【現役】こたけ正義感【弁護士】
0001名無しさん (スップ Sdf3-9wWb)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:23:25.28ID:7JKHxX5Zd
最近よく見るようになったので
0010名無しさん (アウアウウー Sa53-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:15:18.15ID:mR8mUxTta
逆転裁判2やり始めたね。2は特に3話で芸人として、4話で弁護士としての証人との絡みが面白いかも。
0011名無しさん (ワッチョイW 1a25-6znh)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:20:37.94ID:Qw+i5HzQ0
逆裁1のは面白かったけど2のはおもんないな
ゲームも2はイマイチってのがあるけど
1の時はうまくゲームの無茶な設定にマジレスして笑い取ってたが2はそこはもうゲームだからいいだろってとこまでつっかかってあんま笑えない
マジレスしすぎてスタッフの笑いすらない場面あって引いたわ
0012名無しさん (ワッチョイW 465a-vQba)
垢版 |
2023/09/28(木) 14:18:58.09ID:9lCp1Qek0
まあ逆裁2自体が結構人を選ぶというか、好き嫌い分かれるゲームではあるからなぁ
今の所こた正にはハマらず1ほど楽しめてない可能性もあるよね
0013名無しさん (ワッチョイ ab7c-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:33:04.98ID:K0PKJXqy0
逆裁2も十分楽しんでいるように見えるけどね
逆裁のおかげで登録者数も増えたし
あちこちで逆裁見ましたと言ってもらえるようだし
逆裁見た人がライブに来たってのもあったので
手を出して正解だと思う
0014名無しさん (ワッチョイW ab5d-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:43:01.54ID:jmMwgd+I0
逆転裁判面白いけど
有名実況者が1だけで結構やめちゃうから
(キヨさん、狩野、ちなみに香取慎吾は1-1で終了)
2をやってくれてありがたいね。
やっぱりあの1の追加シナリオで燃え尽きちゃう人多いのかな。
0015名無しさん (スッップ Sd43-sAGB)
垢版 |
2023/10/02(月) 14:02:01.19ID:HE8d06Lod
実況見てて思ったけど
僅かながらに存在するお色気要素完全にスルーしてるよね
今回で言えば春美千尋さんのお胸のセリフとか
0016名無しさん (スッップ Sd43-sAGB)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:15:40.46ID:qW58d8Ggd
>>15
弁護士会?かなんかの規約で弁護士としての品位を保たなくてはならない、みたいなのがあるらしい
今後芸人の割合が増えたときに下ネタとか裸芸とかやらなきゃない機会をどうこなしていくのか悩ましい
0017名無しさん (ワッチョイW ab84-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:08:35.10ID:ruPO/5Ug0
>>16
ギルティーチャンネルで野球のキャッチャーでわざと股間にボール当てるのあったけど
あれは大丈夫なのかな(笑)
0018名無しさん (スププ Sd43-u5XH)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:39:32.96ID:tdT/UTIJd
逆裁は1の4話までの完成度が高いのと5話がめちゃくちゃ長くてダレるからね
こたけさんも追加の5話先にやってたら2やらなかったかかなり先に延ばしてたと思われる
まあ2もアレなんだけどねやたら難しいし
3まで完走して欲しいけど2終わったら3まで結構空けることになると思う
0022名無しさん (ワッチョイW 71a8-Pj1B)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:22:08.38ID:IY0HBGDd0
さすがに多忙だろうしゲームで4時間配信は出来ないよね。
逆裁2の最後の法廷、前編と後編で髪型変わってるし。
0023名無しさん (ワッチョイW bf3e-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 02:44:22.65ID:syM8p2920
この人の逆裁実況、面白いんだけど読み上げの時のリップノイズが気になってたまに集中できない
収録環境上しょうがないのかなー
0024名無しさん (スプッッ Sd52-mzmA)
垢版 |
2023/12/18(月) 11:26:36.63ID:6xHK/aexd
真犯人弁護とネタのリーガルチェックこそ真骨頂よな
こたけにしかできないオンリーワンの笑い
0025名無しさん (ワッチョイW 62ab-AU+a)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:26:39.50ID:NAvgA5lw0
逆転裁判だけ再生すごいな
ラジオも結構面白いからきいてあげて
逆転裁判のやつこの人はあえて弁護士芸人としてマジレスしてるから面白いけど一部のコメント欄キツいな
原作者が架空の世界の法廷ミステリーって言ってんのにこの人のツッコミに乗っかって
弁護士が何でこんなことするんだよとかタクシューに法律もっと勉強してからシナリオ書けとか言ってんの寒すぎ
0027名無しさん (ワッチョイ ff7c-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:56:36.01ID:hvyI7Qxg0
オファーが来てもコメンテーターの仕事は受けないって言ってた気がするくらいだから
その辺をネタにすることはまずないかと

逆転裁判が実を結び、カプコンTVで狩野英孝と共演はムネアツ
https://www.youtube.com/watch?v=MSWrtLmv8oo
0028名無しさん (ワッチョイW ff7c-wrbW)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:52:18.32ID:1oYJ4J4r0
いっそのこと、もうCAPCOMの顧問弁護士になっちゃえ。
0032名無しさん (ワッチョイW 5fa3-gapW)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:17:33.47ID:ObexBKYa0
自分も初見の反応楽しみにしてたからそう思った
でも3終わったら満足度高すぎてそこで終わりになる可能性もあったので
4-1冒頭のナルホドの変わりっぷりと5特別編のナルホド弁護士復帰を先に知ることで
456実況へのモチベが高まったんじゃないかとポジティブに考えることにした
0033名無しさん (アタマイタイーW f99e-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:16:47.47ID:pheAqfa300202
逆裁5の特別編見たけど流石にお疲れモードだね
テキスト読み間違えや噛み噛みの箇所が多かった
弁護士業務に加えR-1の芸人業にゲーム実況はキツイよ
0036名無しさん (ワッチョイW 1f3c-XZzI)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:14:18.90ID:uhU0Di9L0
案件で5やらされてんの見たけどもはやただの実況だな
弁護士芸人としてのツッコミみたいなのほとんどないし
もともと456の出来が悪いのもあるとはいえ案件だからキツいツッコミも出来んし持ち味殺してるやん
カプコン的にはオドロキセレクション売りたいんだろうけどこれではもったいないだけ
2までは面白い実況だったのに
0037名無しさん (ワッチョイW ff33-Zc+i)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:18:32.70ID:Lkemgmzx0
(喜ばしいことではあるけど)良くも悪くもカプコンの後ろ盾付いちゃったし3に戻ってもこれまで通りできるのかなぁ…
0038名無しさん (ワッチョイW 9f5d-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:33:18.02ID:EGWx8j600
このタイミングで狩野が2はじめたか…
でも俺はこたけ派だぜ!
