X



THE SECOND ~漫才トーナメント~Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (5級) (ワッチョイW 2e10-0wRU [153.165.120.12])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:27:41.24ID:yIQF7i6o0
■公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/the-second/

「開幕戦ノックアウトステージ32→16」出場者

囲碁将棋 / インポッシブル / COWCOW / かもめんたる / ガクテンソク / 金属バット / ギャロップ / 三四郎 / シャンプーハット / ジャルジャル / スーパーマラドーナ / スピードワゴン / スリムクラブ / タイムマシーン3号 / タモンズ / 超新塾 / ツーナッカン / テンダラー / 東京ダイナマイト / Dr.ハインリッヒ / 流れ星☆ / なすなかにし / 2丁拳銃 / Hi-Hi / フルーツポンチ / プラス・マイナス / マシンガンズ / 三日月マンハッタン / モダンタイムス / モンスターエンジン / ラフ次元 / ランジャタイ

前スレ
THE SECOND ~漫才トーナメント~Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1677835175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん (ワッチョイW dfbd-Rdos [133.200.169.160])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:03:59.86ID:T6fdI0T50
自分が関西人だからかもしれんがプラマイもシャンプーも寄席の鉄板すぎて新鮮味なかったんじゃないかと思う
面白いけど、ああそれねみたいな
単に大阪勢アウェーだって印象ではなかったけどなぁ
0956名無しさん (ワッチョイW 3bda-i+5Q [58.94.236.97])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:09:41.66ID:rsuAhhZ20
大阪勢の戦い方が悪いんだよな
ハインリッヒは健闘したけど、他は全員同じ方向でミスってる
0957名無しさん (ワッチョイW 9f51-Ih0p [61.86.150.129])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:12:36.96ID:nC/WjWeA0
セカンドチャンスって趣旨なんだし、新ネタで挑まないのが悪い。
0958名無しさん (ワッチョイW eb5f-ZNbT [14.9.4.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:26:15.87ID:RuAlBW6Y0
新鮮味の点でいくとフルポンのジャイアントキリングもなくはないかもな。テンダラーはめちゃくちゃ強いけど隙があるとしたらその辺りだろうし
0961名無しさん (スップ Sdbf-i+5Q [49.97.109.196])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:38.22ID:T5qldX0Ud
あ〜あ誰かbilibiliに上げてくんねぇかな
0964名無しさん (ワッチョイW 9f7c-ZNbT [221.241.134.49])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:37:14.55ID:Ddfu5sVW0
プラマイとかガクテンソクとか、テレビで見たことあるようなネタで冷めた。
0965名無しさん (ワッチョイW 9f51-Ih0p [61.86.150.129])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:39:24.13ID:nC/WjWeA0
M-1後の数年間なにしてたのって話になっちゃいますし。
0966名無しさん (ワッチョイW 3bda-i+5Q [58.94.236.97])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:19.79ID:rsuAhhZ20
>>963
まぁ1回戦不戦勝だし、第2ステージ1ヶ月後だからガチの強ネタかけてもしょうがない
0969名無しさん (ワッチョイW 3bda-i+5Q [58.94.236.97])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:49:48.10ID:rsuAhhZ20
>>965
M-1の呪縛から解き放たれて新ネタやらなくなる漫才師腐る程いるしな
囲碁将棋筆頭にちゃんと新ネタ作ってる組は偉いと思う
0972名無しさん (ワッチョイ cb01-fYYk [60.76.108.170])
垢版 |
2023/03/28(火) 07:56:21.05ID:LcSWljJN0
流れ星の最高点もそれがある気がする、有りネタを技術で魅せるというよりはちゃんと新しいもの持ってきてるとこが強い
0973名無しさん (スップ Sdbf-i+5Q [49.97.109.196])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:00:16.66ID:T5qldX0Ud
水曜日のダウンタウン見てたものからしたらあの打ち合わせからあそこまで面白くなるの良い意味で予想外だったな
0976名無しさん (アウアウウー Sa0f-X6gx [106.146.46.51])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:27.67ID:u0JJ6wssa
審査しろって言われたら賞レース的な目線になって寄席っぽいネタや有りネタに点入らないのは仕方ないよな。ただM-1ほど審査基準が決まってないからメタもウケれば点になる。
0979名無しさん (オッペケ Sr4f-svR/ [126.205.239.219])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:20:04.10ID:xVYJdWm1r
勝手な予想だけど
金属バットの二人 ダイナマイトの松田さん連れてきて 
3人で漫才しそう
0980名無しさん (アウアウウー Sa0f-7w6/ [106.146.83.190])
垢版 |
2023/03/28(火) 10:31:06.43ID:TTeuukvia
今日のタイムテーブル教えて
0985名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+xsR [126.156.19.246])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:23:57.18ID:6LukAidQp
超新塾とフルポンのジャイアントキリングに期待
0988名無しさん (スップ Sdbf-i+5Q [49.97.109.196])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:44:25.24ID:T5qldX0Ud
ウケても点取れないし、ウケなければ露骨なまでに低得点に結び付いてたランジャタイが本調子じゃないにも関わらず、266点を叩き出せる存在になったのは感慨深い
0991名無しさん (スップ Sdbf-i+5Q [49.97.109.196])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:51:53.59ID:T5qldX0Ud
今の客層で問題ない
0992名無しさん (ワッチョイW 9bf9-o4pq [216.153.108.164])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:59:49.07ID:SfeqLfOM0
客審査で行くなら客層はむしろベストに近いと思う
きちんとお笑い好きで知名度や人気に左右されづらく出場者を知った上で申し込んだわけでもない
老若男女も適度に混ぜてある
しいてあげれば地域ももう少し混ざるといいが
0993名無しさん (スフッ Sdbf-Ih0p [49.104.12.94])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:15:29.05ID:fNnlihTjd
オンバトも出場者シークレットにしてたし、目当てのいないお笑いファンの客層がベストでしょう。
0994名無しさん (ワッチョイW cb01-ycAq [60.111.106.2])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:16:03.35ID:0dv14Luq0
>>992
そういうのどこでわかるの?
ハインリッヒ知らない人がいたけどね
0996名無しさん (スププ Sdbf-HUaP [49.98.86.35])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:22:02.99ID:MGUUqdB1d
>>992
それはない
客層的に関西弱くなるのは全国賞レースあるあるだから当然だがザマンより更に他事務所が強い傾向
あの出来のインポッシブルがあの出来のランジャタイに大敗するのは妥当じゃない
なんなら点数逆で納得するレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 57分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況