スーマリのピーチ姫「ケーキを焼いて待ってます」→女性差別だと批判される [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん 〜君の性差〜2016/12/21(水) 12:59:40.85ID:hjB+6Xxy
https://twitter.com/Doronpa01/status/811330364530532352

桜井誠@Doronpa01
ジェンダー(性差)について海外はここまで狂っています。
任天堂の「スーパーマリオラン」でピーチ姫がケーキを焼く姿が描写されていますが、
これは「女性はキッチンにいる」「女性だけがケーキ作りに詳しい」といった偏見を植え付けるシーンだとして非難の声があがっているとか。
頭の逝かれた欧米人


http://i.imgur.com/WgrnDbh.jpg


Gender Roles in ‘Super Mario Run’ Are Super Problematic in 2016
http://heatst.com/gaming/gender-roles-in-super-mario-run-are-super-problematic-in-2016/

任天堂のモバイルゲーミングへの最近の取り組みスーパーマリオランは、苦しんでケーキを焼く乙女の役割として批判されている。
1985年以来のマリオの試合はマリオの同じフォーマットに従っていますが、今年はバウザーからピーチを救出するために何らかの理由で悪いです。

ピーチはロックされたプレイ可能なキャラクターであり、マリオができるすべてのランニング、ジャンプ、動物の虐殺を行うことができるという事実にもかかわらず、
ケーキを焼くと救助されるということは非常に問題です。

2名無しさん 〜君の性差〜2016/12/21(水) 13:06:40.54ID:p4F3IJek
えぇ・・・

3名無しさん 〜君の性差〜2016/12/21(水) 14:22:32.01ID:A0dcfUW4
口のないキィティはどうなったのかね?

4名無しさん 〜君の性差〜2016/12/21(水) 15:26:28.48ID:3obLK0cI
古典派フェミは憎む対象がいないと存在できない。

ネオフェミも然り。

5名無しさん 〜君の性差〜2016/12/21(水) 15:38:57.50ID:h6HOAbK6
もはやウケ狙いの抗議としか思えない
さすが欧米、先進的すぎて憧れるわー

6名無しさん 〜君の性差〜2016/12/21(水) 18:52:54.95ID:xrYshYZP
ケーキ焼く度にさらわれるんだから、いい加減学習しろよとは思う

7名無しさん 〜君の性差〜2016/12/25(日) 00:34:26.76ID:/lNfzsH9
【男性差別主義者】 「資料屋」に注意!!! 【女尊男卑ババア】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(例: いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
>652 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/26(火) 11:04:09.65 ID:LfoQ3OA8
>男性差別と喚く連中って何でこんなにクズで頭が悪いのか?
>こんな腐った奴らって滅多におらんわな。
>男性差別と喚く連中は例外なく人並み外れたクズばかりだな。

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人、創価シンパとの噂あり)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な、男性蔑視主義者、ミサンドリスト(男性憎悪者)で、
感情に任せて男性を叩き、迫害することを人生の目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。

8名無しさん 〜君の性差〜2016/12/25(日) 01:51:35.93ID:izjx/1Da
リアル女含めキチガイフェミって日本どころか海外でも狂ってんだね

9名無しさん 〜君の性差〜2016/12/25(日) 08:17:03.52ID:7/zs9IRM
>>6
てゆーかクパァも桃女に
いい加減見切り付けろと

桃や配管工のヒゲと争いせず
企業して商売やったほうがいいと思う

10名無しさん 〜君の性差〜2016/12/25(日) 09:52:23.52ID:pk9NmgIC
これが女性差別なんだったら、男性が外で働く姿を描いたら男性差別だろ。
どこまで男叩きしたいんだクズ女は。

11名無しさん 〜君の性差〜2016/12/25(日) 11:04:56.62ID:tDWSH6NZ
日本女がいうのはいつものことだが欧米の女までもが
あいつらは日本女より脳味噌まともだと思っていたのに

12名無しさん 〜君の性差〜2016/12/25(日) 12:34:34.25ID:/BRngPKp
>>10
戦争映画は軒並み男性差別だな


男は命をかけてでもすべてを守る義務があると洗脳してるみたいなものだ

13名無しさん 〜君の性差〜2016/12/25(日) 13:01:14.21ID:izjx/1Da
>>11だから参事女はどいつもこいつもクズって云ってるじゃない

14名無しさん 〜君の性差〜2016/12/26(月) 00:44:57.91ID:Yi3lrpJo
人工知能学会誌の表紙(女性型家事ロボットの絵)にイチャモン付けた
スプツニ子みたいだな。そういやあいつも白んぼとの合いの子だっけ。

