X



大宮よしもとを語るスレ Part8
0002名無しさん (ワッチョイW 1bd7-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:28:33.91ID:FpYcXcVG0
いち乙です
0003名無しさん (ワッチョイW 2328-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:38:21.01ID:5FN1NHiy0
>>1
なぁー!乙するやついねぇって!
0004名無しさん (ワッチョイW 23ad-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 04:32:57.39ID:/zJk74Ez0
マヂラブ、いごしょ、すゑ、タモンズ、ジェラ、べじぽた、マークIIの7組で大宮セブンって事になったらカオス過ぎて一生ついてく
0006名無しさん (ワッチョイW 5dcc-kohw)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:11:52.52ID:EI5wCPr00
大宮セブンは本人たちが楽しくて続けたいなら人気落ちても続けてほしい
別に身内化してもテレビとか他の舞台も出てるし気にならない
やる気なくて義務感とかになってきたらやめればいいとおもうけど
0007名無しさん (ワッチョイW e363-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:30:36.54ID:PecQ1/ZV0
コマンダンテスレのこれますかたすごすぎ
これでアイロンヘッドまで解散になったらすごいけど怖いな

0372 名無しさん (ワッチョイW 5db4-mfZO) 2024/03/31(日) 14:10:22.03
さすがに偶然が続いただけとは思うけど
占い部屋の石井編で石井の新相方は腐れ縁の人という占い結果が出て「縁起でもないけどこれから仲良い人が解散するかもしれない」とますかた言ってて
和牛水田、尼神インター誠子、そしてGAGひろゆき脱退と石井と近い人達がどんどん1人になってるのちょっと怖くなってきた
ID:rFhfIG8V0(1/2)
0008名無しさん (ワッチョイW 0df9-3uek)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:29:04.15ID:Bp6dey5f0
辻井石井のコンビかな。
0009名無しさん (ワッチョイW 1bd7-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 09:39:06.09ID:FpYcXcVG0
辻井がコーヒー屋に通ってるのも少しはそういう話してるのかね
0011名無しさん (アウアウアー Saab-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:05:35.66ID:pA01Nljxa
大宮セブンが本人達の希望で組まれたみたいな解釈してるのおもろい
Xが寄せ集めただけでしょ
0014名無しさん (ワッチョイW e3dd-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:25:21.27ID:9ei5ObWR0
>>4
4月の大宮セブンライブの日にヒロユキはクリスタルジム入ってるから諦めて
0019名無しさん (ワッチョイW 8537-Kt1J)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:10:49.56ID:pF/ljQRq0
そのまま残る人たちがいることを考えるとやむを得ないのかもしれないが
ひろゆき脱退に対してセブンメンバーは誰も対外的なコメントは出してないし(南條の日記くらい)
解散して去る2人は最後にきちんと別れの挨拶ができたのに結成当初からいたひろゆきはそれもないのかーと思うとな
0020名無しさん (スププ Sd43-L66E)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:21:57.95ID:6azMwWeFd
外からは伺い知れない事情があるのかも知れないけどそれならそれで悪く見えないように排除すればよかったのにとも思う
現時点では外からはひろゆきが被害者としか映らないわけだし
0022名無しさん (ワッチョイW 2328-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:54:32.27ID:5FN1NHiy0
>>21
クリスタルジムと大宮セブンイケメン入れ替え戦の時間が完全に被ってるけどセブンライブの最後にちょっと出るくらいなら出来るかもね
0026名無しさん (アウアウウー Sae9-mdzU)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:27:28.68ID:ovHiaSk3a
>>22
詳しくありがとう
これまでのシークレットは最後に出てくるだけだったから行けるかもしれないな
まあ事情が事情なだけに出ないかもしれないが
0028名無しさん (ワッチョイ 8562-7Y1t)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:55:38.22ID:pF/ljQRq0
まだ3人でまともに話してないって状況ならシークレットで出てくることはまずないんじゃない
そもそもひろゆきがけじめをつけなきゃいけない謂れはないし1人にのしかかる負担を想像すると出てきてなんか喋れはキツいな
0029名無しさん (ワッチョイ 438d-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:39.57ID:2dnmAHLr0
ひろゆき側が脱退決めて明るくやってけるようになりました!
セブンでの仕事もあればやります!とでも言ってるならともかくね
0030名無しさん (ワッチョイW 5d2e-B620)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:41:22.16ID:0nIhOdpk0
ひろゆきのやりたい芸ってよくわからん、上京してから操り人形状態しか見たことないし
司会MCは得意だろうからそれ中心に好きなことやってほしいけども
0031名無しさん (ワッチョイW 23cc-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:19:55.64ID:Uogmopzy0
ヒロユキMc-Uの所信表明動画すごく前向きで夢が溢れてて中身も具体的で少し安心した
ただ目標が多すぎてどこまで実現できるかはわからないけど頑張ってほしい
あとGAGという言葉を言えるのも安心した
ファニーはコマンダンテも石井くんも自分からは言えなくなっちゃったからな・・・
0034名無しさん (ワッチョイW 1b61-mfZO)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:47:59.54ID:FpYcXcVG0
それこそバックスでやってたひろゆきの質問コーナーをヒロユキMc-Uの部屋とかにしてYouTubeで引き継いでやってほしい
シュールで面白なりそう
0037名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:21:49.65
>>25
タカトシとか華丸大吉とかなら福井から遠そう
0041名無しさん (シャチークW 0Ccb-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:17:28.86ID:add+vvckC
今後福井やSJと共演NGだろうから今後大宮セブンや一座絡みの仕事が一切無くなるのか
0043名無しさん (シャチークW 0Ccb-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:51:27.09ID:add+vvckC
年齢的にあの笑いをこれからずっと続けるの辛いから一座から抜けて正解なのかもしれない
0044名無しさん (ワッチョイW cb03-hvte)
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:30.20ID:h9MQ5w230
改名理由(のひとつ)のロボっぽいから、ていうの
イジられてた頃を思い出したくないくらいというわけでは無いことにちょっとホッとした
もちろん本心や程度はわからないけど
0045名無しさん (ワッチョイW b501-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:03:48.34ID:P2aHFugj0
所信表明、確かに前向きでよかったな
やりたいこと盛りだくさんだったけど本人の中では明確なビジョンが見えてるみたいで意外とホッとした
陰湿イメージがついちゃった2人よりよっぽど応援できるわ
0046名無しさん (スププ Sd43-unLV)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:47:24.12ID:cIQdWQuVd
なんでそんなに仲悪くなってしまったか事情よく知らずに言うけど
大阪にいた頃のファンからするとヒロユキって器用で前に出るタイプだと思ってたから
1人になってまた自分らしさを取り戻してほしいな
0047名無しさん (シャチーク 0Ccb-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:20:03.97ID:add+vvckC
相方2人がよほど過去のヒロユキの行いが許せないのか何かと蒸し返してた
あれ自分たちがされたら嫌だろうに舞台上で2人がヒロユキの評判を落とそうとしてるようにしか見えない時があった
0048名無しさん (ワッチョイW 2b45-hvte)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:52:56.60ID:ky6XSNVL0
タレント的に売れるなら大阪宮戸だろうし
愛されるようになったのはロボひろゆきのキャラ付けされてからだし
地頭いいから両方いいとこ取りする方法を編み出してくれるだろう
0051名無しさん (ワッチョイ 1d63-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:09:06.11ID:Ci1yrz8X0
確かにGAGは三者三様にすごい変人だった
宮戸脱退は本当に残念だが

宮戸は色々鍛えられて今はけっこう万能な芸人だから頑張ってほしい
GAGはこのままだとここから上にいくのは難しいだろう
福井に意見できる優秀な人間が入れば変わるかな
0052名無しさん (ワッチョイW 5de9-L66E)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:57:46.17ID:1lB2Haml0
>>51
40超えたおっさんが自分が殿様の環境にそんな外様を入れるわけないんだよなぁ
0053名無しさん (ワッチョイW 23ad-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:54:55.85ID:k3siyDYA0
>>51
福井にそんなフラットで素直な心持ちがあったらとっくにGAGは天下取ってたと思う
0056名無しさん (アンパンW 4323-xL78)
垢版 |
2024/04/04(木) 04:24:59.13ID:T8ROAvEC00404
宮戸が抜けたGAGはキングオブコントも決勝はまずいけんやろうし、3回戦常連になりそうやな!
0057名無しさん (アンパンW cb86-X/Tj)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:00:02.66ID:IJW3TPCe00404
3人継続でもKOC決勝は余程出来良くなければもう上げてもらえなかっただろうし、演劇や漫才(べじぽた)やり出してる今、出ない理由ができて良かったと思うけどな。
KOCは芸歴制限ない分、卒業のタイミング難しいし。
0059名無しさん (アンパン Sd43-u/7f)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:17:45.24ID:kTZDTw7Fd0404
ガッツ100%にひろゆき出てたの見たけどこんなに前でてお笑いできるんだと驚いた記憶
あれをさせなかったり押さえつけたりの環境だったのなら絶対一人になって近寄らない方が良いわ
0061名無しさん (アンパンW 234b-h5QM)
垢版 |
2024/04/04(木) 09:50:27.48ID:V8X3uHpj00404
サルゴリラって幼なじみ2人とNSCで知り合った他人のトリオだったしな
他人のポジションだった松橋が抜けてある意味昔に戻っただけだったというか
0063名無しさん (アンパンW e3ad-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:32:36.95ID:CY63kkht00404
>>62
NSC時代とGAGになってから二回準決行ってる
0065名無しさん (アンパン 23c6-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:48:22.84ID:pYZk0zwu00404
GAGで一番笑ったのはヒロユキだなあ
人間としておもしろい
けなげかはわからんけどコマダンもブレンドの方がおもろいな
というか安田が笑えないんだよな
0066名無しさん (アンパンW 23c9-/k2I)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:18:19.49ID:GnD5Epuo00404
福井はトリオ不仲トークとかアメトークのネガティブ系括りでテレビ出ても対して活躍してないしこのまま一座とか言って内輪受けするしか道は無いでしょ
0078名無しさん (アンパン Sr01-an4g)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:59:28.85ID:+B0/phdGr0404
根建がお漏らししたツアーじゃないのかな
0082名無しさん (アンパン e54d-A1WW)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:42:54.67ID:UyOXyIJB00404
ひろゆきバックスに呼ぶとか、公開処刑&袋叩き確定やん
もう解放してあげたええのに
0083名無しさん (アンパンW 2dcd-ryKR)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:47:36.17ID:MDT1qg0I00404
>>76
一時期かまいたちの番組やアメトーークに呼ばれてたけどめっきり見かけないな
他のセブンメンバーは割と見るようになった
0084名無しさん (アンパンW 0d3e-hvte)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:05:20.40ID:kS0TliA100404
有観客の最終コマはオフラインが恒例だけど今回何も注釈無いからオンラインなのかな

>>82
今回のメンバーでそれは無いでしょう兼光も来るし
イジることはあっても基本に愛があるタイプ揃いなんじゃないの
それに出てくるからには心無いイジられ方する覚悟もあるだろうし
心配なのは変なこと言ってくるかもしれないコメ欄くらいかと
0085名無しさん (ワッチョイW 1d70-efad)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:05:56.65ID:0bg1YAm10
かみちぃのトークライブにヒロユキ決定
ここの絆良いよな
0086名無しさん (ワッチョイW 5d22-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:53:22.01ID:C8yxhUr60
文田バックス告知引用して久々の全員集合ってポストしてるけど
無意識でやってるなら無神経すぎるし意図してるなら性格悪すぎる
0087名無しさん (ワッチョイ 8513-7Y1t)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:55:46.36ID:mdEpH6LI0
バックスの告知の引用RTは毎回全員一斉にやってるからXに頼まれてるんだろ
コメントは適当でも許してやれ、まあ自分もちょっと引っかかったけど
0088名無しさん (ワッチョイ 0d0b-590q)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:01:25.58ID:BOTdhuQY0
桑原と安田は基本優しいし他もマジレスタイプではあるけどわざわざ責めるようなことは言わないと思う
むしろ有観客の方が欠席裁判になるのかちゃんと聞き取りされるのか心配ではある
0089名無しさん (ワッチョイW e312-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:03:36.82ID:CY63kkht0
両國マネがヒロユキのYouTubeツイートしてたけどそのままヒロユキも両國マネがついたんかな 正直BOSSとは一旦距離取ってほしい
0091名無しさん (ワッチョイW e312-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:51:52.29ID:CY63kkht0
>>90
粘着じゃなくてBOSSの言うことなら良い悪い関係なく全て聞いてしまうから今は他の人の意見に振り回されないでほしいって意味だった
0093名無しさん (ワッチョイW 0d67-hvte)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:26:01.36ID:LN1hFdSr0
1対1なので当人達も言ってたように組合せにもよるからね
結果ほどの差は無かったと思うよ
特に3戦目と4戦目はいい勝負だった

