X



結婚したがらない男性が増えている Part747
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/12/20(木) 18:34:17.36ID:ZCBlj9cF
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part746
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1543985217/
0603名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:11.16ID:vNEkWNtw
>>601
>>595
0604名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:34.24ID:rwV+OtJa
>>594
人としての器量が結婚したらドンドン下がるの?
それって何ソース?

あと、じゃあ、お前みたいに最初から無価値の人間はどうなるの?
0605名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:08.94ID:vNEkWNtw
>>602
不足していない時は働いていなくても預けられるんだろ?
0606名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:53.78ID:rwV+OtJa
>>600
あれれ〜?
「ソースの提示」を求められた「あとで」
お前が先に出せ、とかいっちゃうの?

それって敗北宣言だけど、いいの?wwwwwww
0607名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:14.79ID:Pwv6lBYr
>>592
反論はしていないよ。
人並みに年齢を重ねる毎に人としての価値が下がってるお前の母親に対し俺は哀れんでいるのだよ。
0608名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:27.12ID:vNEkWNtw
>>604
何でお前の読解力はそんなに低いの?小学校行けなかったの?
0609名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:43:40.03ID:rwV+OtJa
>>595
なるほど。

その「少しのこと」すらないのが哀れな独身ってことか〜
可哀想
全く幸せじゃない人生を歩む人が半数近いとか、一体どんな地獄?
0610名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:24.82ID:rwV+OtJa
>>605
そうだよ?
「不足してないとき」は預けられる
だから「保育園不足」と専業主婦は無関係

はい、論破^^
0612毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2019/01/07(月) 12:45:33.31ID:ahHYNCcf
>>601
死別した高齢女性は、独身にカウントされてるのかしら?教えて頂戴。
0613名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:45:45.33ID:vNEkWNtw
>>606
何で敗北宣言になるのか分からんが、お前は自分のいったことに証拠が出せないんだ。
敗北宣言だな。了解

>>607
最早言語障害だな。
0614名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:00.40ID:rwV+OtJa
>>603
で、「リアル」の統計、どうぞ^^

既婚者よりも独身者のほうが幸福度が高く
既婚者よりも独身者のほうが貯蓄額・貯蓄率ともに高く
既婚者よりも独身者のほうが自殺率が低い

というのなら、さっさと根拠だそうね^^
0616名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:35.28ID:ZFP7nbTj
再婚後「こんなはずでは…」 連れ子の教育費に悲鳴「やっぱり離婚したい」
2019年1月7日 9時55分 弁護士ドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/15836870/

再婚相手とその子どもの扶養費に悩む男性が、「過剰な金銭負担の要求は、離婚の要件に入るでしょうか」と弁護士ドットコムに相談を寄せました。

再婚相手には、私立高校に通う16歳の連れ子がいます。男性は連れ子とは養子縁組をしていませんが、実の父は養育費を支払っていません。

再婚相手の女性は無職で貯蓄もないため、相談者の男性が「生活費や高校の教育費の一切を毎月の収入から支払い、足りなくなる際は自分の独身時代の貯蓄を切り崩して支払いをして」いるという状況です。

さらに再婚相手は「高校卒業後の更なる負担を要求」してくるといい、「自分自身の蓄えを減らしながら負担を続ける事に疑問と不安を感じて」いるそうです。

このような場合「連れ子の生活費・教育費のための過剰な金銭の要求」を理由に、離婚は認められるのでしょうか。そもそも男性には、連れ子を扶養する義務があるのでしょうか。村上真奈弁護士に聞きました。
0617名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:47:12.79ID:ZFP7nbTj
再婚後「こんなはずでは…」 連れ子の教育費に悲鳴「やっぱり離婚したい」
2019年1月7日 9時55分 弁護士ドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/15836870/

●裁判で認められるのは難しい
ーー再婚相手の子どもの教育費、扶養の負担の大きさを理由に、離婚を考えているそうです

「その理由だけでは、裁判で離婚は認められないと考えます。

裁判で離婚が認められるためには、夫婦関係の破綻を立証する必要があります。女性が無職であることや私立高校に通うお子さんがいるとわかった上でのご結婚だと思いますし、実際、ご相談者様は女性とそのお子さんを扶養した生活を続けてきました。

