X



結婚したがらない男性が増えている Part 688 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミソジン ◆kmlO8sWt1M
垢版 |
2017/06/06(火) 09:39:06.42ID:raBdU2En
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、
現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進まない中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

これら結婚の負の側面に関する情報は、メディアが隠蔽を謀っているので自ら探さない限りなかなか得ることはできません。
その結果として、世の中の多くの男性はただ漠然と「結婚はするもの」あるいは「結婚すれば幸せになれる」等と考えているようです。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!
(結婚は自己責任です。悲惨な結果になっても自業自得ですので悪しからず。)

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part 687
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1496063539/
0952田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 01:24:02.80ID:E9hlBstv
>>949
コテ評価は「主張」ではないな。
0953田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 01:25:12.67ID:E9hlBstv
>>951
落ち着けw

反論がないだけの人間は絡んで来ない。
絡んでくる奴は反論したい。
故に、内容と無関係に絡んでくる奴は「反論したいけど出来ない人間」で間違いない。

論理的結論であって決めつけではないな。
0954名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 01:27:32.09ID:dXiyS0ol
>>950
お前の意味不明な妄想など知らんがな

独身というライフスタイルについては反論ないのでそれについては絡んでいない
その他のバカ晒している部分については反論してるだけ
何ら難しい話じゃないはずだが?
0955田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 01:29:06.96ID:E9hlBstv
>>923が俺の主張である。
変な意地を張らずに反論がないならそう表明するか、あるいは黙っていればよろしい。

つーか、議論に興味ないなら来るな。
0956名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 01:29:58.69ID:dXiyS0ol
>>952
オカマは議論ができると思ったからそう述べたのだろう?
オカマを観察して得たお前の見解をさ
ならばそれはお前の主張だよ

なんで頑なに逃げるのかねー都合悪いことでもあるのか?
さくっと答えりゃいいじゃねーか
0957田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 01:32:00.23ID:E9hlBstv
>>954
妄想ではなくて論理的結論ですな。
そういう子供じみた意地を張るのをやめるがいい。

俺の主張に反論がないなら結構だ。
特定のコテ評価は好きにしたまえ。
俺がお前に合わせる義理はないがお前が俺に合わせる必要もない。
0958名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 01:34:41.34ID:dXiyS0ol
>>955
反論がない者は帰れと言われるのかよこのスレはw
どんだけバカなん?wバーカw
0959田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 01:36:06.15ID:E9hlBstv
>>956
コテ評価は主張ではないな。
議論するものじゃなかろう。

人の評価なんかで意地を張ってないで、お前は自分が意見を言える人間になれ。
0960田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 01:38:31.34ID:E9hlBstv
>>958
お前のやってる事は荒らし行為だからな。
帰れと言われるのが普通だなw

迷惑だから早く帰れ。
0961名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 01:40:02.53ID:dXiyS0ol
>>957
ある部分の主張に関して反論がない人間でも別の部分に関して反論があれば絡むことはある
論理的になんら矛盾なく以上のことは成り立つのだよ

妄想を前提に含めた論理的帰結など何の意味もないのだよ
意地でもなんでもなく

>特定のコテ評価は好きにしたまえ。
まーオカマはコテじゃねーけどwお前はオカマの議論力を評価してるわけだ
なんでそれについて問われることをそこまで異常に恐れるんだ?
0962田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 01:41:40.21ID:E9hlBstv
「反論はないけど田舎ザムライが気に入らないから荒らします」かw
チンピラですな。

結局、婚厨が「反論出来ないからスレ荒らす迷惑集団」という事実が改めて認識されただけか。
詰まらぬ結末でしたな。
0963名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 01:42:03.40ID:dXiyS0ol
>>960
オカマの議論力について見解を述べた人間に根拠を問うと荒らしになるのか?w
0964田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 01:43:58.47ID:E9hlBstv
>>961
確かにコテではないな。

だが、回答を恐れてはおらぬよ。
荒らし行為に付き合わぬだけだ。
分かったら早く帰れ。迷惑だ。
0965田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 01:46:28.68ID:E9hlBstv
>>961
反論がないだけの人間は絡んで来ない。
絡んでくる奴は反論したい。
故に、内容と無関係に絡んでくる奴は「反論したいけど出来ない人間」で間違いない。

妄想の要素など何処にもないではないか。
0966田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 01:49:24.55ID:E9hlBstv
家制度のあった戦前ならいざ知らず、今日において結婚とは個人のライフスタイルの選択に過ぎない。
が、一方で「男は妻子を養うモノ」という古臭い価値観も滅びてはいない。

