X



M-1グランプリ2022 Part323
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 1fc7-voi4)
垢版 |
2023/05/03(水) 05:52:30.77ID:y51DMW3C0
■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼ニ・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコートダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
10位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

前スレ
M-1グランプリ2022 Part322
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1683002350/
0002名無しさん (オイコラミネオ MM6b-iV77)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:16:19.34ID:kNv4G63YM
ロバートが最近活動してなかったけど
馬場がお店出したいからそれに集中する為と一応説明有って安心したわ
0003名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:18:48.93ID:W09TEHAup
【速報】THE SECONDの審査員、発表される
0004名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:19:09.99ID:W09TEHAup
【速報】THE SECONDの審査員、発表される

秋元康
五木ひろし
天野ひろゆき
ほいけんた
清水ミチコ
もう中学生
今田耕司
0005名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:21:37.38ID:JfZG2yznp
>>1
>>2がっつり大げさな報告はしねえのってロバートらしさあるな
こんだけ長く活躍してしてるのに3人とも人柄が全然見えないタイプだし


コマンダンテが悲しいよお!
0006名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:29:32.93ID:NxtH7Sc+p
コマンダンテ解散よりもTHE SECONDの審査員が発表された方が衝撃
五木ップリンに審査員は務まるのか
0008名無しさん (オッペケ Sr8b-D+uW)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:33:43.07ID:qG8PZLMwr
山添、一気に逆風だな
ああいうキャラって裏の好感度めちゃくちゃ大事だから
今後はかなり厳しいな
0010名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:38:24.63ID:JfZG2yznp
芸人ノリ()身内ノリ()でなんでもなあなあにするって炎上YouTuberと同じじゃん
近年は芸人の身内ノリが大盛り上がりな一方、それを冷ややかに見る空気も広がってきてるよ
どっかでバブルは崩れる
0011名無しさん (スッップ Sdbf-2wJN)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:38:54.20ID:0g5c+BMkd
謝罪なかったどころかオープニング押してVTR途中で終わって草
通常運行だな
0013名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:41:01.48ID:rcRRjOpF0
もう世間は憲法改正と竹島関連のことで夢中だよ、残念だったね
0016名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:51:20.23ID:JfZG2yznp
山添はすごい人って扱いより「すごいけど根はポンコツ」って見られ方の方が得だと思う
逆にケイさんが燃えたらもう取り返しがつかない
オタクが思ってる以上に、相席は何よりケイさんありき
0018名無しさん (アウアウアー Sa4f-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:55:13.85ID:5kEB7SU8a
432/1797
か1回戦
0019名無しさん (ワッチョイW 1734-4tnR)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:57:27.30ID:NINummw80
N93ラジオきしたかのが強すぎて他のコンビが可哀想だな
露出の割りに金の国が人気全く無かった
0021名無しさん (スップー Sd3f-j1Pe)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:01:01.62ID:DHXi5DFfd
UNDER5の面々見てるけど、中央賞レースの準々決勝以上経験してるのは40組前後だし準決勝はある程度見えてる気がするぞ
0024名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Qaqy)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:06:42.00ID:IgUEiNdZp
ラヴィット謝罪もなしに通常進行か
これもう朝のヘキサゴンだな
0025名無しさん (スップ Sdbf-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:06:55.84ID:zTvQS5Eod
パンポテ売れて欲しいな
おっさんになっても面白いタイプだと思うから若くして売れなくてもチャンスはありそう
0029名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:13:18.42ID:wB68KX9Qa
シカトが1番
テレビも学んだね
0031名無しさん (スッップ Sdbf-+mCc)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:14:27.23ID:OPVNxiy0d
N93、俺はカラタチ派
0032名無しさん (スッップ Sdbf-+mCc)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:15:09.34ID:OPVNxiy0d
ラヴィットは今年入ってカラオケ歌ネタ連打になってなんか冷めちゃった
0035名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:17:47.30ID:rcRRjOpF0
前々前スレぐらいで言われてたけどナイチンゲールダンスは今時点でもいいネタ無いらしいな
0038名無しさん (ワッチョイW 7f02-Ut2A)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:21:53.40ID:LIHypqUQ0
ナイチンみたいに新ネタ量産するのもどうかと思うよな
0039名無しさん (スッップ Sdbf-rm9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:21:59.18ID:BMw2CcYOd
何故か3回戦審査員に大目に見られている納言
0040名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:22:39.14ID:wB68KX9Qa
ナイチンゲールは売れてるの?
0041名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Hyr/)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:22:56.95ID:/W9aWrqVp
2008年の賞レース王者wwwwwwww

M-1グランプリ
王者NONSTYLE(準優勝オードリー)

キングオブコント
王者バッファロー吾郎(準優勝バナナマン)

R-1
王者中山功太(3位バカリズム)
0045名無しさん (ワッチョイ 5763-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:26:57.62ID:FkE6AWuj0
>>14
アンチ筆頭の井口がどんだけその空気を一般にまで浸透させられるのかが勝負だね。
今のところ参謀としてついてきてるのは令ロのくるまだけだけど、
僕たちが頑張ることできっとこの輪は芸人にもお茶の間にも広がるはず。
今は目立たないけど、サイレントマジョリティなんだから自信を持って戦っていこう。
0046名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:23.83ID:rcRRjOpF0
キショキショ〜ッ!!
0047名無しさん (ワッチョイW 17fc-l8sy)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:32:20.94ID:l/cetzJZ0
under5はぐろうが優勝すると思ってる
0054名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:38:18.32ID:JfZG2yznp
>>45
「芸人ノリを冷ややかに見る空気」の「芸人ノリ」に井口はがっつり含まれてるんだわ
「色んなとこに芸人ばっか起用されててウザったい」の「芸人」の一員が井口なんだわ
そういう層は錦鯉以外の新M1王者に冷たいんだわ
0057珍しいタイプの痛いファン (ササクッテロラ Sp8b-pI5o)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:41:48.76ID:pXNv7NJbp
話変えちゃうけど,ムゲンダイ所属の女コンビ主催のライブについて,現時点では

5月6日の20時からヨシモト∞ホールで開催される紅しょうが単独ライブ「みんなー!はよ馴染ませて〜!」は変わらず満席 (配信あり)

5月21日の13時15分からヨシモト∞ドーム ステージ1で開催される「スパイクの "嫁ぐまでにしたい100のこと"」は90席中11席(配信なし)

5月27日の16時30分からヨシモト∞ドーム ステージ1で開催される「TEAM BANANAトークライブ 」は藤本の名前しかないけど87席中9席(配信あり)

だった。チーバナは山田がいない時点で比べようがやいけど,紅しょうがとスパイクの人気の差がありすぎる気がする。
0059名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:42:04.11ID:tMa5LArlp
THE SECONDの審査員に五木ひろしが内定したことが話題になってるけどここはそんなに荒れてないんだな
0060名無しさん (ワッチョイW 7f02-Ut2A)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:42.02ID:LIHypqUQ0
勘違いされるけどくるまってラヴィット自体は楽しんで見てる側でしょ
0061名無しさん (ワッチョイW 9f68-Vcmf)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:43:57.19ID:WxgtDP9S0
正直マルコポロリとかでも最近見る人の芸風から非難するタイプのはあんま好きじゃない
あんま見ない頃は良かったけど永野とかみなみかわとかそれやりすぎ
0064名無しさん (スップ Sdbf-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:05.26ID:zTvQS5Eod
UNDER5見ると結構この世代はピン芸人が豊富に見えるけどただピンの方が早く結果が出やすくてコンビ漫才やコントの方が徐々に力をつけ始める感じだからか
0065名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:46:46.74ID:JfZG2yznp
KOC予選の影響力の狭さは
ライブ買わない軽度お笑いファン達の中でファイヤーサンダーの知名度が低すぎることを、思い出せばお察し
そのへんの大学生にファイヤーサンダーの写真見せてもまず答えられない
0067名無しさん (スップ Sdbf-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:50:08.02ID:zTvQS5Eod
去年のM1も今年のR1も敗者復活めちゃくちゃ面白かった
R1は決勝よりも心に残って面白いフレーズ多かった
記憶にも残ってる
0068名無しさん (ササクッテロ Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:50:55.45ID:OQGLyBBep
マルコポロリの永野絶賛路線はそろそろ転換ターンだろ
永野側が「そろそろ俺に冷たくしてくれ〜」って雰囲気になってるじゃん
0069名無しさん (ワッチョイ 975f-CVkx)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:53:26.96ID:wLOZLILs0
KOCに敗者復活があればM-1ぐらい盛り上がると思うけど
カメラテストやリハーサルがある事を考えると無理だな
0071名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:56:26.48ID:rcRRjOpF0
しんいちと永野は一生マルコポロリに幽閉されていてほしい
0072名無しさん (スッップ Sdbf-rm9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:57:41.92ID:BMw2CcYOd
この前はサツマカワのファッションサイコパスっぷりが剥がされまくってたな
0074名無しさん (ワッチョイW 7f02-Ut2A)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:59:15.94ID:LIHypqUQ0
サツマカワはなんか地味にきてるな
0076名無しさん (スップ Sd3f-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:01:02.32ID:4yUyb0MLd
みんな今日の笑わせろ見るの?

5/3水19:00〜20:30
笑アセろゴールデン初進出!人気芸人総勢33名!ジュニア小峠バカリ田中樹を笑わせろ

■MC…千原ジュニア 小峠英二(バイきんぐ)
■ターゲット・・・あばれる君/稲田直樹(アインシュタイン)/おいでやす小田/お見送り芸人しんいち/怪奇!YesどんぐりRPG/蛙亭/酒井貴士(ザ・マミィ)/サンシャイン池崎/三四郎/タイムマシーン3号/ネルソンズ/フースーヤ/山添寛(相席スタート)/ラランド ほか
■ゲスト…三村マサカズ(さまぁ〜ず)/バカリズム/田中樹(SixTONES)/岡田結実
0077名無しさん (スップ Sd3f-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:02:06.55ID:4yUyb0MLd
今日のTBSゴールデンは
笑アセろ
天才たちのドッキリ
水曜日のダウンタウンのお笑いリレーや
みんな見てや
0078名無しさん (スップ Sd3f-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:02:45.35ID:4yUyb0MLd
サツマカワ、こういう時こそどんぐりの力借りたらいいんじゃないか?どんぐりはお笑い力は低いけどサツマカワに足りないものを補ってくれそう
0080名無しさん (スップ Sd3f-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:04:13.88ID:4yUyb0MLd
ドッキリの方はこんなメンツ

【相手に一切触れず素っ裸にさせよ!】
・春日俊彰(オードリー)
・ニシダ(ラランド)
・酒井貴士(ザ・マミィ)
【鬼なし鬼ごっこでターゲット全員捕まえろ!】
・JOY
・田中樹(SixTONES)
・みなみかわ
・高橋成美
・おたけ(ジャングルポケット)
【クズ芸人を無自覚のまま更生させよ 】
・久保田かずのぶ(とろサーモン)
・お見送り芸人しんいち
・草薙航基(宮下草薙)
・平子祐希(アルコ&ピース)
【悲鳴で13音階全て集めよ!】
・カンニング竹山
・村上健志(フルーツポンチ)
・小宮浩信(三四郎)
・たけうちほのか
・森香澄
・ともしげ(モグライダー)
・安斉星来
・酒井健太(アルコ&ピース)
・益子卓郎(U字工事)
・加藤史帆(日向坂46)
・髙橋未来虹(日向坂46)
・おいでやす小田
0081名無しさん (ササクッテロ Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:05:07.58ID:OQGLyBBep
>>70
あんな執拗にお兄ちゃん連呼するのはそのためのフリでしょ
そうじゃなきゃ永野が「後輩たちを本気で叩き潰しながら大物芸人たちの仲間面するヤバい奴」になっちゃうじゃん
0082名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:09:06.51ID:rcRRjOpF0
あっち池!こっち庭!大庭園!
0083名無しさん (ワッチョイ b71f-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:14:35.55ID:FXeF39y70
>>77
Yahooのラテ欄が
「笑アセろゴールデン初進出!人気芸人総勢33名!ジュニア小峠バカリ田中樹を笑わせろ」
「天才たちのドッキリ 叡智のムダ使い バカリズム・千原ジュニアも驚愕」
か、ついにバカリが天才ジュニアに並んだか
0086名無しさん (ササクッテロ Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:22:46.64ID:OQGLyBBep
>>85
本気で「俺は大物芸人たちの仲間だぞ!」なんてアピールするわけないだろ
自分がボコられるターンに向けて必死に種撒いてるようにしか見えない
0092名無しさん (オッペケ Sr8b-G7Ei)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:47:32.09ID:M65QhWBYr
コマンダンテ、ミルクボーイのラジオで東京の劇場ノリがしんどいって愚痴いってたから大宮セブン入って大丈夫なんかなって思ってたとこだったんだよな
0095名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:10:50.05ID:qOgiSToWp
バカリズムはR-1優勝してないぞ
0096名無しさん (JPW 0Hbb-2wJN)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:14:45.10ID:pHKhWyAgH
>>92
そんなこと言ってるのに大宮セブン入ったのかよ無茶苦茶だな
よほど入らなきゃいけないなにかがあったのか
ファンも賛否両論だったし
0103名無しさん (スッップ Sdbf-Ut2A)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:23:02.36ID:nQQ4oywOd
ぽかぽかに岡野とヨネダ誠出てるじゃんすげえな
0104名無しさん (ワッチョイW 9f68-Vcmf)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:23:32.00ID:WxgtDP9S0
本人らからしたら嫌だろうけどM-1準決勝以上に期待感あるとこは下手にバラエティに使わないでほしい気持ちもある
0115名無しさん (ワッチョイW 9f68-Vcmf)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:34:48.98ID:WxgtDP9S0
今年ちょっとホリプロ勢いい感じの波は来てる気もするけどな
SECONDのスピワ、30-1のオキシジェンにアイドル鳥越のプチバズリ
0125名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:52:55.24ID:LMqEVa4Tp
これやるとしたら観たい?

