X



博多華丸・大吉39
0002名無しさん (ワッチョイW 8d4a-078t [2400:2411:82e0:5c00:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 12:17:42.70ID:NwJGE7WV0
16 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2024/01/10(水) 05:33:21.31 ID:Fx6tPNvt0
これ松本だけじゃ終わらんだろ。今田、華丸etcよしもと全体に波及しそう…

松本人志の「SEX上納システム」、何十年も前からあることも判明
「すべらない話」という松本の番組の中で博多大吉が話していたのが発掘される

https://twitter.com/momozonjp/status/1744787962704052632?t=Z6bY5W52QFfpDCugmaN7FQ&s=19

博多大吉
「松本さんが初めて福岡に来られた時のお話で、もう10何年も前なんですけど
福岡吉本で僕らもう、先輩の接待ばっかりやってたんですよ
東京大阪から先輩芸人が来る時に、美味しいご飯屋さんとか美味しい飲み屋さんとか
あと一緒に飲みたいという方には女の子もちょっとセッティングして」

松本「そうそうそうそう」
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん (ワッチョイW 8d4a-078t [2400:2411:82e0:5c00:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 12:18:05.91ID:NwJGE7WV0
大吉
「ていうのを僕ら15年ほどやってまして
で、いよいよ松本人志がやってくるってなったんですよ
そん時は今田さんと松本さんと あとなんか後輩芸人が5人で来ると。
でー、まー、『分かってるな』と、女の子をちゃんと用意するように
僕ら15年そういうことやってて」

大吉
「正直先輩とはいえ、人気ない先輩だと女の子来ないんですよ
でも『初めての松本さんなんで、こんなもん余裕で集まる』ということで、結構僕らタカをくくってたんですね
で一応何人かに声かけたんですけど」

大吉
「当時の松本さん、ま、いわゆる松本軍団が、
全国で色々飲み歩いてるっていう噂が変な感じで福岡伝わってきたみたいで
みんなすごいって言ってくれるんですけど
飲み会は行きたくないって方が多かったんです。
なぜならもう何されるかわからないイメージで。
いただける笑いよりも、後に与えられる暴力の方が噂ある」

松本「・・・」

大吉
「前々日の段階で飲み会に来てもいいよという子は一人だった。
これはまずいしゃれにならんと、福岡吉本の芸人みんなで電話して、
それでもみんな「嫌だ」と」
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0006名無しさん (ワッチョイW dbbf-4QlN [119.24.120.86])
垢版 |
2024/01/10(水) 15:56:47.38ID:PrPQ2Jp40
>>5
華丸大吉も黒瀬のように松本にアテンドしてたのか?
0007名無しさん (オッペケ Srf1-iOwG [126.194.90.86])
垢版 |
2024/01/10(水) 17:22:26.71ID:ZvsoAXFDr
なんか飛び火になって
0008名無しさん (オッペケ Srf1-iOwG [126.194.90.86])
垢版 |
2024/01/10(水) 17:42:37.11ID:ZvsoAXFDr
>>6
Twitterにすべらない話のYouTubeが上がってる
テレビで話すくらいだから盛ってるかもしれんし、
犯罪の意図はないと判断してるんだろうけど、
「それっぼいこと」をしていたことのぼんやりした証拠にはなると思う
0010名無しさん (ワッチョイ 8bd7-hwZO [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 19:28:43.76ID:e7F20a9O0
最終的に女側から行くって言ったならセーフやろ
0011名無しさん (ワッチョイW 8b19-ref8 [240a:61:2065:b0fd:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 19:32:30.35ID:8d0Ij4zF0
結婚して子供もいるようないい歳したおっさんが、若手を使ってセックス上納システムを常態化してる。これだけで裁判に勝とうが負けようが、十分に気持ち悪い事象やろうと
0012名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.254.189.125])
垢版 |
2024/01/10(水) 19:36:42.56ID:l7MNetXQr
文春砲から大吉砲へ
まさかのすべらない話にとどめを刺されるか?松本
https://www.cyzo.com/2024/01/post_361614_entry.html

ある時、松本と今田耕司を含む芸人5人が来ることになった際にも、関係者から「わかってるな。女の子をちゃんと用意するように」と釘を刺されたとか。

 この時、大吉は人気者の松本がいれば「女の子は余裕で集まる」と高を括っていたというが、「当時の松本軍団が全国でいろいろ飲み歩いてるっていううわさが“変な感じ”で福岡に伝わって」いたことから、声をかけた多くの女性から「何されるかわからないから行きたくない」「笑いよりも、後に与えられる暴力のほうが上回るんじゃないか」としぶる反応が返ってきたそう。
0015名無しさん (ワッチョイ 8bd7-hwZO [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 19:55:02.24ID:e7F20a9O0
なんだ元記事サイ◯ーかよ
0016名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.254.189.125])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:00:11.54ID:l7MNetXQr
まさか松本人志の地位を上げたすべらない話にとどめを刺されるとは
0017名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.254.189.125])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:02:15.03ID:l7MNetXQr
>>15
記事はサイだがユーチューブは
紛れもなく奴さ
0018名無しさん (オッペケ Srf1-iOwG [126.194.90.86])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:12:44.25ID:ZvsoAXFDr
>>9
飲食店の紹介とは、全然話がちがう
0019名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.254.189.125])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:26:59.78ID:l7MNetXQr
文春砲 松本否定 小沢沈黙 約10日間経過…
そして意外な結末!
A子さん証言答え合わせの大吉砲炸裂!
松本自身の冠番組が出処!

