X



結婚は悪いものじゃない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/28(土) 01:47:31.96ID:tRZBmwd4
離婚も出来ず、ダメな結婚生活継続してる奴が多過ぎて
そいつがダメな事を発信するから
未婚者が同調する
0002名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/28(土) 01:52:24.85ID:tRZBmwd4
結婚否定派どうぞ
0004名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/28(土) 02:00:21.07ID:tRZBmwd4
>>3
確かにそうかも
0005名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/28(土) 02:02:34.69ID:tRZBmwd4
結婚と結婚生活を分け、今結婚生活に不満があれば離婚を勧める
0006名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/28(土) 02:11:58.00ID:tRZBmwd4
結婚は…
というよりは、自分じゃない人と話せて
共有できる事がいい
0007名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/28(土) 02:16:16.16ID:tRZBmwd4
素直に思う

何故、結婚が失敗だという奴は離婚しないんだ?

離婚しろ!

意味がわからん
0008名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/28(土) 02:20:07.86ID:tRZBmwd4
離婚できない奴が、ATM化
0009名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/28(土) 04:05:28.16ID:x5x+IjDv
具体的に言って何処が悪いもんじゃないんだ?

結婚のメリットは"不測の事態に陥っても助けてくれる可能性が高い家族がいること"
なだけじゃね?
不測の事態への保険になるように毎日の拷問に耐えるのが結婚生活なんじゃね?
結婚生活が悪くない、結婚は良いものだと言える根拠を教えて欲しい
0013名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/28(土) 19:46:57.96ID:Mmh+kAoc
結婚するなら親や長年の付き合ってる一番の親友並みに信頼してる女と結婚しろ
結婚ってのは信用信頼があっての契約だからな

まぁそんな女はいないけどな
0015名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/29(日) 02:09:29.14ID:LgxGCHo/
>>9
> 具体的に言って何処が悪いもんじゃないんだ?
>
> 結婚のメリットは"不測の事態に陥っても助けてくれる可能性が高い家族がいること"
> なだけじゃね?
> 不測の事態への保険になるように毎日の拷問に耐えるのが結婚生活なんじゃね?
> 結婚生活が悪くない、結婚は良いものだと言える根拠を教えて欲しい

嫁が好きで、同じ家で暮らしてる事がうれしい

付き合ってる時に一緒にいたい感覚と一緒なのが続いてる

子供もいるけど、拷問とは思わない
0016名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/29(日) 02:11:32.19ID:LgxGCHo/
>>12
> 女は100%浮気する。それに耐えられれば頑張れ

悲しいな
誰も信じられない
0017名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/29(日) 02:18:37.85ID:LgxGCHo/
たぶん、みんな嘘とか隠し事が多いからストレスになり拷問とか、言い出すんだろ?

結婚する前にさらけ出して付き合えばいいだろ?

それで合わなけりゃ、別れる

本当に合う人と結婚すれば?


間違い無く、ストレスにはならない
0018名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/29(日) 02:32:57.84ID:LgxGCHo/
浮気がどうとか言ってるやつがいるけど
どうせ、自分の彼女なり奥さんの気持ちがわからない奴だろ?

お前が晒け出さなきゃ
相手も晒け出さない

対人関係って鏡だぜ

よく考えてみ

自分も隠してる事ないか?
0021名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/29(日) 11:34:25.23ID:LhVPV5iB
>>17>>18
自分の全てをさらけ出す、誠意をもって対応すれば女も同じ事をしてくれると思ってる時点で無知無学もいいとこ
女は基本、自分ありきな生き物で打算的要素は男よりも上
誠意や義理や恩なんてこれっぽっちも無い


では5年後にまた会おう
0023名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/30(月) 10:17:56.16ID:rJ1bq9hm
そんなわけあるかいw
旦那や子供を悲しませるのは苦行すぎる
自分が辛くなるだけだわ
0024名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/30(月) 10:25:42.73ID:y3nbUYcA
結局、自分にとって結婚生活は拷問でしかないな

他人といると、他人を楽しませなければいけない、糞みたいな自分と居ても
楽しいと思わせなければならない、または自分が他人に損や害を与えない人間だと
思わせなければいけないからね
他人といるのは苦痛でしかないからね
やはり、結婚生活は拷問でしかないと思ってしまう

他人といるのが苦で無い人にとっては悪くないのかもしれんけどね
0026名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/05/31(火) 21:19:10.06ID:4xf4S/zR
>>725
意味が分からないんだけど
浮気なんかして今の幸せを崩すのはまっぴらごめん
イケメン後輩に言い寄られたことがあるけど、旦那や子供が私の世界の中心だから裏切るなんて有り得ない
0028名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/01(水) 17:55:31.51ID:guaOeJUo
>>26
ネカマだと信じたいな。こんなやつが既婚女だと思うと背筋が凍るwwwwww
0029名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/02(木) 01:09:37.36ID:XZm1w8+E
道徳的な振りを偽装するのは初歩的なマキャベリズムですもんねw
0030名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/02(木) 18:37:57.65ID:aWT7r6Kp
. ∧,,∧
(`Д´ ) ちょっとはケコンしたいと思ったわよね?
( つと)
ム_)_)  〃∩ ∧_∧
        ⊂⌒( ´Д`)
        `ヽ_っ⌒/⌒c             
ズズズー         ハフハフ
    ∧_∧    ∧,,_∧
   (  ´Д`)  (`Д´ ) ちょっとはケコンしたいと思ったわよね?
   (っ=|||o)   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄`――´ ̄ ̄\
    |           .( ( | |\
    | )           ) ) | | .|
    |________(__| .\|
   /―   ∧_∧  ∧,,_∧\≒
 /      (     ) (Д´  ) \  ちょっとはケコンしたいと思ったわよね?
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 |______________|
                  ∧_,,∧
                 ( `Д´) ・・・・・・。
  <⌒/ヽ-、___     _| ⊃/(___
/<_/____/   / └-(____/                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ∧,,_∧
                 (Д´ ;) ちょっとはケコンしたいと思ったわよね?
  <⌒/ヽ-、___     _| ⊃/(___
/<_/____/   / └-(____/
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧
/ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄\
|  思わねぇよ# |
\______/
0031名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/03(金) 00:29:47.42ID:/RgqeDp4
>>30
そこまで他人といるのが苦にならないなら少しは考えるんじゃね?

自分は他人といるのが基本的に苦なので結婚したいとか全く思わないけどさ
0032名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/04(土) 07:50:45.30ID:zQTzuKJG
317: Mr.名無しさん [] 2016/02/14 11:41:47.72
おまえら、本当に結婚したいのか?
俺はバイトしていたから、知ってるけどさ、
土日祝日のショッピングモールやフードコートなんてさ、
泣き叫ぶガキとか、
ヒステリックにわめく母親とか、その横で疲れきった父親だとか、
(おそらく、サービス残業、休日出勤で今日は月2回の貴重な休み)
本当にそんな未来が欲しいのか?
しかも、その嫁さんは、年々劣化し、自分の母親に負けず劣らずの
汚いババァに近づく、オマケまでついてくるんだぞ
しかも自分のことを雑菌扱いするんだぞ
おまえら、そんな現実に耐えられるのか?

それだったら、特に男は今から貯金するなり、資産をつくるなりして、
豊かな老後を目指すべきじゃないのか
ここは、フィリピンやミャンマー、ブータンじゃないんだぞ
0034名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/04(土) 09:31:02.55ID:gj7Zo0SU
他人に使われまくったマンコは汚いから嫌だ
0035名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/05(日) 06:05:26.77ID:doJwGGc+
>>26
>浮気なんかして今の幸せを崩すのはまっぴらごめん
ほらね。「自分の幸せ」を崩すのがまっぴらごめん。
女は常に自分が一番大事。
0036名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/06(月) 12:41:26.78ID:ji1j09Oj
>>35
そりゃ自分の幸せも大事だけど、一番は家庭の幸せでしょ
浮気は旦那への裏切りで子供への虐待だからね
女は浮気すると思ってる人は、自分に浮気願望があるんだよ
だから相手のことまで疑う
それじゃ結婚はうまく行かなくて当然
0037名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/06(月) 13:39:17.76ID:YDA/2SOF
>>36
でも、今の旦那さんよりイケメン金持ちの人に言い寄られたら浮気するでしょ?
今の旦那さんより幸せにしてくれそうな人に言い寄られたら浮気するでしょ?
そーゆーことだよ。

子供の幸せは自分が今の夫婦関係を維持すること。
旦那さんの幸せは自分が今の夫婦関係を維持すること。
そんな風には考えてないよね。
あくまで自分が中心の家族としての幸せでしか考えてないよね。
自分の幸せが第一で、子供が二番目、ずぅっと下に旦那の幸せでしょ。
つまりはそーゆーことだよ。