お笑い芸人歌がうまい王座決定戦2023
【番組内容】
お笑い芸人歌がうまい王座決定戦が約6年ぶりに復活!
お笑い芸人が本気で歌います!
あの芸人がこんなに歌が上手かったなんてと司会の加藤浩次&矢部浩之も驚愕!
トーナメントの行方は!?
【司会】
加藤浩次(極楽とんぼ)/矢部浩之(ナインティナイン)/西山喜久恵(フジテレビアナウンサー)
【審査員】
堺正章/天海祐希/清塚信也/ゆうちゃみ/川西拓実(JO1)
【出場者】
次長課長/品川庄司/ダイアン/錦鯉/かまいたち/こがけん/ハライチ/阿佐ヶ谷姉妹/
2丁拳銃/チョコレートプラネット/アインシュタイン/せいや(霜降り明星)/
モグライダー/パーパー/カミナリ/空気階段/ハナコ/鬼越トマホーク
0126名無しさん (ササクッテロル Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:54:53.10ID:xcIRtLbOp
「賞レースっぽくない魅力を賞レース尺に凝縮する」は井口が最高到達点見せたばっかだしなあ
パンポテは敗者復活あたりからぬるぬる売れればいいね
吉田さんのグラビア
0127名無しさん (オッペケ Sr8b-AWh3)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:08:00.67ID:3Vu3plopr
別に芸人歌の上手さに審査いらないな
芸人ロックフェスみたいにガチでありつつちょっと笑えるぐらいのだといいけど
0128名無しさん (スッップ Sdbf-rm9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:13:38.22ID:BMw2CcYOd
バラエティ見てるとこの人達はこんな事したいがためにお笑い芸人を志望したのかなと思うわ
売れるとはこういう仕事をするものと思うと別にお笑いやりたいって思わなくなるけど、お笑いとか芸能界行く人って良くも悪くもどうかしてるな
0129名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:14:14.68ID:62e2/dDF0
吉本は上下関係が厳しいしギャラが安い

→じゃあ松竹にしとこう


大失敗ルート
0130名無しさん (ワッチョイW 5701-e7td)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:17:03.96ID:LrxVaxg70
パンポテ剣 基本可もなく不可もなくって感じだけど、電話相談のコーナーだけ面白すぎる
0131名無しさん (ワッチョイ 9f49-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:18:34.70ID:5loOxZiw0
通勤してるサラリーマン見てるとこの人達はこんな事したいがためにサラリーマンを志望したのかなと思うわ

って言ってるのと一緒やで

芸人は寄席とか単独とかやりたい仕事も出来る分、志も無く就職した一般会社員よりどうかしてないんじゃないか
0132名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:18:59.22ID:62e2/dDF0
芸人としてやってくのに事務所をホリプロにするのはどういうことなんだろう
0135名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:25:55.72ID:62e2/dDF0
結局芸人としてやってくなら吉本が最適解っていうのに最近ようやく気づいた
数十年前は本気で「何でみんなあんなに上下関係が厳しくてギャラも安い事務所を選ぶんだろう、松竹の方がいいじゃん」って思ってたわ
0136名無しさん (スップ Sd3f-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:26:42.89ID:4yUyb0MLd
吉本も劇場所属できないとなると他事務所行くしかないよな
劇場所属できるのならいいんだけど
0137名無しさん (オッペケ Sr8b-AWh3)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:27:29.24ID:3Vu3plopr
でも売れっ子ってそういうことだから
クイズ番組出たりグルメ番組出たり衝撃映像100連発とかを見る番組出るのが売れっ子
0138名無しさん (ワッチョイW 7f02-Ut2A)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:27:59.67ID:LIHypqUQ0
吉本で劇場所属すらできないレベルならどこ行っても売れないでしょ、それなら吉本でいいじゃん
0139名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:28:41.47ID:62e2/dDF0
結局松竹も上下関係が厳しいし何なら吉本よりも厄介な人しかいないし、ギャラも吉本と同等かそれ以上なくらい安い
でもTKOが退所したしヒコロヒーとみなみかわが売れてきたからだんだん変わってくるかもしれないけど
0141名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:29:35.98ID:62e2/dDF0
オードリーは吉本じゃないから埋もれずに売れたパターンじゃないか?
0142名無しさん (ワッチョイW 9f68-Vcmf)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:30:35.03ID:WxgtDP9S0
ヒコロヒーとみなみかわが売れたのってむしろ事務所に頼らない自己プロデュースが必要ってことにしかならない気も
0143名無しさん (ワッチョイW bf65-OtGT)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:31:32.38ID:L/2xIRzC0
日々楽しそうなのはやっぱ吉本だろうなと思う
でもそこまで到達するまではめちゃくちゃ辛そう
0144名無しさん (ワッチョイW 9f3c-nl59)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:31:49.14ID:l0fK6OGo0
ヤングのライヴ喫茶から出世したの割といるぞ

もも、オダウエダ、金属バット、黒帯あたり、にぼしいわしもか?
ただしヤングはそうでもないけど
0145名無しさん (アウアウウー Sa1b-5soU)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:33:23.51ID:lp7BA0FVa
アルピーとタイマが太田プロに入って
痛い痛い痛いとかちょっと待ってくださいよーとかやっていると
俺今芸人やってるなあと幸せな気持ちになるよねと4人で喋ってたことあったな
0146名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:34:27.22ID:rDfKXPFMa
本番でもリハとか準備大変そうなのに
コントの敗者復活は無理だよね
0148名無しさん (スップ Sd3f-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:37:45.79ID:4yUyb0MLd
実際芸人始めるとして吉本入って劇場所属レベルになれるのって同期の集団の中でどれくらいの偏差値帯にいるんだろう
0150名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:42:21.34ID:62e2/dDF0
ランジャタイ伊藤とニッ社辻は想像よりも歳いってる
0157名無しさん (ワッチョイ b71f-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:53:35.00ID:FXeF39y70
俺は、出来損ないと罵られて生きている意味さえ分からない時も
命がけでふざけるダウンタウンに大丈夫だと背中押されたけどね
0161名無しさん (ワッチョイW 9f91-XuIb)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:05:57.30ID:0/Rb3nXf0
パンポテ剣の番組スタッフのやる気のなさなんか好き
絶対に良くはないけど
0162名無しさん (ワッチョイW 372c-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:12:04.77ID:f9Pmm+3r0
4月29日都内のかなりの芸人も通ってる有名な神社で小堀見かけたんだよなぁ…
発表の前日だった
結果ダメだったのね…
0166名無しさん (オッペケ Sr8b-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:29:51.14ID:UjgpHYYdr
>>165
ゲキすべりしてる回ある
ねごとで反省会してた
0170名無しさん (アウアウウーT Sa1b-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:35:54.49ID:+5fPeGkQa
普通の会社員よりは食レポやクイズ番組や衝撃映像の方がやってて楽しいだろ
ギャラも良いだろうし
目立つのが苦手なら別だけど
0171名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:37:02.09ID:tfnfd4ECa
>>162
せつない
0172名無しさん (ワッチョイW 9710-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:39:11.58ID:E7PyIzkw0
>>156
まっちゃんやビート武とか無茶苦茶勝ち組よ
お笑いは人間の業を肯定するって談志か誰かが言ってたが業を取り繕う人が嫌われているんじゃないの
0174名無しさん (アウアウウーT Sa1b-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:41:36.97ID:+5fPeGkQa
>>168
スタッフがお笑いについて何周も回り過ぎて訳わからなくなってるか
あえて芯外す俺らカッケー病にでもなってるんだろうな
あとは飯テロで数字とうとしたとかか
0176名無しさん (ワッチョイW 9710-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:45:20.54ID:E7PyIzkw0
お笑いナタリーのインスタでママタルトのアクスタ用写真撮影中のリール流れて来たけど正気かと二度見したわ
誰が買うんだあんなの
0186名無しさん (アウアウウーT Sa1b-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:24:23.00ID:Qp1XDpiMa
金属が優勝してさんま御殿に出ても
なんやお前らって感じでさんまが好きそうなタイプじゃないな
ハインリッヒが出たときもあれだったし
0188名無しさん (オッペケ Sr8b-0mTs)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:26:16.23ID:lyEo4uO1r
河内の慕われ具合すごいよな
粗品は100万近く金出すし、新しくできた店に濱家から花はくるし、色んな芸人が食べては宣伝
ラヴィットにも出たしな
0190名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:26:28.49ID:jh7XB3IXp
秋山と博だけでも十分面白いコントはやれるんだろうけど
それで結果出しちゃうと婆あが戻ってこなくなりかねないしな
律儀にトリオ活動ごと停止する潔さ、それをせっせとアピールポイントにはせずひっそりやる慎ましさ
やっぱロバートってかっこいいわ
梶原や板倉とは対称的
0191名無しさん (スップ Sd3f-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:30:23.30ID:4yUyb0MLd
パンポテYouTubeも好き
母校のストリートビュー見る回は面白いパートがあるわけではないけどなんだか好き
0193名無しさん (ワッチョイ 97d6-zzYQ)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:33:31.20ID:m5DaL0ks0
板倉は劇場でピンネタやり小説書いてYoutubeもやりバラエティにも出てるから梶原と一緒にしたらいかんな
0195名無しさん (オッペケ Sr8b-D+uW)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:38:14.56ID:vUbYkO5kr
このスレ的には劇場所属できない吉本芸人は吉本芸人にあらずだから。
まあ劇場所属しても余裕で食えないけどね
厳しいわ
0196名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-a3wx)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:59:53.82ID:YXtm0tzrp
>>195
はいはいもういいよ
0197名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:02:24.48ID:9sEwxzgQa
金属もビジネス尖りでしょ?
0199名無しさん (ワッチョイW 375f-l8sy)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:04:29.73ID:dBMj9yXQ0
>>168
そういえば最初は長尺ネタ番組だったのにすぐ挫折したよな
お笑いファンが番組持ち上げてた時代もあったのにいつの間にか話題にも上がらない
0200名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:07:29.68ID:/Vzi42s3p
ロバートは今ギリギリの状態
馬場次第では解散もあるよ
というか今が実質解散の状態
DonDokoDonみたいなもん
本当は不仲
0203名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:25.21ID:9sEwxzgQa
ジャンクってどこも終わる気配全くないな
高齢化すごい
0204名無しさん (ワッチョイW 9710-+eUR)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:46.82ID:t4HkMinw0
ゼンモンキーunder5出てなかったんだな
理由が気になるけど
https://i.imgur.com/p3c019b.png
0205名無しさん (ワッチョイW 57e1-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:17.01ID:K7qGMPN90
kproの芸歴5年以内賞レースも出てないのよね
一瞬めちゃくちゃ荻野が尖った思考なのかと思ってたわw
0206珍しいタイプの痛いファン (ササクッテロラ Sp8b-pI5o)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:25:31.39ID:IOduZzPcp
>>200 コマンダンテの書き込みの件が一部だけでも事実だったりするのもあるから,真偽不明だけどこういう書き込みを見ると信じてしまう
0208名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:29:51.04ID:9sEwxzgQa
活動しないままで別に解散せんでええのにな
0209名無しさん (ワッチョイW 7f02-GWu2)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:30:09.14ID:tZxoez2q0
メモ少年とかでさえ踏み込めなさそうだな今のロバート
オファーいつも秋山だけだし
地味に博がNHKよく呼ばれてたりおはスタやってたり公務員芸人
0211名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:34:30.23ID:cW5G2TRlp
馬場は本当に芸人としての活動をしたくないから
0212名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:36:54.20ID:9sEwxzgQa
からしとけむりの焚き火何故か全然見る気起きないなあ
0215名無しさん (ワッチョイW 372c-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:41:47.54ID:f9Pmm+3r0
バッファロー吾郎
ロバート
ドンドコドン