となると、ご相談者様が女性のお子さんの生活費や教育費を負担することを容認していたとみなされ、女性がさらなる費用を要求したとしても、そのことだけをもって夫婦関係が破綻したとは評価されないでしょう」
(以下略)
0618名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:47:14.38ID:vNEkWNtw
>>610
じゃあ不足してない時に年少の子を預けた家庭は、翌年不足したら年中には預けられないの?
0619名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:47:17.59ID:rwV+OtJa
>>613
負け犬の遠吠え乙。

で、何かひとつ「自分の主張の根拠」をあなたはだしましたかね?
こちらは、>>601できっちりだしてますよ?
0621名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:43.35ID:vNEkWNtw
>>619
その幸福が何に対して幸福と感じたのか分からないのだが。
0622名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:47.92ID:rwV+OtJa
自治体によっては年に二度提出のところもあるみたいだね
あと、勤務形態がかわった場合などの報告義務もある
0623名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:51.64ID:vNEkWNtw
>>620
で、不足してない時に年少の子を預けた家庭は、翌年不足したら年中には預けられないの?
0624名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:52.12ID:rwV+OtJa
>>621
わからないから、何?
わかったところで、独身者の幸福度が低いという現実は何ひとつかわらないけど?

で、いつになったら「リアル」の統計がでてくるの?

最低限、その統計出してからレスするのがマナーじゃない?
人間的に無価値すぎるよ、キミ
ゴミだし雑魚じゃん
0625名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:55.63ID:vNEkWNtw
>>622
じゃあ年の途中でいきなり保育園をやめさせられるわけ?
0626名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:53:36.61ID:vNEkWNtw
>>624
>>595
0627名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:21.45ID:rwV+OtJa
>>623
一応聞くけど、「日本中の保育園」がたまたま前年度不足してなくて
今年いきなり不足しだした、とかそういう主張?

あのさ、アホな質問繰り返して、恥ずかしくないの?
0628名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:13.27ID:rwV+OtJa
>>625
ttps://www.e-aidem.com/clp/part/sirason/entry/2017/02/06/174404
パートを辞めてしまったら子どもの保育園はどうする?


待機児童のところは、空きがでたらその翌月からの入所の抽選をやるとか知らんの?
0630名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:00:55.95ID:Pwv6lBYr
ID:vNEkWNtwの母親は人並みに年齢を重ねる毎に人としての価値が下がってる可哀想な人なのだよ。
ID:vNEkWNtw本人が言っているのだから間違いない。(>>579>>592)
0631名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:01:32.66ID:vNEkWNtw
>>627
俺がそういう事を言いたいかどうかに関わらず、お前が>>620を出してきたんだからそういう話になるのは当然なのだが。
0632名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:03:52.40ID:rwV+OtJa
>>631
違うだろw

>保育園不足は就業率アップと働かない主婦も子供を預ける事が原因

とアホ発言したから、つっこまれてるんだろw
働かない主婦が預けられるところは、そもそも保育園不足じゃない
保育園不足の地域じゃ、働かない主婦は預けられない
途中で仕事をやめた場合、保育園に報告して再就職等の活動の猶予期間を過ぎると、退所させられる

これだけの条件がそろってるのに、一体何がどう「働かない主婦が子供を預けること」が保育園不足に関係してくるんだよ、アホw
0633名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:03:52.71ID:vNEkWNtw
>>628
で、年の途中でいきなりやめさせられるわけ?

お前の持ってきたリンク先にはこんなことが書いてあるけど。
仕事を辞めたことを保育園に伝えると、すぐに退園になるかも…と心配になりますよね。基本的には「明日から来ないでください」と言われることはありません。よほどのことがなければ、退園させられることはないので安心してください。
0634名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:05:54.67ID:vNEkWNtw
>>632
>保育園不足は就業率アップと働かない主婦も子供を預ける事が原因

だよな。働かない主婦が子供を預ける事だけが原因とは書いてないよな。
0635名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:05.31ID:rwV+OtJa
>>633
ちゃんと嫁

>保育園に相談すると、求職中という扱いになり2〜3ヶ月(自治体による)くらいを目安に求職活動期間として子どもを今までどおり預かってもらえます。
>短い期間ですが、その間に新しい仕事を見つけましょう。
>期間が過ぎても再就職が決まらなければ、子どもの年齢にもよりますが、住んでいる地域の待機児童の多さによっては役所から退園の書類が届く可能性はあります。

待機児童がいなければ、無職でも入所していられるし
もうすぐ小学校にあがる等、年齢を考慮した上で保育園におくこともあるが
原則として無理って話だぞ?
アスペってマジヤバイなあ
0636名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:14.15ID:vNEkWNtw
>>630
>>592
0637名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:39.10ID:rwV+OtJa
>>634
だけが原因とは書いていない、から何?