自分は自分の幸せが第一だから結婚なんてしたくないし、できないけどね。
他人のために何かをし続けるのは苦痛でしかない。
だから、結婚生活は拷問としか思えない。
0039名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/06(月) 13:58:44.24ID:+7MwTJJE
だいたいさあ、女は自分の事を信じろって言ってるよね
でも離婚率3割ってちゃんとデータが出てるんだよね
0040名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/06(月) 20:34:11.03ID:RuFkq7wM
>そりゃ自分の幸せも大事だけど、
まず、これを否定しない。「そんなことはない。まずは家族ありきで自分は二の次だ」
なんて口が裂けても言わない。
自分の世界の中心部分に旦那と子供がいるっていうだけで、本当の中心点に
いるのは自分だっていうこと。

そして、この本音を隠して、
>一番は家庭の幸せでしょ
>浮気は旦那への裏切りで子供への虐待だからね
という、正論を貼り付けて自分の本音に「化粧」を施す。

その上で、
>女は浮気すると思ってる人は、自分に浮気願望があるんだよ
>だから相手のことまで疑う
という具合に自分にとって、都合の悪いことをいう相手を貶める
ような妄想・妄言を作り上げる。集団で悪口を言っているときなんかには、
これに同調して「そうだよ、そうだよ・・」と同意を得られるわけだ。

更に、その妄想があたかも真実であるかのように決め付け、
それに基づいて語り始める。
>それじゃ結婚はうまく行かなくて当然
という具合ね。

まぁ、女の本音隠しと、妄想・妄言の始まり、それに基づく話の飛躍と、
典型的なパターンがこの短い中に顕著に現れているっていう感じかな?
0041名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/07(火) 05:25:33.31ID:ONLsi6XS
今の閉塞的な社会に填まる事では男のリビドーは満たされないからね
女はその点与太話なんかで発散出来るから羨ましいよ
0042名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/11(土) 13:40:31.07ID:zCE1XI3j
>>37
いやいや
イケメン高収入なんか現れても浮気しないわ
どうして当然のように浮気するでしょ、になるのか謎すぎる
実際に同じ会社の年下イケメンに誘われたことあるけど、家族を裏切ることを考えたらミジンコの価値もない
そういう人が殆どだと思うけどね
今の旦那以上に大事に思える人はいない
旦那以上に大事にしてくれる人もいない
そりゃ自分の幸せは重要
まず双方に幸せじゃないと良い夫婦関係は築けない
その上で、旦那と子供の幸せや喜びを優先する
私もそういう家庭で育ったから、それが当たり前だと思ってる

>>39
離婚になる理由は何だと思ってる?
0044名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/12(日) 11:22:58.07ID:BUB6TjhQ
>離婚になる理由は何だと思ってる?
理由の第一位は「性格の不一致」・・・いや、そもそも他人だしってことで、
理由なんていくらでも後から創作できる(とくに女はそういうのがお特異だしね)
からあんまり意味が無い。

理由がどうであれ、離婚件数が婚姻件数の1/3もあるという現実がそこにある。

>そりゃ自分の幸せは重要
>その上で、旦那と子供の幸せや喜びを優先する
うむ、まず自分の幸せが先にくる。そして、その上で・・・ってことで、
旦那や子供は自分より下ってことですな。
どこまでいっても、女はまず自分ありきの自己中精神が抜けないという
ことが良く分かりますなぁ。
0045名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/12(日) 14:47:02.31ID:LH0rboAM
>>42
貴女の幸せって何よ?

>まず双方に幸せじゃないと良い夫婦関係は築けない
>その上で、旦那と子供の幸せや喜びを優先する
この文面から想像すれば、貴女にとっての幸せの優先順位は自分が最初だよね。
で、その後で家族の幸せが来るってことだよね。
なんで、”自分の幸せは家族が幸せでいること”でないわけ?
”家族が幸せならば自分は多少は不幸せであっても良い”って考えないわけ?
そこがとても不思議。

少なくとも自分は職場では常に”周りが仕事をしやすいように”とか”周りの邪魔にならないように”
とか考えて仕事をするし、”自分の仕事により職場が少しでも良くなれば良い”とか”会社が
良くなってくれれば良い”とか考えて仕事をするよ。
(無論、自分のような人間のクズが会社を辞めることが一番の会社のメリットってのは理解してるけどな)
多分なんだけど、貴女の旦那さんも”家族を不幸せにはすまい”とか”家族を幸せにしたい”とか
考えて、必死に仕事をしていると思うわ。
貴女にはその考えが一つも見当たらないんだよ。
だから、自分を幸せにしてくれる人間が旦那以外に現れれば確実に浮気するでしょ。
貴女に言い寄ってきたイケメン後輩クンは貴女のお眼鏡に適わなかっただけの話。
なんの根拠にもなりゃしない。

夫婦関係に限らず、人間関係ってのは常に”自分の得になるかどーか”がポイントになるし、
自分にとっての得が”相手が自分の傍にいること”ならば、相手に”自分を傍らに置けば得ですよ”
と示さなければならないわな。
そーなれば必然的に”自分はどんだけ苦労しても相手の得になり続けなければならない”となるわな。
これを続けるのが人間関係が良好になる秘訣でしょ。
0046名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/12(日) 14:49:02.01ID:LH0rboAM
自分は人間のクズだから自分といれば他人は不幸になることが確定してるし、そんな人間だから
他人の傍らにいてはいけないし、不幸な人間を見るのは自分も嫌だ。
だから、自分にとっては結婚は”不幸な人間を見続け良心の呵責に苛まれ続ける拷問”であり
”相手を幸せにするために自分を偽り続ける苦行”であり”自分を痛め続けるだけの拷問”
でしかないと思ってるね。
自分は結婚なんてできないし、したくもない。
で、結婚した人間から聞かれるのは”結婚なんてしなきゃ良かった”の大合唱で、独身の
自分に対しては”早く結婚しろ”の大合唱なのが良くわからん。
自分が不幸になった結婚を他人に勧める理屈がわからんわな。
0047名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/12(日) 18:30:08.27ID:BUB6TjhQ
自分の時間くらい、自分の家で一人のんびり自由に過ごしたいしな。
赤の他人がズケズケと自分の空間に入ってくるっていうのは勘弁願いたいわ。
0048名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/16(木) 09:52:03.88ID:z4KyZGez
>>44
「女は信じろと言うくせに離婚率3割という数字が出てる」と言ってるね
これはどういう意味かを知りたい
男性の不倫で離婚する場合も「お前は信じろと言ったくせに」と責めるのかね

はっきりと子供と旦那の幸せ優先と言ってるのに、自分よりの幸せよりも下と受け取るのは理解力が無いとしか思えない
旦那はよく「幸せだな、こんなに幸せで良いのかな」と言ってくれる
きっと旦那も、私が幸せだから自分も幸せだと思ってくれてるんだと思う
私も同じで、旦那や子供が日々を生き生きと暮らしているから幸せ
だから、二人が幸せなら私が不幸になることは無いし、多少の我慢もできるのは当然のこと
生活していく中で、旦那と子供にとって嬉しいこと、助かること、辛くないこと、これが最優先

浮気は、どんな好条件を積まれたって「絶対しない人」も多くいると思ってる
旦那とも話すことがあるけど、旦那(嫁)を
傷つけるようなことはしない
もし旦那(嫁)を愛せなくなったとしても子供のことは愛してるでしょ
浮気に限ったことじゃないけれど、子供に堂々と話せないことはしない
そして、育ててくれた親の顔に泥を塗るようなことはしない
浮気で得ているであろうちっぽけな背徳間なんかより「こうありたい、こうあるべき」という自分のプライドや理性が勝るんだと思う
そして、私が仲の良かったイケメン君に言い寄られて何が嫌になったかというと、結婚してる女に手を出そうとしたこと
相手がどんなに親切で良い男だろうと、そういう事が平気でできる人に嫌悪感があるので、一気に好感度が下がる
0049名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/16(木) 13:03:42.88ID:diUWS3nt
後出しでとってつけた感がアリアリなんですけど?w
なんで最初から子供や旦那の幸せが一番でそのために苦労も厭わないと言えなかったの?
子供や旦那の幸せが一番優先されることと言えなかったの?
人に言われて言い出してるでしょ。
貴女は「自分の幸せのために他人を幸せにする」って考えなの。
多分、旦那は「他人の幸せのために自分を犠牲にする。結果として自分も幸せになる」って
考えだと思うの。
そこが全然違うわけだよ。
何度も言うけど後輩イケメン君の話はそのイケメン君が貴女のお眼鏡に適わなかった
だけの話であって、何の意味もないわけだよ。
貴女にとっては貴女自身の幸せが一番に存在していて、子供や旦那はその下っていう
価値観は変わらないのだから、貴女は貴女を今以上に幸せにしてくれる人間が出てくれば、確実に
浮気をするだろう。
0051名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/18(土) 13:39:49.61ID:eLIqox1v
>>49
お前の家庭が、全員自分の幸せ第一な家庭だっただけだろ。
お前の母ちゃんがお前を放って浮気するクズだっただけ。
女なんてそんなもんだと決めつけて、自分を可哀想な人間だと思いたくないんだな。
0052名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/18(土) 20:04:58.72ID:Bp8QIe/n
>>51
いくらわめいたところで、
>なんで最初から子供や旦那の幸せが一番でそのために苦労も厭わないと言えなかったの?
>子供や旦那の幸せが一番優先されることと言えなかったの?
>人に言われて言い出してるでしょ。
ってことよ。

