X



結婚したがらない男性が増えている Part746
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:57.45ID:R3LeWuww
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part745
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1542376624/
0500江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/10(月) 19:03:38.38ID:e+Hx0BTo
>>498
いやいや、遠慮しなくていいよ。
ソースがないと喚くのも永遠に続けられるわけじゃない。
強弁貼ってもそのうちメッキ禿げるから。
0501名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/10(月) 19:04:00.05ID:gN7EjK9V
>>497
数年前だけど、若年層の未婚者女性の可処分所得が男性を上回った、という記事もあったから
根拠として、未婚男性は製造業従事者が多く、逆に女性は医療系福祉系で安定しているから
不景気のあおりをうけて製造業の賃金が下がったため、という記事があった
その後、男性の非正規が減ったという統計も存在しないので
「男性のほうが高い」とする根拠が自分の中では存在しない

だから、お前さんの主張の根拠を聞いたけど、結局根拠が提示できず
「ボクチンの推測だから!!」で話が終了したわけだ。

残念だわ。
0502名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/10(月) 19:06:05.51ID:gN7EjK9V
>>499
否定してるわな。
ワイも昔はそう思ってたけど、統計を見たら
35歳以上でも女性のほうが男性の2倍以上結婚できている。
この統計は既に二度這ってるからお前も見たと思う。
よって、「そういう思い込みをしていただけで、現実は違うんだな」と頭を切り替えた。

で、お前さんは「その統計を見た上で」
そんな統計はミエナイキコエナーーイとなってるってこと?

統計見るまで勘違いしてました、は別にしゃーないと思うけど
こっちが出した統計に対しても知らん顔で主張続けてる時点で、ちょっとアレな人やね
0503名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:21.03ID:gN7EjK9V
>>500
そりゃ永遠に続ける意味ないわな。

お前がソースを出せない時点で話は終了。
お前の負け。
お前の強弁なんてそれこそ意味が無い。

たださ、勝つにしても、もうちょっとスッキリ勝ちたいやん?
障碍者イジメて終わりじゃ、モヤモヤが残るわ。
0504江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/10(月) 19:09:48.30ID:e+Hx0BTo
>>501
へぇ、そんな記事があったかい。今読んであったような気はするけれど、忘れてたな。
なるほどね、一般的な平均給与および正規での比較からも、当然の事実と思っていたけれど、非正規では男女変わらない可能性が本当にあるってことね。

いや、そういう話が本当にあるなら(私も忘れていたけれど)、それならそれでいいんだけどね。
ただ、ソース出せで喚くだけってのはマジで疲れる。ヒステリーすぎ。
0506江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/10(月) 20:04:11.77ID:e+Hx0BTo
>>502
じゃあね、貴方が>>432で挙げた数字も含む国勢調査の結果を分析してるサイトがあるよ。
https://fromportal.com/kakei/household/life-events/marriage-and-unmarried-rate.html

未婚者が結婚する確率でいうと全年齢女性が男性より高いんだよね。
結婚適齢期の問題じゃなくて、そもそも全年齢で未婚女性は男性よりも結婚する確率そのものが高く、高齢の未婚女性の絶対数自体が少ない。
とは言え男女1:1の比率で一体誰を相手にしてるのか?といえば、相手は再婚男性ということになる。
一方、結婚年齢は全般的に男性の方が高い。
つまり、歳上のバツ男性と結婚してるということ。
「女性の方が結婚できてるんだ!」ってのはそもそも絶対数が少ない女性の高齢未婚者が歳上のバツ男性と結婚してる数字。
0507江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/10(月) 20:19:00.36ID:e+Hx0BTo
例えば、下記の国勢調査を元に「35歳以上でも女性のほうが男性の2倍以上結婚できている。」というが、それはそもそも男女比較で言えば男性よりも大半が若くして結婚してしまう女性の残りである絶対数が少ない高齢未婚女性が結婚する率であって。
大半は若くして結婚しているということ。適齢期自体は男性よりも低い。
で、男性はと言えばそもそもの婚姻率が低いのだけれど、内訳としては女性よりも高齢で結婚してる比率が高い。
男女の生涯未婚率の格差は再婚の有無によるものとしか理解のしようがないので、まとめると、「一部の男性が高齢まで結婚を繰り返している」ということ。

●35歳時点で未婚の男女はどの程度結婚できるのか?