どんでん返しコント
あとは明石家サンタに電話出るだけw
0020名無しさん (ワッチョイW cde4-9JVA [2402:6b00:e93a:e000:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 20:31:15.83ID:O0pAlqfn0
ダメだった時の事を笑い話として喋ってるけどその裏で上手くいった成功例っていうか性交例が無限にあったって事なのよね
0021名無しさん (ワッチョイ 8bd7-hwZO [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 21:05:44.41ID:e7F20a9O0
先輩に言われて女を割烹に呼んだだけで何でアウトやねん
じゃあ飲み会や合コンの幹事も全員アウトやろが
0024名無しさん (ワッチョイW 85db-hCtZ [2400:4152:4202:7e00:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 21:50:32.62ID:Pt7SOqda0
元々は福岡担当かコイツら
終わってるw
0026名無しさん (ワッチョイW 5b6a-tUMm [2400:2200:602:bce3:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:00:40.51ID:vtMwGgnj0
まぁ性接待での女性の御用意は無いことでは無いから大丈夫と思うけど
当然そういうお仕事のプロフェッショナルを利用するのが基本だし、そこでお金が掛かるから接待になるわけで
有名人がその名前で集めるとなると、どうしてもミーハーなお尻もお口もパカパカ開く女性が寄ってくるからね
安上がりでも手を出しちゃマズいのはそういう事
んな事は昔から常識だけど、若い世代に引き継ぐとなんとなく面倒臭がったり適当にすりゃあ問題ねぇじゃん?で済ますから…
0027名無しさん (ワッチョイW b594-+/jT [118.105.155.180])
垢版 |
2024/01/11(木) 03:02:34.26ID:Pgk+5Z/D0
番組使って我々にこういう犯罪紛いの事を強要するのはやめてくれって事だったんだろうね
プロ雇えって言うけど松本人志さんがプロは嫌だって言うからね
0029名無しさん (オッペケ Srf1-iOwG [126.194.90.223])
垢版 |
2024/01/11(木) 12:57:22.53ID:EktBfHkzr
どっちが博多でどっちが花丸か知らんけど、テレ朝の赤江アナとも芝生写真とられてるから、こんなことで寝られなくなるようなオジサンではないけど、
今頃、児玉清の方に「ちょっと相談が」とか言ってるかも
0033名無しさん (ワッチョイ 8b92-hwZO [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:36:49.01ID:YV0FSZoO0
朝◯新聞元記者とかいうのがアテンドしてたのか!とかつぶやいてて世も末やな
サ◯ゾーもだが時代を無視したツッコミをするなら墓穴掘るの自分らやでって
0035名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.254.189.125])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:04:59.34ID:PclISkl+r
A子さんの証言と大吉のすべらない話… 答え合わせしてみる…

大吉話クローズアップされてから
松本アクション無し

松本擁護派もすっかり沈黙

裁判官 
「大吉さん、噂の出処を述べてください」

嘘ついたら偽証罪 罪な

偽証罪とは?

裁判に証人として呼ばれた場合、ご自身の記憶に従って誠実・正直に証言をしなければなりません。
もし証言の際に嘘をついてしまうと、「偽証罪」に問われてしまうおそれがあるので注意が必要です。
0036名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.254.189.125])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:12:11.40ID:PclISkl+r
俺が文春側の弁護士なら…
証人喚問を要求する。大吉を呼べと
0037名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.254.189.125])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:14:38.21ID:PclISkl+r
さて今年のM-1グランプリ
松本と大吉、審査員に選ばれるか?
見 て み ま し ょ う
0038名無しさん (ワッチョイW 857e-tUMm [2400:2200:5e7:be67:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:07:23.53ID:tw02akZb0
性接待自体が問題な訳じゃない
性接待に使った女が、何処の馬の骨かが問題
多分この世代まではビジネス対応してると思うから心配無いと思うけど
下からは分からんなぁ…ちゃんと後継教育出来てたかどうか
0043名無しさん (ワッチョイW 7bbf-iU+C [119.24.120.86])
垢版 |
2024/01/16(火) 02:28:55.73ID:Tnz8kXe90
>>41
ローカル番組によると、次の文春のターゲットは
ジュニアらしい
0045名無しさん (ワッチョイW e3ad-Rr8S [59.170.154.222])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:40:11.37ID:At0Z719w0
華丸は飯のことでしか動かないし、大吉は松本軍団が来るからと呼びかけてたわけだから大して問題にはならなそう
華大が東京進出したあとは黒瀬がせっせとアテンドしてたんだろうな
誰かが松本の世話しなきゃ吉本には居られないんだろうけど、ちょっと気の毒
0047名無しさん (ワッチョイW 4d14-l2AN [2001:268:9afd:2d79:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:57:12.32ID:EatDr+Ds0
>>46
やっぱりあのすべらない話でのジュニアがしゃべったキム兄の、やらせない女に冷凍の鶏肉を投げた話が出てきたかw
これキム兄だけでなくその現場に居たジュニアを含む芸人たちもアウトだろうに

しかしキム兄悪い顔してるなw
0048名無しさん (ワッチョイW 4d14-l2AN [2001:268:9afd:2d79:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:00:26.34ID:EatDr+Ds0
>>46>>44
松本に次いでキム兄にジュニアもヤバそうだな

華丸大吉は大丈夫なのか?
0053名無しさん (ワッチョイW 7bbf-l2AN [119.24.120.86])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:16:18.08ID:Tnz8kXe90
>>52
松本の金魚のフンでパッと思い出すのがジュニアに
キム兄
ジュニアなんて吉本ゴリ押しの代表格のような芸人だし
0054名無しさん (ワッチョイ 752a-0zjl [2409:253:e100:8c00:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 13:15:03.60ID:8tLMuABR0
コイツらがCMでてる保険屋ってまだCMにつかってんの?
0055名無しさん (ワッチョイW 1d01-dnWt [60.105.242.11])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:00:39.56ID:GreIFARM0
>>54
ライフネット生命保険か
なんか最近は見掛けないねー
因みに同社のYou Tube公式チャンネル上にCM紹介動画が残されてるから契約は切られては無いと思われ
もし契約終了したら削除されるハズだから
0058名無しさん (オッペケ Sr19-e8Eg [126.254.189.125])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:22:20.09ID:UDwM7vlhr
大吉は実は福岡在住の日本のフィクサーの
寵愛を受けている
よってアテンド芸人として名前は
大体的に出ない
0062名無しさん (ワッチョイW cb36-A/Ye [240b:252:482:0:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 13:41:05.47ID:sZf4i7tW0
今田耕司のスッピンツアーが放送延期になったけど、黒瀬は周年祭出てくるのか?
ゲストも一部入れ替わりありそう