>49の家庭がどうであったかなんて、何の関係も無い。
こういう無関係な事を持ち出して話をずらしていこうとするのは、
頭の悪い女が良くやる手段だし、今まではそれでうまくいっていた
のかもしれないけど、ここでは通用しませんよ。

所詮、自分の幸せこそが最優先になってるってことよ。
0053名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/19(日) 01:30:32.60ID:To9GkeC3
結局のところ、>>26女史に関しては>>40氏の意見が全てなんだよね
最初に”自分の幸せが大事”と言ってしまっているから、後で何を言っても空言にしか聞こえんのよ。

話をスレタイに戻せば、具体的に結婚はどう悪くないのか言って欲しいものだ。

・好きな人と一緒にいられるのは楽しい
→ 同棲ではダメなの?何故、結婚しなければならないの?
  人の気持ちは移ろいゆくもの。好きで無くなった場合、結婚することで別れるのは難しくなる
0054名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/20(月) 21:48:02.69ID:s1g9h+PF
なるほど、そこが引っかかってたのか。
私は始めは意識的に自分本位に書いたんだけど、今更言われても信じられないかな。
「家族を傷つけたくないから」とだけ書くと綺麗事を言うな!と言われそうだったから、「自分にメリットが無いから」という言い方をした。そっちのほうが、2ちゃんの人は素直に納得すると思ったから。実際、今までそうだったしなぁ。
でもね、家族ってそういうもんだし、母親ってそういうもんなのよ。理屈じゃなく、自分は二の次なのよ。
当たり前すぎて、改めて言うまでも無いんだよ、こんなこと。
私はこの先浮気はしないと誓えるし、自分より家族が大事だと胸を張って言える。
でも、あなたが私のことを「浮気する女、自分が一番の女」と思うのは自由だと気づいたよ。
私のことは家族が誰より理解してくれていて、あなたの意見に張り合う必要はまったく無かった。
ただ、私のことはともかく、浮気しない女も沢山いるってことだけは知っておいて損は無いかな。
男にも女にも、どんな好条件だろうと浮気しない人はいるよ。
それと本題だけど、結婚は向き不向きがあって「悪いものじゃない」かどうかはその人次第。
相手を思いやり尊重すること、自分本位にならないこと、これを心がけるだけで結婚生活は随分良くなると思う。
結婚は相手次第と言うけど、自分の努力でも左右する。
それを苦と思わなければ、結婚は悪くない。むしろ幸せなもんだよ。
0056名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/21(火) 13:55:45.23ID:ceFBsBT0
いやデータより自分を信じろよw
周りに離婚してる夫婦は一組もいないし離婚率3割がくじ引きで決まるとか思ってんのかな

よく結婚しないで同棲でも良いじゃんって聞くけど同棲が苦じゃないほど好きな相手なら結婚したほうが良くね
俺は未婚だけど良い年した大人が結婚して子育てするのは世界共通の常識だろ
同棲で良いじゃんって言ってるやつも大好きな恋人ができれば結婚するんだろうに
0057名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/21(火) 15:57:48.29ID:UTwW3BIH
>>56
>結婚したほうが良くね
だからなんで?
結婚したらめんどくさそうでしょ
親戚付き合いとか増えるし、別れたくなっても別れられないし

後、自分よりデータを信じるべき
データはウソをつかないが自分は自分にウソをつくからな

>>54
>今更言われても信じられないかな
無理
最初に言ったことに対しての言い訳にしか聞こえない
貴女は確実に好条件が揃えば浮気をするだろう
その好条件のハードルが高いだけだろ

>結婚は悪くない。むしろ幸せなもんだ
だから具体的に言って欲しい
何がどう悪くないんだ?
0059名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/21(火) 20:20:06.77ID:ceFBsBT0
データは嘘つかないってw
単に離婚しない7割になる自信が無いだけだろ

結婚は世界共通の常識だからだよ
父親になりたいからだよ
彼女と法的にも社会的にも認められた夫婦になりたいからだよ

もう一度聞くけど大好きな恋人ができても結婚しないの?
0060名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/21(火) 20:22:00.52ID:ceFBsBT0
でもお前さんは結婚したくないとか以前に無理だよ
その頑固で拗れた性格じゃあ嫁さんが苦労するだろうし愛してくれる女も居ないだろう
0061名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/21(火) 22:12:21.49ID:2R3Ee7lP
>>60
だから、自分は最初から結婚は諦めているんだってば。
だけど、世の中には”結婚したい”って人が少なからずおったりするだろ。
なんで”結婚したい”のか理由がわからん。
で、新婚以外だと「結婚しなきゃ良かった」の大合唱なのに、人には「結婚しとけ」と大合唱する。
その理由がさっぱりわからん。
自分にとっては他人といることは苦痛なのに、それを続けることになる結婚は拷問としか思えん。
数年後に後悔するハメになるものを人に勧める理由もわからんし。

スレタイを見て「結婚は何がどう悪いものじゃない」のかわかるかと思ったがやはりわからん。
”結婚が悪いものではない”というのなら、その理由をちゃんと教えて欲しいね。
0062名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/21(火) 22:18:21.74ID:2R3Ee7lP
自分は、

結婚とは不測の事態に陥った時に助けてくれる義務を持った人間を作るためのもの。
ただし、不測の事態に陥った時に助けてくれるようにするためには、自分の収入の半分以上を
費やし、日々の拷問に耐え続ける必要がある。

というものだと思っているんだよ。
好きな人であっても、毎日顔を合わせて一緒にいたいとは思わん。
自分が必要な時に居てくれれば十分で、それ以外の部分では居ないほうが良いわ。
相手には相手の時間があるわけで、それを楽しんでもらうほうが自分と居るより楽しいはずだしな。
そもそも、自分みたいな人間のクズが近くにおったら、それだけで相手は不幸だからな。
0064名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/22(水) 15:06:06.35ID:3/1tG17C
>>57
イケメン後輩くんは性格も顔もタイプで、毎日ちょっとしたトキメキがあったよ。
仲良かったけど、話してると顔が赤くなってくることも多々。もともと赤くなりやすい体質なのもあるけどさ。
もし旦那に出会って結婚してなかったら、付き合ってたと思う。今はもう、彼は人としてダメだな。

あなたの感覚は人とズレてるから、どんな答え出しても納得しないと思うよ。
アンケートやインタビューでは結婚に後悔してないって人のほうが多いのに、あなたは都合の良いところだけを見てないかい?
なんか、あれだよ。
マツコが「笑いの絶えない家庭なんかねぇよ!」と言ってて旦那と「末期だなぁ」って苦笑してたんだけど、それと同じこじらせ方してるよね。
0065名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/23(木) 10:30:44.24ID:hZWz+iJ6
結婚して幸せになる人もいれば苦痛な人もいる
それは相手の女や自分の器の大きさにもよるから「結婚は悪いものじゃない」はもちろん個人差がある
ただ自分がクズだと自覚してるのは良いことで意外と結婚してみると上手くいく場合もあるんだよ
自分は悪くないと相手を敬えないクズよりよっぽど謙虚で救える
0066名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/23(木) 12:23:16.59ID:lsOwghnO
結果的に結婚を奨める意味が分からない
個人差がある事は納得するがその先の説明が最重要でそこが乏しい
個人の価値観を越えて普遍化させようとする意味、、、
0067名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/23(木) 20:40:47.15ID:leY0tMfi
(女にとって)結婚は悪いものではない
(男性にとって)結婚は悪いものではないが最悪のもの
スレタイは正しい
0068名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/24(金) 04:02:39.40ID:VzjUV8VU
>>64女史と>>66氏の意見でなんか分かった気がした。
結婚は就労と似たような感じなんだろうな。
就労すれば自分の時間は削られるし、人間関係も複雑になりがち。
就労自体が心身に負担をかけるものだし、ブラック企業に就職すれば命まで落としかねない。
でも、日々の糧を得るためには就労して安定した収入を得ることは大事になるし、
就労すれば各種ローンが組めるなどの社会的恩恵も(就いた職によるが)得られる。
収入を得るためには就労するのは有効な手段なわけで、大金持ちなどの不労収入が十分に
ある人にとっては就労はクソに見えるわな。
就労してる人に話を聞けば”就労してることを後悔している人”自体は少ないだろうし、
”就労なんてするモンじゃない”と言う人は多いだろう。
そんでもって無職の人には”とっとと就職しろ”と言うだろうしな。
更に、就労してる人は「就労生活は悪いもんじゃない」と言う人は多いだろう。
たぶん、こーゆーことなんだろうね。