…。
0216名無しさん (ワッチョイW 372c-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:42:28.28ID:f9Pmm+3r0
アラフォー以上になると男も更年期とか厄年とか色々あってギスギスするんかな
0219名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:53:27.63ID:9sEwxzgQa
>>214
シコリ警察がヒットしたな
0220名無しさん (スップ Sd3f-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:00:16.07ID:4yUyb0MLd
オダウエダって今までいそうでいなかった女芸人だよな
強いていうなら邦ちゃんっぽい
あの頃ならもっと引っ張りだこになったはず
0223名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:04:20.49ID:uFESR4MRd
オダウエダはIQ高い方はまさに高い話し方してるわ
喋り方でわかる
0224名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:05:09.43ID:uFESR4MRd
>>221
森下の服わりと好き
キョンがやたら上でびっくりした
0226名無しさん (スッップ Sdbf-rm9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:06:13.80ID:BMw2CcYOd
>>217
そのさや香はまた関係良くなってるという
0228名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:09:36.69ID:uFESR4MRd
ずーっと仲良いコンビもいれば
仲悪い時期と仲良い良い時期と波あるコンビもいるよな
なんだかんだフット2人は仲良いよなぁ
元々同期で親友だったしな
0229名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:27.50ID:9sEwxzgQa
まあ売れたらよくな?んやろな
0230名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:49.22ID:uFESR4MRd
村田と久保田が仲ヤバいみたいな話、少し前になかった?
あそこもつかず離れずだろうね
村田が久保田とは芸人辞めたら親友に戻れると思ってるて話してたし
一つの浮き輪を2人で持って海で泳いでた仲だからってw
0231名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:12:09.01ID:N1DAC8ZSp
インパルスってどうすれば壊れなかったんだろう
二人とも才能すごくて、それぞれの得意不得意もちゃんと分かれてて
コンビ相性は悪くないと思ったんだけどな
0232名無しさん (ワッチョイ 97d6-zzYQ)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:12:54.20ID:m5DaL0ks0
秋山・馬場・板倉でNSC時代にゼナイルってトリオを組んでるから上手く行かない訳では無いだろうな
インパルスとロバートを組むときに山本を取り合ったって話だから山本も優秀なんだろう
0234名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:13:41.33ID:uFESR4MRd
売れないと相手のせいにしたり、人生うまくいかないからイライラしてしまうんだろうな
ストレス溜まってお互いコイツのせいで売れないんじゃないかって…
そのくせ長い時間一緒にいるから弁当食べてる姿見てるだけでむかついてきたりなw
0235名無しさん (ワッチョイ 975f-Tyq9)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:14:43.46ID:YUHl9Dpu0
>>231
堤下がやらかさない一択では
0238名無しさん (アウアウウー Sa1b-5soU)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:16:55.77ID:lp7BA0FVa
>>232
ロバートのネタ作りは秋山が軸だが山本も一緒に案やツッコミを入れながら作ってるんだよな
馬場は考えないが秋山と幼馴染みだから秋山のツボが説明不要でわかるという
0240名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:18:34.35ID:uFESR4MRd
馬場ちゃん、はねる後に仕事ない時期バイトしてたって言ってたな…
知り合いの飲食店の厨房で酒作ったりしてたって
0242名無しさん (ワッチョイ 97d6-zzYQ)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:23:26.00ID:m5DaL0ks0
馬場がバイトしてた理由は秋山がドラマ主演してスケジュールが空いてたからだな
バイト代は貰ってなかったらしい
0243名無しさん (スッップ Sdbf-+mCc)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:26:11.04ID:OPVNxiy0d
コンビ格差ある芸人の給料折半話って好感度を金で買ってるようなものだよな
0245名無しさん (ワッチョイW 9f10-exnk)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:32:00.12ID:CM6xvMAr0
プライベートで相方と飯行くとか遊びに行くって言ってる芸人いる?ライブシーンでそれなりに知名度有り~テレビ出演してる芸人で。
0247名無しさん (ワッチョイW 5701-2wJN)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:34:42.75ID:uRKw49Jh0
過度な仲良し売りは反吐が出るけど不仲も不仲で微妙な気持ちになる
0248名無しさん (ワッチョイW 9710-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:35:32.72ID:E7PyIzkw0
>>245
ライブクラスだと分からないけどTV出演まぁまぁあるクラスだとそもそもプライベートの時間ほぼ無いと思うわ売れっ子の稼働率エグ過ぎる
0249名無しさん (ワッチョイW 7f02-aF8r)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:36:17.74ID:6mDckOPg0
ラーメンズみたいな終わり方よりはまだちゃんと解散してくれる方が良いよな
解散しないまま一切活動せず自分だけ事務所抜けて相方にコンビ名を名乗らせずそのまま表舞台を退いて結果的に解散、って色々あったのかもしれんけど本当に酷いと思う
0254名無しさん (ワッチョイ 97d6-zzYQ)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:39:13.75ID:m5DaL0ks0
霜降りの仲良いアピールはゲロ吐きそうになるな
仲良さそうなのにお互いの事を知らないサンドの距離感の方がいいな
0255名無しさん (スッップ Sdbf-rm9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:39:38.91ID:BMw2CcYOd
折半コンビおぎやはぎウエストランドロザンしか知らないんだけど、他にいる?
0260名無しさん (オッペケ Sr8b-HNu6)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:44:45.70ID:F6VVWlwvr
>>254
余計なこと書いちゃったけど仲良いアピールじゃなくて
ふわって去年の粗品の配信中にそういえばライブ後に久しぶりに飯行ったわつっただけだよ
逆に会ってても言わないペアだ
0263名無しさん (ワッチョイ ffcf-xcoB)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:46:14.91ID:eN7VezO20
女コンビはむしろそれくらい仲良くないと続かないイメージ
0266名無しさん (アウアウウーT Sa1b-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:47:13.14ID:+5fPeGkQa
一回とんでもなく仲悪くなったところから仲が改善することがあるのって
芸人以外だとなかなか珍しい気がする
普通の友達だとそれっきりだろうし
0267名無しさん (ワッチョイW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:47:41.31ID:oa0+F7hp0
なすなかにしはハグし合っててもいつもの光景で流せるしな
0269名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:48:22.69ID:LMqEVa4Tp
アジアンも漫才やってるときはめちゃくちゃ仲良さそうだったよな
肩に手ずっと置いて漫才してたし
正直やすともより面白いと感じてたからもったいない
0270名無しさん (ワッチョイW 9710-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:48:57.48ID:E7PyIzkw0
飯うんぬんよりトーク中の反応や相槌、滑った時にもう片方が処理しに行こうとするかどうかの方が気になるな
河本みたいなガチ無能以外は仕事仲間として連携取る気ないように見える
0272名無しさん (オッペケ Sr8b-0mTs)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:49:41.84ID:zMgZrfeFr
霜降りは言わないほうだろう
夢を壊すようだけど毎日会ってるからプライベートで遊ぶこともほぼなくなったよ って普通に言ってるし
粗品の結婚式の話もサラッとで写真あげなかった
つかママタルトの檜原だけがウキウキでストーリーあげていた
0273名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:50:41.71ID:LMqEVa4Tp
ルミネ観に行ったときヒデさんがワッキーにめちゃくちゃアドリブでふるけどワッキーずっと何も返せてなかったの心の中でめちゃくちゃ笑った
0278名無しさん (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:07.75ID:vKOwS0I+a
今日のTBSの笑アセろからの水曜日までのバラエティリレーがなかなか良さげ
0279名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:14.16ID:62e2/dDF0
賞レース王者

ロバート馬場
ウエストランド河本
0281珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 5701-pI5o)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:57:26.14ID:ZR9dkFNj0
>>245 またネルソンズばかりと言われるかもしれないけど,SNSに載せてるのだと青山&岸が前乗りして2人で飲んだり(ソースは2021年3月17日の青山のツイート),岸が青山の実家に泊まった事あったり(ソースはいつかの1月19日の青山のツイートだけど何故か見当たらない),ダイタク拓もいたけどライブない日でも一緒に飲んだり(ソースは2022年4月25日のダイタク拓のインスタのストーリー)はあった
0282名無しさん (ワッチョイW 372c-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:57:58.63ID:f9Pmm+3r0
>>263
片方だけ結婚、出産とかするとなおさら

なんだかんだブラマヨは仲良いよなぁ
0285名無しさん (スッップ Sdbf-rm9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:00:11.61ID:BMw2CcYOd
前までブラマヨ死んだ人みたいな扱いされてたけど、最近また熱が戻って来てるな
0286名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:01:20.02ID:LMqEVa4Tp
尊いお笑いコンビ

ダウンタウン
爆笑問題
極楽とんぼ
ブラックマヨネーズ
チュートリアル
フットボールアワー
ダイアン
ハリセンボン
ウエストランド
ゆにばーす
0291名無しさん (ワッチョイ 5701-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:02:58.92ID:WYRf9i1y0
>>283
河本はスキルアップのためにR-1出ろって言われてエントリーして
1回戦は突破してる
なお河本にR-1をすすめた井口もエントリーしたが
こちらはいきなり準決勝まで行ってる
0292名無しさん (オッペケ Sr8b-0mTs)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:03:45.55ID:zMgZrfeFr
サンドウィッチマンはプライベートの交流のエピソードめちゃくちゃしてるよな
上でお互いのこと知らないとか書いてるけど霜降りよりよほど話ししてるよな
何なら家族同士が仲がいいし、ライブでもそういう話よくしてる
0296名無しさん (ワッチョイW 9710-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:08:19.77ID:E7PyIzkw0
>>286
大嫌いなコンビだけど尊さランキングでロンブー入らずにウエストランドゆにばーすみたいなひよっこが入ってくるのはおかしい
0302名無しさん (ワッチョイW 1f32-zK5j)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:14:13.95ID:Bkl1J+vp0
相方の結婚式で挨拶したコンビは仲がいい
0303名無しさん (オッペケ Sr8b-YLRU)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:16:54.89ID:83ckv2yZr
アピールじゃなくて霜降りはホントに仲いいだろうに
アピール気持ち悪いとか受け取るメンタルのほうに気持ち悪いな
0310名無しさん (ワッチョイW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:21:33.36ID:oa0+F7hp0
>>307
良い意味でも悪い意味でもラーメンズになりそう
0313名無しさん (アウアウウーT Sa1b-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:23:11.25ID:+5fPeGkQa
昨日終わった扱いされた山添普通に出てるな