顔触れが大宮っぽいから漫才リーグの話題もここでいいのかな
0094名無しさん (ワッチョイ 8513-7Y1t)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:38.88ID:xYXAeVu10
トットだけチームライブあってオズワルドはなかったからトットの客が多かったんじゃない?
今回のオズワルドチームは客を連れてくるようなコンビ少なめだし
0097名無しさん (ワッチョイW b501-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:35:38.72ID:90tiTXVm0
>>96
触れても聞く(読む)に耐えない嫌な触れ方になるだけだからいらないよ
0099名無しさん (ワッチョイW 1bf2-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:37:19.89ID:1rDvfzpn0
動画で話してたんだからいいじゃん
福井だって一瞬で切り替えてサークル楽しかったです日記なんだから同じようなもんだよ
0100名無さん (シャチークW 0Ccb-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:59:31.17ID:sAWyp0VYC
(ヒロユキのせいで)休業してる間にチャンネル登録者数が減りました〜 
改めて無神経な発言だな
0103名無しさん (ワッチョイ 2363-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:51:43.81ID:NhreOQtR0
芸人として問題のある福井の振る舞い
自分の非を認めない責任転嫁の日記
それを肯定する福井信者
福井はあの見た目でサディスティックガキ大将
コンビ内で1対2だし、ファンは福井ファンの数が圧倒的多数
こんな状況が永遠に続くとなると絶望もする
今回の件でそれが浮き彫りになった
だから話し合えないし下手に突っ込んで話せない

宮戸は福井と坂本にボロクソにいわれてある程度自分がちょっとやばい変人だと自覚している
しかし福井と坂本は誰も触れられず、自分たちがやばい奴だと自覚がない
この構図は歪だし、宮戸があきらめるのもわかる
0105名無しさん (ワッチョイW 43c9-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:06:42.54ID:6UqUk30J0
2022準々決勝だっけ しぬほどウケてた
0107名無しさん (ワッチョイW 1bf2-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:32:43.19ID:1rDvfzpn0
福井の全てがだめになってしまって自分もヤサ抜けるか迷ってる
今思えばバレー部の部長になったときの話も僕めちゃくちゃ可哀想じゃないですか?ってずっとそればかり考えて生きてきたんかこの人頭ん中それしかないんかってぐるぐるしてる
0109名無しさん (ワッチョイW 43c9-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:22.06ID:6UqUk30J0
本当にそう
ネットに悪口書いても全くプラスな事ないからさっさと離れた方がいい
0110名無しさん (ワッチョイ fddb-i5t/)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:56:08.18ID:yHhDAeB50
>>105
本人たち的には雪町先輩のほうがウケると思ってたのにふたを開けたら家庭教師のほうがウケて雪町先輩はイマイチだったんだよな
雪町先輩がウケてたら準決行けてたと思う
0111名無しさん (ワッチョイW 23ad-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:34:31.79ID:qPht3bWO0
福井は「大宮セブンの核」って野田に言われて変に捉えて歪んでしまった感じがする
3年前くらいまでは面白く見れてたのに今の福井は拗れすぎてて見てられない
本人に自覚が芽生えないとこの手の抉れは治らないから潔く諦めて離れるのも一つの手だよなと思った
0112名無しさん (ワッチョイW 1bf2-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:01:15.19ID:xOi7vC0+0
戻りたくなったら戻ればいいし今は自分は離れることにする
魅力人やらやりす寄席やらヤサオフ会の時は心から楽しかったからほんの数ヶ月でこんな事になるとは寂しいもんだよ
0113名無しさん (ワッチョイ 05ba-Sm54)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:15:44.66ID:+KfhVTy40

お前はもうずっと減りも増えもしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ってる
0114名無しさん (ワッチョイW 1b49-b+Wu)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:24:48.63ID:Mkksj+Jc0
ケムコ感覚でええんや
アーセナル4位
0115名無しさん (ワッチョイW b501-D0+s)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:29:24.63ID:mH7p47Tn0
>>102
赤道の近くが暑いてのはヒスンか…人生何が起こるまで気がする
屁が出まくる薬は困るな
喉弱いなら尚更
https://i.imgur.com/UiNIYZ1.png
0116名無しさん (ワッチョイ 8dda-YrOf)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:36:02.19ID:/VGFHNLa0
あえて書かないが
本当に性のすべてを悟った男が女趣味やる→女コミュニティに男が出るだろうな
うちの犬よりステイさせられてて
0117名無しさん (ワッチョイW e501-H5Vk)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:38:40.95ID:Sw/Zo/db0
体操新体操アーティスティックスイミングみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
0120名無しさん (ワッチョイW 03c7-kpZU)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:40:10.79ID:6UWPU1uH0
M-1スレにあったけど、プロデューサーX氏って中田カウスの息子だったのか…

345 名無しさん (ワッチョイW b633-VMDe [121.80.171.181]) 2024/04/05(金) 16:07:53.94 ID:JryrxJnc0
https://archive.is/jDblJ
>「吉本興業きっての敏腕社員と言われているのが、中田カウスの息子であるN氏。30代前半で『大宮ラクーンよしもと劇場』の支配人を任され、赤字だった同劇場を立て直しました。その功績が認められ、現在は出世コースと言われている企業営業部に栄転。ソフトバンクなど大手スポンサーの仕事を取ってくるなど、吉本の売り上げに大きく貢献していますよ」(広告代理店関係者)

大物芸人にパワハラを告発された吉本興業の岡本昭彦社長が「芸人ファースト」を打ち出したのが記憶に新しいが、N氏は「実績に関係なく芸人の声に耳を傾ける”芸人ファースト”を徹底する姿勢が社の内外から評価されていた。現場から離れる際、芸人たちから惜しむ声が相次ぎました」(吉本興業社員)という。
0121名無しさん (ワッチョイW b501-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 05:56:08.16ID:MXEpu0s40
あえて言うけど今まで福井のファンだったよ
雑誌のインタビューも読んで3人の仲が悪くてもKOC優勝のために割り切って一丸となってるプロ集団なのがいいなと思ってた
でもヒロユキがこんなことになって、理由を探ると2人はこんなに陰湿だったのかと驚いたし幻滅した
今は前向きにやろうとしてるヒロユキを一番応援したい
2人の方はちょっと無理だな
0122名無しさん (スププ Sd43-u/7f)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:04:45.39ID:G5YL27kdd
>>111
野田「大宮周辺がやばいんじゃなくて、元々やばい奴らが大宮に繋ぎ止められてただけ」

この繋ぎ止めの核になるかと思ったら一座とかやりだしてメンタル不調や離散の癌になってたとか笑えんな
セブンではマヂラブや囲碁将棋の目が届いてて大人しくしてただけマシ
0123名無しさん (ワッチョイW 1da4-yxLo)
垢版 |
2024/04/06(土) 07:31:05.54ID:wIvOQZ2D0
べじぽたの時点で、二人だけで成功してひろゆきの気持ち考えないムーブで大丈夫か?って思ったけど
三人共に納得した上での形なんだと聞いて納得してた

こうなってしなうと、あれも積み重なる脱退理由の一端にはなってそう
二人だけでM1挑戦って、当たり前だけどいい気持ちはせんよな
0125名無しさん (オッペケ Sr01-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:13:57.41ID:hVxfRbrvr
会ってない、日記にも詳細把握できてないと書いてる以上触れようがなかったんだと思う
0126名無しさん (ワッチョイW 5d2f-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:24:11.98ID:9Ljj9rXs0
去年の今頃はひくねとチャンネルオフ会の時期だったけど今年はさすがにやれる状況じゃないか
歓声浴びるキャプテン今年も見たかったな
0127名無しさん (ワッチョイ 1da4-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:50:32.35ID:wIvOQZ2D0
・あわよくば二人だけでもOKという、べじぽた路線を立ち上げる
・圧倒的な2:1のトリオである事を強く打ち出し始める
・ひろゆきにブチ切れて休むも、真面目に向き合い過ぎた事を考え直すという着地点で復活宣言