サプライズシークレットゲストは今回はなしかな
0064名無しさん (ワッチョイ 4dea-GDdL [122.251.128.149])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:21:23.21ID:tozlAUOY0
大吉女衒疑惑として、文春が大々的に報じて
華大どんたくを直前で自粛&あさイチ降板とかなりそうで怖い
0068名無しさん (ワッチョイ 71ad-fWbJ [42.148.158.233])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:19:09.00ID:H3bnxLRN0
昔過ぎて記憶が曖昧だが、お笑い関係無い他の板で大吉に酷いことされたってレスを一度だけ見たことがある
内容はレイプとか女衒とかじゃなく、女側は好意を持っていたのに大吉はヤリモクだったみたいな痴情のもつれ程度だったが
松本に「NHKの番組、俺にやらせてよ」と言われ「あなたには無理です」ときっぱり返してるし、ヤバいことはしてないと信じたい
0074名無しさん (ワッチョイ 7b7a-CULT [240a:61:20a2:d964:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:52:30.09ID:UyRMcK570
野爆後半
なんしようとがティーバーに来ない
ダンス大会動画なんかで権利関係ミスったのかな??
0075名無しさん (アウアウエー Sa13-2EsL [111.239.171.174])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:49:30.32ID:ahJY4w5ka
週末のイベントの詳細がどんどん明らかになって来てるけど、
当日引換の座席指定は何時頃行けば良いのだろうか…早めか?
でも流石に朝の8時から行ったら最後まで観る元気残らなさそう。
0077名無しさん (ワッチョイW 2305-dn6b [125.56.105.247])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:34:49.14ID:UvA+X7PY0
事前に懸念されてたグランド内飲食一切禁止の文言無くなった?
同行者とは観覧中は食べることはせずトイレ以外はステージに見とこうって話てるけどペットボトルの持ち込みもアウトのままなんかな
0079名無しさん (ワッチョイW 2305-dn6b [125.56.105.247])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:00:06.43ID:G2ddAIGZ0
人工芝を守るためには仕方ないからと理解してるけどね
ライブでもドームは何度か行ってるけど長くて3時間程度だからそこまで気にならなかったんよ
早めに行って10時オープンの飲食ブース並んで11時までに腹に溜め込んでエンディングまで我慢することにするかな
0081名無しさん (ワッチョイW 4ba0-6T/v [240b:c020:491:aebc:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:19:51.73ID:rZD270xi0
仕方ないといえば仕方ないが吉本以外の芸人をもう少しだしてほしかったな
いつもの周年祭だと当日発表で出番順とサプライズゲストの発表があったが今年はサプライズゲストはあるのかな
去年の大吉のインタビューでは当日にシークレットゲストとしてあの方々がと煽ってだけど
昨今の状況からして無理だろうし
違う意味で開会の挨拶を誰が行うのかが楽しみかな
0083名無しさん (ワッチョイ fd5e-MO48 [2001:3b0:22:23b3:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:57:19.55ID:SvHVpwRh0
何で小沢が駄目で大吉がOKなの
松本に女を斡旋しといて良く平気でテレビに出ているなと思う
気が弱い弱いふりを悪い事をする奴が一番のクズ
0084名無しさん (ワッチョイW 4b03-VoFb [2400:2200:6ed:ec25:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:26:26.89ID:1P4LNcuQ0
大吉世代まではちゃんと弁えたそれなりの人選だからだよ
男も女ももっと、良くも悪くも賢かったってこと
そこを理解出来ない下の世代が、口もお尻もおつむもフェザー級のアホアホ人選するからこういう大惨事が起こる
引っ掛ける方も引っ掛かる方も馬鹿ばっかになったってこと
0085名無しさん (スププ Sd43-dn6b [49.97.45.79])
垢版 |
2024/02/08(木) 12:55:53.85ID:AMrK8vEEd
去年のライブスタンドは客層かなり若かったけどな
ライブスタンドの開会宣言は藤原社長だったけど今回は誰がやるか楽しみ
サプライズゲストは暇そうなとんねるずで良いんじゃないかな 
0088名無しさん (スフッ Sd43-denE [49.106.203.138])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:10:10.45ID:+ftCDwsmd
明日の華大どんたくについて質問です
お笑いライブを劇場や2000人ぐらいの会場では見た事あるけど数万規模の会場で見るのは初めてなんだけどスタンド席だとどんな感じですか?
ドームは音響悪いらしいしステージもメインステージだけらしいし運動会はグラウンドを回ってくれそうだけど
お笑いを遠くから見て楽しめるのか不安になってきた
0097名無しさん (ワッチョイW a205-ZDwG [125.56.105.247])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:15:22.00ID:PNIWzToB0
現地で観てきた
終始グダグダが目立ってライブスタンドって凄かってんだなと改めて思った
興行的には成功だろうけど反省して改善するところは大いにあるだろうから次回に生かしてほしい

帰りの博多駅で列車がホームに来る直前で数メートル先の酔っ払いがホームに落ちたの観てしばらく全部吹っ飛んだけど
0098名無しさん (ワッチョイ 86f5-iwM+ [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 02:38:03.48ID:0bLqqmTW0
さんま元マネとキャリアが始まってドームにさんま呼ぶまでになったのはすごい
0100名無しさん (ワッチョイW 8388-mXk1 [2001:268:94b4:724d:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:00:10.88ID:ivnj1xSZ0
福岡市出身でありながら、メディアで方言を話すときは必ずエセ博多弁でしゃべるメディア媚び媚びの輩

ライターが考えたエセ博多弁をエセだと怒った橋本環奈やリアル博多弁でしゃべってるDJ社長を見習ってほしい

〜ばい
うまか
暑か
よか
ばってん
すいとー

これらは全てエセです
リアル博多弁では使いません
0101名無しさん (ワッチョイ 86f5-iwM+ [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 07:06:29.42ID:0bLqqmTW0
高卒で上京してる2人をアンチの材料に使うのはネタとして弱いわ出直せ
0102名無しさん (ワッチョイW a205-ZDwG [125.56.105.247])
垢版 |
2024/02/11(日) 12:08:55.84ID:PNIWzToB0
開催側がマリンメッセ飛ばしていきなりドームでやったのと入場から退場まで12時間はさすがに長すぎた

>>99
列車を待つ乗客は多かったからとっさの判断で行動できる人たちがいてくれてその人は助かったよ
0103名無しさん (ワッチョイW 862e-1/oU [240b:252:482:0:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 12:18:04.85ID:4h/g9HSi0
芸人同士で花を贈る習慣あるのか知らないが芸能人では有吉だけ花を贈ってた
他はテレビ局関係

しかし9時間は長かったな
近くのおじさんはいつまでやるんだ長すぎるとスタッフに文句言ってたw
前の席の50前後のじじばばは終始イチャイチャしてて特にババアの方はネタ中でも関係なくじじいにキスしてた
舞台の方見てると見たくなくても視界に入り気持ち悪さ全開
0107名無しさん (ワッチョイW e2ad-mXk1 [203.165.234.203])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:17:08.84ID:+81RP0AN0
ちなみにエセ博多弁でよく使われる