0039名無しさん (ワッチョイ e70f-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:20.61ID:7CKPMHVO0
3の実況始まったけど1〜2の重要な内容ちょいちょい忘れてて悲しい
忙しいから仕方ないのもあるけど5特別編を挟んだせいだよな
普通にナンバリング順にやってほしかった
0041名無しさん (ワッチョイW c67a-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:49:10.03ID:f9twJlsR0
ギルティーチャンネル10万人突破!
逆転裁判とリーガルチェックは再生数いいけど
ラジオがなかなか伸びないなあ
0042名無しさん (ワッチョイW f226-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:03:52.10ID:LTB769hJ0
逆転裁判でこの人知ったけど芸人や現役弁護士以前に実況がうまいわ頭いいってわかる
逆転裁判は最終話以外はストーリーの先読みしやすい話が多いし他の実況者のはほとんど
これ◯◯なんじゃないの?って早い段階で結論出してそれ前提で裁判パートやるから正直つまらんのだけど
この人はヘタに先読みコメントしないから楽しく見られるし面白いわあの実況はもっと伸びるべき
0043名無しさん (ワッチョイW c250-4dMW)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:59:19.91ID:S/CLt7aV0
見え見えの伏線でもグッと堪えて私見で先読み推理しないのは偉いと思う
0044名無しさん (ワッチョイW e1a3-YRCI)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:35:05.92ID:fQSm1eWU0
わかる
早めに気づいても「なるほどね」くらいにとどめて本当にその気づきを使う時まで言わないでくれるのがありがたいし上手い
0045名無しさん (ワッチョイ 7e7c-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:42:19.12ID:5IyKpx/t0
先日のにちようチャップリンや今日のぽかぽかでもやっていた「許せない弁護士」ネタ
ノートに目線落としたらすぐに顔上げて欲しいな
下を見ている時間が長いとちょっと印象が良くない気がする
0046名無しさん (ワッチョイW a941-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:13:46.06ID:9lZ8jKxd0
逆裁3になってちょっと実況元気なさげに感じるけど気のせい?
お笑いの仕事、弁護士業務に加えCAPCOM案件等重なってさすがに忙しいかな?
0047名無しさん (ワッチョイW 7bac-aAVG)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:59:52.94ID:rFqo0Kju0
逆転裁判実況ではまったけど他はイマイチだった。
もっと法律知識とトーク力を生かした企画やってほしい。

まあ本人的にはそんなただの弁護士youtuberみたいな事じゃなくて芸人っぽいことやりたいから芸人なったのかもしれないけど。
0048名無しさん (ワッチョイW e942-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:14:30.52ID:ZmI3Kbn20
弁護士YouTuberといえば久保田さんだけど
こたけの逆裁知ってるみたいだね
元祖逆裁実況弁護士との対談とかしてくれないかな
0050名無しさん (ワッチョイW d969-M4Nu)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:29:39.95ID:N7WhpxUc0
まず子供なったらもう予知できんよ
運転手心臓停まったままバスは安全に乗れるように庇ってるし
産み出す可能性があるから体調崩したんだからこっちに書いててよかったε-(´∀`*)ホッ
0051名無しさん (ワッチョイ a901-fvEY)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:54:01.92ID:Z58MPeix0
ELもGLは全員いたよ
人気になるタイプ
こんなこと言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0052名無しさん (ワッチョイW 1289-5Lqh)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:44:24.92ID:52e0jwG50
こないだみたいに振る舞ったら競技の人気は自分の分からない」
WANIMA「声は出せないけど俺がそういう契約してるのって他スレに
誰も使わないで
0059名無しさん (ワッチョイ ff7c-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:13:44.36ID:iuh9gG440
なんかスレ立て荒らしがすごい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況