5年間の未婚者の結婚率
35〜39歳 男性9.7% 女性10.8%
40〜44歳 男性1.8% 女性4.1%
45〜49歳 男性0.6% 女性1.3%
0508巨大冷蔵庫シグマ ◆7P6ERPET1c
垢版 |
2018/12/10(月) 20:23:10.54ID:qt8JrS/j
女性において既婚はパートや専業が多く
男性において既婚の方が年収が高い傾向にあるので、正しい比較は
全男性と独身女性ですべき
0509毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:23.40ID:Nsjwigh3
>>501
一方で、こんな記事。若い人のところで意識が変わってきているように思う。

34歳以下(独身男性)の貯蓄率が45.5%と、高い数値であることは、驚くべきことです。
昨年の同調査でも、44.6%でしたから、今回だけ特別なのではなく、男性シングル、34歳以下の貯蓄行動には、目を見張るものがあります。中略

一方、35歳以上では、収入が昨年から約3000円の増加にとどまり、消費支出は約9000円の増加です。
その結果、貯蓄純増額は約1万2000円の減少、貯蓄率も昨年の38.3%から34.2%にダウンしています。

総務省統計局「家計調査 家計収支編 2017年」データ使用

今の34才以下独身男性の貯蓄率がこんなに高いとは。
なんとなくだけど、今の50代独身と違って不幸感に染まらない人たちって気がするわ。
0510江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/10(月) 21:07:24.23ID:e+Hx0BTo
ID:gN7EjK9V さん、毎夜さんの殺人トスにより出ちゃった。ソースが。
やっぱり女性は結婚でもせんと貧しいままだった(残念!

https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&;layout=datalist&toukei=00200561&tstat=000000330001&cycle=7&year=20170&month=0&tclass1=000000330001&tclass2=000000330022&tclass3=000000330024

単身世帯の収入と支出のデータってあるんだね。
単身男性の実収入
 平均 JPY341,046
 34歳以下 JPY321,207
 34−59歳 JPY379,906
単身男性の実収入
 平均 JPY282,292
 34歳以下 JPY292,646
 34-59歳 JPY319,631
0512江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:21.48ID:e+Hx0BTo
>>501
>数年前だけど、若年層の未婚者女性の可処分所得が男性を上回った、という記事もあったから〜「男性のほうが高い」とする根拠が自分の中では存在しない

ゴメーン。
ただのネット記事と総務省のデータだったら、総務省のデータが優先するんだったよね?
「どっかのサイトの記事」を元に「ぼくちんがそう思っちゃった」をやらかしてたのは貴方自身だったというオチかな、こりゃ。
大口叩くとブーメランってなるんだよなぁ(笑
0513江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:41.80ID:e+Hx0BTo
>>511
無職でどうやって家族旅行行くんだよ・・・
0514名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:40.73ID:tX9nkqyF
女性も「未婚既婚も就職無職も自由」と言っているのだから
男性も未婚を選ぶ自由がある
0515毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:11.42ID:Nsjwigh3
>>510
>女性は結婚でもせんと貧しいままだった

適当なw

親同居率の性差。
奨学金受給率の性差。
正社員で1割程度の差にとどまること。
この辺りを勘定に入れれば、独身男女の貧しさ、というか豊かさは大差ないと言える。

結婚したら?子どもに時間とお金がかかるでしょうよw
ある種の貧しさを受け入れ別の豊かさを手に入れる、ということになるわね。
0516江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:52.16ID:e+Hx0BTo
>>515
いや、そういう主観的な気持ちの話はしてないんだな。
単身世帯で高齢になると男女で月額6万くらいの差があるんだね。

それにね・・・「単身男性に非正規が多いんだ!正社員での比較じゃなくて単身男女の比較出せ!」とわめき散らしたのはID:gN7EjK9V さんご自身なんだ。
私は正社員の比較出したんだけどねぇ。ご不満だったみたい。
0517をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/12/10(月) 21:47:36.87ID:lbq0L+e2
そもそも毎月一度、最短三日最長七日もの間発豹変発狂する人種に、男性同様に恒久的な労働は不可能でしょうに。
0518をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/12/10(月) 21:53:18.62ID:lbq0L+e2
>>517
【誤】
発豹変発狂する人種

【正】
豹変発狂する人種

私とした事が。
仔羊エダジマのいない神国JAPANには現在、そのような冬将軍に降臨されているという事で御容赦をw
0519毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/12/10(月) 22:00:51.77ID:Nsjwigh3
おでんたんはモテると思う。
だって優しくて面白いもん。

年末にその辺通るのよ。ああこの辺にいるんだなあと、きっと思う。
0520毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/12/10(月) 22:06:22.00ID:Nsjwigh3
>>516
最後の一行だけ読んで、