〜ばい
うまか
暑か
よか
ばってん
すいとー

をリアルな博多弁にすると

〜ばい → 〜よ
うまか → うまい
暑か → 暑い
よか → いい
ばってん → やけど
すいとー → 好き

福岡市生まれ福岡市育ちの爺さん婆さんでも
ばい とか ばってん とか か とかは使わない
それらは博多弁じゃなくて佐賀弁や長崎弁
0109名無しさん (ワッチョイW c6f2-dnwX [153.151.181.96])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:34:05.36ID:FpiTObpF0
エンディングで突然真ん中に出てきた人が誰!?って思ったかも
0111名無しさん (ワッチョイ 8628-iwM+ [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 20:56:47.83ID:0bLqqmTW0
大吉 まあ純粋な博多弁というよりは標準語とミックスさせて使ってますね。だから地元では「こんなん博多弁やない」ってよく言われる。

ノブ 地元ではもっと「ばいばい」言うんですか?

華丸 いや、博多弁の目安は「ばい」の量やないから(笑)。やっぱり東京では、多少わかりやすいようにしてますよ。
0112名無しさん (ワッチョイW 865f-1fS4 [240a:61:2272:3667:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:05:23.06ID:wds263KE0
しかし地元で月給20~30万だった芸人コンビが今や年収が億だもんな
娘が小学生になるから転校生にならないようにと35で上京を決意しダメなら帰ればいいと言った男がここまでビッグになるとは誰が思ったろうか
0113名無しさん (ワッチョイW 8602-CXGE [2001:268:9afa:3648:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:11.44ID:HZlVXU3n0
チケ発売当初AのエリアがSSになったブロックに居た(14ブロック)訳だが
確かにモニター前に花道あるからステージ内と言えばそうなんだけど、音楽のライブだと演者が端っこの花道まで来てくれたりするんだが、漫才の演者は誰一人として端っこには来てくれんかった
真ん中のブロックは中央せり出しがあるから後ろの列でも演者を近くで見られたりして羨ましかった
実質やっぱりAで差額は高いブランケット代だし、飲食出来ないから混み合う時間避けたら2ステージ丸っと見られなかったし、移動距離も長くてひたすら疲れた
とても損した気分だよ
こんな事なら安いスタンド席にすりゃ良かったよ
とほほ
0114名無しさん (ワッチョイW a205-ZDwG [125.56.105.247])
垢版 |
2024/02/12(月) 00:15:27.08ID:RckkRlQS0
PayPayドームでの野球以外のライブはミスチルしか行ったこと無かったけどステージと花道が低かったのか今回はアリーナ席でもほぼビジョンしか観てなかったな
パイプ椅子もいつもより小さかったような気がするし
同行者と次もドームでやるならスタンドで十分やねと話したよ
0117名無しさん (ワッチョイW f759-mXk1 [2001:268:94b4:d514:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 01:05:40.74ID:YVyZSHDi0
>>111
そのインタビューだと福岡市外の人は
ネイティブ博多弁はもっとディープなんだ
と勘違いするだろうけど、逆
くどいくらいに「今僕がしゃべってるのは博多弁ですよ」とアピールするためにわざと濃いエセ博多弁を使ってるのが彼

標準語に置き換えて言うなら
「君、僕がしゃべっている標準語が変だと言いたいのかい?言いがかりはよしてくれたまえよ。てやんでぇばーろー」
みたいな感じでしゃべってる

大阪弁でいうなら
「わてがしゃべっとる大阪弁、完璧でっしゃろ?これがネイティブの大阪弁でおまんがな」
京都弁なら
「うちがしゃべってる京都弁が正しいんどすえ?エセ京都弁とかディスってくる人ら、ほんま死ねどす」
みたいな

くどくて珍妙なエセ博多弁を喋ってるのが華丸

完璧ネイティブな博多弁をしゃべってるのがDJ社長とDJふぉいってYouTuber
0120名無しさん (ワッチョイ 8628-iwM+ [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:23:55.83ID:hWQQW+zF0
熊本なら最新の大吉ポッドキャスト聴いてほしいな。面白い話してたので。
0121名無しさん (ワッチョイW 3701-IXVY [60.106.249.182])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:26:21.55ID:GGNKURI+0
>>110
確かに地区でも違うね
北九州の人は相手をよく「あんた」と呼ぶ
筑豊はまた独特で他所の人は判らん
「とんぴんはねるな」は「調子に乗るな」らしい
筑後はどっちかと言うと熊本弁に近い
0122名無しさん (ワッチョイW f759-mXk1 [2001:268:94b4:d514:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:28:25.56ID:YVyZSHDi0
>>119
博多弁と熊本県内の言葉は違いますが、まぁ言葉は大丈夫だと思いますよ
お互い自分の地元の方言で話してても全く問題無く意思疎通はできるはずです
「何言ってるかわかんねえ!」ってことにはならないでしょう(フィクションではそういう描写はありますが、現実だとまず無い)

それに他所の方言でも3ヶ月もあれば普通に使えるようになりますし(これも遠くへ引っ越したことが無い人だと知らないことで、地元から出たことが無い人は方言のマスターに数年はかかると思っている人が多い)
0123名無しさん (ワッチョイ 8628-iwM+ [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:37:02.39ID:hWQQW+zF0
>>122
じゃあ華大が上京して20年近く経つんだからネイティブじゃないとかしょうもないツッコミやめたら?w
0124名無しさん (ワッチョイ 8628-iwM+ [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:38:52.31ID:hWQQW+zF0
20年離れて細かい方言の言葉尻やイントネーションを維持するなんて不可能だから
0125名無しさん (ワッチョイW f759-mXk1 [2001:268:94b4:d514:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:47:04.97ID:YVyZSHDi0
>>123
華大がネイティブじゃないとか言ってない
彼らがしゃべってるのはメディア用のエセ博多弁だと言ってるだけ
ちなみに華大は上京した当時からエセ博多弁を使ってたから上京年数とか関係無い