ただなぁ・・・就労には”収入”と”社会的恩恵”っていうバカでかくわかりやすいメリットが
あるから普遍的価値が見いだせるけど、結婚にはそれが見えないんだよね。
「将来の不測の事態が起こった時に助けてくれる人を作り出す」っていう唯一のメリットを
どんだけ重視するかによって個体差が出てくるんだろうなぁ・・・
0069名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/24(金) 10:52:55.63ID:xxKgZ2eV
>>68
>「将来の不測の事態が起こった時に助けてくれる人を作り出す」っていう唯一のメリットを
>どんだけ重視するかによって個体差が出てくるんだろうなぁ・・・

しかもそのメリット自体が不確定だという
不測の事態を前にして助けるどころか絶縁に至る者もいるわけで
この見解は「メリット軽視」に該当するのかな?
0070名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/24(金) 13:29:32.56ID:t+vGfgHa
>>69
そこも個人差なんじゃね?

自分は両親と折り合いが悪いけど、両親に何かあったら自分が面倒を見んといけんなぁ
と思うからね。
両親と折り合いの良い姉は遠方に嫁いどるし、近くに住んどる自分にならざるを
得ないしさ。
そーゆーモンだろ。

"ブラック企業"だけを見て"就職したら負けだと思う"と言うのは間違いだし、
それと同じで"離婚するダメなケース"だけを見て"結婚はしたらダメ"と言うのも
間違っているのではないかと。
ただ、結婚には就職ほどの明確なメリットが無く、唯一のメリットも不確定すぎる
のが問題ではないかと。

後、ブラック企業が多すぎて就職に希望がもてない…
自分の場合は自分の能力が低すぎて雇ってもらえないのが問題なんだがな。
0071名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/25(土) 10:39:28.35ID:juan6kkg
>>68
独身者からすれば、そういうイメージなんだろうね
なるほどと思ったよ
結婚してみれば、就労とはまったく違うけどね
仕事はストレス溜まるし人間関係疲れるもの、家庭は一番癒される場所
正反対と言っても過言ではない
0073名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/25(土) 12:27:59.66ID:X4z2sOXC
>>71
>>家庭は一番癒される場所
そこの感覚の違いなんだろうな。
自分にとっては他人といることが大きなストレスだし。
家で家族といるより、仕事に没頭してるほうがマシだし、一人で家に居てPCとか
してる時間が最も癒されるからね。
他人といて癒される感覚が全くわからない。
個人の感覚で良し悪しが決まるなら、結婚は就労よりも趣味に近いんだろう。
趣味=家庭…完全にリア充なマイホームパパ&ママじゃねぇか!

自分にとっては一番遠い存在かもしれん…
0074名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/26(日) 11:58:41.51ID:GA7Iqtw1
>>70
「ブーム」だと煽り立てられると、軽々に乗ってしまうという女の本性が結構問題では?

渡辺淳一の小説やらでの「不倫ブーム」や「熟年離婚ブーム」「離活ブーム」なる代物が最たる例。
これに「婚活ブーム」がセットで付いてくると、「男の金を分捕るための結婚」というイメージしか無くなる。

そうなれば、メリットやらコスパ云々以前に「リスク回避」の問題になってくるのではないかと思われ。
(昏睡強盗や美人局による脅迫等犯罪まがいの危険性を回避する、という意味で)
0075夜明けのコーヒー
垢版 |
2016/06/26(日) 16:01:08.31ID:2vI89Y7B
>>結婚は悪いものじゃない

昔はそう思っていたよ・・・
しかし現代はなあ〜

*ネットの発達による女共の本音暴露!(エグい!!!)
*ネットの発達による余りに悲惨な既婚男達の現状の暴露!
*ネットの発達による修羅場な離婚劇の暴露!(托卵等)
*マスゴミ等の煽るブーム(離婚、不倫等)

ココまでくると、「結婚(けっこん)」と書いて「博打(ばくち)」と
読みたくなってくるんだよな〜www

賭けるモノは「自分の人生」「自分の稼ぐ金全て」だぜ!
余りにもリスクが大き過ぎるんじゃね????
皆はどーよ?
0076名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/26(日) 16:13:34.98ID:nVVbuBUe
>>70
たとえブラック企業とはいえ賃金はもらえるわけだからなぁ
一方で結婚は金銭は出費を要求されるから
もしブラック婚だった場合、金はとられてひどい扱いだから
待遇がブラック企業以下なんだよね
0077名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/27(月) 04:57:20.94ID:NaSTz7PR
>>76
結婚はある程度までは事前にリサーチ可能だからな
就職と違って"入ったらブラックでした"なことは少ないんじゃないかと。

まぁ、ブラック企業にいても、その間の経験は後に活きることもあるし、収入と
社会的恩恵は存在する。
結婚にはそれが無い。

結婚はハイリスクローリターン、独身はノーリスクノーリターンなんだろう。
リスクは高いが多少のリターンを見込めるわけだから、リスクを怖れない勝負師なら
狙っても良いんでね?

"将来の不測の事態に陥った場合に助けてくれる人間を作ることができる"という
結婚の唯一のメリットをローリターンとするかハイリターンとするかは人による
だろうけどね。
0078名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/27(月) 18:42:17.04ID:/JblbKRI
まあ結婚する人はメリットデメリットなんて考えないみたいだからね
なんかで見んだが、独身は人生50点で変化なし
結婚は人によって100点にも0点にも成りうる、らしい
人生の平均点はだいたい65点くらいだと思うんだよね
ていうのも、自称結婚生活が微妙な人に「じゃあ人生やり直せるとしたらどう?ただし、一緒独身だよ」と言うと9割は今を選ぶ
なんだかんだで満足してる人のが多いのかな
0080名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/06/28(火) 07:38:49.72ID:6JG4bauk
そもそも独身派と結婚派では人生の加点減点方式であったり基準、判断材料からして違いそうだから比べようがない
0081名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/02(土) 22:43:53.14ID:6d2QU7E0
こういうところで気を吐いてる人たちは、話を聞いてると全員
結婚を「好きでもない異性とひとつ屋根の下で騙し騙され
化かし合いをしながら、心をすり減らし合う行為」だと
考えているフシがある、つまりスタート地点から間違っている

好きな人とカマドをひとつにしたいと考えるところから
結婚は始まるんだよ、そこで物理的な損得勘定を
一番前に置いて計算するようなことには絶対ならないの

人生山あり谷あり、結婚しようがしまいがトラブルは常に起こるもの
そしてこのトラブルは、結婚したせいで起こるものもあるだろうけど
結婚していたお陰で回避できるもの、解決できるものもいっぱいある

良いことを全部独身のおかげにして、悪いことを全部結婚のせいにしようと
アレコレ頑張れば、「結婚のメリットなんかない」と結論付けることは
たぶん可能だろう、だけどそれは「起こっていないことを予測だけで
自分に都合良く改ざんした結果」でしかないんだよ

結婚したいと思えるほどに、自分の中にある情をダダ漏れに出来る相手、
これに出会えていない人には、こんな話は想像すら出来ないかもしれない
時には損してもいいから、いろんな人と出会って心をすり減らしてみるべきだ

きっと「出会えて良かった」と思える人がいる、「自分の稼ぎを取られる」んじゃなく
「自分の稼ぎで幸せにしてやりたい」と思える人が、そして「あなたのために
自分の人生を捧げて支えます」と考えてくれる人が、必ずどこかにいてくれる
0082名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 01:09:36.82ID:rdeF3Y4Z
>>81
>結婚していたお陰で回避できるもの、解決できるものもいっぱいある
具体的には?
そこに具体的な事例を持ってけないから理解できないんだよ。