この状況下では、(特に男性は)結婚それ自体を目的化するとロクな事にはならぬ。
かけがえのない異性と巡り会えた。と思った時に結婚を考えればいい。

どうせ男性は結婚したら妻子に金と時間を費やす事になるのだから、納得出来る相手に費やしたいではないか。
結婚は人生の目的にあらず。手段の一つに過ぎないのだから。

再掲するが、これが俺の意見である。
これについて反論はないらしいから俺としてはこれ以上何ら言うことはないですな。
0967名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 01:50:07.04ID:dXiyS0ol
>>964
オカマが煽りを多用するのは周知の事実だろう
しかしこれに異論を唱える者が出れば意図を問われるのは自然だろうに
そのような当然の予測すらしなかったのか?発言時に
聞かれたら荒らし認定して逃げなきゃならんほど困るなら適当なこと言うなよ
0968名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 01:53:36.68ID:dXiyS0ol
>>965
ある人間が独身のライフスタイルについてとその他について発言したとして
後者にだけ反論がある者は前者に対しても反論したいがそれができないに違いないと決め付けてる

ホラ、妄想だね
0969名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 02:22:33.55ID:iVZ0TAl0
まともに議論しようとする者が現れると「冷静になりたまえ」とか「意地を張るな」とか防戦一方になるなコイツw
0970名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 03:47:18.33ID:wDiKMWrZ
>>966
いちいち反論しないと駄目なのか
お前誰と戦ってんだ?

反論に対して反論してそれで満足するタイプか
馬鹿だな
0971田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 06:49:58.60ID:E9hlBstv
>>969
まともに議論しようとする奴なんかどこにいるんだ?

>>970
反論がないなら結構だ。
反論がないのにどうでもいい部分で絡んでくるなw
0972田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 06:53:08.86ID:E9hlBstv
>>968
「その他」とは何かね?
自分が何に反論しているのか説明出来ない時点でお察しですな。
0973田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 06:58:50.88ID:E9hlBstv
>>967
誰か「煽りを多用」に異論を唱えましたっけ?w
捏造までして言い掛かりをつけるのは荒らしですな。お前は言い掛かりを反論と強弁しているだけだ。
0974田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 07:18:41.50ID:E9hlBstv
すふ婆さんを初めとする婚厨は同一視したがるが、「結婚したがらなくなった男性」と「結婚を諦めた男性」は違う。
両者は分けて考えるべきである。というのが所謂オカマ氏の見解。

揚げ足取りしかやらない婚厨と違って、スレタイにそった議論が出来ることを示している。

その後のレスを読む限り、これについても反論は見当たらない。

スレタイについては、既に結論は出ている(その証拠に、婚厨側からの反論が一切ない)のだから、シグマ氏の言うように潮時なのかも知れない。
0975すふ
垢版 |
2017/06/12(月) 07:42:03.36ID:ehGi0B+5
オカマ氏(笑)

結婚したくない男と結婚を諦めた男は 全然別物ですよ
生まれながらに女性と結婚したくない男 は同性愛者 ミソジニシト 好色絶倫色魔 機能不全家庭のトラウマ
辺りじゃないかなー?と(笑)
0976名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 07:43:12.38ID:yQcJNxUk
この婆さんは精神病院から脱獄していつもいます、書けば必ず本日中に反抗してきますよ
勝てますか?読破無理らしい、精神病なのですごい頭脳を持っていると自負しています。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1393682921/l50
0977すふ
垢版 |
2017/06/12(月) 07:53:07.79ID:ehGi0B+5
異性と恋愛関係を築く欲求の生まれながらにない人間は結婚しない

結婚しない人間と結婚したがらない人間は違う
結婚しない人間と結婚を諦めた人間も また違う

10年前にも同じお話した記憶
結婚は恋愛関係の一つの結果でしかない と言う意味では合意は得ていた記憶ありますわ
0978田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 08:59:40.98ID:E9hlBstv
恋愛は大歓迎だが結婚の欲求なんかなかったけどな。俺は。

>生まれながらに女性と結婚したくない男 は同性愛者 ミソジニシト 好色絶倫色魔 機能不全家庭のトラウマ 辺りじゃないかなー?と(笑)

「機能不全家庭のトラウマ」が原因なら生まれながらにではないなw
0979田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/06/12(月) 09:09:07.08ID:E9hlBstv
男性は本来「結婚したくない生き物」である。
これは論理的に説明出来る。