エセ博多弁を福岡市出身者が使うのは福岡市出身者の持病みたいなところがある
漫画家とか小説家も作中で登場人物に博多弁をしゃべらせるときは必ずエセ博多弁にしてるし
0127名無しさん (ワッチョイW f759-mXk1 [2001:268:94b4:d514:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:52:23.53ID:YVyZSHDi0
>>124
20年離れようが、普通は忘れない
定期的に地元に帰省するし、何より地元で育った年数や住んだ年数のほうが上京年数より長いんだから

さらに言えば華大は地元にいた頃は日常会話で一度も使ったことがない
〜バイ バッテン 〜カ
なんかを多用してるし
福岡市と東京にしか住んだこと無いのに、どっからわいてきたんだその言葉はwってなる
意識的にわざとエセ博多弁を使ってるんだよ
0128名無しさん (ワッチョイ 8628-iwM+ [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 03:26:51.48ID:hWQQW+zF0
何で華大の日常会話知ってるんでしょうか?w
この意味不明なしつこさって恨みでもある関係者なのか
0129名無しさん (ワッチョイW f759-mXk1 [2001:268:94b4:d514:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 03:47:36.43ID:YVyZSHDi0
>>128
え?
じゃあ例えば京都出身の人が
どすえー
とかテレビで言ってたら
日常会話では使ってないだろ!
って京都の人は思わないの?

それと一緒
バイもバッテンもカも博多弁じゃない
日常会話で使ってるとかありえないw

東京で気づいたけど、厄介なのが佐賀や長崎出身の人たちの多くが自分たちの方言と博多弁は同じだと思い込んでて
東京人「博多の人ってバッテンとかヨカヨとかバイとか使うんですか?」
佐賀人「めっちゃ使いますよ!私も普通に使ってました!」
東京人「へー!」
みたいなやりとりを結構目の当たりにしたw
「いやいやw使わんよw」
って指摘すると
佐賀人「へ?普通に使うじゃないですか!?」
「いや、それ佐賀弁やし」
佐賀人「同じじゃないですか!」
「違うよ?」
みたいなやりとりも結構したw
あとネットでも佐賀人長崎人が博多弁レクチャーしてたり、バッテン使います!ナンバショットカも使います!博多弁です!って主張してたりw
博多弁ならバッテンじゃなくて、「やけど」
ナンバショットカじゃなくて「なんしとーとや」なのに
0131名無しさん (ワッチョイW f759-mXk1 [2001:268:94b4:d514:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 05:03:20.83ID:YVyZSHDi0
>>130
山笠に出る人とか親戚一同生粋の博多区の人とかとも友達だけど、爺さんから子供までバイ、バッテン、カ、なんて使ってる人はいなかったし市内とその衛星市はみんな同じ言葉だよ
世代によって違うなんてのは都市伝説
さすがに一都三県プラスαで言葉が均一化されてる標準語圏内ほどの波及力は無いけど
10km離れれば言葉が微妙に違う
なんて過いう、人の行き来が少ない疎部でもないし
0132名無しさん (ワッチョイW 3701-IXVY [60.106.249.182])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:21:05.61ID:GGNKURI+0
>>122
まぁ、熊本や長崎だと福岡と似てる言葉も結構有るしね
「がまだせ」は熊本弁で筑後地区でも使うが、博多じゃ使わないとか有るけど
鹿児島なんてのと比べたらマシな方
鹿児島弁はまず理解不能
0134名無しさん (ワッチョイ 8628-iwM+ [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 07:31:38.57ID:hWQQW+zF0
本人がデフォルメしてるって認めてるのに何が気にくわないのかね
嫌なら見なきゃいいのに
0136名無しさん (ワッチョイ ebad-eGNP [42.148.158.233])
垢版 |
2024/02/12(月) 09:07:29.40ID:NZqmI+R00
東京でも「君は〜かい?」みたいな言葉遣いの人居るし、島根県出身で関西弁使っているかまいたち山内という人も居ます
エセ博多弁使うのはキャラ付けって誰でも分かるのに、何をそんなにキレてるのやら

自分もどんたく行けなかったので、現地行った人のレポ読みたい
0137名無しさん (ワッチョイW e2ad-mXk1 [203.165.234.203])
垢版 |
2024/02/12(月) 09:32:19.73ID:FTjeW0Hg0
>>133
俺は城南区東区古賀市博多区の順で住んでたけど、言われてみれば古賀のお爺さんでおんしゃあしょんしゃあ、ちゃが、くさ、とか独特な喋り方する人がいた
けど俺、昭和生まれだけど周りの古賀人は俺が小学生の時には既に全員 敬語=標準語 だったし普段の言葉も完全に博多弁だったよ
0144名無しさん (ワッチョイW 8602-CXGE [2001:268:9afa:3648:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 10:42:33.09ID:SN4I3sXu0
>>114
自分もビジョンでないと細かい表情とか分からないからずっとそっち見てた
これじゃ普段テレビ見てるのと変わらんではないかと思った
声が二重に響くしやはりお笑いはデカい箱には不向きなんだよな
リクエストアワーのどぶろっくと藤井隆の歌だけは良かったなちゃんと中央花道を有効利用していた
0145名無しさん (ワッチョイW 3f01-+162 [126.125.22.132])
垢版 |
2024/02/12(月) 14:39:33.75ID:Wr+f0lgP0
>>106
18日
0146名無しさん (ワッチョイW 82d9-mXk1 [2001:268:94b2:192a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:57:27.19ID:rlfYb2kU0
>>136
->’エセ博多弁使うのはキャラ付けって誰でも分かるのに

キャラ付けのために方言を使ってるってのは視聴者はわかってるだろうけど、その方言がエセだとは誰も思ってないんだよw博多弁圏民以外はね
むしろ、あれがリアル博多弁だと思われてる
0147名無しさん (ワッチョイW 82d9-mXk1 [2001:268:94b2:192a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:02:44.75ID:rlfYb2kU0
>>134
デフォルメしてるなんて言ってないだろ
標準語と博多弁のミックスとか嘘ついてるし
佐賀弁と博多弁のミックスっていうならわかるけど、そうは言ってないし

みなさんがイメージしてる博多弁と現地の本当の博多弁は違うんですけど、みなさんの期待に応えるためにエセ博多弁使ってます
って正直に言えよって思う
0148名無しさん (ワッチョイW 82d9-mXk1 [2001:268:94b2:192a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:24:48.05ID:rlfYb2kU0
橋本環奈とのトークで
橋「敬語だと博多弁って(博多弁圏は敬語は標準語を使うから)無い」
本当の事をバラされて焦り
華「…あんまり無いね…」
と、つい素のリアル博多弁が出てしまうw
エセ貫くなら「あんまり無かね!」って言えよw
あんまりどころか全く無いのにw
あえて言うなら標準語の「片付けます」は博多弁敬語だと「直します」と言うってのだけ