働かない主婦が子供を預けられる地域は、そもそも保育園不足じゃない
保育園不足の地域は、働かない主婦は預けられない

そもそもお前の主張がおかしいじゃん
0638名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:09:00.43ID:vNEkWNtw
>>635
あれ?認可保育園は点数の高い人から預けられるんじゃなかったの?
0639名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:09:53.56ID:vNEkWNtw
>>637
>>623
0640名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:13:24.14ID:rwV+OtJa
>>638

待機児童のいない地域だと働いてなくても子供預けられる話はしたよね?

>>639
翌年就労証明が出せないなら>>628になるって話だけど
それも説明しなきゃダメなの?

なんでキミ、同じ話何度もしなきゃダメなの?
何度も同じ話しても理解できないのは、頭に障害があるの?
人として以前の問題じゃないの、それ?

で、いつになったら「リアル」の統計がでてくるの?
ねえ?リアルの統計、出してからレスしろよ、雑魚w
0641名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:13:45.58ID:vNEkWNtw
>>624
だから何に対してどの程度の幸福度を得て、それは男女の違いや既婚独身とでどう違うの?と聞いているのだが。
朝「おはよう」と言って貰えたことで幸せに感じる人と、かたや挨拶ごときでは全然幸せに感じない人とを同じ土俵で、ほら!既婚者の法が幸福度が高い!と言われてもねえ。
0642名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:17.09ID:Pwv6lBYr
>>636
お前の母親は人並みに年齢を重ねる毎に人としての価値が下がってる可哀想な人ではないのか???
そういう人だろが。
お前の母親は人並みに年齢を重ねる毎に人としての価値が下がってる可哀想な人だよ。
0643名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:43.90ID:vNEkWNtw
>>640
反論できなくなると人格否定に走るんだね。
0644名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:04.61ID:rwV+OtJa
>>641
え?違うよ?

こっちの出したその話に「リアルと違う」というから
じゃあ、その「リアルな統計」を出して、って話なんだけど?

ちなみに、その「リアルの統計」というのは、
「一体何を幸福と思うのか」もちゃんと書いてあるってことだよね、それ?

さ、頑張ってだしてね^^
0645名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:56.84ID:vNEkWNtw
>>642
お前の読解力は地の底を這ってるな。
美智子と雅子は同い年なのか?
0646名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:16:26.14ID:rwV+OtJa
>>643
「反論した上で」人格否定してますよ^^
ついでに言うなら
「自分の主張に対する根拠を提示した上で」人格否定してますしね。

で、あなたは、いつになったら、「リアル」を出してくれるんですかねぇ、無能くん^^
0647名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:16:49.71ID:vNEkWNtw
>>644
違うんだろ
じゃあそんな幸福度を比較しても意味ないじゃん。
0649名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:47.71ID:rwV+OtJa
>>647
意味はあるよ?

だって「既婚者のほうが幸福度が高い」という証明になるからね
こちらの主張の根拠がちゃんと提示されている、ということ。

で、お前の主張に何か意味あるの?
「根拠は提示できないけど、リアルは違う」という主張こそ、意味ないよね?