15名無しさん 〜君の性差〜2016/12/26(月) 00:49:10.00ID:2snxBEhs
男性マニアさん向けの創作物でも特にマゾ派向きで女に翻弄って設定目立つし
フェミが絡んでるの明らかだろね

主人公キャラが女に超絶厳しいなんて展開がないし

16名無しさん 〜君の性差〜2016/12/31(土) 01:20:08.48ID:DYPQBtmW
「キティちゃんに口が無いのは女性差別」なんてのもあったね。

17名無しさん 〜君の性差〜2016/12/31(土) 11:09:39.14ID:kSV66opU
ミスコンテストを女性差別とネチネチ文句つけたりもしてたよね
そんな事したって世間はミスコンなんぞ到底出られないようなブスの僻みとしか思わないし
出場するおねえちゃんたちも「せっかくあたしの美しさを見せつけようってのにブスが邪魔すんな!」
てなもんだよね

18名無しさん 〜君の性差〜2017/01/01(日) 11:52:09.18ID:wOzbWYEa
>>11
欧米のネットなんか行けばもっと過激な女叩きスレがいくらでもある時点で世界中どこ行ったって女なんて目糞鼻くそだよ

19名無しさん 〜君の性差〜2017/01/02(月) 18:59:29.76ID:0SEFeXxK
女A
「女性は身なりに月6万掛けないと人間扱いされない。
女性はこんなに大変なのよ!わかって!」

女B
「えっ!?私はいつも安物で適当に済ませていたけど・・・、
も、もしかして周りから浮いた目で見られていたのかな(汗
やべえ!もっと気を使った方がいいのか!?」


抑圧とは披抑圧者が自ら作り出すものである

20名無しさん 〜君の性差〜2017/01/03(火) 00:26:03.71ID:epEr4/vY
そして化粧品消費金額世界一に
それでもゴブリンでした

21名無しさん 〜君の性差〜2017/01/03(火) 08:34:43.53ID:EMtgA2Ss
女の駄目ぶりが批判されていると、
「それが女の性質なんだから反抗せずに受け入れろ!」という開き直り派と、
「そんなのは例外だから全ての女を一緒にするな!」という否定派が現れるが、
どちらも「私(女)は悪くない!他人(男)が悪い!」という点だけは一致しているものの、
内容は完全に真逆であり、お互いの立場をも批判している主張のはずなのに、
何故か両者は直接衝突することが全くない

22名無しさん 〜君の性差〜2017/01/07(土) 07:34:31.70ID:qwKWrjnQ
ステロタイプなジェンダー規範に一石を投じる意味で
ピーチを助けに『行かない』マリオのゲームとか無茶かな。
商業作品として成立するだろうか…

23名無しさん 〜君の性差〜2017/01/07(土) 07:40:56.96ID:7d38J6ba
そもそもスーパーマリオU.S.A.だとピーチは戦う側にいるんだから自らなんとかすればいいんだよ

今のゲームは強い女性(笑)が主流なんでしょ?

24名無しさん 〜君の性差〜2017/01/07(土) 09:28:53.18ID:7jgKamSl
女がケーキ焼いてはいけないとでも?
そっちの方が差別的じゃね?

25名無しさん 〜君の性差〜2017/01/15(日) 10:33:46.71ID:3zKgGPU2
クッパはホモでマリオが好きでピーチ姫をさらうのはマリオをおびき寄せる為って説を聞いたことがある

26名無しさん 〜君の性差〜2017/01/17(火) 04:31:46.03ID:s1bOZAyE
意味ワカンネ
餃子とかもんじゃ焼いて待ってりゃ文句ねーのか
それとも庭の大型バーベキューグリルで5キロの肉か

27九条 氷雨2017/01/17(火) 09:22:17.40ID:Ej0nb/CF
それはちょっと見てみたいかも!