そのときも
「(橋本環奈さんがしゃべってる言葉を)博多弁に訳します」
と言って橋本環奈がしゃべってる言葉をエセ博多弁に訳したり、ヨカヨとか言ったり必死だったけどw
リアル博多弁話者の橋本環奈の前では堂々とエセ博多弁がしゃべれないから終始小声でボソボソとエセをしゃべってたw
0150名無しさん (ワッチョイW 865f-1fS4 [240a:61:2272:3667:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:34:57.29ID:PCObi/ZR0
華大どんたくってほんとにこの二人が企画したのだとしたら凄いな
これまでこれだけの規模のお笑いフェスなんてなかったろ
千鳥ノブも「頑張ってたらこんな景色が見れるんやな~」と感動してたしな
もう俺が昔から知ってる華大じゃないんだな…
0151名無しさん (ワッチョイ f77b-LqI5 [2001:268:9a30:49bc:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:58.66ID:nan4W28D0
似非博多弁定義結構なことだが
華丸さんと親の地元が一緒な自分からすれば、使われてる言葉に何ら違和感無い
華大と同じ歳の、爺婆相手に西の方で商売やってる従兄がいるが、喋りほぼ一緒
まあ、バイだけはそんなに多用せんねって感じだけ
ポストとかでも今の福岡市民そんな言葉使わんってよく吠えてるのいるけどど
そもそもオマエラ最低3代遡っても福岡市民なんって思うわ
自分らの歳でも周囲の親は非福岡市民なん結構おったわ
親が博多弁話さんならその下の世代が喋らんのは当たり前

こないだの、おいでやすこがゲストん時のなんしようとで喋っとった雑餉のおばさん聞いたら
50過ぎの華大の博多弁は別に誇張でもなんでもないってわかる
けど大人として、若い世代と喋る時はそれに合わすだろって話
0152名無しさん (ワッチョイW e2ad-mXk1 [203.165.234.203])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:11.54ID:x1w4rqhR0

ネットでこういうこと言っとうヤツ、まず間違い無く佐賀人やけんねw
バイは多用せんどころか全く使わんしw
博多区住みの80過ぎの爺さんですら使っとらんよw
敬語で博多弁?が混じるとかもありえんw
俺も華大と世代はそんなに離れとらんし、俺より20歳以上離れとー人たちですら俺と言葉は変わらん

マジでネットやったらこういうヤツ多いけん色々詰めたら佐賀か長崎か熊本ってバレて逃げるパターンばっかやったけんね

親が福岡市生まれやったら子供も華大みたいな喋り方するとかも無い
まず親が福岡市出身でもあんな喋り方はせんし、親が関西出身で関西弁喋っとって東京に住んどー東京生まれの子が関西弁喋っとらんし使えんのと一緒で、言葉の影響は親より地域が圧倒的に強い

世代によって違うとか、川挟んだら言葉が違うとかはド田舎のことであって福岡市にそれは無い
高校は博多区やったけど、言葉が違うのは飯塚から通っとったヤツだけやったし
0156名無しさん (ワッチョイ dbfe-LqI5 [2001:268:9ae8:2e87:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:56:44.13ID:7J4JAic80
華丸のルーツは福岡市西方だぞ
どっちか言うとまだ糸島、佐賀に近い
博多とはそもそもちょっと違う
商売人なら混じっとったりもするが
飯森、田村、田隈の爺婆と喋ったこと無いんかねえ
0157名無しさん (ワッチョイ 0e7b-LqI5 [119.25.85.200])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:50:12.91ID:gmdU4c3V0
ラジオの「聞いてくださいバイ」は言わん言わんwって感じやけど
〜しようばい、はアラフィフ以上の男ならたぶんまあまあ使うぞ
まあもう 〜しようよ、に駆逐されつつはあるけど
標準語のニュアンスに無かろうが

あと、〜してやんない(=して頂戴)とかも爺さんには使うが若い子には〜してくれんねと喋ったりする
方言て相手によって使い分けるもんだよな?
もちろん相手が博多弁じゃなければわざわざ博多弁で喋らない
0158名無しさん (中止W e2ad-mXk1 [203.165.234.203])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:39:40.99ID:6Cv9yvi30St.V
>>157
バイとか使っとーのは福岡市民やったらおらんよ
俺が子供の頃すらオッサンたちも使っとらんかったし
俺が小学生の頃の先生で唯一使っとった人がおったけど、その先生は長崎出身で数年前に転属?してきた人やったし

方言を相手によって変えるとか無いしw
だってさ、地元から出たことない人とかは地元の方言以外は標準語しか喋れんわけやし変えようがないやん
何回も言うけど、数キロ離れれば言葉が違うとか世代間で言葉が違うとかは、人の行き来や交流が少ないド僻地あるあるであって、博多弁圏内はそんなこと無いしw
0160名無しさん (ワッチョイ 867f-iwM+ [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 01:30:53.24ID:sQ+ro+XZ0
生粋の博多弁というものが存在するとでも思ってんのがすごい
0162名無しさん (ワッチョイW f621-jha9 [240a:61:206c:2460:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 16:43:33.84ID:lqwG+r/o0
三原豆腐ブルゾン良いなぁ
カーキかネイビー欲しい
ちょっとデコ多いのが難点
肩にワッペン増えたね

三原ブルゾン衣装だと
大吉っあんのスタイルの良さが際立つね
身体の半分足じゃん
0163名無しさん (ワッチョイW 7375-dUjX [2001:268:c204:75ea:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 03:40:29.18ID:gT82igtA0
■漫才師/博多華丸・大吉
 規格外!3万人のお笑いライブ敢行
 50代コンビ“自然体”の秘訣を探る
https://mainichi.jp/articles/20240216/org/00m/200/002000c
0165名無しさん (ワッチョイ efcd-FjIa [183.177.155.72])
垢版 |
2024/02/19(月) 00:10:46.89ID:a22Ku/v50
ワイもプヲタの端くれ中の端くれでハヤブサとドスカラスのコラボマスクに22万の価値つくのはわかるけど
それ以外の22万を何に使ったのは全く理解できなかったw
0166名無しさん (ワッチョイ cf2a-n2Fs [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 01:28:26.41ID:4tQzwQk90
芸人の性っていうか密着してもらったんだから何か高い買い物でもして見所作らなきゃって思ったんだろうな
0169名無しさん (ワッチョイ a305-H3lM [58.3.1.169])
垢版 |
2024/02/19(月) 06:12:01.34ID:JIiYu8eC0
>>165
マスク2枚買ってたやん。
一枚22万。
でもあのシーン必要だったのかな。