てか笑アセろってやろうとしてることだいぶ壁に近くないか
壁今日は野球で休みだから間違えてチャンネル合わせるやつ狙ってんのかな
0314名無しさん (ワッチョイW 7f02-GWu2)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:23:29.59ID:tZxoez2q0
>>305
猫が普段使ってる部屋でネタ作りの話好きだわ
お手伝いさんがいない日は2人で飲み物とお菓子片付けたり田中が猫の写真撮り出して呆れる太田とか
0318名無しさん (ワッチョイW 5701-Qaqy)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:13.47ID:FEABEuPl0
ななまがりってバチバチなんや
0320名無しさん (ワッチョイW 9710-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:25:20.86ID:E7PyIzkw0
>>298
闇営業後の淳の立ち回りっぷりの老獪さは凄いと思わん?血の繋がってない人間をあそこまでTV復帰しやすいよう動けるのは凄いと思うわ
若い頃の遊び方ややり口がエグ過ぎてコメンテーターみたいな顔で出てたら今でもモヤるけど
0324名無しさん (アウアウウー Sa1b-voi4)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:17.12ID:2Cgx/DpDa
>>317
YouTubeでも言ってたな
0329名無しさん (オッペケ Sr8b-HNu6)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:18.36ID:lnevxMPbr
粗品はせいやの妹の結婚式にまで出てるからな
ズムチンでCM2本とぼうが番組一時自粛・降板になろうが
そんなことどうということはないわっていうぐらいだから強固だろう
0333名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:44.61ID:LMqEVa4Tp
花子の喋りの上手さは日本人トップレベルだろな
恵美子の現役時代を見たことないけど恵美子も花子くらいすごかったのかな?
0336名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:38:48.68ID:Gp9GXRYF0
ウエストランドみたいなネタふえるんかな
0337名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:39:51.19ID:Gp9GXRYF0
小市民怒涛の叫び
0341名無しさん (ワッチョイW 9710-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:55:18.90ID:E7PyIzkw0
>>338
あんまりそれやられると冷めない?
時事はまだしもメタはお笑い好きが予選や観覧集まるから間違いなくウケやすいけど、M-1でそれが流行してみんながそれに走ったら終わりの始まりだと思う
メタはセミファイナルまでに1〜2組に絞るくらいで丁度いいよ
0343名無しさん (ワッチョイW 9f68-Vcmf)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:58:48.11ID:WxgtDP9S0
ラパルフェのやつぐらいウケたら上がっても良かったとは思うけど、
メタっぽいのってお笑い好き集まるとウケやすいから多少は差し引いて見られるのは仕方ないと思う
0346名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:01:46.44ID:rcRRjOpF0
さや香の漫才には必ずセクシュアリティが含まれてるけど、そんなんやってたら優勝できないよな。あいにく本人たちは今年で最後にするって言ってたけど
0347名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:06:31.38ID:Gp9GXRYF0
新山のエロへのこだわり
0348名無しさん (ラクッペペ MM8f-Kyk0)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:06:58.51ID:bkku4BOQM
M-1で評価されるのは作家基準の作品性だからウケは関係ないしな
ネタから降りても勝てるセカンドもそれはそれでおもしろいけど
0350名無しさん (ワッチョイW 37c4-5kuN)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:16:28.52ID:qwvZstCY0
セカンドは思ってたよりM-1と別競技だった
MCと絡むのも、客やセットをいじるのも、直前のコンビのネタを被せるのもなんでもアリで面白い
0351名無しさん (オッペケ Sr8b-1Cuu)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:22.29ID:8elznwxLr
>>346
お笑い詳しくない女性の知り合いにさや香のネタ見せたら
免許返納はめちゃくちゃ面白かったけど、男女の友情は途中キスのくだりで完全に気持ち冷めたって言ってたわ
その後に新山がそれ利用して自虐するターンに入ってすら駄目だったらしい
時代に合わないアンモラルな発言は後に回収してフォローするとしても駄目って層は一般人だと結構いるんじゃないか
0352名無しさん (スププ Sdbf-iS5/)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:20:50.05ID:wtGew6sjd
>>346
からあげ4にも?
0353名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:28:34.01ID:rcRRjOpF0
>>352
石井と接触する、お姫様抱っこをするなどのくだり
ちょっとこじ付けかもしれないけどね
0354名無しさん (ワッチョイW 5701-Qaqy)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:50.61ID:FEABEuPl0
山添見返すとマジで腹立ったわ
こいつマジで最悪やな
0359名無しさん (ワッチョイW 9f10-oOFS)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:18.37ID:6vbNz4zf0
ダンビラムーチョとかダイヤモンド知らない現役NSC生ザラにいるって野澤のルームシェア動画で言ってたし劇場よく知らないやつも多そう
0360名無しさん (ワッチョイW 9fad-/Ost)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:19.19ID:MsFljh8S0
いや、俺も書き方が悪かった
劇場の制度とかあんまり深く知らずとりあえず芸人になりたいからnscに入る奴も結構居そう、という意味
0361名無しさん (ワッチョイW 97ad-TsFU)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:30.93ID:v5gG2yxi0
>>354
そんな奴おるんや
0366名無しさん (ワッチョイW 1701-B4gW)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:08.98ID:kWC85kAg0
特にお笑い興味ないけど誘われて養成所入ったのに誘ってきた奴がさっさと辞めてしまったって話は割と聞く
0367名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:47.44ID:rcRRjOpF0
今はタイパの時代らしいからtiktokとかyoutube shortsに乗せたい理由でショートコントに特化したコント師みたいなのとか養成所で生まれてそう
0370名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:14.35ID:Gp9GXRYF0
オールナイトフジコはどうなん?
全然みてないけど
0371名無しさん (ワッチョイW 9f10-exnk)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:41.32ID:CM6xvMAr0
前から思ってたけど、
ななまがりがコンビ仲悪いってことにしたい奴がひとりだけずっと居るよな?
何が目的なんだ?
世間的にもそんなイメージ持たれてないのに。
0372名無しさん (ワッチョイW 57e1-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:02:23.44ID:K7qGMPN90
相変わらずスラッシュパイル片山のライブはメンツがすごいな


ナイツ そして 桂二葉 が登場

『シアターマーキュリー新宿』
OPENING 1MONTH LIVE

▫5/24水19:00開場 19:30開演

マタンゴ
かが屋
キュウ
桂二葉
ナイツ

あと1組
0376名無しさん (ワッチョイW 57b3-l8sy)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:19:16.85ID:nMyRlDIN0
>>374
もうすでに嫌われてるの自覚してるから何とも
思ってねーんじゃないのw
0381名無しさん (アウアウウー Sa1b-voi4)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:25:32.82ID:2Cgx/DpDa
自演は草ァ!
0382名無しさん (ワッチョイW 7702-l8sy)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:25.10ID:UckCpCh50
>>371
ちょいちょい喧嘩したみたいな話が入ったり本人達が言ったりするからじゃないの
定期的にってほどは見ない
0387名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:42:26.86ID:Gp9GXRYF0
オダウエダYouTube確変したか
0390名無しさん (アウアウエー Sadf-pJvN)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:55:03.97ID:KvM0dV6Xa
コンビ仲は別によくなくても構わないが解散したり心を病んだりせずにビジネス関係を築ける程度には良好であってほしい
0395名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:06:50.04ID:rcRRjOpF0
適当に組んだコンビで準優勝くらいまで行ったらシモタ辞めそう
0397名無しさん (ワッチョイW 5701-2wJN)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:14:23.57ID:uRKw49Jh0
シモタの宣材本当にアレでいくのか
0398名無しさん (ワッチョイW 57e1-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:21:15.60ID:K7qGMPN90
ジェロニモ日曜チャップリンにも人力舎枠で出たりちょっと推され出してよかった
0399名無しさん (ワッチョイW bfff-mkB9)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:27:27.88ID:7eK32aU20
元々サイダーがユニット組みたがってたけど河邑ミクが渋っててサイダーがR1決勝行った途端に河邑から声かけてきたみたいなこと言ってたような
やっぱ女は現金だな
0400名無しさん (ワッチョイW 1fc7-voi4)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:27:50.87ID:y51DMW3C0
>>399
主語がデカすぎる
0401名無しさん (ワッチョイW bfff-mkB9)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:28:29.94ID:7eK32aU20
でもそんな奴ばっかじゃん
0409名無しさん (ドコグロ MM4f-D6w/)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:31:08.96ID:NslEKEtbM
>>395
九条が賞レース至上主義でシモタは賞レースよりも楽しくネタやりたいって考え方の相違で衝突したみたいだからそれは無いだろ
シモタの方が憑き物が取れたみたいにスッキリしてて九条の方が未練ある印象だし
0410名無しさん (ワッチョイ 9f49-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:31:19.27ID:5loOxZiw0
河邑ミクの頭の回転の速さは普通に今後もっと売れると思う
ヴィジュアルの良さが完全にマイナスなってたけど年取ってきて
それがノイズにならなくなったら大久保とか夏子みたいな立ち回り出来るやつ
0413名無しさん (ワッチョイW bfff-mkB9)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:32:01.97ID:7eK32aU20
女芸人て売れた途端にDM閉じたりマジで現金な奴が多いんだよ
福田も吉住も売れる前は直接ファンにリプライしたりしてたのに
0415名無しさん (ワッチョイW 57e1-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:32:38.76ID:K7qGMPN90
男もそんなもんだろ
0418名無しさん (ワッチョイW 1fc7-voi4)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:33:45.09ID:y51DMW3C0
>>401
うわ出たよこういう奴
偏見が酷いし、面白くもない
0419名無しさん (ササクッテロル Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:34:29.53ID:o7BjxEPop
>>410
頭の回転良くてビジュアルちょうどいい30代女芸人は渋滞しすぎてる
中出しされて無事孕んで一線から離れる女芸人が増えない限りパイが少ないままパンパンに渋滞してる
0423名無しさん (ワッチョイW bfff-mkB9)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:37:16.34ID:7eK32aU20
>>419

全員孕ませて一掃したい
0430名無しさん (スッップ Sdbf-rm9q)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:48:26.59ID:BMw2CcYOd
お笑いというか一つの分野にしか拠り所無いのはヤバい
0432名無しさん (ワッチョイW bfff-mkB9)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:50:14.22ID:7eK32aU20
>>428
僕の劣悪オタマジャクシがミクちゃんに届くなら何でもいいよ
これで合ってる?
0435名無しさん (オッペケ Sr8b-r+uu)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:52:12.77ID:BhUfN2/jr
コマンダンテ今年ラストイヤーだったけど
もし今後再結成することあったら
その年のM-1出られるよね?
安田が回復するまで出場資格保持できるよう
一時的な解散なのではと仮説を立ててみたが
さすがに夢見過ぎだな
0436名無しさん (ササクッテロル Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:52:13.39ID:o7BjxEPop
性的な話関連だと、コマンダンテを初めてYouTubeで見たときは迷惑YouTuberかと思ってしまった
名前が悪質な下ネタにしか見えなかったから
なのにすごく綺麗で上手い漫才をしてるから混乱して、
今思えばあれがお笑いに興味もつキッカケだったのかな
0438名無しさん (ササクッテロル Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:55:13.74ID:o7BjxEPop
逆に紺野ぶるまの芸名は、初見でも下品に感じなかったな
あのお姉さん系の容姿と体操服女子のイメージが結びつきにくかったからだと思う
紺野、という苗字も似合ってて品があるし
0439名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:55:57.42ID:Gp9GXRYF0
芽吹きました
0440名無しさん (ワントンキン MM7f-JU5O)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:57:11.55ID:B60xhv8HM
相方に相談もなく新道の生配信に出る約束しておいて、結局当日ドタキャンして何も知らなかった西野を身代わりに送り込んだよしおかさん好き
0442名無しさん (アウアウウー Sa1b-voi4)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:00:11.92ID:63AUF9d1a
>>436
迷惑YouTuberみたいなもんだけどな
0443名無しさん (ワッチョイW 372c-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:00:46.68ID:f9Pmm+3r0
>>370
おもんなかった
0444名無しさん (オッペケ Sr8b-HNu6)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:04:01.42ID:5bH1TZOTr
なんか上半期にM1に向けて仕上げていくわ!って感じより
個人的に解散・解散みたいな話題がよく流れてくるの見てしまい寂しい気持ちになる
今年はセカンドもあるし、まだまだやるわ!みたいな空気であれなんかなとか勝手に思ってた
0445名無しさん (アウアウウー Sa1b-voi4)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:05:11.25ID:63AUF9d1a
コマンダンテはGAG福井のYouTubeとか出てるときと漫才とかの芸風が違いすぎて戸惑うコンビだった
0446名無しさん (オッペケ Sr8b-HNu6)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:06:52.76ID:5bH1TZOTr
もう潮時だ、良い節目だから、ってのより
もう限界だ!我慢できない!みたいなパターン結構あんのかな
全くそういう流れではないけどインデペンデンスデイなんかも悲しいし
0448名無しさん (ワッチョイW 1701-Irac)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:10:34.34ID:wUBDlrxg0
なんとかならんかねぇ
0449名無しさん (アウアウウー Sa1b-voi4)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:10:51.54ID:63AUF9d1a
>>446
知らんけど赤もみじの奴とか?
0456名無しさん (ワッチョイW 9fe4-AWh3)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:20:27.49ID:evFA2bPe0
無茶振りが面白いとは限らないしな
0457名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:21:22.07ID:CFmxn7nhp
ロバートが実質解散状態なの悲しいな
馬場はもう本気でネタをやりたくないらしい
0459名無しさん (ササクッテロル Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:30:55.43ID:o7BjxEPop
>>457
ずっと紅しょうがみたいな枠だった男が、単体で牛丼になれるぐらい大ブレイクしたんだから
こればかりは仕方ないよ
一種の卒業だと思おう
0462珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 5701-pI5o)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:33:13.79ID:ZR9dkFNj0
>>412 無限大組で過去に準決勝行った事あるけど決勝行った事ないのはかたつむり,アイロンヘッド,スパイク,カゲヤマ,大自然,ダンビラムーチョ,サンシャインだけど,最近はほとんどが準決勝どころか準々決勝止まりな気がしてる
0464名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:35:07.35ID:R1oWKwKyp
ダンビラムーチョの今年決勝行きそう感
0466名無しさん (ワッチョイW 5701-IV9S)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:35:57.52ID:O0ea87Rc0
>>453
田中がThe Second のトーナメント見てたり武智が田中が流れ星勝つって言ってたけど正直俺も思ってたって言ってたり
コンビ仲は悪くない感じになったよな
0470名無しさん (ワッチョイW 17da-vqfb)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:40:55.43ID:9vnyqEJI0
早歩きダイエットとジュラシック演歌はタイトルが面白さのピーク
0471名無しさん (ササクッテロル Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:41:31.90ID:o7BjxEPop
>>466
そもそもヤンキーキャラパワハラキャラをしつこくアピールしつづけてただけで
あの二人の人間的相性はめっちゃ良いんじゃないかと思う
最近知ったBL漫画界のΩとかα?とかいう概念のαが田中に見える
0473名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:42:44.91ID:62e2/dDF0
ダンビラムーチョはタイトルで期待させすぎなんだよ
0475名無しさん (ワッチョイW bf01-9B+p)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:47:01.67ID:NznWZZ2H0
M-1卒業したランジャタイ見取り図がKOCに参戦してくる展開ないかな
0477名無しさん (ワッチョイW 9f1a-mfIo)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:48:46.34ID:hcpYoV5v0
本当キモいスレだなここは
0478名無しさん (ワッチョイW 9f1a-mfIo)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:50:56.66ID:hcpYoV5v0
このスレって何故かお笑い詳しくないのにわざわざネタ見てくれるような友達が居る奴多いよね
そんな都合良い存在がホイホイ現れるもんなのか
0479名無しさん (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:51:19.55ID:iZ2OjGkma
>>475
見取り図は去年の単独で作家にプラン9に加入した爆ノ介入れて何本かコントしてたからワンチャンあるかも
0481名無しさん (ワッチョイW 17da-vqfb)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:52:39.15ID:9vnyqEJI0
ランジャの反町のコント割と好き
0484名無しさん (ワッチョイW f7db-ycjv)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:57:08.31ID:DIc4m4mm0
>>482
鬼ヶ島と最高の人間ってお互いの良さ潰しそうだな
あのう大ですら劇団かもめんたるだと準々落ちだからな増やせばいいってもんじゃない
0486名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:58:36.49ID:Gp9GXRYF0
M1あかん感じでの解散だとさらにいたたまれないしな、、
0488名無しさん (ワッチョイW 7f02-Ut2A)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:59:34.12ID:LIHypqUQ0
GAGのあざとさというかお笑い女子向けのやり口って、自分達のやりたいお笑いからどの程度補正したお笑いなんだろう
0489名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:00:35.72ID:U2vQ+LYA0
ベジポタ今年でるのか
0493名無しさん (ワッチョイW f7db-ycjv)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:04:53.64ID:LlP92/f60
正直去年のKOCはネルソンズが1番微妙だったから本当にそうだとしたらあまり嬉しくないな
別に面白くなかったわけではないけど普通のコントすぎて4位はねーよと思った
0496名無しさん (ワッチョイW 9fbd-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:06:24.89ID:iYzyKEjX0
今年のKOC予想できなすぎる
無限大組躍進か、それとも他事務所かナベンジャーズか、
マンゲキはもう出尽くした気がする
0498名無しさん (ワッチョイW 57e1-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:09:00.52ID:AOj6CYi00
ママタルトはなぜかここで嫌わてるよな
ラジオも酷評されてるけど普通に面白いと思う
0499名無しさん (ワッチョイW 57e1-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:09:19.57ID:AOj6CYi00
ワーキャーがかなりついたから嫌われてるのか
0500名無しさん (ワッチョイW f7db-ycjv)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:09:31.74ID:LlP92/f60
岡野は売れたらネタやる必要ないって言って吉住泣かせたからな
王者になったら尚更ネタやらなくなるだろう
0502名無しさん (ワッチョイ 9f49-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:09:50.12ID:F4lMy6dJ0
カゲヤマ準決2日目のネタはお兄ちゃんが広まったあとのほうがウケただろうなと思う
同じパワー系のネタだし
0504名無しさん (ワッチョイW 9fbd-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:10:19.17ID:rcf+klBM0
自分もママタルトのラジオ好き
肥満と檜原が噛み合ってなくて険悪になるところ含めて
座王全カットの回も良かった
0505名無しさん (ワッチョイW 9f7c-zhFj)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:10:36.39ID:MiUv7X4Z0
>>484
今度やるライブで吉住が演者だけやる感じらしいんだけど
野田と潰し合わないかとか岡野とおおかわらって長所と短所丸かぶりじゃねとか色々気になる
0509名無しさん (ワッチョイ 97d6-zzYQ)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:18:07.40ID:pJSvl9Rc0
岡野KOC後に楽しかったからネタは続けたいって言ってたけどな
03飯塚が引っ張りあげてネタを続けさせたから恩義もあるだろう
0512名無しさん (ワッチョイW bf02-j1Pe)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:19:37.69ID:lxWVkXdQ0
>>498
ママタルトは本人たちのキャラなり芸風に変に嫌われるところはないけど、ネタの面白さがキツい

