X



結婚したがらない男性が増えているPart700 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/13(日) 16:30:01.56ID:s5j4C0uG
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、
現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進まない中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

これら結婚の負の側面に関する情報は、メディアが隠蔽を謀っているので自ら探さない限りなかなか得ることはできません。
その結果として、世の中の多くの男性はただ漠然と「結婚はするもの」あるいは「結婚すれば幸せになれる」等と考えているようです。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えているPart699
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1502338081/
0952名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:23.76ID:BJOCNHfY
>>950
ああ自覚あったのかw
0955名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:53.71ID:qfgBDCMH
やったわ!

たった今、私の部屋に迷い込んだ蚊にトドメを刺したわ。

さて、今から寝るわ。
私は朝が早いのよ。
0956名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 20:47:25.63ID:BJOCNHfY
>>953
違うとこ二つ目
田舎侍の評価
0958名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 20:49:30.88ID:BJOCNHfY
ノエリン株爆上げ
0960名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 20:51:02.29ID:hyhHQReP
>>953
敵味方の線引きが強い人だからね昆虫相手じゃないときはマトモなんだけど
マウンティング対象である昆虫相手に突っ込まれたときはかなり突っ張るんだなこれが
0962 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/08/18(金) 20:52:50.15ID:lZtimbyN
>>944
シグマの某化は俺も思ってたよ。
昔も某とシグマは仲は良かったがここまで似てなかった。今では名無しだと区別がつかん(笑)
0964名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:29.46ID:dQK3FwNN
オカマは散々煽ってたけどな
をーでぃんって奴は透かしてただけだって書いただろ
オカマは仲間の小僧乃絵里にすらウザいって切り捨てた奴だ
オカマはバカなんだかよ 察しろよ
0965名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 20:55:52.25ID:BJOCNHfY
>>962
君だけかぁ…

君はどちらかと言うと同一人物にさせられるガラだろうに
0966名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 20:56:32.48ID:hyhHQReP
>>961
果てしなくどうでもいいトコに異常に拘るのな
0968をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:40.53ID:rwIxXzPz
>>961
「キツい返ししよるなぁ」とは思いましたが…ほんの数合打ち合っただけかと。
うぅ、端末の電池が。

タブレットかPCかガラケーか、スレ立てが可能な仔羊はアップを始めて下さい。
0969 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/08/18(金) 20:58:32.87ID:lZtimbyN
昔は某やらすふやら名無し荒しやら叩きまくったなあ(笑)
なんかもう面倒臭くてどうでもいいわ。年取ったってことやな(笑)w
0975 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/08/18(金) 21:04:48.92ID:lZtimbyN
>>968
Part700がもう一スレ残ってるだろうが。重複スレ先に消化しろ。
0977名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:45.61ID:dQK3FwNN
>>976
オカマが顔真っ赤にして煽ってるの何回も確認している第三者の意見は無視かよw
お前本当に盲目だなw
0978巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/18(金) 21:10:05.39ID:6hu0pHUq
痛いところには触れないで他をひたすら通すのが大人のやり方か
憲法判断回避とか適用違憲とか合憲限定解釈を思い出す
0980 ◆/gLjF19yjY
垢版 |
2017/08/18(金) 21:11:41.29ID:lZtimbyN
重複スレ上げといたからな。スレ立てするんじゃねーぞ!
ちなみに重複スレ消化した次スレはPart702だから間違えないようにね(笑)
0981名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:15.94ID:dQK3FwNN
>>979
警察の職質と同じだよ
オカマに煽ったのかと聞けばそれ程でもないって言うに決まってるだろw
をーでぃんって奴は突っ込まれてた側だけど透かしてほぼノーダメージってだけだろ
バカかお前は
0982ノエリート・フリーズアーキテクチャー
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:48.94ID:uCnq1pFH
オッサンだけはそんな嘘つくやつじゃないと思ってたんだがな…

長い期間言い合いしてきた仲で
多少なりにも理解出来る部分はあった

残念だよ
本当にガッカリさせやがる…
0984名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 21:17:21.70ID:dQK3FwNN
バカは詰まると逃げるんだなw
オカマといい乃絵里といい田舎ザムライといいワンパターン過ぎる
0988名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 21:19:32.59ID:hyhHQReP
>>982
オカマがおーでぃんを罵倒してる場面は何回か見たが
見た人間がそれを散々と表現しちゃ嘘になるという理屈が分からん
何回罵倒したら散々という言葉を用いても嘘にならんのか教えてくれ
0989ノエリート・フリーズアーキテクチャー
垢版 |
2017/08/18(金) 21:21:08.82ID:uCnq1pFH
>>984
お前が一番バカだわ
散々の意味理解してから言え阿呆

そこそこあるとかならまだ話は違っただろうな
そこまで分からんほどバカじゃねえだろお前

お前は嘘を付いた
これが全て
0991名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 21:21:42.66ID:hyhHQReP
しかしおーでぃんは羨ましい野郎だな
毎夜に守ってもらうとはな
0993ノエリート・フリーズアーキテクチャー
垢版 |
2017/08/18(金) 21:27:33.90ID:uCnq1pFH
あとな警察は中立性が求められる
オッサンが中立性を保つなんて思うバカはいねえよ(いたとしてもお仲間の婚厨くらいだ)
人の話すらろくに聞かねえくせにw
0994名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 21:27:51.78ID:hyhHQReP
オカマとおーでぃんって罵倒になること多いしかなり水と油な印象だったんだが
そう思ってなかった奴がいたのが意外だったなむしろ
0995名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/18(金) 21:31:03.65ID:dQK3FwNN
をーでぃんって奴も意図的に挑発しているようなところはあるけどな
顔真っ赤にして罵倒して煽りまくっていたのはオカマの方なw
0996巨大冷蔵庫シグマ ◆VpKHzOu04Y
垢版 |
2017/08/18(金) 21:31:03.78ID:6hu0pHUq
をーでぃんは配慮されて初めて成り立つ存在
意思疎通すら怪しいオカマが配慮なぞできるはずがない
それだけだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀

(゚Д゚)<このスレッドは1000を超えたぞゴルァ!!
(゚ー゚)<もう書けないので、新しいスレッドを立ててね。。。

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

女性論、男性論、セクハラ@2ch掲示板
http://kamome.2ch.net/gender/

♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂
life time: 5日 5時間 4分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況