あ。ごめん。やっぱり意味あるわ。
「お前の頭がおかしい」もしくは「お前の頭が悪い」ことが証明されたからw
0650名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:09.08ID:rwV+OtJa
..
.
.
神様「皆さん、これが、未婚者と既婚者の幸福度の差です。わかりましたか?」
.
.
.
本当にコレで笑うwww
今このスレで最大に不幸なのがID:vNEkWNtwじゃんwwwwwwww
0651名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:33.74ID:vNEkWNtw
>>649
>>621
0652名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:04.04ID:vNEkWNtw
>>648
で、同い年なのか?
0653名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:12.73ID:Pwv6lBYr
>>645
美智子皇后と雅子が同じ年齢なのかw
バカだなお前はwww

で、お前の母親は人並みに年齢を重ねる毎に人としての価値が下がってる可哀想な人だよな???違うのか?
違うならどういうふうに違うのか説明してみろ。同意してやるから。
0655名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 13:38:00.22ID:rwV+OtJa
>>652
同じ年齢じゃないよな

「年を追う毎に女の、人としての価値が下がってる」

というお前の価値観からいうと、人としての価値は雅子様のほうが圧倒的に上で
美智子様は人としての価値がない「ただの紙切れ」みたいなもん、ってこと?

へー。そういう主張なんだ〜
0659名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 15:29:09.10ID:x0MKc9AO
印象操作で結婚の価値を上げようと発狂してる奴が沸いてきたが、また婚活に失敗したか。
0660江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 16:30:40.34ID:zuM2NZ8N
>>567
> だからこそ「女に愛されているという一時的感情を担保(証明はない)」如きで
> 男は結婚しなくていい と言っていたのですが…大丈夫ですか?

そうは言うてもさ。
付き合って5年ー6年と長期になったり女も30近かったりすると男の良心も痛むんだで。
スレで文字にして女の好意を担保にリスクある結婚の決断してるんだよって事実を書くとさ、オバサン一同は逆ギレして「結婚せんでいい!」ってツッパリますけど。
年頃の女の子と長年付き合って仕事も安定してるのに一向に結婚の話もしないって普通女の子可哀相だよ。
男もそこまで身勝手に自分の事しか考えてないわけじゃないよ。

> 女もそうです
> 子供が欲しくないなら敢て婚姻する必要はないと思います
> 20年前から同じこと繰り返してますが「婚姻」は「子供の為」にあると今も思っています
> 非嫡子が一向に増加しないのもその裏付けかと思います
> 「戸籍文化」の日本に於いては難しい局面に来ているかと思ってます

あのう、、、「女もそうです」の後にどこが男と同様のリスクなのか一言もないんですが、、、、どのへんが「女もそうです」なんすかね???
0661江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 16:33:47.67ID:zuM2NZ8N
>>569
> 家庭は「母と子」が基本という毎夜さんとしては一貫した主張ですよね

> 江田島氏こそすり替えないでください
> 私は独立心や自活力で今を築いた毎夜さんの生き方(空想)に寄り添えると
> 申し上げたまでです

言い出しっぺのご本人は「養育費」「財産分与」とかに関しては過去に質問が殺到した時も意味不明なポエム並べてスッとぼけて見えないフリしかしてないよ(笑
寄り添うもクソもご本人はハシゴ外して知らんぷり。一貫性なんぞカケラもなし!
0662名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:34:18.46ID:Pwv6lBYr
>>652
もしお前が最近の若い女はダメだという主張をしているならば「年を追う毎に」という表現に問題があるのだから文言を変えればいいのだよ。
それができずに「読解力があああ〜〜」としか言えないのはお前にボキャブラリーや説明能力が無いからだ。
昔の若者も今の若者も人は年を重ねて経験を積みながら成長していく。
お前の母親も同じだ。
0663名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:40:45.56ID:x5SNQh3K
ワロタァwwwまーん(笑)の価値がマンコにしか無い時点で年々価値は低くなるのは当たり前なのにごちゃごちゃごちゃごちゃ屁理屈こね回して必死www

なら結婚しなきゃ良かったねwww
0665女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/01/07(月) 16:44:37.73ID:mGU3yeqi
女って男の言うこと聞けよ( *`ω´)
0666江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 16:48:41.99ID:zuM2NZ8N
>>565-566
> 結婚したら女は楽でしょ、なんて思ってるんだとしたら、さすがに頭の中ロートルすぎるだろう