肝心のネタが準々決勝の平均やや下ぐらいの凡庸なコント漫才なのにお笑いオタクが温かすぎるっていうところかね
0513名無しさん (ワッチョイW 9f7c-zhFj)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:19:48.40ID:MiUv7X4Z0
>>500
ちょっとニュアンス違ったと思うネタばっかやって満足してるやつは芸人じゃねえみたいな感じ
コントみたいなトーンで殺してやりたいと思いましたと言う吉住とかある意味滅茶苦茶面白いから知らない人は東京03のアプリで最高の人間ゲストのラジオ聞いてほしい
0517名無しさん (スッップ Sdbf-oOFS)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:24:25.21ID:NLtRIfgkd
>>502
現場で見ててカゲヤマのキャラ知らなかったから微妙だったけど確かに今見たら面白いかも
当時は薄っすら空回ってるように見えてしまった
0522名無しさん (ワッチョイW f7db-ycjv)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:25.68ID:LlP92/f60
漫才工房は
ウエストランド
ひつじねいり
ママタルト
(村田大樹)
さすらいラビー
ストレッチーズ
の順で好き
0523名無しさん (ワッチョイW 57e1-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:28.12ID:AOj6CYi00
マクドナルドは自分もあんま好きじゃないし
ネタのレベルが右肩上がりでないのは事実だろうけど

そこへ行くとここで持ち上げられてるパンポテもそうだしな
0524名無しさん (ワッチョイW 37c6-v/6/)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:56.93ID:rkEMAg3f0
正直ママタルトとパンポテは大差ないと思ってるけどここのオタの評価は真逆だな
真空界隈嫌いが集まってるからかな
0530名無しさん (ワッチョイW 17da-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:37:54.54ID:VMoAmVhC0
徳原旅行はツギクルでアンドルズやるのかな
流石に温存するか
0531名無しさん (オッペケ Sr8b-HNu6)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:38:25.13ID:YRy9yMNVr
パンポテは粗品に勝ったら10万円ライブの時めちゃ面白かった思い出
その日の順位は2位だったけども。
バトルライブって楽しいよね
0534名無しさん (スププ Sdbf-iS5/)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:45:01.63ID:q8y6PEj2d
岡野はむしろ平場弱いのがバレてきてるから尚更ネタやった方がいいような
0535名無しさん (ワッチョイW bf5f-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:47:07.46ID:MHwbades0
ママタルト去年は結構このスレでも好かれてたイメージだけどな
準決勝来たら決勝行くんじゃないかと期待してる書き込みよく見たような
マクドナルドってそんな良いネタかと疑問だったから好かれてるんだなと思っていた
0540名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:49:44.99ID:X5E6/JBnp
真空ジェシカもツッコミが丸刈りにしない限り決勝行けないと思ってたけど行ったし行くわけないと今思えるタルトも全然決勝ある
0541名無しさん (ワッチョイW 5701-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:49:59.25ID:m95p2IjH0
ママタルトはウケすぎて虹がかかったみたいなことを嬉々として言うファンが付いた時点で終わり
0547名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:59:45.30ID:X5E6/JBnp
'23決勝を真面目に予想すると

風穴あけるズ(松竹芸能 大阪)
ビスケットブラザーズ(吉本興業 大阪)
さや香(吉本興業 大阪)
ニッポンの社長(吉本興業 東京)
鶴亀(吉本興業 東京)
ダンビラムーチョ(吉本興業 東京)
9番街レトロ(吉本興業 東京)
キュウ(タイタン)
トム・ブラウン(ケイダッシュステージ)
敗者復活 真空ジェシカ(プロダクション人力舎)
0552名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:02:04.65ID:X5E6/JBnp
正直今年のさや香ほどハードル上がった状態で予選戦わなければいけないの過去にいなかっただろこれ
めちゃくちゃ大変そう
0565名無しさん (ワッチョイW ffcf-G4r+)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:10:31.75ID:hZoK81Cm0
>>353
初見だと石井をお姫様抱っこできる新山すげーって思った
石井が軽いのか新山が力持ちなのかw
0570名無しさん (ワッチョイW 5701-3s9i)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:14:25.67ID:uLvaOs350
>>534
平場弱いか?
今は上手くやってるイメージだわ
巨匠の時に全く出来なくて相方の本田もそれでモチベ失って解散したから平場にはかなり思うところあるみたいだけど
0575名無しさん (ワッチョイW 7fbd-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:18:55.08ID:ILpUNW650
ミキはラヴィットで共に隔週レギュラーのアインシュタインと能力差が出ちゃったのが痛いし
兄はともかく弟の方とか川島に完全に忘れ去られてそう
0580名無しさん (スププ Sdbf-NCo7)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:23:52.33ID:L4oqGBwFd
弟はこれといったキャラがな
もっと冷たくあしらわれがちな兄のファンってスタンス強調して良いと思うけどな
0581名無しさん (スッップ Sdbf-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:25:35.15ID:tWSbbzuyd
しんいちのツッコミはワンパターンすぎるけど「お前 智弁和歌山行ってたのに野球してなかったん?」のツッコミは最高
これなかったら今頃しんいちは消えてた
誰もが少しだけ思うけどそこまで突っ込めないことを言った
0588名無しさん (ワッチョイW 5701-0BKI)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:28:08.50ID:+eqyUCQ00
テレビでつまらんデブと棒読みオダウエダの優勝は天ピを一年遅らせたのとWの賞品の一周を潰した罪があるわ
定期的にここでヨイショすんのもスレ立てしてる本人だろ
0589名無しさん (アウアウウー Sa1b-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:28:40.99ID:JGAdWstGa
ミキはまだ若いから35超えてから味が出てくるだろって言おうとして年齢調べたら結構いっててビックリ
霜降りコロチキ西野ビスブラ辺りと同世代だと思ってた
0599名無しさん (ワッチョイW ffcf-G4r+)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:34:30.50ID:hZoK81Cm0
>>567
せやねんでたまに脱いでるけど華奢に見えて筋肉凄かったの思い出したわw
0601名無しさん (ワッチョイW 5702-a3wx)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:40:27.54ID:5YiZjIC90
決勝でオダウエダです!コント!おこづかい!聞きたい
0603名無しさん (スッップT Sdbf-u9pj)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:42:21.25ID:5Ty3OJwTd
>>586
そうかな?まあ3分くらいだったかも
竹内ズとか長くやってたからそう見えたんじゃないかな
もう香盤もはっきり覚えてないけど
0604名無しさん (ワッチョイW b768-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:46:49.85ID:qAheKlBV0
>>600
子供に寄せれるって寄席や舞台を長期的な軸足にしてるミキにとって凄く強みになるな

たまに地方営業で漫才見る時は賞レースみたいな新奇性より会場の老若男女が楽しそうに笑ってるネタの見ている方が充実感あるわ
0607名無しさん (オッペケ Sr8b-D+uW)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:19:51.09ID:wvUaudJ9r
劇場レベルでのネタは枯渇しないよ
劇場は笑いに来てる人を相手するから言い方良くないけど
ネタのレベル低くてもなんとかウケる


テレビはこうはいかない
だからネタのレベルは高くないといけない
しかしそんなネタはそんなに無いから
ネタ番組は続かないわけだ
ベストワン終わったのも当たり前やはは
0608名無しさん (ワッチョイW 5701-0BKI)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:26:26.84ID:+eqyUCQ00
解散はこんだけいるんだからシャッフルコラボでもすると良い

井下好井
コウテイ
オドるキネマ
ゆったり感
ジュリエッタ
コマンダンテ
0612珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 5701-pI5o)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:09:32.81ID:cJoRnnlC0
>>490 コットンのようにまだ地上波での冠番組はないけど,ここ2週間くらい色々な番組に呼ばれたのが放送されてるから1ランク上がった感は確かにある
0613珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 5701-pI5o)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:13:04.58ID:cJoRnnlC0
>>491 岸はチャンスの時間だとピンで活躍してるけど地上波の番組にピンで出演する事がほぼないから,自分は地上波の番組にピンで出演する事が多い和田のおかげなのかなと思ってる。ちなみにネタに関してはネタ書いてる青山のお陰だと思ってる。
0614珍しいタイプの痛いファン (ワッチョイW 5701-pI5o)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:15:54.06ID:cJoRnnlC0
>>493 言われてみれば確かにネルソンズは普通のコントだったなと思ったけど,変にシュールという訳ではなかったから4位になったのかなと考えた
0615名無しさん (ワッチョイW 1fc7-voi4)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:35:49.13ID:PySr/TeL0
>>498
4年くらい前にここで紹介されたときに上がってた大食いトーナメントのネタはめちゃめちゃ面白かったのよなあ

ただそのあと出てくるネタがどれも大食いトーナメントに及ばない出来で残念
M-1で大食い披露したときには捏ねくり回して劣化してたし

好みの問題かもだけど
0616名無しさん (ワッチョイW 7f02-aF8r)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:39:39.08ID:i/wPzS4Z0
クセスゴがリニューアルしてもどうにかネタメインで頑張ろうとしてるのは偉い
恒例シリーズみたいなの作ると強いんだろうな
0617名無しさん (ワッチョイW 1fc7-voi4)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:40:45.51ID:PySr/TeL0
>>588
最終決戦のネタだけなら頭一つ抜けて面白かったと思うぞ2020Wのオダウエダは
てか2020TheWでゲラゲラ笑えたの蟹のストーカーの奴だけだわ
正直トーナメントの勝ち上がりはめちゃめちゃ相手関係に恵まれた感じあるけど
0618名無しさん (ワッチョイW 1fc7-voi4)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:41:44.15ID:PySr/TeL0
>>588
ごめん2020じゃなくて2021です