現在の婚姻制度は一夫一婦制であり、これはモテる男にとって機会損失をもたらす。
一方で、現在の法律では基本的には妻の懐胎した子は夫の子とみなされるため、モテない男は「自分の財産で他人の子を育てさせられる」リスクがつきまとう。
(モテる男を獲得出来ない女にとっての最適戦略は、「モテる男の子を献身的な男に育てさせる」ことである)

損得勘定をドライに考えれば、男性にとって結婚は不利な選択だ。
だからこそ、かけがえのない異性と巡り会えた時に結婚を考えればよい。
その時には、きっと損得勘定なんか関係なくなっているだろうから。
0980すふ
垢版 |
2017/06/12(月) 10:01:31.56ID:ehGi0B+5
高齢独身とはかけがえのない異性と巡り会えなかったという結果の一つ ですね

ここに落とし込めたので 私的には満足です(笑)
0981名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 10:29:32.77ID:XoA7LFsu
おはよー。

なんか、

いつもの電波中年以外に、

私に構って欲しそうな若造が最近いるのよね。

ま、私は今日も夕方から友人と飲む予定だから時間は充分取れないし、
このスレもそろそろ終わりだし、

次スレで相手でもしてあげようかな。
0982名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 10:47:09.82ID:dXiyS0ol
>>973
「これ」の指す内容はお前がスルーし続け再三回答要求されてる>>926で疑問視されてる認識のことだよ

>オカマってかなりの頻度で煽り入れてると思うんだが煽り抜きで意見言うことあるの?>>926

お前はスルーし続けて当初の論点を勝手に意識から飛ばしてなかったことにしてる幸せな低脳なんだよ
こっちの知ったところではないがね
そして返しやすいとこだけ返そうなどとスケベ心出すからこうやって低脳がバレるんだよ

残念だったな
0983名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 10:48:41.16ID:dXiyS0ol
>>972
任意だよ
今回の例で言えばオカマの議論力に関する田舎侍の認識だよ
0984名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 10:51:33.38ID:dXiyS0ol
>>974
煽り抜きでそれ言ったのか?
煽り抜きで意見が言えるかどうかが議論ができるかどうかの基準だったはずだが?
こっそりすり替えるんじゃーないよ姑息な低脳だな
0985名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:18:09.02ID:XoA7LFsu
>>984
私はカスやゴミには、煽りを程よく入れてるわよ。

それが何か?
0986名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:21:11.08ID:dXiyS0ol
>>985
何かじゃねーよバーカ
0987名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:21:43.26ID:XoA7LFsu
>>986
だから何か問題あると質問してるのよ。
0988名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:23:26.44ID:dXiyS0ol
>>987
問題だなんて誰も言ってないだろ?
勝手にしろよ
0989名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:24:01.47ID:XoA7LFsu
>>988
問題ないなら黙ってな。

ゴミはゴミ扱いして当然。
0990名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:25:35.92ID:dXiyS0ol
>>989
黙ってろじゃねーよバカかコイツ?
煽りがけしからんなんて話してないのすら理解できてないのか?
0991名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:26:33.82ID:XoA7LFsu
>>990
じゃ、煽りが入った議論もありね。(笑)
0992名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:27:46.45ID:dXiyS0ol
>>991
田舎侍基準ではどうだか知らんがねw
0993名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:28:54.28ID:XoA7LFsu
>>992
田舎侍氏がここのローカルルールじゃないでしょ?(笑)
アホか。
0994名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:30:24.16ID:dXiyS0ol
>>992
田舎侍がここのローカルルールだなんて誰も言ってねーだろ?
落ち着けよ偉そうな振りすることしかできないアホのくせによ
0995名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:31:21.39ID:XoA7LFsu
>>994
じゃあ、彼から、煽りのある議論が不必要かどうか、
彼から意見を引き出す意味は?
0996名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:32:21.21ID:dXiyS0ol
>>995
興味本位
0997名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:32:52.07ID:XoA7LFsu
>>996
死ねアホ
0998名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:34:17.07ID:dXiyS0ol
>>997
何様のつもりだこのバカは?
てめーが死ねよ
偉そうな振りと煽りしかできないアホのくせに偉そうなんだよ
1000名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/06/12(月) 11:35:40.79ID:4Ee2nCln
1000なら高齢独身腐乱死体で孤独死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀

(゚Д゚)<このスレッドは1000を超えたぞゴルァ!!
(゚ー゚)<もう書けないので、新しいスレッドを立ててね。。。

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

女性論、男性論、セクハラ@2ch掲示板
http://kamome.2ch.net/gender/

♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂
life time: 6日 1時間 56分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況