どんたく、華丸さんがケータリングに注力してたってのは、らしいなって思ったよ。
共演者や裏方さん達ももてなしたかったって伝わって来る。
0173名無しさん (ワッチョイ cf2a-n2Fs [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:03:41.30ID:4tQzwQk90
吉本の配分じゃ1本100万でも5億行かんだろw
0174名無しさん (スップ Sd5a-5Qex [49.97.108.68])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:39:40.65ID:08naqgZDd
太田光:で、「かそれはもう本当に食事の時に、女の子をちょっと何人か呼んで。それだけのことですよ。そしたら今ね、NHKに苦情が殺到してるんですよ」って(笑)
0176名無しさん (ニンニククエ ee33-KWa1 [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:42:33.90ID:Ky5t1eCf0GARLIC
山ちゃんとのラジオで令和ロマン世代が出てきて戦々恐々的なこと言ってたが、先生はまだ多少野心あるんやね
いまだに東京で活動できてるのはウイニングラン的なこと言ってたのは謙遜だったのか
0177名無しさん (ワッチョイ f73f-kgXY [240a:61:183:643f:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:30:06.86ID:o/5M8HzP0
たまたま偶然なんだけど
鳥山明の訃報が流れた当日のなんしようとで
数多有るレコードの中からケンコバが選んだのが
ドラゴンボールって
こういうのが持ってるタレントなのかなぁと
0179名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.98.242.187])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:15:14.93ID:T60ZNr+ed
新コーナーの
メニュー当てっこで
ケンコバが華丸さんのメニュー1品当てたら
逆に華丸さんはケンコバのメニュー全部当てる
とか二人仲良すぎるだろに笑笑
0180名無しさん (ワッチョイW ad7c-gbbs [2001:268:9ac5:1b14:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:31:28.71ID:L8ssvIUl0
>>179
いまTVerでその番組見たがホント華丸大吉とケンドーコバヤシの相性が抜群でケンコバがこの番組の
最多出演っていうのも分かる気がするw
0183名無しさん (ワッチョイW 65f2-gkB1 [210.145.153.163])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:51:21.03ID:8CBdb0iE0
グッズの受注生産ありがたい
メルで買わなくてよかった
0184名無しさん (ワッチョイW 65f2-gkB1 [210.145.153.163])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:53:01.48ID:8CBdb0iE0
サンドウィッチマンが来たとき
なんしようとはギャラがいいって言ってたよね
地方なのにほんとかな?
0185名無しさん (ワッチョイW a316-gbbs [2001:268:9a5f:32ad:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:58:05.26ID:Qdw29q9L0
>>182
フジモンの当て逃げのせいでFUJIWARAは華丸大吉のローカル番組にも今後出れないのだろうか?

この番組はケンドーコバヤシとFUJIWARAが常連としてよく出てるだけにFUJIWARAがもうこの番組に出れないのはもったいないと思うのだが
0186名無しさん (ワッチョイW 9d32-gbbs [2001:268:9abd:b326:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:22:30.37ID:3X+rffGn0
何しようとって九州のローカル番組のようだが、
大阪制作の番組って全国区でもよく放送されてるが
九州制作のローカル番組が全国区で放送されてる
って何かあるの?
0188名無しさん (ワッチョイW 832a-gbbs [2001:268:9a56:163e:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 06:48:12.46ID:06C3MsaZ0
>>187
歪んでると言うか器が小さいというかw
単純に九州にも全国区に通用する番組があるのか気になってるだけだろうにw
0191名無しさん (オーパイW 832a-gbbs [2001:268:9a56:163e:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:25:44.95ID:06C3MsaZ0Pi
>>189>>190
情報サンクス

マニアックな聞いたことも無い番組ばかりだなぁ
それなら、なんしょうとやこの前ケンドーコバヤシがゲストに出てた、
うどんの番組あたりを全国区で放送すれば良いのにと思ってしまうのだが
0192名無しさん (オーパイ ab34-2HsT [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:33:38.20ID:WJuv8X7V0Pi
うどんのやつは28局ネットでほぼ全国ネット
TNCの橋本アナと組んでるやつはそういうの多い
0193名無しさん (ワッチョイW e38a-gbbs [2001:268:9ac5:dcfe:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 07:50:41.10ID:nqlvDh6C0
>>192
やっぱりケンコバが準レギュラーのうどんの番組ってほぼ全国ネットなんだね

ただ九州地方の制作番組で、SMAP SMAPやM-1
グランプリのような有名なローカル制作の番組って
何かあるの?

北海道テレビだと水曜どうでしょうが大ヒットしたけど
0195名無しさん (ワッチョイW e38a-gbbs [2001:268:9ac5:dcfe:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:53:00.10ID:nqlvDh6C0
さすがにゴリパラは格下感ハンパ無いw

この30年〜40年の間で全国区放送された九州制作のローカル看板番組みたいなのは無かったの?