結婚肯定派の意見にはいつもコレが無いんだよ。
根拠となる具体的事例を出してくれ
0083名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 01:25:24.72ID:rdeF3Y4Z
>>81
自分で矛盾してることを言ってることに気づかないか?
"他人と向き合って心をすり減らせ"と言っておきながら、"結婚は心をすり減らす
ものではない"って完全に矛盾してるだろ。

人間関係は全て損得勘定だよ。
損得勘定の無いところに人間関係は成り立たない。
他人といて心をすり減らすのは当然のこと。
自分の心をすり減らすだけの価値が相手にあるかどうかだけでしょ。
価値観は人それぞれだろうから難しいけど、普遍的な価値は見いだせるはず。
結婚にはそれが見いだせないんだよね。
強いて言えば"不測の事態に陥った場合に助けてくれる人間を作ることができる"
なんだけど、これに自分の稼ぎの半分以上と自分の時間の大半を注ぎ込む価値が
自分には見えないな。
0084名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 02:22:58.34ID:fRCtpu56
>>82
もし具体的な事例をいくつか挙げてみたところで、
あなたのような人はそこに穴を見つけては指摘して
自分のアイデンティティーを守る行為に走るだけだ

その1行以外は納得出来てるの?してないよね?
何とかして肯定派を論破しようとしてるだけだよね?

例えばリストラされたら?次の職が見つからなかったら?
妻がパートで家計を支えてくれたら、それは回避にならない?
例えば親が倒れたら?仕事を休めないあなたの代わりに
妻が病院に毎日見舞ってくれたら、それはどう?何か解決してない?

でもあなたは「貯金があるから」とか「兄弟が見舞ってくれる」とか、
ひとつひとつに代替案を掲げて「だから結婚は」的な方向へ
持って行くだけなんじゃないの?

例えばテレビ番組を予約し忘れたら?例えばケガしたら?
例えば友達と喧嘩して誰かにグチを聞いて欲しい時は?
例えば長期出張の時の留守番は?例えば部屋が汚い時は?
例えば家に書類を忘れた時は?例えば何となく寂しい時は?

何百個具体例を出そうと、それぞれの代替案は必ずあるだろう
だけどそれを家族(妻や子)が助けてくれることはウソじゃない
他の人でも解決できるかもしれないけど、妻に頼ることもできるんだ
0085名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 02:24:03.64ID:fRCtpu56
困った時だけじゃない、嬉しい時や楽しい時も感情を分かち合える
もちろん友達ともできることだ、でも妻や子ともできることなんだよ
選択肢がひとつふたつ増えるというのは、単純に良いことと言えない?

そして、あなたには想像もできないかもしれないけれど
家族という存在は、いくらでも損をし合うんだよ
お父さんが夏休みに海へ連れて行ってくれたのと同じように、
あなたは妻のために、休日返上で買い物に付き合ったりする
それは損得で言えば損かもしれない、だけど損したとは考えないの

こうやって支え合い、補い合って生活を営んで行く
そして、揺るぎない家族の絆が自分の名の下に出来上がって行く
そういう森羅万象を積み上げて、メリットと呼んじゃいけない?
0086名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 02:31:32.85ID:fRCtpu56
>>83
>人間関係は全て損得勘定だよ。

違います、表現が間違っているよ

人間関係は全て損得勘定で表現できる、
しかし、損得が一番大事じゃない瞬間が数多くある

こういう感じでどう?それでもあなたは
「いや、人間関係は損得勘定だけが全てだ」と言える?

損得は、出会う前から皮算用するものじゃないんだよ
なのに、出会って親しくなる前から計算を始めてしまうから、
何につけ踏み込めないし渡り合えない人間が出来上がってしまうの

損得が大事じゃないとは言わないよ
だけど、それを常時プライオリティーの1位に置いて過ごすと
気付かないままいろんなものを見過ごしたり見送ったりしてしまう

だから、反射的に損得勘定をしてしまう癖がどうしても抜けない人に
「もし損をするという計算結果が出ても、その損を受け入れながら
人間関係を体験して人生経験値を得るという道を選んでみたら」と言っているんだ
ビタ一文たりとも損をしたくない、なんてケチな生き方をする必要もないでしょうよ


>結婚にはそれが見いだせないんだよね
価値は、結婚に見出すのではなく、結婚相手に見出すのがスジでしょ
そんな人に会えないうちから、結婚に価値など見出せるはずはない

しかし「心をすり減らす」にはすかさず反応するけれど
「好きでもない人と」の部分はスルーしちゃうのは何故?
0087名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 03:02:14.55ID:fRCtpu56
>>82>>83のおふたりに共通して言えることをひとつ

結婚における最大のメリットとは
「愛する赤の他人と家族になり、共に人生を歩けるようになること」でしょう
出会えていないあなたたちには、何言ってんの?ぐらいのことかもしれない
そして「愛する人」という単語も、セックスの相手とか中高生の彼氏彼女
ぐらいな感覚で捉えることしかできないのかもしれない

この場合の愛は、もっと違う
家族愛とか隣人愛のような慈恵を含んだ愛情のことなのだけど
これが自然ににじみ出て来るような、そんな形の人間関係がもし誰かと
築ける日が来たら、あなたたちに結婚のメリットが堂々と生じるのだろう

今は全てが机上の空論、まだ見ぬ世界にただただビビリ倒して
ネガ全開のマイナス予測に明け暮れているだけだっていう自覚を
もし持つことが出来たら、未来はもう少し調和のとれたものになると思うが
これだけ凝り固まってしまった人間は、もしかしたら一生このままなのかも

でも、それはそれでひとつの人生だもんね
気付きさえしないまま終わるなら、不幸を感じる瞬間もないし
人間関係は全て損得だなんて、得がなければ親の介護すらしなさそうな、
親が聞いたら自殺したくなるような物言いでさえも、親を見送った後なら
全く問題ないんだと思う、親だけは損を被っても支えてあげて欲しいけど、
それすらも他人がどうこう言える筋合いの話じゃないからね、仕方ない

でも、こういう場所でガチガチに凝り固まったマイナス予測を掲げて、
他の人の人生にケチ付けたりチャチャ入れたりするのは、控えた方がいいね
少なくともここは「結婚は悪いものじゃない」スレなんだから
0088名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 07:25:31.54ID:VPX76Uh2
>>84
お前は最初のレスで結局同じ事を言い方を変えて書いているだけ
代替案が有るなら良いじゃないか
人に頼らないと生きていけない奴は子供の悪い見本だぞ
そもそもが頼るための結婚は間違っている、結果でしかない
0089名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 09:52:44.10ID:rdeF3Y4Z
>>84
明らかに矛盾してるよね。
あなたの言う"好きな人"も"好きじゃない人"も他人でしょ。
"他人と心をすり減らせ"と"好きな人に心を癒される"は明らかに矛盾してるでしょ。
人間関係は損得勘定抜きで成り立たないでしょ。
前も書いたが、自分が好きな人の傍らにいたいと思えば、好きな人に対して
"自分を傍らに置けば得ですよ"アピールをし続けなければ傍らには置いてくれないでしょ。
それは心をすり減らす作業でしょ。
それをしてでも傍らにいたいと思えなければ人間関係は成り立たないわけだよね。
人間関係は損得勘定が大前提にあることは間違いない事実。
0090名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 11:01:09.84ID:fRCtpu56
>>88
ほら、結局こうなるじゃない

頼るための結婚なんて誰も書いてないのに、
そういう決着を自分で付けて思考停止してしまうんだ、予言通りじゃないか
そっち側に行くと思ってフォローした「困った時だけじゃない」のくだりは
見ない振りしてスルーして、都合のよい場所だけつついて反論した気になっている

あなたは自分のアイデンティティーを守るため、こういう場所に訪れては
チャチャを入れて、持論を自分勝手な方向に補強しているだけなんだよ

それにもっと言うと、頼るための結婚ってやつも別に間違ってなどいないよ
動機は人それぞれ、頼りたくて結婚した人が結婚後頼れているならそれは成功だ

そんなことより、あなた自身の結婚に対する考え方・スタンスが
「今は全てが机上の空論、まだ見ぬ世界にただただビビリ倒して
ネガ全開のマイナス予測に明け暮れているだけ」という指摘はどう思う?合ってる?

ここの話をしよう、このスレにおいては「悪いものじゃない」に義があるんだからね
あなたはこのスレは悪玉でワキだ、まず上の指摘を逃げずに咀嚼することを命じます
0091名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 11:06:59.83ID:fRCtpu56
>>89
別に大前提じゃないんだって

例えば好きな人・大事な人の幸せを願う心に、その場で損得は生じてない
だけど、それを「損得勘定フォーマット」で表すことは可能で
あなたはいちいちそれをやってるだけなんだよ、これはわかる?わからないか?