これでヒロユキが限界むかえて、もう一緒にやっていくのは無理と言ったからって
こっちも我慢してるのに、なんで我慢しないんだと逆ギレするのは違うわな
特にべじぽたは、いざとなったらひろゆきを切り捨てる気満々な動きで取り返しのつかない溝を作ってしまった気がする
0128名無さん (シャチークW 0Ccb-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:55:01.79ID:47LtgqzuC
話し合いせずに会わずに一方的に脱退するわけないから相方からもう一緒にやれない辞めてと言われた可能性あると思ってる
0130名無しさん (ワッチョイW b55f-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:03:18.43ID:pF9sSQ7i0
解散危機だったジュリエッタや、解散した後のコマンダンテ を弄って笑いにしてたんだから、自分たちの脱退話もちゃんと周りに弄らせて、笑いに昇華させて欲しいわ。
後輩は弄りにくいだろうけど、ジョーやネイチャーバーガー笹本に徹底的に弄られて欲しい。
0131名無しさん (ワッチョイW d593-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:06:53.08ID:S4pPSvti0
SJの日記がいつ書かれたか分からないけどすでにBOSSと両國マネと四人で作戦会議してるのにまだ状況把握してないってことある?
0132名無しさん (スププ Sd43-u/7f)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:09:31.62ID:G5YL27kdd
まあ会社だとパワハラとかにあってメンタル不調起こしたら上長と相談して事実確認の上チームとは会わずに部署変更とかはあるけど
0133名無しさん (スププ Sd43-u/7f)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:19:18.58ID:G5YL27kdd
じゃないと力のある側から責められたり撤回させられたりして本人の意思なんて無視されるし自己保身の変なストーリー作られるからね
自分守るには、休養→急な脱退連絡で問題ない
0134名無しさん (シャチークW 0Ccb-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:39:43.37ID:47LtgqzuC
解散しないでこれからGAGのまま2人で活動していくなら本人たちがネタにしない限り周りはいじりにくいよ
0135名無しさん (ワッチョイW e3a7-dXBM)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:19:03.38ID:CeILzJOc0
GAG解散してヒロユキとぺじぽたになるならそれぞれ頑張ってだけど
GAGのままセブンに残る以上イヤな感じもずっと残る
0136名無しさん (ワッチョイ 0d2f-590q)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:29:14.68ID:P0galbOz0
べじぽたとは断絶してるみたいだけど安田かみちぃあたりにはまともに話せる状況なのかね
無観客のメンツ選びは割とヒロユキシフトだと思うからそれを待つか
0137名無しさん (ワッチョイW 2326-an4g)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:06:34.22ID:Csf0Bpau0
ヤサラジオ聴いたけどやっぱ人をコントロールしたがるところが歪みを生んでると思うわ
0138名無しさん (ワッチョイW 2b66-hvte)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:11:10.00ID:mDJDU9h/0
分裂前にろくに会話できてないんだから今いい加減なこと話されるほうが怒り買う内容になりそうなので
まずは事情聞く機会が少なかったヒロユキをバックスに呼んで
べじぽたがジエ太郎で、それぞれ直接話を聞けるのはいいんじゃないの
0140名無しさん (ワッチョイW 5d49-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:48:28.30ID:9Ljj9rXs0
>>139
まったくもってその通りなんだけどやっぱり今までそのコンビやトリオのために時間とお金を用意して応援してた身としては突然もう見れないは寂しいし辛すぎるんだよ
GAGしかりコマンダンテも
本人達の問題だからこっちがどうにもできないのも含めて
その点最後に漫才して終わってくれた井下好井はまだよかったよ
0142名無しさん (ワッチョイW 23cf-hvte)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:14:16.83ID:Tj9qzbFX0
最後って告知してファンもそのつもりで見れて終了なんてコンビの方が珍しいだろ
コマンダンテも和牛も尼神もプラマイも解散じゃないけど休止前の東京ダイナマイトだって
0144名無しさん (ワッチョイ adad-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:03:37.62ID:F9mgsQvN0
ひくねとは周りも元気で楽しんでないと一気に薄ら寒くなるな
まして本人休養メンバー脱退て笑えんよ
0148名無しさん (ワッチョイW 1b7d-h5QM)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:54:09.82ID:kWs5QdqB0
前に森ノ宮来て色々やってたけど正直一座に自分の好きな芸人と関わってほしくないって言ってたファンもいたからな
0149名無しさん (ワッチョイW e368-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:58:36.31ID:vbaQ+kkq0
もうSNSのフォローも外すくらいなんだから今後の共演なんて夢見るの馬鹿らしいぞ
0151名無しさん (ワッチョイW 2dcd-ryKR)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:20.70ID:UQxcCoyN0
今のセブンではGAGが一番勢いないかもな
他は何だかんだTVに出れば割と爪痕残してるしタモンズは16→8に残れば絶対仕事が増える
0152名無しさん (スッップ Sd02-7KSI)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:39.54ID:04JovNTvd
タモンズは対戦相手がダブルアートなあたり運がある
他の強豪メンツと比べたらかなり高確率で行けるでしょ
0154名無しさん (ワッチョイW e73d-rjJR)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:34:40.46ID:yMADSB+z0
正直もう幕張とかでも一座や大宮に一切関わり無い芸人見てる時のほうが純粋に楽しい
お笑いライブなんて笑いに来てるのに裏の人間関係見せられてもねって感じ
0156名無しさん (ワッチョイW df01-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:34:59.99ID:YUwyqu1Z0
最期にネタ見たかったのなら気持ちはわからなくもないけど、こいつら病むほど仲悪いんだなって思いながら見てもちっとも笑えないと思うぞ
コマしかり和牛しかりジエしかりさ
そう思うと井下好井の解散の仕方は病み別れではないせいもあるけど奇跡に近い
あれと同じことを前者のコンビたちでやれって言われてもできなかっただろうよ
それとも解散の理由を根掘り葉掘り聞きたくて共演望むっていうなら鬼だなと思う
0157名無しさん (ワッチョイW e7d4-wxSg)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:23:11.33ID:UXYsk4zv0
幕張コントリーグも始まるがGAGは指名されるのか、こっちも作家は大塚なのだろうか
裏がグダると見てられないことになりそうなメンツなので別の作家でやってほしいが
0160痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW af66-wlIU)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:19:56.21ID:Ni6aJgKH0
>>157 現時点での幕張コントリーグの出演者はネルソンズとニッポンの社長とサンシャインだけど,もしこの3組がリーダーになるとしたら誰もGAGを指名しなさそうな気がする
0161名無しさん (ワッチョイW df01-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:35:22.27ID:YUwyqu1Z0
名目上解散ではなく脱退だから話題性が低いのかなとも思うけど確かにKOCファイナリストかつテレビにも出てるのに全然公の話題に上がってない印象はある
同業界隈からの印象もそんなもんってことかな
0162名無しさん (ワッチョイW 6229-0r89)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:05:20.08ID:L2upprpT0
漫才リーグでさえ間のトークだるいのに
コントって道具とかあるしテンポよくいくんかな
0164名無しさん (ワッチョイW df01-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:41:55.08ID:YUwyqu1Z0
>>163
まあそうなんだろうけどさ
それより知名度ないコマの解散より取り上げられてない印象受ける
ハイツの解散なんて某大手ネットニュース版でトップ記事になってたのに
0165名無しさん (ワッチョイW 6229-0r89)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:56:04.65ID:L2upprpT0
脱退で名前残しは”ビビってる”ということなのかもしれない
0167名無しさん (シャチーク 0Cce-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:12:04.40ID:70KXH3b8C
悲しいことにドリカムと違ってGAGは世間的に知名度がない
薬物と不仲では衝撃度も違う
0169名無しさん (シャチーク 0Cce-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:11:34.08ID:70KXH3b8C
福井が目標にしていたネプチューンは元々堀内と原田がコンビで原田が名倉を誘ってコンビになったらしい
最初からコンビの印象が強いけど
0170名無しさん (シャチーク 0Cce-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:17:19.67ID:70KXH3b8C
間違えたトリオだ
0172名無しさん (ワッチョイW af93-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:10.24ID:3xUFcdOL0
原田も堀内も名倉のこと慕ってんのは他から見ても分かるしGAGがネプチューンになるのは到底無理だったけどな
0173名無しさん (ワッチョイ 5f0a-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:18.40ID:SjKyNTDM0
福井も安田も変わってしまった相方を攻撃するようなやつではなかった
一座の弊害なのかジェラードンには海野を追い出すようなやつにはなってほしくない
0176名無しさん (シャチーク 0Cce-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:57.34ID:70KXH3b8C
芸人としての華やツッコミセンスがあっても本人もネタにしてた集客できないところが悩ましいな
GAGとしてのひろゆきが好きだった人も多いだろうし
0179名無しさん (シャチーク 0Cce-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:36:03.25ID:70KXH3b8C
面白さは半減してもGAGは大宮セブンにいる限り安泰
0180名無しさん (スププ Sd02-/Hms)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:41:36.95ID:pjHpOrSbd
福井がひろゆきを嫌うポイントとして
KOCの前日にネタ確認したくて集まろうと連絡したらこいつプロレス見に行ってたんですよー
みたいに言ってたけど前日の過ごし方は自由だし予め連絡してないほうが悪いとは思ったな
他人コントロールしたがりすぎだし境界がおかしい
0182名無しさん (シャチーク 0Cce-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:55:05.22ID:70KXH3b8C
今まで相方からの文句や注文が多かった分ピンになったら自由すぎて戸惑いそう
0187名無しさん (シャチークW 0Cce-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:33:10.16ID:IbhLgMstC
2人が共通して可愛がってる同期か後輩いる?
大宮セブンや一座に馴染めそうな人材
0190名無しさん (オッペケ Sr5f-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:47:34.43ID:9P2P08Cpr
>>180
有楽町最後の手紙ライブでそれ言い出したとき本当に笑えなかったし、その後Xでまで言い出してKOCダメだったのひろゆきの前日の行動のせいと言わんばかりで気持ち悪かった
結婚式の話にしろ、プラベを犠牲にしろと強要してる感じでやばかったよな
0191名無しさん (スププ Sd02-/Hms)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:25.31ID:pjHpOrSbd
うまくいかないの全部ひろゆきのせい。で目を逸らしていたものにこれから直面するんだろうな
二人とも最後の文章でもまだひろゆきのせいにしたがってるけど依存がようやく切れる
0193名無しさん (ワッチョイW 623b-0r89)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:02:46.66ID:L2upprpT0
黒帯のアースポ聴いてるとタモンズのことめちゃくちゃ好きそう
0194名無しさん (ワッチョイW fb5d-EhBQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:10.04ID:BMBtIFSn0
>>191
ひろゆきだけ順調に売れたらおもろいな〜
0196名無しさん (ワッチョイW e2e6-+i/b)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:12:59.43ID:Ljr4cDhd0
>>192
川瀬はタモンズがラストイヤーで負けたとき早朝生配信して悔しがって泣いた
たまたま見れたのだが本当にそのためだけの配信だったので驚いた
0197名無しさん (ワッチョイW af97-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:53:07.88ID:0ZxE8pyh0
>>195
文田が幕張大喜利大学でMCやって失敗した話した時ヒロユキのMCのこと褒めてたからこれは妥当
0198名無しさん (ワッチョイW afff-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:43:21.13ID:2+pAqCJ60
>>180
しつこい上に共感も全然できないっていうお笑いなのかと思ってたよ
入り組みすぎて訳がわからなくなってるのかと
前日は好きに過ごしていいだろとしか思えなかった
0201名無しさん (ワッチョイW 4ef0-2dWe)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:13:19.40ID:iy6CxraJ0
前日の行動までイチャモンつけるのはやりすぎだったよね
その前に変更連絡を読んでなかったのに誤魔化したのと、それ指摘されても嘘を重ねたって伏線のせいなんだろうけど
てことは更に前段階でも何かあったのかもしれないし

ただそれでも、怒る代わりにガス抜でいじるよりは、正面から話をしないと最後に破綻するよな
0202名無しさん (ワッチョイW e79e-wxSg)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:57:10.67ID:GoCGMAbb0
台本のファイルを開いてもなかったってSJが責めてた話も、キャッシュが残ってなかったら再読み込みかかるから確実に「開いてもない」とは言えなくない?と思ってモヤモヤはした
まあ変更をちゃんと把握してなくてとちった事実は変わらないんだけど
0203名無しさん (ワッチョイW 4bcd-sT7u)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:07:26.68ID:RCUAvwBb0
福井は一昨年くらいまで深夜バラエティーで見かけたけどめっきり見なくなったね
かまいたちの番組とかアメトーークに呼んでもらってたのに
0204名無しさん (ワッチョイW c38e-zbbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:49:50.43ID:9qqIG9U80
ドメジャー番組は結果が全てだから
0205名無しさん (ワッチョイ 23a4-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:12:49.80ID:3jKDuVH40
一方が入れ込み過ぎてギスギスしてきたせいで楽しくなくなって
温度差が広がって解散まで行ってしまうケースを最近あちこちでよく聞いたが
福井とSJはTVに順応するのを半ば諦めてるのもあって
ネタしかないという思いが強すぎて不協和音になってるパターンだったのかもな
0207名無しさん (シャチークW 0Cce-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:02.17ID:uMYlKbsFC
仕事以外で私語禁止とか連携取れるはずがない
根本的な所がおかしい
0209名無しさん (ワッチョイ b25c-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:00:13.10ID:9EUuk1Cv0
>>203
福井坂本は売れっ子のかまいたちにそれぞれ可愛がられててこの結果の出なさよ
勿論先輩に可愛がられてたらどうにかなるほど甘い世界じゃないけど
0210名無しさん (スププ Sd02-/Hms)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:00:45.21ID:Qtp3mDp6d
それいけのバンドオーディションでベース持ち込んでやる気だしてるひろゆきに対してSJが
「ひろゆき入るなら俺抜ける」って吐き捨てて凍らせてたの本当に嫌だった。小学生かよ
0211名無しさん (ワッチョイ 6263-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:11:09.11ID:XiPTJi9r0
あれは決まり文句みたいなもんだろ 仲悪いアピール芸人なんだから
それよりトートバッグ二つ使って荷物運んでたらキレたのに異常だなと思った
そりゃ私語厳禁になるわ
福井も坂本も他人のセンスに神経質すぎる 相方とはいえ
0212名無しさん (ワッチョイ d3db-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:08:04.15ID:Fhn3ejPI0
福井はよくヒロユキは何を言っても怒らないって言ってたけど怒ったところでどうなるでもないから諦めてたんだろうな
0213名無しさん (ワッチョイW 06f2-oGWg)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:50:52.06ID:O0NGAnrV0
なんかひろゆき像が美化されてない?w
0214名無しさん (ワッチョイ 6263-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:55:12.46ID:XiPTJi9r0
ひろゆき美化ではなく坂本福井の過去の言動があらためて検証されてるんだろ
ひろゆきが変人で問題があることを否定する奴はほとんどいないだろ
ただそれへの対応が何か過剰だった
0215名無しさん (ワッチョイW afff-mpBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:25:10.31ID:MFlC8nQY0
ひろゆきに理不尽なのもそういうお笑いで
客がかわいそうとか言うのは野暮だろうと思って見守ってたけど
とにかくしつこいし舞台上で誰のフォローも入らないのはキツかったし笑えなかった
0218名無しさん (ワッチョイW 9780-2dWe)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:34:13.42ID:pYpvliWU0
フォロー入るもなにも仲裁したりかばったりするのもヘンだし
福井SJに薪くべるような動きするのは基本的に大波くらいで
ひろゆきが何か狙って動くとすかさず掴まえて分析&報告する桑とか対決に持ち込もうとするファニーとかはイジりをうまいことオモシロにもってってたと思うけどな
0219名無しさん (ワッチョイ e779-7I4T)
垢版 |
2024/04/09(火) 03:04:09.79ID:di5mSHO20
ドキュメンタリーで客を集めたのは事実だけどドキュメンタリーにこだわりすぎて自壊を招いたな
いつも同じメンツで新しい話題がないから身内弄りが粗探しレベルに陥ってたし周りは質が落ちてることにも言及できなくなってた
0220名無しさん (ワッチョイW 5fd0-m7VT)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:35:41.55ID:fJB3WV1P0
後輩と絡むのをシャットアウトしたり、先輩にも噛み付く絡みもできないんだからごく近い身内のいじりしかできないよね。
0221名無しさん (ワッチョイW af2f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:55:57.63ID:MFlC8nQY0
普通は客が笑わないことがある種のストッパーにもなるけど
ウケてないことこそ良いしビビってないからすごいみたいにしちゃってたからその辺の自浄作用も無くなってたよね
0222名無しさん (ワッチョイW 5f66-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:41:44.89ID:szJfvlD20
>>200
サノが「あいつを訴えてやる」とまで言わなければラニーノーズのファンと同等に済んだけどなあ
0223名無しさん (オッペケ Sr5f-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:07.61ID:gamDOdpdr
>>222
あとサノはスタッフとして入ってるから、ラニーノーズのファンよりストーカー色つよい、リアコって面では一緒だろうが
0228名無しさん (ワッチョイW fb7c-EhBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:30:27.51ID:zXFgVZNs0
佐野もゲイやったんけ??
メンヘラのゲイとか怨念が凄そうやな…
0230名無しさん (ワッチョイ fb9a-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:45:32.52ID:eXmQeX1D0
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0231名無しさん (ワッチョイ fb9a-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:46:15.87ID:eXmQeX1D0
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0233名無しさん (ワッチョイW c3b7-zbbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:19:17.13ID:q0KVES/70
ちゃんとケツを蹴ったらキャン!と泣くか調べてからカマホモ扱いしろよな
0234名無しさん (ワッチョイW 4299-wxSg)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:24:47.68ID:pMu4xasX0
>>233
普段どんだけ一般社会と距離置いてたらこの時代にこういう発言できるんだろ
0243名無しさん (ワッチョイ d74d-SVL0)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:37.48ID:x/PlZ4E+0
Mc-Ⅱ初登場回、終わり際のひろゆきが凄い悲しそうな顔してたな・・・
あんな顔見ると、つくづくGAGでの活動が本当に辛かったんだろうなって
0246名無しさん (ワッチョイW df01-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:30.48ID:UQ0RjQI/0
うまく言えないけど今までGAG好きだったことが申し訳なくなるなぁ
この言い方が合ってるのか自分でもわからないけど…
0249名無しさん (ワッチョイW 423c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:11:00.95ID:dX/XFnR90
>>248
ますかたXで作家さんに注意受けてんの草
0250名無しさん (ワッチョイ 3685-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:26.85ID:6rRINHNG0
ますかたどうしても好きになれない
0252名無しさん (ワッチョイW 9761-2dWe)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:28:23.72ID:GZnh6CVW0
ますかたはさておき、多田はイジりが重めなだけで久し振りに来た兼光を盛り立ててるように見えたけどな
なんたって寄席で散々一緒になってた近い先輩だしトット兼光の3人トークの終盤あれ本音でしょ
0253名無しさん (ワッチョイW 9761-2dWe)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:34:49.59ID:GZnh6CVW0
あとはともかく1発目のMc-Ⅱのトークみて、今日このメンバーで本当に良かったと思った
見学席みんな興味津々で聞きたがってたからなんだろうけど、途中チャチャは入れるものの
話を遮ったり奪ったり茶化したりせずに話したいこと話させてて
あの人やこの人がいたらこうはいかなかったかも、と。
0254名無しさん (ワッチョイW 02b7-wxSg)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:39:46.96ID:0MD1ZB1h0
ますかたは表情がなんか不快で生理的に嫌悪感がある
ブサイクとはまた違う、人前に出る仕事してる人間とは思えない顔つきなんだよな
0255名無しさん (ワッチョイW 6229-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:12:07.22ID:SbMzDAbf0
闇鍋ライブ結局はいつメンだったけど石井が出てきた時ボケかもしれないけど自分はいつメンじゃなくてごめんなさいと言ったの切なかった
すぐに周りはいつメンだろってつっこんでたけど
共演しろとは言わないけど交互であればGAGもヒロユキMc-2もファニーも石井ブレンドも出られる組織ではいてほしい
0258名無しさん (ワッチョイW 7f12-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:33:56.17ID:BC4NdyGP0
作家さんておばあちゃんなんや
0265名無しさん (ワッチョイW c385-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:10:09.91ID:5k6WKX/t0
>>264
そう
0266名無しさん (ワッチョイ 67f2-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:49:54.72ID:csprYsS+0
>>263
それ行け大宮セブンのコマンダンテセブンルール回でも
石田が唐突に脱いでレスリングウェアみたいなの仕込んでたなそういえば
0267名無しさん (オッペケ Sr5f-dgqa)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:29:41.45ID:/ugaMjc2r
テスト
0269名無しさん (ワッチョイW 4efa-2dWe)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:00:43.47ID:tukuuOHD0
幕張でケンvsテルやキモお兄さんやお笑い研究所のお芝居やってた頃が一座のはしりだったと思うけどまだそうは呼んでなかったはず
言い出したのは好井?他の人?
0272名無しさん (ワッチョイ 12bd-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:47:48.50ID:77D0pFWS0
グリフォン國松のyoutubeチャンネル
今回はMc-Uがゲストやん