>そういう主観的な気持ちの
とか。セコいわ。
0521江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/10(月) 22:08:07.93ID:e+Hx0BTo
>>520
毎夜さんは最後の1行も読んでなかったようで(笑

「単身男性に非正規が多いんだ!正社員での比較じゃなくて単身男女の比較出せ!」とわめき散らしたのはID:gN7EjK9V さんご自身なんだ。
私は正社員の比較出したんだけどねぇ。ご不満だったみたい。
0522江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:45.34ID:jeLaO1Mp
さてさて。ID:gN7EjK9V さんが「ボクは2回も統計を出したんだ!女性の方が2倍男性より結婚できてる!」のトリックにもそろそろトドメをさしますか。
https://fromportal.com/kakei/images/percentage-to-marry.png
(国勢調査を元に作られたグラフ)

女性は20代で結婚する割合が男性よりも多いが、30歳を過ぎるとほぼ一貫して男性の方が結婚している。
20代で結婚せずに30代になっても独身の男性が多いから、つまり独身者の分母が大きいから未婚から結婚する確率という数字ではその確率が女性を下回っているだけ。
一方、30過ぎの女性は独身者の絶対数が少ない、分母が小さいが故にわずかな結婚数が確率としては大きく出ている。
つまり、ID:gN7EjK9V さんが2回も自信満々に持ち出した数字は女性が高齢になっても男性同様に競争力を持ち結婚しているのだ、というデータではないわけだ。
どちらの性別の方が高齢になっても結婚しているのか?という統計を見るにしては参照先を間違ったということだ。
女性は30歳を境に男性よりも売れなくなる・・・これが現実。そして20代の大きな乖離の吸収先はバツ男性の再婚相手というわけだ(男性再婚&女性初婚)。

随分叫んでたよね?「統計!統計を出せ!トウケイー」って(笑
どうだい?モヤモヤは晴れたかい?
0523江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/11(火) 00:38:33.70ID:jeLaO1Mp
トウケイ大好き、ID:gN7EjK9V さんの頭でもわかるようにもう一回説明しようか?

●35歳時点で未婚の男女はどの程度結婚できるのか?
5年間の未婚者の結婚率
35〜39歳 男性9.7% 女性10.8%
40〜44歳 男性1.8% 女性4.1%
45〜49歳 男性0.6% 女性1.3%

これらの数字はさ、35歳の女性と39歳の女性、45歳の女性と49歳の女性といった具合に、売れ残った女性間の変化を示す数字であってさ・・・男性との比較じゃないんだよね。
極端な話2人しかいない売れ残り女のうち1人が売れれば50%って数字さ。
でもそれは、歳を取っても男性より結婚できる!って意味じゃないんだ。母数が小さいが故の見かけの数字で、絶対的な需要は男性よりも一貫して少ない。

だからさ、「愚行を繰り返すのか?」(>>457)と聞いたのに・・・南無〜
0524名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/11(火) 02:29:29.75ID:wYcuwrH+
>>275
999 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-oD3N) 2018/12/11(火) 02:22:47.36 ID:HAbMV6Era

五年前に付き合ってた女がいた

工場フリーターで高卒、
整形のちょいデブス、
甲斐性なしで集り気質

風の噂で結婚したと聞いたが、最近離婚したと聞いた
俺は今35歳独身で年収600万

あのとき本能で不味いと思って別れたが
今でも判断として間違ってなかったと思う
0525すふ
垢版 |
2018/12/11(火) 05:31:05.80ID:IB5aJVAT
>>464
そのデータの併記は如何かなと思います

30代未婚男性

100万円未満 2%
100万円台 4%
200万円台 17%
300万円台 28%
400万円台 25%
500万円台 12%
600万円台 7%
700万円台 3%
800万円台以上 2%
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/160228/ecd1602281705003-n1.htm

ザックリしたものしか見つかりませんでした
0526すふ
垢版 |
2018/12/11(火) 05:41:00.78ID:IB5aJVAT
30代未婚女性
100万円未満 1.8%
100万円台  13.7%
200万円台  33.2%
300万円台  23.8%
400万円台  17.5%
500万円台  7.4%
600万円以上 2.7%

この併記でいいかしら
0527すふ
垢版 |
2018/12/11(火) 07:07:32.43ID:IB5aJVAT
老眼の為数字間違えてしまいました

>30代未婚男性の年収は300万円未満が23.6%、
>300万円以上600万円未満が63.7%、
>600万円以上が12.7%となった。
>特に300万円台(28.4%)と400万円台(23.1%)の比率が高くなっている。

