しさん (スップ Sdbf-yOgQ [1.66.104.40])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:09.57ID:Fpn8vuBfd
ボトルジョージはアートだからペイできなくて良いんだ、とか言い出しそう
でも、トンコハウスの新作なら出資したいアメリカの投資家はいるんじゃないの?
もちろんマネタイズにかなり口を出すと思うけど
トンコハウスはOKでも西野さんは耐えられなさそう

>>973の配信
えらく卑下すると思ったらサロンメンバーが西野さんのシュート動画アップして「かっこいい!」ってコメントいっぱいついてたわw
「そんなことないです!」待ちだな…
0985名無しさん (オッペケ Sr4f-G7SC [126.166.187.70])
垢版 |
2023/03/30(木) 18:51:08.62ID:hwt/XUxYr
まぁ西野さんは堤さんやトンコハウスの名声を自分のこととして誤認させられるサロメン持ってるから、賞を取った上で一緒にやった感さえあればいいのだろう。
0986名無しさん (スップ Sdbf-cJnU [49.97.12.242])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:05:49.03ID:XwAUpsGyd
>>983-984

いや、あなた方は、結ぶかもと思ってて、
クリエイターとしての実績があると思ってるからここに来てるんでしょ。
0987名無しさん (スップ Sdbf-cJnU [49.97.12.242])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:07:32.95ID:XwAUpsGyd
>>985

いや、あなたより物事を誤認するやつはいないから。
0989名無しさん (アウアウクー MM4f-4ISm [36.11.224.231])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:21:34.28ID:vbNQelOKM
>>979-998
ちんかす
むしゃむしゃ
0990名無しさん (アウアウクー MM4f-4ISm [36.11.224.231])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:22:04.48ID:vbNQelOKM
>>974-997
肛門ぺろぺろ
0992名無しさん (ワッチョイW cf7d-cJnU [1.33.127.106])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:46:12.02ID:cKmji/oU0
>>980

サロメンも西野さんもあなたより見てる、あなたが一番見てない、でいいんじゃないかな。
0993名無しさん (ワッチョイW ab01-0wzG [126.89.18.174])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:44.16ID:NikvreDw0
>>992
どのシーンが好き?
0996サロン過去ログ 2022年03月30日(1/3) (ワッチョイ 4bf0-3uzD [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:29:32.76ID:rRwLg4En0
https://salon.jp/articles/nishino/s/A7ZQhNbl9Lt
(※一年前のサロン記事)

コロナ禍の会社のカタチ
2022.03.31 投稿

おはようございます。
現在お財布の中に80円しか入っていないキングコング西野です。
#助けて 
#水をください

さて。今日は『コロナ禍の会社のカタチ』というテーマでお話ししたいと思います。
結構、ポジティブな提案です。

■「シーズンオフ」ができた

昨日、YouTube講演家の鴨頭さん(とチームの皆様)が石垣島まで来てくださって、
夜に酒場で御一緒させていただきました。

こんな機会も滅多にないので、前から気になっていた
YAKINIKU MAFIA(※池袋にある焼肉屋さん)の話を聞かせていただいたんです。
「飲食店の良いところ」や「大変なところ」などなど。

お話を聞くと、やっぱり「コロナ」というのは一つのキーワードになっていて、
「マンボーや、緊急事態宣言が出ると、スタッフの出番を作ってあげられない」というお悩みがありました。
これは、鴨頭さんのお店に限った話ではなく、多くの飲食店が同じような悩みをお持ちだと思います。

コロナの対応は国によって違っていて、僕は(現地で体験した情報として)日本とアメリカしか知らないのですが、
「withコロナ」に向かったアメリカに対して、日本はどこまでいっても「ゼロ(0)コロナ」に向いています。

エンタメ(ゴリゴリの集客業)を生業にしている人間からすると、なかなか面倒くさい話ではありますが、
ボヤいたところで改善されるわけでもないので、逆手にとったら良いと思っています。
0997サロン過去ログ 2022年03月30日(2/3) (ワッチョイ 4bf0-3uzD [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:29:59.57ID:rRwLg4En0
>>996続き)