割と売れてる芸人の、いい感じのテンションのトーク聞けるから
結構見てるけど、Mc-Uもリラックスしててええ感じやん

作業しながら流してて、唐突に動画終わって、ん?って思ったけど
珍しく前後編なんだな。トークも弾んだのか
0273名無しさん (ワッチョイW 2fad-zbbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:31:33.52ID:/bqmFtdM0
ひろゆき→2ちゃんねる
ヒロユキ→忍空
宮戸  →Uインター
0274名無しさん (ワッチョイW c314-zbbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:19:51.71ID:tfuK9LRU0
>>237
宮戸優光があいつが死んだら墓にクソぶっかけてやると長州に言われたの未だにおもろい
0275名無しさん (ワッチョイW 9fd6-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:37:36.77ID:qWjw8gBs0
ゆにばーすの川瀬が、大波のことを直系の先輩だと思ってるって言っててそんなに慕ってるのかとびっくりした
0277名無しさん (アウアウクー MM8b-arh5)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:54:00.89ID:0avr5pOvM
タコモンの30分枠のかみちぃがなんか可哀想だったな…ひろゆき抜けて味方がいないというか、なんとも説明できないあの空気
0281名無しさん (ワッチョイW bf1d-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:48:08.20ID:cEB6US/L0
かみちぃ占い以前にいつ病んでもおかしくない環境で心配だな
相方恋人友達と周りがどんどん休んでしまって
仕事も本当はボケをやりたいのにツッコミやらないといけない状況なのに仕事は増えていくし
0282名無しさん (ワッチョイW 17d3-TmBL)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:14:30.93ID:nlWR50mz0
かみちぃて占いどう言われてたっけ
ヒロユキ脱退て占いに出てた?SJがケンカみたいなの出てた気はするけど
0284名無しさん (ワッチョイ f7db-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:44.05ID:uZL+Uq7C0
脱退は出てないけど落語家に弟子入りは言われてたな あと揉めがちとも
かみちぃはファニーみたいになるって言われてた
0287名無しさん (アウアウクー MM8b-arh5)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:18:03.53ID:zx0KagVaM
何気に大宮一座周りで普通だったら1番病みそうな立場にいるのってかみちぃよな
器用だからあまり表に出してないだけで
0288名無しさん (アウアウクー MM8b-arh5)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:18:04.49ID:zx0KagVaM
何気に大宮一座周りで普通だったら1番病みそうな立場にいるのってかみちぃよな
器用だからあまり表に出してないだけで
0293名無しさん (ワッチョイ 9fc6-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:46:46.08ID:3IIyVOpr0
海野復帰した時は嬉しかったんだがな
環境的に芸人が酒を完全に遠ざけるって難しいよな
でも帰ってきてほしいよ
0298名無しさん (ワッチョイW d703-X9sS)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:58.02ID:r+uZySX+0
囲碁将棋じゃない?
札幌で手厚いサービス受けたファンが興奮してXに垂れ流してるのと
普段劇場に通ってるファンがうっすらお気持ち表明してるのが流れてきた
0300名無しさん (ワッチョイW d703-X9sS)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:19.93ID:r+uZySX+0
普通に出待ちからの写真とサインだけど、その後に偶然遭って写真撮りまくって会話もできたって報告してるポストが伸びてるっぽい
大宮なんか出待ちしなくても普通に駅のホームで遭うからな…
0302名無しさん (ワッチョイW 77d6-lUWf)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:22:23.83ID:L+XhnOb30
かみちぃの彼女ももう1年以上休業してんだけどな…
0303名無しさん (オッペケ Sr8b-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:47:58.15ID:XPhxExOCr
多田に手紙渡した的なツイートしてる人いたからそれでの注意喚起かと思った
0304名無しさん (ワッチョイW 9fd4-dRAe)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:43.30ID:UhpSdA4L0
春だなあ
ちょっと前に囲碁将棋のヤバファンが注目の的だったけど最近聞かないな
0305名無しさん (ワッチョイW 9f0c-WeJ8)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:58:34.37ID:fGnM9+e50
>>304
noteに囲碁将棋ファンはババア死ねばいいのにって書いたり情熱スリーに囲碁将棋のBL小説送ったり元気にしてるよ
0307名無しさん (スッップ Sdbf-WeJ8)
垢版 |
2024/04/16(火) 02:04:59.70ID:BtQ+fh+hd
Xがガウスの息子と知るとトットとの関係性もなかなか味わい深い
0308名無しさん (ワッチョイW 9fc5-p1lN)
垢版 |
2024/04/16(火) 02:30:57.81ID:vSFKg6rm0
末期は朝起きてすぐに「あと何時間で酒飲める」ってカウントダウンな思考になるらしいけど休業してるならいつでも飲めるもんな
0309名無しさん (ワッチョイW b757-WeJ8)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:20:18.12ID:j3Njcatx0
明日のセブンライブはコマンダンテの時のようにひろゆきから挨拶あるのかな
まさか1年足らずで3人もセブン抜けるなんて
0311名無しさん (ワッチョイ b753-e4+6)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:10:25.51ID:lnkaxdVT0
明日の出演者にひろゆきいないし流石に出てこないだろ
前回のひろゆきもとっとこも深い理由は語ってないしろくに話し合ってもいないだろうから深い話は聞けないだろうと思ってる
0314名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:13:52.94
GAGからもう一人抜けそうな予感
0316名無しさん (ワッチョイ 1fbd-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:48:29.40ID:sRzSNM7U0
タモ×ジェラ