「自分を傍らに置けば得ですよ」のプレゼンテーションも、
例えば好きな相手に「自分を心に留めてもらう」ためのアピールを
損得フォーマットにむりやり変換して、文章を成立させているだけだ

こんな言葉遊びで、あなたはこの年まで、全ての人付き合いを単色化して来たの?
形骸的な算数で、損かも得かもと脳内で加減乗除しながら、あなたは今までに
一体いくつの「本物の出会い」を取りこぼして来たんだろう
こう考えるとあなたはここまでに、とんでもない損をしているかもしれないのに

「すり減らす」が相当気に入ってるみたいだけど、じゃあお詫びして訂正するよ
「すり合わせる」に変えてもらおう、減るばかりじゃなく増幅することもあるだろうしね
(俺の最初のカキコのたとえ話は、減らし合う行為を指してるからそのままでいいけど)

>それをしてでも傍らにいたいと思えなければ人間関係は成り立たないわけだよね。

全てを損得フォーマットで見たとしても、「それをしてでも傍らにいたいと『思えたら』
成り立つ」と言うことはわかっているのだろう?どうしてそちらの話をしないの?

つまり、心の目減りをものともせず共に行きたいと感じる相手、これが結婚相手だ
そしてあなたは、今のところそれほどの人には残念ながら出会ってない、と言うことだ
出会えば結婚するのかもしれない、でも他の損が頭をよぎって結局見送るかもしれない
それとも勘定して、損が7で得が8なら差し引きで得なので結婚に踏み切るのかもしれない

本当は全然こんなことじゃないけど、損得フォーマットの呪縛からどうしても
逃れることの出来ないあなたのために、こういう表現をしてみたんだがどう?
0093名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 14:55:08.96ID:rdeF3Y4Z
>>91
ここまででなんとなく判ったのは、おそらく"結婚生活は悪くない"と言う結婚肯定派は
結婚によるビミョーなメリットを小さな労力で手に入れられる人なんだろう。
小さな労力で結婚によるメリットを手に入れらるから"結婚は悪くない"と言える
のだろうな。(挙げられた具体案がビミョー過ぎる)
もっと言えば、普通に生活するだけで"自分は得ですよ"アピールができる優秀な人。
そーじゃない人間にとっては、結婚は拷問。
多分、優秀な人にとって"自分は傍らに置くと得ですよ"アピールは簡単なんだろうし。

自分は結婚を諦めて良かったと確信できて良かったわ。
0094名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/03(日) 17:25:07.98ID:fRCtpu56
>>92
えっ・・・あなたへのレスは91じゃなく90なんだけど
まるまる無視して、人へのレスに噛みついちゃうの?

あなたは結局逃げたとみなしていいね?逃げるなら黙って
いなくなればいいのに、実にカッコ悪い人だ

>>93
「愛する赤の他人と家族になり、共に人生を歩けるようになること」
ってビミョーだろうか、人によっては人生最大のカタルシス
(あなたのフォーマットに準じると「得」)なんでは?

大きな犠牲(あなたのフォーマットに準じると「損」)を払ってでも
たどり着きたい、人生の大きな節目なんじゃない?

どうでもいい人にはどうでもいいことだろうけど

それともテレビの予約とか、もう一人の方を煽った具体例を
そのまま持って来て話をしてるの?だとしたら、それは
いくらなんでもさすがに頭が悪過ぎじゃないか
0095名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/04(月) 12:46:31.50ID:u7EkP6lC
この人の為なら多少犠牲になってもいいと思える人でないと無理
そして、各自ある程度自立している事
とお互い感謝の気持ちを完全に忘れない事
これが揃ったら気を使わず色々家族で体験したり楽しいし、なんだかんだ言っても自分には旦那、嫁がいるという事が精神的に自分の自信になっています

なんか、うまくまとめられなくてごめんなさい
0096名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/05(火) 15:58:53.17ID:R63a5qPN
>>95
すごく分かるよ
「この人のためなら」と思える人、お互いを思いやれる人
とても大事だね
自分たち夫婦は、自立よりも依存に近いかもしれないけど
それでも一緒に老後を暮らしたいと思える人と出会い、結婚できたことが人生最大の幸運だったと思う
出会うまで時間はかかったけれど、結婚したいけど出来ないという人は無駄に時間を費やす前に、探してみて欲しい
人見知りで対人恐怖症な自分にも愛してくれる人がいたように、探せば出会える縁もある
一生分の運気を使い果たしたとしても、感謝しかない
それでも出会えないなら、その時に初めて諦めたら良い
どうしても子供が欲しいなら別だけど、そうじゃないなら妥協して結婚する意味は無いと思う
0097名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/12(火) 23:35:25.05ID:jV5VV8dZ
>>1
>離婚も出来ず、ダメな結婚生活継続してる奴が多過ぎて
そういう人が多過ぎるって時点で結婚が良いものとは思えない・・・
0098名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/21(木) 21:50:20.70ID:4i6rXVkp
>>97
多すぎるって誰が決めたんだろうね
少なくとも自分の周りには結婚してし幸せそうな人しかいない
0099名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/21(木) 21:58:44.87ID:RAU0LrbV
「いいものだ!」
と言い切ってメリットを書けばいいのに、
「悪いものじゃない」というところから議論がスタートするのがそもそも苦しい

スレタイからして、すでに敗北宣言というかなんというか
0100名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/21(木) 23:11:47.31ID:XOqHUugv
>好きな人とカマドをひとつにしたいと考えるところから
>結婚は始まるんだよ、そこで物理的な損得勘定を
>一番前に置いて計算するようなことには絶対ならないの

あなたの言う事は正しいと思うよ。
だからこそ「3高」とか「年収は○×円以上が条件」とか、
損得勘定を異性に突き付けてきた「汚い性」と、それを煽ってきたマスゴミの罪は許されない訳だよ。
こんなのとかね。

女の言う「生理的に受け付けない男」の正体
http://dain.cocolog-nifty.com/myblog/2004/05/post_18.html?cid=136966733#comment-136966733
0101名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/22(金) 01:50:39.76ID:vUAC5U7t
>>98
幸せか否かなんて他人からは見えませんよ
芸能界1仲良しオシドリ夫婦と言われた高橋ジョージ夫妻ですらアレですしね
0102名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/22(金) 02:05:11.44ID:vUAC5U7t
結婚肯定の人って結婚の本質を全く理解してないね
好きな人と釜戸とかダメだこいつって思う

結婚は100%実利の世界で、子孫を残し男女が協力して生きて行ける為に作った制度だぞ
愛だの好きじゃなく能力だけで決まるんだよ

好きだの愛だのつまり恋愛結婚はわずか40年程度の歴史でしかなく
愛だの好きだの通用しない実利100%の時代のほうが圧倒的に長い
0103名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/22(金) 02:52:32.59ID:Xlmwzj3/
肯定派ではあるけど、良いことだらけとは思ってない。
悪いこともあるし、結婚しない方がよかった点だって当然ある。

良いこと悪いことを全部ひっくるめて、全体的に見て
「結婚しないよりは、する方が断然良い」とは思ってるけど。

てか、皆そうじゃないの?悪いことなんか1個もないとか
本気で胸張って言える人なんているの?いたらそれはバカだと思う。
0105名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/23(土) 20:23:10.96ID:LbD69pZ4
>>102
結婚が実利100%の時代は結婚に明確なメリットがあったからね
結婚を通じて姻戚関係になり、身内を増やすことでコミュニティ内の勢力を拡大する
とか、結婚させることで娘を家から追い出して間引きするとか、結婚することで
子供を作れる女性と単純な労働力を確保するとかね

今はそれが無い
結婚は現代では"生活に必要なもの"ではなく、ただの趣味に成り下がったんだろう
趣味で身を持ち崩す人もいるし、趣味で充実した生活をしてる人は趣味を始めた
ことを後悔するとも思えんしな

結論としては、"結婚は趣味と同じ。無理してやる必要は無いし、結婚そのものに
メリットなんて存在しない"ということだわな
結婚のメリットとして挙げられるものは極めて小さく、代用が利くものなので、
結婚のメリットそのものは存在しない
0106名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/07/31(日) 13:12:15.39ID:9ukuNoDQ
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

【閲覧注意】この首吊り自殺、足スレスレだけど本当に死ねてる?
http://dqnworld.com/archives/4001.html
中国で撮影された首吊り自殺の映像です。既に死んでいると書いてあるけど自分で揺らしているようにみない?www