2020は
「オードブルやー(超絶棒読み)」の奴だったわ
0619名無しさん (ワッチョイW 1fc7-voi4)
垢版 |
2023/05/04(木) 06:42:04.10ID:PySr/TeL0
>>609
マジで話題に上がらなすぎてもやっとしてた
0621名無しさん (ワッチョイW 572d-GSRS)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:00:23.85ID:vHgUbL5g0
ビスブラにせよ天ピにせよ
いくら面白くて吉本でも大阪引き籠もってる限り売れることがないのはよく分かった
0622名無しさん (ワッチョイW 9768-dv4l)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:12:48.66ID:RkhaLbVR0
天ピはW優勝後に3時のヒロイン並にバカ売れするかと思ってたわ
器用でキャッチーだし
本人が大阪で賞レースやりたいのは知ってたけど
0624名無しさん (ワッチョイW ff07-C8N6)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:41:09.33ID:vDehnrQU0
オダウエダの植田はロンハーとか見ると
本人が自力をはっきり出せるようになれば跳ねる可能性めちゃくちゃあると思うんだよな
緊張しいだからある程度慣れてくれば頭角現せるはず
実はワードセンスの鬼だし
0625名無しさん (ワッチョイW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:58:25.91ID:ZEPoTuV/0
自分は選ばれるの確定なのに一人で生きたらぁ連呼してたの面白かったわ
0626名無しさん (アウアウウーT Sa1b-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:04:13.74ID:/NaaURC2a
なんで本人のコメントはなくて東野のコメントだけあるんだろう

ポジション的にはザマンのたけしみたいな感じか
副音声かな
誰かは追加しないと安すぎると思ったけどやっぱ追加して来たか
0628名無しさん (ワッチョイW ffb9-i2eI)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:22:34.22ID:SYfYm1Sz0
もう松ちゃん引退した後の賞レースがどうなるか想像出来ないな
権威付けとしてとしての存在感が大き過ぎるから
0629名無しさん (ワッチョイW 9fbd-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:22:44.26ID:NbQ0FH2W0
Wも安定してる賞レースではないし3時や福田や阿佐ヶ谷がたまたま良かっただけでオダウエダはW界のやまもとまさみや三浦マイルド中山功太になる可能性も十分あったけどある程度跳ねてるのは本人達の実力だな
とにかく植田が頑張った
0632名無しさん (ワッチョイW 5701-c66l)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:25:32.79ID:jUmwsm240
the secondはあとは審査員だけやけど誰がすると思う?
それとも一般客投票?それならちょっと格が落ちるというか…
0633名無しさん (ワッチョイW 57bd-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:27:29.99ID:u+SyPW9u0
本人達は散々ベテラン芸人ばっかりに審査され続けてたんだから秋元康とかそういう人に審査されるのもいいんじゃないか
0635名無しさん (ワッチョイW 5701-c66l)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:28:57.12ID:jUmwsm240
>>611
ミキは復活してほしい決勝返り咲きもありそうやねんから
0637名無しさん (ワッチョイW bfad-vhSK)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:36:17.34ID:Zhs2WAFu0
>>631
単純に関テレとは関係性が無くて、thesecondのPと友達だからだと思うけど
0638名無しさん (ワッチョイW ff07-C8N6)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:37:55.73ID:vDehnrQU0
the secondはそれこそ売れっ子若手審査員で年によって交代制が良いんじゃないの
まあでもある程度権威ある感じの人たちで

霜降り明星粗品
かまいたち山内
ミルクボーイ駒場
マヂカルラブリー野田
錦鯉渡辺
さや香新山
ウエストランド井口

近年ならこんな感じのとか良いと思うけど
0641名無しさん (ワッチョイW 375f-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:47.78ID:3do0ox/o0
後輩審査なんかビクビクしながら建前のコメントと点数出して
全員高得点、数ポイント差のちまちました大会になるだけ
0642名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:43:38.35ID:2o4gDIfv0
個人的に客票orテレビの視聴者評で良いわ、予算の雰囲気からしてもそんなガッチガチにしなくたって良いでしょ
0643名無しさん (ワッチョイW 5701-c66l)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:47:55.07ID:jUmwsm240
>>639
>>640
すまん知らんかったわ興味ないわけではないから
許してくれ…
0645名無しさん (ワッチョイW bf02-i4mj)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:51:55.65ID:Ncz2QwfP0
THE SECOND審査員に佐久間とか選ばれたりしないかな
彼自身キー局辞めてセカンドキャリア踏み出した人間だから
例の番組でフジとの繋がりできたし

奇しくも「佐久間さーん!」への意趣返しになるけど
0650名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:24:13.16ID:2o4gDIfv0
ぶっちゃけ近年の傾向からしてミキは優勝フラグ立ってる
0652名無しさん (スッップ Sdbf-rm9q)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:34:04.60ID:0U5IzkVkd
ミキは最近好きになってきたからこそ去年は7位8位ぐらいで終わってほしかったわ
何で3位やねん国民
0654名無しさん (ワッチョイW 5701-0BKI)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:34:58.35ID:+eqyUCQ00
権威づけとは言え松本は要らないなあ
せっかく他事務所も含めてわいわい伸び伸びやって上手く行ってたとこに水差される感じ
0655名無しさん (スププ Sdbf-iVKq)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:37:29.17ID:D/GHMWs8d
松本絡んでくれたほうが緊張感出るし注目度上がる
松本が囲碁将棋、金属のネタ見て何と言うか気になる
0656名無しさん (ワッチョイW 5701-0BKI)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:38:01.31ID:+eqyUCQ00
大阪所属は2回売れなきゃいけないって言われているけど
大阪から出てこなくても売れる盤石ルートをもっと固めて行って欲しいな
0660名無しさん (ワッチョイW 5701-GzvN)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:46:08.34ID:GG6ssvV50
>>588
オダウエダは優勝早すぎた感は否めないけど優勝コンビのポテンシャルはあったでしょ。数年後はテレビでの好感度も上げてそう
0662名無しさん (オッペケ Sr8b-YLRU)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:55:54.46ID:SeTxgUegr
>>657
言いたいことはわかるよ
ベテランたちが培ってきた技術と経験で好き勝手やってるのがノックアウトステージでのザセカンドのよさなのに
松本が前にいることでそのノビノビ感や爆発力がなくなるのやだなあってのはホントそれ
0665名無しさん (ワッチョイW 975f-wQ6u)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:11:10.75ID:GCV28b5M0
>>650
去年そうなると勝手に期待してたが敗者復活ネタがあれでは…
0666名無しさん (ワッチョイW ff10-JUfJ)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:11:29.87ID:ol6s0KTG0
松本絡むと変に緊張感出たり嫌な面もあるけど
セカンド第一回がいい大会でも世間に全く注目されないまま終わる危険性が少なくなったからいいと思う
W1回目だって松本が副音声だったから注目度あった
0667名無しさん (ササクッテロル Sp8b-oRPV)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:29.76ID:7qEMk603p
ネタに性的要素を入れ込まないと気がすまないさや香か
ミキが事件性目的で下ネタ漫才を仕上げてくるか
「邪道でも」「爺さんでも」「時事でも」につづいて「下ネタでも」が実現してほしい
0669名無しさん (ワッチョイW 5701-c66l)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:28:24.04ID:jUmwsm240
そういう意味では浜田が出てきた方が松本より盛り上がるのか?
0671名無しさん (アウアウウー Sa1b-oz4e)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:08.69ID:34m5qV4ea
いまの金属のネタってそこまでバチバチか?
0673名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:44:27.36ID:U2vQ+LYA0
粗品審査員長でたのむ
0678名無しさん (ワッチョイW 9fad-oRPV)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:56:46.41ID:2NHBrCD90
今の金属はヤフコメからすら「過激なようでいて実は話芸がしっかりしてますね!」的な扱い
ネット民は「怖そうだけど怖くない」のギャップを好みがちな一方、不良の武勇伝自慢への反感は根強い
そのどちらもクリアしてる金属は今の時代にちょうどいい存在になってる
second機にお茶の間ゴールデンの常連になり、トークで滑ったり激辛大盛を食べたりしてる姿で「可愛い!」と人気者コースとなる可能性は十分あるでしょう
0679名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:58:15.43ID:vJB+7euBd
地上波生放送金属バット楽しみ
0680名無しさん (ワッチョイW 5701-c66l)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:00:31.26ID:jUmwsm240
>>672
何の賞レースに出てた?
0681名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:16:58.58ID:k2U2C1pgd
でも実際松ちゃん関わらないと視聴率さらに伸びないだろうな
第1回目だし世間的にTHE W程度にしか注目集まってなさそうなんだよな…
アラフォーアラフィフくらいの漫才師ばかりで若者は特に興味なさげだし

セカンドの裏番組がキンプリの最後の特番(2時間SP)なのもついてないわ…
0684名無しさん (ワッチョイ 7f73-5cax)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:30:33.18ID:Q4FF8Jtp0
>錦鯉の悪いところは「1人しかあいさつしていない」ところ、子供の指摘で渡辺も元気に

記事のタイトルだけで笑った
0689名無しさん (オッペケ Sr8b-HNu6)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:47:43.39ID:Q2nVZtapr
>>638
中川家の礼二が去年か一昨年に
逆に20代とか30代前半の若手で固めた審査員で
俺たちみたいな年齢の人たちを審査する大会やってほしいって言ってたの思い出すな
0692名無しさん (スッップ Sdbf-rm9q)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:53:23.41ID:0U5IzkVkd
M1負けてもTHESECONDあるから解散しないわなんて抜かす奴SECONDでも残れないし、数多の中堅の解散を止める程の効力は無さそうだな
0695名無しさん (アウアウウー Sa1b-6rY2)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:58:52.88ID:Bw1zXQlca
セカンドに松本関与は感謝しかないわ
Wも最初松本副音声が話題になってそこが瞬間最高視聴率だったりしてたしな
松本イラネとか言ってる奴は世間のセカンドへの無関心さや初回の重要性分かってんのかね
0699名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:06:16.85ID:gFV70DX+d
大学受験で現役で第1志望校(M1)受け始めて落ちて何浪しても受からずで絶望し
大学変えてまた浪人続ける感じ
0702名無しさん (アウアウウー Sa1b-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:10:07.53ID:VfI67Sqsa
セカンド出ないって選択もありだと思うけどね
U字工事とか出てないし
0704名無しさん (ワッチョイ bf5f-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:14:29.22ID:yDc7XvFw0
そらまあ本人たちは悩むだろうけど
見てる方としてはキングオブコント始まった時の「ラーメンズ出るのかなあ?」「えっTKO出るんだ」みたいなザワザワ感思い出して好きだよ
0705名無しさん (スフッ Sdbf-c66l)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:15:25.78ID:cLWASvDld
>>686
そういうことかすまんな
0706名無しさん (スフッ Sdbf-c66l)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:16:32.25ID:cLWASvDld
>>689
師匠クラスが1回戦で落ちたら笑えるとか言ってたな
0708名無しさん (アウアウウー Sa1b-zK5j)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:19:08.90ID:BodjWsVoa
TSは解散する芸人とダラダラ続ける芸人のどっちを多く産みそう?
解散する芸人の方が多いならM-1の邪魔にならなくてまだ許せる
0710名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:24.06ID:gFV70DX+d
>>707
ど真ん中世代だもんな
0713名無しさん (ワッチョイW ffcf-G4r+)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:26:56.06ID:hZoK81Cm0
映画の「渇き。」やろ
0715名無しさん (ワッチョイ ff68-XWEe)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:28:11.47ID:uFinEtoQ0
>>652
ろくにネタ見てない奴らが地上波露出の多い奴に票入れてるから
0716名無しさん (スフッ Sdbf-c66l)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:30:46.38ID:cLWASvDld
よう元ネタとか特定できるな
ここの知識は豊富やな
0720名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:36:01.14ID:iJtzILG4a
ケビンス好きでも嫌いでもないけど
絶対決勝行くと思う
0725名無しさん (スッププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:44:37.53ID:YJXH1j1Ad
ちゃんとしたってなんだよ
0727名無しさん (アウアウウー Sa1b-voi4)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:49:46.82ID:tcC8UAG6a
ケビンス山口ってキャラとしてのバカだよな
0728名無しさん (ワッチョイW 5701-c66l)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:35.15ID:jUmwsm240
>>727
キャラとしてバカだけど抜けてる部分はあるで
0731名無しさん (ワッチョイ 572d-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:56:26.48ID:vHgUbL5g0
仁木はよく這い上がってこれたな
0737名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:18:34.70ID:Qvy6jX7X0
R-1「セカンドじゃなくてこっちに松本さん関わってくださいよ・・・」

【急募】松本がR-1に関わらない理由
0738名無しさん (ワッチョイW 9763-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:19:28.61ID:xo3pli0D0
コンボイがパリとフランスを別々の国だと思ってたのはだいぶヤバい 仁木が訂正した時の反応からしてキャラじゃなくガチっぽかったし
0739名無しさん (ワッチョイW 9f31-pRhv)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:22:01.44ID:5B813B5k0
セカンドは結局m1と同じ方向性になりそうだな
次回から審査員入れるだろうな
0740名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-koNM)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:22:45.31ID:lVvIc91zp
>>729
北海道長万部高等学校
偏差値32
0743名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:23:51.62ID:Prq3Xsdkp
>>739