適当に書いてるとまーた自爆こいて恥かくよ。
女が楽だって話を何処に書いてあるんだよ?
「トラブったら扶養義務、財産分与等男の負担が大きいケースが圧倒的に多い」がどんな三段論法で「女は楽」になったんだ?
扶養義務だ財産分与は昭和も今も同じだろうが。
靴下一つ洗濯カゴにも入れずに熟年離婚って、、、それが昭和40年の感覚だろうが。。。呆れてモノも言えん。
0667女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/01/07(月) 16:55:10.56ID:mGU3yeqi
結婚なんて3割オーバー離婚なんだから
リスク高すぎる
女が糞わがままだから当然の結果だが
それでも結婚する奴いるのだから

まぁ頑張ってって感じだw
0668名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:55:19.19ID:Pwv6lBYr
>>663
マンコにしか価値のないお前の母親もそんな女から産まれたお前も可哀想すぎる。。。
確かにお前の親は結婚しないほうが良かったな。
0669名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 16:55:53.98ID:rwV+OtJa
>>666
>靴下一つ洗濯カゴにも入れずに熟年離婚って、、、それが昭和40年の感覚だろうが

これは現在の感覚ですよ
驚いたことに「共働きが主流」になってきた現代ですら、この体たらく
はてさて、男性はいつまで女性に甘え続けるんでしょうね?

参考まで
共働きのタイプ別にみた、夫の家事育児分担率

夫も妻も正規職員      夫78 妻319 夫の分担率19.6%
夫が正規職員、妻がその他 夫50 妻316 夫の分担率13.7%
(総務省「社会生活基本調査 2016年」より)
0671江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:24.12ID:zuM2NZ8N
>>569
すふさん、強調しても一回言わせて貰うけど。
過去に「家庭の中心は母と子。大人の男はお客様」「結婚しなくていい」等の発言に付随して「へぇ、、、じゃ扶養義務も財産分与もなしって事でいいんだ?」って質問は複数人から何度もされてますが。
毎夜さん本人はポエムかグダグダと重箱の隅突くような話に逃げて具体的に一貫してるといえる言及は一度もないので。
寄り添おうとするのは勝手ですが、寄り添う中身はスッカラカンですので。

今だってそうでしょうが(笑
これで一貫してるとか、アリエナイ。
0672江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:06:40.61ID:zuM2NZ8N
>>669
「 靴下一つ洗濯カゴにも入れず」だの「とにかく邪魔だけしないで」は負担率13%にも満たない0%だろうが(昭和40年代)

日本の男性の家事負担率が低い事を良いと言う話では勿論ないが。
自分に都合のいい昭和波平みたいな話を書いて突っ込まれたら日本男性の家事負担率が低いという全体の概論持ち出して誤魔化すってのはちょい卑怯でしょうが。
0673江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:09:04.24ID:zuM2NZ8N
因みに海外の男性の家事負担率が高い理由は見ててよーく分かるよ。
会社で無駄な残業とか一切しない。
0674江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:12:47.51ID:zuM2NZ8N
ちなみに保育園、ウチは妻はまだ働いてないけど預けてるで。
子供は可愛いけど幼児と朝から晩まで面倒とか気狂うで。
0677江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:42.47ID:zuM2NZ8N
>>675
最近は日本の企業も厳しくなって消えてるらしいけど。
生活残業だのは横領と変わらんしサビ残なんてのは無駄でしょう。
0678江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:23.76ID:zuM2NZ8N
>>676
基本余程のことがない限りしない。
本当に必要に迫られて仕方なく。。。で、その「仕方ない」のレベルが日本と全然違う。
基本的には客に対しても営業時間が終わったら要件は明日にしてね!が基本で客もゴネない。
0679名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:22:37.85ID:rwV+OtJa
>>672
波平みたいに威厳がある親父なら良いけど
母親が子供の世話をしてるのに
帰ってきたらいきなり靴下そこら辺に脱ぎ捨てて
ソファーに転がってスマホゲーするような平成の父親の話です

ゴミ袋をゴミステーションにもっていくだけで
ゴミを集めるのは妻、そのゴミ箱を洗うのも妻、次のゴミ袋を入れるのも妻なのに
「俺は家事を手伝うイクメン!」とか言っちゃうような平成の旦那の話でもあります