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。

【閲覧注意】あおむけでゲロを吐きまくっている男性。助けてやれよ・・・。窒息するぞ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/4007.html
これ結構危ないんじゃないの?撮影してないで横向きにしてやれよ。これ窒息する可能性あるだろ。
0107名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2016/12/22(木) 02:49:24.88ID:dBfElbbS
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (一昨年5月の事件、日本人なら誰でも良かった)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

一昨年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。
0108名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/02/09(木) 10:25:45.99ID:qYYK3Q5i
a
0110名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/14(金) 06:09:53.71ID:7UrqP8By
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」
もちろん「軍に付いて行った売春宿の経営者は社長は日本人です」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0111名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/15(土) 13:26:50.79ID:0mAvDRKY
>良いこと悪いことを全部ひっくるめて、全体的に見て
>「結婚しないよりは、する方が断然良い」とは思ってるけど。
女だったら、そうかもな。
何せ、女にとって結婚は金目的。利益誘導のためだし。
0112名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/04/15(土) 15:26:25.39ID:NfdWYQW/
>>111
問題は、そういう損得勘定女が「利益の極大化」を求めて過剰に男性から搾取する行動を続けてきた事だね。
だから男性も、自衛のため損得を考慮せざるを得なくなった。

「女は三回離婚すれば億万長者になれる」という諺があった。これは結婚を不幸にしたのが誰の責任かを如実に示している。
0113名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/11(日) 00:50:43.80ID:71oX/1sX
だったら しない人の悪口を書くな
0114名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:44.39ID:71oX/1sX
仕事もしないでそんなこと言うのは悪党だろ?
0115名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 19:29:36.93ID:VwgzcQZN
実際に形になってるから

生理とか関係なく自殺はしないだろ
0116名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/13(火) 19:00:29.02ID:LRecqQ9X
わるいだろ ?障がい者
0117名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/30(金) 19:32:05.89ID:C+KcsyUz
だからいっただろ?

デブ女は おやが死のうが何とも思わないんだろ?
0118名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/02(日) 03:42:20.64ID:TDiywr8q
>>103
メリットよりデメリットのほうがデカ過ぎるからだろ

結婚においてメリットデメリット考えないやつは
リスクヘッジすら出来ない無能と紹介してるようなもんだ
0119名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/02(日) 03:51:42.45ID:TDiywr8q
>>105
結婚を趣味と考えるのもアレかと思う
失敗する可能性があるし
失敗したら養育費支払いという罰ゲームもあるし、子供欲しくても男より女のほうが親権取りやすいというわが国の現実がある

趣味にしては非常にリスキーな趣味だと思うがね
ストレス貯まる趣味でもある

まるでパチンコ競馬のようなギャンブル趣味と同じた
これも非常にリスキーな趣味だし
金を失うだけじゃなく人格破壊して依存症になるからねw
最悪の場合廃人になる
0120名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/02(日) 03:58:21.26ID:TDiywr8q
結局
結婚肯定の人は肯定を貫けなかった
結婚を擁護出来る事は出来なかった
これが事実だな
0121名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/02(日) 14:14:57.24ID:xI4VO5EK
>>119
>リスキーな趣味
良いんじゃね
そこは自己責任だろ

リスキーな趣味に手を出して破滅したって自己責任
趣味なんてそんなモンだよ
0122名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/05(水) 02:06:17.25ID:YDt8AoA1
金あるならてめーが 問い合わせしてみろ
0123名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/31(木) 08:59:09.54ID:eOVn3qrm
おれは 女だから 男性のライブ行くけど

悪いだろ
0124名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/31(木) 09:00:39.46ID:eOVn3qrm
養育費もらうなって なにしたいんだか

ライブで 男性の歌詞とか普通だし
0125名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/09/02(土) 12:17:54.59ID:uCAN24qc
喧嘩売ってキモイね
0126名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/09/21(木) 10:28:42.09ID:VeiSdGkv
主な在日朝鮮人による、日本人虐殺事件一覧
朝鮮進駐軍及びその後の在日本朝鮮人連盟が関わる事件の一覧である。(一部)

大阿仁村事件(1945年10月22日)        生田警察署襲撃事件(1945年12月24日、1946年1月9日)
直江津駅リンチ殺人事件(1945年12月29日)   富坂警察署襲撃事件(1946年1月3日)
長崎警察署襲撃事件(1946年5月13日)      富山駅前派出所襲撃事件(1946年8月5日)
坂町事件(1946年9月22日)           新潟日報社襲撃事件(1946年9月26日〜29日)
首相官邸デモ事件(1946年12月20日)      尾花沢派出所襲撃事件(1947年10月20日)
阪神教育事件(1948年4月23日〜25日)      評定河原事件(1948年10月11日〜12日)
宇部事件(1948年12月9日)           益田事件(1949年1月25日)
枝川事件(1949年4月6〜13日)         高田ドブロク事件(1949年4月7日〜11日)
本郷村事件(1949年6月2日〜11日)       下関事件(1949年8月20日)
台東会館事件(1950年3月20日)         連島町事件(1950年8月15日)
第二神戸事件(1950年11月20〜27日)      四日市事件(1951年1月23日)
王子事件(1951年3月7日)           神奈川事件(1951年6月13日)
下里村役場事件(1951年10月22日)       福岡事件(1951年11月21日)
東成警察署催涙ガス投擲事件(1951年12月1日)  半田一宮事件(1951年12月3日〜11日)
軍需品製造工場襲撃事件(1951年12月16日)   日野事件(1951年12月18日)
木造地区警察署襲撃事件(1952年2月21日〜23日) 姫路事件(1952年2月28日)
八坂神社事件(1952年3月1日)         宇治事件(1952年3月13日)
多奈川町事件(1952年3月26日〜30日)      田川事件(1952年4月19日)
岡山事件(1952年4月24日〜5月30日)      血のメーデー事件(1952年5月1日)
上郡事件(1952年5月8日)           大村収容所脱走企図事件(1952年5月12日〜25日、11月9日〜12日)
広島地裁事件(1952年5月13日)         高田派出所襲撃事件(1952年5月26日)
奈良警察官宅襲撃事件(1952年5月31日)     万来町事件(1952年5月31日〜6月5日)
0127名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/09/22(金) 09:29:58.13ID:x6AHjrI8
認めろって お前は
0128名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/02(月) 09:40:23.65ID:QSec2JV8
4000円だよ きちがい 男ー 殺すぞ
0129名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/03(火) 13:54:43.85ID:uHh3R7Qw
幸せなのが面白くないんだろ?
0130名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/06(金) 09:51:40.27ID:s1Ib6Mzk
世界中の男たちに告ぐ!!!!!
今から一生女にお金を使うのはやめるんだ!女を稼がせるな!!!絶対に稼がせてはならない!!!
特に娯楽系。
キャバクラ エステ 風俗全般 交際クラブ アダルトビデオ デリヘル ライブチャット
オナクラ ストリップ 本番デリヘル ピンサロ 性感エステ アロマエステ
おっぱいパブ ピンクコンパニオン 援助交際(買春) ソープ 店舗型ヘルス smクラブ
クラブ グラビア ガールズバー   ラウンジ スナック DC ホテル派遣型ヘルスなど
女に金使うな。 一人でも多くの女を貧困女子に陥れるため女に金を使うな。
これ以上女を調子に乗らせるな!!!結婚なんてしないのは当たり前だ。
娯楽系に金使うな。風俗などで生活できないようにしろ。
この女尊男卑の国である日本に便乗して調子に乗りすぎた日本の女へ逆襲しろ!!!
女に一切お金を使わない事が逆襲だ!!! これ以上日本の女を調子に乗らせるな!!
もちろん痴漢とか盗撮とか犯罪するなよ。 女に一切危害を加えるな!!
性犯罪はゼロにしろ!!!日本の性犯罪を今すぐゼロにするんだ!!
女に近づくな  女を見るな  女を一切見るな。 女とすれ違う前にUターンしろ!!
女なんて求めてないことを教えてやれ!!女なんて必要としてない事を教えてやれ!!
大至急実行せよ!!!女を見るな!!!!!!!!!!!女を避けて避けて避けまくれ!女は避けてなんぼの生き物だ!!!
風俗街、キャバクラ街などには絶対近づくな!!!お客を満足させようなんて考えてないんだ!!
客引きは100%ぼったくりだ!!ぼったくり被害に遭うな!!客引きのいる街には絶対近づくな!!!!災いしかない!!!
婚活サイト出会い系サイト恋活サイトなど男だけに金取る出会いサイトには絶対お金使うな!!
クラブも男だけから金取るクラブには行くな!!!夜の歓楽街には絶対近づくな!!何も良い事はない!!!
客を喜ばそうなんて微塵も考えてない!!!客引きがいる場所には絶対に行くな!!!
これから女に絶対金使うな!!!女にお金が入らないようにしてやれ!!男を喜ばすことなんて考えてないんだ!
女=災い。今の女の醜悪さを見ると女に近づかないのが一番賢い!!!!女に関わらないのが一番賢い!!断言する!!!
今から実行するんだ!!!
0131名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:24.84ID:5ZTi5GM0
だって 異常者だろこいつは O型
0132名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/20(金) 16:47:17.54ID:hqJjrla7
なんか 自分より背が高いってだけで

異様な嫌がらせ受けてるな
0133名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/22(日) 01:05:09.75ID:lkgjY1QT
だから きもいんですけど 髪型
0134名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/22(日) 01:35:42.51ID:lkgjY1QT
そりゃ 大学生にしねとかいうやつは 悪党
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:53:00.30ID:lkgjY1QT
いやこんなこと ふつうの人はやらないし

やったら 障がい者になってるはずだが
0136名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:03.49ID:xqGhcT6v
相手に殺される覚悟があるってことだよね?