【速報】THE SECONDの審査員、発表される

秋元康
五木ひろし
天野ひろゆき
ほいけんた
清水ミチコ
もう中学生
今田耕司
0745名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-koNM)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:04.79ID:lVvIc91zp
>>741
すでに大きいだろ
0747名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:28:41.85ID:Prq3Xsdkp
THE SECONDの審査員、もうリークされてるのにデマ扱いされてるから話題になってないな
0750名無しさん (オッペケ Sr8b-HNu6)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:30:00.94ID:Q2nVZtapr
>>708
ギリ食えてる人間が出るみたいな感じになりそう
まだ1回目だからこれが何回か続いていって、逆に長く続けてる人らは自分たちの技量じゃ勝てないだろうみたいな引き際も分かるんでね
チャレンジ精神よりも限界はわかってるみたいな人らが出てきそう
何の根拠もない偏見でしかないけど
0752名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:36:31.44ID:Prq3Xsdkp
THE SECONDの審査員に五木ひろし追加されたけどどう思う?
0754名無しさん (ワッチョイW 9f50-+mCc)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:41:31.05ID:+8ojqUzk0
アクスタみんな好きだよなー
自分はマグカップとかグラスとか雑貨派
0757名無しさん (ワッチョイW 1701-B4gW)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:49:37.59ID:FXox+dR60
お笑い界隈のグッズにいわゆるエロハンガーだけはあんまり進出して来ないで欲しい
ネイビーズアフロとかグッズで出してたけど
0759名無しさん (ワッチョイW 9763-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:50:16.53ID:xo3pli0D0
>>756
ええ…
0760名無しさん (ワッチョイW 9f00-vfgo)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:51:32.88ID:ZWV2LiLS0
でも実際山添本人に突撃してるやつはガチで気色悪いわ
0761名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:52:47.40ID:4QWlaBTgp
ラヴィットの山添は本当に最悪
マジでテレビで顔見たくないわ
0767名無しさん (ワッチョイW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:13:58.34ID:ZEPoTuV/0
2021年から激動この上ないな
ういろうプリン ザブングル ローズヒップファニーファニー ホタテーズ あがすけ アジアン 雨上がり決死隊 ロマン峠 ボーイフレンド 夢屋まさる ジソンシン はなしょー ピスタチオ Groovy Rubbish うしろシティ ねこ屋敷 アナクロニスティック マカロン 笑撃戦隊 八田荘 赤もみじ ジャイアントジャイアン 井下好井 ビスケッティ オジンオズボーン たぬきごはん ハノーバー トルクレンチガールズ コウテイ オドるキネマ ゆったり感 ジュリエッタ コマンダンテ
0771名無しさん (スッップ Sdbf-+mCc)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:22:43.46ID:yBtadk9Kd
>>757
エロハンガーってグッズを初めて知った
ジャニーズじゃないとぶっ叩かれそうな性的搾取丸出しグッズでワロタ
チョコプラの肩幅で作ったらどうなるかは気になる
0773名無しさん (ワッチョイW 1701-B4gW)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:24:25.85ID:FXox+dR60
去年解散したとこだとニゲルベとか組みたてでいきなりM-1いいとこまで行って評判よかったし勿体ないなって残念だった
0780名無しさん (ワッチョイW 5701-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:09:48.06ID:m95p2IjH0
ビスブラ魅力ないからな〜
0782名無しさん (ワッチョイW 5701-0BKI)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:12:15.10ID:+eqyUCQ00
まぢで人がいねぇんだよ!やべぇんだ!友達呼んでくれ!
ってツアー空席出来てるEXITみたいに駅前で手売り+写真サービスすりゃいい
0783名無しさん (ブーイモ MMbf-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:13:07.18ID:e28ACeyrM
NGKパンパンにしたら扱いがだいぶ変わるらしいし、ビスブラにも黒帯にも頑張って欲しいわ
0786名無しさん (ワッチョイ 975f-CVkx)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:22:44.02ID:R6G0Uiv/0
やっぱりグレーのチャンピオンってお笑い好きからも人気無いんだな
後味の悪い大会だとチケット買う気にならないんだろう
0788名無しさん (スッップ Sdbf-rm9q)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:26:48.04ID:0U5IzkVkd
去年よく敗者復活7位まで行けたな
人気だったら16位ぐらいなのに
0789名無しさん (ワッチョイ 975f-CVkx)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:33:46.71ID:R6G0Uiv/0
ビスブラはテレビも近々だとクセスゴ以外はBSよしもとしか無いんだなコットンと大違い
二位が売れる説が復活しそうだな
0793名無しさん (スップ Sdbf-HoZL)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:39:39.98ID:Ltl2LOHfd
シンクロニシティ単独よかった
強めのもあったし今年もM-1いいところまでいってくれるはず
ピンおばいた
0794名無しさん (ブーイモ MMbf-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:39:56.67ID:dpwXI+47M
>>791
原田が変なやつなのにセンスあるからいじりにくい
きんちゃんは素性が分からなすぎるからいじりにくい
0795名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:41:02.27ID:2o4gDIfv0
ネタは面白いけど、ルックスのせいでとっつきにくさがあるビスブラ
0796名無しさん (ワッチョイW 57bd-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:41:10.98ID:+Zs1J/180
シンクロは面白いネタもあるけど巨人みたいな審査員には伝わらなそうでホテイソンみたいになりそうな気もするよな
邦ちゃんとかはちゃんとこの辺汲んでくれそうだけど
0797名無しさん (ワッチョイ 975f-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:41:47.78ID:ubYRhys00
ビスブラのKOCのネタは好きじゃなかったが
その後みるとどれも面白いし
原田はバラエティでもコント師なのに案外トーク達者だなと思う
単独ライブいくかというと
0798名無しさん (アウアウウー Sa1b-ycjv)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:42:17.15ID:hjJ8jmJva
キングオブコント
優勝の方がテレビで見る
11、13、15、17、18
準優勝の方がテレビで見る
08、09、10、14、16、20、21、22
どちらもテレビで見る
12
どちらもテレビで見ない
19
0800名無しさん (ワッチョイ 975f-CVkx)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:44:34.52ID:R6G0Uiv/0
ビスブラはKOC取る前にしくじり先生でアンケートに労力を使うならネタを作るって言ってたからしょうがないな
肝心の単独に客が入らないなら難しいが
原田ってロバート秋山の下位互換っぽいのもマイナスに働いてる気がする
0801名無しさん (ワッチョイW 5702-a3wx)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:44:49.03ID:5YiZjIC90
>>798
091421はどちらも見るだろ...
0803名無しさん (アウアウウー Sa1b-ycjv)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:47:19.10ID:hjJ8jmJva
>>797
俺もファイナルのネタはハマらなかったけどコントファンクラブのネタとか凄くて結果的にビスブラで良かったと思った

>>801
14はそうかもしれないけど03と空気階段はゴットタンくらいでしか見なくね
0809名無しさん (ワッチョイW 5701-Qaqy)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:03:17.16ID:m95p2IjH0
吉本興業のシンクロニシティ
0811名無しさん (ワッチョイW 1fbd-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:05:19.55ID:UzwX/Wop0
ただあのクオリティのネタでどこまでいけるかが全然わからない
今年のM1はどのコンビもどれくらいのクオリティのネタがあるのかよくわからないわ
さや香ぐらいだろう確実なの
オズワルドも何かしらありそう
0812名無しさん (ワッチョイW b7da-rm9q)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:05:39.21ID:ZEPoTuV/0
配信延長は余裕だろうな
0823名無しさん (ワッチョイW ff07-C8N6)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:16:21.64ID:vDehnrQU0
シンクロはよしおかさんも誰とやるわけでもない女性二人組コンビ用の漫才のネタずっと書いてるとかって話面白い
0824名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:16:33.89ID:2o4gDIfv0
ビスブラは東京来たらいろいろ変化が起きそうな感じするけど、来年あたりに上京するんだろうか
0830名無しさん (ワッチョイW 7f02-aF8r)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:24.67ID:i/wPzS4Z0
そういやABCもあと2ヶ月後には決勝なのか
何故かここ数年コント師が弱い傾向が生まれてるけどそろそろまたコント2本で勝つ組も見たい
0837名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:44.44ID:2o4gDIfv0
ぶっちゃけ滑り枠及びまっちゃんの好みじゃない枠だよなシンクロ、敗退コメントもゲロ滑りしそう
0840名無しさん (ワッチョイW 7fbd-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:37:47.04ID:R5K3ejLE0
ダイヤモンドキュウを見て、後半に出てあっさり負けて敗者コメント言えないのが一番悲惨だなと思った
それだったらトップバッターの方がまだいい
0846名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:45:12.39ID:2o4gDIfv0
ななまがりビスブラ、もう一回決勝来れるなら男ブラあたりは松っちゃんが高得点上げそうだよな
最終決戦でも一票くれそう
0848名無しさん (スッップ Sdbf-oOFS)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:26.34ID:CyHJ5p9Xd
>>830
コントで勝ち上がれそうな若手あんまり思い浮かばないんだよな
ゼンモンキーとかいつも面白いと思うけど賞レースに縁がなさすぎて
0850名無しさん (ブーイモ MMbf-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:35.30ID:CWcjbG8zM
ABCはcacaoとかがぬるっと優勝しそう
0855名無しさん (ワッチョイW ff10-7yIY)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:31.98ID:Ri6w+ZDo0
割とマジでなんでシンクロがここでそんな人気なのかあんまりよくわからん
つまらんとかは全然思わないけど
0862名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:07:09.33ID:zy6NEomgp
最終決戦進出者を除くマツヒト最高点&最低点

01年 75☆麒麟⑤/55フット⑥ キングコング⑦
02年 80おぎやはぎ④ /60ダイノジ⑧ アメザリ⑨
03年 85りあるキッズ⑤/70アメザリ⑥ 千鳥⑨
05年 95☆チュート⑤/70アジアン⑧
06年 90トータル⑤/75変ホ⑧
07年 90ザブ⑥ POISON⑨/80千鳥⑨
08年 89笑い飯④/80パンチ⑨
09年 88ハライチ⑤東ダイ⑥/80ハリセンボン⑨
10年 90銀シャリ⑤/85カナリア⑨