30代という括りで見ると
全体452万円 男487万円 女382万円 (既婚未婚問わず)
20代だと
全体346万円 男367万円 女319万円 (  〃    )

給与の差が30代でグッと性差で開いてしまうのね
0530名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:39.48ID:zVnRpugJ
文房具がどうのこうのサッパリ分からん
理解するつもりもないがな

所詮は汚っさんの文章
0531名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/11(火) 15:41:29.49ID:Ml7oyCXg
自分の愛してる女性なら自分の子供を産んでほしいし一緒に家族としてやっていきたいとなるからね
結婚してもらえない日本女は愛されてないんだよ
0533名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/11(火) 17:21:56.49ID:HYUR7dVA
江田島平七のパンツにはウンスジがついているらしいです。
0536女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:26.25ID:kqIhbnDC
>>535
もう某いなくね??
オカマも某もいなくなったな
0538江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:19.26ID:jeLaO1Mp
ソースがないと喚くのも永遠に続けられるわけじゃない。
強弁貼ってもそのうちメッキ禿げるから・・・言った通りになったようだね。
統計を出せ!トウケイを!を喚き続けたトウケイ馬鹿は国勢調査ベースの統計にトドメを刺され自爆。
30歳超えてからの結婚の数は男性の方が多かったのもトウケイで証明されちゃった。
単身世帯で女性の実収入が男性より露骨に低いのもトウケイで証明されちゃった。
アホのやることって・・・哀れだな。

https://fromportal.com/kakei/images/percentage-to-marry.png
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&;layout=datalist&toukei=00200561&tstat=000000330001&cycle=7&year=20170&month=0&tclass1=000000330001&tclass2=000000330022&tclass3=000000330024
0539江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:35.03ID:jeLaO1Mp
統計ってのは読み方が大事だね。

●35歳時点で未婚の男女はどの程度結婚できるのか?
5年間の未婚者の結婚率
35〜39歳 男性9.7% 女性10.8%
40〜44歳 男性1.8% 女性4.1%
45〜49歳 男性0.6% 女性1.3%

↑このデータ。間抜けが解釈すると・・・「35歳以上でも女性のほうが男性の2倍以上結婚できている!」
そらまぁ、残り在庫数自体が少なけりゃちょっと売れても「在庫大幅減!!」だわな(笑
でもそりゃ、「他より売れてる!」とは言わないんだよなぁ。
0540をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:52.92ID:kE6mTmib
てなワケで、仔羊エダジマよ。
キッズ>>537が苦しむので、これからも降臨して下さいねw
0541江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:39.61ID:jeLaO1Mp
>>525
んー、私はザックリした値でも十分かなとか思ってたんですがねぇ。
お相手さんが暴れて暴れて・・・最後には国勢調査が出てきて自分が投げたブーメランに当たって轟沈して黙っちゃいましたが・・・
0542江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:45.50ID:jeLaO1Mp
>>540
正直私自身はソースだ、統計だの数字にそんなに拘りがある訳でもなく。
誰もがわかりそうな雑感レベルの話で十分と思っているのですが。
自分で自分の墓穴を盛大に掘って喚いて勝手に自爆する人もいるってことで。
0543江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/12(水) 01:05:57.98ID:HwcakYlK
ま、解釈が決定的に食い違った時にソースや統計をベースにしようってのは理には叶ってて、私もそれを求めることもあるけれど。
今回の人は自分でも分かってることを、ただただ反対するため、強弁を張るためだけにソースだ統計だ言ってるだけだもんな。
やっぱり中身がない人って長くは続かず破綻するね。
0544毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/12/12(水) 12:55:13.69ID:oEz3ZGqp
そういうの 何て言うか知ってるか?

草野球

って言うんだよ。

意味分かるか?