あなたの母親は
0137名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/06(水) 16:15:20.65ID:LEDgmOj/
警察言いますね」


男性ですか? 165
0138名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:16.29ID:Igo1jlma
市川市の イジメ殺人だってね
0139名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/14(木) 17:24:21.92ID:+Ee9SA8u
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0140名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/15(金) 04:24:19.28ID:PAv0r67j
子供好きじゃない人に子供は無理でしょ
0141名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/15(金) 16:54:26.24ID:PAv0r67j
仕事いけよ

おいおまえ さっきの 基地外
0142名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/15(金) 16:56:05.16ID:PAv0r67j
しつこく 女性にセクハラして 刺されたって
0143名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/15(金) 17:04:04.98ID:PAv0r67j
旦那さんいますが? こいつ刺されました?

子供産ませたくありません
0144名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/15(金) 17:05:02.64ID:PAv0r67j
旦那さんいますが? こいつ刺されました?

子供産ませたくありません


こんな  女に 絶対に 子供産ませたくありません!
0145名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/15(金) 17:05:18.63ID:PAv0r67j
刺されたか 基地外?
0146名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/12/24(日) 04:00:28.67ID:o5kkKFMd
参考までに、自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

3H37FDWRLH
0147名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/08(月) 02:03:56.10ID:Ws/14Pel
洗脳で事実を知っていない無知な女性に事実だけを教えておきます。

まず、アメリカでは『夫の暴力で入院させられる妻の数は毎年200万人以上います』欧米の男は自分の意見を通すのに暴力を使います。最近の日本男も多くなってきましたけど
それと、アメリカの新聞に出た数字ですが、『アメリカ人の男と結婚した日本女の離婚率は、5年未満で69%・10年未満で91%です。
それと20年以上前の統計では『日本のサラリーマン家庭では、98%が『給料を全て奥さんに渡して小遣いを奥さんから貰う』という家庭でした』
これに対して、アメリカでは100%男が財布の紐を握っていました。朝出かけにその日の生活費だけを置いていくと言う事です。
それとヨーロッパの多くの国では『妻に財産の相続権はありません』子供に100%の相続権があるのです。子供が居る男と結婚したなら何年暮らしても遺産は0円です。
それと多くの国が子供を夫の物としています。ですから、里帰りするに当たっても夫が『拒否』すれば連れて変えるのは誘拐罪と成ります。

白人女の68%が膣にトリコモナス菌を持って居て、あそこがチーズ臭がするそうだよ。
ナポレオンの嫁ジョセフィーヌは、部屋に10メートル以内に近づいたなら臭いで分かったと言われている。
アジア女性は1%未満しか居ない、でも最近日本の女だけは急増しているそうだ。外人とやってるからね。
今の人類は15万年前のただ1人の母親から分かれて世界中に分布している。白人も黒人もモンゴロイドもここから分かれた。
そうしてヨーロッパにはネアンデルタール人が15万年以上に渡って住んでいたが4万年前にヨーロッパに進出したホモサピエンス、つまり今の白人だな、これがネアンを絶滅させた。
このネアンデルタールは、後から来た今の人類より奥目で毛深かった。つまり進化の方向はモンゴロイドの様な方向が進化の先だね。
イギリスの科学雑誌ネーチャーが10年前に未だ嘗てない規模のIQ調査をやった。
146各国中、世界一IQが高かったのが日本だった。あとは韓国・中国・台湾・香港・シンガポールの順だった。
モンゴロイドが高かった。ある一定以上のIQの人はアメリカ白人平均は2%未満だったのに対して日本人は36%以上だった。それと問題なのがこの事を日本人が知らされていないと言うのが問題だと思う。
0148名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/08(月) 11:29:32.95ID:GZ4xQvhQ
スーパーで 働けー 基地外

携帯も持つな
0149名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/08(月) 11:40:28.88ID:GZ4xQvhQ
基地外 スーパーで 働け

携帯も持つな
0150名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/01/08(月) 13:08:53.59ID:GZ4xQvhQ
北山自身も嫌だろ

殴っていいんだな?
0151名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/04/28(土) 00:31:37.72ID:szhX4Eyt
仕事しろっていってるよね?
0152名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/05/02(水) 08:37:25.68ID:Ew1i22NR
 この 腕の筋肉は合成ですか?
0153名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/09/24(月) 22:40:45.09ID:6kYpetZE
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

EPL
0154名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:01.96ID:2So4OjYF
名前がいじめられっ子なんだよおまえは
0155名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/02(土) 02:03:17.33ID:blilQvZe
うんこ くさい
0156名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/02/12(火) 01:12:38.57ID:S3YCLC9d
世界中の男に命令する!!女にお金を使うのは絶対に禁止にする!!
女にお金を使ったら強制収容所行きだ!  恋愛、結婚しないのは当たり前。

以下の事にお金を使うな!
風俗全般、デリヘル、ホテル派遣型ヘルス、店舗型ヘルス、ソープランド、飛田新地などセックスするところ。マットヘルス
絶対買春するな!本番デリヘル、アロマエステ、エステは手コキハンドフィニッシュありなし関係なく利用するな。真面目系不真面目系関係なく利用禁止
メンズエステも利用するな。 ライブチャット、SMクラブ、オナクラ、出会い系サイト、交際クラブ、ピンサロ、恋活&婚活サイト
ピンクコンパニオン、 モデルコンパニオンやレースクイーンに写真を撮りに行くのも禁止にする!カメラ小僧禁止!
撮影会、高級DC、アダルトビデオも買うな!女にお金が入ってしまう。女の写真集も買うな!アイドルを応援するのも禁止!
ギャルのみ、パパ活なえどさせるな!女にとにかくお金を絶対に使うな。 お話ガール、 耳かきクラブ、添い寝クラブなど
キャバクラ、ガールズバー、レンタル彼女、相席屋、愛人クラブ、 銀座クラブなどのホステスがいるクラブ。
ラウンジ、スナック、テレクラ、スーパーコンパニオン、派遣コンパニオン、キャンギャル、覗き部屋、ストリップ、出会い掲示板など。

とにかく女を稼がせないようにしろ!女を調子に乗らせすぎだ! 奴らは男が女にお金を使わなくなるのが一番困る。
1人でも多くの女を貧困女子に陥れろ!性犯罪もゼロにしろ!女は避けて避けて避けまくれ!女を見るな!
女には一切需要がない事を教えてやれ! 性欲強い奴はマメに自慰しろ!無料動画で充分だ! 本気を出せ!女にお金を使ってメリットはない!

女の生活費の足しになるのは今後一切禁止!!!!!意地でも女に近づくな!意地でも女を見るな!!女を避けまくれ!!
さっさと風俗やキャバクラを全滅させろ!1人でも多くの貧困女子を増やせ!! 女に一切 時間とお金を使わないのがお前らのこれからの使命だ。
これ以上 女を調子に乗らせるな!! つけあがらせるな!! 図に乗らせるな!! うぬぼれさせるな! 女を褒めるな!
これからは絶対に女にお金と時間を使うのは禁止! 女は避けてナンボの存在!!関わっても不幸になるだけ!男の幸せは女と関わらない事!
0157名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/04/12(金) 08:26:02.66ID:TRdD2IPW
あなた誰ですか? 心の狭いはげ
0158名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/06/19(水) 16:34:07.86ID:pYxNrpe3
こんなん普通の親だろ

同級生かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況