それこそ、キングコングの武道館LIVEのチケットがオンラインを含めて
「3万枚」を突破できたのは“コロナのおかげ”もあると思います。
厳密に言うと「コロナがオンライン配信の視聴習慣を作ってくれたおかげ」です。

ま、そんな感じで「ゼロコロナシフトを組んでいく」というのが日本人の生存戦略なのだと思います。

さて。冒頭の鴨頭さんの話に戻りますが、「ゼロコロナシフトを組んでいく」とは言うものの、
飲食店はどうすればいいのでしょうか?

「21時以降は営業しちゃダメよ」というお達しが出てしまうと、働きたくても働けません。
当然、お店(会社)の売り上げも下がってしまうので、スタッフの生活が守れなくなってしまいます。

この場合の打ち手として、昨日、鴨頭さんに提案させていただいたのですが…
僕は、航空会社がコロナ禍にやっている「出向(他の会社への出稼ぎ)」を、
もっとカジュアルに、もっとポジティブにやればいいと思っています。

■ポジティブな出向

たとえばウチ(CHIMNEYTOWN)のような会社は、オンシーズンとオフシーズンがゴリゴリにあります。
それこそ武道館でライブをするとなると数百名のスタッフが必要になりますが、
普段は、そこまで必要じゃありません。

なもんで、大きなイベントをする際には、スタッフを“外注“するわけですが、
外注の時のデメリットは「理念が共有できていない」です。

イベントを運営した経験がある方ならお分かりだと思いますが、
実際、プロのイベントスタッフよりも、ボランティアスタッフの方が熱が高かったりします。
ボランティアスタッフは理念が共有できているし、
「関係性」があるので(イベントが終わっても繋がっているので)、ヘタなことをしないんです。
0998サロン過去ログ 2022年03月30日(3/3) (ワッチョイ 4bf0-3uzD [220.146.110.172])
垢版 |
2023/03/31(金) 00:30:42.91ID:rRwLg4En0
>>997続き)

※僕がオンラインサロンメンバーさんにイベントスタッフをお願いするのは、それが理由です。

ただ、イベントスタッフの仕事の中には「ここはお金を払った関係でお願いしたい」という仕事
(陽が当たらない業務)もあって、そこに関しては、(関係性のない)業者さんに外注しているんです。

「関係性のない業者さんに外注している僕」と、
「コロナ禍でスタッフの出番を持て余している、(僕と関係性がある)鴨頭さん」がいるわけで、
どう考えても、ここはマッチングポイントです。

「鴨頭さん、今度、武道館でライブがあるんですけど、
スタッフさんを5名ほど出してもらえませんか?」という。

鴨頭さんからすると、関係性のある西野の手前、
「ヘタなスタッフ(未熟なスタッフ)」は絶対に出せないハズで、僕にとっては好都合だし、
鴨頭さんのところのスタッフさんにとっても「コロナ禍の働き口」ができるので都合が良い。

あと、CHIMNEYTOWNのイベントは、非日常なものなので、社会見学としてそこそこ面白いと思います。
「へぇー、照明って、そうやって作るんだー」とか、「美術セットって、そうやって作るんだー」などなど。

派遣会社に派遣してもらうのではなく、(口約束で進められるぐらいの)人間関係がある会社同士での
「ポジティブな出向」を当たり前にすれば、コロナ禍なんてウンコみたいなもんだと思います。
#まとめ方が雑
#困った時のウンコ

現場からは以上でーす。
0999名無しさん (ササクッテロル Sp4f-cSI7 [126.236.3.79])
垢版 |
2023/03/31(金) 05:33:10.77ID:ZMYjDSIFp
貼り乙です

えー、鴨頭のところからボランティア調達してんの?
もう倫理法人会とゴリゴリじゃん


西野さん最近は知らんけど、昔から口とか小鼻をお直ししたんじゃないかって噂はあったよね
昔はイケメン枠じゃなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況