28名無しさん 〜君の性差〜2017/01/24(火) 12:58:54.22ID:NJiY7i4p
>>22
もうそれに似たような作品は出てるよね

プリンセスピーチ
女性がいつまでも守られる存在にあるという価値観を崩す作品とも言える

29九条 氷雨2017/01/24(火) 17:20:30.53ID:IcIZhSGD
スーパープリンセスピーチはヌルゲーすぎたのがちょっとなー。
それが原因かは知らないけど続編も出てないし。
あとUSAとか、3Dワールドとかピーチで冒険出来るのもあるよね。
スマブラでもピーチ戦うけど、DXではかなり強かったよね。下スマッシュのドレスエッジが特にね。
最新のforではイマイチぱっとしないけど。

30名無しさん 〜君の性差〜2017/02/02(木) 01:03:24.20ID:TFbn6vvk
昔のカレーのCMで「キミ作る人、ボク食べる人」ってセリフが批判されてたそうだけど、
何が問題なんだろう。

31名無しさん 〜君の性差〜2017/02/09(木) 15:16:19.83ID:XVBMZbIN
>>30
このCMが放送開始約1ヶ月後、9月30日に「国際婦人年をきっかけとして行動を起こす女たちの会」という婦人団体から
「女性が料理を作るという固定観念で作られている。これはその悪習を助長する物である」とクレームが入り放送中止に
なったと記憶しておるが、おいらがガキの頃の話だからウロボロス

32名無しさん 〜君の性差〜2017/02/12(日) 22:51:39.73ID:4mv891FR
フェミニスト=差別主義者

33名無しさん 〜君の性差〜2017/02/21(火) 22:27:04.03ID:s8SkY13i

34名無しさん 〜君の性差〜2017/05/16(火) 17:15:54.37ID:h045nyCA
こら くそばばあ

先に手を出したのはお前だ

35名無しさん 〜君の性差〜2017/05/16(火) 17:25:09.42ID:h045nyCA
自殺って差別か?

36名無しさん 〜君の性差〜2017/05/17(水) 01:38:07.89ID:xf7HPKZz
姫ですがどういうこと?

37名無しさん 〜君の性差〜2017/05/17(水) 07:55:21.17ID:8Q1peAeq
パチンコがあるのにパまンコがないのは女性差別

38名無しさん 〜君の性差〜2017/05/20(土) 07:21:16.85ID:qlSdrFGq
フェミニズムはケーキを作る自由すら認めない差別主義者なんだよ

39名無しさん 〜君の性差〜2017/05/23(火) 10:53:19.78ID:LI2rEvPg
「ケーキを焼いて待ってます」って素敵ですよ。
女性が求めている「女子力」って言うアレじゃないですか。

40名無しさん 〜君の性差〜2017/06/10(土) 23:38:51.23ID:B3ihIZEf
粗大ゴミが 毎月賃貸借りて?

41名無しさん 〜君の性差〜2017/06/16(金) 15:35:02.64ID:8wXWjVkM
じゃあ払えるの? 通報

42名無しさん 〜君の性差〜2017/07/17(月) 02:10:24.90ID:fAJs2a2f
じゃあ 井ノ原は?

こらブス

43名無しさん 〜君の性差〜2017/08/23(水) 10:21:06.21ID:HhZhc5YZ
https://www.youtube.com/watch?v=a9S_SUvdAkI
ユーチューバーになりましたので、ヘビロテ再生お願いします。

44名無しさん 〜君の性差〜2017/08/27(日) 11:06:06.23ID:LzmIChBy
逆に考えるんだ。

王族のピーチ姫が庶民のマリオ達に料理を作るっていうのは

平等的だって。

普通だったら庶民の料理人が王族の為に料理作る事はあっても逆はないだろ

45名無しさん 〜君の性差〜2017/09/03(日) 04:19:42.49ID:nSEavt35
自殺追い込まれる不細工はお前だろ

46名無しさん 〜君の性差〜2017/09/03(日) 04:43:09.56ID:nSEavt35
ブスは自殺に追い込む

47名無しさん 〜君の性差〜2017/09/03(日) 12:45:12.41ID:4DSDRxm2
>>44
フェミニストは平等なんてひとかけらも望んでないんだよ。
ただひたすら女が男に害悪を加えることだけを望んでいる。

48名無しさん 〜君の性差〜2017/09/04(月) 00:33:55.03ID:YGPpCVEt
女性板で女叩きに逆ギレてたフェミがやたら「手料理」アピールしててワロタW
「セックスしたいくせに」ってんならまだ、よくあるアホ発言で済むけど、
「手料理食べたいくせに」とか・・・・・・・・さすがにねーわ(爆笑)

49名無しさん 〜君の性差〜2017/09/04(月) 00:46:31.19ID:cxzCo1IC
学生証ないだろ

頭おかしい

50名無しさん 〜君の性差〜2017/10/01(日) 21:43:07.74ID:1ExjrMkW
じゃあ イコールとは? 逮捕

51名無しさん 〜君の性差〜2017/10/02(月) 23:43:15.98ID:QSec2JV8
じゃあ 自殺コースじゃないですか

新着レスの表示
レスを投稿する