ナイシトールは医薬品だから
20錠飲んでやるとか、あんま迂闊な事言わんといて欲しいな

普通の芸人ならまだ冗談ってわかるけど
この界隈の芸人は本当にやりそうな感じあって不安が勝つし…

って思ってたけど配信残ってないから、まあ誰かがまずいっておもってくれたのかな
なら実際に飲まないだろうし良かったけど
0319名無しさん (ワッチョイ 1701-e4+6)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:08:49.38ID:7B+eXxk+0
ひとまず何事もなく終わってよかった
ヒロユキがこれからもバックスに呼ばれることを願う
石井や好井もたまにはジェラードンやタモンズと喋ってるとこ見たいけど
0324名無しさん (ワッチョイW 9fc6-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:52:23.43ID:WDNW5IJR0
現地集合は9万ちょいだし普通に集まりそう
0325名無しさん (スププ Sdbf-U2Hi)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:45:37.90ID:R/1LKZTGd
大宮セブン10周年全国ツアーか
三島の夢はすごい楽しかったけどひろゆきのこともあってなんか気が重たいな
0328名無しさん (ワッチョイW 9ff7-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:27.81ID:PcvwIFll0
飛行機代お盆片道定価最高値で5.4万
最安で片道2万だけど出発が夜になるから芸人のツアー料金としては妥当っちゃ妥当な値段
0329名無しさん (ワッチョイW 9ff7-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:42:09.71ID:PcvwIFll0
間違えた最高値で6万
0333名無しさん (ワッチョイW b74e-fj0Q)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:50:39.63ID:6Kbyoz/w0
>>309
結局ひろゆきは出なかったし最初からいなかったのかってくらい話題にも出なかった
0334名無しさん (ワッチョイ b763-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:40:24.19ID:ibL2FGoF0
出るわけないし話題にできないだろ
コマンダンテすら二人そろって挨拶したけど 
それすらできてないわけだし
0335名無しさん (ワッチョイW bf63-6ZA3)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:57:35.22ID:1ZRM2wM30
もう解散してくれよ大宮セブン
諸悪の根源は潰さないと
0341名無しさん (ワッチョイ 7f6a-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:34.80ID:0SQBGtvo0
そもそも大宮セブンからはみ出して幕張一座とかやり出して福井と大波がどんどん増長してったのが悪い
0342名無しさん (アウアウクー MM8b-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:19:33.58ID:d6HTxrMHM
昨日のポチャ村は結果盛り上がったけど、福井の人を下げる言動に全く笑えなくなってしまった
0343名無しさん (ワッチョイW d7f3-lUWf)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:59:17.04ID:A61iWNlf0
>>336
ひいたってなにを?豆を?
0344名無しさん (ワッチョイW 9fa5-1BCo)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:06:05.19ID:uJiYJR+D0
脱退解散の揉め事無く一座に残ってるのってタモンズ、囲碁将、トットくらい?
ワチャワチャ感とか言って楽しんでたのは客だけで当の本人達は内心ストレスで嫌々やってたのかね
0345名無しさん (ワッチョイW 7fb1-s9Li)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:23.14ID:UEQ0cALV0
同級生コンビはちょっとのことじゃ解散せんよ
0347名無しさん (ワッチョイW d77a-X9sS)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:34:38.58ID:L2QDWSlK0
一座って形に収まる前はタモンズはつき騒動とかあったし囲碁将も解散話が持ち上がってたよ
売れてなくても舞台出てればバイトせずに食えるようになったいまの状況下とはまた毛色が違うけど
0348名無しさん (スププ Sdbf-U2Hi)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:40:01.14ID:Ihu9tyHmd
囲碁将棋は2019年に根建が辞めるって伝えて解散話になって半年休んだけどコロナ禍で気づかれなかった
ってマルコポロリで話してたな
0349名無しさん (ワッチョイW 9f2d-dRAe)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:51:38.47ID:vlDA2UoC0
囲碁将棋って10年目ぐらいから食えてたって聞くけどそうなの?
0350名無しさん (ワッチョイ d762-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:28:47.26ID:L2QDWSlK0
ギリギリバイトした方がいい程度には稼げるようになったのがそれくらいらしい、ザマンの決勝にも行ったしね
ちょうどその頃に2人とも結婚してダブルインカムになったのはでかいんじゃない
0351名無しさん (ワッチョイW 773e-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:33:34.93ID:4FE/cteZ0
今週のゆにばーすのラジオで丁度その話題出てた
解散の話が出てた時にタモンズを可愛がる社員が劇場の仕事を入れまくって何とか引き止めたって
0353名無しさん (ワッチョイW 1780-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:01:12.56ID:3ZDgHoNs0
石井のライブ最後で回収できたからよかったものの途中まではいい意味でも悪い意味でも完全なキャスティングミスだったなw
そりゃあ囲碁将棋とGAGとタモンズが揃ってちゃんとやる訳がないけど
0354名無しさん (オッペケ Sr8b-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:12:19.03ID:fB0l/nsfr
>>336
祇園花月のオフラインで言っていたが、ひろゆきに残ればいいと言ったけれど本人が首を縦に振らなかったと言っていたから、ひろゆきの名前は出さなかったんじゃない?
一応GAGが我々だけ残るという形では触れたし
0355名無しさん (ワッチョイW 1fc7-r982)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:18:13.51ID:rglaDfdw0
ジェラードン、同級生コンビ+1のトリオなのによくやってるよな
しかも同級生の片割れが休止して完全他人のコンビと化してるから、今や割り切ってそうだけど
0356名無しさん (ワッチョイW 9fd4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:28:43.83ID:BSw5Dkpc0
売れる手前の中堅芸人は悩みが多いだろうな
大宮芸人にはその悲哀を感じる
0357名無しさん (ワッチョイW 771b-dAMg)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:04:59.46ID:QUXv6m2u0
先輩が絶対、配信買うか迷ってるんだけどどうだった?
0358名無しさん (ワッチョイW 9fc8-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:10:09.39ID:nDf2e0JP0
>>357
一座の悪ノリでライブ乗っ取る感じが苦手だったらおすすめしない
評判はいいみたいだけどちゃんと企画見たい人はただただイラつくライブ
0360名無しさん (ワッチョイW 7750-nen8)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:16:31.18ID:SJJTDseZ0
ひろゆき抜きのGAGがとにかく憎いここの人たちには向かない
思い通りに進行できない石井の様子を楽しめるか、それともイライラとか気の毒とかに感じてしまうかでも左右される
ブレンド愛が深すぎて暴走してしまうイツメンに加えて若手がいい動きしてたし
久しぶりに石井らしさも見れて自分は満足だった
0361名無しさん (ワッチョイW 1780-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:25:39.73ID:zWRh505c0
石井にストッパー的な役割で戻ってきて欲しい人多いけど今日の公演見てるとそんな力はないな
でも途中からはあまりにも圧倒される様子が面白くなってきた
それでもただでさえ出番が少ないのだから渾身の企画公演くらいちゃんとやらせてくれるメンバーにしてあげなよとは思ったけど
それと1個前の公演でお前のせいでヒロユキが脱退したと福井に言った笹本度胸すごいわ
0362名無しさん (ワッチョイW 77fb-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:47.11ID:53FM58pH0
無法地帯の今の大宮で笹本が1番期待株だな
0366名無しさん (ワッチョイW 9f2d-dRAe)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:39:37.03ID:ff2BQW1n0
石井のnote不穏だな
0367名無しさん (ワッチョイW ff09-dAMg)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:07:05.14ID:A4IoeVo70
>>358
ありがとう!考えてみます
0368名無しさん (ワッチョイ 1701-e4+6)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:17:01.18ID:toBa3ycF0
石井のnoteアイロンの去就かね
小活躍ラジオ聴いたら好井の名前を出してた。M-1やり切ってどっちもどっちと言い切れた井下好井の解散は稀有だったな
0369痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 97c8-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:43:56.33ID:WIJHKi1z0
>>368 最近の辻井のnoteは有料部分がないけど,4月18日に辻井が投稿したnoteだと石井に会ってるみたいだから,あなたが書いてるようにアイロンヘッド関連もありえるのかなと思ってしまう
0371痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 97c8-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:05:34.81ID:WIJHKi1z0
>>370 石井のnote読んだ限りだと,確かにまだ正式発表はできない訃報の可能性はありそう
0372名無しさん (ワッチョイW 1780-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:12.41ID:zWRh505c0
コンビ解散して自分だけが一座抜けることになり
今までは日本一出てた劇場出番もほぼ無くなって
そんな中やっとpresentsライブやれることになり
カフェで忙しい中で一生懸命企画考えたというバックボーンを考えると昨日の先輩が絶対は気の毒すぎる
けど石井だからなんか笑ってしまうごめん石井
0375名無しさん (アウアウクー MM8b-arh5)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:13:26.05ID:6pwslnXUM
一座の中でも結果出す組が徐々に出てきて、最近はGAGファニフレますかたばかりでもはや一座からも取り残された人達って目で見てる
0377名無しさん (ワッチョイW ffe0-9weD)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:06:19.50ID:jrNCsD6R0
GAGはKOCの決勝常連になったとこまではめちゃくちゃ結果出てるんだから、チャンスが全く無かった人とは違うよな
0378名無しさん (ワッチョイ b7ff-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:36:20.61ID:SEOTO/nv0
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
0379名無しさん (ワッチョイW 774a-lUWf)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:15:59.93ID:wBVfOaNh0
>>374
笹本を無言で睨みつけた??
0380名無しさん (ワッチョイW 7760-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:28:06.25ID:vuxGKBiG0
>>374
福井が笹本の股間に顔を埋めてた時にこういうことするから「お前のせいでヒロユキが」って感じで言っててずっと顔を埋めてたので何も反応しなかった
周りも笑ってたから特に変な空気になったりはしなかったよ
0381名無しさん (オッペケ Sr8b-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:00:22.89ID:axu+TFoer
>>374
福井は反応は特になし、SJは笑ってた
0382名無しさん (ワッチョイW 9f4e-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:12.66ID:jATMpCxK0
SJは終始ヒロユキへの憎しみを感じるから修復は出来なさそうだけど
福井はお互いのチャンネルにもよく出演してどちらかと言うと可愛がってた印象がある
時間をかけて和解してほしい
0384名無しさん (ワッチョイW ff70-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:55:52.61ID:IG4z6Gen0
共演はなくても吉本で活動場所が一緒なら顔を合わす機会もありそうだからさ
0385名無しさん (ワッチョイW 9fd6-dRAe)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:05:44.67ID:ff2BQW1n0
イゴガレで文田が一座について少し話してる
0386名無しさん (アウアウキー Saeb-JW9a)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:48:43.86ID:7Egr2RkFa
あんな辞め方をしたひろゆきに対して、福井は可愛がってたんだから今後も仲良くしろよなんてよく思えるね
今のGAGをどういう層が支持してるかよく分かる書き込み
0387名無しさん (ワッチョイW 774a-lUWf)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:30:32.88ID:Rv/ODSOs0
SJとひろゆきってなにがあったの??
0388名無しさん (ワッチョイW 7750-nen8)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:10:26.61ID:rOZJm/xH0
仲良くはともかく、とにかくSJ福井にひろゆきのこと話してもらいたがってる人達はなんなの
既に話してるのでは足りないのか、いつまでも何度もクレクレで。
ひろゆきのほうには求めないのに。

どうせ何聞いても新しい薪をくべられるだけでしょ
話したら話したで、いつまで話してるんだとかってのも現れるんだろうし
0392名無しさん (ワッチョイW 9fd5-Wj2o)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:58:56.27ID:dJU0j2x/0
司会もできないでしょ
0393名無しさん (ワッチョイW 5755-HOh6)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:11:12.01ID:PICRPvyF0
ジュニアのYouTubeのGAG回がひろゆき脱退の説明書になってるな。ショーアップしてあれなら内側は相当だろうし。
0394名無しさん (オイコラミネオ MM6b-A/+K)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:45:47.90ID:r9vAh+5MM
賞レースの予選でMCしてるひろゆきはなんか想像できる
0396名無しさん (ワッチョイW 1f4c-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:01:15.18ID:wqPhkBkA0
子供がいるから一座のような過激なことはテレビでできないし劇場がちょうどいいのかもね
0397名無しさん (アウアウウー Sa1b-CTsw)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:10:28.66ID:EESlUMc/a
久保田のラジオ少しGAGのこと触れてるね、マネージャー挟むから話がややこしくなるとか、飯食えるようになると変なプライド出てくるとか
0398痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 970d-arh5)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:39:11.12ID:FxLRIpqf0
タモンズがTHE SECOND2024のファイナリストになったのをXでサーチして知った
0402痛いファンはなあふ(ASD傾向あり) (ワッチョイW 970d-arh5)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:49:27.88ID:FxLRIpqf0
あとは2人になったGAGが賞レースファイナリストになれば完全体になるはず(ジェラードンは海野が活動休止中なだけだから除く)
0404名無しさん (ワッチョイW 9f9f-dRAe)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:06:18.33ID:2UMUN3gM0
タモンズおめ
囲碁将棋残念
0405名無しさん (ワッチョイW 772e-arh5)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:25:45.96ID:oKtPIv1T0
タモンズ売れそう
0406名無しさん (オッペケ Sr8b-dRAe)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:36:39.71ID:gYBXVXxAr
囲碁将棋が本公演だらけで調整不足に感じた
0407名無しさん (ワッチョイW 977b-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:47:36.26ID:q7CYdO4D0
○○な話で印象に残ってた若手芸人がタモンズの大波と最近気付いて妙に感慨深い
もう10年以上前か
0408名無しさん (ワッチョイW 7750-nen8)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:12.11ID:rOZJm/xH0
>>406
M-1と同じ現象だな
2位3位でなんなら優勝者より人気出て忙しくなりすぎた結果
翌年に調整しきれずしき沈んでくパターン
0409名無しさん (ワッチョイ d70e-DILo)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:34:10.49ID:DY5O5b410
劇場主軸と言っても寄席出番ばっかになった時点でもうライブシーンで燻ってるって印象もなくなるし
既に売れっ子という色眼鏡を外せるくらい強いネタ持っていくしかないけど寄席では叩けないから余計に厳しいな
囲碁将棋は寄席でかけられるネタが限られてるのになんで寄席出番でスケジュール埋めるようになっちゃったんだ?
タモンズも来年はないだろうから今年しっかり爪痕残せるといいな
0410名無しさん (ワッチョイW 9ff5-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:39:07.62ID:VQBDlBvC0
福井インスタライブで大宮セブンが全組ファイナリストになったと言われてるけど自分達は違う
新体制になってから行ってないから自分達はまだファイナリストになってない
と言ってたからKOCのシードも辞退して1回戦から受けるのではないだろうか
0411名無しさん (ワッチョイ b7c0-mtYD)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:33:02.88ID:hKVVg/le0
現状厳しくてもそこまで卑下しすぎなくてもいいけどな
KOC決勝4回出たっていう事実は変わるわけじゃないしTVだけが売れる尺度の環境でもない
今までのセブンメンバー全員が決勝進出経験者でもないし
0412名無しさん (オッペケ Src1-oZc6)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:08:34.05ID:4/HTMclur
タモンズは大波が平場の加減覚えたらタレント適正ありそう
0415名無しさん (ワッチョイW faad-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:10:53.47ID:c+3nNFH20
タモンズはあの素朴なビジュアルのままの方がいいけどな
他にあの感じいないし見ててなんかほっとする
0417名無しさん (ワッチョイ f90e-SR9s)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:52:18.69ID:IGlesDHV0
タモンズは今ルミネの本公演にすらほぼ呼ばれてないんじゃない?
NGKの本公演はもっとハードルが高いしそもそも関西で定期的に出番がある東京芸人の方が少ない
0420名無しさん (オッペケ Sr39-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:28:03.61ID:qjYlLeYLr
賞レースファイナリストになったし、マンゲキ勢の東京進出すごくてNGKも東京芸人の出番多いからタモンズも出るようになるだろうな
ラジオで6月とか西の出番ある話していたし
0421名無しさん (ワッチョイ c1ae-+INc)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:35:37.26ID:I5mewIrp0
https://i.imgur.com/RdNq6kX.jpg
NGK六月本公演。つくづく層が分厚いわ
0422名無しさん (ワッチョイW 2a84-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:52:55.81ID:Z0pK0ldn0
すゑひろがりずがM-1決勝
マヂラブが優勝
大宮セブンがメディアで取り上げられる
ジェラードンが売れる
囲碁将棋がセカンド決勝
GAG四年連続KOC行くのは凄いし
2024年大宮セブン10周年、ツアー、映画、DVD、本と来て、タモンズセカンド決勝
上手いこと巡ってるな。脱退とか解散とか悲しいけど大宮セブンは持ってると思う
0423名無しさん (ワッチョイW cd50-2veN)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:21:46.47ID:rCA9R6yC0
好井がタモンズ勝ったのを喜んでるのがなんか嬉しい