ミット もない ってな。

半分照れながら不器用なオヤジギャグで説教する健さんが素敵で愛しい場面なの()
0545毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:00.62ID:oEz3ZGqp
誰か>>509
>今の34才以下独身男性の貯蓄率(因みに34才以下独身女性も、その上の年代よりぐ〜んと高い)
が、こんなに高いワケわかる人、いたら教えて頂戴。
0548江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/12(水) 13:51:53.01ID:bB+fAdZF
>>544
そりゃあ、、、自分で盛大に統計読み間違いしてる癖に語気荒く「中卒か!」(>>486, >>495)とかやらかしてたら、普通に見っともないですねぇ。
健さんも真っ青だ。
0549江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/12(水) 16:04:16.51ID:HwcakYlK
>>545
https://allabout.co.jp/gm/gc/473756/
34歳以下男性の貯蓄率のニュースってこれだべか?
うーん、再びナイストス!リンク先には・・・
単身男性の可処分所得276,986
単身女性の可処分所得217,932

死体叩きするようで悪いけど、>>501( ID:gN7EjK9V )『数年前だけど、若年層の未婚者女性の可処分所得が男性を上回った、という記事もあったから〜「男性のほうが高い」とする根拠が自分の中では存在しない』は根拠も含めて完全破綻。
0550江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/12(水) 16:05:48.91ID:HwcakYlK
ちなみに若い男性の貯蓄率が高い理由?
そりゃこんだけ年金制度不安が言われて、将来への見通しの不透明感が強くなってたらそりゃ貯蓄すんだろ・・・普通に考えて。
0551名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:10.93ID:Ox39mYrV
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】
に参加する人間のクズ。。 岩◯ミノル。 年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く超ドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。約16年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。ワイセツ罪で警察に訴えたから覚悟しとけよ。
0552女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/12/12(水) 20:38:52.29ID:MFj0xF15
疲れたわ
0553名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/12(水) 23:21:18.66ID:cw6GXFS/
別に男性の味方でもないですし、女性の味方でもないですが、
そもそも何故、女性が「結婚したら働かないで食わして貰える」前提なんでしょうか?
そうなると、男性から見たら結婚は「わざわざデメリットを抱える行為」にしかならないですよね…
専業主婦は年中無休で年収1000万相当の労力?
じゃあ、男性がその年収1000万相当の専業主夫をするから
女性が働いて食わして下さい。
嫌でしょ?
「結婚は損得でするものじゃない」っていう言葉、って結局、相手にたかろうとしてる立場の人の自分に都合のいい綺麗事であって
逆に女性が男性を食わしていってから言ってみては如何でしょうか?
男性を食わしていく、嫌ですか?
男性も女性を食わしていくのは嫌です。
自分がされて嫌な事を相手にするのはやめましょうよ。

一方には圧倒的にメリット、もう一方には圧倒的にデメリット、
普通に考えて、そりゃ結婚率も下がりますよね
0554毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/12/13(木) 00:19:44.39ID:tEzPNz3W
>>552

お疲れさま!
もう少しでお正月だよ楽しみだ!!

>>550
>若い男性の貯蓄率が高い理由?
ちょっと違う。独身の、34才以下と35-39才では男女ともに貯蓄率が10%も違うの。そこ。

>>549
6万の差は大きいけれども、だからといって女は結婚でもしないと貧しいまま。それは死活問題だから、結婚したいだろうというのは、経済的な理由から言えば違うと思う。
0555名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/13(木) 02:06:37.30ID:hDgzx6f8
女性の可処分所得が上回った話は、あくまで正規雇用限定の話だったと思ったけどな。

ゆとり以降はふつうに女も稼がないと結婚しにくくなってると思うがどんなもんだろね。

晩婚化の今、データになって出てくるのはまだ10年先かな。

20年先のデータでは、非正規雇用(というよりは所得か)と女性未婚率の割合が密接な関係を持つデータになっていると思うがはてさて。
0556名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/13(木) 02:16:59.13ID:hDgzx6f8
「結婚して豊かになる」
「子育ては楽しい」
という感覚そのものがかなりの時代遅れかと感じるけどな。

自活力のない女性が結婚で生活を安定させようとしたところで、
それを支える経済的な余裕は既に男にも存在していないし、

子育てが一番に楽しいことなら若い女性がとっとと結婚して子供産もうとするだろうけど、
就職したり一頻り遊んだ後とか、そういう感覚だものね。
0558江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/13(木) 04:30:50.52ID:F7JFJOFJ
>>554
「だから結婚したがる」という意見ではありません。
バカな誤解をしてる人は他にもいて>>425で早々に否定しています。