子供が熱出して奥さんが面倒みているのに
「オナカヘッター。晩御飯マダー?」とか聞いちゃうような平成のご主人の話でもあったり。
0680女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:13.09ID:mGU3yeqi
>>670
は?
0681名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:19.06ID:UH62PgJ5
数値を一致させることが男女平等じゃないんだから、
家事負担比率に差があってもいいだろう。
ふーんしか感想ないよ。
たとえ男性90%女性10%でもふーんとしか思わない。
0682江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:25:49.58ID:zuM2NZ8N
>>678補足で面白いのは。。。
営業時間終了で切り上げる場合客に対して「営業時間終わったからサヨウナラ」じゃなくて「今日は家の用事があるから定時で帰らなきゃならないんです」(実際には暇でも。)って説明するところ。
つまり終業時間後のプライベートな用事は優先されて然るべきで客もそれに文句は一切言わない!
0683名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:25:54.64ID:rwV+OtJa
>>681
そうだね

>婚姻関係にトラブルが起きた場合「扶養義務」「財産分与」で義務を負うケースは男性が圧倒的に多い

からといって何なのだろうね。
「ふーん。だから、何?」ってことですよね
0684名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:27:32.76ID:rwV+OtJa
>>682

全然面白くないんだけど、それのどこら辺が面白いの?
欧米の人が家庭大事にするなんて、常識だよね?
それを面白く感じたってことは、いままでそれを知らなかったってこと?
むしろ、その事実が面白いんだけど、鎖国でもしてたの?個人的に?
0685江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:28:26.77ID:zuM2NZ8N
>>679
私にはにわかには信じられないけてど、、、そんな男、、いやそんな人間と暮らすのは嫌だな。
0686江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:32:00.34ID:zuM2NZ8N
>>683
> >婚姻関係にトラブルが起きた場合「扶養義務」「財産分与」で義務を負うケースは男性が圧倒的に多い

> からといって何なのだろうね。
> 「ふーん。だから、何?」ってことですよね

一応発言主として言及するが(どっかの見えないフリじゃないので)
私は女性の妊娠期間や育児の手間を考慮すると結婚制度で「扶養義務」「財産分与」等を定めるのは女性が無一文コブ付きで放り出され無いように妥当だとは思ってますよ。
0687女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/01/07(月) 17:33:01.10ID:mGU3yeqi
面倒な事は全部女がやればよくね??
俺やりたくないし\(^o^)/
0688江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:35:11.98ID:zuM2NZ8N
>>684
面白いのは切り上げる説明が「営業時間終わったからサヨウナラ」ではないって点さ。
「面白い」ってのは言葉の表現でね、必ずしも「アハハ面白い!」だとか「新事実、面白い!」って意味で使用されてるわけじゃないんだな。
特に意味はない枕詞のようなものだと思ってもいいんだな。
ボウヤにも分かったかな!
0689名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:35:41.79ID:rwV+OtJa
>>685
育児板の夫に一言スレとか
鬼女板の夫が嫌いだけど離婚するほどでもスレとか
見てきたらええやん
0691名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:37:33.89ID:UH62PgJ5
>>683
>婚姻関係にトラブルが起きた場合「扶養義務」「財産分与」で義務を負うケースは男性が圧倒的に多い
「男性ならこうあるべき」「男性なら〜しろ」という抑圧が第三者から働いてそうなっているのなら、ふーんとはならないよ。

仮に「婚姻関係にトラブルが起きた場合「扶養義務」「財産分与」で義務を負うケースは女性が圧倒的に多い」
となっていたとしても、同じ理由でふーんとはならないよ。
0692名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:41:46.65ID:rwV+OtJa
>>690
わかりやすい例だけど気に入らんなら書籍でも読むか?

なぜ夫は何もしないのか なぜ妻は理由もなく怒るのか|(高草木陽光)
夫に死んでほしい妻たち ( 小林 美希)
妻が風邪をひいたら夫にやってほしいこと。「ご飯は?」その一言が熟年離婚のきっかけに。女は一生覚えている。(MBビジネス研究班)
0693江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:45:47.11ID:zuM2NZ8N
>>692
まぁそういう男がいるのは分かったけど。
基本その手の話って「ダメンズウォーカー」と一緒でさネタになるような話でしょ。
それをマンマ統計で13-19%の家事負担率の全員がそうだって思い込むのは稚拙だと思うで。
0694名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:46:46.65ID:UH62PgJ5
女性が男性に家事のことで不満でも、男性の役割として期待していることがあって、
それを果たすべきときにちゃんと夫が果たしてくれるという信じているうちは離婚しないとは思うけど、
それが信じられなくなったときには離婚を切り出されたりするんだろうなあ。