大波はしたたかで人たらしだから安部ちゃんの愛嬌でまずは受け入れられたら
呼ばれる先々のMCたちに気に入られて一気に売れると思う
0425名無しさん (ワッチョイW a69c-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:24:38.32ID:rs4aWAmq0
ダイタクが言ってたけど面白い芸人はどれだけ時間がかかっても売れるようになってるんだな
0426名無しさん (ワッチョイW bea9-tH2U)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:26:08.87ID:vpBIs5qQ0
>>374
笹本は後輩なのに、福井にお前って呼んだの?
0427名無しさん (ワッチョイW faad-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:33:33.47ID:c+3nNFH20
>>422
今のメンバーになってきた2017年頃からちょいちょい足跡残しつつ2019年から一年ごとに誰かが注目される活躍を繰り返してるのやっぱり凄いよね
4年連続キングオブコント決勝は伊達じゃないしGAGも必ずチャンス巡ってくるだろうから色々あったけど腐らないで欲しいよ
0429名無しさん (オッペケ Sr39-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:03:54.80ID:qjYlLeYLr
>>426
前からそういうプロレスはしていたよ
0431名無しさん (ワッチョイW c71b-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:59:01.83ID:lLLKvR8u0
石井のやつわかったけど訃報でも解散でもない
ただnote書きたくなるのもわかるくらいの事態
まーたGAG絡み。いずれ発表されるよ
0432名無しさん (ワッチョイW acc1-oZc6)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:06:19.60ID:a5AT0vd80
どこ情報?
0441名無しさん (ワッチョイW 4101-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:50:17.74ID:Phmm1mL70
たまに関係者匂わせコメ見かけるけどなんのメリットがあってやってるん?
0442名無しさん (ワッチョイW c71b-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:42:48.04ID:FBDNGZv+0
>>435
当たりでわろた
0444名無しさん (ワッチョイW 0e1f-u3yA)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:37:17.42ID:PMIih0e30
ほんとだったらいくらなんでもヒロユキが辞めてすぐ過ぎるだろ
再婚だったら別れる前から出来てたと疑われるレベル
0447名無しさん (ワッチョイW fc75-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:13:58.08ID:HsubZ89+0
言うことを聞かないひろゆきより2人に忠実なファニーを?
そういえばひろゆき脱退発表後にファニーが全員で売れるしかないでしょと呟いてたね
0448名無しさん (ワッチョイW 1ee6-OuJA)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:40:08.34ID:SJgrV7ad0
加入の真偽は不明だけど、もしそうなら相当焦ってるのかなと感じる
売れるには好感度も必要なのに、そんなヘイト集まるようなことするのかな?
まあ綺麗事で飯は食えないってことなのかな
0449名無しさん (ワッチョイW 3591-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:51:57.53ID:E+lg42Fh0
タモンズ売れたらコンビで格差生まれそうだな。安部は温厚だから大御所や先輩にも好かれそう
0452名無しさん (ワッチョイW dfab-O0/D)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:58:51.83ID:113TfJA40
トリオがいいからってファニーはありえない
今でさえ荒れ果ててるのにメンヘラにこれ以上滅茶苦茶にされるなんて耐えられない
0453名無しさん (ワッチョイW acc1-oZc6)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:02:03.95ID:S/RxXw1P0
確定っぽい雰囲気だけど流石に無いだろ…無いよね?
少なくともセブン残留は許されないと思うけど
0456名無しさん (ワッチョイW 40cf-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:02:07.14ID:6/1HfmTd0
ファニーが入ったら今までのネタも使えるようになるとかあるんだろうか
ひろゆき可哀想で見てられないけどな
今残ってるGAGのファンって結局は福井のファンなんだろうし
最初はさすがに戸惑うんだろうけどまあいいやってなるのかもしれないね
0457名無しさん (ワッチョイW 8af0-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:10:59.52ID:FKNEzsUc0
福井軍団とはいえヒロユキともそれなりに仲良かったのにちゃんと筋は通してるのかね
というかあんなに関係冷え込んでたブレンドがnoteに書くかな?それはそれで別件な気もする
0458名無しさん (ワッチョイW 8af0-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:11:02.59ID:FKNEzsUc0
福井軍団とはいえヒロユキともそれなりに仲良かったのにちゃんと筋は通してるのかね
というかあんなに関係冷え込んでたブレンドがnoteに書くかな?それはそれで別件な気もする
0459名無しさん (ワッチョイW dada-+43S)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:26:15.95ID:zsUYHJj90
ファニーとの関係は悪くてもGAGとの関係は悪くなかったはずだから本当ならショックじゃない?
ブレンドとGAGがほぼ完全に共演なくなることになるし
0461名無しさん (ワッチョイW 18c5-PgeK)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:52:53.45ID:b8mCUpUV0
もしそれが本当だとしたら悪手も悪手すぎる
一般のお笑いファンでさえ見放すだろ
コントやったとて解散脱退一連の流れが悪すぎて笑えないな
0462名無しさん (アウアウウー Sab5-lTas)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:55:57.53ID:/CmPipPva
正直ファニー入れたところでそこまでヘイト云々にはならねえ気がするけどな
一座界隈の一部のファンからは嫌われるだろうけど、傍から見たらシンプルに解散してピンになった奴を引き入れるだけだし
0464名無しさん (ワッチョイW 4b7c-Po/2)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:17:54.56ID:r8pl42160
>>462
X氏とか身内のコメントっぽいなお主
0466名無しさん (ワッチョイW 24ea-QL94)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:22:37.60ID:f3ZJ6xoW0
ファニー加入はさすがにないだろ
本人らもやりづらくてしょーがない
即席ユニットならまだしも
せいぜいGAGの名前変えるとかじゃないの
0467名無しさん (スププ Sd70-5Wvk)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:25:41.30ID:YJOyeC9td
まーじで大宮セブンから出て行ってほしい
一座とか勝手にやってくれて構わないから
新しいコンビ入れた方が良い
0469名無しさん (スッップ Sd70-u3yA)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:28:58.26ID:aHQ5d2Tid
もし本当だとしても急ぎすぎだろまさか今年のKOCに間に合わせる気なのか?
今加入したらセブン10周年ツアーにも参加するのか?自分でコマンダンテ壊して出て行ったのに?
いや流石に色々ありえんから間違いだと思いたいわ
0472名無しさん (ワッチョイW 8af0-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:37:39.55ID:FKNEzsUc0
漫才復帰の早さでも義理を欠いたように受け取られてたしファニフレのこともあるしせめてフラッシュであってほしい
0473名無しさん (ワッチョイW d8fa-oZc6)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:42:10.62ID:O3HIwoCa0
今回の真偽はさておき文田でも一座にちょっと苦言呈してたし内部は色々あるんだろうな
やることが5chにリークかよとは思うけど
0476名無しさん (ワッチョイW 5e2e-O80p)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:52:41.58ID:gozht6zF0
>>474
サロンで一座について言及してた
0477名無しさん (ワッチョイW 3591-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:42:39.84ID:E+lg42Fh0
タモンズの強火オタはタモンズが売れたら私のおかげとか言い出すんかなw
0478名無しさん (アウアウアー Sac2-OuJA)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:10:16.19ID:RagRtZ3ja
有楽町閉館になって以降、一座の名前に拘ってるのGAGファニフレ辺りだけだしもはやもう無いようなものだろ
サルゴリラ囲碁将棋タモンズななまがりはある程度切り替えてちゃんと結果出しているし、今年はセブン10周年を推すみたいだしそのうち一座自然消滅してそう
0480名無しさん (ワッチョイW f6a9-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:19:29.84ID:Lj7N1Yus0
>>457
一方的に冷え込んでたのはファニーの方だからね
解散後コマンダンテの存在を無くしたファニーと違って石井はちょこちょこコマンダンテのこと触れてるよ
大宮セブンライブで泣きながら本当は解散したくないと語っていた石井がつくづくかわいそうだよ
誰か救ってあげられないのか
0481名無しさん (ワッチョイW f6a9-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:21:59.30ID:Lj7N1Yus0
>>475
リロード忘れて連投になっちゃったけどそれは無いと思う
ショッキングなことは帰りに聞いたって書いてたけどその日ライブ前に辻井がカフェ行ってるから
もしその時言ってなくてライブ後に誰かからアイロンヘッドが解散するって聞いたなら辻井がすごくサイコパスだけどさすがにそんな奴ではないと思う
0483名無しさん (ワッチョイ 4da4-hK1Z)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:42:30.96ID:O9mgFGzy0
石井はコマンダンテ解散にショック受けながらも「解散は全部自分のせい」って謝罪してたファニーを擁護してたのに
そんな仁義の無い入れ替えやっちまったらどちらにとってもキツ過ぎる。さすがに無いと思いたい…
0484名無しさん (ワッチョイW 1e8e-Z/4T)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:50.19ID:jEZde+Cv0
何でファニーGAG加入かもでこんなに盛り上がってるの?リークが仮に本当だとしても、GAG関連てなに?ファニー加入ってこと(;o;)??ってコメがあっただけじゃん
0485名無しさん (ワッチョイW ac81-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:39:28.24ID:SJOKhawp0
>>484
そのコメに当たりでわろたって関係者っぽいレスついてる

もしリーク本当ならさすがに吉本興業に通報するわ
こんなに情報漏洩させる社員雇ってるの絶対ダメだし人の情報流していい気になってるのも許せない
0488名無しさん (ワッチョイW bb49-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:42:26.36ID:ArCrE3q+0
愉快犯の可能性もあるし1ヶ月くらいは様子見だな
0490名無しさん (ワッチョイW cd50-2veN)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:07:24.93ID:6VofkiJF0
過去も似たようなことあったらしいから今回も後でやっぱりってなるのかどうか知らないけど
幕内のリークも妄想の釣りもソース無いなら現時点では同じようなもんだ
なのにあの一言から想像だけでよくここまでヘイト爆発させられるな
0495名無しさん (ワッチョイ 9abd-vdLX)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:23:23.62ID:z/lhiV1J0
いろんなゴタゴタを抜きにして考えたら
めちゃくちゃ理には叶ってるからな

いろんなゴタゴタがあるから
見てる側からしたらありえないだろ〜ってなるけど
0499名無しさん (ワッチョイW 5e9a-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:49:19.47ID:3nygfzis0
でも安田って女装するには男性的すぎないか?同じメガネとはいえ
0500名無しさん (ワッチョイW 5e9a-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:49:22.69ID:3nygfzis0
でも安田って女装するには男性的すぎないか?同じメガネとはいえ
0502名無しさん (ワッチョイ 52da-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:15:52.93ID:cUxo6tla0
GAGのネタ見やすくしてたのは確実にひろゆき
0504名無しさん (ワッチョイW 7ecd-2rmy)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:37:37.22ID:fn4CeopT0
タモンズよかった対戦相手にも恵まれたし持ってるな
囲碁将棋は抽選会で初っぱなタイムマシーンと同グループを引いた時点でやっちまったと思った
0506名無しさん (ワッチョイW cab0-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:04:36.35ID:qQMM02KG0
>>500
魅力人で福井が女性役やってたから福井にスライドするんじゃね 知らんけど
0508名無しさん (ワッチョイW cd50-2veN)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:48:28.52ID:6VofkiJF0
そんな大げさな理由ではなく
ファニーが車買うんで仕事量(収入)の格差にショックうけたのかも客入れまでして華々しく納車式やってもらえるし

と、まさかのゲスト多数で配信してるの見て思ったりした
0509名無しさん (ワッチョイ 9abd-vdLX)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:07.11ID:z/lhiV1J0
>また書ける時がきたら書きます。

あんまり気分良いことでもないけど
石井が全然言及しないのも不自然な事なんやろね
0512名無しさん (スップ Sd02-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:42.76ID:yv5UutNad
>>508
そんな理由でnote2日休んでたら流石に笑う
0514名無しさん (ワッチョイW ac2c-oZc6)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:08:47.46ID:a5VBn2nS0
カフェ儲かってんのかな
単価安いから大変な商売だよな
0519名無しさん (ワッチョイW ce35-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:21:47.04ID:2cBa3TNw0
パンチ所謂全盛期は本当に嫌いだったけど10年以上ぶりに当時のネタ見たらおもろすぎてビビったわ
当時は斜に構えてお笑い見てしまってたと反省した
0522名無しさん (オッペケ Sr88-lI2K)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:11:30.70ID:UgD9MX6lr
>>520
M-1で滑ったせいで記憶改ざんされてないかな
あの当時レッドカーペット常連だったし
そもそも面白くなかったら決勝行ってないわけだからね
0524名無しさん (ワッチョイW 2f63-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:51:31.45ID:6ZlIltNs0
「砂漠でラクダに置いてかれて〜」を思い出した
当時も面白かったな
0525名無しさん (ワッチョイW f0ed-PG/n)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:05:48.11ID:umd6vWS90
fがやってた配信見てた人いる?
やっぱ安田ってこと?
0526名無しさん (ワッチョイW 1ba2-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:06:19.03ID:vOHBYHh20
>>524
砂漠でラクダに置いて行かれた人の気持ちも考えてください
0527名無しさん (ワッチョイW f0ed-PG/n)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:11:22.35ID:umd6vWS90
フミタのfではなく
0529名無しさん (ワッチョイ 4da4-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:41:00.12ID:9LGikwSK0
いくらなんでも石井に対して仁義が無さ過ぎるから、タモンズトリオ化をギリギリで思いとどまったように
水面下で動いてるなら諦めて欲しいと思ってしまうわ。別にタモンズトリオ化は今回のような問題があった訳じゃないが
0533名無しさん (ワッチョイ 6e63-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:41:15.20ID:u+bMNRAL0
福井はトリオでコントやりたいわけだし
福井と仲良いい身近な人間のピン芸人で考えればそうなるよ
あとは「ヒロユキ推薦」「ヒロユキも祝福」「ヒロユキも納得」とか
そういうストーリーをつければ多少はヘイトを軽減できる
石井ファンとコマンダンテファンは納得しないだろうけど