>独身の、34才以下と35-39才では男女ともに貯蓄率が10%も違うの。そこ。

そりゃこんだけ年金制度不安が言われて、将来への見通しの不透明感が強くなってたらそりゃ貯蓄すんだろ・・・普通に考えて。
0559江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/13(木) 04:42:41.49ID:F7JFJOFJ
マクロとか社会論ってのはさ、朝の通勤ラッシュの池袋駅に柱を立てたら人の流れはどうなるのか?って話なんだけど。
だからって「僕は通勤途中の駅に柱が新しく立ったんで会社に行けませんでした」って奴がいたら頭オカシイだろ。
全く同じ例えで前にも説明したはずなのにな。
特定のある女個人の決断が男女の給与差を動機に結婚したいと思ってたら頭オカシイが。
結婚でもしないと女性はずっとこの給与差から抜け出せないってのは事実なんだけどな。
0560江田 島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/13(木) 05:09:50.32ID:F7JFJOFJ
http://fesoku.net/archives/9285344.html
『好き』という恋愛感情で突っ走ってしまわないように

皮肉なもんだね。
男に対して「好き」で突っ走れない冷めたオバサンに需要なんてないのに。
女の側が働かなくても損得なんて関係ありません、二人で一緒にやってこう、、、そう言う気持ちは「好き」って気持ちがあって初めて成立するもの。
なのに自分は計算だけして男には損得抜きで自分を養って欲しいというのは矛盾してるだろう。
それでも男が一方的に惚れるほどの絶世の美女ならまだしも35歳の恋もできないオバサンが何を寝言言ってるんだろうね。
0562女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/12/13(木) 07:47:07.37ID:ilPaqAta
>>554
正月は関西に帰るさ10連休くらいあるし\(^o^)/
0563名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/13(木) 07:53:16.66ID:9HQVcvT3
オカマが必死なスレはここですか?
0565女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/12/13(木) 08:11:57.72ID:vuRyAYuo
たまーに
女を楽しんだり 可愛がってやりたくなります。
だから言うこと聞けよ!大事にしてやるから的な気分です。
0570江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/13(木) 15:25:50.46ID:05Ik42AB
このスレで再三にわたり「結婚って男にとってメリットないよね?」と言われてる通り。
冷めた金勘定したらメリットなんてなんもない。
惚れて好きになって、この女と一緒に暮らしたいなぁという感情が出てきて初めて「損得関係なく」だとか「甲斐性がどーたら」だとかそういう言葉が出てくる。
それを初対面の若くも特に美しくもないであろう35歳のオバサンに・・・
『婚活を始めました。『好き』という恋愛感情で突っ走ってしまわないように、出会った男性には最初から『専業主婦になって家事や子育てで夫を支えたい』と伝えていたんですよ。』
http://fesoku.net/archives/9285344.html

・・・なんて言われてもそりゃ男から見たら「このババア、何厚かましく金勘定だけしてんだよ?」ってなるわな。
この辺の男の気持ちが全くわかってない女っているもんで、このスレでも毎夜さんとか堂々と「結婚に際しては夫との恋愛を殺すつもりで」とかなんか格好いいこと書いてますってな感じで言っちゃうわけでしょ。
男から見て、自分の彼女がそんな感覚だったら結婚したくなくなるよ。
0571江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/13(木) 15:34:03.94ID:05Ik42AB
あ、ここで毎夜さん発言を「男から見て冷める女の例」として引っ張ったことに関してあんまり怒らないでね。
まぁ毎夜さんご自身としては「私はそういう意図で書いたんじゃない」だとか、「私の意図が正確に伝わってない」だとか思うところがあるのかも知れないけれど。
意図が違ったんなら「夫との結婚に際して夫との恋愛は殺すつもりで」なんてバカなことをそもそも書かなければ良かったんだしさ。
異論があるなら、「そういうつもりじゃない」だとか「ちがう」じゃなくて、何が言いたかったのか正確に書いてくださいね。
別に追加の説明を拒否して聞く耳持たないというほど狭量であるつもりはないし、ご説明があるならいつでも聞きます。
でも、説明もなくただ「違う」というだけなら、そんなゴミみたいな言葉評価する義務ないし、過去の発言通りの意味として解釈させていただきます。
0572名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/13(木) 18:56:57.75ID:PCiLr2Oo
江田島は氏ね