確か名古屋あたりはお昼の恋愛ドラマが全国区放送されて一時定番になってたが
0197名無しさん (ワッチョイ 5505-EkuC [58.3.1.169])
垢版 |
2024/03/16(土) 07:15:59.64ID:oB4Dw9c60
4月からBS朝日で
家飲み華大がスタート。
パイロット版が暮れ?にやってたけど、ゲストなしの二人だけで続くのかなw
初回は華大どんたく裏話が語られるらしい。
0198名無しさん (スププ Sd03-QATo [49.98.237.238])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:32:18.08ID:WiU4bA8Kd
ロケで注文製作しちゃった
なんしようとブルゾン
売り出してくれたら買うかも
0199名無しさん (ワッチョイ 161a-OR9v [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 04:45:58.89ID:wFUf3I820
調べるほどじゃないから謎のままだったVSQが何なのか初めて知った
むかーしCMやってたよね
0201名無しさん (ワッチョイ 16c6-OR9v [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 20:38:56.39ID:wFUf3I820
一応ブルゾンの文脈で書いたんだが。。
0203名無しさん (ワッチョイ 5f01-PmW0 [60.94.42.1])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:38:12.98ID:4HW1HUcS0
よく考えても何も分かって怖い
COACH番宣だった
なんG民好みやなぁ
0204名無しさん (ワッチョイW 5f05-yGnM [124.159.232.87])
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:53.07ID:VdTW1wkj0
もちろん経済的な部分に関しては
駄目だ
0208名無しさん (スップ Sd9f-XeAf [49.96.233.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:57.51ID:LpB4xgRld
また整体行ってないだろうけど
もう6/17で大底打ってるから
走行中に行って
セは首位争い3位争い最下位争い全部熱いな
0211名無しさん (JPW 0H79-9Cwo [170.205.29.87])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:28:32.86ID:w+0KPxiiH
図らずも取ってないアーセナルはアーセナルじゃないわ
0212名無しさん (アウアウウー Sa39-w4eh [106.155.2.120])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:57:41.06ID:Oz9aMKTja
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってしまったんやぞ
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
「これ絶対負けるやろなぁ
0215名無しさん (ワッチョイ 097e-pi9v [2001:ce8:116:30aa:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 08:45:57.53ID:xUFqtKAi0
博多華丸「『あさイチ』お休みいただいて本当に申し訳ございません」
2024/04/04 10:25
ps://www.sanspo.com/article/20240404-LH6BHHOCRVDBNHWCLW3MKNYP5I/

NHKあさイチ「スタジオ出演お休み中の華丸さん、今日は福岡・博多座から…」
2024/04/04 17:42
ps://news.goo.ne.jp/article/sanspo/entertainment/sanspo-_entertainment_geino_BWAOGFZQPNGM7CVY6CFMCYT6RQ.html

NHK鈴木奈穂子アナ、博多華丸は「しばらく『あさイチ』お休み」
2024/04/01 16:23
ps://www.sanspo.com/article/20240401-UQAO5UB44JE6PCETSSQ7GSXAIY/
0216名無しさん (ワッチョイ 8b20-KjwG [240a:61:141:4146:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 11:32:51.58ID:/rdGMdbs0
大吉
「コバヤシ君、君は本当に面白い子だねぇ」
0218名無しさん (ワッチョイW 3e5d-UA3v [2001:268:9aea:f22e:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:46.39ID:twyoPO1J0
>>216
大吉はほんとケンコバの事が好きだなw

このコンビは華丸もケンコバの事が好きでリスペクトしてるし
やっぱり自分たちが人気者になったのはたけしと
アメトーークでよく華丸大吉の名前を出してイジってくれてたケンコバのおかげだと分かってるのだろうなぁ
0220名無しさん (ブーイモ MMba-NuE9 [49.239.65.236])
垢版 |
2024/04/08(月) 18:23:43.74ID:94BQWb0iM
家飲み華大で
「ケーキは食べん!男やけん」って言ってたけど、流石に大きなバースデーケーキ、一口くらいは食べたよねw
華丸さん、お釈迦様、お誕生日おめでとうございます。
0221名無しさん (ワッチョイW f6bc-cDHD [240a:61:e2:ed3a:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 06:29:09.16ID:20/Ku5yJ0
>>218
ケンコバ仲良しって
BS朝日でも家呑み華大からのビジホ旅と
冠番組が並んでるという
0226名無しさん (ワッチョイW 13d7-kITT [2001:268:9a5f:ed25:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:46:23.25ID:WWo6CwA80
>>221
ここは吉本としてもセットとして押し出したいのだろうな
華丸大吉とケンコバとのセットをよく見かけるし実際このセットはいつも面白いからなぁw
0227名無しさん (ワッチョイW 5bad-GFGj [42.144.117.132])
垢版 |
2024/04/24(水) 09:32:26.18ID:Ma6VtKJx0
華丸さんなんか元気無さそうだけど大丈夫かな。
0229名無しさん (ワッチョイ 8bf4-K36Y [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 09:51:35.86ID:0EY0JJcQ0
先週久々にあさイチ見たけど大吉さんの目の隈がやばかった
疲労なのか夜更かしで寝不足なのか知らんけど爽やかさのカケラもなかった
あれで健康情報とか伝えても説得力ないよw
0231名無しさん (ワッチョイ 8bab-K36Y [2409:10:9580:3800:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:41:16.66ID:0EY0JJcQ0
は?
0232名無しさん (ブーイモ MM33-rwIg [49.239.73.200])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:38:54.68ID:IGezOkk7M
家飲み華大、地元民だし長い事彼等を見てきてておおよその地の部分(ほんのり九州男児気質)も理解してるつもりだから見ててまったり出来るけど、どの層に響いてるのか気になるw
やはり同年代の男性視聴者なのかな。
0234名無しさん (ワッチョイW 13b2-peSh [2400:2200:654:afcb:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:24:58.98ID:rXkcDRbR0
日テレ系でやってた各都道府県での地元民が選ぶ「地元の顔」県民栄誉賞ランキング
福岡県出身のタレントはかなり多い中で

1位 タモリ
2位 華丸大吉
3位 橋本環奈
4位 今田美桜
5位 藤井フミヤ
6位 武田鉄矢
7位 早田ひな
8位 黒木瞳
9位 松田聖子
10位 井上陽水

フミヤさんで5位、聖子ちゃんでさえ9位なのに華大さんは2位とか凄いな、「なんしようと」など地元密着なイメージ効果かもしれんね
1位が華丸さんの高宮中の先輩でも有るタモリさんなのは仕方無い
0235名無しさん (ワッチョイW 29b4-0xPc [240a:61:2037:1483:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 17:36:30.15ID:zUYTJW+30
なんしようと
のテレビラテ欄で
ムツゴロウ釣りとかで
出演者に「畑正憲」とか
入っていて笑笑
AIもやるね
0237名無しさん (ワッチョイW 0de3-Z8Jm [2400:2200:599:cf2c:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:35:33.24ID:Xpc0+PR10
なにわ男子ファン筋からの目撃情報なんですが、メンバーの大橋和也さんと華大さんらが先週末の土曜日(5/4)に古賀市内で番組ロケをやられてたそうです
なんしようと?ロケですかね、大橋和也さんが大吉さんと同じく古賀にゆかりなので
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況