本当にそうなるかは知らんけど、そうなるなら期間を置くべき
0535名無しさん (ワッチョイW 4c10-If86)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:41:21.80ID:WsJKVyEG0
石井がGAG入るとかヒロユキとファニーが組むみたいな福井とファニーが共演出来なくなることは絶対しなさそう
0537名無しさん (ワッチョイW 3591-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:43:46.70ID:e+RzzI600
令和ロマンがYouTubeで言ってたが安部は後輩芸人にも慕われてるんだな愛されキャラ
0545名無しさん (ワッチョイ 6e63-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:18:13.44ID:u+bMNRAL0
ヒロユキと同等以上に日常的にコントするのは無理でしょ
イベントとしては盛り上がっても  特にイケメンキャラの石井は
新しいメンバー向けに台本を完全に変えるならかなりやれる可能性はある
0547名無しさん (ワッチョイ 1ec6-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:16:12.98ID:jr4nbrjM0
GAGにはSJという仁義や筋を重んじるメンバーがいるから
ファニー加入はないと信じたい
もし加入するならSJもGAG脱退するのではないか?
福井も石井の気持ちを蔑ろにするほど非情な男ではない
0549名無しさん (スフッ Sd94-PgeK)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:20:23.71ID:fkuUW3g6d
>>547
嫌味が過ぎる
0551名無しさん (ワッチョイ 5ccf-7LA/)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:39:36.53ID:dUfvkFF60
王道しゃべくり3発続いたあとのななまがりどうなるかな
0555名無しさん (ワッチョイ fb9a-lBRV) (ワッチョイ dab3-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 00:03:28.19ID:JpPvmn6f0
>>552
それはちゃんと理由喋ってたよ
石井くんとは仲良いから直接祝ってもらえるから、じゃあこういう場ではやっちゃん呼ぼうって呼んだって喋ってた
0558名無しさん (ワッチョイW faad-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:59:22.56ID:qLTiuRSi0
囲碁将棋GAGタモンズ面白いのにどうも怖く感じるの何でだろうと思ったら、ふとした時に垣間見える「下に見てる感(他者をバカにする女性軽視等)」だったんだなと腑に落ちた
ジェラードンもYouTube視聴者発言とかに感じるからハネ切らないんだろうなと
0560名無しさん (ワッチョイW d8fa-oZc6)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:39:38.09ID:wot7Drn30
情熱スリーは確かに火薬庫だけどそんな発言あったっけ?
0564名無しさん (JP 0H48-p+0+)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:37:25.86ID:8ruGjrHIH
その発言は湘南WCだったはず
囲碁将棋タモンズあたりはいっそ一回おもっくそ炎上して学べばと思うこともある
けど炎上したらますます開き直って終わりそう
0566名無しさん (ワッチョイW 26f7-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:58:55.41ID:R0ZdSpVn0
漫才は面白いのに発言が香ばしいのって仕事は出来るのにコミュ力時代遅れな会社員のおっさんと同じだと思うんだよね
痛いアラフォーに業種は関係ないんだなと勿体無い気持ちになる
0567名無しさん (ワッチョイW cd3b-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:28.28ID:3YcIrr0N0
2年前の幕張のライブの時に紅しょうがの話題が出て、女しか笑わない的な事を大波が言っててめっちゃ引いた記憶ある
0570名無しさん (ワッチョイW 46f3-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 14:11:52.26ID:xZofGOMZ0
しかも大晦日だかなんだかで、家族で家系はない、家で年越し蕎麦食えよみたいなニュアンスだった気がする
根建は男尊女卑ってより、デカい声で余計なこと言うデリカシーのなさ
0572名無しさん (ワッチョイW e635-sJQ7)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:46:15.16ID:O982uIuw0
もう考え方は死ぬまで変わらんと思うけど
それその場で面白くなることないし損するから口に出す言葉違う選択肢とりなよって思うなあ
0573名無しさん (ワッチョイW b839-gjsT)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:57:05.44ID:6oJHVS9W0
「偏見だろ」ってツッコミ待ちの暴論の場合と本気で言ってる場合との見分けはいると思う
切り抜きの字面で判断していいものかどうか
0577名無しさん (ワッチョイW cd3b-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:27:27.32ID:3YcIrr0N0
1人ずつ舞台上に演者が出てきて面白いことをする的なライブだったからツッコミも何もなかったよ
0580名無しさん (ワッチョイW b2fc-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:24:28.31ID:AMdXGESn0
>>500
うろ覚えだけど何年か前に福井のYouTubeかインタビューで「もう似合わなくなるだろうから」って女装や学ランをその内やめるようなことを言ってた気がする
もし新加入があるなら女装しないネタ作るんじゃないか
0582名無しさん (ワッチョイW faad-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:47:43.59ID:CZfEkVQZ0
タモンズ漫才度チャンネルまあまあ楽しみに観てたんだけど富山ブラックラーメンの下があまりにも育ち悪すぎて続きを観れなくなってしまった
怒りよりもがっかりな気持ちが大きい
0586名無しさん (ワッチョイ f92b-SR9s)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:02:38.09ID:OjJlgPiu0
何がだめだったのかは気になるじゃん
作家大塚、今のところ友情仕事だけで実力がないから好きじゃないけどファンついてるよな
0587名無しさん (ワッチョイW d135-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:03:08.23ID:kFGzdBdM0
安部がおもしろかったという理由で途中までタイトル思い出せなかったのもあるけど
裏会議の限定動画に石井が安田がタイトルのライブ選んでた
0589名無しさん (ワッチョイW c759-gjAm)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:07:14.47ID:sOhmIoWR0
その前の滝音のライブは、ちょいちょい大波が流れ奪って主役おいてけぼりで大宮チームで盛り上がるノリしてて
あぁまたかって感じ
悔しかったら奪えよっていう実力派の若手へのカマしか知らんけど
MCの多田は大波大好きだから喜ん止めないし

確かにそのお陰でライブ自体は面白かったものの、掘り下げ企画なのにこのシリーズの中では内容薄めな回で
滝音ちょっと気の毒だった
せっかく秋定と石井の久しぶりの共演だったのに
0591名無しさん (ワッチョイW dfec-5VdO)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:34:56.00ID:aMJ9k3f00
大波は明らかに下位レベル(無限大ドラフトとか)の若手には優しいけど、劇場上位とか自分達の仕事に影響しそうなレベルには当たりキツイよね
0592名無しさん (ワッチョイW e718-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:51:34.12ID:BJeNMpNz0
ザ・パンチとタイムマシーン3号の対決はパンチに勝って欲しいというポストに大波がいいねして
とあるタイマファンが怒ってる
それ自体はタイマファンがやや過敏ではあるのだけどその怒ってるポストにも大波いいねしたり
タモンズファンが庇ってるの見ておいおいとはなった
0593名無しさん (オイコラミネオ MMbb-T6QP)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:58:37.47ID:AW5yKr2GM
その元のポストが明らかにタイマを下げる感じでツイートしてる投稿ににいいねしてるならおいおいと思うけど
それは最初のタイマファンが過敏じゃない?
0594名無しさん (ワッチョイW c74d-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:10:55.40ID:jctFz5Q30
>>593
最初のタイマファンが過敏なのはそうなんだけどその怒ってるポストにもいいねしちゃうところとか煽ってるように見えるから気をつけた方がいいんじゃないかなと思っただけ
ファンも話題に出ていたらいいねするって擁護してるけどならいいねする前にもう少し内容も見た方がいいのでは?って思った
もしかしたら自分も同じく過敏かもしれない嫌な思いさせたらごめんね
0598名無しさん (JP 0Hcf-49rM)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:09.29ID:ojR8KueXH
大波はずっとそんな感じじゃん
漫才リーグの投票システムを批判してた人にだけ当てつけみたいにリプ送ったりとかして怖いなと思ってた
0600名無しさん (ワッチョイW dff7-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:06.64ID:MZw16O+U0
大波本人はお笑いとしてやった言動かもしれないけどこっちは笑えないから、お笑い芸人としての能力の限界なのかなと
0603名無しさん (ニククエ df7b-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:58:32.59ID:9GL/Soc30NIKU
売れるか売れないかのボーター芸人は辛いな
大宮芸人はそのボーダーにいる組が多い気がする
0604名無しさん (ワッチョイW c7b3-IxyN)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:46:51.97ID:r1E0kQDA0
昔のアメトークでいい歳して売れてない芸人が、芸人やめたら何もない人間になるけど芸人辞めない限りは宝くじ手にしてる的な意味合いのことを言ってたけどこれもうただの呪いだなと思ったわ
0606名無しさん (ワッチョイW bfef-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:54.52ID:2eizKiVH0
明日のさらば青春の光のオンラインサロンの配信にSJが出る。福井とひろゆきも出てたやつ
福井はトレンド入りしてたしひろゆきが出た時こんなにトークうまかったんだって驚いた記憶がある
SJもピンでトークゲストって珍しいからどうなるか楽しみ
だけど絶対脱退について聞かれるだろうな
0608名無しさん (ワッチョイW 87f1-FUqh)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:01:22.04ID:vMtmyqUs0
根建が何かのライブの時に金は稼げるけどもう芸人辞めたいって真顔で言ってて、なら辞めたらって感じだったな
0610名無しさん (ワッチョイW bf9a-yiWK)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:17:48.80ID:D6aX7Sj30
男の更年期による鬱みたいな感じはあるのかもな
0612名無しさん (ワッチョイW 7fda-oGRF)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:45:38.91ID:WuAnr0U/0
辞めたいってここ2-3年ずっと言ってるな
コウテイが出てたライブで続けるか迷ってるって根建が言って九条が止めてたけどこっちが解散するとはな
0614名無しさん (ワッチョイW 7ffa-Ignp)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:16:10.96ID:fDj2gm4l0
子供産まれたの?
辞めても良い的なことはセカンド以降言ってなくないか
0616名無しさん (JP 0Hcf-49rM)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:44:05.56ID:8Equ3ER3H
確かにM-1出れなくなった直後は燃え尽き症候群的で辞めたがってた
でも九条が止めてたやつとか最近のはどう見てもボケだろうに何マジレスしてんだ
0617名無しさん (JP 0Hcf-49rM)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:44:46.53ID:8Equ3ER3H
確かにM-1出れなくなった直後は燃え尽き症候群的で辞めたがってた
でも九条が止めてたやつとか最近のはどう見てもボケだろうに何マジレスしてんだ
0618名無しさん (JP 0Hcf-49rM)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:45:00.75ID:8Equ3ER3H
確かにM-1出れなくなった直後は燃え尽き症候群的で辞めたがってた
でも九条が止めてたやつとか最近のはどう見てもボケだろうに何マジレスしてんだ
0620名無しさん (ワッチョイ 67f8-TfPO)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:50:50.93ID:OJkykUzF0
>>615
大竹まことのラジオで2人が子供はいるの?と聞かれ文田が「います」と言った
その後会話がゴチャゴチャッとして、流れの中でもう一度子供は…と聞かれたときに今度は根建が「います」と言った
これを「根建にも子供がいる」と解釈した人がいる

発言だけ追うと確かにそう解釈できるんだけどそのちょっと前のライブで子作りの持ちネタをまだ言ってたし
大竹が爺さんすぎて会話があんまりスムーズにいってなかったので文田の代わりに言ったか言葉を端折っただけと自分は受け取った
別の機会に改まって発表してるのかもしれないけど自分の認識はこれ
0621名無しさん (ワッチョイ df60-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 16:56:04.32ID:kbLtuxhW0
>>620
詳しくありがとう
よしログやってた頃妊活の話してたのにその後音沙汰なかったから本当に子供産まれてるなら嬉しいわ
0622名無しさん (ワッチョイW bf9a-yiWK)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:17:54.65ID:D6aX7Sj30
もし子供がいなくても、いないってはっきり言うのは
奥さんが傷つくから配慮してるのかもしれない
不妊治療の話をしなくなったのがどっちの意味なのか読めないが
だいぶ女卑発言が多いコンビだから、もしいないのなら何だか因果を感じる
0626名無しさん (ワッチョイW e73d-kDMg)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:24:24.68ID:PHMiOKkg0
発表もしてない私生活の話だし、子供がいるいないはだいぶ慎重に扱うべき話題だよ
やめよう
0627名無しさん (オイコラミネオ MM7b-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:16:37.05ID:lnFR1UjkM
>>622 何が因果を感じるだよ消えろアホンダラ
0630名無しさん (ワッチョイW df83-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:52:00.38ID:mFE0bnj30
さらばBAR前半は脱退について触れてて有料だから内容は言えないけどすごい興味深かったな〜
今のところはトリオって話は出てない感じで話してたからファニー加入はないとは思うけどな
福井はトリオにこだわりがあるとも言ってたけど
後半は大宮のやばいライブについて話してたわw
0632名無しさん (ワッチョイW df1c-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:03:26.24ID:/jj+3YyR0
>>631
全く言ってない
誰のことも悪く言わず誰かが悪く言われれるようなことも言わず明るく話してた
舞台ではふざけてるけど本当はちゃんと考えてる優しい人なんだと思ったよ
0637名無しさん (ワッチョイW bf6c-jDrP)
垢版 |
2024/05/02(木) 23:41:18.05ID:fnn0ECPf0
ANN前のジムあるのに野田はひろゆきのゲーム配信に顔出してけっこう居てくれて優しいな
舞台消えて空いてる土日に野田ゲーのイベントも入れてくれるのか
0639名無しさん (ワッチョイW c7d7-Te4k)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:53:00.81ID:kmNrTLm00
大宮裏会議いつも生配信のアーカイブあげるの遅いよな基本的には編集しないのに
ブレンドリアタイできなかったから早く見たい
昔のトットの回は後半切れてたし、良心的な価格設定とはいえ有料コンテンツでこれはちょっと
0640名無しさん (ワッチョイ 674b-TfPO)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:21:17.22ID:sa3w86L30
裏会議、何度も会員に苦言を呈されてるのにいつまで経ってもちゃんとやらないよな
視聴期限切れてる動画ずっと公開してたりだらしない
面白かった過去のライブたくさんあるのに直近のライブの再配信ばっかだし同じ出演者に偏ってるし戻る気になれない
0641名無しさん (ワッチョイW 5fb6-5VdO)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:39:58.74ID:VPjMJupm0
裏会議久しぶりの石井だと楽しみにしてたら急遽トット追加になってなんだかなと思った、石井の出代減るし
ゲストいつメンは飽きた、劇場推薦動画も森支配人時代は多様性あったけど今は寺本好みのいつメンライブ
0642名無しさん (ベーイモ MM4f-kDMg)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:10:55.97ID:+kIvxEocM
マルセイユゲストのときもトットが出てたけど急遽出演で嬉しくないことあるんだと思った、完全に招かれざる客
配信するライブの出演者が偏りすぎ、違う出演者のも選んでくれって意見したけどもう忘れられてるわ
0643名無しさん (ワッチョイW dfc2-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:38:00.03ID:+8qjxwYg0
この前の裏会議はトットも出しゃばり過ぎてたけど石井も引っ込みすぎてたと思う
それを普通のライブでもたまに感じることがある
解散以降出番減ったからなのか遠慮しがちというかあまり毒っけが無くなった感じがする
たまに昔のバックスとか見ても本当に容赦なくキレキレでそんな石井がまた見たいけどな
0645名無しさん (ワッチョイW 87e5-oEhn)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:58:55.28ID:0t6RScLR0
今でもたまにキック入れたりとかはしてるけど暴君なのに笑えるって共演者や客との一体感あってこそなので
出演減るとその感覚鈍るだろうし特に大宮はトレンドの変化が早いし
様子見スタンスになりがちなのは仕方ない