クソ雌どもよりこいつの方がクズだわ
コイツに1+1=2を説明させたら300行位になるわ
0573をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:24.72ID:74gry1U7
プラス、急速な欧米文化の流入によって「男を裏切って手玉に取るサバサバ女テラカッコヨス」な価値観がねぇ…。
浮気に不倫、托卵DV冤罪その他もろもろ、そのようなオンナの浪漫やられたら死にたくなると思うので。
私の心の平穏のために、どうか飢えてくたばって下さいw
0575江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:24.25ID:05Ik42AB
>>572
成れの果ての姿ってのは哀れなもんだなぁ
0576江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:37.68ID:05Ik42AB
>>574
うーん、見方によっては確かに時代遅れでしょう。
しかし好きでも惚れてもいない女と結婚・・・しないでしょう?冷めて損得勘定始めたら結婚は・・・しないでしょう。
だからそんなに積極的に結婚しようって若い人も減ってるのではないでしょうか。
0577女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:10.12ID:ilPaqAta
俺は好きな相手と結婚なんて愚かだと思うわw
この世に生まれてから好きになった女をずっと好きな奴なんていないだろう
はじめて好きなった子供の頃から何度も対象が変わるわけだ

好きで結婚して好きじゃなくなり、別の人が好きになったらどうするのか?って事だろう

好きな間だけ楽しく遊んで、対象が変わればさよならが一番いいのだよ
お荷物背う必要はない\(^o^)/
0578江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/13(木) 20:43:49.88ID:05Ik42AB
じゃあ好きでもない女と結婚するのか?といったらそれは尚更ないわけで。
それ言っちゃったら結婚はゼロになるかと・・・いやまぁ結婚はしなきゃいけないってものじゃないから、結論としてゼロになっても構わないんですけどね。それ自体が目的じゃないし。

ただ、「ずっと好き」かどうかは別として10年一緒にいれると感じたら結婚してもいいんじゃないかと私は思います。本当に嫌になったら離婚って手もあるのだし。
その辺は、簡単に離婚言っても法制度は女の味方・・・財産半分持ってかれ、養育費だなんだと簡単じゃないだろう?って意見もよーくわかりますので、その辺をどこまで踏み込むかは各人のリスク意識の問題かとは思います。
0579女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:10.92ID:ilPaqAta
まぁ 俺のような考えだらけだと
人間は消滅するかもね
だから俺以外は結婚すべし!!
特におでん!
0580江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:32.07ID:05Ik42AB
いずれにせよ、そこんところのリスクをどこまで踏み込むか?ってのは男の側に惚れた腫れたが無かったら、誰もそんなことを敢えてやろうって男は居ないわけで。

そこで女の側が「現実的なアタシは恋じゃなくて人生を真剣に考えてるのです(キリッ」なんつったって、そりゃあ男は「ババアが手前勝手な人生計画を考えてるようだが知ったこっちゃない」としか言いませんがな。
0581名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/13(木) 21:11:52.91ID:7LVH9IdY
>>576
同じ女を一生好きでいる事が結婚する条件なのか?多分お前が想定していない感情がが結婚生活を続けるうちに出てくるよ。
好き同士というより生涯のパートナーとでもいうのか。好きというより感謝の念というのか良く伝えられんが好きとか超越した感情だよ。
0584ミソジン ◆kmlO8sWt1M
垢版 |
2018/12/13(木) 22:11:22.33ID:yBcyzm+0
ノシ

>572
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
で、頑なにデモデモダッテーって喚き散らして、絶対に認めないんでしょ?
その上言い負かせないモソだから、死ねと言い出すとwww pgr
0585名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/14(金) 01:12:19.15ID:4GQ/NsV5
>>579
何でこのスレに来てるんだ?w
結婚したくないのに結婚に関心があるのだなw
このスレに来て結婚したくないとか女がああだとかこうだとか言ってる時点で結婚への憧れが丸出しwww
0586名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/14(金) 01:43:23.66ID:C7mloZFT
 
 <*`∀´>ニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 
 <*`∀´>ニダ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0588をーでぃん ◆2iLYy4aRV.
垢版 |
2018/12/14(金) 02:19:03.17ID:NzWxWRbz
>>579
今一度、鏡を見て来たら、もう一度その持論を吐いて魅せなさい強姦魔よ。
言っておきますが、山口メンバーのスペックをしてもなお、ハニトーには掛けられるワケですからね?

…ん? どっか間違えたかな?
0589名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/14(金) 03:15:16.40ID:6GqKY1kd
最後14、男女板で暴れてた資料屋=鳥間婆は、
最近はけんもうで暴れてるのか

フェミさん「フェミはブスで男から相手されないという認識は間違い。寧ろ男性から関わりがあるからセクハラや痴漢など性犯罪に嫌悪し…」 [899382504] https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544691540/

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa53-2dqZ) sage 2018/12/13(木) 18:07:35.64 ID:QK0QY76o0
男も寄り付かないひねくれ者がああなる

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f317-X6g9) 2018/12/13(木) 18:07:46.49 ID:jqQHbega0
クラスでは大人しい美人で通ってる(大嘘)