離婚を切り出されて「なぜ突然?」と思うかもしれないけど、
今までの関係性の中での積み重ねで期待している役割を果たしてくれると
信じられなくなってしまったんだろうね。
0695名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:47:56.61ID:lJPHrNKL
ID:rwV+OtJa

鳥間婆さんまた酷い発作起こしてんなw
0696名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:48:56.50ID:UH62PgJ5
女性が男性に期待している役割を果たしてくれると信じられなくなってしまったら、
女性にとってその男性の存在価値はゼロになってしまうから、
未練もないし、切り替えも早いだろうな。
0697名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:32.08ID:rwV+OtJa
>>693
女性なら大なり小なりそういう不満を持ってるよ

そういえば、「妻が自分と離婚したいと思ったことがある、と思うか?」という質問に対して
男性で「あると思う」と答えたのは2割程度なのに対して
その妻が「夫と離婚したいと思ったことがある」というのは7割超ってアンケートを見たの思い出したな

男は女の不満に気づかないんだよね
だから、この手の話をされても「どうせ大げさにいってるんだろ」とか「どうせネタになるような話だろ」って思うんだろうけど
ただの日常茶飯事ですから。
0698名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:54.66ID:rwV+OtJa
でも、この手の経験って恋愛経験あったらわかるよね
「デート中に彼女が突然拗ねたり怒ったりしだした。俺何もしてないのに!」ってのと同じ。
女が同性にその愚痴を伝えると「あー。わかるわかるー」「同じことあったよー」ってなるのに
男性だと「女性サマだ!」とか言う話になってしまう類のこと。

あ。このスレ、喪男が多数派だったか。
すまんすまん。
普通にデートして普通に恋愛してる前提で話しちゃったよ(テヘペロ
0699名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:52:55.92ID:UH62PgJ5
>>693
13-19%の家事負担率でも、女性の期待する役割を女性が困ったとき、
男性がしっかり果たしてくれると確信を持って信じられているうちは、
死んでほしいとかは思われないと思うし、守られているという安心感から
うまくいっている夫婦もいると思うよ。
0700名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 17:57:31.74ID:UH62PgJ5
>>697
>男は女の不満に気づかないんだよね
結婚してあげたという意識があるからだと思う。

女性は結婚して家庭を築いて二人で努力して二人ならではの夫婦を協力してい築いていこう意識だから、
出発点から全く違う。
0701江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/01/07(月) 17:59:09.11ID:zuM2NZ8N
>>697
> そういえば、「妻が自分と離婚したいと思ったことがある、と思うか?」という質問に対して
> 男性で「あると思う」と答えたのは2割程度なのに対して
> その妻が「夫と離婚したいと思ったことがある」というのは7割超ってアンケートを見たの思い出したな
>
> 男は女の不満に気づかないんだよね

ハァ、、、無邪気な理解してんだなぁ。。。。
それはね、男は女の不満に気がつかないって問題じゃなくて男は自分で決断した結婚、自分の決断をそう簡単には否定しないからだよ。
否定から入る粗探しみたいなことしたくないだろ?自分が好きで結婚した相手の?
自分が安易に否定しないから相手もそうであると思ってるだけ。
女はその辺の意識がイージーなだけ。

> だから、この手の話をされても「どうせ大げさにいってるんだろ」とか「どうせネタになるような話だろ」って思うんだろうけど
> ただの日常茶飯事ですから。

じゃ「ダメンズウォーカー」も日常茶飯事かっつー話に。
貴女週刊誌のネタとか全部真に受けてそう。
0702名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/01/07(月) 18:02:05.01ID:UH62PgJ5
>>698
>男性だと「女性サマだ!」とか言う話になってしまう類のこと。
女性が理想の恋愛に憧れてその恋愛の中で男性に何を期待しようが自由だと思うけど、
その期待に男性が外れてしまったことに対して、男性を加害者として責めているのなら、
「女性サマだ!」という感想を持たれても仕方ないと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況