滝音コンビ紹介ライブでもなんか変なタイミングで変なぶっ込みしててヒヤヒヤした
とにかく劇場出まくってくれ
マネージャー交代しないのかね
0648名無しさん (ワッチョイW a712-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:30:11.39ID:tcTmnpvH0
>>645
確かブレンドだけマネージャー代わったはず

>>647
一座メンバーがフォローしてる人見たら明らかそれっぽい人いるよ
ヒントはスマメロ
0649名無しさん (ワッチョイ dfc6-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:04:28.97ID:g7y2w5P40
>>648
ありがとう気長に見比べて探してみる
0651名無しさん (ワッチョイW a749-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:19:12.06ID:tcTmnpvH0
若手出てもらってるのに詳細な売上載せて自分たちの界隈系強いはシンプル失礼だろ
それでもやっぱり9番街は強いんだな
0653名無しさん (ワッチョイW c702-oEhn)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:22:17.88ID:Xl0DfwLK0
芸人ならあれ抱えてる人多いんじゃないの
会社勤めにも通ずるものあったし
むしろ話できる場がある一缶會メンバーは恵まれてるとちょっとホッとした
0654名無しさん (アウアウウー Sa1f-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:26:10.44ID:UilR5IqCa
何か、居場所作りに必死だね一座界隈
大宮セブンは色々終わったら解散なんだろうね、一座を継続させるための活動を今はしている印象
0656名無しさん (ワッチョイW 0fb3-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:00:27.38ID:puE+/Im20
今日も話出てたけどターコイズwithモンタナでウケなかった時すぐかみちぃファンのせいにしがちでそれも確かにあるかもしれないけど
本音で言うとがむしゃララの惰性で見ちゃってギャップについて行けないGAGとファニーファンもいるよ
0657名無しさん (ワッチョイW be10-/slA)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:26:29.25ID:aYM4GoKO0
ターコイズはやく終わってくれないかな
前説も最初はワクワクしたけど何十分も見たくないしトークも毎度同じようなことばっか話してる
それでも新ネタだからって惰性で見てるけど肝心の新ネタすら雑に感じてくる
0658名無しさん (ワッチョイW eacc-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:30:07.82ID:ic734GzB0
まあ色々過渡期だ
形あるもの失うときは来るというのをさせないって執着心は凄いけど
あのまんまで来られるのは「芸人の進化、前進」の妨げと
「子供みたい」と鼻で嗤われて終わりになってしまう
0659名無しさん (ワッチョイW b7ad-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:35:07.32ID:yzxcY9dE0
ななまがり好きだけどタモンズ苦手だからこれからセカンド絡みでニコイチにされる事が増えると思うとげんなりする
0660名無しさん (ワッチョイW 2a7c-jp8P)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:55:15.45ID:HyYZLP180
サルゴリラもそうだったけど今のバラエティの前線がチョコプラとか辺りの世代多いから
出るきっかけさえあればバラエティの立ち回りやりやすそう
0661名無しさん (ワッチョイW 9729-AzsG)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:58:01.57ID:lK87U8xt0
有楽町があった頃までは結局一座に金を使う客がいたからこそ成り立っていた訳で、今後も続けたいなら居場所作りに必死になるより客が減って来たことをまず問題視しろよって思うわ
0662名無しさん (アウアウウー Sa1f-P5kl)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:17:49.14ID:UilR5IqCa
劇場はネタ頑張ってる芸人や集客力ある人が立つべきだし、占い師や特定の芸人身内だけ養うなら配信スタジオでやってくれた方がいいのかも
0663名無しさん (オッペケ Sr33-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:20:58.49ID:YNqaV60sr
広く門戸を開くというよりわかる人がわかってくれたらいい感が一座はすごいんだよね、本人たちが売れるよりやりたいことだけやっていたいというならそれでいいかもだけど
劇場なくなったらそりゃ金払っていた客も散り散りになるか
0664名無しさん (コードモW 7b94-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:02:55.64ID:11w6Jb6b00505
滑ったりしてもこの界隈楽しいな感じの時は下らなくてわかる人がわかってくれたらいいでよかったしこっちもいい大人が男子高校生みたいでバカだなぁって楽しく見れてたけど
それで病んだり解散したり抜けたりする人が出てきたら笑えなくなる
これ以上実力者達が壊れる前に一回一座を無くして欲しいまである
0665名無しさん (コードモW 1fcd-o3So)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:04:29.02ID:7QI2hwxE00505
ななまがりポップさも出てきてTVの企画でしょっちゅう優勝してるね
0667名無しさん (コードモW 6aad-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:35:35.68ID:CMtPG8LG00505
一座は自分本位の市場で売れないもの生み出して何が楽しいんだろうと素朴な疑問
お笑いなんか自分自身が売り物なんだから自分を保ちつつもある程度は市場のニーズに合わせる方が心身ともに健全になると思うんだけど
界隈って麻薬みたいに始めは楽しいけどハマればハマるほどやればやるほど病む仕組みになってるよね
0668名無しさん (コードモW ea33-zt0o)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:32:52.81ID:xjVsTSC700505
一座ってカウスの息子の機嫌損ねたくないから抜けられず続けてる芸人もいるよね
0669 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7ba9-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:01:35.89ID:wGCB2Dxy0
マヂカルさんといっしょ配信で見てたら終演後に福井が大宮のMCといえば多田と言ってて
やっぱり大宮ではもうヒロユキのMC見れないのかなとしんみりしちゃった
あと大波のMCは嫌いとも言ってたw
0670名無しさん (ワッチョイ 17a4-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:31:18.57ID:iXHAhjhQ0
クリスタルジムと野田ゲーがここまでがっつりヒロユキの仕事になる日がくるとはな
週末の劇場仕事が無くなる事で、逆に週末予定のイベントのMC仕事を任せられるようになるという
0673名無しさん (ワッチョイW 7ba9-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:32:03.03ID:HDxXuFWs0
昨日のスマメロとXの配信で石井をまた出して欲しいってコメントきてたけど
「多分出たくないんじゃないかな?ブランディングしてるだろうし」と言ってたな
そんな人がノーギャラキャンペーンしないだろうからそう言ってXがもう呼びたくないんだろうな
0674名無しさん (ワッチョイW a386-Syb1)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:10:01.16ID:i+3lse8S0
出たいならひろゆきみたいに直談判するだろうから積極的には出たくないのかもよ
本当にブランディングのためかファニーに遠慮してかはわからないけど
0676名無しさん (ワッチョイW eaea-VX5N)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:58:02.46ID:WNwcN2Eb0
曙橋お手頃価格っていう奴いたけど配信価格としては普通の方だし曙橋だったら手数料かからん価格帯でもいいのではと思った
0677名無しさん (ワッチョイW 7ba9-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:15:46.04ID:HDxXuFWs0
石井はそういう直談判とか人付き合い的なことができなくて
その分安田がやってくれてコンビとしてなりたってたんだろうけど
解散したらその部分全部安田に持っていかれたんだろうな
それは安田の努力の賜物だからしょうがないけど
0686名無しさん (ワッチョイW 97e8-W8oR)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:41:49.40ID:lCXbyv5s0
見たw
心が折れる音が聞こえた気がするけど途中で降りずやりきったのは良かった
もともとテンパるほうだったけどピンだと立て直すの難しいから大変だな
0689 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW ea96-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:33:27.92ID:e3Lereqi0
ブレンドピン芸人向いてないな
昨日はずっとお客さんに話しかけるような感じだったしもうええわ言ってくれる人いないからそのままずっとダラダラ10分以上滑り続けちゃってた
でも女心講座でいじられて輝いてたからやっぱり誰か横にいないと一人難しいと思う
0690名無しさん (ワッチョイ 6ac6-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:57:01.76ID:+9ylXpgW0
女心講座しか見てないけど、そっちのブレンドはかなり面白かった
相手があってこそ輝くタイプなんだろうな
0691名無しさん (アウアウキー Sa7b-aSZa)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:32:47.52ID:JJ0wTRaha
石井ってこのままゆっくり芸人からフェードアウトしていくのだろうなって思ってしまったね
0692名無しさん (ワッチョイW fa92-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:58:15.99ID:Ulqib5yI0
元々コマンダンテ解散で引退しようと思ってたのを根建とアタックとKAƵMAに止められて思い直したからね
フェードアウトは本当にありえそう
ただそうなったらファニーへのヘイトやばい事になりそう
0693名無しさん (ワッチョイW 97c7-Syb1)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:19:30.60ID:8mgVZZLv0
ブレンドが解散してわりとすぐやった単独では
もりすけやKAƵMAとの漫才も水田とのコントも面白かったので
ユニットでいいから誰かと組む方向でもっと試してみて欲しいとは思う
今日のコーナーライブ良かったよ
幕張での一座を確立させた主役のひとりなのは間違いないし勿体無いよ
0694名無しさん (ワッチョイW 3701-VX5N)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:17:04.80ID:oTSg1kp10
ガッツ100%テレビにひろゆき出てんね
この番組は岩橋に対してもそうだったけどあったかいわ
0695名無しさん (ワッチョイ 55a4-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 06:04:40.85ID:jNDX+6C70
まあヒロユキはなんら問題無いんだしGAGと絡まないピン仕事は継続できるだろう
岩橋は吉本辞めた後もガッツ100%出てる?
ガッツ100%に再び出してもらえるよう声上げてくれとか本人が言ってたのを見かけたような
0696名無しさん (ワッチョイW 8901-RZ35)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:01:45.33ID:npYEQbsS0
>>695
岩橋本人の出演はさすがにないよ
でもやめたあと一発目の収録でメンバーが岩橋に送るメッセージをちゃんと放送してくれたり、過去VTRで不自然に映らないようにしてるとかはない
0697名無しさん (ワッチョイ b3bd-GBWn)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:00:33.38ID:tnGG1cql0
あそこまで会社とゴン揉めしてやめたのに
やめた後も一ヶ月くらいは普通に収録分流してたのは異例だったな

まあやめた原因が反社闇営業とか、当て逃げとか
反社会的行為ではないってのもあるかもだけど
0699名無しさん (ワッチョイW 735b-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:25.42ID:5xAA/5vm0
ファニーもGAG2人もいっそ辞めてほしい
0702名無しさん (ワッチョイW a963-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 06:19:35.01ID:etD1wEva0
>>692
石井がフェードアウトしてファニーにヘイトが向いたとしてもファニーファンに擁護してもらえるし
ファニー自身もヘイトを向けられたとて
「アンチがー」っていう話の種になるから石井がフェードアウトしてもファニーはダメージ受けるどころかむしろプラスになりそう
0703名無しさん (ワッチョイW 9fe1-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:13:51.59ID:XN0gVxLd0
>>702
なんかその構図問題はないけどずるいよな
あまりにも石井とコマンダンテファンが報われない
この間の一缶會やバックス見るにファニーの性格の問題で石井どうこうじゃないのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況