6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-oyB2) age 2018/12/13(木) 18:09:58.75 ID:flEZTtuuM
フェミ団体はまずこの問題を解決しろよ
https://4.bp.blogspot.com/-lXo75bz8Ghs/WkOAnE9cekI/AAAAAAAAMHY/fDqVlIQ5JvwwrTHb4s9TQqOyRrgAadV-wCLcBGAs/s1600/%25E5%25AD%2590%25E2%2585%25A1.png

世界196ヵ国で日本とイタリアだけだぞこれ

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb7-UKyl) 2018/12/13(木) 18:11:21.90 ID:xhsU0ESE0
フェミまんって狭い世界で必死に弁明してるが寂しいのか?

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e85-x/og) 2018/12/13(木) 18:12:02.38 ID:7IFCKZje0
女叩きしてるやつはリアルで女に相手されてない童貞というのは間違い
むしろ女性経験豊富で女のダメな部分をたくさん見てきたから叩いてる

24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8301-KgdI) sage 2018/12/13(木) 18:40:27.45 ID:UWBSpT9X0
>>8
女と関わりあるやつほど女に対してストレスためてるからな
童貞の場合は夢見てるか無関心かのどっちかな気がする

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-3flP) 2018/12/13(木) 18:19:39.22 ID:H4WhvVWU0
最近、嫌儲でも一匹クソフェミが暴れてるよな
煽り方がワンパターンだからすぐ解る
0590名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/14(金) 07:03:45.66ID:6RqUUgzn
>>578
んー、
結婚が減ったのは、好きでもなく結婚していた見合いが減ったのがまず第一段階。

見合いがなくなってから更に婚姻する人の割合が減っているのは、恋愛から結婚に至ることが少なくなった第2段階。

なので、結婚したがらない男が今増えているのは、まさに恋愛離れや、必要性がテーマ。
この環境下で、「結婚する人はみんな好きだからだろ!」
と言われても、ね。

江田島さんの言い分は、第1段階終わりの20年前の議論だよ。
0591女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/12/14(金) 07:57:44.69ID:ZxnBUV6y
>>581
感謝w
寄生されて、食わしてやってるのに感謝しないとダメなのかw
感謝される方じゃねーの??
0592女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/12/14(金) 07:59:00.48ID:ZxnBUV6y
>>585
女のくせに生意気だから
それ以外の理由はない!
0593女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/12/14(金) 08:01:43.54ID:ZxnBUV6y
>>588
まぁ女に関わるとジャニーズの奴ですら人生狂わせるんだろうけど
いやいやw今まで女で人生踏み外した奴めちゃ居るだろうなw

だがあえて人口増、安定と安心の年金支給実現するには俺以外は結婚して子供作れ
これだ\(^o^)/
0594名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/14(金) 08:30:02.99ID:6RqUUgzn
>>593
大量の外国人の流入が決定したばかりだぞ
現世代は年金を彼らに支えてもらって、
そのツケは100年後に第2の徴用工問題として孫世代に、
という感じかな。
0596江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/14(金) 15:48:59.20ID:W7srDoKg
>>590
それは・・・>>578に対する反論、同意、補足、追加のいずれでしょうか?
>>578が見合い婚が主流だった頃の話と異なるであろうことは即座にお答えできますが、「結婚している人の話」(>>578)に対するレスとしての方向性が見えないのでどう返答していいのか良く分かりません。
0597江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2018/12/14(金) 16:08:45.90ID:W7srDoKg
補足
実は私が一番迷ったのはこの部分で・・・

>「結婚する人はみんな好きだからだろ!」と言われても、ね。
>江田島さんの言い分は、第1段階終わりの20年前の議論だよ。 (>>590)

そう言われても「結婚してる人の話」としては20年前も今も「結婚する人はみんな好きだからだろ」から特に変わっていないと思うのですが>>590にはそれが変わったという話も特にはなく。
結局どの部分にレスをすればいいのかわからないので>>590の主旨を確認しました。
0598名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/14(金) 16:18:01.05ID:RlkpPji3
予想以上に男の女たちへのヘイトが男性たちの内部に蓄積しているな

女を叩いているのは、モテない男だとかじゃないと思うよ
そもそも叩きじゃなくて、事実の指摘であることも非常に多い

女を批判しているのは、自分の交際経験や結婚経験での体験に基づくものが
非常に多いように感じる

どちらかというと、モテない男、女に縁が無い男の方が
女に幻想を抱いているパターンが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況