16年 90さら春④スリムクラブ⑧/84相席⑨
17年 95☆ジャル⑥/84マヂカル⑩
18年 91トム⑥/80ゆにばーす⑩
19年 92和牛④/82ニューヨーク⑩
20年 92ニューヨーク⑤/85アキナ⑧
21年 92もも⑤ハライチ⑨/87ランジャタイ⑩
22年 96☆男性④/86キュウ⑨
0864名無しさん (スッップ Sdbf-oOFS)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:08:31.91ID:SY+jIlBYd
cacao最初見たとき鬼滑ってたのにいつの間にか実力派になっててびっくりした
1年位で変わるもんなんだな
0869名無しさん (ワッチョイW 9f7d-rowY)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:38.11ID:zRGENz5l0
>>738
これ、どこでの話?
0871名無しさん (ワッチョイW bf01-9B+p)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:17:39.19ID:stDkFR9n0
もも、ファイナリストなのに空気すぎる
0875名無しさん (ワッチョイW 9f31-pRhv)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:20:42.60ID:5B813B5k0
ももは下手にテレビに呼ばれてダメなところ晒すよりいいんじゃないか
0878名無しさん (ワッチョイW 9f10-oOFS)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:03.42ID:FtP1qJbm0
なんだかんだダイヤモンドは企画力あるなーと思う
ツーマンとかいつも相手良いしM-1関係巻き込むのうまいし
0880名無しさん (ワッチョイW f7db-ycjv)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:13.02ID:LlP92/f60
ファイナリストになった後にM-1 3回戦落ち、ABC最終予選落ち、ytv選考会でも勝てないって中々絶望的だよな
馬鹿よみたいに体たらくなわけでもなさそうなのに
ラフターナイト月間チャンピオンなれるといいが
0881名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-1cjq)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:24.37ID:zy6NEomgp
まじで決勝進出のタイミングってあるよな
うるとらブギーズとかネタ的にはキングオブコント優勝してても全くおかしくない
0882名無しさん (アウアウウー Sa1b-q34n)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:44.54ID:sLMRRI0Pa
今年関西賞レース盛り上がらんね
0883名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-koNM)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:54.85ID:pkq4bquzp
ダイヤモンドはレトロニムとかいう中途半端につまらないネタで決勝行ったのがよくない
準決紙幣ならだれも文句言ってない
0891名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:30:39.98ID:Rlgwzynlp
五木ひろしがTHE SECONDの審査員になったけどどう思う?
0894名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:32:13.99ID:Qvy6jX7X0
ももが決勝行ったの、今思えばなんだったんだ
0896名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-koNM)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:33:24.03ID:pkq4bquzp
もものマンゲキ8周年ネタ結構面白かったからブラッシュアップすれば全然決勝戻れると思ってる
0897名無しさん (ワッチョイW 9fbd-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:01.75ID:M5bdhnzK0
2021は2022と違って初準決勝組が軒並み決勝行ったからママタルトは去年準決勝決まった時は俺らも決勝行けるんじゃないかと思ってたみたい
0902名無しさん (ワッチョイW 9f68-Vcmf)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:37:02.06ID:lbLmWqw30
ももって関西の賞レースで出れる可能性あるの上方漫才大賞奨励賞ぐらいなんじゃ
しゃべくり話芸大賞みたいなのは置いといて
0905名無しさん (ワッチョイW 9f2f-yXhR)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:09.69ID:CM2lw/Vx0
百合ゴルフという題材やりたいなら運命の2人を両方ゴルファーにして競わせるんじゃなくて、
ゴルファーとキャディのバディもので百合百合させながら強敵を打ち倒していくアニメで良かったんじゃないかとは正直思う
あまりにもイヴパートに面白さが偏ってるのを見ての結果論だけど
0907名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:48:12.48ID:2o4gDIfv0
ちょっと気になるじゃねぇか
0912名無しさん (ワッチョイ 77da-jxSR)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:03:03.80ID:+uSfZhTF0
>>863
今まで何週か勝ち抜いて5週目であかんかったってのがあって
cacaoが初めて5週だったけど 吉本だからかなってイメージは拭えんな
マッチメイキングで何とでもなるもんこのルールだと
あと最初の週は8組ぐらいから1組でその後は3組中最上位なら勝ち抜けとか変なルール
面白いかどうかで投票して一定以上支持があれば残れるみたいなシステムのほうが良いと思うが
0913名無しさん (ワッチョイW 975f-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:08:53.18ID:Qvy6jX7X0
百合ゴルフのダンビラムーチョ感
0915名無しさん (オイコラミネオ MM6b-iV77)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:29.96ID:PEtX0uP/M
マルコポロリもライスななまがりコマンダンテで出る予定だったんだけど
放送予定から消えてるんだよなお蔵入りか
0917名無しさん (ワッチョイW 7702-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:10.62ID:rHFdf2iJ0
見取り図や大宮セブン関連もあって昇り調子になってきた所で解散は不思議だな
上京からチャップリンとか出なくなった辺りの方が辛いように見えるのに。なんかその辺りで3回戦落ちもなかったか
0918名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:25:43.20ID:9d4pkgCnp
急遽の解散すぎるだろ
そこまでして解散したかったのか?
0919名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:28:55.05ID:N9DN8Vx4p
コマンダンテは大宮に入れられたのが運の尽きだったな
泥臭い劇場特化芸人としてではなくシュッとしたテレビタレントとして売れた方が良かった
0920名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:27.30ID:N9DN8Vx4p
おそらくコマンダンテも劇場特化の芸人としてやっていくのは内心嫌だったんだろうな
しかも馴染みたくない大宮セブンにも入れられて
テレビでポスト所ジョージとして活躍するのが一番合ってた
0921名無しさん (ワッチョイW 9768-dv4l)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:11.74ID:RkhaLbVR0
>>915
マジで?
解散するのはいいけどこういう周りに迷惑かける辞め方だせーわ
若手じゃあるまいし、しかも同じような芸歴あるけどまだ世間に売れきってない人の邪魔して辞める形になるとかゴミすぎ
0922名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:28.37ID:N9DN8Vx4p
コマンダンテの事を悪く言うなよ
そこまでして解散したかったんだよ
その覚悟を認めてやれ
0923名無しさん (ワッチョイW 9f02-O7Br)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:32:31.28ID:VD9QPw7v0
>>912
気になってみて調べてみたけどM-1とKOCセミファイナリストのカゲヤマや深夜のハチミツでエース級の活躍してる生ファラオと当たってて特に優遇されてる感じはしないし、年始のグランプリではマミィや金の国が優勝してるみたいだから吉本とか関係ないだろ
そもそもこんな影響力低い番組で出来レースする意味ないし
0924名無しさん (ワッチョイW 9f10-exnk)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:33:49.70ID:EthfMbWM0
入れられたのではなく自ら入ったんだよ
そして安田の自我が芽生えて石井の言いなりになるのが嫌になってきてしまった
それまで石井がフューチャーされることが多かったが大宮や一座では安田の方がフューチャーされてたからな
井下好井と同じような関係性
井下も今は伸び伸びやってる
0925名無しさん (スプープ Sd3f-oOFS)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:18.75ID:GAb45fo7d
>>923
そもそもcacaoの前勝ち抜いてたのがホリプロの青色1号とライジングアップのぴろしきなんだから関係ある訳ない
いつもの吉本アンチだと思う
0929名無しさん (ワッチョイW f7db-ycjv)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:37:59.15ID:LlP92/f60
解散したらお蔵になる理由がよく分からない
笑たまは流すし、オドるキネマもネタパレ流された
ネタ番組とトーク番組の差?
0930名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:39:17.17ID:MiK2pkMXp
ていうかななまがりが可哀想だな
ライスはそうでも無いけど
0932名無しさん (ワッチョイW 1701-B4gW)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:41:43.42ID:yJ2LZHHi0
不祥事とかで解散したんじゃなければ○月○日に収録しました的なテロップ付いても普通通りかと思ってたけどそうでもないのか
0933名無しさん (オッペケ Sr8b-YLRU)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:13.36ID:SeTxgUegr
しかしこんな決まってるもんたくさんある状態で迷惑かけまくるのわかってていきなりってのはな
せめてもうちょっとソフトランディングできなかったのか
0934名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-3IpV)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:42:28.78ID:/9QOn4Fop
ライスのせいでお蔵入りとか許せない
0935名無しさん (ワッチョイW 5702-a3wx)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:47:20.63ID:5YiZjIC90
放送させてくれ~い
0941名無しさん (ワッチョイW 5701-0BKI)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:22.33ID:+eqyUCQ00
>>915
うーん。コウテイの時も思ったけどあちこちに損害出して解散してその後仕事って貰えるもんなの?
信用が無くなりそうなもんだけど
0942名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:02:53.38ID:2o4gDIfv0
ライスななまがり如きで賠償金は出ない
0945名無しさん (ワッチョイ 572d-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:14:44.91ID:vHgUbL5g0
ビスブラは東京行く度胸がないのか?
戦えや
0949名無しさん (アウアウウー Sa1b-L2NO)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:52.25ID:yXPa56KBa
上にもある通りビスブラは今年一年大阪引っ張る
同時に東京の足固めして来年上京
0950名無しさん (ワッチョイW 7f02-Ut2A)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:30.85ID:VAmvsDUJ0
シンクロ人気すごいね
単独のレポのレスは大量にあるのに黒帯10億円ツーマンの方は全くないw
0956名無しさん (ワッチョイW 5702-a3wx)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:41:56.25ID:5YiZjIC90
ビスブラ大好きだけどラジオも聴いてないし単独も行ってないし...
結局俺くらいのラインの好きさのやつが多そう
0958名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:44:36.84ID:2o4gDIfv0
10億円は金属がラストイヤー迎えたことで満を持してしゃべくりを始めたらしいな、あんま面白くないらしいけど
0963名無しさん (ワッチョイW 7f02-Ut2A)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:47:49.56ID:VAmvsDUJ0
>>956
ビスブラ大好きなら流石にラジオ聴け
2020頃の自主ラジオ時代はおもしろい
0964名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:47:52.06ID:2o4gDIfv0
あと10億円は永見の髪のせいで決勝行けなそう、服装含めあまりにも友保すぎる
0965名無しさん (ワッチョイW 5702-a3wx)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:52.51ID:5YiZjIC90
>>963
YouTube媒体なのが普通にはバックグラウンド出来なくてめんどくさい
今は面白くないのか...
0967名無しさん (オッペケ Sr8b-HNu6)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:19.19ID:5pQf5dHVr
コマンダンテみたいに約半年後までの15都市ツアーがあり一部チケット売っていてこれから~
っていう手前で解散はなかなか前例がないんじゃないか
0974名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:00:07.60ID:U2vQ+LYA0
漫才者集団のメンバー
なんか決勝でみたくないな
0975名無しさん (ワッチョイW 9fb7-8Wjs)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:02:08.68ID:HHcnxykH0
>>915
不祥事とか犯罪したわけでもないのにお蔵入りになっちゃうの?
0976名無しさん (ワッチョイW 57ad-q34n)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:02:32.18ID:U2vQ+LYA0
からしはいい加減準々までにしてほしいね、、
0978名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:00.97ID:2o4gDIfv0
>>974
なお、その中の一組は決勝へ進入成功してる模様
0979名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:12:21.90ID:2o4gDIfv0
侵入か
0982名無しさん (スプッッ Sd3f-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:14:30.84ID:xUincisOd
637: 名無しさん(アウアウエー Sa8a-+1/q) [sage] 10/22(土) 22:37 ID:ID:29++colDa(14/14)
>> 626
10月2日の出演者の中の C、F、K、Pの中だったなら、これらの中のどれかのコンビかね!?ちなみに欠席コンビは省いたが ↓↓↓↓↓

調味料(アラキ、イケダ)・おみおつけ(黒田ワカメ、みそ市川)・講義中に焼きそば(松岡宏樹、山中伸介)・サワーピーマン(鈴木貴晴、田中洋太)・七三(齋藤瑛、ナガノゲン、横田学人)・吉四六(五島麦穂、中矢啓樹)・四時六時(清水洋幸、長江正成)・ゴゴニジュウゴ(後藤、寿パ長)・閻魔大感謝祭III(オオハシスペシャル、ど〜ぶる)・スプリンクラー(ごちろう、マホール山田)・鈴之助(鈴木新之助、西村)・ミナミナミ(中山ヒロト、がく、とーわ)・ あの日の遮二無二(はやお、島田パークレーン)・東雲アンブレラ(花山マウンテン、シャイロック芳田)
ジョイミー(松井健士、山田廉、佐藤大地)・佐藤と塩(クリスマスチキン塩谷、佐藤直)・リッチモン(北見寛明、武田優作、佐藤洋平)・パンドラ(羽村嶺美、なめたらいかんぜよ。MARI、)・GUMシロップ(テラシマニアック、加藤章宏)・メロンオーレ(渡辺孝生、山下裕矢)・二代目すとろべりぃ(虎久須、畿多郎)・エンドレスドリーマー(浅尾元斗、田村聡志) ・クジーナ(アボカド市民、ブラント寿)・大金星(イタヤ、イワシタ)・ひゃくおくまんえんず(原拓也、西川、山崎場人)・給料小さじ一杯(藤沢洋志、小林雄太)・
フルーツ コウモリ(バラキL、二村拓弥)・うらつじ(増澤、山田久二裕)・アイクット(古家弘章、田中僚)・中野整備(吉本載弘、村山勝重)・BabyBaby(平井翔太、大西竜生) ・あそび(宮間扱い、清水パソコン)

※ 順不同
0984名無しさん (オッペケ Sr8b-7yIY)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:00.87ID:DoZltvzOr
ビスブラはラジオとか面白いんだからYouTube本格稼働すりゃいいのに…と思う
優勝ネタすら画質が酷すぎて公式の見る気が起きないわ
0986名無しさん (ワッチョイ 1701-1f12)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:06.96ID:OvLiLa1c0
むしろからしは2019より確実に面白くなってるのにずっと足踏みしてて不憫だわ
特別応援してるわけじゃないけど返り咲きして欲しい
0988名無しさん (ワッチョイW 7f02-Ut2A)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:29.72ID:VAmvsDUJ0
明らかに使い回しのボケとかあるのが漫才コント勢の中で後回しになる理由なんじゃないの
0989名無しさん (ワッチョイW bf02-j1Pe)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:33:05.23ID:lxWVkXdQ0
からしって新鮮味のないベタ系コント漫才なのに年々面白くなって今年こそは…って思われだしてるのすげえよな
並大抵じゃないわ
0991名無しさん (ワッチョイW 5702-a3wx)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:47.16ID:5YiZjIC90
むしろ数年経ったら許される
0994名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:07.92ID:2o4gDIfv0
ああいうことを何歳でもやるのが芸人じゃないのか?
0995名無しさん (ワッチョイW 5702-a3wx)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:18.93ID:5YiZjIC90
中華コレクションで行けなかったんだからいっそなこと13年目くらいまで準々幽閉で...
0998名無しさん (オッペケ Sr8b-7yIY)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:02:28.71ID:YzxmVTrLr
ダンビラ上がるあたり、保守的じゃないというより誰かの意見が強かったんじゃないかという気がしなくもない
0999名無しさん (ワッチョイW 5701-G7Ei)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:02:51.07ID:v40gcdj10
>>973
東野は若手にもお笑いにも全然興味ないし、お仕事でやってるだけみたいよ
今のマルコポロリのやり手女ディレクターが東京の若手芸人が好きなんだと思う
1000名無しさん (ワッチョイW 3702-A7w6)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:03:39.48ID:2o4gDIfv0
でも去年の準決は死ぬほどつまんなかった、おそらく歴代ワーストだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 11分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況